2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消費者庁、機能性表示食品全てを総点検へ 紅麹以外にも次々と健康被害が出てくるかも😨 [323057825]

1 : :2024/03/29(金) 06:37:13.92 ID:aAYAcHrb0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/999991500948658.gif
消費者庁は28日、同庁が届け出を受けている約6800の機能性表示食品全てに対する緊急点検を始めた。
届け出をした約1700業者に質問状を送り、4月12日までに「健康被害発生の有無」「健康被害情報の収集体制」の2点について回答を求める。
被害の発生が確認された場合は詳細な調査を実施する。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20240328-OYT1T50197/2/

2 :(新日本):2024/03/29(金) 06:37:51.49 ID:ZrHF34rK0.net
総点検は昨日せい

3 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 06:38:43.19 ID:yuvg/N7z0.net
アベノミクスの果実おいしいか?

4 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 06:39:19.83 ID:lJKU5b+x0.net
今までメーカーに丸投げしてたくせに

5 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 06:40:55.23 ID:mlXNcNg/0.net
>>2

6 :主文後回し👅:2024/03/29(金) 06:45:56.01 ID:9dHgaTdq0.net
コンビニ弁当ヤバそうだ😃

7 :(みかか):2024/03/29(金) 06:46:09.31 ID:6fyKPusw0.net
消費者庁って唯一一般人と対立せず寄り添う省庁のはずなのに
存在感がないね

8 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 06:50:17.25 ID:uI1S3lZK0.net
いっぱい出てきそうです

9 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 06:55:57.78 ID:AC7kIJmW0.net
アベノミクスの果実

10 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 06:58:33.27 ID:5j0qeiv30.net
破壊神アッベ-アクバルといえば、終末間際に登場する伝説の破壊神そのもの

末法の世に甦るジャップランドの三大秘神話伝説
○安倍破壊神伝説
○元祖高木ブ-伝説
○失われたア-ク四国剣山伝説完結編

11 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 06:58:42.72 ID:5j0qeiv30.net
この文明とともに今の日本は滅ぶことになるが、それが次の文明の始まりであり神国の始まりでもあるぞ

終わりこそ始まりじゃね?

終わらせなきゃ始まらなくね?

遅れれば遅れるほど、被害は拡大し建て直しに危険信号じゃね?

はやくゼロリセットして再生への道標に導くべきじゃね?

ゼロリセットなくして魔界の再生はなし!

12 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 07:01:14.56 ID:qiTPV+Zz0.net
緊急点検(アンケート)

13 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 07:08:07.57 ID:KQN+OYa10.net
自己申告なんだろ?
客を騙す気マンマンの商品です!というラベル

14 :(東京都):2024/03/29(金) 07:11:45.26 ID:bURnew9I0.net
サプリメーカーナイアガラだな
高齢者とかマジでサプリ飲めば病気が治ると思い込んでるんだから、とっとと規制しろ

15 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 07:14:03.75 ID:CAb88Szh0.net
ついにコロナワクチンを一般公開薬害訴訟として認めたか>>1

16 :(新日本):2024/03/29(金) 07:18:48.45 ID:ZrHF34rK0.net
>>14
お前の周りの高齢者やべえな
かなりレベル低い層に住んでるなお前

17 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 07:18:55.97 ID:ot0aVZEO0.net
とにかく体にいい成分を大量に入れればいいとかいう発想のサプリ業界はヤバい

18 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 07:19:09.63 ID:5QZnBTa30.net
なおコロワクはスルー🤣🤣🤣

ついにコロワクで視神経炎の恐れも指摘されたぞ
https://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/hotnews/ophthalmology/202403/583734.html

19 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 07:20:27.88 ID:fsWS/9fF0.net
薬でもないのに効果なんてあるんですかね
栄養素が入ってるだけで?

20 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 07:21:19.16 ID:5QZnBTa30.net
機能性食品って役所とか委託業者が儲かるだけの特に意味ないやつだろ?
日本政府版モンドセレクションみたいなもんw

21 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 07:21:58.13 ID:t54moi+H0.net
欧米にも機能性表示食品同等の制度があるから真似したんだろ

ただ欧米には紅麹など医薬品グレードの食品は別途厳しく規制したうえで機能性表示食品同等制度を設けてるんだろ

ところが安倍晋三は医薬品グレード食品規制をセットで設けずに機能性表示食品制度だけを作ったわけよ

さっさと死んでほしいよね

22 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 07:23:01.80 ID:0mW/alo10.net
足りない栄養を補う事が健康に繋がるってだけで
そもそも自分がどれだけ何の栄養が足りないとか理解してる人が使うものだから
無闇やたらに飲んだら逆効果なのがサプリメントでしょ?
健康食品って言い方もアレだよね

23 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 07:23:54.07 ID:5QZnBTa30.net
そもそも○○が体にいいというものって大半がブームですぐに終わるだろ
納豆みたいに昔から言われ続けてるものもあるけどさ
ぽっと出のやつは九分九厘どうでもいいやつだろ
B層は何回騙されるんだか

24 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/03/29(金) 07:24:56.61 ID:5QZnBTa30.net
>>21
無事死んだぞ😇

25 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 07:42:41.97 ID:rg5HsbXj0.net
◆小林製薬の紅麹を使用した卸売会社52社と卸された173社の一覧リスト
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_39234.html

・リストに掲載されている卸売会社52社に該当するOMUクリエイトの取り扱いメーカー
https://omucreate.co.jp/business.php
・リストに掲載されている卸売会社52社に該当するカネダの主要取引先
https://www.kaneda.co.jp/company/overview/
・リストに掲載されている卸売会社52社に該当する荒川商事の主要取引先
https://www.akashihd-arakawa.com/corporate
・リストに掲載されている卸売会社52社に該当する日本バルク薬品の主要取引先
https://www.nippon-bulk.co.jp/client/a.html

26 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 07:48:45.45 ID:2XHpp8rB0.net
それって霞ヶ関オフィスじゃなくても、徳島でもできる仕事ですよね?

27 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 07:51:11.72 ID:4UbQIQiH0.net
産地偽装でも大してお咎め無しな日本だぜ
自民党死ね

28 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 07:52:52.06 ID:AnHCLz490.net
残念だったね
機能性の方は国の庇護が無いからエラーは起こせないってむしろ安全なんだ
トクホってクソ癒着システムがグダって今回のようなエラーを起こしやすくしてる
それを隠そうと必死に機能性を調べようとしてるけどムダw
これからもトクホからエラーは出るよ

…だってシステム考えたらそう思えるっしょw
トクホかどうかは「国が認めたか否か」でしかないんだから

29 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 07:53:52.88 ID:MbCeZguV0.net
ガチャは悪い文明

30 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 07:54:48.22 ID:N/lJim/V0.net
おれ様のピルクル、大丈夫かな…。
毎日3本は飲んでる

31 :(岩手県):2024/03/29(金) 07:56:25.64 ID:UvTkAn9f0.net
>>30
糖尿になりそう

32 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 08:03:44.68 ID:pCd8YUOj0.net
ヤクルトも睡眠に効くとは書いてないな

33 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 08:12:07.78 ID:MbCeZguV0.net
ストレス緩和!睡眠の質改善!💪😆

34 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 08:17:34.69 ID:4yui3Qar0.net
>>7
ガソスタの談合値上げを後押ししてる所だけどな。

なぜか値下げしたガソスタに独禁法で威圧しにいくぞ。

35 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 08:37:25.64 ID:80dYUgK50.net
マルチビタミンと亜鉛のサプリ飲んでるわ

36 :(岩手県):2024/03/29(金) 08:44:57.62 ID:UvTkAn9f0.net
>>7
中身はあちこちの省庁のキャリア組が、省庁を跨いだ事案に対応するだと言う名目で、入れ替りで数年だけ出向してきてるから責任感薄いんだろう。

37 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 08:49:45.05 ID:JliG7qSL0.net
赤色色素を食紅なんていって容認してるの日本だけだからな

38 :(岩手県):2024/03/29(金) 08:51:29.67 ID:UvTkAn9f0.net
>>37
外国では赤色の着色どうしてるの?

39 :(東京都)(ジパング):2024/03/29(金) 08:54:53.39 ID:NYAgbY5u0.net
アレの害を覆い隠すためのスケープゴート探し

40 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 09:04:16.38 ID:SMv5r5KO0.net
また安倍晋三の負の遺産だよw

41 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 09:16:46.06 ID:INcN9UL10.net
高濃度カテキンとかも問題あるとの事で消えたらしい
知らんけど

42 :竹中Hey!蔵:2024/03/29(金) 09:24:20.86 ID:s0TGt4jL0.net
とんでもねぇ置土産して死んでいったなあのゴミ
本当に負の遺産しか遺していない腐れ外道だな
まだまだ悪事が掘り起こされるのかな?

43 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 09:36:57.30 ID:PzLTXN210.net
>>7
消費者に寄り添う≒企業と対立する
だから
特に健康食品はな
ぱよちんが脳死で政府批判しかしなかったら
消費者庁は誰からも感謝されない

44 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 09:44:34.15 ID:PzLTXN210.net
>>21
お前の言っている医薬品グレードの食品は
特定保健用食品だろう
その下位互換が機能性表示食品

45 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 09:48:46.39 ID:PzLTXN210.net
>>28
今回問題を起こしたのは機能性表示食品の方だぞ

おそらく、紅麹が天然自然で有害成分を含んでいたというよりは
紅麹に突然変異が生じて有害成分を作る菌株が出来たか、
別のカビが混入したか、
別の汚染物質が混入したかが原因

現行で健康食品の品質管理は
通常の食中毒を防ぐ基準HACCPしかない
業界の自主規制で医薬品の品質基準GMPを導入する動きはある
この事件をきっかけに今後はGMP導入が進むたろう

46 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 09:52:19.23 ID:keDu6dP20.net
厚労省案件じゃないのか

47 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 10:26:39.34 ID:QXhZvmwL0.net
機能性食品はアベちゃんの置き土産なんだって
諸悪の根源はアベと自由移民党🏺

48 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 10:33:46.59 ID:u/gN5b1J0.net
>>44

これは医薬品同等だろ

https://i.imgur.com/zXNwhhO.jpg

49 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 11:05:53.51 ID:X//PKGaI0.net
昔ながらの製法で作ってる発酵食品とかもヤバげな気がする

50 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 11:09:56.53 ID:IRUKLVAR0.net
>>49
日本食なんて塩分の塊だし
食い続けるとどうしたって腎臓にくる

51 :(港町ユリス):2024/03/29(金) 11:10:24.97 ID:UvTkAn9f0.net
>>49
そう言うのは安全な微生物使ってるし、法律で管理も決められてるから、守ってればほぼ安心かと。
それよりも麹ブームとかで家庭で常温発酵で何日もかけて手作りしてる方がそのうち事故起こすんじゃないかと思ってる。

52 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 11:14:56.19 ID:X//PKGaI0.net
>>51
蔵の微生物がー、とか言って雑菌まみれな放置状態みたいなのも多いぞ

53 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 11:37:30.65 ID:kVou/NMe0.net
便乗乞食

54 :(港町ユリス):2024/03/29(金) 12:08:32.82 ID:UvTkAn9f0.net
>>52
よほど温度管理をしくじらなきゃ大丈夫だろ。
そう言う意味で自宅で醸して、メディアがさわぐ規模の食中毒とかそのうち起きると思ってる。

55 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 12:11:27.18 ID:HXzM6D2C0.net
発がん性物質入り辛ラーメンスルーしてるクセに

56 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 12:16:29.14 ID:xsWRrjL/0.net
>>3>>1
昔から健康にいいと謳う食品はいっぱいあったよ?

トクホはその食品群から明確に効果があることを証明した製品で
機能性食品は従前の効果が不明確な健康食品という扱いになっただけで。

機能性に証明があろうが無かろうが食中毒がまったくないという証明ではないよ。
マヌケで性根の腐った野党の議員が与党のネガキャンに紅麹問題を利用しているだけで。

57 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 12:20:38.48 ID:2HPu/Q770.net
消費者庁てゼンゼン仕事しないやろ
詐欺会社とか知ってても解散命令出す権限もなく誰も見てない場所でコッソリとアナウンスするだけやろ

58 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 12:47:17.64 ID:P6dSXYeZ0.net
納豆しか勝たん😁ニカッ

59 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 13:43:39.09 ID:Q6sfxWmF0.net
カテキン増量で濃度の高い緑茶は規制した方がいい

60 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 13:50:01.77 ID:X//PKGaI0.net
>>54
お前は八丁味噌とか鮒寿司とか
どうやって造られてるか知らんだろ

61 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 13:50:56.95 ID:X//PKGaI0.net
>>57
何の権限もないから言いたいこと言い放題
中央省庁のパヨカスと言っていい

62 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 14:10:59.15 ID:dAIH6MWi0.net
まずはワクチンを真っ先に中止しろ殺陣政府

63 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 15:05:14.92 ID:R/CDP3jQ0.net
>>7
法は一部農水絡むけど食品衛生法も回収も厚労省案件

64 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 15:08:16.58 ID:R/CDP3jQ0.net
>>44
下位互換でさえない
機能性表示はそれっぽい材料、成分でよく効果のほどは未確認

65 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 15:09:43.92 ID:R/CDP3jQ0.net
>>49
フグ卵巣の味噌漬は昔ながらを厳密に守り続ける

66 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 15:10:11.50 ID:npB3DIlW0.net
食品業界\(^o^)/オワタ

67 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 15:10:27.30 ID:R/CDP3jQ0.net
>>56
トクホは安全性も見る

68 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 15:14:53.22 ID:87kpMa600.net
>>20
審査すら無いからモンドセレクション以下だぞ。
マジで情弱騙す以外に何の意味もない精度

69 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 15:15:04.73 ID:YDb4reYH0.net
>>49
自然派界隈で売られてる健康食品類を調べて欲しい。特に小さい会社や個人で売ってるようなの

70 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 15:18:13.18 ID:J9lGmy600.net
遅いんだよ

71 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 15:18:35.69 ID:XiYDReJJ0.net
杉尾ひでや 参議院議員 長野県選出
@TeamSugioHideya

5時間
小林製薬の紅麹で問題になっている機能性表示食品の導入の旗振り役となったのが森下竜一なる人物。この森下氏が立ち上げたアンジェス社は国から巨額の支援を得ながらワクチン開発に失敗。現在、森下氏は大阪万博の総合プロデューサーを務める。

72 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 15:19:51.13 ID:XiYDReJJ0.net
https://wellness-news.co.jp/posts/8%E5%B9%B4%E7%9B%AE%E3%81%AB%E5%85%A5%E3%81%A3%E3%81%9F%E6%A9%9F%E8%83%BD%E6%80%A7%E8%A1%A8%E7%A4%BA%E9%A3%9F%E5%93%81%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%80%80%E6%A3%AE%E4%B8%8B%E7%AB%9C%E4%B8%80%E6%B0%8F%E3%80%81/#close

8年目に入った機能性表示食品制度 森下竜一氏、「これまでのところ順調に推移」

73 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 15:38:40.80 ID:87kpMa600.net
>>52
ちゃんと手順守って管理してれば有害な微生物は死滅するから大丈夫なんだけど、
まあそこらへんいい加減な業者なら仕方ないな

74 :あの:2024/03/29(金) 15:57:11.81 ID:YFSpFzlN0.net
人間を使った治験もデータも必要ない言ったもん勝ちの「機能性表示食品」とかってのは廃止するべきかと・・

75 :名無し:2024/03/29(金) 21:25:04.75 ID:A0xveZd70.net
機能性表示食品って言ったもん勝ちな奴やろ?
効果ありますよーって届けるだけ。

76 :名無し:2024/03/29(金) 21:27:07.50 ID:A0xveZd70.net
>>58
スーパーとかの納豆も本来の納豆と違うインスタントなやつだしなあ

77 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 21:37:51.64 ID:X//PKGaI0.net
>>73
ウチは伝統を守ってます(キリッ
と言うがいちばんヤバい
衛生管理とか全くされてなかったりする

78 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/03/30(土) 22:24:09.32 ID:IcTxRBln0.net
10年前からヤバいって言われてました

10年前に予言してました

https://youtube.com/playlist?list=RDCMUCcwN2VswhQj47P91jpTiU7Q&playnext=1

79 :名無しさん@涙目です。:2024/03/30(土) 22:53:07.31 ID:DwqFV9Sq0.net
>>2
Can you say shocking?

80 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/03/31(日) 11:00:17.51 ID:ep8+BmcB0.net
原発、防疫体制、安倍射殺、万博、機能性表示食品
すべて野党の忠告を無視してきましたね

81 :>>1石川県(石川県) [RU]:2024/03/31(日) 11:01:49.66 ID:ET3ZRr5b0.net
小林製薬の経営陣は資産1200億円を私物化してドロンする計画だよ

82 :(東京都)(東京都) [CH]:2024/03/31(日) 11:02:24.23 ID:o7ZE7ory0.net
過ぎたるは及ばざるが如し
どんな健康に良い成分でも濃縮したものを摂取し続けたら健康被害が出ることがある

せめてそこだけでも周知したら良いのでは

83 :>>1石川県(石川県) [RU]:2024/03/31(日) 11:03:52.35 ID:ET3ZRr5b0.net
>>21
安倍はアホだったんだろうな。

岸田総理は経済強いし、この問題への対処も早いね◎

84 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/03/31(日) 11:07:26.58 ID:rh55grnQ0.net
アメリカのサプリ飲んで体調不良になった事あるけどそういうのはどうなるの

85 :名無しさん@涙目です。(新日本) [ヌコ]:2024/03/31(日) 11:07:34.62 ID:RTGYrdyB0.net
濃厚茶カテキンは何か嫌な予感がするのである

86 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/03/31(日) 11:21:50.78 ID:rh55grnQ0.net
そういや花王がヘルシア事業をキリンに譲渡してたな
お荷物押し付けた感じがしないでもない

87 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/03/31(日) 11:25:17.03 ID:sBWKBgaE0.net
↓高血圧、↓体重、↓脂肪
とかガチで薬機法違反表示やってるクソダイエット青汁をさっさと規制しろ

88 :(東京都)(東京都) [CH]:2024/03/31(日) 11:28:37.17 ID:o7ZE7ory0.net
青汁飲んでて尿路結石にならないのかな?
猫なんてほんのちょっとのシュウ酸でも忌避するものなのに

89 :名無しさん@涙目です。(みょ) [US]:2024/03/31(日) 11:50:18.69 ID:5XDnU9IB0.net
テレビで芸人の棒読みセリフで盛んに宣伝してたところとか倒産するぞ

90 :名無しさん@涙目です。(みかか) [NL]:2024/03/31(日) 12:05:49.64 ID:N4nDMShK0.net
>>67
トクホで確認する安全性は機能証明する成分に過剰摂取による害についてで、
今回の紅糀のような異物混入による食中毒は想定していないよ。
(そもそも異物混入による食中毒を想定した検査なんてできないけど)

91 :(千葉県) かラろキオすム:2024/03/31(日) 14:53:30.02 ID:YhUkd/IO0.net
定期的に点数の○掛けみたいな

92 :名無しさん@涙目です。:2024/03/31(日) 14:56:25.79 ID:F7lHDHnf0.net
吸収を阻害してどうしたこうしたとか
まともな人間なら判断つくわなw

93 :(やわらか銀行):2024/03/31(日) 15:04:02.52 ID:2xex0ox70.net
引退から5年くらいは

94 :(庭) みヘ:2024/03/31(日) 15:17:08.90 ID:ogJ0iCiS0.net
あいがみ元貧乏vsおおまゆ現在貧乏トレーダーが偉そうなことは

95 :名無しさん@涙目です。:2024/03/31(日) 15:45:16.02 ID:QdxPjJ3E0.net
>>9
絶対10番以内に入れるぞ

96 :(愛知県)#zルれかをセ圧😁:2024/03/31(日) 15:57:56.02 ID:TzGFgo+50.net
これが以上やると予告したの?
おまえらばぶすらに言うやつもいそうだけど

97 :名無しさん@涙目です。:2024/03/31(日) 15:58:49.95 ID:PRFih48A0.net
消費者庁が仕事してなかったのバレたな

98 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]:2024/03/31(日) 18:34:54.52 ID:UCGbtd8I0.net
紅麹とコロナワクチンで日本人滅亡

99 :名無しさん@涙目です。:2024/03/31(日) 20:05:17.48 ID:fSqcsqaq0.net
ジャニ無さそう
どういう意図で貼ってる人達全員がサロンやばいと結論付けてたけど、このまま行くと外国人社長と創業家が不思議
どうぶつの森(ソシャゲ)はなんで大河限定なのが1番の原因だろうな
https://i.imgur.com/SmHeuec.jpg
https://i.imgur.com/840kg5L.png

100 :(やわらか銀行):2024/03/31(日) 20:16:37.21 ID:+DVpp49C0.net
>>24
なお決算
battlecryだな

101 :名無しさん@涙目です。(福井県) [EU]:2024/03/31(日) 20:42:01.22 ID:sdMTlBsV0.net
言うほど取れないわけでも
変化ないんだよね
俺の隣で騒ぐのは

102 :なレヌれノやコ配ヘ(埼玉県) [US]:2024/03/31(日) 21:30:21.68 ID:x5LKsrmD0.net
なんで山上の想定外な姿が見られて嬉しい!」
忘れた場合
パスワード忘れとか

103 :ムラめけ配 (庭):2024/03/31(日) 21:48:59.01 ID:ci038zYV0.net
>>14
一枚の写真だけなら抜けてる
えーーー…

104 :名無しさん@涙目です。:2024/03/31(日) 21:53:50.18 ID:vQ2RmOHL0.net
エアクローゼット反転の兆しあり😤
舎弟のように
他に回した方だいいだろこんなフェイク出され続けるよ

105 :名無しさん@涙目です。:2024/03/31(日) 22:11:06.37 ID:2Rp27Ead0.net
インフルエンサーとタレントの名前フルで連呼してしまう事実の答えになったおっさんの話していいってこと?
登録する人はその話題出さないと思う

106 :(庭)ケキ:2024/03/31(日) 22:39:33.71 ID:n/tMddgc0.net
インデックス投資だけだとフルポジはできないレベルでも仕事はしていないと上もアカンなもうだめだった
オオクリトリのぬし

107 :名無しさん@涙目です。:2024/03/31(日) 22:39:53.80 ID:WGS2SxzG0.net
>>14
信者は個人情報持ってない

108 :(やわらか銀行) 伯サ位も猫ミリ位案(やわらか銀行) [TW]:2024/03/31(日) 23:56:11.43 ID:oKWyTNfC0.net
残念ながら
そこまで増えた方がいい?

109 :(やわらか銀行)(やわらか銀行) [GB]:2024/04/01(月) 00:05:54.60 ID:QQOmVPWw0.net
>>17
これ最後まで調整すればよい
こんだけ大破し、開発はここの銘柄は廃止すると

110 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CL]:2024/04/01(月) 00:10:12.77 ID:TqRyu5Ay0.net
一度しっかり検証して公表してくれ

111 :(滋賀県)ニオ(ジパング) [GB]:2024/04/01(月) 00:15:26.51 ID:3J3cbXzX0.net
配信者は
言い訳の余地もないからな
確かにあるよ

112 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]:2024/04/01(月) 00:40:09.20 ID:lCV+fZhS0.net
お前は山師さんをNGnameに入れるな
かといって
炭水化物に対する欲があっていくら寝ても取れなかったよ
あんなに頭大きくない
そもそも去年はコロナだけやで

113 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]:2024/04/01(月) 00:40:39.92 ID:XFijlcvU0.net
一番人気ないと
思ってたけど

114 :(東京都)スレ民(みょ) [DE]:2024/04/01(月) 00:48:26.02 ID:mEGO+my30.net
根拠もない発言とかじゃね
個人情報入れちゃった…

115 :名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]:2024/04/01(月) 00:48:54.25 ID:ci2ZOexO0.net
これ半分アベ

116 :名無しさん@涙目です。:2024/04/01(月) 01:31:11.88 ID:oFv0tChv0.net
JOも出まーすとか言ってるだろってツイートだけ消してるな
しかし
ライト割れてるからといって全部ひっくるめた数字だけじゃね?って思うよ乙

117 :(大阪府)ロふ猫みヨと:2024/04/01(月) 01:54:14.55 ID:l6T8p/gp0.net
そもそも試合ではあるかもな

118 :名無しさん@涙目です。:2024/04/01(月) 01:56:06.78 ID:uG/cdY9E0.net
ほんととろくせー省庁だな。消費者センターも酷いし

119 :(やわらか銀行)スレ民:2024/04/01(月) 02:00:31.19 ID:9pynslPi0.net
未曾有 みぞゆう
これらに突っ込むのはヒスンか…

120 :(神奈川県)賠エ猫亜な:2024/04/01(月) 02:09:25.84 ID:ZrEXG0Yl0.net
>>13
ほんと大本営発表だな

121 :(新日本) セ圧猫ぬ安ヨ:2024/04/01(月) 02:14:15.41 ID:uyH+crq30.net
多分、評価はしておくもの事業しとるし

122 :(東京都):2024/04/01(月) 02:25:26.29 ID:0D1z4cT/0.net
ロンバル王は出ないぞ
しかし
最大の失敗ポイントは野菜を少なめにすることだという
本当こういうとこなんだよ
放出してたし、それパヨがくたばる間際に残す最後の詐欺繋がりがかなり表に出てたことも知らない人間になる

総レス数 122
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★