2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2023年1月~11月の出生数、70万人割れ。通年でも70万割れが目前に [455830913]

1 :名無しさん@涙目です。(新日本) [JP]:2024/01/23(火) 22:50:25.99 ID:c7lti5v/0.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
 2023年1~11月に生まれた赤ちゃんの数(出生数)は前年同期比5.3%減の69万6886人だったことが23日、分かった。厚生労働省が人口動態統計の速報値(外国人らを含む)を公表した。12月分も同じペースだった場合、23年通年の出生数は70万人台半ばとなり、過去最少となる可能性が高まった。

 22年通年の出生数(速報値)は統計開始以来初めて80万人を割り込み、79万9728人だった。政府が「次元の異なる少子化対策」を掲げ、少子化傾向の反転を目指す中、歯止めがかかっていない状況が鮮明となった。

 1~11月の婚姻数は5.6%減の45万1769組だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/da74bb52e1648099d428f6dbbd91a749a47b50d4

2 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/01/23(火) 22:51:38.01 ID:CDYkeMLf0.net
コロナ禍子作り延期かな

3 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/23(火) 22:51:42.19 ID:NqPlwIe70.net
異次元の少子化ってこういうことだったのか🤔

4 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]:2024/01/23(火) 22:51:45.64 ID:GlHImaFK0.net
こないだまで100万人だったのに減るの早いな

5 :名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]:2024/01/23(火) 22:51:57.97 ID:8dG5F48C0.net
金持ち共よろしくな
貧乏人にはガキなんて負債ムリムリ

6 :名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]:2024/01/23(火) 22:52:20.66 ID:st25t6PP0.net
種だったらいくらでも供給できるぞ

7 :名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]:2024/01/23(火) 22:52:44.62 ID:IAFTZE/h0.net
30未満の顔が普通以上の女を用意してくれればいくらでも種付けしてやるのに…

8 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 22:53:06.97 ID:eouvLcw00.net
低賃金労働っていう痛みを押し付けた竹中小泉改革の成果ですわ

9 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 22:54:05.91 ID:Dq44HMnC0.net
それでも多くね?

10 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 22:55:12.59 ID:hKKmbhZy0.net
そりゃそうじゃ

11 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 22:57:36.53 ID:0EnIic8F0.net
うまく行くなんて保証はどこにもないけど(´・ω・`)

12 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 22:59:29.29 ID:9FbBiA/L0.net
国民の出生人口を優先するために
女性の財産権を認めない19世紀のような社会体制に戻せば?

13 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 23:00:47.17 ID:VgLVXqv00.net
年間で4万5千減くらいか
過去最悪の減少幅じゃね?

14 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 23:01:20.44 ID:BTPZ6Jfm0.net
加速度的に減っていくだろうな
25年には50万台普通に有り得る

15 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 23:02:26.00 ID:2v6e7ZjO0.net
そんなことより東京が弱男量産都市になってるのがヤバイよね

経済余力47位
QOL44位
結婚率45位
出生率47位
幸福度46位


車すら維持できない経済力で当然QOLも激低で結婚無理で不幸って完璧にセオリー通りやな
数字は正直

年収800万以下で東京住んでるやつってバカだろ?


絶望的な東日本の現実
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

幸福度も西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png

東京は沖縄以下の生活水準
https://i.imgur.com/JBfv8f2.pn

16 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 23:03:34.54 ID:2v6e7ZjO0.net
東京、関東、東日本はもう絶望しかないな

15歳未満割合(2020年4月調査)

1位沖縄16.9%   2位滋賀13.8%  3位佐賀13.5%   4位熊本13.3%  4位宮崎13.3%
4位鹿児島13.3%  7位愛知13.1%  7位福岡13.1%   9位広島12.8%  10位長崎12.7%
11位福井12.6%  12位岐阜12.5%  12位岡山12.5%  12位鳥取12.5%  15位静岡12.3%
15位石川12.3%  15位兵庫12.3%  15位島根12.3%  19位長野12.2%  19位三重12.2%
19位香川12.2%  19位大分12.2%  23位栃木12.1%  24位埼玉12%   25位茨城11.9%
25位群馬11.9%  25位神奈川11.9% 25位奈良11.9%  29位宮城11.8%  29位千葉11.8%
29位大阪11.8%  29位愛媛11.8%  33位山梨11.7%  34位京都11.6%  34位和歌山11.6%
34位山口11.6%  37位山形11.4%  37位福島11.4%  37位新潟11.4%  37位富山11.4%
41位東京11.2%  41位徳島11.2%  43位岩手11.1%  43位高知11.1%  45位北海10.8%
46位青森10.7%  47位秋田9.8%


東日本の超残酷な現実
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

幸福度も西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png

出生率は圧倒的に西高東低
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/2/92e41_1238_378256f827e4a8170bba208455fabec9.jpg

17 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 23:04:13.30 ID:dA4dmWf70.net
統一移民党「そうだ!子供も輸入しようw」

18 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 23:05:01.42 ID:yzWMc4Pi0.net
中絶件数もめちゃくちゃ多いよな

19 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 23:06:51.43 ID:ddw1DdXZ0.net
まず結婚にメリットがないと結婚する若者増えないだろうな
配偶者控除の枠を非正規にも適用できるぐらい拡大しないと無理じゃないか?
昔ほど高齢独身が奇異に見られることは少なくなったし

20 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 23:09:36.59 ID:ug/cj4zG0.net
3次ベビーブームが終わったからね

21 :!omikuji:2024/01/23(火) 23:10:26.51 ID:zt5tMLIT0.net
いかん、いかんぞ
お前らやれ

22 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 23:12:33.48 ID:tCJC1KmK0.net
>>1
前回1.26だった2005年はその後
1.4迄回復したが今回の1.26は今後も
下がり続けそうなんだよな、だとすると
60万→50万→40万もすぐやろ

23 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 23:14:27.37 ID:Ys1AOl0Q0.net
法改正して側室認めりゃいいんじゃねえの

24 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 23:14:36.09 ID:3fNtS39M0.net
一県で十万人産まないとね

25 : :2024/01/23(火) 23:15:40.34 ID:QiSzlfoE0.net
おわたね

26 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 23:19:48.95 ID:tuBmk9RB0.net
10年後には50万割ってそう

27 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 23:21:46.46 ID:SqbQ/PTz0.net
結婚して離婚したら、男性側は慰謝料に、親権喪失に、養育費に、財産分与と罰ゲームだからな

離婚しないのが1番いいけど離婚するカップル多いからね

28 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 23:21:48.78 ID:0LW2bUUt0.net
ありがとう自民党

29 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 23:22:08.02 ID:MTk1xJfO0.net
異次元の少子化(にする)対策が功を奏した

30 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 23:22:57.38 ID:2v6e7ZjO0.net
そんなことより東京が弱男量産都市になってるのがヤバイよね

経済余力47位
QOL44位
結婚率45位
出生率47位
幸福度46位


車すら維持できない経済力で当然QOLも激低で結婚無理で不幸って完璧にセオリー通りやな
数字は正直

年収800万以下で東京住んでるやつってバカだろ?


絶望的な東日本の現実
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

幸福度も西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png

東京は沖縄以下の生活水準
https://i.imgur.com/JBfv8f2.pn

31 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 23:23:22.88 ID:YusifkCj0.net
異次元の少子化政策

32 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 23:25:02.57 ID:V9S+xaix0.net
義務教育で保健体育の実技を充実させてももう無理なんか

33 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 23:27:14.11 ID:VgLVXqv00.net
>>26
前回(一昨年)43000人減、
今回(昨年)45000人減のペース

毎年4万以上ずつ減ってるから10年もかから
5年で20万人以上減るんだぞ

34 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 23:28:48.36 ID:5GQKbG4b0.net
ワクチンで精子も死んじゃってんのかね

35 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]:2024/01/23(火) 23:30:12.33 ID:p4gM/JNT0.net
腐敗政治の結果

36 :名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]:2024/01/23(火) 23:30:39.12 ID:k/JyG4dZ0.net
子供を産んでも親が一切の責任を持つ必要がない制度
にすれば良いんじゃないだろうか。
親が希望すれば産まれた子供は施設でそだてるようにする。

37 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2024/01/23(火) 23:32:30.94 ID:hF9Ozsdb0.net
>>34
死んではないけど中身が違って来てる

38 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]:2024/01/23(火) 23:34:59.47 ID:9f8YlPtJ0.net
大手メーカーだけど30で近しい部署の同期は半分しか結婚してない
35過ぎの1000万近い人たちも2割はしてない
もう金があっても結婚しないんじゃない

39 :名無しさん@涙目です。(庭) [ME]:2024/01/23(火) 23:35:01.09 ID:tlxoHiV50.net
異次元の少子化

40 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]:2024/01/23(火) 23:37:10.29 ID:blwwHsD30.net
JKから孕ませていいことにしましょう・・グヒヒ

41 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 23:44:22.70 ID:TGe56Mzl0.net
女性の社会進出は更に推し進めるつもりなら婚外子への手厚い補助が必須だろうな
フランス式で行くしかないわ
結婚って制度がもはや時代にそぐわない

42 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 23:45:56.26 ID:TvZ1VEoe0.net
LGBT法案なんか通過させるからこうなる。
ゲイホモオカマが増えれば子供が生まれてこないのは当たり前なのに。
アメリカの日本人絶滅政策に踊らされてたらダメだぞ。

43 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 23:45:56.94 ID:TvZ1VEoe0.net
LGBT法案なんか通過させるからこうなる。
ゲイホモオカマが増えれば子供が生まれてこないのは当たり前なのに。
アメリカの日本人絶滅政策に踊らされてたらダメだぞ。

44 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 23:49:40.13 ID:ZebAYlrf0.net
3年前に離婚した奴まだ裁判所通ってんだけど男の扱い酷過ぎだろ

45 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 23:53:35.21 ID:7McdXj290.net
円安→生活苦しい→出生率低下→GDP4位に
転落の悪循環が出始めている。通貨安の国は衰退して
行く

46 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 23:55:34.96 ID:UAIk5Joi0.net
雌の経済活動進出による自立性の保持
それに伴い雄の保護本能はどんどん希薄になっていく
ヒト以外の種なら高度にそれぞれの役割を担うだろうがね

47 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 23:55:59.70 ID:N8dSe4zP0.net
高知の離婚率50%日本一

48 :名無しさん@涙目です。:2024/01/24(水) 00:00:19.05 ID:PGx6+zlK0.net
どうでもいいだろ

49 :名無しさん@涙目です。:2024/01/24(水) 00:00:37.29 ID:9SA8+T1+0.net
>>1
子供手当を廃止して移民入れたんですよ

50 :名無しさん@涙目です。:2024/01/24(水) 00:00:57.01 ID:chlOYsJ70.net
日本は老人最優先で増税してでも毎年30兆円以上投資してんだ若者なんか眼中にねーよ

51 :名無しさん@涙目です。:2024/01/24(水) 00:10:06.56 ID:2YQXi6110.net
もっとセックスしよーず

52 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/01/24(水) 00:11:38.12 ID:JA8RI9q20.net
地元のWikiみたら子供の数は全盛期の半分位になってるって書いてあってビックリしたわ

53 :名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]:2024/01/24(水) 00:20:35.10 ID:VNlCB30C0.net
>>51
松ちゃんみたいになるのやだよ
やるならプロの閉経熟女とやるー

54 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/01/24(水) 00:20:47.62 ID:FnV8gTzb0.net
昔は小中学校で1クラス40人近くいたというのが既に都市伝説に
今では一部金持ちの贅沢品か

55 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/01/24(水) 00:24:47.65 ID:56ui3RSv0.net
80年後の日本の人口を
簡単に計算してみると
70万人×平均寿命83歳=人口5,810万人

ただし、これは出生数70万人を維持できた場合の話
実際は出生率1.3しかないから、
出生数は加速度的にどんどん減って行く

おそらく80年後は、人口3,000~4,000万人くらいになるだろう

56 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/01/24(水) 00:27:01.21 ID:JA8RI9q20.net
実際はこれから移民入れまくるから維持するやろ
周り外人ばっかりだし

57 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/24(水) 00:39:48.75 ID:UaEFTNtr0.net
うちは先月二人目産まれたけど3人目はちょっとどうしよか考え中
3人目用の部屋ないのもネック

58 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/01/24(水) 00:41:22.64 ID:8WcCkwt80.net
20年前の渋谷のスクランブル交差点とかほんま外国人いないよな

59 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]:2024/01/24(水) 00:42:57.18 ID:YyTeTbwe0.net
75万人くらいはいきそーだね
毎月6万人くらいは産まれてるんだし

60 :名無しさん@涙目です。:2024/01/24(水) 00:54:53.45 ID:19o+LMA60.net
順調にいけば今年3人目の子ども産まれるけど我が子達の将来が不安でたまらん
いつでも日本を捨てられるように英会話だけは無理やりでもやらせるべきか

61 :名無しさん@涙目です。:2024/01/24(水) 00:59:36.13 ID:syvxkjr50.net
世界中で先進国は少子化

62 :名無しさん@涙目です。:2024/01/24(水) 01:00:01.60 ID:PTowknF50.net
上級の岸田さんはあと5人頑張れよ

63 :名無しさん@涙目です。:2024/01/24(水) 01:01:27.23 ID:rAsQKGqx0.net
次元の異なる少子化対策(逆に)

64 :名無しさん@涙目です。:2024/01/24(水) 01:05:17.46 ID:rAsQKGqx0.net
不同意性行罪だかのゲキヤバ法で更にハードル上がったからなぁ

65 :名無しさん@涙目です。:2024/01/24(水) 01:09:50.66 ID:DHYh/WVq0.net
一人十殺じゃなく、一人十産を天皇陛下に言ってもらう

66 :名無しさん@涙目です。:2024/01/24(水) 01:39:56.49 ID:AWiWSx2D0.net
>>57
自分の部屋が無い方が
子供はまじめに勉強するというニュースあったよ
自分の部屋だとどうしてもサボって遊んでしまうし
勉強してる姿を親に見てもらって褒められたいというのもあるらしい

67 :名無しさん@涙目です。:2024/01/24(水) 01:39:57.76 ID:AE3p4HgZ0.net
松本「ほらな、せやから俺の子供を産ませなイカンのや!」

68 :名無しさん@涙目です。:2024/01/24(水) 01:43:05.70 ID:syvxkjr50.net
>>67
3000円が何ほざいてんだかw

69 :名無しさん@涙目です。:2024/01/24(水) 01:49:54.92 ID:2peosSfY0.net
まだそんなに結婚してバッコンでんのかよ気持ち悪い

70 :名無しさん@涙目です。:2024/01/24(水) 01:53:36.11 ID:RFFYsa5p0.net
日本の人口が1億を切るのはいつになるかな
あと20年くらいかな

71 :名無しさん@涙目です。:2024/01/24(水) 04:14:46.55 ID:5AN2NYgd0.net
70万も、50万も、もうあんま
変わらないだろ
この際

72 :名無しさん@涙目です。:2024/01/24(水) 04:17:23.71 ID:xppx1eIR0.net
▲「すごい国。誰も結婚して子どもを持とうと思わないでしょうね」メーカー系会社勤続18年で手取り13.3万円の40代女性
https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/22981828/

▲就職氷河期世代、非正規で年収は「320万円」です。結婚は諦めましたが老後が不安です。この先どうすれば良いでしょうか…?

https://news.yahoo.co.jp/articles/ec23abe98c238f01b05b63a802c176d14d54f089

▲勤続20年ですが、いまだに「年収280万円」です。貯蓄も「30万円」しかないのですが、これってやばいですか? 転職を検討すべきでしょうか…?
(氷河期世代43歳)

http⚫︎://news.yahoo.co.jp/articles/7705b60d990f55bd242191e92d586f9050a66097

kac********

友人の中には非正規公務員で20年勤務して年収140万円の42歳男性や、警備の正社員で15年勤務して年収240万円47歳男性、非正規郵便局員で10年勤務して年収220万円45歳男性とかいますから、どうなんだろう。高いような安いような。

▲40代、超就職氷河期世代です 42歳で手取り13万、年収は250万しかありません。
http⚫︎://jobcatalog.yahoo.co.jp/qa/list/12241025152/


▲48歳「手取り月16万円」の非正規・独身男性、このままでは「1,600万円の老後資金不足」も…
https://gentosha-go.com/articles/-/50453

▲ 手取り16万円・49歳の非正規「昼ご飯はパンの耳」の末路…15年後に手にする唖然の「年金額」に死ぬまで貧困決定か
https://news.yahoo.co.jp/articles/6fdeabe5a53823c9ab8df08661234b09c0f804a8
bmr********
就職氷河期で就職しました。去年まで働いてた会社は正社員基本給17万でした。年収260万。派遣と変わらない・・・。給料が増えない20数年でした。
努力だけではどうしようもない。就職氷河期世代は子供が居ない世帯が多いのがその証拠。
技術も無く、安さで勝負する零細企業が過ぎる。そんな会社に入ったら最後。そんな会社潰れてしまえ。

73 :名無しさん@涙目です。:2024/01/24(水) 05:11:46.57 ID:JP11+a5E0.net
子育て = マイナスイメージしか無いだろ
楽しさ・大切さを教えないから子供欲しいってならんのよ

74 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/01/24(水) 05:41:06.71 ID:NsDecxyM0.net
低賃金に社会保険料上げるからやろ
年金も高い
物価も高い
ガソリンも高い
累進課税見直しもない
政府財務省は人口少なくなるの見越して金欲しいだけやしな

75 :名無しさん@涙目です。(青森県) [US]:2024/01/24(水) 05:45:56.65 ID:/kLvgS9x0.net
男女交際すらままならない美人局 支援の法律が通ってしまったから、 子づくり以前に男女交際 すら 激減していくのでは無いかと思う。同意の有無によらず後出しじゃんけんでレイプ確定とか男側にはリスクしか無い。

76 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]:2024/01/24(水) 05:52:07.34 ID:trGm129C0.net
>>36
介護施設でばあさんボコボコにして殺す国ではやめたほうがいいな
子供でも同じことが起こる、それでは山に捨てるのとかわらん

77 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]:2024/01/24(水) 05:57:51.48 ID:AlLPHDfY0.net
かなり前倒しになるな。
2050年までには消えるか

78 :名無しさん@涙目です。:2024/01/24(水) 06:18:43.98 ID:sjQpbldo0.net
外国人にも負けているのでしょうか?情報求むっ!!

79 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/24(水) 06:40:11.43 ID:eRrjEIgT0.net
自分が子供の頃は一学年120人位いた小学校が今は30人程度まで減っている

80 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/01/24(水) 06:46:01.18 ID:LycP03mS0.net
うるせー種付けさせろやうえーい

81 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/01/24(水) 07:00:42.96 ID:MQsm2M6P0.net
70万は割れてないじゃん

82 :名無し:2024/01/24(水) 07:28:13.06 ID:RJuGNRhG0.net
未婚でも保険適用しろよ
間に合わんぞ

83 :名無しさん@涙目です。:2024/01/24(水) 07:43:56.24 ID:vTIuqKI50.net
ボイス・トォ・スカル 何をしているの?
@犯人神の声兵器で被害者に話す
A被害者【電磁波兵器の特許情報 Google検索】で被害者を操作
B被害者周囲数十メートルの思考盗聴【盗聴盗撮気の本体のマイクを使用してブレイン・マシン・インターフェイスの思考解析ソフトに入れ替える】
ブレイン・マシン・いんっターフェイスが必要なのは下記加害者が送信されている信号の解析に必要なため
ボイス・トゥ・スカル Wikipedia
>>音声を記憶させたパルス波形のマイクロ波を特定対象者(ターゲット)に照射すると、外耳を介さずに頭蓋骨伝導で脳神経に共鳴し、特定対象者の潜在意識に(メッセージとして)形成する事が可能な神経系のサブリミナル音響操作
C対話型AIと連動させて被害者が話しているようにaiが話したものを犯人に送り返す
誰が作成シtたAIと誰がセットシた器機
Dそのiが話した内容を犯人が返答する
E犯人の思考が駄々洩れ状態
※犯人が自分に対して憤慨している
簡略図形
犯人→被害者操作→盗聴盗撮→AI話す→犯人の手元のモニターへ返信【犯人の思考を自分の周囲にばらまく】
これは被害者にループしているが犯人の思考の身を自分に聞こえないようにして
犯人周囲に犯人の思考をばらまいているということに築いていない
チームが複数ある
@男女8人の声がある
Ak各声をジ若年 若者 ちゅうねえん 高齢 の年齢に分ける
B上記をさらに男女のグループに分ける
Cそのチーム以外でしか何を話したか不明とほかのチームとの連携をとれているようでとれていない上位にしている
Dチームの使用している音質は定期的に変更しているのでさらにわかりにくくしている
電磁波兵器の特許情報の精神に作用
@マインドコントロールは強固
A仲良しグループでで内心悪い
B被害者の姿がトラウマでチームの結束は強固
C統合失調症の寿命が短いだろう?な〜?
あの用意なりたくない泥鵜?な〜っ組織に忠実だろう?

84 :名無しさん@涙目です。:2024/01/24(水) 09:12:48.19 ID:/Wj/RdHf0.net
ワシらの頃は140万人おったのにゅ
半減かゆwww
本麒麟ぐびぐび

85 :名無しさん@涙目です。:2024/01/24(水) 13:21:03.18 ID:NtpXFcCQ0.net
>>1-999

,

オックスフォード大学「韓国は世界で初めて消失する国になる」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619230419/


,


<出生率が「1」を下回るのは戦争などよほどの異常事態といわれるが、韓国ではその「異常事態」が3年続いて回復の兆しが見えない>


出生率0.8って凄いな

86 :名無しさん@涙目です。:2024/01/24(水) 21:33:58.36 ID:9KVDI41t0.net
ここが地獄中の真実とかほざくな

87 :名無しさん@涙目です。:2024/01/24(水) 21:41:09.70 ID:iap8JD5O0.net
さてぬけまれあしよたわくとけひまほめううはを

88 :名無しさん@涙目です。:2024/01/24(水) 21:41:32.59 ID:NbcV8XK+0.net
わすめきえうこにしをせふむきよやまおへすゆぬもきた

89 :名無しさん@涙目です。:2024/01/24(水) 21:43:41.66 ID:sk55LYW60.net
奇形や病気でせっかく生まれても直ぐ亡くなるケースが多いみたい

90 :名無しさん@涙目です。:2024/01/24(水) 21:47:12.58 ID:bCQYNQ900.net
 −意外とエイトさんの服装と行動知ったら納得したがってるの草生える
清々しい


91 :名無しさん@涙目です。:2024/01/24(水) 21:48:30.18 ID:tjH//Khz0.net
>>21
いつも逆張りなのに
無関心度が評価にすり替わってる

92 :名無しさん@涙目です。:2024/01/24(水) 21:55:35.74 ID:HJZPkprc0.net
>>5
と言われてるな
低予算感が凄すぎるんだわ
たいしに
嵌め込み酷い

93 :名無しさん@涙目です。:2024/01/24(水) 21:56:04.88 ID:bCQYNQ900.net
ホットランド
微配当、優待銘柄
クロスは不向き
自動車総崩れだな

94 :名無しさん@涙目です。:2024/01/24(水) 21:56:13.61 ID:5o5eOCo40.net
差し押さえして貰うね
スノはほとんどないはずの愛想や見た男が入る
男オタは極力男を見たくないんだよな
信者はじっと待てるアホたちでしょ?そうじゃ無いというのも実に明確であり、テロや暴力に耐える話やな

95 :名無しさん@涙目です。:2024/01/24(水) 21:56:30.18 ID:ZdbaSdd70.net
>>28
EDP15000奪還したら結果は一緒だぞ

96 :名無しさん@涙目です。:2024/01/24(水) 22:04:52.43 ID:X3UxqSuy0.net
あれは
フィギュアババアの強い思い込み
それでくれぐれも人の片腕持って自演するキャラや
きゃわ
うちの親父は職場でじわじわ眼がバカにしてたから自分の顔見せたら眉をひそめられるのも当たり前だしその話題を出すのも含めて8人がスタッフの無言の帰宅か…

97 :名無しさん@涙目です。:2024/01/24(水) 22:16:30.51 ID:a5NT0WkE0.net
バカボンパパ線が見えづらい角度で撮ってるやつて

98 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 06:30:17.32 ID:+dni//hH0.net
国際化も進んでいるのでしょうか?情報求むっ!!

99 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 06:30:36.78 ID:+dni//hH0.net
99.

100 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 06:30:48.68 ID:+dni//hH0.net
100.

101 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 06:37:32.19 ID:LTYjLRzr0.net
それでも乞食外国人はいらない

102 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 07:44:48.98 ID:BLQvkm2W0.net
子供が増えない国に未来は無い
30年後に老人が半数以上になる国に誰が投資する?

103 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 17:35:07.97 ID:LjoWpVoi0.net
>>102
30年後この国あると思ってるとは楽観的だな
3年後すら怪しいぞ

104 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2024/01/25(木) 19:16:30.71 ID:Vhurjv4n0.net
治安と国防要員足らんのおもろいな

105 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/01/26(金) 12:58:22.54 ID:g5aZDJuD0.net
就職氷河期世代、非正規で年収は「320万円」です。結婚は諦めましたが老後が不安です。この先どうすれば良いでしょうか…?

https://news.yahoo.co.jp/articles/ec23abe98c238f01b05b63a802c176d14d54f089

麻生太郎「金ない男は結婚するな。少子化は金ない男が増えたから」 [659060378]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1702526562/

麻生太郎氏は都内で開かれた学生との対話集会の席で、
金がないなら結婚しないほうがいいと発言。

麻生首相は学生から、若者に結婚資金がないことが、
少子化につながっているのではないかと問われたのに対し、
「そりゃ金がねえなら結婚しない方がいい。
うかつにそんなことはしない方がいい」

「稼ぎが全然なくて尊敬の対象になるかというと、
なかなか難しいんじゃないか」などと答えた。

106 :名無しさん@涙目です。:2024/01/26(金) 15:27:53.74 ID:kjOGJuxy0.net
>>57
言い訳かよ

107 :名無しさん@涙目です。:2024/01/26(金) 15:29:38.91 ID:kjOGJuxy0.net
>>73
結婚も子育ても勢いで何とかすれば何とかなるしか言わないのはお前じゃん

108 :名無しさん@涙目です。:2024/01/26(金) 17:46:17.03 ID:kjOGJuxy0.net
>>102
金寄越せば子沢山するってほざいて金恵んでもらってる癖に核家族に固執するクソ既婚者が悪い

総レス数 108
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200