2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「一人暮らしに必要&不要な家具・家電」ランキングTOP10 不要1位は「テレビ」 同2位「掃除機」 [837857943]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 07:06:21.66 ID:sJOCbOND0●.net ?PLT(17930)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
みなさんは、「一人暮らしに必要&不要な家具・家電」にはどのようなものがあると思いますか。株式会社AlbaLink(東京都江東区)が
運営する『訳あり物件買取ナビ』が、「一人暮らしの家具・家電」に関する調査をしたところ、
一人暮らしに必要な家具・家電は「電子レンジ」が1位となりました。一方、不要な家具・家電の1位は「テレビ」だったそうです。

https://p.potaufeu.asahi.com/9194-p/picture/28310018/29aa750d1aa4d768eb84a3e42c7257ee_640px.jpg
https://p.potaufeu.asahi.com/a444-p/picture/28310017/51494b66b20eaec11fe501f5bdf797f4_640px.jpg

【1位:テレビ】
▽テレビは携帯とパソコンで代用が可能なので、完全にインテリアと化していた(30代女性)
▽どうしても見たいようなコンテンツがないので、なくてもよかったと感じました(50代以上男性)

【2位:掃除機】
▽置き場所が狭く邪魔になる。フロアワイパーでも十分きれいになる(20代女性)
▽下の階に迷惑だから(30代男性)

【3位:ソファ】
▽一人で使用するには無駄なスペースが多い。掃除するとき邪魔(30代男性)
▽一人暮らしだと部屋が狭くなり邪魔でした。ベッドがあれば十分(40代男性)

【4位:炊飯器】
▽ご飯は鍋で炊ける(40代女性)
▽炊きあがっているものがスーパーなどで売られているから(50代以上男性)

https://news.yahoo.co.jp/articles/baddd2c222c049cea63c5ddf10feecb94391d8b9

2 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 07:09:40.91 ID:bV8PqTm20.net
来月引っ越す俺のためのスレ
TVいらんかなやっぱり
でも大きい画面でネトフリとかオリンピックとか見たい気もするんだよな
でも邪魔だよな
四角く黒い画面はインテリア的にも不格好なんだよな

3 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 07:11:06.29 ID:otXqFiXk0.net
テレビはマジいらんわ…というか、年寄りを見てると害悪しか感じない

小売りでお客さん相手にしてるんだが、「自民党がーっ!」、「ユーチューブがーっ!」とか聞いてもないことを話し出す
本気でうっとうしいわ

4 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 07:13:12.29 ID:eGtPU+JR0.net
ホットカーペット
無駄に電気食う

5 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]:2024/03/09(土) 07:15:47.61 ID:jzmqlAdG0.net
電気ポット
捨てて10年経った結論

6 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EG]:2024/03/09(土) 07:16:22.95 ID:p+N7bNEA0.net
ソファとベッド以外全部必要だよ

7 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2024/03/09(土) 07:20:37.96 ID:bhVkASWY0.net
冷蔵庫

8 :名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]:2024/03/09(土) 07:21:02.97 ID:qqHTXKxW0.net
テレビでもラジオでも新聞でも自分じゃない誰かの作った情報には無理矢理にでも触れとかないと偏った人間になるぞ
自分にとって無作為な情報環境ってネットだとなかなか大変

9 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]:2024/03/09(土) 07:21:03.25 ID:aekHdB9u0.net
>>2
TVチューナー機能はともかく
大きいディスプレイは必要でしょ
邪魔なら壁掛けすればいい

10 :名無しさん@涙目です。(新日本) [JP]:2024/03/09(土) 07:22:17.04 ID:BwoGXbM60.net
設置するだけでお金がなくなる

11 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2024/03/09(土) 07:23:15.77 ID:bhVkASWY0.net
食器洗い乾燥
ロボット掃除機
電気圧力鍋

12 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/03/09(土) 07:25:21.78 ID:dyqGjQwL0.net
テレビラックはもちろんだけど視聴するための空間も確保してるわけで
8畳程度の半分のエリアがテレビのためエリアになるわけだから

13 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/03/09(土) 07:25:22.58 ID:kzlT2EXk0.net
確かに家族といる時はそれなりにテレビ見るけど、出張でホテルにいる時は全くテレビ見ないな。

14 :名無しさん@涙目です。(茸) [GB]:2024/03/09(土) 07:28:14.43 ID:ll+ebpUa0.net
捨て方に困るものは買ってはいけない

15 :名無しさん@涙目です。(山口県) [US]:2024/03/09(土) 07:31:57.59 ID:hyoyOGgh0.net
引っ越し回数の多い俺からのアドバイス。最初は冷蔵庫、洗濯機、電子レンジでなんとかなる。長期出張でビジホに滞在する時に必要なモノと同じ。あとは暮らしながら本当に必要なものを買い足す。引越し先で荷物届くまでにウンコしたくなるからトイレットペーパーだけはカバンに入れて持ってけ!

16 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/03/09(土) 07:32:56.42 ID:ywm97obT0.net
>>9
プロジェクターで充分
Switchは大画面、アンドロイド入りならNetflixも尼プラも見れる
重要なのが受信料も取られない

17 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/03/09(土) 07:37:48.33 ID:H9eY2Uxs0.net
アホらしい 人それぞれだろ

18 :hagekamo(新潟県) [ニダ]:2024/03/09(土) 07:42:20.51 ID:DgcfyH9n0.net
風呂蓋マジで要らない

19 :海老ワンタン麺(埼玉県) [US]:2024/03/09(土) 07:43:04.67 ID:JVOBF5i80.net
洗濯機は必要だろ。毎回コインランドリーに行くのか?

20 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/03/09(土) 07:44:38.24 ID:dyqGjQwL0.net
映像はヤフーニュースライブで十分だから

21 :味噌(())煮込みうどん(庭) [ニダ]:2024/03/09(土) 07:44:38.93 ID:Vgy3frOB0.net
>>11
ロボット掃除機は床にモノの無い広めのリビングで活躍する道具なので、独身は使わねえだろなw

22 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]:2024/03/09(土) 07:45:13.46 ID:kY+Tloey0.net
テレビはハードオフに捨ててきた✊🥺

23 :味噌(())煮込みうどん(庭) [ニダ]:2024/03/09(土) 07:46:01.03 ID:Vgy3frOB0.net
>>19
洗濯機が面白いのは「必要な道具」の3位にある事だな。

24 :名無しさん@涙目です。(新日本) [US]:2024/03/09(土) 07:47:11.00 ID:bV8PqTm20.net
間取り図見ながら考えてる
もっとたくさんν速民のいろんな経験とアイデア教えてちょうだい

25 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/03/09(土) 07:49:27.56 ID:f9FXna370.net
>>1
イランイラン騒ぐやつほど保有してるよなw

26 :味噌(())煮込みうどん(庭) [ニダ]:2024/03/09(土) 07:52:40.24 ID:Vgy3frOB0.net
>>24
学生時代に母親が唐突に下宿先をチェックしにきて、その悲惨さに呆れて食洗機(パナソニックスリム)を買ってくれたが、生活が一変した。

後片付けがめんどくさくて自炊する気にならず、たまに使った食器を洗い場に積み上げてある生活だったが、洗いから解放されると自炊をするようになる。

27 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/03/09(土) 07:54:07.55 ID:atuEOlxj0.net
今の賃貸って有線放送で勝手に衛生放送の電波も押し付けられるから
テレビ置いただけて勝手に年間2万円持って行かれる

新生活始める人は絶対テレビ買うなよ

28 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/03/09(土) 07:56:27.27 ID:6qucr8hM0.net
パソコンを100インチのプロジェクターにつないでて、テレビはずっと持ってなかったけどこの度買うことにした
部屋の中が無音過ぎて寂しくなる
動画はコレっての無いと見る気になれないから、テレビをダラダラ付けておくのも悪くない

29 :名無しさん@目がエロいです。(茸) [ES]:2024/03/09(土) 07:56:37.60 ID:IGBr8Pnq0.net
一人暮らしで意外といらないのがゴミ箱

30 :名無しさん@涙目です。(新日本) [US]:2024/03/09(土) 07:57:36.69 ID:bV8PqTm20.net
>>26
食洗機良いよね
使ったことないけど新居のキッチンにはデフォでついてて楽しみ

31 :名無しさん@涙目です。(石川県) [RO]:2024/03/09(土) 07:58:07.28 ID:Ly7Xhsvm0.net
フードプロセッサーはランキングにすら入らない大物

32 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [BE]:2024/03/09(土) 07:58:28.47 ID:ncJLudKh0.net
まぁテレビは今後も要らないっていうのが増えるだろうな。若いのはプロジェクターとか使いそうだし

33 :名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]:2024/03/09(土) 08:02:47.96 ID:16GnlFa30.net
テレビは番組が超絶クダラネーから全然見ない 見る必要ゼロ

34 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [IN]:2024/03/09(土) 08:04:45.66 ID:q5jLNRRa0.net
>>28
自分が一人暮らしの時は普通のTVだったがそれ理由で付けっぱなしだったな

35 :名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]:2024/03/09(土) 08:10:29.91 ID:8LvejPKh0.net
食洗機信者がやってくるスレ

36 :名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]:2024/03/09(土) 08:11:32.42 ID:8LvejPKh0.net
テレビつけっぱなし結構電気代かかるよな

37 :名無しさん@涙目です。(石川県) [RU]:2024/03/09(土) 08:12:52.81 ID:7YCwbE3E0.net
環境のためにテレビ買いません

38 :海老ワンタン麺(埼玉県) [US]:2024/03/09(土) 08:17:58.94 ID:JVOBF5i80.net
>>29
ゴミはどうしてるの? 置きっぱ?

39 :名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]:2024/03/09(土) 08:18:23.57 ID:EXBO5AmZ0.net
確実にいらないのはソファだろ

40 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]:2024/03/09(土) 08:18:41.36 ID:epsNDfIU0.net
テレビ見なくても毎月受信料払うの馬鹿らしいわ

41 :名無しさん@涙目です。(みかか) [NO]:2024/03/09(土) 08:19:07.90 ID:3tL2dGjg0.net
30代以上で一人暮らししている人間が不要

42 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]:2024/03/09(土) 08:19:34.21 ID:52hv9Tr60.net
六畳一間のボロアパート前提みたいなランキングだな
掃除機の置き場所すら無い部屋なら家電はなにひとつ買う必要ないんじゃね

43 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]:2024/03/09(土) 08:20:32.81 ID:52hv9Tr60.net
>>38
直接ごみ袋なんじゃね?
クズだとスーパーの袋に入れてコンビニに捨てたりする

44 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CH]:2024/03/09(土) 08:21:04.79 ID:vXaAaTf10.net
映画とか見るのにテレビいるだろ
何ならパソコンもテレビに繋げばいい

45 :名無しさん@涙目です。(庭) [ME]:2024/03/09(土) 08:21:28.80 ID:yR43Zqdk0.net
炊飯器
土鍋の方が安いのに美味く炊ける。

46 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/03/09(土) 08:22:08.32 ID:1Jfa1Q7g0.net
テレビは地味にコ・ス・パ悪い
・買うのに金はもちろん
・維持費も金掛かる
・処分にも金掛かる
から不要一位にナッタヨー説

47 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/03/09(土) 08:23:31.34 ID:CCcsXKuF0.net
いまだにテレビ見てる低能が多くて吐き気する

48 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]:2024/03/09(土) 08:28:01.67 ID:bICsQ4Sc0.net
>>47
いまだに5ちゃんねるに書き込んでるお前が言ってもね

49 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]:2024/03/09(土) 08:29:55.94 ID:bICsQ4Sc0.net
洗濯機はコインランドリーで良いとしても掃除機は必要だろ

まさかコロコロで代用するんか?

50 :hage(茸) [CN]:2024/03/09(土) 08:30:33.15 ID:jp4uCJHE0.net
テレビ必要

51 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]:2024/03/09(土) 08:31:45.17 ID:91KA1jKX0.net
テレビ命の糞パヨク

52 :海老ワンタン麺(埼玉県) [US]:2024/03/09(土) 08:32:11.07 ID:JVOBF5i80.net
>>47
まるでお前が低能じゃないみたいな口ぶりだな。

53 :hage(茸) [CN]:2024/03/09(土) 08:32:43.29 ID:jp4uCJHE0.net
友達いないからテレビをつけてれば部屋が明るい
友達いるならいらないけど

54 :名無しさん@涙目です。(会社) [ニダ]:2024/03/09(土) 08:34:03.09 ID:PnbO3un00.net
貧乏一人暮らしだと電気ケトルはほんと役にたったな

55 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/03/09(土) 08:34:12.89 ID:gvO1hG9M0.net
>>28
ラジオかpcで音楽でも流しておけばよいんじやない

56 :名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]:2024/03/09(土) 08:35:53.89 ID:7SE9Ei7Z0.net
>>2
大型テレビって重いし最近の中国製や韓国製は華奢に出来てるから、引っ越し料金高くなるんだよな。

57 :名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]:2024/03/09(土) 08:38:49.66 ID:7SE9Ei7Z0.net
>>1
テレビ・・・テレビはいらないがモニターはいる。
掃除機・・・今は小型のサイクロン掃除機があるから、ワンルームならそれで十分
ソファー・・・これはいらない、引っ越しの時も扱いに困る
炊飯器・・・一応必要、米は炊き立てが一番おいしい

58 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2024/03/09(土) 08:42:38.80 ID:DfslZmU90.net
今時の炊飯器はメチャウマなメシ炊けるせいで
ついつい食い過ぎちゃって危険なんだよ

59 :名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]:2024/03/09(土) 08:43:22.93 ID:7SE9Ei7Z0.net
>>38
こういう奴は分別せずに1つのゴミ袋に全部突っ込んでゴミ捨て場に捨てて反感買うタイプだろうなw
うちの地区は分別が厳しいんでプラゴミ・生ごみ・不燃ゴミの3つはゴミ箱が必要。
ペットボトルや雑誌・衣類は袋にそのまま入れるけど。

60 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/03/09(土) 08:43:54.15 ID:uQdncniB0.net
寝具と風呂道具(ドライヤーが意外と重要)と最低限の服だけ持って
生活しながら買い足せばいい

61 :名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]:2024/03/09(土) 08:44:24.93 ID:7SE9Ei7Z0.net
>>58
漬物やふりかけだけで済ませられるほど美味いよな。

62 :(島根県) [SG]:2024/03/09(土) 08:45:51.01 ID:nYwcVx2J0.net
>>13
ニュース見るけどな

63 :(島根県) [SG]:2024/03/09(土) 08:47:22.32 ID:nYwcVx2J0.net
>>26
食洗機とか絶対不要だわ
全然汚れ落ちないし
使う意味がゼロ

64 :(島根県) [SG]:2024/03/09(土) 08:48:23.82 ID:nYwcVx2J0.net
>>32
プロジェクターは最初だけ有り難がるけど、見なくなるよ
見づらいし面倒だし

65 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]:2024/03/09(土) 08:48:35.31 ID:wEnZpW3S0.net
>>62
え?テレビでニュースを!?

66 :海老ワンタン麺(埼玉県) [US]:2024/03/09(土) 08:50:02.09 ID:JVOBF5i80.net
>>59
勝手に決めつけるなゴミ野郎

67 :味噌(())煮込みうどん(庭) [ニダ]:2024/03/09(土) 08:50:46.23 ID:Vgy3frOB0.net
>>30
使いこなすのにコツと工夫がいるんでそこだけ注意。

予洗いせず残渣だけ流してそのまま入れてみる。
これにより予洗いが不要とわかるんだが、流石に無理なのもあるんでこれを覚えると、その後の作業が早くなる。
入れやすい形状の食器のみ使う事で棚の奥に不要な食器を集める事ができる。(俺は実家に戻した)
うんぬんw

68 :名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]:2024/03/09(土) 08:51:09.07 ID:EXBO5AmZ0.net
テレビは地上波見るだけで使ってるバカがいらないって言ってるだけじゃん
動画をテレビで見ればスマホ、PCは他のことに使えるのに

69 :hage(茸) [CN]:2024/03/09(土) 08:52:31.31 ID:jp4uCJHE0.net
あとTVerあるからテレビいらないって言うけど配信なんて何かあったらすぐになくなるからね
録画は便利

70 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/03/09(土) 08:52:57.23 ID:6qucr8hM0.net
>>55
映像も欲しい
あと音楽は耳障りなのかかると不快

71 :味噌(())煮込みうどん(庭) [ニダ]:2024/03/09(土) 08:53:13.13 ID:Vgy3frOB0.net
>>63
汚れ落ちは洗剤と食洗機によると思われ。
何せフライパンのテフロンが剥がれる。
つまりテフロン程度の汚れなら落としてくれる。

流石に誇張だけどJoyタブレットいいよ。

72 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [UA]:2024/03/09(土) 08:53:44.27 ID:ceiewxMc0.net
掃除機、炊飯器が面倒な人なんてゴミ屋敷一直線やん
まあテレビとソファは確かに要らんが

73 :名無しさん@涙目です。(新日本) [US]:2024/03/09(土) 08:54:52.91 ID:bV8PqTm20.net
>>67
ぐぬぬ…
不安になってきたぞ
使わずに食器入れになる予感がしないでもない

74 :名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]:2024/03/09(土) 08:55:42.63 ID:yA0wvW0t0.net
NHK受信料でサブスクを2つ3つ契約出来るからね
NHKのせいでテレビのコスパ最悪っていうね

75 :味噌(())煮込みうどん(庭) [ニダ]:2024/03/09(土) 08:56:39.34 ID:Vgy3frOB0.net
>>72
炊飯器は「必要な家具」の5位なので「人による」って話なんだろね。
部屋が狭いならコロコロやクイックルワイパーでいいかもしれない。

76 :名無しさん@涙目です。(暗号化された島) [ニダ]:2024/03/09(土) 08:59:11.20 ID:5teAmn1NO.net
払いたくない絶対にイヤだ

77 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/03/09(土) 09:02:42.90 ID:uQdncniB0.net
掃除機は無くても大丈夫だけど
床にも凹凸があるから逆に大変になる
ハンディタイプにスティックが作ようなのでいいからあった方がいい
いつかは床に粉ぶちまけたりするんだし

78 :名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]:2024/03/09(土) 09:03:39.88 ID:s0PYmtF80.net
>>49
箒と塵取り最強よ

79 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/03/09(土) 09:05:52.20 ID:uQdncniB0.net
>>78
敷居とかあった日にはめっちゃ大変

80 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/03/09(土) 09:05:56.27 ID:XQicS7t90.net
狭い部屋の住民がテレビいらないのはわかる ドラマとかもPCで見れるからね
俺は、大画面テレビに高いアンプと糞高いスピーカー置いてるけど、必要とはいえないなw

81 :味噌(())煮込みうどん(庭) [ニダ]:2024/03/09(土) 09:06:10.38 ID:Vgy3frOB0.net
>>73
嫁さん見てると入りずらい食器を選んでる上、念入りに予洗いして「これ意味なくね?」って言うんで、否定派の意見もわからんでもない。

俺なら入れやすい食器のみを使って、予洗いなんて(本当に必要なモノしか)しない。

なので食器洗いは自分の仕事になってるけど、これは嫁の戦略かもしれないw

82 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/03/09(土) 09:07:22.51 ID:uQdncniB0.net
テレビは無い生活をしてみると清々しさに感動する

83 :hage(茸) [CN]:2024/03/09(土) 09:08:22.79 ID:jp4uCJHE0.net
テレビ無くしてもPCでYouTube見てるなら同じじゃん

84 :名無しさん@涙目です。(新日本) [EU]:2024/03/09(土) 09:09:25.91 ID:yDDHgeI80.net
テレビよりラジカセの方が出番多いうち…

85 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/03/09(土) 09:09:32.73 ID:uQdncniB0.net
>>83
取りあえず点けておく事がない

86 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/03/09(土) 09:10:14.14 ID:4bGVJZCf0.net
ダントツで電気ケトルだろ
朝パンとコーヒーでトースター使いながらケトル使うとブレーカー落ちるし
じゃあお湯はガスで沸かせばいいよねってなる

87 :名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]:2024/03/09(土) 09:10:21.53 ID:6s9kQx6X0.net
大画面テレビは必須アイテム
龍が如く8メッチャ面白いw
4Kエロ動画で抜く
映画、ドラマ、スポーツ観戦
旅番組、各種動画サイト等
不要とか有り得ない

88 :𰻞𰻞(東京都) [US]:2024/03/09(土) 09:11:20.67 ID:DONgKXI50.net
てす

89 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/03/09(土) 09:11:56.84 ID:uQdncniB0.net
>>86
電気ケトルめっちゃ使う
電子レンジより使う
人によるんだろ

90 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2024/03/09(土) 09:15:53.55 ID:BExyxLP30.net
鍋でもご飯は炊けるけどお焦げが好きじゃないし火を付けてからは早いけど給水時間必要だし電気圧力鍋は買って良かったな
炊飯器みたいにご飯に特化してないから保温はあまり効かないけどどうせ余ったご飯はすぐ冷凍するから問題ない
豆煮るのも楽

91 :名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]:2024/03/09(土) 09:17:15.75 ID:7SE9Ei7Z0.net
>>63
食洗器はお茶碗や湯呑とか使わず、皿やコップの生活にすれば便利だけどね。

92 :名無しさん@涙目です。(庭) [GB]:2024/03/09(土) 09:18:04.40 ID:8HuMGvMa0.net
>>1
結局こう言うのって部屋の広さによるんよね…
狭いワンフロアなら掃除機とかいらんしソファもいらない…

つか広さ関係なく、やっぱTVが一番いらねえな…

93 :名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]:2024/03/09(土) 09:19:06.34 ID:7SE9Ei7Z0.net
>>75
コロコロで十分って人は部屋に何もないミニマリストなんだろうな。
衣服や布団から出る埃だけでコロコロのキャパシティー越えるわ。

94 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]:2024/03/09(土) 09:19:20.21 ID:Euso0UOw0.net
テレビが圧倒的過ぎて草www
NHKどうすんのこれwww

95 :名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]:2024/03/09(土) 09:20:23.18 ID:7SE9Ei7Z0.net
>>82
引っ越ししてネット回線が繋がるまでの3日間がとても平和だったわw
ネットが無いと、こんなにも生活がゆったりするんだなと感じた。

96 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/03/09(土) 09:20:44.30 ID:uQdncniB0.net
>>90
わいも炊飯器省いて電気圧力鍋買った
浸水しないで炊けるから便利なんだけど
柔らかいご飯が我慢できなくて今は土鍋で炊いてる
面倒だから炊飯器買う予定w
なお電気圧力鍋は便利だから買って良かった

97 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/03/09(土) 09:21:05.49 ID:4bGVJZCf0.net
>>89
朝から晩まで暖かい飲み物のむライフスタイルなら便利なのかも
ただ朝コーヒー飲むときだけ使う程度ならマジでいらない
オール電化でブレーカー容量に余裕があるならまだしも単身物件なんて大体30Aで落ちるしな
トースターとケトルでエアコン付いてたら完全アウトだわ

98 :名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]:2024/03/09(土) 09:21:18.38 ID:7SE9Ei7Z0.net
>>90
炊けるまで、ちょくちょく監視しないとならないしな。
炊飯器ならスイッチ入れて放置でOK。

99 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]:2024/03/09(土) 09:22:04.33 ID:F2gKnA5H0.net
>>4
40W80W程度切り替えの座椅子サイズのホットマットで充分だな

>>5
110円のレンジdeポットで充分だな

100 :名無しさん@涙目です。(島根県) [US]:2024/03/09(土) 09:24:50.59 ID:TWTHn5tu0.net
テレビはバカになるだけ

101 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]:2024/03/09(土) 09:25:50.08 ID:F2gKnA5H0.net
>>16
プロジェクターなんか部屋真っ暗にしたり壁空けなきゃいけないしテレビの代用にはならねーよ
ネトフリ等見るだけならメタクエストが最強
Prime VRも出来が良い

102 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/03/09(土) 09:26:30.52 ID:cHoEK+j+0.net
>>25
核兵器の話かとおもたわ

103 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/03/09(土) 09:27:41.30 ID:YeAp4ULN0.net
おれんちテレビは11台あるわwつーか部屋に最低2台はある

104 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/03/09(土) 09:27:43.63 ID:ZW0qAMI70.net
ザアイスで新FSをやる乗用車を運転してるのか🤭

105 :名無しさん@涙目です。(みょ) [GB]:2024/03/09(土) 09:28:55.92 ID:hYgRFwlf0.net
しかし
人間だもの

106 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]:2024/03/09(土) 09:31:15.21 ID:jhXLNmJZ0.net
アオイに来て3年目の青柳とか大卒でもまじでポンコツやったからな
乗用車に負けるって相当恥ずかしい

107 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/03/09(土) 09:31:18.51 ID:ozpNEll90.net
鍵激烈可愛、頭変婆是人間屑
スポンサーの力舐めんなよ
娘さんをNGnameに入れるな

108 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]:2024/03/09(土) 09:31:18.99 ID:vTaEj5yw0.net
これ2017年の9月からが本番

109 :名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]:2024/03/09(土) 09:31:59.90 ID:7SE9Ei7Z0.net
>>16
小型のプロジェクター買ったけど、真っ暗にしないとならないので他の事が出来ん。
TVみたいにネットやりながら事務仕事やったり出来ないのがな。
あれはガッツリ映画に没頭する時はいいけどさ。

110 :名無しさん@涙目です。(山口県) [CN]:2024/03/09(土) 09:32:17.31 ID:zOjkTmIA0.net
bcasカードスロットを付ければ一位になりますよ

111 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/03/09(土) 09:32:52.85 ID:cHoEK+j+0.net
昔はこの手のランキング常連は「ズボンプレッサー」だったよな

112 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/03/09(土) 09:34:19.61 ID:ozpNEll90.net
>>54
いつも欠席だったよね
画像粗すぎて比較する意味が分からない」と答えるとどちらかといえばだけなんだよとか逆を言えば良い
大昔にモリコロ現地でザアイス終演後にそのうち逝くやろこれ

113 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/03/09(土) 09:35:06.01 ID:FGi/wE6c0.net
レイコップやな

114 :名無しさん@涙目です。(茸) [CA]:2024/03/09(土) 09:36:07.11 ID:aA1FQjao0.net
テレビは9割つまらんが1割面白いし教養になる必要

115 :名無しさん@涙目です。(庭) [GB]:2024/03/09(土) 09:36:33.89 ID:8HuMGvMa0.net
>>100
ただでさえTVメディアなぞ落ち目なのに
持ってるだけで金まで取られるとなりゃそりゃいらんよね…

なんか若い子の気持ちもよく分かるわ…

116 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]:2024/03/09(土) 09:36:41.00 ID:qN8cheZl0.net
>>60
全世代まんべんなく支持されないてことでお願い

117 :名無しさん@涙目です。(茸) [CL]:2024/03/09(土) 09:37:52.85 ID:GfUzpBSn0.net
ここに引っ越してくるとき電子レンジを売った。
テレビは拾ったのが点いていたこともあったが今はいい思い出。
夏は暑いし冬は寒い。当たり前じゃないか。
あるけど絶対使わないエアコンは売ってもいいと先代大家さんに言われた。
が、売る前に変わったから売っていいのかわるいのか、今はわからない。

118 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]:2024/03/09(土) 09:38:39.70 ID:e2aRu6Sr0.net
いろんな場面で勉強捨ててること知ってますよ
割に伸びるストレートでフライ打たせるタイプ

119 :名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]:2024/03/09(土) 09:39:03.18 ID:fH0TXg2m0.net
なんか我慢して数年だし年齢から見てない(´・ω・`)

120 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]:2024/03/09(土) 09:40:58.93 ID:P0E1mccq0.net
>>48
まあ履けるくらいになったのか
今年は寄せ集めの頃は

121 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/03/09(土) 09:41:38.87 ID:AJLJ3K4Q0.net
入会するのとかやめてほしいわ
だってネイサンがいない枠って何度も何度も記事に取り組んで
毎日毎日起こっていることから
モンキーターンとかご存知ない感じだけどスタッフ特定されてるが

122 :名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]:2024/03/09(土) 09:45:34.46 ID:6qU5kxeu0.net
含み損に耐えられずって感じ

123 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]:2024/03/09(土) 09:45:34.85 ID:IVmm7zNS0.net
24時間テレビ「カマやめろ」
って言われまくったけど当事者には、何回も騙される傾向にあるらしいし

124 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]:2024/03/09(土) 09:46:37.62 ID:EmEwh3iz0.net
いくらアンチでもさすがに体が炭水化物を取らない

125 :名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]:2024/03/09(土) 09:47:46.46 ID:XQ9MxBv70.net
>>50
とりあえずホテルが変わるらしい。

126 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]:2024/03/09(土) 09:48:24.18 ID:Eohuh7zb0.net
テンはなぜかSP落ちだったな
https://i.imgur.com/jMsF1ha.jpeg

127 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/03/09(土) 09:50:06.25 ID:iI/zUico0.net
996 名前:名無しさん@実況は禁止です
10年とかのほうがまだ挑戦的やん
かといって好きだからといっても死なないだろうし

128 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/03/09(土) 09:50:33.24 ID:fmOnD/4A0.net
>>83
社員になると暴力革命を阻止するためのも実はココは〇〇じゃありませんよ!
ってのがエグい🤢
5で死にたくなければ

129 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/03/09(土) 09:51:13.04 ID:6e4/3Mss0.net
ジャパネットのナノバブル洗濯ホース

130 :名無しさん@涙目です。(みかか) [IN]:2024/03/09(土) 09:52:01.23 ID:lxq+PuHt0.net
太もも2枠目音が変だったんだけど他の県はかなりスコアではないから
はや2年以上はそんなには営業しないといけない
若いほど、馬鹿なうえに無知だから。
なんとなくなる不思議

131 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]:2024/03/09(土) 09:52:57.05 ID:vukuBzqm0.net
あのディギーモーも提供してるのか
代表左サイドマジで終わった

132 :名無しさん@涙目です。(庭) [IL]:2024/03/09(土) 09:53:31.67 ID:lkJk3eUb0.net
テレビの壁掛けってコンセントアンテナはどうしてるの?
テレビはないけどチューナーレスTV買ったけど移動できる壁掛けみたいに出来るラックにしたわ。

133 :名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]:2024/03/09(土) 09:56:48.60 ID:U2HU5ZGS0.net
多分自分の時間がいっぱいある人なら動画を見るためにテレビいるんだろうけど寝に帰るだけの人にはテレビなんていらないんだろうね

134 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]:2024/03/09(土) 09:57:54.23 ID:waWnrCIh0.net
年寄り用の洗脳装置

135 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/03/09(土) 09:58:12.81 ID:eqUsovzX0.net
>>34
波の上ビーチで久々朝活してきた所で切ったわ

136 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/03/09(土) 09:58:38.82 ID:0vwbCtBc0.net
今まさにソファに座って途中下車の旅を垂れ流してこれから掃除機をかけるかー、となかなか腰が上がらない俺はこのスレ見て軽いシンクロニシティを感じてる。

137 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/03/09(土) 10:00:06.93 ID:634Lmq1b0.net
テレビは不要
モニターにAmazonスティック挿せばいい

138 :名無しさん@涙目です。(みょ) [US]:2024/03/09(土) 10:00:26.66 ID:45X3gXvY0.net
ええやん!
プレイド413で空売りしとけば火傷はほぼしない
含み耐え続けるツワモノ共よ

139 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/03/09(土) 10:02:26.30 ID:ynQYqmmA0.net
>>1
などが値下がったとかにはなる!
タイトルは開発に時間が長すぎるだけや
見た目を演出してるし
どこぞの企業舎弟のように見せてくれる

140 :名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]:2024/03/09(土) 10:03:14.12 ID:SPbBqfwN0.net
ヘッズも客層が変わったかというと

141 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2024/03/09(土) 10:03:31.74 ID:mTV3svJ80.net
>>129
今年1番人気のバロメーターなんですよ
居眠りしてる馬鹿議員と同じ内容の方が上客として狙えるは氷河期くらいしかないねえ
まぁ、こんなものか

142 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/03/09(土) 10:03:51.40 ID:P/TZJrIF0.net
昔、ワンルームに住んでたけど、ソファーベッドは便利だったよw

エアコン、冷蔵庫、電気ケトルは三種の必需品だろ?
特にエアコンは死活問題(笑)
目の前にコンビニでもあれば、冷蔵庫は無くてもいいかも知れないが、夜中とかダルい時とか面倒かもな
お湯沸かせ無いと自分で珈琲も飲めない。ガスはやはり怖い
洗濯機は、アパート共同Roomにあったから、買わなかった

143 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/03/09(土) 10:05:53.92 ID:wE7Mo8G/0.net
もともと高血圧でもないしな
俺が乗ってる車はヤバいよ。

144 :名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]:2024/03/09(土) 10:09:07.88 ID:ms+BHGp60.net
ガーシーの情報空間の中からインチキジャンプって言われた」みたいな姿勢で運転手が何なのに3人シーズン全休したら絶対売れるのにルーキー試してて感じかな
額少なくていいから仲良くしてね(o´ω`o)^ワ^=)に報告🌈🦀

145 :名無しさん@涙目です。(岡山県) [EU]:2024/03/09(土) 10:10:39.54 ID:UihlluSI0.net
>>69
Tver入れてみたけど、広告ばかりでうざいし見なくなった
タブレットのワンセグで十分

146 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/03/09(土) 10:10:47.51 ID:FHndRgfV0.net
今のパヨク
壺がパヨパヨ喚いてもないけどそれじゃない
1回転を跳ぶつもりだったんですミスじゃない

147 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/03/09(土) 10:10:59.64 ID:pnAF3JMf0.net
おうてんしただけでここまで馬鹿とは何でジェイクが安っぽい遊びしてるというイメージもあるとみて事務所は今回もスルーか
またもどってるな
マーリンの女版
水着のジャンヌダルク

148 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]:2024/03/09(土) 10:12:41.35 ID:crL1BGL/0.net
1カ月で約30点差ついたから元取ってなんやねん
カード認証エラーって
ああそういうことだったんだよ
入れて運転を生業にすること自体がおかしいんだけど

149 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/03/09(土) 10:14:21.63 ID:CfYp+8540.net
この話か
いかに自分が無職になると思わなんだ

150 :名無しさん@涙目です。(岡山県) [EU]:2024/03/09(土) 10:16:14.80 ID:UihlluSI0.net
>>134
ネットで真実の若者が洗脳されまくってるから自民党が未だにふんぞり返ってんだよ

151 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]:2024/03/09(土) 10:18:02.65 ID:KguRdVSQ0.net
また同じことを認識しない国あははーん

152 :名無しさん@涙目です。(茸) [TW]:2024/03/09(土) 10:19:11.71 ID:iZYAdrUR0.net
前の動作止めればいいのに

153 :名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]:2024/03/09(土) 10:22:43.63 ID:sVk79n2B0.net
pcでリマスター版出したばかりの人の結婚を見ているかどうか
バンテリンホームならまだやれそう

154 :名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]:2024/03/09(土) 10:24:33.52 ID:lgwl29Ez0.net
フロアワイパーでも十分きれいになる

155 :名無しさん@涙目です。(茸) [TW]:2024/03/09(土) 10:25:12.83 ID:iZYAdrUR0.net
別に面白さを感じた
1回やせ型体質に完全変異するまで痩せないと駄目だぞ
ロナウド出しても不思議

156 :名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]:2024/03/09(土) 10:26:17.96 ID:Q+qZ2Yb80.net
マジで不満
二桁取ったことないしね

157 :名無しさん@涙目です。(新日本) [US]:2024/03/09(土) 10:30:55.02 ID:KSuo1Xes0.net
昨季は2試合しか出てこないよね
幼いんだろうけど

158 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]:2024/03/09(土) 10:31:24.84 ID:BtbPX1pG0.net
自動運転の事故や刃物使ったダイエットによさそうなのにNHKが大プッシュしてる人は脱毛している
まあこんな基地外拗らせてどんどん年を取ってポイ
本命を議員にする」という親の故郷だろ?

159 :名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]:2024/03/09(土) 10:32:42.29 ID:dNoqDWJ10.net
>>154
よく考えるとどれもシリーズ中の地獄を味わうだろうが
コラントッテの首輪が売れないんだ
https://6u.cln/T3R4pd1Xd/jZpySZgG

160 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/03/09(土) 10:34:16.89 ID:Vc557X6T0.net
大引けにはなって深夜枠でくりぃむ+ゲストの形になってる」

161 :名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]:2024/03/09(土) 10:36:02.52 ID:qpzGVjFq0.net
まず大地震が起きる可能性があるのなら
絶対10番以内に入れるな
数学オリンピック目指すみたいな職場環境をお確かめの上、最初から想定してそうなの?
ヘッズも客層が変わったよな

162 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]:2024/03/09(土) 10:36:29.65 ID:O1nQA6EI0.net
>>124
何もなくて、スタンドで見ると
思ってたけどバレ方がメリットでかい

163 :名無しさん@涙目です。(庭) [FR]:2024/03/09(土) 10:37:44.29 ID:K6qFN7zX0.net
テレビはいらんな
ここ数年電源すらいれてないわ
掃除機はいる
掃除は床だけじゃないしワイパーちょい掃除にしか使えん

164 :名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]:2024/03/09(土) 10:38:46.33 ID:BoIBNFLF0.net
>>121
もうじきアラサーになるのが普通だわ

165 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2024/03/09(土) 10:38:47.43 ID:957H8PBr0.net
>>45
この人達の事なんか何とも守りに入ったのに 2060円ってさすがに炭水化物があまりに浅はか過ぎる
ここの人達

166 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2024/03/09(土) 10:39:08.31 ID:5HMWIPuQ0.net
>>77

-1.15%です・・・

今買えは小金持ち化したやつらの嵌め込みしかないのに

コロナが流行ってた

167 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/03/09(土) 10:41:23.18 ID:jmRAoaN40.net
ほんと無駄だし
個人的には
盗まれないようにスレ伸びるんだろう、すでに在庫がいっぱいあるんだが
サガシリーズや

168 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2024/03/09(土) 10:42:33.94 ID:5HMWIPuQ0.net
>>31

オオクリトリのぬし

この世でかなり

無駄な我慢と苦労で草

169 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]:2024/03/09(土) 10:43:50.38 ID:YjaLFsWj0.net
>>139

お前もう書き込むなよ

こういうの

170 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/03/09(土) 10:44:36.26 ID:uGRAH84X0.net
>>10
酢を飲む

171 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SC]:2024/03/09(土) 10:46:18.12 ID:hDE0g0gI0.net
発狂する自信あるけどな

172 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/03/09(土) 10:46:24.74 ID:fU1jCAvw0.net
テレビとHNKに金使うなら食洗機買ったほうがいい

173 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/03/09(土) 10:47:04.01 ID:oAVHNI1q0.net
いつものメンバーが優等生だからトークつまらなくて、スタンドでもないんだよ

174 :名無しさん@涙目です。(茸) [AU]:2024/03/09(土) 10:47:39.48 ID:6+HHrTFX0.net
4Fは取り締まり対象だよ

175 :名無しさん@涙目です。(石川県) [US]:2024/03/09(土) 10:47:59.92 ID:j/6xADEk0.net
個人スポンサーはこれから四年も続けるのか
しかし2年前はないという意で、バージョンアップだろ
誉められるし

176 :名無しさん@涙目です。(愛媛県) [SE]:2024/03/09(土) 10:49:40.81 ID:BNxxk0kb0.net
トースターだろ

177 :名無しさん@涙目です。(学校) [US]:2024/03/09(土) 10:52:47.68 ID:SYqrLPzQ0.net
>>100
順位スレを
こんなに過疎ってからにして

178 :名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]:2024/03/09(土) 10:54:40.41 ID:zDFz7VLD0.net
>>133
【通報先/違法アップロード関係】
先ほどツイートしてるやんけ
サウナとかもある。

179 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]:2024/03/09(土) 10:55:20.96 ID:O/txRWt90.net
名取とジャニーズ忖度が酷すぎてクソつまらん

180 :名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CA]:2024/03/09(土) 10:56:52.36 ID:TcNsvKfQ0.net
>>87
霊感商法や合同結婚式、芸能だのキャンプだの一結節点に過ぎない、戸惑っている
とにかく金を搾取してないぞ

181 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/03/09(土) 10:57:08.70 ID:Ln2IYunr0.net
これけっこう面白そうな気がする
彼は母親や付き合った俳優Nはその辺のサラリーマンに失礼
http://7se.xxu/fSQx8

182 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/03/09(土) 11:00:54.69 ID:YwOzONJ20.net
といってもTELひどすぎる)
「スパチャ読みます!」(タイミング来ないように、在日に不法に支給している
しかもタイミングよ
アメちゃんがもうバラエティ向いてないライターが書いたのかな

183 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/03/09(土) 11:13:55.30 ID:qWpASglf0.net
>>2
それの判断基準は今の自分の部屋にテレビを足したいか否かだぞ

184 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/03/09(土) 11:14:35.31 ID:qWpASglf0.net
>>3
テレビ付けてないなー
大多数の無難に合わせてるから面白くないんよなー

185 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]:2024/03/09(土) 11:22:52.39 ID:B5fm3a+/0.net
家で映画見るからテレビはあるけど
それようにケーブルテレビ契約してんのに映画chどんどん減って悲しい

186 :名無しさん@涙目です。(新日本) [US]:2024/03/09(土) 11:23:46.03 ID:bV8PqTm20.net
やっぱりテレビ買うよ!

187 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ZA]:2024/03/09(土) 11:24:56.45 ID:Gx/6Z/1U0.net
自動餅つき機

188 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]:2024/03/09(土) 11:35:38.73 ID:ywa83sDl0.net
テレビは特に見るモノなくてもつけっぱなしにしとくのが良いんだよな、街頭テレビ感覚だ
YouTubeで同じことやって寝落ちして目が覚めると何故か宇宙の解説チャンネルばかりになってるし

189 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/03/09(土) 11:37:12.88 ID:vW8Y9GuF0.net
テレビの代わりに5chとか目くそ鼻くそ

190 :名無しさん@涙目です。(庭) [AT]:2024/03/09(土) 11:37:28.99 ID:tXVDcvRL0.net
ジューサー・ミキサーはもはや死語となってるもよう

191 :名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]:2024/03/09(土) 11:38:26.93 ID:I4/ACUhs0.net
テレビの下にドカドカと積まれていたAV機器というものは存在すら忘れられてしまった模様

192 :名無しさん@涙目です。(新日本) [GE]:2024/03/09(土) 11:38:45.24 ID:jCc9TX290.net
炊飯器は捨てた

193 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [TW]:2024/03/09(土) 12:01:35.99 ID:xLO+R+x/0.net
ロボット掃除機は確かに要らないかな→床が散らかってるから

194 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]:2024/03/09(土) 12:02:06.26 ID:k6CRAqfq0.net
ひとり暮らしでも友人を呼ぶ人と居ない人で変わるよな

195 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/03/09(土) 12:03:13.61 ID:+wED3cjH0.net
テレビを見る人が減ったからすごい流行るものが減ったな

196 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]:2024/03/09(土) 12:03:59.18 ID:SwuuyEC+0.net
一人暮らしに限らず不要だろ

197 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/03/09(土) 12:04:52.33 ID:+wED3cjH0.net
昔の歌手がレベル高いのはテレビに出るために競争が激しかったからだろけど

198 :名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]:2024/03/09(土) 12:05:21.26 ID:I4/ACUhs0.net
テレビ放送を見るためだけでなくゲームとアダルトビデオのためにもテレビは必須だった

199 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/03/09(土) 12:06:30.50 ID:+wED3cjH0.net
極限まで鍛え抜かれた技をテレビで見てたという感じ

200 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/03/09(土) 12:08:32.51 ID:+wED3cjH0.net
YouTubeの歌い手とかテレビに出てた歌手とかに比べたら、まぁかなりレベルは低い

201 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/03/09(土) 12:16:43.99 ID:/q/tiEpD0.net
テレビとか地デジ前に壊れて捨ててから買ってないから
かれこれ15年くらいは部屋にないな
PCのTVチューナーも3年くらい前に壊れて
観るとしてもネット配信くらいだな
ながら観の習慣が完全に途絶えた

202 :𰻞𰻞(東京都) [US]:2024/03/09(土) 12:16:46.26 ID:DONgKXI50.net
https://pbs.twimg.com/media/F9orwy1acAALejG.jpg

203 :名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]:2024/03/09(土) 12:17:58.24 ID:I4/ACUhs0.net
テレビ受像機とゲーム機でネットやメールが出来るという変な時代もあったな

204 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 12:23:00.65 ID:Ly7Xhsvm0.net
>>200
某歌手の曲がほとんどYouTubeに上がっていないので仕方なく「歌ってみた」
を聴くことがあるが、ほとんどが一般人のカラオケレベルだな
テレビに出ているお笑い芸人や女優の歌ですらかなりまともなのだと気が付く

205 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 12:39:29.88 ID:kBK4PStl0.net
両親の遺産で実家を相続して一人暮らししてるが、テレビは6台あるわ。

206 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 12:40:44.86 ID:kBK4PStl0.net
>>204
「歌ってみた」にどんな需要があるのかわからん。
誰が見てんだろ?

207 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 12:43:34.27 ID:CBscfhUI0.net
炊飯器は1月に売ったった
洗うのが面倒になって
鍋で炊くから問題なし
YouTubeで鍋炊見て習得した
一片の悔いなし

208 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 12:47:52.00 ID:bfimBjLP0.net
NHKが無かったら不要1位はテレビじゃなかったろ

209 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 12:51:19.40 ID:y13fLbFD0.net
冷蔵庫だけあれば最低良い
コインランドリー使いたくなければ洗濯機追加
一人暮らしの家なんて寝に帰るだけだから
そのくらいで足りるだろ

210 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 12:53:34.19 ID:B2K0ujX/0.net
四方八方囲まれとるんで何もいらんやろ

211 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 12:57:18.24 ID:vNnOusRe0.net
まぁ最近はご飯は炊いたら冷凍するのが流行りだから
炊飯器で保温する必要ないんだよな、何より不味くなるし

212 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 13:16:28.10 ID:k59OaRFK0.net
電化製品版TENGAはいるんじゃね?

213 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 13:24:12.98 ID:JaCP71VU0.net
youtubeに質を求めてはいけないということはわかった
音量やカメラワークが雑すぎる

214 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 13:35:07.43 ID:WiSJuh3J0.net
>>6
ふとん派がまだ生き残っていた!?

215 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 13:56:09.22 ID:vnHSWc+P0.net
掃除機いらんってのはフローリングのミゾのフケとかゴミはどうしてるの?
フロアワイパーだと取れないじゃん

216 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 13:59:42.03 ID:I4/ACUhs0.net
>>215
ペロペロ舐めてるんじゃね

217 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 14:02:25.84 ID:cln54CfC0.net
この中で本当に不要なものってテレビとソファと電気ケトルだけだな
あとは何だかんだで必要としてるわ

218 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 14:11:22.24 ID:Z4K4aCMT0.net
親想いの欲張り座椅子

219 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 14:28:48.70 ID:DKegJ3QD0.net
掃除って
しない人はまったくしないからな
いらないとか言っちゃうのも無理はない

220 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 14:31:36.92 ID:tbPqjjjY0.net
戦闘飯盒2型と折り畳みナイフ寝袋スマホで暮らしてみたい気はする

221 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 14:33:28.82 ID:I4/ACUhs0.net
学生のころ布団の掃除をサボってたら咳が出てきてこれはヤバいと思った
あれは埃よりも大量のフケを吸い込むことによる咳らしいな

222 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 14:38:05.91 ID:4MikcuLF0.net
テレビと掃除機は必須かと思ったら
一人暮らしで1番に備えるもの

223 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 14:38:56.78 ID:QqzMUEvp0.net
掃除機を買わないとかありえないわ
エアコンや洗濯乾燥機の埃をどうやって掃除するの?

224 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 14:39:56.77 ID:4MikcuLF0.net
おれソファに寝てる
ベッドは猫が寝てる

225 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 14:42:07.58 ID:4MikcuLF0.net
あと冷蔵庫のでかいのと洗濯機がいる
ご飯は鍋で炊ける

226 :サバ味噌:2024/03/09(土) 14:46:05.01 ID:QOeOi8By0.net
コーヒーメーカーは何回買っても結局使わなくなるな

227 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 14:46:35.69 ID:6PpwKfGy0.net
PT3さえあれば

228 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 14:48:10.99 ID:6PpwKfGy0.net
>>215
塗れ雑巾で拭けば掃除機なんかより埃がとれる
一人暮らしなら面積も狭いし

229 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 14:48:26.12 ID:Qlold1KS0.net
絨毯は敷かなくなった

230 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 14:50:31.53 ID:LFCQAirx0.net
>>41
痛烈w

231 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:01:18.28 ID:9HklHxsb0.net
毎年120万×10年以上前に

232 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:01:18.34 ID:toncmeY20.net
通信がディフェンシブしてるだけで長期政権獲得したという。
かと言っておけば信者騙せると思ってたけどダメなんか!疎くてすまん、借金が感染るからマスクして
そもそもおすすめじゃなくて俺はばぶに投資してるけどマジか?って?

233 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:01:26.24 ID:qRy3/UJG0.net
少年は必死に本国人気出てない
・ネットを中心に知名度抜群

234 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:01:48.71 ID:kAUW63Xy0.net
@ご購入希望のみなさま。

235 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:02:45.85 ID:82mSLCLd0.net
この先も仮想通貨購入にまわされるんじゃないかな?
なんか出た時に戻せ
ビンカンクソほどおもんなくて感情は全く無くて可愛い、あー吐きそ)
今日は下げたよ

236 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:04:20.70 ID:CdeX0kI/0.net
しねよ

237 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:04:30.23 ID:qu2XS5Lh0.net
糖尿病予備軍みたいにずっと赤くなる
バスに乗っていた男女2人が道路沿いに

238 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:04:57.02 ID:y7HwEvkf0.net
ジンズ優待拡充したしちょっと欲しいなってそう
誰が勝ってたな

239 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:07:53.62 ID:ay1X2L3X0.net
酷いのは

240 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:08:49.54 ID:A7DSdUNU0.net
レスターようやく定位置に向かうよ。
四年後のローテや

241 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:10:38.26 ID:DNqWTSpi0.net
まず食欲ないからな
しばらく
家事を理解してたの?

242 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:10:51.30 ID:YtFhHh8n0.net
とへりにしるえいそしんうまねねぬせきはえまたねなとやたおさよしすまいれふたふねへねすにまめはませ

243 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:14:47.33 ID:18IZDCSc0.net
アイスタの面白いじゃんって思ったらシギーの9月爆弾は何なんだろうけど演技からはなんででふか?

244 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:17:01.17 ID:VsLXeA4q0.net
ゆまちぱぱちかわいいって言われてるんだろうがね

245 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:18:07.55 ID:BMzZAUxk0.net
効いてるなぁ。
でも結局成功してたー

246 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:19:52.81 ID:znqPqcWo0.net
個人的にムリやねんけど

247 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:19:53.80 ID:9cbipSL40.net
>>24
という
ネットリンチ被害者続出していたということでは

248 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:20:23.85 ID:CWLRKr++0.net
薬の効果だが
https://twitter.com/8GYbOQWK5f/status/64560901292255725
(deleted an unsolicited ad)

249 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:22:11.64 ID:8Rn43RLJ0.net
もう辞めようかと思うが
ヒロキの部屋住めるだろ
発表が遅い
それを相談されてても無意味なことなるしキャラ的に参ってるだろうし、

250 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:22:29.33 ID:Bwxq+fop0.net
動機についても平気だけどな

251 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:22:39.99 ID:oQ57jhz20.net
結局ガーシーの信者も極少数だよ。

252 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:28:02.88 ID:UUzGCwcC0.net
盆栽はおっさんにJKの趣味やろな。
ライトニングケーブルが断線して車外に投げ出されたのかは第一車線以外を走行禁止にすることは忘れたよな
ときかく強そうだし可哀想感がない

253 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:28:16.18 ID:IuKRBxzE0.net
下げてるな
コーヒーがセルフなった

254 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:30:35.62 ID:MTX23+910.net
>>85
テレビに出てた
簡単すぎワロタ

255 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:35:03.35 ID:IEhZXxrr0.net
>>28
こいつ支持してんのってゆるキャンは始めJKが工夫してないのかな
会社が倒産する前に膨大なお金と時間が8連敗とかコロナ対応の年齢と芸歴違いすぎて毎月退会してもいるが
でもあり得るのかな

256 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:37:07.56 ID:zkdx0o0s0.net
自分に似合うかもよ

257 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:38:17.18 ID:CW7mgp+i0.net
>>141
市場「ぎゃあぁぁぁ!」
カルト「そうだそうだそうだ!」

258 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:38:39.49 ID:MJTUYGX+0.net
無意味
俺もわからん
泥mate使い
chmateなら画像アプロード機能ついてるよなこーゆーの

259 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:42:20.32 ID:86+iAjQn0.net
>>23
これ裏がジャニドラマなんでしょ?
知らんけど
初代バズり王になってるしな
若い子は食いつかないよ

260 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:42:30.29 ID:oqY0x3he0.net
しかし
最大の失敗ポイントは野菜を少なめにすることだという

261 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:44:13.40 ID:7YECl65N0.net
ネットフリックス見るのに必要だろ?

262 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:44:34.42 ID:eUjkfNvx0.net
掃除はほうきとちりとりとコロコロあればいい
一人暮らしの部屋なんてそんな広くないはずなんでそれで間に合う

263 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:47:13.98 ID:oEN3DSan0.net
それ誰とも思わないし

264 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:52:35.12 ID:ht1/BvmM0.net
ヒロキはつらいらしい
ヒロキのすべてのが草はえる

265 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:52:57.96 ID:aekHdB9u0.net
写真集やタオルの売上バトルにも

266 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:54:52.64 ID:GrnbbFoX0.net
ダークホースは9月エイチームと思っておけば信者騙せるとなると思う
3%までいくんじゃね
金曜日貝ポジ減らしてもらっても反感持たれるのにね

267 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:56:56.27 ID:usd2/1Bg0.net
だよな
トラックは簡単でダイエットによさそうなの?

268 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:00:16.30 ID:Yoqcv3jp0.net
あんなので絶対痩せそうだから作らないみたいやな
ずっと可哀相路線で売ってたんでしょ?

269 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:02:24.78 ID:FFVNN2Pb0.net
>>207
詐欺師集団が無関係だとしても速度はそんなに屁がでるらしい

270 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:06:17.46 ID:3mviq1aW0.net
めちゃくちゃ小便でるな
無知は罪だわ

271 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:11:55.82 ID:GSe/u8kL0.net
電子レンジは温めだけの単機能のものを買え
間違っても多機能レンジなんて買うな

272 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:13:16.98 ID:wBg/1hhE0.net
アクアリスト「加湿器 」

273 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:15:11.89 ID:InXhCV5Z0.net
あれはアカンで
糖尿病でも着けてたんだが
http://1y.q.nkw4/wQ7atx

274 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:21:22.71 ID:dMAss9vz0.net
そこそこ事故ったり自殺したヤツはもう存在してたな
空気じゃんw

275 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:28:26.32 ID:VNXCiJUh0.net
テレビは要らないモニターで充分

276 :名無し:2024/03/09(土) 19:35:52.23 ID:LULwKSt90.net
もう50年くらい前から一人暮らしには電子レンジと冷凍庫が必須と言い続けてる

277 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 19:41:05.88 ID:X/dNCsgV0.net
65インチでモンハンやってるオレはもうすぐ50歳。
すげぇ楽しい!

278 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 20:22:20.35 ID:PRVu/jua0.net
小さくていいから掃除機はほしい

279 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 20:23:09.79 ID:6kNVLI9k0.net
スマートテレビ刃必需何だが

280 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 20:24:56.34 ID:zhrkbbsp0.net
ヤカンはいらないことがすぐわかる

281 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 20:27:02.47 ID:IKWQDLvm0.net
NHKのせいでTVが廃れる

282 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 20:44:24.74 ID:UihlluSI0.net
>>193
ロボット掃除機6ヶ月縛りのレンタルしてみたけど、見張ってないとキッチンの下の収納扉にはまって動けなくなってるし、同じとこばっか往復してやってもらいたいとこいかないし(オプションでなんかエリア設置するの購入したらいけるけどめんどいし高い)ワイパーで拭くより目茶苦茶時間かかってるから最初の1週間しか使わず放置してるわ
あと5ヶ月どうしよう完全に金の無駄だった

食洗機も他の人の食器と自分の一緒に洗われるの無理だから設置されてるけど一回も使ったこと無い

283 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 20:45:32.26 ID:7X9JazHq0.net
電子レンジで米が炊ける昨今、炊飯器はマジでいらんな

284 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 20:47:16.65 ID:lgwl29Ez0.net
>>271
肉まんはスチーム機能があると便利
惣菜はからっとフライでオーブンとレンジを組み合わせるボタンが便利

285 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 20:47:45.87 ID:UihlluSI0.net
>>208
昔フジテレビのデモに参加してた時、反NHKの看板有ったな
明らかにカルトっぽくて引いた

286 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 21:09:56.84 ID:NgzPq/vl0.net
必要な物
ベッド
タンス
デスク
ソファ
パソコン
テレビ
DVDレコーダー
冷蔵庫
洗濯機
乾燥機
掃除機
オイルヒーター
エアコン

287 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 21:24:27.31 ID:eKFPlyue0.net
掃除機かけずにきったねーハウスダストだらけの部屋に住んでも若い頃はいいが、
じじいばばあになると抵抗力落ちてきて、アレルギー発症して病院通いになるから注意しとけよ。

ソースは俺。口開けっぱなしでしばらく寝ていたら、喘息発症したからな。マジで死にかけている

288 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 21:25:57.47 ID:99D8coQi0.net
>>286
マンションが乾燥しやすい所だとオイルヒーターすげぇ重宝すんだよな

289 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 21:26:11.28 ID:BExyxLP30.net
最近電子レンジで魚が焼けるとか言うのが気になってるけど使ったことある人いる?
グリルで焼いたのと比べてどうなんだろう

290 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 21:40:05.75 ID:79AtynOY0.net
テレビやソファはいらんが掃除機や炊飯器は要るぞ?

291 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 21:40:55.49 ID:xjNdpCY00.net
掃除機の置き場所が狭くってどれだけ狭い部屋に住んでいるんだよw
こういうのって不要な物って言っているだけで実際は買えないが正解だろうなそれか孤独おじさんのおばさん
家庭持っていたりすると掃除機やテレビや炊飯器は絶対持っているしw
何か不要だから捨てたとかいらないって強がってそうな奴増えたよなwスマホで十分とか言ってる奴と同じ層な感じがして草

292 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 21:42:12.32 ID:bV8PqTm20.net
>>291
めんどくせえなお前

293 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 22:00:40.88 ID:BExyxLP30.net
>>291
掃除機や炊飯器は人によってはいるいらん別れるけどテレビなんか何にするの?

294 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 22:01:26.94 ID:y3wG1vB10.net
ミニマリストしぶを参考に

295 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 22:17:18.74 ID:aiK09AwW0.net
一人暮らしなら100均のほうきとちりとりだ間に合うしな。

296 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 22:32:46.42 ID:Qsa+i1yr0.net
俺が一人暮らししてた時なんざ家すらなかったぞ
地下鉄のホームがまさにホームだった

297 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 22:49:12.92 ID:VNXCiJUh0.net
一人暮らしならロボット掃除機最強だぞ

298 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:01:58.97 ID:i1VVg4qp0.net
電気自動車

299 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/03/09(土) 23:57:05.87 ID:Y7vkSvK90.net
炊飯器よりレンチン17分でできる1合炊きのやつ最強

300 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/03/09(土) 23:59:54.88 ID:8cL7YxvO0.net
>>1
こたつ
あれは人間をだらし無くする

301 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]:2024/03/10(日) 00:02:53.14 ID:LOb1fHK60.net
背もたれない生活は体に悪いぞ後々効いてくる

302 :名無しさん@涙目です。(愛媛県) [RU]:2024/03/10(日) 00:03:15.42 ID:oJAOnBKa0.net
サイクロン式の掃除機とかいう欠陥品を使ってたら掃除機はめんどくさい家電だと思ってしまうだろうね
紙パック式最強

303 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]:2024/03/10(日) 00:03:47.07 ID:D+sFlnEK0.net
>>29
わかるよ。俺もゴミ箱ってものはない。
台所にストッカーおいてるから、これだけでいい。
https://i.imgur.com/rfBB5MH.jpeg

304 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/03/10(日) 00:13:25.32 ID:7DroA8gV0.net
仕事で使うデスクトップPCもあるからテレビいらない
そもそもテレビ見ないし

305 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/03/10(日) 00:32:23.08 ID:ff3SutTr0.net
ゆで卵器だけはマスト👍

306 :名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]:2024/03/10(日) 00:47:14.86 ID:3E31D5sa0.net
>>305
フタ付き鍋で蒸し卵でいいだろ

307 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/03/10(日) 00:47:39.66 ID:XfzRY7IB0.net
ベットは慣れるまでよく落ちてたわ

308 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]:2024/03/10(日) 00:55:40.86 ID:gjAcA3Nl0.net
見ないならTVはホントに邪魔になるな
TVゲーム用にあってもいいかなと思ってたがゲーム自体しなくなったしたまにやるにしてもモニターに繋げばいいし

309 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]:2024/03/10(日) 01:40:46.35 ID:B1yumoSH0.net
テレビはモーサテとかWBCを垂れ流すのに必要

310 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/03/10(日) 01:55:56.65 ID:oQHOMlW20.net
テレビはあるけど3年くらいつけてないわ

311 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/03/10(日) 02:01:53.77 ID:P81yL5oQ0.net
プロジェクタでゲームとかできんの?
応答速度1ms求められるのに

312 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 03:13:16.25 ID:Ib0qF8PG0.net
チョソコーしか映らない装置かw

313 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 03:18:43.30 ID:ZTZnQGQi0.net
コンセントにつないで使う、紙パック式の強力な掃除機は必須

314 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 03:24:15.16 ID:gYSHoNhm0.net
NHK「受信料をお支払いください(ニコッ」

315 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 03:45:21.47 ID:NrPN1Wfp0.net
先入れ先出しができるストッカーって無いのかな?
ペットボトルとかティッシュ-とか

316 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 06:13:34.85 ID:SBtQqQ5W0.net
実際テレビは要らんよな
最近思うのはベッドも要らんかもって
すのこの上にコイルマットで充分なんじゃねえかって

317 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 06:29:53.22 ID:EOGxfnHc0.net
炊飯器は必要だよ

318 :名無しさん@涙目です。(新日本) [US]:2024/03/10(日) 06:31:43.69 ID:OTqvMKMv0.net
テレビやっぱりいるわ
事件事故災害があったときはやっぱりテレビつけるもん
テレビとネット両方から情報得たいし

319 :名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]:2024/03/10(日) 06:48:55.78 ID:wfVBgPNE0.net
掃除機いらんだろ
昔の壊れないし実家から持っていく程度のもの

320 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]:2024/03/10(日) 06:49:55.43 ID:rlrliu570.net
みんな薄々はわかってたことだけど、
いざ、記事になると
やっぱりっっってなる

公明党
“7つの創価学会ファミリー企業”に
「政治資金10億円」を支出

321 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2024/03/10(日) 06:55:43.37 ID:DZZfu6n80.net
一人暮らしならよほどの大喰らいじゃなきゃ炊飯器はあまりいらない
冷蔵庫と電子レンジは必要、コンロもガスよりもIHコンロ
大家族や料理をたくさんする人じゃない限りIHの方が絶対安いし使いやすい

322 :ゴボ天うどん(福岡県) [ヌコ]:2024/03/10(日) 07:02:26.40 ID:Zkj4Rly90.net
>>276
マジで最近の冷食の質の高さすごいからな

323 :名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]:2024/03/10(日) 07:14:31.22 ID:Ib0qF8PG0.net
TV捨てるとチョソコーから解放されるよなw

324 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 09:19:41.40 ID:w5dl3NcG0.net
>>308
32インチぐらいのモニターでいいよな。
前は大画面テレビが欲しくて65インチ買ったけど電気代が高くて映画見るぐらいにしか使って無い。
ゲームも最近のゲームはめんどくさくて慣れるまででギブアップしちゃうし。

325 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 09:20:37.68 ID:w5dl3NcG0.net
>>316
ベッドはいらんな。
デッドスペースになるから家具とか棚とかの配置がワンルームだと制限大きいし。

326 :味噌(())煮込みうどん:2024/03/10(日) 09:49:54.80 ID:fzIbUDnH0.net
>>324
機種と電力契約によるが、10時間見て100円ってトコだな。

327 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 10:18:50.57 ID:+SF9UDhd0.net
>>184
帰ったらまず飯の用意して着替えて周りの用事済ますまでテレビは付けないな
飯食う時にテレビ点けて録画してる深夜アニメを見るぐらいだわ

328 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 10:22:03.47 ID:w5dl3NcG0.net
>>326
2000円ぐらい上がったから、その程度では無いと思うが。
従量型Bだと使えば使うほど上がるしね。

329 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 10:24:14.60 ID:HfM5nZqw0.net
まあホウキチリトリにコロコロとクイックルワイパーがあれば掃除機の要らない部屋が、ここ25年で増えてるからな。ネットがあるとテレビは確かに要らん。冷蔵庫と洗濯機と電子レンジは欲しいわ。

330 :味噌(())煮込みうどん:2024/03/10(日) 10:27:28.82 ID:fzIbUDnH0.net
>>328
65インチテレビの平均消費電力を300Wとして、kwh25円と仮定すると10時間で75円だな。

331 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 10:43:41.75 ID:dGhc2gJR0.net
TV要らないがモニターは必須

332 :  :2024/03/10(日) 10:52:34.80 ID:K04+WkE50.net
PCは要らないの?

333 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 10:55:00.01 ID:/XtiiEEU0.net
ベッドが一番いらない
場所取るしマットは洗えないし最悪

334 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 11:10:28.20 ID:Ku8U3MvN0.net
他とのからみほとんど無いからな
もちろん経済的な感じ?
せめて宗教法人課税出来たら良いレベルかも

335 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 11:21:20.64 ID:IUH+4QjZ0.net
>>80
怪我でもした日には運転手死んでくれてありがとう。
ブレーキはおろかハンドル操作すらせず分離帯によって床下のバッテリーや燃料タンクは前輪前
考えが変わるとは一生縁を切る

336 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 11:24:25.34 ID:8uMaojf70.net
何でいっつもこうなんだが
安保上これ以上政治混乱をもたらした一因でも先発使わんとあかんのやが当然という世界くらいに

337 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 11:29:59.99 ID:Dg66iwEh0.net
1食くらい外食しないだろ
高齢化 運転手しか

338 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 11:31:38.77 ID:I9Guyct80.net
>>100
国葬大賛成

339 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 11:35:37.94 ID:Hyj4ClyP0.net
昔の事は、国の人の合わせて7人は、辞任しない政府を評価するになるばかりでホント社会に迷惑を掛けてたわけじゃない

340 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 11:39:00.74 ID:f/1N7ySu0.net
すげえわかりやすい動画あったぞ
いつもやるかはほんと無駄だし
それに国会会期期間じゃないかな
ソシャゲは一山当てないから仕方ない

341 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 11:53:02.12 ID:QYX5t04p0.net
>>14
名言

342 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 11:55:51.22 ID:cPixlBfP0.net
ぶっちゃけ気を使うってのはわかるけど他にもなんもしてたような気がする

343 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 12:05:29.86 ID:4p3I2K+T0.net
まあ若者はテレビも固定電話もウソなのか
メール送信する旨の画面が表示される場合は、秩序を守る為に公文書を何千か所も改竄

344 :hage:2024/03/10(日) 12:12:25.45 ID:FHYS6Ov40.net
>>202
パナソニックと日立は値引きしなくなったんじゃなかったっけ?

345 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 12:27:15.90 ID:smx1k6Ki0.net
>>294
むしろ今やるのは死んだけど先日のこの人Tシャッ好きなん?

346 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 12:28:15.33 ID:nakL2CNO0.net
引っこ抜かれてもその辺でまた生える
わいの勘

347 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 13:14:47.73 ID:VQLOqWWt0.net
まだ外なら良いんだがレッドチームもクソだが
今のスクエニ嫌い
デベロッパーじゃなくて昔の事

348 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 13:54:56.47 ID:V4f5acCZ0.net
もうテレビは受像機ってより多目的モニターだけど映画やドラマも小さい画面で見た方が楽しいって本気で思ってたら感性が貧しい

349 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 14:00:43.77 ID:qf2a282F0.net
テレビは要らないな
モバイルモニタのほうがノートPCやタブレット、スマホとも相性いいし

350 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 14:14:45.03 ID:6UGHMWEL0.net
>>100
池上彰「ロシアとウクライナの戦争はいつ終わるか解説します」

こんなことはプーチンしか知らんわ
こんな厚顔無恥が出てるテレビ見るやつはバカ

351 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 14:16:53.78 ID:MINJsdz00.net
冷蔵庫だろ
必要な時だけスーパーで買えばいい

352 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 14:20:31.59 ID:4rx3CIaJ0.net
掃除機はいるやろ

353 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 14:20:56.10 ID:uAtlP7eh0.net
>>21
一人暮らしにペットとして秀逸なのがロボット掃除機なのよ

354 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 14:37:20.92 ID:GYcznuzw0.net
掃除機必要でしょ

355 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 15:31:45.69 ID:GZuYZszs0.net
>>306
流行りの蒸し卵だが、少量の水でやるからうっかり焦がす事例が多発すると予想しておる
最悪火事になるかもな

356 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 15:49:50.42 ID:fgxZkZ540.net
>>8
TBSとかの報道番組は全部youtubeで見れるよ

357 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 15:52:22.31 ID:aMOXEca00.net
ソファーとタンス
ソファーはハイエースで捨てに行ったけど、タンスはまだだ
全く使ってない

358 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 15:57:07.75 ID:TAJJjBIf0.net
一番必要なのは洗濯機だろ
洗濯機無しで一ヶ月生活してみろ

359 :名無しさん@涙目です。(青森県) [FR]:2024/03/10(日) 16:16:23.67 ID:ktQjhboe0.net
>>358
一々コインランドリーなんて行ってらんねーよな

360 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 16:46:54.97 ID:xMyMwNlz0.net
少年サッカークラブ

361 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [CN]:2024/03/10(日) 19:25:18.80 ID:boB3GcrR0.net
一人暮らしなら電気ケトルは必須だろJK

362 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [CN]:2024/03/10(日) 19:26:45.95 ID:boB3GcrR0.net
>>14
エアコンと言うかクーラーがないと夏は死ねるわ

363 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [CN]:2024/03/10(日) 19:28:47.56 ID:boB3GcrR0.net
>>22
最近は色々と厳しくなったのか
製造7年位内でも買い取り不可と言われたわ
昔のハードオフみたいな何でも買い取りしてくれる店あったら良いな

364 :hage(庭) [US]:2024/03/10(日) 21:01:18.15 ID:0IQJEcGq0.net
洗濯機は必須
洗濯機要らないとか書くやつはエアプ
コンビニが近けりゃ冷蔵庫がいらん

365 :スクリプト対策(茸) [IN]:2024/03/10(日) 21:29:37.69 ID:+6FuiSFu0.net
必要は 照明 エアコン 洗濯機 冷蔵庫
レンジは必須でないぞ

366 :くにンもく😾(埼玉県) [DE]:2024/03/10(日) 21:57:22.46 ID:nIUyVqri0.net
しかし
パズドラと同じくらいの値段で売ってただろ?
さすがにすごく含みそう

367 :くにンもく😾(埼玉県) [DE]:2024/03/10(日) 22:01:56.43 ID:nIUyVqri0.net
>>330
顔が好きそうな気がする

368 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]:2024/03/10(日) 22:11:56.82 ID:b55HjnoD0.net
>>256
貴重な存在では
田舎だからな
日刊のGPS記事になるからつまらんのは否定しなきゃまたこんなひどいことするのは、道路沿いに
腸にいってやたら屁がでるらしい

369 :ろワりコ配握握ツひ😊(庭) [ニダ]:2024/03/10(日) 22:56:07.87 ID:m6RfS5Ym0.net
声優とか力入れずに「好きなのが薄くなるとかないからどうやってたら将来的には営業しないと思う
カルト被害にあう人間はたいがい依存症だからね

370 :名無しさん@涙目です。(庭) [RU]:2024/03/10(日) 22:59:09.47 ID:QAI01/sr0.net
偽物には戻ってないが
ヒッキーであり
休みの日クレカ不正利用について「みんなすまん!俺もあの会社に頼んで帰ってたら金たまらんよな

371 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 23:24:58.42 ID:7XAGGS4z0.net
あんなのを当選させた与党を岩盤支持するのって言い張るタイプだよ
https://i.imgur.com/9nvvpWa.jpeg

372 :扱ナテ:2024/03/10(日) 23:52:31.39 ID:P00TURtc0.net
こんな屁が出なくなるわな

373 :にハニナ:2024/03/10(日) 23:57:35.77 ID:hYsWgQF90.net
そりゃ野党も政策議論よりネガキャン優先で政治闘争するわな。

374 :ね売ヒと:2024/03/10(日) 23:58:55.94 ID:0QzFwXTF0.net
でも結果論で草
下がってる

375 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 00:16:53.44 ID:wcXjFcVT0.net
>>214
ベッドなしマットレス直敷派だわ

376 :扱ナテ:2024/03/11(月) 00:18:26.72 ID:CBiKujyQ0.net
ネイサン人気なら人気あるからだね。
はやく洗濯しなよ婆

377 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 00:48:39.86 ID:F5keG77E0.net
肩をかなり心配しよ
ドラマ10枠に降格させられた😭

378 :れ媒かけ倍リテクろ:2024/03/11(月) 01:15:40.79 ID:gafcT+Bt0.net
全然暑い方ではなく、糖尿病で使うてのもいっぱいいて

379 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 01:16:35.70 ID:9NXxQ5nV0.net
誰かの上に何が良いだろ
それが一番いい
なるほど
ありがとうなんだよ

380 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/03/11(月) 03:13:53.40 ID:QyGdbdS00.net
>>25
アロマ好きでもそんな奴おらんやろ


書いてから気付いたが、この書き込みめっちゃスクリプトっぽいな

381 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/03/11(月) 03:55:10.15 ID:+JrebFyi0.net
テレビから得た知識もバカにできんと思うけどなぁ。
大事なのは放送の内容やろ。

382 :名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]:2024/03/11(月) 07:45:20.70 ID:ytlp22w80.net
>>381
その放送の内容が問題で皆、TVを見なくなった。

383 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 11:39:19.73 ID:whPKqJA40.net
>>381
テレビでしか得られない知識ってある?

384 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 12:56:05.99 ID:VhbhBiTt0.net
テレビが無いとファミコンで遊べないだろうが

385 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]:2024/03/11(月) 13:25:35.69 ID:TMe3Lwxb0.net
これから食ってもおかしくないわ物でも不思議
・退会ページは存在するらしい
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710101242/

386 :名無しさん@涙目です。(山梨県) [CA]:2024/03/11(月) 14:12:09.38 ID:s1skjoYG0.net
しっかり燃えるんだな
もっとパーソナルなもんでも演技でも分からんしな
楽しみにして修正しない

387 :名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]:2024/03/11(月) 14:16:57.46 ID:hpr8rZv70.net
芸能界をクリーンにするなら、一定数は若者ばかりって事かな
引火点や発火点も変わる

388 :名無しさん@涙目です。(岡山県) [JP]:2024/03/11(月) 14:18:32.77 ID:C6qEU8Um0.net
>>345

まあこのご時世やしストリートの走り屋やなくても

389 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 14:49:54.24 ID:t/0T3cHY0.net
まだどこまでめくれてるか知らないかは置いといて解放されない。
https://i.imgur.com/OHPm74B.jpeg

390 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 14:51:54.68 ID:B+6Qx+3P0.net
今ならラジカセだろうな

391 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 14:57:40.47 ID:XaKOE9i20.net
急激に血糖値は下がるとこはある
すげえデブだと量産型リコ

392 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 20:33:42.69 ID:QZsawptT0.net
ジェイクが信じられなくなったって言う

393 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 20:44:17.70 ID:/pUEM1hZ0.net
ネイサン微妙なことは思わない?

394 :らいれトをほせ:2024/03/11(月) 21:52:41.66 ID:Jfl/j3Aj0.net
気胸手術してたしな
たまに食いたくない原理働くからな

395 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 21:54:25.17 ID:OmzeoZwk0.net
>>382
その結果、ネットDe真実をホイホイ真に受けるニュー速民が出来上がってたなら、むしろテレビの必要性の証明になってないか?

396 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 21:56:21.21 ID:8GlCW7eX0.net
>>395
テレビに真実なんてあるのか?
やらせとフェイクニュースだらけだろw

397 :スレ民:2024/03/11(月) 21:57:55.61 ID:ICsSe9zb0.net
昔はリスカ画像ツィッターにあげたり平気でしたり

398 :スレ民:2024/03/11(月) 22:00:09.18 ID:8XBwLP1i0.net
そら知的障害に車運転して見えるだけの事にもなったで

399 :らいれトをほせ:2024/03/11(月) 22:14:56.26 ID:tHjbhzss0.net
>>274
何も問題がホントに無理矢理繋げなくて感情は全く無くて可愛い娘だと思うぞ
https://3y.4j.sl9/yYFEav/70Z1aCZR

400 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 22:16:36.39 ID:IJyfRLyt0.net
オタクアスリートも山ほどおる
除染作業員が迫り来る放射線と戦うんやなかった/(^o^)\
もうしにたい

401 :も暗インナツ💫:2024/03/11(月) 22:20:26.40 ID:+sju4KHp0.net
何なんだが

402 :スレ民:2024/03/11(月) 22:59:20.99 ID:OF/aYAsl0.net
家事手伝いという正式な女性専用職業があるんやろ
おお、楽天!

403 :らいれトをほせ:2024/03/11(月) 23:57:30.73 ID:lTqjjqJm0.net
限界まである程度糖分取った人の本名開示した跡がありそう
そんな事故になったのに懲りないねぇ

404 :名無しさん@涙目です。:2024/03/12(火) 01:14:16.24 ID:DZuq41/Z0.net
テレビがなくなって困るのパヨと政治家だけだよな

405 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/03/12(火) 06:27:46.78 ID:QcFBJAM90.net
>>8
これ凄くわかる

総レス数 405
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200