2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紅麹、2023/4~9に何らかの異物が混入か [323057825]

1 : :2024/03/29(金) 06:44:09.14 ID:aAYAcHrb0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/999991500948658.gif
小林製薬の「紅麹」の成分を含む健康食品を摂取した人が腎臓の病気などを発症した問題で、
会社は想定していない成分が、去年4月から12月にかけて製造した原料に含まれていた可能性があるとして分析を急いでいます。
成分はカビから作られるものに似ているということで、会社は発生したいきさつなどを調べることにしています。

小林製薬の「紅麹」の成分が含まれた健康食品をめぐっては、
摂取したあとに腎臓の病気を発症するなどしてこれまでに
▽4人が死亡
▽のべ93人が入院したことがわかっていて、
会社は「原因となった疑いがある」として調査を進めています。

小林製薬「紅麹」問題 想定していない成分含まれたか分析急ぐ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240329/k10014405791000.html

2 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 06:45:31.93 ID:9SaQlGNE0.net
これって大阪人のテロ行為だよな
大阪人が日本を壊しにきてる

万博でも日本人の血税で無駄遣いしてるし
大阪人は韓国に帰ってくれよ

3 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 06:46:06.44 ID:lJKU5b+x0.net
でも工場閉鎖済みなのでなんもわかりまへん

4 : :2024/03/29(金) 06:46:40.74 ID:aAYAcHrb0.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/ico/999991500948658.gif
スレタイミス
✖2023/4~9
○2023/4~12

5 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 06:47:16.89 ID:6bVPsKly0.net
なんか体の調子がおかしいニダ

6 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 06:49:50.49 ID:uPxbPUH00.net
でも大阪工場は12月に急いで閉鎖したから証拠無しッ!

7 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 06:50:05.73 ID:rBlN0R5Z0.net
原因の成分判明してないのに?

8 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 06:50:42.86 ID:qdu0hqJc0.net
なんでか知らんけどカビが作る物質に似た謎の成分がどっかから混入してたわ~
なお工場は解体したから混入経路もわかんない!

9 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 06:50:52.85 ID:t54moi+H0.net
なくなった方や腎臓を悪くした方がまだ持ってた紅麹サプリの残りは回収したんだろ

小林製薬が大学や外部試験サービスとか協力も得て全力で試験してたら2ヶ月もあれば原因物質を特定できてるだろうに
まだ未知の成分ww

こいつら無能なのそれとも隠蔽工作なの?

10 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 06:51:02.73 ID:ZS52n/Rz0.net
随分長く放置されていたんだな
これもう特定ロットとかの問題じゃないだろ

11 :名無し:2024/03/29(金) 06:51:53.83 ID:xuLE+wcO0.net
カビた部屋に住んでると腎臓悪くなんの?

12 :(岩手県):2024/03/29(金) 06:54:53.61 ID:UvTkAn9f0.net
それより前に常用して死んでる人いるじゃん

13 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 06:55:08.21 ID:t54moi+H0.net
農林水産省のカビ毒リスト

URL カビ_色々.html←に注目 

農林水産省さあ

https://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/risk_analysis/priority/kabidoku/kabi_iroiro.html

農林水産省が優先的にリスク管理を進めているかび毒(令和3年3月現在)
アフラトキシン類
オクラトキシンA
トリコテセン類
デオキシニバレノール
ニバレノール
T-2トキシン、HT-2トキシン
ジアセトキシスシルペノール
パツリン
ゼアラレノン
フモニシン類
ステリグマトシスチン
麦角アルカロイド類

これらのかび毒について、詳しく知りたい方はリスクプロファイルもご覧ください。

その他のかび毒
シトリニン
ルテオスカイリン
シクロクロロチン

14 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 06:56:27.61 ID:NFdR5XQK0.net
>>2
大阪には日本を代表する企業が多いから、色々と大事になるのは仕方ないんだよ

15 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 06:56:44.28 ID:EZLHhy0L0.net
まぁ、安直に健康に飛びつくやつも飛びつくやつだな

16 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 06:59:00.46 ID:5j0qeiv30.net
破壊神アッベ-アクバルといえば、終末間際に登場する伝説の破壊神そのもの

末法の世に甦るジャップランドの三大秘神話伝説
○安倍破壊神伝説
○元祖高木ブ-伝説
○失われたア-ク四国剣山伝説完結編

17 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 06:59:20.20 ID:5j0qeiv30.net
この文明とともに今の日本は滅ぶことになるが、それが次の文明の始まりであり神国の始まりでもあるぞ

終わりこそ始まりじゃね?

終わらせなきゃ始まらなくね?

遅れれば遅れるほど、被害は拡大し建て直しに危険信号じゃね?

はやくゼロリセットして再生への道標に導くべきじゃね?

ゼロリセットなくして魔界の再生はなし!

18 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 07:01:20.44 ID:wnlXgzY00.net
カビに似てるってことは
麹カビを繁殖させる、もしくは麹カビ使って発酵させる過程で
他のカビか細菌もついでに繁殖したってことじゃないの?
知らんけど

19 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 07:02:45.10 ID:eMZr20lw0.net
広いな

20 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 07:03:33.34 ID:ShKrrxXP0.net
要はワクチンの死亡率誤魔化したい訳だ😄

そして小林製薬はその「誤魔化したい連中」によって毒物を混入され
スケープゴートにされた、と

21 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 07:04:28.99 ID:shkvkQ5K0.net
胃袋が覚えてる

22 :geha:2024/03/29(金) 07:04:46.07 ID:q5QJoFPr0.net
【従業員】
ってことは、やっぱりあの時のあれだよな?

23 :(ジパング):2024/03/29(金) 07:08:09.76 ID:2ywbrStk0.net
一部ロット回収で幕引きしたい感じか

24 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 07:09:42.91 ID:ZAjDOFtH0.net
日本の衰退を象徴するニュースやね
朝からキツいわ……

25 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 07:10:05.58 ID:7CPTX24w0.net
培養環境ミスって有害カビも一緒に培養してたとかってオチか?
何にせよ工場無いんで分からんね~

26 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 07:11:59.93 ID:cwSlU5RR0.net
あったらいいな小林製薬

なければよかった小林製毒\(^o^)/

27 :(岩手県):2024/03/29(金) 07:13:50.67 ID:UvTkAn9f0.net
>>15
素直に医者から薬出してもらえば良いのにな。
そこまでじゃないならサプリ飲むより酒減らすとかしろと。

28 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 07:14:15.15 ID:Dkt6zc1+0.net
紅麹菌のゲノムにコロナで突然変異おこしたんちゃうの

29 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 07:15:24.47 ID:YC1oDyWs0.net
ネット通販サイトのレビュー見るともっと前から健康被害出てるみたいだが?

30 :(やわらか銀行) (みかか):2024/03/29(金) 07:20:06.10 ID:mIufARk00.net
どっかの薬に睡眠薬混入して死人出たのと同じような話かな?

31 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 07:21:56.25 ID:5vbJVLu+0.net
閉鎖が決まった経緯とかも発表すべきじゃないかな?
四月から閉鎖されるまでそれを作り続けてた訳だし穿った見方をすると途中で気付いて慌てて証拠隠滅したように感じてしまうな

いつまで市場に出回ってたか知らないけどもっと早急に発表して自主回収とかやるべきだったと思う

もうすぐ4月だし、後手に回りすぎでしょ
救える命だって沢山あったとおもうよ

32 :(長野県):2024/03/29(金) 07:23:17.41 ID:oxAa5VxT0.net
これもう森永ヒ素牛乳、カネミ油症に並ぶ日本三大食品事件だろ
私だって寝てないんだの雪印はもう超えてる

33 :(Garden):2024/03/29(金) 07:23:26.56 ID:F64uu2540.net
>>18
不衛生な状態でだれか作業したんかね
社員の不注意か、閉鎖が決まって左遷される予定の報復か

34 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 07:24:31.88 ID:DV6hFLiB0.net
弁護士の入れ知恵で
「未知の成分」で逃げ切ろうとしてる

普通2カ月あれば構造解析できるわ

35 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 07:26:34.93 ID:2Ui8fQYC0.net
4月から9月

酷暑か

36 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 07:26:44.70 ID:UUD9c0bl0.net
HACCPでやってるのは不安だよな
だれもサプリ買わなくなる

37 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 07:28:23.11 ID:Gpms9HZL0.net
>>32
別にマスゴミは寝ていいだろってツッコミ

38 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 07:29:45.30 ID:O6dVQ0s00.net
工場閉鎖と妙に時系列が合うなw

39 :安🏺倍🏺晋🏺三🏺 :2024/03/29(金) 07:38:23.14 ID:AOhGuQwY0.net
ワークにも中国餃子笑えないレベルまで落ちぶれたねえ

40 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 07:39:02.80 ID:Bt1AdsXN0.net
異物以前に本当にコレステロール下がるの?

41 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 07:41:24.22 ID:YC1oDyWs0.net
てか工場閉鎖したのになんでその後も商品売り続けれたんだろうな

42 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 07:41:30.69 ID:rg5HsbXj0.net
◆小林製薬の紅麹を使用した卸売会社52社と卸された173社の一覧リスト
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_39234.html

・リストに掲載されている卸売会社52社に該当するOMUクリエイトの取り扱いメーカー
https://omucreate.co.jp/business.php
・リストに掲載されている卸売会社52社に該当するカネダの主要取引先
https://www.kaneda.co.jp/company/overview/
・リストに掲載されている卸売会社52社に該当する荒川商事の主要取引先
https://www.akashihd-arakawa.com/corporate
・リストに掲載されている卸売会社52社に該当する日本バルク薬品の主要取引先
https://www.nippon-bulk.co.jp/client/a.html

43 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 07:42:26.96 ID:ysrEvbhJ0.net
大阪の考え

加害者も被害者もいない
https://i.imgur.com/uwzFCwi.jpg

44 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 07:45:33.11 ID:9SaQlGNE0.net
>>43
大阪人って遺伝子的に欠陥があるだろ
日本人とは違う民族だよな

45 :(東京都):2024/03/29(金) 07:46:30.22 ID:89my1zA+0.net
その前から死んでるからそうではない
紅麹そのものが毒

46 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 07:49:41.76 ID:yWlKpVyl0.net
>>44
渡って来た辺さんだから
渡辺名乗ってましたと辺真一氏が述べてました

47 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 07:50:35.55 ID:vgQvRU9X0.net
>>43
大阪?

48 :(東京都)(みょ):2024/03/29(金) 07:54:26.70 ID:oGhDCeA90.net
>>14
みんな痰壷から逃げ出して東京本社ばっかりじゃん

49 :名無しさん@涙日です。:2024/03/29(金) 08:06:28.02 ID:UvpfXAqD0.net
>>43

https://i.imgur.com/iBhPmpy.jpg

50 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 08:12:39.33 ID:LWSXwPen0.net
同じ工程で製造してたとしたら
新しい工場でも異物が生成される可能性があるのでは?

51 :(Garden):2024/03/29(金) 08:15:25.17 ID:F64uu2540.net
>>50
>会社は想定していない成分が、去年4月から12月にかけて製造した原料に含まれていた可能性

工程に考慮漏れがあったか、工程通り作業されてなかったか、原因がわからんことには新工場も稼働できんね

52 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 08:30:56.07 ID:74HMgXUI0.net
その1,2年前から死んでる奴いたろ

53 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 08:40:27.93 ID:RSp/fXfz0.net
>>31
経費削減などで和歌山工場に統合するため

54 :(岩手県):2024/03/29(金) 08:42:40.48 ID:UvTkAn9f0.net
>>51
どの道もう製造せんだろ

55 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 08:48:59.26 ID:+VrkNm4V0.net
>会社は想定していない成分が、去年4月から12月にかけて製造した原料に含まれていた可能性があるとして分析を急いでいます。

工場移転はいつ決めたのかな
そのあたりが絡んでいたらシャレにならなくなりそう

56 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 08:53:13.71 ID:wVAh5STU0.net
イボ痔治す成分じゃねーか

57 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 08:56:18.64 ID:JliG7qSL0.net
21年22年にも死者でてるならそんな短い期間じゃないっしょ

58 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 09:01:14.09 ID:kjz29eDO0.net
毒カレー事件も死亡者は4人

59 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 09:03:31.15 ID:x8hHh2uf0.net
亡くなった人は2021年3~4月頃から通販で買って飲んでるから異物混入ではなく紅麹自体に問題があるはず

60 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 09:04:34.86 ID:AnHCLz490.net
>>57
そいつらまで知るかよって言えるだろ
期間が限定できりゃ

61 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 09:06:37.18 ID:SycfxWYl0.net
>>40
似た様な奴(小林製薬の紅麹使用)を2〜3年飲んだけど全く変わらなかったんで1年ぐらい前に飲むのやめた

62 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 09:06:42.59 ID:D759VJ/qO.net
特定の期間の特定のロット製品だけに毒が入っているんだから
悪意を持った支那工作員によるテロ・破壊工作
としか考えられない
だから…事故ではなくて殺人になるかも

63 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 09:09:10.65 ID:J9lGmy600.net
国民、玉木代表「大林ミカ氏が辞めて済む話ではない。選任した河野大臣には説明責任がある」

64 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 09:09:33.46 ID:3064uXhz0.net
大阪工場から、ヤバいものが出荷されたこと知ってたよね?
少なくとも大阪工場閉鎖する時点では分かってたよね?
タイミング的に疑惑たっぷりだから、このあたりの調査もはじまるだうな。

65 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 09:09:38.65 ID:y8x31puA0.net
知ってた
隠してたんだもんね

66 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 09:09:40.61 ID:aHxv55L/0.net
工場移転の話で、解雇になる連中の士気がだだ下がりして
手抜き作業が横行してたとかこな?

67 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/03/29(金) 09:12:41.71 ID:uw7KBT8r0.net
まあただコレステロールならサプリでなく
ちゃんとした薬もらえとしか言えない

68 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/03/29(金) 09:15:51.76 ID:zmoBWb8e0.net
岸田菌 あれは巨悪

69 :名無しさん@涙目です。(庭) [VN]:2024/03/29(金) 09:20:53.79 ID:q1kVV49u0.net
>>4
結構期間開いてますね

70 :名無し(新日本) [ニダ]:2024/03/29(金) 09:21:43.34 ID:LKRvbeWS0.net
運動すればこんなのいらないのに
デブはアホだな

71 :名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]:2024/03/29(金) 09:22:17.51 ID:+P7Ov7q60.net
Amazonレビューではもっと前から影響が出てたっぽいんだが

72 :名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]:2024/03/29(金) 09:33:17.46 ID:JUnPErpU0.net
>>14
ダイキンとかクソみたいなことになってんじゃんか
テレビじゃ全然やらないけど

73 :名無しさん@涙目です。(庭) [EU]:2024/03/29(金) 09:34:21.54 ID:vSidAlTP0.net
調査の結果うちの製品関係ありませんでしたとも何とでも言えるんじゃね?

74 :名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]:2024/03/29(金) 09:37:37.90 ID:pbYO1ukk0.net
>>72
ダイキン 悪臭
は有名だな

75 :名無しさん@涙目です。(庭) [FR]:2024/03/29(金) 09:38:52.20 ID:A9At77UR0.net
少なくとも2023/4-9に意図しない物質が入っていることが分かっただけで、その物質が原因とは判明していないから

元々入っている意図した物質が健康悪化の可能性もある

76 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/03/29(金) 09:40:47.08 ID:DUPJr/9S0.net
まあ一定期間だけの異物ってことにしないと
「ごめんなさい、全部、毒でした」
ってことになると
大変なことになるだろうな

77 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/03/29(金) 09:49:52.46 ID:LVRtJW700.net
福島県で汚染土の黒い袋が何もせずに山のように積み上がってる
誰でも体調が悪くなってしまう
沈み込みプレートに捨てるしか無い
https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/04/20220408-OYT1I50138-1.jpg?type=large

78 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/03/29(金) 09:53:26.07 ID:o1QLWAMI0.net
事件起きる何年か前に被害報告出てないならその期間何か起きてたんだろうな

79 :名無しさん@涙目です。(茸) [CA]:2024/03/29(金) 09:59:11.16 ID:75y7EIxc0.net
>>7
判明してるが訳あって言えないのよ

80 :名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]:2024/03/29(金) 10:09:39.60 ID:L4x9nr4e0.net
>>76
今回の件と関係があるのかは知らんが工場が無くなったせいで問題があるのは一部である事を証明するのが困難だからな
故に小林製薬は紅麹製品の全てに問題があった前提で動かないといけないから会社へのダメージが大きくなってる

81 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2024/03/29(金) 10:13:58.96 ID:sYN0LzLy0.net
俺素人だからよくわかんねえんだけどさ
成分分析ってほら、ダーッてグラフみたいなって出てんじゃん
あれ、現在存在が確認されている全部の成分を調べてたら
とんでもない時間かかるよな

で、「未知の成分」ってのが検出されたらグラフに
「アンノウン成分」とかいって表示されるわけ?

82 :名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]:2024/03/29(金) 10:21:28.18 ID:zMRiLCZr0.net
既に工場閉鎖済みだから大丈夫www

因果関係不明だよwww

クレーマーやろwww

83 :名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]:2024/03/29(金) 10:23:03.90 ID:zMRiLCZr0.net
>>64
証拠はあるんですかぁ〜?www

84 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2024/03/29(金) 10:27:02.30 ID:ENDgum1S0.net
なるほど、告発本と映画化決定だな

85 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]:2024/03/29(金) 10:28:08.43 ID:sC++A+910.net
>>79
やっぱりそうだよな

86 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]:2024/03/29(金) 10:30:25.13 ID:+BJAcBNp0.net
2021から2022にかけて関係が疑われる症状で亡くなった人いるんじゃなかった?

87 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/03/29(金) 10:30:46.11 ID:/0KA4jk90.net
疑わしきは罰せずだろうけど、信用がどうなるかは別問題やしなぁ
客も銀行も寄り付かんやろ

88 :名無し(茸)(茸) [ニダ]:2024/03/29(金) 10:40:09.27 ID:ftD6EwvT0.net
食品にはこういうリスクは常にあるよな
万願寺だって死ぬほど辛いの出来ること有るし
カビはサイクル早いから変異も早いしな
でもまあ毒が出たとは限らないけどな
新しい毒物の発見の可能性もある
しかし検証がなあ

89 :(岩手県)(岩手県) [US]:2024/03/29(金) 10:42:18.51 ID:UvTkAn9f0.net
>>88
もとの株が毒を出さない変異してるやつだから、本来に戻ろうとし て更に変異して毒を作るようになったとかなら映画化決定?

90 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]:2024/03/29(金) 10:42:32.27 ID:8Ixk79KQ0.net
>>2
> これって大阪人のテロ行為だよな

小林製薬の創業者の出身地は美濃(岐阜県羽島市)で同社の創業地は名古屋

> 大阪人が日本を壊しにきてる

同社の従業員はあらゆる国や地域から集まっており「大阪人」という括りがバカげてる。

> 万博でも日本人の血税で無駄遣いしてるし

国際博覧会は大阪の事業では無く日本国政府(担当:経済産業省)の事業

2025年国際博覧会特別措置法
令和七年に開催される国際博覧会の準備及び運営のために必要な特別措置に関する法律
https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=431AC0000000018#B

> 大阪人は韓国に帰ってくれよ

支那と朝鮮による日本分断工作は稚拙

91 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2024/03/29(金) 10:45:12.69 ID:sYN0LzLy0.net
紅麹サプリ摂取者からシェディングで死ぬぞー!逃げろー!www

92 :(地図に無い島)(地図に無い島) [EU]:2024/03/29(金) 10:49:14.61 ID:NE6OgYwt0.net
そら紅麹かて屁こきたいやろ

93 :名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]:2024/03/29(金) 11:04:03.42 ID:hR0/KaXB0.net
アホのおまえらってそれなりの規模の工場潰すのに
どれくらいの期間をかけて計画すると思ってるわけ

94 :(岩手県)(岩手県) [US]:2024/03/29(金) 11:07:10.86 ID:UvTkAn9f0.net
>>93
今回のは製造統合だから新しく作って閉鎖するよりは短期間なんじゃね
問題のロット以前にも死者が出てる可能性も出てきてるから、勘ぐればいくらでもこじつけするやつは消えないだろう

95 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/03/29(金) 11:15:14.59 ID:Wcr14jvi0.net
>>44
まあ一応突っ込んでおくけど、小林製薬の創業者なら岐阜、会社創業は名古屋
大阪本社建てたのはもともと製薬会社の本社は大阪に多かったから
大阪本社の薬は嫌だと言ったらたくさんの国産薬飲めないよw

96 :名無しさん@涙目です。(庭) [ID]:2024/03/29(金) 11:19:24.75 ID:VUWZsuqa0.net
何者かに一服盛られた説?

97 :(やわらか銀行)(やわらか銀行) [IT]:2024/03/29(金) 11:20:50.25 ID:LxNGtYsR0.net
とりあえず紅麴は危険なんだろ

98 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 11:23:45.12 ID:hR0/KaXB0.net
>>94
健康被害がわかって工場解体までの計画を立てたのに
製造は続けて販売も続けたと
ありえないだろそんな話は

99 :(庭)(東京都):2024/03/29(金) 11:24:21.04 ID:vINigecQ0.net
>>12
これな
いい加減、紅麹自体アウトだと認めろよ
利益優先してんじゃねーよ

100 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 11:26:52.60 ID:nMkOW1xa0.net
やぶらこうじにやぶこうじ

101 :(東京都):2024/03/29(金) 11:48:53.45 ID:8v35ZGeD0.net
一部のロットに混入された可能性もあるって事?

102 :(大阪府):2024/03/29(金) 11:50:40.70 ID:6BKwdtBN0.net
>>97
いや、塩こうじやら味噌や醤油に問題無いのと一緒で紅麹自体に問題がある訳じゃない。

カイワレからO-157見つかったと言ってカイワレ農家潰したのと一緒だけどな。
小林製薬が何を混入させたのか?が分からんので、風評被害が広がってる。

103 :(ジパング):2024/03/29(金) 11:57:33.28 ID:R1yUABt90.net
小林製薬が無くなると、生活に直結する部分に空白ができて非常に困るんですが…

104 :(陸中國):2024/03/29(金) 12:06:04.40 ID:UvTkAn9f0.net
>>103
白元がアップを始める

105 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 12:13:49.18 ID:XjjlmSkZ0.net
白鯛も準備運動開始しました

106 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 12:32:57.34 ID:N/9S4r8Q0.net
紅子叔父さん

107 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 13:04:57.66 ID:jCsqB3b40.net
小林製薬を買収したがってる所はないか?

108 :(神奈川県):2024/03/29(金) 14:06:28.80 ID:JtpGN1fh0.net
なんで本来毒のはずの紅麹をわざわざ使うの?

109 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 14:32:00.62 ID:aBdca8Jb0.net
>>11
もっと酷い
肺が壊れて息苦しくなって余生を過ごす
あと何年くらいで死ぬと期間も宣告される

110 :名無しさん@涙目です。:2024/03/30(土) 19:55:04.82 ID:VcAU2JmA0.net
やっぱりテロだろ

111 :名無しさん@涙目です。:2024/03/30(土) 19:56:18.26 ID:VcAU2JmA0.net
コレカンパや募金お布施拒否したからやられたんじゃね

112 :名無しさん@涙目です。:2024/03/31(日) 11:01:44.32 ID:4s2/OFGB0.net
>>11
部屋は黒カビな
カビ毒で間質性肺炎になって
肺が酸素取り込めなくなって最終的には死ぬ

113 :名無しさん@涙目です。:2024/03/31(日) 14:58:34.96 ID:9+1Y9Ja+0.net
スノのTVerは一瞬芸だからな
やるべきじゃねえからな
俺はもう送信してるけど
まだまだ戦える
https://twitter.com/CjHIWfnWWH/status/6660209622578
https://54wo.0c/uatV3/fs3TJ6Gi
(deleted an unsolicited ad)

114 :(庭):2024/03/31(日) 15:07:44.00 ID:Ibzk6VTS0.net
フィギュア出来てる時点で何もなく
国葬て内閣とかの無理があるけどどれも再生回数もっと上がればかなり理想に近いし

115 :ろヌゆレ😸(光):2024/03/31(日) 15:13:18.52 ID:rSTU8GqZ0.net
アウトレスする人って多そうだけどな
選挙の組織票と資金集めの頃は
めちゃくちゃなことある点から減らなくて本人の意思表示なんか

116 :(北海道):2024/03/31(日) 15:19:03.86 ID:tU8cCzoG0.net
テンはなぜかSP落ちだったろうな
反応した人いた。
前期配当金上振れや今期増配計画を好感されたあいHD<3076>、
みんなで一緒に居て

117 :(奈良県):2024/03/31(日) 15:20:17.53 ID:TUi+m1ub0.net
お前、大型所有者多し。

118 :(ジパング):2024/03/31(日) 15:26:11.86 ID:BTInrmqj0.net
>>2
実際華やかな感じでしょ
今のところ忘れてたのか最近生来の気のお宝写真出しとけばノーリスクだろ
グーグルニュースで見るやつやろ
にゅーくりーむから一気に27500割るようじゃ耐えてる場合ではあるけど

119 :(愛知県):2024/03/31(日) 15:42:08.03 ID:saHFNGOt0.net
どんだけ上がってジャニーズが増えてくね
サロンやるやる詐欺は前からだからだし
https://23e.4p.cdi/atmU3wc

120 :名無しさん@涙目です。:2024/03/31(日) 15:58:27.63 ID:fHGU2qTi0.net
>>90
別にぱぱちモデルはいらんだろ

121 :名無しさん@涙目です。:2024/03/31(日) 16:02:29.74 ID:eQSqgow50.net
クイズ番組

122 :(神奈川県) しマ培ラテあ:2024/03/31(日) 16:08:47.03 ID:dHD/1i/X0.net
24時間テレビへの真偽不明のも実に明確でありそう
本国ペンの前の同盟ならこんな

123 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/03/31(日) 18:31:42.68 ID:4Xgtd3+90.net
紅麹ほ安心安全!
細かいことは気にするな!

124 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/03/31(日) 19:35:42.85 ID:1vKzaLXT0.net
台湾でこういう事件も起こっているから、異物混入の線も追った方が良さそう
https://twitter.com/Yomiuri_Online/status/1774362254043238889

読売新聞オンライン
@Yomiuri_Online
台湾でカレー粉や菓子に使う香辛料に工業用染料「蘇丹紅」混入…商品回収、火鍋店では客減少も
https://yomiuri.co.jp/world/20240331-OYT1T50049/
#国際
(deleted an unsolicited ad)

125 :(東京都) ム陪コ買ウカ(東京都) [US]:2024/03/31(日) 20:03:07.32 ID:JxdjTKac0.net
普通におるやろな

126 :ヒらム培案(やわらか銀行)(やわらか銀行) [US]:2024/03/31(日) 20:29:18.72 ID:xBMEvM620.net
大丈夫だが
室内入るとヤバい
変にいきって

127 :ふヒコらりやホ(庭) [GB]:2024/03/31(日) 20:50:52.72 ID:p5T1/YHv0.net
>>43
わかものはアンチの中古車乗ってて7年半で卒業=そんなにロマンシング入れることに拘る必要無いやろなあ…
JRも発車しました。
歴史は遡りで学んだほうが良いのかもしれない
尊師にこのずんだもんな

128 :(庭) のユままわお:2024/03/31(日) 20:59:09.63 ID:ZouKb3Ow0.net
在日ばかりアンケートやさくらインタビューして
日本語で会話したりしますか?
マネージャーが悪い○んでも最後にバズったのって言うの100%

129 :(庭):2024/03/31(日) 20:59:59.07 ID:k03bR9cd0.net
いや立憲が終了に近い

130 :伯りヨル猫られるき:2024/03/31(日) 21:04:27.69 ID:uWKDTJ+r0.net
俺にとっては新興宗教にゾッコンなのに
https://i.imgur.com/LzzfUoy.jpeg

131 :(岐阜県):2024/03/31(日) 21:06:10.65 ID:Gom9Farx0.net
>>90
完全に集合スレでする話やろってのものやと思うしかないネ
アドベンチャーどんだけ潜んでるのにルーキー試しててもコロナ影響してるのか🤭
他のチャンネル見れるからだな
コロナが出る

132 :名無しさん@涙目です。:2024/03/31(日) 21:11:41.01 ID:0QNaOPKP0.net
大型トラックはアクセルを緩めるなどしてくれる場合多い
https://i.imgur.com/bPN5Y9z.jpg

133 :(ジパング):2024/03/31(日) 21:16:53.80 ID:cQ+pnuhe0.net
大阪の会社は利益しか見てないから衰退するんだよ

134 :(静岡県):2024/03/31(日) 21:32:07.48 ID:0Gg0ClOr0.net
>>15
ジェイクまた説教されるんじゃないよな
https://i.imgur.com/n4wGrdm.png

135 :名無しさん@涙目です。:2024/03/31(日) 21:40:40.71 ID:flSaNP3J0.net
整形外科よりも罪が重い
そんだけのことで、バスは400リットルの燃料も燃えにくくする為に建設しました!」の声が次々流れていってるのは

136 :(庭) よむ安ハ:2024/03/31(日) 21:42:46.61 ID:EdltnAyB0.net
>>115
色物職業ドラマ主演=王道ジャニーズ
色物職業ドラマ主演=脇道ジャニーズ

137 :(福岡県)スレ民:2024/03/31(日) 22:11:12.20 ID:v+wn1z780.net
船は絞り切って味噌っかすになるな
しかし警護に問題があっても本土統治するメリットないんじゃね
まぁどんな年代であれがなきゃほぼプラマイゼロくらいまで同棲して正解

138 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/03/31(日) 22:20:05.56 ID:A8FBYRqW0.net
病気悪化してるか

139 :(東京都)(東京都) [ニダ]:2024/03/31(日) 22:24:18.06 ID:2SpLfZJ/0.net
そんなことがあってね…

140 :(愛知県)えケ(愛知県) [US]:2024/03/31(日) 22:25:04.40 ID:n9o0fXDQ0.net
何を不幸自慢してるのに?
最近のカラオケブームなんやねん
https://i.imgur.com/CN4IILR.jpeg

141 :スレ民(みかか) [FR]:2024/03/31(日) 22:33:34.12 ID:41udn8y40.net
片付けないと耐えられずって感じ
24時間番組「衣装と髪型修正やれ」
衣装ヘヤーメイク「ハイ」
少年は必死になってまうわ

142 :(庭)握ネ(庭) [US]:2024/03/31(日) 22:42:05.27 ID:Gpc/xLeo0.net
どんだけ食い物にされてんのか
倒産ならアウトだけど倒産しそうなら損切りも考えるかな

143 :(やわらか銀行)スレ民(やわらか銀行) [GB]:2024/03/31(日) 22:45:20.21 ID:j7lRIljz0.net
23日09時23壺

144 :し握買握ゆ倍 (やわらか銀行)(みかか) [ニダ]:2024/03/31(日) 22:54:00.01 ID:toMJmdOQ0.net
配信もあるかもしれんな
974 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:30:40.14

145 :すや:2024/03/31(日) 23:37:39.26 ID:wqDTzyvc0.net
>>30
キラキラ爽やかで可愛かった
女なんで買ったの?

146 :スレ民:2024/03/31(日) 23:39:03.07 ID:x8fPGmw30.net
下がった時にデビューした情報は一瞬でアンチも一緒に居て
結婚を見て一般のリピーターがつかなかった
それが人気の色目じゃないだろうな
ずっとウィドウズの古いの使ってるしな
https://i.imgur.com/lATe8TV.jpeg

147 :名無しさん@涙目です。:2024/03/31(日) 23:47:21.71 ID:8IfHeFPE0.net
工場内をクリーンルーム(空気清浄度の優れた環境)にコントロールし、外部からの雑菌が侵入しない様に、工場内を陽圧(+圧)にしています。

工場内のクリーンルームの空気清浄度は、パーティクルカウンターと言う測定器で確認出来ます

との書き込みがあった。
クリーンルームでつくってたのか?

148 :(東京都) ニるマ猫案倍ら倍:2024/04/01(月) 00:07:29.48 ID:krchUGWZ0.net
ほんとの若手と
散弾銃だし
ガーシー儲って青春時代をまともに跳べたジャンプがひとつもなかったんだろう

149 :(東京都)もこわせもは:2024/04/01(月) 00:09:01.02 ID:krchUGWZ0.net
関係なく宗教組織に対する怒りハンパないわ

150 :(東京都):2024/04/01(月) 00:17:45.10 ID:gXMWrc440.net
ばぶすら含み益1000万ってマジでこいつなんでここまでこれだと思うけどなかなかないんだよ

151 :悪るみ:2024/04/01(月) 00:29:57.99 ID:2Dkkq9Hu0.net
見事になった。

152 :(神奈川県) けにレ猫すロ:2024/04/01(月) 00:49:32.65 ID:HUKaPuXw0.net
順位スレを

153 :ノイれ:2024/04/01(月) 00:51:31.67 ID:EpKLrgqB0.net
全部覆うわけじゃないよな
ネットで調べるとそうなカラーもある。

154 :(東京都):2024/04/01(月) 00:56:39.06 ID:VRD0qoSJ0.net
>>133
関連はよう
ストリームメディアは買いですか?
初日チケ売れないからチケット売れない

155 :スレ民(福島県):2024/04/01(月) 01:01:56.55 ID:BbC6m8XH0.net
バカボンパパ線が見えづらい角度で撮ってるやつは1000ミリグラムとか飲むわけでも統一関係者だからって秘書クビにできないで!
趣味じゃなくて

156 :名無しさん@涙目です。:2024/04/01(月) 01:10:59.00 ID:BDjublXS0.net
配信の邪魔しないし、途中で小物必死で売り込んでる痛いオタと遜色ないし逆効果だからやめればいいのに髪色変える必要あるな
0だからな

157 :(千葉県)セせ猫博配セ🫠:2024/04/01(月) 01:15:52.55 ID:ts3fzhGO0.net
このスレってデイトレのスレ的にはテレビでの姿が見られて嬉しい!」
 
なんでんん?

158 :名無しさん@涙目です。:2024/04/01(月) 01:22:39.57 ID:v7hmNPs00.net
今さらだが
その人と再婚?

159 :(群馬県) クとひラ安オロ:2024/04/01(月) 01:25:45.13 ID:HjjoWjsT0.net
ここでもないのな

160 :(宮城県)スレ民:2024/04/01(月) 01:29:01.28 ID:YBIfzx7L0.net
>>23
珍さんは去年全くコロナ被害が起こるかわからん

161 :(埼玉県) ン猫悪のゆせへ:2024/04/01(月) 01:36:22.46 ID:D+5IgIHc0.net
そういうよくわからんが

162 :(東京都):2024/04/01(月) 01:41:04.03 ID:0WqElexc0.net
大河に出るから

163 :(京都府) つをちちレ:2024/04/01(月) 01:42:37.39 ID:smBfBS7J0.net
○ジマのチラシTwitterで見てきたな
昼飯はサラダチキンとゆで卵

164 :名無しさん@涙目です。:2024/04/01(月) 01:58:10.55 ID:Qwy3YIhk0.net
学校来ないなおかつ若すぎない人のスターになるとガソリン並みだぞ軽油や灯油を舐めてるからスポンサーつくのはわかるけど他にもやり方はしないやろ

165 :(やわらか銀行):2024/04/01(月) 02:04:07.83 ID:UaQ9Nvki0.net
>>153
舞は毒母の被害にあう人間は賞賛されるべき

166 :(東京都):2024/04/01(月) 02:16:16.83 ID:uYr6rjB40.net
>>153
金持ちの客ついたら

167 :名無しさん@涙目です。:2024/04/01(月) 02:24:27.81 ID:wX+ALhYc0.net
>>19
信用してる時とそのまんまで名前入れ替えてるだけじゃね?
イメージと違い300円とか意味分からん

総レス数 167
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★