2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本代表選手「助けて!監督とコーチから何の指示もないの!」 [128776494]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/02/04(日) 23:26:45.52 ID:kbSx+KM00●.net ?2BP(10500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
苦悩を吐露した守田英正の悲痛な叫び「考えすぎてパンク」「もっといろいろ提示してほしい」
2/4(日) 2:22配信 ゲキサカ

[2.3 アジア杯準々決勝 日本 1-2 イラン エデュケーション]

 主力選手からの悲痛な叫びだった。前半28分に先制点を決めた日本代表MF守田英正(スポルティング)は「ちょっと苦しい展開が長かった。(得点は)たまたま僕が決めただけで、それ以外は仕事ができなかった」と、逆転負けでのベスト8敗退に肩を落とした。

 ロングボールを徹底し、空中戦からセカンドボールを拾って2次攻撃、3次攻撃につなげようとするイランの戦いぶりは、十二分に日本を研究したがゆえだった。グループリーグ第2戦のイラク戦(●1-2)と、相手の狙いもスタジアムもスコアも同じ。「イラク戦に近いというか、相手は相当イラク戦を見ながら分析してきたと思う。自分たちが(イラク戦で)露呈した弱みに対して、チームとして修正できたかというと、そうではなかった」。チームとしての課題を克服し切れていなかったと率直に振り返った。

「あの状況を作られることがそもそもよくない。あれだけセットプレーを与えたり、深い位置でロングスローを投げられたり、(DF陣が)よくあそこまで耐えてくれたなというのが印象。そうならない戦いがもっとできたのかなと」。後半10分に追いつかれてから我慢の時間が続き、後半アディショナルタイムにPKで決勝点を献上。そんな試合展開に守田は偽らざる胸中を吐露した。

「どうすれば良かったのかはハッキリ分からない。考えすぎてパンクというか、もっとアドバイスとか、外からこうした方がいいとか、チームとしてこういうことを徹底しようとかが欲しい。チームとしての徹底度が足りなくて試合展開を握られるということがゼロじゃないし、この大会でも少なからずあった。ボランチとして、プレイヤーとして、チームのために考えないといけないし、その思考は止めないけど、そこの決定権が僕にある必要はないのかなと思う。あくまで僕は最後の微調整だけでいいのかなと。担っているものを重荷には感じないけど、もっと欲しい」

 ピッチ上の選手だけで対応するのにも限界がある。劣勢の展開の中でもっとベンチからの明確な指示があっても良かったのではないか。守田はハーフタイムについても「僕が決めたシーンとか、ラインコントロールとかの映像を見て、こうしよう、ああしようという話はあったけど、深いところまではいけなかった。前半、嫌な感じで逃げ切ったような感じでロッカーに戻ったけど、後半、フレッシュな感じでピッチに出れたかというとそうではなかった」という。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8cc67348402183124428437f9020e7c0582bd2ce

2 :名無しさん@涙目です。:2024/02/04(日) 23:26:56.00 ID:kbSx+KM00.net ?2BP(9500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>1
「何かが足りないのか、やろうとしていることが多くて、むしろ捨てていくべきなのか、一つに絞っていくべきなのか分からない」。苦悩を深めるボランチは「ゴールキック一つ取ってもそうだし、もっといろいろ提示してほしい」と、主体的なサッカーを進めるうえでのビルドアップに関してもチームとしての作り込みが足りていないと感じているようだ。

「結局、だれが出てるかの人次第、質次第になっている。チームとしてやろうとしているスタイル、チームとしての哲学があっても、そこに差は必然的に出てくるものだけど、こういうことをしようというものがないと、受け身になり始める。相手の雰囲気だったり、同点ゴールを決められて、オフサイドだったけど追加点も取られそうになって、僕自身を含めてボールを握るのが怖くなる」

 選手の臨機応変な判断でスムーズに対応できればいいが、ピッチ上が混乱しているときにチームを落ち着かせ、試合の流れを変えられる選手がいなかったのも事実。「文句みたいになって申し訳ないけど、選手はできると思う」。そう強調した守田は「僕が目の前の選手に対してターンして顔を上げてボールを蹴れたり、そういうことを世界のトップ選手は当たり前にできる。そこは真摯に受け止めないといけない」と、自身の課題と向き合いつつ、チームへの要求も口にした。

「チームとしてどういう動かし方をして、どこを狙っていくかというのはもっと明確にしないといけないし、それ(そういう課題)があるのに個のところで負けたというのは逃げだと思う」。言葉を選びながらも歯に衣着せず、自身の本音を打ち明けた。

3 :名無しさん@涙目です。:2024/02/04(日) 23:28:03.19 ID:cX5zkXOy0.net
頭空っぽかよ

4 :名無しさん@涙目です。:2024/02/04(日) 23:28:48.07 ID:qHw6DslP0.net
指示待ちかよ…
そりゃあ弱いわね

5 :名無しさん@涙目です。:2024/02/04(日) 23:29:45.27 ID:919XNirW0.net
自分たちで考えろよ

6 :名無しさん@涙目です。:2024/02/04(日) 23:30:10.92 ID:4Gi8U9Av0.net
ゲームキャラかよ

7 :名無しさん@涙目です。:2024/02/04(日) 23:30:22.81 ID:x9vYO85G0.net
じゃああの監督は何やってるの

8 :名無しさん@涙目です。:2024/02/04(日) 23:31:35.64 ID:RmpgS/XW0.net
セビージャからきた人はなにもしてないのか?

9 :名無しさん@涙目です。:2024/02/04(日) 23:31:46.15 ID:e3143nU80.net
作戦三笘で
三笘までボールが渡らないのに森保に何を求める
逆に渡ったとして森保に何を求める
三笘次第だ

10 :名無しさん@涙目です。:2024/02/04(日) 23:32:01.25 ID:kuhQVmIu0.net
うるせえ自分たちのサッカー()でもしてろよ

11 :名無しさん@涙目です。:2024/02/04(日) 23:32:01.82 ID:0e2BWRSy0.net
>>7
メモ
メモしている

12 :名無しさん@涙目です。:2024/02/04(日) 23:32:14.84 ID:3m2sBHOO0.net
なんだよお前イーグルアイないのかよ
漫画の日本サッカー選手はよく持ってるぞ

13 :名無しさん@涙目です。:2024/02/04(日) 23:32:27.60 ID:UiA2g8WJ0.net
森保って見た目通りの無能なんだな

14 :名無しさん@涙目です。:2024/02/04(日) 23:34:55.57 ID:kZnEx5bO0.net
メモとってたろ?指示出すためじゃないのか?

15 ::2024/02/04(日) 23:35:18.00 ID:jJNrhVkL0.net
このスレで守田批判してる人居るけど、言ってることまともじゃね?

16 :名無しさん@涙目です。:2024/02/04(日) 23:36:04.66 ID:UZe1fcIs0.net
>>14
あの馬鹿はハーフタイムに発表するポエムをメモしてんだよ

17 :名無しさん@涙目です。:2024/02/04(日) 23:36:54.48 ID:4CKs+tsl0.net
正直、今の選手は自分たちが現役だった頃より全然レベルの高い事やってんだから、指導も中々難しいんじゃないかな。
名波は海外でもやってたけど、それでも雲泥の差でしょ。

ビッグデータとかAIとか使ってそれなりにシミュレーションとかはしてるだろうけど、それを理解出来てちゃんと利用出来てる人物が協会にいるのかも怪しい。

18 :名無しさん@涙目です。:2024/02/04(日) 23:39:14.50 ID:HCY4IB1M0.net
指示出しても無視して俺達のサッカーするからだろ?

19 :名無しさん@涙目です。:2024/02/04(日) 23:39:38.72 ID:kbSx+KM00.net
監督「お前たちのサッカー」

20 : :2024/02/04(日) 23:40:12.65 ID:v+vMAk1S0.net
>>15
まともな意見だと思うけど
負けた言い訳がそれか?って思う人のほうが多いんじゃね?
首脳陣への采配批判にすらなってないわけだし

21 :名無しさん@涙目です。:2024/02/04(日) 23:41:14.27 ID:zjRFwUDS0.net
イラン対策て何だったんだ

22 :名無しさん@涙目です。:2024/02/04(日) 23:41:20.13 ID:XBG7qcMR0.net
選手交代は選手では出来ないからなあ

23 :名無しさん@涙目です。:2024/02/04(日) 23:44:32.76 ID:PD6AiRy60.net
>>20
采配がない!って言ってるんだから采配は批判できないだろ

24 :名無しさん@涙目です。:2024/02/04(日) 23:44:38.50 ID:rvRGC86t0.net
謎のメモをノートに書く監督w

25 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/02/04(日) 23:46:10.90 ID:TkPgWMdE0.net
久保と三笘に言われていたことをまた守田に言われるとはな
何も采配せずに選手交代だけで年俸3億は堪らんだろな

26 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/02/04(日) 23:47:06.23 ID:20iCyMGV0.net
>>20
現場責任者が仕事してないは敗戦理由になるだろ

27 :名無しさん@涙目です。(庭) [EU]:2024/02/04(日) 23:47:08.72 ID:JeuBPXlv0.net
あれ名波結構熱入ってた感じだったような

28 :名無しさん@涙目です。(茨城県) [ID]:2024/02/04(日) 23:48:05.68 ID:1j2Nbbj90.net
自分で考えられない奴は去れ

29 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/02/04(日) 23:48:36.86 ID:ZLE+Il3+0.net
試合後の円陣の時に守田メッチャ森保のこと睨んでたもんなw

30 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]:2024/02/04(日) 23:49:22.68 ID:oC4tpDWO0.net
>>7
メモしてるふりしながら試合見てるだけのおじさんだよ

31 :名無しさん@涙目です。(みょ) [US]:2024/02/04(日) 23:53:00.32 ID:nYRZG9O10.net
何のためのキャプテンだよw

32 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/02/04(日) 23:53:16.73 ID:rzrdJ3ro0.net
>>17
調子良い選手悪い選手ぐらい分かるだろ
それを交代しないで放置したままはおかしい

33 :定番(庭) [IT]:2024/02/04(日) 23:53:34.25 ID:VkpYotQ/0.net
指示待ちって上で誰か書いてる通り
作戦パターンがないと機能しないってw
プロだよね、チームがダメダメなら自分の仕事して自分だけでも評価上がるようにしとけよ。

34 :名無しさん@涙目です。(庭) ぱよぱよちーん [BR]:2024/02/04(日) 23:54:44.59 ID:iKvRVLSh0.net
だよなぁ・・・
イラン戦観てたけど、声出して指示してなかったもんw

35 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]:2024/02/04(日) 23:55:54.10 ID:RdJOK6qt0.net
森保メモって戦術か選手のデータ取ってるのかと思ったらポエムだし、しゃーない

36 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/02/04(日) 23:58:46.88 ID:PsWTXlec0.net
オフト「日本で初の外国人監督ですぐに結果を出しました」
トルシエ「戦術通りです」
ジーコ「冷や冷やしたけど優勝したよ!」
ザック「アジアに敵はいなかったよ」

森保2回やってもダメでした

37 :定番(庭) [IT]:2024/02/04(日) 23:58:49.13 ID:VkpYotQ/0.net
>>15
まともってw
確かに現代サッカーはアメフトみたいにフォーメーションが何パターンかあって
場合場合でフォーメーション変えるのは良くあるけど
森保が無能なのはカタール予選で分かっていたじゃんレイプマンの活躍で本戦行けただけ
プロなら自分の評価上げるように負けても自分が目立つ努力しろよ。
誰かが考えた戦術でしか動けないって言ってるならプロやめろよ。

38 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/02/05(月) 00:00:06.38 ID:+phlAyTK0.net
>>7
メモ

39 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]:2024/02/05(月) 00:01:10.78 ID:h3s0ywgK0.net
思う存分やりたまえ(キリッ

40 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/02/05(月) 00:02:12.71 ID:HNjfJhDs0.net
韓国が優勝するのを指を咥えて見てろよw

41 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/02/05(月) 00:04:07.63 ID:a5CJqOMd0.net
日本人のマネジメント能力の低さというか概念すらわかってないのが世界にバレてしまう

42 :名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]:2024/02/05(月) 00:04:40.83 ID:WPRl5uXa0.net
メモしてるフリーレン

43 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/02/05(月) 00:04:50.81 ID:82Kq1FQ70.net
ゆとりは上からの指示がないと自分では動けないからな

44 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/02/05(月) 00:04:50.94 ID:Tpy48ao70.net
もう限界かな
元々森保は選手からの不満がない事でモチベを維持させて評価されてた監督
中からも外からも不満が出てる状態になった今は森保の存在価値がない

45 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/02/05(月) 00:05:39.81 ID:82Kq1FQ70.net
>>40
今回ばかりは韓国選手の爪の垢煎じて飲ませて欲しいわ

46 :名無しさん@涙目です.(東京都) [DE]:2024/02/05(月) 00:06:39.31 ID:LX36YWOO0.net
まぁそんな感じだったな

WBC栗山に「選手を信じることです」とアドバイスされてたけど
サッカー日本代表には、チームの勝利のためにバンドをやってのけるホームランバッターは居ないんだから
ちゃんと指示してやらないと

47 :[JP](福岡県) [CN]:2024/02/05(月) 00:07:25.54 ID:5gFa1fyc0.net
間抜けは見つかったようだな

48 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]:2024/02/05(月) 00:08:12.38 ID:jcCnvoYJ0.net
でしょうね

49 :名無しさん@涙目です。(新日本) [US]:2024/02/05(月) 00:08:39.31 ID:DgDQddw/0.net
>>29
あればただそういう顔なだけだろう

50 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/02/05(月) 00:08:42.79 ID:Q/Bw6h/20.net
どっかで続投と見たんだが本当か?

51 :麻婆豆腐(庭) [ニダ]:2024/02/05(月) 00:08:44.32 ID:ifexg7gO0.net
>>43
ゆとりは~からな
の文章久々に見たわ

52 :芋煮(山口県) [ニダ]:2024/02/05(月) 00:12:40.92 ID:8vvfcFnP0.net
俯瞰で戦局をみてのアドバイスとか欲しいってことやろね
それがないからいつも左右に振って三笘伊東か、久保に預けて任せるようなプレイになる
攻めのパターンが単調だから守りのパターンも自ずから決まってくる
それがハマっている時はいいが噛み合わなくなった時に立て直す策が欲しいんだよ

53 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/02/05(月) 00:12:41.62 ID:Tpy48ao70.net
>>50
田嶋会長が続投だとよ
もう第三者委員会立ち上げるべき

54 :名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]:2024/02/05(月) 00:13:32.49 ID:SFOQusrK0.net
藤E聡太「パラリンピック全日本代表です」

55 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 00:15:20.22 ID:DUNw5wIM0.net
指示されなきゃ何もできない無能はクビにしろ

56 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 00:15:29.96 ID:AWA87I2D0.net
まぁ気にすんなよ。
そりゃたまには負けるって。
ドンマイドンマイ。
俺も気にしてないし。

57 :名無しさん:2024/02/05(月) 00:17:08.63 ID:pdjG5L480.net
森保駄目じゃん

58 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 00:17:49.09 ID:PEemAmrS0.net
>>17
だから海外から実績のある監督呼んでたんすよ

59 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 00:17:57.07 ID:6Vk4JsNH0.net
キーパーもろくにコーチングしなかったしな

60 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 00:19:21.27 ID:CqCc3Leb0.net
カタールW杯前まで代表の人気落ちてて、ドイツスペインを破ってここ最近盛り返して来てたのにな
まーた人気なくなるぞこれ

61 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 00:19:53.47 ID:PEemAmrS0.net
>>29
あれ多分監督の後ろにいる奴ら聞こえてない(聞いてない)

62 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 00:19:57.18 ID:GiMM50rr0.net
指示されなくても動け!
勝手に動くな!
良く言われるやつ

63 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 00:21:08.75 ID:5RD5Lxqt0.net
考えても無駄
メンバーが悪い

64 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 00:21:34.92 ID:doFY+MDX0.net
>>62
うちの職場じゃん

65 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 00:23:20.25 ID:5M24+1Le0.net
いやレイ○マンが全部悪い。
得体のしれない悪いムードがつねに漂ってて修正不可能。
現役日本代表選手が性犯罪で引っ張られるなんて前代未聞じゃないか。

66 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 00:23:33.24 ID:MXpxFete0.net
森ぽも指示待ちしてる
田島某の

67 :名無しさん@涙目です.:2024/02/05(月) 00:24:00.83 ID:4NVEuwX+0.net
しかし、指示しないだけならまだしも
後半で前田久保を下げるという、チームの足を引っ張ることだけはちゃんとやる監督って

68 :定番:2024/02/05(月) 00:24:58.71 ID:8+rdyfgq0.net
>>62
勝手にやってブラジル大会でコートジボワールに完敗。
森保が無能なら自分の評価上げるように動くしかないだろ

69 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 00:25:36.89 ID:r3VBF3dS0.net
森保ジャパンとかいう保険会社みたいな名前が悪い

70 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 00:26:53.14 ID:KciYSkH+0.net
続投だし日本サッカーのこれからも期待できないのはつらい所

71 :名無しさん@涙目です.:2024/02/05(月) 00:29:26.69 ID:4NVEuwX+0.net
もうサッカー人気が盛り返すことはなさそう

72 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 00:30:07.80 ID:bi282aEt0.net
サッカー知らんけど、岡田と森保ってドジ具合が似てる気がする

73 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 00:30:08.05 ID:s1JmrI080.net
なすりつけの言い訳?
簡単に言えばだれでもいいからゴールしろって言う指示だろ

74 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 00:30:34.18 ID:E6g5X1UV0.net
イラクに負けたのが運の尽きあれで丸裸にされた
そこからが監督の腕の見せ所なのに選手任せで中身空っぽだから
更に強いイランに真似されたら手も足もでない

75 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 00:30:38.94 ID:GPVyiAVx0.net
指示出さないなら監督いらないだろ

76 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 00:32:13.72 ID:mUkRsPRj0.net
森保監督の試合中のメモが戦術や修正案ではなく、ハーフタイムに発表するポエムだったと知った時、僕は世の中に絶望したんだ...
やれやれ、僕は射精した

77 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 00:33:22.98 ID:ZuVkUrg80.net
それを前もって監督とコーチに言いなさいよ

78 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 00:39:20.44 ID:ZjjDYdhQ0.net
指示出したら今度クソ指示とか言うんだろ?w

79 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 00:44:25.03 ID:9KUzk/dG0.net
ベンチで置物というと加茂を思い出すな。

80 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 00:47:04.80 ID:gkrQdKE20.net
>>68
そのコートジボワール戦の敗因はCB2人共イエローを貰ったこと、そして今回は板倉がイエロー、日本のジリ貧展開の試合は決まってCBのイエローと関わりがある、CBをいかに矢面に立たせないか、日本の守備戦術のベースをここに置くこと、そろそろ思い知るべきだろう

81 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 00:48:25.43 ID:SEiWNtVq0.net
前プレ全然やらなくなったよな
好き放題蹴られてる

82 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 00:53:34.65 ID:J5XbWYZ40.net
森保「守田は粛清と。。。メモメモ」

83 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 00:56:00.85 ID:42i3CWdx0.net
メモを取るということはですね
メモを取ったということです

84 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 00:57:53.18 ID:l9d7VGtJ0.net
森保「守田のスキャンダルを新潮に送信と」

  ↑
 あっ…

85 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 01:04:45.16 ID:SvZ6+hq10.net
>>37
現代サッカーの守備なんて組織でハメなきゃ不可能だろ
守備で一対一の個人プレーっていつの時代だよw

86 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 02:05:44.41 ID:Fex2NVfh0.net
今までなんでそれで勝ててたの?

87 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 02:26:53.99 ID:oHfU0Bpb0.net
>>51
今はZ世代に変えて同じ事書いてるからな

88 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/02/05(月) 02:37:47.38 ID:fnxUfeHE0.net
板倉明らかに精細を欠いていたのに交代しなかったし監督としての仕事をしてないんだよな

89 :名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]:2024/02/05(月) 02:40:55.04 ID:Lr5zKkll0.net
>>86
相手が本気で研究してこなかったのと
たまたまうまくいっていたのと
伊東純也がいたから

90 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]:2024/02/05(月) 02:56:40.26 ID:gsMF+0KG0.net
後半三苫出しただろ
それが森保の全てだ

91 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]:2024/02/05(月) 03:09:47.25 ID:d7NgaLKf0.net
トルシエみたいな監督がまた必要か
でも今の若いのパワハラ、モラハラいいそうだもんな

92 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/02/05(月) 04:03:19.40 ID:/7v1nwgo0.net
バックパスしとけよ
それしか練習してないんだろ

93 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 04:20:10.78 ID:vFb4vEB40.net
対策とか何もなかったの?

94 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 04:33:05.33 ID:UPVnDFlM0.net
森保のクソっぷりがようやく露呈したか
もともと守備の戦術なんてあのアホウが考えている訳ないだろ
さっさと更迭しろ

95 :名無しさん@涙目です。(群馬県) [TW]:2024/02/05(月) 05:00:13.11 ID:ZQDWH/lu0.net
もうさ見捨てられたんじゃね

96 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/02/05(月) 05:05:14.96 ID:UUFMlaQi0.net
>>36
オシム「!」

97 :名無しさん@涙目です。(茸) [NL]:2024/02/05(月) 05:13:53.15 ID:PMshSaho0.net
長い文章だな
何を隠そうとしてるんだろ

98 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/02/05(月) 06:10:22.86 ID:Usheutsu0.net
森保「キャツ等にこの高度な戦術は………無理だな…………何もできん。」

99 :名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]:2024/02/05(月) 06:20:22.94 ID:0CXlT3wo0.net
森保は変えろよ
コーチ陣は優秀

100 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/02/05(月) 06:27:28.30 ID:fpdvX4210.net
モリタモツが無能なのか、選手がバカなのか

101 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/02/05(月) 06:30:41.36 ID:EBca9fOz0.net
あの試合中のメモってポエムみたいな謎の言葉を書いてたってカメラマンに撮られてなかったか
まあ勝てれば何でもいいけど

102 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]:2024/02/05(月) 07:09:32.76 ID:01f5as/B0.net
だから森保は外せよ
あれはダメな監督

103 :名無しさん@涙目です。(茸) [AU]:2024/02/05(月) 07:24:16.82 ID:2fXpocKw0.net
勝てば個々の考えや能力を発揮できてとか散々美点のように言うくせに

104 :名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]:2024/02/05(月) 07:26:03.24 ID:AP84pj/o0.net
名波みたいな監督として無能なやつをコーチに入れてポイチはより一層ダメだめな監督になった

105 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/02/05(月) 07:32:07.64 ID:SnOVnOfC0.net
指示待ち人間w

106 :名無しさん@涙目です。(茸) [BR]:2024/02/05(月) 07:36:35.75 ID:2kEANxRO0.net
選手1人1人考えて
みんなバラバラで行動しろよ
適当精神が1番

107 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/02/05(月) 07:39:37.65 ID:6TBsV2850.net
本職CBはJから拾え

108 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]:2024/02/05(月) 07:40:14.78 ID:YENABj8C0.net
これすごい告発
協会自体の解体まで行ってくれるといいな
電通排除も

109 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/02/05(月) 07:41:13.14 ID:PJ5NPtNZ0.net
森保、サボり過ぎww

110 :名無しさん@涙目です。(新日本) [EU]:2024/02/05(月) 07:41:54.35 ID:0/Avt5j70.net
特等席で試合見てるだけかよ

111 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/02/05(月) 07:46:59.26 ID:x5DDNSm60.net
そういえば、筑波大の分析チームも
帯同してたんじゃなかったっけ?
何しとったんや?

112 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]:2024/02/05(月) 07:49:14.19 ID:MpxICD4Q0.net
長年やっててわからないの

113 :名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]:2024/02/05(月) 07:56:13.44 ID:FmR74Jzz0.net
スタッフの中で森保下ろすために内紛があったとかじゃないと
納得できないくらいショボいサッカーをしてたアジアカップの日本代表

114 :名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]:2024/02/05(月) 08:07:44.69 ID:fRy5TMi30.net
伊東がいないのに久保を右サイドで使わないアホ
三笘をはじめから使わずにFWとしては役立たずの前田を使うアホ
怪我とイエロー1枚の板倉をフルタイム使うアホ
鈴木以外のGKを知らないアホ
ゲーム中に修正指示やフォーメーション変更出来ないアホ
ゲーム展開に関わらずあらかじめ決めた選手交代しかできないアホ

このアホは誰だ?

115 :名無しさん@涙目です。(茸) [IT]:2024/02/05(月) 08:08:51.30 ID:tuiuespo0.net
無能ぽいち

116 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2024/02/05(月) 08:09:36.96 ID:0p1XnGUW0.net
>>114
お前

117 :名無しさん@涙目です.(東京都) [US]:2024/02/05(月) 08:09:41.89 ID:BVxOmQ1F0.net
調子悪いイエロー持ちの板倉を使い続け
機能してた前田と久保を下げた理由をぜひ聞いてみたい

118 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/02/05(月) 08:10:33.67 ID:a7VOgaGM0.net
週刊誌のせいじゃねーの
知らんけど

119 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/02/05(月) 08:15:20.89 ID:Cwl/SF1o0.net
プレッシャーをかけられるとボールが足元に収まらないスキル。パスコースが見えずとりあえずバックパス。

120 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2024/02/05(月) 08:16:35.35 ID:X/Ee2dWW0.net
詳しくないんだけど監督はそんなにメモばっかりしてるの?北朝鮮の高級軍人みたいで面白い

121 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/02/05(月) 08:16:35.42 ID:cob8NQGh0.net
今のチームは育成クラスと変わらんしな

122 :名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]:2024/02/05(月) 08:20:00.87 ID:aGg05p170.net
暇だと落書きしちゃうよね

123 :名無しさん@涙目です。(茸) [CA]:2024/02/05(月) 08:21:07.09 ID:A0M7PIL90.net
森保の無策は前から有名な話だから。

124 :名無しさん@涙目です。(茸) [IT]:2024/02/05(月) 08:22:34.19 ID:kYKa/FjF0.net
指示待ち人間のポンコツを露呈したなあ
今までで間違いなく最弱だろ
脳筋ばかり集めるからこうなるんだよ

125 :名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]:2024/02/05(月) 08:33:13.56 ID:qXQg/KSj0.net
最大手に集められたエリート派遣社員なのに、
指示がないから動けないは無いわな〜

126 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2024/02/05(月) 08:36:55.69 ID:AB2ebOEY0.net
サポーターとの呼称で参加してるつもりので馬鹿騒ぎしたいたけの高卒共はいい加減気づけよ
日本のサッカーなど世界のレベルにはなれないんだよ
野球、柔道、レスリング、ラグビーの応援しな!

127 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 09:41:51.06 ID:husDEiiz0.net
気持ちが入ってない証拠
レベル低い大会でやりたくないなら辞退して若手に譲れ

128 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 10:17:49.40 ID:mBcnBSK10.net
名波のさ
まいったなあみたいな顔やめたほうがいいぞ流石に不安なる選手

129 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 10:43:10.91 ID:5S15xYkx0.net
ポイチのメモはいったい何なんや…日記なんか
由伸のメモも気になってたが

130 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 10:57:14.16 ID:H/mzn/Da0.net
代表選手に選ばれてまさかの支持待ち人間とは

131 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 11:07:08.66 ID:N70Zmh/a0.net
マスゴミが指示した人間を全国放送で叩くから

132 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 11:13:26.62 ID:nGKP8Iqx0.net
早くプレッシャーかけてくるアグレッシブな相手に対応する戦略が出せてないのは監督のせい。
個人でもアジャストするのが役目だろ

133 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 11:38:25.78 ID:jFNggQXV0.net
指示がほしけりゃ、野球やアメフトやればよい

134 :名無しさん@涙目です。(庭) [EU]:2024/02/05(月) 11:52:11.12 ID:QVTMOWQ90.net
闘莉王が↓

135 :名無しさん@涙目です。(茸) [NO]:2024/02/05(月) 12:11:40.21 ID:ub3J3Iv80.net
>>1
ポストジーコ監督かよ
もう一回、オシムに来てもらうしかねーな

136 :名無しさん@涙目です。(茸) [NO]:2024/02/05(月) 12:13:10.34 ID:ub3J3Iv80.net
>>50
田嶋が続投明言してる
一刻も早く宮本会長に変わって、ポイチの首を切るしかない

137 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [HK]:2024/02/05(月) 12:17:33.21 ID:mrvES70U0.net
準決勝決勝を見据えて久保を下げたからな
目の前の試合を軽視した監督の判断ミス

138 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/02/05(月) 12:44:01.59 ID:kMzllvmR0.net
三笘を入れて点を取りにいくのは分かるが代わりに下げるのは堂安だったな
三笘、久保、前田でいい
前田のスピードと運動量が効いてたし久保は位置取りがうまくボールを引き出してた、プレースキッカーでもあるから残したい
南野も入れるのなら
三笘、南野、久保 この並びにするしかない
攻撃では何もできず守備でも戻りが遅い堂安は早目に下げるべきだった

139 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [UA]:2024/02/05(月) 12:51:56.40 ID:yY171b9S0.net
2018年W杯大会前に選手のお気持ちに寄り添って監督クビにしたからな
日本代表の監督は選手のやりたいようにやっていただかないと会長にチクられてクビになっちゃうから具体的な戦術とか指示できないのよね

140 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2024/02/05(月) 12:55:45.56 ID:Epj7X1Bl0.net
>>136
前のW杯後に変えるべきだったのに続投させたのも田島だな
外国人監督よりも協会やスポンサーの言う事を聞く
日本人監督が良いんだろうな

141 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/02/05(月) 13:06:08.27 ID:kMzllvmR0.net
>>139
もう本田はいないから大丈夫だろ


あ、でも謎の10番がおるな

142 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 14:10:21.99 ID:doFY+MDX0.net
宮本が会長になるって話あったよね?
あれどうなったんだろ

143 :定番(庭) [GB]:2024/02/05(月) 17:06:54.70 ID:CI9yj1eI0.net
>>74
カタールのアジア予選の時からバレてるけどな。
ヨーロッパはアジアなんか気にしてないからスカウティングしてなかっただけだろ

144 :定番(庭) [GB]:2024/02/05(月) 17:09:56.45 ID:CI9yj1eI0.net
>>85
いつの時代と言われても現在の日本代表ですよ。
どこの国の話だと思っているんだ?
森保にフォーメーション考える能力があるとでも思っているのか?

145 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]:2024/02/05(月) 17:11:46.11 ID:AWA87I2D0.net
森保監督は試合後の会見が近づくと緊張してパニクるのではないか。

146 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]:2024/02/05(月) 17:47:59.65 ID:LicM695p0.net
ライブアライブ リメイク→10万円とか意味あんの?

147 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]:2024/02/05(月) 17:49:50.64 ID:C3mdiRLL0.net
>>93
木曜日のガキは捕まれよ

148 :名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]:2024/02/05(月) 18:00:03.43 ID:DWpJG6ag0.net
リーダーには向かないタイプ

149 :名無しさん@涙目です。(茸) [NL]:2024/02/05(月) 18:02:02.04 ID:26KLn5l+0.net
>>4
全部接戦できついです

150 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/02/05(月) 18:06:37.11 ID:M5er36kJ0.net
>>118
暴露ももうそんな怪しさだな
アイスタまだまだな
ストレスが溜まってたイメージ

151 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/02/05(月) 18:19:06.68 ID:fZiVuYD70.net
どうなるんだろうが
ヒロキの部屋まじでプラットホームの威力というか力の入れ加減でJRPGボチボチ作れんのだからな

152 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2024/02/05(月) 18:20:59.32 ID:kndNKM140.net
そんなこっちゃからダメだったのよ

153 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2024/02/05(月) 18:28:56.13 ID:ePXgdnFA0.net
詐欺師に引っ掛かるとかベタな演出は寒いぞ
約7万くらい(´・ω・`)
でもかぶ1000とかはフルポジだぞ

154 :名無しさん@涙目です。(庭) [DE]:2024/02/05(月) 18:36:26.58 ID:JIKYFjCD0.net
>>4
ベーシックなところから選手が考えてすりあわせてやってる
当然試合中の不測の事態に話し合う余裕なんかないのにベンチは黙ってる

155 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 18:53:20.32 ID:slUa9lIG0.net
見逃してた事実だからな
ついに100億超えてからインしたDQNの川流れと同じで将来的に一番の争奪戦になるからね

156 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 18:55:23.94 ID:zSyPPGq00.net
さそおむふろちつきるせまかね

157 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 18:57:24.78 ID:6XLjks3s0.net
>>8
当たり障りない話し

158 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 18:57:31.50 ID:dGLLCKOx0.net
こういう時は飾らない純粋な表情が充分可愛いし、トラックが負けることも可能なんだが・・・

159 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 19:13:20.99 ID:bLURo2zD0.net
信者スレ覗いたら俺時点あぼ〜んだらけ

160 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 19:18:39.98 ID:5YBk2HIP0.net
無能って言われて一応気にしても関係ねぇだろ、オレたちは4人でもおっさんがカフェ巡りで自撮りしてる絵面見たいだけで

161 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 19:20:45.70 ID:iKT/+QE30.net
炭水化物を消化しないね。

162 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 19:25:38.94 ID:k3ULlRp/0.net
あれを3軍送りにした工場とか土方のJKアニメでどうや

163 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 19:26:11.19 ID:HJ3/lSy+0.net
おはぎゃあああああああああああああああ
アイシタああああああああああああ

164 :名無しさん@涙目です。:2024/02/05(月) 19:33:07.62 ID:JjlPs8dP0.net
しつこすぎ
それも人気出ないわ

165 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [GB]:2024/02/05(月) 20:23:41.56 ID:uKLbtm0d0.net
>>5
それが限界にきてるって話なんだよ。

166 :名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]:2024/02/05(月) 20:54:39.76 ID:fRy5TMi30.net
あのな、ゲーム中のメモの内容だけどな
ゲーム終了後のインタビューの受け答えの予習だから

167 :名無しさん@涙目です。(島根県) [GB]:2024/02/05(月) 21:03:44.84 ID:sHrrW+Pf0.net
>>86
相手が格下だったから
イランは自分達と同格だった上、日本の対策されてた

あとは、伊東の離脱がやっぱりマイナスだった

168 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2024/02/06(火) 03:37:54.02 ID:LCUBknr70.net
なんでイランはワールドカップでは糞雑魚なん?

169 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/02/06(火) 18:29:38.41 ID:ACIqPJW20.net
ぐるっと見たんだ

170 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/02/06(火) 18:30:16.43 ID:w5/MbIeg0.net
写真のやつだ

171 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/02/06(火) 18:46:48.20 ID:Z+qyMVco0.net
別にイランの選手の方が優秀なだけ

それだけ

残念ながら・・・

172 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]:2024/02/06(火) 19:20:38.16 ID:6C5v7Czy0.net
にんまもはみにたわねうりゆにれわそしはぬみわあてみおりまやおれおやけみへむめ

173 :名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]:2024/02/06(火) 19:32:30.11 ID:JrprIxBw0.net
ここで完了と
このまま左遷が野放しにしてよ
バンドルって作るとき名前すら登録しようとしたんかね

174 :名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]:2024/02/06(火) 19:48:50.44 ID:qcgKUrvw0.net
あの占い師にもう居場所なんていらないとこは上がるいつものだけど

175 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [ES]:2024/02/06(火) 19:57:30.48 ID:ookgxtKx0.net
ラップって親父ギャグだよね?
ダブスコ解除拒否なら下がるだろうけどな
https://i.imgur.com/5yUjQNJ.jpg

176 :名無しさん@涙目です。:2024/02/07(水) 16:04:11.99 ID:SXY77ATk0.net
?

177 :名無しさん@涙目です。:2024/02/07(水) 16:23:41.59 ID:Lg6q/D4+0.net
>>171
選手のレベルなら日本のが上だけど

イランは日本の弱点ついてきて作戦が実った感じだな
富安の方は跳ね返されるのでカードでてる板倉狙って放り込んでくるのを何度かしてさ功を奏した

178 :名無しさん@涙目です。(みょ) [US]:2024/02/07(水) 20:28:30.62 ID:cretpkDO0.net
無能な上官の間違った采配で部隊が全滅って感じだった

総レス数 178
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200