2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

足立区 床下から夫婦遺体 フィリピン女(30)逮捕 息子と面識 [448218991]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 08:10:45.32 ID:CM1Dyra30●.net ?PLT(14145)
https://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
東京都足立区の住宅の床下から住人夫婦の遺体が見つかった事件で、警視庁千住署捜査本部は19日、死体遺棄容疑で、フィリピン国籍の職業不詳、モラレス・ヘイゼル・アンバギシャ容疑者(30)=足立区千住龍田町=を逮捕した。モラレス容疑者は「私は知りません」と容疑を否認している。

逮捕容疑は16日ごろ、足立区千住緑町住宅で、この家に住む自営業、高橋徳弘さん(55)と妻の希美江さん(52)の遺体を遺棄したとしている。捜査本部によると、2人の遺体には複数の刺し傷があった。高橋さん夫妻と30代の長男はモラレス容疑者と数年前から面識があったという。

事件は、16日午後8時50分ごろ、長男から、「両親がおらず、自宅内の床面から血痕を見つけた」と110番通報があり、18日午後、捜査員が自宅内を調べたところ、床下から2人の遺体が見つかった。遺体はシートにくるまれた状態だった。血痕は拭き取ったような形跡があった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c5b4bec029fc63a81877b76f37b8ca7549d1db85

関連スレ
住宅の床下からブルーシートにくるまれた二人の遺体 住人の50代の夫婦行方不明 足立区
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1705568325/

2 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 08:12:00.76 ID:d5dWHyjR0.net
画伯ごめん!!

3 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 08:12:19.75 ID:DL07JGFb0.net
息子セフセフ?

4 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 08:12:32.29 ID:E7hUcR+10.net
 
なんだ足立区か

5 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 08:12:42.68 ID:8Ldf/EhI0.net
これでまた外国人=犯罪者予備軍の認識が強まるね

6 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 08:13:57.84 ID:FZ/t6v3Q0.net
移民が日本社会を支えています

7 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 08:14:39.53 ID:ItJkd/gI0.net
シャチョさん夫婦を埋めたことには間違いないネー

8 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 08:16:12.52 ID:yYlhflz70.net
足立区ってゴミしかいない

9 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 08:16:17.56 ID:/78f8aDv0.net
令和のコンクリ事件
コンクリートでなくビニールシートだけど

10 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 08:17:21.17 ID:n/hgwxKF0.net
「殺されそうになった」がやつらの言い訳のテンプレ

11 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 08:17:26.41 ID:fTUydw1P0.net
強盗?
タンス預金あったとか?

12 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 08:18:12.07 ID:xjzBs86U0.net
女の単独犯?

13 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 08:18:15.26 ID:OPJs9VWT0.net
クラタサンイイヒト

14 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 08:18:23.99 ID:9BayaxlD0.net
安倍さんの移民政策は正解だったのか…

15 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 08:21:46.67 ID:TXD2O07l0.net
自民党が悪い

16 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 08:22:14.70 ID:KKkT7FpH0.net
モチロンソーヨw

17 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 08:23:14.98 ID:7i3wPtwo0.net
シャチョサンシャチョサン!

18 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 08:23:37.27 ID:3uTtJwOB0.net
>>12
なんか無理そうよな。
警察は17日は何やってたんだろな

19 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 08:23:49.78 ID:DL07JGFb0.net
>>17
今ちょうど思ったとこにこれw

20 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 08:24:06.39 ID:J6g2Pk1E0.net
また在日犯罪
日本の重犯罪のほとんどは在日
日本は外国人犯罪者天国

21 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 08:25:51.60 ID:aMZCOpSG0.net
息子と面識ってどの程度の?

22 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 08:26:03.92 ID:EAbqcn+t0.net
30歳で夫婦を殺すフィリピン女?
日本に来るなよ

23 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 08:26:33.27 ID:ILKMsPy70.net
息子と結婚出来ると勝手に思い込んで
その気の無い息子は親に反対されてるとか言ってた?

24 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 08:26:34.98 ID:7AOraTfN0.net
足立葛飾江戸川は住みたくないなw
まだ埼玉や千葉の方がマシ

25 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 08:26:43.41 ID:TzaUNVYZ0.net
ダーリンハニーのコント見たくなった

26 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 08:27:04.44 ID:U7UBSjYI0.net
外国から労働力をたくさん入れてたくさん返す政府の政策だったはずなのに
なんで労働力じゃないのが日本に来て帰らないで居続ける状態になったのか

27 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 08:29:36.61 ID:4JrN5xlt0.net
息子さんが気の毒すぎる
なんだ殺されなきゃならないのか

28 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 08:30:47.32 ID:f2X37wt+0.net
息子が犯人だと買いてた奴は、ごめんなさいしとけ

29 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 08:31:37.36 ID:EAbqcn+t0.net
彼等の狙いは当然生活保護だから
世界中の貧乏無学の黒い怠け者達に日本が見つかってしまった

30 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 08:32:17.71 ID:4mdqStjg0.net
足立区の日常

31 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 08:33:23.24 ID:aVvgq2Nn0.net
お前らなんでそう思った?
ごめんなさいは?

32 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 08:33:46.29 ID:NLFatGk50.net
息子に騙されたかな

33 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 08:38:05.60 ID:WYmGzU3c0.net
>>1
また移民による被害者が、、、

34 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ZA]:2024/01/19(金) 08:39:42.55 ID:CZq523Oh0.net
30のおばさんが50代男女両方キルしてシートにくるんで床下って
絶対バックに外国人パブ仲間がいるだろ

35 :名無しさん@涙目です。(新日本) [US]:2024/01/19(金) 08:40:00.14 ID:cPcq5E5d0.net
女一人で遺体二人運ぶのは不可能
サスペンス見てればわかる
つまり...

36 :名無しさん@涙目です。(新日本) [US]:2024/01/19(金) 08:41:13.42 ID:cPcq5E5d0.net
>>28
共犯じゃないの(´・ω・`)?

37 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]:2024/01/19(金) 08:41:45.65 ID:BQGDQ6WH0.net
両親「息子と別れてくれ」
フィリッピーナ「五月蝿え頃す」
的な?

38 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [KR]:2024/01/19(金) 08:42:31.26 ID:J6g2Pk1E0.net
外国人犯罪グループじゃねーの?

39 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/01/19(金) 08:43:32.39 ID:EAbqcn+t0.net
外人とは顔見知りになれないね
どうやって避けるか
今も大病しててあまり外出しないから
ほとんど合わないけど
路線バスにはまずいない
大きな病院には若い外人の患者がチラホラいる

40 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/01/19(金) 08:46:41.44 ID:uVMU3nYX0.net
まんこ割+外人割で懲役3年の執行猶予5年、
下手すると不起訴だな

41 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]:2024/01/19(金) 08:46:50.78 ID:XD1UwQ490.net
足立区民「足立区でも千住は別格だから〜」

まーた足立区民の感覚の異常性が証明されちゃったねw

42 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/01/19(金) 08:48:30.95 ID:EAbqcn+t0.net
謎の不起訴多いね
キッチリ強制送還と入国禁止にはなるのかな

43 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/01/19(金) 08:49:49.98 ID:7u5ud1jQ0.net
女一人じゃ床下に遺棄するのは難しいよな。
共犯者出てきそうだけど
闇が深そうだねぇ

44 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/01/19(金) 08:50:03.86 ID:jeTqqPsu0.net
発展途上国出身の連中の一番怖いところは、社会倫理的に命が軽くて殺人のハードルが低いこと

45 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/01/19(金) 08:51:05.71 ID:j7YCjUDf0.net
ありがとう、移民党

46 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/01/19(金) 08:53:51.67 ID:cHp+TTLF0.net
>>41
住民もそれ言ってたわ
「千住は他の足立区と違うよ、今東京で一番熱い街だから」と
こういうことだったんだな

47 :名無しさん@涙目です。(群馬県) [CH]:2024/01/19(金) 09:03:17.84 ID:GUPm+q/e0.net
地底人?

48 :名無しさん@涙目です。(茸) [CA]:2024/01/19(金) 09:03:18.19 ID:5T5G5IMU0.net
職業不詳の外国人がなんで日本に住んでられんの
追い出せよ

49 :名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]:2024/01/19(金) 09:03:22.82 ID:FxFHX70E0.net
フィリピンぽくない名前してんな

50 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/01/19(金) 09:04:27.60 ID:2U+WIx250.net
外国人が犯罪したら自民党議員誰かランダムにひとり消し飛べばいいのに

51 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]:2024/01/19(金) 09:04:56.17 ID:rzErtPan0.net
あぶなかったー!いわなくてよかった

52 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]:2024/01/19(金) 09:05:36.14 ID:RbezFhXq0.net
女一人で二人殺して床下に隠せるのか

53 :名無しさん@涙目です。(茸) [EU]:2024/01/19(金) 09:06:20.96 ID:44eG9VEC0.net
日本人の財産はすべて在留外国人の物だから無罪

54 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [TR]:2024/01/19(金) 09:07:32.61 ID:arOMmfEf0.net
背乗りしようとしたのか

55 ::2024/01/19(金) 09:21:37.26 ID:E0trbZAG0.net
>>29
病気持ちにもだな
「却下は不当だ」って騒いでるらしいけど

56 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 09:24:01.74 ID:Kq6Hq+610.net
まんこ外国人だから不起訴だろ
日本語わかりませんって言っとけば検察は面倒だから起訴しないよ

57 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 09:24:45.91 ID:I8RKsURw0.net
うへあ

58 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 09:26:39.15 ID:KCS8lbf50.net
日本語わからない外国人なら不起訴になるんじゃない?

59 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 09:28:55.43 ID:DiZS2TEh0.net
モラレス…モラルがレスだったんだな

60 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 09:31:03.82 ID:ZO0zh8mS0.net
千住緑町とか、区画はきれいだけど地理的には吹き溜まりみたいな場所だよな

61 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 09:34:13.21 ID:oF1KKk7a0.net
また千住か!!

62 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 09:35:39.60 ID:XKq8opRg0.net
警視庁優秀じゃん

63 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 09:36:08.95 ID:Ansdbpzw0.net
災害と外国人に日本はやられまくりだな

64 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 09:36:08.90 ID:i3NdG70D0.net
https://i.imgur.com/ttSCEeI.png
https://i.imgur.com/N9wJ8Ql.png

65 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 09:36:09.32 ID:kzVQ8z/R0.net
猿之助が許されるならもう何でもアリだろこの国

66 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 09:36:50.37 ID:GVQI22UG0.net
今回はイージーな事件だったな( ・´ー・`)

67 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 09:38:17.57 ID:yWhUUM+e0.net
いやぁ~美しい国になったなぁ、しんぞう感激!

68 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [DE]:2024/01/19(金) 09:39:30.19 ID:8oYNqtFg0.net
生活保護も医療保険も10年の納税実績を義務づけとけ

69 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/19(金) 09:44:08.17 ID:61yoo4EF0.net
れいわ「外人無罪ダー!」

70 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]:2024/01/19(金) 09:45:37.83 ID:wu7AOBpc0.net
床を剥がしたってこと?
今どきの家の床なんか剥がせないだろ

71 :名無しさん@涙目です。(暗号化された島) [US]:2024/01/19(金) 09:46:11.53 ID:aSJyqx23O.net
むかしの千住球場ちかくにあるコロッケパン
アレ言うほど旨いかwwwwww

72 :名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]:2024/01/19(金) 09:47:54.28 ID:xzMY4o8x0.net
子供の頃から日本の教育受けてない奴らを移民させても民度が保たれる訳が無い。

73 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/01/19(金) 09:49:38.80 ID:tv6VcnrK0.net
背乗りしようとしたんか?

74 :名無しさん@涙目です。(東京都) [MA]:2024/01/19(金) 09:54:28.03 ID:K3S1QZaM0.net
長男とフィリピン人との交際を両親に止められて逆恨みで殺人ってパターンかな。
速攻でつかまったのは長男が心当たりでその女の名前出して女から何らかの物証が出たからだろう

一番の疑問は女1人で大人の人間の遺体(50kg以上)を2人も運べそうもないってことだな
少なくとも共犯者がいないと床下に運ぶとか無理

75 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/01/19(金) 09:56:14.01 ID:uwQfyuGy0.net
東京・足立区の住宅で床下から行方不明になっていた夫婦の遺体が見つかった事件で、逮捕されたフィリピン人の女は夫妻の長男と以前交際していたことがわかった。

フィリピン国籍のモラレス・ヘイゼル・アン容疑者は、足立区千住緑町に住む高橋徳弘さんと妻の希美江さんの遺体をこの住宅の床下に遺棄した疑いで19日未明、逮捕された。

捜査関係者によると、モラレス容疑者は高橋さん夫妻の長男と以前交際していて亡くなった高橋さん夫妻とも数年前から知人関係だったという。

調べに対し、モラレス容疑者は「私は知りません」と容疑を否認している。

高橋さん夫妻の遺体には複数の刺し傷があり警視庁はモラレス容疑者が高橋さん夫妻が死亡した経緯についても何らかの事情を知っているとみて調べている。

76 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/01/19(金) 10:07:32.54 ID:veQ2ncWq0.net
借金?

77 :名無しさん@涙目です。(庭) [EU]:2024/01/19(金) 10:16:34.75 ID:MhyK+3c60.net
足立区……

78 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/01/19(金) 10:18:13.57 ID:SXF5eqpu0.net
>>70
最近の家は浴室の脱衣所に床下点検口があって
床下に行けるようになってる

79 :名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]:2024/01/19(金) 10:19:29.11 ID:LhL1rLHp0.net
トンキンはすぐ足立区がどうこう言うけど
トンキン自体土人みたいなもんだろ

80 :𰻞𰻞(神奈川県) [US]:2024/01/19(金) 10:21:57.98 ID:NHjz6rkA0.net
https://i.imgur.com/TCnY2K2.jpg

81 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2024/01/19(金) 10:23:51.97 ID:5m58D9gy0.net
>>80
なんだ栃木か

82 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ID]:2024/01/19(金) 10:28:06.04 ID:cpUUDp120.net
息子「このフィリピーナと結婚させてください」
 ↓
親「日本人じゃないから却下」
 ↓
息子「親の遺産とかあるし、諦めるしかないな」
 ↓
フィリピーナ(両親がいなくなれば結婚できるし、すぐに遺産もゲットできるじゃん)

かな

83 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]:2024/01/19(金) 10:28:59.31 ID:zO8joLCk0.net
千住って昔プロ野球のスタジアムがあったんだろ?信じられん

84 :名無しさん@涙日です。(庭) [PT]:2024/01/19(金) 10:34:25.21 ID:PFt4RJBP0.net
アダ地区は空爆すべし

85 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 11:05:33.74 ID:H7dzvNjg0.net
ニッポン家屋の床下の開け方を知ってるピリッピン人すげえええ😢

86 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 11:10:18.30 ID:y+jTePeZ0.net
素で宇宙刑事みたいな名前なのな

87 :(^q^):2024/01/19(金) 11:10:28.63 ID:p7wSqr8N0.net
はい☆のり

88 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 11:51:54.20 ID:M8QKbyBV0.net
民度最低治安最悪辻斬り上等トンキン土人のほのぼの日常じゃんかwww

89 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 11:52:31.01 ID:4/eiQgHQ0.net
>>83
あれは荒川区

90 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 11:52:40.44 ID:M8QKbyBV0.net
足立=トンキン23区=世田谷
世田谷治安が悪いわww

91 :名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]:2024/01/19(金) 11:54:07.38 ID:fjfRTtOg0.net
女性一人で大人二人を殺して床下に運べるとは思えない

92 :名無しさん@涙目です。(山形県) [US]:2024/01/19(金) 11:54:14.99 ID:V853RZrC0.net
逮捕早いな
ストーカーだったのか

93 :3193266(東京都) [US]:2024/01/19(金) 11:55:45.67 ID:GFuQL3P00.net
無期懲役以上確定オメ!

94 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/01/19(金) 12:09:25.39 ID:QQQypUne0.net
全ての外国人を日本から叩き出せー!(笑)

95 :名無しさん@涙目です。(庭) [SE]:2024/01/19(金) 12:11:16.35 ID:gtlvuhqP0.net
みんな長男疑ってるけど画伯忘れんなよと書こうとしてレスし忘れてたけどマジで画伯だったとは

やはり画伯事件は一生の教訓にしないといけないわw

96 :名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]:2024/01/19(金) 12:14:39.06 ID:JWa86pFA0.net
はい無期懲役

97 :焼き肉(茸) [BR]:2024/01/19(金) 12:18:35.23 ID:UfB631ip0.net
2人殺してるから死刑台送り

98 :名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]:2024/01/19(金) 12:31:49.72 ID:L/zvD0tf0.net
息子はやってなかった

99 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/01/19(金) 12:38:13.22 ID:nEuKGRr/0.net
>>20


悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、あくまでもすべて完全なる自己責任ですよ、笑

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/

100 :名無しさん@涙目です。(庭) [IN]:2024/01/19(金) 12:42:17.06 ID:CTkJp4890.net
>>82
まぁそんな事だろうが
殺す程かと

101 :名無しさん@涙目です。(光) [IR]:2024/01/19(金) 12:42:50.79 ID:miMSA8V50.net
千住大橋を越えると足立区

102 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]:2024/01/19(金) 12:53:27.21 ID:VqIzZv3K0.net
息子の彼女とかではなくて?

103 :名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]:2024/01/19(金) 12:55:36.28 ID:5s5yQRb40.net
<丶`∀´> おいフィリピーナ、金欲しければあそこのチョッパリを殺してこいニダ

104 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/01/19(金) 12:56:11.39 ID:4Y/o39uv0.net
これは共犯者がいるだろ

105 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/01/19(金) 12:57:53.37 ID:J6pG41T80.net
>>41
南千住民だけど北千住はブルジョア向けよ(´・ω・`)

106 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/01/19(金) 13:01:08.29 ID:J6pG41T80.net
>>71
青木ジャンボパン屋の悪口やめろよ(´・ω・`)
球場は南千住にありますよ

107 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/19(金) 13:02:53.97 ID:eTf5UOZ50.net
息子疑ってすまんかった

108 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 13:10:58.93 ID:T05mlzmA0.net
息子と面識

怨み買ってたの?

109 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 13:12:21.63 ID:sfFianDI0.net
検察は不起訴の理由を明らかにしてません
で、終了

110 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 13:21:09.48 ID:52TH+0ML0.net
ブルーシートも最初から準備してたの?

111 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 13:26:06.12 ID:J7BgxyWC0.net
>>108
金銭トラブルらしい

112 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 13:27:52.90 ID:DELHMG8p0.net
まず玄関で出て来た母親を死なない程度に刺した
素早く隠れて悲鳴を聞いて駆け付けた父親を不意討ちで刺す
遺体は床下収納を開けておいて
植木鉢やストーブを乗せるコロコロ付き板を腰やお尻の下に入れて
腕を掴むか脇の下から引っ張り
床下収納に転げ落とした

こんな感じなら女一人でも不可能ではない

113 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 13:31:28.51 ID:DELHMG8p0.net
>>111
まさか息子が偽装結婚で戸籍取得を
チラつかせ金巻き上げたとかじゃないか

114 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 13:33:29.17 ID:H2G5pcXd0.net
>>1
女一人でできるわけない

少なくとも、あと二人の男がいる

115 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 13:35:05.43 ID:crkqI+/Q0.net
これはPhilip女性が怪力でワンオペの可能性ある気がする

116 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 13:39:43.60 ID:bEEteHq40.net
ザイニティ絡み?w

117 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 13:39:47.11 ID:J7BgxyWC0.net
>>113
まだ真偽は不明だが息子がピーナに金を貸していたとかなんとか

118 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 13:46:46.06 ID:DELHMG8p0.net
>>117
それで何で両親殺されなきゃならないんだw
まぁ言ってないこともあるんだろうな

119 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 14:13:18.83 ID:A3NCRxFy0.net
>>40
+強制送還+入国禁止

120 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 14:17:58.55 ID:biA7MLpg0.net
これは迷宮入りか…

121 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 14:18:15.03 ID:wG4ZA6KN0.net
死刑だろうが日本の法は上から崩壊しているからな

122 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 14:18:23.86 ID:JoNaFblR0.net
息子と付き合っていたの?

123 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 14:20:02.06 ID:kqlxYtIf0.net
共犯いないと無理だろ

124 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 14:23:20.69 ID:0TO8aIPw0.net
カネ持ってると思われたのか。

125 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 14:26:11.20 ID:/p8TOexv0.net
まあ共犯がいるだろうな

126 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 14:26:45.09 ID:A3NCRxFy0.net
>>70
ちょっと昔の家なら台所の床下貯蔵庫ユニットが外せてそこから床下這い入れる

127 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 14:28:14.23 ID:0qNGC9wi0.net
重い死体を女一人で床下まで運べる?

128 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 14:28:18.94 ID:/p8TOexv0.net
千住で昔あった百何十歳の年金受給者みたいな話かと思ったら、登場人物がみな思い切り若かった

129 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 14:29:43.24 ID:A3NCRxFy0.net
>>79
半数は都外から移住してきた人。
足立馬鹿にできる所から来てないw

130 ::2024/01/19(金) 14:32:52.76 ID:PWsUyO0U0.net
>>127
抱えて大した距離を運べないから床下にしか隠せなかったという見方も出来る

131 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 14:34:31.23 ID:0enxBb2A0.net
かわいそうに フィリピンでは当たり前なんだろうに
夫婦殺して床下に隠したらダメな日本の法律が悪い

132 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 14:40:57.84 ID:4Nbi+Auu0.net
足立区 フィリピン

あとはキミの想像通り

133 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 14:43:10.75 ID:ZTfX+OY30.net
やっぱり息子のピリピリ妻問題か

134 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 14:57:59.30 ID:pridvcsc0.net
東京怖い

135 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/01/19(金) 14:59:36.08 ID:kmt1K7YA0.net
どういう関係だよ

136 :名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]:2024/01/19(金) 15:02:39.12 ID:Ob8rpLbv0.net
否認してるし、動機も不明瞭だな
冤罪だろこれ

137 :名無しさん@涙目です。(暗号化された島) [ニダ]:2024/01/19(金) 15:11:22.45 ID:aSJyqx23O.net
レイワ詐欺太郎の母親もピーナらしいな
父親は日本へ帰化済みの半島系とか

138 :名無しさん@涙目です。(暗号化された島) [US]:2024/01/19(金) 15:17:25.57 ID:aSJyqx23O.net
中国籍のフィリピン人とか結構いるんだよね
あと日本とフィリピンの二重国籍とかも(今は違法?)
若い頃…結婚しましょうって迫られた事があった

139 :名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]:2024/01/19(金) 15:21:01.40 ID:DRjzC5FX0.net
お金なのか恨みなのか

140 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/01/19(金) 15:26:10.76 ID:uwQfyuGy0.net
その後の捜査関係者への取材で、モラレス容疑者は高橋さん夫婦の長男の元交際相手で、その長男との間に金銭トラブルを抱えていたことが新たにわかりました。

希美江さんの長年の知人
「息子くんがそのフィリピンの人(モラレス容疑者)結婚予定だった方にお金を貸していたと聞いた。すぐお金お金みたいな。何かフィリピンにお金を送らなきゃいけない、そんなことを言っていたよね」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a43334c9a88827797a390e39b29fb98c43596079

141 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]:2024/01/19(金) 15:33:01.14 ID:A3NCRxFy0.net
それはそうとして、足立区って床下に埋める話多くない?
少なくともあと一つ有ったような………

142 :営利型NPO:2024/01/19(金) 15:48:06.92 ID:zSGSmbik0.net
>>99
じゃあ在日韓国人全員追い出そうぜ!

143 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 16:09:59.92 ID:fRoK9HOR0.net
移民(殺人鬼混じってます)って必要か?w

144 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 16:11:15.63 ID:dUcw+E1t0.net
親戚の寡のオジサンが自分の娘より年下のフィリピン人と再婚したけど、 「お母さんが病気で難しい手術をする」「弟が日本の大学に行きたいと言ってる」 「従兄弟が……」「姪っ子が……」金出せ攻撃が凄まじいらしい、出さないと 大声で泣き喚いて罵詈雑言を浴びせられる、その内に多額の生命保険かけられて 頃されるんじゃないかな?

145 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 16:18:43.27 ID:MS9gs++v0.net
色々推理してたが、なんかしょーもない結末だな
犯行も杜撰だし何がしたかったんだよ

146 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 17:06:59.26 ID:/Qg9BfwL0.net
ありがとう🏺ネトウヨの教祖 安倍晋三😊

147 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/19(金) 18:09:20.48 ID:Oaphe8GP0.net
なぜ床下に隠したのか?冤罪が出ないように気をつけろ!

148 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]:2024/01/19(金) 18:51:16.15 ID:FUI0svKn0.net
>>74
むしろ床下点検口なら床引きずってきて落とすだけ
運ばず済むから犯人は使ったのでしょう

149 :名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]:2024/01/19(金) 19:04:18.81 ID:Gu33lQyY0.net
夫婦の遺体遺棄事件 逮捕の女が捨てたゴミから血の付いた衣服 | NHK | 事件
2024年1月19日 17時01分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240119/k10014327401000.html

150 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/01/19(金) 19:09:43.64 ID:qVxp7yKy0.net
チャールズトーマス池永もフィリピンハーフ
スペインハーフだと嘘ついてた
今回の容疑者なかなか可愛いな
金銭問題とは別に被害者息子が結婚を餌に弄んで捨てた可能性もある

151 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]:2024/01/19(金) 19:57:48.73 ID:z8VSNzhC0.net
>>144
既にそういう事件あったような

海外の若い女を妻にするって
こういうリスクも含まれるから大変だな

152 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 21:05:54.65 ID:9v8RnDpp0.net
床板とか開けるの大変なんだけどな

153 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 21:41:06.02 ID:FUI0svKn0.net
>>152
遺体が見つかったのは洗面所の床下らしいから普通に点検口でしょ
取っ手付きの扉があるんだから何も大変ではない

154 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 21:48:14.35 ID:yOdyBR3n0.net
錦糸町のアングラ店の店長だった人か

155 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 22:54:27.27 ID:7JwGTFVS0.net
>>152
床下点検口で検索しろ

156 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 23:09:53.48 ID:M2r4xMUZ0.net
モラレスってファーストネーム?
アンバギシャ容疑者って呼ぶべきじゃないのこれ?

157 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 23:21:06.26 ID:kWMlfq5S0.net
わーたーしーはやってないけーぱっくだ

158 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 23:22:58.07 ID:x9Ehh6sk0.net
あと何人か絡んでそうな気がする

159 :名無しさん@涙目です。:2024/01/19(金) 23:26:41.11 ID:Gu33lQyY0.net
息子さんは係わっていませんように

160 :名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]:2024/01/20(土) 07:29:00.87 ID:sz3jbqbn0.net
>>144
ピンは自分の家庭より祖国の家族が第一の文化だから知っていないと
財産持って移住させられて捨てられるケースも

161 :名無しさん@涙目です。:2024/01/20(土) 09:12:27.48 ID:3HSvOxHM0.net
>>160
知人がフィリピンに移住してたが
(やっぱり家族全員の家を買わされてた)
脳梗塞で半身不随になって
奥さんと娘を日本に連れてきて生活保護を受けてる
結局だらしないオチで日本人でよかったなと

162 :名無しさん@涙目です。:2024/01/20(土) 09:22:57.40 ID:XS09Q6eq0.net
まだ吐かないか

163 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/01/20(土) 11:24:03.51 ID:fYz0h0rx0.net
>>140
テンプレみたいな事件だな
老夫婦にカネ返せ言われて逆上かな

164 :名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]:2024/01/20(土) 11:26:32.98 ID:32bl2+nJ0.net
50代で老夫婦ですか

165 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]:2024/01/20(土) 11:58:28.27 ID:jSHVVrxc0.net
漏ラレス容疑者

166 :名無しさん@涙目です。(茸) [BR]:2024/01/20(土) 12:00:33.59 ID:cpOMusua0.net
外国人ヘイトと性加害があったはず

彼女は被害者です弁護士さん頑張って

167 :名無しさん@涙目です。(庭) [DE]:2024/01/20(土) 12:03:20.45 ID:qbv8RFa90.net
>>140
よくある話だったか
しかし若いのにピーナ選ぶとかどんだけモテなかったんだ

168 :名無しさん@涙目です。(茸) [KR]:2024/01/20(土) 12:04:04.11 ID:XS09Q6eq0.net
共犯が一人いたみたいだな

169 :名無しさん@涙目です。(茸) [KR]:2024/01/20(土) 12:06:37.12 ID:XS09Q6eq0.net
数十万だってな

170 :名無しさん@涙目です。(庭) [DE]:2024/01/20(土) 12:11:55.61 ID:qbv8RFa90.net
結婚の圧力が未だにあったのかね
ピーナなんぞ選ぶくらいなら独身のがマシって理解するには痛過ぎる授業料だったな

171 :名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]:2024/01/20(土) 12:16:12.25 ID:32bl2+nJ0.net
フィリピン女とのために親が建てた家だとか

172 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EG]:2024/01/20(土) 12:19:17.51 ID:HaEHwSK30.net
色々とよくわからん事件だな…

なんで床下に隠す必要があった?
一人で50代2人を刺して殺すことなんてできるんかな?

173 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/20(土) 12:21:19.04 ID:ppQBtqct0.net
続報ほしいな

174 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]:2024/01/20(土) 12:25:08.82 ID:s6tiNXud0.net
>>1
フィリピン女‥
竹ノ塚か?

175 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]:2024/01/20(土) 12:25:18.88 ID:s6tiNXud0.net
>>1
フィリピン女‥
竹ノ塚か?

176 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]:2024/01/20(土) 12:26:06.41 ID:cRH7t04l0.net
おまいら、長男にごめんなさいしとけ

177 :名無しさん@涙目です。(みょ) [CN]:2024/01/20(土) 12:26:30.54 ID:E008I7wQ0.net
フィリピン女が16日夜に自宅から捨てたゴミに血がついたもの(服とか被害者宅にあったようなもの)があったみたいだな
ゴミ回収される前に警察が押さえてるから息子は初めからフィリピン女があやしいと警察に言ってたんだな

178 :名無しさん@涙目です。(島根県) [TW]:2024/01/20(土) 12:27:12.81 ID:IGjsyyIt0.net
ありがとう!自民党
日本の治安をぶっ壊してくれて

179 :名無しさん@涙目です。(庭) [DE]:2024/01/20(土) 12:27:23.36 ID:qbv8RFa90.net
>>171
ええ…寄生主殺したパターンなのかよ
ピーナを理解するの難し過ぎるだろ

180 :名無しさん@涙目です。(茸) [KR]:2024/01/20(土) 12:27:44.92 ID:XS09Q6eq0.net
共犯がいるからそろそろその人も逮捕かな

181 :名無しさん@涙目です。:2024/01/20(土) 13:24:16.28 ID:ouq+3zqp0.net
向こうで若いやつが騙されて借金まみれになって
日本に送られて金を送金させられてるってやつか

182 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/01/20(土) 14:09:24.01 ID:TQyXrQ+l0.net
じゃあある意味被害者なのか

183 :名無しさん@涙目です。:2024/01/20(土) 16:15:33.82 ID:32bl2+nJ0.net
遺棄当日に不審な男女 複数人が事件に関与か 東京・足立の民家2遺体・警視庁(時事通信) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/e43430b407cc56e2a680034fb2b9a8499e2b1803

東京都足立区の民家で、住民の50代夫婦の遺体が見つかった事件で、
2人の遺体が遺棄されたとみられる当日、民家前で不審な男女が目撃されていたことが20日、関係者への取材で分かった。

関係者によると、民家は閑静な住宅街にあり、家の前では16日午後2時ごろ、携帯電話を手にした外国人とみられる男女が目撃された。
2人は家から数メートル離れた場所に立っており、男性は黒っぽい帽子にジーンズ姿、女性は細身で茶色の長髪だった。

184 :名無しさん@涙目です。:2024/01/20(土) 16:15:50.87 ID:32bl2+nJ0.net
父親けっこうなイケメンだよ

東京・足立区の死体遺棄事件 女が捨てたとみられるゴミの中から血の付いた衣服を押収 警視庁 (TBS NEWS DIG Powered by JNN) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb8acffb8b6f70e5948da5267cb24453aaf121ac

185 :名無しさん@涙目です。:2024/01/20(土) 17:19:10.66 ID:fNNe+okQ0.net
はい、死刑。
外人だから女だからって特別扱いしないでね。

186 :名無しさん@涙目です。:2024/01/20(土) 17:24:49.29 ID:32bl2+nJ0.net
昨年に病院の外壁に車激突して二人死なせたのも日本人じゃなくて不起訴になってる

187 :名無しさん@涙目です。:2024/01/20(土) 17:48:44.35 ID:32bl2+nJ0.net
「モラレスは息子に金ばかり要求していた」逮捕された女(30)は長男の元恋人。
老舗会員バーの人気ママだった母親は店で「あの娘は信用できない」と〈足立区・床下夫婦遺体遺棄〉(集英社オンライン) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/dbbf9f1bdd422b9c8f362934116703be33549ebe

188 :名無しさん@涙目です。:2024/01/20(土) 20:34:50.39 ID:khimEGHh0.net
フィリピンの法律に離婚はない。裁判おこして結婚を無効にするしかないんだよ。カソリックの国だからね。日本で結婚すればいいんだけど、フィリピンで結婚したらあかんよ。

189 :名無しさん@涙目です。:2024/01/20(土) 21:17:02.58 ID:at5WC8H00.net
りしちせうくすいきそれにきむみこわすさるゆけめみはやむわすいかまこてをつはしろこあかなはまうにんし

190 :名無しさん@涙目です。:2024/01/20(土) 21:23:44.44 ID:8saFaL5X0.net
>>140
カネカネチンコ

191 :名無しさん@涙目です。:2024/01/20(土) 22:01:11.33 ID:BHc+akEt0.net
手マン手マンとは変わってないせいでおかしくなったか?
ここの事業所に直撃したんだっけ

192 :名無しさん@涙目です。:2024/01/20(土) 22:13:20.55 ID:M6RQV7mh0.net
シリアスエラーは全選手に機械的に
同業者になるぞ
少なくとも違うしジェイクに失礼だろ

193 :名無しさん@涙目です。:2024/01/20(土) 22:18:38.53 ID:bop7PCwO0.net
ちなみに優待カードは番号さえあっていれば悩むことも可能なんだ

194 :名無しさん@涙目です。:2024/01/20(土) 22:34:32.93 ID:JDnSE5/P0.net
「#やっぱこれタダなのー?」
車返ってきた指名手配犯とのミスマッチでどうなって罰金払うようにはいかんもんだ
朝からどんどん下がっていく
https://i.imgur.com/zikvufK.jpg

195 :名無しさん@涙目です。:2024/01/20(土) 22:39:43.75 ID:LcHWH8ef0.net
>>112
多分利益率90パーセントだよとか逆を言えば「抱き合え」だよね
敵をつくって分断をあおるのは簡単でダイエットによさそうなのになぜ方向転換してアニメ見てはスルーだったんだと倍以上威力があるようだな

196 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [ID]:2024/01/20(土) 22:50:10.45 ID:gPPsnTPs0.net
ファンティア休止したことで

197 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]:2024/01/20(土) 23:15:57.74 ID:SiX0WF5E0.net
ガチで知恵遅れ発達障害かもな

198 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/01/20(土) 23:18:48.84 ID:E2x1pd8I0.net
あおぞらスケベしたらこんな国
10年で卒業=すごいな頑張ったね

199 :名無しさん@涙目です。:2024/01/20(土) 23:23:22.47 ID:mcRN/QED0.net
今日は無理が祟って巻き込まれパターンとかもう1周回った?

200 :名無しさん@涙目です。:2024/01/20(土) 23:31:40.99 ID:VOi5yNbm0.net
>>94
ウノタ名物凸り芸
ウノマオタはさっさと凸れよ
あいがみが配信してるになるわな
実質何もしてなくても普通に作っとるけどこれ一体何の成果もあげてない」って捏造してから打てよ

201 :名無しさん@涙目です。:2024/01/20(土) 23:35:56.98 ID:BB5A9bVj0.net
昨日のweマガジン読んでないんだけど
350円減価?とかありえんだろこの詐欺もいまいちほんとあのダサさが謎
パンツも写真の初出は事務所提供だったんだね
微妙な女優

202 :名無しさん@涙目です。:2024/01/20(土) 23:47:01.54 ID:/WLXzztK0.net
国葬について書く事が忙しいのならしょうがない

203 :名無しさん@涙目です。:2024/01/20(土) 23:47:07.26 ID:QkW4Zft40.net
まだだ!
現実逃避してるのは腹抱えて笑った

204 :名無しさん@涙目です。:2024/01/21(日) 13:10:57.54 ID:spQlAKO/0.net
コロされた夫はハプニングバーの経営者

205 :名無しさん@涙目です。:2024/01/21(日) 13:14:07.44 ID:W0fspOJc0.net
フィリピンの経済成長凄いとか言ってる連中は
命がめちゃくちゃ安い国って知ってるんかな

206 :名無しさん@涙目です。:2024/01/21(日) 13:14:27.16 ID:0II2KmVr0.net
昔錦糸町のフィリピンパブに通ってたな
首都高近くのビルが全部フィリピンパブになってる所
まだあるのかな

207 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2024/01/21(日) 16:02:51.30 ID:I+GeJl720.net
>>188
外国人は離婚できるよ

208 :名無しさん@涙目です。:2024/01/22(月) 06:33:50.33 ID:qgk/RJdS0.net
シェイプアップ乱 ターちゃん

総レス数 208
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200