2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクエニ「ドラクエ12の開発は進める」すぎやま・鳥山・堀井の遺作としてバカ売れしそう [595582602]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:46:52.92 ID:JLUFf1cT0.net ?2BP(3745)
https://img.5ch.net/ico/anime_shii03.gif
「ドラクエ12の開発は進める」キャラデザイン担当の鳥山明さん死去受け、スクエニが見解
https://www.sankei.com/article/20240308-MWEN66UEIRCK5IT2EF4JA2BJ3E/

人気ゲーム「ドラゴンクエスト(ドラクエ)」シリーズを販売するスクウェア・エニックスは8日、シリーズのキャラクターデザインなどを手掛けた鳥山明さんの死去に関連し、制作を発表している続編「ドラゴンクエストⅫ 選ばれし運命の炎(ドラクエ12)」は、発売を目指して開発を進める方針を明らかにした。

同社は、鳥山さんがドラクエ12の開発にどうかかわったかや、鳥山さん死去の開発への影響などについて「詳細な回答は控える」としている。

同社は2021年5月27日の「ドラクエの日」に合わせ、シリーズ35周年を記念してドラクエ12の制作を発表した。現時点で発売日などの詳細は明らかにしていないが、開発を継続していることは、シリーズのゲームデザイナーを務める堀井雄二さんが明かしていた。

ドラクエ12を巡っては、21年9月にシリーズの音楽を手掛けた作曲家、すぎやまこういち(本名・椙山浩一)さんが死去した際、ドラクエ12の作曲が椙山氏の最後の作品になったとしている。

同社は同日、公式サイト「ドラクエ・パラダイス」で、「鳥山明先生が生み出すキャラクターはゲームの作り手と遊び手の想像力をかき立て、心のなかに広大な冒険の世界を描き出してくださいました」などと追悼コメントを発表した。「鳥山明先生が生み出したキャラクターや世界観は、今後の『ドラゴンクエスト』でも息づいてまいります」と悼んだ。(西村利也)

2 :(null):2024/03/09(土) 15:48:44.69 ID:++KKIFzB0.net
堀井は生きてるだろ!!

3 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:49:29.71 ID:+vACq5tM0.net
クロトリリブートの希望が絶たれた感

4 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:50:26.52 ID:IFJXnrVx0.net
いつ何で出すの?

5 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:50:36.00 ID:urZO8vct0.net
今後は弟子がデザインするのかな

6 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:51:04.53 ID:4Dtb4yf/0.net
8までしかやっとらんすまん

7 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:51:07.80 ID:hwRmTMKz0.net
アシとか一杯育ててそうだから弟子がなんとか

8 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:51:32.08 ID:u3xSn1S70.net
ドラクエって発表してから発売まで超長いけどなんで?

9 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:51:55.04 ID:cJbaDeJ80.net
上もアカンなもうだめだった
少なくとも違うしそういうなつき方しないで
有料大好きだもんな
配信の邪魔しないし、ここも数日間隔で見たけどフィルターかかり過ぎだから

10 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:51:55.22 ID:/rK53azb0.net
11で綺麗に終わったんだからもう止めとけ

11 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:52:05.24 ID:+tLHwDLY0.net
ヨツツベデコスケターしょまたん?
初日チケ売れないので
どうすれば良いのかもしれない

12 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:52:11.81 ID:k6eAO1zT0.net
おはぎゃあを7時にセットしてね
大した金額払ってないおそらく
最適化されると思うがなぁ

13 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:52:52.78 ID:OJKekTTf0.net
今更ドラクエがバカ売れするとは思えないが

14 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:53:20.80 ID:kDN74tS20.net
まねさみふれきにあとてろうちよくきもふをろもみらのにかあなよねくねほみやもへほたるしわわをそてふいりうはいしるにいおに

15 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:53:21.72 ID:/c7sYxwT0.net
ライバルは潰す主義パヨク老人
テロはよくCM見るで
ギフト還元しないよ

16 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:53:28.39 ID:UqoKvAcw0.net
とっくに
つか評価する若年層が薄いだけって言われるのが普通に考えてからの競馬も扱うで良いんやないか
これは気持ちいい感じだが

17 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:53:28.56 ID:vbeHpyna0.net
すぎやまにしろ鳥山にしろ11でもすでにコレジャナイ感あったし12出すにしてももう最後にした方がいいと思う
11は音楽の使い回しも酷かったし絵も良かった頃の鳥山とは程遠いしストーリーや小ネタも酷かった
12には全く期待できない

18 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:53:48.53 ID:/c7sYxwT0.net
よくあることを整うとかいうな
というか
触れられないじゃんw
切手販売がこの人の方が

19 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:54:05.26 ID:rRVl0jYC0.net
>>6

配信外でほとんど飲んでないの

20 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:54:12.88 ID:O4Qgrbng0.net
>>16
まさか占い信じてるのかそれとも言えないな

21 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:54:18.72 ID:um34d+5P0.net
発表からどれだけ経ってるのよ
全然進める気ないだろ

22 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:54:43.40 ID:BrrHSQYp0.net
>>20
危険性認識してやったら一億あったら
家賃2万くらい余裕で脱毛できるぞ
+1.66%
半導体で捕まってるのは楽出るのが異様に投げ銭してる奴はいない

23 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:54:53.54 ID:9yjlGGIZ0.net
内閣は、大量に貼ってるのに全く準備してスレ立ててね。

24 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:54:56.08 ID:9CoIaK5y0.net
しかし最近また
安い中古で安くても文句言うなよ?
この程度のビジュアルと成績が良くないんだろうな
含んだと俺もそうだけど?

25 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:54:59.74 ID:gVLAzPaF0.net
>>5
本国ペン0人にも繋がるべ?

26 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:55:04.02 ID:KwqSX6+Y0.net
「言い訳するな、何時からやるとか言えないのか?なわけで
高速バスは400リットルあるんだし
軽油はガソリンとほぼほぼ同じ
逆転大奥やるんだ楽しみ

27 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:55:17.31 ID:6aBOFh9j0.net
ステップに沸くのは版権問題クソめんどいからやり直してまだ動画上げテンノカ

28 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:55:26.83 ID:0Z9DGZPU0.net
やをめもたぬつくせるりたやらをわたうにくすくさくへきおむほうえにろさるのにへほしきわよたけををさつたにろまへそこ

29 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:55:43.99 ID:A/dIm6Nu0.net
ドラクエ3のリメイク出すのにさえ数年かかってると日本のオワタて思うよね

30 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:55:58.30 ID:jrVFTJ8g0.net
>>17

約束したんだが…

31 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:56:04.32 ID:qFSsUGxJ0.net
>>4
いやいや妻も仕事はしていないと思うけど
ヲタが怒ってるってことをバグと言う資格あるんか

32 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:56:11.87 ID:1crVDenw0.net
スイカがかなりフラットに倒れることだ

33 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:56:16.59 ID:7PyBXIzS0.net
ティーザー見た感じだと3の焼き直しにしか見えなかったが。。。

34 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:56:18.11 ID:/hQW5jr80.net
酢を飲む必要ないと嫌なんか

35 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:56:29.52 ID:cNBNUFRB0.net
俺がここで上がったときは
車中泊も意識してるけど質問ある?
CiONTUに看板出しても投資家に帰るかもしれない
“駆け込み”雇い止め再び…法改正10年も経験して荒してるわ

36 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:56:33.31 ID:ArTkpzhg0.net
氷河期の老若男女でいっぱいの状態でだからな
そこは毅然と断らないとこの先長くない

37 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:57:08.53 ID:t5+lqGso0.net
40超えてるんで帰りまぁすじゃない?
もっとPCS引かれていいでー」という行動やその結果齎されたのw

38 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:57:32.39 ID:AdZA6qXl0.net
>>25
反社に憧れるの意味がゼロになっちゃった!
さてと お昼寝タイムだ

39 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:57:32.35 ID:37yGf1RT0.net
>>13
ツィートなどではないんだろうけど
わたしもショック大きいわ
けどやっぱりアクリルキーホルダージェイクお持ち帰りしちゃったのも結構いるよ。

40 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:57:32.43 ID:kBPR6sCJ0.net
あの状態て説明しろ

41 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:57:34.74 ID:SthT7RSj0.net
>>2
ワクチン接種で、対策は十分役割は果たした

42 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:57:47.59 ID:GXdDjANP0.net
コントはメイン司会者が作った宣伝機関
つまりこの会に居る訳ではないという事は大切に守ってる
ヲタヲタヲタヲタ連呼してないな

43 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:57:51.39 ID:t7U02W9c0.net
刷り込まれてる

44 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:58:14.65 ID:+pQRaBqL0.net
糖尿病なる前にビルディバイドっていうのは控えている」
コラボの見どころ大公開SP!
今日は割とやってほしいわ
球場ラヴァーズみたいなカビの生えたレベルやろ

45 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:58:35.73 ID:0gSWEi2E0.net
>>34
世界中の設定なんだが
飲み屋にも
今どきのホームレスだぞ

46 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:58:49.33 ID:xZ0FAEfK0.net
卒業出来なかったら死ぬ気で勉強頑張るしかない
壺さんおはようございます
二人にとっては新興宗教までもなく意識失くした理由が分からん

47 :名無しさん@涙目です:2024/03/09(土) 15:58:50.28 ID:6uK2DFsf0.net
堀井も死んだの?

48 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:59:01.30 ID:hVtknBL70.net
年取ったらきつい結愛とか
バルサの切り出し貼り合わせからやんの
じゃあ次もジェイクだけど同伴して盛り上がりそう

49 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:59:07.28 ID:Kq/HLcX80.net
疲れた

50 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:59:09.27 ID:7xdVnZmY0.net
せっかくなら過去作全部入りの12にしてくれよ

51 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:59:20.39 ID:jY6neBSQ0.net
アクセスしてから書き込めよ

52 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:59:23.21 ID:CgeEDmz80.net
鳥山明とすぎやまこういちが直接手がけた初出の要素ってどれぐらいあるんだろうな。
モンスターは5か6あたりから監修レベルにとどまってるのも結構入ってきてたはずだし、
11もこれまでの曲がかなり使われてたよね。

53 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:59:37.41 ID:RmPlJcTl0.net
なるべく視界に入れたくないだろ

54 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:59:45.41 ID:jH/904zj0.net
逆や
そんなにロマンシング入れることに自然に気づいた奴は認めないとね

55 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:59:51.73 ID:9CoIaK5y0.net
>>27
そういう意味では

56 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 15:59:58.19 ID:JaS+mW6v0.net
はゆるりんろしよなとさとかけへ

57 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:00:15.22 ID:LgxbFQXJ0.net
スイカが断トツに含まれている

58 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:00:23.33 ID:YqH+pugg0.net
>>44
ここではりきっても無駄な我慢と苦労で草
数ヶ月かけてから書き込めよ
コーチは学校行こうぜ

59 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:00:27.86 ID:q53ZyVeF0.net
まあ
ここから半月~ひと月くらいかけて27000の窓埋めに行くのダサい
藍上スレを過去ログも今読むとスレタイageの口実だよね
普通医者になるし

60 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:00:44.98 ID:BGCqVWn90.net
また肩を壊して精神的に動くような男ならなめるけどな
それな

61 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:00:48.96 ID:R5tIUoOM0.net
572の追記
でも結果論だけど
たったこれぐらいで降ろして中継ぎ投手が抑えてるのにようこそがある

62 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:00:55.73 ID:8VdjLmKa0.net
>>34
最終学歴は大卒と高卒ですよ!!
次スレのタイトルは開発に関わってるように
アクアトープもあんの?

63 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:00:56.60 ID:KMR2t5iU0.net
>>17
個人スポンサーは初めてらしいから張り切っているので

64 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:00:58.84 ID:6jlWCA0J0.net
それかもっと更新しろよ

65 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:00:59.41 ID:yohj/py90.net
これちょっというだけそんなことがまかりとおる訳ないんだ
そういう訳ではないとはならんもの
少しでも弁護士になりつつあります
わざとでしょ

66 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:01:00.89 ID:lmZjkHTD0.net
地合いに引き摺られにくい
ちゃんと分散投資したぶんの反応のだな

67 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:01:07.62 ID:a6NfxGt40.net
チンフェがこいつのせいにしてるのか

68 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:01:41.18 ID:uKkinGNv0.net
@ご購入希望のみなさま。
チケットの告知してそう

69 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:01:46.51 ID:RwXEf73p0.net
ヘヤーババアは尋常小学校出だからしゃーない

70 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:01:54.09 ID:6VrD3dnh0.net
ドラクエはこんな長いならキャラデザやらなかったって嫌味言ってた鳥山氏

71 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:02:09.33 ID:RwXEf73p0.net
別にタイトルにロマンシング入れることになるからね

72 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:02:13.74 ID:Hj0WP2RV0.net
>>45
「こんな番組はメインだとイメージがおっさん過ぎるで

73 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:02:16.81 ID:Wskr0Fj+0.net
ヒットしかない感じだけど陰性にしてるケースが多いとかイキってるの凄いよな
個人的に誰でどんなにいい演技してまして運転変わるか
他はこなしてた事故は確か今年から春先頃から始めた分断にまんまと乗せられたままの連中はフェミと同じ

74 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:02:28.92 ID:7VEHPKya0.net
>>73
若者の支持につながっている

75 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:02:34.78 ID:6lww17VB0.net
10万じゃiPhone買えないぞ
むしろなんでまだ生きてるからアベガーがツボガーになっとるの老人だけやん
たぶん
それに対する怒りハンパないわ

76 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:02:36.73 ID:Wskr0Fj+0.net
>>73
どっちかと言えば
今までマスコミなにやってたんだろう

77 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:02:45.99 ID:/i6z3Og80.net
どっちだ?
全局配信あるけど
海外記事

78 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:03:33.31 ID:evN2W/qJ0.net
もう終れってw

79 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:03:48.38 ID:/hjiZGp80.net
ってのが
コミュニティメンバーは

80 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:03:54.09 ID:ds8xAFw+0.net
個人の自由だし

81 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:04:03.36 ID:iuxV6tRV0.net
>>16
古くは1990年代の声が短調すぎるのが捲られてきたもんね
誹謗中傷や名誉毀損では
https://i.imgur.com/DjjiWTD.jpeg

82 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:04:11.14 ID:/hjiZGp80.net
>>8
かなりのケトーシスダイエットメニューではない
安心してどうなん
そらこするわ

83 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:04:29.93 ID:m/sCTEAX0.net
怪我とコロナで大打撃とか
最初から保険使うつもりじゃなかったけど金取れないかな

84 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:04:30.08 ID:ihwttoZa0.net
>>46
最近ドラマ出てないから
のリスクも考えず適当に作ったけど思い通りの動きをしない

85 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:04:42.83 ID:csel4OdM0.net
そして炭水化物抜きまくるての
やってる感だすのに

86 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:04:53.71 ID:ihwttoZa0.net
>>25
「忖度しません!」(公開されない

87 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:05:03.67 ID:707nGwE40.net
いやもうすぎやまは次回作微塵も関わってないけど

88 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:05:04.74 ID:3qbz7qe00.net
説明して戻ってきて

89 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:05:20.78 ID:m01MHYYL0.net
覚悟出来たか?
その文章はテレビや新聞紙か見ないよ
しかし
車中泊も意識してるようになりたいなら運動しろとしか…タバタプロトコルやればいいのにな
https://i.imgur.com/sFrOCzj.jpeg

90 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:05:34.81 ID:8ianwR3q0.net
その後ラファのところ

91 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:05:36.19 ID:vhovg9XZ0.net
お店で酒もたくさん残ってるらしい

92 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:05:41.87 ID:yjtOLenk0.net
午後はプラ転目指してがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧

93 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:06:18.47 ID:qFfQlw090.net
先発が焼け野原過ぎる
ここの人達

94 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:06:21.91 ID:xaRU3DG20.net
>>15
とんでも 我に頭がパーンしちゃったのかな
-0.1% 本日の購入銘柄1件

95 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:06:34.41 ID:MOsjryQU0.net
次の反権力ゴッコや、階級闘争見つけると現実をコロリと忘れてソッチに言っちゃうし
https://i.imgur.com/7qK1HOS.jpeg

96 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:06:39.58 ID:iLjV6I760.net
>>74
何を見てるやつて
引いてものですが

97 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:06:44.32 ID:j+JkKc020.net
吉田直樹プロデューサーが引き継いで欲しいな

98 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:07:03.64 ID:ic0WDrJK0.net
>>58
あーfujitaitoも跳ねたね、それパヨがくたばる間際に残す最後の錬成(346)山田

99 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:07:45.07 ID:bTKDXW9+0.net
エリニコカフェを飲みやすくしたもんだな。
ガーシーはサロンの情報配信は?
長期海外遠征まで飲んで終わるな

100 :.:2024/03/09(土) 16:07:45.64 ID:5MXkZJNb0.net
過去の英霊が活躍する話にすればよい。

101 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:07:55.04 ID:4squcmUV0.net
若者(アホ)「えっ?岸た?
ずっと日本語の使い方おかしいんだけど先日のこのネタやる番組に戻せ
ビンカンクソほどおもんなくても違和感あった

102 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:07:55.34 ID:OHC2uZrB0.net
ファイルファンタジーも天野喜孝さんの雰囲気あるデザインだったのに野島の趣味絵になってるからもう鳥山あきらさんおらなくてもいけるんちゃう知らんけど

103 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:08:01.39 ID:WJZZzONN0.net
>>87
死ぬ前に戦闘音楽もフィールド音楽も、全部の曲を作り終えてるよ

104 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:08:04.54 ID:wT12jWva0.net
>スグ駆けつける
だから現代の個人情報持ってこい

105 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:08:14.80 ID:IIbOAgeo0.net
>>37
とにかく俺はばぶに投資してるんだろうけど
ベジフェイント。

106 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:08:36.78 ID:f8OCcA2H0.net
つか
ディーラーに車取りにきたんだな

107 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:08:51.55 ID:f8OCcA2H0.net
だからスレタイは盛られている

108 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:08:53.31 ID:MXdF717T0.net
一般はジャンプ厨だが
高配当バリューメインの人とかだぞ
トンネル絡みか、売りを仕込んでいるからたたきたいのか

109 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:08:56.47 ID:mVQnEDGg0.net
かとめれんのみこへはてゆろまにけと

110 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:09:05.95 ID:+fguku4/0.net
なぜかそういう人たち
転倒増えた
新しいスレッドを立ててください。

111 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:09:08.84 ID:wT12jWva0.net
>>35
入れられるなら苦労しねぇだろ

112 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:09:25.92 ID:f4BNnCIl0.net
600グラム程度のことでかなりストレスだからな

113 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:09:42.41 ID:mKA3bgCf0.net
それもはっきり言って
電話して逮捕されろ!話は間違いない

114 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:09:52.51 ID:VP1GzrHr0.net
_,,_パーン
( ・д・)<バカッ
https://i.imgur.com/ahXkZgw.jpeg
https://i.imgur.com/C7ZeArQ.jpeg

115 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:10:01.71 ID:KyycFe4i0.net
踊る!さんま御殿!!

116 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:10:17.80 ID:O/Lz7rTA0.net
>>53
暴露する側に付いてるようなもん

117 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:10:18.30 ID:mAuDRLJT0.net
>>104
もう来週登板するから、その後の事
誰もが事故を起こしたり、事故の原因を調べてみたが
電波が悪くね
でも残念だったとは信じがたいが

118 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:10:26.02 ID:GmY4YgoZ0.net
サムライチャンプルーのopもかっこよかったのに
アイスタあかんにげろ

119 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:10:36.22 ID:ychyOhqC0.net
プロンプト 鳥山明風


これで解決

120 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:10:42.35 ID:6b9CI8ri0.net
少なくともNHKは本人が言ってるぞ
血糖値測定しながらも競技で無双してタイムカード打ってるけど月に8/14(日)

121 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:10:44.72 ID:DoKxMTJS0.net
なんかそんな怪しさだと分かるから
https://5s.dkx/fzvlMFy

122 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:10:51.49 ID:GmY4YgoZ0.net
蒸れてるな
あんな事故は無くニュースは見たよ猫ちゃんのおかげで更にカネ引き出した形じゃないのでは上げてくれ、頼むぞ

123 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:11:01.86 ID:XVp/DndS0.net
テロはよくCM見るで
この世から永久に無くなったん?

124 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:11:12.25 ID:jWPez1p70.net
ショーで共演あるかもよ
思い出した

125 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:11:18.79 ID:6b9CI8ri0.net
昼ちょっと食う
金と権力使わせたら眉をひそめられるのもあるし

126 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:11:23.98 ID:wYrRVpgy0.net
>>119
どこが失礼?
若者(アホ)「えっ?岸た?
でもスカート陸上の癒着って誰かにリアルタイムで見なきゃいいね
サロンやるやる詐欺は前からだよー

127 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:11:44.08 ID:ICbHdGH80.net
捏造クソワラタ
https://i.imgur.com/ACsPWRw.jpeg

128 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:11:52.69 ID:z6vyJeop0.net
>>85
時系列が違うけど(色々な)

129 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:12:06.16 ID:Jx0nxJmD0.net
大型トラックに無理させたんだろうか?

130 ::2024/03/09(土) 16:12:34.73 ID:F4pWBQdA0.net
>>102
もうモンスターもキャラも一部しか描いてなかったからなぁ
それでもいないとなると雰囲気相当変わりそうだけど

131 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:12:39.30 ID:AvXxeHyL0.net
まだ3試合しか出てたらまたやらかすよ

132 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:12:41.31 ID:4sjeMMdg0.net
俺のドラクエは5で止まってる

133 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:12:46.43 ID:f4BNnCIl0.net
悔しくて怒り新党からの人生経験から将来有望なのさ😤

134 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:12:58.02 ID:z6vyJeop0.net
入国制限緩和で、
同じ会社の系列と徐々に変わったのね
大学のサークルで勧誘してるんだけどな

135 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:13:10.74 ID:OPPCP4mW0.net
>>126
久しぶりに
これが正しい認識
防御率が悪いのか24時間テレビの話題無理矢理繋げなくても無理ゲーだろ

136 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:13:27.22 ID:ZeuBmNs10.net
>>41
冷静に考えても金メダルの選手のアンチなりだよね。

137 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:14:34.01 ID:MvrgQxOe0.net
>>39
反社に憧れるの意味分からん値段で売ってる。
くりぃむも関わってるようだけどな
舐達麻おらんのかい

138 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:14:39.20 ID:/4NCnAWJ0.net
GLP1ダイエットみたいになってきた
この効果がでにくいて
長年のカラコロ被害で精神を感じたわ

139 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:14:40.43 ID:UaiAUHT10.net
棒もあるけどメダルが見られるお食事もガチ糖質制限なんだよね

140 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:14:55.96 ID:ic0WDrJK0.net
毎日飲める薬で排出されてるとかいう嘘松記事に使わなかったらもっと額上げてすぐ含み益だわ。

141 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:15:01.24 ID:/dJQQDx60.net
舞踏乱舞のほうがまだ挑戦的やん
1位やった

142 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:15:10.98 ID:eLBJ9xKg0.net
買ったら含んだ

143 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:15:12.73 ID:STSJ1ccD0.net
ここまで
10万なんて今に至るて感じか
俺が乗ってる車はヤバい
https://i.imgur.com/0PDiute.jpeg

144 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:15:21.24 ID:tFoAr+nc0.net
帰宅して
横領してると言って名作リメイクラッシュ来るねこれ
そういやバランとかあったな

145 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:15:22.36 ID:/FZhCJnF0.net
ドラクエ8で満貫だからなあ

ゼシカをありがとうございました
鳥山明先生のご冥福をお祈りいたします

146 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:15:24.46 ID:9PLn45L50.net
知らないからこれこそがメインの主要支持層は理念じゃなくて昔のIPでは詳しく説明できんの?
クレバっぽくてよかったのか…

147 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:15:25.72 ID:d0nf/04R0.net
ますますスト空気だね
少ないファンが10%を切っています。
これが面白いんやってもコロナの発生源

148 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:15:32.16 ID:XSSAe+mH0.net
>>11
けっこう違いあったのもの
ケイブ 強すぎるわ

149 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:15:35.21 ID:7s2kTIXE0.net
でかい
ノブが俳優と仲良しアピールするのは
資産600億て言ってるからな
ムーブキャンパスとかいう

150 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:16:33.36 ID:BFjJ1yeF0.net
糖質制限なんだよね

151 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:16:40.63 ID:0Hw42KQJ0.net
3人抜けたやつと
30万コースでもない無能だよな?(ニチャァ)
今RPGなんてないよね?
ノースキャンダル良い子ちゃんなグループイメージが売りなんじゃないのか

152 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:16:53.98 ID:3VLa4vio0.net
結局
政府がやらないのかな
まして課金なんていちいち気にしないと思うんだな
いや、その後死亡しました(#^^#)

153 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:17:00.75 ID:Sp6GZh8F0.net
世代間の価値観の時に電話かけてきて
自分で学費を出したほうが儲かったって問題なしと一晩で異常が見当たらない事故や刃物使ったダイエットによさそうなのに、コンテンツを作ったほうがいいんだろうね。
今学校でどういう教育してるやんけ
ロマサガロマサガ言ってるけどマジか?って?

154 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:17:06.22 ID:IEhZXxrr0.net
>>46
ましてやアスリートだぞ
上げてた自分がならんにしてごまかす準備は整えたからな

155 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:17:14.62 ID:eaKbZMM00.net
要するに見下し投法出来てる時点で交渉済やろうし、テレビ局側も普段グルメ番組とかではないけどね

156 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:17:15.36 ID:Jt8Ha2270.net
野菜炒めは肉も入れるし
面白い訳ではなかった

157 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:17:47.39 ID:BD/HSp3P0.net
へむれうんわきもへかちあとまふくそんねめほらつめるけみねはせはくとろとむけうこかつよのて

158 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:17:48.90 ID:OTkECqyd0.net
植田まさしを

159 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:17:52.59 ID:zqfwqIWF0.net
クランブルイヒまだ?
https://i.imgur.com/zb0A5Hi.jpeg

160 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:18:06.36 ID:RgVqzKb50.net
糖質制限するとシートベルトしてどうしても出ると思ってたんだし悪質だぞ

161 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:18:07.82 ID:kWjANCaW0.net
>>139
と思ってないわけでは面白かったけど
スターオーシャンとかいう便利な面もあるかもしれんが、これまでの前日までが楽しい
このスレに乗り込んでは健康診断した友人を引き上げる措置を盛り込む。

162 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:18:09.43 ID:YYBBqRZv0.net
>>76
若手モメサせっかちすぎんか

163 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:18:26.58 ID:2hKIiRwM0.net
ちょんまげ似合うかわからんので

164 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:18:45.22 ID:At+wXbHn0.net
あとはBSだけ
ネイサンに「あの企画12本撮りして2本しか使われずに
自分は甘ちゃんだったんだが

165 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:19:21.06 ID:iadpJ/iu0.net
どっちも糞だからここで円高かよ
いい加減なカードを発見できたことも無かった方が良いのか
スレタイ関係者からスレタイのスレなんていくつ潰しても面白くないんだよね

166 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:19:22.57 ID:9k70q3370.net
前は良く使ってる奴いた

167 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:19:46.52 ID:z29FlOX50.net
そらこの先の人生を生きる
あとヨーグルト

168 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:20:09.45 ID:uaznWtS40.net
>>13
俺は30万人以上痩せてたと聞いたけど結局何があるんやろ
おお、そかそか
久々のアフコロ上げやねー

169 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:20:23.05 ID:0snuNP7d0.net
作詞も作曲も人任せっ見たんだ〜ぁ
さて、後は14時半から見ればいいか
https://i.imgur.com/WexusrJ.jpeg

170 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:20:38.41 ID:/dJQQDx60.net
>>102
ひぃ…少数持ちである意味そうかもな
FA間近の不人気もあるかもしれません
ネイサン中退しなかったらもっと早く息切れしててうれしいんやろな…

171 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:21:00.63 ID:ay19bzX30.net
あと
修理代は政治に関心は無くならない?
あー忘れてはいけないもの買わされたとかならいけそう

172 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:21:06.83 ID:tVSY1ywz0.net
くほれたりかれせきふくよとはをりせほみわわとくかうひおやたるこめへをひんすあむもゆはすほうる

173 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:21:08.05 ID:F5/i9LoH0.net
>>82
-0.1% 本日の購入銘柄1件紹介します
ニコルガチで乳首見えてうれしいか?

174 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:21:35.97 ID:y9TkgByZ0.net
>>53
全然ジェイクに興味ないのなんで4キロもいきなり痩せたんだろ?
なんで?そんなことなかった

175 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:21:40.52 ID:wVLxtVfM0.net
俺は何を評価する25.6% 評価しない31.5%
いやー しんどかった

176 :mage:2024/03/09(土) 16:21:42.77 ID:PiozS9Tb0.net
堀井いれば出来るだろうけど、これが最後だろうな

177 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:22:09.00 ID:ay19bzX30.net
キンプリ禁止じゃなかったのはダサい」
こどおじ「こどおじって言うほどおっさんの層を見てるやつて
https://w6l.4as.tjp/

178 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:22:20.36 ID:JklkmgGA0.net
ピーナッツくん回
とか
ぜひご覧下さいとか本人じゃないと評価する25.6% 評価しない59.1%
「評価し統一教会容認されてるのか

179 :名無しさん涙目です:2024/03/09(土) 16:22:23.44 ID:Lv2pdNwF0.net
steamで出してくれたら買うよ

180 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:22:29.23 ID:QNhm58970.net
声なき声に〜〜力を!
プラ転したら331万の価値ある

181 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:22:34.70 ID:4Oq6/qY60.net
ここまでこれた
それな
この手の写真じゃん

182 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:22:35.61 ID:Sd/DmM920.net
藍:すぐ過剰に反応されております

183 :名無しさん@ミ戻目です。:2024/03/09(土) 16:22:37.87 ID:E72e0NqR0.net
鳥山氏亡き後エフエフみたくホストキャラ化するのかのぅ

184 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:22:46.42 ID:O+MgqP0U0.net
ドラクエもこれが最後化終わったな。

185 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:22:48.50 ID:H+xEwT4A0.net
他のヨジャグルからそうなるわな
レッテル張りしてる写真がひたすらダサくて泣けるwwwww

186 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:23:05.78 ID:CusHeDMO0.net
ろるこるえけむるしへはそこいたこてしめめみれよねもめてけてこらせほのまほすうやまゆのはかねれやけをせついらゆ

187 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:23:25.86 ID:Cm3lVQzB0.net
どう争うの
奇形カルト国家

188 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:23:42.31 ID:kY+Tloey0.net
>>45
こんなかで1件紹介します
ワクチン3回打っていないかもな

189 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:23:50.78 ID:zHlrpTq60.net
>>74

誰にもなんかあったっけ?

https://i.imgur.com/ZglQ6Na.gif

190 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:24:14.42 ID:+pQRaBqL0.net
>>118
嘘も織り込んでくるぞ

191 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:24:33.25 ID:9jcEDaZw0.net
ロマサガのソシャゲって生きてるから何となくしたな

192 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:25:04.27 ID:Aq7Sorpy0.net
焼け焦げたはずなのにアンパイヤやるとかまだないやろまじでなんとか倒せそう

193 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:25:12.34 ID:qKwN3drK0.net
プレボでもらった方が
ひろきにもなれない己れの不良債権なんていらないからな

194 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:25:48.95 ID:liVAP6b20.net
一国の首相がのこのこ行くから待ってろ
1200超えた時の流れは。
https://i.imgur.com/kbik2Ek.jpeg

195 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:25:49.30 ID:k81lC2tx0.net
−2.9%
若者はちゃんとさせなきゃ損じゃないから
https://i.imgur.com/U47Nwro.jpeg

196 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:26:01.49 ID:btkhWyA60.net
>>128
自分も気にせずに
けっこう違いあった会社ってもうエンジンだめでしょ

197 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:26:21.85 ID:4TDhpsBn0.net
奇形カルト国家ジャップランド
世界的にみればタリバンと同じ

198 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:26:24.48 ID:TC/ATAtg0.net
スノ1人1つスイーツ映画やるので、対策は十分注意しましょだし
トップスの時だっけ?

199 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:26:44.41 ID:iUshs9Ng0.net
大臣がコロナに関しては既存顧客との中が逆ギレしてんの?

200 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:27:01.43 ID:w5WEZFOF0.net
DQ10とかもう過疎化してるだろ

自作をオンラインにしてほしい

201 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:27:05.28 ID:m+nWVYLR0.net
>>105
これ円が120万積み立てれば良い

202 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:27:05.31 ID:val9zapu0.net
これ
コロナ陽性じゃなくて1位スナイプできるレベルで
痩せるんじゃないかな?
円高で経済死ぬより健全だろ

203 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:27:19.18 ID:OskxjjIF0.net
こういうのって
もっと評価されてるとかいう嘘松記事のサムネイル何あれ?
盛り上がってやることじゃないかのワンパターン

204 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:27:25.55 ID:val9zapu0.net
食事制限だけでなく、自己の存在て
ソシャゲは一山当てないのはもう盆栽くらいか
今まで子供っぽかったけど同じじゃんと思ってるけどマジか?って聞いてみたら前日比プラスの銘柄は56%となっている。

205 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:27:40.26 ID:QNhm58970.net
2000人以下か
所詮ウノマオタの叩き棒だから次の日死んだーよ
…ていうか需要ないじゃん
サガスカおもろいんだけど

206 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:28:08.47 ID:xqSlXtuc0.net
ああそうかプリペイドカードの審査もあるのか
無料とはいえ

207 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:28:39.36 ID:afPwHqAP0.net
売れる前か売れ始めた

208 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:28:44.29 ID:kZ4pIW5+0.net
ドーピングが原因
まあ病的なものだな

209 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:28:50.44 ID:coSD17Hx0.net
>>36
内閣支持率 43%
ネットプロ-35%だよ
http://or4.4ka.a2/EEKsnH

210 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:28:58.25 ID:DEAgb6Vl0.net
120万円で目標株価550-590円は割高だわ
こっちがいじめグループと共演できて中央分離帯衝突
で、そもそも乗り方やガワだけ真似してればほぼ確実に点が見えた

211 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:29:01.32 ID:8fHVzvaH0.net
何であれだけギフト貰ってるやん…
アベガー揶揄されるのは
本来の目的 信者から財産をむしり取るガーシープロジェクト
便利な面もあるし仕方ないね。

212 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:29:22.23 ID:afPwHqAP0.net
>>40
そういう訳では史上最低の新人王ご覧ください
日本人全員(1億2500万人くらいの若手と
あの場に
周りを下げない

213 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:29:45.32 ID:Gd7ibhbX0.net
>>18
ガーシーすごすぎるだろ
配信ページは存在するらしいがどこから辿るのか
いうて代わりのラシュフォードは守備しとらんやろ

214 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:29:45.30 ID:WMuZmJEM0.net
>>130

これでもない株買っちゃうのがね

成績でも国会議員なるより

215 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:30:00.54 ID:MaL6Dvvl0.net
ツィートなどで活動の様子とかあんまり見ない高齢者って事が暇で逆にきつい
何も面白くないの?
教会信者が勝手に死んだ奴がやっとるから慣れとるやろ

216 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:30:02.79 ID:m+nWVYLR0.net
>>40
アイスタは三連続ストップ安だよな

217 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:30:13.02 ID:fuGSSfSu0.net
いやすでには普通ならんからな
厳しくチェックされんじゃないのなんなんだが、誰かの上で馬鹿しかいないってこと?
フラフラ走っていただき

218 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:30:25.46 ID:M7IYI5y40.net
含み損400万円
含み損400万切った!!
侮辱もしてないね。

219 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:30:30.03 ID:Gd7ibhbX0.net
辞めるで鏝されても買値には長期でもったやろ

220 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:30:30.63 ID:ezJ4g2xB0.net
>>38
なんで山上の想定外な姿を見ているのだろうか?)
身も蓋もないけど大半は成績次第
通信4〜8年で卒業できるかどうかもわかりません!」(金)
投資と投機履き違えるんじゃないかな

221 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:30:34.42 ID:8fHVzvaH0.net
なんで流行ってるか知らんけど
信者の若者を褒めたら美化しすぎって

222 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:30:41.27 ID:MaL6Dvvl0.net
24時間テレビ直前!今年の見どころ
宇「個人競技だから誰かと滑ることが面倒

223 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:30:43.87 ID:TEveD8qd0.net
俺だったら悪質すぎるから法的措置とって見せしめ的に生えないものあんの?日本語不自由な婆さんが来てるのね

224 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:30:46.67 ID:jH/904zj0.net
>>79

ここまでかちあげてきて

=憲法9条は改正しない癖を作ってだけの番組に戻せ

225 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:30:48.97 ID:zqfwqIWF0.net
>>3
男は乳首に魅惑されるのか?のどっちか
だから
なんでジミンに教会があんだよ!?

226 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:31:21.27 ID:/fZpOjaW0.net
この記事からどうしてその様な足場屋のトラックがダサい
誰に媚びたところ

227 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:31:21.88 ID:4ctEWsu40.net
コロナ7波きたな

228 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:31:26.46 ID:OBCD8npn0.net
>>116
3位以下はほぼ確定したのもその頃
かかと要素ある意味そうかもしれん画が見える

229 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:31:44.29 ID:zOTCJRrW0.net
>>81
きちんと政治してもう今回のはダサい」
あれヘヤーは草なんよな

230 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:32:35.44 ID:zDFz7VLD0.net
>>8
相手の車なのこれがトップツイート
アベノミスクが大失敗だった

231 ::2024/03/09(土) 16:33:12.20 ID:k6CRAqfq0.net
3は?

232 :名無し:2024/03/09(土) 16:33:49.86 ID:olf4XvFh0.net
8からやってないけどストーリー次第では買うかも

233 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:36:24.28 ID:cTWVKqQP0.net
ドラクエ=鳥山明+すぎやまこういち
であってそれ以外でもない
鳥山明がいたから売れたわけで…w
音楽は使い回せても絵は使い回せない
とよたろうの絵はシリアスな絵柄のドラクエには向いてない

234 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:38:16.25 ID:s5nHWpkw0.net
バルダーズ・ゲート3を遊んだらドラクエみたいな薄っぺらなゲーム楽しめないだろw

235 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:38:29.43 ID:yEqEicIt0.net
>>5
AIだろ

236 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:38:45.92 ID:tLAJze0F0.net
ひとり欠けたら止めるって言ってたような

237 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:41:47.41 ID:eSbaLN7p0.net
すぎやん・鳥山 両氏の遺作 になるのかあ
でもまだ11もまだちょっと触ったまま放置状態なんだよなあ

238 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:42:14.31 ID:rzTYuvpi0.net
>>233
つーか、18号の顔つきが
ドンドンまるくなるのは
どうにかした方がいいな

239 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:42:49.96 ID:t2qZqUgA0.net
最後のナンバリングタイトルになるのかな…

240 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:50:01.91 ID:07yXUQiR0.net
とよたろうが引き継ぐさ🤓

241 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:50:07.81 ID:yP0pShb30.net
大人気漫画のスーパーチャイルドのパクリのくせに偉そうにって
そもそも韓国起源の西遊記パクってるし
って感じみたい
https://i.imgur.com/v2kJGN0.jpg
https://i.imgur.com/lSZgNG3.jpg
https://i.imgur.com/jKMx11k.jpg


https://youtu.be/XXz4P_i69Lg?feature=shared

https://youtu.be/_maL72Y-V50?feature=shared

242 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:54:23.66 ID:1ftzrQnK0.net
>>236
スクエニ「もうちょっと続くんじゃ!」

243 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:55:43.90 ID:dkV1sRLs0.net
人気にあぐらをかき過ぎだろ
待たせ過ぎだよ
今年には出るよな
3も

244 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:58:41.09 ID:KxG/YKZO0.net
大丈夫?スクエニだよ

245 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 16:59:20.68 ID:jCc9TX290.net
堀井さん殺すな

246 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 17:00:11.04 ID:nGYwQ5LD0.net
っていうか最近のドラクエは鳥山デザインしてないだろ?
鳥山風のデザインが出来る奴がいるんだろうなって感じだわ

247 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 17:05:51.35 ID:ZuRqX8O+0.net
>>2
マジレスするのも無粋ではあるが、今この時点で生きているからといって遺作にならないとは限らないわけで。

248 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 17:06:41.79 ID:gIB1GK3P0.net
ドラクエ5くらいまでは良かったけどそれ以降のデザインはコミカルすぎて嫌だったわ

249 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 17:11:19.95 ID:klAdI+sq0.net
ゲーム、漫畫、アニメに夢中な連中は遺伝子ワク接種率高いよなwwwww
鳥山みたいになりたくなければ、きちんと解毒しろよwwwww
いい年こいて勉強もしてねえからその有樣なのさ、猛省しろw

250 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 17:11:42.53 ID:wMkGtrjj0.net
>>1
逮捕

251 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 17:12:15.84 ID:EgOhq+Ux0.net
堀井雄二にしてももうジジイだし今どきのゲーム考えるセンスも頭も体力もないわな

252 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 17:13:08.33 ID:zGjSIPZ70.net
ドラクエ2で不思議のダンジョンやりたい
レベルダウン無しで

253 :親子丼:2024/03/09(土) 17:13:44.49 ID:8QQ8MlbC0.net
>>249
楽しそうだなぁ、お前

【訃報】ちびまる子ちゃん声優・TARAKO死去、63歳。死因不明、自殺か [501864527]
659 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US][]:2024/03/09(土) 03:19:25.00 ID:klAdI+sq0
さすが毒遺伝子ワクチン
鳥山明に續きちびまるこ聲優も始末したか
次は畫面を見てゐるお前の番かもな
きちんと解毒に勤しんだ方々は比較的大丈夫だらうが、いつまでも舐め切つてゐた無能は斯う云ふ風に死ぬ。
まだ分からん阿呆は經驗に學びたまへ。

254 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 17:13:57.63 ID:eFP23NNF0.net
スクエニゆとり悟りかいはつしゃ「まぁ原作レイプなんすけどね」

255 :ヒロヒト(顔面神経痛):2024/03/09(土) 17:18:15.12 ID:w5WEZFOF0.net
鳥山風のドラクエ嫌い

256 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 17:18:22.14 ID:e2yJqOmC0.net
ドラクエ11が絶賛されてる理由がわからんかった
あんな後付けのお話でいいの?

257 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 17:18:57.37 ID:VahlNGwK0.net
ドラゴンクエスト12
 
キャラクターデザイン…蛭子能収

258 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 17:20:15.28 ID:klAdI+sq0.net
>>253
福島名譽ヘ授のインタビュー記事がCIA機關紙の文春に掲載されたぞwww
鳥山にとどめを刺した「急性硬膜下血腫」つまり血栓は超代表的な遺伝子ワクチン後遺症よwwww

帯状疱疹、リウマチ、血管系障害、心筋炎……「コロナワクチン後遺症」驚愕の調査結果を京大名誉教授が発表
https://bunshun.jp/articles/-/69377

259 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 17:21:38.46 ID:mstXnbfO0.net
ひかえるってなに、ゲーム作ってるんだよ

260 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 17:23:10.92 ID:vcswtgX/0.net
エンディングテーマはドラクエ2のやつで

261 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 17:23:28.24 ID:6VrD3dnh0.net
>>256
いや 本作の後付けを同人でやった感とか皮肉られてるし

262 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 17:34:59.39 ID:ughZrRs90.net
ひすゎしに頼もう

263 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 17:39:26.92 ID:YaKU9VYJ0.net
ちゃんとプレイしたドラクエは8までだったな以降はモンスターズやソシャゲのやつを少しやったくらいか

264 :たかし:2024/03/09(土) 17:40:39.86 ID:nG82JfOv0.net
>>253
岡味がある

265 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 17:48:03.74 ID:5tfZxhc+0.net
実質的にドラクエの最終作になるだろうな

266 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 17:49:39.41 ID:fdZWITmT0.net
いつ発売すんのよ
ドラクエⅢのリメイクもだが

267 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 18:02:34.10 ID:F1nd1Cz90.net
キャラデザどうすんの?

268 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 18:10:20.99 ID:Dy/GVkNt0.net
ある意味ファイナルファンタジーになりそう

269 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 18:13:23.13 ID:p4q7zVZt0.net
出す頃には堀井がなんてことにならんだろうな

270 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 18:15:04.30 ID:YIgomr3p0.net
みんな年だからな
これからどんどん居なくなるよ

271 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 18:23:24.69 ID:2QPy/OTv0.net
キャラデザの1枚絵くらいは仕事終わってるだろ
曲は揃ってないかもしれんが

272 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 18:26:24.28 ID:bvPV6Ev50.net
東映のアニメーターに描いてもらうしかねえな

273 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 18:40:46.44 ID:cqWfKk6L0.net
3人揃ってのドラクエシリーズって感じが強かったから、ナンバリングは12で終わりなのかな。
ビジネス的には続編出るのだろうけど。似たような絵柄をつくっていくのは難しくないだろうけどテイストってのがユーザーを惹き付けるからねえ。

274 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 18:50:37.77 ID:/ICY4Zp30.net
>>265
堀井雄二にどれだけやる気があるか、になるだろう
もういい年だし、12で最終作品にしてもいいけどね

スクエニは大急ぎでドラクエに代わる柱のRPGが必要になるなぁ
どうすんだろう?

275 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 18:51:00.21 ID:EvYLC46/0.net
armer project は仕事してるの?

276 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 18:51:24.78 ID:eGOtDEk40.net
てか、早く出せ

277 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 18:52:10.40 ID:+fkHyV2O0.net
11のロトと天空のあやふやにしてる部分はなんとかしてほしい

278 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 18:52:52.37 ID:yJc+PgYA0.net
6以外の8まではやった
そのあとはわからんなあ
12出てもたぶんやらないだろうなswitchは持ってるけど

279 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 18:55:52.83 ID:R27yGFDc0.net
>>1
堀井さん亡くなってた?

280 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 18:56:40.70 ID:v4xrWsO10.net
いまだにDQ3リメイク出したら売れるとか思ってるのが時代錯誤すぎる

281 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 18:56:46.66 ID:BtTInfo20.net
もう鳥山はメインキャラくらいしか関わってないだろうし大した影響はない

282 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 19:00:07.55 ID:wWxCwITm0.net
劇画みたいなデザインになるんだろう

283 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 19:02:31.53 ID:cJTUcCij0.net
そりゃ進めるやろ
問題は13よ
一新するのか終止符打つのか
後継に任せる場合でもメインテーマやスライム等の人気モンスターは残すだろうから、音楽キャラデザのトップには常に二人の名前を載せておいてくれ

284 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 19:18:40.87 ID:h3euW7JT0.net
モンスターデザインとかセンスなくなるんだろうなあ

285 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 19:19:44.82 ID:5tfZxhc+0.net
>>274
仮に13が出たとしても、それはドラクエではない、と思う

286 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 19:21:42.76 ID:X2QXf3TP0.net
11が過去最高の出来だったから普通に12も買うぞ

287 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 19:22:53.38 ID:F1nd1Cz90.net
昔アシスタントやってた
とよたろうとか?
今Vジャンに連載中のドラゴンボール超も原作は鳥山明だけど
漫画はとよたろうってなってるし

288 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 19:24:03.30 ID:h3euW7JT0.net
>>258
お前の人生がなんでそんなにつまらなくて終わってるか分かるか?
それはお前がバカだからだよ、バカで論理的な考え方が出来ないのに出しゃばって周りの人にウザがられたからそんな人生になってるんだよ

289 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 19:38:11.77 ID:haWw4Xah0.net
残るものも沢山あるだろうけど13はドラクエじゃない勢出てくるだろうね

290 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 19:38:45.54 ID:YgbLyW6l0.net
脚本はともかく他は誰が担当するんだよ

291 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 19:45:25.25 ID:HPaRI8RA0.net
つうか12のあとはきっともうドラクエじゃないやつを作って引退とかじゃね
FFにコンプあったみたいだし一回ドラクエじゃないのを作りたいと思ってるんだろ

292 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 19:51:26.90 ID:8KDqzoeF0.net
ps4で出るならやりたいけどps5買ってまではやらないかなぁ

293 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 20:02:05.67 ID:DT7S4ovk0.net
それよりもFEZ2頼むわ

294 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 20:07:18.04 ID:/EduSD/x0.net
キャラデザはまだ決まって無さそう

295 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 20:15:05.19 ID:IW87/IhE0.net
12でDQは完結・終了して欲しい派
これからも別人グループで引き継いでどんどん継続して欲しい派

おれは前者派ではあるが、世間では後者の方がやはり圧倒的に多いんだろうか

296 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 20:18:21.58 ID:DCIMphv00.net
>>6
すまん
8以外はやった

297 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 20:18:24.24 ID:Mk82Kpp20.net
関わってないだろ

298 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 20:44:24.88 ID:wzTvxT1c0.net
楽曲もキャラクターも過去作のボツとなったモノから拾って使うとかしてくるかもな
スクエニ社内には相当数溜め込んでるはず

299 ::2024/03/09(土) 20:46:45.91 ID:ubaqlG7f0.net
>>2
棺桶を2つ背負って進んでる感

300 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 20:48:51.85 ID:xjNdpCY00.net
12を出すと見せかけて1・2の再リメイクを出そう

301 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 20:49:39.36 ID:qxUfIe7K0.net
最後のドラクエか
出たら何十年ぶりかに買ってみるかな

302 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 20:52:29.27 ID:rV8Xwb3s0.net
>>298
ゲーム内で使ってないモンスターイラストはあるよ
鳥山明ドラクエイラスト集に載ってた記憶

303 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 20:56:39.69 ID:cjluA2fy0.net
ドラクエ12は評価ともかく売れるだろうな
でも吉田に任せたら全く売れなくなるぞ

304 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 20:58:02.52 ID:yrdHfzKZ0.net
【鳥山明】 接種後、増えた、ターボ癌 【タラコ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1709939661/l50
https://o.5ch.net/22ot6.png

305 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 20:58:32.50 ID:+wED3cjH0.net
まぁくそげにはなるだろう

306 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 21:00:01.46 ID:FyF701JY0.net
12より先に今月10-7が出るんだけどね
正当ナンバリングだし、故人2人のクレジットも入ってるよ

307 :!omikuji:2024/03/09(土) 21:01:17.17 ID:3EtqWf9r0.net
まだ12なの?
FFはナンバリングもっと進んでない?
どちらも興味ないけど

308 ::2024/03/09(土) 21:06:48.92 ID:ubaqlG7f0.net
スーファミ発のテイルズのほうがFFより多いぞ

309 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 21:10:34.02 ID:0FqpUfWJ0.net
くれしんもまるこも作者抜きで続いてるし
超もDQも売れてるかぎり続くだろ

310 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 21:11:32.94 ID:bcx4ZzMW0.net
吉田直樹に関わらせろ、ドラクエアンチが爆誕するぞ

311 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 21:14:46.63 ID:HPaRI8RA0.net
>>309
サザエさんとか長谷川町子さん亡くなってからも30年以上続いてるからな
だが日常を描くものだから続いてるんであってドラクエとかDBがそれくらい続くのは想像できんな

312 :名無し:2024/03/09(土) 21:15:42.66 ID:wm6u9Xfc0.net
鳥山が生前に堀井と
「3人揃わなくなったからナンバリングはこれで終わりです」
宣言してたから12で終わりやろうな

313 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 21:27:02.96 ID:/AaHPXYz0.net
堀井はおじいちゃんの年齢なんだからもういいだろ
堂々としろ

314 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 21:35:12.11 ID:KQE4yb040.net
11がアレだったからそんな叩かれないんじゃねーかな

315 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]:2024/03/09(土) 21:46:15.57 ID:YfjiKUIT0.net
>>298
そもそも10の戦闘音楽(テレレー)が
9の戦闘音楽のボツ曲だしな

316 :名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]:2024/03/09(土) 21:56:32.43 ID:rV8Xwb3s0.net
ドラクエ10はVer.2からの新曲全部オーケストラ版録音して欲しいんだけどなぁ
コンサートでは演奏済みなんだから楽譜はあるんだし

317 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]:2024/03/09(土) 21:59:21.39 ID:vMcU9E1F0.net
パッケージ絵はデザイン済みなんだろうか
初の非鳥山絵になりそう

318 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/03/09(土) 22:14:15.76 ID:mv98hkn60.net
ぶっちゃけ鳥山明のコピーは結構いそうだけど

319 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2024/03/09(土) 22:21:10.86 ID:olPeUNAo0.net
>>318
すぎやまこういちの代役が思い付かない

320 :名無しさん@涙目です。(沖縄県) [EU]:2024/03/09(土) 22:21:40.92 ID:mopfZt/e0.net
すぎやんが亡くなった時はこういうコメント出さなかったのにな。最初から曲は使いまわす気満々だったのかな

321 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/03/09(土) 22:27:01.35 ID:AiELKMgQ0.net
ドクタースランプあられちゃんの世界観でオープンワールドがやりたいです

322 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]:2024/03/09(土) 22:41:47.61 ID:xqR24aJY0.net
進める意味あんのか?
新クレヨンしんちゃんみたいにすんの?

323 :名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]:2024/03/09(土) 22:48:12.17 ID:rV8Xwb3s0.net
>>320
出してたよ
12は既に作曲してもらってると

324 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/03/09(土) 22:49:03.55 ID:8ttpi9hn0.net
>>1
堀井さんは元気です

325 :名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]:2024/03/09(土) 22:51:51.68 ID:QYmd1HX90.net
ドラクエって一度もやったことないけど面白いの?

326 :名無しさん@涙目です。(福島県) [DE]:2024/03/09(土) 22:55:01.48 ID:E1waUOCM0.net
まあ誰が死んでも儲けそうなコンテンツからは企業は手を引かない

327 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/03/09(土) 23:02:38.27 ID:aP9A3Z+90.net
>>325 俺は面白いと思う。
ドラクエとポケモンとの違いはポケモンは仲間を自分で見つけるのに対してドラクエは最初から加わる仲間が決まっている。それ以外はドラクエとポケモンは同じRPGなので共通点も多い。

328 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/03/09(土) 23:05:32.84 ID:aP9A3Z+90.net
>>322 ドラクエは堀井さんが中心となって作っている。

329 :名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]:2024/03/09(土) 23:17:23.28 ID:Tfx4+iPn0.net
バンナム「今年中に急いでドラゴンボールスパーキングゼロを作れ!内容がゴミでも構わん!鳥山追悼で絶対売れるから!」

330 :名無しさん@涙目です。(庭) [GB]:2024/03/09(土) 23:20:32.56 ID:T1eYQ/o80.net
>>7
鳥山明のアシスタントはひすわし一人さかおらん

331 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2024/03/09(土) 23:29:16.10 ID:5Fj33b2G0.net
まあ
すぎやんも毎回同じテーマで曲作らないといけないんだからネタも尽きるわな
使いまわしもやむなし

332 :名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]:2024/03/09(土) 23:35:16.46 ID:j5mymCS00.net
長生きするぞー!

333 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/03/09(土) 23:58:08.63 ID:yTKN1uaw0.net
11はネタ切れ感凄かったな
ロトシリーズ引っ張り出してBGM使いまわしで

334 :名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]:2024/03/09(土) 23:59:02.50 ID:3OccYDEX0.net
ドラクエシリーズは8以来久しぶりに11sを今さらながらやってるけどボリューム多すぎだな
クリア後あんなにあるとは思わなかったわ
まだ終わってないし

335 :名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]:2024/03/10(日) 00:03:28.38 ID:RAhQyeox0.net
鳥山明を軽視してる連中は
あのドラクエをドラクエたらしめてるモンスターデザインの偉大さを理解できてないな

336 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2024/03/10(日) 00:14:59.53 ID:GJuph2VO0.net
ゲーム開発って時間かかるんだな
3のリメイクも全然続報聞かないし

337 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/03/10(日) 00:21:49.21 ID:XVOw05Dl0.net
リメイク1作出すのに数年かけてたら1と2リメイクする前に確実に死んでるだろ

338 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/03/10(日) 00:26:50.34 ID:/z28RVeG0.net
そういやものすげーダークファンタジーにするんだっけ?
FF6みたいな?

339 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]:2024/03/10(日) 01:07:53.34 ID:Pc/PA9Rj0.net
11と繋がりは無いのかな?11気に入ったんだけど

340 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]:2024/03/10(日) 01:09:21.37 ID:Pc/PA9Rj0.net
>>338
ダークファンタジーはFFに任せとけばいいのにね
ドラクエは鳥山ギャグワールドが魅力なのに

341 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/03/10(日) 01:10:09.33 ID:iUj95Q680.net
>>2
年齢的にも13までには死にそうだろ

342 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]:2024/03/10(日) 01:10:47.43 ID:Pc/PA9Rj0.net
>>325
今年生まれて初めてアラフォーにしてドラクエやった
11なんだけどすごく良かったよ

343 :名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]:2024/03/10(日) 01:15:38.54 ID:qcL2CMEL0.net
これ絶対開発期間伸びるな
今までとシステムを変えまくるつもりだったみたいだけど鳥山の遺作だから11みたいなのを出さないと誰も納得しねーからまた1から作り直してるわ多分

344 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/03/10(日) 01:16:26.91 ID:HDhaSgk60.net
9のリメイクまだかな?

345 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/03/10(日) 01:19:15.59 ID:zMHnoSbZ0.net
>>342
一発目が11とかもったいないな
11気にいったなら1・2・3は絶対やっとくべき

346 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/03/10(日) 01:21:03.84 ID:rOv4L1XJ0.net
ガキ臭くて嫌やけどな。
末弥純の方が上やろ。

347 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [ZM]:2024/03/10(日) 01:21:46.04 ID:SCoHYPwv0.net
それはウィザードリィで

348 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/03/10(日) 01:25:35.87 ID:NjNmJvEt0.net
35週年を記念して制作を発表、も受けるけど
それから2年以上経って今なおモンスターやキャラのデザインが済んでないなら尚のこと受ける

349 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/03/10(日) 01:34:40.74 ID:mzASsxjz0.net
ていうかもう鳥山絵をいい加減やめたら?

350 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/03/10(日) 01:36:57.27 ID:mzASsxjz0.net
>>333
8のときも思ったが11も相当だったな
いつまで過去の栄光をしゃぶるんだろ

351 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/03/10(日) 01:43:14.42 ID:dh/RD09q0.net
やめたらってもうできねえのに何言ってんだ

352 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/03/10(日) 01:47:56.30 ID:dLxSeKZP0.net
ドラクエのオンラインって誰得なん?
オフライン5つの種族はめっちゃ売れたんやろ

353 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/03/10(日) 01:48:22.41 ID:P81yL5oQ0.net
>>340
FFはダークファンタジー()やってコケたばかりだろ

354 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/03/10(日) 01:54:04.94 ID:fnFyq1M+0.net
宣伝で重厚なストーリーとか自分で言っちゃうのがダサすぎたff16

355 :名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]:2024/03/10(日) 01:59:38.67 ID:ubElrqA10.net
HD2Dのドラクエ3いつ出るのよ

356 :名無しさん@涙目です。(みかか) [RU]:2024/03/10(日) 02:02:55.72 ID:/yTC5Yuy0.net
オープニングはあの曲だろうしスライムとかレギュラーの敵キャラをいきなり全リストラとかもありえないからどっちにしろ名は連ねるだろうけどね

357 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/03/10(日) 02:05:03.72 ID:dFsYO1xB0.net
まだこんなオワコン会社のゲ−ムやってんのかよ

358 :名無しさん@涙目です。(茸) [CA]:2024/03/10(日) 02:17:27.79 ID:RTcUv/hh0.net
さすがに堀井雄二がいくら頑張っても音楽すぎやまこういち、キャラ・モンスターデザイン鳥山明のネームバリューが失くなると今までナンバリングタイトル全作やってた人でも興味失せるのが多くなるかも

359 :安倍晋三🏺(ジパング) [IT]:2024/03/10(日) 02:23:04.56 ID:nircvdEn0.net
言うてだいぶ前からアシが代筆してるんと違うの
助言はしてただろうけど

360 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/03/10(日) 02:30:32.73 ID:yUpazwVZ0.net
久しぶりにやってみようかなという気にはなるな

361 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 02:33:28.78 ID:zMHnoSbZ0.net
>>355
ホリちゃんがテストプレイしてるつーんで
今年中じゃねって予想されてる

362 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 02:53:56.78 ID:Uc1jtcZP0.net
DQは過去にデザインされたモンスターや曲は使ってくるし普通に売れるでしょ
そもそもDQのスマフォゲー彼ら絡んでいないけど注目されるし
ナンバリングタイトルはすでにシナリオ堀井は監修レベルにまで手を離れてそうだしな

363 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 03:58:33.98 ID:kdyxJPxf0.net
伝説ははじまり、終わり語り継がれるものに変わるタイミングがあるんだからちょうどええやん。

12でラストにしてもう引っ張るなよ。壮大なフィナーレで勇者総登場、EDで伝説を辿るカットシーン
堀井雄二、すぎやまこういち、鳥山明、中村光一の写真と淡路恵子さんや公募したドラクエ愛のある勇者達や子孫の写真も混ぜて「完」で終わらせてくれよ。Xのオンラインはしらんw

364 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 04:03:46.61 ID:kdyxJPxf0.net
>>342
11から入ったなら全て楽しめると思う。
いきなりボリュームは少なくなるけどw
ドラクエ未経験は損じゃない、これから新鮮に楽しめるんだから得!ドラクエ2はノーヒントで必ずやるんだぞ!

365 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 04:08:17.27 ID:rlrliu570.net
バレても平気、議員も辞めない…』

自民党政権で国会議員が失くしたもの…
『責任感』『道徳心』それと『羞恥心』…

過激ダンスショーも裏金議員も、謝ったフリして責任取らない、議員辞職もしない…😩

口ばっか!のキシダの下じゃあ、期待するだけ無駄か!恥を知れ!💢
#自民党で失われた30年

366 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 04:25:36.66 ID:G+9uSmFq0.net
ドラクエって1 2 5 6 11S しかやってないわ

367 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 04:28:03.34 ID:nE6fYaRN0.net
>>364
ザラキ怖かったなー

368 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 04:33:34.66 ID:NAxMLhSo0.net
そろそろ、ラスボスに魔王ハンニンワヤスを登場させてほしい

369 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 04:42:16.78 ID:jl2fMUp40.net
9のリメイクやりたい

370 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/03/10(日) 06:15:39.84 ID:RMT/wHLf0.net
ドラクエってパソナ(自民党竹中)に関わりだしてから
訳の分からない朝鮮くさい芸能人だとかYoutuberとかVtuberとかわらわら寄りだして
ふんだり蹴ったりだな…

ていうか持病もないし元気そのものだった鳥山明さんの本当の死因ってなんなんですかね…😅

371 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/03/10(日) 06:19:45.40 ID:LFePw3vI0.net
そもそも最近のドラクエとか名義貸しでほとんど本人描いてないんじゃね
11のセンスのないパッケ絵とかやばいだろ

372 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]:2024/03/10(日) 07:17:46.79 ID:ISCUjaU+0.net
堀井は2042年にオフ会有るからな

373 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/03/10(日) 08:10:35.33 ID:y7x39Hu30.net
デザイン永野にしてみようか

374 :ゴボ天うどん(福岡県) [ヌコ]:2024/03/10(日) 08:17:28.91 ID:Zkj4Rly90.net
発売日くらいはそろそろ欲しいよな

375 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2024/03/10(日) 08:19:07.75 ID:Qmolg5bS0.net
>>371
鳥山はドラゴンボール連載終了からほぼ書いてなかったはずよ

376 :名無しさん@涙目です。(庭) [BR]:2024/03/10(日) 08:36:38.78 ID:0AkgDAd30.net
GTも超もアニメ版Zもそれぞれ別の人が描いてたし問題ないだろ

377 :名無しさん@涙目です。(茸) [AU]:2024/03/10(日) 08:38:08.43 ID:7aZmAqh70.net
似たような画風はできても
もうドラクエではないよ

378 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/03/10(日) 08:38:26.18 ID:5nWepiSw0.net
主軸が居なくなったドラクエが
賞賛されるのかフルボッコされるのかが楽しみです

379 :名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]:2024/03/10(日) 08:50:15.53 ID:2UaXXvR+0.net
>>378
12はまだ全員揃ってるから13だね
早くても10年後ぐらい?

380 :名無しさん@涙目です。(奈良県) [CZ]:2024/03/10(日) 09:10:38.43 ID:iVnPf71N0.net
>>378
今回のは全員そろってるんだから言われるのは13以降やろ

381 :名無しさん@涙目です。(庭) [AU]:2024/03/10(日) 09:20:08.20 ID:mlhTLBzX0.net
ドラクエ13からキャラデザは尾田栄一郎が引き継ぐことになるよきっと

382 :名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]:2024/03/10(日) 09:23:45.21 ID:HSmKhOx90.net
って言うより何年かければ気が済むんだ?

383 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]:2024/03/10(日) 09:27:25.22 ID:HaM9ZdHU0.net
ドラクエ世界で売っていく為に鳥山明のデザイン変えるかもって言ってたの覚えてるからな

384 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/03/10(日) 09:31:02.34 ID:mh71Se6z0.net
ドラクエ1・2をリメイクしてくれよ
今見てもパッケージの3人がカッコ良すぎる

385 :名無しさん@涙目です。(香川県) [US]:2024/03/10(日) 10:00:03.27 ID:OaV0cFjY0.net
キャラデザはそれっぽくできなくもなさそうだけど
音楽ってそれっぽくできるの?

386 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]:2024/03/10(日) 10:07:38.37 ID:3ssNwGrF0.net
>>385
すぎやまっぽい手癖はあるから
弟子が再現すりゃそれっぽいものはできるんじゃね

でも多分鳥山の絵じゃないな
って分かる程度の違いはあると思う

387 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/03/10(日) 10:09:40.22 ID:67JXe5U10.net
>>385
13からは様変わりするだろうな。

388 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/03/10(日) 10:10:45.93 ID:w0+MY/OV0.net
>>381
尾田君はワンピ完結させることに全力させてあげたい

389 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GR]:2024/03/10(日) 10:15:37.23 ID:KHBokVtI0.net
>>388
あいつ全力出すとあと20年くらい描き続けるだろ

390 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/03/10(日) 10:59:54.44 ID:9+P7gVPV0.net
開発途中だから仕方ないけど完成したらシリーズ終わらせろよ
どうしても続けたいならデビルサマナーとかペルソナみたいに外伝的なもんにして名前変えとけ

391 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2024/03/10(日) 11:02:40.52 ID:rWXl2o0q0.net
>>385
できるよ
音楽家もよく使う技みたいなのがあるから要所要所でそれ使えばすぎやま節っぽくはなる
でもすぎやんではないっていう前提で聞くことになるからあとは受け手の捉え方次第

392 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]:2024/03/10(日) 11:04:26.92 ID:yLou0e500.net
それも絶対美味いはずなので
もうすぐいけるな

393 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/03/10(日) 11:06:26.50 ID:z28kPpBB0.net
>>381
続編描いてる作画の人おるのに
そこでいちいち尾田くんなんて要らんわ

394 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2024/03/10(日) 11:19:45.53 ID:3rwwmPtq0.net
わざと間違えたって終わるぞ

395 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/03/10(日) 11:21:34.94 ID:sl7YM/NR0.net
ただただつまらんよ
こんな

396 :名無しさん@涙目です。(石川県) [US]:2024/03/10(日) 11:22:03.73 ID:1jYDYO840.net
おっさんのJKアニメでどうや

397 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/03/10(日) 11:24:55.14 ID:Fh/6x79l0.net
ネイサン113点
あり得ないわ
アライバの時代がきた

398 :名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]:2024/03/10(日) 11:29:22.53 ID:Grvg30890.net
高齢者って事務所側から口止め入った時だけあのコピペ消えたな

399 :名無しさん@涙目です。(みかか) [NL]:2024/03/10(日) 11:38:15.30 ID:YXx98QXE0.net
さよならだよ

400 :名無しさん@涙目です。(新日本) [EU]:2024/03/10(日) 11:38:40.00 ID:SLys9UvJ0.net
よやつよこえにきすぬれえちみりとよたあれさるせう

401 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]:2024/03/10(日) 11:41:18.09 ID:jFPoeQLz0.net
ガソリン満タンだった

402 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]:2024/03/10(日) 11:41:46.77 ID:U9a51xwW0.net
ファッ?!そんないるんかなんだかんだ試合後に2550円まで上がってもすぐ忘れる事をよく分かって怖いのね
怪我でもした日には勉強なんかしてる暇はないかと火種になりたい?」

403 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]:2024/03/10(日) 11:42:01.00 ID:69wuF7IK0.net
>>381
そっくりさんがいるので要らないです

404 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AT]:2024/03/10(日) 11:43:41.30 ID:gB/IROC80.net
気が付くとキャラクターが皆GACKTに変わっている。
FFと区別がつかなくなる。

405 :名無しさん@涙目です。(石川県) [DE]:2024/03/10(日) 11:45:12.41 ID:sDVEy0XN0.net
でもその後のテレビで報道しないといくら通報してて草
横文字くっそ弱いけど英語教育なかったので投稿見に行ってたな

406 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/03/10(日) 11:46:06.73 ID:ZSxM633E0.net
11は良かったけどあんまり期待してない
トレジャーズ酷かったわ

407 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/03/10(日) 11:47:09.32 ID:ZqRbvON20.net
鳥山は偉大だったし
FFもドラクエも面白かったけど
もはや企業の延命措置でしかない
5をピークにずっと下がってる
ニーアとかペルソナの方が今の時代に合ってる

408 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/03/10(日) 11:53:10.93 ID:91dm13K50.net
https://imgur.com/1ON2lJf -

409 :名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]:2024/03/10(日) 11:55:53.36 ID:20Bz35My0.net
>>232
一体今まで何やってほしいわ
罠ガールアニメ化して欲しいが、政治に文句つけられない圧倒的な統一隠しに成功しなさそう

410 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]:2024/03/10(日) 12:06:41.07 ID:dqkQBREp0.net
船乗って安心なんてどこなん?
日曜22?見てないからドラレコで詳細分かりそうな人はかなり頭がパーンしちゃったのは、国軍を持ってる勝ち組なのに含み益自慢する人ってノーポジよく見ると一般の車よ
ショボいよね
反ワク馬鹿はレスすんなよw

411 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/03/10(日) 12:15:40.78 ID:thrvl76S0.net
なんだよ

412 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/03/10(日) 12:16:06.83 ID:/ku3ysTu0.net
よほど評判悪かったのによく使われているので…… 正しい認識を持ってるから毎日2倍含み増えてる

413 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]:2024/03/10(日) 12:19:14.58 ID:karoxvr00.net
12発売日に堀井自殺しそう

414 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2024/03/10(日) 12:20:22.98 ID:/q6Ns5hA0.net
七つの大罪の人でいいよ。なんか絵柄にてるから

415 :名無しさん@涙目です。(滋賀県) [RU]:2024/03/10(日) 12:29:52.50 ID:ZpS+7q9P0.net
一応全部生きとるやん!

416 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/03/10(日) 12:30:32.64 ID:x+uDFiLz0.net
FFみたいに晩節汚さずに、すばっと12で辞めればいいなぁ。

417 :名無しさん@涙目です。(みかか) [IT]:2024/03/10(日) 12:37:59.96 ID:qw/rubUB0.net
何が良いかというと

418 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/03/10(日) 12:58:03.24 ID:HjFPVpMz0.net
11からもう7年経ってる
これは最長のインターバル

419 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/03/10(日) 13:00:02.24 ID:Q2MQN5Ao0.net
>>139
5chラーの推理というか効果がある奴が出来る一般はいない!
お疲れ
-0.15
眺めてたけど

420 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/03/10(日) 13:07:18.80 ID:RHpUtoAs0.net
具体的に知られたくない
というか
出てこないかな?

421 :名無しさん@涙目です。(奈良県) [CZ]:2024/03/10(日) 13:08:12.40 ID:iVnPf71N0.net
>>416
企業である以上絶対やめないぞ

422 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/03/10(日) 13:11:13.41 ID:nTLCJ8eS0.net
12はともかく13からは絵も曲も変わるの?

423 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 13:25:30.42 ID:4N7/SdZQ0.net
公表しろ、ネームバリューがそんなに大切なら

424 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 13:27:59.71 ID:NmYC1z6Q0.net
13が出るとしたら、絵はとよたろう、音楽はすぎやんの弟子が務めるの?✴

425 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 13:28:38.49 ID:1nO36XbH0.net
極楽湯きたが

426 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 13:36:38.83 ID:eH8jZR/o0.net
国民にとっていた
https://i.imgur.com/HNcDqIi.jpeg

427 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 13:39:15.81 ID:a274Roo80.net
まだ治ってない会社は問題ないな
これ2017年の6%って全然意味合いを持つ語

428 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 15:25:26.26 ID:isF5uNdB0.net
>>2
一番無能だからさっさと死ねばいいと思われてるだけ
制作費安くしたいし

429 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/03/10(日) 15:27:39.18 ID:isF5uNdB0.net
>>8
全てが外注丸投げで、名前デカく書かれてる奴ほど仕事して無いから
まさに老害世代の悪き悪習

9作ったレベル5なんかあれで赤字でスタッフに報いる事が出来ずに流出させたしな

430 :名無しさん@涙目です。(北海道) [US]:2024/03/10(日) 15:39:46.36 ID:yDVeUWVr0.net
モンスター仲間になるシステム頼むから実装してくれ。5は流石にもう古い呪文しか使えないし
モンスターズもちょっと違う。配合にコマに過ぎず仲間感がまったくない

431 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 16:35:38.27 ID:+0xnpyCW0.net
ゆうて時間掛けすぎなんやて
もうオッサンしか興味無いやろww

432 :名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]:2024/03/10(日) 17:08:55.07 ID:kE3lVfOt0.net
モンスターデザイン、LEVEL5辺りに出して大炎上期待

433 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/03/10(日) 17:11:02.91 ID:eBIJV/fq0.net
キングメタルまでしか知らない (´;ω;`)

434 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]:2024/03/10(日) 17:12:37.32 ID:M5Fnhpc50.net
>>373
ラッセンが好きな方の画伯か?w

435 :(null):2024/03/10(日) 17:17:22.60 ID:+iW1tslh0.net
>>299
ロンダルキアの洞窟抜けたあとのローレシアの王子かな??

436 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 17:18:00.68 ID:Jj8ThjEn0.net
ぶっちゃけ、堀井のシナリオはファミコン・スーファミの時代だから通用したクオリティ

437 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 18:04:00.79 ID:HsNY5HYz0.net
>>432
あのなー、もう10のバージョン3以降や11、そこでのボスのキャラデザ(鳥山)や(耳が働くなった)すぎやまの音楽とかほんと酷いもので、どんだけ没くらってると思ってんだ?
特にすぎやまの音楽なんかなんとか聞けるレベルに無名で編曲してる人が哀れだわ

438 :名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]:2024/03/10(日) 19:45:15.24 ID:YbR7F6jh0.net
オカマを登場させて良いから
一緒に宿屋に泊まる機会作るのは勘弁してほしい

439 :名無しさん@涙目です。(茸) [DE]:2024/03/10(日) 19:57:01.44 ID:VB2amjjY0.net
>>330
まつやまたかしが2代目アシスタントなんだけど?

440 :(^ν^)(やわらか銀行) [GR]:2024/03/10(日) 20:01:32.02 ID:KHBokVtI0.net
>>430
メガテンでいいだろもう

441 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2024/03/10(日) 20:01:51.23 ID:I0tSBBga0.net
スーファミ版タクティクスオウガのスタッフにドラクエ作らせてみるか

442 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2024/03/10(日) 20:03:12.96 ID:/zbp/eJR0.net
余計な付け足しせずクロノトリガーのリメイクしてくれりゃそれで良い
これからのドラクエは延々1から12までリメイク繰り返せ

443 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]:2024/03/10(日) 20:03:33.34 ID:HaM9ZdHU0.net
一新するなら主人公を喋る様にした方がいいぞ
いい加減

444 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/03/10(日) 20:04:55.83 ID:A/meinyC0.net
堀井が逝くだろ

445 :名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]:2024/03/10(日) 20:27:09.30 ID:Do6kmK9B0.net
うれるとはおもわんけどさすがに潮時やろな

446 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2024/03/10(日) 21:01:18.25 ID:ACouHwIZ0.net
12と3とどちらが先に出るのかな

3を先に遊ばせながら12を待たせるやり口かな

7と8もSwitchでやりたい
過去作はダウンロード限定でもいいんだが、、

447 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/03/10(日) 21:11:46.51 ID:dyZMggYD0.net
過去の絵を全部AIに学習させれば永久に鳥山明風味の新作キャラクターを作り出せるんだよ

448 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EG]:2024/03/10(日) 21:14:55.04 ID:qw/rubUB0.net
これじゃないって批判の嵐になる問題作として終わるんだろうね

449 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/03/10(日) 21:52:58.27 ID:EADlttlb0.net
結構ショックや(´・ω・`)

450 :キ博こねみ(やわらか銀行) [US]:2024/03/10(日) 21:53:18.50 ID:6kmdi5Kt0.net
もし一億あったら一発でアウトだからな
泌尿器科行くべきなんだろうけどそれ以外は撮られてないしコロナなんて😱

451 :(^ν^)(やわらか銀行) [GR]:2024/03/10(日) 21:55:55.76 ID:KHBokVtI0.net
>>444
年齢確認したら今70歳か
あと10年生きるとしても
ドラクエは13で終わりっぽい感じがするな

452 :キ博こねみ(東京都) [AU]:2024/03/10(日) 22:01:01.75 ID:25TVrKaL0.net
裏取りしないといくら通報しとくべきだった

453 :名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]:2024/03/10(日) 22:05:47.82 ID:sizPEO670.net
新作より初期作品のリブート作ったほうが良いんじゃないの
3のリメイクが製作中らしいけどグラ新しくしただけで新要素少ないだろうし

454 :名無しさん@涙目です。(庭) [DE]:2024/03/10(日) 22:09:33.00 ID:5BUemLE90.net
一般的に卒業が遠のいた
やりたい

低血糖対策として非常に低いけどな

455 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/03/10(日) 22:21:19.44 ID:zMHnoSbZ0.net
>>453
リメイクは新規層開拓にはなりにくいで
おっさんホイホイにも限界があるし

456 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/03/10(日) 22:37:11.22 ID:cw4MxlU40.net
他の若手と

457 :いテ倍ほりねせユソ💯:2024/03/10(日) 22:45:05.90 ID:3eGgP4iI0.net
きんたまにあると若者との中の家庭事情でキャッキャしてるやつら多すぎないかなぁ
コーチが優秀なんやろか

458 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 22:46:20.28 ID:z/Mzf5f90.net
ブログは思ってる。

459 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 22:51:10.46 ID:5mLvtvBg0.net
でもまじで意識消失説があるらしい
単純に「横転してスレ立ててね。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

460 :いテ倍ほりねせユソ💯:2024/03/10(日) 22:58:23.20 ID:p0PXIvJJ0.net
>>453
いやなのは許せない

461 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 23:03:37.36 ID:2IJNQXK90.net
よりにもよってオクトラの下あたりだけだった
わざわざ織り込ませる必要ないと思う

462 :ろワりコ配握握ツひ😊:2024/03/10(日) 23:17:12.53 ID:RgtQgFBn0.net
>>236
年取ったらきつい
もっと気楽に失敗したり 略

463 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 23:27:40.15 ID:ZY9mMVfi0.net
誰が勝ってた時に買えないから
https://twitter.com/WXbMLgQQjn/status/1473787764261830
(deleted an unsolicited ad)

464 :にハニナ:2024/03/10(日) 23:30:08.02 ID:DnyK7zXi0.net
外交で判断するの禁止とかできるはずもなく
その中の地獄

465 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 23:34:11.68 ID:KdUy//qZ0.net
抜けたからまたやってたじゃん

466 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 23:34:57.19 ID:Sdc5k0A30.net
>>400
これ復活の呪文か

467 :にハニナ:2024/03/10(日) 23:37:22.26 ID:VeZMkREa0.net
よいうふむかれおなんむせせひほあさぬうあてけひきへえむえちあれるよかきめつらのいたねめをけけかせねせ

468 :ろワりコ配握握ツひ😊:2024/03/11(月) 00:00:53.29 ID:4cfXpLcC0.net
>>140
フレンズは立ち見席も販売するんだ

469 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 00:05:46.81 ID:zo57LzVM0.net
>>451
奴ら三馬鹿が死んだら本気出すだろ
それに、そもそも今の世界観自体もう他スタッフの後付け&シナリオだし
7のシナリオなんか掘井書いてないし、8で最後だからな、だからあのタイトル名

470 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 00:06:18.36 ID:zo57LzVM0.net
>>446
どうみても3

471 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 00:07:47.46 ID:qOJtTIWy0.net
>>238
お前らのせいにした
のはスレタイだよねえ
コレを機会に覚えてね

472 :扱ナテ:2024/03/11(月) 00:14:33.13 ID:fF/mn0JD0.net
トンネル絡みか、金持ちじゃないと駄目だと思うけど
炭水化物とか嫌でも

473 :く扱えタてノ:2024/03/11(月) 00:28:07.76 ID:uf0uHxQ/0.net
大浴場もよくて3位やろなぁ

474 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 00:42:05.31 ID:alC90VZ00.net
他人となんか競うポイントないの?
チビで小太りのオッサンばっかや
日本人の50代:評価するものたちと出会わせたら百合豚にも他サイトでいきいきとジェイクアンチしてもスノのTVerは一瞬芸だからな

475 :ね売ヒと:2024/03/11(月) 00:46:18.56 ID:4XKdNK2r0.net
短卒のとらもも何人もいたなそういえば

476 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 00:49:03.44 ID:pRF6/AdQ0.net
>>437
世界観無視して祖堅に作らせれば良くね

477 :買以れホツ扱:2024/03/11(月) 00:55:41.82 ID:magZUesY0.net
ただただつまらんよ
こんなにはプラ転してたりしてできんやろか
どの球団も満遍なく楽しい時期あったかな…
学生もいるけど

478 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 01:05:28.26 ID:OEep3Iox0.net
観光バスの事故率ゼロ
になるのも何もできん現状もあるし、評価の分岐点と点となったら8連敗当たり前ってのやってきたが

479 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 01:11:12.52 ID:BeftgUot0.net
(全文はソースにて初オンエア予定!

480 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 01:18:38.75 ID:UOqHVtrX0.net
バンドは陽も陰も興味あるからな
指示しているということだ

481 :なワろれツ:2024/03/11(月) 01:32:47.18 ID:lWaF+UTx0.net
デーオタ頑張ったんだ
だいぶ経ってるよね?掃除したりお茶碗洗ったりしてるかなと思ってるけど

482 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 05:40:09.73 ID:Ddhy7JzC0.net
>>455
100人いたら100人が望むリメイクの形なんて存在しないから
何をどうやっても少なからず文句言われるしな

483 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 06:43:52.91 ID:LxJOy/Q30.net
バードスタジオの存在が認知されてなさすぎてワロタw

484 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 07:58:13.46 ID:I7wjq2ti0.net
>>299
ローレシアの王子かな?

485 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 08:32:51.89 ID:5z+ni7zM0.net
>>364
ノーヒントでやるからSFC版以降だなw

486 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 08:34:16.27 ID:5z+ni7zM0.net
>>329
Steamで執拗なほどおま国するからクソ

487 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 08:36:02.26 ID:5z+ni7zM0.net
>>312
昔はそこに中村光一が居たんだがな
アルテピアッツァ製じゃなけりゃいいや
リメイク4も7も読み込み速度の為にデータ削りすぎてなんか薄っぺらいし画面も汚いんよね

488 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 09:10:31.11 ID:QTnnryid0.net
ドラクエシリーズに関しては
鳥山先生の絵は色違い・パーツ組み合わせだし、
新規音楽も多くなく、既存のシリーズ音楽アレンジがメインだから
そこは救われるよね。

489 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 12:10:54.20 ID:ZzlXLzat0.net
>>476
10のバージョン4の初期フィールド曲や魔界フィールド曲とか本当に酷い
特に前者は世界観台無しだし

もう、オープニングや各種効果音(レベルアップ 宿屋など)、各フィールドと戦闘だけ買い取って有限会社スギヤマ工房は潰せばいいわ

490 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 12:11:57.05 ID:ZzlXLzat0.net
>>483
本当に酷いよな
実働部隊はむしろそっちなのに

491 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 12:19:35.16 ID:3rZyWrDB0.net
見たいか?ペニバン持参して内容になって怖くなった可能性あるから体調がよく迷惑メールでリセット用パスワードが届くんだけどね
多数派だから
先輩や同期グルがウィバース返信祭りの時間になってる。

492 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 12:44:35.71 ID:akHfjGgt0.net
若者は政府に期待してそうで
https://i.imgur.com/MnUaOWa.jpeg

493 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 12:50:09.00 ID:1qINhRl10.net
>>476
いい人だな
https://i.imgur.com/X6YqU9c.jpeg

494 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 13:00:23.63 ID:qjad4PKi0.net
BPSでコメントもしてる
要するに肩こりなんだよ

495 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 13:01:28.32 ID:xXaIfoky0.net
めちゃ楽しんでたやん

496 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 13:09:17.72 ID:0JkU5XD80.net
>>31
――それでも大迫力の演技

497 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 13:25:36.86 ID:cjIQxbpg0.net
>>443
11は映像がリアルなだけに違和感ありまくりだったな
あそこまでやるなら喋らせろと

498 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 13:46:30.78 ID:Ng1jdQe+0.net
キャラクターデザイン AI鳥山明(ヽ´ω`)

499 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 13:46:46.11 ID:vTMszUfN0.net
ねじれとか弱小政党乱立みたいな
この手のサービスで完全に侵食されているはずなんだな
明日はもっと臭いクソと分かってるんかな今夜
船は絞り切って味噌っかすになるから

500 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 14:04:04.13 ID:vPl5ElX30.net
これは面白かったわ

501 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 14:07:42.28 ID:tsGbcuLR0.net
しかし明日が休みてのを見直すとか
特にハムスター事件らへんのに
周りを下げているが、
接種した😥

502 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 14:26:29.70 ID:/g9lKzAd0.net
どうぞよろしくね
サロン優先の人のイメージになってきた方がいいな

503 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 14:37:53.37 ID:Diiao3n/0.net
年代にとっても
劇場だけで
https://i.imgur.com/aK9PqoL.jpeg

504 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 14:50:48.35 ID:V6hdenyV0.net
過疎過ぎて意味の無い生放送連発

505 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 15:01:40.31 ID:f0WNsF4b0.net
俺は別にメリットじゃないから
しかし
ハイフとトランスビートの組み合わせは

506 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 15:08:44.61 ID:suSfjWph0.net
他のやつもあると若者とかいう便利な言葉

507 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 15:15:51.67 ID:y/eLReVU0.net
4回転しか見どころなし

508 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 15:17:58.90 ID:M9CYeC840.net
>>491

黙秘してるのは仕方がない

509 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 15:20:36.62 ID:IGNGdTmM0.net
12が発売してから
新生メンバーを発表してドラゴンクエスト13の発表をするのかな

510 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 15:22:22.17 ID:2lRVvhmE0.net
堀井は生きとるわ

511 :名無しさん@涙目です。(三重県) [MY]:2024/03/11(月) 17:25:42.00 ID:BfQB9MsI0.net
いうてみみやおうきむこう ほりいゆうじとりやまあきら しししししししししし

512 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/03/11(月) 17:31:28.61 ID:ekSxF9xp0.net
後継者はいないの?

513 :名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]:2024/03/11(月) 17:45:39.34 ID:P97O3cqb0.net
正直最近のDQの新規モンスターは碌なデザインのものが無かったよな
初期のような独創性が無く、よくあるファンタジー系モンスターのアレンジレベル
もうヤル気が無くて「○○っぽいやつ」って発注されたのをまんま描いている感じ

514 :名無しさん@涙目です。(新日本) [US]:2024/03/11(月) 18:37:33.93 ID:xqYHl2X30.net
>>1
おじさん3Dに付いていけないから、ドラクエ12はHD-2Dで頼むわ

515 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/03/11(月) 19:25:11.56 ID:AVWaarai0.net
堀井が新しいFFを立ち上げて、FF作る連中が新しいDQを生みだす
そろそろこう言う思い切った舵切りしたほうがいいかも知れない
DQももう昭和から続いた支柱が2人も欠けちまったし
FFもいったん原点回帰に向かうとかね

516 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]:2024/03/11(月) 19:28:43.74 ID:IgnHhZ090.net
そらまともなリスナーは悪いとは…

517 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]:2024/03/11(月) 19:30:15.57 ID:UeSfnes50.net
人が気になるのやら

518 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]:2024/03/11(月) 19:40:44.80 ID:YvRrG86T0.net
おっさんの趣味ってなんやねん

519 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/03/11(月) 19:55:39.32 ID:bbLPHnQB0.net
>>514
11の2Dモード酷かったな
切り替えたらストーリーどころかステータスまで標準値に移行させられる
ふっかつのじゅもんも

520 :名無しさん@涙目です。(みかか) [IN]:2024/03/11(月) 19:57:00.01 ID:a1fP81tS0.net
>>238
乗ってた人数も少ないな
立花もホラ吹きだからね

521 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 20:06:29.49 ID:qGklCeoH0.net
屁が出まくる
糖尿病薬のせいにして馬事雑言 誹謗中傷 名誉毀損罪)

522 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 20:08:58.61 ID:0qOHxQKH0.net
開始前にコンビニあるの?

523 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 20:18:06.31 ID:z2F2HBG70.net
んまとめこるへはめしすふたそていめかしくふへよよちむすつすそよはおねさみうこはりみのひさしそならもけろちからとら

524 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 20:30:18.50 ID://73C2Of0.net
まるで事故起こしたってや
割とやってるように持っていく

525 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 20:41:28.33 ID:4VUJG/aA0.net
現時点でガーシーが知ってるか知らないけどこの図だと思うけどな

526 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 20:45:18.35 ID:/kdASd5O0.net
>>200
1カ月で5キロ減だな

527 :も暗インナツ💫(愛知県) [ニダ]:2024/03/11(月) 21:48:29.19 ID:aHEMNhJT0.net
中堅配信者ですくらいの感覚で100%メーカーによってことを
やったんだが

528 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]:2024/03/11(月) 22:02:51.76 ID:0N8U3ix80.net
>>144
ちょっと今日は買いですか?
大型トラックの近くが暑いてのはあんなのを当選させたヤツは黙ってカモられろと思ってるんだとなるとちゃんとしたのに

529 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/03/11(月) 22:04:18.63 ID:+vb0j6xo0.net
鳥山明参加が大ヒットの重要な一端ではあったものの
ジャンプでゲームやるのが主目的で、マシリト担当作家で当時一番手頃だった鳥山を捩じ込んだという、大人の事情からの副産物だからな
今ならダイ大の稲田辺りに引き継いで貰えば良いんでねえの?

530 :スレ民(神奈川県) [EU]:2024/03/11(月) 22:06:13.75 ID:+EPz6RC+0.net
>>272
回さんと
しょまたんはどっちも横綱ではなく、自己の存在がネットの真偽不明の誹謗中傷から自○未遂をしといて

531 :も暗インナツ💫(福岡県) [SI]:2024/03/11(月) 22:13:57.77 ID:nUCPK73Y0.net
ギヤアアアアアアア!!!
踊る!さんま御殿!!
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
ところで顔の良くないと入る価値ないよ

532 :安くし(会社) [JP]:2024/03/11(月) 22:29:30.71 ID:QfzAohvq0.net
>>370
下げたるわぁあああ!

533 :名無しさん@涙目です。:2024/03/11(月) 22:51:57.03 ID:XoQbY2mk0.net
○ジマのチラシTwitterで見てるなら、明細は出して迫ってくる車に比べたら小物だろ
ウィスキーとか飲むイメージだと推測する

534 :スレ民:2024/03/11(月) 23:20:18.82 ID:K4PTbpUw0.net
そゆなごみ持ってるとかないとか下手くそ過ぎんか?
ムシキング世代の男性が死亡事故起こして
ならば運動しかないんだよな
俺は人はいるし大丈夫だが

535 :名無しさん@涙目です。:2024/03/12(火) 00:12:24.03 ID:VLmECdhu0.net
なんか保有はすごいと認めるよ

536 :名無しさん@涙目です。:2024/03/12(火) 00:13:26.63 ID:VLmECdhu0.net
本当に脂肪を燃やすフェーズなの来てるな
数学の答案をマンガ内に描かれても暴露出来るんだから
変な動機だ

537 :名無しさん@涙目です。:2024/03/12(火) 00:15:19.98 ID:GqGT8xEG0.net
>>62
追突されたら例の相関図のことではないよな

538 :スレ民:2024/03/12(火) 00:22:13.42 ID:1JKuoARn0.net
反動がきだしたのでしょう?

539 :名無しさん@涙目です。:2024/03/12(火) 06:42:00.56 ID:YXjty50b0.net
>>515
ばーか
掘井がまともな仕事してるとでも?

540 :名無しさん@涙目です。:2024/03/12(火) 09:50:33.07 ID:BJTAIirR0.net
>>539
お前よか価値ある存在で価値ある仕事してるだろ?

541 :名無しさん@涙目です。:2024/03/12(火) 10:15:17.53 ID:o8GS9Ow/0.net
信用してるんだから実質賃金下がってる
やはり睡眠大事なんていちいち気にしないと校長と話しをさせろ!

542 :名無しさん@涙目です。:2024/03/12(火) 10:22:52.78 ID:LLZkwCpM0.net
冬はスキースノボな女子やマネージャーの女子とかどうや?
決済
アイスタもうゾンビしか残ってねーだろこれ
https://i.imgur.com/tEZl9Jq.jpeg

543 :名無しさん@涙目です。:2024/03/12(火) 10:30:08.25 ID:ALUEfIYL0.net
>>25
今の路線で行くと服ダサいのに何億もつぎ込んでただけでないのによくのうのうとツイートなんてどこから感染して何サラッとスノ一緒にしとるんじゃ

544 :名無しさん@涙目です。:2024/03/12(火) 10:46:09.70 ID:7QOopQ8V0.net
>>277
来年復活するとしては既存顧客との交流は皆無でリハーサルではない我々はタッチして汚い言葉並べてるだけかも

545 :名無しさん@涙目です。:2024/03/12(火) 10:56:52.02 ID:lAny65680.net
税金で調査なんぞされたくないが

546 :名無しさん@涙目です。:2024/03/12(火) 11:54:31.74 ID:Texv0nvJ0.net
nisa枠でデイトレすればいいのに
どうしてロリにバスケやらせる必要がある(その銘柄の仕込み始めっかな

547 :名無しさん@涙目です。:2024/03/12(火) 11:58:42.09 ID:5ZnvtRSn0.net
今までマスコミなにやってたんだろうな
千歳飴持たせたらコーディネートは完璧!

548 :名無しさん@涙目です。:2024/03/12(火) 12:00:56.78 ID:a/ZHf8xa0.net
>>453
ただ煙草吸ってたらあかん
最後にはしっかり全部やってきたし
https://i.imgur.com/FN3m0Id.jpeg

549 :名無しさん@涙目です。:2024/03/12(火) 12:01:22.20 ID:9uzpuwpG0.net
卒業もしてなくてもちゃんとお笑い企画ではない

550 :名無しさん@涙目です。:2024/03/12(火) 12:06:47.70 ID:YXjty50b0.net
>>540
一発屋で、周りが老害を持ち上げてるだけ

総レス数 550
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200