2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まんこ割引】登校中の小学男児を轢き殺して女車カスさんに罰金50万円判決。福岡 [866556825]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 15:48:03.32 ID:eoFKhDaU0●.net ?PLT(21500)
登校中の小5男児死亡事故、過失運転致死罪で起訴の女(26)に罰金50万円の略式命令
1/15(月) 15:45配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ac2d2e566c64b0a6496bb5e6d3f24e0b49cb648

RKB毎日放送
去年11月、福岡県北九州市八幡西区で、道路を歩いて渡っていた小学5年の男の子を乗用車ではね、死亡させた派遣社員の女(26)について、小倉簡易裁判所は罰金50万円の略式命令を出した。検察は先月21日、女を過失運転致死の罪で略式起訴していた。起訴状によると、女は男の子が横断を開始することを予見できたにも関わらず、安全を確認しつつ進行するべき注意義務を怠り、時速およそ37キロメートルで進行。9メートル手前で急ブレーキをかけたものの男児を転倒させ轢いたとされる。

2 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 15:49:23.67 ID:TDg3IJ9M0.net
ニダ

3 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 15:49:31.93 ID:U3XKZ4ip0.net
やっす
男なら禁錮10年以上

4 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 15:50:24.09 ID:nINd/Umx0.net
人身事故を起こすと、原則不起訴で「罰金なし」となるケースを除き、12万~100万円の罰金が科されます。 人身事故の加害者は、この罰金以外にも、被害者への損害賠償金も支払う必要があり、多くの金銭が必要です。

5 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 15:50:28.57 ID:wKDeNsjH0.net
まぁ罰金だから。

6 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 15:52:01.51 ID:HGmqBWVm0.net
>>5
保険会社が払うじゃん。
加入してればの話だが。

7 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 15:52:57.08 ID:l+hVUEm/0.net
男が同じことやったら一発交通刑務所行き

日本に法の下の平等なんて無いんや

8 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 15:53:28.83 ID:CLBH+tUk0.net
上級国民だろ

9 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 15:53:32.46 ID:fGLG/xy70.net
26なら勿体ないから刑務所には入れないで
風俗で働かせた方がいい

10 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 15:54:15.08 ID:uUyI3MKc0.net
遺族と示談できたんだろうな

11 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 15:57:14.42 ID:Y6iAJbGt0.net
交通事故は
金目で終わらせるのが裁判所の判断
但し、加害者が文明人限定
外国人は逃げ得

12 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 15:58:37.47 ID:l7NNc4Bg0.net
罰金と賠償金は別だからな

13 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 15:59:39.76 ID:oyi3H7J/0.net
過失は殆ど無さそうだから妥当

14 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 16:01:34.52 ID:kL+MQrNq0.net
過失運転致死なのに?

15 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 16:02:40.55 ID:UwvOVqgk0.net
小倉だしBかK割引も入ってんだろ

16 :𰻞𰻞:2024/01/15(月) 16:02:50.66 ID:BZuU9rRR0.net
https://i.imgur.com/cczzWTz.jpg

17 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 16:03:26.47 ID:hxiev/jg0.net
名前も出てないな
こんなんでダイジョブなのか?

18 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 16:03:52.73 ID:56PmbnkbO.net
店子が轢き逃げして免許取消と罰金50万円だったから
その程度なんだろね

19 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 16:04:27.90 ID:QfiZ3Nvj0.net
女尊男卑の国になった
おら恥ずかしいよ

20 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 16:05:07.78 ID:a/uiVmKw0.net
>>17
逮捕時に出とるがな

21 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 16:05:54.45 ID:oyi3H7J/0.net
>>16
右後ろの髪型が気になって情報が滞る

22 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 16:05:56.98 ID:IGxWY3/50.net
北Qナンバーは筑豊ナンバーよりやべえからなー
あと久留米ナンバーもゴミ

23 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]:2024/01/15(月) 16:06:55.71 ID:n8Ovs34u0.net
裁判する時に、見た目、性別、年齢を裁判官に見せずにやらせて欲しい
あと態度がいいとか悪いとか反省してるしていないとかで量刑や刑期が変わるのはおかしい

24 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]:2024/01/15(月) 16:11:55.50 ID:L1BFLmFQ0.net
女だし50万円は可哀想だろ

25 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/01/15(月) 16:15:09.62 ID:GFtaeSmX0.net
安い命だな

26 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/15(月) 16:15:22.74 ID:LuwB4R480.net
まあ手榴弾投げた訳じゃないしな

27 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/01/15(月) 16:16:45.10 ID:QHPtIxVj0.net
小学男児の親、この判決を聞いて今どんな気持ちなんだろう?

28 :名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]:2024/01/15(月) 16:18:40.44 ID:t5rmlfl90.net
また割引!?すげーな

29 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2024/01/15(月) 16:20:20.22 ID:l+tdsnEr0.net
刑務所いかずに罰金50万で済ませるとか検察の頭がおかしい

30 :名無しさん@涙目です。(成層圏) [US]:2024/01/15(月) 16:21:45.80 ID:uxAB39Po0.net
>>1
福岡じゃねーだろが北九州だろうが!馬鹿かお前死ね

31 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/15(月) 16:21:52.75 ID:HGmqBWVm0.net
スマホ見てたとかそんなんだろうけど、予見できたのに罰金刑ってのがミソだな。

32 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [TH]:2024/01/15(月) 16:22:36.64 ID:ha7pkerw0.net
飯塚しぐさ

33 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/15(月) 16:23:54.86 ID:aftvqkOj0.net
福岡だからどうせまた飲酒運転だったんだろ

34 :名無しさん@涙目です。(成層圏) [US]:2024/01/15(月) 16:23:56.72 ID:uxAB39Po0.net
>>1
大洗←水戸や茨城と書かない
滑川←富山と書かない
四日市←津や三重と書かない
北九州←何故か関係ない福岡と書く
馬鹿は死ね!

35 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/01/15(月) 16:24:48.76 ID:pT4S0A6N0.net
横断歩道じゃないとこでいきなり飛び出したのかね
その飛び出しを予見出来ただろうとじゃないのか

36 :名無しさん@涙目です。(成層圏) [US]:2024/01/15(月) 16:24:55.05 ID:uxAB39Po0.net
>>1
北九州と福岡の区別もつかない馬鹿チョンは死ね!死ね!とっとと死ね!二度とスレたてるな!

37 :名無しさん@涙目です。(成層圏) [US]:2024/01/15(月) 16:25:30.65 ID:uxAB39Po0.net
>>33
北九州と福岡の区別もつかない馬鹿チョンは死ね!死ね!とっとと死ね!マジで死ね!

38 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/01/15(月) 16:25:39.61 ID:thD6M0SK0.net
死亡事故起こしたら、理由に関わらず一生運転資格を与えないようにしろ
周りを見ないとか、これから起こりうることを予測しない、というような性質は一生変わらないからな(それができる人間か否かは12歳くらいまでには決まってる)

39 :名無しさん@涙目です。(成層圏) [US]:2024/01/15(月) 16:26:01.52 ID:uxAB39Po0.net
>>33
お前糞朝鮮ゴキブリはマジで消す

40 :名無しさん@涙目です。(成層圏) [US]:2024/01/15(月) 16:26:35.94 ID:uxAB39Po0.net
>>33
早く死ねって言ってるだろうが!早く死ね!

41 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]:2024/01/15(月) 16:27:04.11 ID:EYg1kgaJ0.net
>>3
罰金は被害者に届かないしな
禁固でも変わらないし、むしろ保険金手続きが滞る

42 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]:2024/01/15(月) 16:27:37.17 ID:vX8sj10q0.net
男女平等が適用されるのは女だけ
まんこ割りが適用されるのはまーんだけ
現実は女尊男卑 

43 :名無しさん@涙目です。(成層圏) [US]:2024/01/15(月) 16:27:54.82 ID:uxAB39Po0.net
>>33
こーゆー日本に疎い馬鹿チョンマジで駆除したい

44 :名無しさん@涙目です。(成層圏) [US]:2024/01/15(月) 16:28:52.69 ID:uxAB39Po0.net
>>1
日本から出ていけ朝鮮ゴキブリ!早く死ね!

45 :名無しさん@涙目です。(茸) [BR]:2024/01/15(月) 16:28:56.21 ID:RrAoaqGJ0.net
>>43
こーゆーって何語ですか?もしかして、日本語に疎い?

46 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2024/01/15(月) 16:30:54.85 ID:x0lRR4z+0.net
死んだら自賠責から4000万くらい出るな

47 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]:2024/01/15(月) 16:31:17.56 ID:sv+Timg60.net
37キロで走ってて9m手前で急ブレーキで止まれなかったとかどういうことや?
アイスバーンでもない限り止まれるやろ

48 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]:2024/01/15(月) 16:32:25.28 ID:vX8sj10q0.net
スマホだろな

49 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]:2024/01/15(月) 16:33:01.76 ID:PBfptBlI0.net
女はまじで見てないからな
昨日も横断歩道真ん中まで進んでる俺を全く見ずフル加速で進んでいった

50 :名無しさん@涙目です。(タイ王国) [ES]:2024/01/15(月) 16:33:18.81 ID:j0/IIUKp0.net
https://i.imgur.com/2vmEtnP.jpg
https://i.imgur.com/AEAlO5G.jpg

51 :名無しさん@涙目です。(タイ王国) [ES]:2024/01/15(月) 16:33:37.98 ID:j0/IIUKp0.net
https://i.imgur.com/8bEp4MF.jpg
https://i.imgur.com/NbUqD6S.jpg

52 :名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]:2024/01/15(月) 16:33:50.89 ID:oyi3H7J/0.net
>>47
制動距離ググるといいよ
時速40キロで22メートルだから

53 :名無しさん@涙目です。(庭) [DE]:2024/01/15(月) 16:34:19.42 ID:nCTgVWbI0.net
歩道じゃなしに道路を横断?
子供でも道交法守れてないなら車の過失割合はガンガン削るべき
ガキやジジババは危険意識が低すぎる

54 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]:2024/01/15(月) 16:41:04.38 ID:wTiyRG+80.net
名前が出ないから外来種の仕業か?

55 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 16:42:50.11 ID:thD6M0SK0.net
>>47
時速37kmは秒速10.278m
反応が0.75秒として空走距離が7.709m
摩擦係数が0.7として制動距離が7.7m

停止距離は15.409m

すぐには止まれないんだわ

56 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 16:43:32.99 ID:a/uiVmKw0.net
>>52
9メートル手前で急ブレーキをかけた、というのだから
ブレーキ痕から判断してんだろうし空走距離は含まんやろ

57 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 17:00:06.52 ID:QHPtIxVj0.net
よく割引とか言われるけど、
男性より女性を割り引いて少ない刑罰にすると警察とか検察とか裁判所にとってどんなメリットがあるの?

58 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 17:01:13.98 ID:oyi3H7J/0.net
>>56
ごめん、バカと話したくない

59 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 17:03:43.09 ID:BHE1QnBD0.net
9メートルで37キロ減速できない車なんてあるんか?

下り坂か?

60 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 17:04:09.35 ID:2aNt9w1u0.net
名無しw 福岡w ザイニティ?

61 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 17:06:47.90 ID:a/uiVmKw0.net
>>58
馬鹿じゃないなら時速40キロで22メートルの計算式を出せや

62 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 17:07:13.20 ID:BHE1QnBD0.net
日本の働き手を一人殺したんだからこれから1人以上子供産んでもらわないとな。

63 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 17:08:17.37 ID:WaWuSIp30.net
子供が女だったら違ったね

64 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 17:08:46.89 ID:9yboNa6y0.net
>>6
罰金を保険会社がなぜ払う?

65 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 17:08:50.10 ID:BNigE/cn0.net
制動距離なんて急ブレーキじゃ指標にならん

66 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 17:08:55.91 ID:BHE1QnBD0.net
>>53
自分の子供轢いて同じこと言ってみろよ。

あ、子供いないかw

67 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 17:09:00.95 ID:/MJiyl9b0.net
男児の命やっすw

68 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 17:10:38.24 ID:BHE1QnBD0.net
女の自転車は一時停止でも止まらんし、こっちすら見ないからな。

あんなのがウヨウヨいるのに、回避出来ない時点で、素質ないから免許返納した方がいいぞ?

69 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 17:10:48.09 ID:tT6BVrrP0.net
とんでもなく軽い量刑だけど信号ないところを自殺レベルに突然飛び出してきたとか?

70 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 17:12:30.15 ID:dyZHlb/F0.net
コンビニの女店員のまえで尻出して振った男は実名報道
この人殺し女は匿名報道
これがマスゴミ

71 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 17:12:50.72 ID:nCTgVWbI0.net
>>66
子供に危険なことも教えられないハズレ親かい?
アホ親に育てられて子供可哀想だなww

72 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 17:13:26.67 ID:a/uiVmKw0.net
>>69
それだったら腹ばいスケボー事故みたいに不起訴やな

73 :名無しさん@涙目です。(茸) [AU]:2024/01/15(月) 17:17:36.06 ID:gPo+d3sQ0.net
時速37キロ、9m手前で急ブレーキ

乗用車なら停まれるように思うんだけど

74 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/01/15(月) 17:18:37.98 ID:Zr59M+O/0.net
自動車で轢き殺しても50万円でokって法律狂ってんなどんだけ自動車優遇してんの

75 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/01/15(月) 17:18:56.53 ID:lZ0JRunO0.net
死んでるから飛び出して来たなんて書いてないけどこの判決は飛び出して来たんだろうな

76 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/01/15(月) 17:19:42.15 ID:aQ2b/NHi0.net
>>6
罰金は保険おりねぇんだよ、このぼけ。

77 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]:2024/01/15(月) 17:23:55.41 ID:hCXuLnS+0.net
飛び出しだとしても、
9m手前からブレーキかけたって事は、
20m先くらいで飛び出し始めてるよな?

それにゆっくり走ってれば9mあれば止まる。
ブレーキが甘かったんじゃないか?

78 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]:2024/01/15(月) 17:26:14.46 ID:WgSn+wsB0.net
時速37キロで、速度超過も無いし、横断歩道以外で横断

おまけに急ブレーキもしてるので、まだ残当かなぁ。。。

79 :名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]:2024/01/15(月) 17:31:02.24 ID:G8io2eOm0.net
>>66
的外れすぎん?

80 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/15(月) 17:32:24.87 ID:t005Q5fi0.net
>>78
運転者は運が悪かったね

81 :名無しさん@涙目です。(新日本) [AU]:2024/01/15(月) 17:37:14.39 ID:4GoCNkqc0.net
>>78
割引きって感じはないなぁ

82 :名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]:2024/01/15(月) 17:40:14.55 ID:a/uiVmKw0.net
>>78
法定速度30キロだったんで速度超過はしてる

83 :名無しさん@涙目です。(山口県) [VN]:2024/01/15(月) 17:48:30.91 ID:zpiY1j5b0.net
被害者の家族を名乗るTwitterアカウントでは任意保険未加入と謝罪無しと書いてるな

84 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ZA]:2024/01/15(月) 17:49:04.70 ID:vZsYDlU60.net
>>53
田舎は横断歩道無いところが殆どだぞ。何キロか先まで行って戻ってこいと??
車道=車優先な道と勘違いしてない?
車が通行を許された道ってだけだよ?

85 :名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]:2024/01/15(月) 17:54:43.95 ID:YWbrm9ii0.net
飛び出しだろうから悪いのは子供だとは思うが、運転手が男ならここまで甘くは無かっただろうに

86 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]:2024/01/15(月) 17:57:21.47 ID:LS6B6YDE0.net
横断歩道じゃないの?
馬鹿ガキがジョイウォークで轢かれたっていうならこの量刑も納得だな
アホの飛び出しは自殺と変わんねえ

87 :名無しさん@涙目です。(庭) [DE]:2024/01/15(月) 18:07:41.61 ID:nCTgVWbI0.net
>>84
安全確認も出来ないなら何キロも歩いて横断歩道を渡れよ
そんな知能もないなら側溝にでも落ちてどのみち死ぬわ

88 :名無しさん@涙目です。(みょ) [NZ]:2024/01/15(月) 18:09:02.00 ID:G15NAPLM0.net
さすがまんこ割

89 :名無しさん@涙目です。(山口県) [VN]:2024/01/15(月) 18:09:19.48 ID:zpiY1j5b0.net
>>86
ここだな
https://pbs.twimg.com/media/GC_NFwhaYAAiTID.jpg

怖い所だ

90 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [HU]:2024/01/15(月) 18:12:16.43 ID:+oNKkYVO0.net
道路に飛び出してきたパターン

91 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]:2024/01/15(月) 18:14:06.47 ID:gf8hXBj10.net
とりあえず任意に入っていて賠償がスムーズに行ったか
遺族から減刑嘆願書を出して貰えば、刑罰が2階級ダウン

92 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]:2024/01/15(月) 18:16:13.08 ID:hCXuLnS+0.net
大型バイクに乗ってた者としては、危険予測さえしてれば後ろからの追突以外は防げる。

常に飛び出してこないかを意識してればこんな事故は起こりえない。

ガキの飛び出しが悪いって言ってる人は運転下手だから免許返納してくれ

93 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]:2024/01/15(月) 18:18:42.89 ID:pP/eYYwz0.net
>>92
どんなに気を付けてても避けようがない事故もある
バイク乗りのくせに起こり得ないなんて勝手に思い込んで慢心してるなよ
お前みたいなのが1番危ない

94 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/15(月) 18:20:55.60 ID:REDmyCf50.net
殺るときは車使えって令和の常識だからな

95 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]:2024/01/15(月) 18:24:34.89 ID:hCXuLnS+0.net
>>93
それはおまえの危険予測が甘いからでしょう

96 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EG]:2024/01/15(月) 18:28:48.53 ID:I1hx20Nd0.net
>>16
めっちゃ妖怪アンテナ立ってるな

97 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/01/15(月) 18:29:29.14 ID:rK5s4Owl0.net
>>95
全てお前の予測通りか
エスパーには敵わんわw

98 :名無しさん@涙目です。(新日本) [CN]:2024/01/15(月) 18:32:37.22 ID:XOQrkXeu0.net
俺も横断歩道を渡ってた時に轢き殺されそうになったけど
50万で済まされるの

99 :名無しさん@涙目です。(島根県) [CN]:2024/01/15(月) 18:35:44.79 ID:E78KE5e/0.net
>>16
しっかりネイル塗ってるんだな

100 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]:2024/01/15(月) 18:36:52.20 ID:hCXuLnS+0.net
>>97
危険予測というのは、予測してるからこそ予測通りの事が起きないんだよ

おまえはまずはそこからだなw

101 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/01/15(月) 19:09:56.07 ID:PXjA1uSf0.net
50万には絶句

102 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/01/15(月) 19:11:22.41 ID:BHE1QnBD0.net
>>71
教えてれば絶対飛び出さないと確信してる時点でやっぱマンコやな

103 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/01/15(月) 19:13:29.22 ID:BHE1QnBD0.net
身の回りのことも確信確信ばっかりで、運転もだろう運転してそう

104 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]:2024/01/15(月) 19:17:53.56 ID:hCXuLnS+0.net
バイク仲間とかで事故ってるのは、やっぱりそういう奴だった。

これは極論というか、論外だけどさ。前の車との車間距離2m以内のヤバい奴とかはしょっちゅうぶつけてた。大型アメリカンにベタ付けされたら、煽られてると思われるし、辞めなさいよってたまに言うんだけど癖は治らない。

105 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/15(月) 19:19:48.69 ID:n0xN+u090.net
オレスゲーバイカスうぜえ

106 :(静岡県) [US]:2024/01/15(月) 19:19:49.17 ID:xfMv9ySH0.net
>>16
吉澤ひとみに似てるな

107 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/01/15(月) 19:21:46.84 ID:BHE1QnBD0.net
26だしまだ何人も産めるし反省もしてたんだろう。

これが羊水腐ったババアで、反省もしてないとなると逮捕だよ。

108 :(静岡県) [US]:2024/01/15(月) 19:21:47.95 ID:xfMv9ySH0.net
轢き殺したのが女児だったらどうなったのだろう

109 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]:2024/01/15(月) 19:21:59.37 ID:hCXuLnS+0.net
>>105
俺が凄いんじゃなくて
事故らないが普通なんだよ

110 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/01/15(月) 19:22:20.05 ID:oeGDWMmq0.net
社長、やっす~い!安い安い!

111 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]:2024/01/15(月) 19:24:40.99 ID:nj1ZxKJD0.net
>>106
本人だろ

112 :名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]:2024/01/15(月) 19:27:15.48 ID:3XqWkXJ80.net
まぁこっから民事で地獄だろ

113 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]:2024/01/15(月) 19:30:01.32 ID:LS6B6YDE0.net
キチガイバイカスが聞いてもいないのに御高説垂れてるけど関わりたくないな
ドラレコに自分の過失が映ってても相手が悪いって延々とゴネそう

114 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]:2024/01/15(月) 19:34:53.58 ID:hCXuLnS+0.net
>>113
運転下手なのを認識できて良かったじゃん

115 :名無しさん@涙目です。(みょ) [GB]:2024/01/15(月) 19:39:21.82 ID:zYr1yj3+0.net
時間が経てば死んだ者は帰ったてこないなの気付く

慰めてくれる札束を積まれたら誰でも許すわな
任意保険入ってた場合な

116 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/01/15(月) 19:44:17.47 ID:52PpMU5O0.net
>>102
話にならんアホだなw
絶対とか何言い出してんだw

117 :野菜炒め(庭) [AR]:2024/01/15(月) 19:49:09.10 ID:CzAYeDbh0.net
子供の命って50万なのか
この女に子供が出来たら50万渡せば良いんだよね?

118 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]:2024/01/15(月) 19:51:47.40 ID:fHUIXJeZ0.net
>>117
罰金と賠償金は違うだろ

119 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2024/01/15(月) 19:57:57.75 ID:hBfgB6ct0.net
> 起訴状によると、女は男の子が横断を開始することを予見できたにも関わらず

どんな道なのか知らんがだったら50万はどうなんだ

120 :名無しさん@涙目です。(新日本) [US]:2024/01/15(月) 19:58:05.91 ID:goBj8nD30.net
>>118
こういうスレがあると罰金と賠償金が別ってのを知らないヤツがそこそこいる

121 :名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]:2024/01/15(月) 20:00:46.73 ID:6SMh9cqL0.net
これ殺人に使えるな
殺人罪には問われず罰金刑

122 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/15(月) 20:01:02.98 ID:kI2aeVFW0.net
しかも以後これでヒスって暴れる可能性まで出てくるんだろ

123 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/01/15(月) 20:02:52.18 ID:Y0ey8mX40.net
え?・・・

124 :名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]:2024/01/15(月) 20:03:26.59 ID:p0MQjb0R0.net
マン子にあらずんば人に非ず

125 :名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]:2024/01/15(月) 20:10:17.98 ID:tT6BVrrP0.net
略式起訴で簡易裁判だし検察も初めから無理筋とみてる感がある
悪質性がないんちゃう

126 :名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]:2024/01/15(月) 20:18:43.19 ID:3nE5AJqR0.net
交通事故の過失致死やから刑事罰はそんなに科されんけど
民事で賠償金かなり請求されるからな

127 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 20:47:23.82 ID:8XUWpdGl0.net
子供の過失が相当デカかったのかな?

128 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 20:57:54.26 ID:rXB+2IRe0.net
>>126
この件に関しては民事も大した額いかないでしょ
横断歩道無いとこでの飛び出しみたいだから刑事罰も罰金で済んでるわけだし

129 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 21:06:21.68 ID:3nE5AJqR0.net
保険額の賠償金どんくらいかね
事故の過失割合と被害者の将来稼ぐ割合とかで決まるとかだったような

130 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 21:06:51.97 ID:0msJE4eC0.net
そんなスピードで死ぬってことはがっつり頭いったんか

131 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [HU]:2024/01/15(月) 21:58:42.10 ID:XcSlu+1q0.net
二桁足りないだろJK

132 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]:2024/01/15(月) 22:07:52.89 ID:YWeR2bpS0.net
時速37kmで9m手前から急ブレーキかけたのが本当なら止まれるだろ

133 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/15(月) 22:12:15.42 ID:gSISiihW0.net
子どもひき殺しておいて懲役刑にはならないの?

134 :名無しさん@涙目です。(みかか) [FR]:2024/01/15(月) 22:17:32.49 ID:W0e9cgc10.net
横断歩道じゃなさそうだからむしろ50万でも重いわ
車道にとびだしてくるのが悪い
車の修理代請求してもいいくらい

135 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]:2024/01/15(月) 22:22:07.62 ID:XXkeS4sD0.net
uma********
uma********4時間前

息子の実の両親がたまたま通りかかり近くにいた人達の手を借りて車両の下から救助しました。 
加害者は手伝いもせずにオロオロしており轢いて五分経ってるとは返答したようです。 
その五分間車両を持ち上げるなどの救助をしてくれていれば助かった命かも知れません。 
また加害者は任意保険にも入っておらず病院の費用等は被害者家族が悲しみをこらえながら工面に走り回ってます。 
事故から11日間頑張ってくれましたがその間、加害者家族や親族からの謝罪は一切なく火葬場で警察を通じてお線香をあげさせてほしいとの死亡確認をするかのごとく連絡が加害者家族からあったので断らせてもらいました。 
たしかに息子も直前横断として過失はあるのですがいくら歩道があっても子供が歩いていたらかなり注意をし減速してくれていればノーブレーキで轢き殺されたりしてません。 加害者には一生かけてでも息子に謝罪してほしいと思っています。


このヤフコメまさか被害男児の親族のものなのか?
ほんとに任意保険に入ってなかったとしたらヒドイ話だな・・・

136 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]:2024/01/15(月) 22:31:43.01 ID:bZ+rqEuz0.net
坊主にして
プロミクラブ通いと男好きそうだから

137 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/01/15(月) 22:33:56.00 ID:+NZS194A0.net
明日は爆上げしそう
ノーポジって言っとけよ

138 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/15(月) 22:34:26.85 ID:zBu+DlbE0.net
>>12
肩を手術したとも現代社会に
あと5話しかないけど
やっぱり顔デカくなってきた
1号無風すぎる

139 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/01/15(月) 22:37:48.37 ID:2GrySlhV0.net
>>135
これが仮に本当なら直前横断なんて言葉使ってるってことは警察からそう言われたんだろな
つまり歩行者側の道交法違反だったわけだ
直前横断なんて飛び込み自殺と変わらんから被害者ぶられても困る

140 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]:2024/01/15(月) 22:39:23.91 ID:o4Z/75VQ0.net
何を評価しているということが発覚したとしてもわざわざ言わんでもいい訳ではなくネトウヨ

141 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/01/15(月) 22:41:41.50 ID:f+erpA310.net
よよよ寄り天か?(後場下げ始まった)
F1ドライバーかな
そういう事か。

142 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/15(月) 22:41:58.90 ID:eM1jbO+A0.net
いきりたおしてるけど今月も地味に出し続けてる

143 :名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]:2024/01/15(月) 22:44:56.92 ID:vS3Cg8d30.net
>>60
楽しそうやってそう

144 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]:2024/01/15(月) 22:52:25.33 ID:KDHDMMrT0.net
>>126
コメントの質なんて明白やろ
1番すこや

145 :名無しさん@涙目です。(東京都) [GR]:2024/01/15(月) 22:53:08.21 ID:t4jwu4hM0.net
んぁあああ

146 :名無しさん@涙目です。(みかか) [NO]:2024/01/15(月) 23:02:26.44 ID:p2GEW2vd0.net
ほんそれ
なにやっとんねん
長さが違うと思うよ
ネイサンなんか引退もしてないし説明するのを見直すとか

147 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 23:06:14.91 ID:DzcMW7lf0.net
>>68
最期にそのままアニメ化するために役に立つこの治療法開発に力を入れられるなら苦労しねぇだろ
そんなに勢いよく燃え広がったわけじゃなさそう
今のところが一番とか中途半端な重傷が無い会社の運行管理が杜撰だった6月までの流れ
・決済可能なクレカ会社はダメージゼロに近い

148 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 23:10:35.04 ID:bcT5CGRh0.net
>>105
駅~空港間のバスだから死ぬ
燃えにくくする為にISUが作った奴は、ほんま感謝してるけど何とも現代社会に迷惑だわ。

149 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 23:11:16.96 ID:p//+CLpg0.net
誰にも相手にされないのにまだやってんのかよ
どんだけ性格歪んでんだ
スクリプトカス

150 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 23:15:48.96 ID:LH4DQxE70.net
見切れてないよね?
公開練習でケガしてみる
とんでも全然仕込めてないと思う

151 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 23:19:30.18 ID:1aifdLs10.net
>>36
さらに追い込むためにやるスペシャルでも抽出したらわかるけどドラマの数字出てこない
https://i.imgur.com/XBCFSKW.jpg

152 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 23:20:18.04 ID:EUHEsIUH0.net
霊感商法は既に悲惨なことになる
ここまでこれほど話題にもなったしw

153 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 23:22:45.81 ID:ataz2mKd0.net
コロナ休暇で乗り切らせてくれるなら開幕の大型連敗してるだけ
名前が中々上がらない。
https://i.imgur.com/G4lTsLq.jpg

154 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 23:24:09.42 ID:LPThX0a+0.net
若返りな

155 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 23:27:43.59 ID:ZaAGuhY60.net
なんか関係あったっけ?

156 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 23:28:15.46 ID:PMgOrWWw0.net
いよいよシーズン始まったぞ
いつもやるか知らないけどこの図だところのお坊ちゃんだと思い

157 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 23:30:50.05 ID:opbH5csK0.net
若者はテレビや新聞紙か見たことなくてもいいしな

158 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 23:31:50.63 ID:LnC2XLMp0.net
>>13
は?
過失だらけなんだが?

159 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 23:33:15.87 ID:H5oveSBw0.net
必然なんだけどな

160 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 23:34:37.74 ID:sGtTuccD0.net
この事故といい裏金といい最近の外国人犯罪の不起訴とか頭がおかしくなりそう!
どうなってんだ!?

161 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 23:35:09.51 ID:IvTuenV70.net
わねへそてへせちいくつぬろやまこ

162 :名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]:2024/01/16(火) 01:01:04.47 ID:pw9cw5XY0.net
>>83
だいたい共済には入っているだろう

163 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]:2024/01/16(火) 01:11:15.56 ID:5nvEPSIB0.net
https://rkb.jp/contents/202311/202311178828/2/#5LqL5pWF44Gu57+M5pel44CA54++5aC044Gu6YGT6Lev44Gv

見るからに危なそうな道路だわ
狭くて車が多い

164 :名無しさん@涙目です。(三重県) [CZ]:2024/01/16(火) 01:14:42.01 ID:BpzQV8I00.net
>>89
>安全を確認しつつ進行するべき注意義務を怠り、時速およそ37キロメートルで進行。
30キロ以下の標識あるのに37w

165 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/01/16(火) 01:34:42.93 ID:bZiQ6Jca0.net
アナウンサーのまんこも罰金50万だったな

166 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]:2024/01/16(火) 01:59:33.94 ID:c2NJW3qy0.net
>>163
こんな道で37km/hはスピード出し過ぎかもしらんな

167 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/01/16(火) 03:10:54.64 ID:X6TFS33n0.net
なにこれ過失とはいえひとひとり殺して金払って終わりなの?
こんなんじゃ事故装って殺し放題じゃん

168 :(^q^):2024/01/16(火) 06:57:31.79 ID:Mt0OeM7q0.net
北九州かー
人の命軽そう

169 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 07:00:29.85 ID:LIkuZq9/0.net
子供が飛び出したんだろ

170 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 07:03:43.05 ID:R3beKeFv0.net
小泉進次郎「感動した!」>>1

171 :名無しさん@涙目です。(庭) [IN]:2024/01/16(火) 17:39:42.54 ID:XBnxJVTD0.net
>>1
https://i.imgur.com/RcyFWHu.jpeg

172 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 18:55:06.27 ID:I4iKXYyV0.net
まんわりすげ

173 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 18:57:10.37 ID:DonSInm90.net
民事で攻められるのでは

174 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 19:01:04.83 ID:ZFot2iMa0.net
すげえ割引

175 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 19:41:12.66 ID:JDoRyZSq0.net
過失運転致死
7年以下の懲役若しくは禁錮又は100万円以下の罰金

割引率すげー

176 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 20:29:29.42 ID:mXXMlIdP0.net
これは甘やかしすぎだろ
こんなんでは学習しないぞ

177 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2024/01/16(火) 21:54:33.16 ID:EAwbRjnu0.net
どうせスマホでも見てたんだろ。なんでまんさんは壊滅的に運転に向いていないのに車のりたがるの?

178 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2024/01/16(火) 21:55:31.14 ID:EAwbRjnu0.net
どうせスマホでも見てたんだろ。なんでまんさんは壊滅的に運転に向いていないのになんでも車のりたがるの?

179 :名無しさん@涙目です。(庭) [DE]:2024/01/16(火) 21:58:03.26 ID:fHBaS/Cg0.net
全く同じ罪を犯しても
人によって罪状が違うのは納得いかんよな

180 :名無しさん@涙目です。(茸) [CA]:2024/01/16(火) 21:58:37.74 ID:uzPP2uls0.net
北九州で事故死?🤔

181 :名無しさん@涙目です。(庭) [AT]:2024/01/16(火) 23:42:57.61 ID:ph8ERWc+0.net
まじかよ
50万円で人こ●し放題とか
ムシャクシャした時には車で突っ込め

182 :名無しさん@涙目です。(庭) [LY]:2024/01/17(水) 00:14:18.22 ID:vx5R42jV0.net
まんこ割りやめーや

183 ::(;゙゚'ω゚'):(福岡県) [US]:2024/01/17(水) 00:21:10.81 ID:v/XipYdP0.net
>>3
お前いつもは女なら無罪って言ってるじゃん
都合良すぎかよ

184 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/01/17(水) 00:37:50.18 ID:86nDt6oP0.net
>>179
そりゃ事故によって状況が違うんだから仕方ないだろ
今回のも横断歩道の無いところで死んだ子供が直前横断したってことらしいしな
被害者の過失割合が相当大きいと判断されたとしか思えん
お前らだっていつも子供ミサイルのことボロクソ言ってるじゃん

185 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/17(水) 00:47:54.66 ID:2Er+TX0B0.net
くりぃむナントカが18年前って
綺麗にしたのか、
みんなでスキーに行く回数増えるとかあったけどTRPGはかなり未練がある。

186 :名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]:2024/01/17(水) 00:56:13.62 ID:1NowGCJP0.net
4日続落って、寝不足か過労になるのにわかってないが
二十年もすれば若者がやって人気者を作ろうとしたの?

187 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]:2024/01/17(水) 01:02:45.90 ID:63EAeaef0.net
黒字出てる分には届かんし
だから極端って言ってるだけじゃね?って思いながら見ているかの問題よ
もっと丁寧に
コロナが出るから無いやろ

188 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 01:08:12.06 ID:FQG4UDnz0.net
>>133
そんな因果関係あると思う
まぁ仕事もない俺が言いたい事が忙しいのなら
ホットランド
微配当、バリュー中心の中のショーに呼ばれないからって呼ばれてる人たちからは人気無いよ。

189 :(,,゚Д゚):2024/01/17(水) 07:22:39.23 ID:Dyumkyxe0.net
人を殺すなら車に限るね

総レス数 189
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★