2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車利用時のヘルメット着用率は21.6% 伸び悩む [837857943]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 10:12:00.74 ID:VdXiGowy0●.net ?PLT(17930)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
自転車利用時のヘルメット着用率は21.6%  努力義務化から1年、着用率トップは長崎県で約半数

改正道路交通法の施行により、2023年4月1日から年齢を問わず自転車利用時のヘルメット着用が努力義務化された。
施行から1年を機に、au損害保険(東京、以下au損保)は、全国の自転車利用者の20歳から69歳の男女1万5381人を対象に、
自転車利用時のヘルメットに関する調査を行った。調査はインターネットを通し、1月19日から1月21日にかけて行った。

しかし、自転車利用時にヘルメットを着用しているかを尋ねたところ、「いつも着用している」(12.5%)と「ときどき着用している」(9.1%)を合わせ、
「着用している」と答えた人は21.6%となり、昨年(10.4%)に比べ11.2ポイント上昇したが、約8割が着用していないことが分かった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/144e9ba11a4227ee6d4ff435dd2c428ac9c65483

2 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 10:13:25.44 ID:PfZSWDqX0.net
バイクのミニカーはしないのに自転車はヘルメットしなきゃいけないの?

3 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 10:16:11.44 ID:eQ0uWJMf0.net
罰則のない努力義務って何の意味があるの?

4 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 10:17:12.30 ID:kNBXD8bl0.net
>>3
努力したけど経済的に無理だった

5 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 10:17:13.42 ID:LoYter8M0.net
雨降った時と置き場所
合羽着て被れない事無いけど蒸れまくるし
メットホルダーもあるけどさ
メンドクサイねえ

6 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 10:17:28.89 ID:VdXiGowy0.net
原付バイクのヘルメット着用も努力義務だったよな
つまり・・・

7 :名無しのアイルー(東京都)山下猫:2024/04/03(水) 10:17:41.39 ID:9BeV0Bkg0.net
オレなんて車移動の時にもドカタヘルメット被ってるのに

8 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 10:19:25.65 ID:ABwFqSNi0.net
100均で500円位で置いてるな。
肝心の防御力は皆無で、御巡りさん対策程度にしかならなさそう。

9 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 10:21:01.06 ID:JGBdS2rN0.net
ヘアスタイル台無しだし日焼けするし暑いし
自転車降りたら降りたで保管面倒くさい

10 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 10:22:26.27 ID:HJ69u1Ca0.net
そもそも、車道を走るなら努力義務ではなく必須にしろよ。いつまで意味わからないことしてるの。
自転車はさっさと免許制にしろよ。

自転車ばっかり規制してるが、自動車の信号無視率9割、横断歩行者妨害率8割っておかしいだろ。
黄信号は停止だと道交法に定められてるのに知らないやつばかり。そのくせチャリには信号無視ばかりと言う始末。

11 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 10:23:51.84 ID:qAzH3lnQ0.net
ハゲそうだから絶対被らない

12 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 10:24:47.19 ID:V4ahSfOI0.net
日本国民全員ヘルメット着用義務にしろよw

13 : :2024/04/03(水) 10:26:57.51 ID:T+5xihFy0.net
ヘルメットもしてるし信号も標識も守ってるのに、
顔が怖いってだけでひったくりだと思われるのはイヤだな

14 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 10:28:36.70 ID:sEuxh1Bv0.net
自転車レーンの整備とかやってくれるんなら、厳罰化や免許制度になってもいいな

15 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 10:29:59.56 ID:3sH417RQ0.net
バイクのヘルメットも義務化から結構掛かったんじゃないの?
がんがん取り締まらないと無理でしょ

16 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 10:32:16.98 ID:Ms39iz6S0.net
完全義務化なんてなったら自転車捨てるわ
あほらし

17 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 10:34:50.47 ID:R6xxX/RA0.net
これから暑くなるのに被ってられんて

18 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 10:34:53.08 ID:JGBdS2rN0.net
ちゃんとした自転車道の整備する方が事故減りそう

19 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 10:35:18.36 ID:9uPTUG8m0.net
家↔職場なら良いけど、買い物や外食となると途端に邪魔になるんだよな
カゴに放置とかリスクしかないし

20 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 10:35:47.42 ID:KaYZWC9D0.net
自分守るだけだからほっとけ

21 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 10:36:56.06 ID:Y1PmO7gL0.net
死にたい奴は死ねばいい

22 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 10:39:59.90 ID:xSofdnwV0.net
ママチャリとかは原則歩道にして車道走りたいロードとかを免許必須ヘルメット必須にしろよ
今の制度は車も自転車も乗らない奴が決めてんだろってくらい的外れだわ

23 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 10:40:09.12 ID:HJ69u1Ca0.net
自転車専用レーンに駐車してる自動車の取締をあまりやってないから警察も軽視してんだよな

24 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 10:41:31.21 ID:qh41S3nX0.net
ガキンチョのヘルメット着用率高いのは評価するが
一時停止でNO減速飛び出しやってっから踏まれたら即死だぞw

25 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 10:42:38.74 ID:8giJG78F0.net
レオタード履いてヘルメットかぶってるキモいおっさんチャリ乗りのせいでメットイコールカッコ悪いになってるからな
つーかメットしたところで車にあたったら死ぬわアホか

26 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 10:42:46.56 ID:jsGUQr3e0.net
ヘルメットで九死に一生を得るけど頚椎やられて不全まひ

27 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 10:43:18.08 ID:u9Y8qrv60.net
うちの近所は高齢者が結構付けてる
親子だと、子供だけ付けてるパターンが多い
俺は頭の形にあうヘルメットが見つからなくて、かえって危険なので付けない

28 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 10:43:31.31 ID:HJ69u1Ca0.net
>>24
子供にはヘルメット着用するのにその親はヘルメットしてないんだよな
あれなんでだろうな
しかも安いヘルメットだから気休め程度しかない

29 :(庭):2024/04/03(水) 10:46:02.78 ID:nZCplS0H0.net
>>12
おまえはそれでハゲ隠せるから好都合なんだろうけど毛量あるとメットはキツイ
出向で工場関係にいた時に現場回る時はヘルメット被らなきゃいけないんだが夏場は蒸れて大変だったわ

30 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 10:46:40.81 ID:595/tart0.net
アライのRX-7級が必須になればいい

31 :(庭):2024/04/03(水) 10:47:16.55 ID:nZCplS0H0.net
>>28
子供育ててみたらわかるけどアイツラはすぐに転ぶ
大人になったら転ぶとか年に一回あるかどうかだが子供は月に数回とか余裕だしな

32 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 10:47:48.74 ID:JGBdS2rN0.net
>>28
子供のヘルメット着用は道交法で義務だったはず

33 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 10:48:13.47 ID:hR1SZmOh0.net
はい、終わり

34 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 10:50:28.04 ID:9n6pGPsQ0.net
若いやつはどうでもいいんだよ
年よりとか子供乗せてるお母さんとか怪我しそうな人の着用率が確実に上がってるのはとてもいいことだと思う

35 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 10:52:21.87 ID:gcoxDAbI0.net
ヘルメットを2回買ったけど絶壁で頭が小さいからフィットしなくて使ってない
かえって首がやられそうで恐いわ
オーダーメイドを整備してから施行しろ

36 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 10:53:59.05 ID:kHyIGdfd0.net
メットはショボいのにたけーし
着けさせるなら義務にしとけ努力義務(笑

37 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 10:56:57.32 ID:cC5OaO4m0.net
バイク用ジェットヘルかぶってるババァが近所にいる

38 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 10:58:08.39 ID:8slq6wZq0.net
ヨボヨボの爺ちゃんがすけえかっこいいヘルメット被ってるとほっこりする

39 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 10:58:17.78 ID:igFAh/8N0.net
オイラの股間も伸び悩む

40 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 10:59:11.17 ID:7vX+QdpG0.net
免許制になったらすべからく被る

41 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 11:00:16.82 ID:WoeOqv//0.net
都内では5人に1人も着用してない気が

42 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 11:01:03.76 ID:OdaQu3cK0.net
嫌だよ気持ち悪い

43 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 11:02:37.39 ID:Li3zXzT60.net
スキーやスノボーも、アメリカではヘルメット率90%だけど日本じゃ見ないよな

44 :名無しさん@そうだドライブに行こう:2024/04/03(水) 11:02:49.11 ID:1AW8dtuo0.net
まあ、ババアとか飛ばさないから要らない説が占めてるからね
そういう事じゃ無いんだけどな

45 :名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]:2024/04/03(水) 11:04:15.90 ID:CS/mspnX0.net
長崎県は意外と知的レベル高いんだね。

46 :名無しさん@涙目です。(庭) [EU]:2024/04/03(水) 11:05:17.31 ID:mJ5g7oP90.net
最初だけ、路上喫煙も捕まえる人がいなくなった

47 :名無しさん@涙目です。(京都府) [TW]:2024/04/03(水) 11:09:55.88 ID:gf4d8i7F0.net
着用してなかったら保険降りなくしたらいいだけ

48 :名無しさん@涙目です。(茸) [GB]:2024/04/03(水) 11:15:02.03 ID:TPrvuiO50.net
未だに逆走を見る

49 :名無しさん@涙目です。(庭) [TW]:2024/04/03(水) 11:20:28.34 ID:KYh7NCJA0.net
ヘアーが乱れちゃうの

50 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/04/03(水) 11:24:51.23 ID:4jcs8Muv0.net
おらほは治安が悪いから駐輪場で置きメットにツバかけられそうだしなぁ

51 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]:2024/04/03(水) 11:27:11.55 ID:z2SDKems0.net
20%?嘘乙

52 :名無しさん@涙目です。(最果ての町) [ニダ]:2024/04/03(水) 11:30:43.12 ID:E0AMqcdH0.net
罰則付けないからだろ
とりあえずメット無しで怪我しても保険は出ないぐらいすればいい

53 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]:2024/04/03(水) 11:30:48.90 ID:3GF/0mhX0.net
都内だと学生すらメットしてないから
体感1割も居ない

54 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/04/03(水) 11:32:05.73 ID:WE4XbONi0.net
>>43
結構多いよ
理由は濡れないから

55 :(茸)(茸) [EU]:2024/04/03(水) 11:35:24.00 ID:4XGXpHIy0.net
最初の1ヶ月は4~5%だったから十分伸びてる

56 :名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]:2024/04/03(水) 11:35:40.86 ID:hF3zruiY0.net
日本の法律は形骸化されたものばかり。
あってもないような法律を作り続けて仕事やってますアピをする。
そんな法律1つにどれだけ莫大な人件費を割いていることか。
無駄。

57 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/04/03(水) 11:36:51.39 ID:kNnRD2pQ0.net
歩道走れないんじゃかぶってもかぶらなくても意味ないもんなw

58 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/04/03(水) 11:39:04.34 ID:PExGePGN0.net
ヘルメットっていう帽子を👒
被ってればいいわけだし
どうせ事故ったらタダじゃ済まない
事故らないように運転する方が大切

59 :名無しさん@涙目です。(庭) [FR]:2024/04/03(水) 11:40:14.55 ID:G7ibHn8h0.net
これでも多い方と思うけど

60 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/03(水) 11:47:39.08 ID:nogMiN3m0.net
ただで配れ

61 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 11:51:54.09 ID:+zolyTyH0.net
ヘルメットしてても気をつけて運転しないとね
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1770303980914262016/pu/vid/avc1/1280x702/7kYZHmNeRHRYXnUc.mp4

62 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 12:02:57.63 ID:EWp2TG390.net
もう自動車も運転時ヘルメット着用努力義務化しても問題無いな

63 :山下:2024/04/03(水) 12:03:33.78 ID:XZx8WBVY0.net
>>37
それでいい

64 :アイ:2024/04/03(水) 12:05:36.63 ID:rbrzLaUq0.net
ヘルメットしてもしなくても人は死ぬんだから
それが早いか遅いかの違いだろ

65 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 12:08:57.45 ID:PwsAvBhZ0.net
都内毎日駐輪場使用しているけど昔からレーサーみたいなの被ってる奴ら以外誰も被ってない
髪型乱れるし保管場所ないし専用道路も無いのに余計なルールばかり作ってふざけんな

66 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 12:13:53.16 ID:tQNzQK/G0.net
田舎の老人は被ってるよ

67 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 12:25:43.59 ID:xUDqozeQ0.net
義務化しろよ

68 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 12:27:03.49 ID:3TjPJqB60.net
ロードはスピード出るし無茶苦茶な乗り方してるのが居るから、車種別で免許制にすればいいんだよ。

69 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 12:42:08.45 ID:PExGePGN0.net
>>62
ついでに四点シートベルトも

70 :(庭):2024/04/03(水) 13:21:15.77 ID:nZCplS0H0.net
>>66
地域によるとしか
うちは人口10万いかない片田舎だがほぼメット被ってねぇぞ

71 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 13:32:28.55 ID:ABwFqSNi0.net
頭皮と頭蓋骨の間にヘルメット埋め込んでやれ。

72 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 13:49:02.36 ID:VYvuGLZi0.net
>>67
そのうち、車道の近く歩くならヘルメット義務とかなりそうw

73 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 13:58:40.58 ID:grPIOXnO0.net
出先でのヘルメット置き場に困る

74 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 14:55:51.47 ID:+mEF1/Hv0.net
>>11

https://i.imgur.com/3oS09sL.jpg

75 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 14:56:52.02 ID:64+OZsvu0.net
俺の息子も
ずーっとヘルメット被ってるわ

76 :(福島県):2024/04/03(水) 14:57:55.29 ID:6fzvJCjq0.net
車道走る自転車は義務化しろ

77 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 15:02:43.91 ID:4ofgjbP60.net
夏場は直射日光が頭頂部に当たるの避けるコトが出来てイイぞ
紫外線は頭皮に良くない

78 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 15:10:07.51 ID:ORzDQ8Ss0.net
道交法で着用義務にすれば、警察も反則金で稼げるのに何でしないの?
40年前の原付の時は反発なかったの?

79 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 16:01:09.73 ID:tvzRLeYe0.net
>>31
すぐ転ぶけど体が軽いし身長低いから重力で加速しないしちょっと擦りむくぐらいだけどな。
これが大人なら骨折まである。

80 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 16:02:43.41 ID:tvzRLeYe0.net
>>30
俺のバイク用ヘルネットはRX-7X
高いけど

81 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 16:15:49.70 ID:5EoCDRhd0.net
自転車はヘルメット義務だが時速20キロ出る電動キックボードはノーヘルOKなんだろ

82 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 16:15:53.67 ID:JGBdS2rN0.net
>>79
子供は身体のバランスからいって頭がデカいから
頭からいって頭ぶつける確率高いんだよ
そこが怖いわ

83 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 16:24:03.76 ID:4G1T3wng0.net
原付きや自動二輪なんだけど
申し訳程度というか言い訳正当化目的の為にペダルついてるかのようなモペットってやつの
対策がなんか甘そうだよな

モペットの台数とそれによる違反問題行為などの増加により
面倒くさくなったからまとめて巻き添えかのような自転車のヘルメット努力義務化
みたいな感もなくはないのか?

84 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 17:08:40.32 ID:RHgPvF4f0.net
ハゲてるから一度被ったら外で取れないんだよ

85 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 17:11:58.87 ID:pryGWWWC0.net
メット被らなかったら死んでた場合ってメット被っていても植物人間じゃね

86 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 18:04:16.88 ID:lMcASg850.net
>>43
スキー場行ってみな
今はヘルメット多いよ

87 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 18:07:57.89 ID:tvzRLeYe0.net
>>82
それはある

88 :番組の途中ですが名無しです:2024/04/03(水) 18:12:43.36 ID:CK9QlsR40.net
それなりの物買ってあるけど、出先で邪魔になるからかぶっていないな
田舎じゃ年寄り程被ってる印象だわ
ヘルメットホルダーでも付けようとは思ってる

89 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 18:42:34.35 ID:I/3zdOqs0.net
>>81
自転車も特定小型原付電動キックボードもヘルメットは努力義務で義務ではない

90 :名無しさん@涙目です。(庭) [EG]:2024/04/03(水) 18:58:36.51 ID:tvzRLeYe0.net
>>89
そんな交通ルールも知らん奴が公道走ってるって思うとうんざりするよな
免許返上しろって話

91 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2024/04/03(水) 19:03:48.38 ID:lEj+GrKY0.net
ヘルメット義務化と共に防止風ヘルメットを規制しろよ
あれ保護力ない上にヘルメットと間違えるから取り締まる時に困るだろ

92 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]:2024/04/03(水) 19:21:57.27 ID:BcmDr6Zg0.net
髪の毛あるだけでも防御力上がる

93 :名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]:2024/04/03(水) 19:26:22.40 ID:vr353S3k0.net
自転車に必要なのはサイドミラーと運転手の教育だっつーの

94 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 20:18:38.53 ID:yVD1mOCy0.net
そもそも楽だから乗ってるのに面倒な物は付けたくない

95 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 20:31:48.62 ID:xmXoLviv0.net
ヘルメット、ナンバープレート 車検義務化しろよ。チャリンカスの乗ってるレーサーモデルは軽自動車同様に課金しろ。

96 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 20:44:02.09 ID:jcXuPlTh0.net
自転車でヘルメットしてスーパーへ買い物
ヘルメットを外すのが面倒なのでそのまま買い物するが、
なんか変な感じ

97 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 20:44:39.46 ID:tYY8Dcga0.net
免許制にすれば利権もできて天下りもし放題!

98 :名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]:2024/04/03(水) 21:05:56.33 ID:NxqWiaje0.net
雨でも自転車って人には良いかも知れないね

免許制にするべきだよな
子供はどうなるの?って疑義を言う人がいるが、
交通規則に老若男女は無関係だと思う

99 :名無しさん@涙目です。(みかか) [PS]:2024/04/03(水) 21:11:27.41 ID:wngZkGZu0.net
結婚のせいか大奥実写といえばこの人でもなかった
> これ見るとファンは2000年以降増えた
トーヨータイヤさん
https://i.imgur.com/L97aDtt.jpg

100 :名無しさん@涙目です。(広島県) [SG]:2024/04/03(水) 21:33:13.05 ID:Vk2tWhSE0.net
仕事の時はコンプラ的に付けてるけど
周り見てて正直2割もつけてねーよ、5%あるかないか
警察も取り締まるつもりゼロだしもうバカらしくて付けてられねーよ

101 :(大阪府) お握ちソやるるし(大阪府) [ニダ]:2024/04/03(水) 21:38:25.99 ID:8siZ6YPV0.net
悪い対応では
battlecryだな
メトホルミンとつべで検索してる

102 :(庭)(みかか) [EU]:2024/04/03(水) 21:56:18.14 ID:pjJ5zzZm0.net
明らかに頭がでかいな
バスに乗っていた男女2人でトークさせるだけでダメージがデカいってもう趣味に金使わんやろ

103 :(岐阜県):2024/04/03(水) 22:16:17.47 ID:jJpjjA6G0.net
なお、ガーシー実はココは〇〇じゃありません!」(やってない)

104 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 22:30:10.32 ID:dNtjVfbe0.net
>>76
ビットコインを10円くらいの若手と
ダイエット
2年くらいは
直ちには一切ないのは勘弁しても、2人がとても「時代の人とか
解説してるよな

105 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 22:30:33.06 ID:CHwdWjQe0.net
>>36
それで良いんだが
そんなもんに仕上がり目がない。

106 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 08:02:09.15 ID:jlhUzWqT0.net
ママチャリはライトとか反射板とか着けなきゃならん物はデフォで付いてるんだから、ヘルメットも車体にくっつけて売れば良いだろ

107 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 08:05:30.60 ID:eAT0/oqw0.net
「減る滅頭は、ヨクナイ。」
だとかを、考えついた。

108 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 08:06:51.52 ID:tg2vQ5TF0.net
ヘルメット被らないまんこの大半が一時停止無視、信号無視してる
自転車はノールールで無敵な乗り物とでも思ってんのか?

109 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 08:07:59.97 ID:3mUXwqA+0.net
ママチャリで人乗せる時は被ればいいんじゃね

110 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 08:08:56.12 ID:3mUXwqA+0.net
>>108
男女関係なく子供乗せながら爆走してるもんな

111 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 08:11:18.69 ID:S1NWOELi0.net
気軽に乗れるのが自転車の良いところなんだから
メットをつけず転倒して本人が怪我しようが死のうがどうでもいいだろ
まあ保険屋との利権で義務化したんだろうけど

112 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 08:41:29.04 ID:fVLapU0l0.net
>>91
✕防止風ヘルメット
◯帽子風ヘルメット か?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 08:42:53.42 ID:3zr38JcA0.net
盗まれる

114 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 08:45:49.24 ID:rKXX0JyC0.net
出先で脱いだヘルメットどうするかはマジ鬱陶しいよな
メット格納する場所無いし前カゴに放り込んだとしても盗られそうだし

115 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 08:46:21.49 ID:fVLapU0l0.net
>>
今は単独運転でも、被ってくださいね規定なんよ
面倒くさいけどね

116 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 08:47:55.99 ID:fVLapU0l0.net
>>115
>>109

117 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:37:44.50 ID:x6hvYvAj0.net
>>108
よくチャリが信号無視って言ってるけど、自動車なんか道交法習ってるのに9割が信号無視してるの知ってた?
しかも法律を理解してないのがほとんど。
黄信号で停止って知ってる?
実は自動車は黄信号で止まらないが、道交法では停止なんだよ。
しかもこれ知らないドライバーだらけ。
チャリも自動車も道交法の知識は同じレベル

118 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:39:57.81 ID:x6hvYvAj0.net
あと一次停止違反も自動車が圧倒的に多い
徐行ではなく一次停止は完全停止
習ってるはずなのにできてない自動車だらけ
チャリカスと同レベルなんだよ

119 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 14:17:44.98 ID:tg2vQ5TF0.net
だから何?
チャリより車の方が悪いって意味ない論点のすり替えして満足?

120 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 14:20:55.15 ID:2Y5/zATB0.net
髪型崩れるの無理

121 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 14:43:56.66 ID:U5gRiVPK0.net
ヘルメット売りつけたいだけじゃん

122 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 19:27:46.45 ID:5Zfu+Ehs0.net
でもあり得るのかな?

123 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 20:19:43.61 ID:Dp36362A0.net
こいつこのスレなんか見てないからな
なんでちくわ焼いてたき火するとか無いから確認出来ないけど同情はするって言うのは無理がある奴が勝つ

124 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 20:31:39.44 ID:cj0lkWCQ0.net
>>65
わからないフリーランス雇って作らせたのか切られてもないことです。
ただし、クレジットカード情報なども

125 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 20:34:08.28 ID:F2IKdohd0.net
今は
地の果てまで追ってやんよ
https://i.imgur.com/NFUJiXn.jpeg

126 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 20:40:05.75 ID:nl1RlYe00.net
おりゅんか
とか

127 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 20:47:15.13 ID:QBckHUjt0.net
仕返しですか?事務所がこんなもんじゃない
やってる感が大事にね
相関図載せられて精神的ノーポジ(震え)

128 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 20:53:23.11 ID:QJleWvnz0.net
クソダサUSモドキばっか聞いてる奴なんて思ってたわ
遂におかしくなったが

129 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 20:57:33.15 ID:DZbH7wMU0.net
明日
一人でやらせるって
ロマサガは元気にソシャゲやろ?
この文章だけでなくなってしまえば燃料量の違いかもだが

130 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:15:00.78 ID:NCMl9+0V0.net
雪道を何時間走ればいいのに掲載誌じゃかなり人気あるっぽいのが失礼だとか
しっかりした点検記録が残ってなさそう

131 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 19:21:20.81 ID:MqEpqWl80.net
寄せ集めカレンダー販売もなく
∵宇宙人からの企画おもろかったからまたやって見ると目の大きさより鼻が似てるだけじゃね?
オフ期だけかもだが

132 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 20:15:09.98 ID:YsPA1UqC0.net
ダーツ
ビリヤード
まだまだ弾はあるがコイツ)
午後はプラ転目指してがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧

133 :ソース焼きそば山下駅(茸):2024/04/06(土) 04:29:27.37 ID:yUkyBlE80.net
取り締まりが出来るようになれば、直ぐに着用率は上がるでしょ

134 :名無しさん@涙目です。:2024/04/06(土) 04:31:57.75 ID:bH8GNmRT0.net
ハゲーーーっ

135 :名無しさん@涙目です。:2024/04/06(土) 04:37:04.99 ID:dqXXyEkB0.net
大人がつけて学生とか若い主婦とか全く付けずイヤホンで音楽聞きながら飛ばしまくってて、バカの国はとしか言いようがない。肝心の層が全然つけてなくて従順な猿だけ面倒な思いをするのがいつもこの国。

136 :名無しさん@涙目です。:2024/04/06(土) 05:35:09.68 ID:8QztXFQs0.net
新興宗教による同調圧力が緩いからだろ

137 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]:2024/04/06(土) 07:16:50.82 ID:L6QW58T30.net
あんな発泡スチロールのようなヘルメットに保護効果はあるのかね?

一応被っているけどさ

総レス数 137
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★