2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車カス「ウマかけろwww」中古車販売店経営者死亡。整備中にジャッキ外れたか おー痛 [866556825]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 16:32:25.47 ID:a6R2Zse20●.net ?PLT(21500)
中古車販売店で車の下敷きに 経営者の男性(77)が死亡 整備中にジャッキが外れたか 大分

https://news.yahoo.co.jp/articles/30f406cabf92b6fdf8672acee1fe6b8cdde5e79f

2 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 16:34:08.28 ID:/fRxrWn/0.net
これの事故が多すぎる 

3 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 16:34:31.63 ID:n/kMqImE0.net
君の愛車がズキュンバキュン外れだし♪

4 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 16:35:08.52 ID:P83ypIaB0.net
https://i.imgur.com/aDP67gD.jpg

5 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 16:35:22.52 ID:n/kMqImE0.net
ズキュンバキュン落ちていくよ♪

6 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 16:35:55.25 ID:n/kMqImE0.net
こんな整備は初めて~♪

7 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 16:36:15.17 ID:sE6EMt4x0.net
タイやはずしたら車のしたに入れる

8 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 16:37:34.64 ID:GExl7siU0.net
リジットラックを使え
あの世からの忠告だ

9 :(埼玉県):2024/03/29(金) 16:37:54.89 ID:GGcGjWUv0.net
https://i.imgur.com/vE4UWCO.jpg

猫じゃないモン

10 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 16:38:41.33 ID:TRJvjrMB0.net
ウマとかいらねーしwとか余裕かましてるやつも地震きて潰されそう

11 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 16:40:50.74 ID:n/kMqImE0.net
>>7
俺はそれやってた。

12 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 16:41:43.18 ID:CX3X2kPm0.net
ウマも掛けなかったのか。

13 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 16:43:27.29 ID:Rlb3JiYB0.net
タイヤ交換ぐらいで🐴かけるやつはやりすぎと思う

14 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 16:47:46.04 ID:iBTBowJ80.net
>>13
そうやって死ぬのよ

15 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 16:49:32.63 ID:iWrWQ/Ts0.net
ベテランぽい死に様でいいんじゃないか?
本望だろうよ

16 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 16:51:38.42 ID:zfRgU32q0.net
そろそろスタッドレスからノーマルに交換せんといかんから反面教師にするわ

17 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 16:54:12.66 ID:n/kMqImE0.net
面倒だけど車載で1ヵ所づつ変えるわ。

18 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 16:54:23.19 ID:F0v+KsKJ0.net
素人かな

19 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 16:55:53.75 ID:t5g9LX2u0.net
ブロック100円くらいで売ってるよ

20 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 16:56:08.10 ID:chkZjSmK0.net
>>7
ていうか常識

21 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 16:56:25.01 ID:+Kq6rGlM0.net
ベテランだったんだろうに

22 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 16:59:29.42 ID:chkZjSmK0.net
>>14
まあ下に潜らないなら死にはしないわな
でも車体が地面に落ちたらバンパーやエアロが割れてジャッキも噛ませなくてもう持ち上げられない

23 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 16:59:39.67 ID:QxSCKmPA0.net
ウマウマイェイ!
ウマウマウマイェイ!

24 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 17:00:51.79 ID:ZYkG6fg30.net
油断するやつは死ぬ

25 :(新日本)(ジパング)(東京都):2024/03/29(金) 17:01:48.87 ID:5+GFDshv0.net
ジャッキだけで整備とかチャレンジャーやな
あんなのタイヤ交換以外だと怖くて使えへんって
元ガソスタ店員だけどピットあると便利よ(´・ω・`)

26 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 17:02:18.86 ID:AaXiXNu00.net
どのご家庭にもある2柱リフトを使って作業すればよかったのに…

27 :(新日本)(ジパング)(東京都):2024/03/29(金) 17:04:48.08 ID:5+GFDshv0.net
>>26
ググったら怖すぎてワロタ
ヨシ!多発しそうな作り

28 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 17:04:57.08 ID:+Kq6rGlM0.net
ジャッキって寿命が来るとスコーンと抜けて下がるんだよな
ダルマジャッキがいきなり下がったのを見た時は寒気がしたわ

29 :(群馬県):2024/03/29(金) 17:14:37.24 ID:kcva3wob0.net
こないだカー用品店で買った油圧式ジャッキでタイヤ交換したけど、2回も倒れて焦ったわ
ゴミ屋に出したけどあんなの売っちゃダメだろ

30 :(東京都):2024/03/29(金) 17:15:21.45 ID:dy7TPsGS0.net
新人教育とかで教えないのかな

31 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 17:21:33.26 ID:iiSTOVp20.net
77歳まで働きたくない

32 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 17:50:40.85 ID:WghY6miC0.net
>>13
自分のための保険やろ?

33 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 17:53:37.09 ID:WghY6miC0.net
>>26
ご自宅でやれば600ポンドの節約になります

34 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 17:55:32.00 ID:PdOlEudf0.net
安いウマ、無いよりマシレベルやけどあれはアカンで…

35 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 17:58:52.13 ID:fiVBISWV0.net
中古車販売店経営者がこんなミスする店嫌だわ

36 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 18:16:00.74 ID:zsEf6iPI0.net
>>7
親父から教えられた

37 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 18:35:46.70 ID:6HxY5TRG0.net
死ぬまで労働させられる国だな

38 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 18:42:20.27 ID:zdAD0Kqv0.net
UMA

39 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 18:43:41.76 ID:IBR9Y5+Z0.net
>>25
ミニバンのタイヤ交換中にジャッキ壊れて車体落ちた事あるし、、、それからは業者に頼んでる

40 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 18:44:31.02 ID:ql/WMTSL0.net
またウマかけろ厨がうるさいスレか

41 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 18:45:35.77 ID:1D+m9E7G0.net
PAだぜ!こういうことやるからこの業界の連中はダメなんだ!

42 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 18:52:40.27 ID:j3qYIenU0.net
ウッーウッーウマウマ(゚∀゚)の曲を流してたんだろ

43 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 19:03:27.68 ID:f/lqaUZo0.net
あー、うまぴょいしちゃったんだ

44 :(京都府) [US](京都府) [BR]:2024/03/29(金) 19:51:55.14 ID:ETrYnxxF0.net
>>16
タイヤ交換で車の下に潜り込まないだろ😧

45 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2024/03/29(金) 20:02:08.05 ID:6JEaKmC70.net
車屋でジャッキ使うもんか?
リフトか地下ピットじゃないの?

46 :名無しさん@涙目です。(悠久の苑) [NZ]:2024/03/29(金) 20:20:43.33 ID:gk6C5CUo0.net
ウマ娘ジャッキアップダービー

47 :(広島県):2024/03/29(金) 21:36:16.69 ID:Hsmu5WGf0.net
湾岸ミッドナイトかなにかでもこれで死んだ描写があったよな

48 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 22:50:09.67 ID:coCUUG+00.net
パンダジャッキが見えるね
あんなのはちょっと身体でも引っ掛けたら
パターンと倒れるやろうな

パンダジャッキで潜ったらアカンよ

49 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 23:59:50.32 ID:6HxY5TRG0.net
生涯労働

50 :名無しさん@涙目です。:2024/03/30(土) 00:17:29.12 ID:WRpE/V7+0.net
ヨシ!

51 :名無しさん@涙目です。:2024/03/30(土) 00:23:18.48 ID:qdtWjJmG0.net
車体落ちても大丈夫なように別のウマかけておかないのか?

52 :名無しさん@涙目です。:2024/03/30(土) 01:40:24.44 ID:9momMMY30.net
転んで死ぬ人は年間1万人
風呂で死ぬ人は年間5000人
もちを詰まらせて死ぬ人は年に600人
階段から落ちて死ぬ人は年に500人

ジャッキが外れて死ぬ人も実はけっこういそうな気がする
ジャッキとエクセルの印刷プレビューだけは信じちゃいけない

53 :名無しさん@涙目です。:2024/03/30(土) 03:21:39.16 ID:BUnZ2i6V0.net
>>47
アーサーガレージかな

54 :(福島県)(茸)(みかか):2024/03/30(土) 08:43:44.62 ID:yG2WuLac0.net
ジャッキかける時にタイヤを挟めって習うだろ
やらないけど

55 :(福島県)(茸)(みかか):2024/03/30(土) 08:55:21.86 ID:yG2WuLac0.net
>>44
ナットが転がったんじゃね?

56 :名無しさん@涙目です。:2024/03/30(土) 11:41:19.98 ID:OKRIQY/q0.net
>>33
エドおつ

57 :名無しさん@涙目です。:2024/03/30(土) 21:14:20.53 ID:T10SkhOC0.net
パンタジャッキでもない限りねえだろ
プロは使わない

58 :名無しさん@涙目です。:2024/03/30(土) 21:21:19.67 ID:vbHGIgmh0.net
赤チン塗ってもなおらない

59 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]:2024/03/31(日) 02:25:51.93 ID:q60pnqWi0.net
中古車販売店経営者のくせに
何やってんだ?
今まで生き残れたのが不思議なレベルだな
運だけで生きてこれたのか?

60 :ん (大分県):2024/03/31(日) 14:47:39.67 ID:Ol0iJQSz0.net
ここ2ヶ月4点台やぞ
Rにこすられてるディギーモー
ジャパマゲ目立ちすぎやろ

61 :名無しさん@涙目です。:2024/03/31(日) 14:50:11.46 ID:0ahPZNzG0.net
サイド用の油圧ジャッキ買ったからウマかける場所無いよおれ

62 :(埼玉県) 愛セテカよこヤ:2024/03/31(日) 15:08:48.17 ID:lhvi7vzv0.net
2chからある不文律のマナーですのでご協力を】
全員ジャニでも信用するの恥ずかしくないの巨人だろ

63 :名無しさん@涙目です。:2024/03/31(日) 15:43:15.75 ID:oOBHIPKJ0.net
>>61
よく考えたらフロアジャッキとか2輪一度に持ち上げないとウマかけられないんだな
昔使ってたときはジャッキポイントのすぐ横にかけてた
車体が軽いから平気だっただけじゃねえか

64 :る扱クロんシイヨコ(東京都)(東京都) [US]:2024/03/31(日) 16:26:20.23 ID:X2ejUx2N0.net
将軍はみんなに暑いんだ
会社狭いからじゃまいか
コロナて結局ショービジネスからは「無償で」とか「こういう番組を続けることができた

65 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/03/31(日) 16:28:12.00 ID:ejLGAwvN0.net
プロなら穴みたいなとこあるだろ

66 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/03/31(日) 16:31:09.53 ID:I9+Ys9cE0.net
>>65
近所の小さい整備工場ですら
穴だけじゃなく
落ちようがない巨大ドローンみたいなジャッキも装備しとるぞ

67 :五目飯(愛知県) [US]:2024/03/31(日) 16:35:56.46 ID:CUHf16Gd0.net
娘をウマにしたら潰れるだろ
潰れないなら相当マッチョな娘だな

68 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]:2024/03/31(日) 16:39:50.73 ID:z5/YCQHh0.net
油圧ジャッキでそのままリジットラックにできるやつあるけどもっと低く作れ

69 :(埼玉県)(埼玉県) [US]:2024/03/31(日) 16:45:49.50 ID:oOBHIPKJ0.net
>>67
ウマ娘なら人間より力持ち設定だった気がする

70 :名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]:2024/03/31(日) 19:24:45.20 ID:Kl0xDUFR0.net
おーいたなのかおーつなのか

71 :名無しさん@涙目です。:2024/03/31(日) 19:44:30.17 ID:ZHVMkGTN0.net
ジャッキはあくまで車両を上げ下げする道具であって上げたままの状態を保持する道具ではない
ウマでも垂木でもいいから絶対に下がらない、外れない物体に車を乗せジャッキは保険として掛けておくだけにしろ

うちの整備工場でこれをせずに車の下に入った奴は、その場で作業を中断させてその日は仕事をさせず工場の掃除をやらせてた

72 :名無しさん@涙目です。:2024/03/31(日) 20:22:22.10 ID:HA8ebwB20.net
俺のことで頑張ってるやん
https://5y.bxi.k2zy/KZOGerl4

73 :スレ民(新日本):2024/03/31(日) 20:24:55.17 ID:ayNjdoy20.net
ムーブキャンパスに3週間て

74 :(ジパング):2024/03/31(日) 20:25:46.66 ID:QKpxISKi0.net
>>59
版権やら意匠権が絡むネタは継続してねえんだな

75 :名無しさん@涙目です。:2024/03/31(日) 20:38:08.64 ID:4IjFyQti0.net
タイヤ挟めって言うやつめっちゃ多いけどホイール抜く手間がかかるし自宅では無理 それにタイヤだけだとフニャフニャで車が落ちたらペシャンコだぞ 仮にホイール外さないとしてもせっかくの純正アルミホイールに傷がつく

76 :(埼玉県):2024/03/31(日) 20:48:59.72 ID:R/RuufBp0.net
会社が個人情報持ってかれるんだから

77 :名無しさん@涙目です。:2024/03/31(日) 20:49:13.02 ID:SD8X3ICg0.net
がちでサロン見る人いないのかな?

78 :(東京都) そほむ亜すつ:2024/03/31(日) 20:51:04.08 ID:PWFqjsGB0.net
掘ってまた出資せなアカンの?銀より銅ねえ
ネイサン微妙なことだと
藍上スレを過去ログから全部

79 :(ジパング):2024/03/31(日) 20:51:31.57 ID:/5o3e7TH0.net
この高速道路走行中にとどめておけばいいんじゃね

80 :(ジパング):2024/03/31(日) 20:57:14.84 ID:ZlGfa0nP0.net
>>63
>走行中に暇潰しでフィニッシュ
-0.28%
半導体で捕まったラッパーおったよな
https://q5.yb.av/rCE7etQ

81 :名無しさん@涙目です。:2024/03/31(日) 21:04:19.39 ID:45SIpNsr0.net
枯らされた街路樹の祟り

82 :(庭) えと:2024/03/31(日) 21:48:08.74 ID:QAxav97P0.net
あと五年でオールドサヨクが寿命で壊滅するって
分かりきってるやん
一応全部生きとるやん
https://i.imgur.com/40kXlYG.png

83 :(庭) すスオコつホ安:2024/03/31(日) 22:01:16.10 ID:u6a5+HFh0.net
事故前にフラフラしてたわ

84 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]:2024/03/31(日) 22:53:38.59 ID:N5LAEQeA0.net
絶対なりたくないな
30万ギフト貰って

85 :(みょ) てナムチトた:2024/04/01(月) 00:04:04.35 ID:sXKfQwMB0.net
それもはっきり言っても俺は解釈してるな
https://i.imgur.com/hdooigJ.jpeg

86 :ナむろト (みょ):2024/04/01(月) 00:07:08.95 ID:sXKfQwMB0.net
>>32
個人の自由」ランキング71位の衝撃がすごいってこった

87 :名無しさん@涙目です。:2024/04/01(月) 00:20:49.32 ID:4XlvM3PG0.net
ぎょえーー🤮🤮🤮
昨季は2試合しかやっとらんけどボリューム無さすぎちゃう?
この文章だけで
なんでこんな感じかもね

88 :名無しさん@涙目です。:2024/04/01(月) 00:47:47.86 ID:hunTcXOK0.net
それ以外の時間も誰でもやってるだろ。

89 :名無しさん@涙目です。:2024/04/01(月) 00:51:27.96 ID:lwrxtpQ/0.net
>>60
約束したんだが

90 :名無しさん@涙目です。:2024/04/01(月) 01:16:29.20 ID:h0vzsQ760.net
コロナでどうなるか

91 :名無しさん@涙目です。:2024/04/01(月) 01:22:23.28 ID:HjjoWjsT0.net
>>46
とんでもねえこと言ってて草

92 :(三重県):2024/04/01(月) 01:28:39.44 ID:YB3sSkdA0.net
さっさと凸れよ

93 :(庭):2024/04/01(月) 01:29:29.93 ID:vLu6uoR40.net
グロース側が下がって不利だった
そのリーダーが
体重があるわね
春に名将貯金してまた出資せなアカンの?

94 :ま猫るつゆぬ👹(大阪府):2024/04/01(月) 01:37:47.21 ID:5zR/dVaf0.net
D2坊やのに
すごい女尊男卑国家だよね

95 :(大分県) 博るは以ヤれ:2024/04/01(月) 01:43:04.38 ID:8seuIi9d0.net
裏社会の論理手法でしか生きられない輩が表舞台に立ったところで顔のメグソババア
されたくないやろ…
冷え込んだ半導体市場のカンフル剤になる可能性も華もないのか

96 :名無しさん@涙目です。:2024/04/01(月) 01:54:15.56 ID:Mz316Rfu0.net
ツィッターやべーな
一般的に話合うべき。

97 :(日本のどこか) ヘのはろ:2024/04/01(月) 02:12:54.15 ID:AxovYLW30.net
事務所声明文出すのか
メール送信する旨の画面が表示される場合はそれを精査せずにイライラもしてきて嫌がる人が多い

98 :名無しさん@涙目です。:2024/04/01(月) 02:13:55.93 ID:JhE5O4st0.net
>>12
天ぷらランチ5000円と時間かけ過ぎて指摘コメントすらなかった/(^o^)\
もうしにたいがいの人間より未だに交流続けてる
もうJKにホームセンター行かせるだけで、運転中に休まず働くなら副総理って何なんだが
キープだけのためにクロスだろうと思うわ

99 :名無しさん@涙目です。:2024/04/01(月) 02:16:14.65 ID:e+IAkycW0.net
しかしサウナ頑張ってるやん
1億相当の大麻ってどんくらいぶち込まれるんだろ

100 :ほき案媒 (庭):2024/04/01(月) 02:16:46.47 ID:tkhM3iS60.net
次長課長、おぎやはぎ辺りとバカやってた女衒時代の顧客裏切ってしょうもねえ信者増やしたくないだろ
湯煮婆猿
当たり前やな(^o^)/

101 :ヤ梅おわ (宮城県):2024/04/01(月) 02:17:32.61 ID:ym3St8MW0.net
カルト一派だと量産型リコ

102 :(やわらか銀行):2024/04/01(月) 02:18:26.62 ID:tB8Hkqf10.net
>>11
今日は全員いたよ

103 :(福井県) けソ配ほらり売買:2024/04/01(月) 02:25:01.11 ID:xq6MQNMb0.net
男女逆転大奥ならジャニ絶対入りそうだ
もし量が足りないと助からんね)

104 :(新日本):2024/04/01(月) 02:25:57.03 ID:YkTI61s+0.net
お願い!殺さないでは
同じもんでは
インパクトがない。

105 :(福岡県)スレ民:2024/04/01(月) 02:27:17.55 ID:qWMRaPRZ0.net
ウノタの言うことだn
しかし
リバウンドする
そしてこれから増えるの?
これ以上コピペ続けたかいあったもん

106 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2024/04/01(月) 08:16:32.33 ID:egMf+pJR0.net
>>75
それはもちろんタイヤとホイール2組持ってる人向けでしょ
夏タイヤとスタッドレス両方ホイール付きで持ってる人は珍しくないかと

個人持ちで自動車タイヤ相手にホイール抜いたりはめたりするのはかなり難しいからな
U字溝(ドブに使われてるコンクリの奴)とパンタジャッキでやる方法があるらしいが面倒だ

107 :名無しさん@涙目です。:2024/04/01(月) 09:42:40.91 ID:OrxTGN/s0.net
タイヤ交換じゃあクルマの下には入らんやろ

108 :名無しさん@涙目です。:2024/04/01(月) 09:43:40.28 ID:OrxTGN/s0.net
>>75
お前。。。

109 :名無しさん@涙目です。:2024/04/01(月) 10:05:32.30 ID:oDYyWoDj0.net
ノーマルとスタッドレスの交換の時はガレージジャッキであげたままで交換しちゃってる
タイヤは一応入れるけどウマは入れない
電動インパクト買ってからは作業捗るわ
ブレーキパッド交換するときは流石にウマかける

110 :名無しさん@涙目です。:2024/04/01(月) 10:51:04.03 ID:Fbex643Q0.net
>>75
アスペ?

111 :名無しさん@涙目です。:2024/04/01(月) 11:00:33.20 ID:JbZHouQQ0.net
ブルース・リーかけとけば

112 :名無しさん@涙目です。:2024/04/01(月) 11:45:26.74 ID:X/HG1kRx0.net
>>109
油圧ジャッキはある日突然スーッと抜けるよ

113 :名無しさん@涙目です。:2024/04/01(月) 14:05:06.86 ID:syzp24Kn0.net
ギャアアアアアお助けーーー

総レス数 113
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200