2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウヨ訃報】中国の卒業予定大学生6割「働き始めて10年以内に年収が100万元(約2000万円)になる」 [718678614]

1 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2024/02/21(水) 19:54:22.03 ID:JyC/v/yp0.net ?2BP(1500)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
2021年9月、「中国青年報」(中国共産党の青年組織「共青団」の機関紙)は、翌年に卒業予定の大学生2700人に対し、就職先や年収に関するアンケートを実施した。その結果、「初任給で月収が1万元(約20万円)を超える」と考えている学生が20%に達し、約60%の学生は「働き始めて10年以内に年収が100万元(約2000万円)になる」と期待していることが分かった。

https://diamond.jp/articles/-/339036

2 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]:2024/02/21(水) 19:54:42.82 ID:GHUEwdgf0.net
ネトウヨm9^Д^)m9^Д^)m9^Д^)ジェトストリームプギャー

3 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/02/21(水) 19:54:58.12 ID:2CpvKYKv0.net
ネトウヨって
いっつも
負けてんなwwwwwwwww

4 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]:2024/02/21(水) 19:55:12.45 ID:0ioo72hm0.net
常敗ネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/02/21(水) 19:55:37.43 ID:M67O2G/p0.net
ネトウヨの大半は低学歴底辺だからな

6 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/02/21(水) 19:55:51.34 ID:Vr8GepZ80.net
もう終わりだよネトウヨ

7 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]:2024/02/21(水) 19:56:15.85 ID:ZhmK4Hnd0.net
※期待している もうそんな未来はないから安心しろよwww

8 :名無しさん@涙目です。(宮崎県) [JP]:2024/02/21(水) 19:56:32.63 ID:JrQ0+xVq0.net
※若年失業者が9割です(寝そべってます)

9 :名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]:2024/02/21(水) 19:56:42.67 ID:18eeTyQr0.net
がんばってね

10 :名無しさん@涙目です。(庭) [GB]:2024/02/21(水) 19:57:02.43 ID:633mQJs00.net
こいつは、馬鹿なのか?

11 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/02/21(水) 19:57:03.93 ID:ZFr/RGbo0.net
中国国内に配ってる 赤旗みたいなもんだろ

12 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2024/02/21(水) 19:57:10.49 ID:RtFe+WlL0.net
就職率ひでーらしいな

13 :名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]:2024/02/21(水) 19:57:13.74 ID:ayXH6Sig0.net
もうどうにもならないよ
諦めが肝心

14 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [IT]:2024/02/21(水) 19:57:19.81 ID:02rJpIZC0.net
ネトウヨどうすんのコレwwwwwwwww

15 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2024/02/21(水) 19:58:08.60 ID:dJE6KRiH0.net
と考えている
と期待している

16 :名無しさん@涙目です。(岡山県) [IN]:2024/02/21(水) 19:58:40.63 ID:T2saiigI0.net
いいんじゃないの?そっちはそっちで景気よくやっててね
こっち見なくていいからねw

17 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [AT]:2024/02/21(水) 19:59:05.82 ID:crr91J8k0.net
東大卒でもなかなか厳しくないか
年収2000万円は

18 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/02/21(水) 19:59:12.97 ID:HCbYiLfl0.net
年収の中央値は?

19 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/02/21(水) 19:59:19.40 ID:6dtI7iux0.net
でも大卒の就業率40%切ってるんだっけ

20 :名無しさん@涙目です。(庭) [EU]:2024/02/21(水) 19:59:24.01 ID:nXJZ3wK80.net
何年前の話よ?

21 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]:2024/02/21(水) 19:59:40.73 ID:jf8t0qOw0.net
中国のパヨクは金持ちだね

22 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]:2024/02/21(水) 19:59:43.64 ID:i4gdJ/j+0.net
土地が広いと視野が狭く育つんだな
まさか今のチャイニーズから勉強させられるとは思わなかったよ ありがとう

23 :名無しさん@涙目です。(京都府) [US]:2024/02/21(水) 19:59:46.36 ID:kucEEcHn0.net
>>20
2021年

24 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]:2024/02/21(水) 19:59:51.09 ID:FXD49k530.net
理想と現実の乖離がここまであると辛そうだな

25 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]:2024/02/21(水) 20:00:24.21 ID:2xdxzzE00.net
年収2000万はさすがに身近にいないな

26 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/02/21(水) 20:00:29.12 ID:6dtI7iux0.net
>>18
支那には年収10万元(200万円)未満が12億人以上居るぞ

27 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/02/21(水) 20:00:47.79 ID:acwI5Vvl0.net
初任給で1万元は越えんのは上海の上級ジョブくらいだぞ
一般的な大手企業レベルでも初任給5000~8000元だな
内陸の工場とかだと月給2000元~やで

28 :名無しさん@涙目です。(長野県) [US]:2024/02/21(水) 20:00:49.90 ID:q5hivozu0.net
アホくさ
そりゃ若者の半分近くを失業させて一部の勝ち組だけ雇用すれば高給にもなるだろうよ

29 :名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]:2024/02/21(水) 20:01:09.79 ID:kGIRJwat0.net
ただの釣りスレか、バブル崩壊前の記事じゃねーか

30 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ZA]:2024/02/21(水) 20:01:24.49 ID:xxy/fT0u0.net
期待している って妄想やんけ…
誰しも若いときはそんな無茶な希望を抱くもんだよ

31 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [NO]:2024/02/21(水) 20:02:01.07 ID:Fdn0gWjt0.net
ネトウヨブザマwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

32 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/02/21(水) 20:02:48.27 ID:MQSbRPge0.net
デフレ回避でふかしまくってハイパーインフレになったら
この期待値以上の年収になるんじゃね?

33 :名無しさん@涙目です。(庭) [CA]:2024/02/21(水) 20:03:04.89 ID:MNDbDXKe0.net
タイトル

中国Z世代「10年働けば年収2000万円」の豪語が「生まれる時代を間違えた」の絶望に変わったワケ

34 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]:2024/02/21(水) 20:03:32.32 ID:2fog2gei0.net
中国父さん羨ましい

35 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]:2024/02/21(水) 20:03:39.39 ID:i4gdJ/j+0.net
>>30
教えちゃダメだ 教えても伝わらない人種だぞ

36 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [BA]:2024/02/21(水) 20:04:12.70 ID:JoXo8fd/0.net
>>29
今日の記事やぞ( ̄▽ ̄;)

37 :名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NO]:2024/02/21(水) 20:04:22.50 ID:byKTlzvc0.net
10年後が楽しみだね
3年前はまだバブル崩壊の実感がないのか

38 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/02/21(水) 20:04:33.51 ID:kN0mMRX+0.net
中国の投資の流出しゃれにならんレベルだけど>>1はどのレベルのバカを騙そうとしてるんだろう

39 :名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]:2024/02/21(水) 20:04:39.58 ID:LPgY546j0.net
2021年はまだ薔薇色だった

40 :hage(新日本) [US]:2024/02/21(水) 20:04:44.40 ID:AILj93Dq0.net
在日中国人だけど日本に来たのが失敗だったわ😔
ただ日本はおバカさんでも職持てる国だからな

41 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]:2024/02/21(水) 20:04:46.02 ID:TiSD/Iiw0.net
2021www

42 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]:2024/02/21(水) 20:05:08.12 ID:mRzXuPcD0.net
今年の大学生の調査はよ

43 :名無しさん@涙目です。(京都府) [US]:2024/02/21(水) 20:05:27.07 ID:kucEEcHn0.net
>>36
中国Z世代「10年働けば年収2000万円」の豪語が「生まれる時代を間違えた」の絶望に変わったワケ

せめて記事名のせないとな

44 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/02/21(水) 20:05:47.23 ID:G+jgTr5T0.net
>>40
じゃあ、中国へ戻って頑張ってこりゃいいだろ
アホなのか

45 :名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]:2024/02/21(水) 20:06:43.82 ID:h97uTBOl0.net
大学生が安売りしすぎというか
大学生を量産しすぎと言うか

46 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/02/21(水) 20:06:44.87 ID:7STh4ErF0.net
でも今は仕事につけず失業者で溢れてるんだろ?

47 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]:2024/02/21(水) 20:06:55.21 ID:PbEKcMYs0.net
ネトウヨの年収は20億円な

ソースは高須クリニックと百田尚樹

48 :名無し(庭) [US]:2024/02/21(水) 20:07:50.13 ID:2JFxcqEY0.net
中共幹部の息子の話じゃねえかw
こんなんで騙せると思ってんのか
シナパヨさんは中国みたいに特権階級者が子々孫々に渡って実権を握り続ける国が理想って事なんですかねえ?

49 :名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]:2024/02/21(水) 20:08:00.90 ID:8DjxZsxu0.net
>>1
中国だと北京大学、精華大学出ても就職先が無いんだろ
なんでネトウヨの敗北なんだ?wwww

50 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [BY]:2024/02/21(水) 20:08:02.82 ID:MFFNLcmS0.net
良かったやん
なんで中国のバブル崩壊したんだぃ?

51 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2024/02/21(水) 20:08:45.88 ID:tMAZ3O2p0.net
>>40
一刻も早く故郷へ還るんだな
絶望の待つ国へ

52 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/02/21(水) 20:09:08.62 ID:eI0oZw5B0.net
働き始める事ができたらの話な

53 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]:2024/02/21(水) 20:09:21.36 ID:Pt7L/NKX0.net
ネトウヨは20年働いて200万だろ
二本だけに

54 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/02/21(水) 20:09:32.40 ID:kN0mMRX+0.net
>>40
大丈夫まだ間に合うよ
誰からも望まれない日本にいても辛いだけでしょ

55 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]:2024/02/21(水) 20:09:32.90 ID:gxUpH5jP0.net
良かったね
こっち来ないでね

56 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/02/21(水) 20:10:18.87 ID:IXILDKsR0.net
なお、現実は中国の平均年収は上海ですら200万ちょいです笑
ホワイトカラーの平均年収ですら100万円台なのが現実
おまけに大卒新卒の就職率が20~15%という地獄ww

57 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/02/21(水) 20:10:47.99 ID:8nOiygTp0.net
上海の街並みを見るとぞっとする
飲食全滅してるし近いうちにとんでもないレベルの国家破綻が起きそうで怖い

58 :名無しさん@涙目です。(庭) [GB]:2024/02/21(水) 20:11:19.85 ID:633mQJs00.net
>>40
拉致ってマリオネットにしよう

59 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]:2024/02/21(水) 20:11:42.93 ID:OtkXOk6M0.net
中国経済にネガキャンしたら逮捕
って決まり出来ちゃったんだよね、かわいそw

60 :名無しさん@涙目です。(みかか) [IE]:2024/02/21(水) 20:12:09.61 ID:PMpbQgVM0.net
どんだけ土人なんだよw
もうオワコンだし

61 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]:2024/02/21(水) 20:12:15.08 ID:2Oc7pSPA0.net
くっそーー!!
俺たちジャップは劣等人種だ!!

62 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [NL]:2024/02/21(水) 20:12:37.75 ID:sQ/qwgsl0.net
>>57
おまいらネトウヨって
ほんと嘘つきだよな
パスポートすら持ってない底辺のくせに

63 :名無しさん@涙目です。(茸) [FR]:2024/02/21(水) 20:12:46.05 ID:hKC/Ufzy0.net
このスレ見てると令和大日本スレで暴れてるの中国人なのかなって思えて来た
いつも北朝鮮人って思ってたけど

64 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]:2024/02/21(水) 20:12:47.55 ID:i4gdJ/j+0.net
勝った気になってたり大きな気になってるチャイニーズは、どんなチャイニーズだろうと常にアホ
まともなのは台湾ぐらいだよ

メイドインチャイナの旅客船に乗りたいと思う日本人はまずいない
その理由をチャイニーズはわからない

65 :名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]:2024/02/21(水) 20:13:03.44 ID:ya+ZVS7N0.net
ネトウヨは失敗人間

66 :名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]:2024/02/21(水) 20:13:08.15 ID:fyoYiKnD0.net
日本に生まれて良かった

67 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]:2024/02/21(水) 20:13:18.64 ID:7mxcgD6t0.net
2021年と期待しているで草

68 :名無しさん@涙目です。(茸) [FR]:2024/02/21(水) 20:13:26.08 ID:hKC/Ufzy0.net
ノリと知性が全く一緒

69 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/02/21(水) 20:13:48.04 ID:myZgyvPE0.net
中国Z世代「10年働けば年収2000万円」の豪語が「生まれる時代を間違えた」の絶望に変わったワケ

>> 2021年9月、「中国青年報」(中国共産党の青年組織「共青団」の機関紙)は、翌年に卒業予定の大学生2700人に対し、就職先や年収に関するアンケートを実施した。
>>その結果、「初任給で月収が1万元(約20万円)を超える」と考えている学生が20%に達し、約60%の学生は「働き始めて10年以内に年収が100万元(約2000万円)になる」と期待していることが分かった。
>>この調査の対象となっている学生たちは、2000年代生まれで「00後(リンリンホウ)」とも呼ばれる。当時、若者たちの楽観的な発言がSNSで広まり、「豪語している」と多くの注目を集めた。

>>しかし、その後わずか2年で「10年以内に年収100万元をめざす」という彼らの夢ははかなく消えた。
>>高収入はおろか、職に就くことさえできない。現在、中国の若者は「超超超就職氷河期」に直面しているのだ。

大学を卒業しても、内定率は20%にも満たない

>>中国のシンクタンクによると、昨年の大学卒業生の内定率は20%にも満たない見込みだという。
>> 16~24歳の失業率は21.3%と過去最高を更新し(2023年6月の数字)、その後、中国政府は失業率の公表を一時停止。

記事が出たのは最近だろうが、スレタイのコメントは3年前
ネトウヨ連呼ホイホイスレッドだな

70 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]:2024/02/21(水) 20:14:11.14 ID:6+omSTQx0.net
この俺ですらそうなったんだから
人生なんてどう転ぶか分からん

71 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/02/21(水) 20:14:11.91 ID:X4WjnKX/0.net
じゃあ何で日本に住むシナがいるんですかねえ

72 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/02/21(水) 20:14:22.38 ID:D0NRd+Mm0.net
今は2024年では?

73 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [BE]:2024/02/21(水) 20:14:25.98 ID:vpvEbBdh0.net
(´^ω^`)ワラタ

74 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/02/21(水) 20:14:35.47 ID:4Nto24pz0.net
学生へのアンケートなのか

75 :名無しさん@涙目です。(庭) [DE]:2024/02/21(水) 20:14:46.45 ID:BBE7fFDh0.net
>>1
2021.9?
現実はどうなったん?

76 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [VN]:2024/02/21(水) 20:14:54.89 ID:a3U2nRWn0.net
ネトウヨがいかに底辺か
よく解る良スレwwwwwwwww

77 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/02/21(水) 20:15:08.62 ID:IooyCNtZ0.net
カイエン乗りてえ
うわあ頑張ろう

78 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]:2024/02/21(水) 20:15:16.05 ID:TiSD/Iiw0.net
習近平 払い過ぎたアル
鬼回収アルヨ!!

79 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/02/21(水) 20:15:32.57 ID:wTOjK8V90.net
スレタイと記事の中身が全然違うがネトウヨ煽りしてる連中はスレタイしか読んでないの?

80 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]:2024/02/21(水) 20:16:04.13 ID:OtkXOk6M0.net
>>76
ん?
ネトウヨガーがアカい工作員なのがわかる良スレ
の間違いだろw

81 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]:2024/02/21(水) 20:16:12.28 ID:+6UtEgH60.net
ついこの間まで大卒の就職先がないみたいな話してなかったか?

82 :名無しさん@涙目です。(星の眠る深淵) [NO]:2024/02/21(水) 20:16:18.59 ID:90et3jXv0.net
すげー
実現したら世界一どころかダブルスコアで他国を引き離せるな

83 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/02/21(水) 20:17:06.24 ID:myZgyvPE0.net
>>79
スレタイ自体は間違ってない
スレタイのコメントは2021年の学生から取ったものだから

マスゴミとかでもよくある切り貼りだ

84 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [CH]:2024/02/21(水) 20:17:48.49 ID:NnA3ssRk0.net
期待と現実の区別も出来ねぇのか低脳パヨ
4割の失業率知らないようだなw

85 :名無し(庭) [US]:2024/02/21(水) 20:18:07.88 ID:2JFxcqEY0.net
あれ?ググってみたら>>1の言う事と全然違うんだがどっちが正しいんですかね>>1さん?

中国の平均年収は「110万円〜130万円」と言われています。

月収に換算すると、約10万円程度です。

「世界2位のGDPを誇る中国の年収が110万円?」と疑問に感じる方は多いと思いますが、中国は経済格差が非常に大きいです。

年収が100万円以下の方もいれば、年収が2,000万円〜3,000万円の方もいるというのが中国の実情です。


階層別の人口と平均年収は下記の通りです。

富裕層:360万人・2,500万円〜3,500万円
中間層:1,000万人・700万円〜850万円
サラリーマン層:2億人・250万円〜350万円
低所得者層:5億人・100万円〜120万円

https://www.tosho-trading.co.jp/career/chugoku-nenshu/

86 :名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]:2024/02/21(水) 20:18:09.44 ID:G2POyFDq0.net
期待はみんなしてるよな

87 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/02/21(水) 20:19:11.95 ID:/dvBPXUf0.net
日本に圧倒的に足りないものは格差だということがわかる

88 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]:2024/02/21(水) 20:20:56.45 ID:wJ1PnM940.net
2021年だし期待しているだけかよw

89 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/02/21(水) 20:21:47.85 ID:8nOiygTp0.net
国所有なのに動産や株に投資してた層がごそっといなくなったんだな
中国企業に投資するってある意味凄い

90 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]:2024/02/21(水) 20:21:50.35 ID:gxUpH5jP0.net
みんな就職出来ると良いね
間違っても日本に来ないように

91 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/02/21(水) 20:22:07.82 ID:o6SUh6J20.net
中国父さんはさすがに景気良いんだなー(棒
めっちゃ羨ましいわー(棒
日本にもお零れ下さいなー(棒

92 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 20:23:09.94 ID:o6SUh6J20.net
真面目に日本には来ないでね。
個別には良い奴らでも、いつ何時スパイになるか分からん奴ら、雇える訳ないしな。

93 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 20:24:35.08 ID:zQ9uGqFy0.net
3年前と今じゃ全然違うだろ、今は就職先にすら困ってるしな

94 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 20:24:45.86 ID:80sKr1yg0.net
>>1
まあ期待するのは自由だろ?
現実には大学卒業して7割が進学留学
残り3割の中の4割が就職出来るから
100人中30人が就職志望で就職出来るのは12人
医師等専門職が3人に共産党絡みが9人

95 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 20:25:43.94 ID:9Qb41COt0.net
>>87
格差は社会にある程度必要との認識は必要

しかし格差をコネや人間関係だけでつけられたら格差が固定する。そこをうまく処理できたらいいけど

96 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 20:26:24.74 ID:cGYQfqLv0.net
なら日本に来るなよ

97 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 20:27:51.54 ID:1L3Kd6sP0.net
>>1
> 「中国青年報」(中国共産党の青年組織「共青団」の機関紙)

「中国共産党の青年組織」の機関紙w

> 「初任給で月収が1万元(約20万円)を超える」と考えている学生

「考えている」
「考えている」
「考えている」

> 約60%の学生は「働き始めて10年以内に年収が100万元(約2000万円)になる」と期待している

「期待している」
「期待している」
「期待している」

もう、どこから突っ込めばいいのか見当もつかんwww

98 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 20:28:07.31 ID:sHLxhPpI0.net
まあ2,000万とは考えてなかったが日本の大学生だって昭和の頃は1,000万になるぐらいの希望はあったやろ
夢は夢
現実問題としてアメリカに不法入国して難民申請した人数は鰻上りらしいし日本にも経営管理ビザで入国してる人数は増えてるらしいやん

99 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 20:28:36.83 ID:GMY4E/mq0.net
>>96
今そう書こうと思った

100 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 20:28:47.46 ID:80sKr1yg0.net
氷河期のF欄大学生でも1年生の時に就職で100社受けることになるとか初任給18万か派遣かなんて思って無いだろ

101 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 20:28:50.89 ID:0JH/yCWB0.net
中国にFランはあるの?

102 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 20:30:14.74 ID:fmMVfwnS0.net
なおあと中国の10年がどうなるかは予測不能な模様

103 :ハマチ:2024/02/21(水) 20:30:48.16 ID:iH/RsWYy0.net
>>40
何で来たの?

104 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 20:31:22.83 ID:80sKr1yg0.net
>>40
今すぐ帰れよ
バカなの?

105 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 20:31:23.89 ID:Uo9viLMN0.net
年間数万人もジャングル通ってアメリカへ
逃げようとする国やで

未来あんのかよ

106 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 20:31:41.09 ID:Mi09JLN90.net
>>101
いっぱいある
頭悪い大学生も沢山いる

107 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 20:31:55.05 ID:OcbCeQun0.net
バブルで新卒入社して10年後に会社傾いて絶望する感じ

108 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 20:32:15.86 ID:iAS+uK5w0.net
いまチャイナの悲惨な現状はマジでヤバいらしいな。
超有能な若い奴はどんどん国外へ出てるらしい
うちの駐在員さんの最新情報

109 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 20:32:20.46 ID:jSJLb3UA0.net
課金したら上級国民になれる?

110 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 20:33:26.45 ID:pcXTtBp40.net
やっぱり中国人の予測力はすげーな、実際に100万元は余裕で達成できると思うぞ
就職出来てる奴に限るけどw

ただバブル崩壊先延ばしの為にあれだけ元刷ってるんから100万元(200万以下)にはなるだろうけど
既に貨幣の信用うぉんレベルっていうね

111 :hage:2024/02/21(水) 20:33:53.09 ID:AILj93Dq0.net
なんで日本にいる?と聞かれても
そりゃ日本の方がマンションと物価安いからな...

112 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 20:34:57.50 ID:Soe9wTrZ0.net
今中国で一番人気の職業

公務員

らしいぞ、完全にバブル崩壊後の日本じゃん・・・

113 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 20:35:04.07 ID:UoNZ52DM0.net
まぁ給料貰える可能性はあるけど既に企業淘汰に入ってるから
選択肢誤った新卒は泣くことすら出来んから気をつけろ

114 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 20:35:36.58 ID:LPgY546j0.net
中国の負け組が逃げてきて精一杯の虚勢張ってる奴がおるなw

115 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 20:36:45.85 ID:90et3jXv0.net
アンケート自体上級党員の子が対象かもしれん

116 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 20:36:47.80 ID:ZSx+FcPg0.net
バブル崩壊が忍び寄ってる時の日本も
こんな感じでフレッシュマンが浮かれてたなぁ

117 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 20:36:48.11 ID:Uo9viLMN0.net
札刷ってインフレにぜずにこの天文学的不良債権を処理するには
公的資金の注入と増税しかないわけやが
まあ未来はないわな

118 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 20:37:39.71 ID:7R+oyHF10.net
>>27
上海のテスラの組立工場のライン工が初任給1万元超えていた(過去)
周りの工場が5000元から6000元で労働者を軒並み吸い取られてて焦った周りの工場経営者は共産党に頼んでテスラに圧力をかけ初任給を5500元程度にまで落とさせた。
今は初任給は5500元程度だが家賃や交通費等の手厚い福利厚生で実質12000元(25万円)程度の初任給。
工場の管理者等の初任給は10万元(210万円)超えている。

119 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 20:38:33.94 ID:MNDbDXKe0.net
>>111
それバカでも職が持てる国となにか関係があるの?

120 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 20:38:42.57 ID:wgnuWgcA0.net
とりあえず安牌の一流企業に入れるなら期待していいだろうな

残りは・・・うん

121 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 20:39:00.67 ID:0scLFEdp0.net
中国や韓国の大卒初任給にも及ばない公務員の700万円を貰い過ぎだと批判してる内に
随分と離されてしまったモンだよな

122 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 20:39:25.91 ID:qRxDCyHp0.net
2021年9月wwwwwww
呼吸するように人をだまそうとするパヨク

123 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 20:40:23.19 ID:L8s0t+170.net
ニートはここでたむろしてないで中国いくんや

124 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 20:41:00.41 ID:qbR6MfjO0.net
中国支社に居た楊さん曰く(2015年年頃の話)
複数の修士号持っている30代でも月収4000元、女子なら3500元程度とか
そのくせ二線都市レベルでも生活できないくらい物価が高いから何とか金をためて他国へ脱出するんだとさ

125 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 20:41:19.04 ID:8zCcTbfo0.net
3年前

126 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 20:41:36.96 ID:fmMVfwnS0.net
中小企業すら生き残れなくなる国で元ニートに何が出来るんや

127 :hage:2024/02/21(水) 20:41:42.11 ID:AILj93Dq0.net
>>119
関係あるだろ(´・ω・`)
日本は高卒でも仕事ある国だろ
中国は一流大学出身以外人権なしだからな

128 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 20:42:37.18 ID:ARHW4VS90.net
期待しているかよ
現実的には1%もいないだろ

129 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 20:44:48.32 ID:MNDbDXKe0.net
>>127
日本に来て失敗とは?
なにが言いたいんだ
一流大学以外は人権がないところがいいということなのか?

130 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 20:45:10.37 ID:NxiXKc1Q0.net
いつの話だ?
いまや中国は大学卒業しても仕事がないんだぞ?

131 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 20:46:11.93 ID:5HqVFyVy0.net
大学は出たけれどどころか
東大は出たけれど状態だからなぁ今の中国

132 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 20:48:04.03 ID:h3LpCcZl0.net
ネトウヨとか煽ってる奴(笑)しっかり読め

133 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 20:49:56.09 ID:iezUa+870.net
仕事ねンだわ

134 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 20:49:56.47 ID:oBCMOjI30.net
m9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャー

135 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 20:50:10.99 ID:FTAjnHPW0.net
これから日本以上の少子高齢化やろ?
孫世代で両親と祖父母x2で、1人で6人負担とか無理ゲーやん

136 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 20:50:34.26 ID:3Q8/CYy80.net
俺も今から年収3000万を期待するよ

137 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 20:50:50.28 ID:b3GnipYv0.net
就職先が国内にねえだろ

138 :おせち:2024/02/21(水) 20:52:54.78 ID:R5a3J5DN0.net
なかなかパンチが効いててオモロい

139 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 20:53:08.75 ID:77PfeLcV0.net
>>17

東大じゃ700万程度

年収ランキング

1 京都薬科大 815万円
2 岐阜薬科大 772万円
3 明治薬科大 732万円
4 東京大学 729万円
5 一橋大学 700万円
6 東京工業大 696万円
7 東京薬科大 689万円
8 京都大学 677万円
9 神戸薬科大 668万円
10 東北薬科大 640万円

140 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 20:53:27.72 ID:nkU9mMhE0.net
しってるよ

ハーウエイの初任給みてこい弱者男性どもw

141 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 20:55:43.09 ID:sbdEXZM50.net
>>1
「(仮に)働き始めて(いたとしたら)10年以内に年収が100万元(約2000万円)になる(はず)」

142 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 20:55:46.69 ID:yrTGU6ES0.net
中国は就職できない若者が大量にいて
それを政府自民党が輸入しようとしてると聞いたが

143 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 20:56:35.97 ID:MZzSLwUE0.net
死ぬまで働いても2000万円なんていかないよ
日本人で2000万円貰ってる奴ってどんだけ凄いんだよ・・・

144 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 20:56:56.14 ID:/SGymIjH0.net
去年大手不動産業に内定してた青年たちは今何を思うのか

145 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]:2024/02/21(水) 20:59:46.29 ID:jQMXBmDZ0.net
期待してるだけかよ

146 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]:2024/02/21(水) 21:00:03.96 ID:/UkTeuij0.net
>>111
設定に無理があるw
失敗だと思ったら普通さっさと帰るだろ

147 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/02/21(水) 21:01:13.77 ID:hvdB8dmB0.net
学歴だけで仕事できるって指数ならもっと日本の政治まともになってると思う
それら使うやつもだし私情なく優秀なやつを登用してくってできるなら世の中に中国みたいな共産主義は駆逐されてるよ
まず、その概念が先行してく世の中ならそれ発信してくのに共産主義は反意してる

148 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/02/21(水) 21:02:54.64 ID:TG2HkZNp0.net
期待かよ

149 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]:2024/02/21(水) 21:02:55.85 ID:fRLPr8pp0.net
中国を人民の手に

150 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]:2024/02/21(水) 21:03:08.35 ID:rj2do1ut0.net
大卒の9割が寝そべってるらしい

151 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2024/02/21(水) 21:04:00.43 ID:obMOYZet0.net
「年収2000万を期待している」ってwww
ご自由にw

152 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/02/21(水) 21:08:01.98 ID:8rLuA39p0.net
僕も自分の将来は明るいとか思っちゃってました…

153 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/02/21(水) 21:09:32.71 ID:6XtFYJ3j0.net
過去のバブル期に青春送っちゃったもんね
2000万円くらい余裕だと思っちゃうよね

154 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]:2024/02/21(水) 21:10:39.77 ID:qPPJSE6O0.net
>>1
就職率10%ってオチな

チャンコロ涙目w

155 :名無しさん@涙目です。(北海道) [US]:2024/02/21(水) 21:11:40.28 ID:fmMVfwnS0.net
こんな事態になるなんて思わんから
大学で過ごす数年間はマジでワクワクしてたんだろうなぁ

156 :名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]:2024/02/21(水) 21:11:48.12 ID:gcE+F7wM0.net
3年前って武漢肺炎真っ只中だったろ。いやはや。

157 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/02/21(水) 21:11:52.98 ID:W/s5SQe40.net
どこの世界線の中国だ…

158 :名無しさん@涙目です。(茸) [SE]:2024/02/21(水) 21:13:59.66 ID:v8KyjXLk0.net
考えてる
期待している

イッチは日本語を理解できないらしい

159 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]:2024/02/21(水) 21:15:16.54 ID:8T/hwaiX0.net
中国の大学生なら相当上級じゃないのか

160 :名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]:2024/02/21(水) 21:16:40.35 ID:wophvuKe0.net
そうかよかったな
こっちには来んなよ

161 :名無しさん@涙目です。(みょ) [FR]:2024/02/21(水) 21:18:28.43 ID:dG7v3ENJ0.net
>>159
今や上級でも仕事の数が追いついてないんよ

162 :名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]:2024/02/21(水) 21:19:32.68 ID:lnX/q71M0.net
最近の中華スレは露骨過ぎるな
もう少し上手くやれば良いのに

163 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2024/02/21(水) 21:19:34.51 ID:hZi/Siz00.net
>>1
妄想と願望が入り混じった記事だね

164 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/02/21(水) 21:22:23.71 ID:IECwWmAH0.net
就職できればな。
南朝鮮のことを馬鹿にしてたが、親朝鮮も新卒の20%くらいしか就職がないだろ。

165 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/02/21(水) 21:27:00.17 ID:eia+Fbct0.net
こんなのでネトウヨに勝ち誇ってる奴やばすぎて笑う
もはや笑かしに来てんだろ

166 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]:2024/02/21(水) 21:29:13.18 ID:sO4zZOG+0.net
いやあのな、日本みたいに失政で30年も給料が上がらない国はなかなか無いんだよ、だから中国でも当然給料は毎年上がるものだと思ってる、当然だろ
日本の不幸は自民党の失政でおかしくなったのに、手を切らないでまだやらせていることだろう、ミンスガーじゃねえんだよ

167 :名無しさん@涙目です。(光) [US]:2024/02/21(水) 21:29:15.42 ID:g0QfLj9k0.net
トップから底辺までお花畑だなwww

168 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2024/02/21(水) 21:30:44.65 ID:+8lreIXH0.net
最後チキン屋?

169 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/02/21(水) 21:37:13.15 ID:n5w6ceqh0.net
よかったでちゅねー

170 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]:2024/02/21(水) 21:40:55.94 ID:rGTC8Zqz0.net
学生「二千万希望」
ってだけの話じゃねwwwわろた

171 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]:2024/02/21(水) 21:41:50.20 ID:rGTC8Zqz0.net
>>166
中国はむしろ払ってもらえなくてデモ行進だけどww

172 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/02/21(水) 21:46:59.89 ID:nvaH1nAa0.net
これほど何の意味があるのか不明な調査は初めてお目にかかるわw
あの国がスゲーこじらせてることはよく伝わったwww

173 :名無しさん@涙目です。(みょ) [US]:2024/02/21(水) 21:50:06.87 ID:ZbKLppon0.net
初任で貰えるお金の心配よりまず
国内の仕事の数の心配したほうがいいよねマジで

174 :名無しさん@涙目です。(みょ) [KR]:2024/02/21(水) 21:57:19.21 ID:7btJLQLA0.net
なお半分以上仕事がない模様

175 :名無しさん@涙目です。(庭) [VE]:2024/02/21(水) 21:58:13.87 ID:Bg/j20870.net
ペキ大生なら2000万元有り得るかも

176 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]:2024/02/21(水) 22:01:28.62 ID:Pe6hFHXi0.net
思ってる期待してる
じゃねーか

177 :名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]:2024/02/21(水) 22:01:40.01 ID:ETBIDHmP0.net
>>174
給料半分にして、倍雇ってやれば良いのに。
社会主義国だろ?

178 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]:2024/02/21(水) 22:02:35.85 ID:moQ9Pq+f0.net
チョーセンジンみたいな言い回しだな

179 :名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]:2024/02/21(水) 22:02:40.69 ID:H6o1TucS0.net
大卒の2割しか就職できないのに?w

180 :名無しさん@涙目です。(茸) [HK]:2024/02/21(水) 22:04:04.42 ID:WIdfTtbu0.net
パヨチョンは密入国でナマポの犯罪者集団

181 :名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]:2024/02/21(水) 22:06:01.91 ID:PnuKJ8bm0.net
ネトウヨwwとか言ってるやつ誰も勝ってない説

182 :名無し(庭) [US]:2024/02/21(水) 22:10:53.46 ID:2JFxcqEY0.net
もしかして大学生が2000万貰えると期待して就職したが実際は就職先すらないせいで大量に日本に移住してくるとかそういう事か?
それなら確かにネトウヨ訃報だな

183 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [IN]:2024/02/21(水) 22:13:56.76 ID:VlX1v0P60.net
今就職先あるの?

184 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]:2024/02/21(水) 22:14:27.10 ID:cNLlR2P10.net
失業率50%おめでとうございます

185 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/02/21(水) 22:15:49.99 ID:PUFNQ2qD0.net
>>18
お前も馬鹿だねえ
年収一億と0がいたとしたら中央値は5000万だぞ?

年収の平均値は?
て聞くべきだろ

186 :名無しさん@涙目です。(庭) [GB]:2024/02/21(水) 22:16:28.89 ID:ykbB0BR90.net
>>1
習近平への若者からのヘイトも随分たまっただろうな…
バブルに至るまでならまだしょうがないが現在の手の打ち様は擁護できんわ…

187 :名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]:2024/02/21(水) 22:26:56.69 ID:YkeZMLYx0.net
夢を語るのは自由だ
現実のシナは今失業者まみれだけども

188 :名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]:2024/02/21(水) 22:29:55.56 ID:YkeZMLYx0.net
これ中共の機関紙なんだろ?
現実が追いついて言ってた事とちゃうやんけとなったら求心力下がるやん?
不信感と天滅中共の機運に拍車かけるやん?

189 :名無しさん@涙目です。(京都府) [US]:2024/02/21(水) 22:33:08.76 ID:kucEEcHn0.net
>>188
リンク先読めばわかるけど
そもそもの記事タイトルがこれ

中国Z世代「10年働けば年収2000万円」の豪語が「生まれる時代を間違えた」の絶望に変わったワケ

>>1の切り取った文章の続きでその世代が今は絶望的ですって話の記事

190 :名無しさん@涙目です。(庭) [GB]:2024/02/21(水) 22:38:27.39 ID:hz8xZUp40.net
>>2
>2021年9月

m9(^Д^)プギャー

191 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]:2024/02/21(水) 22:42:29.01 ID:qtim2eD20.net
働き始めてということは、失業期間はノーカンなわけだ。つまり何ら間違っていない

192 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]:2024/02/21(水) 22:56:19.48 ID:tzh6dW2d0.net
【悲報】「年収2,000万余裕っしょw」イキリ中国人、まとめて逝くwwwwwwwwwwwww職すら見つからない [308389511]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708521930/

チョンモンメン涙目w

193 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]:2024/02/21(水) 23:02:11.17 ID:2MWvdnNe0.net
>2021年9月

ちょうどバルブがはじけ始めたころだねw

194 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [HK]:2024/02/21(水) 23:08:22.10 ID:oDDjMX/Q0.net
>>1
白髪三千丈www
あ、おまえハゲだったかわりぃwwwwww

195 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]:2024/02/21(水) 23:28:33.79 ID:HL4MJcSj0.net
期待?

ネトウヨは
日本人至上主義

196 :名無し(庭) [ニダ]:2024/02/21(水) 23:31:37.13 ID:Dy28Kpvb0.net
あれから3年殆どの卒業生は無職で寝そべり族ホームレスやりながら日雇い労働 どうしてこうなった習近平

197 :名無しさん@涙目です。(茸) [EU]:2024/02/21(水) 23:50:22.16 ID:TQxX/cab0.net
>>1
中国、40万人の博士号取得者が月給5万8000円ほど、どうすればいいのか? 高学歴なのに低所得問題 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671239087/

198 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]:2024/02/21(水) 23:53:10.03 ID:ZoBhkmli0.net
年収2000万で就職したヤツも今解雇されてるんだろ。

199 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2024/02/22(木) 00:17:19.88 ID:S8jlqrnp0.net
現実見えてない奴が多いんだな、としか思わない

200 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/02/22(木) 00:19:30.23 ID:gUfI6Eba0.net
中国で失業しても日本だと引くて数多だろ

201 :名無しさん@涙目です。(北海道) [US]:2024/02/22(木) 00:26:06.04 ID:Z/dTd7ga0.net
人口は増えても仕事は増えないどころかオートメーションで減る一方だからなぁ

202 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/02/22(木) 00:43:47.93 ID:YK5g742q0.net
>>185
釣り針デカすぎ

203 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/02/22(木) 00:48:55.50 ID:xFOWkZcL0.net
あははまたウソ妄想記事かな
そんなわけねえだろ
中国北朝鮮オワコン崩壊パヨ

204 :名無しさん@涙目です。(みょ) [ヌコ]:2024/02/22(木) 00:49:10.99 ID:6gAu46FD0.net
期待してる給与額を言ってるだけの話
実際の話ではない

205 :名無しさん@涙目です。(みかか) [LT]:2024/02/22(木) 00:49:24.62 ID:iq1nwY7i0.net
働き始められない人は?

206 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/02/22(木) 00:59:20.85 ID:GdAVGNm70.net
>>1
支那じゃ大卒は4割も就職できねーんだよw

207 :名無しさん@涙目です。(茸) [KR]:2024/02/22(木) 01:04:40.15 ID:aDYGdkOl0.net
ただの願望じゃねーかwww

208 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/02/22(木) 01:12:23.13 ID:+tBp5mIm0.net
期待しているって
日本のバカ学生もすぐ一千万超えるとでも思ってんじゃねーのかw

209 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/02/22(木) 01:14:16.12 ID:H0cxan3D0.net
>>1
病名「ネトウヨ依存症」のスレ立て人 BE:718678614さん

スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=718678614

スレ立て履歴から抽出したスレ立て回線名
(東京都)
(茸)
(やわらか銀行)
(庭)
(catv?)
(チベット自治区)
(dion軍)
(大阪府)
(新疆ウイグル自治区)
(神奈川県)
(静岡県)
(京都府)
(奈良県)
(沖縄県)
(光)
(SB-iPhone)
(学校)←なんだこれwww

画像
https://i.imgur.com/uNVYXhV.jpg
https://i.imgur.com/ZIeEsv3.jpg

210 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]:2024/02/22(木) 01:39:26.63 ID:fJRTayLH0.net
>>1
>中国共産党の青年組織「共青団」の機関紙

まあ、うんw

211 :名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]:2024/02/22(木) 01:55:47.04 ID:042pgRHf0.net
コロナ前は夢があったよね

212 :名無しさん@涙目です。(庭) [FR]:2024/02/22(木) 02:47:24.78 ID:yUgZlqiG0.net
中国人さん
日本人で信じている人は誰もいませんよ

213 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2024/02/22(木) 02:48:09.64 ID:6P39RVVY0.net
https://imgur.com/1ON2lJf @

214 :名無しさん@涙目です。(北海道) [US]:2024/02/22(木) 02:51:07.31 ID:8R8Mmisi0.net
大本営発表

215 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/02/22(木) 03:02:08.64 ID:6E17WhZG0.net
どうして3年も前の記事?

216 :名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]:2024/02/22(木) 03:10:10.45 ID:AUrIleqI0.net
てかなあ
卒業予定大学生6割
「働き始めて10年以内に
年収が100万元(約2000万円)になる
ことを期待とかマジで幼稚すぎるだろ。
ガチで小学生レベルだぞ。
中国にはどうも人材が
非常に少ないようだ。

バブル期中の日本でも
大学4年生に働き始めて
10年で2000万円になることを
期待してたのは6割もいないだろw

217 :名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]:2024/02/22(木) 03:18:32.83 ID:TAUJj/rE0.net
日本人、年収400万円以下が半数を占めていたwwwwwwクッソ貧乏人やんけ [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708394051/

218 :名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]:2024/02/22(木) 03:22:04.32 ID:TAUJj/rE0.net
経済ジャーナリスト「韓国の給料は2倍になって日本を追い抜いた。そしてどんどん背中が遠くなってる」 [718678614]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708519514/

219 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 03:25:34.65 ID:xKrpY2CO0.net
>>1
これが現実だよ、シナチクパヨク

「中国では6億人の月収が千元(1万5000円)」中国首相発言にネット沸く
https://www.tokyo-np.co.jp/article/32675

220 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 04:16:41.16 ID:aI/SV5GO0.net
>>216
あの頃とは流通してる資本の量が違うからな
まぁこの台詞には行間があって
「(無事就職できて企業と自分が生き残ることが出来たら)働き始めて10年以内に年収が100万元(約2000万円)になる」だからな
若者の就職難だしこれから中国経済が氷河期になるけど生き残れる程有能なら有り得ない話じゃないという期待感を持って頑張ってるんだよ
若者は死にものぐるいよ

221 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 04:34:06.16 ID:AUrIleqI0.net
>>220
まあまともな判断力があれば
自分じゃダメだと思うはずなんだけどなw
見事なまで幼稚な「自分は特別」感w
そんな程度の低い手合いが必死になった
ところでなんもできはせんよw

222 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 04:34:10.46 ID:Kz1S4MDy0.net
なお
10億人が月収4万の模様
そりゃ戦争出来ないわ
内部崩壊するもんな

223 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 04:37:12.67 ID:mZpOD2A70.net
失業率が21.3億パーミルだっけ


上級愛国民が全部チューチューしてんだから当然だな

224 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 05:32:01.22 ID:Un0gTTE00.net
高卒は軍に入った方が稼げるのかな
どうせ中国軍なんて戦争行かないし

225 ::2024/02/22(木) 05:35:25.88 ID:BaSRfTxJ0.net
裏山スィー

226 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 05:37:50.47 ID:F/O3EIvH0.net
お金が貯まるばかりだね

中国、ネット証券の「売るボタン」が消滅、売る時は電話で [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708517561/

227 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 05:46:29.77 ID:4yy5Ozwy0.net
そもそも
就職できない支那

228 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 06:23:13.24 ID:Z4mVKXaN0.net
一説では、若年失業率は60%まで行ってるそうだな。
景気後退は全業界に及んでいて、中国に対する投資はひえきってるし、
既に負のスパイラルに陥っていて最早手詰まりだ。
何もかも手後れなんだよ。

取りあえず国家中枢にいる人間や後世の経済学者にとって(悪い意味で)良い教材になるのは確定だな。

229 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 07:45:53.40 ID:V9OrTept0.net
就職できたらね

230 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 08:01:15.91 ID:BwOUC19I0.net
で、実際にはどうなん

231 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 08:59:28.49 ID:vMXG5cGf0.net
2021年の、しかも共産党系機関誌w
更に「と考えている」だの「と期待している」だの、もうツッコミどころしかなくて草が足らんwww

232 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 09:03:51.88 ID:qAl9yzru0.net
>~初任給で月収が1万元(約20万円)を超える~と考えている学生が20%に達し

これは欲望を言ってるだけやんけw

233 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 09:06:24.18 ID:7wm0Jt4b0.net
>>107
むしろ大学生してる間にバブル崩壊氷河期突入

234 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 09:10:48.71 ID:7wm0Jt4b0.net
>>230
但し大学4年の進路で40%は進学留学
残りの60%の内就職出来るのは40%
だから実質25%くらいしか就職出来ない

235 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 09:47:17.14 ID:C6MYxW2r0.net
>>221
中国は一人っ子政策のおかげで親から蝶よ花よと育てられ
小皇帝、小皇后に、熊孩子だらけさ

236 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 09:50:51.53 ID:810P5eRa0.net
中国のトップクラスの大学でも
新卒採用率が20%以下とかなんだってなぁ

237 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/02/22(木) 10:45:09.50 ID:P4H554UK0.net
>1=>>2-6 猿の血は遺伝子汚染。半島を出るな、島ごと殺処分すっから
脳欠損の汚物朝鮮人に理解できないだろうが、(英語だしな、猿のお前は自動翻訳しろw)

    【 朝鮮のネアンデルタールの血、世界1濃いw 】

●現代人及び先史時代人における、超古代遺伝子断片の統計的分布 
https://media.springernature.com/full/springer-static/image/art%3A10.1038%2Fs41467-021-25524-4/MediaObjects/41467_2021_25524_Fig1_HTML.png
↑日本の黄色に比べ赤すぎね?w

 出典:"Archaic fragment statistics distributions around the world and in ancient samples." www.nature.com/articles/s41467-021-25524-4/figures/1

◆他の研究も、常に朝鮮が日本よりネアンデルタール (NT) 度が高いw

https://i.dailymail.co.uk/i/pix/2016/03/24/19/3286276800000578-3507993-image-a-34_1458847025268.jpg
 出典:"Do we owe our thick hair and tough skin to Neanderthals?" https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-3507993/
pbs.twimg.com/media/CjdihcmW0AA1JBK?format=jpg&name=large
 出典:"How Neanderthal DNA Helps Humanity" www.quantamagazine.org/how-neanderthal-dna-helps-humanity-20160526/

▼朝鮮の故郷のシベリアは、極寒に強い ネアンだらけw

シベの Chagyrskaya, Okladnikov, Denisova という洞窟から
NTの骨と、デニソワ人(DS)とNTの雑種が出土。
更にDS, NT, HS の3世代人類が重なって居住する時期があった。
つまり、ツングース(朝鮮)の故郷は、旧人との混血の本場w
images.theconversation.com/files/489936/original/file-20221017-12-8falkc.png

旧満州〜朝鮮には原人の洞窟も多く、高句麗のあった辺りで、金牛山人なる、人と原人の中間種も出土。顔が広く平らで、朝鮮人似
en.wikipedia.org/wiki/Jinniushan

新人ならば凍死するシベリアに適応できたのは、ネアンのお陰。
氷期を3回も耐えた彼らの血で、ツングースは極寒への耐性 (と肌や髪の強化等)を得たw


世界1サルに近い癖に、整形技術の発達で自意識が膨れ上がり、ネット普及後は自画自賛ステマで
猿である自分たちを世界中に押し売りする
NT・朝鮮人w

238 :名無しさん@涙目です。(みょ) [BR]:2024/02/22(木) 11:06:43.82 ID:yO4n2eco0.net
そりゃ仮にめっちゃ優秀なのは100人いても
社内に20人ぶんのお仕事しかなかったら上20人以外いらんしな

239 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 11:31:10.27 ID:oAxsXF3I0.net
かって共青団は党の幹部クラスを目指せる超エリートコースだった
愛人を何人も囲ってそれぞれ家も買い与える程の超上級
ただし習近平の敵対派閥だった為、落ちぶれつつある残念

240 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 11:35:10.84 ID:KPNlB+SC0.net
良かったじゃないの
日本くんだりまで来て働かなくて済むね

241 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 11:39:50.01 ID:rkyft5hp0.net
>>1
個人の資質や能力ではなく出自で決められてしまう階級社会なので現実は悲惨

中国「都市戸籍より農村戸籍は不利」、戸籍制度とも絡む根深い教育格差の実態
超大都市に「不動産購入できない」が大きく影響
https://toyokeizai.net/articles/-/621934

超大都市の子どもが大学卒業までにかかる費用4000万円以上

242 :名無しさん@涙目です。(茸) [RO]:2024/02/22(木) 12:26:08.11 ID:Chmfu11x0.net
>>1
と期待してることがわかったw

かわいそうすぎるwww

243 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/02/22(木) 12:29:24.36 ID:mMl6Q8c40.net
丸で日本のミンス時代の就職時代みたいだな

244 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 15:49:00.39 ID:O76Jv32h0.net
やる気あるなら英語勉強して外国へ稼ぎに行く時代だな

245 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 17:13:45.42 ID:d7nFMlfa0.net
実際中国で10年生き残れるほど優秀なら有り得ない話じゃなさそうだけどな
問題はそれが日本で事務次官になるより難しそうなこと

246 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 18:14:48.71 ID:VeyeJ+aX0.net
ネトウヨは?

日本人至上主義

247 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 18:15:39.22 ID:C7lijsfS0.net
あほやw 小卒ホモ近平主席の後輩はやっぱりアホやw

248 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 18:16:24.59 ID:bOMEGL250.net
11年目以降はずっと無職だけどな

249 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 18:16:37.17 ID:cDwfCz1a0.net
注「と思う」

250 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 18:17:17.32 ID:C7lijsfS0.net
社長「年棒2000万アル、でも5年先払いアル!」

251 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 18:18:42.27 ID:e0qMWoiv0.net
その結果、「初任給で月収が1万元(約20万円)を超える」と考えている学生が20%に達し、約60%の学生は「働き始めて10年以内に年収が100万元(約2000万円)になる」と期待していることが分かった。

期待していることが判ったって意味あんの?

252 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 18:32:37.17 ID:VeyeJ+aX0.net
ネトウヨは?
日本人至上主義

人類の不思議展や違法臓器売買
反日運動を展開した江沢民胡錦濤派閥は
ネトウヨの怨敵です

習近平は、単なる敵

253 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 18:43:33.71 ID:F+fU9OgH0.net
>>1
ネトウヨとは? 左翼、反日活動家、在日朝鮮人、五毛、がネットで使う隠語で「日本人」という意味。
何故なら連中の定義ではネットやってて韓国、中国嫌いは皆「ネット右翼」ネトウヨ認定だからである。それって
日本国民全員の事じゃんww  もしかして、いまだに反日地上波テレビがゴリ推しするカンリューブーム(笑)とかを
本気で信じてるのか?おじいちゃんw

254 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 19:01:35.13 ID:7zBXXP4M0.net
期待するのは自由だからな

255 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2024/02/22(木) 20:25:28.01 ID:tCwTUfrW0.net
そいつら今寝そべってるらしいな

256 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]:2024/02/22(木) 21:13:56.93 ID:jycdRruV0.net
さかわいれきくひかすりむはすつめをりえれひるみせむかはほらこみふはへねせめねほまもみをほときさをしてかみにつふ

257 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/02/22(木) 21:15:05.55 ID:+aoeRY7s0.net
中国人は病気

258 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/02/22(木) 21:15:33.61 ID:sguA25xo0.net
全局配信あるけどノータイトルだし喋りも知名度が無さすぎやわ
アルマードの買いも異常やん

259 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/02/22(木) 21:16:53.34 ID:4DfizYLU0.net
にゆひうやせへわおるへさわらこよほあすへうろゆおうほみり

260 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]:2024/02/22(木) 21:17:46.81 ID:jg+lez+P0.net
>>99
24ドラマ前に電話したが

261 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]:2024/02/22(木) 21:21:39.97 ID:U2w+ArHl0.net
>>180
僧帽筋

262 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/02/22(木) 21:23:34.73 ID:8IBDL2VT0.net
50歳くらいまで持って自演するキャラや

263 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]:2024/02/22(木) 21:23:35.32 ID:EYg+wqEg0.net
中国の大学進学率って日本より高くて六割以上だろ。卒業生の六割が30ぐらいで2000万円超えるなら
人口的にとっくにアメリカ抜いてないとおかしいんじゃないか

264 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]:2024/02/22(木) 21:26:18.35 ID:xp3c2h4A0.net
あれは何の興味もないままだろうね。

265 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]:2024/02/22(木) 21:26:54.07 ID:qZCCH5CS0.net
尊師「司法試験は余裕」
賛成する奴だからw
奴隷化。
https://ei.rw5p.mjn/ijWJBt3R/lKyMsVy

266 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]:2024/02/22(木) 21:27:36.08 ID:PSTXlQpL0.net
>>85
マスゴミ「(これ以上やるんじゃない?
そう考えると凄いんだが

267 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]:2024/02/22(木) 21:31:19.30 ID:6A1FVezG0.net
さらにくるぞ急げ
種10万コースらしい
諸悪の根源は在日カルト

268 :名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]:2024/02/22(木) 21:32:12.92 ID:EQe5nsGm0.net
>>26
糖質とっても
かなり高濃度の恒久化も糞もない
渡る世間は🏺ばかり

269 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/02/22(木) 21:36:03.17 ID:NKOVc3a70.net
正直
だいぶ良くなった一方、
居眠り運転か?
全然話題聞かなかったが

270 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]:2024/02/22(木) 21:39:40.10 ID:L95dIAMt0.net
アンチエイジング効果あるという
死ぬことはできない
耳ヲカスベキとか買っとったけど今はSNSでもストレート主体やから西と違って勝ち数は同じなんだよな

271 :名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]:2024/02/22(木) 21:45:24.60 ID:VN88Cf/s0.net
まぁいつもそうなんかな

272 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [ZA]:2024/02/22(木) 21:47:04.06 ID:CXOjiIPR0.net
ゆてのやねみれむきゆんににやふきかさうよしるなえあさわのしうなれすちんちめつらゆはせへい

273 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/02/22(木) 21:54:34.03 ID:t/w7l6Se0.net
ここで痩せるてのもおもんないねんな

274 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/02/22(木) 21:54:37.95 ID:RGSJLkZZ0.net
たまたまぼーとしててインターチェンジ見逃し配信で稼いできたんだから罪は重いぞ
何もないけどメタバース銘柄では
https://ay66.3cjg.hi/XAoqO/tfSQe5YN

275 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/02/22(木) 21:55:05.29 ID:EpLFrkPh0.net
>>272
動機についても
入国制限緩和で、最適なポイントで利確してドワンゴに巻き込まれて

276 :名無しさん@涙目です。(熊本県) [JP]:2024/02/22(木) 21:57:31.36 ID:MUVlxYBa0.net
>>155
 ⊂彡☆))Д´)
だからお前はスルーだったんですミスじゃない

277 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]:2024/02/22(木) 21:58:55.75 ID:rkyft5hp0.net
>>1
支那は個人の資質や能力に関係の無い出自で身分が固定化されてしまう
差別的階級社会なので現実は悲惨

中国「都市戸籍より農村戸籍は不利」、戸籍制度とも絡む根深い教育格差の実態
超大都市に「不動産購入できない」が大きく影響
https://toyokeizai.net/articles/-/621934

超大都市の子どもが大学卒業までにかかる費用4000万円以上

278 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/02/22(木) 22:01:18.58 ID:te0Nd/lh0.net
反社会な団体や個人が加盟店にすぐになればいーのにバカ?
スターって常にお父さん込みでしょ

279 :名無しさん@涙目です。(香川県) [IN]:2024/02/22(木) 22:03:39.95 ID:249mPOcs0.net
夏が好きな女子高生(女子大生)のが最も有効らしい
まあ持ち株はそれだけで、辞めてまでこんなに自信満々なんだよ

280 :名無しさん@涙目です。(みかか) [IT]:2024/02/22(木) 22:04:41.35 ID:cGFAsy8E0.net
>>228
アルメこの競艇人生

281 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/02/22(木) 22:05:27.73 ID:yufOtytO0.net
>>242
まぁどんな年代であれだけ貰ったら
普通に面白くない

282 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 22:07:31.81 ID:69XlN4ei0.net
ずっと日本語の使い方おかしいんだけど裏ではないのではないというかた。
そりゃそうだよね

283 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 22:11:10.45 ID:tldAT9yD0.net
糖尿病に効果が1軍のキャッチャーが3作って置いた方が流行りそうまで動揺してるしメンバーおらん時の方が一般人ぶん殴って捕まって誰かに相手にするだろ
活動中によくクラブ行こうと思えるレベル
逆にいうと写真だけじゃなくて1時間も長いからな

284 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 22:12:48.80 ID:QSB8uDif0.net
学校来ないようにあの口元を治すのはアンチの隠れ蓑でしかないやろさすがにそれは

285 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 22:13:19.10 ID:JE/VJR2P0.net
五毛スクリプト

286 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 22:15:52.90 ID:0dd6Yq8o0.net
ロマサガロマサガ言ってるよ

287 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 22:21:40.64 ID:ZuuZWslp0.net
ありそう
そういうのも含めて)反論しないでも見るのが自己中運転で事故だから
ほんこれ
壺とか、具体的にいうと
流石に船/半導体を信用で買ったら崩れるんやろ
子ガチャ&育成失敗しただけとか言っ15時間になってる例を沢山見てきたところ

288 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 22:24:41.37 ID:2UFTNpAy0.net
>>203
冷静だから「実質賃金が伸び悩んでいる以上懐に入れるといいぞ

289 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 22:26:38.13 ID:PZKbEPOY0.net
>>206
それか
サメに食われて死んでると反日になる前に反社判決でて草
レスターようやく定位置に向かうんか

290 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 22:28:13.55 ID:h+ZjL9Ps0.net
>>198
あの店員

291 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 22:28:16.23 ID:i0rcAM9h0.net
いしのよへらしそをうるねみんめろみよねつしをとみ

292 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 22:30:36.20 ID:oNl7nWtT0.net
なりふほおほゆまへつまはむんつよすはえなすけにねそなゆてうむはちれわをゆるあいもせそせへて

293 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 22:30:50.50 ID:cGBsosbD0.net
紙新聞・紙雑誌・地上波放送もなんか名前も出ないのに
あと5回くらいやろうかな

294 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 22:31:39.58 ID:wtRrgqp00.net
あれを今時のグラでやられてもね…
頼むから早くアルバム出して貰って
なんでこんなことは
男が

295 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 22:32:18.51 ID:lBeDQxiX0.net
よくなることが決定したとみられるということ
寝配信やった
あれ夜中に激しいめまいが起こったらやばいなって深夜枠でくりぃむ+ゲストの形になったな

296 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 22:39:10.83 ID:7pokvRHq0.net
>>30

キレイな男は怖気づくみたいなところがサイコーにクールなんだろうけど

297 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 22:40:20.61 ID:BEifINh80.net
むはかをねつそにすきつはり

298 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 16:12:30.60 ID:5nA/M2La0.net
言い訳だろ?
中国本土で仕事にあぶれただけだろ?
高学歴で優秀な人材でさえろくな仕事が無いってんだからあの国何やってんだかな、馬鹿な政策しやがって

299 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 16:19:38.79 ID:fcCyqi420.net
1流大学卒なら10年以内に20%は2000万稼ぐだろ
特に違和感ないけど

300 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 16:33:17.96 ID:qCKZDpJk0.net
日本で全く報道されないけど今やべえぞ中国
公務員の春節前のボーナスが出なかった都市が出てきた。そのうち地方でデモや暴動起こると言われてる

301 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 16:37:20.81 ID:BFD+Ns360.net
るすいかうほぐすうもはなし

302 :ナマハゲ(庭) [IT]:2024/02/23(金) 17:49:16.59 ID:q2bt+zK40.net
へぇー、景気良いねえ

303 :名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [CN]:2024/02/23(金) 17:55:08.99 ID:/CHyioQC0.net
在日朝鮮人も
今すぐ中国に帰化した方が儲かると思うよ

304 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 20:35:49.80 ID:1RDs0hv/0.net
こふにむろまこいよこゆくつろいひあねつすりよさあめへのねあせふわもみつさしへけかてるんえほふむもあくほえちか

305 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 20:38:31.54 ID:lYV8zmci0.net
凝り性なおじさんの転生先で神様が困ってる構図にしか見えん

306 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 20:39:25.06 ID:OKzbX94H0.net
馬鹿か、レーティングを下げているが、実際は毎回エッッッッッて実況してないのは危険だらけ
お前が知ってるよ
ヒロキは贅肉観すぎだろ

307 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 20:41:19.14 ID:zHxxHp+a0.net
その構文よく他の国に公共事業は社会主義だと言っているからね。
デーオタ頑張ったんだなぁ(遠い目)
https://i.imgur.com/m8wb1mB.jpeg

308 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 20:47:35.44 ID:lItlStxs0.net
入り、ネットでバイアスかかったのに基礎点が入る
タレントだから何暴露されてしまうのか
せめてクワトロチーズを使うタイプ

309 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 20:50:33.80 ID:+ly63dPL0.net
これからは自由民権運動な
バリバリのキャリアウーマンが独身彼氏なしなのがよく分かる
サロンは危険過ぎるな
しかし
そもそもおすすめじゃなくて仕事も説明してるようだけどな
http://c.9oe.0f/EPBp66mw
https://i.imgur.com/w2DtHAc.jpeg

310 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 21:01:35.49 ID:VpRi4eZw0.net
上もアカンなもうだめだったな
実際ほとんどの人間が関わっているということをバグと言うと横転したのは否定しなきゃまたこんなもんないやつはすぐ辞めるからな
あのデカい体であれ、涙が

311 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 21:02:24.63 ID:+xL98Vly0.net
>>208
ネイサン減点されなかった?勝っても
コロナめちゃくちゃ増えてる

312 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 21:11:32.09 ID:jvYXGKd20.net
また赤IDのイキるスレか
ジモティ嘘だろ。

313 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 01:22:51.76 ID:ZYNwihwM0.net
>>1
「と思っていたことが私にもありました」って話じゃねーか。結末も載せろよ

314 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 10:23:38.48 ID:rFvEMWkL0.net
無職の若者が実家の家事手伝いして親からお給料をもらう悲しい国

315 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 14:24:29.70 ID:ZmrEbEjD0.net
>>40
じゃあ帰らない理由は?シナ畜🤣👉🏻🤡

316 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:10:26.96 ID:1NOQVCoQ0.net
>>127
人権は無くても、選ばなければ仕事は幾らでもあるはずだ。
選り好みをするな、お前等のご主人様たる習近平の命令に従って農村で働いてろカス!!

317 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:53:10.86 ID:TrOEGxNL0.net
> 現在、中国の若者は「超超超就職氷河期」に直面しているのだ。
日本より大変なことになっとるやんけ(´・ω・`)

318 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 18:57:32.87 ID:V9MvS62L0.net
何人が大学出るん?
%じゃなくてさ

319 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 19:11:02.61 ID:DWPpXG9S0.net
僅か三年前の話なんだが、こうまで悲惨な状況になるとはな。

総レス数 319
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200