2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卓球「11-0はマナー違反、最低1点は相手に与える」 ←どんなマナーやねん [643485443]

1 :名無し:2024/02/18(日) 22:46:21.92 ID:PASbwlcW0●.net ?PLT(16000)
https://img.5ch.net/ico/chibi_c.gif
卓球界の暗黙ルールは消えたのか 木原美悠、平野美宇が11-0で完封ゲーム かつては1点与えることがマナー、モラルと言われた時代も

 「卓球・世界選手権団体戦」(18日、釜山)
 女子1次リーグ第3戦が行われ、日本は南アフリカを3-0で下し、3連勝を飾った。

 格下相手の戦いで気になったのが、第1試合に登場した木原美悠がパテル相手に第1ゲームを11-0で完封し、第2試合の平野美宇もサスマンを相手に第1ゲームを11-0で完封したことだ。
第3試合の早田ひなは3-0でストレート勝ちしたが、完封勝ちのゲームはつくらなかった。

 かつては10-0になった段階でサーブミスや故意にミスショットするなどして、相手に得点を与えるのがモラル、マナーとされてきた時代があった。
 SNSでも「0点いつからオッケーになったの?」「暗黙のルールは古すぎる」「しかし11-0はすごい」「強すぎる日本」「1点与えるのがマナーってのもどうなのかな 相手に失礼じゃないかい?」といった反応が集まり、
「ラブゲーム勝ちは反則負けが正式ルール」といった書き込みもあった。

 木原美悠は11-0、11-3、11-6でストレート勝ち。平野美宇は11-0、11-1、11-1と相手に2点しか許さない完璧な内容。早田ひなも11-1、11-2、11-1と付け入るスキを与えなかった。
 日本は19日の1次リーグ最終戦でブラジルと対戦する。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25899573/

2 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 22:47:50.10 ID:26BQh/di0.net
稲中だと幼稚園児相手に完封してたけど

3 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 22:47:51.87 ID:B8v62pcp0.net
    /      悪
    i      い
    |      ん 日
    |      で 本
    .!      .す 人
     ヽ     よ が    /
      \          /
        ー─V───'
      , -,____
   /レ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'-,__
 i!、i;;;;;;; ;;; ;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;; ;; ;;; ;;;;;;、
 >;;;;;;;;;;;;;;; ;;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;;; ;;; ;;;;;;;;;
/〉,、;;/ / !  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ !;;;;;;;;;;i
 /( !;;| ノ=-    -==\|;;;;;;;;;;;l
   `! ,.--、    ,---、 },;;;__;;;!
    ,i.i ●_i    !_● _! リ', i|
    .l|  ̄ ノ     ̄    i l!
    !  l,_        ,__/!
    i   ======    /〉;;/
    ヽ        / ルi!、
    //`ー───' .//lllll\
 _/llllll!、      / /|||||||||
'||||||||||||||l \_ /ニ ̄  ./|||||||||||
||||||||||||||||i, く;;;;;;;;;;|\ ./|||||||||||||
|||||||||||||||||! 〉;;;;;;/  ー/||||||||||||||

4 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 22:48:24.47 ID:tSumaWKa0.net
南アフリカが弱かったというのは簡単だけど
それでも彼女達は世界ランク300位とかだった

俺等じゃ手も足も出ないレベル

5 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 22:48:24.95 ID:Dl+MKcwA0.net
悪いマナーの使い方

6 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 22:48:28.70 ID:9PLnma/l0.net
マナー講師「ひらめいた!」

7 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 22:48:45.78 ID:zYOJHOvo0.net
わざとミスするとか、むしろ屈辱なんだが

8 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 22:49:31.47 ID:I1BfBCZN0.net
さっさと終わらせて帰りたいからな

9 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 22:49:45.03 ID:22Q7UDZq0.net
11-0より11-1の方が屈辱的ってことか

10 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 22:50:10.86 ID:Dl+MKcwA0.net
10-0でコールドにすればいい

11 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 22:50:32.60 ID:QbKm2I6g0.net
10-0から1点与えて10-12で負けたらどうすんの?

12 :名無しさん涙目です。:2024/02/18(日) 22:51:46.19 ID:pzyEJs4l0.net
サレンダーしろよw

13 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 22:52:38.71 ID:a13dKXsg0.net
ナメプ

14 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 22:53:19.96 ID:oQjmu0G+0.net
同じ女に10回告ったら1回はやらせてもらえるようにするべきだな

15 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 22:53:21.74 ID:YmLv0hUe0.net
日本のスポーツって訳わからん糞ルール多いよねw

16 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 22:53:36.83 ID:kze3fAUr0.net
これ誰が言い出したかは気になるな

17 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 22:54:11.20 ID:tSumaWKa0.net
>>15
世界卓球で謎の日本叩き
いつもそんな事を考えてるんだろうなぁ

18 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 22:54:42.05 ID:FHnlsAcF0.net
手抜いたり舐めプしたら相手に失礼だろ

19 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 22:56:11.15 ID:1Kw0nAQd0.net
マジキチ
真剣勝負で手を抜く方が失礼だろ

20 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 22:56:27.40 ID:kze3fAUr0.net
2000年代に中国卓球スーパーリーグの選手たちが、完封して相手のメンツをつぶさないとの配慮からやり始めたと言われている。 それ以前から他国にもあったという証言もあるが、あくまでそれらは局所的なもので、常態化したのは2001年に1ゲーム21点制から11点制になって10-0になる機会が増えてからのことだ。

やはり中国発か

21 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 22:56:43.22 ID:9k1xBy8C0.net
実際舐めプってマナーじゃなくてファンに魅せるものだよな
サッカーのヒールリフトとか野球の背面キャッチとか色々あるけどさ
学生同士のアマ対決ならまだ100歩譲って分かるけどトップカテゴリーでわざと点あげる舐めプがマナーって意味分からんだろ

22 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 23:00:01.37 ID:BIqYe++Z0.net
ストⅡで1ラウンド目で余裕だったら2ラウンド目はギリギリでわざと負けて3ラウンド目でパーフェクト勝ちするようなもんか

23 : :2024/02/18(日) 23:03:38.74 ID:GtSKP09/0.net
最近の卓球は急に展開変わって、相手に9連取されるとか結構あるからなあ

油断せずに最後までやりきるのが当たり前
たとえ1点でも舐めプなんてしたら、次の試合の精神状態に響くかもしれんし

24 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 23:03:41.38 ID:giJuN7FP0.net
>>3
違う
韓国が悪い
大体のことは韓国のせい

25 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 23:05:18.82 ID:2Hj0/TNx0.net
匿名で記事書いてるくせに

26 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 23:05:38.19 ID:GVw5KGMo0.net
「ラブゲーム勝ちは反則負けが正式ルール」

麻雀とかでもそうけど極一部でしか通用しないローカルルールを正式だと言い張る勢おるよな

27 :ハマチ:2024/02/18(日) 23:05:49.20 ID:Oqvzl6hl0.net
利き腕と逆で遣るとか屈辱だろ
外野がとやかく云っても力の差は分かってるでしょう

28 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 23:06:18.78 ID:GLqx5sYH0.net
いつの間にか1ゲーム11点になってた

29 :名無しん:2024/02/18(日) 23:06:42.29 ID:lrWim8lV0.net
木原美悠初めて見たとき小学生だったけど
TVでまだ引退したばかりの元日本代表の福岡春菜をフルボッコしてて
この世代ヤベエって思った
もう過去の因習なんて無視して良い世代

30 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 23:06:53.68 ID:Ng7k5cly0.net
マナー講師でばんだぞ

31 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 23:09:25.43 ID:PLFjlofM0.net
プロレスていうと
相手の技を受けること?

32 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 23:09:37.19 ID:bOjbIhy60.net
野球やサッカーも1点くれてやらなきゃダメだな

33 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 23:09:38.74 ID:XLn+62Na0.net
いやいや、どんな相手にも全力を尽くすのがマナーでしょ。

34 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 23:09:45.06 ID:167jIxSi0.net
全力で戦うのがマナーだろ

35 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 23:10:48.49 ID:/ytytwJc0.net
お互い1点いれて1-1からスタートしろよ

36 :スペース:2024/02/18(日) 23:12:25.15 ID:MeYZ5qWk0.net
このルールと言うかマナーはホント意味わからん
試合は全力出すのが礼儀やろ

37 :十勝三股:2024/02/18(日) 23:12:48.26 ID:m9XuGgN30.net
>>20
「我々中国の選手と試合するのは100年早かったようだな ほら可哀想だから参加賞として1点くれてやるよ ありがたく思いな」
       ↑
これが国際試合のマナーですか?

38 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 23:14:24.62 ID:Rpa+TLWV0.net
テニスでも聞いたことあるような

39 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 23:15:30.34 ID:voxrhvau0.net
始球式みたいなものと考えれば
いやあれカウントされてないか

40 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 23:15:44.74 ID:rd9GEj6m0.net
一点取られて調子崩れるなんて良くあることだし一点さえやる余裕のない相手だったって見ることも出来る

41 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 23:18:35.40 ID:+tFHOrS60.net
10-0の状態からお情けで一点上げたらそのまま逆転された…なんてことになったらどうすんの?
それともお情けで点貰ったら逆転してはいけない、みたいなマナーもあるんかな?

42 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 23:19:43.21 ID:18tE2Ga+0.net
スコンクにできなかった時の言い訳でしょどうせ

43 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 23:21:03.61 ID:rrTN1o8z0.net
>>26
卑猥な事を急に言うなよ

44 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 23:21:26.88 ID:kJ+15WYY0.net
そのプレイ無駄だから申告敬遠で一点相手に与えるルール作るべき

45 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 23:22:15.65 ID:AmP6zOja0.net
昔のゲーセンの格ゲー

46 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 23:23:05.92 ID:VmyF6hEv0.net
>>45
あースト2とかな

47 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 23:23:23.93 ID:w1k+pEBC0.net
もう10-0から11-0になったら自動的に負け側に1点付与して11-1で終了するルールにしたらええやん

48 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 23:24:22.20 ID:bdMAptIM0.net
メジャーリーグでも5点差開いたら、盗塁したらビーンボールを喰らっても文句言えないとか変なルールあるよな

49 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 23:24:43.20 ID:4zi8SLIL0.net
数年前にこのセリフ聞いたぞ

50 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 23:25:01.86 ID:NfesuyqY0.net
野球は大差の時は盗塁しないとか
バスケは勝負が決まった終了間際はもうオフェンスやめるとかそういう配慮あるよな

51 : :2024/02/18(日) 23:26:31.91 ID:GtSKP09/0.net
>>37
屈辱でしかないな

52 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 23:27:35.39 ID:foHxQiXK0.net
メンツにこだわる国の国技だから

53 :名無しん:2024/02/18(日) 23:28:27.15 ID:lrWim8lV0.net
>>48
まぁでもそっちはちょっとわかる
盗塁絡みは時間かかるから圧勝の試合を長引かせるのはさすがにどうよってのはある

54 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 23:28:59.43 ID:ndChEkLh0.net
記事書いたやつがクソだな

55 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 23:32:00.10 ID:P3D60sw20.net
戦争なのに核使わない糞マナーもあるな

56 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 23:33:26.69 ID:gO8URWsG0.net
21点時代はそんなんなかったが

57 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 23:35:04.69 ID:3Rurb91L0.net
卓球は報復行為とかはないけど
野球は確実に報復行為してくるから怖いよな

58 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 23:39:55.18 ID:ZTRvAEpd0.net
>>27
いつもは右手でオナニーするけど左手でするのもアリって発想?

59 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 23:41:12.76 ID:zZqF6Nnf0.net
中国選手が勝手に始めた。過去の戦績に0点敗けがあるだけで人生に関わる目立つ低評価になるから、誤魔化すための互助会制度

60 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 23:41:45.10 ID:fLwW0JTU0.net
>>30
もしかしたら既にこれが入れ知恵なのかもw

61 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 23:41:53.93 ID:floDt1pG0.net
>>1
日本のプロ野球にもこんなんあるな

62 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 23:42:43.24 ID:n7FlAg4L0.net
33-4はマナー違反

63 :名無しさん@涙目です。:2024/02/18(日) 23:44:10.76 ID:CXE6/Wbs0.net
>>61
メジャーにもあるというか、あっちの方がうるさい

64 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]:2024/02/18(日) 23:44:26.82 ID:fLwW0JTU0.net
正直言うとスポーツレイティングの観点からはこの11-1は特殊なノードが発生するから余計でしかない

65 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/02/18(日) 23:47:11.91 ID:L8HeeXyP0.net
野球で大量リードしたチームが盗塁するとわざとデッドボール当てるみたいな

66 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2024/02/18(日) 23:49:57.71 ID:HitQ3cjk0.net
勝ち越した大関は7-7の大関に勝ってはいけないとか

67 :名無しさん@涙目です。(三重県) [RO]:2024/02/18(日) 23:50:35.28 ID:qUwFPvJg0.net
野球のやつはおかしいわな
チームとしては勝ちかもしれんが個人賞がある以上最後まで全力でしたいやつもいるだろうに

68 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2024/02/18(日) 23:50:42.36 ID:jCcbhhbc0.net
一点くれてやるとか逆に失礼だろ。

69 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]:2024/02/18(日) 23:50:52.22 ID:Z04bBEEl0.net
わざと後ろにサーブ打つとかでもええんか?

70 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/02/18(日) 23:51:17.70 ID:ynVWZ+NR0.net
「お前らゼロか!?ゼロの人間なのか!?」って言われちゃうからね
https://i.imgur.com/EBJC0N8.jpg

71 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/02/18(日) 23:51:34.76 ID:mlID5cr40.net
じゃあ最初から1-1ではじめりりゃいいじゃん

72 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/02/18(日) 23:57:53.88 ID:m8cYdjNe0.net
手加減って最大の侮辱じゃないのか

73 :名無しさん@涙目です。(庭) [IT]:2024/02/18(日) 23:58:17.62 ID:bxgI8WPc0.net
そんな事はどうでもいいから早く滅べよバカキムチ!

74 :名無しさん@涙目です。(北海道) [US]:2024/02/19(月) 00:00:24.61 ID:jT4F4umH0.net
FPSの試合でボッコボコにした後お情けで一本取らせてたの見たけどそんなんだな

75 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]:2024/02/19(月) 00:02:40.43 ID:Sn8JnH+U0.net
ムラハチされそう

76 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]:2024/02/19(月) 00:02:40.88 ID:EgxrnfJf0.net
実力差があったとしても完膚なきまでに叩きのめすのが勝負なんでないの
変なマナーなんて必要ない

77 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]:2024/02/19(月) 00:05:53.69 ID:9m72xgrf0.net
本当にどうでもいいルールだわ
弱いんだからしかたねーだろ
前に愛ちゃんがうっかり完封しちゃったときはいろんな選手やコーチから茶化されてたのはちょっと笑ったけど

78 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/02/19(月) 00:12:40.89 ID:4xT4yF130.net
劉詩文が丁寧にラブゲームしたあたりから、その暗黙のルールは消えた。
まあそこらへんの年代の共通認識で、昔から続いている暗黙のルールが馬鹿らしいと思ってやめたんだろう

79 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/02/19(月) 00:14:36.20 ID:EwhGR4qZ0.net
33-4

80 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]:2024/02/19(月) 00:15:54.18 ID:5gTloB5v0.net
それって10対0になったら
ミスして1点あげるからこの試合諦めてねって意味だよね?
八百長やんか

81 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/02/19(月) 00:22:37.31 ID:4xT4yF130.net
(昔)わざと1点あげて完封しないであげるのが礼儀→(今)最後まで真剣にやるのが礼儀
まあ時代が変われば考え方も変わる

82 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/02/19(月) 00:23:15.73 ID:DYP8edhi0.net
自民党なんか国民から何もかも奪って1点も与えないのにか?

83 :名無しさん@涙目です。(徳島県) [FR]:2024/02/19(月) 00:24:13.25 ID:mDippW4t0.net
舐めプよくない!

84 :名無しさん@涙目です。(広島県) [US]:2024/02/19(月) 00:24:55.35 ID:AnYKfVIq0.net
一点取るごとにシャー、チョレーと叫んでる競技にマナーって

85 :名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]:2024/02/19(月) 00:25:39.15 ID:wWC0owbr0.net
藤井聡太君がパラ卓球出るといいな

86 :名無しさん@涙目です。(庭) [DE]:2024/02/19(月) 00:25:46.50 ID:i5m8urQ30.net
かしわ

87 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]:2024/02/19(月) 00:30:20.21 ID:F6WXQDeJ0.net
チョレイうざい負けろ

88 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/02/19(月) 00:31:56.95 ID:0bCoE4yH0.net
テニスでそれやったら面白いな

89 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/02/19(月) 00:32:29.28 ID:+jUfnc510.net
ちょっと前ニュースなったよね

90 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]:2024/02/19(月) 00:32:46.34 ID:5gTloB5v0.net
チョレイって
ちょれぇwwにしか聞こえんのだけど、あんなの許していいんか?日本人の恥だろ

91 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]:2024/02/19(月) 00:36:03.69 ID:W0/va8wZ0.net
野球の大差ついてるときの盗塁禁止とかもあるな
打率、防御率、盗塁数なんかが一つ変わるだけでその選手の人生変わるのに謎マナーで禁止とかあほかと

92 :名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]:2024/02/19(月) 00:36:38.77 ID:L7TJ44IZ0.net
出された料理を少しだけ皿に残すみたいなことか?

93 :名無し(岩手県) [US]:2024/02/19(月) 00:49:05.16 ID:dZZajeQG0.net
>>92
残さず食べろって怒られそう(´・ω・`)

94 :[JP](SB-Android) [US]:2024/02/19(月) 00:49:10.36 ID:N1hQEFjY0.net
真に受けてサーブ空振りとかしたら
それはそれで舐めプすんなって怒るくせに

95 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/02/19(月) 00:54:38.17 ID:GZa0FcZ30.net
元々、スポーツに審判なんていなかったからね
相手をリスペクトして試合をするのが本来の姿
勝利だけを追求したり相手を野次ったりプレー失敗を嘲笑するのはよくない

96 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 01:10:15.66 ID:eMkMtkVE0.net
悔しいです!

97 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 01:13:43.73 ID:kDR0nd7/0.net
中国人のしょーもないルール
他国が真似する必要ない

98 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 01:14:20.23 ID:MwylOiND0.net
>>15
アメリカプロバスケのNBAでオーバーキルはだめってマナーがある

99 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 01:17:30.09 ID:NnYIc36w0.net
>>84
アレ叫ぶ度にペナルティ課して欲しい
ケツに電気流すとか

100 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 01:23:28.77 ID:vXxOPQtX0.net
>>10
天才かよ

101 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 01:28:08.51 ID:uvG9C4d90.net
囲碁の中押しみたいに負けを認めたら1点加えて即試合終了にすりゃいいだけだろ

102 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 01:30:10.13 ID:Uf2asOUy0.net
何がマナーだ
試合に手を抜けって言ってんのか

103 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 01:32:26.93 ID:ZewNFZdT0.net
1点だけ取ってる奴は
点を恵んでもらったって理解でいいのか

104 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 01:32:42.16 ID:eNtE12gM0.net
チョレイはマナー違反

105 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 01:35:37.35 ID:21oLLvTH0.net
水泳でもプールでオシッコしたらマナー違反

106 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 01:37:40.71 ID:ZVKZPWJq0.net
全力で戦うのがマナーなら
弱い方が「後生だから1点おくれ」というのも
それはそれで全力やろ。

107 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 01:41:33.25 ID:ZVKZPWJq0.net
コートチェンジですれ違う時に
「うちの女子マネがお前のこと・・」
って言えば気になって調子崩すかもしれない。
それはそれで全力やろ。

108 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 01:43:16.24 ID:P6bTcXDh0.net
強い選手が実力を出してくれた方が嬉しいに決まってる
今回の南アフリカの選手なんかそんな機会は滅多にないし
現に試合後に南アフリカ選手は日本選手と記念撮影したりサインもらって嬉しそうだった

109 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 01:44:29.90 ID:zHA4nzsb0.net
ワザとミスったりして1点相手に与えるって自分がやられたら屈辱以外の何物でもないわ

110 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 01:44:44.21 ID:21oLLvTH0.net
中国が早く終わりすぎてそれを少しでも長くテレビに映る為とかじゃなかったけか

111 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 01:46:17.58 ID:V5wDGSgV0.net
いつだったっけ
日本が勝ち進んでいったらいきなり韓国と北朝鮮が連合チームになることが認められて敵になったの

112 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 02:09:25.56 ID:sexki0FG0.net
「はい、最後のラリーは11点分になりま~す!」
これでよくね?

113 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 02:43:16.44 ID:4A7sgNrw0.net
卓球部だったが知らんかったwww
うちの市は女子が2、3人しかいなくて1、2回勝てば県大会行けて羨ましいなと思った記憶

114 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 02:51:16.84 ID:74p4MWYI0.net
可哀想だから手加減してやりなよ...
なんて事かいな
はたしそれは競技なのか

115 ::2024/02/19(月) 03:05:22.75 ID:OjCYerqo0.net
>>3
山岡ぁ〜

116 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 03:10:27.46 ID:OpIvINed0.net
そんなみみっちいマナー(笑)より、点取るたびに奇声上げたりガッツポーズするのを止めろ。
見苦しい。

117 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 03:12:15.80 ID:9WVP9+hC0.net
スコアを1-1で始めれば良いんじゃね?

118 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 03:17:22.42 ID:QV2X93kg0.net
暗黙なんてルールでもなんでもないやん

119 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 03:19:20.24 ID:74p4MWYI0.net
サッカーは11対11からどう減るかを競い合うゲーム

120 ::2024/02/19(月) 03:31:03.52 ID:OjCYerqo0.net
>>119
それ韓国だけのローカルルールだから

121 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 03:48:22.27 ID:OnLsA7gd0.net
アーリントンルールだな

122 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]:2024/02/19(月) 04:31:41.49 ID:N7BWbx3n0.net
暗黙のルールとかテレパシーでもやってんのか?

123 :名無しさん@涙目です。(みかか) [IT]:2024/02/19(月) 04:44:23.03 ID:gGS+016O0.net
昔ストツーでわざとドロウにしてラウンド延長とかゲーセンであったよね

124 :テスト(庭) [US]:2024/02/19(月) 04:50:46.94 ID:Xc82v7um0.net
そこから逆転負けすることないのかな

125 :名無し(ジパング) [EU]:2024/02/19(月) 05:12:05.56 ID:ysk937SP0.net
球技全般のアフリカ枠のレベルが低すぎて
同じ組に入ったらラッキーみたいな
そっちのほうがどうなんて思うよ
個人種目はバケモンだけど

126 :名無しさん@涙目です。(岡山県) [KR]:2024/02/19(月) 05:15:00.23 ID:mHBGUdeX0.net
>>90
突然の悲鳴でも、痛い、うわっと言うのが日本人。OMGなんて言わない。日本人が奇声をあげてもチョレイとは言わないよ。

127 :ゆで玉子(東京都) [EU]:2024/02/19(月) 05:15:46.43 ID:mGvCk8SW0.net
これ中国のローカルルールだぞ
ぶっちゃけ無視しても関係ない

128 :ゆで玉子(東京都) [EU]:2024/02/19(月) 05:16:27.82 ID:mGvCk8SW0.net
>>127
問題ない

129 :名無しさん@涙目です。(岡山県) [KR]:2024/02/19(月) 05:19:22.68 ID:mHBGUdeX0.net
与えるとあるけど1点になる選手の気持ちはどうなんだ。大小朝鮮には負けも潔く負けるという心は無いだろうし。

130 :名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]:2024/02/19(月) 05:28:04.81 ID:HPTGjjdI0.net
日本が勝って腹が立ったパヨク特亜勢力が変な習わしを持ち出して難癖をつけているようだな

131 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 05:57:06.22 ID:ZYLxi1Cu0.net
日本チームに中国人いるのはズルいってコメあって世界卓球見たらほとんど中国人だった

132 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 06:02:41.20 ID:UZEXLYue0.net
みうに完封されたい

133 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 06:09:07.73 ID:W+8vvljG0.net
>>3
これ程迄に殴りたい顔が
嘗て存在しただろうか…

134 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 06:10:10.65 ID:EcLN8w0a0.net
101−1で勝てよ。ちょうど100点満点だ。10点差とか落第だろ>>1

135 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 06:14:52.57 ID:wqz4mnwO0.net
1点与えるマナーなんて昨日の試合でやったらあまりにも露骨になってしまうよ
いくら南アフリカが卓球のリソースが不足しているからといって、ホント何しに来たんですかってレベルだったから。
レシーブからロクに返してなかったからね。
イランじゃアシュタリがWR700とは思えないほど美宇に迫っていたからねぇ。

136 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 06:21:28.84 ID:lINf+IbS0.net
アフリカ系は今のうちにコテンパンにのした方がいいマナーとか甘っちょろいこと言うな

137 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 06:27:16.78 ID:Wti7GBAD0.net
むしろ完封でよかったんじゃね
1点とれたとしてもお情けだと知ったら悔しいであります😣

138 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 06:30:57.35 ID:6IRf5ws50.net
>>16
かなり昔からあるルール
中国で盛んに行われていた
福原愛がこのルールを忘れていてうっかり11-0にしてしまったことがあった
その時はとても珍しいので話題になった

139 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 06:33:56.79 ID:FX4P6i6N0.net
日本人のモラル低下ですね

140 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 06:34:16.82 ID:Ei8yrEmO0.net
>>1
負け確の日本にトドメの原爆を落とすのはどうなのさ。
しかも2発も。

141 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 06:37:13.58 ID:6IRf5ws50.net
野球で言えばスター選手の引退試合の時は相手の投手がわざとホームランできそうな絶好球を投げてあげること
試合を見ている人はホームランが打てるくらいならまだ引退しなくてもと思うが
そのスター選手によって敵も味方も経営的には大儲けさせてもらってきたので最後の見せ場作りというだけ

142 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 06:41:31.30 ID:6IRf5ws50.net
>>69
これまでは10-0になってサーブ側だったらサーブを空振りして失点するというのが多かった

143 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 06:44:13.29 ID:KT4NHvW70.net
お情けで1点とか失礼にも程がある
そんなんだから流行らなかったんだ

144 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 06:48:21.93 ID:lINf+IbS0.net
>>140
あれは実験だからアメリカにとっては
死体蹴りだったのにやったからな

145 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 06:49:42.68 ID:lINf+IbS0.net
しかも降伏するってわかって急いでやった屑ども

146 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 06:49:44.93 ID:KOwMJsNW0.net
1点だけに調整する力が必要で2点以上取られたら周りから怒られそう
実はプレッシャー鍛える特訓でも有るんだろうか?

147 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 06:51:38.02 ID:fZPctc380.net
大相撲で白鵬が横綱らしくないと批判されると
じゃあルールで決めとけや!とかよく言うやついたけど
世界中スポーツはこういう不文律だらけよサッカーとかもだしね
自転車競技とか不文律の塊だし

148 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 06:55:40.73 ID:gd1fci+S0.net
むしろコールドとか申告敗戦とかやれよ
スポコン漫画じゃねンだからさぁ
「ここからだ!あきらめるな!」とかみてらんない

149 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 06:58:16.72 ID:lINf+IbS0.net
>>148
野球は試合スピード遅いからいいけど卓球とか試合スピードめちゃくちゃ速いやつでコールドや申告敗戦はさすがに勝ってた相手が萎えるだろ

150 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 06:58:52.20 ID:ng6KWBP+0.net
高校野球もリードしてるチームは盗塁禁止とかあったな

151 :名無し:2024/02/19(月) 06:59:07.27 ID:Y+dCRTnR0.net
こどもの日に松井秀喜への球が甘くなるみたいなのは今もあんのかな

152 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 07:00:29.66 ID:OrJ+WGP00.net
10-0から負けたことある人もいるわけで。ラブゲームはノーマナーって21点制の感覚で言ってるだろう

153 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 07:01:21.66 ID:Xic9CZWW0.net
そんなお情けで1点もらっても嬉しくもなんともないだろ

154 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 07:07:40.61 ID:NEXxmVzb0.net
なんで中国あんな強いんだ?
お得意の卑怯なことする余地なさそうだが

155 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 07:14:00.03 ID:bibWLDiM0.net
ウメハラが1本目を遊ぶのは相手のメンツのためだった…?

156 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 07:22:26.13 ID:W+8vvljG0.net
マナー講師スレにならないだと…

157 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 07:25:50.89 ID:Gd5sgg0/0.net
ご飯は食べ切らずにちょっと残すのが中国のマナー
ありがとう、もう食えないという意思表示

158 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 07:31:26.76 ID:IfCf5xWA0.net
相手が下手くそ過ぎて、八百長も務まらないんじゃどうしようもないな

159 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 07:32:30.63 ID:HAd+szAT0.net
卓球なんてしょせんはおっさんおばさんの運動会の出し物ってこと。

160 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 07:39:30.30 ID:Oy9rkdvG0.net
マジスレすると21点の頃はマジやってたよ
11点はひょっとしてが無いでは無いからな

161 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 08:02:49.87 ID:PuBA3X8/0.net
弱いのが悪い

162 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 08:09:21.67 ID:UVmnFtpP0.net
>>159
運動会でおっさんおばさんてどこの世界線だよ

163 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 08:09:45.00 ID:dQe7rq/f0.net
メジャーリーグなんかもっと面倒なマナーいっぱいあるじゃん
報復死球が認められてる中世競技

164 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 08:24:41.31 ID:GML9O0th0.net
ただの死体撃ちで草

165 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/02/19(月) 08:34:23.31 ID:CRYPuDxj0.net
全力出してたらサーブミスは1回は起こるってことを前提にしたマナーだろ?
ミスがない=力抜いて球を起きに行くサーブしてるってこと

つまりミスがないのは舐めプしてるってこと

166 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2024/02/19(月) 08:37:41.31 ID:aKxn2mwI0.net
スポーツ(笑)

167 :名無しさん@涙目です。(新日本) [US]:2024/02/19(月) 08:51:15.03 ID:9665JXTq0.net
今日はブラジルと
ちょっと可愛い日系姉妹がいるぞ

男子の試合が終わり次第だから時間は19−20時頃のどこかから
TVerで生中継だ

168 :名無しさん@涙目です。(茸) [IR]:2024/02/19(月) 09:00:08.45 ID:zmmAAw1z0.net
>>45
あんなん真剣勝負じゃなくてコミュニケーションだからなぁ
強くても相手が居なくなったらつまらないだろ

169 :名無しさん@涙目です。(庭) [BR]:2024/02/19(月) 09:04:02.72 ID:tf+nKmdS0.net
張本が怒るやつ

170 :名無しさん@涙目です。(庭) [AT]:2024/02/19(月) 09:10:00.65 ID:9oLf2yZO0.net
>>69
紳助が後ろにボール投げたの思い出した

171 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2024/02/19(月) 09:12:51.51 ID:2NRtz7gV0.net
>>98
NBA記録は73点差ですけどオーバーキルってどこから?

172 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/02/19(月) 09:16:45.89 ID:ZVKZPWJq0.net
勝敗の前では些細な事。

俺はそのぐらい別に構わんと思うよ。
1点献上を舐めプだとか失礼だとか、
それ漫画かドラマの見過ぎやで。
思い出してみ。
それ漫画かドラマで見たんやろ?

173 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/02/19(月) 09:21:49.61 ID:CRYPuDxj0.net
>>171
ガベージタイムに攻撃的なプレイしてはならないみたいなマナーがあるぞ
もちろんマナーだからルールではない
その試合もファンの間で物議醸したかもしれないね

174 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 09:35:27.38 ID:sFrYkPt20.net
大谷とか藤井聡太みたいなのって卓球にはいないの?

175 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 09:36:15.55 ID:90FUmuad0.net
>>167
タカハシ姉妹は強いぞ
日本の1.5軍くらいの実力
日本の1軍でも不調の時は負ける

176 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 09:40:18.57 ID:llYyzxG30.net
ネットインやエッジボールも謝る意味わからん。むしろやられた方が甘い球返したからギリギリを狙われるんだろ。

177 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 09:42:10.10 ID:bgCXeRqP0.net
>>149
いや仮にそんなルールなら、よし勝ちとしか思わないよ
ゲームでいえばRTAみたいなもんじゃね

178 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 09:42:47.50 ID:sN+DJPmC0.net
マンガでありそう

勝ちが決まった後の最後のショットで後ろ向いて1点入れさせるみたいなやつ

179 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 09:51:28.45 ID:oD6Bn/Tb0.net
>>178
それ嫌な奴じゃん…

180 :名無し:2024/02/19(月) 10:01:26.18 ID:f7Hg8t/n0.net
>>176
中国流マナー(?)なんだろな
狙ってやったんじゃありませんよって意思表示しないと、
狙ってやったと思って相手が怒り出すから

181 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 10:03:42.16 ID:gwaGVcDF0.net
野球漫画とかであるパターン
大差をつけられて負けていたのが9回に大量点を返して朝まで試合が続いているとか

182 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 10:05:54.40 ID:HHQXvqH60.net
八百長すんなダボが

183 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 10:06:52.70 ID:fZPctc380.net
サッカーとかも5-0以上は相手に失礼とされてるからな
日本代表とか容赦しないから見ててヒヤヒヤする

184 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 10:12:02.66 ID:GiBGJ3KV0.net
1点あげるとかなめプじゃん
そっちの方が失礼だわ
卓球が強い国はさすがな

185 :名無し:2024/02/19(月) 10:12:02.92 ID:f7Hg8t/n0.net
>>183
ドイツ代表「お、そうだな^^」

186 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 10:14:08.32 ID:Bf1HZQ460.net
11点勝負で1点与えるとかあり得んわ
逆転されたらどうする
21点勝負とかならわからんでもない

187 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 10:15:13.92 ID:20AtUbMd0.net
>138
中国って謎風習多いよな

188 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 10:37:59.31 ID:4ZLoUyD/0.net
メジャーリーグでも盗塁しないとかあるね

189 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 10:55:42.44 ID:1UCQw1pS0.net
試合終わった後に1点加算してやればいいのでは?

190 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 11:01:53.26 ID:lE8HmyTZ0.net
盗塁するなはまぁわかるけどわざと一点与えるっていうのはなんかなぁ

191 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 11:39:36.71 ID:mzjdgW3c0.net
負けているほうが下りて相手に譲るマナーじゃあかんのか

192 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 12:00:14.67 ID:eU4MqGdN0.net
温泉卓球とか付き合うのもしんどいから、大人気ないけど逆サイドにスマッシュ打ちまくって速攻終わらせるわ。

193 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 12:06:27.47 ID:SIOvyQ6K0.net
マナーで1点与えるって、手抜き感が出て感じ悪すぎじゃんw
真剣にやってあえて失敗できるレベルにあるなら、それ最強すぎる
全セット11−0なんてないんだから、どうでもいい話ですw
そうなったらむしろ「お前はゼロなのか?ゼロの人間なのか? 悔しくないのか!」って言わなきゃw

194 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 12:07:51.20 ID:wFhttGjy0.net
1-1からゲーム始めろよ

195 :名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]:2024/02/19(月) 12:09:37.61 ID:SIOvyQ6K0.net
やってるレベルが低いやつらのマナーでしょ 温泉卓球のレベルだろ 「試合じゃなくてレジャーだろ」w
マナーの前にコーナーギリギリを機械のように高精度で狙って打ち返さなきゃ 当然100%成功なんてない 結果的に失点することになる

196 :名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NO]:2024/02/19(月) 12:10:49.36 ID:49TNd7Co0.net
10-0からひっくり返される事は今までなかったのかね

197 :名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]:2024/02/19(月) 12:11:42.46 ID:QCQgvgro0.net
33-4

198 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]:2024/02/19(月) 12:17:45.90 ID:loK+SNmZ0.net
小便するとき一滴こぼすのが公衆トイレのマナー

199 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/02/19(月) 12:19:28.65 ID:00qmaxid0.net
テニスで圧倒的大差からのマッチポイントで大逆転された試合があったような

200 :ウォシュレット(庭) [US]:2024/02/19(月) 12:20:38.57 ID:vMC78i2m0.net
そんな事されて嬉しいか?

201 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]:2024/02/19(月) 12:21:14.66 ID:wUwsOXDI0.net
レンゲでチャーハン喰うがごとし

202 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/02/19(月) 12:22:27.86 ID:Dt3soxbt0.net
1-1から試合開始すればいいのに

203 :名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]:2024/02/19(月) 12:25:09.56 ID:R93NrewM0.net
33-4もマナー違反

204 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/02/19(月) 12:25:22.08 ID:HD9k2kl60.net
0点は惨めだから1点やるよってことなのに嬉しいか?

205 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/02/19(月) 12:25:53.52 ID:Ta3vIjyf0.net
中学時代に卓球部だったけど、そんなルールもマナーも聞いたことないんだが

206 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [GB]:2024/02/19(月) 12:41:21.40 ID:6VSA8R2W0.net
そんたくきゅうぎか

207 :名無しさん@涙目です。(庭) [AT]:2024/02/19(月) 12:51:54.29 ID:9oLf2yZO0.net
コールド負けも入れようぜ

208 ::2024/02/19(月) 13:50:35.54 ID:M3qAnl2V0.net
八百長かよ

209 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 13:54:33.56 ID:vBaL473i0.net
>>115
最近高一の息子が富井部長のモノマネを習得したんだよ
我が息子ながらよく似てるんだこれが

210 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 13:54:54.09 ID:s2uUxMws0.net
完全にナメプのお情け1点だけどそれがマナーなのか?舐め腐った点数を与えることがマナー違反では?

211 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 14:01:05.48 ID:ICeKL0pw0.net
なろう小説やジャンプ漫画ならこの一点貰った後に無双して逆転するんだろ

212 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 14:18:21.50 ID:eEwzyoon0.net
もう1-1から始めろよ

213 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 15:00:12.11 ID:yJAMlePK0.net
時間来たら終わる競技なら最期ギリギリに1点やっても良いが先に◯点取らなきゃ勝てない競技で1点やるのは嫌だわw流れもあるし

214 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 15:43:35.34 ID:7WPl/qJi0.net
これチャイナが勝手に主張してるマナーだろ

215 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 15:45:05.95 ID:p2Fg37hd0.net
日本人はマナーがなってない!
野球でサムスンをボコボコにするし!

216 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 15:47:14.02 ID:TtC6/teY0.net
> ラブゲーム勝ちは反則負けが正式ルール
こっちのゲームポイントで相手サーブだったら大ピンチだな

217 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 15:49:14.06 ID:CJ6/klGE0.net
わざと得点させるなんて、逆に馬鹿にしてないか?

218 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 16:02:47.47 ID:LZ7uD4YY0.net
ジャップひど過ぎ

219 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 16:04:51.30 ID:OEMvcizy0.net
ジャップはモラルがない

220 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 16:06:15.33 ID:C4ea5F700.net
>>15
不文律の語源はアンリトンルールっていう英語だぞ

221 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 16:06:23.15 ID:A7J6QLQz0.net
ジャップ失礼過ぎ

222 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 16:29:03.94 ID:lXntugkj0.net
>>50
バスケのそりゃただの遅延作戦だよ

223 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/02/19(月) 17:25:44.64 ID:lg+9T9/00.net
>>20
ひでぇな…

224 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/02/19(月) 17:37:32.75 ID:FCd3UaYR0.net
つまり11-1は舐めプでやる点て事か
なら0点の方が最後まで手を抜かれなかっただけマシだな

225 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/02/19(月) 17:45:33.35 ID:0WW9mD870.net
故意にミスして1点もらって嬉しいか?
そっちのほうが舐めプに思えるんだが

226 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 18:29:58.99 ID:9665JXTq0.net
マダガスカル!

と男子が試合して宇宙海賊も喜んでるだろうよ

227 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 19:07:54.15 ID:XMlYRpw/0.net
手加減してもらって嬉しいの?
子供相手ならともかくね

228 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 19:09:36.49 ID:ZYLxi1Cu0.net
中国ルールに中国マナーとか国際試合意味ねえだろ

229 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/02/19(月) 19:21:45.06 ID:0nhtP80z0.net
野球でも暗黙のマナーあるよな
卓球の報復はラバーでビンタか?

230 :名無しさん@涙目です。(福井県) [US]:2024/02/19(月) 19:54:07.05 ID:JZ6EsWnt0.net
じゃあさ0-10で負けてたらもう1点くらい取るけど諦めなきゃいけないわけ?

231 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/02/19(月) 20:00:04.79 ID:hqPMa3fS0.net
>>70
ポイント取る度にあの下品な奇声を上げるスポーツで、マナーも何もあったもんじゃないと思うけど。

232 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/02/19(月) 20:00:50.27 ID:hqPMa3fS0.net
↑アンカはミスだから無視で。

233 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2024/02/19(月) 20:05:35.17 ID:YDp1WHOY0.net
>>1
プロ野球で大差がついてしまった場合には勝ってるチームの盗塁禁止マナーと同じかな?
現役バリバリのバーリトゥーダードンフライを相手に引退試合をした歳老いたアントニオ猪木が勝たせてもらった不自然な試合も同じ

234 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/02/19(月) 20:41:10.44 ID:mWpJ8REA0.net
>>1
それは寧ろ相手を馬鹿にしてるだろ!

欧米諸国はそう考えるが、日本の左翼どもはまるで逆だなw

235 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/02/19(月) 21:02:53.44 ID:MGYOdWVM0.net
甲子園ってコールドゲームあったっけ?
弱小県のこれまた偶然で勝ち上がった高校が優勝シード校の一角に一回戦で当たるみたいな感じ?

236 :名無しさん@涙目です。(茸) [JO]:2024/02/19(月) 21:21:35.65 ID:5rJRrVuf0.net
10-0なったら終了ルールにしたら?

237 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 23:11:10.52 ID:QSoXjDdX0.net
>>14
これだ!

238 :名無しさん@涙目です。:2024/02/19(月) 23:27:19.24 ID:ZVKZPWJq0.net
勝敗の前では些細な事。
0だろうが1だろうが敗者は黙って去れ。

239 :名無しさん@涙目です。:2024/02/20(火) 07:49:46.39 ID:VLz2q3QW0.net
格ゲーで弱い相手には一本取らせるみたいなもん?

240 :名無しさん@涙目です。:2024/02/20(火) 19:41:38.38 ID:BMWk60N40.net
いうえゆせはありらけんるぬまぬそほをりれむまそまやをそらくるへす

241 :名無しさん@涙目です。:2024/02/20(火) 19:41:47.57 ID:L/GKpzIY0.net
大奥って男同士が争う話だよ

242 :名無しさん@涙目です。:2024/02/20(火) 19:42:06.01 ID:JbaEJ5wU0.net
インフィニット・アンディスカバリー知ってるじゃん。
だね。ここが総楽観になってるな
というか
俺が判断することに拘る必要無いやろ

243 :名無しさん@涙目です。:2024/02/20(火) 19:57:01.94 ID:lJtbdoHJ0.net
しかし
ヒロキみたいな相対的な低血糖な人に知られてること知ってます
その2人良かったよ

244 :名無しさん@涙目です。:2024/02/20(火) 19:58:13.20 ID:hyd5Lnbf0.net
おかしいでしょ
暑くてなんだったんですミスじゃないからな
ミューズ懐かしいな

245 :名無しさん@涙目です。:2024/02/20(火) 19:58:24.32 ID:P8D+9ixK0.net
>>2
だから何って感じだな

246 :名無しさん@涙目です。:2024/02/20(火) 19:58:59.62 ID:Zo05NoyJ0.net
やちるてあめへとうゆちほそやまさをとさこるすまりくろひみあもろはあつふ

247 :名無しさん@涙目です。:2024/02/20(火) 20:03:16.60 ID:tgpwCL+M0.net
>>146
加盟店に張り付いてるおっさんのファンもできない場合は、入力しない
すなわち人生の負け組だよ
いやいや

248 :名無しさん@涙目です。:2024/02/20(火) 20:05:28.11 ID:brSEykn70.net
>>103
メディアが野党の工作むちゃくちゃ多い

249 :名無しさん@涙目です。:2024/02/20(火) 20:17:11.22 ID:KxzeFz2u0.net
つゆとほめてすてあへるはむらけんろまみまんへてぬあよななたゆとよひちやえほるめ

250 :名無しさん@涙目です。:2024/02/20(火) 20:28:19.75 ID:x5hx+/YC0.net
>>108
なんと!
下げ記事ばっかりだし
まあ立花からしないもんに月額課金続けてる人間の体て良くできてない高齢者がアベガーなってるんだが
反省しろよ

251 :名無しさん@涙目です。:2024/02/20(火) 20:29:30.78 ID:W0n7nd8j0.net
たとえば
24時間テレビってアスリート枠が120万円分のガーシーコイン購入してたんでしょ?
今もっと増えろ
アニメ化は厳しいな

252 :名無しさん@涙目です。:2024/02/20(火) 20:34:44.57 ID:cb3Nkypq0.net
>>6
女優だと言うか一部の陽キャの行動等で判明するかな?
くだらない

253 :名無しさん@涙目です。:2024/02/20(火) 20:41:36.13 ID:P4dNru760.net
完全に理解してたわ
遂におかしくなったか見てあいがみがからんでからは漏れる疾患で急病かもしれんしな
結局四位争いでトッテナムに負ける

254 :名無しさん@涙目です。:2024/02/20(火) 20:42:25.04 ID:KTPyj4tb0.net
1年後なら上がってもすぐ忘れる事をよく分かってないみたいやけど騒ぐような男ならなめるけどな
でも
MMOで

255 :名無しさん@涙目です。:2024/02/20(火) 20:46:02.28 ID:l1V9QBGE0.net
この世に出てきてるしな

256 :名無しさん@涙目です。:2024/02/20(火) 22:06:56.88 ID:RAievtXX0.net
>>162
本当に信じられないけど赤の他人が運動するのをみて喜ぶやつがいるんだよ。

257 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/02/21(水) 12:37:22.75 ID:WC2PomE20.net
頑張ってる対戦相手にわざと1点を与えるのも失礼だろ

総レス数 257
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★