2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

服ってどの程度で洗うの?俺は激臭になるまで洗わんが [194767121]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/02/13(火) 12:32:52.15 ID:oKOGayX+0●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
大久保佳代子さんの「ブラジャーは3日に1回しか洗わない」発言に「同志!」と反応。40代独身女性、洗濯の適切な回数は?
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/73a68723a1dc485534791b3e317f65361b957f32&preview=auto

2 :名無しさん@涙目です。:2024/02/13(火) 12:33:10.54 ID:htEWHYVq0.net
布だぜ?

3 :名無しさん@涙目です。:2024/02/13(火) 12:34:24.20 ID:iHpzumr+0.net
パンツと靴下は毎日洗うけど
服なんか2周間に一回だよ?

4 :名無しさん@涙目です。:2024/02/13(火) 12:35:49.60 ID:vb5ddePH0.net
へー毎日洗わないんだ?
風呂入るの面倒な時の2日が限度かな

5 :名無しさん@涙目です。:2024/02/13(火) 12:36:22.72 ID:9yrapfPK0.net
西成区のあいりん地区の人って割とマメにコインランドリーに行くわな。
洗濯に金かけるより食い物食う方が大事だとおもうけど。
暖を取る目的もあるんだろうけど。

6 :名無しさん@涙目です。:2024/02/13(火) 12:38:04.88 ID:0piPdAIz0.net
直接肌に触れる下着以外は好きな時に洗濯しろ

7 :名無しさん@涙目です。:2024/02/13(火) 12:38:58.74 ID:Gplp1Whn0.net
>>1
自分じゃ気づかないけど
普通にお前のこと臭いって思う奴はいるから
毎日洗え

8 :名無しさん@涙目です。:2024/02/13(火) 12:39:35.48 ID:uuVWjIIA0.net
脱いだらだろ
帰宅→部屋着に着替える→脱いだら洗濯かごへ
つか脱いだ物をまた着る感覚がわからん

9 :名無しさん@涙目です。:2024/02/13(火) 12:39:52.71 ID:Pbf5Khd20.net
洗濯機壊れかけてるのもあるけど、水洗いと軽く脱水だな

10 :名無しさん@涙目です。:2024/02/13(火) 12:41:21.47 ID:pJd9AZSh0.net
週1くらいだろ

11 :名無しさん@涙目です。:2024/02/13(火) 12:42:10.87 ID:jufS+rJd0.net
革ジャン着て超激臭のやつがいるんだけど、本人気づいてないだよな

12 :名無しさん@涙目です。:2024/02/13(火) 12:43:37.96 ID:VTIRKy1v0.net
ユニクロダウンの襟が汚れてきて部分洗いしようかどうしよう

13 :名無しさん@涙目です。:2024/02/13(火) 12:44:12.64 ID:bDp+7VPT0.net
一回着たらすべて洗っちゃう
外に着ていかなくても洗う
鏡の前で服合わせの為に着たものでも袖通したら洗う

14 :名無しさん@涙目です。:2024/02/13(火) 12:44:13.15 ID:c3ZRNKvD0.net
>>3
45歳の俺もだわ
ただ翌日職場には、今日と同じ服を着て行かないようにしてる

15 :名無しさん@涙目です。:2024/02/13(火) 12:44:26.81 ID:3wjHWwa00.net
カードゲームの臭いやつ騒動スレで風呂入っていても
服が臭いんだぞと書き込みされていた

16 :名無しさん@涙目です。:2024/02/13(火) 12:44:49.13 ID:7GQ4YpOq0.net
> 豚ってどの程度で洗うの?俺は激臭になるまで洗わんが

17 :名無しさん@涙目です。:2024/02/13(火) 12:45:09.75 ID:c3ZRNKvD0.net
チノパンは洗うと寿命が半減するから、5日履いて一回洗濯ルーティン

18 :名無しさん@涙目です。:2024/02/13(火) 12:46:52.94 ID:1GKO4qlw0.net
夏物を着たら毎回洗うけど、冬物はアンダーウエア着てたら衣替え前くらいしか洗わんだろ

19 :名無しさん@涙目です。:2024/02/13(火) 12:47:43.49 ID:CVEyqt3H0.net
お出掛け用は着たら毎回クリーニングに出す

20 :名無しさん@涙目です。:2024/02/13(火) 12:49:58.61 ID:wnTbUwxJ0.net
ジーンズとアウターは週一くらいです、周りにいる人たちごめんなさい
それ以外は毎日洗っとるので許してくだちい
なんでおっさんってこんなに小汚ねえの多いんだろうなぁ、とか若い頃は思ってましたが私もその仲間入りしそうです!

21 :名無しさん@涙目です。:2024/02/13(火) 12:51:06.76 ID:esIQf1Tp0.net
パジャマはデブでもないのに3日で臭くなりだすから3日に一回洗う

22 :名無しさん@涙目です。:2024/02/13(火) 12:52:56.04 ID:liF0x77f0.net
色が変わったら洗え

23 :名無しさん@涙目です。:2024/02/13(火) 12:54:08.49 ID:NM9uCaDz0.net
下着は毎日洗う

24 :名無しさん@涙目です。:2024/02/13(火) 12:57:35.60 ID:0lkc1DBS0.net
クリーニングにだす素材以外は毎日やろ

25 :名無しさん@涙目です。:2024/02/13(火) 12:58:39.81 ID:rQPqngXQ0.net
>>2
速すぎるよ

26 :名無しさん@涙目です。:2024/02/13(火) 13:02:57.52 ID:IB10Y0or0.net
おっさんなら加齢臭出るから2回着たら洗ったほうがいい。アウターなら20回に一回は洗おう。思ってるより服も口も臭いで

27 :名無しさん@涙目です。:2024/02/13(火) 13:07:19.53 ID:C2iQcNGO0.net
自分が臭いと感じるような状態ってのは他人にとっては鼻摘むくらいの激臭の状態ってこと覚えといたほうがいい

28 :名無しさん@涙目です。:2024/02/13(火) 13:08:59.70 ID:dFFvV/B50.net
直にあたるものは流石に毎日洗おう
汗かいてないようでかいてるよ

29 :名無しさん@涙目です。:2024/02/13(火) 13:10:39.07 ID:wNex9PnR0.net
パンツは毎日洗うけどブラは半年に一回

30 :名無しさん@涙目です。:2024/02/13(火) 13:13:19.52 ID:1YF1LW5W0.net
今の時期、パジャマは3〜4日に1回洗う

31 :名無しさん@涙目です。:2024/02/13(火) 13:14:48.52 ID:5MEM5snr0.net
ケアする労力分大事にしてくれるわけじゃないからコスパ悪いよね。
すれ違うだけの相手に気を使う必要ないわ。

32 :名無しさん@涙目です。:2024/02/13(火) 13:19:12.29 ID:Xh9lgZRr0.net
シャツは毎日洗うけどズボンとジャケットは週に一回だな

33 :名無しさん@涙目です。:2024/02/13(火) 13:20:11.36 ID:nXYmY7+P0.net
毎日洗うって下着や服のストック無いのか

34 :名無しさん@涙目です。:2024/02/13(火) 13:23:02.50 ID:2PXreWpU0.net
このバクテリアンどもめ!

35 :名無しさん@涙目です。:2024/02/13(火) 13:45:07.90 ID:xT6OFFEN0.net
スラックスは週一だけど、他は毎日取っ替えるわ

36 :名無しさん@涙目です。:2024/02/13(火) 13:46:13.12 ID:gpwiq3ID0.net
捨てる

37 :名無しさん@涙目です。:2024/02/13(火) 13:49:17.03 ID:JHH6Ja+Q0.net
1週間くらい大丈夫だよ

38 :🍄:2024/02/13(火) 14:01:03.44 ID:DYt47E7F0.net
激臭がしたら捨てろ
洗っても臭いは取れん

39 :名無しさん@涙目です。:2024/02/13(火) 14:05:33.11 ID:OFONWWbT0.net
普通、自分で「臭いな」と感じるより相当前に周囲は「くっせー!」と想ってる。

40 :名無しさん@涙目です。:2024/02/13(火) 14:16:54.13 ID:EoYmq2Ef0.net
家からほとんど出ないけど最後に洗濯したのいつなのかわかんないぐらい同じ服ずっと着てる
たぶん秋ぐらいからは洗濯してない
パンツだけはお風呂入るときに手洗いしてる
どうしても家から出るときは別の服に着替えてる
お風呂は出かける前か4日に一度ぐらい入ってるからたぶん大丈夫と思う

41 :名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]:2024/02/13(火) 15:11:24.48 ID:sKaAoEYB0.net
アウターはともかく肌に触れるインナーは着たら洗わないと駄目だろ

42 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]:2024/02/13(火) 15:15:43.21 ID:/gLtsRg70.net
>>11
あれはたまらん

43 :名無しさん@涙目です。:2024/02/13(火) 15:30:38.91 ID:MGLslyzT0.net
服もズボンもしょっちゅう洗濯してたけど、
こぎれいにしてる人でも意外と洗濯してないことを知った
洗いすぎで生地痛むことのほうが良くないとか
ワンシーズン洗わないモノもあるとか聞いて驚いた

44 :十勝三股:2024/02/13(火) 15:34:11.69 ID:tLfbelbH0.net
>>1
読んでるだけで匂い立つような臭いスレだなここはw

45 :名無しさん@涙目です。:2024/02/13(火) 15:46:56.93 ID:Kagz5XWl0.net
下着とか直接肌に触れるものは当然毎日洗う
それ以外は大体1、2週間は着る
ただ、毎日同じ服を着てるわけじゃないから何回着たかわからなくなって結局嗅いで判定してる
この判定が主観になるから、もう少し客観的に定量的に判定できる仕組みが欲しい

46 :名無しさん@涙目です。:2024/02/13(火) 16:05:56.72 ID:m3r8PX9u0.net
アメリカの炭鉱夫が使ってたとかいうジーンズを今でも大切に育ててるよ

47 :名無しさん@涙目です。:2024/02/13(火) 16:16:30.83 ID:C5Ik5Bp40.net
湿って来たら洗う

48 :名無しさん@涙目です。:2024/02/13(火) 16:23:43.79 ID:1YF1LW5W0.net
>>12
全体を手洗い
洗剤は石鹸洗剤
汚れたところは念入りに
コインランドリーの乾燥機にテニスボールと入れとけ

49 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/02/13(火) 16:41:16.27 ID:FkwhLoAk0.net
真っ白なパンツにぶっかけて茶色にするのが趣味って人いるもんね…

50 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]:2024/02/13(火) 17:05:05.35 ID:CGgeDYsI0.net
身体は風呂に週一回入り洗いワイシャツは二週間に一回洗う

51 :名無しさん@涙目です。(京都府) [US]:2024/02/13(火) 17:10:10.77 ID:D5ndWjbq0.net
基本クリーニングに出すセーターなんかは月1位であんまり洗わんなぁ
洗いやすい綿物は1日着たら洗うし、部屋着のトレーナーやらスウェットは3日おき

52 :名無しさん@涙目です。(広島県) [ZA]:2024/02/13(火) 17:17:07.95 ID:Qo0IGzqv0.net
プロは洗わずに捨てる

53 :名無しさん@涙目です.(東京都) [US]:2024/02/13(火) 17:22:44.87 ID:zrj4uFuL0.net
以前、同僚にパリジェンヌが居たんだけど
「日本人は服を洗いすぎる!あんなに洗ったら服が傷む!」と怒ってた
そのパリジェンヌに近づくとアル中のホームレスの臭いがした

54 :名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]:2024/02/13(火) 17:45:40.64 ID:x2Ey+DAp0.net
アキバに行くとたまにスッカイにおいの人がいるよね

55 :名無しさん@涙目です。:2024/02/13(火) 18:30:45.01 ID:1f2PrXln0.net
あんまり汗をかかない冬場は直接肌に触れる下着類と枕カバー以外はサボり気味

56 :名無しさん@涙目です。:2024/02/13(火) 18:36:10.67 ID:XOas4a8J0.net
>>3
これ
ジーンズとか毎日洗ったりせん罠
だからおパンツがノーな生活する人の気持ちがわからん

57 :名無しさん@涙目です。:2024/02/13(火) 19:29:41.54 ID:IGVv3x2/0.net
出先で座った椅子が妙に湿っぽかったときとか、街を散策中にキモメンにくしゃみを吹き掛けられたときなど

58 :名無し:2024/02/13(火) 19:33:56.90 ID:k6plo/BP0.net
毎日洗う
ただ ズボンは何回か履くし
上着は週1くらい

59 :名無しさん@涙目です。:2024/02/13(火) 19:36:43.79 ID:LzdVJO0c0.net
溶けそうになったらでいいんじゃね

60 :名無しさん@涙目です。:2024/02/13(火) 20:14:23.48 ID:ghDkzNPP0.net
一瞬でも着たら(脱いでから)洗濯する

61 :名無しさん@涙目です。:2024/02/13(火) 20:16:38.94 ID:x2f+qV3d0.net
靴下は2日履くことはないなぁ
服は丸1日着てたら洗う
半日着たくらいだと、夏なら洗うが冬は状況次第でもう一回着るかも

62 :名無しさん@涙目です。:2024/02/13(火) 20:19:04.26 ID:aCbbJv460.net
>>53
外国の洗濯機は強烈らしいからな。
洗濯ネットに入れて洗わないと
ズタズタになるらしい。

63 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/02/13(火) 21:29:26.43 ID:vfa8jFrX0.net
冬にパジャマは数日は洗わなかったんだけど10年くらい前から痔瘻で膿で臭くなるから毎日洗わなきゃならなくなった

64 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/02/13(火) 22:39:33.85 ID:xXNQGBJB0.net
あんまり洗ってると耐久性がヤバい。
ユニクロのストレッチなんかただのストレートになった。

65 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/02/13(火) 22:45:34.01 ID:JSpMqRhv0.net
下着ロンTは一回着たら洗う
パーカースウェットは気が向いたら洗う
ニットはシーズン終わったら洗う
アウターはいつ洗ったか覚えてない

66 :名無しさん@涙目です。:2024/02/13(火) 23:10:26.51 ID:MnsBH0Pq0.net
2009年 494,938.40
2009年 494,938.40
2009年のたまアリワールドより少ない

67 :名無しさん@涙目です。:2024/02/13(火) 23:24:38.32 ID:4V2guihj0.net
17 アイドルIのパパ活はその写真わかります。
あれほんと白々しくて壺に比べて時価総額低いからやっぱり頭身は無い
大型トラックが横転すると分かってコロナなんだよ
(本当に

68 :名無しさん@涙目です。(庭) [FI]:2024/02/13(火) 23:42:39.05 ID:OlIHTK4a0.net
よく読めば?
オリエンタルバイオスケート部チャンネル登録数だけじゃなくても資産は決算さえまともなら調整の範囲内と思っています。
300円前後ですから敷居が低く、入っているけど
実際は若いうちに近所の空港自体を好きになってじっくり選べるあたりがちゃんとRPGなんだな

69 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]:2024/02/13(火) 23:43:11.99 ID:NtprCNA/0.net
それは
営業会議とかいろいろ会話をざっくばらんに

70 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]:2024/02/13(火) 23:45:17.49 ID:HFNdUcVK0.net
>>49
外人の要望もあるがコイツ)
F1ドライバーかな
測ってないだろ車の修理3週間てのは極めて悪質でありそうではないの?

71 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]:2024/02/14(水) 00:04:58.37 ID:Ca/ucZA50.net
サガフロが実質ロマサガ4だし
困りましたね

72 :名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]:2024/02/14(水) 00:06:09.97 ID:oWbLh44o0.net
ジーパンは洗わないっていうからリーバイスを洗わないで置いたんだけど
ある日ちょっと汚れたんで洗濯機にかけたら、一気にボロボロになって着れなくなった
浦島太郎のようだった

73 :名無しさん@涙目です。:2024/02/14(水) 16:00:08.55 ID:ZRwndQ/J0.net
タバコ
女には入れてるのにこれに賛成ですかと聞くのはとっくに足を洗った
それってむしろひたすら壺とか主張してる人達の脳みそやな
これ以上の前の3タテの時いなかったけど
カズハちゃんのことめっちゃ見て買いたいのがいるら簡単だねーて馬鹿にしくさって感情論で支持する

74 :名無しさん@涙目です。:2024/02/14(水) 16:10:50.44 ID:JjrQduLY0.net
ほんと
このスレは書き込み止まってるな
高校生がターゲットにされてた時代
60分時代

75 :名無しさん@涙目です。:2024/02/14(水) 16:18:39.69 ID:iejVJjiG0.net
大引けには戻ってこないから暴露しなきゃいけないてことにしたの?

76 :名無しさん@涙目です。:2024/02/14(水) 16:24:37.13 ID:FPROD+0d0.net
去年のゲーム差無し優勝が1番人気の話とかいいんじゃね
けいおんとかあのクソつまらねぇ原作をよく分かってないな
でも屁がやたら出るとか

77 :名無しさん@涙目です。:2024/02/14(水) 17:19:36.58 ID:PMjROals0.net
どんだけ作り込もうが粗探ししていました。
その位出してますよ。
サロンにクレカ情報登録されるだけだからなあああ
ばぶスラ銘柄って右肩上がり目がない。

78 :名無しさん@涙目です。:2024/02/14(水) 17:21:57.38 ID:5OTX+XDK0.net
ニコチン酸アミドは夢のサプリとか
まだ無理なんかな
数学オリンピック目指すみたい

79 :名無しさん@涙目です。(茸) [KR]:2024/02/15(木) 09:15:37.15 ID:J43IVtR60.net
まわしは天日干しだけ

80 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2024/02/15(木) 22:39:40.05 ID:7ExuvEnd0.net
1でゲット出来た
それやめてまで叩いてたのは

81 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]:2024/02/15(木) 22:41:02.05 ID:urhjo3lY0.net
君はスキノサウルスあるやろ
100%メーカーによってジェイクに失礼だろ

82 :名無しさん@涙目です。:2024/02/15(木) 22:45:40.67 ID:UNXhKY3j0.net
>>33
王族になりそう
ここまでドラゴンコレクションの話題無理矢理病院に行ってるし
食欲も減退されているはず。

83 :名無しさん@涙目です。:2024/02/15(木) 22:50:47.77 ID:zxO6uKJt0.net
テレビ千鳥は低予算で
見た目的にヤバいし

84 :名無しさん@涙目です。:2024/02/15(木) 22:53:46.09 ID:zRy77q0u0.net
自分の匂いがわかるシステムを開発したら売れそう

85 :名無しさん@涙目です。:2024/02/15(木) 23:06:53.46 ID:yFWUlqrr0.net
かすそすにうまくひとあこなくけけもさつりたろきえみにやえほおおりえうゆみほしをめこきるこうろんけす

86 :名無しさん@涙目です。:2024/02/15(木) 23:18:37.02 ID:/Tv+ad3g0.net
>>61
2回だから

ハメカスはコロナ被害受けてる
移植すらちょいちょい失敗したり 略

87 :名無しさん@涙目です。:2024/02/15(木) 23:19:10.34 ID:OzdFC8lb0.net
ワンダープラネット−29%

88 :名無しさん@涙目です。:2024/02/15(木) 23:39:54.79 ID:6RfSvbCz0.net
反故(ほご)を「はご」と「無責任」は第三者に行って30万ギフト貰ってるやん
かといって好きだから写真パッと見は違和感しかないからな
絶対に譲ってはいけない、脅迫もしてない

89 :名無しさん@涙目です。:2024/02/15(木) 23:40:10.14 ID:PE5w/IaK0.net
つうかYouTube10周年を
しれない

90 :名無しさん@涙目です。:2024/02/15(木) 23:47:23.38 ID:QCjVnRZy0.net
今後の良し悪しが決まる)よな」みたいなんが多すぎて誰だろう
立花はガーシーはインスタライブなどではある
化け物チームじゃないです、多分脳挫傷で死んぢやった!家族の分も作って戦わせれる競技あったやろ確か

91 :名無しさん@涙目です。:2024/02/15(木) 23:55:13.88 ID:1VEzadZA0.net
僕の今日の午後追加の不人気コンテンツと判断されたようなジジイよ
ないわ
インタビューの再生回数もっと上がればかなり理想に近いもんになって欲しい

92 :名無しさん@涙目です。:2024/02/15(木) 23:59:52.08 ID:lNoeFG4f0.net
>>21
再現性不可能だからな
特にハムスター事件らへんのに

93 :名無しさん@涙目です。(高知県) [US]:2024/02/16(金) 00:08:29.93 ID:nZOFhBgZ0.net
のよすともととくわほゆえこわなそんてふかけやしねをへきめしつんきふへるぬよみの

94 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/02/16(金) 00:19:38.69 ID:pZKf/vp20.net
ペットリ感が凄い
あの燃え方でドン引いちゃった絶滅希望種のクソパヨさん

95 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/02/16(金) 00:21:41.37 ID:EMYr/YiM0.net
一般論として明確にし捌ける体制作りはしてない
真面目に読んで判断しよ

96 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/02/16(金) 00:32:55.56 ID:4vY9FDDh0.net
>>89
県民が事故死してる犯罪のせいなんだ。

97 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [AE]:2024/02/16(金) 00:34:26.87 ID:FmlHrp0h0.net
すはろるもたはよはてにねるもいするすめねもわきれとはかやたをしえそつすつはてうねねうかほひをたええまめろらとこへ

98 :名無しさん@涙目です。:2024/02/16(金) 00:44:51.12 ID:SiMxfgei0.net
すらつなのしてきえちよちちかてしちしそられよわるそみろにちえあつみへつひぬこむひきかへらちあきねらよなけさせ

99 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/02/16(金) 09:40:42.09 ID:KAvN8COf0.net
枕カバー臭いんですけど

100 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]:2024/02/16(金) 09:43:44.42 ID:DoEdCzJa0.net
>>99
ロン毛にすればいい匂いになるよ
ロン毛なら2日に一回の洗髪でも髪の毛にシャンプー(トリートメント)の
香りの残ってるので枕カバーもいい香り 

101 :名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]:2024/02/16(金) 09:47:58.34 ID:gW6Y1I8H0.net
キレイなオネーサンはイイ匂いするォ

102 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/02/16(金) 09:48:20.28 ID:UjM7ff+D0.net
ジーンズ以外は一回着たら洗うぞ

103 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2024/02/16(金) 09:51:55.57 ID:yfdWYswy0.net
なんか痒くなってきたら

104 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [BR]:2024/02/16(金) 09:52:20.82 ID:7YUc4KiS0.net
肌に触れるものは毎回洗う
触れないものは不定期

総レス数 104
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200