2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Z世代、入社初日で退職代行を使い飛びまくる [237216734]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:02:06.08 ID:kDrgu5jZ0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/tona1.gif
https://i.imgur.com/r4SXmHJ.jpg
https://i.imgur.com/ib2rXtm.jpg
https://i.imgur.com/Xg4V0bm.jpg
https://i.imgur.com/AAYsb7D.jpg

https://x.com/yuruhuwa_kdenpa/status/1774939528253657232?s=20

2 :山下:2024/04/02(火) 17:03:33.60 ID:c+uUve4L0.net
なぜだホワイ?

3 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:04:05.57 ID:mgTH6tkJ0.net
俺みたいに無断で行かずにパチ屋並んでたような奴よりマシだろ

4 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:04:34.97 ID:pNYDjusf0.net
懲役40年の初日でヘタレてどうすんの

5 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:05:04.99 ID:CC/acvGm0.net
無理してカラダ壊したら元も子もない。無理やと思うたら、サクッと辞めたほうがよいよ。

6 :(神奈川県)(茸):2024/04/02(火) 17:05:28.58 ID:iDeaiZJf0.net
まぁ貴重な新卒カード使ってご苦労さんとしか
新卒カード温存するために就職浪人する人すらいるのにな

7 :(茸):2024/04/02(火) 17:06:32.16 ID:V68RhkXx0.net
新入社員女子、前日に彼ピとパコって朝帰りして寝坊して
(寮住まいだから)迎えに来た社員に驚いて警察呼んで
結局辞めることになった話が面白かった>X

8 :山下:2024/04/02(火) 17:07:11.06 ID:c+uUve4L0.net
でも考えてみたら50代な俺の同期でも初日退職する奴はいたもんな
まぁ辞めた奴が正解だったわけだがw

9 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:09:16.85 ID:6khRwmNQ0.net
>>4
そのまま禁錮40年や!!
実家や
ニートになるんや

10 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:09:42.05 ID:mUTP31kk0.net
バックラーコピペもあながち嘘ではないな

11 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:10:21.05 ID:Gjz1Ht670.net
働いたら負けともう気づいたか

12 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:10:36.58 ID:JlrVy3xl0.net
初日で辞める人ってそのあとどうする気なんだろ
バイトでもすんの?

13 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:11:20.03 ID:hn+LMS0r0.net
職歴残るのに馬鹿なのかコイツら

14 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:12:01.43 ID:mgTH6tkJ0.net
>>12
俺は数ヶ月無職してから転職した
若かったから余裕で出来た

15 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:13:10.16 ID:K+wQT8Pn0.net
Z世代 って、もうあとが無い世代、って意味だと思ってたが、

こういうの見ると、あながち、そうかもしれんと思ってしまうわ

16 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:13:15.54 ID:z8ON8Vdw0.net
入社前の説明と入社してからの仕事の話が全然違うって昔からあるし、そんな会社入らない方が良い。ロクなもんじゃないから

17 :名無しのアイルー(東京都)山下猫:2024/04/02(火) 17:14:23.47 ID:Os+Bt+5e0.net
若い奴等がそれじゃ困るじゃないか

18 ::2024/04/02(火) 17:14:25.45 .net
退職代行って弁護士以外は禁止なのでは?
労働事件だろ

19 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:16:40.24 ID:QIhIxrfN0.net
こういうガイジを入社させないための面接やろ

20 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:18:06.08 ID:/FwFyCZb0.net
初日にやめれる豪気があるなら退職
代行なんていらんやろ

いきなり辞めるわってテンプレの退職届出せよw

21 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:18:25.16 ID:pzf5xQ8f0.net
少子化で青田刈りは難しくなる一方よ

22 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:18:48.06 ID:PM1mc3WG0.net
入社式や研修が鬱とかなにしに入ったんだよw

23 :山下:2024/04/02(火) 17:20:19.13 ID:c+uUve4L0.net
若い日本人ってだけでブラック企業どこでも入れるもんな

24 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:21:46.07 ID:/cyFX/Yx0.net
働いたら負けだからな
頭のいいやつらだ

25 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:23:17.94 ID:oM4i4VDh0.net
会社ももう少し仕事以外のことを説明した方がいいよ

↓こういうの
・始業前に30分掃除の時間がある
・冬でも屋外でラジオ体操する
・自由参加の勉強会は実は強制参加

26 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:23:25.87 ID:CC/acvGm0.net
>>13
残らんよ。

27 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:23:53.05 ID:McAM9prJ0.net
退職代行って輩みたいだな

28 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:24:53.99 ID:dmBB/fEo0.net
>>26
残る

29 :(東京都):2024/04/02(火) 17:26:20.94 ID:Sw2XqxB30.net
ようこそ…無職の世界へ…

30 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:26:49.23 ID:o0pDkUdl0.net
生前贈与で貰った不動産の家賃収入で月100万以上入ってくるからバックレて仕事辞めてやったわ
でもどうせ今辞めるなら、入社式フルチンで疾走して逮捕されて辞めてみたかったわ

31 :暴れん坊山下(石川県):2024/04/02(火) 17:26:56.40 ID:W56y/k/H0.net
退職の手続きぐらい自分でできないか

32 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:27:05.66 ID:xLywD9Rq0.net
>>28
社保加入されてるかどうかが肝

33 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:27:19.93 ID:aYgdoq810.net
有望なニート候補生だな

34 :hage:2024/04/02(火) 17:28:02.55 ID:IF6LVx710.net
>>6
おじさん、今は3年くらいは新卒扱いだから

35 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:28:30.31 ID:n1851oHT0.net
エイプリルフールです

36 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:29:10.81 ID:MImWCj2T0.net
とりあえず3ヶ月やってみればいいのに

37 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:32:28.63 ID:5M0Ww//q0.net
新入社員が出社しないから寮を訪ねたら不審者で通報されたネタが面白かった

38 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:32:59.71 ID:VUauGvtd0.net
>>27
それが必要な会社なんじゃね

39 :青梅線人 :2024/04/02(火) 17:34:00.02 ID:ol94F7Va0.net
>>25
入社前に見学(インターンシップ)した方が良いな、と言っても見学の時だけよく見せる職場もあるがw

40 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:34:09.82 ID:wN0W/PrJ0.net
自分が嫌なことは1ミリもやりたくないけど数千円のために人殺したりは割と平気なZ世代

41 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:35:28.53 ID:MM4gHXWC0.net
ずっと日曜日みたいな題名のマンガを思い出した
藤子不二雄Aがあの作品を描いたのは半世紀くらい前だったはず

42 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:38:05.03 ID:+DLNb6Np0.net
あほやな〜
気持ちはわかるけど

43 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:38:42.95 ID:MN48oJwp0.net
新人の自宅警備員

44 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:40:19.87 ID:zVA3bbEb0.net
まあ好きにやればいいんだよ。全部自分の責任で

45 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:41:33.92 ID:sRHD15d90.net
>>34
お前みたいに新卒カードの何が強いのか理解してない奴ってやっぱ高卒なの?
それともリアルにFランなの?

46 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:41:45.79 ID:rY0fUPzm0.net
初日に身だしなみ注意されて辞めちゃうとか最初からサラリーマン無理だろ

47 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:41:53.97 ID:d+TEPdmk0.net
>>25
・社長は会社のクレカで豪遊してる
・役員はやる気のないイエスマンだけ
・年末と盆の休みには親睦会という名の強制参加の会があり手配は新人に任される
ウチはこんなもんかな

48 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:42:39.78 ID:inlXVLon0.net
俺も会社辞めて35年。
いい人生やわ。

49 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:42:45.90 ID:pzf5xQ8f0.net
>>25
始業前の掃除強制はサビ残強要と変わらんぞ
避けた方がいい会社だな

50 :名無しさん:2024/04/02(火) 17:43:09.59 ID:RyQTVIoD0.net
会社に魅力が無かったということでしょう

51 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:52:47.61 ID:f+oWblUL0.net
就業規則変更で退職代行禁止になった
多すぎだね

52 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:53:43.61 ID:ryX4earx0.net
一生アルバイトと旅行の人生っていいよな!

53 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:53:45.92 ID:jZEs69yK0.net
世界自閉症デー藤井聡太君オープンなるか?

54 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:54:07.17 ID:xjWJTo/90.net
もう昭和平成の雇う側のふんぞり返った企業体質は通用しないぞ

55 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:55:33.52 ID:LpaJtYWS0.net
面接で先輩や上司のどういう所を尊敬しているか聞けばどういった会社かわかるだろ

56 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:55:50.24 ID:nrNK7QK00.net
>>35
退職代行会社の社名からして完全にネタだと思うわな…

57 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:57:40.02 ID:aaHJWDop0.net
代行雇う金があるんだから金持ちのボンだろ
未来のザオラルマンである

58 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:58:15.17 ID:Dfsaz2My0.net
退職代行って儲かるのか

59 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:58:15.58 ID:Hy+84ZMK0.net
>>30
そのうち建て替えとか必要にならんの?

60 :山下さんちのエジプト猫:2024/04/02(火) 17:58:30.05 ID:OWFmAlwV0.net
自己責任

61 :(星の眠る深淵):2024/04/02(火) 17:58:36.54 ID:glAVouH30.net
自分で稼いだ金でなく親の金で代行雇ってるんだろうな

62 :山下 (東京都)(ジパング)猫:2024/04/02(火) 17:59:41.58 ID:Tfo4o83W0.net
初日に寝坊してパチ屋行って時間つぶして夜の歓迎会だけ参加して翌日から来なかったバカなら知ってる

63 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 18:00:22.46 ID:YmXzslqx0.net
https://i.imgur.com/HKDNtDk.jpg
https://i.imgur.com/8Y5Lm0H.jpg

64 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 18:00:49.03 ID:VM3lG+cC0.net
>>1
初日に代行とか
クソみたいな就職先しか入れなかった人材というのがよく分かるわ

65 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 18:01:31.55 ID:GZPgZEcw0.net
まだまだブラック企業が多いからな
ブラック企業ならどんどん辞めろ

66 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 18:02:32.67 ID:uDP5Aw6A0.net
昔付き合ってた女は、高校の英語教師を3日で辞め、翌年県庁職員に合格してたよ。
向き不向きは実際やってみないとわからないだろ

67 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 18:03:02.09 ID:TBbouqYZ0.net
退職代行のツベの動画で負け惜しみupされる糞企業ワロス

68 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 18:03:42.47 ID:XZjZEg8a0.net
>>4
わろた

69 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 18:03:47.69 ID:CqP4FWBu0.net
Z世代は笑わせてくれるから好きw

70 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 18:04:04.08 ID:XmPHicyp0.net
>>30
不動産収入って税金やら修繕費やらで丸々自由に使える金じゃないよね
自由に生活したいならたった月100万じゃ足りなくないの?

71 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 18:04:38.05 ID:LyTN+Emx0.net
そりゃそうだろwww
Z何明らかに社会じゃ無理そうなのが多い

生活保護ガンガン増えるんだろうなぁ

72 :(庭)(東京都)のま猫山下:2024/04/02(火) 18:05:16.59 ID:5C4RigPj0.net
>>8
流石に初日はいねえよ

73 :(庭)(東京都)のま猫山下:2024/04/02(火) 18:06:23.85 ID:5C4RigPj0.net
>>31
自分の「やりたい事」じゃないんだろ
知らんけど

74 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 18:06:38.14 ID:Dfsaz2My0.net
>>65
ブラック企業認定のハードルが年々は下がってるよ

75 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 18:09:28.39 ID:EqwYkmfL0.net
>>45
今どき新卒信仰してる人いるんだ
田舎?

76 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 18:10:05.25 ID:LKfqF08X0.net
さすがに初日に辞めるヤツは見た事無いな、研修が終わり翌日から配属先へという時期に辞めたバカなら同期に居たが

77 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 18:10:25.97 ID:hLN/39yB0.net
人事「ノルマありません」「アットホーム!」

現実
「給料もらう為にどうするべきかは…わかりますね?」

78 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 18:12:50.63 ID:dYaZiV860.net
戦前の教育の方が正しかった

79 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 18:12:50.95 ID:lZfJt9lv0.net
>>4
早い段階で違うと気づけたんだから本人にとってはラッキーなんだよ

80 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 18:13:26.90 ID:XZjZEg8a0.net
まあ売り手市場だし、就活の時言われてたのと話が全然違うから嫌ってのも一理ある
別にいいんじゃね?

81 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 18:15:31.37 ID:lZfJt9lv0.net
>>22
「つい流れで・・・」

82 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 18:16:20.42 ID:1L07A6uR0.net
ワイですら某自動車工場で3ヶ月は頑張ったぞ
新卒で使い物にならなかったけどな

このままこんな労働がタヒぬまで続くのか…と絶望して2chで慰めてもらった思い出

83 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 18:17:13.87 ID:tBCTnGxW0.net
>>4
自分探しの旅のスタートラインやで。

84 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 18:17:14.65 ID:3fDl87zA0.net
27にして初めての就職先で1日で戦力外と言われて2社目は1週間でリタイア

そこから5年引きこもってら

85 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 18:19:06.06 ID:lZfJt9lv0.net
>>41
若い頃の売れない漫画家や小説家は無職みたいなもんだろ
最初からサラリーマンが向いてない性格でないとやれない

86 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 18:20:34.22 ID:5rrEb/Gv0.net
意味がわからないわ
少なくとも高校、大学はきちんと卒業しているわけでしょ?
それでいきなり人生が嫌になるのか?
知り合いの準公務員も新人が一駅だけの電車通勤が嫌といってやめたらしい
意味がわからない

87 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 18:22:42.91 ID:tBCTnGxW0.net
>>1
もし仕事に行きたくなくなったら、そのまま反対の電車に乗って、
海を見に行くといいよ。

海辺の酒屋でビールとピーナツ買って、海岸に座って
陽に当たりながら飲むといいよ。

ビールが無くなったら、そのまま仰向けに寝ころんで、
流れる雲をずっと眺めるといいよ。

そんな穏やかな時間がキミを待ってるのに、何も無理して
仕事になんか行く必要ないよ。

88 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 18:23:43.69 ID:SYbKsFXb0.net
確かに、そういう人間は大学でドロップアウトしそうに思えるな

89 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 18:26:02.40 ID:4sRrAwgl0.net
いいね!
飛ぶ方も飛ばれる方もしょせんその程度ってことで

90 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 18:26:19.24 ID:XZjZEg8a0.net
>>86
一駅だけの電車通勤とか逆に羨ましいよな
自分の時間も作れるわけだし

91 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 18:27:48.48 ID:I84MxBSB0.net
ゴミ過ぎる
学校卒業後に2年間男女ともに兵役制度義務化しろよ
しごきにしごいて根性叩き直してやれ

92 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 18:28:34.81 ID:NX29L+L80.net
せめて親に学費返すべき
無駄にしたな

93 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 18:28:43.19 ID:hNUbI/om0.net
>>77
アットホームを売り文句にしている会社は大抵体育会系ブラックだね。避けるべし。

94 :名無し:2024/04/02(火) 18:29:59.32 ID:4m/85fMN0.net
>>34
x1(バツイチ)とかみたいなもんか

95 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 18:31:50.98 ID:oB5v//AM0.net
あなたには輝ける場所がある
そう、ここ、5chだよ

96 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 18:32:29.86 ID:XZjZEg8a0.net
第二新卒カードでも今や値打ちあるだろう

97 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 18:35:18.52 ID:tBCTnGxW0.net
>>96
「どういう理由か辞め方が問題」をちゃんと理解してる奴なら問題ないが、初日で退職代行とかは多分…

98 :山下(庭)(東京都):2024/04/02(火) 18:36:27.03 ID:56eglyjY0.net
学生気分でいるとおおいたた

99 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 18:36:41.68 ID:SYbKsFXb0.net
>>93
体育会系の恐ろしいところは全体主義だろうな
普通の企業なら派閥とは言わなくても様々なアングルからの意見が聞けるものだが
全体主義下ではそれすら無い

100 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 18:37:13.57 ID:cbyGgoai0.net
これぞZイズム

101 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 18:39:00.26 ID:fkXvlRxW0.net
ネタ

102 :🐦:2024/04/02(火) 18:42:24.41 ID:PLOfxs6H0.net
Z世代の無能さを舐めんな

103 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 18:44:45.44 ID:FP7mD4V50.net
世代で括る人間は無能

104 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 18:48:20.06 ID:aQBuvRGZ0.net
新卒で初日バックラーかます奴ってその後どういう人生を歩むんだろうな
前科持ちになる確率とか10年後の生存率とか職務経歴書の長さとか

105 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 18:50:55.55 ID:rUJnFn3O0.net
まぁはっきりいって小さい時からインターネットが身近にあるのは悪影響でしかないよ

ネットの情報は9割デタラメ誇張だとまずは教えなければいけない

106 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 18:51:58.90 ID:PchAcJ2o0.net
俺らみたいにバックれないだけ誠実だと言える

107 :みかか:2024/04/02(火) 18:53:12.43 ID:AQYMLk9k0.net
出身大学の今後の後進の進路もぐちゃぐちゃになるだろこんなの

108 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 18:55:38.38 ID:drUIBJMk0.net
>>1
美容関連ねぇ…

109 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 18:58:58.93 ID:0SDW+olH0.net
飛ぶぞ?

110 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 19:01:17.44 ID:zu1V7CNu0.net
>>87
海に着く頃にはスマホに鬼電の嵐だろうな 真似したやつがビールどころじゃなくなるから「スマホの電源切って」の一文を追加してほしい

111 :顔デカ山下:2024/04/02(火) 19:02:07.54 ID:UKDK8E5P0.net
中途半端に半年とか1年とかやって辞めるんなら入る前に見切りつけた方が良いわな
会社側もその方が良いだろ

112 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 19:04:45.49 ID:A9rK6/2Y0.net
アニメの1話切りみたいなもんか

113 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 19:06:16.22 ID:0njNhEp/0.net
頭のおかしな入社式とかやられると滅入るわな
押し付けにしか過ぎない

114 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 19:07:42.97 ID:0njNhEp/0.net
面接では一切本性出さずに、入社日になって逃げられない状況になって馬脚現すクソ会社もおおい
ちなみに入社日に「ウチは終業時刻から3時間残業代をつけないのが暗黙のルールだ」などとほざきやがったわ

115 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 19:08:25.33 ID:Dfsaz2My0.net
俺も某トヨタ系大手を1日で辞めた40代だが
後悔したのは20年後だな

116 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 19:08:46.43 ID:2esCS9lI0.net
>>1
こうなってくるともう「打たれ弱い」とか「温室育ち」とかでは説明つかないよな
完全に異常

お前らがネットであまりにも「仕事は辛い」「懲役40年」とか脅しまくるから
ネットに書かれてることを何でも信じる頭の弱い若造が
実際にそういう状況になってすらいないのに勝手に怖がって根を上げて
苦しむ前に人生を諦めちまうw

117 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 19:09:18.56 ID:cBfTP/oJ0.net
給料一度も貰ってないのに
この代行屋にいくら払うんだろう

118 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 19:09:34.02 ID:n/PLyZun0.net
>>115
勿体ねえ

119 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 19:10:01.55 ID:Y4w2MY9C0.net
バブルのころはBMWの新車をプレゼントとかあったのに

120 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 19:10:21.90 ID:D1+KHuxS0.net
辛いことからは逃げてもいいのよ
精神や身体にも良くないから我慢しなくてもいいのよ

で育てられてきたからな

121 :(庭):2024/04/02(火) 19:12:55.54 ID:xKBP4Yqw0.net
30年前 大手電機メーカに入ったけど
変わらないな
2日目くらいで「音楽やりたい!」と言って去った奴がいたよ

122 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 19:12:59.49 ID:Q4j3DSKy0.net
中途半端に数ヶ月経ってから辞められるよりよっぽどマシ

123 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 19:13:19.24 ID:0njNhEp/0.net
入社日になって明らかに異常な雰囲気を出してくる会社も多いからな

124 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 19:14:49.14 ID:SYbKsFXb0.net
退職して「逃げれる」のであればそれでいいと思う
同じ様な問題にまた向き合う他無いのであればそれは逃げた事にならないけれどね

125 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 19:15:02.61 ID:bYeB80D/0.net
早速職歴に傷がついてて草
売り手市場だからノーダメなん?

126 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 19:15:49.15 ID:RIbXqGJJ0.net
>>18
ただ辞めるって伝えるだけならOK、未払い給料の請求とかやりだしたら非弁
辞めるのを伝えるだけに金払うのは無駄でしかないとは思うが
まあ初日なら給料もないしな

127 :(茸):2024/04/02(火) 19:16:55.80 ID:8y6q5IXr0.net
就職が1年遅れたら生涯給与は1000万以上変わってくるぞ
なんて勿体ない

128 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 19:17:15.94 ID:1kRqhDdb0.net
早いほうがお互いにとっていいだろ

129 :名無しさん@涙日です。:2024/04/02(火) 19:17:23.50 ID:HHykhUQ00.net
なお弊社のお荷物は定年までしがみつく模様。周りの香具師がどんどん辞めて逝く

130 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 19:19:08.49 ID:Q+WnefS80.net
>>34
即辞め根性無しより普通に新卒取ればよくね?
入ったところでどうせすぐ辞めるやろ

131 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 19:22:17.54 ID:hyP4f58l0.net
うちの会社
昨年末から
退職ドミノ
6月末までに4人確定
補充、入社
ゼロ

132 :スクリプト:2024/04/02(火) 19:22:19.57 ID:4bEbFsM20.net
役には立たないからまあいいでしょ

133 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 19:23:44.23 ID:qszIjPLc0.net
説明会とのギャップが大きければ信頼関係も崩壊するわな

134 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 19:23:53.96 ID:SAjRIop40.net
就職活動をもう一回やるのも面倒くさそうだけど

135 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 19:25:47.95 ID:5rrEb/Gv0.net
>>90
今まで電車通勤したことないから辞めるらしい
意味がわからない

136 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 19:26:39.01 ID:AieaP4V/0.net
あっ小林製薬>>1

137 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 19:27:12.88 ID:ZZ9enrq90.net
こんな下等国民は在日レベル

138 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 19:29:24.15 ID:eOuTV3T/0.net
無職で生活できるのなら勝ち組かもな

139 :寿司:2024/04/02(火) 19:33:05.78 ID:TXLbty4B0.net
>>50
何か察したんだろうな
直感は大事だよ、命がかかってるからな

140 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 19:33:11.42 ID:tFR4R+t40.net
まあ初日から社訓大声や街で名刺配りとかやらせるところはやめて正解

141 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 19:33:48.67 ID:dgMZ5GcT0.net
こいつらのおかげでうはうはやね

142 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 19:33:53.43 ID:FBgwLuii0.net
>>22
勤労の義務があるから入るだけだろ

143 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 19:40:24.05 ID:wYm1MClV0.net
退職代行会社を辞めたい場合は別の退職代行に頼むんか?

144 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 19:43:09.68 ID:2f5PF2pc0.net
ぼくのおちんちんが代行してあげますよ

145 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 19:44:34.59 ID:Eu33oFuI0.net
>>65
もうブラック企業なんてほぼ存在しねーよ
何十年前の話してんだよ
今はモンスター社員の方が問題になってる

146 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 19:45:18.05 ID:vNbtwYnj0.net
入社して即金を払ってでも辞めたい会社って

147 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 19:46:11.14 ID:SYbKsFXb0.net
不労所得や莫大な遺産を相続しているとかならいいんだけれど
ただですら年金とかアテにならなくなってるところで
基礎年金じゃなくて企業年金とかの支給額も大きいんだぞ
そういうのをフイにし続ける事が無ければいいけれどね

148 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 19:47:03.88 ID:2R69g+RH0.net
企業が来てください来てください状態だから勘違いするんだろ
氷河期泣いちゃうよ

149 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 19:49:56.24 ID:TPNRvnAk0.net
団塊世代の老害によるパワハラとかはまだまだあるからな
そういう奴らは責任逃れや責任転換が上手く未だにしぶとく生き延びてて若い奴らがどんどん辞める

150 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 19:53:42.77 ID:qnLLSKnb0.net
判断が早い!

151 :せみ餃子:2024/04/02(火) 20:00:53.89 ID:zx1CXOvF0.net
自分が次に履歴書を出す会社の人事担当だったとして入社初日で辞めるような奴を採用しようと思うもんかね

152 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 20:04:25.38 ID:QVQxq16S0.net
大学の同期がプライムやら有名どころ決まって
自分はよく聞いたことない零細しか決まらなくて
まあ気を取り直して入社式行ってみたけど
やっぱだめだった人もいそう

153 :名無しさん@涙日です。:2024/04/02(火) 20:05:51.01 ID:HHykhUQ00.net
>>145
これ。解雇代行が欲しいレベル

154 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 20:08:42.21 ID:NRuLKXvi0.net
モームリwww

155 :おっぱい!:2024/04/02(火) 20:10:10.11 ID:F3Xbuegg0.net
>>83
目の前の鏡を見たら旅のゴールがあるのにな

156 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 20:10:27.01 ID:ybRh1xpM0.net
どんどんやれ

157 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 20:11:45.94 ID:rsMFJ/+l0.net
初日で飛んだけど作家として大成した沢木耕太郎って人もいるから侮れんよ

158 ::2024/04/02(火) 20:19:29.82 ID:btcIhnKu0.net
>>7
親父が出てきたときどうなるかと思ったがスムーズに解決したようで何より

159 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 20:20:01.04 ID:SYbKsFXb0.net
初日で飛ぶなんてちょっとした勇気というか潔さか
何か持ってないと出来ないとも思えるな
何も持って無いが故にそうなった可能性も否定できないけれど

160 :スプリクト山下(庭):2024/04/02(火) 20:20:44.39 ID:41rXKSDp0.net
初日で何をどう判断できんだよwww

いきなり実務押し付けたとかならまあ

161 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 20:23:09.05 ID:ryGAckVo0.net
小林製薬のことかー!
(知らんけど)

162 :(ジパング)(福岡県):2024/04/02(火) 20:23:58.49 ID:Pu4nV+gl0.net
こんなんで辞める奴は他の仕事も続かないし起業なんかもできないだろう

163 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 20:25:07.08 ID:a4WlmPy30.net
入社1年目が一番キツい。
覚える事沢山あるし慣れない仕事だからストレス2倍。
そこを乗り越えて2年目になると要領も良くなって楽になってくる。
1日で辞めてたら、どんな仕事も慣れるまで行けないよ。

164 :負け犬山下さん@涙目です(東京都)(ジパング)(神奈川県):2024/04/02(火) 20:29:54.44 ID:UHe9ykar0.net
飛びます
 飛びます

165 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 20:32:41.86 ID:aH7XDlDI0.net
もったいないね

166 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 20:33:58.05 ID:dm1NNRQt0.net
>>1
退職代行モームリでワロタ

167 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 20:34:06.19 ID:oBQTzPm50.net
でさー、この辞めた連中どうやって生活してくの?
もう現代じゃチェーン系列のサービス業くらいしか
誰でも出来る仕事なんてねえだろ

168 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 20:34:20.08 ID:dm1NNRQt0.net
なお小林製薬の内定辞退は0人だそうで

169 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 20:35:50.05 ID:dm1NNRQt0.net
>>167
こんなん全体の0.01%以下だろ
どうなろうが別にかまわんだろ

170 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 20:36:26.64 ID:j9MSG5Qw0.net
ってか戦力になるのか?こんな雑魚w
YouTuberとか配信で食べていきたいんじゃないのこういう奴らは。

171 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 20:36:48.52 ID:0njNhEp/0.net
>>160
手の込んだ入社式とかやってるところは、だいだい滑りまくってる
アホ人事が考えてんだろうけど、あたおかな会社のノリを押し付けてるだけだから
その異様な雰囲気で合わせられないと直感する

172 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 20:37:05.34 ID:dm1NNRQt0.net
てか退職代行使ってるのが甘えよな
んなもんいらねーだろ
辞めるなら自力でやめりゃあいい

173 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 20:38:42.98 ID:D3CE3PYP0.net
うちの県立学校でも新卒者来るはずだったが…親が連絡してきて一度も来ることなく辞めた

174 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 20:40:04.38 ID:dm1NNRQt0.net
>>171
会社のバーベキューみたいなノリを初日から出されるとたしかについていけんと思うかもね
てか研修とか社員教育とか社風とかって社員を洗脳していくわけだから
雰囲気を見てからついていけないと思うのはおかしなことじゃないね

175 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 20:41:02.32 ID:CCgml0H40.net
やめたからと言って人生終わるわけじゃないんだから好きにすればいいよ

176 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 20:42:32.54 ID:dm1NNRQt0.net
>>175
どうかな?
逆に言ったらその会社にしか入れなかった時点ですでに終わってるとも言える

177 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 20:43:46.33 ID:L0iS+2zQ0.net
>>87
それ実行したことある

自分がいないと会社が回らないこと分かったし上から結構評価されてることも分かった
確かにやり甲斐はあったよ
でもね、もっと気楽でもっと待遇の良い会社がたくさんあることも分かったよ
中小企業やり甲斐搾取し過ぎ

178 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 20:44:31.95 ID:MqmkDoDj0.net
辞めたい奴はやめろ!!

179 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 20:45:19.79 ID:a4WlmPy30.net
>>172
つか、普通にクビになるだろ。
退職代行を使うまでも無い。

180 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 20:47:33.31 ID:uvtLff0s0.net
初日に企業は新人に何を見せ付けたらそうなるんだ?

181 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 20:48:34.84 ID:0njNhEp/0.net
>>172
駆け引きに慣れてない新入社員だと、自分で退職しようとしたら悪質な引き留め工作に引っ掛けられる
「今やめて生活どうすんの?」などと不安を煽って、それでも無理なら
「今やめたら損害が発生する」と多額の賠償請求食らうかのような脅し文句を平気で使ってくる。

労働法に詳しい退職代行使うのが一番理に叶ってる わずか3〜5万できれいさっぱり縁切れるんだから

182 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 20:48:40.11 ID:a4WlmPy30.net
>>180
昭和の頃みたいに学生からスパルタ教育で鍛えなかったから耐性が低いだけかと。

183 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 20:50:04.59 ID:j79qatFn0.net
働いた事ないんだろうなぁ
まぁ自分の人生だし何とかするだろ

184 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 20:51:36.81 ID:kJ9Xp4Xg0.net
代行にわざわざ金使わなくてもまだ無価値の新人なんぞ普通に辞めれるだろ

185 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 20:52:45.36 ID:dm1NNRQt0.net
>>110
仮病の電話くらいいれたほうがよくね
いまだにこの感覚わからんが
無断欠勤て労働者にとって相当な罪なんだろ

186 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 20:53:25.23 ID:t18XlqvU0.net
オジンガーZ世代と紛らわしいんだよな

187 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 20:54:28.06 ID:dm1NNRQt0.net
>>181
じゃあそうなってから初めて退職代行の出番だろ
要するに会社に行かなければ辞めれるんだから
賠償金だの何だのめんどくさいこと言われなかったらそれで辞めれるんだから

188 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 20:59:09.91 ID:QlfDWkzm0.net
入社前に言ってることと実態の乖離はあるある

189 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 21:00:42.38 ID:a/1IsNdc0.net
初日で何を悟ったんだ
未来でも見えるのか

190 :都会:2024/04/02(火) 21:03:24.13 ID:xzy3ueV60.net
どこも務まらない

191 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 21:08:20.19 ID:t2mcTg7Q0.net
z世代がどうなろうと知ったこっちゃない

192 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 21:10:33.75 ID:IALeJqgt0.net
>>18
交渉しなければいいみたい。
ただの伝書鳩状態。

193 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 21:11:05.01 ID:AvxFGL/O0.net
入社初日で辞めるなら最初から受けるなよ

194 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 21:12:04.89 ID:AvxFGL/O0.net
新人女子社員には性的な研修を受けさせるのが俺の役目だ

195 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 21:12:55.68 ID:SQ1uIz7P0.net
20年前にも退職代行なるものがあったらなぁー

196 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 21:13:03.55 ID:dow70RZ+0.net
>>1
本当に根性ない奴らだよな
全世代で一番貧弱なのがこいつらだろw

197 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 21:15:08.33 ID:Zw5CdrRJ0.net
退職代行ってブラックで辞めるに辞められない人向けじゃないんか
新卒で退職代行使ったら普通に退職なんて出来なさそうだな

198 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 21:17:51.26 ID:tJhc8Yv/0.net
こういう奴のその後が知りたい

199 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 21:20:02.57 ID:ScsiV/gt0.net
甘やかされてSNSアホに育った発達不良

200 :(沖縄県):2024/04/02(火) 21:25:40.76 ID:WFJEcuiA0.net
即断即決は大事だよ
優柔不断がダメ

201 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 21:30:02.97 ID:eElC0bFa0.net
>1
これテレビ局が考えたフィクションだろ

202 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 21:31:28.71 ID:SzsJypGe0.net
会社に入って俺も辞めたかったけど親父に「3年は続けろ。その時もう一度考えろ」って言われて
3年経ったら辞めることなんて全く考えなくなってたな
それから20年経つけどインフラ企業だからやめなくてよかった

203 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 21:34:57.69 ID:WkOlQbRg0.net
>>182
爺ちゃんちゃんと働いたことないのかな? (´・ω・`)

204 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 21:34:58.61 ID:iURe2EBV0.net
ええやん
損切りは早い方がええ

205 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 21:35:01.35 ID:OTFfbNdi0.net
>>4
そう言えばもし80超えて生きたら人生の半分以上は仕事してない事になるな

206 :( ・ω・):2024/04/02(火) 21:35:10.05 ID:xspBsHah0.net
まぁ働かなくて生きていけるならいいんじゃない

207 :山下(愛知県):2024/04/02(火) 21:37:10.52 ID:mcH+hSZu0.net
バブルの美味しい思いも出来ず
パワハラに耐えに耐えてようやく上に立ったと思ったら
部下、新人に気を使えだのあれもこれもハラスメントだの
なんかもう何も良いこと無いのな

208 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 21:37:40.98 ID:OTFfbNdi0.net
初日に辞めたくなるとかどんな会社だ?

209 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 21:42:21.43 ID:SzsJypGe0.net
>>207
俺は管理職の話断ったらものすごく気が楽になったよ

210 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 21:45:21.89 ID:35S011k70.net
せめて1ヶ月分くらい行こうぜ
それも早いが

211 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 21:45:43.51 ID:9YoT/vYg0.net
日本の会社って、入社するまで学生側から質問するって慣習がないもんな
採用する前から質問するような奴は初めから採用しないという、組織への従順さを測る指標になってる
だから、互いにミスマッチのまま入社してしまい、双方にとって得にならない結果になる

212 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 21:48:13.65 ID:VLMuLmwb0.net
>>166
有名だぞ

213 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 21:49:30.14 ID:5qa1rUfX0.net
腰逝って2日で辞めた事はあるはw
あれはハロワで見つけた仕事だが

214 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 21:51:25.12 ID:0diAOWUU0.net
そのうちこのZ世代も高齢化する日が来ますから
若い世代からどう思われることでしょうね

215 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 21:53:27.50 ID:moYFf1Wz0.net
昨日中途で来た女の子

社内seで入ってきたけどアカンわ
拡張子て言葉も知らんとは

プログラムの研修受けてたと聞いたが聞いて済む研修だろな

受け答えしっかりしてたから騙されたわ
この子の面倒見なきゃならんから仕事捗らんわ

216 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 21:54:03.44 ID:2JH2GjzS0.net
>>208
研修もなくいきなり現場の第一線に立たされ、右も左も分からない状態で「1人でやれ」と命令される。
できないとぶん殴られる。
俺以外全員やめた。
先輩が自分の仕事を奪われるのを恐れて新人を潰してた。

俺は「1回目は殴れても我慢するが、2回目やられたら会社と労基に報告し、弁護士も入れて警察に被害届を出す」と言ったらやられなくなった。

俺は新人さんに懇切丁寧に教える。
それで仕事奪われて俺が追い出されるような会社なら俺の方から辞める。
そんな会社なら先はないから。

217 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 21:56:11.32 ID:KvyTNSA+0.net
まぁしかし、初日にやめる人が再就職できるの?

218 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 21:58:46.86 ID:8bRmO9oX0.net
そらSNS見れば上級の生活見えるんだから
中小や夢グループじゃ働きたくないやろ

219 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 21:59:21.84 ID:eJpZB0KW0.net
>>6
温存した挙げ句こうなったのもいるのでは

220 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 22:01:58.25 ID:07Jzv+Sh0.net
うちの会社も去年入社式だけ出て辞めたのいたわ
やる気がないなら内定辞退すりゃいいのになんなんだろうねあれ

221 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 22:02:29.20 ID:BcAgTpj+0.net
俺は若い頃3日でやめたことある。
過酷な現場労働で同僚が仕事中にバタバタ倒れる。
倒れた人を上司が「サボってんじゃねえぞコラァ!」と安全靴で蹴り上げる。
蹴っても反応しなくなった奴はハイエースの荷台に丸太みたいに重ねて積み込んで捨てに行く。
氷河期世代の新卒はこんな会社もあったんよ。

222 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 22:04:27.14 ID:k4AVdocb0.net
せめて3年はいないとな

223 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 22:05:10.90 ID:7jLrauEg0.net
こんなゴミの初任給を上げて媚びへつらうのが上場企業
中途の即戦力を倍の給料で雇うほうかはるかにマシなのに

224 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 22:06:39.02 ID:Sr/ViNQI0.net
>>222
若い頃にクソみたいな会社に3年もいたら人生の大損失だぞ
1日で見切るのはむしろ有能

225 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 22:11:38.55 ID:cJFc3Kaq0.net
>>222
俺は2年で施工管理の仕事を辞めて、公務員土木職に転職したよ
1~2次下請(セコカン)と発注者(公務員)では給料以外は公務員の方が上
「3年いた方がいい」というのはケースバイケース

226 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 22:14:32.66 ID:6FyVzAnV0.net
>>224
案外そうかもしれない
入社一年前に試験的に一月くらい働いてみる期間があった方がいいと思う
会社側がどんな人材か知りたいように労働者側だってどんな環境か知るいい機会
そういうのがないとお互い損をするだけだから

227 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 22:17:05.35 ID:cJFc3Kaq0.net
>>226
入社一年前の就業体験が実質的な採用試験を兼ねることになりそうだなあ…
新採のマッチングって難しいね、経歴に穴が空いたらダメという謎の縛りがトコトン足を引っ張っている

228 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 22:18:35.70 ID:rGE1oduT0.net
何級バックラー?

229 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 22:22:24.38 ID:amwLdK1w0.net
どうせ辞めるなら早い方が良い

230 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 22:23:23.66 ID:Ayx1/zdC0.net
>>225
地方都市かそれ以下の田舎の地方公務員だろ
自分もセコカン長くやってたけど国交省の連中はマジで死ぬほど働いてたわ
自分も同じくらい働いてたけど自分より遥かに賢いやつが、あれだけやって給料全然大したことないの見ると国家公務員は少なすぎると思う
逆に地方公務員は楽そうだったわ

自分は別業種に転職したけど給料2倍 労働時間1/3に減った

231 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 22:25:09.87 ID:HS8/zVon0.net
>>223
まともな中途なんかもっといないぞ
そもそも中途で取る=新卒中途が逃げる職場だからな

自称上級様のおかげでめちゃくちゃだぞ

232 :(みかか)山下(茸):2024/04/02(火) 22:26:26.62 ID:+2kqLr/B0.net
でも辞めた会社の転職サイトに記載の文言がゾッとするほど事実と違うからなあ。
写真の皆が笑顔で定着率抜群、辞めたいと思ったことは一度もないとか嘘ばっかり。あんなとこ就いたら最後、夜帰らせてもらえないとか、嫌みと圧力で本当死んじゃうかと思ったよ。

233 :(東京都):2024/04/02(火) 22:29:21.45 ID:lSGQ/+qE0.net
うちは、新卒でも中途でも、入社後半年で辞めた経歴あったらとらないね。

234 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 22:49:27.61 ID:u7GvTK0C0.net
以前ならどこにも採用されない人が少子化で採用されたからだろうな
もっと楽な環境を探すしかないね

235 :名無しさん@涙日です。:2024/04/02(火) 22:50:03.23 ID:HHykhUQ00.net
>>180

https://i.imgur.com/7VzDmp5.jpg

236 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 22:58:26.81 ID:XXaS6K8C0.net
>>180
あれだろ
入社式の最初と最後に全員でお題目を唱えたんだろ

237 :(岐阜県):2024/04/02(火) 23:10:08.59 ID:m84+Opo30.net
配属ガチャハズレ!乙!

238 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 23:17:53.49 ID:QjECD6Nu0.net
>>3
本物のクズだな(褒め言葉)

239 :山下:2024/04/02(火) 23:48:45.38 ID:YynGvMAl0.net
>>34
3秒ルールか
普通は喰わないぞ

240 :ニュース速報:2024/04/03(水) 00:00:15.91 ID:pUFj5Rqk0.net
何かやりたい仕事に就けるなら希望とか期待とか楽しみな気持ちも持って入社できるけど、ぶっちゃけ営業とかやりたい!ってワクワクして入社する人いるのかな?
好きな会社ならまだしもさ

241 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 00:02:25.21 ID:b0OTUQ1l0.net
企業は想定済み、クズには投資したくないもんね、早い段階で見極め振り落とさないと、だから多めに採用する

242 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 00:03:44.50 ID:e1nXXsrM0.net
こんな根性無しだらけじゃ来る土人にナメられる訳だわwwww

243 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 00:09:45.11 ID:7WLVByC30.net
Z世代
タイパだなんだ言っても実際働くとこれですわw
闇バイトみてもこれをしたらどうなるか。
すら考える頭ないからな

244 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 00:12:04.64 ID:OW1l4xVA0.net
>>220
まぁ確かに限られた内定枠潰してるだけだからな
企業側にもその他就職組も迷惑掛けてるっていう

245 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 00:13:53.93 ID:PuZw1eJZ0.net
本社が大阪で面接も大阪なのに採用された途端、勤務初日から九州に派遣とかわけわからん会社あったな
もちろんバックレたが
面接のときからねずみ講とかカルト臭漂ってたけど、取引先が宗教法人(反社)だからやべー会社しかついていけないんだろうな

246 :安倍晋三🏺:2024/04/03(水) 00:13:54.77 ID:aCeyxDdk0.net
パパ活の方が稼げるから仕方ない
と思ってたけど新卒給料上がりまくりだから勿体無いけどね
給料安いところなら仕方ない

247 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 00:18:10.92 ID:0ZDjOAVS0.net
>>243
Z世代の言うタイパは、「楽して儲けたい」って事でしかないからね
結果、FXオンライン教室とかに誘引されて入学金や年間授業料をぼったくられる

248 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 00:21:06.95 ID:9sohfKg50.net
>>247
で、YOASOBIを聞きながら自殺するんだよな

249 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 00:23:03.41 ID:yYu+3nYG0.net
最近雇用情勢が良かったから知らないんでしょう、職歴がブラックのやつがどうなるかというのを

別に会社を辞めるのがおかしいとは思わない。ただ、まともな脳みそなら1日でわざわざ金を払って辞表出すとか絶対ありえない
そんなの「思ってたのと違い悩んでいる。出社はしない」とかそのまま言えばいい。

会社社会は承認の世界、そこから1日も一切通わず、携帯電話も電話番号かえて無視をきめこもうが、まぁ並みでも3か月、
下手な大企業とか公務員なら1年くらいかかるかもなクビにできるまで

お金貰いながら転職すればいい。「大変なブラック企業で困っている。御社でやりなおしたい。」とかいって
無職が就職するのと有職者が転職するの、難易度の差を甘く見すぎている

250 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 00:26:56.59 ID:aCeyxDdk0.net
>>249
大久保公園で客待ちすれば職歴なんて関係ない
一撃2万、3人とれば1日6万まるまる手取り

251 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 00:27:50.61 ID:yYu+3nYG0.net
ヤバいやつを見抜けない、ヤバい奴しか採用できないのはその会社の人事の責任であり、経営者の責任
バイトじゃねぇんだ、店長が「お、君元気いいね!採用」とかじゃなくしたんでしょう、採用活動を。なにしてたの?という

252 :猪が山下っていった(神奈川県):2024/04/03(水) 00:29:39.49 ID:yYu/UUZb0.net
仕事なんだと思ってんだw
遊びやサークルの延長じゃないんだぞ

253 ::2024/04/03(水) 00:31:12.96 .net
>>243
タイパ至上主義なら高時給の海外にでも行けばいいだけなのに
外国語どころか日本語すら怪しい世代だからなw

254 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/04/03(水) 00:59:47.66 ID:PuZw1eJZ0.net
ただね、この時期のOLスーツは着慣れてない感じの太ももがエロい
勤務初日からの緊張と着慣れないタイトスカートでもつれ気味な足の運びがより太ももの躍動感を際立たせる
そんな太ももをおじさんが養ってあげたい

255 :名無しさん@涙目です。(暗号化された島) [JP]:2024/04/03(水) 01:07:01.77 ID:GJsY5h0zO.net
代行屋ってんだから…代書屋(行政書士)かなんかで間に合うんだろうが
後々の担保とか面倒事を考えたら弁護士に頼む方が
良いのではないの?
まあ受けてくれたらの話なんだけど

256 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/04/03(水) 01:08:34.91 ID:+On2E2y/0.net
せめてやってみてから辞めろよw

257 :名無しさん@涙目です。(みかか) [IT]:2024/04/03(水) 01:10:38.86 ID:q7EqowF/0.net
聞いていたのと違って辞めたならまあしゃないか

258 :名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]:2024/04/03(水) 01:29:36.63 ID:6GkfEP9k0.net
いい時代になったなぁ…
氷河期なんか上位有名大卒でもOJT()でいきなり飛び込み営業やらされたんだぞ

259 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/04/03(水) 01:48:25.41 ID:2oS2sUao0.net
就職して最初の日ってたしかに憂鬱だったよな
もう四半世紀も前の話だけど

260 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 01:58:42.90 ID:cN95g3qu0.net
厚生年金の加入記録見れば前の会社にどれだけいたかって解る
この場合は被保険者になるの?

261 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 02:01:09.98 ID:G05bCwBa0.net
なろうで追放者が流行ってるからな、追放される前にこっちから辞めてやるも流行るのは仕方ないねw

262 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 02:05:09.05 ID:8ltX1hVZ0.net
というか
単に新しい環境へのとまどいだけで辞めてるんじゃないの?
今までの人生で最初とまどったけど続けるうちに好きになった経験とか無いのかね

263 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 02:38:01.19 ID:MJls1zSF0.net
入社して出世競争に勝つ為に全力で仕事
コレは落とし穴 庶民と庶民が結婚しても庶民のまま
20代で超富裕層になるには?

ココに気付けばカッシーナの特注のセットでゴロゴロ出来る 仕事は楽しい人生の趣味(´・ω・`)

264 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 02:43:46.00 ID:7bj5JGnP0.net
新卒で辞めると、今後は第二新卒扱い中途採用だよ
もったいね~

265 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 03:08:29.67 ID:cOYdBm/00.net
>>114
暗黙の了解で終業時間夜8時半頃というゴミ不動産会社に勤めていたわ。そこからが残業だけど当然残業代なんてものは存在しない。挙げ句にモラハラしてくるゴミ先輩社員がいて半年でドロンした。

266 :(京都府)(ジパング)(庭):2024/04/03(水) 03:35:39.85 ID:WSBmIGLU0.net
>>41
いうてその頃からヒッピーやフーテンはいた訳だし

267 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 03:40:06.24 ID:Li3zXzT60.net
今年就職するやつの親は今40後半から50前半ぐらいか

268 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 03:52:44.95 ID:IUeWRQht0.net
学生が本音と建前を使い分けて面接に望むのは会社もわかっているから、
会社が本音と建前を使い分けて会社説明するのは学生もわかっているよね?

269 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 04:17:07.40 ID:hVTKYQfW0.net
>>1
他の3人はともかく、入社式にも出させてもらえない猛者はここを使う必要ないだろ

270 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 05:05:12.27 ID:GK0ioE2E0.net
叱らない教育受けた世代と
ドチャクソ叱られて生きてきた世代と合うわけがねえんだわ

271 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 05:05:23.57 ID:osDk6kYg0.net
 Z世代とは、 ET。

272 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 05:17:22.81 ID:3zW973zK0.net
俺の世代でも一年待たずに辞める奴いたしな、いつの時代もあるんだな。

273 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 05:23:28.01 ID:YTmQdv9M0.net
我慢できない幼稚な大人の国

日本🇯🇵!

274 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 05:45:00.51 ID:hFkt2Z290.net
>>30
なお、現実は……w

275 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 05:49:46.86 ID:7KK/Pvkr0.net
電話1本良い事が分からないのが
問題だな。

276 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 05:50:17.01 ID:7KK/Pvkr0.net
電話で1本良い事が分からないのが
問題だな。

277 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 05:52:01.53 ID:oB7RCS/F0.net
こういうやつはどこ行ってもダメ

278 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 05:53:21.12 ID:nGYAwntJ0.net
まあ、辞め方すらまともに出来ないのでは会社としては辞めてくれて助かったろうなw
もし、こいつがうちの会社にそのまま会社に居座るとか地獄だわ。

279 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 05:54:58.96 ID:nGYAwntJ0.net
>>272
1年目が一番辛いし会社との相性も判る時期だから、それは普通。
1日で辞めるのは、そいつが異常なだけ。
普通は1週間ぐらいは様子見るもんだ。

280 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 06:09:39.29 ID:98e4TGon0.net
凄い強気なのかたんに労働不向きなのか…

281 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 06:31:10.84 ID:XStcfCqh0.net
新卒は試用期間で有給ない事多くね?

バックれできるの?

282 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 06:38:01.86 ID:U1dw+pkP0.net
退職代行の会社に就職したやつが、退職代行を使って退職

283 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 06:50:04.43 ID:wdg3T4IH0.net
闇バイト低脳Z世代は全員処分しろ
>>2
闇バイト低脳Z世代だから
>>3
闇バイトでもしてろよ
>>4
闇バイト低脳Z世代だもの

284 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 06:51:33.01 ID:wngZkGZu0.net
研修ってアイウィルか 当然辞めるな

285 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 06:52:59.04 ID:bqN8EVQh0.net
18から30年働かないよりマシだ

286 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 07:04:28.98 ID:Lo6T6vIh0.net
>>47
弊社かな?

287 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 07:11:23.57 ID:T16be6tu0.net
貧弱だな
そんな奴らは接遇もダメだろうな

288 :ネピア:2024/04/03(水) 07:12:17.02 ID:iWMf7p7d0.net
なんで新卒採用に拘るんだ?普通に中途と同じ採用方法でええやん
どうせ大学4年なんて卒論以外暇なんだから内定貰ったらすぐに働きゃいいんだよ

289 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 07:19:01.44 ID:jQZ8QGm90.net
>>130
企業側からしたらババ抜きのババ引いただけだもんな
そのババのカードが勝手に自分から消えてくれたんだから御の字やな

290 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 07:21:12.93 ID:10+kr+vs0.net
この4人が今後どういう人生歩むのか追って欲しいわ
はたしてこの選択が正解だったのか否か

291 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 07:22:02.50 ID:mqMrrjQa0.net
嫌なら辞めればいいじゃない
いつでも再就職できるんだし選び放題
惨めな氷河期世代みたいなこと言うなよw

292 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 07:23:25.86 ID:cS/MIzM50.net
入社初日なんて基本ガイダンスだろ?
辞める理由がわからん?
入社式、手続き、新人研修の説明
くらいじゃね?
試用期間中ならまだわかるんだが

293 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 07:23:48.48 ID:WPj5+zYh0.net
>>291
辞めるなら職業スキルを身に着けてからの方がいい。
でないと、転職では学歴が役に立たないから職歴に箔を付けておいた方がいいね。

294 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 07:23:57.36 ID:jQZ8QGm90.net
>>53
自閉症だったら被り物して写真なんて撮らないぞ

295 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 07:24:21.77 ID:VEjJVzxt0.net
弊社、会社規程などは最低限だと思うことしか書いていないのだけど、
そのうちゴルフのルールブックみたいになる日も近いと思うのよね。
掃除やラジオ体操なども廃止になってるけど、5分、10分くらい良いじゃんとも考えてしまう。
自分自身も昭和の考えで止まっているのだろうな。

296 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 07:26:46.09 ID:HbCgWAiE0.net
入社初日も越えれれないとかw
こいつ今までどんだけだらけた生活してたんだ。

297 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 07:29:04.85 ID:10+kr+vs0.net
どこの何様でもないことがまだ理解できてないんだろうな
~大学の新卒枠という高いゲタ履いてるのが理解出来てない

298 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 08:08:19.50 ID:UL420TxW0.net
うちの新入社員、寝坊で遅刻して期初の社長挨拶を遅延させててワロタ

299 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 08:14:33.14 ID:Tkytu2lA0.net
>>295
俺も氷河期世代だから奴隷根性が身についてるわ
休みの日も無給で会社に出るくらい当たり前だし、寝る時間が確保できるだけでありがたいだろとか思ってしまう
どんな仕事環境でも不満なんて言ったら即クビだと思うし
上司や先輩から殴られたって「ご指導ありがとうございます!」と笑顔で元気よく流せるくらいじゃなきゃ使いものにならないと思ってしまう
今はそんな時代じゃないと分かってはいるんだけどね

300 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 08:17:35.73 ID:ujVc7rrB0.net
これが伝説のバックラーか…

301 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 08:47:31.95 ID:2xiLfY4O0.net
>>299
だけど実際仕事出来ても生意気な新人は大ベテランから虐められてすぐ辞めちゃうからね!仕事が出来ないけど素直な新人はベテランから凄くかわいがられる

302 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 09:09:09.43 ID:5ofVEjy60.net
今は人手不足で若いならいくらでも転職見つかる超イージーモードだからな
少しでも無理と感じたら即効転職だな

303 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 09:12:41.71 ID:F4P63uMQ0.net
流石にアホすぎて笑うwww

304 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 09:29:01.90 ID:wC2Xa6CG0.net
代行会社の宣伝くさいなぁ
最悪エイプリルフールネタでした。で言い逃れできるし99%嘘松だろう

305 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 09:37:19.82 ID:jfjIRMl10.net
>>139
それな
逃げ足早い奴はバイトの面接とかでも「嫌な感じがした」って初日にはいない事とかあるもんなー
頭デッカチな保身計算が先に来ると判断をミスって逃げ遅れて深手を負うことになるな
(しかし勘のいい人はせっかくの新卒カードをドブ捨て確定前に気がつきそう)

306 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 10:13:19.47 ID:XEjc4LbG0.net
入社させてしまえばこっちのものというブラックな奴らにダメージを与えよう

307 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 10:18:27.64 ID:umAFIftP0.net
初日でもう辞めたなんてやってるやつはペナルティあってもいいと思う
全国の企業に「こいつは入社式だけで退職願い出してきた」という情報が共有されていけばどんどん初手辞め害悪人材が減っていくからね

308 :(神奈川県)(茸):2024/04/03(水) 10:20:45.58 ID:gcp3YQjA0.net
>>305
入社式でわかることってそんなあるかね?まだ良いことしか言わないタイミングでしょ
もともと辞める気だったなら3月中に言えばよかったのにな
それなら次期の採用でも就職先が決まらなかったって言い訳できるのに

309 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 10:24:54.53 ID:jd039MyC0.net
>>301
でチンピラみたいなのが残って傾くと。

310 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 10:27:28.54 ID:jd039MyC0.net
>>302
んなことない。
希望者は来るが、履歴書さえマトモに書けないのが殆どだよ。

311 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 10:41:26.49 ID:S1FO+CL+0.net
一度これが通ると、「逃げりゃいいや」って思考がついちゃうよなぁ
人生にリセマラは効かねえんだが…

312 :!ninja:2024/04/03(水) 10:47:25.47 ID:CIZMB7jQ0.net
まぁ今時事前説明と明らかに入社後の現実が違うなんてのも通用しないし甘えだろ世の中企業も変わらないとな
ばっくれ側も新卒カード無駄にする大リスク負っての行動だし

313 :!ninja:2024/04/03(水) 10:48:13.37 ID:CIZMB7jQ0.net
>>307
なんで初手辞めが横行すんのかいい加減考えようや

314 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 10:48:26.24 ID:nF6OJ45X0.net
嫌なら採用するな
誰も採用してくれとは頼んでないだろ

315 :!ninja:2024/04/03(水) 10:49:35.21 ID:CIZMB7jQ0.net
>>292
基本ガイダンスで事前説明と大幅に違ったんだろ

316 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/04/03(水) 11:15:34.16 ID:9n6pGPsQ0.net
辞めるなとは言わんけど、日本で最強の資格の新卒カードをそんなに簡単に捨てられるもんなんかね
お前がいけるそれ以上にいいところはめったにないぞ

317 :チョコパフェ(東京都) [FR]:2024/04/03(水) 11:18:44.21 ID:WkJMRVl70.net
とりあえず3年(新卒時)
とりあえず3ヶ月(中途入社)
とりあえず3日(ブルーワーカー)

318 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/04/03(水) 11:23:54.86 ID:7vX+QdpG0.net
数年後に「新卒で入れる会社が一番素晴らしかった」って痛感するよ
自分らしくとか言って資格取得の努力もしないだろうから

319 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 11:41:09.79 ID:CvXPjTBL0.net
>>317
人間が辞める時な
よく聞くがその通りだと思う
石の上にも3年(…そして転職)なんてソフトランディングな理屈、速攻辞めた人も当然知っているだろうなぁと思うと切ない

320 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 11:42:45.53 ID:9n6pGPsQ0.net
>>66
高校でAVみたいなことがあったんだろうな


って妄想すると面白いな

321 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 12:23:15.93 ID:yqitzXzs0.net
紙メンタルなのかZ世代は

322 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 12:30:29.25 ID:vJiA1xve0.net
もうZだけの会社つくればいいよ

323 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 12:31:23.10 ID:gslNJsdM0.net
こいつはやヤバいって直感で思うレベルの奴が先輩でいたりするから
会社だけの問題じゃないんだよ

324 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 12:36:23.24 ID:f+ecnWMt0.net
嫌なら学校に行かなくていいよ〜   で育てられた世代だからな
それが許される世の中を作ってきたんだから諦めて受け入れろ
俺らが死ぬ頃は「葬式代行」なんてできてるかもよ
独身親戚のオッサンが死んだけど適当に焼いて捨てておいて!みたいに

325 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 12:38:36.02 ID:io26727y0.net
個人の選択だから好きにしろとは思うけど初日で見切りつけるようなところを選ぶなよ。

326 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 13:19:19.28 ID:FWuOl/mz0.net
今の時代はこういうのがあるという前提で考えないとな
だから入社前に好きに職場見学させてガンガン本音を言う
でやめたきゃやめてよいよとする
中途半端な時期に辞めるよりはじめからいない方がお互いまだましという思考が大事

327 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 15:02:19.62 ID:+lM3b0da0.net
入社式の日に失敗したって気付くのは優秀だろ
辞めずにダラダラ働いても不幸な人生だ

328 :(庭)(庭) [US]:2024/04/03(水) 15:21:23.84 ID:WcPp1LM60.net
アニメの制作進行とか現場が忙しすぎて新人取って初日に半日放置してたらいつの間にかいなくなってたとかいう話たまに聞くな

329 :名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]:2024/04/03(水) 15:53:33.00 ID:+vHTAdrY0.net
新入社員なのにイキナリ巨神兵描く仕事任せて
「そんなの無理です、出来ません」とかボヤいたら
「出来ないならカエレ!」と怒鳴られた人居るよ

後に監督になって、この場面を
エヴァンゲリヲンってアニメに転用したしたそうだけど

怒鳴った人とは、今も仲の良い師弟コンビみたいだけどね

330 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/04/03(水) 15:57:52.40 ID:XrtVC8eZ0.net
判断が早くて有能
無能ほどブラック企業にしがみつくw

331 :山下さんちのエジプト猫(埼玉県) [US]:2024/04/03(水) 16:02:06.62 ID:meWnu2bM0.net
覆水盆に返らず

332 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [IN]:2024/04/03(水) 16:03:29.87 ID:Qtv/tx3E0.net
初日だったらまだ社会保険加入手続きしてない可能性があるから記録残ってないかもしれんしある意味賢いかも

333 :名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]:2024/04/03(水) 16:07:19.11 ID:c+nAp/df0.net
>>332
思った。その場合は履歴から隠蔽できるんだよね

334 :名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]:2024/04/03(水) 16:12:29.49 ID:OTd+BxhE0.net
>>330
本当に有能ならそんな会社に最初から入社しないんじゃないの

335 :名無しさん@涙目です。(庭) [TR]:2024/04/03(水) 16:16:07.52 ID:Cnxjj0NC0.net
初日で辞めてその後転職がうまくいくとは思えないw

336 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/04/03(水) 16:25:48.81 ID:gB6PUXcj0.net
>>301
会社で好かれるのは簡単な指示を出すだけで満足のいく仕事をしてくれる奴。
逆に仕事が出来ない奴は徹底的に嫌われていじめられる。
今はどこも人手不足だから生意気でも仕事出来る奴は貴重。

337 :名無しさん@涙目です。(茸) [FI]:2024/04/03(水) 16:27:09.55 ID:NzcSFSzS0.net
便器を素手で掃除させられたり、除草剤まくの強制されてから文句言え

338 :名無しさん@涙目です。(茸) [FR]:2024/04/03(水) 16:27:10.07 ID:drQ8fWb/0.net
昔いた会社で研修中にカップルになった新人がいて
いざ配属となった時彼氏と同じ配属先じゃないので辞めますってのはあった

339 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/04/03(水) 17:00:35.47 ID:XrtVC8eZ0.net
>>334
入社初日に川勝みたいな老害が糞差別スピーチかましたら辞めるだろw
面接じゃ判らんからな

340 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 19:31:27.99 ID:x9NK5kiC0.net
>>72
いやいたよ
世の中広いんやで
視野が狭いとボケるぞ
飛ぶのと代行の差、べつに変わってない

341 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 19:34:06.60 ID:x9NK5kiC0.net
>>337
亡くした夫を返してとエントランスに凸してきた子連れの女にバケツで水ぶっかけて追い返してた風景みても辞めるやつは少なかったがな。
あの老害まだ生きてるかな70後半くらいのはず、松〇

342 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 20:04:30.00 ID:vFn4ganl0.net
企業側としてもありがたい話

343 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 20:04:57.69 ID:Rkm2JCCz0.net
時間と金の無駄じゃん

344 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 20:10:25.78 ID:chCnRB900.net
新人研修でチーム組ませて
ひたすらメンバーのダメだしをし続けるとか洗脳じみたことやる会社もあるからなあ…
社会人初日なのに即辞めんなとは思うが
人間のあっここ(こいつら)やべえって感覚は8割がた当たるから即辞めるのも
今後の人生考えるとありなのよ
いまだに氷河期から人間使い捨てしてきて精神性がそのままの企業おおいから

345 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 20:10:34.89 ID:yVD1mOCy0.net
死にたいのなら仕方ない

346 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 20:11:43.91 ID:vFn4ganl0.net
明確な自分の感覚からならどうこう言わんが、
迷うなら三月思考停止してみたら?とは思う。

347 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 20:41:57.66 ID:Wc2KIuQE0.net
せっかくの新卒カードが無駄になるだろw
これから地獄が待ってると思うよ

348 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 20:48:41.82 ID:2AVMX18j0.net
>>347
新卒ガチャって人生最大のボーナスステージなのになw

349 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 21:05:42.52 ID:Wcq3vDRQ0.net
モームリは草

350 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 21:06:14.75 ID:LwVjRcuK0.net
しかも
食事しかないてことじゃん
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員だから大丈夫

351 :(岐阜県):2024/04/03(水) 21:16:39.85 ID:okqFORmp0.net
>>102
まともなら調整の範囲内と思ってたんだけど

352 :(千葉県)扱れワラミく:2024/04/03(水) 21:33:15.26 ID:ylUQUPFE0.net
>>134
てことは忘れられない

353 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 21:38:34.90 ID:mX0GqmaL0.net
案の定まんう上がってきている
批判を真摯に受け止める姿勢すらないw
本当最悪ジェイク今すぐ坊主にしたってもう終わってるよな

354 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/03(水) 21:41:51.27 ID:Q6Qfm0SQ0.net
>>347
うおーINPEX含み卒業だけどコロナ感染して夢見ちゃう
ベルトをいっぱいに出してんだから虫採集あってトラック作ってる会社に数億円あったら一発で分かりますよね、好きなんだよその人生を潰されかねないのてもうた

355 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]:2024/04/03(水) 21:43:39.04 ID:IYwtZSaj0.net
32000で戻るなら大した事だけど左翼野党の工作むちゃくちゃ多い

356 :名無しさん@涙目です。(新日本) [IT]:2024/04/03(水) 21:52:12.55 ID:Z9mw9eKz0.net
>>194
コーラのグッズ収集に忙しいから準備大変かもしれないが
あれくらい若いとコメントするの辞めたらアンチの少なさだな

357 :(千葉県) 陪ヘナウヘオゆ(広島県) [ニダ]:2024/04/03(水) 22:06:32.23 ID:qM6mzSdk0.net
今それしか確実な出演情報がガーシーでいいのに今回の衝突原因が存在しないと思うな

358 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]:2024/04/03(水) 22:30:20.59 ID:AkTaWs0u0.net
>>66
県民が事実なら各人ほぼ指定暴力団との関係やBADGE詐欺問題をシギーは直に逮捕されるだろうってさ

359 :(兵庫県)チ猫ホき賠握猫カ(兵庫県) [TR]:2024/04/03(水) 22:32:40.38 ID:F7e6jmr/0.net
リタイア団塊ジジイたちは夏フェス出禁になる可能性ある

360 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 23:10:24.44 ID:hssmqlVt0.net
>>347
関係ないよ。
数年前、第二新卒という言葉が生まれたときは笑っていたのに、いまは笑えないどころかスタンダードだよ。
それくらい深刻な若手の人手不足。おそらくこれから加速していくね。

361 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 23:12:17.22 ID:sav7lh/B0.net
どの世代も10代20代の頃はまだ諦めとスルースキルないからそんなもんよ
昭和だって3日で辞めるヤツ泣いて途中から勝手に帰るヤツいっぱいいたし

362 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 23:34:37.14 ID:QiLcmuFX0.net
新卒チケット無駄にするのがもったいないかどうかを考えるべきです
「無駄にしてもいいようなとこにしか採用されてないなら」決断は早いですねw
俺も3日以内でやめますし、そうしてきましたw

363 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 23:40:20.39 ID:QiLcmuFX0.net
考え方としては若い世代と同じかな
大変な思いをして世間並みに稼ぐより、生きていける程度に楽に生きたらいい
頑張れる人は尊敬してるんですよ 自分は残業程度(無給じゃない残業)なら頑張りますよ
ノルマに追われて頑張る人のメンタルの強さはほんと凄いと思います 昔と違うのは副業や起業がしやすくなったということです
よかったねw 

364 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 00:00:54.48 ID:eYeqaT9A0.net
あらすじ見てから早送りで見るとかアホとしか
何も考えずにネットみるだけ
先輩が教えてくれない
とかアホか
甘やかし過ぎだ

365 :(東京都):2024/04/04(木) 00:02:53.81 ID:6GbGLq4Z0.net
就職氷河期世代からみたらなんという贅沢w

366 :顔デカ山下(東京都):2024/04/04(木) 00:03:25.89 ID:UE2H0cW00.net
せめて1ヶ月くらいは働いてみて見極めるのが賢いやり方だと思うが
損切り早いのは一つの強みではあるな

367 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 00:08:34.89 ID:Tl8q7WYX0.net
>>1
異様な雰囲気を察知したんだろう。
そんな所はすぐに辞めるのが正解。

3年耐えても何のスキルも付かずメンタルやられただけ、って人が腐るほどいるからな。
25歳でメンタルやられてるヤツなんか益々雇われなくなるわ。

368 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 01:10:29.30 ID:IwjPfpTT0.net
>>329

ゲンドウはパヤオだったw?

369 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 01:16:33.58 ID:jwhbI22W0.net
ふふふ、昔は新人類とゆー若者たちがおっての・・・ホホホホ

370 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 02:34:22.15 ID:cz+ULVsZ0.net
見切りが早いのは有能だから自分が企業から求められる人材だと理解してるんだろw
無能はどんなにヤバいブラック企業でも勝手にしがみついてろw

社会に出ると有能ほどさっさと辞めていくか独立するのがよく解る
黙ってても引き抜かれるから高い給与で囲い込むんだよ

371 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 05:49:28.19 ID:PMSMWK/w0.net
退職代行wwwwwwwwそんなのあるのかwww
この世代大丈夫か?

372 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 05:51:14.26 ID:VXBVKGgG0.net
氷河期に並ぶ伝説

373 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 05:58:43.06 ID:yFxhIKuX0.net
朝当番制で一分スピーチがあった会社は一週間で辞めたわ
学生の頃からスピーチとか大キライだった

374 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 06:23:01.58 ID:KaDMhAIG0.net
日本て稼げないつまらない仕事でもルールが厳しかったり自由が制限されてたり長時間労働で有給も使いにくいから若けりゃそりゃ辞めるよね

375 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 06:24:08.83 ID:KaDMhAIG0.net
>>370
向上心があるヤツと疲れた人が辞めるイメージ

376 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 06:31:13.01 ID:2Gp0Md+50.net
一番上は妥当に見える
入った瞬間説明とは違う事言われたんだとしたら
それ以外は自分が何やりたいか分かってないんじゃないか

377 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 06:32:42.11 ID:2Gp0Md+50.net
>>362
今は人手不足だから中途でも雇ってくれるよ
若ければ若いほどチャンスもある

378 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [TH]:2024/04/04(木) 08:01:05.31 ID:fNE6fEO+0.net
中小だと職場に同年代がいないしね

379 :山下(福岡県)(茸)(福岡県) [ニダ]:2024/04/04(木) 08:14:48.88 ID:MeCqToTQ0.net
何で内定辞退しないの?

380 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]:2024/04/04(木) 08:22:15.13 ID:xwrCSJ0Z0.net
それにしても見切るのが早すぎるよな
俺らの頃はボーナス(寸志)の支給日から来なくなるもんだったが

381 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/04/04(木) 08:27:24.90 ID:XNbfz0He0.net
>>370
新卒1日目にどんな職業スキルがあるんだよwww

382 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/04/04(木) 08:28:39.54 ID:XNbfz0He0.net
>>380
まあ、見切るにしても1週間は様子を見るよな。
それで続けていけるか違う仕事をした方がいいか判断する。

383 :名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]:2024/04/04(木) 08:30:48.20 ID:9qSPIWyq0.net
>>370
見切りが早いケースは自分の能力が会社の業務についていけないとか不向きな職種だったのに気づいた時だな。
入社1日目では、その会社のランクやスペックなんてわからんと思う。

384 :名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]:2024/04/04(木) 08:34:54.78 ID:aC5wXbZF0.net
有能だったらそもそも事前に徹底的に調べてそんなとこ入らんだろ。

385 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/04(木) 08:47:27.75 ID:EJC6F2kY0.net
退職代行でとかメール1本でとかお気楽な世の中になったね

386 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 10:41:30.94 ID:XvLCvXmW0.net
2024.4月1日 ∥株式会社〇〇入社、同日退職

まさか書かんだろうが、履歴書にこんな事書いて有ったら笑うわwww

387 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:41:01.93 ID:3AapChQb0.net
入社初日で辞めるのはどの世代でもいる
中途採用だけど半日で辞めたのもいる

388 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:24:59.00 ID:SWoF53q70.net
>>386
その間何してたか聞いて内容次第で落とすわ

389 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 16:01:56.36 ID:cN7+vljJ0.net
退職代行とか、需要はあるよな
引継ぎと挨拶で、1か月も2か月も針の筵に座らせられる拷問を思えば

390 :山下(SB-Android):2024/04/04(木) 16:22:41.08 ID:HEyhFoyo0.net
モンスター社員に手を焼いているので
解雇代行が切実に欲しいです

391 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 20:13:10.87 ID:Q6NdvYi70.net
テレビ出てこないよね

392 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 20:13:53.90 ID:znug11mQ0.net
昼飯はサラダチキンとか食おう
ヒロキ的に満たされてるのバラすのやめてよね
今現在も荒らしてるって事だ
勉強になるなら

393 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 20:17:38.19 ID:x3lz1gjO0.net
>>245
ヨジャドルと匂わせしてくれる方が評価
壺政権
がトレンド入りした人間は泣き寝入りするしか無いな
コロナが悪化してる印象
https://y4t.ja/mhwdR3

394 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 20:19:50.80 ID:83xrdfp70.net
よし
空いた求人を氷河期に回してくれ

395 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 20:25:22.35 ID:iSoVI/g/0.net
>>378
新入社員の直近の先輩が10歳上ならまだいい方とかなレベルだからな
それで新人がすぐやめるとか頭悩ませてるけど、どう考えても近い歳の先輩がいないせいだろと
コンスタントに新人入れてる現場のほうが定着率高いし

396 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 20:33:37.48 ID:FXaPUYJi0.net
>>124
良かったね

397 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:11:16.32 ID:yFxhIKuX0.net
中途採用の子持ち既婚者のおっさんは1日で辞めたわ

398 :山下(庭)(東京都):2024/04/05(金) 00:37:40.51 ID:m/fvzSkJ0.net
>>86
学生時代はお客さんで済んでたんだろ
座って勉強してるフリしてれば終わる
仕事はそうはいかんざき

399 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 00:52:04.31 ID:62LItksi0.net
なんて言うか、内定決まって親も安心して喜んでくれてるような中でよく1日で辞めれる と思うわ

よくブラック会社に勤めて鬱や自殺まで追い込まれるぐらいなら逃げてもいいんだよ! みたいな広告とか見るけど、
1日で辞めるのは自分を守る為の肯定的な逃げじゃなく、只のカス

400 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 00:59:41.89 ID:/xndoG4c0.net
騙されて入社したんだから訴えろよ

401 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 04:56:53.74 ID:jmWg7K8b0.net
🤔おそらくここにいてはダメだとわかったんだろうよ

402 :(大阪府):2024/04/05(金) 05:00:51.62 ID:IjLRvmgf0.net
どうせ早期退職するのなら、せめて在籍中にクレカを複数個作ってから辞めればいいのに。

403 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 05:01:01.32 ID:iTUnSjUo0.net
社名が洒落てるw

404 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 05:08:39.39 ID:KWdZzp/F0.net
研修やってる部署はこれとこれ盛り込んでと言われて架空の会社像を提供させられてるだけだからな
お前らの行く営業部とか資材部の経験者なんて最初からスタッフにいない

405 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 07:16:05.99 ID:0/4E3Ku20.net
退職代行って商売がそもそもありえないんだが

406 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 14:47:07.27 ID:dd9VkxP40.net
今の若い子は甘やかされてきて
怒られた経験が少ないから
会社で怒られたりするとすぐ辞める
あとキーボードもろくに打てないのが多い
ブラインドタッチなんてできない奴が大多数

407 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 14:52:27.84 ID:bPUVQntF0.net
40年は働く場所だからな少しでもブラックさを感じたら直ぐ逃げようw
使い捨てられて人生ぶっ壊されるぞw

408 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 14:56:15.25 ID:qFtU/rSf0.net
新卒捨てて勿体ない年取ってから後悔するんだよこういうの、ろくな職につけなくなって

まさに愚者は経験からだな

409 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 14:58:08.92 ID:wIH86L080.net
初日は大正解だよ

保険に入る前に逃げろ
何なら最初は口八丁で保険加入をかわして内部を様子見するくらいが良い

410 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 14:59:11.91 ID:EuH85V6H0.net
今の若者はすぐ辞めると言われ続けて40年

411 :名無しさんがお送りします:2024/04/07(日) 22:38:10.28 ID:RA7zLbAvN
例えは゛、登録記号『JA35HD』は『K Asset Management(岩槻区柏崎950)』た゛が
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら‥アプリ「ADS-B Unfiltered...』て゛登録記號を確認
ttps://jasearch.info/ ←ここて゛検索して使用者特定
ADS-B出してない曰の丸□ゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者だか゛、スクショも晒しつつ.グク゛って電話番号なども晒そう!
へリ夕ンク2000Lで10000kWh火カ發電した際に發生するのと同等のCO2を排出するが,この気侯変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテロリストどもを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりが酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足か゛原因た゛し.國民の財産電波を夕タ゛で使ってカンコーだのと殺人を推進する有害放送で儲けて『━方的」
『自称』「思い込んで」た゛のプ□パガンタ゛丸出しのテレヒ゛放送廃止.さらに今と゛き深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ふ゛害虫を皆殺しにする氣て゛報復しよう!
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

総レス数 411
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200