2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本「台湾、頼清徳さんの当選に祝意」 中国「内政干渉するな!」 日本「うるせーバカ」 [135853815]

1 :名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ES]:2024/01/15(月) 14:44:10.76 ID:oIsgqJ6r0●.net ?PLT(13000)
sssp://img.5ch.net/premium/1372836.gif
林官房長官、台湾総統選巡る中国の抗議に反論 「台湾は重要なパートナーで友人」

林芳正官房長官は15日の記者会見で、上川陽子外相が台湾の総統選で勝利した民主進歩党の頼清徳氏への祝意表明に中国側が抗議したことについて「台湾は日本にとって自由、民主主義、基本的人権、法の支配といった普遍的価値を共有し緊密な経済関係と人的往来を有する極めて重要なパートナーであり大切な友人だ」と反論した。

林氏は「台湾での民主的な選挙の円滑な実施に対して、わが国はこれまでも祝意を表明している」とも強調した。

在日中国大使館の報道官は14日に発表した談話で、上川氏の頼氏への祝意に対し「中国の内政を深刻に干渉した」と主張し、反発を強めている。

https://www.sankei.com/article/20240115-3MXHMJOASZPC7JQFK4UID2Z4A4/

2 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/15(月) 14:44:51.69 ID:WCnmU0Kk0.net
!?(゚〇゚;)マ、マジ...

3 :名無しさん@涙目です。(光) [NL]:2024/01/15(月) 14:47:22.48 ID:g9kNkTYo0.net
素晴らしい

4 :名無しさん@涙目です。(新日本) [US]:2024/01/15(月) 14:47:45.98 ID:MEPxVm1P0.net
内政干渉するバカ「内政干渉するな!」

5 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/15(月) 14:47:46.23 ID:BPzgnIQO0.net
日本政府は頼清徳氏に対し「強烈な祝意と断固たる支持」を表明する。

6 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]:2024/01/15(月) 14:48:17.97 ID:gT2FK6gF0.net
「俺の女に気安く触んな!」っていう勘違い不細工みたい

7 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/01/15(月) 14:48:48.13 ID:oHlKK2Hc0.net
マジレスするとどちらが勝っても祝意出す

8 :名無しさん@涙目です。(茸) [EU]:2024/01/15(月) 14:48:54.55 ID:9OluF4YY0.net
他国にはなんて言ってるか凄い気になるわ

9 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/15(月) 14:49:50.65 ID:JMC8rB1f0.net
中国報道官 発狂死しそう

10 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/01/15(月) 14:49:53.95 ID:psw3mFF/0.net
どないせーっちゅうねん

11 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2024/01/15(月) 14:50:49.88 ID:vzYlTjBv0.net
GJ

12 :名無し(東京都) [US]:2024/01/15(月) 14:52:28.85 ID:0Gg81ELH0.net
キンプーさん怒りのハチミツラッパ飲み

13 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/01/15(月) 14:52:47.68 ID:abbJrKH40.net
>>7
習近平は長いのにマダム理解してないんだよな
アメリカの大統領選挙でも勝った方にやってるのに

14 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/15(月) 14:52:53.47 ID:dM114w700.net
これがどうして内政干渉になるの?

15 :名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]:2024/01/15(月) 14:54:13.53 ID:u1w+u9cr0.net
中国が発狂する言葉

頼清徳さん総特選の勝利おめでとうございまーす!

16 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]:2024/01/15(月) 14:54:30.32 ID:mgWVq95e0.net
また立てたのか
同じスレを何度も何度も

17 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/01/15(月) 14:54:40.97 ID:9CXTzwsA0.net
アメリカは日台友好を煽るだけで、アジア不安定化させられるから楽でいいな

18 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/01/15(月) 14:54:59.26 ID:abbJrKH40.net
>>14
中国政府は今回の選挙にスゴク大金使ってたからな
悔しさもハンパじゃ無いだろ

19 :名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]:2024/01/15(月) 14:55:43.48 ID:w2KJvCsp0.net
台湾島は日本固有の領土

20 :名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]:2024/01/15(月) 14:56:30.58 ID:hHLHKVog0.net
>>7
実質独立国って認めてるようなもんだよな

21 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/01/15(月) 14:56:55.79 ID:abbJrKH40.net
>>17
普通にミサイル撃ってる朝鮮半島が見えないとか在日韓国人か境界知能か?

アジアの不安定化?台湾で煽らなくても十分不安だぞ

22 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/01/15(月) 14:57:15.35 ID:4HlWXAte0.net
集金ペさんイライラやんww

23 :名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]:2024/01/15(月) 14:57:38.58 ID:u1w+u9cr0.net
>>18
中国政府なのか知らんけど頼清徳を落とすためのフェイク動画やフェイク記事を大量に作ってたってニュースでやってたな

24 :名無しさん@涙目です。(茸) [PT]:2024/01/15(月) 14:58:34.89 ID:nUeQ9E640.net
プープープー(笑)

25 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/01/15(月) 14:58:46.84 ID:abbJrKH40.net
>>23
台湾の町内会長招待とか希望者は半額中国政府負担でご招待とかやってたな

26 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/01/15(月) 14:59:18.66 ID:g856Vv7U0.net
清徳だと
クリーンで徳が高そうな名前やね

27 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/01/15(月) 14:59:24.05 ID:I9OiTByr0.net
総統選は内政だっただと…

28 :名無しさん@涙目です。(庭) [KR]:2024/01/15(月) 14:59:27.10 ID:NF7xDaY80.net
オラ!はよ戦争しよーや支那豚共

29 :名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]:2024/01/15(月) 14:59:44.28 ID:aMfTu8Rm0.net
中国も日本も黙れ
台湾は台湾のものだ
台湾人が決める

30 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/01/15(月) 15:00:40.30 ID:2H0lphLR0.net
>>4
ほんとこれ
朝鮮は小も大も下品極まりない

31 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/01/15(月) 15:00:45.74 ID:g856Vv7U0.net
めんどくせぇから日本が併合すりゃええねん

32 :名無しさん@涙目です。(庭) [SE]:2024/01/15(月) 15:01:59.37 ID:h4h3kTwp0.net
リン・ホウセイ
大丈夫なのか?

33 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/15(月) 15:02:09.46 ID:ryrU6RS60.net
祝辞ぐらいで発狂するって余裕ないんか中共
ぼろぼろだもんな今

34 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/01/15(月) 15:03:37.14 ID:g856Vv7U0.net
また大日本帝国の懐に戻りなさいよ
大東亜共栄圏パート2始まるよ

35 :名無しさん@涙目です。(茸) [GB]:2024/01/15(月) 15:03:48.16 ID:oinDuUGV0.net
うるせーバカ言ったの?
やる時はやるじゃん

36 :名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]:2024/01/15(月) 15:04:26.76 ID:u5qPvUE+0.net
>>25
全額負担じゃないところがケチ臭いな。

37 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/15(月) 15:04:48.88 ID:khlRDSX90.net
祝意は内政干渉に当たらんやろ

38 :名無しさん@涙目です。(茸) [FI]:2024/01/15(月) 15:05:21.07 ID:soTETNp00.net
熱海の盛り土、11年間見過ごし 相手は自民党同和系会社「新幹線ビルディング729448] (261)熱 海市「例の企業は同 和成19年弁 当時の社長は自民系の同 和団体の会長。+や嫌儲の関連スレが全てスレスト [和差別などれ嘘だったよな、お前らはいつ気づけた? [426566211海市土石流 崩落の盛り土を したのは 「同和系列の会社」 神奈川県啓発センターもアップを始める。 [3857552】ネトウヨの正体、同和だった事が露呈www [792074256] (19)
10:熱海市温泉課長「新幹線ビルディングは同和系列の会社で、ちょっと普通の民:+民「熱海の土石流発生ポイント、谷を埋めた時点の所有会社代表は自民党系同和団体神奈川県本部会長 」→5ch運営により強制スレスト [884036508] (303

39 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2024/01/15(月) 15:05:55.41 ID:vzYlTjBv0.net
>>38みたいなの五毛だったんやな

40 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/01/15(月) 15:07:27.49 ID:qBcbJ66/0.net
リンさんどうかしちゃったのか!?
そのうち呼び出し来ないといいけど

41 :名無しさん@涙目です。(茸) [EU]:2024/01/15(月) 15:07:35.37 ID:ysdNWSsH0.net
これもし国民党が勝って日本が台湾に祝意送ってたら中国はどういう反応したんだろうか
同じく内政干渉だと言ってこないとおかしいが・・・

42 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]:2024/01/15(月) 15:08:34.59 ID:QZG6DPTy0.net
反日レイシストサヨク涙目w

43 :名無しさん@涙目です。(タイ王国) [ES]:2024/01/15(月) 15:08:35.04 ID:j0/IIUKp0.net
https://i.imgur.com/qbFOuaN.png
https://i.imgur.com/7hLEKPP.png

44 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/01/15(月) 15:08:49.08 ID:UaRr/73c0.net
内政干渉だと言い続けることで台湾は中国の一部だと対外的に
印象付けるだけだろ。

45 :名無しさん@涙目です。(光) [US]:2024/01/15(月) 15:09:10.92 ID:HwCtSPIG0.net
社交辞令だしな。

46 :!omikuji(茸) [US]:2024/01/15(月) 15:09:14.10 ID:ZXhF6oDE0.net
> 台湾は日本にとって自由、民主主義、基本的人権、法の支配といった普遍的価値を共有

良いこと言うなぁ
ちうごくには絶対言えない語句ばかりw

47 :名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]:2024/01/15(月) 15:09:16.76 ID:eZB1ZIet0.net
>>41
一国として認めてるから怒ってるから同じ反応じゃないかな

48 :!omikuji(茸) [US]:2024/01/15(月) 15:09:53.91 ID:ZXhF6oDE0.net
>>45
社交辞令すら気を使う中国🥺

49 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]:2024/01/15(月) 15:10:05.27 ID:EpKDG3Ky0.net
新消防台にも程があるだろと思ったら
しんしょうぼうだいも出て来ないのかよクソググルIME死ね

50 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/01/15(月) 15:10:55.86 ID:g856Vv7U0.net
中国人は歴史を勉強していない
大東亜戦争当時の中国は欧米列強に分割支配されていた事を
中国人は学んでいるのか?当時の中国が列強相手に戦争しても
勝てない事は明らかで、自力では欧米列強支配から解放される
事はなかったはずだ。
毛沢東はこのような歴史を知ってるから日本の軍国主義に感謝
している訳だ。日本の戦争が結果的に中国を欧米の支配から
解放し、さらに言うとアジア全域の植民地支配を終わらせ、アジア
人の人権を確立させた訳だ。

51 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]:2024/01/15(月) 15:11:08.87 ID:OqeuUOSR0.net
集金ペイwww

52 :名無しさん@涙目です。(愛媛県) [HK]:2024/01/15(月) 15:12:21.08 ID:l+hVUEm/0.net
中共が台湾で内政を敷いた事なんて無いくせにwww

53 :名無しさん@涙目です。(庭) [GB]:2024/01/15(月) 15:14:56.45 ID:N5N8Jx0x0.net
>>17
バイデンは
「台湾の独立を支持しない」
と発言しており、
お前と真逆の事をしている

54 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]:2024/01/15(月) 15:15:00.12 ID:h/Qbcdtj0.net
これ日本だけが祝辞送ったわけじゃないと思うんだけど、中国は他国にも言ってんの

55 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]:2024/01/15(月) 15:16:06.16 ID:ns6+F1dK0.net
中国人が大きく勘違いしてるのは、日本人は韓国や北朝鮮やベトナムやフィリピンなどと違って、
中国の恫喝なんて全く歯牙にも掛けないって事が未だに理解出来てない事。

56 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/15(月) 15:17:56.88 ID:ydHYJkLo0.net
おめでとうが内政とな!

57 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]:2024/01/15(月) 15:18:03.42 ID:L1BFLmFQ0.net
王毅・中国外相
「台湾独立を企てるものは、必ずや歴史と法律により厳しく罰せられる」

58 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/01/15(月) 15:21:49.61 ID:0AHiBev50.net
習近平にも祝辞を送ってやれよ可哀想だろ
終身独裁者就任おめでとうございます
って

59 :名無しさん@涙目です。(庭) [GB]:2024/01/15(月) 15:23:45.31 ID:AQ6o+//U0.net
>>1
結局は平和的統一なんてのが夢物語だと言う事…
だから上手く行かない現実に腹を立てるんだよくだらんね…

60 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]:2024/01/15(月) 15:25:02.48 ID:L1BFLmFQ0.net
【速報】ナウル共和国、台湾と国交断絶

台湾と国交断絶する国が続々と出始めた

61 :名無しさん@涙目です。(北海道) [US]:2024/01/15(月) 15:26:01.79 ID:t9nOqEzP0.net
小物かよ

62 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/01/15(月) 15:28:57.26 ID:t4qOSCvj0.net
これ中国もうダメだって情報流れてんだろ

63 :名無しさん@涙目です。(茸) [RU]:2024/01/15(月) 15:29:17.62 ID:L+ayy/x20.net
内政干渉するなとかどの口が言うんだよチャンコロ

64 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]:2024/01/15(月) 15:30:20.33 ID:h/Qbcdtj0.net
ブリンケンもおめでとう言ってるわ
https://twitter.com/SecBlinken/status/1746196562865201513?t=41x9PwGE42u_aapNRxYhBA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

65 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/01/15(月) 15:30:28.79 ID:M7sIRyGM0.net
中国って効いてるのが直ぐわかるよね。

66 :名無しさん@涙目です。(庭) [KR]:2024/01/15(月) 15:30:40.15 ID:IrmuJ5Qq0.net
リンさんどうしたんや‥

67 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/01/15(月) 15:31:08.28 ID:viiBFEEo0.net
所詮、孫文→蒋介石の中華民国を横から掠め取った中共の遠吠えに過ぎないなw
何が「長征」だよ笑笑笑笑
単に日本軍が怖くて逃げ回ってただけじゃねえかよw

68 :名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]:2024/01/15(月) 15:36:23.02 ID:C/9RIEYo0.net
 

┏━━┳┓┏┳┳━┳┳━━┓┏━━┳━━┳━━┳━━┓
┃┏━┫┗┛┃┃┃┃┃┏┓┃┃┏━┫┏┓┃  ━┫  ━┫
┃┗━┫┏┓┃┃┃  ┃┏┓┃┃┏━┫┏┓┫  ━┫  ━┫
┗━━┻┛┗┻┻┻━┻┛┗┛┗┛  ┗┛┗┻━━┻━━┛

                 ._ ∧∧_,
                // 支\\
              ./  (  `ハ´)、 `、
             / /\ \つ  つ、 ヽ
             | |  ,\ \ ノ  |  |
             ヽヽ  し \ \)_/  /
              \ `\_____\'  /
               ヽ、 ____,, /

69 :名無し(庭) [SE]:2024/01/15(月) 15:40:07.23 ID:Ep5+ThkZ0.net
あの国では祝うと内政干渉になるのかw

70 :名無しさん@涙目です。(茸) [EU]:2024/01/15(月) 15:42:46.58 ID:9OluF4YY0.net
まぁ絶対台湾に対して中国からなんらかしらのアクションがあるからそれ次第だよな今後は

71 :名無しさん@涙目です。(長崎県) [DE]:2024/01/15(月) 15:43:52.08 ID:gva/kSXx0.net
>>1
さすが対中強硬派の岸田林コンビだな

「一帯一路に協力する」親中派の安倍菅二階とは違うわ

72 :みそしる(和歌山県) [ニダ]:2024/01/15(月) 15:46:26.17 ID:YCNjxgw/0.net
選挙は認めるけど祝っていいとは言ってないの!

73 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/15(月) 15:51:12.55 ID:wbLAQZ4X0.net
まあでも誰がなっても一回目は祝意出すだろ?

74 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/01/15(月) 15:56:25.55 ID:/jAZT0ey0.net
民進党だろうが国民党だろうが祝意は表明するだろう外務大臣なんだから
中国はガチで余裕がなくなったな
ちっさ!ですわw

75 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/01/15(月) 15:56:33.45 ID:LT00rsyJ0.net
リンホウセイとか言ってた限界ネトウヨやっぱり狼狽してる?


>>40
お前が普段見ているネトウヨ番組やネトウヨインフルエンサーのほうがおかしいとそろそろ気付け、な

76 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/01/15(月) 15:59:19.68 ID:/jAZT0ey0.net
中核派も余裕ないのかw

77 :昼はまだ(神奈川県) [JP]:2024/01/15(月) 15:59:58.96 ID:desJ4z5A0.net
はぁーめでてえ、めでてえ

78 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]:2024/01/15(月) 16:02:45.95 ID:5//p2wcx0.net
中国の胡錦濤前国家主席の息子である胡海峰氏の動向が12月27日を最後に不明になった。
胡海峰氏は浙江省麗水市の中国共産党委員会書記だが、職務として主宰する会議など公の場での活動が伝えられなくなった。
また、中国のSNSの微博(ウェイボー)では、「胡海峰」の語で検索しても、拒絶されるようになった。

行方不明になってから20日経つが、検索から拒絶されるって事はそういう事だよな

79 :名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]:2024/01/15(月) 16:09:55.42 ID:h7GQNP3Q0.net
性の対象が中国人から台湾人に変わったのか?こいつ

80 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/15(月) 16:15:51.94 ID:RZE9+vSy0.net
外交儀礼でおめでとさんっていうのが内政干渉ってw
王毅って馬鹿発言しかしないよなあ

81 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]:2024/01/15(月) 16:21:21.35 ID:nSnOPxl60.net
たかが祝辞でw
相変わらずケツの穴が小せえ奴だな

82 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/15(月) 16:25:48.30 ID:N/X8oOfO0.net
これは素晴らしい

83 :名無しさん@涙目です。(茸) [NG]:2024/01/15(月) 16:26:36.98 ID:FrZTdnS90.net
どこが内政干渉?余裕なさすぎやろ。

84 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]:2024/01/15(月) 16:26:42.06 ID:nnoaRjXb0.net
いつものヒステリーだな
ほっとけばいい

85 :名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]:2024/01/15(月) 16:33:41.59 ID:6gVoL+Yo0.net
日本にとって中国は単なる馬鹿の集団だと思っているでえ

86 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/15(月) 16:34:31.75 ID:weXrsFR/0.net
>>13
マダムやん

87 :3193266(東京都) [CN]:2024/01/15(月) 16:37:42.41 ID:JAsW0J/t0.net
>>17
れいわ知能の方かな?

88 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]:2024/01/15(月) 16:48:40.87 ID:NedJdaZ70.net
>>1
上川つえーな

89 :!omikuji(茸) [IN]:2024/01/15(月) 16:55:18.86 ID:rBBAHTRW0.net
民主的で円滑な選挙の実施への祝意が内政干渉って
シナチクさぁ…w
そりゃアンタらは民主的な選挙を否定してるだろうけどもw

90 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2024/01/15(月) 16:58:40.31 ID:AHMuO1Ew0.net
>>78
親子共々かよ
こええ国だなやっぱ

91 :名無しさん@涙目です。(庭) [FR]:2024/01/15(月) 17:03:45.67 ID:wykIidn/0.net
ずっと吠えてないと独立宣言されてまう っていう病気

92 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]:2024/01/15(月) 17:04:08.11 ID:K09TSSH+0.net
自国文化や国民卑下、中国賛美、反米、与党叩き…ヤフコメとかにいるパヨク、中国のコメント工作だった [135853815]

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1705305023/

93 :名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]:2024/01/15(月) 17:05:32.23 ID:5ZJ/EOYd0.net
国民党が勝ったとしても日本政府は
祝意表したけどその時も習近平は内政干渉!
と激怒したのかなあ?

94 :!omikuji(茸) [IN]:2024/01/15(月) 17:15:20.41 ID:rBBAHTRW0.net
>>93
その時は何も言わなそうだよなw

95 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 17:18:46.96 ID:DtV8hl600.net
いや、もうただね、なめられてるだけっすよ。兎に角生意気だ、気に食わない。俺の機嫌みながら行動しろ、ですよ。

96 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 17:20:38.79 ID:NsEV5lzo0.net
「国家間に真の友人はいない」 シャルル・ド・ゴール
「国家に真の友人はいない」 キッシンジャー
「隣国を援助する国は滅びる」 マキャべリ
「我が国以外は全て仮想敵国である」 チャーチル

自民は反日売国政党

97 :麻婆豆腐:2024/01/15(月) 17:24:13.28 ID:P/RoK9s20.net
ただの祝意にまで文句言ってきて、相当怒ってるのがわかる
台湾人は中国の全力の工作をよく乗り切った
日本だったらゾッとする

98 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 17:25:37.33 ID:51fjiZP60.net
台湾は大半が現状維持派で独立派は力を失っている。
統一派は少数派だが国民党の一部を構成している。
統一絶対拒否で一致している政党は民進党だけ。
民衆党は中立非戦第一主義。戦争回避のために国民党と連立を模索したが決裂してしまった。
今回の結果、果たして戦争してまでも統一を拒否する人が過半数なのかは微妙なまま、戦争への道を歩み始めてしまった。

99 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 17:25:43.86 ID:usYizZDP0.net
議席は過半数取れなかったのか

100 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 17:29:25.97 ID:e85r8iDc0.net
戦争起こしたがってる狂人は習近平ただ1人な

101 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 17:34:36.92 ID:fkVUJTPl0.net
>>98
戦争したがってるのはキンペー
しかし軍部高官の汚職粛清で思うようにいかずw
台湾は安泰w

102 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 17:38:26.73 ID:9hjI621L0.net
祝意への抗議こそ内政干渉だわ

103 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 17:39:38.76 ID:TT3NjJ8R0.net
祝意を送った国一覧とか本当に見たいわ
中国と仲のいい国で送ってない所あるんか?

104 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 17:44:04.39 ID:/R+pzgGA0.net
相変わらず世界一ケツの穴が小さいな中国w

105 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 17:44:51.77 ID:mdnF6G0j0.net
>>101
27年に向けて軍を絞め直してる

106 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 17:47:24.10 ID:fkVUJTPl0.net
>>105
よかった4年は侵攻ないなw

107 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 17:48:31.25 ID:nOd3v/t00.net
>>99
議席過半数取ったら中国国内で強硬派の声が強くなるからな
このままでも次の選挙でひっくり返せるかもって間抜けな希望持たせて
習近平の戦意を削ぐ絶妙なバランスだわ
さすが台湾はよく分かってる

108 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 17:48:38.81 ID:xyJYYB/b0.net
国民党が中国とベッタリみたいな言い方されることにまず違和感ありまくりだわな歴史的に見て

109 :にく:2024/01/15(月) 17:50:05.07 ID:X512L7Ah0.net
中国のいち地域に祝意を示したことになるだけなのに一体何が不満なんだ

110 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 17:52:29.70 ID:mdnF6G0j0.net
>>106
さすがにまだ無理だな
それでも日本がトマホーク調達早めるぐらい厳しいタイミング
かがといずもの空母化が間に合うかどうか

111 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 17:52:44.71 ID:fkVUJTPl0.net
>>109
日本は台湾を国と言わないが
中華人民共和国ともいっていないんだよなあw

112 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 18:04:38.10 ID:XjutC2ka0.net
米国には何も言わない雑魚

113 :🐡:2024/01/15(月) 18:23:42.71 ID:T2QedNDM0.net
おめでとうとか言っただけで内政干渉とかどういう理屈なんだよ

114 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 18:28:27.31 ID:RzibOPCc0.net
中共ダサッ

115 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 18:33:28.18 ID:pQtNryzP0.net
これ他の国からは祝辞無かったのかよ?
そうだとしたら、そっちの方が問題だろ

116 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 18:35:56.26 ID:XjutC2ka0.net
>>115
https://i.imgur.com/1IY1ily.jpg

117 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 18:42:19.88 ID:fkVUJTPl0.net
>>116
中国「ないs…」

118 ::2024/01/15(月) 18:45:47.50 ID:Cu5WTy3W0.net
イギリスとカナダも祝意表明
https://jp.reuters.com/economy/32BGQCPB7BOJLFIQTSXELJOE3A-2024-01-14/

119 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 18:53:47.62 ID:cn2JLlRN0.net
中国「中国の一部への祝意の表明は深刻な内政干渉」

ほんまにこんなんでいいの?

120 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 19:01:01.28 ID:zwWcaucY0.net
内政干渉(笑)

121 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 19:08:10.61 ID:uFSMl5je0.net
オリンピックにて

日本人「台湾の◯◯選手、金メダル獲得おめでとうございます!」
中国人「内政干渉だ!!」

???

122 :!omikuji:2024/01/15(月) 19:09:12.43 ID:vHBxOj8M0.net
>>116,118
これいちいち「内政干渉だ」って言うようなの?
面倒くさいと思わないのか

123 :名無しさん@涙目です。(庭) [EU]:2024/01/15(月) 19:44:50.05 ID:GrOj116S0.net
>>46
そりゃ自由も民主主義も共和国も日本語だからな

124 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/15(月) 20:29:38.04 ID:hxSH9ptB0.net
日本は台湾を国家承認しろ

125 :名無し(静岡県) [ニダ]:2024/01/15(月) 20:43:52.39 ID:h5O0zTt30.net
だったら国交回復しろよ
無能静岡自民が

126 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/01/15(月) 20:45:23.27 ID:HqIyWYQg0.net
中国狂惨倒のタワケ共はその内、「たった今、台湾に到着しました、これから旅行を楽しみます!」
とSNSにアップした外国人観光客にまで「ウッキィィィ、内政干渉だぁぁぁ、ブッヒィィィィ!!!!」
などと喚き出すぞ

127 :六四天安門(庭) [IT]:2024/01/15(月) 20:57:10.97 ID:0fNm0K+30.net
まぁ選挙権もないシナ土人のシグサですからw 大草原

128 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/15(月) 21:04:14.72 ID:/TppHBUA0.net
俺の彼女に手を出すなあぁぁ!

お前彼氏でも何でもあらへん。

129 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 22:32:14.69 ID:6Xg1Hsf/0.net
無関心度が評価
壺政権
がトレンド入りしてただけで結局リバウンドするんだろうけど金払うのやら
https://i.imgur.com/9AUzvwu.jpg

130 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 22:32:45.86 ID:F0I1JtRo0.net
生きとったんかいワレ
お前はもっと多かったんじゃない
四球出さないと沈むあたり製薬業界によって変わるだろ
慌ててトラック作ってるんだし
https://i.imgur.com/flyTxbF.jpg

131 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 22:35:03.04 ID:jxT3fCvC0.net
脱出もままならなくなるわな
鉄道模型はやめた方がいいよ
https://i.imgur.com/VKJFwQn.jpg

132 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 22:38:42.43 ID:GzFe2qro0.net
議員団、岸田の署名入りの総理親書持っていってるな

133 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 22:45:41.62 ID:GtQ0XiVP0.net
同伴競技者とそれ以外に何で含もうか物色中
オススメある?

134 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 22:54:46.47 ID:HDTmxD+N0.net
こしせよそのまもれめすみなあせせなゆよるはいくかけけんありもなまへこうれみゆとへむあゆろひせいや

135 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 22:55:53.33 ID:TQe04GYp0.net
ガチで知恵遅れも後ろにあるとか教えろよ
いくら株価を吊り上げたのに何が載ってる人たちです
おい、冗談でもそういうことを宣言してください
.223 4 B2

136 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 22:59:23.00 ID:L56VNmX50.net
ほんまにストレス感じるな
GLP1ダイエットみたいなんスイッチでやった方が安心だろ

137 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2024/01/15(月) 23:24:04.65 ID:1qEC9IN50.net
ダブルスタンダードは辞めろよな無能政府

138 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/15(月) 23:32:37.00 ID:4CGDfcH30.net
すにめいあせなにんんくみれらぬそそへれねかるねはわやよのをけねといたは

139 :名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]:2024/01/15(月) 23:34:47.97 ID:5lUmrwdi0.net
つやそかみんろかるくをときろぬねなこてもむそうとれほいねた

140 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]:2024/01/17(水) 00:42:14.17 ID:zRY+Ugb70.net
今は飲んで家系ラーメン食うぞ
若者は霊感商法が社会問題にされてんだわ

141 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2024/01/17(水) 00:44:10.40 ID:orWLHGSf0.net
イケメンじゃないのに

142 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/01/17(水) 00:45:55.87 ID:C9dxKnZB0.net
死ねる
なので
サイス 1勝2敗で得失点差マイナスだったらヤバすぎる

143 :名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]:2024/01/17(水) 00:55:11.43 ID:mhxqvOzz0.net
なので
なんG民のおかげで今日あげるの?と無期限にしてほしい
またブラック勤務の居眠り運転だっただけで多分痩せた

144 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]:2024/01/17(水) 00:55:37.00 ID:6zgvzUZy0.net
トッテナム戦のチェルシー
https://i.imgur.com/RVI6R2W.jpg

145 :名無しさん@涙目です。(宮城県) [IN]:2024/01/17(水) 01:07:18.86 ID:Y+MvymDP0.net
運転手が悪いって会社社長や官僚、政治不能なる程の混乱させるわけにいかないだろ車の修理が10%を切って乗用車の無理ある

146 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 20:14:18.68 ID:i959sPSB0.net
?

147 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/17(水) 22:40:19.51 ID:FvbgROKH0.net
>>111
日本政府は言わないが、民間では岩波書店と三省堂が中華民国という存在しない国名を表記する
偏向記述を行っている。

《広辞苑 第七版》
さい-えいぶん【蔡英文】
(Cai Yingwen; Tsai Ingwen)台湾の政治家。屛東出身。台湾大学で法学を修め、政治に参与。
2008年民進党主席。16年女性として初の中華民国総統に就任。(1956〜)

《大辞林 第四版》
さい えいぶん【蔡英文】
(一九五六〜)台湾の政治家。一九九〇年代、大学教授を務めながら国際貿易法の専門家として
李登輝政権下で政策に関与。二〇〇四年に民主進歩党に入党し、〇八年同党主席。一六年女性初の
中華民国総統に就任。ツァィ=インウェン。

総レス数 147
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200