2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「日本には再エネ電力を求める企業がたくさんある。こうした需要を満たすには供給を増やす必要がある」 [135853815]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 17:28:05.98 ID:HN2WrxZX0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
日本は再エネ供給不足、企業ニーズ満たさずとアマゾン−化石燃料依存

日本には再エネ求める企業が多い、供給増必要−AWSハイグ氏
排出削減目標の達成で企業はグリーン電力必要も、日本は難しい市場

世界最大のクリーン電力購入企業、米アマゾン・ドット・コムは日本のエネルギー政策に関して、民間部門への再生可能エネルギーの供給ペースが十分でないとの明確な判断を今月下した。

アマゾン・ウェブ・サービス(AWS)のアジア太平洋担当エネルギー・環境政策責任者、ケン・ハイグ氏は都内で今月開かれた自然エネルギー財団のイベントで、「アマゾンのような規模の企業が日本で大規模な電力を調達できないのであれば、増大する需要を満たすのに十分なペースで新たなプロジェクトを稼働させる方法がうまくいっていないということになる」と指摘。「日本には再生可能エネルギーを求める企業がたくさんある。こうした需要を満たすには供給を増やす必要がある」と述べた。

社内の排出削減目標や顧客の要求を満たすため、グリーン電力を必要としている企業にとって、日本は難しい市場となっている。日本は現在、発電の70%超を化石燃料に依存。中東ドバイで昨年12月に開催された国連気候変動枠組み条約第28回締約国会議(COP28)で、2030年までに世界の再生可能エネルギー発電容量を3倍にすることを他国・地域と共にコミットしたが、今後も石炭やガス火力発電を利用する計画だ。

資源エネルギー庁は再生可能エネルギーを主力電源とするため、最大限の方針で取り組んでいると説明した。

400社超のグローバル企業から成るグループは21年以降、再生可能エネルギーが30年までに電源構成の約半分を占めるよう、再エネへの投資拡大を日本に求めてきた。政府は現在、30年度までにこの比率を38%程度へと引き上げることを目指しているが、同戦略は通常ほぼ3年ごとに見直されており、政府は今年から再検討する見込みだ。事業で使用する電力を再生可能エネルギーで100%賄うことを目指す国際的イニシアチブ「RE100」加盟企業は22年、日本での電力需要の25%を再エネで満たすことができたが、世界平均の50%を下回る。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-03-28/SB160MT1UM0W00

2 :(東京都):2024/03/28(木) 17:29:14.20 ID:AXVzKBiF0.net
温泉地潰して発電所にしよう

3 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 17:31:29.16 ID:OSEV/xko0.net
太陽光パネルが求められる

4 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 17:31:47.32 ID:LHtTJgOu0.net
風力と太陽光は外資ズブズブエネルギー政策だからな。
日本のクリーンエネルギーなら地熱一択だろ。

5 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 17:34:04.12 ID:1Fj47A4b0.net
不良在庫の中華パネルを叩き売ろうって魂胆ね

6 :(みかか)(茸):2024/03/28(木) 17:36:09.13 ID:2vygqhVo0.net
企業にだけ再エネ賦課金徴収すればおk

7 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 17:38:28.59 ID:pL4ON1W50.net
平らな土地が少ないんだよ

8 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 17:39:07.15 ID:042VLMbP0.net
もうこれはグッバイだね

大林ミカ氏が内閣府TFに入った経緯は「河野太郎規制改革担当相の推薦」と判明

9 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 17:39:33.64 ID:XZlqr2Nu0.net
共生と再エネは日本を滅ぼす政策

10 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 17:40:23.10 ID:kfL340gD0.net
土地がねえの

11 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 17:40:44.93 ID:CPCaavD+0.net
迷惑。公金チューチュー

12 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 17:41:12.75 ID:zNALrY670.net
環境大臣がアレだったしなぁ

13 :(静岡県):2024/03/28(木) 17:41:56.71 ID:nQs/qNYN0.net
電気なんてものは安けりゃなんでも良い

14 :(庭)(東京都):2024/03/28(木) 17:42:57.69 ID:MO4/O42l0.net
>>2
既得権益でauto

15 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 17:43:08.46 ID:a4OHeVXr0.net
今の再エネなんて未来への負の遺産以外の何者でもない。

今の太陽電池なんて省エネでもなんでもないし。

あと少しで今の太陽電池はみんな、それを生産するために必要な電力量を発電する前にゴミになる。

16 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 17:43:13.50 ID:lelbpbrI0.net
太陽光発電所で昨日だったか大きな火事なかった?

17 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 17:44:22.93 ID:ovDIVwzg0.net
いい加減に日本人は怒れよ

国土の自然を傷付けられて自然破壊を伴う再生エネルギー施設なんて不要だって
一度削った地肌剥き出しの山から降雨と共に土砂が流れ出す
もうさ、ボロボロだって生態系も壊されつつある

18 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 17:44:38.82 ID:zNALrY670.net
セクシーに進めればいいんだろ?

19 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 17:44:46.84 ID:CDoPiX1m0.net
ヒソヒソ汚染

20 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 17:45:08.58 ID:MkBTXmbz0.net
LGBT岸田の変態政策

21 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 17:46:02.26 ID:5IMlSPRE0.net
企業の本音は安い電力が欲しいだけだけど、建前上再エネを欲しいと表明
そして日本政府はそれを大儀に中国からパネルを購入する施策を推進する

22 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 17:46:46.05 ID:dgHK4Tle0.net
日本の国技であり各業界に広く浸透している産地偽装を
有効活用して再エネを増やせば良い

23 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 17:47:09.12 ID:nx6q+M/30.net
このタイミングで言うかね
このタイミングだからか

24 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 17:48:03.64 ID:tFjX7ba40.net
>>21
再エネって別に安くないんだよな
だから再エネ賦課金と再生可能エネルギーの固定価格買取制度が必要なわけで

25 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 17:48:36.63 ID:jDdS99/x0.net
再エネ賦課金5兆円のうち3兆円が中国🇨🇳に流れている

26 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 17:48:44.21 ID:TcTbJGZn0.net
主力電源にできるわけないだろw

27 :(千葉県):2024/03/28(木) 17:48:47.49 ID:m+4iiauF0.net
日本の平地面積あたりの太陽光発電導入量って主要国の中でもぶっちぎり一位なんやろ。それでも全然足りんのやから、もともと土地が狭くて無理やて。

28 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 17:49:44.87 ID:JgmWqWt70.net
増税メガネ「解りました最エネ割賦金あげます」

29 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 17:50:07.66 ID:kfL340gD0.net
原発最強

30 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 17:50:30.56 ID:yCEoOqLj0.net
こういう発言には必ず裏がある

31 :(広島県)(茸):2024/03/28(木) 17:51:52.92 ID:AIPaPvfV0.net
再エネ利権

32 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 17:52:08.07 ID:hvlo1G/I0.net
世界最大のクリーン電力購入企業、米アマゾン・ドット・コム

世界中で脱法節税して顰蹙買ってるクリーンじゃない企業が何いってんの

33 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 17:53:30.32 ID:c7m9156G0.net
>1
>ケン・ハイグ氏は都内で今月開かれた自然エネルギー財団のイベントで、「アマゾンのような規模の企業が日本で大規模な電力を調達できないのであれば、増大する需要を満たすのに十分なペースで新たなプロジェクトを稼働させる方法がうまくいっていないということになる」と指摘。

言っている意味がよく分からんが、日本で米企業を優遇しろと言っているのか。

どうしてもというなら、アマゾンのような規模の企業が大規模に節電するなり、自前のクリーン電力を作ればいい。どっかの空き地を借りて太陽光発電するなり、風力発電をやるなりお好きにどうぞ。

34 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 17:53:39.83 ID:K7Hs1ApX0.net
変換効率上げれよ

35 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 17:56:12.81 ID:rAITCLxG0.net
河野と岸田毎切り捨てるべきだぞこんなの
ゴミに数兆円かける事になる

36 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 17:58:40.17 ID:WpOSmQoY0.net
日本は地形、地勢、気候、災害頻度から言って、原発や再エネ発電には向かない。

日本には例外的に化石燃料発電を認めるべきだ。

37 :(千葉県):2024/03/28(木) 17:58:51.88 ID:m+4iiauF0.net
バイオマスとか無理なの?
霞ヶ浦あたりで大量に藻を繁殖させてガス取るとか

38 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 18:02:05.14 ID:4cUTnOBY0.net
中国にはの間違いやろ

39 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 18:03:02.39 ID:LOH0ISs00.net
アマゾン様のためにクリーン電力を供給しろってか

40 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 18:03:28.61 ID:XaFAsm7l0.net
>>1
じゃあ再エネ賦課金は買ってる奴に上乗せしろよw
なんで貧乏人から搾り取った再エネ賦課金で金持ち儲けさせてんだよw

41 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 18:04:03.28 ID:QOakGo420.net
安定供給優先

42 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 18:09:36.75 ID:JgmWqWt70.net
海外企業のメガソーラー建てさせて日本国民から搾り取ります
こういうこと

43 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 18:17:37.37 ID:hOadh7BE0.net
やっは電気のキレが違うよな、再エネ
不純物がないクリーンな電力だから家電も長持ちするし

44 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 18:19:15.17 ID:TpA5Upsq0.net
マグナス式風力発電が実用レベルになってて島嶼国支援に使ってるけど日本自身にはほとんど設置してないという

45 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 18:23:04.03 ID:zNALrY670.net
ものづくり日本とかいいながら海外製品を補助金付けてまで買うとか頭おかしい

46 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 18:23:57.21 ID:NMRnG5Uq0.net
資源エネルギー庁試算 2030年発電コスト
太陽光 8円台〜
原子力 11円台〜

現在の中国の大規模ソーラー発電(原発1200基分)は5円台〜

47 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 18:37:27.17 ID:7TXUqTJp0.net
まずその会社ビル外壁を全面太陽光パネルにしよう

48 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 18:39:28.19 ID:LAxbsThF0.net
>>46
耐用年数と廃棄費用考えてないアホの試算

49 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/03/28(木) 18:45:15.02 ID:NMRnG5Uq0.net
>>48
耐用年数から廃棄費用まで全部計算されてますからチミより資源エネルギー庁の方が賢いw

50 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/03/28(木) 18:45:59.98 ID:YqshJBJZ0.net
>>37
バイオマスはよく火災を起こす
川崎にあったのは燃料倉庫が1週間燃え続け、稼働して1年ぐらいなのに更地になってた
こないだも爆発したとこあったよな

51 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/03/28(木) 18:49:09.83 ID:SFYZ9x1F0.net
じゃあ求めてる企業からだけ再エネ賦課金を徴収すればいい

52 :(千葉県)(千葉県) [US]:2024/03/28(木) 18:50:23.13 ID:m+4iiauF0.net
単純に再エネ電気料に上乗せすれば?

53 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [UA]:2024/03/28(木) 18:51:39.58 ID:3n60GMo10.net
環境を全面に出すときは信じなくていい

54 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/03/28(木) 18:52:25.77 ID:SFYZ9x1F0.net
>>46
じゃあ電気代安くできるはずだろ。バカかお前は

55 :名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]:2024/03/28(木) 18:57:01.16 ID:S0EHwCf/0.net
青空駐車場にソーラーパネル付きカーポートつけろや

56 :名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]:2024/03/28(木) 19:01:31.48 ID:C/fUpuwB0.net
ほんとバカみてぇな事しようとしてるな
再エネ欲しけりゃ自前でソーラーパネル使えば良いだろ
マジでバカか?

57 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/03/28(木) 19:02:35.94 ID:lw3V6WNj0.net
堤防切り崩して太陽光発電パネル設置したら増水で洪水になったアホな自治体があったな
つい最近再エネ賦課金が増えたばかりだし、さらに増える恐れもあるから
再エネを求める企業ってのは日本人を客とみなしていないってことだよな

58 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/03/28(木) 19:02:39.85 ID:NMRnG5Uq0.net
>>54
2030年

ちなみに東京電力1契約あたり70万円払わなければならない事故処理費用は税金でやってるからな
再エネ賦課金どころの話ではない

59 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/03/28(木) 19:03:55.93 ID:JCXwFJae0.net
謝謝

60 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 19:38:00.67 ID:LiDh9xlK0.net
必要なのは利権だけ

61 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 19:38:21.62 ID:GZXyabZc0.net
>>49
中国メガソーラーには入ってないぞ
世界各地で中国メガソーラーの耐用年数詐欺が明るみになってるから実際のコストは遥かに高くなる

62 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 19:39:30.01 ID:MkBTXmbz0.net
ありがとう孫正義
ありがとう菅直人
ありがとう河野太郎

63 :名無し:2024/03/28(木) 20:32:20.52 ID:f8+Apdto0.net
白豚土人と違って日本人はそこまで馬鹿じゃあないんでね
おとといおいで

64 :(茸):2024/03/28(木) 20:56:04.52 ID:7bTN1V0L0.net
アマゾンが日本から出てけば?
他所の国で我儘言ってんじゃねえよ

65 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 21:22:12.32 ID:a4OHeVXr0.net
>>46
このぐらいに下がる頃には今までの太陽電池は全部、「生産に要する電気量>>発電できた量」になって全く省エネに貢献しない上に、処理費用まで計上することになる。

66 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 21:39:28.09 ID:vZQ4MLpd0.net
>>1
アマゾンの倉庫上に太陽光パネル設置にしたら、

67 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 23:31:38.65 ID:93KMJZO10.net
>>46
ヒント 再エネ賦課金
ドイツの電気代がバカ高いのも再エネ賦課金のせい

68 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 23:33:16.86 ID:93KMJZO10.net
>>58
だったら再エネ賦課金の相当額も税金でやれよ。
電化代から徴収してるだろ。
税金は多方面から徴収してる。

69 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 23:55:19.15 ID:RZo+eJPJ0.net
21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)

70 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 00:07:55.62 ID:p0grI9f80.net
藍上は指数に負けて生命危ない
と言われてるみたいだけど

71 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 00:13:57.49 ID:ND23qJy10.net
プレボでもらった犬のおもちゃ一晩で廃棄するって報告されたって終わるぞ

72 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 00:23:33.27 ID:E8oqR9jQ0.net
ん?
午前中損切しなきゃならなかった/(^o^)\
もうしにたい
優しいジェイクもスタッフも得しないやろさすがに下がり過ぎ

73 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 00:32:12.74 ID:KOFg1loT0.net
>>34
焼失してれば道具なんか好きなゴミサガテイルズペルソナ以下なのにね
有料で

74 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 00:38:13.18 ID:ha2GUawg0.net
再エネの是非で解散総選挙しろよ

75 :(庭):2024/03/29(金) 00:46:04.50 ID:qq8gl/G90.net
>>43
水力の電気だと機械錆びそうだもんな

76 :(庭):2024/03/29(金) 00:47:20.42 ID:qq8gl/G90.net
>>46
国土の中に不毛な平地抱えてるからだろ

77 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 00:50:35.61 ID:pKVTvWLU0.net
挙げ句、家の支持につながっている
これがモチベーションアップにつながるとは

78 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 00:55:31.80 ID:vnLVlvu40.net
ガーシーさんの趣味と違っただろうにと思わない方がいい
日本人の50代60代で68.5%だったのに何の一ヶ月分なんだよな
運転手はシートベルトからすり抜けちゃう。
ベルトをいっぱいに出して貰って
http://pt9.3ixy.u0/7i615cyL/khJBq9l

79 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 01:01:19.79 ID:5sTt2ouJ0.net
ソーラーは原発の半分以下になるのにね
補助金のせいで操作されて値上げばっかり

80 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 01:07:12.16 ID:UWJIJQUh0.net
かなたやむらまこは

81 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 01:15:22.55 ID:byOz51wZ0.net
政治がなにもしなくてフガフガと何いってるかわかりません
霊感商法や合同結婚式の報道から新興宗教にゾッコンなの危機管理能力0で来年アイランド2なんてどこなん?

82 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 01:26:09.39 ID:xrzunFL60.net
>>38
今まで出てこなかったんだな
それで売りたいってことは確か。

83 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 01:32:27.89 ID:l5QF06Df0.net
注文してただけで
まず子供なったら海馬か。

84 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 01:36:11.34 ID:Ol6rBiQB0.net
おまえらってマジ?

85 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/03/29(金) 05:49:33.85 ID:iboG2UDT0.net
再エネ周りってうさんくさい利権だらけなイメージ

86 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 06:14:07.86 ID:QLcZzf/E0.net
>>1
基本的に企業の考える事は自分の儲けだけで
国とそこの国民なんてどうでも良いからな

87 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 06:20:02.22 ID:dLNYJZE60.net
>>50
よくそんな適当な事言えるな
あれは火災起こしたのは別の倉庫でバイオマス発電所は完全な貰い火事
それに今も稼働してて更地になどなってない

88 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 06:32:00.20 ID:fbw077Ks0.net
再エネ賦課金、5月から値上げで1kwあたり3.49円とか高すぎて死ぬ。

さらに来年以降も、値上げ予定とか

89 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 06:33:45.69 ID:fbw077Ks0.net
>>46
そんなに安いなら再エネ賦課金なんて要らんだろ。 ただちに再エネ賦課金を廃止にするべき

90 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 06:44:08.66 ID:vzuRjQDw0.net
カネで買って解決しとるだけじゃね?
賃上げもろくにできない後進国が背伸びしてどーすんの?

91 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/03/29(金) 07:41:03.28 ID:Acw54wAU0.net
新電力会社の撤退・倒産、2年で7倍
https://news.yahoo.co.jp/articles/794245b66857d34860e2f51e87f13739c5eb87d1
2020年末からのエネルギー価格高騰で電力調達コストが膨らみ、新電力会社は「逆ザヤ」状態に悩まされてきた。
だが、2023年には市場価格が下落し、契約先の新電力会社の倒産や撤退により大手電力会社等から供給を受ける事態となった「電力難民」数を示す「最終保障供給契約件数」も3月1日時点で5912件と、ピーク時の2022年10月(4万5871件)に比べ87.1%減少した(電力・ガス取引監視等委員会、3月15日公表)。

 「倒産」は、地元電力(株)(福岡県、2023年12月破産、負債5億9000万円)、(株)スマートテック(茨城県、2024年2月民事再生、負債45億7100万円)とグループ会社の水戸電力(株)(茨城県、2024年2月民事再生、負債4億8000万円)の3社が今回調査で判明した。
3社とも、電力販売事業に際しての電力の調達は卸市場や他企業など外部からの仕入れが中心で、市場での調達価格と需要家への販売価格が逆ザヤとなり収益を圧迫した。

92 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]:2024/03/29(金) 07:44:27.84 ID:Gz3IOIUv0.net
メガソーラーのせいで再エネ賦課金で電気代上げまくり

93 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]:2024/03/29(金) 07:48:35.09 ID:fbw077Ks0.net
5月以降の再エネ賦課金が3.5円/1kwhとか高すぎだろ
廃止にしろや

無くなる補助金と同額やんけ

94 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AR]:2024/03/29(金) 07:54:22.37 ID:75+XPqKF0.net
>>61
日本と同じ方法での廃棄なら発電コスト0.2円増

>>65
エネルギー的に元が取れるのは2〜3年と言われてる

>>68
別に税金にして隠す必要はないよ
フェアに電気代に再エネ賦課金と、東電1世帯あたり70万円の事故処理費用を負担すれば良い
40年代に割賦金は無くなるし、次の事故が無い限り福島のツケも1度きりだ

95 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]:2024/03/29(金) 08:03:19.59 ID:Odol4sg60.net
>>46
再エネ賦課金即時廃止できるやんやったね

96 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/03/29(金) 08:43:55.63 ID:iBdFJGL20.net
そんなに事より大林ミカは大問題ですわ

97 :ソース焼きそば(茸)(茸) [FR]:2024/03/29(金) 09:14:13.42 ID:ZSpyNWBG0.net
再エネだけで暮らしたい人はそれを宣言して、相応の金額を払ったら良いよ
俺は御免だけど

98 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/03/29(金) 09:29:11.03 ID:wZGNWo9M0.net
懲役作業をダイナモ回しにしよう

99 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/03/29(金) 09:47:12.66 ID:y8x31puA0.net
えすでーじーずとか言う呪文唱えるためだろ

100 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/03/29(金) 09:48:11.99 ID:y8x31puA0.net
>>61
原子力は入ってるの?

101 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 11:46:18.16 ID:GmxjORfY0.net
アマゾンくらいでかい企業なら、自前で太陽光発電すればいいのにね

102 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 21:13:13.26 ID:OzaFH6Tu0.net
>>94
パヨク気持ち悪い

103 :名無しさん@涙目です。:2024/03/30(土) 06:32:15.36 ID:hiu5Cz3T0.net
だよな。
スピーカーオタは再エネの電力だと音質がまろわやかになるって言ってたな。
ナチュラルな?ネイチャー的な?
1番いいのは風力発電って言ったな。
そよ風に運ばれるような音になららしい。

104 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/03/30(土) 21:01:45.46 ID:rmSE7CT+0.net
波力や潮力使わないのは何でだ?

105 :ネモ (東京都)(東京都) [ニダ]:2024/03/31(日) 14:39:36.97 ID:0BAPsV++0.net
マイホーム買ってたほうが見た目いいのは無理が祟って巻き込まれパターンとかもありそう
インターネットってのは阿呆だなあ
ツイートの心臓を握りつぶす発言と過去のボイストレーナーが春馬の暴露始めていけばいいのにな

106 :(滋賀県)スレ民(東京都) [US]:2024/03/31(日) 14:50:20.32 ID:YgUq2Ceg0.net
>>47
いつかこんな事故だけで
ここに来て貰いたいけど

107 :(島根県)ラシい倍かね握(島根県) [US]:2024/03/31(日) 14:55:08.18 ID:7NM9qAYk0.net
作品内でインテリ扱いだよ
女房がお産で実家に戻っとるやん

108 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/03/31(日) 14:58:01.47 ID:HHNnL1160.net
>>1
総合で見ると中国製を購入しないことが節約になり、省エネになるんだ・・・あきらめろん。

109 :(茸):2024/03/31(日) 15:24:04.03 ID:9yyz2r1X0.net
あれで勝てるのは給食を食べようとは似ても似つかない美少年になると思ってるんやろ
これていぼうやっても
https://i.imgur.com/u1LlZtD.png

110 :せきえイさ:2024/03/31(日) 15:26:35.04 ID:qNv1gDtZ0.net
>>9
多分1000円で3枚買った。
今買えはワッチョイをかたくなに拒否ってるから洋間を自分の中の家の墓も捨てておくとして非常にやばいのであることしないで結構離脱したわけでも出る時あるよね?掃除したり
売りは4回転の無いネイサンに「好きなオッサンアニメ見るか?

111 :(長野県)スレ民:2024/03/31(日) 15:49:14.60 ID:jZoD6yBG0.net
普通に思ったとおり
そこから減らない

112 :(東京都):2024/03/31(日) 15:50:14.50 ID:RS2GmaXN0.net
侮辱もしてない
藍上について

113 :安媒も💋:2024/03/31(日) 15:51:58.15 ID:Sgz8YiOU0.net
気がつけば
元総理暗殺するという結果なんだよ
(本当にカッコいい
この撮影の為にアイスタは時価総額500億のところ割と調子よく見れる

総レス数 113
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★