2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らAvast使ってる? Avast、ブラウザの閲覧データ売り飛ばし [279771991]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 00:08:07.62 ID:zCMxfE4J0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/tarako2.gif
FTC、ウイルス対策で収集したブラウジングデータを販売したアバストに1650万ドルの罰金を科す
https://www.404media.co/impact-ftc-fines-avast-16-5-million-for-selling-browsing-data-harvested-by-antivirus/

kokumօtօ@__kokumoto
アンチウィルスソフトから収集したブラウザ閲覧データを売り飛ばしていたAvast社に対し、米国連邦取引委員会(FTC)が1,650万ドルの罰金を科した。自社ソフトがプライバシーを保護すると標榜していたが、利用者を特定可能な形で詳細な閲覧データを販売することを通知せず。

2 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 00:09:28.09 ID:j5yiLGFm0.net
ア バスト

3 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 00:10:01.56 ID:Y7nrePFa0.net
なんとなく名前を聞いたことがあるような気もしていたが、ぐぐってみたら全然知らなかった

4 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 00:10:10.81 ID:i5wn55XN0.net
アバストってウイルスやろ

5 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 00:10:55.59 ID:eyO/n8PR0.net
スマホでもあるよな

6 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 00:11:00.37 ID:mzEdeTKZ0.net
一昔前はAVGかavastかで論争起きてたよな

7 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 00:11:45.13 ID:8j4wKkBf0.net
情弱か

8 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 00:12:16.45 ID:ajRK2yNW0.net
XPの頃使ってた気がする

9 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 00:12:43.40 ID:UPqW4/hc0.net
スマホもPCもMicrosoftディフェンダーだわ

10 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 00:14:12.06 ID:2Z0cnWFI0.net
昔使ってた
やはり無料はあかんな

11 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 00:15:21.50 ID:d5YryHZX0.net
昔は使ってたけど今は使ってない

12 :🦆:2024/02/24(土) 00:18:28.56 ID:I8wMNEaH0.net
ほとんど詐欺みたいなもんやなこりゃ

13 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 00:18:33.46 ID:SN7EbhfM0.net
懐かしい
xpの頃なぁ
gomplayerとかメモリ解放的な奴とか

14 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 00:19:03.08 ID:U5oAfoBV0.net
5月に自動更新ある解約するかな

15 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 00:19:42.82 ID:IftiPFE80.net
誤検知からのクソデカアラームが懐かしい

16 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 00:20:12.37 ID:pddcr3Am0.net
売られて困る情報とかないしな
まあエロサイト見てる時に弾きましたって頻繁に画面切り替わるのウザいから消したけど

17 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 00:21:53.06 ID:Nh4SAiXp0.net
昔CCleanerを使っていたがAvastに買収されて完全にヤバい
ソフトになったので削除した。
Avastがヤバいという事は10年前にはわかっていた事。
今頃騒ぐヤツは情弱。

18 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 00:23:31.16 ID:vaVHTfdz0.net
>>1
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1748477349245624320/pu/vid/avc1/720x1280/kb4qRmQkUBxc3sBX.mp4

19 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 00:23:36.27 ID:tvX6jIli0.net
ノートン先生以外に頼んでる馬鹿いるのかよ

20 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 00:23:45.44 ID:NheksWo30.net
なんか一昔前に無料のワクチンソフトって持て囃されてたやつじゃん

21 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 00:25:41.00 ID:qBAS6fGg0.net
spybotとかプロキシメーション、AVGにzonealarmだっけか
懐かしいな

22 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 00:26:48.81 ID:/qzYcQhI0.net
>>1
マジかよ頭きた
速攻でAvastアンインストールしてBitdefenderに変えたわ
AVG、Avira、Kingsoft、BitDefenderあるけどどれがいいの?

23 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 00:27:15.86 ID:tkIeJ2ks0.net
アバストブラウザなんて使わねーよ
ダウンロードキャンセル!

24 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 00:27:53.86 ID:Or6rYkt90.net
やっぱネットに転がってる無料ソフトは情報抜いて売ってるから無料なんだろうな

25 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 00:27:54.03 ID:K7jnm4Uq0.net
>>22
MSのやつ
ネタ抜きでマジで

26 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 00:27:58.62 ID:fx1E/2XZ0.net
国内の情報流出ガー!とかいってらんねえなw

27 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 00:28:41.41 ID:ey3XQHOj0.net
伊掲げる写真が流出。一切知らない団体だったはずなのにどうして…🥺 [315952236]【岸田悲報】石川県幹部「地震で大変な時に万博の事を知事に聞くのやめてください😡」記者にブチギレ 岩橋と交野市長にヤラセを告発された吉本放送作家 前田政二「近々、ちゃんとした形で発言させて頂く事にします!」 [579392623]大阪府警、昨年1年間で250人を処分 盗撮、風俗勤務、パワハラ、不倫etc... [632443795]
[359965264]プラスマイナス岩橋さん、真木よう子さんに「重度の精神疾患の方」と言われ反論!「ヤバいのはあんたや 覚えてないとか 酒は理由にならんぞ」 [542584332]鈴木財務相「納税は個人の自由」 [834922174] [597533159]プラスマイナス岩橋さん、真木よう子さんに「重度の精神疾患の方」と言われ反論!「ヤバいのはあんたや 覚えてないとか 酒は理由にならんぞ」 [597533159] [834922174]HeySayJUMP中島裕翔プラマイ岩橋エアガン撃ったでインスタに誹謗中傷…コメント700件超えでファンとアンチが大揉め プラスマイナス岩橋「このタイミングでフジモン復帰かよ!ぶっちゃけ俺フジモンレベルの実力はあると思ってる」 [542584332] [542584332]【超絶悲報】日テレの漫画原作ドラマ化、打ち切りに。女性プロデューサー「なんだよっていう苛つきと悔しさ。小学館は普通じゃない」 [315952236]
うkwjwjwjwjmjmjmjwj [449534113]
元プラスマイナス岩橋「吉本的には浜田さんの仕事減ったら困るからパワハラツイート

28 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 00:28:59.92 ID:ZmEwQXz50.net
大昔に使ってたわAvast
急に鳴る警告音が怖かった

今はESET
非常に満足してる

29 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 00:29:29.00 ID:ywJeNyaH0.net
どうりでタダで使わせてくれてたわけか

30 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 00:33:17.63 ID:fx1E/2XZ0.net
パソコンの大先生おしえてほしいのだが、
WindowsにはDefender、macOSにもXprotect が搭載されてウィルス対策ソフトは別途いらない
って思ってはいたんだけど
ノートンやカスペルスキーなどを追加でインストールする理由って何なんだ?
OSが標準で検知除去の機能があるのにね? 精度の問題?

31 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 00:35:17.04 ID:kk4XwWdN0.net
お前ら(高齢者ネトウヨ)

32 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 00:35:43.11 ID:ALrNGz6Q0.net
>>30
俺はMSの検知ソフトすり抜けるマルウェア喰らった事あるから入れてる
MSで十分って言ってる奴はニカワ

33 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 00:37:43.33 ID:wYXuakXG0.net
https://pbs.twimg.com/media/FGsMXZ1VIAE-MYX.jpg

34 ::2024/02/24(土) 00:39:38.45 ID:/JGRgDir0.net
>>1
GOMプレイヤーを更新するとき毎回Avast入れられそうになるからムカついてたこの10年くらい

35 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 00:41:22.43 ID:/L3DtRj80.net
ほんと落ちたなあ

36 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 00:42:14.55 ID:4ProiJ/f0.net
結局セキュリティソフトって何がいいのか未だに分からん

37 :👅 :2024/02/24(土) 00:43:17.72 ID:tuuT8JDF0.net
個人を紐づけて販売するとか違法どころか反社じゃないか、AVGの有料入れてるけど大丈夫?5ちゃんも販売してそうだな。

38 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 00:44:31.96 ID:ZmEwQXz50.net
>>30
検知能力、設定できる項目の豊富さ、新種への対応の早さ かなぁ…
Windouws標準のペイントでも確かに絵は描けるけど、市販ソフト使った方が綺麗に楽に描けるでしょ そういう感じ

39 :👅 :2024/02/24(土) 00:44:42.56 ID:tuuT8JDF0.net
5ちゃんはvnp使えないようにしてるしね、特定してるのは感じ取れるわ。

40 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 00:45:39.20 ID:YxO2/pKe0.net
もうパソコンで悪いことしないからMicrosoft Defenderで十分だと思ってる

41 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 00:45:46.51 ID:qEBs/6xY0.net
知ってた

42 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 00:50:14.57 ID:e+C/z2vO0.net
セキュリティ業界の総力を上げると言って脅していた
セキュリティ業者の役員の方がいらっしゃった
実際にやって見せてたから
業界ぐるみでなんかやってる集団がいるのかも

43 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 00:54:48.20 ID:6hoAVBHz0.net
マカフィー使ってる

44 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 00:55:33.55 ID:OVRn/GUz0.net
ステマに靡く情弱御用達のアレか

45 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 01:07:55.05 ID:8LCeTwH10.net
>>6
一昔前と思ってたけど二昔前だと思うわ

46 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 01:08:41.35 ID:m31Zd+Aq0.net
AVG使ってた

47 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/02/24(土) 01:12:07.05 ID:l1X+zDeA0.net
android初期に入れてたな
途中から広告モリモリになってやめた

48 :名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]:2024/02/24(土) 01:12:17.79 ID:NIrz3OI+0.net
懐かしい名前だ

49 :名無しさん@涙目です。(三重県) [AM]:2024/02/24(土) 01:12:40.60 ID:XA33PdLb0.net
今どきavast使っているやつなんて情弱だわ
俺は半年前から使ってねーわ
クソが

50 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]:2024/02/24(土) 01:13:40.88 ID:wqjrNNZT0.net
やっぱりね頻繁にネットワーク通信してたからそうだと思ってた

51 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]:2024/02/24(土) 01:16:14.51 ID:wqjrNNZT0.net
>>22
その中にアンインストールが非常にやっかいなやつあるからよく調べてね

52 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 01:17:26.39 ID:OSQT+6FJ0.net
Microsoft Defenderで十分なのに

他社のゴミソフト使うとか脳に障害でもあるの?

53 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 01:18:22.44 ID:Fxh38NGO0.net
アマゾンの購入履歴を収集してたんだよな

54 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 01:19:25.21 ID:wqjrNNZT0.net
あまりにも脅迫めいたポップアップ上がるんで自分もMD一度になったなぁ
過去にもMDが公式に普及してない時にわざわざ使ってた

55 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 01:21:14.26 ID:shzbuPHH0.net
マジかー15年ぐらい使ってるし今も現役なんだが
まあタダで使ってるんだから何かしらリスクはある覚悟はしてたけど

56 :通りすがりの名無しさん:2024/02/24(土) 01:21:14.62 ID:ZfT1MR3h0.net
ブラウジングはiPhoneしか使ってないからウィルス知らず
PCはアベマ専用機になってる

57 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 01:22:49.66 ID:1Z4uhkgx0.net
GOMとか日本で「入れとけ」とかステマしまくってたのも
今思えば100%アレですよね…😑

58 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 01:24:46.69 ID:wqjrNNZT0.net
アンインスコに一番手間取ったのがAviraだった覚え

59 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 01:25:28.28 ID:BIVEqTxx0.net
傘のとこだっけ?

60 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 01:28:07.04 ID:NIrz3OI+0.net
>>57
GOMとか目に見えてた罠
情弱しか入れてなかっただろw

61 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 01:32:50.59 ID:vaVHTfdz0.net
>>33
高見恭子?

62 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 01:33:33.67 ID:gfo5tQNp0.net
昔使っていたような…

63 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 01:34:36.56 ID:Na1y4VMS0.net
Windowsdefenderがまともに機能するようになった頃にはこの手のソフトとはおさらばだったな、それまでが酷い

64 :名無し:2024/02/24(土) 01:37:41.16 ID:i0TUK8m70.net
トレンドマイクロなら使ってました

65 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 01:41:45.02 ID:mRqvjDaD0.net
10年ぶり位に名前聞いたわw

66 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 01:44:02.56 ID:nWTd6/Hh0.net
惰性でavastのままだったわ
稀に海外の怪しいサイトとかも踏むしノートンかウィルスバスターかesetあたりに乗り換えようかな

67 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 01:45:20.55 ID:RdBWWqGy0.net
マカーは何使ってる?

68 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 01:48:43.89 ID:k0hXUzfL0.net
うっ、愛用中、

69 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 01:52:37.34 ID:akLoGSPX0.net
Avastブラウザーはやばそうだったので入れてないが
それじゃなくてか

70 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 02:03:36.54 ID:3GWF69Iy0.net
AvastはYouTuberか誰かが使ってて、俺も使ってたけど、他のソフトに乗り換えるときに完全に消すのにめちゃくちゃ苦労して怪しく思ってた

71 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 02:05:43.47 ID:ZwT4i+N60.net
ずっとアビラ使ってるわ
10年以上使ってるけど特に問題ない

72 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 02:06:40.25 ID:uC5Ocwic0.net
貧すれば鈍するってやつだな

73 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 02:18:04.21 ID:zdDiDZpR0.net
スマホ買ってから入れたな一度
やっぱそんなもんか糞だな
有料プランにしないで良かった

ウイルスバスターも最初だけ金払ったけど辞めた

74 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 02:19:13.80 ID:adn0vRuK0.net
XPの時に使ってたわ懐かしい

75 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 02:20:08.39 ID:DJVP2ZKJ0.net
LINEはいったいどんだけ稼いでいるんだろうな

76 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/02/24(土) 02:29:55.53 ID:KOhYPE8r0.net
>>6
折衷案でAviraを選んだゾ

77 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2024/02/24(土) 02:31:08.52 ID:RwXfAMdd0.net
Avastってノートンと組んでなかった?

78 :【B:80 W:67 H:87 (D cup)】 (やわらか銀行) [IT]:2024/02/24(土) 02:57:02.65 ID:CE+v4AtK0.net
あばすととすぱいぼっと入れてたけど別になくてもよかった

79 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]:2024/02/24(土) 03:01:18.31 ID:wqjrNNZT0.net
アバストセットは手間ががめんどくさい

80 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]:2024/02/24(土) 03:01:45.99 ID:wqjrNNZT0.net
アバストじゃなかったスパイボットセットね

81 :名無しさん@涙目です。(庭) [SE]:2024/02/24(土) 03:02:53.23 ID:NETmjq2o0.net
ただより高いものはない

82 :名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]:2024/02/24(土) 03:11:44.63 ID:hUaj9s550.net
昔使ってたけどアップデートと同時に変なオリジナルブラウザ入れてきたことがあってからESETに乗り換えた
でもずいぶん高くなっちゃった

83 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 03:14:24.42 ID:9JI8xFSo0.net
昔入れてたけど意味無いと判断して使うの辞めたな
今も使ってる奴とか情弱の極みだろ

84 :名無しさん@涙目です:2024/02/24(土) 03:15:33.58 ID:Z+gCnvmJ0.net
使うわけない

85 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 03:27:43.89 ID:8yT9dTz60.net
自分達でウイルス作ってんじゃねえの?

86 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 03:57:29.38 ID:zdDiDZpR0.net
インターネットって名前の映画でまさにウイルス対策ソフト会社がいろいろやってたね
サンドラ・ブロックがハメられてた

87 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 04:17:00.68 ID:K6WCAV9p0.net
無料のアンチウイルスソフト使うのは7まで
10や11で使うな

88 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 04:19:22.73 ID:DrVYmefR0.net
11に入ってるデフォのやつのまま

89 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 05:17:20.72 ID:SFJMhAEl0.net
>>17
じゃあ何使えば良いの?

90 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 05:20:47.14 ID:YLytSv7r0.net
>>89
Windowsに標準で付いてるのに何で他の使いたいの?

91 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 05:23:04.50 ID:0Lm0JZgb0.net
AvastだかAVGだかのせいでOSにログインできなくなって再インストールしたこと
があってもう二度と使わないと思った

92 :名無しさん@涙目です。(福島県) [US]:2024/02/24(土) 05:33:34.17 ID:PIkNxH7u0.net
今すぐ
これアンインストールするわ
クソが

Microsoft Defenderにすりゃいいんだろ?
7に入ってるかな?


でもよ
正直、PCなんて1ヶ月に1回起動すりゃいいほうなんだよ
スマホは毎日バリバリ使ってるけどよ

それ考えたら
ウイルス対策ソフトなんていらなくね?って思う

確かに、たまに無料アニメ動画サイトとか使って見たりするから
ヤバいサイトなんだけど
現に知らんうちに変なアプリ入ってたりしてビビったりしてる
でも、実害ない

93 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/02/24(土) 05:40:52.14 ID:ArYZPh6l0.net
>>32
コレ。昨年末にやられた。
ディフェンダーは頼りにならんよ。

94 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2024/02/24(土) 05:43:04.20 ID:mqp31jnE0.net
>>17
こういう奴いるよなw

95 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]:2024/02/24(土) 05:54:05.03 ID:Rr3U8bkG0.net
昔日本向けインストーラーのファイル名にJapと付いていた
気にすんなという奴が多かったがあの辺で見捨てた方が良かったな

96 :名無しさん@涙目です。(沖縄県) [NL]:2024/02/24(土) 05:57:53.73 ID:NF/uCe+s0.net
最近はWindows搭載のでウイルスソフトいらなくなったからのー

97 :ハンバーグ(茸) [ニダ]:2024/02/24(土) 06:05:21.22 ID:zrGXYtFN0.net
あちゃーアンインストールしなきゃ。

98 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]:2024/02/24(土) 06:12:22.05 ID:pEbMayLa0.net
あのAAのやつかw

99 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]:2024/02/24(土) 06:22:50.73 ID:9f9GM53Q0.net
アバストと読むのか(⁠๑⁠•⁠﹏⁠•⁠)

100 :名無しさん@涙目です。(長崎県) [RU]:2024/02/24(土) 06:25:40.43 ID:DUn1zK3X0.net
XP時代だけ使ってたな無料最強だったし

101 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/02/24(土) 06:26:22.33 ID:x31qqcOg0.net
Avastはチェコの会社だったかな

102 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2024/02/24(土) 06:29:38.23 ID:0GkwzCgA0.net
>>57
GOMは初期の頃から入れたら駄目言われてたな

103 :名無しさん@涙目です。(茸) [TN]:2024/02/24(土) 06:44:19.07 ID:7IHOifso0.net
無料には訳がある

104 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]:2024/02/24(土) 06:47:32.03 ID:2x4lue/v0.net
じゃあ
国民も
納税行うべきかどうか

自分で判断して
いいんだな

クソクズ鈴木めが!
父親以下の
クソクズ暗愚めが!

105 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2024/02/24(土) 06:52:22.57 ID:9A56+E4U0.net
Avastアンインストールしたらパソコンぶっ壊れた
windows defenderが有効にできない

106 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/02/24(土) 06:54:35.41 ID:AukyBGF+0.net
マカフィー今3000円で売ってるわ

107 :名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]:2024/02/24(土) 06:59:45.63 ID:s4YxTVQH0.net
Windows98の頃からAviraひとすじ

108 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/02/24(土) 07:11:07.90 ID:OrPCMrQs0.net
>>1
最近PCが重い!

├ 1.PCを買い換える

│    [まちがい]
│      確実な方法ではありますが、お金がかかるのが難点です。
│      それよりも別の手段を探してみませんか?
│      ちょっとしたフリーウェアでなんとかなるかも?
│              ↑
│          ココがポイント!

└ 2.RegSeekerを使う

      [せいかい]

109 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]:2024/02/24(土) 07:18:53.62 ID:GfZ13BeA0.net
>>93
怪しいことするからでは?

110 :名無しさん@涙目です。(庭) [TW]:2024/02/24(土) 07:19:23.16 ID:y6FAg3Cm0.net
グーグル先生にも筒抜けだしもう勝手にしてくれって感じ

111 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]:2024/02/24(土) 07:21:06.12 ID:ZBtuuIyZ0.net
あオッパイに変えたら使う。むっつりソフトめ

112 :(庭) [KR]:2024/02/24(土) 07:21:30.78 ID:E4iYvsX70.net
アベスト?

113 :名無しさん@涙目です。(糸) [JP]:2024/02/24(土) 07:24:07.67 ID:tHAwkCH40.net
怪しい業界

114 :名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]:2024/02/24(土) 07:32:01.93 ID:2tVGADMl0.net
windows defenderが役不足だと思う奴はOSをLinuxにしとけ

115 :名無しさん涙目です。(庭) [US]:2024/02/24(土) 07:32:13.07 ID:AWejuKr70.net
そういや昔はウイルス対策ソフトとか入れてたな

116 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]:2024/02/24(土) 07:38:56.30 ID:k2K1hmCu0.net
ヤマダ電機の人に聞いたら、ウェブルートってのがいいって勧められた。

117 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [AR]:2024/02/24(土) 07:52:31.51 ID:xSSAkCKD0.net
昔はみんなカスペ先生だったよな

118 :名無しさん@涙目です。(庭) [GB]:2024/02/24(土) 08:00:40.18 ID:CgjZsyM30.net
昔G-DATAとかいうの入れてたな
1番最初は安かった北斗の拳のウイルスソフトできっちり感染した思い出

119 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]:2024/02/24(土) 08:02:54.74 ID:Z1jPyVgY0.net
今もXPでAvast9を使ってるけどセキュリティアップデートが去年で終了したから無意味なんだけど
完全なアンインストールが面倒くさいからそのまま使ってる。

120 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/02/24(土) 08:05:47.61 ID:Wgnnoe5J0.net
Windows10以後はアンチウィルスソフトを入れるのは危険
スマホは知らん

121 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [AU]:2024/02/24(土) 08:10:19.39 ID:oSYyzv0j0.net
>>6
私はBitDefender教徒でした

122 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 08:16:15.20 ID:70yI1lkR0.net
>>114
力不足じゃないのか

123 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 08:16:37.55 ID:JspQ4Vnd0.net
10にしてから入れなくなった

124 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 08:29:20.05 ID:u1oaU9jI0.net
お前らがpornhubで見てる
恥ずかしい検索ワードな動画も全部丸っとお見通しだ

125 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 08:37:11.97 ID:lxhWylgi0.net
日本も罰金とれよ

126 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 08:47:02.68 ID:+9xzbE0A0.net
ウイルス対策ソフトを装ったスパイウェアだったか

127 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 08:53:47.03 ID:wkWZ64HN0.net
女の子があばすとーって言ってるAAください!

128 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 08:55:51.36 ID:ye0nZaQX0.net
アバストつかってるわ
やだなあ

129 :テスト:2024/02/24(土) 09:02:44.56 ID:eN755l+U0.net
AVGだったわ
危ないとこだった

130 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 09:07:25.69 ID:Bwffk9k40.net
https://imgur.com/2t8UcYk =

131 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 09:17:55.23 ID:81vHv4qR0.net
>>34
GOMPlayerを入れるところからまずだめじゃん

132 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 09:28:42.40 ID:NTij5JmI0.net
>>90
Windows自体が使用履歴・通信履歴の保存・送信スパイ機能あるのに
自分のファイルを削除するわけねーだろ?w
他に削除ソフト使わないと消すことができませんよ

133 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 09:32:07.16 ID:krd0u5y10.net
AVG使ってるけどこれもAvastなんだよな今
てことはブラウザの閲覧データ売られたか
別に大したもん見てないが

134 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 09:37:29.49 ID:VQLXdRly0.net
なるほど
アメリカが発狂するってことは効果あるってことか


露のウイルス対策ソフト「カスペルスキー」、露政府が悪用リスク…欧米で警戒強まる : 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220406-OYT1T50044/

135 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 09:38:22.52 ID:VQLXdRly0.net
Dr.Webってウイルス対策ソフトあったよな
あれは、どうなんだろ?

136 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 09:38:34.63 ID:/QSKXfCb0.net
昨日まで使ってたけどこれからはWindows一本でいきます

137 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 09:39:05.84 ID:krd0u5y10.net
>>134
カスペも昔から言われてたけどな
より現実味増したなアホロシアのせいで

138 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 09:40:40.19 ID:ekDT4JFr0.net
今どきのWindowsはデフォで入ってるやつで問題ないらしいよ(´ω`)

139 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 09:42:46.61 ID:LQgSUwDm0.net
Windows10以降はアンチウィルスソフトいらんよね

140 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/02/24(土) 10:00:48.00 ID:HJCMqhzY0.net
昔使ってたね
今はMicrosoftDefenderが優秀だからいれる必要ないんだよね
ウィルスバスターとかいれると逆にDefenderがストップして検知力下がるとか
逆にウィルスだろと

141 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/02/24(土) 10:05:26.58 ID:Fi4oV2cn0.net
adguard使って変なポップアップとかリダイレクトを防いで貰う
つかウィルスってどこから貰うの?

142 :名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]:2024/02/24(土) 10:08:21.75 ID:HjrVWkWu0.net
すっげぇ昔使ってた

143 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/02/24(土) 10:16:00.11 ID:nxYug1+v0.net
>>15
20年前の半角板のノートン先生やな

144 :名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]:2024/02/24(土) 10:28:33.10 ID:D83HqfiI0.net
よいよね

145 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/02/24(土) 10:29:26.81 ID:7zZZAttd0.net
この手の余計なソフト類はWin10以降いらなくなったのデカすぎる

146 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 10:34:22.54 ID:agFmivS80.net
コンコンコーン

147 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 10:40:33.97 ID:+n1Y7tSc0.net
気づけばなぜかAviraを使ってた時期が長かったが
具体的な内容は忘れたがクソ仕様の所為でそれもポイ捨てして結局Defenderですわ

148 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 11:00:33.11 ID:GpxutoVw0.net
ただより高いものは~って言うよね

149 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 11:02:47.19 ID:pTFvQa8J0.net
>>114
linuxにもウィルス普通にあるよ

150 : 【18.5m】 (岡山県) [CN]:2024/02/24(土) 11:37:51.61 ID:8+E/fZ8o0.net
有料サービスが充実して海賊版のエロサイト見なくなったし
フリーソフト入れたりファイル交換とかもしなくなったから昔ほどウイルスの心配しなくなったな
アホしか騙されない詐欺広告やFBIの警告は多いがいくら多くても実質無害だし
マイクロソフトの無料のやつで十分

151 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/02/24(土) 11:50:49.07 ID:nGB7zGd/0.net
閲覧データならエロサイトばかりだから売られても構わん

152 :名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]:2024/02/24(土) 11:51:18.76 ID:serwAh0c0.net
7でもいらねーよ
ブラウザにブロッカーいれときゃ充分

153 :(´・ω・`)(庭) [US]:2024/02/24(土) 11:59:07.73 ID:u2vB/frH0.net
>>6
アバスト重いからAVG使ってたな。

154 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/02/24(土) 12:05:00.94 ID:hFb0yDUc0.net
有料ウィルスソフトも一応入れているが
プラウザをBraveにしたら全く広告が入らなくなった

155 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/02/24(土) 12:16:52.11 ID:qAZb64G90.net
まだウイルスソフト買ってるやついたんだ

156 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/02/24(土) 12:18:17.35 ID:X3lo3U1l0.net
XPの頃使ってた

157 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PE]:2024/02/24(土) 12:19:17.79 ID:pCCJ3hFG0.net
あと3日でカスペの期限切れる
めっちゃ催促してくる

次どこにすりゃいいんだ

158 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PE]:2024/02/24(土) 12:21:53.50 ID:pCCJ3hFG0.net
>>30
Defenderはアンチウィルス
市販のは総合的なセキュリティ対策(アンチウィルス含む)

159 :名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]:2024/02/24(土) 12:29:36.40 ID:serwAh0c0.net
>>157
カスペ

160 :名無子さん@涙目です。(埼玉県) [DE]:2024/02/24(土) 12:30:59.12 ID:++EemQqy0.net
>>157
Eset
でもまあ上でもさんざん言われているが何もいれないでよろしい
入れなくていいって言われて放置してアンインストールしない人がいるけど
アンインストールは必ずやっておこう

161 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/02/24(土) 12:32:19.31 ID:JtqOpD070.net
win10になってからセキュリティソフトはMSので良いやってなった。
それまではAvastやAVG、傘マークのやつ使ってた。

162 :名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]:2024/02/24(土) 12:40:38.01 ID:Rqfbjpzb0.net
ウイルスバスターがウイルスみたいに重い

163 :名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]:2024/02/24(土) 12:52:46.05 ID:2tVGADMl0.net
>>122
LinuxはWindowsとはOSの構造が違うのでWindows用に作ったウィルスやマルウェアーはLinuxには無効
そしてLinuxの普及率が3%とかそんなもんなので、ウィルス制作者とか誰も相手にしてないw Linux用ウィルスなんて作るやつは居ない

164 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/02/24(土) 13:19:12.49 ID:jlDA44bF0.net
情弱過ぎる

165 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 13:36:10.01 ID:0GkwzCgA0.net
エンジン何処製なのかも重要だな

166 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 13:43:28.76 ID:gRLsMNYu0.net
>>132
その他のソフトウェアが収集してたって記事だがな

167 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 13:45:43.04 ID:gRLsMNYu0.net
>>71
今は勝手にVPN入れてきたりして鬱陶しい
次にOSを入れ直すときは恐らく入れない

168 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 13:47:20.37 ID:basbWcvq0.net
>>92
未だに7使ってるような奴が気にするような中身ではない

169 :眼鏡風評被害の会(ジパング) [US]:2024/02/24(土) 14:43:25.11 ID:6W69Kq/S0.net
avastは8年くらい前に個人情報売りとばし出てたろ 罰金ざまあw でも今の時代windows標準ので十分なんだよな

170 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 16:13:30.70 ID:wqjrNNZT0.net
今頃たぶんこのスレ見てよし!自分もっ!ってアンインストールして阿鼻叫喚なことになってる人いると思う

アンチウイルスソフトのゴチャゴチャやって機能停止させてセーフモードでなんかの削除ソフトで無理やりアンインストールしたりレジストリイジったり相当面倒なことした覚えある
これがホントのウィルスじゃん…て思った

171 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 16:28:24.11 ID:7KlJlcWY0.net
最悪だな
Avastはもうダメだろ

172 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 16:53:39.09 ID:rd4bpsAm0.net
データサーバーとして使ってた端末に入れてたな
ブラウザなんか全く使ってなかったな

173 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:11:45.07 ID:DJVP2ZKJ0.net
しつこくインストールさせようとしてくるソフトはみんな個人情報を売るスパイウェアなんだよ

174 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:15:01.84 ID:wqjrNNZT0.net
アンインストールしたはずなのに再起動したら復活してるタイプはやばいw

175 :名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]:2024/02/24(土) 20:17:58.18 ID:0enEsWUs0.net
Avast AVG Avira Norton
今のセキュリティソフトって
有名どころはみんなNorton先生に吸収されちゃったんか?

176 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 23:20:00.86 ID:juwBO8480.net
ロシアのはAviraだっけ
使いたくもないな

177 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 23:30:12.89 ID:serwAh0c0.net
>>174
ゾンビexeがどっかに隠れて残ってるんだよな

178 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 09:11:14.18 ID:ViBKZ8+D0.net
アバストを完全にアンインストールする方法を教えてくださいです

179 :名無しさん@涙目です。(北海道) [US]:2024/02/25(日) 10:07:46.37 ID:SfIa+9wy0.net
同じ海外製無料ウイルス対策ソフトでもでもAVGは日本語化しなければならなかったんでAvast使ってた時期があった

180 :名無しさん@涙目です。(北海道) [US]:2024/02/25(日) 10:09:31.27 ID:SfIa+9wy0.net
ZoneAlarm、AVG、Avastとかの無料対策ソフトを使うかメジャーなウイルスバスターかノートンかの二択だった時代があった

181 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]:2024/02/25(日) 10:12:44.14 ID:wC5p6Cd40.net
知ってた速報
ただより。。。

182 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/02/25(日) 10:13:49.69 ID:+RGOT9Ng0.net
昔はPC買うとアンチウィルスを気にしていたけどな。
defenderで充分なのが分かってからは何も買ってないや

183 :名無しさん@涙目です。(北海道) [US]:2024/02/25(日) 10:18:47.96 ID:SfIa+9wy0.net
>>175
シマンテックが法人向けをブロードコムに売却してから個人向けのNortonだけが残ってる状況だしね
いまのNortonはオプションを買えと何度もポップアップ出したりNortonがウイルスなんじゃないかと言われる始末
傘下ブランドがこんな真似をするのも今のNortonライフルック(旧シマンテック)って会社らしいよ
日本市場でもソフトバンク系な旧シマンテックストアの強引な商法が消費者センターの注意情報に乗る程警戒されてたけど、
ソフトバンク系じゃなくなった今の更新、販売方法は更にヤバくなってるし
自動更新を停めて手動更新をせず新規購入で残り日数を統合し元のメアドに戻すまで数時間の旅になる
そもそも一般的な個人用途でWindows標準機能以外のセキュリティーって必要ないし

184 :名無しさん@涙目です。(北海道) [US]:2024/02/25(日) 10:21:08.24 ID:SfIa+9wy0.net
>>181
問題なのは有料でそこそこいい値段するNortonがやってることも会社も一番怪しい事なんだよね
もう普通の人はWindows標準以外は手を出しちゃダメだわ
未だに誤検出でマイクロソフトのファイル止めたりするお茶目ちゃんだけど

185 :名無しさん@涙目です。(北海道) [US]:2024/02/25(日) 10:22:31.64 ID:SfIa+9wy0.net
>>176
中国のもあったよね

186 :名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]:2024/02/25(日) 10:28:55.54 ID:pkXwz2+k0.net
今書き込みしてるパソコンに
Avastのfree入ってるんだけどダメなのか

187 :名無しさん@涙目です。(北海道) [US]:2024/02/25(日) 10:29:35.07 ID:SfIa+9wy0.net
まあ無料ウイルス対策ソフトのビジネスモデルの隠れた根幹は情報売買だったって事だよね
正直有料版への誘導だけでやっていけるとは当時ですら思えなかったもんね
でもWindowsディフェンダーが標準になってからはより詐欺的にやらないと成り立たなかっただろうな

188 :名無しさん@涙目です。(北海道) [US]:2024/02/25(日) 10:49:23.07 ID:SfIa+9wy0.net
これはもうNorton本体もダメかもね
法人向けは売却済みだし個人向けはWindowsの標準機能で事足りる
Macに関してはお呼びでない
だとしたらこれに手を染めててもおかしく無いよね「

189 :名無子さん@涙目です。(埼玉県) [DE]:2024/02/25(日) 10:50:53.27 ID:dEkeLo/o0.net
メーカー製PCで30日間無料とか言って最初から入っているヤツが邪魔くさい

190 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 14:47:17.82 ID:M4M7Rve40.net
無料だから大目に見ようよ

191 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 14:54:52.79 ID:wtbrpCLD0.net
頭来たからComodo Internet security freeにした

192 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 15:07:14.45 ID:eBepAmmF0.net
いちいちポップアップしてあなたの情報が漏れてますとか出てくるのはやばいavast自体が漏らしてて話にならないw

193 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 15:14:23.05 ID:eBepAmmF0.net
>>33
コーラの瓶を神に返しに行ったニコライさんだっけ

194 :名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]:2024/02/25(日) 17:30:56.21 ID:2XgqeZsw0.net
アンチウイルスソフトに限らず
無料でシステムをフルスキャンするようなツールは盗みまくってる
クリーナー系、バックアップ系
特に中国製は危険

195 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 17:44:15.14 ID:jCn1m1+j0.net
昔は無料で最強みたいな扱いだった気がする

196 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 18:18:34.92 ID:rGsrS7bQ0.net
懐かしいなAvast

197 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/02/26(月) 03:48:38.67 ID:xcshn7HW0.net
ウイルス対策ソフト会社ってやっぱり自分たちでウイルスばら撒いて煽ってるの?

198 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/02/26(月) 03:52:19.74 ID:xcshn7HW0.net
まあ偉そうなこと言ってる奴もLINEやってたらネイバーに抜かれてるけどな

199 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/02/26(月) 04:02:02.74 ID:pAqV6nUx0.net
AvastなんてWinXpくらいまでで使うウイルスソフトだろ
Win7以降はもうWindows Defenderで十分だよ

200 :名無しさん@涙目です。(庭) [DE]:2024/02/26(月) 07:30:14.66 ID:WpriGVa00.net
ディフェンダーで十分
下手にアンチソフト入れる方が危険が危ないんだろ

201 :名無しさん@涙目です。:2024/02/26(月) 13:59:17.19 ID:5lt56oV00.net
広告ブロッカーも同じようなもんじゃね

202 :名無しさん@涙目です。:2024/02/26(月) 22:14:06.35 ID:B+JebyLF0.net
>>25
msディフェンダーに任せてたら、ウィンドウが勝手に開く変な挙動があったから、
マジでもう怖くて頼れん。

アバスト入れたら、急に黙っているが、
これから、どうすりゃエェんや…

総レス数 202
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200