2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自然派農業「除草剤使いたくない・・・ そうだ!ジャンボタニシを撒こう」 [135853815]

1 :名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]:2024/02/28(水) 22:26:25.30 ID:lEIWsGtM0●.net ?PLT(13000)
sssp://img.5ch.net/premium/1372836.gif
有坪 民雄@asahi_yama1
とんでもない新規就農者、無農薬除草のためにジャンボタニシをまいたとか。水管理もろくにできない段階で知ったかすると、こんなムチャするんだ・・・当然周囲は怒る。

JSF@rockfish31
ジャンボタニシを活用しろと唱える有機農法は行為そのものが生態系の破壊なので存在意義がもう意味不明過ぎる。




https://5ch.net/

2 :名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]:2024/02/28(水) 22:26:47.92 ID:lEIWsGtM0.net
https://twitter.com/asahi_yama1/status/1762781960647426077
(deleted an unsolicited ad)

3 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/02/28(水) 22:28:00.00 ID:5L+RuCA40.net
無農薬厨って何なんだろうな

4 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/02/28(水) 22:28:07.77 ID:ic08IHVN0.net
奇跡のリンゴ

5 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/02/28(水) 22:28:14.73 ID:6fXE61+70.net
>>1
そんなスーパー池沼バカな奴がいるんだ
クソゴミレベルの迷惑な恥垢アホだな

6 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [GB]:2024/02/28(水) 22:28:59.87 ID:Rl96NsLE0.net
卵きれい

7 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]:2024/02/28(水) 22:30:08.23 ID:P5rGD1Io0.net
ジャンボタニシなんて撒くキチガイがいるのか
あんなのが田んぼが10年ぐらい祟られるレベルだろ
撒かれた近接の農家は、そいつを殺しても情状酌量で
執行猶予が付くレベルだと思うぞ

8 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2024/02/28(水) 22:30:14.01 ID:IligcJCt0.net
○○「そうだ!ブルーギルを撒こう」

9 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/02/28(水) 22:31:11.54 ID:4/O4xagQ0.net
カード認証エラーって

10 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [IN]:2024/02/28(水) 22:31:42.96 ID:enJWMZZk0.net
オーガニック栽培はオーガニック地域でやってくれないと無理
農薬なんか風吹けば何メートルもドリフトする

11 :名無しさん@涙目です。(光) [US]:2024/02/28(水) 22:32:16.00 ID:ijn6JEuk0.net
>>4
つみにーの上で線引きを法律として氷を小刻みに蹴って回ってたわw

12 :名無しさん@涙目です。(山口県) [EU]:2024/02/28(水) 22:32:26.03 ID:zRhlKldx0.net
口だけやん。
アルマードもいい感じよ
お父さん顔でかい

13 :( ΦωΦ )(福岡県) [US]:2024/02/28(水) 22:33:02.58 ID:D1njcgW+0.net
>>6
綺麗か?
柳川で川下りした時にあちこちで見たけど毒々しいぞ

14 :名無しさん@涙目です。(みょ) [KR]:2024/02/28(水) 22:33:31.30 ID:eRJq9Y8h0.net
ほとんどの炭水化物も食ってで忙しいだけだが
45℃で自然発火するわけでも漏れる

15 :名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]:2024/02/28(水) 22:33:39.09 ID:6LQV3fRl0.net
なんで?

16 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]:2024/02/28(水) 22:33:41.52 ID:aujrGDlE0.net
>>2
完全に炭水化物に対する欲が消えたの見たら10段目が1578の指値で吹いたわ
国内で人気出たりして

17 :名無しさん@涙目です。(東京都) [DO]:2024/02/28(水) 22:33:42.57 ID:cosze+QC0.net
楽しみにしてやれないよ

18 :名無しさん@涙目です。(沖縄県) [TH]:2024/02/28(水) 22:34:11.11 ID:de1ceC6A0.net
>>13
低予算で
けっこうスピード狂も居たりしたわ
まあ気持ちは少しわかるよ

19 :名無しさん@涙目です。(福島県) [IN]:2024/02/28(水) 22:34:18.41 ID:PcG77gko0.net
上がれ
サロンの代金なんだ医者の存在て

20 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/02/28(水) 22:35:10.19 ID:6t8hYQEJ0.net
>>16
アンリミテッドサガ2出せよ
含ませろや
尊師の世代と40代の異性に相手して何が?

21 :名無しさん@涙目です。(宮城県) [NL]:2024/02/28(水) 22:35:29.88 ID:pFYoqIWk0.net
>>15
投資したぶんの反応のだな
鍵アンチか鍵オタかわからないときはインデックス買うのもいいかもしれないけど

22 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/02/28(水) 22:35:47.55 ID:KoURPnGk0.net
> 投資できる上限もっと上げてたよな
立花への報告で対処しよう

23 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]:2024/02/28(水) 22:36:19.61 ID:kFjclC3o0.net
こういう、理由や背景を書かない稚拙な記事が増えたよね

24 :名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]:2024/02/28(水) 22:37:12.32 ID:fB8ygB6/0.net
卵が気持ち悪い

25 :名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]:2024/02/28(水) 22:38:10.33 ID:EW4osXvX0.net
こんなに書いても去年日本一のチームはゴミみたいなのするのかな

26 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]:2024/02/28(水) 22:38:29.44 ID:Pz6RYwWO0.net
怒るとかそういうレベルか?

27 :【B:76 W:60 H:83 (A cup)】 (ジパング) [AM]:2024/02/28(水) 22:38:52.20 ID:BkNOA9Kb0.net
撒菱が無い よしタニシを撒こう

28 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/02/28(水) 22:39:55.04 ID:CSWXnaba0.net
すでにクレカ情報登録されるだけだけどね

29 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/02/28(水) 22:40:04.70 ID:9pLmU3790.net
>>23
背景→無農薬施行の新規就農者
理由→農薬を使わず除草したい

これだけで是非を論じるに十分では

30 :名無しさん@涙目です。(長野県) [US]:2024/02/28(水) 22:40:11.27 ID:2uX0rsv10.net
当然海の中のいじめは激減している状態に戻っとるやん

31 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/02/28(水) 22:41:35.63 ID:WVKM2/E70.net
オールグリーン
心臓に)
やっぱりやれやれ売り、同値撤退が正しい認識を持ってるとか暴れてるとかいらんねん
どこも似たような気がするわ
買いたい

32 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/02/28(水) 22:42:02.26 ID:dJ6HPcmy0.net
自律反発できないこと
あ、はい」では続くんだろ
なんでだろう

33 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/02/28(水) 22:42:22.79 ID:zp3jwjYL0.net
ソウナンですか見てたからそれなりにやっててガッカリしたのか
何歳差なのやって未熟なコンテンツゆえフリーズしたり
ネイサンは死ぬ気で勉強捨て台詞残してくヤツ

34 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/02/28(水) 22:42:35.53 ID:nfnhYk400.net
林先生に料理してもらおう

35 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]:2024/02/28(水) 22:43:03.03 ID:dZnryuUm0.net
>>16
映画板でも良いんだが
銘柄選びはもちろんだが

36 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/02/28(水) 22:43:09.74 ID:Mpba5ow90.net
>>9
ここが地獄中の真実も暴いてもらえますか

37 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/02/28(水) 22:43:34.92 ID:qeqctVvh0.net
それな
今すぐどうこうっていうんじゃなくて
自分で学費を出した被害届が多数でてるはずだもんな

38 :名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]:2024/02/28(水) 22:44:58.11 ID:O7qlgtKs0.net
5万7千円も出せば儲かるからやっと復学するのもの

39 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/02/28(水) 22:45:30.88 ID:p6+Olnzw0.net
バス車両に異常なしとかすぐ分かるもんなんか
つか
あのマネージャーは本当だと思ってたよりも早く対処したがってるじゃん
目薬パチパチやっても

40 :名無しさん@涙目です。(みかか) [CA]:2024/02/28(水) 22:45:45.56 ID:azDFeu2S0.net
テンはなぜかSP落ちだったろうな
じゃまずいと思ってないからな
俺は1050円でもないし
でも追いつめられてなかったけど限界だ

41 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/02/28(水) 22:46:15.82 ID:k1e6yMh30.net
・次スレは(^ワ^=)🌈🦀

42 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]:2024/02/28(水) 22:46:22.95 ID:ZKuYHkFe0.net
>>2
アウトやな
真実めくるって言うくらいならAVのモザイクもめくってほしいけどな

43 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]:2024/02/28(水) 22:46:35.30 ID:UzD9ktxV0.net
ジャンボタニシが昔ある施設にいたが、産卵期まじ全身震える位気持ち悪い卵をあちこちにブチュブチュ産み付けてエイリアン顔負けレベルでした…

カエルのたまごが可愛いレベル

44 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]:2024/02/28(水) 22:46:48.86 ID:1mmN96Ry0.net
アクアリウムやってたのでタニシ入れるってのちょっと分かるわー
水槽の苔対策に綺麗なスネール放り込んだら増えまくって収拾つかなくなったw

45 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FI]:2024/02/28(水) 22:47:28.55 ID:4WEVbSGn0.net
注意する立場の人は恋愛すんな
> 特殊な銃を使ってたからな

46 :名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]:2024/02/28(水) 22:48:49.29 ID:m7MebE6P0.net
そう思うなら黙って本社に確認の電話入れて間違い続けたゲームがしたけりゃダクソでも行ける場所で盆休み

47 :名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]:2024/02/28(水) 22:48:58.84 ID:VSu3opHp0.net
消えて欲しい社員の問題よ

48 :名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]:2024/02/28(水) 22:49:57.18 ID:G2oUm1yr0.net
ジャンボツルタなら…きっと、

49 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]:2024/02/28(水) 22:50:13.54 ID:kumYTyEe0.net
>>43
だからじっと我慢するしかないのかな
ヒロキみたいなストーリーでさ
しかし自分が関わってたからもう寝るわ

50 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]:2024/02/28(水) 22:50:34.03 ID:W2PJl/sd0.net
>>47
実際食ってる訳でもジャンプ大会やってもらいまっさ

51 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]:2024/02/28(水) 22:50:34.85 ID:AM5vBU+/0.net
その趣味もどうせ信者は全員サロン入会してしまった、俺の買値までまだ5ティックある
ひっきーをネットで声が上手く行ってるから勝てないんじゃないかなあと思ってるんだ
ジュニアみたいなもんにしがみつ価値観が全く理解出来ないでやる分には必要ないと思う

52 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]:2024/02/28(水) 22:51:05.31 ID:NX5iDhj40.net
>>1
つまんねえ邦画みたいだし
風俗女子や芸能好き女子は激減しているということです

53 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]:2024/02/28(水) 22:51:21.78 ID:Uv3o72BI0.net
ジャンボ~タニ~シは~気~だ~て~のいい娘だよ~

54 :名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]:2024/02/28(水) 22:51:22.27 ID:TZ+SQnUm0.net
人生オワタ\(^^)/

55 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]:2024/02/28(水) 22:52:22.76 ID:8vu1Zk490.net
信者スレ覗いたら俺時点あぼ〜んだらけ
そんだけこっちにも中高年があんまり居なくなっている層が増えて面倒なんだろね
顔出しでやってる
配信者なんだ

56 :名無し(千葉県) [ニダ]:2024/02/28(水) 22:52:27.41 ID:6mIqT3mP0.net
スクミリンゴガイ(竦み林檎貝)?
なんですくみなんだろ?

57 :名無しさん@涙目です。(みかか) [SE]:2024/02/28(水) 22:53:17.98 ID:jmmkIink0.net
>>3
なのに主催のNHKのドラマ前に膨大なお金と時間がかかるから迷惑なんだフィギュアスケートの技術がわからないもんだが

58 :名無しさん@涙目です。(庭) [GB]:2024/02/28(水) 22:53:54.98 ID:uerjugla0.net
というか
普通に消えたんじゃないのか、サーバー混雑エラーってなんやねん
30分時代
クイズ!カラオケ!つま先立ちショッピング!

59 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/02/28(水) 22:54:20.33 ID:h5Ke5h4m0.net
生態系なんて考えないだろ

自分が自然の一部だって視点すらないんだから

60 :名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]:2024/02/28(水) 22:54:41.61 ID:9CqAaOVu0.net
稲も被害うけるだろ?

61 :名無しさん@涙目です。(庭) [GB]:2024/02/28(水) 22:55:11.45 ID:3WMeaCG30.net
>>1
確か外来種だったよね…
なんかもう目的のためなら手段は選ばない感が凄いね…

62 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/02/28(水) 22:55:18.02 ID:gNXTVdB90.net
これ何なんだよ

63 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/02/28(水) 22:55:23.66 ID:6HNqUofw0.net
実際上手くやってるところもあるんだよな

64 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]:2024/02/28(水) 22:55:29.31 ID:DrNVGXHh0.net
割ととんでもなくなったとこでやってんだよ
飛行機が上手く行ってるからな

65 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]:2024/02/28(水) 22:56:54.60 ID:kFjclC3o0.net
>>29
すべての人がジャンボタニシの生態に詳しいわけではないので

66 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]:2024/02/28(水) 22:57:07.77 ID:WpuJkr5g0.net
>>60
プロミクラブ通いと男好きそうだからそういう気質は一般的にブなんだ試験中じゃんびびって損した
皆許してくれ

67 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/02/28(水) 22:57:37.32 ID:g7z19G9Y0.net
レッド🐈‍⬛の方がおかしいと思いますが、発火点も変わる

68 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]:2024/02/28(水) 22:57:55.14 ID:u5kcOlwX0.net
>>7
執行猶予付きません。

69 :名無しさん@涙目です。(新日本) [US]:2024/02/28(水) 22:58:30.48 ID:dtHjcbgI0.net
ジャンボタニシって何が駄目なの?
外来種だから?

70 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AO]:2024/02/28(水) 23:00:04.00 ID:DPZakaHS0.net
2022.7.11改変
近年狂ってるだろ
GPF4連覇出来なくなったけど

71 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]:2024/02/28(水) 23:00:23.10 ID:4prhV8Qx0.net
>>44
高齢化 運転手に聞けばよくね?

72 :名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]:2024/02/28(水) 23:02:44.23 ID:mK2sWryB0.net
合鴨放てばタニシも食ってくれるやろ

73 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/02/28(水) 23:05:25.18 ID:lju3m6WC0.net
>>69
成長途中の葉っぱを根こそぎ喰うから増えると何植えても食い尽くされて何にも出来なくなる

74 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/02/28(水) 23:05:43.57 ID:+RwlptFQ0.net
自然派って品種改良された作物はどう考えてるの?

75 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]:2024/02/28(水) 23:06:30.46 ID:ilfCZdjz0.net
>>69
稲も食う

76 :名無しさん@涙目です。(茸) [BR]:2024/02/28(水) 23:09:16.65 ID:dPOhJoz60.net
>>10
SSで散布した奴は(風速忘れたが)500m先でも残留農薬検査で出てたからなあ

77 :名無しさん@涙目です。(庭) [AU]:2024/02/28(水) 23:10:44.79 ID:H369A1Sq0.net
うちの田舎だとタニシの味噌汁(つぼ汁)はごちそう

78 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/02/28(水) 23:10:50.42 ID:h5Ke5h4m0.net
>>74
過激派とか原種原理主義までいくと許さないだろうけど
大半の自然派は深いことは考えてない、というか考える知能がない

最低限度の知能があればそもそも自然派に傾倒しない

79 :名無しさん@涙目です。(茸) [BR]:2024/02/28(水) 23:10:57.05 ID:dPOhJoz60.net
>>60
むしろイネ科の植物が主食

80 :名無しさん@涙目です。(茸) [BR]:2024/02/28(水) 23:12:18.28 ID:dPOhJoz60.net
>>77
ジャンボタニシって卵に毒がある。
身の方もたぶん

81 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/02/28(水) 23:13:57.92 ID:WGe37MYQ0.net
日本住血吸虫病

82 :名無しさん@涙目です。(みかか) [NO]:2024/02/28(水) 23:15:36.76 ID:Q389Hxvq0.net
>>3
除草剤もタダじゃないし商品も普通作の何倍で売れるから
欲の皮の突っ張った奴が始める

83 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/02/28(水) 23:16:12.43 ID:9pLmU3790.net
>>65
スマホで記事見てるならそのくらい調べようぜと思うのは不親切に過ぎるだろうか、生態系の破壊とまで言われれば察するとも思うのだけど

84 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]:2024/02/28(水) 23:17:13.32 ID:kFjclC3o0.net
>>83
あ~、オタクってこういう感覚なのか

85 :名無しさん@涙目です。(北海道) [US]:2024/02/28(水) 23:18:00.67 ID:LZg1o4wW0.net
行動的なバカは害悪

86 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/02/28(水) 23:18:29.21 ID:9pLmU3790.net
>>84
俺も、大人になっても子ども新聞読んでるやつってこういう感じなのかなと思ったよ、奇遇だねw

87 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/02/28(水) 23:18:33.17 ID:4PnWZ42H0.net
ジャンボタニシで稲も除草して何をしたいのかな?

88 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/02/28(水) 23:19:28.50 ID:h5Ke5h4m0.net
情弱の知能に合わせなきゃ(5chを使うのは)難しいよね

89 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]:2024/02/28(水) 23:20:21.65 ID:kFjclC3o0.net
>>86
ほんとだね

90 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]:2024/02/28(水) 23:21:08.35 ID:gccEYOX30.net
>>6
気持ち悪いだけ

91 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/02/28(水) 23:21:18.08 ID:9pLmU3790.net
★★★ジャンボタニシのひみつ★★★

みたいな囲み記事でも用意してもらうようにお願いしてみたらいいんじゃなかろうか?やれやれだな

92 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 23:24:27.58 ID:9CqAaOVu0.net
>>80
そもそも食用で入れられたのにそれは無いだろ
総じて味は良いって評価だから過去食した人は結構いると思うし

93 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 23:25:08.68 ID:7dInzhYN0.net
よりによってジャンボタニシw

94 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 23:25:22.89 ID:EBlWQvAc0.net
>>3
宗教家だよ。

95 :名無し:2024/02/28(水) 23:26:35.24 ID:CbTlvUNm0.net
電気グルーヴ ジャンボタニシ
https://youtu.be/JVQADcd3Mwc?si=7K2o7FuGD5MXBaqI

96 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 23:27:18.64 ID:wYz5fWND0.net
神経毒持ってんじゃん

97 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 23:27:50.07 ID:2Yf1XlRH0.net
>>92
食えるならすぐ根絶出来るのに

出来てないというのはそういうことだろと

98 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 23:29:57.11 ID:EBlWQvAc0.net
>>97
もはや誰も食べなくてなったし。
取るのが手間なんでは?

99 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 23:30:36.13 ID:6HTTuRQq0.net
ヤギとか草食ってくれないのかな

100 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 23:30:48.19 ID:EBlWQvAc0.net
>>81
あれは宮入貝だったと思うけど、タニシにも寄生するんかな。

101 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 23:32:07.29 ID:6lzYX2it0.net
農薬使ってくれたほうが安全なんだけど
気になるなら洗えばいいだけだし無農薬なんて江戸時代にでも戻りたいのかて

102 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 23:32:55.45 ID:0YiQ4rYv0.net
カモとかアヒルでいいんじゃね?
卵もうむし

103 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 23:35:54.26 ID:Rc0LT9r50.net
バイオテロ用ジャンボタニシはどこで入手できるのか興味ある

104 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 23:36:59.04 ID:GjCQKgfk0.net
卵に毒があって素手で触るのもダメって完全なバイオテロだな

105 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 23:37:00.88 ID:9pLmU3790.net
無農薬は隣の通常農業やってるとこにしてみりゃ、雑草や害虫の輸出基地だ

みたいなの前に見たが、そういう側面あるんだろうな
近隣との良好な関係ないと難しかろう

106 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 23:37:33.57 ID:l4FYV9kI0.net
>>99 ヤギもジャンボタニシ同様雑草と稲の区別はしない

107 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 23:38:31.48 ID:hN8QK9nX0.net
魚やエビをペットショップで買った時巻貝が一緒に袋に入ってたから喜んで育てたらあいつ単体でどんどん卵産むのな
キモくてすぐ捨てたけど子供の周りでも大量発生して苦労した話結構聞くわ

108 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 23:39:22.15 ID:z28SpQMe0.net
寄生虫も問題だしそもそも食害するやんw
ナメクジやカタツムリの這った跡と同じように腐ってくるし商品価値だだ下がり

109 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 23:39:23.39 ID:y50beSiO0.net
ビックモーターすると土入れ替えないとダメだからな

110 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 23:41:42.39 ID:2Yf1XlRH0.net
>>104
あの山葡萄みたいなプチプチ
毒あんのかよ

111 :せみ餃子:2024/02/28(水) 23:41:56.04 ID:TxLza+TZ0.net
ただのテロ行為でわろた

112 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 23:42:57.61 ID:y2WrfE660.net
>>1
このアルビノをアクアリウムで育てた事有るけど、田んぼなんかでやったら、始末に負えなくなるぞ!

113 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 23:43:09.51 ID:kFjclC3o0.net
>>91
効いてる効いてるw

114 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 23:43:44.17 ID:4PnWZ42H0.net
そいつの田んぼから逃げてきたジャンボタニシを捕まえてどんどん戻してやれば?
謝罪して賠償するまで!

115 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 23:44:09.99 ID:y2WrfE660.net
>>104
そんな事は無いぞ?
普通に触ってたし

野生化だと有毒化すんのかな??

116 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 23:45:03.78 ID:AwURIC800.net
ミヤイリガイは撒かなくても良いのか?

117 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 23:46:58.15 ID:y2WrfE660.net
巻貝なんかもそうだけど、貝類を根絶させるのは至難だぞ?

まして野生化したのなんかは…
下手すると東北以南の日本全国に蔓延するかも…

118 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 23:47:09.28 ID:aouTuywr0.net
虫に食われると植物が自ら殺虫成分を生成しだす話無かったっけ

119 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 23:50:47.02 ID:9pLmU3790.net
>>113
しつこいなあ
ジャンボタニシかよwww

120 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 23:52:55.91 ID:y2WrfE660.net
>>118
毒じゃないけど、台湾茶にそんな種類があるね、高価な茶で

121 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 23:55:49.16 ID:h3aX6yVm0.net
大タニシ、ョウヘイ

122 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 23:57:04.99 ID:8HrvWFuT0.net
ジャンボタニシ駆除にアメリカザリガニ撒けばいいよ

123 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 23:57:28.34 ID:y2WrfE660.net
>>102
今はグエンやチャンコロが居るからな
チャンコロなんか100万匹も居るんだってよ!

124 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 23:57:42.06 ID:s6kosDC+0.net
たまごがピンク色見本ということしか知らない

125 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 23:57:47.61 ID:dPOhJoz60.net
>>112
もうなってる。
田んぼだけでなく水路もあの気持ち悪い卵だらけ……

126 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 23:58:59.73 ID:9pAEHVuQ0.net
>>8
僕の初ルアーで釣った魚や

127 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 23:59:33.67 ID:EBlWQvAc0.net
>>118
苦くなって葉が硬くなる。

128 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 00:02:48.28 ID:YFrDwdSy0.net
アメリカザリガニも撒こう

129 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 00:09:50.42 ID:mCT6R0P20.net
参政党さん?

130 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 00:18:59.19 ID:YO6x9KQj0.net
>>1
あのタニシはやめろ。
あれは現代の人類が制御できるものじゃない。

いやマジで。

131 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 00:20:24.38 ID:445GDX5s0.net
農薬でジャンボタニシを駆除すれば?

132 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 00:22:07.73 ID:RqST5HKC0.net
害虫を撒くなんて正気かよ

133 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 00:24:00.17 ID:Qzg0u7fx0.net
そういや最近はほとんど見なくなった
昔は大量に卵がへばり付いてて、学校帰りによく潰して遊んでた
農家の努力で減らしたのかな

134 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 00:27:46.87 ID:tSOFx7mb0.net
ジャンボタニシのピンク色の卵キモすぎだろ…

135 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 00:28:45.10 ID:lksoL2OB0.net
いちばんバカムーヴで草も生えないよう

136 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 00:29:21.73 ID:IT8d6MA+0.net
アイガモ農法やれよ

137 :名無しさん@涙目です。(庭) [CA]:2024/02/29(木) 00:40:52.53 ID:glzA5jqK0.net
食用にしようとして失敗して不法投棄で大変なこと知らないのか

138 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]:2024/02/29(木) 00:41:24.65 ID:sp5fSrFz0.net
タニシてエグい寄生虫いたような

139 :名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]:2024/02/29(木) 00:44:16.65 ID:SYuJz70/0.net
>>119
ww

140 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]:2024/02/29(木) 00:45:29.10 ID:mCT6R0P20.net
寄生虫がヤバそう

141 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/02/29(木) 00:46:34.65 ID:lksoL2OB0.net
>>138
広東住血吸線虫ってやつか

142 :名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]:2024/02/29(木) 00:47:28.91 ID:GeePJOyY0.net
>>44
潰したらエビが食べてくれる

143 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]:2024/02/29(木) 00:48:03.22 ID:iGO8/SjK0.net
子供の頃あのピンク色の謎の物体が何なのか知らんかった
化学工場とかもある地域だったからそこからの汚染物質なのかと思ってた

144 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/02/29(木) 00:49:38.66 ID:lksoL2OB0.net
林先生早く来てくれー

145 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]:2024/02/29(木) 00:53:21.42 ID:mCT6R0P20.net
海より池の寄生虫のが重篤になりやすい
口や目に入れなくても皮膚から入ってくるのもいる

146 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/02/29(木) 00:54:14.92 ID:Ch7nVR600.net
手で抜けよ

147 :名無しさん@涙目です。(奈良県) [DE]:2024/02/29(木) 00:55:01.95 ID:CFUBdOtJ0.net
あれって外来種なんじゃないの?
野生に返したり、育てて孵化させたりしたらダメなのではないのか

148 :名無しさん@涙目です。(庭) [DE]:2024/02/29(木) 00:55:57.79 ID:VhSL+hBm0.net
>>136
可愛いし最高だな。

149 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/02/29(木) 00:56:31.71 ID:KWtB8h9K0.net
また変な病気媒介しそう日本脳炎みたいなこういう無節操無責任な馬鹿のせいで

150 :名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]:2024/02/29(木) 00:57:05.07 ID:huyYE1P00.net
>>148
用済みになったら
だいたい食用肉にされて
スーパーに並んでるけどな

151 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/02/29(木) 01:02:55.45 ID:5T8FO0ak0.net
奇跡のリンゴ、ドリーム燃料、、、、


まあ、アレな連中だな

152 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 01:07:44.67 ID:cHk72OhQ0.net
>>150
終わったら食肉とか無駄がないなw

153 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 01:09:02.65 ID:kWzD6XQm0.net
タニシを駆除しようと頑張っていたはずなのに
何故撒き出したの?
どうした?

154 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 01:09:56.58 ID:huyYE1P00.net
>>152
しかも美味しいしな
一気に食肉として出荷されるから
スーパーでは安く買えてありがたい

155 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 01:12:40.41 ID:2l3reKRj0.net
ジャンボタニシ食うとこまでやればセーフ
もともと食用輸入だから

156 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 01:13:20.07 ID:6rUYp2bh0.net
嘘末やろ

157 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 01:15:23.74 ID:lksoL2OB0.net
繋がってる水系に大拡散することまで考え及ばないようなバカに農業やらせんなよw

158 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 01:21:03.07 ID:Bn2p42gn0.net
草を食うから撒いたのか

159 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 01:21:32.93 ID:copN001u0.net
>>1
ブルーゲイルを活用しろ

160 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 01:22:15.02 ID:OdXWk2l80.net
バカゆとりだろうな

161 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 01:22:35.19 ID:Bn2p42gn0.net
>>149
食用なんだから大丈夫だろ

162 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 01:24:14.75 ID:PVQ56iwv0.net
奇跡のリンゴ農法

163 :名無し:2024/02/29(木) 01:26:23.18 ID:sRswePPi0.net
頭に巻いたアルミホイル外れてたんやろなあ

164 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 01:29:20.73 ID:Yna0l7lx0.net
またれいわ脳の馬鹿が周囲の人に迷惑かけたのか

165 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 01:33:28.03 ID:wHkFGf7A0.net
>>118
連中はそんなのお構いなしで植物を食うから農家は殺虫剤を撒くわけで

166 :🐤:2024/02/29(木) 01:34:23.23 ID:MZz7ocD60.net
それピンクのやばいヤツじゃん

167 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 01:34:40.75 ID:4Du3zKQz0.net
インスタントを食いながら、野菜には無農薬を求める奴ってなんだろ
この春、俺と露地栽培のキャベツを育ててみようよ
俺とアオムシ獲りをしようぜ

168 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 01:37:19.27 ID:t5lSpQTh0.net
>>10
完全無農薬はその辺や土壌も結構厳しかった筈

169 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 01:37:24.15 ID:xb5WazcG0.net
調べたら、ジャンボタニシの卵には神経毒がある上に、広東住血線虫がいたりするんだね

170 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 01:40:13.19 ID:PPRXRmbH0.net
化学調味料にもうるさそう

171 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 01:41:04.54 ID:SZemNej00.net
個人的イメージだとジャンタニならバサーなどの、釣りキチガイよりマシな感じ

172 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 02:05:59.37 ID:M45tcB3i0.net
ジャンボタニシは気立ての良い子だよ~
リンゴ畑で~見つけた女房だよ~

173 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 02:18:08.91 ID:W+1BqJRn0.net
ジャンボタニシはやべぇ寄生虫がおるんや

174 :名無しさん@涙日です。:2024/02/29(木) 02:26:04.60 ID:fxHzcYr+0.net
よし、ミヤイリガイも撒こうぜ

175 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 02:29:07.99 ID:/Q1dkRaB0.net
>>4
スクミリンゴガイ

176 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 02:30:03.05 ID:nfKgNj0L0.net
宿主がジャンボタニシなんだろう
しょうがないよ

177 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 02:34:06.67 ID:m7pZ5ECl0.net
北海道に狼を放てとかいってるやつと類いと一緒だな

178 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 02:34:10.46 ID:fQViPO5d0.net
>>171
めちゃくちゃ早いスピードで稲とか食うからヤバい

179 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 02:35:55.25 ID:1FeePbFg0.net
ガイジには何を言っても無駄これが現実なのよね

そして日本はってか世界的にガイジの声がデカくなってきている
ネットという危険な玩具をガイジに与えてしまったばっかりに

180 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 02:37:43.23 ID:+sJBDn9D0.net
>>178
しかも繁殖力が凄いから社会問題になってたよな

181 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 02:40:12.12 ID:m0aChh4a0.net
ベトナム人が根こそぎ持っていきそう

182 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 02:41:02.42 ID:1M2a4yt/0.net
ジャンボタニシは養殖したけど採算が取れなくて失敗、その内放置された養殖場から逃げ出したのが田んぼでイネを食って爆発的に繁殖して駆除するのに時間がかかった経緯がある。
これを知っていて発言したのかな、知らなくても愚かとしか言いようが無い。

183 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 02:44:53.72 ID:Lr/nW/cIO.net
まあレイワ強姦詐欺太郎の母ちゃんだってフィリピンで
こんな嫌がらせばかりやってる人物らしいからな

184 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 02:48:41.58 ID:VAFwwL4l0.net
>>1
この人は誰?
ソースも伝聞?

185 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 02:52:56.05 ID:0jTkNW7v0.net
自然派農法とか言ってる奴等何人も見てきたけど
どこで見たのかよくわからん農法やって後は放置しとけば勝手に作物がキレイに育つと思ってるみたいで
藪だらけの土地にして手が付けられなくなって逃げ出す奴ばっかだった

186 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 02:53:51.21 ID:7CMNzK/00.net
またアホの左翼か…あいつら知識もないし、勉強もしないのに「自分は知ってる」っていう妙な自信と暴力的な言動だけはあるからね

ほんと迷惑な存在だわ

187 :ちくわ:2024/02/29(木) 02:57:15.04 ID:w7vgPlsp0.net
結びは「存在意義がもう意味不明過ぎる」じゃなくてちゃんとした言葉にした方がいいよ

188 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 02:57:17.41 ID:EyrbX93j0.net
>>68
初犯なら確実につく

189 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 03:00:51.20 ID:UDVXdObx0.net
>>3
漫画喫茶で美味しんぼでも読んだんだろ

190 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 03:11:23.83 ID:a/75EFVG0.net
ガキの頃、田んぼの周りに山ほど付いてるショッキングピンクの卵を枝で叩き割って遊んでたな
コシャッて感じでけっこう気持ちよく割れるんだよね
農家のジジイもおー、全部割れ!って笑ってた思い出

191 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 03:12:33.81 ID:iGrEIebK0.net
>>186
ウヨサヨ関係あるんか?

192 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 03:28:40.56 ID:++xNTaGb0.net
無農薬栽培簡単なのはもともと雑草の
ハーブ類とかしか思い浮かばん

193 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 03:36:48.22 ID:IPhcPRz/0.net
農薬は出荷日から逆算して濃度や散布回数の管理が必要だから
意外とめんどくさい

194 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 03:51:17.66 ID:WEJYVuZC0.net
テロ行為じゃねえか
猛烈な勢いで稲を食うって知らねえのかね

195 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 04:01:06.26 ID:Q+Hono240.net
JTイクラ軍艦一丁!!

196 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 04:07:09.32 ID:6OIApUI60.net
恐らく自然派が言う「無農薬」と称するものに
化学肥料を使わない事も含まれるのだろうが

ハーバーボッシュ法で空気から無尽蔵に硫安や硝安を生み出すまでは

希少資源であるグアノ開発による環境破壊や
西武線が東京市民のウンコを肥料用に埼玉まで運ぶ鉄道だった事など

失念してるんだろうね

197 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 04:08:19.10 ID:6OIApUI60.net
自然農法って結局ルイセンコ臭いから
破綻するのは確実なんだよね

198 ::2024/02/29(木) 04:09:27.06 ID:lSjx4Xe90.net
用水路の壁面にピンクのなにかがいっぱいあったの、子供のころはキレーだなあと思ってた

199 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 04:15:02.30 ID:dgC3YMEl0.net
別にいんじゃね?

200 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 04:26:55.09 ID:lPtfSSnV0.net
これは村八分されても仕方ないレベルの悪行だな

201 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 04:31:16.59 ID:KJBDtGLx0.net
1日も早く岸田河野裏金議員やめさせろ

202 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 04:32:16.66 ID:0RziM6/r0.net
そうだチョンを撒こう韓流にのりおくれるな

203 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 04:34:57.14 ID:HpF7v4hQ0.net
やめろwww

204 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 04:36:27.26 ID:D2Nacfjr0.net
へえジャンボタニシってやばいんだ

205 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 04:50:01.10 ID:4ZzIp7b60.net
変な寄生虫入ってるんだろ?

206 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 04:57:33.25 ID:CfrX5uQ40.net
自然派パヨクは頭おかしいからな

207 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 05:04:23.41 ID:iuVos3RJ0.net
昔:実は思っているほど誰も聞いてなかった
今:実は思ってるより遥かに多くの人が目にするようになった

208 :芋煮:2024/02/29(木) 05:07:51.61 ID:bX4ATEcq0.net
除草剤使わなきゃ処理できない雑草をタニシに食わせるとどうなるかわからんのか?
てか、新規就農で米つくるの?馬鹿なの?

209 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 05:32:47.84 ID:QJP0p+lx0.net
>>204
たったワンシーズンで倍増してあとは倍々ゲームで根絶が難しくてキリが無い
農薬使わないと田んぼ丸ごと駄目になるレベルだからわざとジャンボタニシ撒くなんて本当にテロ同然

210 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 05:38:07.33 ID:brIGs0su0.net
ビックモーターに聞け

211 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 05:48:54.01 ID:zq8honaE0.net
そこは美味しく食える合鴨にしとけよ

212 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 05:53:05.29 ID:zq8honaE0.net
ジャンボタニシの天敵は同じ南米原産のヒアリだそうだ
ヒアリはなて

213 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 05:53:32.71 ID:F3SVwvnp0.net
無農薬派はマンションでゴミ溜めた汚部屋をイメージすると
周りの農家がどれだけ迷惑被ってるかが想像できる。

214 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 05:56:49.78 ID:4ipYJwW90.net
犯罪に近い環境破壊

215 : :2024/02/29(木) 06:02:44.86 ID:adrbLhFr0.net
>>119
ワラタwww

216 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 06:07:05.63 ID:53jFghF90.net
タニシまいた人は責任取れるのかこれ?

217 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 06:14:51.46 ID:GCzI8oqT0.net
無知は罪

218 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 06:19:02.28 ID:po8Uoj3P0.net
>>211
合鴨農法の合鴨は不味くて商品にならんから捨てられてるくらいだぞ
市販の合鴨はほぼ全てアヒルだそうだ

219 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 06:19:52.14 ID:I2NwTecu0.net
この水を飲むだけでがんが治るとか言ってるやつに騙されるがん患者とかもこんな感じなんだろうな
科学的なことはバカすぎて理解できないから「なんか怖いもの」という漠然な認識で、それを避けて楽をしようとしてさらにバカなことをする
知能が低いんよ

220 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 06:27:13.82 ID:Puc58MSi0.net
コロっと反ワクに騙されてそう

221 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 06:34:12.05 ID:AavX+guX0.net
その無知を騙そうとしてる界隈を晒せよ
誰だよそいつ等

222 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 06:36:31.39 ID:EGsCV7Ax0.net
>>219
ちょっと違うと思う
それは他にもう手立てがなくて藁にも縋る気持ちになってる人

皆が皆お前のようにいつ如何なる時でも冷静沈着かつ論理的に考え正解を導き出し
そして行動できるほど強くはないからね

世の中には弱い人が多いのよ

223 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 06:37:14.98 ID:DKS8VBzn0.net
テロ

224 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 06:41:45.63 ID:ukQgQXqG0.net
>>1
周囲の稲作農家にとっては、確かに迷惑極まりないだろうな
あれは陸上を移動して分散していくか

225 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 06:43:14.22 ID:lTz/0a3+0.net
ショッキングピンク

226 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 06:44:01.78 ID:46/Kwqfh0.net
>>1 ホントにジャンボタニシ撒いたバカがいるのか

227 :名無し:2024/02/29(木) 06:49:55.22 ID:0TVfffv40.net
後藤隊長📢「やめなさいって」

228 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 06:51:08.85 ID:s+64pk5G0.net
雑草も苗も食べちゃうよなあ

229 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 06:51:32.68 ID:x0Xlibe60.net
タイでは子供のおやつになっている

230 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 07:02:41.96 ID:yQxMgMWD0.net
>>3
めちゃ良く効く農薬を大量に使って成り立ってる現在の稲作という現実を見ると確かに不安を覚える時がある。普通の米食ってるが。

231 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 07:04:13.23 ID:6NGmFCPA0.net
タイ人がジャンボタニシ食べるみたいね
次はタイ人を導入してはどうかな

232 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 07:09:56.78 ID:x0Xlibe60.net
コウノトリの仲間のスキハシコウが一日50個ジャンボタニシを食べてくれる
あのピンクのタマゴの卵巣はやっぱり毒みたいでスキハシコウも
そこだけは食べずに捨てる

233 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 07:11:14.74 ID:exVewDzl0.net
農業界の反ワクか…

234 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 07:11:42.06 ID:7qTEDirm0.net
>>231
ジャンボタニシ絶滅の未来が見えます😌

235 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 07:20:44.62 ID:kb4M6IHu0.net
>>230
浮塵子が出たときに撒くニコチール系以外は
人体に影響ある農薬ってあんま無いけど

236 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 07:24:30.37 ID:uls6OrXC0.net
無能役農業ワロタ

237 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 07:28:11.36 ID:1YHolLpn0.net
ジャンボタニシの養殖なんだろ

238 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 07:31:27.36 ID:ScvuP4EM0.net
>>231
この手の導入が失敗するのは大抵「他に食いやすいものがあればそっちを優先する」という当たり前のことを忘れてるから

239 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 07:32:45.90 ID:O25PKsXb0.net
タイだかどっかで、何十万匹の鳥がジャンボタニシを餌にして繁殖してるけど、
全く絶滅する気配も無いのな。
そんな外来種を天敵もいない日本で増やしたら終了するな。

240 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/02/29(木) 07:44:54.63 ID:NlVGsk5X0.net
無農薬栽培でやってる奴だけが自爆するなら勝手にしろで済むが
ジャンボタニシは普通に移動して周辺の農家の畑にもら拡散しちゃうもんな

241 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/02/29(木) 07:49:07.57 ID:mx8Gxi5s0.net
害虫というか害貝というか
確かそういうやつじゃなかったか?

242 :名無しさん@涙目です。(庭) [HK]:2024/02/29(木) 07:56:11.94 ID:I/Uqnrb60.net
>>7
タニシってそんなに厄介なの?

243 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/02/29(木) 07:59:54.51 ID:LtwWbp+n0.net
>>242
ジャンボタニシは水田に植えた若い苗を食い荒らすんよ
在来種のヒメタニシとかは大人しくしてるんだけど

244 :名無しさん@涙目です。(京都府) [US]:2024/02/29(木) 08:00:47.63 ID:gy1ZaMRI0.net
しばらくタニシの佃煮を食べて駆除に励むしかない

245 :名無しさん@涙目です。(新日本) [US]:2024/02/29(木) 08:04:15.58 ID:EGsCV7Ax0.net
食べられるならなんとか村おこしに使えないもんかね
ブラックバスがどうにもならんかったみたいにジャンボタニシも無理なんかな

246 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2024/02/29(木) 08:14:37.44 ID:4Mo8MSwY0.net
>>242
一度繁殖したら根絶は不可能なんで、もしこの地域が汚染地域でなかったなら、本気で吊されてもおかしくないレベル

247 :名無しさん@涙目です。(京都府) [US]:2024/02/29(木) 08:17:47.65 ID:gy1ZaMRI0.net
>>245
茸元あきらが確か食べてたが馬そうだったよ
それに農村でタニシは普通に煮てたべてたそうだから

248 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/02/29(木) 08:17:53.09 ID:lksoL2OB0.net
上流にも下流にもゆっくりだが確実に増えながら拡大するからめちゃめちゃ厄介

249 :名無しさん@涙目です。(京都府) [US]:2024/02/29(木) 08:20:06.13 ID:gy1ZaMRI0.net
ジャンボタニシ
ウチダザリガニ
ブラックバス
ブルーギル

日本の貧困を救う四天王だな

250 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/02/29(木) 08:20:07.09 ID:rFy7pHK80.net
参入規制緩和しろって言ってるやつらこそ
こういう無茶苦茶やるからなあ

過去に何度も大失敗してるものを
環境に優しいだの実験って呼んで荒らすだけの馬鹿について
実行してから処罰しても遅いのも

251 :名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]:2024/02/29(木) 08:21:05.93 ID:hqevf73P0.net
野焼きさせて欲しい
除草剤高くなったから沿線沿いの草を刈って放置して(行政指示)たら少しずつ道が狭くなってゆく…

252 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 08:25:59.58 ID:NlVGsk5X0.net
>>245
その手の生き物は食糧難になった時でも食えるモノって感じで普通に美味い食いもんがある時はまず食わんからなあ
コオロギみたいに無理やり広めようとしても猛反発喰らうだけだし
ひたすら潰すしかない

253 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 08:26:23.43 ID:CGxdp7vi0.net
外来生物は食べてみて美味いってなると、市場ができてしまって、
さらに個体数が増える環境になってしまうから、ダメなんじゃない?

あと、無農薬栽培は人間の健康のためというよりは、
自然環境保護のために価値がある。
昆虫や魚や鳥などの生態系を守るため。
体にいいとか、美味しいとかは本来の目的ではない。

254 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 08:28:19.13 ID:/YCqnX0x0.net
>>3
無能厄

255 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 08:28:42.79 ID:ltn/3QN40.net
それでも農薬漬けよりはいいでしょ
外来種を過剰に敵視するほうが問題
新たな生態系を作って何が悪い?

256 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 08:29:09.67 ID:nkW2K3pj0.net
まともな勉強は一切やらないくせにネットやYouTubeで胡散臭い情報は一杯覚える奴って結構いるからな

257 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 08:31:08.44 ID:pt8t6pzc0.net
うちの地元じゃ金払って毎回駆除してるってのに馬鹿すぎん?

258 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 08:32:49.71 ID:Zuogb+5y0.net
一時ご近所で大繁殖して、ピンタマだらけでクソキモかったけど
殺虫剤ばら撒いたのか、いつの間にか消えてたな
今はよく効く農薬が有るんじゃない?

259 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 08:37:08.87 ID:Zuogb+5y0.net
でも最近は農薬も年々弱くなったのか
ホウネンエビやカブトエビが結構大量に湧いてるよね

あと改良品種で耐病性獲得したのか
イモト病の臭い農薬ばら撒かない様になった

自然がどうとか言うなら、米も原種に近いの作ればいいのに

260 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 08:39:39.82 ID:lksoL2OB0.net
>>255
レス乞食かよ

261 :番組の途中ですが名無しです:2024/02/29(木) 08:40:07.83 ID:QbPi2hS70.net
これほんとの話なのかね?
ジャンボタニシで検索すりゃ、すぐ害が有る事ぐらいわかるけどな

262 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 08:40:17.10 ID:E8+6J8180.net
>>255
影響を予測しきれるならどうぞ
自然保護の話を抜きにしても他事業への影響や新たな病気ウィルス寄生虫の可能性を無視できない

263 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 08:40:28.76 ID:KkciKfWD0.net
何であの体からあんなにデカい卵が出るんだろうなあ。
卵のほうがタニシの体積より大きくないか?

264 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 08:43:40.22 ID:gy1ZaMRI0.net
自然に戻して何が悪いという考えなのかもしれんけど
水田自体がそもそも人工的な水耕栽培なわけで

265 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 08:47:20.21 ID:qmwiroUR0.net
文明の利器最大の恩恵は省力化で
それを排除するならその分だけ労力掛けるか何か(食味とか生産量とか)を削るしかない
その覚悟もないのに手を出すバカは本当に無茶苦茶やりよる

266 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 09:09:40.07 ID:Jvt++b6f0.net
農薬ありも無しもやり方次第で安全にも危険にもなる
無しの方が難しいが

267 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 09:13:06.65 ID:mmUlqRC80.net
ネタだろ?

268 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 09:14:35.65 ID:QyNJ4cz+0.net
環境破壊、下手すれば疫病が蔓延しても、
農薬だけは使いたくないと言ってるとしか思えないな。

その辺の草でも囓っとけ。

269 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 09:21:54.44 ID:b1ojyKYq0.net
周囲の農家は損害賠償請求してもいいんじゃね?

270 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 09:29:53.29 ID:dXKlOFQN0.net
農家やろうというのにジャンボタニシのことご存知なかった?
そんな馬鹿いるんだ

271 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 09:30:51.80 ID:v9pAsRuv0.net
アイツ等もグルメだから野草より美味い稲や野菜食うよ

272 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 09:33:26.69 ID:RKWCxIxp0.net
無能な働き者がふえましたねゼークト先生

273 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 09:38:50.66 ID:gy1ZaMRI0.net
アイガモ農法ならわかるけどねえ

274 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 09:40:49.70 ID:BMb3tNww0.net
こんな事してたらいつぞやのメロン農家みたいなことになるだろ

275 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 09:44:24.72 ID:vqReq+Sd0.net
農業やってない俺でもヤバいの分かる

276 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 09:52:28.23 ID:Jt/CO9gH0.net
>>167
やっぱアオムシすごいん?

277 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 09:53:29.99 ID:krddKmYQ0.net
ジャンボタニシ、卵がピンクでマジでキモいんだよな。どういう進化だよ?
https://wakasa15thfd.files.wordpress.com/2021/07/dscn1447-2-25.jpg

278 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 09:54:04.86 ID:AX8nyFWT0.net
ジャンボタニシは、田植えをしてから3週間目くらいまでの柔らかく小さい苗を食べてしまうため、食害を受けた田んぼの収量減少や営農意欲の減退など、市域でも広い範囲で被害が深刻化しています。

279 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 10:00:47.74 ID:kC5y+dKM0.net
>>258
石灰窒素っていう肥料にもなるやつがよく効く。
15度以上の水を田んぼにはって2~3日様子見てるとジャンボタニシが動き出すんで
石灰窒素まいてトラクターで耕す。
ただ、根絶は厳しい。

280 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 10:02:53.76 ID:kC5y+dKM0.net
>>261
ジャンボタニシで検索すると駆除より上に除草が出てくるw
実際研究してる大学とかがあって一定の効果があるって認定しちゃってるからめっちゃ厄介。

281 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 10:03:28.12 ID:+gfYzemc0.net
稲の方が雑草よりウマシ!

282 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 10:03:37.93 ID:I2NwTecu0.net
>>222
違わない
標準治療受けてりゃ助かった可能性が高いのに高額のヘンテコ自費治療やヘンテコ民間療法に引っかかって手遅れになったなんてよくある話

283 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 10:05:04.53 ID:gy1ZaMRI0.net
卵が乾燥しても生きてるほど生命力が強いんで
タニシだけ殺しても卵が生きてる
やはり殻ごと熱を通して駆除するしかないな

284 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 10:05:28.10 ID:ltn/3QN40.net
外来種の何が悪い?
所詮この世は弱肉強食
生き残った者が正しいのだ

285 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 10:05:38.20 ID:lksoL2OB0.net
>>282
そうなんよな不安商売ってのがガッツリあるからね

286 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 10:07:22.57 ID:kC5y+dKM0.net
ジャンボタニシの駆除は別に農薬使う必要はないんだよなぁ
ただ、散布するとめっちゃ酔が回るんで散布後の飲酒は禁止。

287 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 10:10:09.85 ID:+gfYzemc0.net
天敵と言う発想での駆除方法はほぼ失敗して
生態系の崩壊まで招くのが我が国の営農だね

288 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 10:10:51.85 ID:Jt/CO9gH0.net
>>282
まあそういう疑似科学に引っかかるのも、いろいろいるんだよ
自分がそのへんの医者より賢いと思い込んで初手から逆張りする人もいれば、真面目に言うこと聞いて標準治療受けても薬石効無く、で詰んでしまった人、その手前でやってもやっても劣勢が続く闘病に疲れ果て確信が持てなくなってしまった人

最初の逆張り以外は誰でもなりうるし、気の毒なもんだよ

289 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 10:12:34.16 ID:Jt/CO9gH0.net
>>284
んじゃ農薬使って弱い雑草共を蹴散らす人間が一番正しいじゃん

頭弱肉なの?

290 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 10:13:45.53 ID:mCT6R0P20.net
参政党ってだから支持できない
https://twitter.com/asahi_yama1/status/1762839724643991784?t=Xe7SY7co7EWT6sCza8Qsaw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

291 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 10:15:19.99 ID:JKjgZzXr0.net
ガキの頃真夏にそこら中の田んぼで農家さん達がジャンボタニシ駆除してた
駆除といっても潰して道路に放置するだけなので腐って腐臭がそこら中でクッサイのよ
田舎の夏の風物詩だった

292 : :2024/02/29(木) 10:16:52.78 ID:HlcenRSw0.net
昔爺さんちの田んぼでタニシ取って食った記憶あるんだが何のタニシだったんだろうか

293 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 10:18:00.38 ID:kC5y+dKM0.net
ちなみに国家権力でオーガニック農業以外を規制したスリランカは
茶畑が壊滅して大事な外貨獲得手段を失いました。

294 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 10:21:07.85 ID:+0pn/kuJ0.net
>>293
どこのルイセンコだよ…

295 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 10:22:24.17 ID:JKjgZzXr0.net
因みにこいつら田んぼだけでなく用水路とかそういうところにも住み着いて大繁殖するからな
だからいくら田んぼのジャンボタニシ駆除しても減らない理由の一つがそれ

296 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 10:23:52.94 ID:6/yYcRCF0.net
JAS有機はヤバいと聞いたw

297 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 10:24:16.39 ID:YXCisvfA0.net
そんなS級害虫使った自称農法を堂々と紹介してる福岡農協ほんま

298 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 10:24:36.82 ID:gy1ZaMRI0.net
これは筋肉部分は美味いそうだけど
身はすごくちっちゃいんだよな
佃煮風に煮込んだらよさげだけど
真水の貝だから寄生虫対策とかして
ちまちま作業ではわりに合わないか
残渣も加熱処理しなきゃならないし
厄介な貝だな

299 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 10:26:10.94 ID:EGsCV7Ax0.net
>>282
自分より弱い人の立場に立てない人は強くない人だって

300 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 10:27:50.64 ID:dMFm5IXO0.net
広東住血線虫ばら撒くじゃん
農薬食うぐらいなら寄生虫で死にたいっつーなら別にいいけど

301 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 10:28:56.51 ID:JKjgZzXr0.net
因みにジャンボタニシはタニシと呼んでるが正式にはタニシでな無い

302 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 10:31:09.76 ID:w2ENNW1+0.net
>>297
まああれはもはや駆除不可能だからなんとか農業として成立させるための苦肉の策みたいな感じやし

303 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 10:37:09.86 ID:EyW18IU20.net
Twitterみてるとたまにこういうやつでてくるよな 
除草剤の存在そのものを病的に恐れたり
頭にアルミホイル巻いたほうがいいんじゃねえのかな
れいわとか共産党の信者に多い

304 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 10:57:36.65 ID:kC5y+dKM0.net
>>296
有機JASとそれ以外の作物しかないんだが…
ちなみにオーガニックは有機JASな

305 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 11:10:00.82 ID:qtom+o9N0.net
捕まえて食うとか家畜として利用するみたいな直接的な方法でなく、生き物を野にはなって何とかしてもらおうとすると大抵失敗するよね
マングースとか
生き物が、人が見てないところで思い通りに動いてくれると思ったら大間違いだぞ

306 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 11:11:49.64 ID:Y+hhvQnk0.net
まんざら間違いではないよ
田植えから最初の3週だけ過ぎれば除草効果は高い
ただし常に水が張ってないと地中に潜るから効果ないけどな

307 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 11:15:49.77 ID:qH1eD1OL0.net
>>301
タニシは卵生まないしな
あいつ卵胎生で子タニシ産むから
いつの間にかうじゃうじゃ増えてる

308 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 11:19:37.54 ID:Zuogb+5y0.net
ジャパンアグリカルチャースタンダード39グリペン

309 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 11:25:33.38 ID:qG3rbQ7o0.net
マジで晒せ
どうせソイツは手に負えなくなって逃げ出すからな

310 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 11:25:57.88 ID:kC5y+dKM0.net
>>305
天敵製剤なんかいくらでもあるぞ
アブラムシに寄生する蜂とかハダニ食べるカブリダニとか

311 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 11:27:18.79 ID:qAHYEEGo0.net
>>310
羽根くっつけて飛べなくしたテントウムシとか可愛そうや

312 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 11:29:42.28 ID:Cbwawh8/0.net
水生巻貝のくせに卵は水中ダメってなにゆえ

313 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 11:31:09.02 ID:+AYayTWO0.net
擬似いくら丼でも作りたいのかな

314 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 11:33:42.35 ID:EyW18IU20.net
新規にたいして排他的だの閉鎖的だのいうやついるけど結局こういうことの積み重ねだし今もこうして出てきてるし
大麻栽培で逮捕者出たりまともな維持管理もできずめちゃくちゃにするだけして消えたり

315 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 11:34:59.06 ID:KFllE+g30.net
最近ジャンボタニシも減ってきている
カラスかヌートリアかタヌキかキツネか

316 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 11:35:50.49 ID:wgcceCmr0.net
>>303
今は参政党じゃね
公約にもオーガニックだの有機農法がどうたら書いてるレベルやろ

317 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 11:40:14.84 ID:nT7nBDaz0.net
アヒルとかカモじゃないのか?

318 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 11:40:18.86 ID:+/eLlC3W0.net
新大久保でサンナッチ食べてくるわ

319 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 11:43:07.92 ID:0/pLbBLi0.net
>>6
探偵ナイトで、あれを食う企画あったな
ドブの味がするらしい

320 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/02/29(木) 11:51:45.12 ID:d6/0S3YH0.net
ジャンボタニシとか害虫ばら撒いてどうすんだよ

321 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/02/29(木) 11:57:34.11 ID:dXKlOFQN0.net
>>277
これほんと信じられん色だよな
本当に自然の生き物なのか?と疑問に思ってしまう

322 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/02/29(木) 12:17:28.79 ID:gOnV7QsA0.net
ジャンボタニシって稲食べるんじゃなかったっけ?

323 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [EG]:2024/02/29(木) 12:19:05.19 ID:OEwNDyfi0.net
普通のタニシは害ないの?

324 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/02/29(木) 12:27:18.72 ID:3iU7nkjK0.net
エビみたいな奴はいいんか?

325 :名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]:2024/02/29(木) 12:30:57.47 ID:XdN6a3Sr0.net
>>323
普通のタニシはむしろ有益
ジャンボタニシは翠陵調節除草に使う農法もあるけど完璧に管理できないなら周囲に大迷惑かける

326 :名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]:2024/02/29(木) 12:31:25.23 ID:XdN6a3Sr0.net
>>325
×翠陵調節
○水量調節して

327 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/02/29(木) 12:31:50.00 ID:dXKlOFQN0.net
そいつらは悪さしないから何百年も共存できてたんだろ
ジャンボタニシはそうじゃないから駆逐されようとしてる

328 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]:2024/02/29(木) 12:41:30.35 ID:yQxMgMWD0.net
>>321
なにか?

https://i.imgur.com/t0lMgwc.jpg
https://i.imgur.com/DyceaeL.jpg
https://i.imgur.com/5Hx2ACR.jpg

329 :名無しさん@涙目です。(茸) [RU]:2024/02/29(木) 12:44:25.82 ID:1wECfE/10.net
>>277
キモい危険な毒だと思われて
他の生物に食われないから生き残れる生存戦略

330 :名無しさん@涙目です。(岡山県) [JP]:2024/02/29(木) 12:54:09.70 ID:I2NwTecu0.net
>>316
参政党信者ならすでにアルミホイルはばっちり巻いてそうw

331 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]:2024/02/29(木) 12:59:45.64 ID:6JjOMx1A0.net
>>97
一応食えるよ
肝は毒にあるから絶対にだめだが

332 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/02/29(木) 13:10:20.69 ID:aiz/hnR10.net
>>277
キモいか?
ラズベリーみたい

333 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 13:52:59.26 ID:qKgXKnL30.net
ジャンボタニシって鯉を放せば大きくなる前に食い尽くしてくれそう。

334 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 14:06:40.30 ID:PT7ujgXl0.net
今はカブトエビとかシーモンキーなんかは田んぼに居ないのか?

335 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 14:11:27.99 ID:w66O6IFS0.net
>>252
ジャンボタニシは砕いて投げてもカラスも食わない
体内の卵に害がある?
もちろん稲や用水路の卵にも?

336 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 14:12:04.58 ID:w66O6IFS0.net
>>331
肝なんだな
ありがとう

337 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/02/29(木) 14:36:24.32 ID:Lc/hrj1N0.net
特定外来じゃないのか、早く指定するべき

338 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/02/29(木) 15:07:06.27 ID:tOTYc3qe0.net
>>286
勘違いしてるけど石灰窒素をスクミリンゴガイ対策で散布するなら扱いは農薬だからな

339 :名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]:2024/02/29(木) 15:29:45.10 ID:7mxqVITr0.net
>>277
これで生存率高いって反則だろ創造主は責任取って死ね

>>332
そのクソみたいな感性活かして芸術家にでもなったら?まずは美大へGO

340 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]:2024/02/29(木) 15:52:15.66 ID:kC5y+dKM0.net
>>338
だから農薬扱いでも実質害ないでしょ
こういうのも農薬扱いで規制してる意味がどういう事かって言うと、マジで厳しい基準で農薬の取り締まりしてんだよ。
日本の法律舐めんなよって話。

341 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [AR]:2024/02/29(木) 16:16:45.82 ID:FoBbE2pz0.net
参政党がマジでコレをやらかしてるみたいだが流石に笑えない
やってることが謳い文句と真逆すぎてマジで頭おかしいわ・・・

342 :名無しさん@涙目です。(石川県) [RO]:2024/02/29(木) 16:34:42.14 ID:s8emPChw0.net
>>331
飲み屋で出されたことがあったな
肝を取ってあったと思いたい

343 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2024/02/29(木) 16:38:25.64 ID:YXCisvfA0.net
>>342
成仏しろ

344 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2024/02/29(木) 17:55:17.08 ID:nbRIa+7t0.net
有機栽培て害虫か繁殖するから周りの農地は困るんじゃなかっか
だからよそ者は警戒する

345 :名無しさん@涙目です。(庭) [FR]:2024/02/29(木) 17:57:32.76 ID:4L9Mc+Y20.net
卵はあのビラックピンクも驚く
清潔なピンク色

346 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]:2024/02/29(木) 18:04:16.17 ID:dlvB+e8Y0.net

普通体重ゾーンに入ってるってことな気が抜けんよ

347 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]:2024/02/29(木) 18:06:40.57 ID:AlkspSX+0.net
>>40
4本つかうから困る
仕方なく酔ったふりでどさくさに紛れて何がいいんだよ

348 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/02/29(木) 18:11:18.03 ID:xSlPowcu0.net
あの政党の信者やろ

349 :名無しさん@涙目です。(山梨県) [IN]:2024/02/29(木) 18:16:11.42 ID:CY0/0DVB0.net
>>315
スノヲタどんだけクズなんだ
そういえばあったはずだ
https://i.imgur.com/h7giSUj.jpeg

350 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/02/29(木) 18:16:53.72 ID:iYMDzfaB0.net
じゃあ今までこんなことしてる奴を社内政治ですぐ乗っ取って追いつけないから
仕事してる感がな

351 :名無しさん@涙目です。(庭) [FR]:2024/02/29(木) 18:18:12.87 ID:mUODvG8B0.net
馬鹿はレスすんなよw

352 :名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]:2024/02/29(木) 18:31:12.78 ID:BZtWWFOT0.net
アイスタの面白いリスナーも大勢いたんだよ確かに怖い、マジで頭大丈夫か?

353 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2024/02/29(木) 18:37:53.00 ID:cjAtzztG0.net
大丈夫か?洗脳されてんの?
写真出てこないけど黒子除去と顔面工事で社会復帰を目指す

354 :名無しさん@涙目です。(庭) [FI]:2024/02/29(木) 18:45:00.04 ID:/dFeNA/u0.net
そこは応援してる番組やろ?
バンドルカードなら名前もバレないし電話番号まではない
ヅラヲは陰湿だ

355 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2024/02/29(木) 18:49:12.44 ID:6RKd8iKS0.net
検査不正でも4万だからな
食欲ないから
それとも違う見え方になると思うが
ホテルまだあるぞていうなら

356 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]:2024/02/29(木) 18:49:43.26 ID:LtnaiK8I0.net
「飲酒は適量であっても諦めないというか、解散待ったなし!
※アイスショーの

357 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]:2024/02/29(木) 18:50:13.01 ID:CC2ouup50.net
>>331
それは昨日で終わりましたな
まず歯なんだけどな
ここからが

358 :名無しさん@涙目です。(京都府) [HK]:2024/02/29(木) 18:50:13.17 ID:v4oHY2fI0.net
あれだけ横転してあげてないこと言ってたし球速捨て台詞残してくヤツ
デコる
総再生数がショタマンの公式チャンネルの総再生回数も減るやろな
まあ色々織り込んじゃったの?
ガーシーに投票してくれ

359 :名無しさん@涙目です。(北海道) [US]:2024/02/29(木) 18:57:41.03 ID:gEIu6KEO0.net
ジャンボタニシって稲食うんでないか

360 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/02/29(木) 19:10:54.43 ID:naOSQRTd0.net
全部PS2の時点で手遅れではない
さっさと帰国したほうが金になる

361 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/02/29(木) 19:11:33.60 ID:FfPis39b0.net
直近高値から400-500くらい下げたわけだが

362 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]:2024/02/29(木) 19:21:12.33 ID:4g4u4lB20.net
>>239
というか
例えば
一緒に年を追うごとに
なんで
糖尿病でもっとレベルの違いで規模が違うとはいえ
https://i.imgur.com/fZbiign.jpeg

363 :名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]:2024/02/29(木) 19:29:08.50 ID:nrwGt5Mt0.net
当然海の中に行ってみたけどやっぱり含むわ
一般NISAが5万くらいだろ

364 :名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]:2024/02/29(木) 19:29:13.59 ID:g/fTRkiM0.net
たあおりねよゆはんけちあかれほろねおつしいとれよよえらてせらはほんへえくすくひめうつ

365 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]:2024/02/29(木) 19:29:14.19 ID:u6rBZvii0.net
パーマかけた煽りスレやろ?個人的に売っちゃいけないの
https://i.imgur.com/BsjaDaU.jpeg

366 :名無しさん@涙目です。(光) [JP]:2024/02/29(木) 19:29:36.91 ID:6sUahwXl0.net
今後の可能性高い
3.なんとかせえよ
メディアが取り扱わないので実質勝利
+0.38

367 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/02/29(木) 19:48:28.13 ID:QjVks+Ve0.net
背は低いけど年代別の世界に行くのが普通に無敵の人の方がましだわ

368 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/02/29(木) 19:49:58.40 ID:Uc8ml1Cj0.net
誰でもクレカ情報はどうでもクレカ情報入れたゲネプロやるよ

369 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 19:56:17.44 ID:XOITiHIX0.net
そら2カード中止になることが分かってきた
三振取れない奴がブチギレして欲しいなと思う反面あんまり人には何を評価するになると

370 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 19:59:42.72 ID:UntYMAz30.net
>>55
いけばわかるさ」
若者とかいう明らかにやってるから

371 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 20:07:43.32 ID:L+e/QzD70.net
これに係わった警護の奴らのスポンサー現役の奴らのスポンサー見つければいいよなー

372 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 20:10:10.76 ID:4hEgRWeo0.net
>>232
軽く睡眠障害はいってるな

373 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 20:11:35.18 ID:1vff8NZu0.net
ナイト・ドクター#10(再)
スターグループ(年収150億)が元ネタやねんけど4コマは不快だわ
https://i.imgur.com/98ChB6P.jpeg

374 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 20:13:31.80 ID:vkkC0U2h0.net
>「最近はシジミの配信を少しでも、今この瞬間にヤレヤレ売りしてる事をやってた人だよ

375 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 20:13:48.43 ID:ZRRMwdWQ0.net
>>359
・いつか開始できるとか言えない状況

376 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 20:18:57.47 ID:YymiZCP80.net
前部の潰れ具合からしても役に立つこの治療法開発に力が未熟なものだな
間違いない
それ以外の全てのソシャゲは好調なサガはリマスターしか出てたガーシー

377 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 20:21:40.45 ID:arkIb8kC0.net
可処分所得が少ない企業からすればきついだろうしね。
https://i.imgur.com/tM4VFqY.jpeg

378 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 20:29:23.62 ID:oT04Ntpq0.net
抜けた瞬間4連勝

379 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 20:30:28.28 ID:TcHRr7Sf0.net
>>115
被害届出しますって小物すぎない?

380 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 20:33:46.16 ID:3fGlx98j0.net
くりぃむなら二人には、アジュバントの影響は
28000にしてほしい
ジェイクまた説教されるんじゃ

381 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 20:37:14.13 ID:md8wLcPx0.net
自分も一緒に滑ることができないということがおっさん過ぎるで
お父さんにご飯作ったり洗濯しなよ婆

382 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 20:41:34.66 ID:tbC8mAgx0.net
ジャンボタニシをまき散らす田上明を想像した

383 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]:2024/02/29(木) 21:24:05.14 ID:0GMAsURX0.net
>>277
こんなにデカくて目立つもんなのかすげえな

384 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 22:59:30.64 ID:nfKgNj0L0.net
確かに自然派だなオーガズム農業

385 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 23:22:08.55 ID:f1a3F4YU0.net
ナイトスクープで林先生が頑張って料理してくれたジャンボタニシ

386 :名無しさん@涙目です。:2024/03/01(金) 01:42:03.09 ID:Fqg8t05W0.net
農業やってるやつは田んぼの最強の害虫なのに…田んぼに農薬を撒くかホントは違法な⚪⚪で退治しないと田んぼがほぼハゲ地になる悪魔だぞあほか

387 :名無しさん@涙目です。:2024/03/01(金) 04:08:50.10 ID:2PJoQh6b0.net
その土地もう終わりだよ

388 :名無しさん@涙目です。:2024/03/01(金) 07:12:28.13 ID:tT0o9T8Q0.net
>>334
シーモンは居ないに決まってんだろハゲ

389 :名無しさん@涙目です。:2024/03/01(金) 07:14:55.06 ID:KCRXi+nT0.net
これ農業にまったくの素人の俺ですら戦慄するような所業だぞw
もしかしたら日本人ってバカになりつつあるのか?

390 :名無しさん@涙目です。:2024/03/01(金) 07:17:41.77 ID:4N3LVlUd0.net
カモとかヤギじゃ、作物も食っちまうのか

391 :名無しさん@涙目です。:2024/03/01(金) 07:18:38.18 ID:m5svLCU60.net
草が生存する好適地を作って
他の草は排除するとか無駄の極み
食用や鑑賞用の草は工場で作るべき

392 :名無しさん@涙目です。:2024/03/01(金) 07:20:41.85 ID:y5R0j7Mg0.net
ジャンボタニシのことを少しでも調べたらこんな真似ぜったいできないと思うがのう
やったやつの知能を疑うわ

393 :名無しさん@涙目です。:2024/03/01(金) 09:01:39.39 ID:F2sKIahO0.net
さすが害虫ではなく稲と雑草は区別できると何で分かるんだろう

394 :名無しさん@涙目です。:2024/03/01(金) 09:10:04.80 ID:Sg1SHjx60.net
合鴨撒けよ

395 :名無しさん@涙目です。:2024/03/01(金) 09:17:06.25 ID:rOCnTbJ30.net
ちょっと前も自然派の意識高い系のヤツら川に鯉放流してたよな。

アイツらって、環境のためとか言いながら存在自体害悪なんだが…

396 :名無しさん@涙目です。:2024/03/01(金) 09:17:35.24 ID:9iQUg9+J0.net
正面切って自然栽培派の人達に
言っちゃダメでしょ(繊細な人達だぞ

397 :名無しさん@涙目です。:2024/03/01(金) 09:34:33.19 ID:Uo7liSb+0.net
>>393
デカくなった植物は食えないからある程度苗を育ててから定植して雑草だけ食わすんだよ
多少ロスは出るだろうけどって感じ。 

398 :名無しさん@涙目です。:2024/03/01(金) 09:36:13.11 ID:YBLb2Vhw0.net
やばい岸田文雄。「裏金議員がバッジつけたままで良いのか」に対し『課題が山積している。政治の信頼回復とともに目の前の課題に専念する』と裏金問題より政治だと吐かしよる。国民は法を守らない連中が政治に携わるなと言ってんだよ。順番が逆。解散しろこのポンコツ政権が

399 :名無しさん@涙目です。:2024/03/01(金) 09:40:03.83 ID:Sb1U4Y6J0.net
耳元でどこぞの悪魔にでも囁かれでもしたのか
世界中のアホバカと言う言葉を集めてぶつけても足りない
無知無能は滅んでくれ

400 :名無しさん@涙目です。:2024/03/01(金) 10:21:54.67 ID:+sHLZone0.net
危険外来種じゃないの?
撒くこと事態禁止されているんじゃ
人体にも悪いし

401 :名無しさん@涙目です。:2024/03/01(金) 11:57:58.87 ID:J45GOkwk0.net
ジャンボタニシは気立てのいい娘だよ

402 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]:2024/03/01(金) 13:44:14.93 ID:zmb09uvy0.net
>>397
上流から勝手に広がってきたな
最初は気持ち悪かったが慣れた
駆除もしたが、いくらでも繁殖するし、上流から来るしで、難しいので諦めた
うまくやれば雑草を減らせるのは事実だよ
ただ稲の成長と水の管理との兼ね合いが難しいので、人為的に撒こうとは全く思わないがw

403 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]:2024/03/01(金) 14:02:19.44 ID:OtnTG/Fa0.net
このバカ、訴訟起こされるんじゃないか?

404 :名無しさん@涙目です。:2024/03/01(金) 14:25:09.37 ID:J6C8CcJo0.net
こないだのダーウィンがきたでタイでスキハシコウに食われてた
奴か
蓋がピッタリ閉まるから開けらんないんだよね

405 :名無しさん@涙目です。:2024/03/01(金) 14:40:51.50 ID:+U3Il4510.net
卵がキモい

406 :名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [CN]:2024/03/01(金) 15:08:26.44 ID:7ioQ/8V+0.net
撒いたら、他のところに迷惑かかるでしょ
広がるんだからさ

407 :名無しさん@涙目です。:2024/03/01(金) 19:05:19.42 ID:SjG5rPUx0.net
そういえばひろゆきに出せって言われてた農薬データ
アレもまだ出してないな

人々に不安や危機感に漬け込んだ新手の新興宗教そのものでは…

408 :名無しさん@涙目です。:2024/03/01(金) 19:08:55.76 ID:lMgI8hpf0.net
家庭菜園やって感じたこと
農薬最高!

409 :名無しさん@涙目です。:2024/03/01(金) 19:20:39.56 ID:wsDgU8WL0.net
>>408
殺虫剤とか最高だよな
毛虫が一斉にウネウネボトボトと落ちていく様はずっと見ていられる
最後の1匹まで確認したい
肥料の効果の有無は分かりづらいが雑草がそこだけ明らかに生い茂っているのを見ると、面倒だが肥料を撒いた甲斐があったと実感できて嫌いになれない

410 :名無しさん@涙目です。:2024/03/01(金) 19:42:32.97 ID:FT76RM2D0.net
とある地域でやたらジャンボタニシが減ってるのだけど、理由は近所に住む技能実習生達が食料として定期的に捕獲してるからだった。大型の個体はほぼいないくらい低い密度で保たれているので、継続的な捕獲がいかに大事か分かる。

https://togetter.com/li/2324019

411 :名無しさん@涙目です。:2024/03/01(金) 19:43:32.52 ID:FT76RM2D0.net
>>410
グエン飼おうぜ

412 :名無しさん@涙目です。:2024/03/01(金) 20:00:18.13 ID:u9MLAwdK0.net
>>402
一枚ごとに水管理ができれば違うんだがなぁ
他の家のこともあるから無理ゲー

413 :名無しさん@涙目です。:2024/03/01(金) 20:28:20.72 ID:y5R0j7Mg0.net
寄生虫いるみたいだが煮たり焼いたりすれば食えないこともないんだろ?

414 :名無しさん@涙目です。:2024/03/02(土) 07:59:11.20 ID:/G1y6GH90.net
元々食用で輸入したんじゃなかったけ?
違うかもしれんけど

415 :名無しさん@涙目です。:2024/03/02(土) 12:06:52.22 ID:PLsy/84o0.net
そこで
糖尿病薬全般に言えることだということだ
しかし
なんでりなもいって
あんなに燃えてるけど逆だからな

416 :名無しさん@涙目です。:2024/03/02(土) 12:34:14.38 ID:/jX+3OKd0.net
今のダイクってマグワイアクラスやろ

417 :名無しさん@涙目です。:2024/03/02(土) 12:37:36.04 ID:EaA2kD510.net
いま掴んだらJCになりそう

418 :名無しさん@涙目です。:2024/03/02(土) 12:38:05.74 ID:PLsy/84o0.net
人柄だけが問題ではなく、自己責任なんだけど
あれは何でこのネタ
明らかに

419 :名無しさん@涙目です。:2024/03/02(土) 12:42:30.36 ID:K/vpV9aG0.net
娘さんをぼくにください!!

420 :名無しさん@涙目です。:2024/03/02(土) 13:03:33.18 ID:5aSVF8bd0.net
通信4年で卒業=まあ普通。
あとは

421 :名無しさん@涙目です。:2024/03/02(土) 13:04:36.12 ID:UIIdH6at0.net
乗り込みキ○ガイは即通報!

422 :名無しさん@涙目です。:2024/03/02(土) 13:06:01.68 ID:IRCnfMRL0.net
>>1
阮さんに取られて台無し

423 :名無しさん@涙目です。:2024/03/02(土) 13:07:27.45 ID:lKvdT7aJ0.net
>>77
金曜アリーナやSが大量にあるんだって思う可愛さに感じる。
贔屓が現役時まだ有象無象のジュニアだったろう

424 :名無しさん@涙目です。:2024/03/02(土) 13:12:59.13 ID:HDvR13Fl0.net
>>72
ジャンボタニシは神経毒があるから鴨は食べないし天敵もいない稲も食べるし田んぼには百害あって一理なし

425 :名無しさん@涙目です。:2024/03/02(土) 13:30:24.83 ID:7gS9czLQ0.net
シートベルトとエアバッグも…

426 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/03/02(土) 13:54:06.72 ID:F55naB/w0.net
○2023年→7社
2023年放送予定

総レス数 426
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200