2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さすがに今時不味い店ってあんの?なんでもそこそこじゃね? [194767121]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 16:42:57.15 ID:PCc6eE5w0●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「さすがにコリャねーだろ!」“マズいもの”を食べた後の会計ほど虚しいものはない 人生史上最悪にマズかった食事を振り返る
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/42058a49daf91dcafc99feea4ddf115d9de1d809&preview=auto

2 :𰻞𰻞:2024/02/24(土) 16:44:16.43 ID:PYoPe2FF0.net
https://i.imgur.com/JAdRw7C.jpg

3 :🎩:2024/02/24(土) 16:45:38.38 ID:faCMZ5RW0.net
無いね
探せばあるのかもしれんが

4 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 16:46:30.11 ID:IhZlWcrk0.net
😁ニカッ

5 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 16:46:55.56 ID:STv/fVXl0.net
スーパーで買った寿司のセットで飲み込めないほど臭い貝があった 
名前はわからなかった

6 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 16:47:01.87 ID:Waj4j0WA0.net
無いと思ってるヤツは本物の世間知らずだな

7 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 16:47:04.46 ID:STv/fVXl0.net
ドブ貝?

8 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 16:47:19.60 ID:YkhSI2pL0.net
山岡家行け

9 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 16:54:18.35 ID:Hlj87RK70.net
名古屋の喫茶マウンテン
はい論破

10 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 16:54:19.96 ID:lxhWylgi0.net
少なくとも東京で家賃払ってる飲食店にはないだろうな
不味いといっても知れてる、食えないレベルじゃない

11 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 16:54:46.88 ID:ewffyS3M0.net
客は正直だからすぐ潰れる
近所にラーメン屋できたけど
1回行って、もうここは無いわって思ったら
数ヶ月で別の店に変わってた

12 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 16:54:58.67 ID:Mr2HPy8m0.net
あるよ
神楽坂下の外堀通り沿いにある中華屋の回鍋肉を一口食べて全部残した!
甜麺醤でなく普通の味噌と砂糖の味

13 :セックスメン:2024/02/24(土) 16:56:22.07 ID:ffxWJZeK0.net
ガストもCOCO'Sも

14 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 16:56:57.52 ID:g99oLtGH0.net
味の素舐めながら食べたらうまくなる
文句を言うんじゃないよ

15 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 16:57:59.50 ID:2Gskunh+0.net
サイゼリヤのサラダは不味い

16 :名無しさん@涙日です。:2024/02/24(土) 16:59:14.36 ID:l4nM8Ahz0.net
普通じゃ駄目だ、って変化球狙って不味くなってる店はありそう

17 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 16:59:19.77 ID:1OV6++HZ0.net
けっこう高くてもまあまあ、というところばかりで値段の差ほど満足感に差がない。

18 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 16:59:23.72 ID:S2GSZPPX0.net
ほとんど外食せずに薄味の食事してるから何食っても美味いと感じられそう

19 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 16:59:25.42 ID:/90Z0lnd0.net
>>1
ほぼ無いだろ
旨くても飽きるってのはあるだろうけど

20 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 16:59:32.14 ID:sXNfEP1A0.net
地方だと普通にあるぞ。

21 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:00:07.93 ID:MIpE5h9c0.net
酢豚丼の衝撃は忘れられない
ヌメリが取れてないうどんもキツかった

22 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:00:29.52 ID:vvvH6NgL0.net
地方の駅前の銀座通りの店とか行ってみろよ
静岡の磐田とか酷いぞ
とんかつ定食のカツはグレーで何回揚げなおしたのかわからん代物
チャーハンなんて客が注文したら店員がまかないで食ってたチャーハンを加熱しなおして出す土地だぞ

23 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:00:32.86 ID:6Rg6nIdJ0.net
昔テレビに出るレベルで凄かったのあったよな
ツレがヤラセだろとか言って突して撃沈
つか腹下してたが

24 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:00:43.75 ID:zbO3iXSV0.net
牡蠣うまいとかいう奴ってなんなん?あんなの食いもんじゃねーだろ

25 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:01:31.48 ID:VD3xbSMY0.net
自炊より美味い店はなかなか無いやろ

飲食店はコストを限界までケチっていかにそれらしく見せるかを基本としてるからまぁ付き合い以外で行こうとは思わんよな

26 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:02:47.95 ID:X96xgQGm0.net
こないだ食ったカルパッチョ丼は最悪だった

27 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:04:33.05 ID:jsuNLR0S0.net
昼時にガラガラの店に行ってみろ
高確率で不味い

28 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:06:31.05 ID:GycPkQnP0.net
彦龍はどうなった?

29 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:07:25.32 ID:Uqg7NIUH0.net
真田町の恐竜の店は酔っ払ってへべれけで、喰わないと辛い…

30 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:08:05.42 ID:iFztLI+X0.net
山奥の物産系、スープの醤油濃すぎて胃腸に変調

31 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:10:23.78 ID:8iV3sZNP0.net
不味いラーメンと言う物を一度だけ食べたことあるわ
梅田で腹が減ってどうしようも無かったから店に入って喰ったけど
喰ってる最中に胸焼けしたのは初めてだわ

32 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:10:27.61 ID:DJVP2ZKJ0.net
居酒屋は業務用の質の低い冷凍食品使っているところがいっぱいある

33 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:10:39.84 ID:lYbElt/E0.net
こんなの食えねえってラーメン?に一度当たったな
スープは醤油をただ薄めただけでチャーシューはベーコンみたいだった
普通に数ヶ月で潰れてたな

34 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:11:58.84 ID:kTSXcxAT0.net
姫路の駅そば

35 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:12:05.00 ID:ygwkGdw00.net
昔日本一マズイと書かれたカレー屋があったのは
志木駅だった?

36 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:14:18.42 ID:dMrQ6ObZ0.net
美味しくないを不味いと表現するボキャ貧が増えてるから

37 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:15:35.74 ID:4hqFpMrZ0.net
>>18
逆に外食は何を食っても塩辛いと思うだけだよ
もう少し塩分控えろやっていつも思う

38 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:16:01.81 ID:UPqW4/hc0.net
日本に食えないほど不味いラーメンのチェーンなんか無いと思ってた時期が俺にもあった

39 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:18:57.10 ID:n6Zal/BL0.net
ラーメンだけは飛び込みで入りたくない

40 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:20:07.76 ID:q6+Apx9J0.net
二郎系

41 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:21:15.15 ID:8IVdqAJg0.net
その昔大阪守口の寿司屋のホタテ、新長田のスナックの突出しのイカ
これ腐ってるだろというくらい臭かった

42 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:21:51.06 ID:aloeGWlk0.net
なか卯 

ここでチェーン店以外の名前出しても
仕方ないから個人営業店は書かないけど

43 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:23:00.71 ID:y1HWFCOk0.net
昔、発芽玄米使用の回転寿司入って一皿食って出た

44 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:23:24.08 ID:aloeGWlk0.net
丸源ラーメン

スープが甘すぎるのはどうしようもない

あの甘さを良しとした名古屋の味覚はゴミなんだな

45 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:23:53.01 ID:Us3mmNMC0.net
品川丼

46 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:23:56.36 ID:oO0A2Sit0.net
まりお流のオリンポスは無理だった

47 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:24:05.05 ID:LGrStdxC0.net
もう一見行かなくなったからそれはないな

48 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:24:07.74 ID:aloeGWlk0.net
>>36
いや丸源ラーメンは不味かったぞ

49 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:24:13.78 ID:QKmUJwJm0.net
>>42
何が不味かったの?普段何食ってんの

50 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:24:29.96 ID:zLbUr4At0.net
彦龍ってまだあんの?

51 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:24:58.48 ID:8IVdqAJg0.net
>>34
俺なんか電車賃払ってでも喰いに行くぞ

52 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:26:25.72 ID:vxrnZmwC0.net
>>51
不味いとは思わんが、あれは人選ぶだろ
なんでラーメンみたいな麺なんだ?

53 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:26:43.99 ID:Di+frHMm0.net
ロッテリアのポテトは塩辛い
コーヒーもゲロ味
マックも実験的な新製品が糞不味い時がある
そして塩辛い

54 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:26:48.36 ID:n3VvgqlQ0.net
天下一品

55 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:26:57.82 ID:XA+ZiliM0.net
東尋坊の土産物屋が集まってるところで食べた海鮮丼
海鮮が少し凍ってるし味もまずかった

なか卯は俺も「?」だったな
その店の素材管理や調理が下手くそだったのかもしれんが

56 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:27:07.83 ID:aloeGWlk0.net
>>49
最近食った焼き鳥丼

甘すぎた

57 ::2024/02/24(土) 17:27:39.18 ID:mNsvXjWp0.net
店の看板に不味い店って書いて有ったから入って見たら本当に不味い店だった

58 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:28:58.31 ID:8IVdqAJg0.net
>>49
それは俺も参加させてくれ
なか卯、サーブも悪いし盛り付けも貧相だったな
親子丼でがっかりして、懲りずにカツ丼やって諦めた

59 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:29:25.77 ID:Di+frHMm0.net
チェーン店でも一緒じゃない
天一でも当たり外れがある
ハズレは基本麺が延びててチャーシューが冷たい

60 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:30:53.76 ID:vvvH6NgL0.net
マクドナルド小田急湘南台店はバイトテロやり放題なので頻繁にとんでもない商品が出てくるぞ

61 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:31:02.20 ID:aloeGWlk0.net
なか卯は
目玉焼きの朝定食を食うところなんだろうな

なか卯で丼ものには二度と手を出さない

62 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:31:07.79 ID:s5cCWOk40.net
一昨日いった居酒屋はまずかった
カラオケの料理レベル、というかたぶん全部冷食

63 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:31:48.98 ID:8IVdqAJg0.net
>>52
俺の中の補正が効いてるんだろうな
寒いホームで食べるのが旨い♪

64 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:33:27.45 ID:SwBY/qga0.net
>>58
なか卯でもマシなの選んでダメならしゃあないな

運が良かったなw
なか卯で牛丼系頼んでたら海原雄山並に怒ってたと思うw

65 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:35:20.43 ID:Di+frHMm0.net
なか卯も吉野家も11時までに朝定食べに行く所だぞ
すき家は朝定でも不味い

66 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:36:19.40 ID:IsNLWuEy0.net
>>36
ダメなのは美味しくないレベルではない
味無いとかコレ何?レベル

67 :安倍晋三 :2024/02/24(土) 17:37:03.53 ID:4iStbN950.net
吉野家

68 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:38:08.35 ID:IsNLWuEy0.net
>>55
なか卯はレベル落ちた
10年くらい前ならカツ丼とか美味かったよ

69 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:38:10.99 ID:+X5gXcJf0.net
オロチョンラーメン

70 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:39:12.78 ID:qfkD1/5mO.net
大阪では魚は食べない方が利口(魚食うな肉を食え)
ためしにスーパーに行ってみて鮮魚・刺身のコーナーの
棚に並んでる魚を見てみれば分かる
腐った魚を売っていてビックリする

71 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:39:37.31 ID:EH9KHCWC0.net
健康気にするならなるべく外食は避けて自炊しろ

まぁ気にするならな、マジで

72 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:40:25.54 ID:b04ut6fz0.net
近年の材料価格高騰により大半の飯屋は目に見えて質が落ちた

73 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:40:56.30 ID:8IVdqAJg0.net
>>67
俺、吉野家は好きなんだ
あの紅ショウガは中毒性がある

74 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:40:58.56 ID:9+zKWKTW0.net
不味いってのはほぼないけど味が値段に見合ってなかったら二度と行かん様になる

75 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:41:18.94 ID:t2AxCDob0.net
>>33
俺も40年近く前になるが醤油を薄めたスープにチャーシューの臭みが付いてるだけのクソ不味いラーメン食べたことある

76 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:41:51.83 ID:Di+frHMm0.net
>>68
プレミアカレーも美味かった
今は安くなった分美味くない

77 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:43:52.09 ID:f+GvdzQE0.net
都内とか不味い店かなりあるよね
チェーン店の方が安心だわ

78 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:43:54.39 ID:ANWVzJqu0.net
京都って薄味なイメージしてるの結構いるが天下一品生み出すくらいドロドロなモンが好きなのよな

79 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:43:54.92 ID:8IVdqAJg0.net
>>72
配達の弁当屋とか仕出し屋はひどいもんだね

80 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:45:43.04 ID:24GthJCq0.net
>>5
買った冷凍おせちのアワビが凄く臭かった

81 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:46:12.97 ID:8IVdqAJg0.net
>>74
わかるわ
旨い不味いよりもコスパ重視ってのもあるな

82 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:47:10.07 ID:wJ/xfeKD0.net
冷凍の肉や魚を使ってる店は不味いじゃん

83 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:49:45.97 ID:mu4ayaOp0.net
>>72
近所のイオンに入ってるたこ焼き屋が600円以上では客が離れるから苦肉の策なんだろうが
青のりもカツオもないソースだけになって行かなくなったわ

84 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:50:20.92 ID:vqvp3OAw0.net
2,3年前、吉◯家の定食で鶏肉が臭くて吐きそうになりながら紅生姜で誤魔化して食べた

85 :( ΦωΦ ):2024/02/24(土) 17:52:29.71 ID:tfniXyH80.net
とんこつラーメン原理主義者だが、一度だけ死ぬほど不味いとんこつラーメンの店にあたったことがある
たまたま通りがかりで入ったんだが、スープがこれでもかってぐらい油ギトギトでそのくせ味は無いし食べてて気分悪くなった
その後その辺に行かないからまだあるのか知らんが

86 :𰻞𰻞:2024/02/24(土) 17:55:36.76 ID:PYoPe2FF0.net
https://i.imgur.com/g6YNVqe.gif
https://up.gc-img.net/post_img/tmp/duCovTUY2KPRGhS_Nf5GS_2.gif

87 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:55:37.74 ID:8IVdqAJg0.net
>>83
薬味が楽しいのにね
でもたこ焼きの本質はそこじゃないぞ
外はカリカリ、中は火傷しそうなくらいの熱々
その落差を楽しむもんだと主張したい

88 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:55:56.75 ID:mS6VW2tY0.net
また令和納豆ディスってる…

89 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:56:14.33 ID:QcAZQpDN0.net
意識高そうな初寿司屋に入って頼むウニ

90 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:57:19.01 ID:/dnuQaq50.net
>>81
いかにも冷凍の揚げ物をチンしましたって定食屋あるからなあ

91 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 17:58:23.10 ID:LUdLn/mn0.net
不味い店って
自分で食べてみて美味いと思っていて
客に提供しているのかねぇ?
もしそうであるのならば仕方ないわな。

92 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 18:03:16.00 ID:cbfeh9Qb0.net
地方はあるな
衣硬すぎて食えないとか尋常じゃない店まである

93 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 18:03:26.91 ID:8IVdqAJg0.net
>>91
上にも書いたが、板前呼びつけて「これ喰うてみいや!」ってやったことはある
流石に寿司屋もスナックも「お代は結構です」だよ

94 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 18:13:17.07 ID:8UwhKNos0.net
うちの近所に最近不味い店出来たけど半年で潰れた

95 :芋煮:2024/02/24(土) 18:15:03.85 ID:fGcogrRa0.net
もう40年くらい前だけど初めて行ったかっぱ寿司でウニを食べたらしょんべんくさくて吐き出したな
それ以来かっぱ寿司には行ってないし回転寿司でウニには手が伸びない
いや正確にはスシローでフェアがあったからそれ目当てで初めてスシローに行ったけど例の「バンバン宣伝してるけど売り切れ」商法の時期で食べられなかった
それ以来スシローにも行ってないw
味もだけど最低限の満足も得られないのは「マズい店」だろな

96 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 18:19:43.68 ID:TSg+/biA0.net
>>9
でも2年に1度位つい魔が差して横浜からマウンテンのためだけの日帰りツーリング4回やっちゃった

97 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 18:19:54.61 ID:8IVdqAJg0.net
>>95
もういい歳なんだろうし、普通の寿司屋に行きましょ
まわらない所でもコスパいいところはあるぞ

98 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 18:22:58.92 ID:wJ/xfeKD0.net
そうそう回らない寿司の上でも3000円くらいだぞ

99 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 18:24:01.35 ID:hqp1cgPf0.net
個人の口に合う合わない程度やろ
よほどのクソ田舎じゃない限り不味い店は淘汰されとるやろ

100 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 18:24:45.30 ID:fvrc8XVC0.net
富士そばは普通にまずいぞw

101 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 18:25:07.62 ID:JBwb+d5x0.net
近所に民家の台所をほぼまんま使ったようなラーメン屋があったので隠れた名店的なの期待して行ったら普通にクソマズ過ぎて参ったわ。

102 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 18:26:43.50 ID:mu4ayaOp0.net
スシローはファミレス代わりに親は味は辛抱してるんだろ
注文したサーモンが余りに不味そうで取るの嫌だった

103 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 18:26:58.57 ID:9M42kip80.net
>>96
静岡でハンバーグ食って帰ったほうがマシだぞ

104 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 18:27:19.05 ID:2eOmqtf90.net
観光地はまずくても潰れないから
草津のラーメン屋は食えなかった

105 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 18:28:53.77 ID:Emwt0yo30.net
>>33
よくそのレベルで店を出そうという気になったよね。

>>95
安いウニってどこで食っても同じ独特の味がするよね、なにかの添加物入れてるのかな?

106 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 18:29:42.04 ID:8IVdqAJg0.net
>>100
そこに利便性というのが絡んでくるからな
早朝・熱々、これ以上のご馳走を俺は知らない

107 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 18:31:51.60 ID:4G2ZRFHF0.net
高くて不味い店は観光客やお上りさんといった一見客からぼったくるためにある。

108 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 18:31:56.17 ID:XZ+C2mzE0.net
横浜駅のモール街にある韓国料理屋が、もの凄く不味かった。
今まで不味いと思ってたのは美味しくないだけで、本当に不味い料理というのは、こういう味かと勉強になったよw

109 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 18:32:04.20 ID:Emwt0yo30.net
>>102
100円寿司で生魚とはチャレンジャーだなw
軍艦の納豆・ツナ・サラダ・コーン等はどこも安定していて外れがないぞ。

110 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 18:32:21.49 ID:8IVdqAJg0.net
>>105
ミョウバン

111 ::2024/02/24(土) 18:34:30.90 ID:/rXhZcS90.net
ラーメンチャーハンセット頼んだら炊飯器からチャーハンよそってるのが見えてべちゃべちゃのクソマズだったことならある

112 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 18:35:37.25 ID:ARGmb9y40.net
パチ屋のそばのラーメン屋
不味くても閉店まで粘って小銭しか無くなったのがワラワラ来て店主はなけなしのカネでこんな不味いラーメン食う様になったらしまいだわと。

113 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 18:38:09.50 ID:Emwt0yo30.net
>>11
それ。
閉店する理由が、立地とか価格とか他店との競合というのはウソ。
コンサルも友人も知り合いも客も本人が傷つかないように
「不味い。いまいち。」と面と向かって本音を正直に言えないだけだよ、みんな優しい人ばかりだよ。

114 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 18:41:11.38 ID:F1htDVT20.net
不味いより、店内が不衛生にな松屋のセルフ店の方が論外だと思う
たまに食器を戻さない奴もいるから、そういう時は残飯の横で食べる事になる

115 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 18:41:45.64 ID:Emwt0yo30.net
>>36
「(こんなクソ不味いの)初めて食べたお味ですね。」が最大限の配慮だよね。
最大限から100歩譲ってとしても「(美味しくはないけど)食べやすいお味ですね。」だよね。

116 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 18:48:45.15 ID:dN+LbMjK0.net
ラーメン屋に並べる頭の悪さと馬鹿舌があれば何でも美味いだろ貧乏人www

117 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 18:49:26.24 ID:J792O2m50.net
日本だとほとんどないな
海外だと信じられないくらいまずい店が結構ある

118 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 19:02:38.76 ID:05QvxYVk0.net
トンキンなめんなよ

119 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 19:04:07.16 ID:yCgrJtdG0.net
>>24
牡蠣フライが一番の好物ですが?

120 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 19:05:43.66 ID:NKHf1n3T0.net
店ではないが業務スーパーの食材は5分の一の確率で食えないレベルがある
冒険する俺も悪いんだが懲りない

121 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 19:06:28.01 ID:8IVdqAJg0.net
ここは旨いってより、ここは不味いってほうが5ちゃんにはフィットするなあ

122 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 19:09:51.82 ID:9qhPrNfs0.net
マクドとか

123 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 19:11:34.73 ID:8IVdqAJg0.net
>>120
おう、それなら俺も参戦できるぞ
先ず三鮮水餃子ってのにはガッカリした
それから乾麺の類だな、パスタは結構イケる
パックのゼリーとかは何じゃこりゃレベル

124 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 19:14:10.90 ID:o/qe5fHI0.net
くそっ!
憲彦さんが御存命だったなら
そんな戯言言わせやしないってのに・・・

125 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 19:15:25.99 ID:XnZDiWjR0.net
>>113
とてもおいしいに、
潰れた店あるや

126 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 19:15:41.10 ID:oS20MlPa0.net
>>24
捕れたての真牡蠣をシェル開いて藻塩とレモンで食べてみろよ
考え変わるかもだぞ

127 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 19:17:52.38 ID:oS20MlPa0.net
>>113
経営者が高齢で後継者がいないパティーンはよくある

128 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 19:18:33.01 ID:kjgLUwAN0.net
>>28
>>50
つーか亡くなったよ

129 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 19:19:13.72 ID:+7/v3Mci0.net
地方と違って都内は普通に不味い店そこら中にある
例えば日高屋とかな

130 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 19:25:52.02 ID:vZgwzNGn0.net
グンマー名物朝鮮飯店

131 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 19:29:08.46 ID:ATu1PNot0.net
業務用食材が飛躍的に旨くなったから不味い料理を作りようがない
むしろ無添加 手作り 自家製とかを売りにしてるほうが地雷

132 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 19:43:26.49 ID:S5rMgxAL0.net
意識高い系のラーメン屋なんかだとけっこうある
個人的な経験則では魚粉と鶏チャーシューが地雷の目印

133 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 19:44:58.09 ID:GAEPf3OX0.net
かなりイマイチってのはあるが、不味いなんてのはそうそう無いだろ
すぐ吐きそうになったとか言う奴は、単に大袈裟に言いたいだけか、あるいは許容範囲が異常に狭いのでは?

134 :通りすがりの名無しさん:2024/02/24(土) 19:45:21.14 ID:ZfT1MR3h0.net
マナモノほど当たり外れがあるけどそういうのは基本観光客相手だから一回きりでも通用するのかもしれん

135 :🐤:2024/02/24(土) 19:50:11.07 ID:wILj23rD0.net
>>115
食いしん坊万歳でまずい時は「これは好きな人には堪らないですね」と表現するって裏話やってた

136 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 19:50:45.45 ID:CJZUghbn0.net
八王子で食べたラーメンで始めてハズれた
あまりにもびっくりしたんでGoogleで検索したらソコソコ星ついてた
八王子を疑った

137 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 19:53:31.28 ID:aloeGWlk0.net
>>133
吐きそうって状態の前に
我慢して食うって状態があるんだよ

138 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 19:53:39.86 ID:7fDIW02R0.net
>>60
Googleマップの口コミ見たけど酷いな

139 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 19:54:03.16 ID:s9HXiNUS0.net
カレーであまりにもマズすぎて
空腹だったのに半分までしか食えなかった
新宿のゴリラの店

140 :hage:2024/02/24(土) 19:58:59.85 ID:WCQWIhx+0.net
>>129
日高屋はラーメンビールセットで1000円以内で済む貴重なお店だぞ
悪口許さん😡

141 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 20:12:07.79 ID:zqtuDpol0.net
ファミレスは高くて不味い

142 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 20:20:12.99 ID:lgYZVLnD0.net
サイゼリア安くてそれなりに美味しい
いやいや十分美味しい

けどランチのスープだけすごく美味しくない
あれやめた方がいい

143 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 20:21:21.95 ID:SHa/Ch+00.net
近所の糞マズラーメン屋は競合店が皆無なので健在だ

144 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 20:26:48.33 ID:NPXCW9RN0.net
こないだ行った焼き鳥屋の唐揚げはケミカルな味で不味かった
冷凍モンなのか古かったのか

145 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 20:32:02.08 ID:GmtR47+f0.net
臭い生ビール出してる店はすぐ潰れたな

146 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 20:55:52.15 ID:VbrIWNdt0.net
中華料理屋の味のしないスープや干からびた柴漬けとかお新香
品数多く見せるためなんだろけど、美味くないし変えた方がいいよな

ラーメンの具も、出がらしでパサパサになったチャーシューや美味くないメンマ
ないと文句でるから乗せてんだろーけど、不味いならいらんのと違う?

焼き肉屋でついてくるキャベツや人参も
いらんとは言わんが量そんな必要か?

全体で評価すれば不味くはないのだけど、細部にこだわると微妙なおかずある思うわな

147 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 21:11:28.31 ID:smTbH/v20.net
>>146
激安店行って文句言ってそう

148 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 21:40:06.82 ID:8iV3sZNP0.net
>>104
日本に限らず他国の観光地はそうみたいね

149 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 21:40:19.56 ID:8IVdqAJg0.net
>>146
生キャベツはいくらあっても歓迎だぞ

150 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 21:44:14.33 ID:GbG1Hz460.net
ビジネスホテルの朝食で冷食とかチルドの温めるだけのやつはがっかりするな。
最近の冷食は不味くはないんだけどな。

151 :名無しさん:2024/02/24(土) 21:44:45.55 ID:r5SLRE+e0.net
今でもある店でってことならマウンテンしか知らない
最近はマズクて食えない店って遭遇してないなあ

152 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 21:47:50.50 ID:8iV3sZNP0.net
>>113
地元に入れ替わり立ち替わりが激しい謎立地があるよ
チェーン店のラーメン屋とか中華とか飯屋とか色々店が変わってるけど何故か3年保たない
その隣にある国道沿いの交差点角地にガソスタも入れ替わり激しかった
最後には売地兼土木事業者の物置に成ってしまった

153 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 21:48:58.85 ID:GbG1Hz460.net
>>151
マウンテンはまぁ食えなくはない味
いちごパスタや抹茶小倉パスタとか食べたことあるけど面白い味だった
ただ、量が多すぎて甘さとかもあって気持ち悪くなって完食できない

154 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 21:53:51.14 ID:pNS+nRom0.net
逆だろ
幼少期からジャンクで慣らされて馬鹿舌ばかりになったから不味い店も流行ってる
どっかの生ゴミみたいなラーメンなんかいい例じゃないか

155 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 22:00:52.82 ID:8IVdqAJg0.net
じゃ、自分で作ってみろよって言われると黙るしかないんですけどね

156 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 22:03:36.36 ID:m78sF3ZJ0.net
郡山の駅前での長浜ラーメン
あんなの食わされてて可哀想

157 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 22:07:57.59 ID:eRXQS4/U0.net
>>1
どこで、なにを、いくらで不味いものを食ったのか
ちゃんと書けよ!

俺はイギリスで
ゴムと納豆のようなリゾットを2000円くらいで食った

158 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 22:08:18.14 ID:eRXQS4/U0.net
何でも自分で作った方がうまい

159 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 22:21:02.80 ID:JpWD/kAg0.net
>>68
ゼンショーに買われた頃だな

160 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 22:42:30.71 ID:5qWQu2Gx0.net
何年か前に屋台で食った東南アジア系の焼きそばはリアルに食えなかった
申し訳ないと思いつつも捨てた

161 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 22:44:51.29 ID:MSUL4C6V0.net
外食せんからわからん

162 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 22:47:49.64 ID:Sst8mepM0.net
好き嫌いがないけどさ
パクチー!お前だけは許せねー!

163 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 23:04:52.29 ID:PNEt77qb0.net
ラーメン屋で塩ラーメンを頼んだらほぼ塩水みたいな味でクソまずかった
ふと他の客を見たら皆焼きそばを頼んでいた

164 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 23:51:33.44 ID:TSg+/biA0.net
>>103
今札幌だからそれすら叶わないんだ

165 :名無しさん@涙目です。:2024/02/24(土) 23:57:38.23 ID:E5JqrVDp0.net
お台場のアクアシティのマクドナルドのマフィン黒焦げで苦くて食えなかったな
店員も態度悪いし

166 :芋煮:2024/02/25(日) 00:12:40.93 ID:Okvb6tjU0.net
>>97
そんなに寿司が好きってわけじゃないからなw
生ウニより塩漬けの瓶詰めが好きだしな

167 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 00:15:29.20 ID:2Bs720xO0.net
>>165
店員にもよるわなあ
丼ひとつもってきてゴトンと置かれたりしたら味も何も分からなくなる
まあ、アルバイトだから仕方ないと思うしかない

なか卯、お前のことだよ

168 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 00:42:17.16 ID:WjJnVKTT0.net
>>167
いやいや
安い飯屋に接客まで求めるなよ
それなりの扱いされたいならそれなりの金払えよ
小銭しか払わないくせにお客様扱いしろってみっともないよあんた

169 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 00:44:44.93 ID:L8i+udHk0.net
>>149
キャベツに恐ろしい程の差がある事を知らんのか?
固まった輪ゴムみたいなのが結構ある

170 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 00:50:25.36 ID:eMijxbA+0.net
>>137
何その次郎

171 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 00:50:54.13 ID:d7VWb6MA0.net
>>129
日高屋って値段の割に美味しいと思うけどな

172 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 00:52:23.33 ID:2Bs720xO0.net
>>168
いやいや、それなりの扱い知ってるから書いたんだよ
カウンター叩いたりテーブルひっくり返したりはしない
黙って出てくる

173 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 00:54:54.97 ID:A8gEWwnE0.net
>>172
タマタマだろ

174 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 00:56:15.10 ID:Sf4uAjde0.net
無理矢理盛り上げてるだけでそこまでうまい店もねえな。
高い=うまいの馬鹿舌が騒いでるだけwww

175 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 00:57:05.64 ID:WjJnVKTT0.net
>>172
だからなんでそれを求めるの?
あんたいくら出してるんだよ
牛丼屋やコンビニに接客まで求めるな

176 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 01:08:57.07 ID:2Bs720xO0.net
>>175
しつこいな、店側もそれなりの躾はしておけってことだ

177 ::2024/02/25(日) 01:09:36.67 ID:GE/mRSR90.net
知らない土地に行って 知らない店に入ると たまに物凄いハズレの店に中る事がある

178 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 01:19:40.91 ID:EKWAR5yS0.net
たまに牛丼食いたくなるじゃん
何ヶ月かぶりに近所の松屋行ったら
出てきた牛丼が
牛が煮詰まったのか知らんがパサパサ
硬くてもそもそ食べて味はあの味なんだが
すげー不味くてショック受けて帰ってきた
ワンオペで崩壊してたんかな

179 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 01:21:17.45 ID:Dbctnlr80.net
チェーン店ならこの3つがダメだったわ
サイゼリヤ
なか卯
天下一品

180 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 01:21:46.76 ID:EKWAR5yS0.net
>>77
そう思ってたんだよなこないだまでは

181 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 01:24:51.74 ID:XVGcO5k50.net
こないだ関西ローカルのてこやという粉もん屋でたこ焼き買ったら
焼け過ぎで外から1センチくらい固まってるカチカチのが入ってて、食べられなくて全部捨てたよ
その店が不味いんじゃなくてその時の店員がおかしいんだけど
商品のクォリティにまったく気を使わないアホバイトのワンオペは時に酷いものが出てくるね

182 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 01:31:42.17 ID:qvwEEcEJ0.net
ガストの薬漬け肉のブヨブヨ食感が気持ち悪い

183 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]:2024/02/25(日) 01:36:08.01 ID:EKWAR5yS0.net
>>138
読んできた
なんか掃除の人におかしいのがいるので
テーブルべしょべしょだったり客邪魔そうにドガドガ音だしたり
カウンター店員に態度が悪いのがいるのと
作り置きで冷えたバーガーポテトを出してるのと
ポテトがマズいってのがそれぞれ複数あったヤバい

184 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]:2024/02/25(日) 01:44:41.23 ID:EKWAR5yS0.net
>>169
数年前職場近所の居酒屋でアジフライ食った
添えてあるキャベツ千切り食ったら雑巾の臭いっつーの?
雑菌繁殖してる臭いがして腐ってるって文句言ったら
キッチン行ってから戻ってきて喧嘩腰で
「腐ってないです普通ですけどぁ?」って言ってきたから
「おまえらタバコ吸うだろ鼻麻痺してんだよ2度とこないし金も払わねーよこんな残飯に」って文句言って出てきた
実際よく店員が店の近くで喫煙してるの知ってた
多分風通し悪い状態で数時間常温放置してると思うそのキャベツ

185 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]:2024/02/25(日) 01:47:43.23 ID:EKWAR5yS0.net
こないだのガソリンが金額爆上げしてから
ますますファストフードおかしくなってる気がする
コスト上がって品質崩壊したイメージ

186 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/02/25(日) 02:20:31.09 ID:gTerdYFa0.net
化学調味料さえ入れれば一般人は美味しいという

187 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 02:33:20.83 ID:XVGcO5k50.net
まあ実際それが手軽だからね
京都菊乃井三代目当主で天皇の食事を担当したこともある村田吉弘氏は
97%のグルタミン酸と3%のイノシン酸が最高の出汁と言うよ
羅臼昆布と利尻昆布を5:5で60℃60分煮出したあと80℃まで温度をを上げて
かつおぶしを加えて火を止めると最高の出汁ができると言うから
そのレベルになれば化調に用はないとは思うけどね
でも菊乃井で嫁と二人15万円の晩餐はどう考えても無理だよね
結局いの一番かハイミーに落ち着くよね

188 :安倍晋三🏺:2024/02/25(日) 02:40:40.60 ID:gC5+APES0.net
新橋の地下にある店

189 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 03:06:54.56 ID:46bbLilu0.net
家の近所にあるおにぎり屋
キンパとか色々作ってるけど普通のおにぎりが油っぽくて不味い
最近自家製ハンバーグもやり出したけどスパイス効かせすぎで不味い
誰か忠告したれよ

190 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 03:08:38.91 ID:o0FVCs2s0.net
寧ろ食う側の舌がバカになってんじゃね?
カニカマと蟹なんか大多数騙されるぞ

191 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 03:31:04.57 ID:pbWEpa7s0.net
俺はノングルソーだから調味料は入れない。白湯飲んでると思えばいい。
ちょっと臭みのあるのもあるけど、それはそれで味わい深い

192 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 04:07:24.89 ID:2Bs720xO0.net
>>189
朝鮮人がやってるんじゃね?近づかないことだ

193 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 04:10:07.98 ID:YknnnfWF0.net
学校給食が酷いらしい。

194 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 04:18:10.20 ID:MTIN8ZWs0.net
>>185
コストアップに加えて働き方改革も多分に影響してるんじゃないかな
低価格高品質という価値観に人材リソースを注げなくなってきた

195 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 04:26:30.21 ID:REqKMIr60.net
出前館でデリしたエビマヨが
マヨの味もエビの味もしないやつが届いた事あったぞ

196 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 04:32:30.61 ID:w7gbQmrp0.net
チェーン店の期間限定商品とか
大体微妙

197 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 04:47:01.73 ID:z+Tmdeug0.net
今時(スタグフ驀進中)外食する奴はそれなりのグルメだし油が古いとか店が汚いで一発アウトでつぶれる

198 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 05:01:33.78 ID:W1UfoLMN0.net
大阪王将はマズかったわ
あれ、天津飯っての?
ただの白いご飯にフワフワでも味付きでもない薄焼き卵を被せて、
具も入ってない無い茶色の餡かけソースをかけてある奴
これで金取るのか、って思った

199 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 05:03:11.56 ID:MS1ekzQV0.net
値段の割にまずいものはあるだろ
おにぎり専門店のおにぎりとか

200 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 05:04:26.89 ID:5Pv2J26k0.net
昔ほどないよね
昔は本当に酷いのあった

201 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 05:26:30.20 ID:WkiEanUS0.net
まあどこに基準を置くかだけの話なんだけども
東京じゃ1500円以下で美味いてのは無いね
地方都市なら1200円超えたらそこそこ美味い

202 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 05:30:08.07 ID:WkiEanUS0.net
昔は上野の地下とか新橋のはずれとか
とんでもなくまずい店が平気で商売してたよな
人が多いから場所だけ押さえればいくらでも初見の客が来るもんな
これ東京ならでは

203 :名無しさん@涙目です。(庭) [DE]:2024/02/25(日) 05:35:10.61 ID:cwYLUWsm0.net
>>1
うちの近所に、日本一不味いラーメン屋がある
麺が茹で上がってないのを出してくる

204 :寿司(東京都) [GU]:2024/02/25(日) 05:37:43.44 ID:xEdsNliS0.net
この前長野で食ったラーメンめちゃ不味かった
原価100円以下だろって味噌ラーメン760円
たまにハズレの店ってあるよね
東京はむしろハズレの店多いし

205 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 07:00:39.44 ID:nHnvFSyn0.net
ローカルスーパーのカネスエで買った天丼の米がパサパサ過ぎて泣きたくなった

206 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 07:22:32.69 ID:wGZNBp8K0.net
会社の昼休みに出入り業者が持ってくる「仕出し弁当」はたいてい不味い。

207 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 07:31:42.59 ID:2Bs720xO0.net
>>206
これもあるなあ
うちの出入りはこれでカネ取るのか!?ってのが増えてきた

208 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 07:53:33.59 ID:xRP9FXR60.net
出稼ぎ中国人の中華酷いぞ
素人が一週間研修しただけ

209 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 10:14:25.64 ID:3EfPcUPF0.net
横浜中華街で食ったコース料理がまずかった
脇道のテーブル3つほどの飾り気のない狭い店
意外とこういうとこがうまかったりしてな〜という思い込みが木っ端微塵に
美食家ではなくラーメンはラーメンの味がしてりゃいいとする俺が言うんだから相当だよ
思い返せば休日の昼飯時に少ないテーブルが空いてたってのがやばいシグナルだったんだろうな

210 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 10:23:30.04 ID:B1tP4n9b0.net
会社のそばにあるが空いててよい

211 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2024/02/25(日) 10:34:51.49 ID:hC9AvoZl0.net
不味い韓国◯◯が大人気なんだろ?

212 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/02/25(日) 11:05:51.42 ID:LWrKOWzl0.net
駅前の飲食店はたいてい不味い。
駅裏の飲食店は美味いところが多い法則。

213 :味噌(())煮込みうどん:2024/02/25(日) 11:24:11.93 ID:otdmU+Cv0.net
>>209
周囲が並んでるのにガランとしてる店に「これも冒険」と入ると「なるほどね」と言う味がするwww

214 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 11:54:58.58 ID:DZ9VNAsV0.net
>>209
2,3年で閉店するのはそういう層が一巡したパターンだな。
1回目のまあまあの味が果たして本当なのか研究しに俺は2回行くときがある。

215 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/02/25(日) 14:11:13.65 ID:2Bs720xO0.net
ほとんど外食しない自炊厨だが、自炊だと出来上がりの味が見えるんだよな
で、たまに冒険すると後悔する

216 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]:2024/02/25(日) 14:14:43.33 ID:Fv4flkPM0.net
壱角家という家系ラーメンはマジで本当にクソほどまずいので食って欲しい
不味いラーメンを初めて食べた。

217 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/02/25(日) 14:26:08.74 ID:2PhZwqk40.net
蓮田のSAのカレーが口に合わなさすぎて無理だった

218 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/02/25(日) 14:42:25.59 ID:2Bs720xO0.net
>>216
勧めるなよww

219 :名無しさん(東京都) [SG]:2024/02/25(日) 14:45:53.90 ID:JTUG9UXq0.net
二郎の系列、あと野郎ラーメン、はい論破。
昔、その存在を知らないときに職場の先輩にここのラーメン無茶苦茶美味いんだ!と新宿の二郎に初めて行ったときの衝撃が未だにトラウマだわ。汁少々とチャーシュー以外全部残したからなwww
あそこ並んでるやつはマジ頭おかしいんかよw いやホントマジでwww

220 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]:2024/02/25(日) 14:46:20.69 ID:3goQ4d9T0.net
バイトのいたずらなんかいくらでもあるだろ
ラーメンやはスープ足りなくなると水うめる

221 :名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]:2024/02/25(日) 14:46:34.02 ID:hCEaF4eh0.net
家系でうずらの卵使ってる店

222 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 15:05:58.21 ID:8Qz1MLFP0.net
>>221
壱系ってやつだね
家系とは似て非なるもの

223 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 15:29:24.37 ID:2PhZwqk40.net
アレなんだろうねほんと
銭ゲバ四汁が黙ってるわけがないから実際は裏でケジメが付いてるんだろうけどウズラで差別化するのが条件の一つなのかな

224 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 15:57:28.71 ID:EeNuSwRH0.net
栄養士に聞いた話だが最近はソースやら料理のベースになるようなものは
業務用のレトルトがあってそれに店で色々追加して客に出しているそうだ
だからどこも似たような味でそこそこのものになる

225 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 16:00:42.16 ID:DdVL62rj0.net
不味い店の店主はどこへも修行ぜずにいきなり開業したんかなぁ?
独学で美味く作れる人って天才以外いないぞ

226 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 16:34:23.53 ID:2Bs720xO0.net
>>225
て言うか、自作しなくてもいいから外の味を知らなくちゃな
コロナ以来すっかりご無沙汰だけど、以前はエラいめにもあったもんだww

227 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 16:38:41.59 ID:4t+zuxvj0.net
コンサルに騙されたような長浜ラーメンの店はまず入ってみたいという気になれない。食ってみたら美味いかもしれないけど。赤羽でよく見かけるよな。

228 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 17:20:35.65 ID:HAwRa40x0.net
今朝仕事帰りに腹減ってたんで最寄り駅で唯一開いているなか卯へ
何となく冒険で旨辛親子丼食べてみたけどもう二度と食べないだろう

229 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 17:29:09.68 ID:pXT/miFk0.net
一部の例外を除けば基本的には無い
美味い不味いではなく好みかそうでないかの違いであって
まぁ話を簡略化させるのにマズいって言う事はあるけど本気で美味い不味いで評してる奴は単に自己中な価値観を他者に押し付けたいだけ

230 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 17:44:03.62 ID:pCnqdn/p0.net
美味しくないと不味いは同じじゃないよね

231 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 19:08:25.34 ID:2Bs720xO0.net
>>230
美味しくない→何か一味足りない
不味い→おかしな臭いがする
でどうだ?

232 :名無しさん@涙目です。(庭) [NL]:2024/02/25(日) 19:38:39.96 ID:llrXBqmr0.net
>>230
ゼロまでか
マイナス領域に入ってるか

233 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 20:31:48.73 ID:HKTCCWn90.net
>>230
美味しくない→一応食えるし腹は満たせる程度の食欲は湧く
不味い→口に入れた途端に吐き出す、そもそも食えない

韓国料理屋で初めて、ひと口食べただけで、それ以上食えなかったのを経験して判った。

234 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 21:07:17.65 ID:Ws9YyW3t0.net
20年くらい前に明らかに返しを入れ忘れただろうラーメンが出てきたことがある
しかも麺が伸びたそうめんみたいだった
店主が不在で素人が作ったとしか思えない

235 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 21:10:13.91 ID:aqM5u7EU0.net
十割そばの店 胡麻ダレそば
胡麻ドレッシング100%
二口で終了

236 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 21:14:29.58 ID:TQjDnKEL0.net
境港の水木しげる記念館前にあった海鮮丼屋はマジで不味かった

237 :名無しさん@涙目です。:2024/02/25(日) 23:56:31.92 ID:jUupG7fV0.net
>>225
愛知だと意外とあるんだよな
なんでこの味で店だそうと思った?みたいな
小金貯金は出来るから安易に店出しちゃうのか

238 :名無しさん@涙目です。:2024/02/26(月) 02:17:24.17 ID:vLcijgi00.net
>>86
このばあさん炎上してほしい

239 :名無しさん@涙目です。:2024/02/26(月) 02:33:12.80 ID:QjXHuoLe0.net
寂れた商店街の町中華、腐った野菜を使ったらしきタンメンは食えなかったな
一緒に行った先輩は美味そうに食ってたけど

240 :名無しさん@涙目です。:2024/02/26(月) 02:36:42.63 ID:SllNb8FU0.net
https://i.imgur.com/Zg9AVNy.jpg
https://i.imgur.com/R6e0c9p.jpg
https://i.imgur.com/WTZvpyg.jpg
https://i.imgur.com/6zYqMCp.jpg
https://i.imgur.com/cV1w46W.jpg
https://i.imgur.com/wagHiBF.jpg
https://i.imgur.com/Kx4ZZPY.jpg
https://i.imgur.com/Gf19zxi.jpg
https://i.imgur.com/46rz7Qd.jpg
https://i.imgur.com/HVCY0sW.jpg
https://i.imgur.com/R1WndN3.jpg

241 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/02/26(月) 03:42:44.15 ID:fpECJ3Pd0.net
メニューに表記無しで、しいたけとかパクチーを混ぜてくる店やめて

242 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]:2024/02/26(月) 03:44:25.69 ID:7mvjpXbE0.net
めっちゃ味濃過ぎの味噌煮込みうどんあったな
作ってる奴タバコ吸ってた

243 :名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CN]:2024/02/26(月) 04:03:15.31 ID:8/WWBevs0.net
味にクセがある、好みが分かれる、好みではない←今の時代これ全部不味いとか好きなやつは味覚障害って感想だろ?

244 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/02/26(月) 04:27:55.63 ID:M56mjqD90.net
>>243
ボキャ貧ってやつだな
まあ、文章や言葉で食べ物の味を伝えるのは昔から文豪や作家も苦労してきたもんだ

245 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2024/02/26(月) 04:55:46.24 ID:kTf62paP0.net
まずい店ってわからんもので
地元に不味いラーメンのチェーン店があるんだけど
いつまでも潰れない
誰が食べてるんだろう
俺も天下一品は人気あるみたいだけど
初めて食べて美味しくなかったからもう二度といかないけど

246 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2024/02/26(月) 04:59:39.12 ID:kTf62paP0.net
>>234
リンガーハットのチャンポン食べてたらなんか水ぽくて美味しくなかった
そしたらラード入れるの忘れました新しいの持ってきますと言って
食べかけの持っていかれた
食べかけのにラード入れて貰えば良かったのに
なるほどそれで水っぽかったのかと思った

247 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/02/26(月) 05:06:20.27 ID:M56mjqD90.net
>>246
へえ、ラードって後入れなのか、今度袋麺でやってみよ♪

248 :名無しさん@涙目です。(庭) [MX]:2024/02/26(月) 05:09:16.94 ID:azYlmR400.net
いやいやいや
ちゃんぽんはラードで野菜炒めしないと

249 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/02/26(月) 05:10:36.32 ID:vWtyCNFn0.net
>>1
口に合わない味ってのはあるけどな
ちょっと前になぜか流行ったパクチーとか

250 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2024/02/26(月) 05:12:35.81 ID:UxxyFFnB0.net
東京の飯は不味いっていうやつがいるけどさ
本当に不味かったらクソ高いテナント料や人件費光熱費払えなくなるからな
今はネットとかだから以前よりも厳しくなってるし1ヶ月で閉店とか普通だから
流行り物だと期間限定とかやってるし

251 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/02/26(月) 05:21:13.97 ID:M56mjqD90.net
>>249
パクチーなあ、あれはもともとネラーには不評だったな
珍しくおまいらと意見が一致したな

252 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2024/02/26(月) 05:29:09.66 ID:kTf62paP0.net
>>247
焼き飯もラードちょっと入れて炒めるとうまい
角煮作るとラードがいっぱい出るのでそれを冷凍してる

253 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/02/26(月) 05:33:24.92 ID:M56mjqD90.net
>>252
それにしてもラードって一度は炒めるものだと思ってたよ
バターラーメンみたいに乗せるとどうなるやら・・ワクワク

254 :名無しさん@涙目です。:2024/02/26(月) 05:39:51.25 ID:kTf62paP0.net
溶かしてもうまいよ
インスタントラーメンなんかラードがついてるのもある
マルタイの棒ラーメンとか
マルタイの長崎皿うどんは炒め用のラードがついてる

255 :名無しさん@涙目です。:2024/02/26(月) 05:44:58.61 ID:M56mjqD90.net
>>254
とにかくやってみるw
実は自炊厨でラードの使い道に困ってたんだ
ハマるとデブまっしぐらの未来が見えるww

256 :名無しさん@涙目です。:2024/02/26(月) 05:45:00.46 ID:RvOkAfDK0.net
田所商店の味噌ラーメン

257 :名無しさん@涙目です。:2024/02/26(月) 07:49:48.18 ID:xqTRMxOa0.net
>>255
ラーメンの他にも炒め物でサラダ油の代わりに使うとすぐに無くなるよ

258 :名無しさん@涙目です。:2024/02/26(月) 07:54:29.76 ID:DIpkqSnw0.net
京都は北白川にあるラーメン屋
できた時に食いに行ったが思いっきり残した
しかし行列店になって30年経っても健在

259 :名無しさん@涙目です。:2024/02/26(月) 08:02:33.20 ID:byez7wmw0.net
清荒神の参道にあるうどん屋
どこの店も昆布出汁だけなのか味が超薄くてまるでお湯
昆布だけでも味がしそなものなのに不味い

260 :名無しさん@涙目です。:2024/02/26(月) 08:10:24.40 ID:M56mjqD90.net
>>257
うーむ、知識としては知ってるんだが、フライパンや食器がベトベトになるでしょ
本格中華だ!なんてやってみようとしたけど一回で凝りわ
今夜はラーメン、明日は野菜炒めやってみよう♪

261 :名無しさん@涙目です。:2024/02/26(月) 08:17:20.31 ID:M56mjqD90.net
毎朝のルーチンみたいに立ち食いソバやってるけど
俺はこれがほんとに旨いと思って喰ってるのかって思うことがある・・

262 :名無しさん@涙目です。:2024/02/26(月) 08:25:34.56 ID:rryEz2eS0.net
>>258
味が変わったとか?
埼玉のレイクタウンにある
ラーメン一蘭は
オープン当時ゲキマズで福岡の知り合いも混乱してた

263 :名無しさん@涙目です。:2024/02/26(月) 08:27:15.29 ID:VwfOQk8T0.net
国道沿いにあったラーメン屋のネギラーメンとチャーハンが
あまりにもクソ不味くてほとんど残して帰ったけど金払うのホント嫌だったな

なんのつもりか知らんが素人が無理やり作ったんだろうけど
速攻潰れたっけ

264 :名無しさん@涙目です。:2024/02/26(月) 08:39:24.95 ID:peskgkJI0.net
東京はマズい店に遭遇する確率が結構高いぞ。
というかおかずはそこそこでも米が不味い店
が未だに多いね。

265 :名無しさん@涙目です。:2024/02/26(月) 08:58:52.67 ID:M56mjqD90.net
>>264
メシは炊き立てなら文句はないけど、冷めると臭うってのはイカんね

266 :名無しさん@涙目です。:2024/02/26(月) 09:05:43.24 ID:M56mjqD90.net
毎朝のルーチンみたいに立ち食いソバやってるけど
俺はこれがほんとに旨いと思って喰ってるのかって思うことがある・・

267 :名無しさん@涙目です。:2024/02/26(月) 09:12:43.78 ID:65d6lVZ10.net
・料理のうまさ
・その人が美人かどうか
・その映画が面白いかどうか

そんなものは全部主観だ。
支持率が最も高いものが成功する。

268 :名無しさん@涙目です。:2024/02/26(月) 10:44:12.03 ID:T25/vdRF0.net
東京の高くて不味い店はおのぼりさんやインバウンドからぼったくることしか能がないからな

269 :名無しさん@涙目です。:2024/02/26(月) 11:06:34.22 ID:pMtmMVCx0.net
水がまずい店はなに作らせてもだめ

270 :名無しさん@涙目です。:2024/02/26(月) 11:21:40.28 ID:5A56TGPr0.net
この味でなんで続いてんだって思う店はあるよな

271 :名無しさん@涙目です。:2024/02/26(月) 12:19:18.10 ID:M56mjqD90.net
>>269
おかげで我が神戸市は水には恵まれてるけどな
なぜかチョウセン焼肉屋とかベトナム料理屋が増殖してる

272 :名無しさん@涙目です。:2024/02/26(月) 12:28:00.88 ID:pyiMlCtY0.net
野郎ラーメン

273 :名無しさん@涙目です。:2024/02/26(月) 12:36:36.82 ID:y0ICt3Be0.net
>>260
排水口で固まったりしないの?

274 :名無しさん@涙目です。:2024/02/26(月) 12:45:54.37 ID:vZqoN5j40.net
昔、新宿の麺屋武蔵に何度か行ったが、何がおいしいのか分からなかったな
いや、どっちかというと不味いと思った

275 :名無しさん@涙目です。:2024/02/26(月) 12:53:41.78 ID:M56mjqD90.net
>>273
それな、排水口どころか配管の中がどうなるかゾっとする

276 :名無しさん@涙目です。:2024/02/26(月) 12:57:19.20 ID:vZqoN5j40.net
そう思うと人気の体って凄いよな
って思って食べ物には気を付けようと考え直す

家系ラーメンのライスの話とか

277 :名無しさん@涙目です。:2024/02/26(月) 13:33:24.56 ID:+czveeu90.net
池袋の客引きしてるラーメン屋

278 :名無しさん@涙目です。:2024/02/26(月) 13:33:59.61 ID:+czveeu90.net
にだかや

279 :名無しさん@涙目です。:2024/02/26(月) 14:20:51.09 ID:l5gZsiAb0.net
ラーメンは味やない。
店主が真摯にラーメンと向き合い、
たどり着いた今の答えがそれなら
味は問題やない。

280 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/02/26(月) 15:59:10.26 ID:M56mjqD90.net
>>279
店主が真摯にラーメンと向き合い・・

これが難しい
読みたくもないポエムを看板にしたり、魚粉いっぱいかけたり
ネラーなら避けるよな

281 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/02/26(月) 16:01:49.86 ID:/Do0MRFN0.net
客引きしてる居酒屋とか不味いって言うかスーパーの惣菜より微妙な料理出されることはある

282 :名無しさん@涙目です。(香川県) [US]:2024/02/26(月) 18:06:25.63 ID:Pr5VfESH0.net
お前らは知らないだろうけど、ラーメンは100人に1人不味いと言われる味より
他の99人に上手いと言われる味を作った店の勝ちなんだよ。

283 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/02/26(月) 19:18:57.21 ID:M56mjqD90.net
>>282
99パーセントの支持ってのも大変だなw

284 :名無しさん@涙目です。(庭) [FR]:2024/02/26(月) 19:23:41.81 ID:yuZA0mPS0.net
殆がそこそこ。
美味いとこなんてネットには上がらん。
ネットで騒いでるとこは確実にそこそこw

285 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]:2024/02/26(月) 19:41:41.76 ID:DKY7Bb3y0.net
食べ慣れない味を不味いと感じる人は一定数いるね
東京から遊びに来た友だちをアイリッシュパブへ連れてったら
まずギネスが「不味い」、フィッシュアンドチップスのモルトビネガーが「不味い」
ローストビーフのグレービーソースが「不味い」、ヨークシャープディングが「不味い」
じゃあ好きなもの注文しろよと言ったら唐揚げと枝豆と言って
アイルランド人の店長に「そんなものない」と言って断られてた
親の食育ってほんと大事だよ

286 :名無しさん@涙目です。:2024/02/26(月) 20:07:56.19 ID:vLcijgi00.net
その友達個人の問題であって親は関係ないだろ

287 :名無しさん@涙目です。:2024/02/26(月) 20:09:23.27 ID:42lo35rF0.net
>>285
慣れたら旨いと言いそう

288 :名無しさん@涙目です。:2024/02/26(月) 20:12:24.19 ID:zf7uamzQ0.net
>>9
半年位出張したときマウンテンでミートソース食ったが脂凄くてビビった
頑張って完食したが罰ゲーム専用だなあれ
あと栄でスープスパ食ったがフヤケてブヨブヨで残した
あれが名物って名古屋のレベルは凄いと思った
あれ以降名古屋は出張も理由付けて拒否してるわw

289 :名無しさん@涙目です。:2024/02/26(月) 21:48:21.30 ID:M56mjqD90.net
>>288
もったいない、エビフリャー喰ってから言えよ

290 :名無しさん@涙目です。:2024/02/26(月) 21:56:53.86 ID:dsWtuWFC0.net
すたみな太郎の寿司が世界一うまい

291 :名無しさん@涙目です。:2024/02/27(火) 05:35:05.53 ID:clrlxbzW0.net
世界といえばイスラム圏のヒツジ料理と、アマゾン近くで食べた見たことも無い魚がうまかったなあ

292 :名無しさん@涙目です。:2024/02/27(火) 05:42:39.89 ID:nvzPWeBc0.net
>>1
味覚障害のお前には何でも美味しく感じるだけ
不味いメシ屋は山ほどある

293 :名無しさん@涙目です。:2024/02/27(火) 05:47:14.17 ID:ueeGg/fJ0.net
すえた匂いの博多系ラーメンは勘弁
出張で北九州へ行ったら街がすえた匂いで参った

294 :名無しさん@涙目です。:2024/02/27(火) 05:48:06.90 ID:clrlxbzW0.net
>>292
何でも旨く食べられるほうが幸せだろ
お前は評論家じゃないだろ?

295 :名無しさん@涙目です。:2024/02/27(火) 05:49:05.82 ID:1k1XNn1j0.net
そこそこな不味さとそこそこ高いくらいの店が残るよ
CoCo壱番屋のカレー法則と言ってな
ココイチより美味くて安いカレー屋はすぐ潰れる
というデータがある

296 :𰻞𰻞:2024/02/27(火) 07:08:24.53 ID:5xpHZQYb0.net
https://i.imgur.com/UCQTmQq.jpg

297 :名無しさん@涙目です。:2024/02/27(火) 11:13:17.59 ID:TIqzdPGw0.net
スナック菓子みたいな味付けを美味しいという奴もいればそれを宜しくないというのもいる
前者の味覚はどうかと思うけど一応は両者切り捨てずに配慮しないとならないからな

298 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/02/27(火) 15:31:33.06 ID:Ig+fiD5f0.net
>>37
「薄味専用店」
って、何で無いかわかる?

「商売にならない」
コレに尽きる…

299 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/02/27(火) 15:38:19.03 ID:Ig+fiD5f0.net
>>32
おっと…○○スーパーの悪口はココまでだな…

その辺言い出したら、超高級から街場の店まで全て、
他の店も、ほぼアウトな訳だがwwwwww

風説の流布で訴えられるぞwwww

300 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]:2024/02/27(火) 16:21:30.93 ID:MOFKiOuz0.net
>>100
店による。

富士そばはグループ店が競ってるから、
「全く同じ物」を入れなくても良い。

特に、立ち食いそば店同士が競っている
立地の富士そばは、対抗上「富士そばで許される最高の食材(そば、つゆ)」を入れる事が多々ある。

コレに当たると「まぁまぁ美味い」レベルのそばが出てくるぞw

301 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]:2024/02/27(火) 16:30:39.82 ID:MOFKiOuz0.net
>>125
店主がコダワリ過ぎて、
原価と手間をかけすぎてる店はある。

こんな店は、大体、
「職人が起ち上げた店」か、
「食べ物好きな素人」の店なんだが、

美味いのに、アピールが下手で、
原価かけすぎなのに、客が来なくて
店が潰れるケースも、少なからずあるよ。

客にとっては「神店」なんだがな…

302 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]:2024/02/27(火) 16:37:31.91 ID:MOFKiOuz0.net
>>129
日高屋のラーメンは
あの値段で、良く研究された味
(※今流行りの「煮干醤油系」の味にかなり寄せた味)
を出してると、ガチで感心するレベルだが?
(※ちなみに、味噌󠄀やタンメンは、フツーに美味いレベル)

今「ホントに不味い店」って、
(不味くはないけど…って店はあるな)
ナカナカお目にかかれないが???

総レス数 302
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★