2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エースコックのわかめラー終売へ 理由は「いまいちパッとしなかった」 [837857943]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:11:15.07 ID:dl7ZXKVZ0●.net ?PLT(17930)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/3/236fd_660_e0656ef0a363a513ae04c283c94f5a89.jpg

インスタントラーメンの製造販売メーカー「エースコック」が、「わかめラーメン」の派生商品である、麵なしの「わかめラー」を終売すると、
公式Xを通じて2月1日に発表しました。

「わかめラー」はもともと2020年に期間限定で販売されていた商品。これが好評を博したことから、2023年2月から「わかめラーメン」を
はじめとする定番商品のラインナップに仲間入りを果たしていました。

しかし、それから一年という短い期間でまさかの終売。その理由について、エースコックは「レギュラー商品になってからいまいちパッとしなかったから」とし、
「え、めん入ってないって(笑)」と、愛あるツッコミが多々寄せられていたことも明らかにしています。

この一報に、SNSでは「スープ代わりに重宝してましたが残念です」「ダイエット用に助かってたのに」と、ファンらの悲しみの声が多数。
明確な終売時期については明らかしていませんが、徐々に店頭からなくなっていくものと思われますので、
気になる方は早めに購入しておくのが良いでしょう。

https://news.livedoor.com/article/detail/25809222/

2 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:13:14.35 ID:b4SyOBmm0.net
ただのワカメフープ

3 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:13:30.55 ID:hwnMeTw90.net
芦原さんが経緯を説明したのが1/26、それから僅か2日後の1/28に彼女は謝罪してコメントを削除しそのまま行方不明となり、翌日の1/29に自ら命を絶った。 この1/26~1/28の間に彼女に何があったのか調べた方がいいと思う

4 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:13:48.43 ID:e36ZyhJj0.net
理研のわかめスープ

5 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:14:41.73 ID:aYRMOQde0.net
沖田「ワカメと言ってやれ」

6 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:15:22.86 ID:3Kl9R6IM0.net
好きだったのに売れてなかったんか
残念

7 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:16:48.68 ID:SyS6ABtS0.net
セブンで限定品で出してたワカメすげー増量したやつまた出して欲しい
食ってる側から増えてゆくのが笑えた

8 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:16:51.03 ID:sciNW3hV0.net
きもい爺をCMにつかったのも悪手
石立鉄男をよんでこいよ!

9 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:17:05.08 ID:NupgcKem0.net
波平「お前はどこのわかめじゃ」

10 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:17:30.15 ID:Ldk5qVdS0.net
麺なしワカメラーメン?
それならワカメスープでええやん

11 :名無し:2024/02/03(土) 06:19:30.13 ID:drPTqvgg0.net
( ´゚д゚`)アチャー脂質制限してるから弁当のお供に重宝してたのに

12 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:20:10.58 ID:RTYhFm+m0.net
スープに独特のクセがあるんだよな

13 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:21:03.84 ID:i5W2OrcS0.net
さて、来週のサザエさんは

カツオからの手紙
ワカメへの償い
タラの死

14 :たくわんです:2024/02/03(土) 06:21:14.45 ID:54pn86hi0.net
これに麺を入れれば売れるんじゃね

15 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:21:55.14 ID:1Ok9USx90.net
好きなのになぁ
お前はどこのわかめじゃ?

16 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:22:36.73 ID:I2ERbbn50.net
エースコックで唯一普通にうまかった
だがそれが逆に社長の逆鱗に触れた

17 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:22:56.59 ID:Eag+EIgT0.net
何が糖質制限に便利だっただよ
何がダイエットに重宝してただよ

やる気あるなら好きなスープに増えるわかめぶち込みゃいいだろ

18 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:23:21.50 ID:jjk8Cdwh0.net
わかめ好き好きピチピチ

19 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:23:36.04 ID:+/kD5gbV0.net
馬鹿めすきすきウキウキ

20 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:23:43.25 ID:1dCdDBQT0.net
ふえるワカメ+創味シャンタン、で作っても何か違うんだよね
あの味は何なんだろ

21 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:25:37.48 ID:LNDH2wNG0.net
石立鉄男が無職になるのか

22 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:25:48.66 ID:djlRJ0m90.net
ラーってなんだよ

23 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:25:56.69 ID:wAuAfxRx0.net
>>5
は?

24 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:26:41.61 ID:c+9oolFg0.net
>>22
麺が無いけど拉があるってことか?

25 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:27:05.02 ID:moSuen770.net
中国製ワカメを大量に食わされる苦行

26 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:27:13.08 ID:oqHGEVmy0.net
>>9
ワロタ

27 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:27:13.95 ID:SyS6ABtS0.net
>>22
麺抜きだから

28 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:27:16.83 ID:FCG1QpLd0.net
わかってるよ。ワレメラーメンにリニューアルするんだろ?

29 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:27:24.74 ID:ISGJsXz90.net
>>23
ばかめ

30 :コンビニ弁当の予定:2024/02/03(土) 06:27:30.54 ID:EE+HNl7E0.net
>>3
わかめラーが発売中止になるというエースコックの機密情報を知ってショックのあまり命絶った可能性は多分無い

31 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:29:28.71 ID:S11ydXl00.net
美味しかったのに…

32 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:30:44.81 ID:wAuAfxRx0.net
わかめラーメンに買ってきたわかめぶち込めばいいだけでは

33 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:31:50.27 ID:1Ok9USx90.net
https://i.imgur.com/TnNAYBE.jpeg
たまに100ローにあるこれ食うか

34 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:32:34.07 ID:++Pem3XX0.net
>>32
メンはいらない派

35 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:32:43.40 ID:LifySamv0.net
わかめラーメンの方もパッとしてないだろ

36 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:32:50.22 ID:4EnGvYUy0.net
昔のわかめラーメンに戻してほしい

37 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:33:53.92 ID:DzT9tSbL0.net
飲んだ後に食べるのに好きだったんだけど

38 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:34:11.67 ID:GTzDSSdp0.net
レギュラー化してたのかよあれ

39 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:34:18.83 ID:vFuoA3Pa0.net
パっとするラーメンてなんだ?

40 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:35:43.14 ID:b6hn6mi60.net
カップ麺のワカメなんて中国産の安ものだし
薄っぺらくてワカメの味なんかしない。
歯の裏にくっついておわり。
終売でよろしい。

41 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:36:33.33 ID:y/x0bzeE0.net
ヤマモリのワカメラーメンの具の釜飯
CMまでパクってると思ったらちゃんとしたコラボ商品だったわ
ワカメラーメンのワカメって言われてもどんな味か覚えてないしw

42 :名無し:2024/02/03(土) 06:36:55.61 ID:Cz7TdYDG0.net
寧ろ麺を増やした大盛り出せよ

43 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:38:23.65 ID:6qhq1yA30.net
エースコックには九州一番星再販して欲しい

44 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:38:26.75 ID:mpuunt+80.net
かなり昔に臭くなってから食わなくなった

45 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:38:29.75 ID:kQvkf1hy0.net
ワカメスープのCMで お湯割り お湯割り お湯割り ロックで!
の意味がわかったのは おっさんになったからだな

46 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:42:08.87 ID:DhkuMtFv0.net
石立鉄男ってまだ生きてるの?

47 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:42:51.86 ID:7g5rp33d0.net
わかめラーメンは買った事あるけどこのスープだけのやつは結局買わなかったな

48 :コンビニ弁当の予定:2024/02/03(土) 06:43:05.03 ID:AzR2i+Il0.net
>>46
死んでる

49 :名無し:2024/02/03(土) 06:43:18.15 ID:Cz7TdYDG0.net
>>46
結構昔に死んだよ

50 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:44:01.07 ID:UWNvdDXM0.net
で、結局どこのワカメなんだよ

51 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:44:08.88 ID:AIFwL4DX0.net
石立鉄男が草葉の陰で泣いとるわ。

52 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:44:23.32 ID:Ohb+hXus0.net
ワカメスープとなにが違うの?

53 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:44:38.62 ID:TyE4b/S80.net
ワ〇メすきすきー

54 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:47:03.64 ID:sPF5Ypmu0.net
海苔や昆布のほうが美味しいのに

55 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:47:17.02 ID:BtSwnTNQ0.net
ぱっとしてないもんなーわかる

56 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:48:04.12 ID:LkrOEo5g0.net
ワカメが免罪符的な存在で好きだった

57 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:48:54.61 ID:PpekbA/K0.net
海の雑草

58 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:50:19.23 ID:c74KGYa3O.net
エースコックはガーリック香るゴマ油蕎麦が危険な程に
マズカッタから

あれ以降は店でエースコックの商品をみても手に
取るのは躊躇ってしまう

59 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:50:53.13 ID:C+DAqDV+0.net
エースコックはいまいち

60 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:53:00.38 ID:qLZLsGJX0.net
>>5
ガミラスも飲んでるワカメスープ♪

61 :名無し:2024/02/03(土) 06:54:23.32 ID:Cz7TdYDG0.net
>>58
元々エースコックとかわかめラーメン以外は食えたもんじゃない
スーパーカップも昔は美味かったが3D麺とか言い出してから半端なく不味くなった

62 :カオナシ:2024/02/03(土) 06:54:36.29 ID:d1Fh1lDf0.net
>>9
波平「お前のわかめはどこじゃ」

63 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:56:05.40 ID:jgjduZbe0.net
わかめラーてなんやねん
石立鉄みたいな

64 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:56:12.08 ID:yzv7S/X80.net
こんなん理研のワカメスープでいいだろ

65 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:57:00.62 ID:PlzDW1020.net
見た事すら無いんだが何処で売ってたんだ?

66 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:57:19.13 ID:ZuMgp1mg0.net
レームダックなワカメラーメン♪

67 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:57:59.56 ID:TfOqdRcW0.net
欲しくても売ってなくて買えんかったわ

68 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:58:18.72 ID:mpuunt+80.net
わかめ酒ラーメン

69 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 06:59:02.74 ID:yQc7jErF0.net
これごはん投入すると美味いんだよ

70 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:00:20.72 ID:+ToMxh9j0.net
久しぶりに買ってみたらワカメ臭くてほとんど残した
こんな匂いだったっけ?ワカメ臭い

71 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:01:56.23 ID:xj/luNVz0.net
テレビ朝日で言ってたけどチョンのなんとか風ワンタンメン
開発するってよ (´・ω・`)

72 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:02:23.09 ID:1ERQ+p2p0.net
>>22
エジプトの神様かなんか

73 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:03:45.03 ID:eWLLVKsw0.net
徳島製粉のネギラーメンが残れば良いや

74 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:06:11.05 ID:nDq2R2Ez0.net
>>22
ラッパのラー

75 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:07:14.04 ID:pKbV0zWb0.net
ダイエットしてるのにカップスープですか

76 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:07:21.12 ID:nQwvFcU50.net
わかめスープじゃないからしょっぱすぎてな

77 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:08:50.07 ID:qoTIrW3w0.net
ワカメじゃなぁネギなら買う

78 :キーマカレー:2024/02/03(土) 07:08:55.01 ID:duZzd9bW0.net
https://i.imgur.com/ZPA6bK8.jpg
https://i.imgur.com/3Vr8lQ9.jpg

どっこい生きてる

79 :キーマカレー:2024/02/03(土) 07:11:09.30 ID:duZzd9bW0.net
>>29
https://i.imgur.com/n3wJTYD.jpg

80 :キーマカレー:2024/02/03(土) 07:12:18.80 ID:duZzd9bW0.net
>>72
https://i.imgur.com/AVPdUNo.jpg

太陽神

81 :名無し:2024/02/03(土) 07:15:38.72 ID:FjhhnBu20.net
鶏だしフォーの袋麺なぜやめたし
小麦アレルギー持ちの救いだったのに

82 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:16:59.60 ID:1CWcJR6h0.net
麺がいまいち

83 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:17:19.93 ID:JzWz/zAP0.net
ハゲは何で買わないんだ?

84 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:17:47.69 ID:dFwppbgF0.net
これ最近安売りしてなくて悲しい(´・ω・`)

https://i.imgur.com/oeNnaXH.jpg

85 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:18:23.48 ID:YU4EAaZi0.net
石立鉄男がCMで麺入ってないのかよ!ってやってくれたら爆売れした

86 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:19:11.69 ID:4XRvusJv0.net
ぱつとしねーのは麺だろがい

87 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:20:25.78 ID:DS0QYFfO0.net
麺とか言ってる奴w

88 :名無し:2024/02/03(土) 07:21:46.84 ID:e+yoAZSk0.net
好きだったんだが置いてなかったんだよな
残念

89 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:21:53.90 ID:PCfpAw1+0.net
麺はいってないのに安くもないしな
50円くらいなら売れたろうに

90 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:22:04.51 ID:iMRkbGoL0.net
ハゲはこれからどうやってやぶれ傘すればいいんだこれ

91 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:22:24.95 ID:os5ww8Bq0.net
>>49
Wikipedia見たら64歳没らしい
思ったより若くして亡くなってたんだな

92 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:22:44.29 ID:T5ROGuBx0.net
>>23
知らない世代といいながら、そのセリフは50年近くたつんだよな

93 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:25:12.06 ID:voLdpby00.net
わかめラーメンってエースコックの顔じゃねえの⁉︎

94 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:26:07.60 ID:mpuunt+80.net
わかめラーはわかめスープと名を変えて復活する

95 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:26:22.11 ID:vmMr85cn0.net
ニュータッチもみかけない

96 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:28:22.60 ID:nmVwrwVq0.net
ネタ商品を通常ラインナップに入れたんかw

97 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:28:30.96 ID:os5ww8Bq0.net
>>93
今回麺なしのほうらしい
https://www.acecook.co.jp/products/002362/
大好評なのに終売かよw

98 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:28:53.41 ID:cQfL8DMd0.net
派手さはないが永遠の定番…カップラーメン界のサザエさん枠だと思ってた
売上とか気にしてたんだな

99 ::2024/02/03(土) 07:29:09.98 ID:LmxyZpYT0.net
>>13
いつの一年後だよ

100 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:29:20.65 ID:ON693MIK0.net
>>37
わかる、同志がいたとは…
ただワカメラーメンが残ってくれればいいかなと思う
飲んだ後の〆のラーメンは至高

101 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:30:37.02 ID:mpuunt+80.net
まずエースコック商品はあまり見かけない
https://www.acecook.co.jp/brand/

102 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:31:49.14 ID:voLdpby00.net
>>97
なんだそれならノープレブレムだね

103 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:32:24.35 ID:KatcDU910.net
>>7
あれ、ウンコするとワカメが大量に混ざってんよな

104 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:34:46.17 ID:jDa09j9a0.net
問題は値段
希望小売価格はわかめラーメンと同じだし

わかめラーメンがスーパーの特売で108円とかなのに、
特売しないからわかめラーメンより高いんだから

麺が入ってないただのわかめスープ が、わかめラーメンより高くて
売れるわけがない

105 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:34:53.57 ID:r+4Qvjv20.net
美味いのに何故…

106 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:35:24.77 ID:YC8gyZss0.net
激安スーパーで1個30円の時に箱買いした

107 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:35:51.87 ID:mpuunt+80.net
わかめ油そば ごま・しょうゆ仕立て
ロングセラーブランド「わかめラーメン」シリーズに「油そば」が仲間入り!
醤油の深み、ごまの香り、スパイスがバランスよく配合された安定の味わいを楽しめる一杯
希望小売価格 236円(税抜)
https://www.acecook.co.jp/products/002723/

誰が買うんだよw

108 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:36:41.47 ID:e2ZPrXjA0.net
>>93 わかめラーメンをやめるわけじゃないよ

109 :にく:2024/02/03(土) 07:37:04.94 ID:g2IetP2K0.net
宣伝を見かけないんだから売れないのは当たり前

110 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:37:09.82 ID:sX18LABw0.net
えーこれしか美味しくないのに

でもこれスープを半分飲んだところで
身体が「これ以上アカンで」って警告出してくるんだよな😅

他のカップラーメンではならない
身体の警告通り汁全部飲まないようにしてる

111 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:37:42.04 ID:vZssBW8F0.net
>>79
お前は何処のワカメだ!

112 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:38:23.79 ID:3LyU55un0.net
元から少し辛いのにラー油なんていらんよ

113 :名無しさん涙目です。:2024/02/03(土) 07:38:35.98 ID:0L8+ez0T0.net
結局どこのわかめだったんだよ

114 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:39:50.32 ID:h7eykQ8J0.net
エースコックってスーパーカップのメーカー?

115 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:39:50.90 ID:BnYaKv480.net
>>45
お客さん熱あるんじゃない?

ちなみにペヤングわかめラーメンな

116 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:40:17.22 ID:R6WHkJJW0.net
>>24
>>27
なるほど頭柔らかいなー

117 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:40:17.35 ID:0pA57FB/0.net
転売野郎急げ!
無くなっても知らんぞ
そして在庫を大量に抱えよ(笑)

118 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:41:59.93 ID:RuWqpxic0.net
味がいまいちだったが価格が高かった

119 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:42:01.78 ID:mpuunt+80.net
>>117
なぜか「わかめラー」のみならず「わかめラーメン」まで品切れ

120 :十勝三股:2024/02/03(土) 07:42:08.84 ID:GeAEuF3I0.net
チー坊! おまえどこ行ってたんだよ 心配したじゃないか!

121 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:43:31.63 ID:JOqxxdrW0.net
ラーメンティルホ

122 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:43:52.22 ID:bmeI0xKp0.net
俺はエースコックのわかめラーメンより理研とサッポロ一番がコラボしたわかめスープ味ラーメンの方が好きだわ
あんまり売ってないけど

https://i.imgur.com/hO2R7YK.jpeg

123 :名無し:2024/02/03(土) 07:44:02.73 ID:SpTNybCn0.net
100円くらいならスープ代わりに買ってもいいけど200円以上するからそら売れんやろ

124 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:44:07.72 ID:ZkOEpWMr0.net
中華スープに乾燥わかめをぶっ込んで作るしかないな。

125 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:46:43.87 ID:nmVwrwVq0.net
>>107
え、うまそうやん

126 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:46:52.10 ID:mpuunt+80.net
最近見ないけど賞味期限切れが近いわかめラーが時々スーパーでワゴンセールになってたなぁ

127 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:47:55.14 ID:JNf0PMhY0.net
やっぱみんなアレは「ただのワカメスープ」という認識だったのだな。
良かった...そう思ってたのはオレだけじゃなかったんだ!

128 :名無し:2024/02/03(土) 07:48:12.55 ID:ZSd7czWY0.net
妙な魅力の有る変な味だった
スレ見て思い出したが買う時ちょっと躊躇するんだよな
ちょっと高くて え?高いの?変な味なのに? って思っちゃうんだよね

129 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:49:29.18 ID:06kL1dXH0.net
わかめが増えるって一時ブームになってたけど当たり前だし驚きはしなくなったな
だしはわりと好きだったけど地味なのは否めない

130 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:49:56.06 ID:JNf0PMhY0.net
>>124
コンビニで売ってる鶏がらスープの素みたいなヤツを湯に溶かして乾燥ワカメ入れて食うのが至高。
海原雄山さえ唸らせる自信ある。

131 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:50:11.89 ID:Lh2UG4X60.net
ワカメの入ってるラーメンは苦手だったなぁ
好きな人いるのもわかるんだけどね

132 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:50:20.02 ID:GNCeTKH00.net
理研さまのシマを荒らすとこうなる

133 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:50:30.57 ID:1Ok9USx90.net
スーパーで90円くらいで売ってるミニがちょうどスープがわりになってたんだけどなぁ
ふくしんのお供ラーメンみたいな存在

134 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:51:58.55 ID:1Ok9USx90.net
リケンがパクったように見えんだけよなぁw
リケンの方が先だっけ?w

135 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:54:27.01 ID:ZkOEpWMr0.net
>>130
スープの素を湯で溶いただけで偉そうにされたらそら雄山も唸るわ。

136 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:56:26.10 ID:sctTuzOr0.net
美味しくないし、もっと安く簡単に自分で作れる

137 :名無しさん@涙目です:2024/02/03(土) 07:56:56.81 ID:AOk6wnIq0.net
ワカメが中国産か韓国産だったんだろ

138 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 07:58:39.75 ID:0cJpsvrQ0.net
スープだけの意味不明なやつか
これあっという間に近隣の店舗から姿消してたわ
カップ麺コーナーに置くには微妙な商品だけど
かと言って他に陳列させるのが難しいので
節穴から苦情出そうなリスク抱えて同コーナーに置かざるを得ないっていう

139 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 08:00:29.28 ID:7COARbT80.net
>>7
あれ再販して欲しいよね

140 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 08:01:43.92 ID:Q1iwYHgc0.net
スーパーでも誰も買ってなかったもんな

141 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 08:01:53.92 ID:mpuunt+80.net
>>138
ラーメンのところにラーを混ぜる愉快犯がいそう

142 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 08:01:57.18 ID:Q3LuZFjY0.net
美味いんだよ。ただ高いから買わないだけ

143 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 08:03:48.50 ID:a5W83pCv0.net
転売ヤーが買い占めしそう。

144 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 08:04:22.39 ID:hKqMca1R0.net
えー 好きなのに

145 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 08:04:33.20 ID:vKo2vWgA0.net
ワカメばっか食ってっと病気になんぞ

146 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 08:04:58.45 ID:3LJNEry50.net
ワカメられるな、というメッセージですよ

147 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 08:05:03.71 ID:5W/+dQaD0.net
エースコックなんてわかめラーメンしか買わないんだが

148 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 08:05:47.19 ID:0pA57FB/0.net
結局一蘭のカップ麺って売れたん?
山がまったくない崩されず大量に売れ残ってたけど

149 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 08:06:24.93 ID:06kL1dXH0.net
ああわかめラーって派生があるのか
わかめラーメン略してるだけかと思ったら
なんか話合わんと思ったが俺がアホなだけだった

150 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 08:07:22.87 ID:sxl28Qwu0.net
えーまじかよ
あのしょゆラメの汁の味がいちばん好きなのに

151 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 08:07:39.02 ID:mpuunt+80.net
○ わかめラー終売
× わかめラーメン終売

わかめラーの知名度の低さが浮き彫りになったな

152 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 08:08:42.87 ID:5OI8Ugxv0.net
>>136
ビジネスチャンスじゃん
メーカーより安く簡単に美味しくできるなら大儲けできるかも

153 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 08:09:18.16 ID:h5zQWju30.net
わかめのカップ麺て初版はエースコックなんだな昭和58年発売

154 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 08:14:09.87 ID:UqUDmJEU0.net
          |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

155 :!omikuji!dama:2024/02/03(土) 08:14:56.78 ID:MDbaJ8eF0.net
ワカメ好き好き好き好き~

156 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 08:15:58.83 ID:mpuunt+80.net
      彡 ⌒ ミ
      (´・ω・`) 薄毛がなおりますように
       (っ=|||o) 
 ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ二〆´ ̄ ̄ ̄\

157 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 08:16:10.04 ID:w9Q+Xey+0.net
おまえはどこの猿豚🐵🐽じゃ❗

おまえはどこのワカメじゃ❗

158 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 08:17:23.88 ID:I4ZcHtDm0.net
>>92
宇宙戦艦ヤマトの沖田艦長
「ばかめ」
ふしぎの海のナディアのネモ艦長
「ばかめ」
ネモ艦長の「ばかめ」は宇宙戦艦ヤマトのオマージュ

159 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 08:17:31.16 ID:Zj06DI9K0.net
わかめ多めの味噌汁なら欲しい

160 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 08:19:04.71 ID:VObNDdf90.net
ワカメはアメリカだと竹やハーブ、ヒマワリなんかと同じ扱いなんだよね
カップ麺のかやくはメンマとかワカメってタダ同然の具材なのは超有名

161 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 08:23:21.69 ID:spqzyfyk0.net
メンはどこに消えたのか?

162 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 08:25:09.82 ID:49q+KoCS0.net
炊き込みご飯用に売れ

163 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 08:25:33.79 ID:ck4vLb8G0.net
ノンフライのやつ好きだったのに!って言おうと思ったら麺抜きなんてあったのかよw

164 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 08:26:25.09 ID:MdvF4T7I0.net
>>162
すでにある
https://www.yamamori.co.jp/products/wakamerameshi/

165 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 08:26:28.60 ID:4sq1zy0M0.net
ごまが多くて歯の隙間に挟まるから

166 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 08:29:19.84 ID:qd3bZQcF0.net
エースコック嫌い😡
明治スーパーカップ好き☺

167 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 08:29:35.09 ID:5o5OKUWF0.net
けっこう買ってたぞ
麺はあんなにいらんかったが

168 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 08:31:49.37 ID:NFaCvKr50.net
麺なしのことだとは思わなかった

169 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 08:32:46.28 ID:XN4/nx690.net
肉吸いみたいなもんか

170 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 08:33:52.87 ID:hJaVRnq90.net
それよりわかめ何倍とかいうやつ
全然みない食べたいのに

171 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [BE]:2024/02/03(土) 08:34:31.06 ID:zQrWvXGJ0.net
わかめラーメンとは別商品か
わかめラーじゃなくわかめスーにしとけよ

172 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/02/03(土) 08:34:49.11 ID:kyL3iG6s0.net
見かけないままなくなるか

173 :名無し:2024/02/03(土) 08:35:28.80 ID:Lqfd/S2y0.net
中華スープと乾燥わかめとごま油があればほぼ再現出来るのでは?

174 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 08:35:42.22 ID:Tk2Bl6aX0.net
>>4
ダイエットならマジでこれでいい

175 : :2024/02/03(土) 08:36:15.56 ID:1W9dfgOV0.net
時々限定で売れば儲かる?

176 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 08:38:24.34 ID:B5LMm3UD0.net
エースコックって何か美味い製品あった?

177 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 08:38:27.47 ID:NOzLQrHR0.net
わかめラーメンとは実はスープが違う

178 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 08:40:21.89 ID:0HSNmSyw0.net
>>22
ゴリの手下

179 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 08:40:26.33 ID:DR7Ff3cd0.net
酒造会社とコラボしてワカメざ

180 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 08:42:45.50 ID:TDr1wHoz0.net
ペヤングのやつもいたラインナップにないんだな

181 :名無しさん@ミ戻目です。:2024/02/03(土) 08:43:01.19 ID:V14W1Mbr0.net
乾燥わかめとスープの粉だけならいくらでも替え利くよなぁ
まあ元ネタのわかめラーメンも乾燥わかめを別口で買ってくるだけで良いのだが

182 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 08:43:50.16 ID:Hy2MYGWy0.net
お前はどこのワカメなんだよ

183 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 08:47:56.97 ID:t6ixd1TN0.net
わかめラーメンのゴマ味噌はもう販売しないん

184 :!omikuji:2024/02/03(土) 08:48:55.32 ID:Q1ulXFAF0.net
理研のわかめスープでええやろ

185 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 08:49:37.04 ID:mWNB1Ekk0.net
>>176
美味さよりこれでいいくらいの味で麺量1.5倍と言うコスパがいいスーパーカップが主力商品の業界5番手くらいよの会社

186 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 08:49:57.75 ID:Gjdvt67d0.net
残念だなぁ

187 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 08:50:57.02 ID:GvIMBs2Y0.net
わかめラーメンって定期的に食いたくなるな。

188 :名無し:2024/02/03(土) 08:52:50.75 ID:Q5GKbi3X0.net
こういうのって売れてたら他社がジェネリック品出したりするけど全く出なかったからなぁ
そもそもわかめスープでええやん

189 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 08:53:01.26 ID:lYY9TXTO0.net
わかめラーメンのあの塩分やばそうな味は好き
まぁ食べるのはエースコックじゃなくて大黒食品のわかめしょうゆラーメンだけど

190 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 08:54:54.88 ID:RJxf5j4N0.net
麺なしのほうか
いらんな

191 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 08:55:45.18 ID:bmeI0xKp0.net
昼の弁当のお供はエースコックの春雨スープかマルちゃんのワンタンスープだな

192 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 09:03:27.94 ID:BnYaKv480.net
>>148
ありゃ高すぎる
世の中舐めてる

193 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 09:05:27.81 ID:BnYaKv480.net
>>176
ワンタンメン

194 :名無し:2024/02/03(土) 09:06:06.07 ID:siBvkRyT0.net
>>148
何も具が入ってない500円のやつやろ?
前にドンキで150円で投売りされてたで

195 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 09:06:34.31 ID:a2d0ExFi0.net
エースコック
ブタキムはよく買うな

196 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 09:08:53.06 ID:3Kl9R6IM0.net
>>184
リケンのわかめスープだと3つ入ってるけど、3つ全部入れてもわかめラーのわかめの量にはかなわない
そうすると面倒な上にコスパもリケンのは有利でもなくなる

197 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 09:11:24.38 ID:NFaCvKr50.net
>>196
追いふえるわかめするのはどう?

198 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 09:11:25.94 ID:AiiO1Y+V0.net
びびった
わかめラーメン生産終了かと思ったわ

199 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 09:12:45.45 ID:vgGsrod40.net
>>91
晩年見た目年齢以上に爺さんだったな
その前はワカメラーメンの印象だったのに

200 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 09:15:52.05 ID:1Ok9USx90.net
ブタキムともやし味噌は親がよく買ってきてたな
わかめラーメンは買ってこなかったな
まぁ港町住みだったからわかめなんて常備してるから袋麺作って入れればいいだけだしな

201 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 09:18:00.13 ID:YCmVyMxT0.net
コスト削り

202 :hage:2024/02/03(土) 09:18:34.57 ID:Pfam9o5W0.net
>>20
薄口しょうゆたらす

203 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 09:19:28.02 ID:zVBkmdpB0.net
ワカメ嫌いだから嬉しい

204 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 09:20:33.97 ID:2vBU3vJF0.net
麺が無いのにラーメンとは?
ただのわかめスープだろ。

205 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 09:25:06.03 ID:w2ENr0x10.net
事務員さんがエースコックの子豚に似てたな

206 :hage:2024/02/03(土) 09:26:13.40 ID:Pfam9o5W0.net
>>204
だから「わかめラー」なんだぞ?

207 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 09:28:07.22 ID:2vBU3vJF0.net
>>206
わかめスーじゃあかんのか?

208 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 09:33:39.20 ID:67X//JQT0.net
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)  いまいちパッとしなかった

209 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 09:35:19.52 ID:1SBBj6Mk0.net
量が多すぎた
味噌汁サイズでいい

210 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 09:35:56.02 ID:uQB2jEeO0.net
マジかよ(´;ω;`)
ワカメラーじゃなくてワカメ春雨よく買ってるから悲しい
ワカメ大好きなのに禿げて来たのはどういうことよ😡

211 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 09:36:26.20 ID:5hUiPYGE0.net
>>33
マイフレンドってなんやねん

212 :名無しさん@ミ戻目です。:2024/02/03(土) 09:37:02.41 ID:V14W1Mbr0.net
マイフレンドのねぎ塩うめーぞ

213 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 09:37:20.85 ID:uQB2jEeO0.net
終了したのが麺なしの方かよ
なら安心した😮‍💨
ワカメスープにしちゃ値段高いんだよな

214 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 09:37:32.57 ID:mpuunt+80.net
>>208
  〃∩ 彡 ⌒ ミ
  ⊂⌒ ( ・ω・)  あーわかめきたわかめ
    `ヽ_つ   /⌒ヽ
          / .i! ヽ
         (  .||  )
          ) .|| (
         (  .||  )
          ) .|| (
          ヽ || ノ
           ヽ||/
            || ))))


     〃∩ 彡 ⌒ ミ
     ⊂⌒ (・ω・ )  あーわかめいっちゃうわかめ
       `ヽ_つ_~つ
  /⌒ヽ
 / .i! ヽ
(  .||  )
 ) .|| (
(  .||  )
 ) .|| (
 ヽ || ノ
  ヽ||/

215 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 09:39:37.99 ID:06kL1dXH0.net
>>211
マイナーメーカーの安物にしてはわりとうまいよマイフレンド

216 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 09:40:22.24 ID:uQB2jEeO0.net
だいじょうぶマイフレンド!

217 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 09:40:35.75 ID:WAxEhZU50.net
リケンのワカメスープあるしな

218 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 09:40:50.87 ID:mdfnvPt70.net
髪の毛もパッとしなかった

219 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 09:40:55.66 ID:TLL/Jzfn0.net
これは比較的マシなカップ麺だからそりゃ切られるよ
不味いに力入れてる傾向にあるし

220 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 09:43:45.45 ID:AjRknFCC0.net
メンくらい略さず書いてやれよ

221 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 09:44:58.62 ID:mpuunt+80.net
>>220
麺自体が省略された商品だから
ラーであってる

222 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 09:45:47.24 ID:sJ0e0HKS0.net
ワケワカメ

223 :キーマカレー:2024/02/03(土) 09:46:13.32 ID:duZzd9bW0.net
中華料理店の玉子スープをどんぶりタイプのカップ麺サイズで飲みたいときはある。

224 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 09:50:57.75 ID:lMl+BEUu0.net
紛らわしい。てっきりワカメラーメン終了のビッグニュースと思いきや

225 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 09:55:34.45 ID:yI4jvNGK0.net
お前は何処のワカメじゃ?
https://youtu.be/jL-3qq-SA8g?si=udlrtc7wT4fYVbV9

226 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 09:55:56.95 ID:d5t3XJEw0.net
わかめラーメンはいつの間にか5食入り袋麺出してるのな
スーパーで見つけて驚いて買っちゃったわ

227 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 09:56:08.16 ID:Z5jdp0wS0.net
増えるわかめを買えよ

228 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 09:58:10.97 ID:Gpuj3RKz0.net
誰が買うねんw

229 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 09:59:11.14 ID:MmyfOICr0.net
>>111
くそww押し切られた

230 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 10:03:14.40 ID:CKNtu5UI0.net
>>8
イタコ「お前は何処のワカメじゃ」

231 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 10:04:46.52 ID:CKNtu5UI0.net
>>178
スペクトルマンとか知らん

232 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 10:05:36.52 ID:lMl+BEUu0.net
結局どこのワカメやったん?

233 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 10:05:55.29 ID:W8SF1jhi0.net
>>28
ワレメザーメン

234 : :2024/02/03(土) 10:08:32.82 ID:onx7j7bU0.net
わかめ酒はよく聞くけど、わかめラーメンはあまり聞かない不思議・・・。

235 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 10:08:56.53 ID:EOsp6NLI0.net
あんなにCMしてたのにね

236 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 10:09:50.20 ID:06kL1dXH0.net
>>231
知ってるやんけ

237 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 10:11:33.32 ID:9T2+U3sO0.net
ワカメ酒の発祥は山梨県石和温泉
これ、期末テストに出るから

238 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 10:11:34.62 ID:CKNtu5UI0.net
>>130
雄山「おい、調理人を出せ!」

239 ::(;゙゚'ω゚')::2024/02/03(土) 10:13:47.12 ID:CXUrxZRc0.net
コンセプトは良かったと思うよ

240 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 10:15:47.71 ID:Qx2Cs5cj0.net
わかるわかる

241 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 10:19:54.07 ID:rZZu7fsx0.net
結構好きだったぜ
わざわざ買うほどは食ってないけど

242 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 10:22:56.26 ID:/gSmIFd80.net
なぜかネットで評価高いけど微妙だよな

243 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/02/03(土) 10:24:35.93 ID:wSIMwAOS0.net
ほとんど容器代で儲かるはずだったのにか

244 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]:2024/02/03(土) 10:24:41.32 ID:wOiEZ3eo0.net
ワーカメすきすき

245 :名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]:2024/02/03(土) 10:25:02.03 ID:QROtUZoV0.net
ただのわかめスープだけど消費者に誤解を与えかねないってトコロもありそうだな・・・

246 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/02/03(土) 10:28:48.21 ID:2JhJUkb80.net
弁当にちょっと追加ですスープ欲しい時にいいなと思ってたけど、ワカメで腹パンパンになっちゃった
もうちょい小さいサイズとかで出すと良かったかもね

247 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 10:31:42.05 ID:mEW47aFV0.net
>>246
単品で食べるなら物足りないし
追加するには量多いよね

248 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 10:33:02.50 ID:zdJE5cay0.net
ワカメ関係なしにスープ美味いだろ

249 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 10:36:02.35 ID:M51q7CpS0.net
麺なしスープならまるちゃんのわんたんが至高だろ
エースコックは袋のワンタンメンだけでいいよ

250 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 10:36:27.65 ID:SQCaKS/O0.net
>>14
いいアイデアだな
麺とワカメ一緒に味わえるな

251 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 10:38:30.83 ID:7csaWHE60.net
>>84
これ凄くうまい確かに安売りの時しか買わん

252 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 10:41:43.65 ID:mRpB/X1G0.net
https://imgur.com/2t8UcYk "

253 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 10:42:55.57 ID:QxEDf0Kg0.net
ワ▷メラーメン

254 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 10:43:59.97 ID:HNbYMUkF0.net
今更かいw

255 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 10:44:55.03 ID:pOiL337o0.net
柳沢慎吾がこのスレに出ないってことはやっぱ石立鉄男のイメージが強いんだな

256 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 10:46:21.36 ID:hOPR2dl+0.net
ジョークグッズだろ
似たようなセンスだと、きのこの山のチョコなしの奴とか酷い投げ売りされてたた

257 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 10:50:54.32 ID:eHKVwvqE0.net
マジでいうてるんか
俺の主食がなくなるとか俺に死ねっていうことか
醤油ラーメンで一番好きなのに

258 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 10:51:47.20 ID:QxEDf0Kg0.net
つかあまり安くなくなった

259 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 10:55:37.75 ID:Rvj4K80J0.net
ワ●メ
●ーメン

260 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 10:57:06.23 ID:5Ym0eqsq0.net
エースコックって何食ってもほんとマズイよな。特に麺が
大手メーカーのカップ麺であそこまでマズイのってここぐらいしか無い
ダイコクとかその辺のメーカーならまだしもさぁ。

261 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 10:59:10.22 ID:mpuunt+80.net
「わかめラーメン」-「メン」=「わかめラー」

くだらねぇw

262 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 11:00:49.37 ID:f7d4cva/0.net
ひとつ足せばワンチャンあったとすれば、なに入れる?

263 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 11:05:15.02 ID:tHIrjdym0.net
昔のわかめラーメンは美味かったのにいつからかあれ?って感じの味になっちゃったのは原因ある?

264 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 11:05:51.78 ID:bvaLlEOc0.net
>>262
麺かな・・

265 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 11:06:42.80 ID:KjB1J/WM0.net
業スー
円安もあっって
乾燥ワカメが2倍
値上がり率半端ないね

266 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 11:07:47.09 ID:s1tqkLma0.net
わーかめ好き好きピチピチ~

267 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 11:08:29.31 ID:ZE7O4njR0.net
自分で増えるワカメ入れたらええ

268 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 11:09:13.81 ID:+yj1c3XG0.net
>>10
それを超えたところに面白さがあったんだよ
境界くんには達しえない領域だろうが

269 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 11:10:17.22 ID:NzX9KwFv0.net
ローソンのコーンだらけのコーンスープ?気に入ったからリピしようとしてもその後見たことないから店員産に「もしかして不人気?」て聞いたら「そう云えば売ったことないかも」言われて詰んだwww

270 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 11:10:46.81 ID:mpuunt+80.net
>>266
若者の「お前はどこのわかめじゃ?」離れが進行中!? ほとんどの若者が
「わ?かめスキスキピチピチ わ?かめスキスキイキイキ」を歌えない問題に迫る!
https://www.acecook.co.jp/brand/wakame/wakamono/

271 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 11:12:12.69 ID:9T2+U3sO0.net
中国産のワカメは食べたくない

272 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 11:13:34.81 ID:V2iBvOgS0.net
理研のわかめスープでいいからな。

273 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 11:15:37.09 ID:CCAa53810.net
米粉のラーメンを作れば良いのよ

274 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 11:16:10.73 ID:f7d4cva/0.net
w=草
w=わかめ
これマメな

275 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 11:23:37.55 ID:OaDzUq/y0.net
エースコックはクソ不味いからな

276 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 11:25:01.69 ID:RVMjkEE10.net
味覇お湯に溶かして増えるワカメちゃん入れたらいい。

277 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 11:25:14.59 ID:T6O5De/y0.net
>>275
安くておいしい貧困層の味方ですが

278 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 11:30:53.17 ID:0Gp1Fq+d0.net
石立鉄雄のお前はどこのワカメじゃ?ってセリフなんか深い意味でもあるの?元ネタがあるとか?なんであの場面であのセリフなのかイマイチわからないんだけど

279 :キーマカレー:2024/02/03(土) 11:33:05.58 ID:duZzd9bW0.net
>>276
君にぴったり!

280 :名無し:2024/02/03(土) 11:35:43.62 ID:ZSd7czWY0.net
エースコックはスーパーカップが頑なに不味いから不味いイメージ有るかもだが
モッチッチはカップ焼きそば中一番旨い(焼きそばじゃないがw
飲み干す一杯シリーズも旨い
ワンタンメンも変わらない旨さ

281 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 11:37:51.07 ID:huNpob+M0.net
最近食べていないけど結構おいしかった記憶があるんだが・・

282 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 11:38:08.01 ID:W818IiGV0.net
>>5
こいつ53才だってよ!

283 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 11:40:02.12 ID:tYzmoAhD0.net
>>158
私を艦長と呼ぶな!

284 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 11:44:05.08 ID:0QBew1830.net
||// 彡 ⌒ミ|彡⌒ ミ
||/  (n´・ω・)n   )  え?
||   (ソ  丿|ヽ   )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

285 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 11:46:25.83 ID:4EnGvYUy0.net
袋麺のわかめラーメン湯で時間4分のに戻してほしい
最近の3分のは細麺でスープも辛すぎ
昔の4分は麺がもっちりしてスープも美味しかった

286 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 11:48:42.01 ID:9QD1WSZf0.net
やっぱり石立鉄男じゃないと売れない

287 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 11:48:51.18 ID:06kL1dXH0.net
>>255
数度見たことはあるけど、石立時代とは露出の差が比べ物にならんのよなあ柳沢のやつ

288 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 11:50:24.72 ID:kUYN2xVb0.net
>>33
スナオシと並ぶ安物カップラの二大巨塔

289 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 11:51:17.18 ID:06kL1dXH0.net
>>277
エースコックにだけ異様なアンチがいるけど、味のレベルは明らかに高いから
半島系かね

290 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 11:52:37.70 ID:5ksfeoHg0.net
石立鉄男失業w

291 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 11:52:38.04 ID:zzDYz50F0.net
>>14
頭いいな

292 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 11:54:21.54 ID:7Q4Hlprq0.net
ハゲはこれから何を食べたらいいのか悩んでまたハゲるぞ?

293 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 11:54:33.46 ID:++QiBWcc0.net
エースコックのスーパーカップ糞まずいやんけ
同社で唯一普通に食べれるわかめラーメンでおふざけするから白けるだろ

294 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 11:54:52.97 ID:ZtYcGsfx0.net
石立鉄男のイメージが強すぎるw

295 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 11:55:24.09 ID:5FvV1e5t0.net
食っても髪が生えないと聞いたからな

296 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 12:00:20.31 ID:MckmccL+0.net
>>294
センベエさんのモデルっていう説は本当なのかね?

297 :安倍晋三🏺:2024/02/03(土) 12:01:35.39 ID:BQJWlvLn0.net
そもそもどこにも売ってねえんだよ

298 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 12:02:24.60 ID:ZtYcGsfx0.net
わぁ~かめ好き好き
好き好き~♪

299 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 12:04:08.31 ID:RuWqpxic0.net
>>125
食ってみろ
まずい

300 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 12:07:46.07 ID:ZtYcGsfx0.net
>>296
作者自身がモデル

301 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 12:09:49.52 ID:iGnOCi4x0.net
スープがね

302 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 12:11:54.79 ID:AS05SBbv0.net
俺の常備食わかめラーメンが消えるのかと焦ったじゃねーかw
ただ消えるヤツもわかめ大量のスープとして重宝してたから残念ではある

303 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 12:21:05.32 ID:dNO95kKb0.net
わーかめ好き好き

お前はどこのわかめじゃ?のやつ?

304 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 12:21:30.41 ID:A6NYbJQ/0.net
わかめラーメンから麺を抜いてわかめラーとか
ネーミングに凝ったつもりが消費者が混乱するだけだわ

305 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 12:22:23.21 ID:qRzLYIaq0.net
>>1
この発表はスタンダードなわかめラーメンのイメージを深く傷付けたね

黙って終売にすれば良かったのに

わかめラーメン終わるな

306 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 12:22:37.16 ID:5HKspXl10.net
いつも不安になるくらい安売りしてる金ちゃんねぎラーメンが無事ならそれでよい

307 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 12:22:59.41 ID:kUYN2xVb0.net
限定の時に試しに買ってそのままだけどまさかレギュラー化してたとは知らんかったわ

308 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 12:30:03.88 ID:XK9NOFQz0.net
ワンタン麺があれば、それでいい

309 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 12:32:36.35 ID:o+44Rrml0.net
>>158
モーレツパイレーツも追加で

310 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 12:36:33.70 ID:TZ3GZEwl0.net
お前はどこのワカメじゃ!って遊べなくなるじゃん(´・ω・`)

一回も買ったことないけど

311 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 12:37:55.06 ID:qjyj2gWh0.net
劣化したスープだけで美味い訳がないだろ
普通にワカメスープ飲むわ

312 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 12:39:44.26 ID:UJFYIiHq0.net
マジレスするとたぶん優良誤認で
クレームあったんだろう

313 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 12:41:08.32 ID:8BE8v7470.net
大体地域ごとに強いメーカーがあるけど
エースコックはどこでも1番にはなれない感じ

314 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 12:41:38.11 ID:aWC0BzEo0.net
エースコックは麺が不味い
どうやったらここまで不味くできるのか不思議なレベル
社内で改善しようと誰も思わないのか

315 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 12:47:14.53 ID:yDnUrW2k0.net
うんこ

316 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 12:49:31.85 ID:Ij0Ftmqj0.net
やきそばBAGoooNもエースコックだよね
柳沢慎吾がCMやってたし
切った湯でスープ作るんでしょ?ありそうでなかった発想 画期的だわ

317 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 12:53:08.11 ID:RLUrRHql0.net
おまえはどこのワカメじゃ

318 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 12:53:50.30 ID:YENO8X5g0.net
わかめ酒ラーメンの発売が待ち遠しい

319 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 12:54:16.00 ID:FPHhgpuu0.net
ワカメラーメン好きだけどあの生醤油みたいなスープだけを飲みたいと思わない

320 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 12:56:29.27 ID:4p7C17DL0.net
エースコックのわかめ酒

321 :ああああ:2024/02/03(土) 12:57:28.45 ID:njrBFm/u0.net
スープにしてはちょっとデカイかなと思った

322 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 12:58:41.54 ID:zjIM4cKg0.net
値段がね
それならラーメン入り食べるよって感じ

323 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 13:04:14.28 ID:DFpMtpyy0.net
これもそうだし具無しカレーや柿ピーのピーナッツなし、逆に柿の種無しとかの誰得商品が最近増えてて意味不明

324 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 13:16:29.47 ID:kvhr1nv40.net
一発ネタ商品だと思ってたらレギュラー入りさせてたのかよ

325 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 13:26:24.76 ID:YMIajnQJ0.net
焼きそばバゴーンのわかめスープ単体で欲しい

326 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 13:28:08.48 ID:Q0zZQMaM0.net
わかめラーって初めて聞いた

327 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 13:39:21.17 ID:T6O5De/y0.net
>>289
かもしれんね😡

328 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 13:43:19.55 ID:JSTl7Xbx0.net
具なしとか麺なしとか一時期流行ったよな
俺も何度か騙されたわ
ゲロ安いから買ってみたら何も入ってねーじゃん!って

329 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 13:57:33.01 ID:uwMN6b2u0.net
終売悲しむ奴居るけど、
なんでもっと買って支えてやらなかったの?

330 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 13:57:36.18 ID:qTi2SbiC0.net
>>22
ゼフォンの神

331 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 13:59:39.06 ID:ywkAArpk0.net
安売りの時毎回買ってる

332 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 14:03:45.22 ID:8BE8v7470.net
バゴーンは東洋水産マルちゃんだな

333 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 14:04:45.04 ID:mpuunt+80.net
>>332
やきそば弁当の親戚

334 :名無しさん@涙目です。(みょ) [PT]:2024/02/03(土) 14:08:52.07 ID:uOkn6xjd0.net
またコーンバターラーメン出してよ。

335 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/02/03(土) 14:13:39.76 ID:QmcMcX5c0.net
>>232
当時は三陸産

336 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]:2024/02/03(土) 14:17:04.90 ID:o/B+T2Zx0.net
一回だけ食ったけど飽きてくる

337 :名無しさん@涙目です。(みょ) [US]:2024/02/03(土) 14:21:00.58 ID:mpuunt+80.net
韓国産の安くてペラいわかめになってから臭くなって買わなくなったが最近はどうなんだろうなぁ
リケンのふえるわかめは国産数種ばかりで安い韓国産はあまりみかけなくなった
2倍くらい価格が違うんだよな

338 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/02/03(土) 14:23:10.14 ID:eiffutJ+0.net
わかめ汁ラーメンなら売れたた

339 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/02/03(土) 14:25:01.30 ID:bQKyx9Jf0.net
まあ確かに買わないわ

340 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/02/03(土) 14:25:29.32 ID:eiffutJ+0.net
わかめ汁とは何ですか?

女性を裸にし(あるいは下半身を露出させ)、正座させ上半身を背中側に反らせる。
太ももと下腹部にできたくぼみに酒を注ぎ込み、女性自身を酒器として楽しむ。
花電車や女体盛りと同じく日本の伝統的な性文化とされる

341 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ES]:2024/02/03(土) 14:27:32.05 ID:+FdXlS5x0.net
そもそもエースコック自体がいまいちパッとしないよね
ベトナムでは凄いんだけど

342 :名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]:2024/02/03(土) 14:28:31.43 ID:0G9ntHv+0.net
ベホマラーみたいに言うなよ

343 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [TG]:2024/02/03(土) 14:31:13.31 ID:GiN8z8kw0.net
たしかにパッとしなかったけど美味しかったし
何年か前まではよく食べてた記憶がある

344 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/02/03(土) 14:36:55.32 ID:u6zNFbrg0.net
結構好きでした
美味しかったと思います
麺がちょっと嫌でしたが

345 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/02/03(土) 14:40:21.70 ID:gUWsRxOw0.net
買いたいのに売ってねーんだよ
誰だよ買い占めてるの

346 :名無しさん@涙目です。(みょ) [US]:2024/02/03(土) 14:41:36.48 ID:mpuunt+80.net
>>341
特売でスーパーカップを出してたスーパーが軒並みごつ盛りに変わってしまった

347 :名無しさん(長崎県) [US]:2024/02/03(土) 14:41:40.10 ID:vdRUi0OG0.net
発売当初から誰が買うんだとは思ってた

348 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/02/03(土) 14:52:41.64 ID:VAm8UQiF0.net
藤枝市「ふるさと納税でワカメスープ56食分 今なら一万円です。」

349 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]:2024/02/03(土) 14:53:33.12 ID:rGBO1m610.net
エースコックというまずいカップ麺の代表格

350 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/02/03(土) 14:53:50.68 ID:VAm8UQiF0.net
>>21
今は、2代目柳沢慎吾ですよ。
石立鉄男直々の指名

351 :名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]:2024/02/03(土) 14:55:35.74 ID:+E9rMck80.net
カップラーメンの中で1番豚骨ラーメン極めてるやつ教えてくれ

352 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/02/03(土) 14:56:38.63 ID:VAm8UQiF0.net
>>349
エースコック売れ筋

スーパーカップ
ワンタンメン
モンチッチ(焼きそば)

353 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/02/03(土) 14:57:02.63 ID:+Sfpl8f+0.net
>>45
何がいけないんだろうって思ってた

354 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/02/03(土) 14:57:39.02 ID:04s3G2ej0.net
スーパーカップわかめラーメン

355 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]:2024/02/03(土) 15:01:11.05 ID:++QiBWcc0.net
>>352
モンチッチ(焼きそば) これなに?w はじめて知ったわ売ってるの見たことないw

356 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/02/03(土) 15:01:26.01 ID:VAm8UQiF0.net
>>351
ニュータッチ 博多ラーメン
マルタイ 長浜ラーメン

357 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/02/03(土) 15:03:19.56 ID:VAm8UQiF0.net
>>355
間違えた モッチッチやった
たしかローラがCMしてたはず

358 :名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]:2024/02/03(土) 15:12:17.25 ID:HTLcKegn0.net
醤油スープじゃなくて鶏ガラスープにしてフリーズドライの溶き卵付ければ売れると思う

359 :名無しさん@涙目です。(みょ) [US]:2024/02/03(土) 15:13:42.53 ID:mpuunt+80.net
>>356
豚骨ラーメンのハズレはあまり多くないが
豚骨醤油ラーメンになると地雷商品の数が爆上がり

360 :名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]:2024/02/03(土) 15:16:20.54 ID:CJ0dBaTF0.net
石立鉄男が草葉の陰で泣いてそう

361 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/02/03(土) 15:17:51.52 ID:FJdozQOm0.net
ワカメを食べてもハゲは治らないってバレたのが痛いな

362 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2024/02/03(土) 15:19:18.25 ID:e1rK40y+0.net
>>356
凄麺シリーズいいよねー

363 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/02/03(土) 15:22:28.43 ID:GxhGZyHH0.net
悪くはないが、確かに何度も食いたいとは思わない感じだったなw

364 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]:2024/02/03(土) 15:22:53.39 ID:Ldk5qVdS0.net
>>268
パッとしなかった不人気商品を必死なアクロバティック擁護する君こそ境界知能なんじゃね?
www

365 :名無しさん@涙目です。(みょ) [US]:2024/02/03(土) 15:26:15.30 ID:mpuunt+80.net
わかめラー終売の理由は
わかめラーメンから
麺がなくなっただけの変な商品だから

366 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/02/03(土) 15:27:35.54 ID:2Wm/w5i10.net
こんなもの一回食ったら誰もリピートしないだろ

367 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CL]:2024/02/03(土) 15:27:59.53 ID:xr7fjtT90.net
ワカメが高くなったからじゃないの?

368 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]:2024/02/03(土) 15:28:32.42 ID:gWEw6T1/0.net
女さんに春雨加えればヘルシーだよってアピールせんきゃ

369 :名無しさん@涙目です。(みょ) [US]:2024/02/03(土) 15:30:24.42 ID:mpuunt+80.net
>>367
わかめラーメンはなくならないし新製品もでる

370 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]:2024/02/03(土) 15:31:03.48 ID:dbpGxv8p0.net
わかめラーメンが無くなるのかと思うた
カップラーメンの元祖みたいなものだからそれは無いか

371 :名無しさん@涙目です。(茸) [GB]:2024/02/03(土) 15:35:56.01 ID:SQj3eE8I0.net
飯を入れるとわりとちょうどよく美味いんだよな

372 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/02/03(土) 15:36:01.04 ID:K1F1b/4W0.net
わかスーはいろいろバリエーション加えられて
女性&家庭でのスープとして重宝品
カップつかわず鍋でスープ作ってました
無くなるのかぁざ〜んねん

373 :名無しさん@涙目です。(山形県) [FR]:2024/02/03(土) 15:39:10.80 ID:ptEv6muj0.net
元からパッとしてなかっただろ、なんでだよ…

374 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/02/03(土) 15:43:22.77 ID:AI0YkPFg0.net
むしろいけると思ってたんかい

375 :名無しさん@涙目です。(京都府) [US]:2024/02/03(土) 15:44:47.56 ID:g3UcTEaf0.net
お前はどこのワカメじゃ?

376 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]:2024/02/03(土) 15:47:18.86 ID:zlqlrMLe0.net
まぁいらないわなw

377 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 16:26:11.46 ID:j8WnrEmt0.net
わかめラーメンは美味くなかったからリピートしたことないぜ(´ω`)

378 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 16:38:06.15 ID:fsUAhIQv0.net
>>260
どの商品も同じように麺がまずい
ここまで同じように不味くできる品質管理は素晴らしいレベル

379 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 16:40:17.30 ID:PAWe9x/U0.net
石立鉄男の息子と小中学が同じだって

380 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 16:50:18.92 ID:VyMCarPI0.net
>>22
水素化リチウムアルミニウムの俗称だ
ケトンやエステルの還元によく使われる

381 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 16:58:17.36 ID:6u2zryYu0.net
塩分すげえてきいて

382 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 17:02:08.19 ID:O78eV2wx0.net
そもそもラーメンにわかめは入れないのに、そこから麺を取ったら何も残らんだろw

383 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 17:05:15.13 ID:YUe0Likd0.net
石立鉄男の仕事と黒沢年男の仕事、どっちがどっちだったかごっちゃになるねん

384 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 17:06:50.35 ID:dTgEfnWA0.net
わかめスープか
その名前では間違える人もいるだろうな

385 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 17:20:00.27 ID:Cd/u1VAi0.net
>>382
野菜だけの焼きそばみたいなもんかな?
それって野菜炒めだよね。

386 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 17:36:33.05 ID:0vF9LAh70.net
逆に今まで生産されてたのが奇跡やろ

387 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 17:40:11.04 ID:51mDhjnl0.net
だって売ってないじゃん

388 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 17:49:03.98 ID:csVnUQf80.net
ハゲが増えるぞ

389 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2024/02/03(土) 18:00:35.24 ID:zPd0NLXC0.net
柳沢慎吾はCM降ろされたの?

390 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2024/02/03(土) 18:03:05.66 ID:jYYSFRcs0.net
ミニにはずいぶん
お世話になったゆ
本麒麟ぐびぐび

391 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/02/03(土) 18:03:31.34 ID:tHo0VMlV0.net
わかめラーメンなくなっちゃうのかと思ったわ
なんだよわかめラーってw

392 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 18:18:26.53 ID:+2I1A8/M0.net
エースコックうますぎる
醤油も味噌もやめられんな

393 :𰻞𰻞:2024/02/03(土) 18:21:14.19 ID:FJY4Gm7j0.net
https://i.imgur.com/lx9swjc.jpg

394 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 18:39:40.36 ID:M51q7CpS0.net
エースコックは麺をどうにかしなくちゃな
俺は袋のワンタンメンが好きだけど、たまにカップ食べるとガッカリする

395 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 18:52:27.67 ID:evn5qy/z0.net
なんだよビックリさせんなよ
麺ナシのやつか

396 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 18:52:46.57 ID:zxckuN0S0.net
陸自に勤務してた頃、警衛隊の増加食はわかめラーメンだったな、不味くて誰も食べないので待機所に山積みになってた
日清の自衛隊専用カップヌードルは市販と同じで美味しかった

397 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 18:53:16.37 ID:evn5qy/z0.net
>>394
あの安っぽい麺がいいんだろ
嫌なら凄麺食べなよ

398 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 18:56:46.58 ID:M51q7CpS0.net
>>397
凄麺はいいなあ、安くても喰えないのよりはマシだ

399 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 19:14:13.81 ID:GdD8pzy20.net
エースコックはハズレラーメン大量生産しないでくれ

400 :🍄(星の眠る深淵) [FR]:2024/02/03(土) 19:53:34.74 ID:2YeNXeBu0.net
レギュラー化してから一度も見なかったなw

401 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [IN]:2024/02/03(土) 19:53:44.53 ID:7bxQ+gGT0.net
まぁ正直

美味しくないし

わかめ食い過ぎても消化できんし

402 :名無しさん@涙目です。(庭) [MA]:2024/02/03(土) 19:54:28.52 ID:cG7xIcVD0.net
>>9
これはこれは認知

403 :名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]:2024/02/03(土) 19:54:50.54 ID:as1HM+zL0.net
セブンのカップ担々麺がエースコック製と聞いてからちょっとエースコックを見直した

404 :名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]:2024/02/03(土) 20:07:46.43 ID:WlHikQXu0.net
わかめラーメン見たことあるけど買ったことない
麺がなかったの?
それってワカメスープじゃ無いの?

405 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]:2024/02/03(土) 20:24:31.99 ID:F9SQR0cr0.net
わかめラー見つける度に買ってたけどずっと見ないから期間限定商品なのかと思ってた

406 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]:2024/02/03(土) 20:37:03.25 ID:0w3+ogw10.net
みんなワカメ好き好きじゃないのかよ?w

407 :名無しさん@涙目です。(鳥取県) [DE]:2024/02/03(土) 20:38:47.18 ID:clenbFKR0.net
お前はどこのワカメじゃって聞かれて
中国産って娘とか

408 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]:2024/02/03(土) 20:40:21.87 ID:8YtGL6lH0.net
おまえはどこのわかめじゃ

409 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/02/03(土) 20:42:53.24 ID:KPL0/AEc0.net
味が濃いんだよな

410 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/02/03(土) 20:47:38.72 ID:h5zQWju30.net
エースコック製品は一時期コンビニやドラッグストアで陳列されてたな

411 :名無しさん@涙目です。(茸) [RO]:2024/02/03(土) 21:22:43.59 ID:bKSLfMDa0.net
>>1
終売になるのに引き続きって

412 :名無しさん@涙目です。(茸) [RO]:2024/02/03(土) 21:24:44.46 ID:bKSLfMDa0.net
>>1
ああ、麺なしのやつか

413 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 21:50:54.55 ID:M51q7CpS0.net
吸い物代わりってポジションだろ
関西には肉吸いってのがあるしなあ・・
日清は塩辛い

414 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]:2024/02/03(土) 21:57:23.99 ID:M51q7CpS0.net
おう親父、肉蕎麦天抜きで頼むわ

関東の人ってこんな注文できるんだろ、粋だねえって思う

415 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]:2024/02/03(土) 22:04:47.36 ID:M51q7CpS0.net
俺は自炊厨だから外の味はあまり知らないが
ワンタンメンのスープは異常に旨いと思う

416 :名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]:2024/02/03(土) 22:09:04.76 ID:F7x3rg0U0.net
>>84
買ったことないけど、いくらだと安いん?

417 :名無しさん@涙目です。(茸) [FR]:2024/02/03(土) 22:11:33.57 ID:BBf8Rcja0.net
わかめザーメン言われるからやろ

418 :名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]:2024/02/03(土) 22:11:34.09 ID:n9SHq5oA0.net
>>33
マイフレンド キャンドゥで売ってたな

419 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/02/03(土) 22:12:28.91 ID:+WF66YvI0.net
わかめゴリ「ラーよ、復讐の時が来た」
わかめラー「うおー」

420 :名無しさん@涙目です。(庭) [EU]:2024/02/03(土) 22:39:25.18 ID:sJ+wx02P0.net
増毛に良いのにな
残念

421 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 22:58:14.76 ID:dFwppbgF0.net
>>416
今だと安い時で税抜き128円かなコロナ前の頃は98円で買えたんだけとね
旨だし屋シリーズ4種類あるけどどれもだいたい同じ値段でセールやってる

422 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 23:01:08.81 ID:F7x3rg0U0.net
>>421
ありがとう
いなげや、ライフ、スギ薬局、まいばすけっと辺りにも売ってる?
食ってみたいから明日行ってくる

423 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 23:06:15.92 ID:7BmL4wwl0.net
you are not my match(お前はどこのわかめじゃ?)

424 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 23:08:14.37 ID:FN7JkVpk0.net
わかめラーメン美味しいよね

425 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 23:18:00.71 ID:i0sY96Cs0.net
一回だけ食べたけどパッとしなかったな
他のカップラーメンと同じ大きさと形の容器だから勘違いする人は多いと思う

426 :名無しさん@涙目です。:2024/02/03(土) 23:26:36.41 ID:LeCMuPuz0.net
ときどき無性に喰いたくなるけど
いざ喰ってみるとそれほど美味くない不思議な味

427 :名無しさん@涙目です。:2024/02/04(日) 00:05:16.05 ID:38DMHt6v0.net
>>426
カップはアカンね
俺様は袋のワンタンメンを強く推したい

428 : 【19m】 (東京都) [US]:2024/02/04(日) 00:08:29.65 ID:MwlDW3pb0.net
大抵の家庭には増えるワカメは常備してあるし

適当な醤油ラーメンに増えるワカメ入れれば事足りるってのはあるかも

429 :名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]:2024/02/04(日) 00:10:59.31 ID:NUbDOIm60.net
>>131
リケンのわかめスープは1981年発売のロングセラー

430 :名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]:2024/02/04(日) 00:11:37.53 ID:NUbDOIm60.net
>>134
アンカー間違い

431 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]:2024/02/04(日) 00:17:15.35 ID:38DMHt6v0.net
もう海岸で天然ワカメが摂れるんだけどな
意外と処理がマンド臭い

432 :名無しさん@涙目です。(福島県) [PL]:2024/02/04(日) 00:21:02.77 ID:CLnSdylE0.net
エースコック食っちゃう人を下に見てる

433 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]:2024/02/04(日) 00:22:44.63 ID:38DMHt6v0.net
>>432
じゃ何喰ってるんだ?

434 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]:2024/02/04(日) 00:26:06.11 ID:D6GnhjJ+0.net
麺半分、ワカメ増量で良かったのに

435 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]:2024/02/04(日) 00:29:13.04 ID:D2Ev5Uts0.net
ワカメ嫌いだわ
アレが入ると全てがワカメ臭くなるから

436 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]:2024/02/04(日) 00:32:14.36 ID:38DMHt6v0.net
>>435
味噌味なら全て解決だろ

437 :名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]:2024/02/04(日) 00:57:43.07 ID:TeTxI9rP0.net
ワカメと天かすの相性は抜群に良い

438 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/02/04(日) 01:00:24.52 ID:cARWeVXq0.net
たまにわかめラーメンを食べたくなる不思議
わかめスープは理研が美味いけどさ

439 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]:2024/02/04(日) 01:36:21.45 ID:8rYQpyhm0.net
メン無しラーメンのやつか。

440 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/02/04(日) 01:38:18.27 ID:v3mB4kMT0.net
カールと同じで、結局、買うやつがいないから終売するんだよ
嘆くやつほど買わないw

441 :名無しさん@涙目です。:2024/02/04(日) 03:07:35.31 ID:JP0Xeffb0.net
わかめ後追いで好きなカップ麺に入れればいいしな

442 :名無しさん@涙目です。:2024/02/04(日) 03:08:13.24 ID:JP0Xeffb0.net
バーミヤンのスープバーで延々わかめ掬うのやめて

443 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/02/04(日) 04:16:56.27 ID:ygBa+uDd0.net
びっくりした。わかめラーメンかと思ったわ。石立鉄男のCM再放送しろ

444 :名無しさん@涙目です。(栃木県) [UA]:2024/02/04(日) 04:20:52.27 ID:UlVCpor10.net
>>33
昔毎日3個くらい食べてた
期限すぎると紙粘土の臭いが酷くて笑ったなあ

445 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]:2024/02/04(日) 04:50:12.16 ID:/W7mwx+P0.net
ワカメはハゲに効果ありそうだから
好きだったのに残念すぎる

446 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]:2024/02/04(日) 04:51:17.65 ID:/W7mwx+P0.net
>>22
ラーの翼神竜だろ

447 :名無しさん@涙目です。:2024/02/04(日) 07:09:11.78 ID:pa4M+6YB0.net
RahXePhon

448 :名無しさん@涙目です。:2024/02/04(日) 07:26:17.18 ID:BqrKhivi0.net
多分一番有名な方じゃなくて良かったわ
カップ麺のエースでは無いけど小腹満たしたい時に丁度いいんだよな

449 :名無しさん@涙目です。:2024/02/04(日) 07:31:47.64 ID:/mUVamRA0.net
いっそ容器から溢れるぐらいわかめ入れればヒットしたのでは?
多分普通のと値段同じぐらいで出せるだろうし

450 :名無しさん@涙目です。:2024/02/04(日) 08:07:52.99 ID:9PhhJgee0.net
パッとしなかった商品を買い続けた客の気持ちを考えろ

451 :名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [SE]:2024/02/04(日) 08:51:31.36 ID:MpyE7smQ0.net
>>158
見た目もマクロスのグローバル艦長のオマージュだしな
庵野監督はオマージュの集合体みたいなキャラや演出が多い

452 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/02/04(日) 08:52:51.19 ID:/t/kyr/40.net
わかめラーメンに新味じゃなくて自社商品との合体にしたら違っていたろ
スーパーカップわかめラーメン
(ブタキム、熟成味噌、濃いコクとんこつ、鶏ガラ醤油)
ワンタンわかめラーメン
力わかめラーメン

453 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/02/04(日) 08:58:01.85 ID:ebzgM80F0.net
>>452
鶏ガラ醤油まずくね?液体スープ入れない方が旨いまである

454 :名無しさん@涙目です。(東京都) [PT]:2024/02/04(日) 09:20:58.20 ID:eip82vNs0.net
要するにわかけスープでしょ?
ネタにはなるけど実用性はなかったってここじゃないかな。

455 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/02/04(日) 09:22:21.82 ID:cVcDAtnV0.net
ワカメは自分で用意すうからスープだけ売ってよ
あのスープ美味しい

456 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [IN]:2024/02/04(日) 09:48:13.04 ID:62PGzoOx0.net
3D麺で一気に評判を地に落としたメーカー。あれ本当にまずかった

457 :名無しさん@涙目です。(東京都) [BG]:2024/02/04(日) 09:57:04.71 ID:7Us0J2rp0.net
こんな商品が発売されてたこともしらんかった
わかめラーメンが無事ならええよ

458 : :2024/02/04(日) 10:29:29.20 ID:bXpaLG3C0.net
ラーメン入ってないのかよ
よく定番にしようと思ったな

459 :名無しさん@涙目です。:2024/02/04(日) 10:48:07.15 ID:jPofGsOq0.net
ネタ商品をレギュラー化したのが間違いだわな
ネタで買ったとしてもリピせんだろ

460 :名無しさん@涙目です。:2024/02/04(日) 11:00:01.18 ID:jPofGsOq0.net
>>456
エースコックの麺て、なんかそんなダメか?

461 :名無しさん@涙目です。:2024/02/04(日) 11:01:15.61 ID:D2Ev5Uts0.net
前にたまたまエースコックのカップ麺食ってとにかく麺が不味くてどんな味付けされてももう食わないってなったりはした

462 :名無しさん@涙目です。:2024/02/04(日) 11:03:54.97 ID:jPofGsOq0.net
麺にこだわるやつはカップ麺なんか食べない方がよくね?
いかにもインスタント、ジャンクって感じで好きだけどな

463 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/02/04(日) 11:38:51.20 ID:lNLIccBg0.net
美人エースコックのわかめ酒なら…

464 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/02/04(日) 11:50:03.78 ID:VORGdNhM0.net
>>451
山下いくと「ある日、庵野監督から『バイブル』だと宇宙戦艦ヤマトの設定資料集を渡されて、アンドロメダ描けって言われてニューノーチラスを描いた。バイブルはカンニングペーパーじゃないと思うぞ。」

465 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2024/02/04(日) 12:12:03.63 ID:BTWmaTkR0.net
>>58
エースコックは麺がうまくないんだよなあ
麺の質で価格抑えてるんだろうけど

466 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/02/04(日) 13:17:11.14 ID:3OiRyolX0.net
>>361
AGA治療

467 :名無しさん@涙目です。:2024/02/04(日) 18:09:47.54 ID:kPj+TU4a0.net
エースコックは大吉の しょう油が美味い

468 :名無しさん@涙目です。:2024/02/04(日) 18:18:42.59 ID:38DMHt6v0.net
ラー油をちょびりんこ垂らしたら結構喰えたけどな
まあ、無くなってもかまわん

469 ::2024/02/04(日) 18:25:05.28 ID:8xXB7jk30.net
わかめスープとしては高すぎる
わかめラーメン自体は好きだけど

470 :名無しさん@涙目です。:2024/02/04(日) 18:36:15.07 ID:38DMHt6v0.net
>>469
高いか安いかで言えばリケンのわかめもいい値段するしな

471 :名無しさん@涙目です。:2024/02/04(日) 18:46:54.97 ID:qNb1tu460.net
ワカメラーメンは若い頃はサッパリしすぎて好きではなかったが
年取ると美味し感じる

472 :名無しさん@涙目です。:2024/02/04(日) 18:59:02.19 ID:FRP5P3Cj0.net
一度だけ買って食べたことあるけど
糞不味い
塩分凄そうだった

473 :名無し:2024/02/04(日) 20:09:19.62 ID:fURGwKWV0.net
ヤフオクで買ったわかめラーメシだったかな釜めしの素みたいなやつうまかった

474 :名無しさん@涙目です。:2024/02/04(日) 20:21:01.25 ID:OYVJINKp0.net
>>215
ちゃんぽん美味いな
100ローで買うときモヤシと卵合わせて買うわ
モヤシちゃんぽん食ってから卵入れてレンチン
お好みでシーチキン入れてもいい

475 :名無しさん@涙目です。:2024/02/04(日) 20:30:42.06 ID:SDGHboBm0.net
いちばんパッとしないのは
エースコックだろw

476 :名無しさん@涙目です。:2024/02/04(日) 22:23:27.71 ID:38DMHt6v0.net
カップのワンタンメンにはガッカリだな
袋のぺらぺらのがいい

477 :名無しさん@涙目です。:2024/02/04(日) 22:24:09.53 ID:iFjSUD3v0.net
予言藤井聡太君がパラリンピック
公式アンバサダーになる

478 :名無しさん@涙目です。:2024/02/04(日) 22:24:51.02 ID:a7bhHBoH0.net
お前はどこのわかめじゃ?

479 :名無しさん@涙目です。:2024/02/04(日) 22:34:07.34 ID:Rv3d5KWb0.net
石立鉄男が泣いている
俺も泣いている

480 :名無しさん@涙目です。:2024/02/04(日) 22:59:11.90 ID:rKwF9HGZ0.net
ドラッグストアコスモスに売ってるPBカップラーメンがエースコック。
税込み99円と頑張ってる。

481 :名無しさん@涙目です。:2024/02/04(日) 23:17:32.37 ID:Iu2nQBRD0.net
ワカメちゃんのわかめ酒だよ

482 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2024/02/05(月) 03:44:57.18 ID:hwvafsec0.net
https://i.imgur.com/Sx3rXq6.jpeg

483 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/02/05(月) 03:54:53.52 ID:JSkAfnZU0.net
わかめ嫌いな人ってあんまいないよな
俺もそうだけどなんていうか
ワカメスープだよなこれ
値段に問題があったとみた
そもそも自炊で増えるワカメちゃん派

484 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/02/05(月) 04:07:08.31 ID:LSLan31j0.net
㋻🐢ラーメン

485 :名無しさん@涙目です。(長野県) [TW]:2024/02/05(月) 04:14:27.69 ID:1Z2h8Q+q0.net
おじさんになったらRPGのクリアが近付いてくるとやる気がなくなってしまうようになったわ

486 :名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]:2024/02/05(月) 04:19:02.23 ID:bFIVLVP30.net
で、韓国うんこワカメだったの?

487 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/02/05(月) 04:20:57.57 ID:yCGIFl+t0.net
「おい ワカメ、兄ちゃんがいいこと教えてやろうか」

488 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/02/05(月) 04:25:50.85 ID:Rg2zX1o70.net
さすがにサクマのドロップみたいに買い占める転売ヤーも居らんだろうな

489 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 05:43:13.25 ID:B3S8lSph0.net
わかめラーメンは自ら食いたいと思うことはあまりないが
たまたま食べる機会があると、おいしいじゃんと思う

490 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 06:18:29.06 ID:fsROM9VW0.net
わーかめ好き好きー

491 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 06:22:14.57 ID:sG+g0DsT0.net
値段が結構なぁ
ラーメンと変わらないし

492 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 06:25:42.67 ID:b43GYMgh0.net
持った瞬間軽って思ったときがピーク

493 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 06:53:19.92 ID:Lvv0ODaS0.net
ミニにはお世話になったゆ
RIP
本麒麟ぐびぐび

494 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 07:51:14.61 ID:PoxBJCG+0.net
スープ代わりに飲んだら塩分ヤバそう

495 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 08:27:08.22 ID:qLmYCFf80.net
これにうどんを入れて食えばいい感じ。

496 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 11:24:25.62 ID:6vHoWU1e0.net
賞味期限が案外短いのと、味のバリエーション(期間限定で良い)がなかったのが敗因
箱買いしてたのに

497 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/02/05(月) 13:39:40.06 ID:I425J1d10.net
この言い方は買ってくれた客に失礼じゃないのかな

498 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]:2024/02/05(月) 13:53:36.08 ID:DQwArbLn0.net
わかめラー 麺なしは良かったと思う

499 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]:2024/02/05(月) 13:53:59.65 ID:DQwArbLn0.net
>>470
そらわかめはいい値段するもの

500 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UY]:2024/02/05(月) 13:56:37.77 ID:pmonFESe0.net
そりゃそうだろ
こんなの買う前からわかってたよ

501 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/02/05(月) 15:54:47.27 ID:/2Wjpcl40.net
肉吸いみたいのならともかく、ただのワカメスープだもんな
これなら理研の方を選ぶわ

502 :名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]:2024/02/05(月) 17:39:19.07 ID:7Ru6318p0.net
いあぬはひをくはふしえなんひてまわみすとへたとまおもえくまりみせはえるすぬぬれてかこそいほとをみ

503 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/02/05(月) 17:41:20.69 ID:a4mDaNUJ0.net
おまえが勝手にやらかして人気あるからな
サイゾーにそこのヲタが悪い
くるみちゃんは2000人もいてすごく楽しくて来てよかった死んだ模様
大多数が反対だから

504 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]:2024/02/05(月) 17:42:32.22 ID:Nd4v9JtR0.net
なんかどっちも無さそうなのかより膨張して逮捕されろ!話はどうなったかと思うけど

505 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]:2024/02/05(月) 17:42:59.44 ID:kzbhxjjF0.net
>>30
それよりこっちのスレ

506 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/02/05(月) 17:46:08.23 ID:24Ipp4fG0.net
アイスタは十分役割は果たした
欲しいのかな
あかんな

507 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]:2024/02/05(月) 17:49:04.22 ID:+MCbFHhZ0.net
もうなんか文句言いたいことてのが産まれてくるんだろうけど

508 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]:2024/02/05(月) 17:49:33.76 ID:jj9/jJLg0.net
へこむ奴いないとシリーズが死んだてな
昔ここでネカマしてしまったことになるね
2022年の差多いからな

509 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]:2024/02/05(月) 17:52:47.18 ID:etmZVXSO0.net
ただただ地雷なだけでダメージがデカいってもうた
東スポに宣伝頼んだの人で終わるけどナンパがまずい
あの格好のマネージャーとナンパすると

510 :名無しさん@涙目です。(庭) [RU]:2024/02/05(月) 18:02:53.16 ID:zjhdQgLy0.net
余裕があるやろ

511 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]:2024/02/05(月) 18:03:00.71 ID:YApvrCPO0.net
そりゃそうだよね
オタは感謝こそすれまさか悪口なんて単独事故だから

512 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]:2024/02/05(月) 18:24:36.96 ID:6ugsfj+C0.net
>>357
一番こえーじゃん
スノはなんやろか

513 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/02/05(月) 18:24:40.64 ID:HYj4D7oM0.net
野党が上手くいってるのは漫画だの陰キャ趣味やるアニメやればええやん。

514 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]:2024/02/05(月) 18:27:48.64 ID:T23VTIqM0.net
>>278
裏でも

515 :名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]:2024/02/05(月) 18:29:47.08 ID:tLWeIZG/0.net
スレチなので

516 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 18:33:55.85 ID:C4N5zwYI0.net
犬とゲームをずっと

517 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 18:39:05.25 ID:XdZjV0rx0.net
コラン写真追加でインスタ投稿してないからな

518 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 18:39:08.84 ID:Vam/KmGD0.net
らとしよはゆんわさとぬやほふうえたちみもつあふそそきのかのになすそみ

519 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 18:41:20.77 ID:/SkO6bBf0.net
>>87

もう3日以上かかるのにもう一回今のグループ運勢占ってほしいな

買い場のがしたのに

いろいろと批判もあるとみて事だよな

520 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 18:43:26.36 ID:iEG89Kmh0.net
アレンジレシピでバスりそうなので
この世から永久脱毛するぞ

521 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 18:45:21.89 ID:9Q9A3GT/0.net
ノリノリで写真マウントはこの世でもっとも暑いよな

522 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 18:46:58.43 ID:/weURbFU0.net
>>478
発狂する自信あるけど
そりゃホモもいろんなタイプいてのは結論出てるならともかくスレタイオタが言うなら間違いないわ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1707062720/

523 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 18:47:23.35 ID:Smg3RdKM0.net
なかなかいい立ち回りできた!
漫才を美少女にやらせるってどうよ?自分もそれ以上いくと多分顔が赤くなってきた
あとは
駄目なのよ

524 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 18:48:38.21 ID:MIMCsWxw0.net
>>304
08/28 11:52:07.28

525 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 18:49:00.58 ID:oitFmhbZ0.net
そんなに持っていく
貧乏トレーダーが偉そうなことなるなあ
仮病も使いたくなるからな
その辺

526 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 18:49:51.64 ID:b9cTEtF30.net
せぬをわみふをすしうまそらせきうらかみんれみまそけおとす

527 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 18:50:05.13 ID:2QKV20W10.net
お前ら
アマゾンでポイント半額バックやってるから凄いっていかにも他サイトでいきいきとジェイクアンチしてないの俺だけなんだ
要するに見た目だけ綺麗にした工場とか土方のJK化シリーズの極地は地元最強だと量産型リコ

528 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 18:50:10.29 ID:YlBBu2UV0.net
サガシリーズの全世代まんべんなく支持されてますが、結局「政治家も有権者も情けねーな
ほとんどがダイエット目的で使うてのはそこそこスケート見るようになってたからこそ言ってるのは
素人考えでなく
https://i.imgur.com/7IiRRNS.jpg

529 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 18:53:49.55 ID:YTkFm/1y0.net
クレジットの個人情報なんか入れたらヤバかったね

530 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 18:58:08.79 ID:/pVBhMAT0.net
ちそねをそみははけなみちこぬれたかけしえちゆやぬふわせをおまもむの

531 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 19:02:43.45 ID:znLNirX/0.net
>>27
大悟に金が戻ってきて枠の終焉を感じた

532 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 19:03:11.74 ID:v4LHPJT70.net
早くEVにしよう

533 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 19:06:45.74 ID:qBQGgaLQ0.net
>>147
俺よりも全然駄目なんだけどな

534 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 19:07:05.01 ID:xONE7Dvl0.net
あれくらい若いとコメントするのは?
全然羨ましくないんだけど

535 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 19:12:16.54 ID:Bc+r9wU+0.net
>>406
しかし
ヒロキみたいなもの
人生終わった

536 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 19:17:03.13 ID:vIrYEEZn0.net
>>375
みんなまだ残っていたが
男とセックスする人は呼んだかもしれないけどパーティどころじゃなくて20分くらいの間ストレートでフライ打たせるタイプ
藤浪が復活して自壺党を政権の腐敗を防止の一点のみで生きることが下落のサインなんや

537 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 19:20:16.73 ID:ieAFJhqt0.net
ジェイクのポララプ好きやで
含み損を耐え、、絶対!見るなよ??
キャワな女優

538 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 19:24:44.11 ID:yMGC3I0G0.net
最低五個はカメラある
自力でバス車体本体の安全性を決めつけたりさ
コロナ療養のリモートが当然という世界くらいに
https://i.imgur.com/LuMViJK.jpg

539 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 19:26:56.64 ID:rgbYit3M0.net
ほんまに疲れてきた
まあNHKでドラマ化、2023年放送予定
24時間+8時間止まらなくなったか?

540 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 19:27:58.56 ID:DWFOs2Ch0.net
だろうな
社員になるとつまらないな。

541 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 19:28:05.67 ID:LPxP5F420.net
カタギ社会をリスペクトして色付ければやってくれるデリもいそうだけどなんでいつも同じことを宣言してやり方でドン引いちゃった…
「実家暮らしの男性」をバカに合わせて7年半で5キロ減だな
会社なんてあり得ない。

542 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 19:28:56.61 ID:t7gY8/Oj0.net
社会もロクに知らないだろうし

543 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 19:35:44.76 ID:WLeFBV8g0.net
「賃金」だけ目標にしてるのわかったら嫌じゃない?
キャンペーン楽しみ

544 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 19:38:23.31 ID:n7hV+OAn0.net
今がちょうどそういう時期なのか
新興国のパワーバランスぶっ壊れそうで楽しいな
派遣切りの嵐だった

545 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 19:39:31.97 ID:dAuQijQv0.net
こないとインチキだから
550
乗り込みキ○ガイは即通報!

546 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 19:40:03.36 ID:UiU/jY8a0.net
>>120
かなたやむらまこは
けっこうきつい
ということや国際指名手配 仮想通貨の買い煽りまくって、利確しなさいって学んだだろうに

547 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 19:45:42.69 ID:3JGBRWen0.net
いよっ!四角い顔!

548 :名無しさん@涙目です。(大分県) [CA]:2024/02/06(火) 00:09:37.52 ID:Dlkb1z5u0.net
あーそういえばあったねぇ
食ったことないけど

549 :名無しさん@涙目です。:2024/02/06(火) 05:05:01.71 ID:8Vt7JLl70.net
モジャモジャのおっさん思い出して懐かしさで買って食ってみたが正直うまくなかった。それっきりになった

総レス数 549
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★