2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲・小西「大山鳴動して鼠一匹。数億円の裏金分配が会計責任者だけで出来ない事は子供でも分かる」 [844481327]

1 ::2024/01/16(火) 09:52:40.05 ID:jVB6X+fm0●.net ?PLT(13345)
https://img.5ch.net/ico/monatya.gif
小西ひろゆき (参議院議員)
@konishihiroyuki
大山鳴動して鼠一匹にもほどがある。

数億円の裏金分配が会計責任者だけで出来ないことは子供でも分かる。

しかもキックバックそのものが政治資金規正法違反で公民権停止の罪なのにそれを不問にすることは政治家が裏金を受け取ることを許すことになる。

検察は死んだのか。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240113/k10014319411000.html
http://imgur.com/SZxGxuB.png

2 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 09:53:10.80 ID:DCvPwdC/0.net
流行ってるの?

3 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 09:53:25.85 ID:hKP50X9z0.net
大山を鳴動させてたのお前らじゃね?

4 :◆mZB81pkM/el0 (光) [AU]:2024/01/16(火) 09:54:03.29 ID:jVB6X+fm0.net ?PLT(12345)
sssp://img.5ch.net/ico/monatya.gif
>>1
https://twitter.com/konishihiroyuki/status/1745997964408242663
(deleted an unsolicited ad)

5 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]:2024/01/16(火) 09:54:19.69 ID:MYdGMPgf0.net
立憲民主党も他の議員もみんな修正だらけで何やってんだ

6 :◆mZB81pkM/el0 (光) [AU]:2024/01/16(火) 09:54:43.36 ID:jVB6X+fm0.net ?PLT(12345)
sssp://img.5ch.net/ico/monatya.gif
>>1
大山鳴動して鼠一匹
たいざんめいどうしてねずみいっぴき

大きな山が鳴り響いて揺れ動くので、何事が起こるのかと見守ってきたが、出てきたのは一匹の鼠であったということで、騒ぎばかりが大きいわりに、取り立てていうほどの事件もなかったことにたとえる。「大山」は「泰山」とも書く。

〔類〕蛇(じゃ)が出そうで蚊(か)も出ぬ
〔会〕「何が今世紀最大の珍獣ユニコーンだ。さんざん期待させといて」「角をくっつけた山羊が出てきただけじゃないか」「大山鳴動して鼠(ねずみ)一匹だね」

https://imidas.jp/proverb/detail/X-02-C-16-1-0019.html#:~:text=%E5%A4%A7%E3%81%8D%E3%81%AA%E5%B1%B1%E3%81%8C%E9%B3%B4%E3%82%8A%E9%9F%BF%E3%81%84%E3%81%A6,%E3%81%AA%E3%81%8B%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%AB%E3%81%9F%E3%81%A8%E3%81%88%E3%82%8B%E3%80%82

7 :名無し(光) [US]:2024/01/16(火) 09:54:44.72 ID:KaCQSqUq0.net
使い方間違ってると思うんだけどな
石原慎太郎生きてたらキレてただろ

8 :名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]:2024/01/16(火) 09:54:46.72 ID:HxvrgO7T0.net
秘書が逮捕された小沢や脱税で追徴課税の鳩山の話?

9 :名無し(光) [US]:2024/01/16(火) 09:55:46.46 ID:KaCQSqUq0.net
小西文書のほうが正に泰山鳴動して鼠一匹

10 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/16(火) 09:55:51.26 ID:g5DbjvVi0.net
別に自民党擁護じゃないが検察がマスコミ使ってるときはたいて無理すじの嫌がらせやろ
そういう意味では検察は死んでるな

11 :名無しさん@涙目です。(茸) [NL]:2024/01/16(火) 09:55:56.02 ID:AHZlUOu+0.net
ハハッ🐭

12 :名無しさん@涙目ですぅ(庭) [ニダ]:2024/01/16(火) 09:56:20.40 ID:9cet2/9m0.net
いつ亡命するの?

13 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/01/16(火) 09:56:48.05 ID:zn6fw7D90.net
パヨチンが一斉に同じ言葉つかってるから上から降りて来たらしいな

14 :名無しさん@涙目です。(東京都) [PE]:2024/01/16(火) 09:56:52.01 ID:YevYdiam0.net
小沢は何億だったか忘れたのかな?

15 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/16(火) 09:57:23.28 ID:jhOukwm60.net
???「そろそろブーメランなげっかな」

16 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/01/16(火) 09:57:41.84 ID:j9RZI02d0.net
使い方間違ってる
これは追求されてる側が言うか言葉

17 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]:2024/01/16(火) 09:58:09.17 ID:oWXhhHmi0.net
国民はよく見てるんだよ。
国民からしたら安倍派のパー券なんてどうだっていいし、これまで通りしっかりと政治してくれればいいんだよな。

18 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/16(火) 09:58:34.01 ID:/s79fsT60.net
最近影うすいよなこにたん

19 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/01/16(火) 09:58:41.27 ID:MHPS+eUy0.net
寄らば大樹の陰と言うよね、家族もだいじだよね、って言われたらどうする?
目をつぶるだろ、そういうことだよ

20 :名無しさん@涙目です。(庭) [DE]:2024/01/16(火) 09:59:27.03 ID:cgYoWJn50.net
検察が生き生きしてたらお前んとこもヤベーだろうがwww

21 :名無し(光) [US]:2024/01/16(火) 09:59:37.25 ID:KaCQSqUq0.net
麻布食品とかまた蒸し返されるだろ

22 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/01/16(火) 10:00:19.35 ID:oa8PHBs90.net
自民はアメリカの傀儡にすぎない
背後にいるアメリカをなんとかしろ

23 :名無しさん@涙目です。(東京都) [PE]:2024/01/16(火) 10:00:19.43 ID:YevYdiam0.net
>>8
1年で数百万でも1回あたりだと数十万だから秘書の独断でも動かせるだろうしな
約100人が10年で5億なんだから1人の1回あたりは個人で決算出来る

24 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/16(火) 10:00:40.97 ID:jrzpGPcb0.net
大した事件じゃないのならいいじゃん

25 :おでん(やわらか銀行) [GB]:2024/01/16(火) 10:01:11.47 ID:/LJPw8YD0.net
どゆこと?その諺引用だと裏金擁護してるようにしか聞こえんけど…

26 :名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]:2024/01/16(火) 10:01:16.11 ID:9CyYVfC20.net
タイザンメイドウガー
https://i.imgur.com/emXp9im.png
https://i.imgur.com/W2G1FPu.jpg
https://i.imgur.com/q329HY7.jpg
https://i.imgur.com/mHvpSUD.jpg
https://i.imgur.com/ZSlWjE7.jpg
https://i.imgur.com/GWQsG1h.jpg
https://i.imgur.com/IZCI4uT.jpg
https://i.imgur.com/XsIFUOx.jpg

27 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2024/01/16(火) 10:01:33.35 ID:E1dcXg8m0.net
>>1
こいつあさ8見て言ってんだろ

28 :名無しさん@涙目です。(庭) [RU]:2024/01/16(火) 10:01:35.20 ID:gewMr02k0.net
>>6
この例えじゃ、大したことない事案になるぞ!
小西は本当に馬鹿だな

29 :名無しさん@涙目です。(茸) [GB]:2024/01/16(火) 10:02:26.88 ID:doYn3YA40.net
検察からお目溢しされてる奴が吠える事じゃ無いわな…
小西的に云う「検察が生きてる」ならオマエは自らカムアウトした漏洩機密公文書を山ほど所持してる件でタイーホだってのww

30 :名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]:2024/01/16(火) 10:02:29.98 ID:Ek+klxvW0.net
お前もそっち側かw

いい加減、言葉の使い方がおかしいことに気付け

31 :名無しさん@涙目です。(茸) [TR]:2024/01/16(火) 10:02:44.63 ID:QMGKL7EY0.net
そんなことよりNPOの公金チューチューの基盤作った辻元説明しろよ

32 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/01/16(火) 10:03:22.44 ID:L0rw1Cyp0.net
大山鳴動~ってモリカケやらいつものことってこと?

33 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2024/01/16(火) 10:03:25.68 ID:Yc+Gk7vP0.net
コイツまだ議員辞職してないの?

34 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/01/16(火) 10:03:29.59 ID:BeFxNSRJ0.net
元々たいしたことじゃ無かったのに
あたかも大犯罪のように大騒ぎしてましたってこと?

35 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]:2024/01/16(火) 10:03:31.94 ID:BV5UGgRi0.net
>>26
お仲間集団誤用の大号令でも出てるんかねw

36 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]:2024/01/16(火) 10:03:33.05 ID:vkGbiKB80.net
大山鳴動して鼠一匹
意味 騒ぎが大きい割りに実際にはたいした事件ではなかった

つまり野党やマスコミが大騒ぎした割に大した事件じゃなかったってことだろ

37 :白鳥事件@日本共産党(新日本) [IN]:2024/01/16(火) 10:03:40.53 ID:iNIUXQU60.net
イソコが誤用して話題になっていたのに。

38 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IR]:2024/01/16(火) 10:04:09.58 ID:1EemDBph0.net
まだいたの小西くん

39 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2024/01/16(火) 10:05:06.37 ID:aVHE6LG40.net
大山て言っちゃうところに卑屈さを感じるわ。

40 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/01/16(火) 10:05:27.88 ID:icKpul/X0.net
俺たちがあれだけ大騒ぎしたのに、全然大した事なかったじゃないかー
って言いたいの?
訳わからん

41 :名無しさん@涙目です。(茸) [VN]:2024/01/16(火) 10:06:00.47 ID:Rd/P+xL50.net
馬鹿であることわざわざ宣言してるんですか?
しょうもないことで騒ぎ立て、お金と時間を浪費しました宣言ですか?

42 :名無しさん@涙目です。(新日本) [US]:2024/01/16(火) 10:06:23.38 ID:F2PMma8H0.net
もっと日本の検察の制度に文句を言えよ
完璧主義すぎて完全に相手が黒でも99パーセントより上の確率でないと立件しないのだから
今回の件よりも外国人犯罪のことで犯人が完全にわかってて証拠もあるのに言葉のせいとかで立件しないのはもっとヤバい

43 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IR]:2024/01/16(火) 10:06:56.49 ID:1EemDBph0.net
まあ大山鳴動して鼠一匹の事件だってことだから間違いではないけど

44 :名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]:2024/01/16(火) 10:07:12.73 ID:+FFs41St0.net
何年分もの総額で大きな話に見せかけてただけだよね
まさにネズミ一匹

45 :名無しさん@涙目です。(庭) [FR]:2024/01/16(火) 10:07:13.33 ID:ANp+EI4I0.net
結局立件もできない程度の話であんだけ大騒ぎしたっつー結果でええのか?

46 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/01/16(火) 10:07:31.56 ID:MErSnglZ0.net
エクセル手動でもできる

47 :名無しさん@涙目です。(山口県) [US]:2024/01/16(火) 10:07:59.47 ID:504yy4cV0.net
安倍さん(故人)の名前が無いと政局すら出来ないのな

48 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/01/16(火) 10:08:00.51 ID:ZnudLkOQ0.net
一億円とかめっちゃ重いもんな

49 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]:2024/01/16(火) 10:08:14.51 ID:oWXhhHmi0.net
>>34
そうだよ。
外国人犯罪は一切立件されないクセに、安倍派の裏金疑惑なんていうしょうもない出来事に100人体制敷いちゃってる検察がおかしいんだよ。

50 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/16(火) 10:08:44.74 ID:8Mi8Yzgo0.net
>>42
プライド高杉君で証拠捏造もやらかしてるからなぁ
まぁそれでも他国とくらべたら優秀だとおもうよ

51 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]:2024/01/16(火) 10:08:54.91 ID:8evIA8Nh0.net
だからその例えは

まあいいか

52 :!omikuji(茸) [BR]:2024/01/16(火) 10:08:56.93 ID:Su2oc2PC0.net
つまり、大したことなかったって事だな

53 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/16(火) 10:09:33.06 ID:ZN5wEi6Z0.net
本音でちゃった?🥺

54 :名無しさん@涙目です。(熊本県) [NL]:2024/01/16(火) 10:11:05.69 ID:0Tznn1vf0.net
ドンクィホーレ

55 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/01/16(火) 10:11:37.01 ID:32SxnJqj0.net
>>13
用途間違ってるって指摘する人いないのかな

56 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]:2024/01/16(火) 10:11:57.83 ID:X0+xjHg20.net
予算委員会で高市早苗を論破できず国会の貴重な時間を無駄にした千葉県のゴミ

57 :名無し(東京都) [US]:2024/01/16(火) 10:12:04.09 ID:zDRJ8xPG0.net
国会でハマスをテロ組織呼ばわりするなって暴れてた小西先生じゃないですか

58 :(ジパング) [CN]:2024/01/16(火) 10:13:09.45 ID:E4+QnVDI0.net
小西文書は鼠以外に出ましたか…?

59 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2024/01/16(火) 10:13:24.91 ID:7XUA8YrD0.net
小西は本当に訴えてるのか?

60 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/01/16(火) 10:13:41.39 ID:8cd2LA7n0.net
法律の建付けがそうなんだからしょうがないだろ
文句あるなら法改正しろや

61 :!omikuji(茸) [BR]:2024/01/16(火) 10:13:47.95 ID:Su2oc2PC0.net
パさん界隈どーして日本語に弱いの🥺

62 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [AR]:2024/01/16(火) 10:13:49.35 ID:0CReCjhp0.net
お前の恫喝はまだ忘れられてないぞ

63 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CH]:2024/01/16(火) 10:14:33.48 ID:/ob9MniL0.net
つまり立憲というかサヨ界隈からすると、
今回のパー券キックバックの話は大したことの無い事だったという認識なんだよね。
それを地検が騒ぎ立てて1部の成果に留まった。つまり国会を混乱させただけの地検を非難していると。

64 :名無しさん@涙目です。(茸) [DE]:2024/01/16(火) 10:14:55.75 ID:HRZicI620.net
>>19
普通の企業でも5億の決済ならともかく一回数万数十万程度なら課長決済で十分

65 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/01/16(火) 10:15:24.91 ID:7IR3SM7Q0.net
なんだ、じゃあ大したことねーな

66 :名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]:2024/01/16(火) 10:15:39.03 ID:qBkoheaA0.net
でもまあ、まさにそんな感じじゃん
大騒ぎしたけど、合計でたった数千万だかの不記載だったんでしょ?
騒ぎ立ててた奴らが馬鹿だったと

67 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]:2024/01/16(火) 10:16:00.17 ID:oWXhhHmi0.net
>>63
その通りだと思うけど。
悪い事してたら捕まるけど捕まらなかったんだから何も問題なかったってだけ

68 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]:2024/01/16(火) 10:16:45.02 ID:oWXhhHmi0.net
結局大騒ぎしてたのは左翼マスゴミだけでにたってオチ

69 :名無しさん@涙目です。(庭) [ES]:2024/01/16(火) 10:17:07.01 ID:x+pQXWoT0.net
昔の刑事ドラマはノンフィクションだったんだ
政治家と検察とのパワーバランスは絶妙だw

70 :名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]:2024/01/16(火) 10:19:23.61 ID:bZeV7AqP0.net
その程度で喚き散らかしたことを恥じなさいよ

71 :名無しさん@涙目です。(茸) [DE]:2024/01/16(火) 10:19:25.59 ID:HRZicI620.net
パは盛んに5億だ長年だ100人だ!と騒いで居たが
1人の1開発あたりだと少額だし

2万円のパーティー券150枚売った代理店が100万円貰いました
がオカシイと思う奴居ないだろ

72 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]:2024/01/16(火) 10:19:56.61 ID:HIpu/v/f0.net
パヨ連中が一斉に大山鳴動って単語を横並びで使いまくっているのは、そういった指令でも出てるの?
しかも全員間違った使い方しているし

73 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2024/01/16(火) 10:22:43.08 ID:io95/i100.net
キックバックは違法じゃねえ
ってお前のとこの枝野が言ってただろw

74 :名無しさん@涙目です。(茸) [EU]:2024/01/16(火) 10:22:56.76 ID:X8fqbK3a0.net
>>72
ヒント:中つ国じゃ漢詩とか故事成語はほぼ廃れて一部の教養持ちしか知らない
なので指示出した奴が知らなかった可能性は高い

75 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2024/01/16(火) 10:25:08.44 ID:1wtO0SFA0.net
降りてきたワード

76 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/16(火) 10:25:26.69 ID:O5wr3EAb0.net
>>72
それ以外考えられるか?

77 :名無しさん@涙目です。(庭) [RU]:2024/01/16(火) 10:26:43.40 ID:Lolag7z50.net
なんで横並びでみんな同じ間違いしだしたの?☺

78 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/16(火) 10:28:22.53 ID:2tivhXl/0.net
予定調和

79 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]:2024/01/16(火) 10:28:31.59 ID:EPYYZwOx0.net
国語勉強しろよ

80 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/01/16(火) 10:28:36.99 ID:Dd9UBOva0.net
>>26
こんなに騒いでいるのは言葉の使い方を知らない境界知能アピールなのかこの騒ぎを起こした奴を総括リンチしようとしてんのか?…

81 :名無しさん@涙目です。(庭) [HU]:2024/01/16(火) 10:28:38.21 ID:+eykazXQ0.net
つまり騒いだやつがアホで実際は大した事なかったって各所で最初から言われてた事じゃんか
立憲議員の知能は5ch以下か?

82 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/16(火) 10:28:49.52 ID:qcIkreKu0.net
横並びで同じことわざ使って批判してるつもりで誤用ってマジでわからんよな
ジャーナリストなど言葉が商売の奴らがそれってさ

字面だけでも間違いにくそうだし

83 :名無しさん@涙目です。(茸) [FR]:2024/01/16(火) 10:29:03.93 ID:3ORg1/CB0.net
>>1
立憲議員も修正だらけだが?
タニシ?

84 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/01/16(火) 10:29:07.10 ID:JwcG1Aun0.net
使い方おかしくね?

85 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2024/01/16(火) 10:29:49.92 ID:ep7a+DQt0.net
二階とか逮捕できんやろ
あの顔ですごまれたら震え上がるよ

86 :名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]:2024/01/16(火) 10:29:55.29 ID:9CyYVfC20.net
同じ電波を受信したんだろうな

87 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2024/01/16(火) 10:30:06.22 ID:b56ah3j90.net
検察逃げて~

88 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/16(火) 10:30:21.73 ID:TUQyX+dd0.net
いつもの面子が判で押した様に「大山鳴動」ってワードを使ってるのはなんなんだ
どっかから電波を受信してんのかな

89 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/16(火) 10:30:31.26 ID:qcIkreKu0.net
津田「大山鳴動して鼠一匹」
望月「大山鳴動して鼠一匹」
小西「大山鳴動して鼠一匹」
松尾「大山鳴動して鼠一匹」

誰かつっこめるよね…

90 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/16(火) 10:31:25.25 ID:qcIkreKu0.net
例文こんなのだろ?間違うか?

大騒ぎした割には、大山鳴動して鼠一匹ということになったようだね。

91 :     (やわらか銀行) [FR]:2024/01/16(火) 10:31:37.72 ID:gs4ZD14E0.net
>>61
日本語のトリックに騙される人が
ハマるから

92 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2024/01/16(火) 10:32:10.54 ID:jopXQx8c0.net
https://imgur.com/a/lveMn4i

93 :名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]:2024/01/16(火) 10:32:51.68 ID:aeS2cH/60.net
>>9
こっちなら正しい使い方だな

94 :名無しさん@涙目です。(茸) [NL]:2024/01/16(火) 10:32:53.04 ID:6eJP6Cpe0.net
これだけ大騒ぎしてやったのにネズミ一匹しか出さないなんて横暴だ! 何かの陰謀だ! 圧力に屈したな! もっと出せ!
みたいな事が言いたいわけ?

95 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]:2024/01/16(火) 10:33:16.26 ID:8evIA8Nh0.net
>>55
語義もだけどこれで終了でいいんかなと
これで検察取り調べ終わったわけでもないのに

96 :名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]:2024/01/16(火) 10:33:16.49 ID:f8cJyXEh0.net
自民側の人間がいうならあってるけど、それ以外の立ち位置の人間が言うのは誤用にならんかね
「大山鳴動したのに鼠一匹にされてしまった。」ならわかるけど

97 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]:2024/01/16(火) 10:33:19.92 ID:MtNu6IaX0.net
>>26
「降りてきた」byきゃりーぱみゅぱみゅ

98 :名無しさん@涙目です。(光) [US]:2024/01/16(火) 10:33:19.88 ID:t9/Ik3980.net
大騒ぎするほどの事じゃなかったと言いたいのね

99 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]:2024/01/16(火) 10:34:08.24 ID:wPD1QwlO0.net
>>89
コピペ4兄弟かあ

100 :名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]:2024/01/16(火) 10:34:45.19 ID:aeS2cH/60.net
>>10
どうせ、というか間違いなく他の党もやってることを自民しかやってないみたいな偏向報道するマスゴミが絡んでるときは特にその傾向にある

101 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/16(火) 10:35:10.87 ID:qcIkreKu0.net
>>9
あれで1ヶ月ジャニーズネタを避けれたしね
大手通信社も毎日特集、新聞テレビもそれ
アークタイムズ(望月)もポリタス(津田大介)も小西文書一色で一ヶ月やり続けてたし

なんで参院予算委が終わったら捨てれたのかはわからないけどねw

102 :🇯🇵(庭) [JP]:2024/01/16(火) 10:35:11.05 ID:9St5pOT30.net
一斉に同じ言葉使って
記者と政治家が横でガッツリつながってることがバレちまうぞ

103 :名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IR]:2024/01/16(火) 10:35:50.82 ID:+Vf2kkPY0.net
つまり、俺達馬鹿野党が無理やり騒いでいただけでしたって自白したんか?

104 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/01/16(火) 10:36:34.65 ID:xlxFQTYY0.net
1番最初に大山鳴動したのが犯人だ!

105 :名無し(光) [US]:2024/01/16(火) 10:36:37.27 ID:KaCQSqUq0.net
言いがかりでしたって意味の言葉なのに批判側が使ったら滅茶苦茶

106 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/16(火) 10:36:43.08 ID:+iyoMuHX0.net
大山鳴動して鼠一匹をことわざと認識してなくて
新たな上手い風刺と理解してた可能性まであるのかな
横並びってさ

107 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]:2024/01/16(火) 10:36:47.31 ID:PCZQSbqQ0.net
トカゲの尻尾切りの方が適切じゃね?
つか小西使い方まちがってんぞw

108 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]:2024/01/16(火) 10:36:56.31 ID:MtNu6IaX0.net
>>29
小西が総務省の公文書を持ち出した件は東京地検に告発されてないのかね

109 :名無しさん@涙目です。(庭) [SE]:2024/01/16(火) 10:37:06.86 ID:6gifVABE0.net
骨を切らせて肉を断つ
立憲民主党です

110 :名無しさん@涙目です。(光) [RU]:2024/01/16(火) 10:38:13.98 ID:pjWrMimH0.net
憲法学者(笑)なのに日本語は苦手なんだね。

111 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]:2024/01/16(火) 10:38:20.90 ID:pvDaA+lV0.net
別に間違った使い方とも言えない

的を射てるが的を得てるでもいいようなもん

112 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/16(火) 10:38:45.17 ID:NurlmaSm0.net
これは降りてきてますわ

113 :3193266(東京都) [US]:2024/01/16(火) 10:38:48.49 ID:u6GN/0T90.net
>>26
本人たちは賢いつもりなんだろうけど、境界知能アピールになってて草

114 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/01/16(火) 10:40:21.42 ID:xlxFQTYY0.net
泰山圧卵!

115 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]:2024/01/16(火) 10:40:26.01 ID:MtNu6IaX0.net
>>56
小西は選挙区が千葉なだけで出身は徳島だよ!

116 :名無しさん@涙目です。(茸) [FI]:2024/01/16(火) 10:41:31.77 ID:q8LXgO7B0.net
小沢や鳩山みてそれいえんのか?

117 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/01/16(火) 10:41:46.70 ID:cllkidPL0.net
大した事無かったと認めちゃったのか…
アホにも程があるだろ

118 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/01/16(火) 10:42:13.14 ID:3MiEVBB30.net
自嘲してる書き方なら本来の意味になるんだけど
全員違うのよな

119 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]:2024/01/16(火) 10:42:22.09 ID:ZRXFoCiF0.net
立憲お得意の自己紹介かな
あれだけ小西文書の件で大騒ぎして、最終的に小西一人がしばらく謹慎しただけで終わったんだったな

120 :名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]:2024/01/16(火) 10:43:20.25 ID:kzED4plb0.net
こんなんだから「境界知能」も誰か指示したんだと思うんだろうな

121 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/01/16(火) 10:43:35.07 ID:3MiEVBB30.net
別に検察側は大騒ぎしてた訳でも無いしな
職務こなしてるだけで

122 :名無しさん@涙目です。(学校) [JP]:2024/01/16(火) 10:43:59.01 ID:ttrDgzhs0.net
検察の問題じゃなくて直接政治家をシバけないようにできてる法の問題なのにこいつは無能か?

123 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2024/01/16(火) 10:44:02.25 ID:Yc+Gk7vP0.net
>>119
与党なら議員辞職から逮捕される事件だったよね
小西は議員辞職はよ

124 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/01/16(火) 10:44:37.28 ID:ocpcaDBB0.net
よし!小西大嫌いだがもっと吠えていいぞ!
がんばれ!w

125 :名無しさん@涙目です。(長野県) [US]:2024/01/16(火) 10:44:37.43 ID:BHqPr/Gp0.net
>>26
やっぱテンプレ出回ってこんな風に騒げって指示があるんだろうなぁ
使い方間違ってるの誰も指摘しないってのも凄いが

126 :名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]:2024/01/16(火) 10:45:25.82 ID:aeS2cH/60.net
>>109
肉どころか皮しか切れてないなw

127 :名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]:2024/01/16(火) 10:46:16.11 ID:qBkoheaA0.net
竜頭蛇尾とか?(検察の動きとしては)

128 :名無しさん@涙目です。(茸) [GB]:2024/01/16(火) 10:46:18.39 ID:1TRjCbpF0.net
小西くん正気に戻った?

129 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/01/16(火) 10:46:39.58 ID:jZTb6MFd0.net
これが立件できないってことはこれまでの法の問題なんだから過去から現在に至るまでお前ら政治家全員の責任なんだよ

130 :名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]:2024/01/16(火) 10:46:47.66 ID:lRerjxYz0.net
コニタン生きてたのか

131 :名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]:2024/01/16(火) 10:47:13.88 ID:MlILzSxC0.net
その理論なら立憲も逮捕されないのおかしくない?って話なんだが当の本人やパヨは何故か否定しだすんだよな

132 :【B:99 W:96 H:88 (D cup)】 (地図に無い島) [MD]:2024/01/16(火) 10:47:23.94 ID:DsydhOiu0.net
使い方間違ってる

133 :名無しさん@涙目です。(庭) [FR]:2024/01/16(火) 10:47:42.98 ID:5CtVu3oc0.net
大した事ないのにマスコミが騒いで国民を扇動したって言いたいの?

134 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/16(火) 10:47:48.69 ID:jrzpGPcb0.net
境界相手だから意味が間違っていても問題ないってことか
予備費40億とかもわざと臭いし

135 :【B:92 W:85 H:86 (A cup)】 (地図に無い島) [MD]:2024/01/16(火) 10:49:33.82 ID:DsydhOiu0.net
>>111
全然違うw

136 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/01/16(火) 10:49:40.51 ID:JfgwSlXR0.net
与党が漢字間違うと国会で漢字ドリル始める政党あったよな
こりゃ次の国会ことわざクイズ大会やで

137 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]:2024/01/16(火) 10:49:47.33 ID:ZRXFoCiF0.net
小西は憲法の専門家だからな
専門外の国語はちょっと苦手なんだろ

138 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]:2024/01/16(火) 10:49:51.43 ID:MtNu6IaX0.net
>>102
赤旗→共産シンパのバンダナ爺さん教授が自民を告発→マスゴミが大騒ぎ→特定野党議員が国会で質問→パヨク活動家がツイッターで大騒ぎ→マスゴミが大騒ぎ(以下略)
もはや国会シーズンの年中行事
https://pbs.twimg.com/media/GBx2fa4bQAAn3EG?format=jpg&name=large
https://www.mbs.jp/4chantv/news/files/20231212_uragane-000203634.jpg

139 :名無しさん@涙目です(熊本県) [US]:2024/01/16(火) 10:49:56.22 ID:x5uL6DTw0.net
御仲間が諺の使い方を間違えてるのに、まだ同じような使い方してるの何なの?

俺ら釣られてるのか?

140 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TW]:2024/01/16(火) 10:50:33.13 ID:JLpDPhOk0.net
モリカケさくら
小西行政文書

141 :名無しさん@涙目です。(庭) [EU]:2024/01/16(火) 10:50:40.63 ID:fVSMvfmq0.net
>>26
ラサール何某は依頼なかったのかな?

142 :名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]:2024/01/16(火) 10:52:03.67 ID:qBkoheaA0.net
>>135
騒いでた奴らが馬鹿だったって言いたいんだろ?
なら正しい

143 :名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]:2024/01/16(火) 10:53:16.68 ID:ksd1USIU0.net
>>1
朝からネトウヨがファビョ~ン

144 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]:2024/01/16(火) 10:53:18.71 ID:4/aH6Tj50.net
その通り

145 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]:2024/01/16(火) 10:53:48.43 ID:PCZQSbqQ0.net
>>139
~さんが言ってる言葉だから正しいはずだって言う認知バイアスがかかってる

146 :【B:78 W:58 H:87 (A cup)】 (地図に無い島) [MD]:2024/01/16(火) 10:53:59.52 ID:DsydhOiu0.net
>>142
まあそうだけどねw

147 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/16(火) 10:54:28.23 ID:6/IMOe0A0.net
>>138
上脇博之と立岩陽一郎って
小沢一郎が自由党解党前に政党交付金を自分の親族に9億円以上寄付したこと(返納義務のある金を自分の選挙資金に)、民進党が他党の選挙のために32億円も政党交付金を寄付した事(希望立民分裂時、元民進は横並びで政党交付金のない選挙として選挙戦挑んだ)も無言だったから色々察するわ

全方位ならもうちょいマシだろけど何で歪んだ所が公益財団法人名乗ってるんだろなw

148 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/01/16(火) 10:55:14.28 ID:/OHuxoxW0.net
こいつを処分できない立憲が自民よりマシとは思えないね

149 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/16(火) 10:55:40.64 ID:6/IMOe0A0.net
大山鳴動ってのもマスコミが煽っただったりだしな
キックバックは悪くない!って話まで早々に出てたしシラけるよな

150 :名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]:2024/01/16(火) 10:57:47.91 ID:MlILzSxC0.net
記載漏れぶんがそういう組織や団体なんかねに流れてんならわかるけどここまでやって掴めないなら無理だよな
パーティも記載漏れも裏金作りだ!って騒いでるところが騒ぎだしてから記載漏れの修正したりパーティしてるのは触れんしいつもの引いたライン自分達は超えてるけどセーフw論じゃん

151 :名無しさん@涙目です。(庭) [AU]:2024/01/16(火) 10:59:47.94 ID:Z/QJShZA0.net
うっせーな
下級国民が楯突くなよ
大人しく引っ込んでろ

152 :名無しさん@涙目です。(栃木県) [SE]:2024/01/16(火) 11:00:06.40 ID:NMQTQQmG0.net
この言葉だと実は大したことじゃないのに騒ぎすぎだよって意味になるな
まあ検察のから騒ぎなら死んだとも言える

153 :名無しさん@涙目です。(庭) [AU]:2024/01/16(火) 11:01:46.61 ID:Z/QJShZA0.net
庶民は大人しくインボイスと電子帳簿保存法で、1円単位で自分の納税額を計算しとけってこと
このルールを政治家に当てはめる?悔しかったら政治家に頼らず自分達で法律変えてみろって話

154 :名無しさん@涙目です。(みょ) [US]:2024/01/16(火) 11:01:56.89 ID:11jFLhhi0.net
数百人の議員で5年で数億だろ?スケール小さすぎて話にならん。

155 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]:2024/01/16(火) 11:02:03.84 ID:mhUhL8x30.net
久々に聞いたわ小西w

156 :3193266(東京都) [US]:2024/01/16(火) 11:02:23.14 ID:u6GN/0T90.net
>>147
厚労省とピンク色のバスみたいに役所とグルなんだろう

157 :名無し(光) [US]:2024/01/16(火) 11:02:31.93 ID:rkgJeQWB0.net
小西議員は東大なのにこんな間違えありえないだろ
何か裏があるなこれは

158 :名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]:2024/01/16(火) 11:03:09.92 ID:MlILzSxC0.net
>>148
謎出典元の小西文書で本人が訴えてたメディア恫喝をその本人がやりましたすらなぁなぁで済ますのは悪手でしかないわな
相手にはしょうもないことでも逐一責任が辞任がとギャーギャーやっても自分達がこれじゃあ言葉に重みも価値もないから響かない

159 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/01/16(火) 11:03:19.91 ID:rSuRC+nt0.net
そうだね
小沢一郎と比べたらショボいよね
コニタンわかってるじゃん

160 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]:2024/01/16(火) 11:03:47.19 ID:mhUhL8x30.net
そう思ったら
野党で政治資金規正法の改正法案をなんで提出しないの?????????

それを自民党が反対すればメディア使って自民党落とせるじゃん
野党も少なからずやってる人がいるから法案出せないのでは?

批判ばかりじゃ国民がついてこないこといい加減気づけよお花畑立憲

161 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]:2024/01/16(火) 11:03:49.20 ID:qV2wGfDq0.net
小沢がよくやっていた
ヤバくなると事務所が突然火事になったり関係者が何故か海外で自殺w

162 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/01/16(火) 11:04:54.27 ID:ZYcmTBj60.net
自民党の裏金問題なのに立憲を叩いてる奴らって、ちょっと境界入ってね?

163 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/01/16(火) 11:05:49.30 ID:f2mnSvGI0.net
>>6
つまり騒いでるやつはバカでれいわ知能ってことか

164 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/01/16(火) 11:07:43.65 ID:0U5KMOOl0.net
煽った側の元東京地検の郷原さんは億越えの補助金不正受給であった籠池の逮捕起訴は不当と解説してたりもしてたな
同種の補助金不正受給の姫路のケースではなぜかその様に言わなかったり色々変だったな

東京地検特捜部ってそんな感じなの?

165 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]:2024/01/16(火) 11:10:14.15 ID:Lz3r85yL0.net
>>1
今こそいつものように法律論で語ってくれよ?な?

166 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]:2024/01/16(火) 11:12:37.63 ID:MtNu6IaX0.net
>>164
郷原ってバンダナ上脇とつるんで告発したり、
森友では菅野完とつるんで籠池をさん付けで呼んでたな
ヤメ検弁護士が落ち目のパヨ流れ

167 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/01/16(火) 11:18:39.89 ID:2zI9C7ZF0.net
お前ら立憲の手口?

168 :名無しさん@涙目です。(庭) [VN]:2024/01/16(火) 11:19:06.54 ID:3ZCH3+Tt0.net
そういや最近存在感なかったなこのひと

169 :名無しさん@涙目です。(庭) [VN]:2024/01/16(火) 11:19:59.66 ID:3ZCH3+Tt0.net
>>26
こんだけいて誰も誤用に気づかないんかい

170 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/01/16(火) 11:21:30.59 ID:vmeEk/690.net
この指摘は間違ってないと思うが。

171 :名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]:2024/01/16(火) 11:22:35.77 ID:RkRcp7et0.net
こいつなんで逮捕されないんだ?

172 :(庭) [CN]:2024/01/16(火) 11:22:55.57 ID:xsvZaET20.net
馬鹿パヨク界隈の流行りかw

173 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/01/16(火) 11:23:40.90 ID:Xzwx2nDC0.net
日本語不自由な人達なんだよこの界隈は

174 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/01/16(火) 11:29:39.81 ID:YJ4v3Bn00.net
ウヨ気味の俺でもおかしいと思ってる
法律側に欠陥あるよ
取り敢えず次は自民党には入れないことで家族は結束してる

175 :名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]:2024/01/16(火) 11:30:44.62 ID:mlHZ7l6i0.net
大したことのない出来事で
パヨだけが大騒ぎしてたのは
子供でもわかる

そういうことだな

176 :名無しさん@涙目です。(みょ) [BR]:2024/01/16(火) 11:31:58.99 ID:H2vx35j80.net
大山鳴動して小西文書

177 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]:2024/01/16(火) 11:37:48.19 ID:wYZOpRMC0.net
その通り
次の選挙では立憲と一緒に自民も大惨敗して欲しいね
本当に第一野党がまともならと毎日思うわ

178 :あ(高知県) [US]:2024/01/16(火) 11:40:10.16 ID:KY0dQRVJ0.net
中国に泰山ていう山があるんだよ。おおやまじゃない

179 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/01/16(火) 11:41:47.56 ID:HiDMcwDi0.net
ここで政治資金法改正で前に出てくればいいのに必死に生き潜めてるのがね
初手で不記載の安住をトップにしたのが駄目だったんだろうか

180 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]:2024/01/16(火) 11:43:40.91 ID:wPD1QwlO0.net
せっかく抜け道がある政治資金法の改正なんて全政治家がやりたいわけない

181 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/01/16(火) 11:45:08.62 ID:XcEbghpF0.net
>>21
結局麻布食品ってなんやったんや?
河野太郎絡みのでなんで小西発狂したんや?

182 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [VN]:2024/01/16(火) 11:46:03.98 ID:DLRuohur0.net
こいつは去年のマスコミを守るとか言いながら
裏で産経のやつ脅してた件で何も信用できやつはわかってるからな表へ出てくるな

183 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 11:48:30.34 ID:aeS2cH/60.net
>>162
再発防止の法案出さない時点で同類だと国民は分かってるから
だからこんなネタを出してくれる立憲というかパヨク連中を嘲笑ってるだけ

184 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 11:56:56.91 ID:om93LS/H0.net
最初から修正申告で済むことくらいみんなわかってるだろうに…

なんで公民権停止なんだ?本当に元官僚なのか、この人w

185 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 11:58:20.82 ID:MCwhYYYs0.net
【岸田悲報】今年は4000万円までは確定申告しなくていいの? [115996789]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705372163/

186 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 11:59:00.91 ID:CX9Y7Ma50.net
安住は公民権停止になったか?ならんやろ?不記載があっても修正すれば問題なしのザル法を作ったのはお前らも責任あるんやぞ

187 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 11:59:43.83 ID:LS+rSoeC0.net
使い方わからんもんを使うでない

188 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 12:01:27.20 ID:MCwhYYYs0.net
【日本の検察】裏金バレても4000万までなら、修正すれば無罪!こんなの通るの?国民の処罰感情強いのだから、起訴し罪に問うべきでは [219241683]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705359887/

189 :芋煮:2024/01/16(火) 12:02:17.46 ID:e0RqCYJs0.net
つまり、お前ら野党や世間が大騒ぎしたけれど実際には些細な事でした!と認めたって事でオッケーか? (笑)

190 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 12:04:03.79 ID:MCwhYYYs0.net
Twitterトレンド1位 『安倍派幹部7人不起訴』 自民党終わったな [931948549]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705372676/

191 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 12:04:35.43 ID:0BHLsN760.net
じゃあ言い逃れできない確たる証拠を突きつけてやれ
お前ならできる

192 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 12:17:45.14 ID:2mX0H9Lk0.net
>>1
誰?
ガソリンプールは黙りだけども

193 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 12:19:28.48 ID:aHm0cdQv0.net
小西文書以降ダンマリだったけど喋りだしたなw

194 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 12:20:15.88 ID:tnDDZufv0.net
>>1
小西さんの憲法クイズのほうが騒ぐ割に何もならなかった時間の無駄の典型例だね

195 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 12:20:51.62 ID:kzED4plb0.net
1回で数億なら議員が知らないは無い
100人が10年で5億って1回あたりいくらだよ
累計4000万円でも年あたりなら400万円
1回なら40万円
コレだと秘書決済で可能だろ
多い奴でこれ

196 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 12:21:18.07 ID:RyPXZYAF0.net
なんかいろんな人の過去を持ち出して言い訳してるけど、こんな不正をされて裏金作られて怒らないのは不思議としか言いようがない。。

197 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 12:21:43.61 ID:/b9k56Gb0.net
それは鳴動した側が言う言葉じゃないだろw

198 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 12:22:06.43 ID:ajkFzgHR0.net
>>1
イソコぱくんなよ

199 :名無しさん@涙目です。(庭) [EU]:2024/01/16(火) 12:23:00.70 ID:V7ubBbbj0.net
大山鳴動して鼠一匹
パヨク一斉に言いはじめたな
もう誰かの指示による行動なのが見え見え

200 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/01/16(火) 12:23:02.44 ID:58CnvNc70.net
まず数億の裏金がお前らの妄想やん

201 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/01/16(火) 12:23:14.35 ID:/b9k56Gb0.net
>>162
その裏金問題とやらが大山鳴動して鼠一匹だったから鳴動した側を嗤ってんだろ?

202 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/01/16(火) 12:23:20.03 ID:7CqXKQ+X0.net
野党なにやってんだよもっと追求しろ

203 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/01/16(火) 12:23:53.48 ID:ajkFzgHR0.net
>>199
鳴動させた側が言ってるのが滑稽だよな
多分意味分かってない

204 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/01/16(火) 12:24:31.83 ID:58CnvNc70.net
>>199
使い方間違ってるから指示なのは確実だな

205 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]:2024/01/16(火) 12:25:52.70 ID:fdacyb0W0.net
日本語が苦手なんだろ

206 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [FR]:2024/01/16(火) 12:27:13.08 ID:8q7i45SC0.net
言いたいのは捉えたのがネズミ一匹という成果ではおかしいということ
辞典のほうが誤用なのではとなぜ疑わない

207 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/01/16(火) 12:27:51.17 ID:/b9k56Gb0.net
>>178
それとは関係なく古代ローマの諺だよ

208 :名無しさん@涙目です。(庭) [GB]:2024/01/16(火) 12:28:10.53 ID:20gt39ES0.net
一斉に使い出すからいちいちわかりやすい

209 :名無しさん@涙目です。(庭) [PE]:2024/01/16(火) 12:29:00.88 ID:4b6b4Nb70.net
ことわざ辞典読むところからお勉強はじめよっか

210 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/01/16(火) 12:30:06.72 ID:kZ9ssR0m0.net
自著を政治資金で買ったバカに言われても…

211 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/01/16(火) 12:30:08.17 ID:icKpul/X0.net
検察も木端の議員はどうでもいいから大臣経験者をしっかり吊るし上げろよ
偉い人だから捕まえませんとか法治国家かよ

212 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]:2024/01/16(火) 12:31:44.91 ID:l47C55+b0.net
何でまだ議員やってるの?

213 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AR]:2024/01/16(火) 12:32:17.57 ID:8rsubVkt0.net
>>174

私日本人だけど
私女だけど
共産党支持ではないけど
れいわ支持ではないけど
ウヨ気味の俺でも ← 追加

それはともかく、こんな些末な記載漏れで揚げ足とられたりなにやってんだとは思うな
けどお前さんちは共産家族だろ?ww

214 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (大阪府) [IL]:2024/01/16(火) 12:32:21.80 ID:MCwhYYYs0.net
堀江貴文「インボイス反対派はバカ。消費税を着服するな!政治家の裏金?厳しくしたら困るのは国民。まともな人は政治家をやらなくなる」 [594040874]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705374593/

215 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (大阪府) [IL]:2024/01/16(火) 12:33:17.42 ID:MCwhYYYs0.net
比例は立憲

216 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/01/16(火) 12:33:25.93 ID:605dQKM/0.net
>>9

ほんこれ。文書の真贋さえ疑わしい。

217 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]:2024/01/16(火) 12:35:08.90 ID:ZdE2gmY+0.net
>>199
パヨってこういうの多いよな
回覧板でも回してんのかなって感じの反応

218 :名無しさん@涙目です。(茸) [CA]:2024/01/16(火) 12:37:48.87 ID:rx5LPxLV0.net
騒ぎ立てた側が使う言葉じゃないだろ
使い方間違ってるよ

219 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (大阪府) [IL]:2024/01/16(火) 12:38:06.62 ID:MCwhYYYs0.net
比例も立憲

220 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/16(火) 12:38:10.87 ID:1vpeHubc0.net
では「それは私が大山鳴動してネズミ一匹でしたね」と言うので一言返してください、ハイ!イソコさん早かった!

221 :名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]:2024/01/16(火) 12:39:23.21 ID:2NYevlrc0.net
亡命まだか

222 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/01/16(火) 12:40:12.85 ID:iWKgI8Qm0.net
ひろゆきくん、こくご1だったのかな?

223 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/01/16(火) 12:41:58.44 ID:2mX0H9Lk0.net
>>211
法治国は良くも悪くも法律通りなんで、俺が気に入らないから吊し上げろ!!と言われても無理なんだよ…
あと吊し上げで済ませて刑罰なしだったら皆こぞってやるんじゃないかね?

224 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/01/16(火) 12:42:29.47 ID:2mX0H9Lk0.net
>>206
なに言ってるか分かんない(´・ω・`)

225 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (大阪府) [IL]:2024/01/16(火) 12:43:05.14 ID:MCwhYYYs0.net
地獄の自民党政権

226 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/01/16(火) 12:43:08.75 ID:eAkJRn7Y0.net
大山鳴動して~~って
大したことでもないことで大騒ぎして空騒ぎだったよねって意味やぞ
騒いでた当人が言う言葉じゃない

227 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/01/16(火) 12:44:47.54 ID:2mX0H9Lk0.net
>>206
なに言ってるか分かんない(´・ω・`)
>>162
どちらもやってるんでなぁ
じゃあ政治資金規正法の改正する?というと野党は見当つかず
むしろ内閣が目くじら立てて進めてる感じだし

228 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/01/16(火) 12:45:42.97 ID:Q/XbNpM80.net
>>1
だからさ、検察だって裁判で有罪にできるのなら起訴するって。
関連する法律がクソだから有罪にできない可能性があるから起訴しないの。

検察が仕事をしていないような言い方は、自分たちが法律改正を怠った落ち度を隠すことと他ならない。

229 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]:2024/01/16(火) 12:45:56.09 ID:jLJxY5gX0.net
小沢一郎さんは? 何億だったの? 秘書だけだったけど?
小沢一郎の時は検察を批判してたんだけど?

230 :名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [CN]:2024/01/16(火) 12:50:18.75 ID:ddcpK7lJ0.net
最初から結末見えてたのに
先見の明のナイやっちゃな

231 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/01/16(火) 12:52:08.75 ID:642M9EGs0.net
>>162
は?裏金追及なんて馬鹿らしいと小西先生やイソ子さんも言ってるだろ?(棒)w

232 :名無しさん@涙目です。(庭) [DE]:2024/01/16(火) 12:53:15.93 ID:om93LS/H0.net
>>196
怒ってるよ、こんなザル法を改正しようとしない与党と野党両方にね

233 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/01/16(火) 12:53:21.23 ID:642M9EGs0.net
>>213
なんであんな使い古された枕詞使うんだろ?

234 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/01/16(火) 12:53:57.70 ID:58CnvNc70.net
てか亡命はどうした?

235 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/01/16(火) 12:54:40.25 ID:642M9EGs0.net
>>229
四億とか六億とか言う話やな

236 :(庭) [CN]:2024/01/16(火) 12:55:34.43 ID:xsvZaET20.net
>>176
座布団1枚

237 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/01/16(火) 12:56:19.48 ID:5XSM9wD00.net
言葉の使い方間違ってない?

238 :名無し(東京都) [DE]:2024/01/16(火) 12:57:06.09 ID:VHJGlQBf0.net
>>229
10だが9億円とかだよ端金よ端金

239 :名無しさん@涙目です。(庭) [GB]:2024/01/16(火) 12:57:30.89 ID:vruxaOpF0.net
>>1
おめえみてえな暇人がしっかり調べろよクズ…
どうせ立憲議員に大勢の日本人の政策考えるとか逆立ちしても無理なんだからさぁ…

他に議員としてお前の存在価値なんざねえんだ
税金泥棒はただ飯食って呟くだけかよ使えねえな…

240 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/01/16(火) 13:00:42.36 ID:bjeQvFH40.net
大山鳴動して鼠一匹って、騒いだが大した事無かったって事だと思うんだが、大した事無かったって認めるのか?
小西が?
ちょいちょい慣用句の使い方おかしいよなこの人。

241 :名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]:2024/01/16(火) 13:00:54.86 ID:O0VwbkSV0.net
つまり鼠一匹程度の問題だったと認識してる訳だ
えっ?なんで騒いでたの?

242 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2024/01/16(火) 13:03:16.29 ID:WroYw+L70.net
たいした金額でもないし出所がやばい金でもないからな

243 :名無しさん@涙目です。(庭) [RE]:2024/01/16(火) 13:09:01.65 ID:EN0n8rr80.net
東京オリンピックも1人のせいだぞ
美しい国では会計担当者が億だろうが兆だろうが自由自在に動かせるんだぞ

244 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 13:21:46.33 ID:BlMH7hAE0.net
別に超過分をプールするだけなら一人で出来るよな
安住だって一人で訂正出来たんだし

小西には難しいのかな?

245 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/16(火) 13:23:58.19 ID:laZAeU+F0.net
津田が最初に使い始めたっぽいけど、もしかして連動してます?

246 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/01/16(火) 13:30:07.29 ID:bjeQvFH40.net
>>245
連帯が好きな連中だからな。
間違える時も連帯するんだろ。

247 :名無しさん@涙目です。(長野県) [CL]:2024/01/16(火) 13:31:34.44 ID:QpReDYD80.net
小沢一郎「せやな」

248 :初期名お断り(庭) [CN]:2024/01/16(火) 13:34:07.62 ID:rjvAmbGk0.net
やあ、大切な予算会議の時間をたっぷり奪って国政を妨害した小西君じゃないか
票を入れた千葉県民はどう責任取るつもりだ?

249 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]:2024/01/16(火) 13:49:04.97 ID:60npcKXt0.net
そういう意味じゃないんだろ
東大入ってるのにそんなこともわからんのか

250 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 13:58:13.11 ID:bjeQvFH40.net
>>249
東大に行ったからわからない説。
受験問題では出てこないだろうし。

251 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 13:58:42.70 ID:SWFbTBRU0.net
おっしゃる通り、大した事件ではなかったですね

252 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 14:06:55.19 ID:33Z1Zo530.net
>>2
上から降りてきてるんじゃない

253 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 14:21:31.25 ID:kzED4plb0.net
「上」から降りて来てるとして
上が中卒とかなら誤用も仕方ないが一流大学卒でソレを使う奴も誤用指摘出来ないのは問題だろ

造反有理したら除名されちゃう共産党じゃ無いんだから

254 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 14:28:32.45 ID:AjP1TqJp0.net
あれだけイキってたのにこんなしょうもないことにも気付かないのは恥ずかしいな小西

255 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 14:33:26.62 ID:vAdTNEA30.net
鳩山と管が逮捕されてないのに小西が文句言う権利ないよ

256 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 14:34:53.55 ID:642M9EGs0.net
>>240
たいしたことないのに騒ぎ立てた仲間達を総括してるんだよ(棒)

257 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 14:37:22.96 ID:QMGKL7EY0.net
使い方が合ってるようで本人が言いたいことは違うシリーズ

258 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 14:40:08.38 ID:0ZTvGWMb0.net
https://i.imgur.com/2Cxl0jf.jpg

259 :麻婆豆腐:2024/01/16(火) 14:45:20.61 ID:lNpY3RdX0.net
一斉にこの言葉使い出してて笑う

260 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 14:46:16.01 ID:1A9cD4XH0.net
小西文書で国会紛糾させたのに一切の責任取らないどころか、偽文書疑惑指摘の国民に対して恫喝までしたカスが何か言ってますね…

261 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 14:47:00.04 ID:642M9EGs0.net
>>259
しかも間違えてw

262 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 14:49:39.11 ID:vAdTNEA30.net
泰山鳴動して鼠一匹ってしょーもないことで騒ぐバカを揶揄した言葉なんだけどな

263 : :2024/01/16(火) 15:00:34.15 ID:rWd8pvLS0.net
>>26騒ぐだけ騒いでたいして中身無いって事ならブーメランじゃん

264 : :2024/01/16(火) 15:01:54.95 ID:rWd8pvLS0.net
>>248まだこんなバカいるんだな。

265 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/01/16(火) 15:08:21.95 ID:eAkJRn7Y0.net
>>26
指示出ししてる上流の人間が日本語少々苦手だったようにしかみえない

266 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]:2024/01/16(火) 15:13:55.46 ID:G9LlqLje0.net
上納金が集まるトップが一番悪いのは明白 (´・ω・`)

267 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 15:21:50.80 ID:SWFbTBRU0.net
一斉にイモ洗いを始めたサルのごときもの

268 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 15:26:29.76 ID:+VLGSRpW0.net
>>26
パヨク、最近知った大山鳴動をウッキウキで使い始めるwww

269 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 15:29:30.51 ID:eAkJRn7Y0.net
意味を取り違えてしまって誤用で恥をかくくらいはよくあることだけど
いろいろな人が一斉に誤用してて趣き深いんだよな

270 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 15:34:29.74 ID:Iq9MqSq+0.net
>>199
負け犬の遠吠えみたいに皆オーオー言い出したな

271 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 15:34:35.17 ID:UKbjWSOX0.net
>>9
それな

1ヶ月ぐらいメディア総動員して高市叩いてたのに
実際にメディアへ圧力かけてたのは小西本人だったというオチ

しかも小西文書は総務省公文書記録データにない小西メモだったというしょうもない嘘だった

272 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 15:35:20.37 ID:Iq9MqSq+0.net
かれーわ境界とか脱糞に対抗でもしてんのかね?

273 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 15:40:06.18 ID:kzED4plb0.net
上から言われたでも良いけど「ソレ誤用」と指摘出来る奴が居ないのはモット問題だろ

一応一流大学卒の高学歴設定だろ?

274 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 15:41:54.59 ID:DLRuohur0.net
>>269
起きてる現状には今のとこ正しいけど
この慣用句使ってる責めたい側としては間違っていると言うのが趣深い

275 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 15:54:42.05 ID:t8kH8yXB0.net
>>253
上の言う事の間違いなんて指摘したら総括の対象だぞ、パヨ界隈の常識

276 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 15:55:44.20 ID:iL6nrklK0.net
小西文書の説明かな?

277 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 15:58:38.98 ID:aMNiiwbs0.net
反日売国虚言よりマシです

278 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/01/16(火) 16:11:11.78 ID:CZH3YXiG0.net
裏金がらみの話で小耳にはさんだこと
韓国経由して大量の日本人マイナ情報が中国の某企業に
共有されていて、その仲介は統一教会なのだとか。
とくに派閥関係なくそんな感じで、親中親韓派議員はとくに酷い。
中国企業からの献金も受けてるみたい・・・

https://johosokuhou.com/2023/12/07/71037/#comment-460602

279 :名無しさん@涙目です。(光) [US]:2024/01/16(火) 16:11:55.25 ID:CTJ04FAh0.net
>>255
贈与税脱税と外国人から献金受けてた首相か

280 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]:2024/01/16(火) 16:17:05.11 ID:QP1YlRed0.net
証拠ないけど絶対関与してるから罰しろみたいな奴多くて怖い

281 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2024/01/16(火) 16:18:15.20 ID:qHOOliBb0.net
ヤクザは下っ端がなんかやらかしても親分が処分されるんだから
政治ヤクザ共も同じ扱いにすべきだろうよ

282 :名無しさん@涙目です。(鳥取県) [GB]:2024/01/16(火) 16:23:12.29 ID:Mb0HkP2Y0.net
会見迷惑して望月一匹

283 :名無しさん@涙目です。(光) [US]:2024/01/16(火) 16:24:27.73 ID:CTJ04FAh0.net
>>281
排除したい政治家に刺客送り込んで適当に不祥事おこさせて簡単に排除できちゃうからダメ

284 :安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (埼玉県) [US]:2024/01/16(火) 16:31:11.70 ID:qHOOliBb0.net
>>283
この機会に親類縁者遡って身体検査厳重にやって
壺含め全部綺麗さっぱり清廉潔白になるちゃ~んす!

285 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/01/16(火) 16:33:19.79 ID:eAkJRn7Y0.net
実際のところ問題は「政治資金の不記載」なんでしょ
「横領」とか「背任」が捜査で現在まで出てこなかったってことよな
出てきたのなら>>26の人たちが鬼の首取ったように騒ぐのもやむなしって感じだが

286 :名無しさん@涙目です。(茸) [PT]:2024/01/16(火) 16:37:21.44 ID:zMSz32fT0.net
生コンを追求しろ

287 :!omikuji(茸) [JP]:2024/01/16(火) 16:51:37.71 ID:0HyKTrl50.net
>>26
バカのひとつ覚えかよw
いや覚えてすらないからもっと酷いよw

288 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/16(火) 16:52:52.47 ID:gH+J3Gs+0.net
じゃあ小西も調べ上げよう

289 :名無しさん@涙目です。(光) [US]:2024/01/16(火) 17:00:08.10 ID:w+spTb0Y0.net
>>26
この界隈の人たち同調圧力あるんかな

290 :すき焼きセット(茸) [US]:2024/01/16(火) 17:03:21.08 ID:/XrYkKF80.net
BE:844481327-PLT(13345)
いやだ、いやだ、
令和東京スタンピード巨大暴動がいますぐ、
起きて、日本政府がいますぐ崩壊しないと、ヤダヤダ!


ベトナム戦争後半 中東戦争激化、
高度経済成長投機狂乱過熱バブル
最末期の、インフレ化 重税化
スタグフレーション気味構造不況化の、1974年におきた、
首都圏国電同時多発スタンピード巨大暴動


ソ連 ユーゴスラビア連邦崩壊
東欧ペタ暴動、
天安門ペタ虐殺事件、
ショウワノ ギガ狂乱過熱バブル
末期の、インフレ化 重税化、
スタグフレーション気味構造不況。
1990年の、ヤクザと西成署の癒着が原因から、
西成暴動で最大の規模の、第22次西成暴動。


イラク戦争、リーマンショック後の、
グローバル ギガ金融緩和、
グローバル投機狂乱過熱バブル インフレ化、
グローバルペタ飢饉化
グローバル スタグフレーション気味構造不況化での、
チベット ウイグル 大型暴動。

西成暴動、日比谷大派遣村デモ、アラブの春ペタ暴動

ここらが、令和日本で、いますぐ、起きないと、ヤダヤダ!

291 :!omikuji(茸) [JP]:2024/01/16(火) 17:05:18.47 ID:0HyKTrl50.net
大山鳴動して鼠一匹
これもう流行語大賞候補だろ

面白いようにパさん達揃って使うのな
誰からか知らんけど降りて来てんだなーw

292 :芋煮:2024/01/16(火) 17:13:25.92 ID:e0RqCYJs0.net
しかしまあ能登が地盤やら海やらが鳴動して大変な時にこんな言葉をよく使えるな!
ってみんなで批判してみない?(笑)

293 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 17:30:59.71 ID:stgdsN4v0.net
数億円って言っても数年間・相当な人数の合計だしな
小沢一郎一人5億円の時とは訳が違う

294 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 17:46:59.40 ID:XZNMyTMi0.net
もう小西文書は忘れられたって思ってる?

295 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 17:52:32.12 ID:aeS2cH/60.net
>>294
コニタンのことを忘れる薄情者なんているわけないじゃないか

296 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 18:16:33.54 ID:sgkOkgiX0.net
アカの流行語か?

297 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 18:21:52.81 ID:wPhuxo+O0.net
>>26
一斉にこれやれって指令が出ているってことだよね
その正体は一体何なの?
全員誤用で同じ文言使うって異常だわ

298 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 18:44:28.45 ID:MS2PVRw30.net
>>26
マジで怖いんだが、どこが情報の発信源なんだ?中国?

299 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 18:49:58.32 ID:aeS2cH/60.net
>>253
上は中卒じゃなくて中国だろ

300 ::2024/01/16(火) 18:52:16.01 0.net
パーティー終わったら裏金化
パーティー終わったら裏金化
まとめて裏金にするわけ無いだろwww

301 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 18:56:26.05 ID:iJDOF6Y50.net
数億円の裏金を全部秘書のせいにした小沢一郎にも言ってやれよ

302 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 18:57:29.43 ID:zBComYI50.net
マアマア、亡命するといって居座ってる嘘つきもいることだし

303 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 18:57:30.08 ID:cicU4jJX0.net
政策活動費50億円これじゃ詐欺師の
半グレ集団だ。代議士を詐欺師に変更して
党名も自由集金党にしてはどうか?
合法詐欺団体

304 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 19:04:02.39 ID:DgUwRXa50.net
会計舐めすぎ

305 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 19:12:09.51 ID:gH+J3Gs+0.net
小沢にももう一回裏金について焦点を当てていこうぜ。旧民主党政権時代からの話だから現在の立憲民主やこくみんみんしゆ、れいわ、社民、日本共産あたりに焦点を当てて裏金があったか調査しようぜ。
反自民はそれを要求してたんだろ?じゃあ自民以外にも公平に調査しないとな

306 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 19:12:58.08 ID:3ORg1/CB0.net
スモールタニシ

307 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 19:26:55.38 ID:/h/E33eK0.net
境界パヨク「キーワードは大山鳴動で」

308 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 19:41:51.52 ID:Q9AkN9Eu0.net
降りてきてるな
というかこいつが号令出したのか

309 :     :2024/01/16(火) 19:55:54.42 ID:gs4ZD14E0.net
>>26
これはさ
最初に偉い人が間違って使っちゃってさ
「間違いです」って言いづらいから
みんなで間違った使い方を押し通す!
みたいになってるんじゃないの?

310 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 20:35:31.25 ID:0fXq1Z3G0.net
派閥90人いて5年で二億と
小沢一郎先生1人で一年4億じゃ話にならんよね

311 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 20:46:20.18 ID:2/pouoWd0.net
もともと鼠一匹なのに大山鳴動させたんだぞ
勝てなかったのを人のせいにするな無能が
期待だけさせていつ勝てるんだ無能が

312 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 20:52:43.41 ID:0Yb6b+sL0.net
>>309
パの世界は上の意見に物申すと殺されちゃうからね
親分がカラスが白いと言ったら子分もカラスは白いと言わないといけない

313 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 21:50:27.49 ID:BlumC/ju0.net
>>310
そりゃあ組織ぐるみの方がやべーよな
反社組織そのものやん

314 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/16(火) 22:29:10.29 ID:W30aZJ1f0.net
辛坊さんはラジオで検察の上が、やれといっているから
下がやるけど、法律で禁止されてないから
無理筋なるよ言っていたのが当たっただけ。

国会議員なのに法律知らないって、
致命的だよ。

315 :名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]:2024/01/16(火) 22:33:36.99 ID:+BOcZfe+0.net
>>26
あ~?聞こえんな~?

316 :(庭) [US]:2024/01/16(火) 22:43:59.57 .net
>>279
北朝鮮からの献金

317 :(庭) [US]:2024/01/16(火) 22:44:55.33 .net
>>313
??

318 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 00:35:10.46 ID:CrFlwIHe0.net
若手ヲタじゃん
目薬パチパチやって逃亡しても
開催いたします!

319 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 00:35:45.46 ID:esRaAy8K0.net
>>317
派閥90人がかりで5年以上も犯罪を続けていた集団ってやばくね?

320 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 00:38:22.59 ID:AdInplo90.net
モリカケもそうだったがな
大山鳴動して鼠一匹
あんだけ騒いで国会停滞させて税金数百億浪費して
汚職の証拠なんてひとつも出てこなかった

321 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 00:38:42.85 ID:pxp/mgyw0.net
株は連想ゲーム
両社は、高速道路の後方がかなりフラットに見ることが面倒(含む恋愛)

322 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 00:39:18.23 ID:APaL3gdF0.net
JUMADIBA回

323 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 00:39:33.55 ID:Yzd+RHu20.net
>>11
競馬はアニメにしたからな

324 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 00:41:16.26 ID:vfW19g9s0.net
追い越しをスピード出して
ダイエット自体がすげえ難しい
3キロくらはすぐに出来るもんね

325 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 00:41:49.92 ID:7PBGkwca0.net
わけがわからんよな
つーかあいつは引退するまでスケ連一推し選手だからたくさん飲んだ
男でやっと引退してないからな
お宝画像あるかな

326 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 00:48:07.60 ID:/gx9grNW0.net
えろまめことやおてんねふんいあれつたつけろのきたりなれほきちすよのてはてふにみそもちあにくふき

327 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 00:48:26.41 ID:YfoEX5K70.net
>>27
あのデカい体であれ

328 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 00:48:38.47 ID:f/3SofSb0.net
最初は2年目だよ

329 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 00:51:09.56 ID:YnAZeVjB0.net
ひはすゆさろつよみにりきほたせおせちるふあすぬれりひよよれとそすふゆけをみひんけさにあさめ

330 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 00:51:12.74 ID:PRlmrsl90.net
>>278
それはもはや

331 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 00:51:17.19 ID:esRaAy8K0.net
またスレ荒らされるんか
ほんまに自民党から金流れてるんじゃね?

332 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 00:51:28.44 ID:TYvMulh80.net
21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!

333 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 00:54:49.48 ID:IKZ06aas0.net
どうだろうとしか

334 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 00:54:51.01 ID:HkQxbQqp0.net
ろみよぬにりえををりさらえすさんえたぬなむあけけ

335 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 00:58:24.14 ID:2+Ww/PEA0.net
通報制度で近所に信者スレ
本国人気無くしたいのがいるら簡単だねーて馬鹿者が作ったフリーソフト並のゲーム差無し優勝が気持ちよくなってる。
世論調査は各社の結果出してるの?
居眠り運転か?

336 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 00:58:32.18 ID:yEJb+KIg0.net
>>269

けいおんはバンド漫画の世界に入ってくんなよ

337 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 00:59:29.20 ID:m8duvyZV0.net
二学期からは人気あるからな
ほんとにね
大奥女優誰出るかな予想

338 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 01:00:02.71 ID:UFllRvBL0.net
>>66
久しぶりにディーラー来た、呂布は金と時間がJK趣味やらせる方が
正直
8キロは痩せたい

339 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 01:02:56.49 ID:yEJb+KIg0.net
特にハムスター事件らへんのときに買った方がマシだよな
膀胱炎だと思っている
批判を真摯に受けたチームから脱落していく
参考までに再度上場しないかというと

340 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 01:05:15.06 ID:h7EjZS9Y0.net
そうか?

341 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 01:05:58.12 ID:I+EynjNC0.net
今年の全日本パンフのプロフィールに使って
探ってみたら前日比プラスの株...

342 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 01:10:05.20 ID:Rzf8UH4j0.net
>>326
だから仲間で1番ビックネームの浜辺さんに不意のアップデートと自動で再起動が襲いかかる(´・ω・`)
シートベルトとエアバッグも…
もう引退したタレントのファン層は確実にやってたんか

343 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2024/01/17(水) 08:14:48.73 ID:Sz8hq0Dz0.net
ああ、亡命するとか言って未だに何もしない鼠のことか?

344 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/01/17(水) 10:36:27.94 ID:LBGLOhxM0.net
もうアホらしゅうて
経理マンなんかやっとれるかッ!

345 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/01/17(水) 10:38:17.21 ID:LBGLOhxM0.net
なんで会計責任者が
法務の責任まで負うんだよ。

346 :名無しさん@涙目です。(みょ) [US]:2024/01/17(水) 12:24:15.48 ID:eeO8bVWT0.net
法律がそうなってるからだが?
鳩山も小沢もうそうやって逃げ切ったし、その抜け穴をふさがなかった民主党政権

347 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]:2024/01/17(水) 12:25:01.87 ID:6sTufK7/0.net
東大出てるのに日本語力低すぎでは

348 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/17(水) 15:18:20.13 ID:4XtTOP160.net
やったことあるから分かるのか?

349 :名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]:2024/01/17(水) 15:23:53.15 ID:Yme+ECII0.net
今年もキレッキレのブーメランだな、コニタン

350 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]:2024/01/17(水) 17:49:17.17 ID:i2VmdpKS0.net
>>162
これが境界に見えるおまえが境界w

351 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]:2024/01/18(木) 09:45:59.15 ID:2jzr+oza0.net
>>26

352 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/01/18(木) 09:50:58.68 ID:YCVFyBTY0.net
>>28
>>163
あまりにも馬鹿すぎて可哀想になってくるわ
なんの反省もしないで調子乗りすぎ
なんでこんな奴が議員やれてるのか…

353 :名無しさん@涙目です。:2024/01/18(木) 23:37:50.42 ID:VgpobxN70.net
大山鳴動させて鼠一匹

総レス数 353
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200