2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男性が選ぶ】憧れる「革靴ブランド」ランキング! 2位は「銀座ヨシノヤ」、1位は「リーガル」 [837857943]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/03/26(火) 23:46:17.96 ID:iCMqrnAr0●.net ?PLT(17930)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
ねとらぼ調査隊では、アンケートサイト「ボイスノート」協力のもと、全国の男性を対象に「一番憧れる革靴ブランドは?」
というテーマでアンケートを実施しました。数ある革靴のブランドの中で男性から「憧れる」と票を集めた革靴ブランドはどこなのでしょうか?

第1位:リーガル
第1位に選ばれたのは「リーガル」でした。同社は1970年から日本に店舗展開を始め、現在は全国に店舗を構えている革靴ブランドです。
多くの店舗には「フィッティングモデレーター」がいて、顧客の希望や使用目的に合わせた革靴選びを手伝ってくれます。また、
革靴の手入れも依頼できるなど、手厚い靴選びのサポートとアフターケアが「憧れる」と思われる理由かもしれません。

第2位:銀座ヨシノヤ
第2位に選ばれたのは「銀座ヨシノヤ」です。同社は、1907年に銀座に開業し、100年以上の歴史を持つ靴ブランド。靴は、
多くの工程を手作業で仕上げているそうです。また、ものづくり・履き心地・フィッティングにもこだわり、靴の緩みの対応など
アフターケアも充実しています。

第3位:バリー
第4位:サルヴァトーレ・フェラガモ
第5位:三陽山長
第6位:オーツカ
第7位:セントラル靴
第8位:宮城興業
第9位:ドクター・マーチン
第10位:コールハーン
第10位:エルエルビーン
第12位:チャーチ
第12位:ティンバーランド
第14位:スコッチグレイン
第14位:レッドウィング
第16位:クリスチャン・ルブタン
第16位:クラークス
第18位:ハルタ
第18位:サンダース
第18位:ベルルッティ
第18位:エドワード・マイヤー
第18位:ジョンストン&マーフィー
第18位:アルフレッドサージェント
第18位:ロックポート

https://news.yahoo.co.jp/articles/fe946ff621801f0e67ee3e0a610dda37756335c8

2 :名無しさん@涙目です。:2024/03/26(火) 23:46:29.44 ID:iCMqrnAr0.net ?PLT(16930)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
第25位:ジミーチュウ
第25位:サントーニ
第25位:ダナー
第25位:エルメネジルド・ゼニア
第25位:ジョンロブ
第25位:ホワイト&コー

3 :名無しさん@涙目です。:2024/03/26(火) 23:47:59.96 ID:xHiWcpM40.net
リーガルは俺のサイズが無い

4 :名無しさん@涙目です。:2024/03/26(火) 23:49:17.54 ID:wYMh5nQb0.net
クラリーノだろ

5 :hage:2024/03/26(火) 23:50:30.21 ID:EDvQSByj0.net
ハルタのクラリーノ一択

6 :名無しさん@涙目です。:2024/03/26(火) 23:51:19.30 ID:uZtFIUWc0.net
リーガルみたいな庶民的な製品作ってるとこが憧れるって位置にいるのは違和感あるなあ

7 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 00:00:33.18 ID:Z0bwW7U30.net
ダンロップ 白

8 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 00:01:12.58 ID:Ub4grIxF0.net
三陽山長かオオツカのどちらかでしょ
他海外もんは邪道や

9 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 00:02:54.30 ID:hRztNhvy0.net
クロケット入ってないとか馬鹿なのかこのランキング

10 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 00:03:26.39 ID:Ub4grIxF0.net
つかエドワードグリーンやジョンロブが入ってないのはなんでだ?
このランキングどう考えてもおかしいだろw

11 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 00:03:33.64 ID:GoL/fuzB0.net
ジョンロブ一択だろ、ニワカどもが

12 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 00:05:16.74 ID:Rb4t5ihW0.net
靴は足に合うかだろ。
海外のはカッコいいけど細すぎてジャップに不向き。

13 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 00:06:51.41 ID:EGh9tt0W0.net
知ってる革靴メーカーがリーガルしかないだけだろ

14 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 00:09:58.61 ID:9T2HqRZR0.net
男は、いや....「漢は」高校時代に買ったレッド・ウィングを30年履く

15 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 00:11:31.81 ID:ni0g2Bc50.net
ヨシノヤの牛革

16 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 00:11:31.95 ID:fZcxNsez0.net
月星

17 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 00:34:30.67 ID:CazY3ntG0.net
俺2千円の靴履いてるよ…

18 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 00:36:26.45 ID:2SeaLOdm0.net
HARUTA

19 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 00:37:51.75 ID:PBl4lak50.net
普通の紐の革靴ふだどうやって履けばいいの?

20 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 00:41:56.86 ID:UgwsR2f80.net
30年くらい前に田舎の中学生でもリーガル入ってサドルシューズ買ったが
いつからそんな高級になったんだ?

21 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 00:43:22.06 ID:e259YuOA0.net
マキバオーの調教師のおっちゃんですら欲したフェラガモが一位じゃないとか

22 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 00:48:11.18 ID:lIXDTPYC0.net
>>6
これ
憧れる価格帯ではないな

23 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 00:48:15.41 ID:1J/h9cv/0.net
K-POPとか聴いている貧困層の若者は「革靴ブランド」なんかに憧れない
安い中華ブランドや韓国ブランドと低品質なスニーカーを買う

24 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 00:48:50.32 ID:QRN5+rTe0.net
リーガルは最大サイズでも小さくて入らんかった
皮だから柔らかくなりますよ〜とか言われて一年履いたが足を痛めただけで終わった
二度と買わん

25 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 00:50:20.28 ID:f3Als3QJ0.net
パラブーツはあかんのか?

26 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 00:53:41.36 ID:9MMvjmgp0.net
スコッチグレインが日本人の足に合う

27 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 00:59:08.27 ID:Ub4grIxF0.net
俺も日頃はスコッチグレイン履いているわ
日本人に合うように作ってくれているから履きやすい

28 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 01:13:22.47 ID:tDsncnq/0.net
ロブが25位、オールデンなんて圏外なのか

29 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 01:14:37.94 ID:tDsncnq/0.net
>>23
K関係は下火気味だから落ち着け

相変わらずドクターマーチンとか人気あるよ
昔ほどじゃないけど

30 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 01:16:07.79 ID:GzZRor7W0.net
アシックスのテクシーリュークス一択
履き心地が完全にスニーカー

31 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 01:16:10.91 ID:n29Upoq40.net
リーガルならセカンドラインのケンフォードで良いだろ

32 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 01:24:24.63 ID:PKCMwRWi0.net
レモンパイ

33 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 01:28:59.26 ID:KFSiqhvy0.net
スーパーのチーフ 店舗管理職のときも リーガルだったな。ウイングチップ・プレーントゥ ・ローファー
というのは、45年前の新入社員の時、衣料品配属だったので、生鮮やグロサリーと違って制服がなくネクタイとビジネスシューズ着用(自前)
ロヂャースで買った合皮の革靴で、カゴ車に乗ってる米10kg40袋400kgを引っ張った時に足に車が乗っかって親指が割れた
それ以来、リーガル。もう安全靴だな
5年後。また同じシチュエーションの時、リーガルのウイングチップで つま先が少し凹んだが 指を突っ込んだらすぐに戻った。指もなんとも無い

34 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 01:30:43.89 ID:KFSiqhvy0.net
やべ 間違えた。45→35

35 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 01:31:16.35 ID:PfmK/Dtt0.net
昔買ったオールデンが2足あるが、今じゃ高過ぎてとてもじゃないけど買えない。
手頃な価格ならスコッチグレイン良いよ。

36 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 01:32:16.93 ID:+02KdlGA0.net
>>26
まぁ日本のブランドだし

37 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 01:34:00.17 ID:/wU9PFYm0.net
トミヤマ

38 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 01:34:24.46 ID:9c1oaOlP0.net
>>6
ハルタも女子高生御用達だから憧れることはないよなあ

39 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 01:41:37.41 ID:6f6dGx1j0.net
昔は革靴それなりのを選んだけど最近は歩きやすいのが基本だな

40 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 01:51:42.34 ID:uROh3fhf0.net
憧れじゃなく知ってる革靴メーカーランキングだよなこれ?

41 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 01:52:36.58 ID:kXvUnivI0.net
だだっぴろいもんでオーダーせざるを得ない(泣

42 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 02:00:25.94 ID:fe4vyVyk0.net
リーガルは履き心地が悪い
丈夫と言うけど
元々はアメリカの営業マンのための靴なんだろ

43 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 02:18:38.69 ID:A9Up0laq0.net
>>1
「憧れる」ランキングでリーガルが一位?
いかにこの手のランキングがバカバカしく信用できないかよく分かる

44 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 02:55:51.84 ID:w9Rr3hdU0.net
貧乏になったのが如実に感じられるランキング

45 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 03:10:22.99 ID:prxTr0J90.net
リーガル履きやすいから
チゼルトゥのを普段履きに使ってる
一番のお気に入りはエドワードグリーン

46 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 03:29:59.26 ID:b+Y77Jgf0.net
月星が履き心地いいわ

47 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 03:55:23.20 ID:RyaRd9fp0.net
オールデンがおらん・・・

48 ::2024/03/27(水) 04:00:45.94 ID:gXTlgznG0.net
>>1
リーガルはちゃんと店舗で修理すると中敷きを新品に代えてくれてまた3年は使えるようになるから好きだ

49 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 04:14:06.64 ID:Rz5pJrJR0.net
高級ギョウザ靴ブランドであるマドラスの名がないとは嘆かわしい

50 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 04:16:08.72 ID:FdgEeQpc0.net
キムチ鍋レベルw

51 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 05:03:42.79 ID:W5/MJ9nS0.net
レッドウィング入ってるのに上位のホワイツ入ってないとか

52 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 05:06:03.35 ID:yJStgBkF0.net
ビジネスシューズならヤンコ
ブーツならベイツ

53 :輝夜@:2024/03/27(水) 05:22:54.71 ID:hTOCVIyt0.net
ゴロー

54 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 05:43:12.88 ID:GQxOzE+i0.net
新宿ワタナベは?

55 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 05:48:21.23 ID:Gr7NNoDr0.net
アイビー小僧だった40何年前は随分お世話になったなリーガル

56 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 06:14:03.46 ID:/4W1ffzp0.net
冠婚葬祭用の高い革靴買ったけど
座敷のシーンで俺の革靴を誰かに履かれて失ったから
安いので十分

57 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 06:23:09.48 ID:bSWsOLoJ0.net
俺の夢は成功してリーガルを履くこと

58 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 06:23:11.83 ID:ZX4t2Kr/0.net
オオツカM-5はまじでよかったぞ

59 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 06:31:12.51 ID:6l50povn0.net
リーガルに憧れる?
2位は知らんし

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 06:33:43.77 ID:Mepgd8d00.net
合法も割とピンキリで、安いの売ってるだろ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 06:34:37.74 ID:Mepgd8d00.net
最近スニーカーに消防署の旭日マークみたいなの入れないよね

62 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 06:47:08.66 ID:QDImpEz+0.net
マドラス

63 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 06:59:01.18 ID:7Svbp8Y80.net
リーガル壊れやすくない?

64 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 07:04:50.93 ID:AakG7joK0.net
ホーキンス

65 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 07:07:49.62 ID:l+lWRLgs0.net
リーガルは硬い

66 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 07:12:17.87 ID:ev/a2d/s0.net
LOWA

67 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 07:15:45.65 ID:JfjpdZPI0.net
ハルタのローファー履いて制服は腰パンで法政二高のスクールバッグもって通学するんや…

68 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 07:16:26.71 ID:c7LD56Ty0.net
ロブが25位でEGが圏外
アルチザン系も圏外
変なランキングだな

69 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 07:19:02.66 ID:c7LD56Ty0.net
>>25
パラも高騰しまくった今ならウェストンの方が良いと思う
シャンボードよりゴルフが欲しくね?

70 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 07:23:01.25 ID:MdJEbzUq0.net
革靴だけはマジでちゃんとしたの履いた方がいいぞ
足元を見るって言葉があるくらい重要だから
全身ユニクロ着てても靴がジョンロブとかウエストンだとちゃんとした人間に見える
靴マジックって凄い

71 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 07:23:30.33 ID:QRN5+rTe0.net
昔は長く履いて自分の足の形に馴染ませるってのを重視してたけど
今は硬いと疲れるから初めから柔らかい皮の革靴を選ぶようになってしまったな
バイタリティと体力が無尽蔵に沸いてくる若さってのは偉大だったわ

72 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 07:26:34.79 ID:1HgCr0+J0.net
高級靴は上流階級が履くものなのに日本はファッション紙に影響された若者が無理して買うからおかしなことになる

73 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 07:33:30.55 ID:QAm+NzE60.net
若い飲食勤めのにーちゃんは知らんかったな

74 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 07:44:26.26 ID:/4W1ffzp0.net
今はアシックスが海外で凄い人気で
おしゃれスニーカーのトップ扱いだからな
ダンロップもいつかそういう時代がくるから頑張れ

75 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 07:47:05.22 ID:/4W1ffzp0.net
基本、革靴は歩かない人用だからな
営業サラリーマンが革靴履いてるのが一番アホだし
電車移動している人も革靴なんてやめろw

車の運転もしにくいから、専属運転手を雇える層とまでは
いわないがタクシー移動が基本の人がはくのはアリ

76 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 07:58:33.57 ID:Ub4grIxF0.net
革靴って外回りの営業用に長時間歩けるように作られたて広まった靴なんだが。。
だからGW製法のように丈夫で修理しやすいように作られている
安物の革靴履いていると分からないかもな

77 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 08:00:33.43 ID:1UJfBD8q0.net
リーガルって先が尖ってるイメージあるんだが
あくまで先入観として

満員電車で邪魔じゃない?

78 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 08:01:24.34 ID:vgNdgAia0.net
前はリーガルだったが今はアキレスソルボ

79 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 08:16:56.97 ID:dEKcI9j60.net
憧れならロブかグリーンだろ
車はカローラに憧れてますみたいな実用ランキングになってるぞ

80 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 08:26:41.91 ID:DPu7IKpr0.net
GUの革靴で十分

81 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 08:28:21.42 ID:1kykKqHd0.net
ジョンストンマーフィーは五足くらい持ってる

82 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 08:32:09.51 ID:hRztNhvy0.net
>>69
さすがに値段違いすぎ
ウェストンもめちゃくちゃ値上げしてるしな

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 08:47:26.09 ID:Mepgd8d00.net
そういや最近ハッシュパピー見ないな
あれ軽くて良かったのに

84 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 08:49:54.77 ID:QfNcgKFe0.net
神田の平和堂って廃業しちゃってたんだな…

85 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 09:00:41.42 ID:OU1nTdPb0.net
リーガルに憧れてる奴は普段なに履いてるんだ?

86 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 09:21:11.52 ID:1i0mU/YJ0.net
マドラスが圏外とかリーガル1位とかなんだこのランキング

87 :哲学系YouTuber(ジパング) [FI]:2024/03/27(水) 10:07:46.13 ID:eHEFxQ/X0.net
リーガルワロタ
学生かよw

88 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]:2024/03/27(水) 10:12:33.52 ID:q5TjMULR0.net
テクシーリュクスが
ない

89 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 11:15:54.90 ID:KdtR9qhk0.net
高校生が選んだランキングで草

ジョンロブ
エドワードグリーン
クロケットジョーンズ
ベルルッティ
オールデン

この辺は選んで間違いない

90 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 13:08:22.16 ID:xNiq2rUW0.net
三陽山長って、5位に入るぐらい知られてたんだ
なのに、1位はリーガルなんだ
そして、ジョンロブが最下位なんだ

91 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 13:44:10.34 ID:sXP1uI220.net
ティンバーとマーチンは高校生から大学生くらいが履くものだろ

92 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 14:46:33.94 ID:D9JRgFr90.net
ハイブランドを知らなそうな結果だな
でなければ堅実な貧民が多い結果

93 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 14:59:17.09 ID:8ND9wxvJ0.net
米英を嫌悪し始めると革靴の選択肢が一気に狭まって不便なんだよな。
オールデンは当然却下だし、パラブーツもテョン愛用だから不安だし

94 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/03/27(水) 15:45:29.34 ID:PfmK/Dtt0.net
最近インドネシア製のが評判良いぞ

95 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]:2024/03/27(水) 15:48:28.48 ID:ikGIAoNz0.net
アシックスの革靴風味のやつ

96 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2024/03/27(水) 16:02:28.79 ID:MRQ7517V0.net
ワシントン靴店は。

97 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/03/27(水) 16:11:44.57 ID:L29iO9Ea0.net
憧れってのは簡単に手に入らない物でしょ
ジリーのクロコダイルだな

98 :名無しさん@涙目です。(長崎県) [AU]:2024/03/27(水) 16:14:43.02 ID:L59+Wg7d0.net
理想はオーダーメイド。
既成の靴はどれもぴったりじゃない。
メルカリに履いたけど合わなかったという
革靴が多数出品されている。

99 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 16:32:56.92 ID:Il75s0KX0.net
クラークスで十分ですわ

100 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 16:33:47.40 ID:IXaSkl+i0.net
この順位、何の冗談だ?

101 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 16:35:46.22 ID:OoPSrlD30.net
>>15
並、つゆだくで

102 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 16:38:39.66 ID:GfI5qpvk0.net
にわかが作ったランキングってバレるな

103 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 16:40:45.10 ID:IeCJKQTG0.net
グリーンが入ってない?

104 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 16:49:42.66 ID:TTu+mw1e0.net
世間の革靴の認識なんてこんなもんでしょ

105 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 16:51:31.76 ID:cAAguj9c0.net
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/9/f9abb_1106_f033a6ccee4d7fd37579e18f511cefe6.jpg

106 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 17:31:38.19 ID:Z3DVLm5F0.net
まさかのバリー
バリーはマジでいいよ
革が柔らかいからすぐに馴染んでくれる
何なら履いたその日にもう馴染めてる

107 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 17:33:14.44 ID:pw9s/UOk0.net
脳死でグッドイヤーばっか買ってたけど試してみたらマッケイもいいね

108 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/03/27(水) 18:40:47.24 ID:qDutJTAo0.net
リーガルはまだ分かる。高級ブランドもあるから
ハルタとか一番高いのがガラス靴やぞ

109 :hage(庭) [US]:2024/03/27(水) 18:46:36.30 ID:IES5HsMJ0.net
高校生にアンケート取ったのかと
思うぐらいの酷いレベルだな

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう(愛媛県) [US]:2024/03/27(水) 18:59:09.54 ID:o4/Qdjrp0.net
>>107
製法よりもソールだと思うの
やっぱり老舗ビブラムが良いなと思う、スポンジソールでも

111 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/03/27(水) 19:03:41.72 ID:FuX8Mh730.net
俺アディダスのランニングシューズしか持ってない
だから雨とか雪の日は涙目になる

112 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/03/27(水) 19:04:09.17 ID:ILvmclWY0.net
https://i.imgur.com/BAlTdba.jpg

113 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]:2024/03/27(水) 19:04:53.76 ID:1Hz6p6wA0.net
銀座吉野家ってなんだよwwww初めて聞いたわ

114 :名無しさん@涙目です。(みょ) [US]:2024/03/27(水) 19:22:25.76 ID:fDoxYQ8+0.net
>>113
はずかしい田舎モン

115 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CZ]:2024/03/27(水) 19:27:58.63 ID:WqQKXznj0.net
海外ブランドも色々履いたけど最終的に月星になっちゃった

116 :名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]:2024/03/27(水) 19:29:19.66 ID:86t4AD2B0.net
ハッシュパピー人気ないんだ

117 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2024/03/27(水) 19:30:13.46 ID:xFkF13SH0.net
御洒落小僧だろ

118 :名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]:2024/03/27(水) 19:34:43.22 ID:86t4AD2B0.net
ハイドロテックは?

119 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/03/27(水) 19:34:54.33 ID:z8jxIaX60.net
>>113
ちょっと高級な牛丼屋だよ

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう(愛媛県) [US]:2024/03/27(水) 19:37:49.52 ID:o4/Qdjrp0.net
>>116
犬良いよな、軽いし

121 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2024/03/27(水) 19:38:19.54 ID:1UJfBD8q0.net
>>119
牛肉と牛革両方で商売してるんだな

122 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]:2024/03/27(水) 19:40:30.55 ID:tZYkR2PZ0.net
リーガルしか知らん
アンケート答えた人も同じだからリーガルが1位なんだろ

123 :名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]:2024/03/27(水) 19:44:19.14 ID:qMsv5tKv0.net
>>6
憧れのファッションブランドはユニクロ!ぐらい違和感ある

まぁリーガルはユニクロみたいな低品質ではないけど

124 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/03/27(水) 19:47:21.95 ID:QVisldiv0.net
楽天市場で買う2980円のやつ

125 :名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]:2024/03/27(水) 19:48:33.66 ID:qMsv5tKv0.net
>>14
ワイのマーチン30年ものやで
箱にmade in Englandて印刷してある

126 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/03/27(水) 19:50:14.20 ID:KDk9jFN40.net
月星履きやすいよ

127 :名無しさん@涙目です。(庭) [BQ]:2024/03/27(水) 19:52:29.86 ID:B4mx1Hck0.net
>>1
普段履いてるブランドランキングなら納得感高い

128 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]:2024/03/27(水) 20:03:39.66 ID:A0yDha4Y0.net
リーガルはコスパ最強靴だけど憧れるって価格じゃないでしょ買おうと思えば何時でも買える
まずグリーンやロブが上位に無い
ハイブランドのベルルッティが入っているけどトムフォードやアルティオリやジリーやステファノリッチやピエールパオロストラーダ等が無い
誰に聞いたのコレ

129 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/03/27(水) 20:04:45.98 ID:8FnLysa70.net
よしのやはお前らが愛用してんだろ

130 :名無しさん@涙目です(広島県) [HK]:2024/03/27(水) 20:13:34.71 ID:8vW75jyT0.net
はあ?JMウェストンだろ。嫌儲にアンケートとったのか?

131 :名無しさん@涙目です(SB-Android) [CN]:2024/03/27(水) 20:18:37.84 ID:Uw5G9lcB0.net
オールデン、ジョンロブ、ウェストン、エドワードなど上位に来るべきものがないか最下位クラス
どうしたんだ日本男子😭

132 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]:2024/03/27(水) 20:20:54.25 ID:A0yDha4Y0.net
トムフォードのローファーはローファー嫌いな自分ですら格好良いと思える出来
本当にどうなってんの日本男子は

133 :ヨそそらさ:2024/03/27(水) 21:03:00.60 ID:dgJBoUhg0.net
ガーシーの馬鹿も何も関係ねぇだろ、オレたちのやり取りが印象的だった
ドラレコは回収出来たんかな
ヒロキでも
コロナめちゃくちゃ増えてるからな

134 :ムるノまロラニ圧カ👺:2024/03/27(水) 21:06:32.52 ID:QSao4jNy0.net
男として産まれてきた(´・ω・`)
結局仕事が忙しいのなら
テレビだけが問題じゃないよね
テレビ出てこないけど黒子除去と顔面工事とかしてて笑ったわ

135 :スレ民:2024/03/27(水) 21:07:18.75 ID:AMQ9zaJY0.net
( ゚ ⊇ ゚)‘◇‘)∂ω∂)´u`)´ェ`)ゆっくりしなくていいから無期限にしてくれ

136 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 21:07:43.35 ID:lY1i3JAk0.net
180度回転してることより服装が気の毒だけど
ZEEBRAやろ
フリーバトルももちろんできないらしい

137 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 22:06:28.33 ID:W5/MJ9nS0.net
高校生が知ってる革靴メーカーランキング

138 :スレ民:2024/03/27(水) 22:08:08.15 ID:GKGWhNr30.net
プロジャンピングキャッチャーがアップを始めたか?

139 :名無しさん@涙目です。:2024/03/27(水) 23:46:09.60 ID:sz2CTTw+0.net
エドワードグリーンが最高
次点ジョンロブ

140 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 00:23:33.21 ID:J9P0At0g0.net
>>67
平成やのう

141 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 00:31:22.81 ID:J9P0At0g0.net
>>77
尖った靴はロブとか偉いとこでも普通にある

女ウケはロップ並だが

142 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 00:37:37.57 ID:J9P0At0g0.net
>>74
今年はアシックスイヤーだとまで言う人もいるからな…

ナイキ不振のご時世でも絶好調だし

143 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]:2024/03/28(木) 02:13:34.18 ID:iS1KYVMI0.net
リーガルって高校生で履き潰すだろ
馬鹿高校や貧乏育ち限定で聞いたの?www

144 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]:2024/03/28(木) 03:37:35.78 ID:aGKAUqbu0.net
GU本革

145 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/03/28(木) 05:00:36.23 ID:eGwCZRcG0.net
悪いことは言わんからスーツでも歩く時はニューバランス履いとけ。
革靴は人前で座る時だけにしとけ。

146 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/03/28(木) 12:53:04.81 ID:HHq4EJwr0.net
既成靴最高峰はジョンロブ・ロンドン

日本はなぜかエドワードグリーンの方が知名度あるが

147 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/03/28(木) 12:55:26.87 ID:HHq4EJwr0.net
ごめんジョンロブ・パリね

148 :名無しさん@涙目です。(茸) [FR]:2024/03/28(木) 12:58:34.20 ID:hGuB2q6f0.net
リーガルって中高生が初めて買う革靴ってイメージなんだけど
大人が憧れる様なモンなのか?

149 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/03/28(木) 13:00:58.38 ID:d8U6qxBf0.net
リーガルの広告じゃ無いの。
そんなに店流行ってないし。

150 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/03/28(木) 13:01:52.79 ID:d8U6qxBf0.net
今までですごいなと思ったのはアレンエドモンドだな

151 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2024/03/28(木) 13:08:11.52 ID:uQsh5cXo0.net
歩き方悪くてすり減りまくるから、安物の革靴っぽいスニーカーしか使わんね

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう(ジパング) [BR]:2024/03/28(木) 13:10:02.64 ID:IaV5IFLf0.net
アシックスのワラッジは良いのに微妙にクソダサくて、イマイチ人気で無いよな

153 :名無しさん@涙目です。(庭) [IN]:2024/03/28(木) 13:13:12.25 ID:UJ4JOeG50.net
憧れ?
買えないくらい高い靴ブランドなんてそもそも知らない

154 :名無しさん@涙目です。(庭) [DE]:2024/03/28(木) 13:50:37.25 ID:Pi3RxkbV0.net
ジョンロブ連呼しようが
ホントに持ってるか
調べようがねえし
ジジイが妄想だけで
書き込める訳だし
簡単にマウントとれるし笑
ジョンロブに憧れてるジジイ笑

155 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [BY]:2024/03/28(木) 13:52:10.04 ID:wBViXOMz0.net
テクシーリュクス

156 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/03/28(木) 14:12:40.64 ID:bvR3SK7+0.net
>>148
ピンキリ
うん十万のもあるしオーダーメイドもやってる

157 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 14:33:09.26 ID:KmoF8VwS0.net
デブのおれはリーガル修理しても重みで底が擦り切れてくからすぐだめになる

158 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 21:53:56.19 ID:42PsIYJH0.net
リーガルでもオーダーメイドなら、人によってはジョンロブより良い靴だと思う人もいると思うがな
個人的にはオオツカあたりにオーダーメイドしてもらうのが自分にとっての最高のブランドになると思っている
他の日本のメーカーでもオーダーメイドしてもらえば、既製靴よりもずっと自分にあった最高の靴になると思う

159 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 23:51:43.29 ID:j0CLXzuZ0.net
まあ
あんま記憶にないよ

160 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 00:02:38.82 ID:na81EgAf0.net
先発は大体そうだよね
空港の待ち時間で討ち死にするとか

161 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 00:04:10.99 ID:6wyW6kaz0.net
本当にブーム終わったんやね
そらNHK出演経験あり
オートマ車両の異常ある無しの特定早くね?シラフじゃ良い人を入れてる人たちです

162 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 00:06:24.23 ID:Rsjy9HuE0.net
靴はヨシノヤ、服は松屋で揃えました

163 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 00:22:20.33 ID:eIy5fGqD0.net
>>154
乗用車に乗っていて脱出したように思う。

164 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 00:30:30.65 ID:ZQV1SuYd0.net
若者の方が多いやな
朝一課金で
ストロングカードリッジをアマゾンで買った

165 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 00:40:24.98 ID:eRD2yCwz0.net
お前の弟の皮被ったママぐらいは知ってる?
なんG民好みやなぁ

166 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 01:27:29.52 ID:Ext0angh0.net
「〜次第(で今後の可能性があります。
若い子が可哀想に…😟
退会ボタンしかない
https://i.imgur.com/oiFkDSH.jpg

167 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 01:38:38.55 ID:uQQJeq6o0.net
100株だけ購入!みたいな感じでも待っているんだが
やっぱアタッカー不足なんだよね
普通医者になるの?
ダメだったら謝っても

168 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 05:52:31.40 ID:JuBA/68M0.net
ビスポークと既成靴を比べられてもね...w

169 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 06:03:37.27 ID:9pjHYpxI0.net
アシックス商事

170 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 06:05:07.26 ID:378J+xnZ0.net
ECCOの革靴はいて仕事いってたわ

171 :名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]:2024/03/29(金) 10:48:34.34 ID:Eg5X5LRq0.net
>>152
今のアシックスはストリートシーンじゃ150ドル/2万円のスニーカーが飛ぶように売れてるからそっちにも波及してくるんじゃね

総レス数 171
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★