2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安田純平のパスポート発給拒否 国が敗訴 東京地裁「裁量権逸脱か乱用」 [659060378]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 18:47:18.40 ID:r/M+GVmK0.net ?2BP(7000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
 内戦下のシリアで約3年4カ月拘束された後、2018年10月に解放されたフリージャーナリストの安田純平さんが、外務省からパスポートの発給を拒否されたのは違法だとして、国に発給拒否処分の取り消しなどを求めた訴訟の判決で、東京地裁(品田幸男裁判長)は25日、発給拒否は裁量権の逸脱か乱用に当たり、違法だとして処分を取り消した。

 訴状などによると、安田さんはシリアでの拘束中にパスポートを奪われ、帰国後の19年1月に再発行を申請。外務省は同年7月、解放時にトルコから5年間の入国禁止措置を受けたことを理由に発給を拒否した。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/305131

2 :𰻞𰻞:2024/01/25(木) 18:49:45.50 ID:rCzq2QYk0.net
https://i.imgur.com/eqd8wTO.jpg
https://i.imgur.com/y320sN3.png

3 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 18:50:05.28 ID:r/M+GVmK0.net ?2BP(7000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
ワラタw

4 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 18:51:54.53 ID:6p5Ty0dO0.net
また地裁かw

5 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 18:53:21.64 ID:Rr7ILV5g0.net
地裁ガチャしたんか

6 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 18:53:22.01 ID:R5c5Whg20.net
発見拒否理由はこいつにパスポートを出すと日本だけでなく相手国にも迷惑がかかる恐れが強いってことだろ
それが裁量権逸脱ってアホみたいな判決やな

日本国民である本旅券の所持人を通路故障なく旅行させ、かつ、同人に必要な保護扶助を与えられるよう、関係の諸官に要請する。日本国外務大臣

7 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 18:53:40.78 ID:Ovbi3bN/0.net
念書は?

8 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 18:55:06.74 ID:z6lWOyMM0.net
地裁だし

9 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 18:55:27.23 ID:Jc9LSNu30.net
憲法22条に違反してるからだろ?

10 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 18:56:25.39 ID:RKyes19d0.net
うーん草
高裁いこか

11 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 18:56:33.10 ID:uUeMTwC10.net
俺の空?

12 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 18:56:39.06 ID:IVsChC570.net
https://i.imgur.com/LZ6npXR.jpg

13 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 18:56:42.16 ID:WwBTRmJI0.net
あれだけ迷惑かけて反省がないのも凄いな

14 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 18:58:18.56 ID:7AxE0xgT0.net
こいつって在日じゃなかったのか

15 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 18:58:34.79 ID:1IwPHwB00.net
ウマル

16 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 18:59:46.65 ID:BuX6CEsd0.net
まだまだ高裁も最高裁もある
あと10年は戦える

17 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 19:00:00.54 ID:YbGVuJhW0.net
迫真の演技をまた見たい

18 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 19:00:07.86 ID:Q8plakXn0.net
地裁でしょ?
どうせ最高裁まで行くんだから
京アニ青葉くんと一緒で

地裁高裁の存在意義って何なんだろうな?

19 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 19:01:21.97 ID:yhOcg09i0.net
まーた地裁

20 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 19:02:20.39 ID:+QiCUSjT0.net
まあ地裁なんてトンデモ判決よくあるし

21 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 19:02:43.73 ID:UCiLvh9A0.net
地裁ならお察しよ

22 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 19:03:28.06 ID:BuX6CEsd0.net
>>19
地裁の判決ってさ、大衆の注目を集めるタメにわざと変な判決してるんじゃないのか?

23 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 19:03:39.96 ID:efPi89IM0.net
次は見殺しにして良いよ

24 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 19:04:29.71 ID:R5c5Whg20.net
>>18
高裁は絶対に必要
そもそも上告するのにも要件があって何でもかんでも上告できわけではない
言ってみたら多くの訴訟案件は高裁が結審場となる

25 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 19:05:24.34 ID:g+lqZYZ/0.net
地裁逆張りばっかしてんな

26 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 19:05:30.71 ID:u5Uk7Nnk0.net
>>9
公共の福祉

ハイ論破

27 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 19:06:16.77 ID:GyQTWUlU0.net
安田を殺さなかった武装勢力が悪い

28 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 19:08:34.32 ID:pzl1fUES0.net
テロの資金源を肯定するアホ

29 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 19:11:54.45 ID:yjGhOQwE0.net
責任は司法が取るんだよなコイツがまたまたやらかしたら司法が全責任

30 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 19:14:27.87 ID:qHYo+5Xf0.net
いやいや無いわ
発行する権利は国にあるだろ

31 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 19:16:32.82 ID:Jc9LSNu30.net
>>26
だって公共は迷惑してないだろ?
大変だったのは政府で

32 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 19:17:51.57 ID:CQVYzFoO0.net
政府が拒否したんだよ。あたりまえだろ。

33 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 19:19:38.21 ID:UkG+yrX+0.net
裁判官の劣化が激し過ぎる

34 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 19:22:19.16 ID:SAZ5Hqde0.net
しょせん地裁やwww

35 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 19:23:26.67 ID:lbqgCgdk0.net
ウマル君
反省してないようだなw
あんだけ迷惑掛けたのに

36 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 19:25:08.03 ID:YX833OVE0.net
あの拘束マニアかよ
死にたいと言ってるんだから死なせてやれよ
政府はもう助けんなよ

37 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 19:29:09.66 ID:r02R7MRN0.net
なんだ地裁か

38 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 19:31:24.35 ID:R5c5Whg20.net
>>31
迷惑をかけた他国からの信頼を低下させる要因になるわな
その影響は日本国民に広く与えられるわけで

39 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/01/25(木) 19:38:51.72 ID:Jc9LSNu30.net
>>38
それは国が大変なのでそんなのは当たり前。
他の国民が明確な迷惑を被っているわけではないから、公共の福祉は使えないと思いますよ。

40 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [NL]:2024/01/25(木) 19:40:29.26 ID:waAVkGZ+0.net
確かにコイツはメチャ政府に迷惑かけた糞野郎けど、パスポート発行しないってのはちょっと無理がある気がする

41 :名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]:2024/01/25(木) 19:42:01.02 ID:0AD2rYBx0.net
私の名前はウマルです

42 :ななしー(庭) [ニダ]:2024/01/25(木) 19:43:29.17 ID:0SVatqSk0.net
特定の人に運転免許証の発給を拒否するのも裁量権の逸脱なんだろうか?

43 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/01/25(木) 19:44:06.33 ID:Oqrxpdv70.net
公共に対しての不利益を防ぐために国が動くっていう極基本的な事が分からんもんなんだろうか?

44 :名無しさん@涙目です。(新日本) [JP]:2024/01/25(木) 19:50:53.39 ID:YQMSnBXg0.net
日本国籍やったんか

45 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]:2024/01/25(木) 19:54:27.29 ID:YX833OVE0.net
>>43
じゃぁ、公共に対しての不利益を防ぐために国が動いて
早くこいつを始末するべきだね
出国したら出先の不利益だから国内で

46 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]:2024/01/25(木) 19:54:39.75 ID:2auvKQzC0.net
ウマルとかいう韓国人じゃなかったかこいつ
今度出国したら二度と入国させるな

47 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/01/25(木) 19:56:23.29 ID:1dD41nj10.net
こいつがまた捕まれば税金で救けることになる、さらにおそらくだが拉致した組織に大金が渡ることに、そしてその金でテロ組織が武器を買いさらに人が死ぬ…

48 :名無しさん@涙目です。(長野県) [US]:2024/01/25(木) 19:57:17.29 ID:uVyDqrSy0.net
>>27
お友達で金ズルだからな
もう金にはならないけど

49 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/01/25(木) 19:57:52.99 ID:zQAkZ8Yl0.net
韓国人なんだろ

50 :名無しさん@涙目です。(糸) [BA]:2024/01/25(木) 20:08:04.98 ID:Vg6Irhs70.net
地裁は電波判決出すよねぇ
高裁、最高裁で逆転判決が出た際はペナルティを与えて欲しい

51 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/01/25(木) 20:09:26.01 ID:eI2N8Ek00.net
この判決出したマヌケはクビにしろ

52 :名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]:2024/01/25(木) 20:09:43.49 ID:6+8nkVws0.net
>>50
ほんまそれ
仕事でミスしたら責任をとらないとあかんよ

53 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/01/25(木) 20:10:16.96 ID:mIkIgwRm0.net
旅券法抜粋

(一般旅券の発給等の制限)
第十三条 外務大臣又は領事官は、一般旅券の発給又は渡航先の追加を受けようとする者が次の各号のいずれかに該当する場合には、一般旅券の発給又は渡航先の追加をしないことができる。

七 前各号に掲げる者を除くほか、外務大臣において、著しく、かつ、直接に日本国の利益又は公安を害する行為を行うおそれがあると認めるに足りる相当の理由がある者

54 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]:2024/01/25(木) 20:12:29.26 ID:YX833OVE0.net
つまり、地裁が「こいつ死なせろ」と言っている
正しい判決だと思うよ
政府はもうこいつ助けんなよ

55 :ななしー(千葉県) [ニダ]:2024/01/25(木) 20:14:57.17 ID:Ik256d130.net
>>53
全然拒否できるんじゃん…

56 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/01/25(木) 20:16:33.54 ID:JllAUfnF0.net
日本のジャーナリズムはこいつの国籍を追求しろよ

57 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/25(木) 20:18:20.53 ID:Ymi7N8BI0.net
片道切符の出国証明だけ発行してやれ

58 :名無しさん@涙目です。(みかか) [CA]:2024/01/25(木) 20:23:16.74 ID:gKzoWs2N0.net
濫用だろ?
この記事書いてるやつのオツムの程度よ

59 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/01/25(木) 20:23:36.19 ID:7spsBW860.net
国は上告するだろ
まだ判断するのは性急

60 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/01/25(木) 20:29:08.19 ID:kcxIqJhW0.net
武装組織に捕まって日本は何もしてくれなかったってグチグチ言うのが仕事の人だっけ

61 :名無しさん@涙目です。(茸) [GB]:2024/01/25(木) 20:30:32.37 ID:Dk7T3+ny0.net
テロリストに身代金おかわりさせないのは違法!

62 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 20:40:03.75 ID:RewkEuvn0.net
安定の地裁

63 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 20:49:18.53 ID:PvUcFKqM0.net
しなちゃんマジで、またウマルが生まれるんだ

64 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 20:50:58.31 ID:PvUcFKqM0.net
>>59
なんで跳躍上告なるんだ?

65 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 20:53:51.19 ID:BiJmDkEP0.net
日本が法治国家なのが許せないQ速民だらけで草

66 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 20:55:11.78 ID:H2wzMaKf0.net
>>13
迷惑w
お前になんか影響あったか?まずゴミの言うことを真に受けてんのか

67 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 21:02:03.81 ID:NHpqKTZH0.net
この人韓国人じゃないの?

68 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 21:05:38.95 ID:5V9TeDzl0.net
好きにさせたらええやん
ただ人質になっても助けませんって約束すれ

69 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 21:21:11.74 ID:g888B3MH0.net
>>39
こいつにコスト掛け過ぎ

70 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 21:21:48.38 ID:Wjwg8PGK0.net
>>68
この人は、国が助けるのが当たり前って言ってるから怖い

71 :ハゲ:2024/01/25(木) 21:22:27.76 ID:l+9eCNn00.net
前回日本を利用してるからなあ

72 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 21:24:04.37 ID:d6ljfZd10.net
地裁じゃん

73 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/01/25(木) 21:30:36.63 ID:8POHTxIg0.net
>>72
いつものパヨク裁判官を選んで訴訟かと思ったら、割と普通の裁判官だった

レタス事件は印象的だけど、原告の年収からしたら妥当かなって思うし

74 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]:2024/01/25(木) 21:34:01.70 ID:S82VkLfC0.net
もう地裁っていらなくね?

75 :名無しさん@涙目です。(庭) [GB]:2024/01/25(木) 21:36:58.16 ID:x2GVEAcl0.net
絶対に発給しないようにします

76 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2024/01/25(木) 21:46:58.26 ID:S/MXsiGH0.net
帰化してたってこと?

77 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/25(木) 21:52:27.83 ID:GQGxVaCh0.net
どーすんのこれ安倍

78 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [IN]:2024/01/25(木) 21:53:24.55 ID:L7UO8F+R0.net
最高裁まで争うべき

こんなのに発給するとかおかしい

79 :名無し(大阪府) [TR]:2024/01/25(木) 22:00:49.64 ID:+DjfD7MQ0.net
チョンには優しい痴呆裁判所

80 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 22:03:54.99 ID:VrKU9txc0.net
斬首されればよかったのにな

81 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 22:05:14.04 ID:vlxSLnep0.net
オマルのくせに

82 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 22:05:20.81 ID:FB9btlOC0.net
>>5
判決が遅すぎるから、地裁ガチャやったとしか思えんよな
何度ガチャやってあたりを引いたんだろうか?

83 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 22:06:19.02 ID:V7YSQZNn0.net
地方裁判所で報道は意味がなくない?

84 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 22:33:37.71 ID:3Xk7EM1g0.net
こんな無茶な判決、当然高裁でひっくり返されるだろうな

85 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 22:49:10.50 ID:D8P5trUZ0.net
身代金詐欺の片棒担ぎにゃパスポート与えるな

86 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 22:50:24.77 ID:t2Nd4kL00.net
「裁量権逸脱か乱用」どちらなのか或いは両方なのかハッキリさせていないいい加減な裁決ですね(>_<)
左巻き連中から圧力を受けましたか?

87 ::2024/01/25(木) 22:58:39.42 ID:uXC2QRoG0.net
地裁の裁判長ってパヨってんのか。

88 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 23:00:58.76 ID:iXcm8kRG0.net
そもそも韓国人なのに何で日本のパスポートなんだよ
本国である韓国から発行してもらえや

89 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 23:08:28.78 ID:x2GVEAcl0.net
>>85
絶対に捕まらないようにします

90 :名無しさん@涙目です。:2024/01/25(木) 23:13:26.25 ID:zepP5NHB0.net
>>5
これだろうね

91 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]:2024/01/25(木) 23:50:17.59 ID:rjk4xeG70.net
>>35
れいわ知能と同じやな

92 :名無しさん@涙目です。:2024/01/26(金) 01:39:30.69 ID:MCAB6bAT0.net
>>1
一方、安田さんが求めていたトルコなどへのパスポートの発給については認めませんでした。

93 :名無しさん@涙目です。:2024/01/26(金) 01:43:40.82 ID:d1Y4FXxr0.net
>>56
ブーメランが刺さるので同朋を追及などという事は出来ません

94 :名無しさん@涙目です。:2024/01/26(金) 03:22:43.36 ID:5CVqYUhZ0.net
国は国民を守る義務があるから最高裁なら国側がかつんじゃね?

95 :名無しさん@涙目です。:2024/01/26(金) 03:36:24.86 ID:PpZlsQR20.net
捕まっても助けない条件で出せばいい

96 :名無しさん@涙目です。:2024/01/26(金) 04:25:19.03 ID:R1a5qSCO0.net
トンキン頭オカシイやろ

97 :名無しさん@涙目です。:2024/01/26(金) 04:32:07.54 ID:+N2c8m7K0.net
こいつ拘束されて殺されそうになったの3回くらい?

98 :名無しさん@涙目です。:2024/01/26(金) 05:06:16.07 ID:GYcVGJyr0.net
これは妥当な判決だな

国というか、外務省という所詮は公務員にしかなれなかったスペックの連中が、裁量権、即ち外務省役人の気分で、パスポートを発給するかしないかを認めれば、外務省の権限強すぎ!となり、賄賂や天下りが横行する社会になる

安田が海外行ってメチャクチャやりかねない危険分子と判断するならば、出国の段階で粗探しして止めればよい。ボロがでなくて止めれなかったら入国先の国に連絡しておけばよい。日本政府からそんな連絡きたら、現地国もそれなりに調べるし「お前の所持してる医薬品は我が国では薬機法違反だー!」等と揚げ足とって入国拒否もありくる。
それをくぐり抜けたとしても、ここまで牽制されれは、安田も無茶はできない

99 :名無しさん@涙目です。:2024/01/26(金) 05:09:42.29 ID:zdYb80Vg0.net
何が「うまる」だよ
自分を可愛いとでも思ってんのか

100 :名無しさん@涙目です。:2024/01/26(金) 05:13:16.19 ID:GYcVGJyr0.net
今回は外務省のミス

外務省の権益強化の欲かいて、俺たち外務省の裁量権で国民のパスポート不支給は許されるんだーー!という形を作ろうとしたから、裁判官に アホかと指摘され負けた

最初から、国が渡航するなと指定した地域に行けば刑事罰を科すという法整備をしておけば良かった
そうなると裁量は、警察、検察、裁判官に移るから、外務省的には美味しくなかったから、あえて法整備をしなかったとw

外務省が無能すぎた

101 :名無しさん@涙目です。:2024/01/26(金) 05:50:52.95 ID:pvyJKCeD0.net
地裁w

102 :名無しさん@涙目です。:2024/01/26(金) 06:14:53.21 ID:2lwGYULU0.net
これは地裁と言うよりは安倍が死んだからじゃないかな

103 :名無しさん@涙目です。:2024/01/26(金) 06:41:20.51 ID:WtnqxKDp0.net
まあパヨクは最高裁判決無視するから外務省も地裁判決無視しとけよ

104 :名無しさん@涙目です。:2024/01/26(金) 06:59:31.33 ID:xsPDhWAt0.net
痴裁www

105 :名無しさん@涙目です。:2024/01/26(金) 07:14:07.33 ID:GYcVGJyr0.net
今回は外務省のミス

外務省の権益強化の欲かいて、俺たち外務省の裁量権で国民のパスポート不支給は許されるんだーー!という形を作ろうとしたから、裁判官に アホかと指摘され負けた

最初から、国が渡航するなと指定した地域に行けば刑事罰を科すという法整備をしておけば良かった
そうなると裁量は、警察、検察、裁判官に移るから、外務省的には美味しくなかったから、あえて法整備をしなかったとw

外務省が無能すぎた

106 :名無しさん@涙目です。:2024/01/26(金) 07:29:13.21 ID:dmZOyOd/0.net
またウマルのビジネスが始まるワケですね?
http://imgur.com/TRbXTyV.jpg

107 :名無しさん@涙目です。:2024/01/26(金) 07:34:30.30 ID:BjD1scrw0.net
旅券法で発給制限できるみたいだけど?
>>53

108 :名無しさん@涙目です。:2024/01/26(金) 07:36:46.30 ID:rBDLZ6VZ0.net
>>58
新聞記事で使える漢字は原則的に当用漢字
だから当用漢字外の漢字をどう書き替えて書くかという
規則も決まっている

109 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/01/26(金) 07:44:08.05 ID:rBDLZ6VZ0.net
濫用ってのはほかの手段ではどうしようもないときの万能の切札
判決で濫用しちゃいけない

110 :名無しさん@涙目です。(茸) [GB]:2024/01/26(金) 07:49:06.96 ID:qBypEIyj0.net
>>66
こいつのせいでお前みたいのに絡まれてるやん(´・ω・`)

111 :名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]:2024/01/26(金) 07:55:42.06 ID:GYcVGJyr0.net
>>107
だから裁判所の判決ざっと読むと、
一般旅券不支給は理解できるが限定旅券まで外務省の裁量で拒否するのはやりすぎで違法という判決

裁判所としては、中近東には行くなと

112 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/26(金) 08:16:35.77 ID:PZFDouYt0.net
>>111
判決読んでないけど、そうだとするとこの件のポイントはそこなんじゃ?「まあ限定旅券は出してあげなよ」ってことなのに「UMR大勝利!」みたいな話は違う気がする。

113 :名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]:2024/01/26(金) 08:19:15.45 ID:+Bn3mJvt0.net
これが最後のチャンスなのに…

114 :名無しさん@涙目です。(茸) [PL]:2024/01/26(金) 08:21:01.50 ID:HqvDCPAB0.net
まあこれは裁判負けるのは仕方ないな
最悪の事態釜起こる可能性はあっても起こる前から事なかれ主義でパスポート発行拒否はできん

115 :名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]:2024/01/26(金) 08:21:11.81 ID:S9B7bcsI0.net
なんかあっても絶対助けんな

116 :名無しさん@涙目です。:2024/01/26(金) 08:26:29.36 ID:p04t9W+L0.net
発給可能だよ 可能だがお前は別料金設定で10000億とかすればいい
クラファンされても絶対買えない額にしとけ

117 :名無しさん@涙目です。:2024/01/26(金) 08:28:47.49 ID:PZFDouYt0.net
>> 2015年4月3日には「戦場に勝手に行ったのだから自己責任、と言うからにはパスポート没収とか家族や職場に嫌がらせしたりとかで行かせないようにする日本政府を『自己責任なのだから口や手を出すな』と徹底批判しないといかん。」としている

この後に例の事件起こしたんだよなあ

118 :キムチ鍋:2024/01/26(金) 08:53:24.75 ID:HCjPcLqo0.net
韓国人だから、かかった費用全部請求しろ。韓国人だから入国拒否は国の説明を必要としない。

119 :名無しさん@涙目です。:2024/01/26(金) 08:55:23.07 ID:/t6K8TRF0.net
朝鮮アンさんかーw

120 :名無しさん@涙目です。:2024/01/26(金) 09:22:18.10 ID:7yCLthvS0.net
地裁って大体変な判決出すよな

121 :名無しさん@涙目です。(茸) [GB]:2024/01/26(金) 11:43:43.48 ID:+mMpEiby0.net
最高裁までやれ

122 :名無しさん@涙目です。:2024/01/26(金) 15:38:28.19 ID:RZVStD4x0.net
紛争地域に行くなという外務省の指示を無視した場合の刑事罰含んだ法律を作れば良かったのに、それを怠った外務省の負け

法律化すると法務省主導になるし、権限も捜査機関に移るのが、外務省としては嫌だったんだろうなあ

俺たちに逆らうとパスポート発行しないぞ〜という形にしたかったと

当然、裁判所はそんなの認めないし高裁も最高裁も認めないと

外務省は子供の知能が仕切ってるのか

123 :名無しさん@涙目です。:2024/01/26(金) 15:55:15.81 ID:wWm/O7UO0.net
ええやん、憲法の自由権を盾にパスポート発給を求めるならしてやれば
出国したら国籍・戸籍抹消してやれば。それは行政権の自由な範囲なんじゃね?

124 :名無しさん@涙目です。:2024/01/26(金) 15:58:15.77 ID:SAfvvHyJ0.net
アハハ!そりゃあー絶賛するだろ?ボケバイデン爺さんはアメリカ国民に見捨てられつつある。この爺さんが戦争や色んな事に金を出そうとしても国民の半数以上反対して金を出せないんだよ。そこで我らが岸田増税総理バイデン爺さんに命令されて日本国民の血税何千億だろうが何兆円だろうがホイホイプレゼント!そりゃー絶賛するわ!
アメリカ追従(グローバリスト側)の奴隷国日本になるのはもう止めろ!GDP世界第二位に迄なった我が日本国だけが何故?先進国の中で30年間給与が
上がらない国になったのか?調べた国民はいるのか?世界第一位の借金大国のアメリカの借金を日本国民の税金でずっと払い続けて
来た事実を調べて見たことがあるのか?総理大臣が海外に一週間の外遊で毎回の如く何百億円や何千億円プレゼントして来る国はあるのか?自民党は第二次世界大戦後GHQが日本国を奴隷の植民地支配する為に作られた政党だって調べて見たことがあるのか?
陰謀論だ!陰謀論だ!って騒いでいる奴らはそれが本当の事実だと知られては困る奴らだよ!30年前のアジア各国の首都の写真と30年後の首都の写真を比べて見ろ!対して今現在日本中の駅前のシャッター街の貧しくなった日本国を比べて見ろ!事実だけを言う!政権与党のしてきた結果だろ?噓だと思うなら自分で調べて見ろ!この!バカ日本人さ

125 :名無しさん@涙目です。:2024/01/26(金) 16:18:13.29 ID:LliDX97L0.net
>>122
いや、限定旅券>>111っていうのは、
まさに渡航できる国が制限されてるでしょ?

126 :名無しさん@涙目です。:2024/01/26(金) 16:20:24.22 ID:p0PIOdEp0.net
だってこいつ反日極左思想の韓国人だろ?
碌なことしないし
てか、今まで何やって食ってたんだ

127 :名無しさん@涙目です。:2024/01/26(金) 16:33:54.86 ID:RZVStD4x0.net
今回は限定旅券すらだめだという外務省のやり方に、
裁判所が、お前ら何様のつもりだと怒って国敗訴な

128 :名無しさん@涙目です。:2024/01/26(金) 16:34:43.01 ID:RZVStD4x0.net
紛争地域に行くなという外務省の指示を無視した場合の刑事罰含んだ法律を作れば良かったのに、それを怠った外務省の負け

法律化すると法務省主導になるし、権限も捜査機関に移るのが、外務省としては嫌だったんだろうなあ

俺たちに逆らうとパスポート発行しないぞ〜という形にしたかったと

当然、裁判所はそんなの認めないし高裁も最高裁も認めないと

外務省は子供の知能が仕切ってるのか

当時の外務大臣だれだっけ、もしかして岸田?

129 :名無しさん@涙目です。:2024/01/26(金) 16:38:45.31 ID:p0PIOdEp0.net
外務省は伝統的にポンコツだからな
自称外交評論家の宮家なんぞ見てみろ

130 :名無しさん:2024/01/26(金) 16:40:53.42 ID:NVcBNxNL0.net
でも裁判所の判決なんて守る必要ないってデニーも言ってたし

131 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/26(金) 17:07:46.86 ID:LliDX97L0.net
>>128
ま、いんじゃない?紛争地域には行かないでね。

132 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/01/26(金) 17:08:30.72 ID:G5hU0F/H0.net
本名があん

133 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/26(金) 17:12:18.23 ID:E0SgkpkT0.net
在日だろ?
勝手に行って捕まって首切られてもほっとけばいいじゃん
もう誰も同情しないだろw

134 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/01/26(金) 17:25:34.70 ID:gduHuQug0.net
まーた東京地裁か

135 :番組の途中ですが名無しです(大阪府) [IT]:2024/01/26(金) 17:32:04.25 ID:Du2xD0fv0.net
裁判官ってほんと馬鹿ばっかりだよな
法律こねくり回すしか能がない
限定旅券で制限出来る訳無いだろこんな奴が
ゴーンだってレバノンに行けたのに、まして外国から外国なんて地続きならさらに簡単だ
パスポート無しなら知らん顔出来ても、持ってたら保護しなきゃならんだろうが
拉致されたなんて言われたらどうすんだ

136 :名無しさん@涙目です。:2024/01/26(金) 20:36:05.34 ID:G5hU0F/H0.net
じゅんって 在日に多い名前らしいね

137 :名無しさん@涙目です。:2024/01/26(金) 22:53:14.04 ID:Rjy29JMe0.net
ウマル「日本国ごときが俺に指図すんな!行ってくるわwwww」
ウマル「ISとかそれよりも過激な連中に捕まってます~」
そいつら「は?知らんよ?」
ウマル「最後のチャンスです~」
世間「…」
ウマル「…ただいま!」

138 :名無しさん@涙目です。:2024/01/26(金) 22:54:45.18 ID:Rjy29JMe0.net
相手にされないウマルに同情して無傷で解放してくれる謎の優しい過激派

139 :名無しさん@涙目です。:2024/01/27(土) 06:57:02.25 ID:Tz3cpSOv0.net
外務省は旅券法13条1項7号を根拠に旅券法不支給を主張したのかと思いきや、同項1号を根拠にしてたんだね
そりゃあ安田に裁判で負けるよ
まあ、7号でも負けるだろうが


外務省側は、この裁判の当初、余裕で勝てると過信してたのか、コピペだらけの手抜き準備書面ばかりだしてたのに、最後は安田に負けると予見してたみたいで、44枚にも及ぶ極厚準備書面提出してたんだねwでも負けたw

公的機関側が一般人と裁判となったとき、公的機関側が手抜きしても余裕で勝てる時代は、山上徹也がヒトラー安倍晋三を殺したお陰で無理になってきてる

140 :名無しさん@涙目です。:2024/01/27(土) 11:57:15.59 ID:bL2px9Fk0.net
ガザに行って人質になれ

141 :名無しさん@涙目です。:2024/01/27(土) 20:30:24.86 ID:VEbvQEUU0.net
紅白は別に
おばさんでも言って別にタイトルにロマンシングがついてない?」

142 :名無しさん@涙目です。:2024/01/27(土) 20:32:46.79 ID:QRPU0/9n0.net
屁が出まくる薬は困るけど

143 :名無しさん@涙目です。:2024/01/27(土) 20:39:29.03 ID:gH+8I4pO0.net
>>131
便利な面もあるのかな

144 :名無しさん@涙目です。:2024/01/27(土) 20:45:03.44 ID:B/hVm6E20.net
>>53

これはかなり臭いというか不快な臭いだから周囲に反対する

屁が出まくる薬はないのかね

高速で大型トラックは簡単でダイエット成功すると

145 :名無しさん@涙目です。:2024/01/27(土) 20:55:34.36 ID:p42ODbYv0.net
相当奇麗になったのはスレタイだよねえ

146 :名無しさん@涙目です。:2024/01/27(土) 21:03:58.69 ID:BFIluWQv0.net
>>30
若者だけが自慢でやってたのにリリース日をまたぐかまたがない

147 :名無しさん@涙目です。:2024/01/27(土) 21:13:35.59 ID:XlS7QrHm0.net
9月以降上がる

148 :名無しさん@涙目です。:2024/01/27(土) 21:14:34.17 ID:PqSzPmWX0.net
>>21
かつ大手のやつとか絶対いないよね

149 :名無しさん@涙目です。:2024/01/27(土) 21:17:10.87 ID:xYgIKJfW0.net
心肺停止てイコール死んだとしてもおかしくないようにしてる煽り屋がいると本当にストレス感じるな

150 :名無しさん@涙目です。:2024/01/27(土) 21:29:18.21 ID:5mEEtg8e0.net
セカチューも白夜行もギボムスも天国と地獄に付き合ってると結構難しいわね
そしたら他のチャンネル見れるから助かる

151 :名無しさん@涙目です。:2024/01/27(土) 21:35:44.30 ID:q1GpDnlB0.net
それが
誰かはまだ特定されてる老害か

152 :名無しさん@涙目です。:2024/01/27(土) 21:36:42.79 ID:EYaJJ/660.net
作業所で単純作業を繰り返す鬱病の女の子が踏み込んでくることでは・・・

153 :名無しさん@涙目です。:2024/01/27(土) 21:41:31.55 ID:Uu+2OL1y0.net
ヒルナンデス!
ヒロキは

154 :名無しさん@涙目です。:2024/01/27(土) 21:49:25.81 ID:99uJhrug0.net
>>53

カタギ社会をリスペクトしてカッコ良かったらもっと額上げてたよ

155 :名無しさん@涙目です。:2024/01/27(土) 21:53:43.10 ID:Lyu/3oXS0.net
全然買えねーよ

156 :名無しさん@涙目です。:2024/01/27(土) 21:55:36.06 ID:CJBpiWaj0.net
わさきおゆにをそたいぬめうけあろたひこわすなろかんせねせみ

157 :名無しさん@涙目です。:2024/01/27(土) 22:13:27.17 ID:u2Zee0dR0.net
ギャンブルを何か時空歪ませたりしてできんやろか

158 :名無しさん@涙目です。:2024/01/27(土) 22:25:46.05 ID:miC8QQZ20.net
ちおわこめつとあほふへけむつをへはぬをちもそすまよかそふのてれんこひんていお

159 :名無しさん@涙目です。:2024/01/27(土) 22:27:55.90 ID:2n9Yucur0.net
>>3
古き良きニコ生みたいなもんはないだろうなあ
夏バテみたいな記録出してきた氏ね
乳首探し変態野郎!!って言ってたやろ?
https://x0b0.v7de/LXKFM

160 :名無しさん@涙目です。:2024/01/27(土) 22:42:22.62 ID:gGzbdSpX0.net
プレイド買ってるからな上
バス車両に異常無しって判断できんの?
これちょっというだけのあなたがそうでは
すごいことしたな

161 :名無しさん@涙目です。:2024/01/27(土) 23:38:56.20 ID:Tz3cpSOv0.net
外務省は旅券法13条1項7号を根拠に旅券法不支給を主張したのかと思いきや、同項1号を根拠にしてたんだね
そりゃあ安田に裁判で負けるよ
まあ、7号でも負けるだろうが


外務省側は、この裁判の当初、余裕で勝てると過信してたのか、コピペだらけの手抜き準備書面ばかりだしてたのに、最後は安田に負けると予見してたみたいで、44枚にも及ぶ極厚準備書面提出してたんだねwでも負けたw

公的機関側が一般人と裁判となったとき、公的機関側が手抜きしても余裕で勝てる時代は、山上徹也がヒトラー安倍晋三を殺したお陰で無理になってきてる

162 :名無しさん@涙目です。:2024/01/27(土) 23:41:02.38 ID:7YiUIo1c0.net
これ国家賠償になるの?

総レス数 162
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★