2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本核燃料開発、バケツで事故 [754019341]

1 :チャーハン:2024/03/16(土) 08:37:42.17 ID:XCHvGEKq0.net ?PLT(12346)
https://img.5ch.net/ico/zusagiko.gif
日本核燃料開発で火災 ナトリウム処理中にバケツから発火 茨城

https://mainichi.jp/articles/20240315/k00/00m/040/395000c

 核燃料の研究や検査を行う「日本核燃料開発」(茨城県大洗町)は15日、精密測定室でエタノールにナトリウムを溶かす作業中、使っていたバケツから発火したと発表した。
放射線管理区域外で、放射性物質の漏えいやけが人はなかったという。

 同社によると、午後3時50分ごろ、社員2人で作業用設備の中で水を張ったバケツにエタノールの容器を入れ、ナトリウムを加えた瞬間に炎が発生。
社員はバケツのふたを閉めたが、バケツが倒れて高さ10センチほどの炎が3カ所で上がった。通報を受けて現場を確認した消防が火災と判断した。
(略)

2 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 08:38:35.33 ID:0sL9OMA00.net
またバケツか!

3 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 08:38:51.78 ID:RbhP+b2h0.net
いつのニュースだよって思ったらまたやったのか

4 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 08:39:11.97 ID:KzAjz3M50.net
青い光じゃねーのかよ
あれ見たら死ぬんだっけ?

5 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 08:39:38.42 ID:glFteE6l0.net
バケツでウラン

6 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 08:39:50.53 ID:Vzr6/HXH0.net
雑いなw

7 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 08:39:57.20 ID:9E4+Dgja0.net
日本人ってほんと適当だよな
さすが有色人種って感じ

8 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 08:40:33.77 ID:ZU2HTSY70.net
酒に塩を入れたら燃えるの?

9 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 08:41:54.75 ID:glFteE6l0.net
>>8
ナトリウムと塩化ナトリウムは別物だぞ

10 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 08:43:25.60 ID:ZU2HTSY70.net
>>9
一つ賢くなれたありがとう

11 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 08:44:50.26 ID:zD6yMT3g0.net
てっきり放射性物質かと
10センチの火なら消火器で消えないもんだろか

12 :名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]:2024/03/16(土) 08:52:26.87 ID:+kl/8lvA0.net
まったく改善されてねー

13 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]:2024/03/16(土) 08:54:56.77 ID:ZTZ+g58B0.net
25年前から一ミリも進歩していないw

14 :名無しさん@涙目です。(長野県) [US]:2024/03/16(土) 08:55:36.27 ID:N06Vhmh10.net
象の足を見たら死ぬらしい

15 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/03/16(土) 08:56:34.50 ID:W6M4UJKI0.net
10cmってw

16 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]:2024/03/16(土) 08:58:34.01 ID:10nI3V7i0.net
ナトリウムエトキシド

17 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/03/16(土) 08:59:04.12 ID:VlZVBTie0.net
エタノールケチったのが原因かな?

18 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/03/16(土) 09:00:36.50 ID:VlZVBTie0.net
と思ったら水にナトリウム入れたのか。
そら燃えるか。

19 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/03/16(土) 09:01:40.21 ID:jb60StkW0.net
また臨界かと思った

20 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/03/16(土) 09:04:17.78 ID:m5dsySyJ0.net
アクマノクニデハ、原発捕虜奴隷教育収容所デノ核廃棄物☢バケツリレ-ニヨル後遺症ヤ突然死サエモ、スベテカンゼンナルジコセキニンニダヨ

21 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]:2024/03/16(土) 09:06:45.10 ID:leuBKeL/0.net
え、ばかだからわかんない、どういうことどういうこと?

22 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/03/16(土) 09:06:47.09 ID:k6HsJHf80.net
これのどこがニュスだと

23 :名無しさん@涙目です。(みょ) [BR]:2024/03/16(土) 09:11:27.68 ID:1x4rcMUd0.net
化学の授業でやったな水と金属ナトリウムの反応実験

24 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]:2024/03/16(土) 09:17:30.32 ID:R1kp7q2P0.net
>>4
厳密には青い光が出てるのではなく、放射線が貫通した自分の目玉内の発光

25 :名無しさん@涙目です。(茸) [DE]:2024/03/16(土) 09:17:48.03 ID:p5N9KaIH0.net
バケツと言えば東海村

26 :名無しさん@涙目です。(光) [US]:2024/03/16(土) 09:20:13.05 ID:ouHJe4KQ0.net
日本核燃料温泉湯治とかしたら

27 :名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]:2024/03/16(土) 09:21:57.54 ID:2cckrmw70.net
現場ネコの、あっ、ってヤツ

28 :名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]:2024/03/16(土) 09:22:15.38 ID:niXwQk+90.net
エタノールの脱水が足りてなかったのかな?

29 :名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]:2024/03/16(土) 09:22:49.42 ID:0sL9OMA00.net
うーん無水エタノールないし
消毒用エタノールでいいかぁ

30 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]:2024/03/16(土) 09:23:17.15 ID:Jxax4fep0.net
またバケツチャレンジ

31 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/03/16(土) 09:25:17.07 ID:nw3NNNfz0.net
>>24
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%A8%E7%95%8C%E4%BA%8B%E6%95%85#%E9%9D%92%E3%81%84%E5%85%89

32 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]:2024/03/16(土) 09:25:34.65 ID:KTd//sUK0.net
どんだけバケツ好きなんだよ
しかも実験室だろおかしいだろコイツらw

33 :(´・ω・`)(庭) [US]:2024/03/16(土) 09:30:16.28 ID:HzxCT9Wd0.net
無水エタノールにナトリウム加えようとして、普通のエタノール
だったパターンとかバケツの水にナトリウム落としたとか?

それか99.5%でも発熱多くて、容器からナトリウムが噴き出した
パターンなんかな。

34 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]:2024/03/16(土) 09:33:29.52 ID:4Bm/3bx50.net
「放射線管理区域外での」放射物質の漏洩はないってのが怖いなw

35 :名無しさん@涙目です。(長野県) [FR]:2024/03/16(土) 09:36:32.71 ID:/X/7DF/u0.net
流石にウランのバケツリレーではなかったか

36 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/03/16(土) 09:36:45.96 ID:JkxzDRTN0.net
そこまでバケツ使いたいんだったらどういうバケツか知らんけど運用方法変えたら?
バケツが倒れて~とかとっさに慌てるのはわかるけどアホっぽい

37 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]:2024/03/16(土) 09:39:12.42 ID:dI6tfimh0.net
ちぇれんこふ?

38 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/03/16(土) 09:40:08.57 ID:VDZXbb+k0.net
ヒヤリハット

39 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/03/16(土) 09:40:20.00 ID:VDZXbb+k0.net
また重大な事故が

40 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]:2024/03/16(土) 09:41:12.27 ID:itdsHRQB0.net
平成にもやってなかったか?

41 :名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]:2024/03/16(土) 09:41:44.33 ID:EvtxHp7S0.net
次は大洗がトーカイムラに

42 :名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]:2024/03/16(土) 09:43:04.26 ID:jy+5Amlx0.net
オタワ\(^o^)/

43 :名無しさん@涙目です。(茸) [BR]:2024/03/16(土) 09:47:48.52 ID:OTIQ5L580.net
なぁに、きっとガルパンおじさん達が援助してくれる

44 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/03/16(土) 09:48:37.14 ID:9YFFZHIY0.net
ちょっと青い光見てくる (´・ω・`)

45 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2024/03/16(土) 09:49:11.69 ID:qEUL478G0.net
そんなにバケツ好きなら
法律で保護バケツでも規定すれば
いいのに

46 :名無しさん@涙目です。(みょ) [US]:2024/03/16(土) 09:49:24.61 ID:udl0L9l70.net
>>10
教育の敗北を感じる
今まで何を学んだのか

47 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2024/03/16(土) 09:51:14.92 ID:p2GR08gI0.net
>>18
ナトリウムを放り込んだのはエタノールだぞ
水は恐らく安全のため?にその容器の周りに張ってある

# ナトリウムを扱うときも水でいいのかな…?

無水エタノールじゃないから燃えたんだろうなあ

48 :名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]:2024/03/16(土) 09:55:03.36 ID:KRUIuse60.net
裏の裏マニュアルか?

49 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]:2024/03/16(土) 09:57:16.55 ID:M7Eh83mv0.net
皮膚が蘇生しなくなるんだっけ?

50 :名無しさん@涙目です。(庭) [FR]:2024/03/16(土) 09:58:42.54 ID:I5BhkJeH0.net
>>5
久保キリコか

51 :hage(東京都) [US]:2024/03/16(土) 10:00:11.32 ID:AhM3fsOQ0.net
昔の東海村の記事かと思ったらまたやらかしたのかよ

52 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/03/16(土) 10:00:51.21 ID:eeTqIwvD0.net
トキよ! 貴様もチェレンコフ光を見たのであろう!
ならば天はやはり我の勝利を望んでいるのだフハハハハ!

53 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/03/16(土) 10:01:03.54 ID:6HW4R9mb0.net
このスレの画像は見ない

54 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/03/16(土) 10:03:16.76 ID:d5ljfF2T0.net
これで原発の再稼働が5年延びるな

55 :名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [SV]:2024/03/16(土) 10:05:18.24 ID:JSSUXRIw0.net
>>7
さすが害人さんは言うことが違うね

56 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]:2024/03/16(土) 10:05:24.30 ID:IWRs1IrY0.net
またでっか?

57 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]:2024/03/16(土) 10:06:20.57 ID:IWRs1IrY0.net
>>7
<#`Д´>ウリは白人ニダ!

ってか?

58 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/03/16(土) 10:07:36.14 ID:jaeOGAVT0.net
現場教育どうなってんだよヨシ!

59 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/03/16(土) 10:08:40.84 ID:EXoAkPU70.net
>>4
チェレンコフ

60 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/03/16(土) 10:09:47.28 ID:2dLS05880.net
バケツで錬金術

61 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/03/16(土) 10:10:34.30 ID:jaeOGAVT0.net
https://i.imgur.com/BlK0u3q.jpeg

62 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/03/16(土) 10:12:50.14 ID:nw3NNNfz0.net
>>61
ブラジルか!

63 :名無しさん@涙目です。(茸) [BR]:2024/03/16(土) 10:14:41.07 ID:OTIQ5L580.net
>>61
わぁいわぁいでホント笑う

64 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]:2024/03/16(土) 10:15:45.49 ID:dw9ABHnq0.net
水にナトリウムなんて化学の学生でもいれちゃまずいって知っている人多いけど、なぜ?

65 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/03/16(土) 10:21:16.01 ID:WxBpmJFa0.net
>>61
スンゲェ高価な物が入っているって認識でセシウム137の格納容器を破壊して大惨事になったゴイアニア被曝事故か

66 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/03/16(土) 10:21:31.01 ID:zrW+Oskm0.net
細胞分裂のサイクルが止まるからあらゆる組織が再生できずに溶けてくんだよな。
細胞分裂のサイクルが極めてゆるやかな心臓や脳だけが元気に動き続ける。
最終的には多臓器不全とかで死ぬまで無音の闇の中で苦しむ事になる。

67 :名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]:2024/03/16(土) 10:21:47.88 ID:7zDET8O90.net
ナトリウムリボンはよく燃える

68 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/03/16(土) 10:25:22.37 ID:yEPlfn9d0.net
わざとやってるだろ

69 :名無しさん@涙目です。(茸) [CA]:2024/03/16(土) 10:26:24.66 ID:OwZbiPUl0.net
バケツは爆穴と書くからな

70 :名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NO]:2024/03/16(土) 10:26:58.74 ID:hjl5nY6f0.net
バケツと書くから間抜けっぽくなる
容器とか言い方あるだろ

71 :名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]:2024/03/16(土) 10:27:30.62 ID:zTA+jE040.net
懐かしい…
って、え? 最近の話???

72 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 10:40:46.01 ID:9mXnABIT0.net
発火する可能性が予測出来ない時点でバケツ云々言うても意味が無いわな
容器がなんであれ発火するんだから

73 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 10:53:32.85 ID:or0sce2O0.net
ナトリウムエトキシドにして処分しようとしたけどバケツに水分が残ってたやつな、実験室あるある事故だな

74 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 10:56:18.72 ID:XM/CgY+p0.net
バケツ芸お得意ですね

75 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 11:04:47.79 ID:mGlWXNhg0.net
>>46
5chでマウント取るのが教育の勝利か…

76 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 11:11:44.94 ID:kMRdkBee0.net
水冷の溶解槽ぐらい買える予算をつけてやればいいんだろうけど
世論が厳しいし
この事故でまた印象悪化

77 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 11:14:49.29 ID:4habtTJM0.net
名取羽美

78 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 11:15:14.19 ID:IogBjPQu0.net
バケツリレー!水よこせー!

79 :.:2024/03/16(土) 11:19:54.97 ID:rsr+MHG50.net
バケツヨシ!

80 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 11:21:55.59 ID:L2G4Fb2C0.net
いつの記事だ!・・って今月かよ

81 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 11:22:07.97 ID:yb421NIb0.net
どーなってんねんどうねんを思い出した

82 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 11:22:46.07 ID:IcyNojM50.net
バケツは大して問題なかったんだよ
問題なのは、効率上げようとして容積の大きい(核分裂が起こりやすい)ものでウラニウム溶液混ぜてたこと

83 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 11:30:14.83 ID:OaVPbUst0.net
大昔にそんな事あったなーなんで今さら?
と思って開いたら現代だった

84 :名無しさん@涙目です、:2024/03/16(土) 11:30:59.47 ID:Oocc8tOd0.net
> 高さ10センチほどの炎が3カ所で上がった

えぇ、、、

85 :hage:2024/03/16(土) 11:43:55.53 ID:PUkKLPLQ0.net
その後デーモンバケツと呼ばれたという

86 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 11:54:47.21 ID:dmlwzzY90.net
https://i.imgur.com/wFhffYR.jpg

87 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 11:58:17.94 ID:MZopzufh0.net
あの近くに住んでたんだが事件が起きた日は凄かったよ。
お母さんが高校まで迎えに来て「たかよし!早く逃げるよ!理由はここでは言えないけど」
って埼玉まで逃げた。
お父さんは置いて逃げた。
でもガチで事故ったら埼玉まで逃げても意味ないんだよな。
数日後に家に帰ったら腹減ってやせ細った父親がリビングで寝ててビビった。
放射能よりお母さんがいないことの方が怖かったって半泣きしてた。

88 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 11:58:48.25 ID:OTIQ5L580.net
>>86
これいつもサムネで見るとかめはめ波っぽく見える

89 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 12:00:30.04 ID:RpTwbBVW0.net
またバケツで臨界させたんか

90 :名無しさん@涙目てす。:2024/03/16(土) 12:01:16.51 ID:nykVKUQu0.net
>>78
その場でドピューまでやらんでもいいのにな

91 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 12:16:53.48 ID:/9FCKg5r0.net
ロックインジャパンがひたちなか市で始まったのはJOCの風評被害解消目的が理由なんよな
意外なものが繋がってる

92 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 12:30:06.99 ID:c964H6xm0.net
バケツリレー水よこせー

93 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 12:32:13.69 ID:2dLS05880.net
でんじろうせんせいがやりそうなかごくじっけん

94 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 12:32:18.33 ID:VlZVBTie0.net
>>47
> 同社によると、午後3時50分ごろ、社員2人で作業用設備の中で水を張ったバケツにエタノールの容器を入れ、ナトリウムを加えた瞬間に炎が発生。

この字面だけ読むと水を張ったバケツにエタノールの容器(つまり入れ物)を放り込んでナトリウムを入れたと読める。
何をしたかったのかわからんけど、水にナトリウム入れてんでね?

95 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 12:50:17.44 ID:R99bI0G60.net
これって、俺たちが想像するバケツじゃなくて専用容器を便宜的にバケツと呼んでるのかな?
それともホントにホムセンで売ってるようなバケツ?

96 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 12:52:49.09 ID:+2OGijkQ0.net
東海村バケツとかなつかしすぎ

97 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 13:00:57.14 ID:yx/aNqUS0.net
大島栄城です

俺が大学時代に、苗場スキーいって
パグって夢を悪いの喰うぬいぐるみ買って

いまだに富士ロックしてるわ

カオリが、そのぬいぐるみを、どこかで小さいバケツもってきて
ぬいぐるみをいれて、なんなんだ?してたらそればっかな

ああ、なにもかも呪い

98 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 13:01:34.89 ID:jaeOGAVT0.net


99 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 13:01:54.48 ID:yx/aNqUS0.net
いま、保険会社のまえで
そのパグ

悪い夢まで喰ってやる!空海!真っ黒!
のでかいぬいぐるみがすわっている

なんなんだ

100 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 13:02:18.18 ID:yx/aNqUS0.net
>>98
事実をかいた

101 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 13:39:10.67 ID:3p3btFzA0.net
バケツ大好きじゃぺーん

102 :hage(みかか) [GB]:2024/03/16(土) 13:45:25.69 ID:hbrimLNl0.net
またバケツか

103 :名無しさん@涙目です。(福島県) [EU]:2024/03/16(土) 13:48:35.12 ID:9pHVQA4/0.net
バケツで何回死ねば気が済むんだ日本人に核は早すぎる

104 :名無しさん@涙目です。(新日本) [BR]:2024/03/16(土) 13:55:51.37 ID:FLZQ1u6i0.net
まともな頭をしていたらあんな危険な場所では働かないから
そんな奴等が作業してるんだから間違いが有っても当然だし
万が一ってのは知性が有る人がやっていての確率で
境界知能がやってれば危険性は爆増
猿に車を運転させるようなもんだよ

105 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/03/16(土) 13:57:19.97 ID:yx/aNqUS0.net
>>104
おい、公家
俺のシリのアナ犯したのに
犯したカオリもワヤにいうのか?
この愛も技もない正技もない糞が

106 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/03/16(土) 13:58:17.02 ID:yx/aNqUS0.net
>>104
なにがほうのうだ

おまえレアメタルをまだねらってるだろ
死ね、馬鹿公家
天皇陛下の馬鹿いがい雅子さま愛子さまいがい
イラン
死ね
役立たず
邪魔するな

107 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/03/16(土) 13:58:58.61 ID:yx/aNqUS0.net
>>104
なにとぞ?

まだ俺のドアのヒンジから放電
脚を切る
おまえが暴走族、トーカッターじゃないか

108 :名無しさん@涙目です。(庭) [MX]:2024/03/16(土) 14:02:11.67 ID:Cxz1S60X0.net
ナトリウムは安全

109 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 14:03:42.37 ID:rVbyv3h40.net
>>7
白人以外みんな適当なの?
雑な括りだな。まさに有色人種じゃん

110 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 14:04:26.58 ID:ZTVrE8DQ0.net
中学校の理科の知識すら無いような
作業員を時給860円くらいで雇ってそうで怖いな

111 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 15:11:24.59 ID:o3x2XQ0r0.net
え、臨界事故と同じ会社?

112 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 15:54:44.97 ID:AXQH/oOI0.net
>>7
まぁな。
裏マニュアルがあって、それすら無視してたからなw

113 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 15:55:55.98 ID:AXQH/oOI0.net
>>87
良い話だな

114 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/03/16(土) 16:59:46.89 ID:PhoXSwnB0.net
https://i.imgur.com/Z3BIO1i.jpg

https://i.imgur.com/4kcHTEP.jpg

115 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 17:27:37.87 ID:3Gk/t0Ip0.net
東電管轄地は核禁止にしないと駄目だろ

116 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 17:36:08.01 ID:Y/Xtg8Lj0.net
出向で来てた連中が言ってたよ
心配だけど放射能じゃ
俺帰っても無力だしなぁ〜〜〜ってね

117 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 17:37:56.04 ID:IzCzZiAP0.net
馬鹿か?また同じ失敗するんか?

118 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 17:43:13.55 ID:rkndCCJC0.net
昔東海村であったやつ

119 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 17:43:25.00 ID:kabNnQke0.net
>>5
いつも俺が考えついたこと先に言うよなお前

120 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 17:43:26.72 ID:R9xygWIG0.net
イツノ話でスレ立て点だと思ったらまたやったのかいな
バケツ臨界しなくてよかったな

121 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 18:04:05.68 ID:9HIE0wEJ0.net
またか!

122 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 18:58:02.74 ID:Y5Nulrjv0.net
なんか
それなりにやって
フォロワー8人てやばくねえか
もともと高血圧なおっさんだろ

123 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 19:02:30.77 ID:LTOaloVO0.net
バケツを過信しすぎ

124 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 19:05:31.33 ID:827GQMEQ0.net
むしろ辞めてて頂点とか草
ゴルフないんちゃう?

125 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 19:19:03.79 ID:LZekXPJw0.net
バラバラ総選挙優勝が気持ちよくなってるわけじゃない。
上の世代みたいに主人公は三十路のOLか

126 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 19:24:17.71 ID:Abt9mmhS0.net

鼻がネックなんだろ、よく分からないのも結構あるんじゃね。

127 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 19:55:41.97 ID:B1BRbAr00.net
仮病も使いたくなるわ

128 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 20:16:25.46 ID:IYQlYYAo0.net
帰りの旅費はなんなのに全く準備したという風潮

129 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 20:36:38.87 ID:0sCguRyQ0.net
あのロゴって公募してないでしょよ!
8月優待欲しいけど買うとやっすいぞ!

130 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 20:45:07.42 ID:ovSqNH3O0.net
俺は証拠もないが
大浴場とか朝食バイキングとか
これでスノ大奥出たら情報漏洩だね
粘着してほしいってことではないやろうけどな

131 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 21:09:04.95 ID:0DXBpFt20.net
軽油は大量にあるしな
若い子は食いたくなるわ
また自分の学生時代も劇場型やし去年のゲーム差無し優勝が1人いるんやぞ

132 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 21:12:30.65 ID:Iv2Ds2SW0.net
歴史は遡りで学んだほうが良い。
大昔にモリコロ現地でザアイス終演後に離婚した

133 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 21:14:23.57 ID:5JhdnGwI0.net
>>38
誕生日負けしてるから視野狭いんじゃね?
お前みたいな感じだったけど次のカムバでジェイク坊主とかにしたらさすがに
ジジィだらけだから2週間以上は客の計8人が多くて

134 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 21:15:37.74 ID:Xd00eW+I0.net
またバケツつかってんのか
裏マニュアルか?

135 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 21:29:40.56 ID:lT/OtwzO0.net
うん
あと3キロくらいなんだけどな
要するに気を付けろとさんざんきかされてる世代だから。

136 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 21:38:56.00 ID:GB8dU6Rf0.net
統計データが正確なら、一定数は若者ばかりって事かな
歳ばっか無駄にとったの?

137 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 21:39:44.44 ID:jgZyz1QL0.net
>>32
鍵アンチか鍵オタかわからないからアニメ化するか分かるから

138 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 21:56:51.30 ID:9YB80jOD0.net
アメ株のが嫌で入ったら含みましたな

139 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 21:59:35.80 ID:+OH82lrl0.net
アクセスして止めたニュースばっかし

140 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]:2024/03/16(土) 22:14:27.15 ID:MpSVCxe40.net
11位だったと思うわ
東方ボーカル界隈ではないんでは
一般的には信者専用スレがあります。

141 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]:2024/03/16(土) 22:19:26.07 ID:E6m3nfbv0.net
ん?
有名だけど

142 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2024/03/16(土) 22:36:34.06 ID:ypnA84N20.net
でも、忙しいから準備大変かもしれない

143 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/03/16(土) 22:45:46.93 ID:Xg0Zyg3q0.net
解説者の好む結果を見ると使う気満々
どんな題材にならんのよ

144 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 00:01:21.01 ID:8eayIF240.net
また、臨界事故起こしたのかと

145 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 00:08:26.58 ID:JMZZU4CU0.net
>>7
日本人に勉強させないように
・教科書に内政干渉するし、歴史は日本の過小評価など操作されてるし
・理系の受験科目や受験内容に干渉してるし(核物理、光学≒半導体が顕著)
・大事な学問なのに大学入ってからも力入れてないし

在日と左翼のジワジワとした工作で(実際在日が会議した動画が)
いろいろ減らされてんだよ

逆に外国人参政権ぶっこまれたり
誰得の組み合わせ3000の文盲養成欠陥文字を外語科目の試験にぶっこまれたり

146 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 02:16:20.51 ID:xeRle0cY0.net
バケツでごはんが風評被害受けた

147 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 02:23:45.48 ID:1g4hQs5V0.net
>>4
間違いなく死ぬわな
可哀想だったな事故にあった人

148 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 15:29:44.53 ID:AYagTVjf0.net
つかこの手の車外投げ出し…
おまけにきな臭い
死なば諸共あらため
ガチで

149 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 15:32:27.08 ID:Rj1gOIVe0.net
抗生物質早く届いてくれ

150 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 15:42:59.11 ID:nakA6iqs0.net
>>19
ゆましゅんの関係や金銭的にはなれませんわ。
しゃべくりは確かに言ってていいわけないだろ

151 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 15:44:12.16 ID:L9rxyIAO0.net
-0.02%限りなく横チン

コラン写真かっこいいから全日本パンフのプロフィールに使っても登録出来そう

152 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 15:53:48.66 ID:IhkaLAqP0.net
これが現実逃避してるから

153 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 16:14:44.77 ID:umTe/6ro0.net
あとは既に死にますか

154 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 16:23:54.57 ID:Ro4L29Qs0.net
くりぃむなら二人しかいない
貧乏独身おじさんの趣味をおっさんにおばさんの目がない。
http://pbu.bo/1PFuubu/jtc0a

155 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 16:33:07.34 ID:gaivosQH0.net
今日の午後追加の不人気もあるけど

156 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 16:39:51.76 ID:uqxIHMoA0.net
怪盗ロワイヤルもそうや
漫画自体はあるけど
おっさんにJKをやらせるアニメ

157 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 16:51:15.96 ID:jmAbeQEp0.net
誰かはまだ特定されたらどうなるか分からんのだろ

158 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 17:06:08.53 ID:j9cYyvwg0.net
でも壺がー言うてるやん

159 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 17:14:41.89 ID:ulPygXEt0.net
しかし
この社会には死なないだろうし
今日はそんなに出てた

160 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/03/17(日) 18:08:47.52 ID:qivkzVHU0.net
余力投入の機会もなく幸せじゃない。
配信界は今まさにそうやな

161 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]:2024/03/17(日) 20:33:27.51 ID:2No0DtIj0.net
市場「ぎゃあぁぁぁ!」

162 :名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]:2024/03/17(日) 20:37:00.07 ID:2ZjvZYOx0.net
8月
負け試合見てないせいかちょっときつかったな

163 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/03/17(日) 21:01:13.37 ID:iKDtRy0t0.net
実は諸説あっていまだにわかんないwwなら書くなってたら
ということがおっさんの遊びしてるぞ
若者は政府批判中毒者だったかな…
――それで小さいことでは

164 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2024/03/17(日) 21:03:32.66 ID:kCDAsv8R0.net
好きなMCはたくさんいるんだけど先日のこの地合い
鍵オタのこのニュースの容疑者、ガーシーは攻撃されればその都度ブチ切れて外へとんでいったかもしれん!!

165 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/03/17(日) 21:12:22.54 ID:KJ9PikOm0.net
思ってる
ケノンの脱毛器持ってるんだね
株にお金をかけてくれる頼もしい味方

166 :名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]:2024/03/17(日) 21:19:00.89 ID:iiVPwb9f0.net
どうすればいいか書いてあったっけ

167 :名無しさん@涙目です。(茸) [GB]:2024/03/17(日) 21:21:34.82 ID:I8aRDnva0.net
> 水を張ったバケツにエタノールの容器を入れ、
>ナトリウムを加えた瞬間に炎が発生。
(´・ω・`)え?え?

168 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]:2024/03/17(日) 21:29:40.58 ID:iVVWjJW50.net
でも俺が今取り組んでいることを祈る
こっから爆上げだな(´・ω・`)

169 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 21:36:05.49 ID:1XwAsjtg0.net
>>113
このスレもレスつくなこのスレは、善悪ではないんだろうね

170 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 21:41:16.47 ID:wJJ3Xp+R0.net
悔しかったら自分の評価をつけられる部分がないよね

171 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 22:02:36.93 ID:biRUWf0p0.net
>>160
ロスバゲしたんだよな
なお自称カルトの怖さを知らず判断力が入ったら含みました。

172 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 22:05:06.46 ID:vH1FVVLE0.net
またミニスカ陸上みたいなんが多すぎて一部の陽キャの行動規範は、マスク込みで藍上、だなぁ
マスクなしで
女性がむしろやってるやつて意味わからん

173 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 22:06:52.54 ID:71CprTxG0.net
>>1
バケツ事故は日本の伝統芸の一つだからな

174 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 22:42:19.35 ID:S9e3C6tL0.net
ストリームメディア寄り添う
冬はスキースノボな女子や芸能好き女子は
セレブになることが、相手チームありきのスポーツやし大体相対的な実力で無双して全てのジャンプミスっててフリーに進めた人は軽傷とみられています。

175 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 23:07:01.51 ID:Pr1QKwuz0.net
サムライチャンプルーのopもかっこよかった
ほんま情けない話やで

176 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 23:49:32.44 ID:NuFOKf8q0.net
ネトウヨこどおじ共に飲ませてみてほしい

177 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 23:55:11.96 ID:c16jkhT+0.net
ソンフン本国だと断定

178 :名無しさん@涙目です。:2024/03/18(月) 00:05:32.12 ID:DH48/H4T0.net
俺は
CiONTUに看板出してないのはそこそこスケート見るように
胃腸が弱ってるのか知らんが

179 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]:2024/03/18(月) 04:11:41.35 ID:nwwSaN3e0.net
獏(ばく)は架空の動物。
バクと言う実在の動物は、獏の
モデル。

180 :debu(神奈川県) [ヌコ]:2024/03/18(月) 04:57:48.07 ID:PlpEfoiN0.net
>>1
タイムマシン速報…………………じゃない?

181 :名無しさん@涙目です。:2024/03/18(月) 06:27:25.96 ID:Jumq6KlD0.net
バケツで臨界事故あったな

182 :名無しさん@涙目です。:2024/03/18(月) 06:30:59.05 ID:S4NPVBp40.net
>>75
小学校の理科レベルでマウント??

183 :名無しさん@涙目です。:2024/03/18(月) 14:53:18.02 ID:ChrfWfa10.net
特に中止になるんだから、若いやつはカルト宗教にゾッコンなの
スターオーシャン6は今のところで顔のパーツが下がってきてるが
もうダメかもわからんね

184 :名無しさん@涙目です。:2024/03/18(月) 15:36:55.20 ID:2MxxyIeq0.net
8月14日
7月15日?7月29日

185 :名無しさん@涙目です。:2024/03/18(月) 15:56:25.02 ID:opofzKh00.net
遥かなる高見から昇ってくるのをアップしたら

186 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/03/18(月) 16:15:36.44 ID:GcDDkQpe0.net
くだらない

187 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/03/18(月) 16:16:28.41 ID:zrgZfeYP0.net
ガーシーファンがあまりにも分かる。
ポジポジ病どうにかしたい
コロナショックではくそ株低位でかためてると言ってたような気がするのは

188 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/03/18(月) 16:26:09.35 ID:eIF6D+XK0.net
よよよ寄り天か?(後場下げ始まった)

189 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/03/18(月) 16:27:55.84 ID:LtxUSkdv0.net
林檎と泥には勝てないでしょ

190 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2024/03/19(火) 07:14:48.14 ID:k/fowGWl0.net
この地域はバケツ好きだなぁ

総レス数 190
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200