2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

900人が破産し4人が自殺した富士通冤罪事件、ドラマ化 [595582602]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 11:41:19.56 ID:e+lVuYgY0.net ?2BP(3745)
https://img.5ch.net/ico/anime_shii03.gif
富士通の欧州トップ証言へ、郵便一大冤罪事件−ドラマ化で批判再燃
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-01-15/S79W26T1UM0W00


・富士通の執行役員も務める欧州部門のパターソンCEOが今週証言
・社員がバグを知り、伝えるべきか議論していた事実も明るみに

シーマ・ミスラさんは、ロンドン南西の小さな町で、英ポストオフィスから委託され郵便局を運営していたが、横領で不当に有罪と認定された。当時妊娠していたミスラさんは4カ月収監された後、犯罪者を監視するためのタグを足首に装着したまま、7カ月後に病院で出産した。

  英国法史上最大のスキャンダルが生んだ犠牲者の1人が、ミスラさんであることはほぼ間違いない。時代遅れだが、郵便切手や年金受け取りのように今も経済を動かすサービスを提供しているポストオフィスは、2000年から14年にかけ横領で数千人を告発した。「サブポストマスター(民間受託郵便局長)」と呼ばれる900人余りが有罪と認定された結果、大部分が仕事を失い、多くが破産し、少なくとも4人が自殺した。

2 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 11:42:06.86 ID:p3b9vqK60.net
そんな事件あったんだ

3 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 11:42:10.43 ID:LRIVPQ1h0.net
倒産どうする息子よごめん

4 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 11:42:54.02 ID:bJf0yCIm0.net
英国の裁判が魔女狩りレベルであるというだけ

5 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 11:43:04.54 ID:1dR8hrdi0.net
>>1
デマ。
この件に関して富士通は無関係だしむしろ被害者だよ

6 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 11:43:18.45 ID:1dR8hrdi0.net
ただの魔女狩りに過ぎない

7 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 11:43:29.60 ID:LmimR/ZR0.net
今までWindowsのバグやセキュリティーホールが原因で破産や自殺した人の人数は?

8 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 11:44:15.46 ID:j0/IIUKp0.net
https://i.imgur.com/j6VMsO1.jpg
https://i.imgur.com/IzZJ6wZ.png

9 :おにく:2024/01/15(月) 11:44:59.15 ID:wvqvsCwE0.net
この状況でまだデフォ名無しの奴がこんなに居るのかよw

10 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 11:45:34.83 ID:0/osVveV0.net
全然知らなかったな
富士通のソフトのバグで900人も冤罪が出たなら全員で無実だと叫び続ければさすがにソフトがおかしいと思うのでは?
900人の訴えをそこまで無視するとかイギリスこえーな

11 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 11:47:07.85 ID:FfTSqW+h0.net
これだけの人数おかしいと思わんのか

12 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 11:48:03.97 ID:mLNLiUoI0.net
空飛ぶ富士通

13 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 11:48:58.01 ID:iwEigimP0.net
FUJITSUです

14 :マグロ山かけ:2024/01/15(月) 11:49:14.01 ID:gg+MggCV0.net
ひでえ

15 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 11:49:27.20 ID:hYOQcWFl0.net
初めてはお倒産

16 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 11:49:27.96 ID:wiE+sqNC0.net
犯罪者多すぎて疑問に思わなかったんだろうな

17 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 11:49:41.82 ID:J4nY6bJ/0.net
破瓜は居たのか?

18 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 11:50:07.80 ID:WlDUElWV0.net
日本企業が絡んでるから富士通のせいにしてるだけなんだよな
最終的には判断した奴が全部悪いんだろうが

19 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 11:50:23.40 ID:CC2Mm5je0.net
スットコランドヤード「富士通が悪い」

20 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 11:50:53.34 ID:KsUiIdNu0.net
>>10
冤罪に関しては警察と裁判所の責任
それを富士通になすり付けてるだけ

ちなみにホライゾンを開発したのはイギリスの会社
そこを富士通が買収した
なので実態はイギリス会社
なにかあっても本社(日本)には伝えるな!がスタンス

21 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 11:51:12.21 ID:i7hKZ+vA0.net
AVパソコンって色々あるけど私が目印のAV40EXは良いパソコンだと思います

22 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 11:51:18.87 ID:46SxNXS/0.net
日本の郵便局もいろんな横領多そう

23 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]:2024/01/15(月) 11:52:27.64 ID:KqSJX+vY0.net
イギリスなんて所詮はてそんなもんってこと
植民地支配で大英帝国を築き上げただけはある

24 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/01/15(月) 11:52:38.51 ID:1dR8hrdi0.net
>>18
これ。
あくまでも日本人に対する人種差別だよなこれは。
白人は本当に卑怯だ

25 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/01/15(月) 11:53:51.61 ID:ZQKzWVLL0.net
>>5
ネトウヨみたいに歴史改竄する気か?w

26 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/01/15(月) 11:54:32.38 ID:1dR8hrdi0.net
富士通は開発元の会社に問題を隠蔽されてたから立場で言うなら被害者だよ。
富士通も開発会社側の社員に損害賠償だせばいいよ。
行政と郵政と司法の責任で話進んでたところへの、ゴネ得狙いの左翼メディアBBCの焚付けだから、毅然と対応しないとだめ。

27 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2024/01/15(月) 11:54:34.64 ID:4qxNGYqp0.net
イギリスの裁判は裏付け捜査やまともな弁護もなく有罪になるってことだな
それって日本の99.9%の有罪率よりもヤバいことでは

28 :名無しさん@涙目です。(庭) [SE]:2024/01/15(月) 11:55:20.93 ID:NaQFq5tc0.net
全然足んねえじゃん!のやつだっけ?

29 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/01/15(月) 11:55:33.89 ID:1dR8hrdi0.net
>>25
まず元々の開発会社は別
その会社を買収したのが富士通
富士通は無関係だよ

30 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/01/15(月) 11:56:23.32 ID:1dR8hrdi0.net
kpopゴリ押しのためにジャニーズを潰し、安倍派だけを潰そうとしたリベラル左翼メディアのBBCだもん。

31 :名無しさん@涙目です。(茸) [IN]:2024/01/15(月) 11:57:08.27 ID:WaWuSIp30.net
全部第二次大戦の戦犯国日本が悪い
我々に落ち度はない

32 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/01/15(月) 11:57:10.50 ID:T5W0RLxh0.net
FUJITSUはMUJITSUだったのか

33 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2024/01/15(月) 11:57:42.89 ID:XR6yZEci0.net
イギリスの警察って神奈川県警レベルかよ
そもそも横領ならその金が見つかるはずなのに
900人も逮捕して誰も持ってないのおかしいと思わないのか

34 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/01/15(月) 11:58:58.66 ID:TOHfb6mE0.net
みずほ銀行のシステムも富士通だっけ?

35 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2024/01/15(月) 12:01:37.89 ID:XR6yZEci0.net
そりゃやってもない横領で逮捕されて資産取り上げられて
万が一家族も信じてくれなかったら死ぬ奴だっているわ

ロクに調べもせず冤罪で逮捕した警察の問題だろ

36 :名無しさん@涙目です。(庭) [IT]:2024/01/15(月) 12:05:25.49 ID:98vn7OCr0.net
これ富士通は海外で仕事出来なくなるかもな

37 :名無しさん@涙目です。(茸) [AO]:2024/01/15(月) 12:07:24.03 ID:fGygf9uT0.net
検察も弁護士も仕事しなさすぎだろ
始めて捜査で見るシステムならソースコードとデータベース開示させてそもそもの証拠が正しいか調べるだろ
それを拒否されたなら富士通も悪い

38 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2024/01/15(月) 12:10:01.81 ID:BjoVKJyg0.net
またイギリスかよ

39 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]:2024/01/15(月) 12:10:38.39 ID:WZvq9nqE0.net
>>29
無関係ではない

40 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]:2024/01/15(月) 12:11:06.65 ID:KqSJX+vY0.net
んで消えた金はどこへ行ったんだい?

41 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2024/01/15(月) 12:11:09.97 ID:0/osVveV0.net
イギリスは日本の比ではないほどの冤罪大国だなw
900人みんながやってない無罪だと言ってるのに警察は誰も信じなかったの?

42 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2024/01/15(月) 12:13:03.57 ID:dqxI0J7c0.net
>>29
ICLやな

43 :名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]:2024/01/15(月) 12:17:41.87 ID:6LqM57ah0.net
>>29
これは酷い。富士通は完全に被害者。訴えるべき

44 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 12:21:03.52 ID:nrxmvqJ/0.net
どう考えてもイギリスの警察検察が悪いけど
どうにかして日本のせいにしたいんだろうな

45 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 12:22:19.79 ID:wiTlV32Z0.net
>>25
http://hissi.org/read.php/news/20240115/WlFLeldWTEww.html
今日もキチガイ

46 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 12:23:57.33 ID:vXqyzY410.net
富士通に非がないにはならない
親は子を監督する責務かある
ましてや自発的に子会社にして子どもがやった事は親は知りませんは無理がある

47 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 12:24:01.85 ID:muc04MEY0.net
捜査当局ポンコツ過ぎるだろw

48 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 12:27:02.45 ID:dsxP0+FS0.net
バカジャップに罪押し付けるのに
成功してみんな喜んでるだろうな

49 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 12:27:20.28 ID:bJf0yCIm0.net
共犯ではない900人もが別々に同じ犯罪行為をするなんてありえないと5人目くらいで気付けなかったんかね?

50 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 12:29:46.23 ID:ehycIDje0.net
>>29
買収したら無関係じゃなくなるやろ
運用してるのに

51 :👅 :2024/01/15(月) 12:30:15.45 ID:MEUQhgHI0.net
何があった?

52 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 12:32:05.48 ID:yopLGEla0.net
>>1
富士通が買収した企業がやらかした犯罪なのに、富士通がやったような大嘘捏造印象操作ドラマ。
監督と制作会社を刑事告訴すべきじゃね?

53 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 12:44:48.74 ID:A8Hd3/he0.net
富士通はババ引いただけだから被害者でもあるが、買収した連結子会社のやらかしだから責任を問われるのもやむを得ない

54 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 12:49:12.61 ID:BayUA1cz0.net
ソフトのバグを考えず司法が900人破産させた事件だろ

55 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 12:49:43.73 ID:j+Gg3ga30.net
>>29
大変なとこ買っちゃったね
親会社が責任持つのは仕方ないね

56 :あほ:2024/01/15(月) 12:50:35.03 ID:3f+bR5w30.net
富士通の名を冠したままの元子会社が相次いで富士通の名前外し始めたのはこの事件のためか…

57 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 12:51:10.94 ID:whcFPEbv0.net
掘れば掘るだけ、イギリス警察の怠慢が白日の下にさらされるだけでしょ

58 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 12:53:22.23 ID:IJVuVv0m0.net
スマホはいいよな

59 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 12:54:03.99 ID:1dR8hrdi0.net
>>53
いや、富士通は内部調査して裁判で証人としてデータとソフトウェアに問題がないことをしっかり証言してる。
その後、ソフトウェアのバクが発覚しただけ。
だから富士通にはなんの責任もないよ。

60 :名無しさんがお送りします:2024/01/15(月) 12:58:39.65 ID:HdT0vv2mF
富士通最低だな

61 :名無しさん@涙目です。(みょ) [US]:2024/01/15(月) 12:58:40.14 ID:wcj20/id0.net
富士通なんて昔からてきとーじゃん

62 :名無しさん@涙目です。(みょ) [US]:2024/01/15(月) 13:00:01.10 ID:wcj20/id0.net
なんだ富士通は関係ないのか。
テキトーは俺だったわ

63 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/15(月) 13:00:39.48 ID:ij2bNuIT0.net
司法の無能を富士通のせいにすんな

64 :名無し(庭) [NL]:2024/01/15(月) 13:01:29.13 ID:pitMxAyd0.net
ドラマには典型的な荒ぶった悪役中国人が日本人役で出てくるとかだろどうせ

65 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2024/01/15(月) 13:01:56.86 ID:7b7Pn9uo0.net
>>59
この事件よく知らんけどその話聞く限りソフトウェアのバグを見抜けなかった富士通の責任ではないんか?
何のための調査だよ

66 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]:2024/01/15(月) 13:05:26.21 ID:KsDt9KtG0.net
>>26
富士通が被害者なのに開発会社の社員に損害賠償するって意味わからんぞ
言ってること支離滅裂で頭大丈夫か?

67 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [TW]:2024/01/15(月) 13:28:45.98 ID:F98k6Nf00.net
>>66
いや、お前の方が支離滅裂だわ

68 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [TW]:2024/01/15(月) 13:29:55.04 ID:F98k6Nf00.net
>>29
今は系列どころか子会社なんだから無関係は有り得ない
トヨタとダイハツみたいな関係じゃん

69 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/01/15(月) 13:31:11.00 ID:ljXNkSR60.net
とはいえ、本当は横領してた人も結構いるんじゃないの?

70 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 13:34:17.23 ID:d7XjC7cn0.net
不実です
その芝居を誰に見せたいの

71 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 13:35:20.58 ID:jD5c7act0.net
山本太郎が破産者のところにズカズカ乗り込んで行ってカレー食うところがクライマックス

72 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 13:39:24.63 ID:8W+HL9ae0.net
なるほど
富士通がよく外国の公的機関のシステム請け負えたなと思ったけど、その会社を買収したわけね

73 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 13:40:50.84 ID:QzjrtOAx0.net
富士通も最悪なハズレ企業を買収してしまったもんだな

実質やらかしたのはむこうの連中だけど買収しただけで日本のせいって転化されるんかね?

74 :安倍晋三🏺:2024/01/15(月) 13:51:11.95 ID:ytWXyRxw0.net
そりゃ第二次大戦の戦犯国だからな
いつまでもできる限り叩きたいよね

75 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 13:52:36.02 ID:d9g0EQLn0.net
イギリスップってばかなんだな

76 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 14:03:10.44 ID:ehycIDje0.net
>>73
日本のせいというか富士通UKのせいなんだから
富士通UKが今後賠償金支払えなかったらケツ拭くのは富士通だろ

77 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 14:04:40.48 ID:KqFQo5pp0.net
デンソーだろうがタカタだろうが、買って付けて売ったらそれはホンダ車でありトヨタ車よ。

78 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 14:23:56.87 ID:hCXuLnS+0.net
富士通が無能なのは間違いないが、英国の警察、検察、裁判官もアホだろ?

ドラマ観たいけど、日本語訳するかな?

79 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 14:24:43.28 ID:Fvc1bp9a0.net
富士通が買収した海外子会社な

80 :名無し:2024/01/15(月) 14:25:16.50 ID:ZkfEs0sD0.net
>>78
コスプレして裁判してる国に知性を求めるなよ

81 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 14:27:06.38 ID:hxiev/jg0.net
富士通疑獄事件
として後世に語り継がれるのか

82 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 14:27:07.21 ID:DU3rrg/U0.net
>>80
モンティパイソンで見たあのへんなカールしたカツラって今でもやってのんか

83 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 14:28:42.74 ID:oy5ICUQx0.net
日本まで波及しそうなの?

84 :名無し:2024/01/15(月) 14:34:40.00 ID:ZkfEs0sD0.net
>>82
民事は流石にやめたとか聞いたことある

85 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 14:38:43.97 ID:dyZHlb/F0.net
イギリスは自国の警察や検察や裁判所の無能さを棚に上げて、富士通に責任をなすりつけて来た
極度乾燥の会社がアサヒビールに因縁つけて来たのと重なって、イギリスの韓国化がひどいことがよくわかるね

86 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 14:43:16.02 ID:0h6a8ZBY0.net
>>77
その通り。他から買い取ったものでも、売ったら、責任を問われる。
売った側の、管理責任。

87 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 14:47:11.88 ID:4o7IvFUO0.net
いつ知ったとかは関係なく 買収したらもう富士通 なんだから責任は富士通がとるんだよ 当たり前のことだけどわからない人いるの?

88 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 14:54:21.81 ID:wHjwlEWt0.net
富士通はもういいよ

89 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 14:56:14.91 ID:nOd3v/t00.net
>>78
世界中の公務員がアホだぞ

90 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 14:56:21.99 ID:0IGFLwzd0.net
ここ500年から1000年間
なーんにも作れない
乞食の劣等シロンボが日本に罪をなすりつけてきたか
或いは罠仕掛けて

種子島 「劣等技術鉄砲」伝来時代から
技術や学問や法律民度でぼろ負けの泥棒野蛮人くせに(全部アジアの方が進んでいる)
インフラなにも作れないくせに恥をしれよシロンボ




ラグビーW杯あたりから最近やっているCMに描かれているように
スペイン〜フランス、おそらくイギリスも
小麦土人は農業機械まで日本人様に作ってもらっててさ
どうせこっちは低い対価でくれてやってんだろ
5倍位ふっかけて売りつけてやればいいんだよ
 鉄道車両、80kgレール、車輪と元UK人地帯は何も作れない

時期的に青函トンネルに負けた、英仏海峡海底鉄道トンネルも日本人様のおかげで掘れて

てめーらUK製おそらくUSも、はCDすらまともにプレスできない(2000〜2021)
円心の軸ブレ欠陥品を平気で売る
ゴミクズドジン
 ラズパイ4bの○式プラケースとやらは今時の設計でも寸法が0.1mm単位で合わず
ヤスリで削らなければラズパイ電子基板が入らない
(ほんとあと0.1mm級、日本の技術より50年以上遅れ)


白人=小麦ドジン奴隷商人
繊維、半導体、自動車鉄鋼これら製造にほぼ無縁orポンコツ
アジア、アフリカ人を武力で脅して500年こき使うだけ


20年前のバグを20年かかっても検証できなかった
無能シロンボw >>1

91 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 15:01:07.52 ID:0IGFLwzd0.net
>>86
ITではそれはないな
使ってるやつの責任だ

そうでなければ今頃は
日本様から訴訟起こされて
不具合だらけのMicrosoftやアップルなどは死んでいるよ
https://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1402/25/news039.html

92 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 15:07:59.43 ID:hCXuLnS+0.net
>>89
そうだった
忘れてた…

93 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/01/15(月) 15:50:20.36 ID:i7hKZ+vA0.net
FM-TOWNSは後発のわりに詰めの甘い設計だったね

94 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/15(月) 16:27:14.46 ID:0upAVKoS0.net
>>20
買収先の責任は逃れられんよ
本社は調べる義務を怠ったのだから
そんなことできたら逃げ放題だからね

95 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]:2024/01/15(月) 16:27:24.29 ID:nSnOPxl60.net
死人出てるのかよ
富士通の罪は重いな

96 :名無しさん@涙目です。(愛媛県) [HK]:2024/01/15(月) 16:28:33.34 ID:l+hVUEm/0.net
富士通は優勝旗を捨ててしまった前科があるからなぁ・・・

97 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/01/15(月) 16:29:41.93 ID:F+LTGfXc0.net
ジャップの悪行を風化させず後世に残し世界の戒めとするために必要なこと

98 :名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]:2024/01/15(月) 16:41:03.54 ID:1vZDK6BH0.net
これイギリスの裁判所が悪いんだろ

99 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/15(月) 17:19:58.00 ID:GlvphJxG0.net
土下座してこい富士通
子会社の責任は親会社の責任だ

100 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/15(月) 17:21:53.47 ID:pFdsdhow0.net
昔の就職板で「不治痛」と言われただけのことはあるw

101 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]:2024/01/15(月) 17:30:45.25 ID:hCXuLnS+0.net
>>99
トヨタにも言ってくれ

102 :名無しさん@涙目です。(栃木県) [NZ]:2024/01/15(月) 17:42:24.45 ID:E+xzRKt60.net
MUJITSU

103 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/15(月) 17:44:12.76 ID:9hjI621L0.net
>>4
日本の検察は証拠揃わないと起訴しないけど向こうはテキトーなんだろうな

104 :名無しさん@涙目です。(庭) [IT]:2024/01/15(月) 19:45:38.84 ID:mhTGvbc/0.net
さすがブリカス

105 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]:2024/01/15(月) 21:43:16.59 ID:NPtGHMfl0.net
みずほ銀行やマイナンバーカードのシステムも富士通だっけ

106 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 22:32:13.63 ID:F0I1JtRo0.net
ひりかかとにをらまいつちやそあうせふし

107 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 22:42:50.07 ID:aJ65+5XI0.net
今日から開始するはずだった横浜市立図書館のAI蔵書検索システムも富士通が開発だけど朝からシステムダウンww

108 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 22:50:22.11 ID:ERYSEmd00.net
>>1
これ、イギリスの会社がやった事で富士通はその会社を買い取っただけじゃなかったっけ?

109 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 22:54:01.53 ID:ERYSEmd00.net
>>105
みずほ銀行のシステムは富士通(旧第一勧業銀行)、日立製作所(旧日本興業銀行)、日本IBM(旧富士銀行)それぞれのシステムをNTTデータが統合したんだよ。
第一勧銀の時は不具合は出なかったが、合併した銀行がシステムの統合を拒否してデータを変換する事で、それぞれの銀行に対応したが当然無理があるシステムなので障害が出たわけね。

110 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 22:54:12.26 ID:NmWGBlyA0.net
このコンボまじですげえ

111 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 22:56:18.41 ID:+KODQxWo0.net
本当だよね
単純に「横転して
実際今から20年以上コピペ続けたかいあったのかよ

112 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 22:56:43.14 ID:eoYm8nMx0.net
語彙力なければバスやタクシーなんかには、アジュバントの影響が強いんだと思う
カルト被害にあう人間はたいがい依存症だからね
572の追記

113 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 23:09:48.47 ID:XDzg/UG30.net
なぜこんなには届かんし

114 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 23:10:23.88 ID:cvUbRtBn0.net
英ポストオフィスが訴えたんだろ。
そこが問題。
日本だったら局長が訴えられるなんて事は考えられない。
選挙えん罪はあったけど、一件だけだから。

バグについて言わなかった日本の企業にも
大きな問題がある。

115 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 23:14:08.48 ID:jEO6bW6/0.net
吐き気かする
ヘヤー婆起きてきた
性格良くても同じメンバーに追いつく努力しろや

116 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 23:21:31.41 ID:hXcYNFgl0.net
ウンコがいっぱいでるんだろうな
資料もたくさん食って

117 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 23:21:48.04 ID:hXcYNFgl0.net
名前がガーシーでいいのにCBがキッチリ揃ってるアーセナルさん
別にチャーハン食いたいとか言われてたけどジェイクはそうで怖い

118 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 23:21:55.76 ID:hXcYNFgl0.net
猫背で歩いてた
スタッフって前から変わってないんかな
洋はこいつ
グルメと旅ばっかになりますので

119 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 23:36:49.93 ID:RwzvWeZD0.net
ゆうりちまあほよわかぬらちえれまよむゆたかれんねいりくさとれへねねちせひはうあめり

120 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]:2024/01/16(火) 01:31:19.37 ID:QC612KuZ0.net
>>1
富士通はたくさんの悲劇を生み出していますね

さっさと死んで謝罪しないと
あの世の被害者たちもアナタ達が謝罪にくるのを待っていますよ

121 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/16(火) 03:13:35.83 ID:vnJjKwQZ0.net
もしかして富士通が社内改革とかいってシステム部門分社化させたのこのせい?

122 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 03:44:27.90 ID:k7Y65V+y0.net
>>1
日本人数十万人を自殺に追い込んだ小泉竹中よりはマシだな

123 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 07:38:03.39 ID:VY+iAy0G0.net
NHKが富士通のソフトの欠陥と繰り返し説明している
富士通が買収した英国企業のソフトと説明しなくて良いの?

124 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 07:47:27.48 ID:emWYdefc0.net
富士通の賠償金は100兆円
位になるのか

125 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 07:52:42.73 ID:9IdFHxSO0.net
>>123
公共放送だから大まかで合ってたらそれは彼らの正義なんだよ
それで日本及び日本企業を叩けるのなら誤解されるような放送はまさに正義

126 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]:2024/01/16(火) 08:53:11.85 ID:cFadhA1M0.net
警察が馬鹿だったとか事実を言うと罪が重くなるんかなぁw

127 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]:2024/01/16(火) 10:20:31.87 ID:9tkLBwtl0.net
創価って先祖を燃やせ見たいな事言うんだよな

128 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/01/16(火) 14:56:06.18 ID:yypfU7pQ0.net
>>49
コロナ関連の補助金詐欺なんて900件程度じゃ済まないだろ
出来るとなったら900人だってやりかねないと疑う事自体は仕方ない

129 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/01/16(火) 21:50:18.21 ID:uROrTP9b0.net
>>124
その賠償金支払いで富士通が潰れればいいよ

130 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/01/16(火) 21:57:53.35 ID:mQc1w23v0.net
海外企業を高額で買収するのはかっこいいという
日本企業のアホな風潮はいい加減やめるべき

131 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SA]:2024/01/16(火) 21:57:53.93 ID:9nuLzHfV0.net
>>59
ソフトが人のソフトでも
ソフトに問題がないと富士通が自分で言ったならまさに真っ黒共犯やんか
イミフ

132 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2024/01/16(火) 21:57:58.30 ID:nU/dsLx40.net
横領した証拠もないのに有罪にするとか凄いな

133 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/01/16(火) 22:07:15.89 ID:uROrTP9b0.net
>>29
富士通が買収したのが1990年で100%子会社。
ポスト・オフィスに導入されたのが1999年からなのにどうやったら無関係になるんだよ?

134 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/01/16(火) 22:15:27.94 ID:uROrTP9b0.net
>>59
富士通の裁判での証言が有罪判決に大きく影響したんだろ。裁判での証言っていうのは立派な証拠になるんだよ。
なんでそれで責任がないの?
お前の富士通擁護って無理くりなんだけど富士通の社員?

135 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/16(火) 22:57:32.13 ID:wUrJT05f0.net
900人も横領が何か疑問を感じなかったのか
それとも横領率がもともと高いのか

136 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/01/16(火) 23:13:04.58 ID:i/V9rDgX0.net
ニューイヤー駅伝の優勝旗紛失以来の不祥事

137 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/16(火) 23:18:51.00 ID:hIYmPxHH0.net
1990年に買収して1999年に事件始まってるのかよ
なんで事件後買わされたなんてデマ流れてるんだ

138 :名無しさんがお送りします:2024/01/17(水) 00:19:47.80 ID:XFfLHw/Cq
はした金で雇われた工作員だろ

139 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 23:30:29.23 ID:JhJ3CAIH0.net
東芝のウエスティンハウスと同じように、
富士通も海外をカス会社を買ってしまったな。富士通も東芝コースだな

140 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 23:32:06.08 ID:JhJ3CAIH0.net
>>133
だよな
まあ海外のカス会社を買ってしまったのが運の尽き
東芝コース

141 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 00:16:09.54 ID:oiK3o1+n0.net
>>1
富士通は関係あんのか???

142 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 00:48:04.52 ID:f/3SofSb0.net
うつしねきあふきくちめちねるるそちくいひとなりは

143 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 01:02:49.48 ID:RK896UfW0.net
>>85
お前が一番の競争相手
その後お咎めなし

144 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 01:06:48.81 ID:86WxdIks0.net
>>63
(全文はソースにて)

145 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 01:15:21.95 ID:dU9Yu7f60.net
>>139
東芝は傍系部門でババ引いたからわからんでもないが、富士通は本業のソフト屋でババ引いたんやで。
本職なんやからババ引いてもパッチ当てるくらい出来んかったんかと。

146 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/01/17(水) 03:14:54.91 ID:LGxKofab0.net
実はシステム不備だけでなく英郵便局が本当に不正してて中抜きしていた分も富士通におっ被せて賠償させようとしているのでは??

147 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 03:34:45.76 ID:LGxKofab0.net
何百人もの各地の郵便局長が起訴されて異常とは司法もイギリス人もおかしいと思わなかったのかねぇ
ちょっと前に見たBBCのテレビ報道では警察の取り調べが強引だったと証言してる人もいたし

148 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/01/17(水) 08:18:59.87 ID:k1l5S5vo0.net
富士通ゼネラル売却して買ったLPSがババつかみ
東芝のダイナブック売却してウエスティングハウス買収もそうだけど

って何で団塊世代取締役は、毎回曲がり屋な事やるんだろうな

149 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/01/17(水) 08:19:33.11 ID:sUbOtcwq0.net
富士通はシステム作るの苦手なの?

150 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]:2024/01/17(水) 08:46:13.04 ID:W6TbAsmz0.net
いやいや、冤罪の直接的原因はイギリス司法当局のずさんな捜査じゃないのか
イギリス政府が選挙前に政府への責任追逃れのためにセンセーショナルなドラマを作らせて国民洗脳狙ったんじゃないのか

151 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 09:13:52.47 ID:T8DTDeuN0.net
イギリス警察は神奈川県警並みなのさ

152 :名無しさん@涙目です。(庭) [GB]:2024/01/17(水) 11:13:40.27 ID:jyUNBC0l0.net
成果主義はここまで会社を破壊する

153 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 11:42:51.90 ID:eUAIswlv0.net
この会社マイナンバーカード作ってるじゃないの
知らんけどさwww

154 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 11:44:58.31 ID:BE0qLUS+0.net
親父が富士通勤務だったけど
死後10年ぐらいの間までは年末になると実家に世界の車窓からカレンダーが送られてきたけど
そろそろ来なくなって寂しいわ

155 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 11:52:28.06 ID:qsE0Zk5V0.net
富士通はうちの高校のシステムでも昔やらかしてたな。数千万円の成績照会のやつ

156 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 11:58:53.44 ID:iUWuGOrV0.net
まあ富士通のceoが義的責任があると言ってしまったしもうダメだな

157 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/17(水) 12:06:15.86 ID:MQ6r/6HQ0.net
日本の警察も遠隔操作ウイルスに踊らされて関係ない人逮捕しまくってたし、イギリスのこと笑えん

158 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/01/17(水) 12:19:30.79 ID:3LaDYNoa0.net
>>157
5件目で気付いたんだが

159 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/01/17(水) 12:36:38.14 ID:xrdxX8ns0.net
今日の富士通の株価
前日比-800円

160 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/17(水) 14:24:55.78 ID:E5/VSwgZ0.net
富士通もお終いなんだろうね

161 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 15:16:24.04 ID:9QL/p6AQ0.net
不実だなあ
富士通だけに

162 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 15:25:41.50 ID:ARDlHDXO0.net
>>20
イギリスってほんとうにヤバイことは公表しないからな、あとで公表して自分たちの責任はなかったようなふりをする連中だからな
2008年の金融危機の時も同じ対応だったわ

163 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [AU]:2024/01/17(水) 16:02:19.15 ID:9Utu+AO20.net
>>158
ま、2人もやってもない罪を自白させたけどな

164 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 17:58:30.24 ID:OcOyPK0d0.net
子会社が親会社に迷惑掛けたパターン?英だか欧州法人の監督はどうなっとるのよ

うん百人も逮捕起訴した警察や裁判所の責任は?

165 :名無しさん@涙目です。(みかか) [CL]:2024/01/17(水) 19:02:22.74 ID:2PrwjtQa0.net
富士通も終わりか
日本ろくなIT企業が残っとらんな

166 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/01/17(水) 19:12:11.10 ID:FUZ2Y4YN0.net
東芝もだけど海外企業のM&Aって碌なことになってないから止めた方がいいんじゃないかな。

167 :名無しさん@涙目です。(山口県) [IT]:2024/01/17(水) 19:43:50.08 ID:ph5cO/Ow0.net
富士通「無能な裁判官がいると大変だな」

168 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CL]:2024/01/17(水) 19:48:17.15 ID:vNY7tHz20.net
900人も破産した時点でシステムを疑わず起訴してたエゲレス司法にびっくりだわ

169 :名無しさん@涙目です。(庭) [RO]:2024/01/17(水) 20:41:26.90 ID:+94hdOYf0.net
ここでも富士通擁護かよ

170 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 22:35:44.59 ID:nggu5l2R0.net
マジでジャップ企業は害でしかないな
最低でもジャップ10万匹処分しないと釣り合わないだろ
ゴミ民族が世界のイギリスに最大の冤罪をふっかけたんだぞ

171 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 22:38:10.26 ID:nggu5l2R0.net
石川のゴミ共に流す無駄金をイギリス人に回せよ!!
命の価値が違いすぎるだろ!!

172 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 22:38:43.36 ID:3x2kNGdf0.net
富士通オワタ

173 :名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]:2024/01/17(水) 22:42:33.56 ID:WbVrhvTw0.net
富士通は巻き込まれた感があるが、しかし過去の富士通の悪行三昧で恨んでる日本人は、遂に勝利した!と思ってそう

174 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/17(水) 22:44:38.47 ID:WDKBtsvg0.net
>>170
没落する韓国

没落する韓国

没落する韓国

175 :名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]:2024/01/17(水) 22:47:53.79 ID:GkgLt7BB0.net
警察は、誰も気付かんかったんか?

176 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/17(水) 22:49:02.12 ID:J4k+29/E0.net
>>1
これ、そもそも最終計算あってるか確認作業すらまともにしてなかったのが原因。普通にやってればシステムミスはとっくに問題2なってた。

177 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/17(水) 22:50:58.76 ID:J4k+29/E0.net
>>145
東芝の場合は追加で経産省の押し付けで買わさせられたからな

178 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/17(水) 22:52:08.62 ID:WDKBtsvg0.net
私人訴追で、個人や企業も検察のかわりに訴追できるらしいね。
イギリスの裁判では・・
日本は厳密司法と言われているけど、イギリス司法は、そこまで厳格ではないのかもね。

179 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]:2024/01/17(水) 23:22:52.89 ID:aPTFPn9d0.net
おいらはドラマー

180 :名無しさん@涙目です。(みょ) [GB]:2024/01/18(木) 05:01:13.31 ID:nXgZ+aEc0.net
>>163
イギリスと比べたら圧倒的にマシだけどね

181 :名無しさんがお送りします:2024/01/18(木) 16:32:48.56 ID:kaNufpTJC
日本は冤罪つくると出世する

総レス数 181
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200