2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人気バンド「イベントが東京だけなのは当然。都会人は田舎者と違い、高い家賃や物価払ってる」 [419087453]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:12:50.62 ID:Quo9do+b0.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/file1_02.gif
ロックバンドNovelbrightのベース、圭吾が4日までにSNSを更新。インスタグラムの投稿で一部から批判を受け、謝罪した。

 問題となっていたのは、インスタグラムのストーリーズで地方在住のファンから寄せられた声に対するコメント。都内などで行われるイベントに参加しにくいことを嘆いたファンの声に対し、「イベントに参加しやすいのは高い家賃や物価を払ってる都会人の特権やな」と冗談交じりに返したことで、批判の声があがっていた。

 さらにその後の投稿では、「『東京だけずるい』って意見ぶつけるの俺は好きじゃないんよなー!日々の活動拠点が東京で、そういうイベントが関東で行われるのは当然のことなんじゃないかなあ? だからイベントに参加したくて東京に住んでる人は友達だったり家族だったり、何かを諦めて東京住んでる人もいるわけで なんなら地方から、たくさんお金と時間をかけて東京まで来てくれる人もいるわけで そんな中で『東京だけずるい』って言われたらどう感じると思う?そりゃ遠征するために頑張ってますから、東京住むために頑張ってますからって話だと思うんよ!あなたにはあなたが選んだ居住環境があるわけで、物理的なものを超えたサービスは俺たちには出来ないわけなんよね」と説明していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/386350f4ff5c0e8347fc97e4e36ae03a8ad7d1fa

2 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:13:21.60 ID:ICZ6fRFB0.net
人気?

3 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:14:30.34 ID:HnmGDpeU0.net
何で人気ないのかわかるような奴だな
思ってても投稿するな

4 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:15:00.30 ID:lJMI3R330.net
正論ティー

5 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:15:59.91 ID:tFGbnEwF0.net
おれが代わりに東京抜かした46道府県ツアーやるわ

6 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:16:39.50 ID:AgHLciv/0.net
儲かるのが東京だからな、東京中心でやるのは考えるまでもなく当然
だが地方で儲けられないのはお前らの実力不足

7 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:16:50.40 ID:TeW6nodq0.net
東京以外は埋まらないんで、それ以外は無理です。
その他の地域でもハコ埋めれるよう頑張りますんで
よろしくお願いします!ってな感じだったら障り無かったな

8 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:17:29.90 ID:A9xYtBJt0.net
この人たち定期的に炎上するよね

9 :(みかか):2024/04/04(木) 11:17:39.30 ID:lKXy0jO70.net
人口の問題だろ

10 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:18:05.88 ID:1F1bAOX70.net
正論だけどいちいちSNSで言っちゃうとこがださいな
スルーか普通にごめんまた地方にも行けるように頑張るからぐらいでいいんでね?思ってなくても

11 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:18:30.08 ID:08fV0acT0.net
3年くらいテツandトモの付け人になって過ごすといい

12 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:18:37.86 ID:JZYmVEqk0.net
こんな話しする奴も炎上させる奴もくだらねえ

13 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:18:41.53 ID:Pni1tZT90.net
当然のことしか言ってないし客側もわかってる事
ジャンル問わず全部これやろ

14 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:19:34.00 ID:a48ag3B40.net
単に人があつまらなくて採算とれないからだろ

15 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:19:55.00 ID:uuoo7gs70.net
いつになったら人気バンドが登場するんだ?

16 :(埼玉県):2024/04/04(木) 11:20:06.60 ID:bU83moQx0.net
正論だし頭いいんだろうけど、それを言っちゃあおしめえよ

17 :山下(ジパング)(茸):2024/04/04(木) 11:20:18.04 ID:mxN0Y32z0.net
商売なので人口多い所でイベント多くなるのは仕方ないくらいに言っとけば角も立たないのにこんな言い方したら叩かれるに決まってるわ、アホだな

18 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:20:27.43 ID:08fV0acT0.net
>>13
お前、川勝の擁護してただろw

19 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:20:39.28 ID:vhcj0kmj0.net
単に人口の問題だろwww

20 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:20:49.48 ID:H/biWA2L0.net
生まれも育ちも東京人が言ってんならともかく
こいつら関西のカッペだろ

21 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:21:30.82 ID:TeW6nodq0.net
>>12
炎上して一緒に喜ぶようなのは馬鹿しか居ないって
分かってんのに炎上させるんだから火を付けちゃう
方が馬鹿なんだよ。結局

22 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:22:09.22 ID:eaaAnF6Y0.net
うちらに全国ツアーをする力はないんでそちらから来てください、とか言っとけばいいのに

23 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:22:25.88 ID:OtCpDjZ00.net
地方の方が箱が小さくなって見易いって利点はあるよね

24 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:22:40.81 ID:pDxNm+7W0.net
地方でチケット売れない無人気バンド?

25 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:22:51.12 ID:uuoo7gs70.net
本当に人気があれば地方でも集客できるけどね

地下アイドルと同じなんだろうね
局地的では人気があるってやつ

26 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:23:09.70 ID:S37DBqyA0.net
正論すぎるけどなんで言っちゃうんだろうな
人気商売なのになw

27 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:23:42.32 ID:OtCpDjZ00.net
>>24
ホールツアーは出来る人たちみたい

28 :山下(福岡県)(茸):2024/04/04(木) 11:23:53.02 ID:MeCqToTQ0.net
近場でやるんだから払ってないじゃん

29 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:23:54.86 ID:Ak63IwUT0.net
札幌ドームを満員に出来るくらいの人気バンドなん?

30 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:23:55.55 ID:ICZ6fRFB0.net
>>22
でも1見るとかなり地方回ってるみたいだが・・・コレでも文句言われるんだなと

31 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:24:53.84 ID:fCkyUm670.net
田舎で開催しても客は東京から遠征組のいつものメンバーだったりする

32 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:24:59.92 ID:pgcwCEoD0.net
今夜は最後まで火遊びするぜ!

33 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:25:28.00 ID:OtCpDjZ00.net
>>30
イベントって言ってるからファンクラブのイベントとかじゃないかな?

34 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:25:35.85 ID:5y7/DcxG0.net
単に人が多いからだけで済む話

35 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:26:24.60 ID:5KdG/c940.net
地方で集客出来る人気無いですごめんなさいって正直に言えば良いのに(笑

36 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:26:37.62 ID:ZKaZjUnl0.net
謝罪どころか終始言い訳でワロタ
https://i.imgur.com/6XNODQX.png

37 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:27:09.68 ID:/avGFf6U0.net
すいません、初めて聞くお名前です

38 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:27:15.40 ID:OtCpDjZ00.net
>>31
そりゃ近くで見れて観光もできて満足度高いからな

39 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:27:43.84 ID:117tOnzB0.net
川勝系バンドマン

40 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:28:09.07 ID:t6opOSxO0.net
人気のない奴らが人気者になろうと、人の多いところに出てくる
人の多いところでは目立てない木端だから、地方回りする種銭すら無い

東京スタートと地方スタートでも違うんじゃね?

41 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:28:41.94 ID:BpziBQoG0.net
東京は位置的にもほぼ中央だし、人口で見ても一番見てもらえる場所だからな
名古屋とかでやるよりはるかにいいわ

42 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:28:48.22 ID:Q2AcQehQ0.net
違うな
人気者は全国ツアーやってるだろ
要はそれができない程度の人気しかないんだよ

43 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:29:30.59 ID:9eUbaXCM0.net
また大阪発狂スレか

44 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:30:49.37 ID:94Ysv/2l0.net
そもそも東京だけズルいていう発想普通無いな
東京がズルいんじゃなくて田舎かクソってだけで

45 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:31:22.78 ID:DgG7fQXO0.net
自分達の集客力が無いと暗にこぼしてるのかw

46 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:35:40.70 ID:6Wu8zuCX0.net
バカなガキ

47 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:36:17.42 ID:EIVVUUgV0.net
地方でやると人が客が集まらないし、交通が麻痺する

48 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:38:21.45 ID:e1o4o4iE0.net
単に母数の問題だろ
いらんこといってわざわざ批判集めるとかバカのすること

49 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:42:52.34 ID:kL/73r/+0.net
バスツアー開催すればいいんじゃねえかな

50 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:44:15.86 ID:xRTPH9Ll0.net
ちなみにこいつ、岐阜の出身らしいなw

51 :維新:2024/04/04(木) 11:45:57.13 ID:r1xhtJ2v0.net
東京だけズルいなんてこたは全く思わん 人口多いしそりゃ東京でしかやれないイベントも多くはなる ニッチなイベントで田舎で人集めるのは大変 人も少ないし需要も少ない

そんな中、田舎の小さな箱でライブやってくれるジュンスカとか清春はありがたいと思うよ

52 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:46:04.86 ID:XJ8IOM2A0.net
人が多いから客を集めやすい
物価が高いから高いチケットでも買ってくれる
こいつ川勝と同じ他所を下げないと表現できないタイプか?

53 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:46:16.76 ID:fIBk9WsB0.net
>>20
その関西人が嫌うタイプやな

54 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:47:10.12 ID:Rr75nzXf0.net
リアルイベントだと東京か大阪になるのは仕方ない

55 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:47:51.95 ID:Pni1tZT90.net
>>18
お前みたいなのが炎上に加担してるんやろなw

56 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:48:18.87 ID:6zAZz5fm0.net
どう思おうが勝手だけど、人気商売でそう言う事を言ったら終わり

57 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:48:32.29 ID:un0sklnx0.net
カッペは中卒で野菜と牛を育ててりゃいいってどっかのアホ知事と同じ思考回路だな

58 :(ジパング):2024/04/04(木) 11:52:05.99 ID:EI9u57RV0.net
「音楽で食って行こう」って思考回路の時点でだいぶ頭おかしいのに
なんでお前らは常識人を求めるの?w

59 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:52:11.58 ID:AQeetwTW0.net
>>57
こいつは岐阜のかっぺなのにな

60 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:53:49.69 ID:BAY3+8ea0.net
たぶん名古屋のやつだな

61 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:55:21.95 ID:2EqhLc5n0.net
東京への農産物の出荷やめたら

62 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:59:00.17 ID:91k4BsFe0.net
売れない頃からドサ回りして地道に活動して売れていった昭和のミュージシャンたちは偉かったな

63 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:59:00.72 ID:4ob2uk+F0.net
>>1
イベントに参加しやすい=特権
意味不明
かつ地域間対立を煽ってドヤ顔

アホかな?

64 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:59:10.70 ID:LGxRdiwQ0.net
バンドマンのくせに正論言ってて草

65 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 11:59:42.78 ID:fNE6fEO+0.net
フォーラムAや豊洲ピットを埋めても広島と福岡じゃガラガラとかあるからね
大阪と名古屋、仙台、札幌遠征おまいつで埋まる

66 ::2024/04/04(木) 12:00:03.54 ID:4qBwllXZ0.net
大学生みたいな思想

67 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:00:16.46 ID:Zk+bBA180.net
バンド名をNovelPrizeに変えて欲しい

68 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:00:30.39 ID:oyMmB1Yb0.net
どこで生まれるかガチャで大きな差ができるのはしょうがない

69 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:01:10.56 ID:b276M5F40.net
地方でやって利益になるならやるんじゃね?所詮は金儲け

70 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:01:37.33 ID:eBwKfumm0.net
>>10
それはロックじゃ無い

71 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:02:36.29 ID:SynfAZiJ0.net
実際地方って集客悪いからな
わざわざ地方に来てやったのに
なんでおまえらは近場なのに来ないの?って

72 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:02:41.28 ID:LGxRdiwQ0.net
>>57
いや見てる方向が逆だろ
田舎者は牛や芋育ててりゃ苦労もなく呑気に暮らせるのに努力して東京に出てきてる人が報われるのは当然だって話

73 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:04:50.86 ID:KxXDtFFc0.net
基本的には金=人口だからな
かねの為の手段が歌だってだけだ

74 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:05:11.21 ID:QQkG4/qh0.net
>>17
だよな
田舎者は俺達のバンド見なくてもいいと言ってるようなもん

75 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:06:51.06 ID:kL/73r/+0.net
地方ツアーやるミュージシャンはライブだけじゃなくてその土地での飲食とか人付き合いも楽しみで行ってるんだろ
確かに金は大事だけどそれだけが目的のヤツらは嫌だな

76 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:07:55.46 ID:b9fYSQEp0.net
実際に趣味がエンタメのオタクは関東に集まってるからなあ
地方は客が集まらないから関東でしかイベントやらない→地方のオタクが関東に移住する
これのスパイラルになってる

77 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:08:16.80 ID:pBHcYFIc0.net
>>8
要するにこいつらは馬鹿だと言うことだな

78 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:09:49.51 ID:68jGnBd90.net
まあ密集してた方が1回で呼べる客数も多くなりやすく
始発を早く・終発を遅くしてもペイするから交通インフラが充実しやすいが
反面余剰スペースの確保が困難になるので子育てには向かない

79 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:09:56.87 ID:x7W813qF0.net
まぁこんな無名バンド来ても行かんわな

80 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:10:13.53 ID:JogU7nhL0.net
その通りだな

81 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:10:57.02 ID:vRa4imGT0.net
多様性の無いバンドマンやなw

82 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:10:57.12 ID:UjiXHCMQ0.net
金の力で弱者を叩くのはロックなんだろうか
まぁJPOPバンドだから別にいいか

83 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:11:06.94 ID:91k4BsFe0.net
自分らが全国区の人気でないのをわかって言ってるのかわからんな

84 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:11:31.36 ID:0AlFk/t70.net
東京はハコだけはでかいからねハコモノ都市だから
コミケとかビッグサイトじゃないと無理だしな

85 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:12:08.08 ID:+nTl33Ie0.net
東京は人口が多いからそこそこの会場でも客で埋めることが出来るけど
地方だと集客出来ないからだろ

86 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:12:11.07 ID:ZaKe4HcA0.net
東京行けばええやん

87 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:12:24.81 ID:6xhCJiMh0.net
そら地方より楽に設営できるし客も集められるからな

88 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:13:03.95 ID:0AlFk/t70.net
ライブに限らずスポーツだって馬鹿でかいキャバがあるのは東京か神奈川だし日産スタジアムとか新国立とか

89 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:13:21.17 ID:NVbIW0h40.net
地方は駐車場も手配しないといけないからね

90 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:13:50.28 ID:kPqR89El0.net


91 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:13:57.57 ID:c3xrvXCm0.net
賢いこと言ったつもりでバカ丸出しの典型だな
色々とセンス無さすぎ

92 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:13:59.59 ID:zd5ih/dB0.net
①交通の便悪い
②客集まらない
③打上げの店無い
④打上げ後のセックス会場無い
⑤セックス後の風俗無い
⑥風俗後の風俗が無い
⑦〆の風俗が無い
⑧オハーの風俗が無い

93 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:14:58.89 ID:0AlFk/t70.net
>>31
そうそう東京とか神奈川で遊んでるのは裕福な地方民なんだよね地元民は地元のイベントあんまり行けない

94 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:15:51.86 ID:0AlFk/t70.net
>>44
それな東京はソウルみたいなもんそこが優れてるからじゃなくて地方を終わらせて集めてるだけだから

95 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:16:06.90 ID:nP3rdvD60.net
平成産はクソばかりなんよ

96 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:16:16.84 ID:bD3UmAU60.net
そのぶん地方より賃金高いだろ バカか?

97 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:16:52.72 ID:wEqFLZgM0.net
「田舎はよいとこ人情がある」
「仕事?娯楽?結婚?都会で探せ」

98 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:17:01.76 ID:+nTl33Ie0.net
ボーカルの竹中雄大個人バンドだろって誰かに文句つけられてたバンド

99 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:17:12.35 ID:0AlFk/t70.net
>>92
まずキャパが違うからな会場だけじゃなく宿泊施設も足りないし

100 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:17:15.00 ID:rqGSbxDe0.net
こいつら いっつも炎上してるなw

101 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:17:25.22 ID:c3xrvXCm0.net
そりゃ東京はイージーモードだよ
ツアーできない無能バンドはそうやって頭の悪い言い訳するしかないだけ

102 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:18:15.68 ID:9/43f/Sj0.net
スタッフ確保、物資搬入や設営の手間、移動、宿泊手配…
田舎イベントは労力に見合わないんだよ
ツアーとかをプロモーションの一環で仕方なくやるだけだしな

103 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:19:09.84 ID:e8HDyB9S0.net
地方民だけど東京ずるいなんて思った事ない
高い出費払って満足するパフォーマンス見られたらいいなとしか思わん
あとこんなクソつまらん意見に答えんなよ

104 :(庭):2024/04/04(木) 12:20:49.40 ID:MDehp2Oq0.net
>>1
正論ではあるが
客商売的にはマイナスだな

いつか俺がビッグになったら、地方のみんなもリムジンでライブにご招待するわ、そのためにもチケット物販よろしくお願いしまっす!!
くらいにしときゃええのに

105 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:21:43.46 ID:BAY3+8ea0.net
名古屋に関しては飛ばされて福岡ではやってたりする
大阪東京は日帰り圏内なのが仇になってるか

106 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:21:48.18 ID:0AlFk/t70.net
高い家賃や物価を払ってる都会人は自由に使えるお金が少ないから都内とかで遊んでるのは
地方民か外国人なんだよ都民は富裕層以外は自分の生活を守るのが精一杯だから

東京ドームの巨人戦もコミケやアニメジャパンみたいな大規模なオタクイベントも
地方からくるやつの方が消費してるよ

107 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:22:16.79 ID:N5pc/6hi0.net
>>71
県庁所在地に来られても結局遠くて行かない

108 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:22:42.82 ID:BAY3+8ea0.net
名古屋も箱不足は指摘されてる

109 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:22:48.49 ID:0AlFk/t70.net
見た目の上での賃金はそりゃ東京の方が高いけど可処分所得や手元に残る自由なお金は地方の政令指定都市とかの人間の方が多いと思う

110 :(庭):2024/04/04(木) 12:23:27.49 ID:MDehp2Oq0.net
>>96
賃金高い会社って当然に競争も厳しく要求水準高めになっちゃうでしょ!アホなの?w

111 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:24:46.63 ID:0AlFk/t70.net
>>107
キャパが足りなくてチケットの倍率上がるしな結局東京とかその近辺のさいたまとか横浜アリーナのが
観たい人みんなにチケット取れる

112 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:24:56.89 ID:VsPvYX9B0.net
東京一極集中で都市手当的に諸々の金が上がってるだけなのにな
もちろん給料やギャラも

113 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:26:55.49 ID:TryEMy7n0.net
地方の人間にが魅力ないから仕方ないね

114 :(地図に無い島) :2024/04/04(木) 12:27:38.80 ID:m2AdqCfP0.net
>>14
これ

115 :!ninja:2024/04/04(木) 12:27:39.54 ID:XH92Q1Q/0.net
かかるコストとか集客考えるとね

116 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:27:53.95 ID:7C94zLwt0.net
川勝の生まれ変わりかな?

117 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:28:09.32 ID:vtF+3+lg0.net
誰?

118 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:28:43.92 ID:9HRuWHAP0.net
箱代は高いがハコ自体もデカいだろ

119 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:29:26.24 ID:zp6a0aEd0.net
地方でやっても人集められない程度の人気なだけでは。

120 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:29:26.89 ID:Mk3QTzWV0.net
物価は同じか都会より高い
なんで安いと思ってるんだ

121 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:29:50.73 ID:ryFCLpw30.net
中にわ世界ツアーする人気バンドが日本ライブハウスツアーしてるしなあ

https://x.com/AtfFriends/status/1768695427145359512?s=20

https://x.com/mtgh/status/1771750904871403990?s=20
やる気出せばだよ

122 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:29:54.48 ID:c3xrvXCm0.net
>>105
名古屋は福岡よりは多いよ
今週末やるモーターサイクルショーにしたってそう
東名阪はお互いカバーし合ってるからな

123 :(庭):2024/04/04(木) 12:30:45.84 ID:l1rM6okT0.net
都会が高いのは不動産だけだろ

124 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:31:46.32 ID:dfVMb44l0.net
地方のどさ回りなんて運営の労力にバンドの将来性と集客と物販利益が見合うかどうかしかない

125 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:32:29.34 ID:JHlH2Mtx0.net
ライブだと地方は回ってるみたいね


> とにかく言い方が雑すぎた、もっと慎重に文章考えるべき内容やったよね」と反省するとともに、
> 「ただでさえ年間60本くらいライブして全国回りまくってる俺たちなのに、
> 『ポップアップやサイン会も地方でやれ!』みたいなメッセージとか多くて、
> それがずっと引っかかっててそれに対しての発信でした」と経緯を説明した。

126 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:32:54.37 ID:PjKtt9t50.net
田舎が高いのはプライドと陰湿さ

127 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:33:15.88 ID:625l6Bbl0.net
地方都市一極集中やめろや

128 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:34:23.51 ID:WEBx4SrI0.net
結論




129 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:34:53.99 ID:0sJOCBVe0.net
お客様に説教か

130 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:35:13.89 ID:W+5cLiO70.net
物価は払うとは言いません

131 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:37:50.89 ID:uZ8QoZl70.net
誰だかしらんけどほぼ正論

132 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:37:50.86 ID:BAY3+8ea0.net
>>122
そうなのかな
女の流出問題はある
まあモーターショーは名古屋は需要高いぞ

133 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:38:26.42 ID:BqD/F/H40.net
高い家賃と高い物価のせいで地方興行できないってことなんじゃないの?
地方興行するにも多額なカネかかるし儲けあんまりない

特権をエサにすれば勝手に養分は集まりますからね・・・インフレは国の税収上がる

134 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:39:09.02 ID:4uIoCQiK0.net
>>1
人気バンド????
1ミリも知らないんだがwww

135 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:39:33.55 ID:1stMrDPj0.net
偉そうな奴だな
「人気バンド」という名前?
子供バンドは知ってるが

136 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:40:21.58 ID:taeIwYC10.net
東名阪ツアーとか札幌足して4大都市ツアーとか
追っかけも全会場制覇で一体感とかロックってのはそういうモンのはずなのに東京だけとかやる気のねえバンドだな

137 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:41:02.46 ID:OR1YF47G0.net
人気バンド「東京人にあらずんば日本人にあらず」

138 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:41:09.07 ID:RfWJyfTg0.net
ノーベルハゲ

139 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:41:29.47 ID:4uIoCQiK0.net
>>1
逆だろ
「東京でしか集客できないショボいバンド」って事だろww

140 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:42:23.19 ID:lqMOAs930.net
4000万人が集中している経済圏ならともかくそれ以下の地方でやっても集客できないからだろ

141 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:42:57.35 ID:IvU6RRge0.net
人気とは🤔

142 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:43:12.08 ID:BimfMHlx0.net
聞いたこともねーや
なんか東京が凄いところだと思い込んでるんだろうな

143 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:44:32.15 ID:M0GJfgxr0.net
じゃあ、岩手や島根でライブやりますって言って何人呼べる?
東京や大阪なら交通の便が良いから地方からも人を呼べるよ
200万都市の札幌名古屋ですらライブは鬼門って言われてるのに
限られたタスクで最大限の結果を出すにはこれしかないよ

144 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 12:46:01.98 ID:s6QIjOaY0.net
これ絶対に東京生まれの発言じゃないだろと思ったら案の定地方出身か
上京して東京サイコーになった地方民そのもの

145 :名無しさん@涙目です。(庭) [NO]:2024/04/04(木) 12:46:50.65 ID:0vPFQrkF0.net
地方民は車とプロパンガスで苦しいんだよ
娯楽にカネは出せない
これが現実

146 :名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]:2024/04/04(木) 12:47:22.24 ID:vKLYaQJl0.net
安い風俗で遊びたい→東京
劇団の舞台が好き→東京
美術ギャラリーが好き→東京
街中で芸能人に会いたい→東京
オフ会の会場→東京

東京の一択w

147 :名無しさん@涙目です。(庭) [GB]:2024/04/04(木) 12:48:41.01 ID:7NsvhkZd0.net
昔から芸能人ってそういうもんでしょ?
東京以外に行くときは「ドサまわり」と言うでしょ?

148 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/04/04(木) 12:48:49.82 ID:c3xrvXCm0.net
東名阪ツアーは三大都市圏という人口の多さもあるが地元で予定が合わない場合にカバーできるのも大きい
また何度も見たい熱狂的ファンにも嬉しい距離感なんだよね

149 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]:2024/04/04(木) 12:50:12.68 ID:HRWgq0jc0.net
イベントのために払ってる奴にしか当てはまらないな
馬鹿の発言

150 :山下(群馬県) [SE]:2024/04/04(木) 12:50:52.60 ID:DrrQrFMt0.net
大手事務所でタイアップも多く取ってきて貰えるし
調子に乗らず稼ぎたい時期だろうに
メンバーに言葉が軽い馬鹿が1人居るだけでイメージが悪くなる

151 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/04/04(木) 12:53:44.59 ID:DH2dqtKx0.net
物価はいうほど高くない

152 :名無しさん@涙目です。(北海道) [US]:2024/04/04(木) 12:54:20.66 ID:bD3UmAU60.net
>>110
そんな一部の会社でなくとも例えばコンビニバイトですら地方より賃金は高いんだが?アホめ
「東京で働く」だけで地方より稼いでんだよ

153 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/04/04(木) 12:54:28.98 ID:kO8DcCCE0.net
川勝バンドに名前変えたら良いのに

154 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/04/04(木) 12:55:07.83 ID:Dgf6zutg0.net
地方民はネットで我慢しろ

155 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/04/04(木) 12:55:42.04 ID:RNwbkeFg0.net
単に会場がないだけ
地方は固定資産税ゼロでもいい
東京に施設多すぎでしょ
国立競技場もそうだが

156 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/04/04(木) 12:55:59.05 ID:p84pgh2w0.net
東京じゃないと集客できないバンド

157 :山下(英雄都市アレックス)(地図に無い島)(帝国中央都市)(英雄都市アレックス) [US]:2024/04/04(木) 12:56:25.41 ID:/ZJChjYw0.net
誰?

158 :名無し(庭) [CA]:2024/04/04(木) 12:56:36.05 ID:cl8p9/Nf0.net
もうコイツら地方ライブとかしたら不買運動されるだろ終わってるな
地方ライブ終わりに路上ライブまでやりに行ってるオーイシマサヨシを見習えよ

159 :名無し(庭) [CA]:2024/04/04(木) 12:58:40.70 ID:cl8p9/Nf0.net
>>29
満員にしても儲け少いから誰もやらん

160 :(東京都)(茸)(東京都) [PL]:2024/04/04(木) 13:01:25.95 ID:IgW0jfuu0.net
こいついつもこんなことでしか名前きかないなと思って
一応曲聴いてみたら特になんのとりえもないただのバンドだったわ

161 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]:2024/04/04(木) 13:03:24.25 ID:gMrgO5OS0.net
岐阜は東京

162 : 【大吉】 !dama(やわらか銀行) [JP]:2024/04/04(木) 13:03:46.19 ID:+oojLh4i0.net
思ってても言うなよ
ましてはSNSで何故発信してしまうのか?
まぁ知名度無い輩が注目集めるために付け火してるのかも知れんが
ワンチャン狙いで

163 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [PK]:2024/04/04(木) 13:03:59.77 ID:bddY1l3L0.net
お座敷芸(少数客相手のエンタメ)化した
フォークやジャズみたいなジャンルなら地方でも
有名ミュージシャン(一般的知名度皆無)を見れるぞ

164 :山下(東京都)(東京都) [US]:2024/04/04(木) 13:07:04.48 ID:4ScvZ0pi0.net
東京ならどこからでも集まりやすいからってこともあるんじゃね

同じ美術展をやっても、上野と地方では集客力が1/50以下だと言うし

165 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/04/04(木) 13:07:11.40 ID:+RAc0WA70.net
どこの三下だよw

166 :(庭)(庭) [KR]:2024/04/04(木) 13:08:17.91 ID:FJaEn7aI0.net
人気バンドなの?
聞いたこと無いわ

167 :名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]:2024/04/04(木) 13:08:50.29 ID:5G7em/+Z0.net
お前らなんて一生見る事ねえからどうでもいい

168 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]:2024/04/04(木) 13:11:05.05 ID:T4vE6Aet0.net
正直に言えよw地方で金稼げるほどの知名度が自分たちにはありません!ってwww

169 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/04/04(木) 13:14:33.45 ID:IgbQepXx0.net
地方では小さい箱も埋められないって正直に言えば
好感度が下がること無いのにな

170 :(東京都)(ジパング)(ジパング) [TW]:2024/04/04(木) 13:15:04.80 ID:RO6fuQrZ0.net
どこの馬の骨?

171 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/04/04(木) 13:18:13.50 ID:cCpp3gtS0.net
ベースて

172 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/04/04(木) 13:18:58.61 ID:a5PLJ5xu0.net
地方でもやってほしいとか抜かして期待に応えたらガラコンでアーティストに恥をかかせるやつ

173 :名無しさん@涙目です。(庭) [RU]:2024/04/04(木) 13:19:50.52 ID:leiVRDne0.net
正論じゃん

174 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/04/04(木) 13:20:25.73 ID:D3chMFg60.net
>>72
東京に出ること自体は大したことじゃないだろアホか

175 :(ジパング):2024/04/04(木) 13:27:03.47 ID:fO+mKgmB0.net
正論すぎてもうね

176 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 13:27:25.83 ID:HVlPgNOf0.net
田舎者って東京がマジで高いと節あるんだよな
家賃なんてピンキリなのに

177 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 13:27:55.98 ID:EuTRFeQA0.net
逆にご当地アイドルは東京じゃ誰もこねぇけどな

178 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 13:30:04.71 ID:SYR7fnAC0.net
地方でやるほど人気ないって言ってるのと同じじゃね?

179 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 13:30:08.72 ID:RFD3dFf70.net
嫌な気持ちになるだけだからわざわざ言うなよ

180 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 13:45:18.35 ID:gsWNMRRN0.net
R.E.M.なんて1年の半分はツアーって言ってたな
あんなアルバムが何百万枚と売れるバンドが
体力的にキツすぎてとうとうドラムがリタイアしてしまった

181 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 13:47:05.51 ID:QUtrjiVI0.net
名古屋飛ばしの原因は地元民の好奇心の無さ!?
https://j-town.net/2019/05/07279334.html?p=all

182 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 13:48:08.04 ID:t6opOSxO0.net
大阪兵庫出身のメンバーの中にぽつんと岐阜県民のベース、圭吾
で愛ドーム一人で埋める実力くらいはあるんだろうな〜

183 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 13:49:26.88 ID:nqiG5Tja0.net
東京の人間って一人一人だと弱虫だが、集団になると歩行者が救急車に道を譲らない
人混みで倒れた人を見て見ぬ振りをする、困っている人を罵倒するとか
人としてどうかと思う行動取るようになるからなw

184 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 13:49:48.36 ID:gsWNMRRN0.net
名古屋は洋楽も不毛の地と言われてたな
俺はよくクワトロ行ったけど

185 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 13:50:00.86 ID:nqiG5Tja0.net
東京土人の民度の一言につきるよな
東京土人は過度の地元愛で見境を失くす、
少し引いて見ればakb商法のデタラメ具合はすぐに分かるのにそれができない

186 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 13:50:29.69 ID:nqiG5Tja0.net
西日本に産まれた時点で勝ってる
あと少しの誤差で関東朝鮮に産まれてたらと思うとゾッとするな

187 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 13:51:37.42 ID:e7DxXL+50.net
どっかの県知事みたい

188 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 13:52:50.79 ID:FNu8SvvN0.net
まあしかしイベント関連をより楽しみたいなら東京にできるだけ近づく一択であるのは事実
だからといってそれが偉いわけではないが

189 :(SB-Android):2024/04/04(木) 13:53:06.34 ID:PnrhwaTX0.net
ベースのくせに何を言ってんだよ
よく知らんけどどうせ都会かぶれの田舎者のベースだろ?
東京は何もしてないのに周りを見下すように言う奴のほとんどは都会かぶれの田舎者

190 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 13:53:15.47 ID:5xYqOhOF0.net
地方出身者なら地元で凱旋ライブしたいと思わないのかな
最低でも出身の地域ぐらいは大事にした方がいいよ
落ち目になっても帰る場所があるのはいいものだよw

191 :山下:2024/04/04(木) 13:53:32.40 ID:DrrQrFMt0.net
仕事を取ってくる事務所のおかげで何とか売れてるのに
勘違い馬鹿の軽口で少しずつファンが減っていく
まあよくあるパターンかw

192 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 13:53:45.52 ID:xu96zH0z0.net
ライブは兎も角、イベントはお客よりもマスコミとかに来てほしいから東京でやる面が強いだろ

193 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 13:54:32.41 ID:kfTS15zs0.net
たれ?

194 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 13:55:11.60 ID:mmIaLXte0.net
ファン減らす発言するのはただのアホ
都会にしかファンいないとでも?w

195 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 13:56:59.70 ID:kfTS15zs0.net
なんかちっちゃいよな

196 :💩💩💩:2024/04/04(木) 13:57:27.68 ID:W3XG9yNE0.net
で、誰?

197 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 13:58:22.47 ID:xu96zH0z0.net
小さな町でもライブやるぜ〜ってアルフィーだったかが田舎を回るライブツアーやったら
どの町でも先にさだまさしがライブやってたって嘆いてたな

198 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 13:59:12.03 ID:RVWU6abU0.net
バンドなんかどうでもいいからある程度政府機能を分散させろよ
歌手なんかそろそろAIとボカロに淘汰されるだろ

199 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 13:59:20.92 ID:kfTS15zs0.net
コイツラらしいで
https://i.imgur.com/iEgRAIw.jpg

200 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 14:02:39.52 ID:XGbviGQ10.net
本当に人気のバンドは普通に全国回ってるんだけど

201 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 14:04:03.60 ID:63tflOxS0.net
本日のどちらさまスレ

202 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 14:04:15.44 ID:q/ysqtHI0.net
JASRACのせいで店内や商業施設内で流行りのBGMを流せなくなったし
テレビも見なくなったから、CMやドラマの主題歌を耳にすることもなくなった。
そのお陰で、音楽自体に全く関心がなくなった。
いま流行りの人気ロックバンドって、存在するの?
昔はビジュアル系とかコムロ系がブイブイいわせてた時代もあったが
最近は韓国アイドルか、なんとか48くらいしか聞いたことない。
しかも、その人らがどんな歌を唄ってるのかも知らない。
音楽イベントが東京だけにあっても、何ら困らないけどね。

203 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 14:08:46.54 ID:5VHFPLYO0.net
普通に採算と集客の問題
どっちもアホ

204 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 14:10:29.47 ID:eaR9FzsN0.net
こんなみんながよく知らないバンドでも東京でなら客が入るんだぞって話だろ

205 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 14:11:45.50 ID:rlLUhxB00.net
どうせファンは子供だろうに
「あなたにはあなたが選んだ居住環境がある」
なんていい大人が言うことじゃない

206 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 14:13:23.81 ID:8okEZuCE0.net
岐阜は行ってやれよ

207 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 14:19:52.14 ID:t6opOSxO0.net
その点、さだまさしは今年だけでも、すでに名古屋に3回来ることが確定
岐阜や三重にもかなりの頻度で来る、こうなると本人もすごいが
毎回チケット完売させるファンもすごい

「がんばれ能登 緊急支援 チャリティーコンサート」
4月19日(金) 名古屋国際会議場センチュリーホール

さだまさし コンサートツアー2024
2024年7月12日(金) 18:00 開演(17:00 開場)
2024年7月13日(土) 17:00 開演(16:00 開場)
コンサート会場:名古屋市・熱田区 名古屋国際会議場・センチュリーホール

208 :(ジパング) (US)(東京都):2024/04/04(木) 14:21:55.80 ID:Fbg4XZk50.net
活動拠点が東京だからそこがメインなんのは当たり前だろ

209 ::2024/04/04(木) 14:27:15.01 ID:2dOJcOTK0.net
田舎からのこのこ出て来て東京のイメージ下げるやつばかり

210 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 14:27:58.31 ID:SHKAeYJL0.net
だれ?

211 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 14:28:48.89 ID:mpsF0Qd30.net
そういう問題じゃねーだろ

212 :番組の途中ですが名無しです:2024/04/04(木) 14:29:07.41 ID:0+nGcXSs0.net
東京でしか人集まらないんだから当然だろ?
地方に呼びたきゃギャラ払って全てお膳立てした上で呼べよ
チケット代しか出せねえってんなら東京まで出てこい
と思って書いたけど、こいつらプロなんだな
見限ったら?

213 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 14:29:29.09 ID:iBA3g++u0.net
イベントに参加したくて東京に住んでる人は友達だったり家族だったり、何かを諦めて東京住んでる人もいるわけで

こんなこと言いうのホストくらいだよ

214 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 14:30:13.14 ID:/twQMq+W0.net
拠点が東京なんだから主な活動範囲が関東なのはしゃーねーだろ
ライヴバンド謳ってりゃ定期的に47都道府県ツアーとかやるんだろうけど

昔ブラフマンが毎年それやっててすげえと思ったよ
ZEPP埋めた翌日がキャパ200~300人くらいのコバコだったりとか
俺は福岡なんだけど市内の他に久留米にも回ってきたのは驚いた
TMGEやバースデイも同じようなことやってたのかな

215 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 14:32:14.55 ID:hZb8rEqQ0.net
田舎じゃ採算取れないって一言言えばいいのに
ひろゆキッズかよ

216 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 14:33:37.81 ID:Rix3RtXS0.net
地方公演だと旅費やらなんやらが余計に掛かるのにそれはチケット代に転嫁できないからなあ

217 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 14:36:52.33 ID:rqGSbxDe0.net
>>214
「ライブ」じゃなくて「ライヴ」てしたのは何でなの?

218 :(東京都):2024/04/04(木) 14:40:02.34 ID:TbPUMRvN0.net
この人はもうSNSやらないほうがいいw

219 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 14:40:23.99 ID:glglfStd0.net
ブラフマンいいなあ

220 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 14:43:06.44 ID:5TpWnpAN0.net
地方はガチで人気ないと埋まらないからな

221 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 14:46:54.35 ID:u7qLs92G0.net
CDとかは全国的に売れるし収入がデカいのに地方民ないがしろにしてその収入が減ったらイベントも削られるで
調子乗った馬鹿の末路は見えている

222 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 14:47:14.91 ID:/twQMq+W0.net
>>217
Live→ライヴ
Alternative→オルタナティヴ
Video→ヴィデオ
Vietnam→ヴェトナム

Vはヴだろ
ブならB

223 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 14:48:11.50 ID:AIUZYUcR0.net
コロナでわかったこと
都会もんはイベントがないと何をしていいかわからなくなってしまう
仕事終わったら酒のんで寝て、休みの日はなんにもしないでぼ~っとするのが耐えられない人たちが割合多いみたいだから、イベントしてやらんとな

224 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 15:06:29.44 ID:8hBVwWKa0.net
ママンと一緒の会話の内容みたいだ。

225 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 15:08:44.12 ID:OtFDDQEN0.net
新幹線とLCCを駆使すれば国内なら何とかなるやろ

226 ::2024/04/04(木) 15:11:19.82 ID:7BircsfE0.net
勘違いってどういうこと?

227 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 15:13:39.64 ID:18nDrXA50.net
都会人は草

228 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 15:15:42.64 ID:un0sklnx0.net
>>223
カッペは感染者村八分、他県ナンバー狩り、老人を守れの地獄の自粛生活だったからな
陰湿な無能のアホしか住んでない

229 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 15:16:59.44 ID:9tHtQ0mO0.net
>>197
どの会場に行ってもさだまさしとアルフィーのサインがあるらしいねw

230 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 15:24:15.44 ID:Dgf6zutg0.net
>>223
田舎もんはイベントの代わりにショッピングモールに出掛けたり
国道沿いのチェーン店に車で行列したりするんだろうな

やっぱり田舎の人ほどテレビやネットで取り上げられてる都会の流行りに憧れてるんだと思うわ

231 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 15:26:36.77 ID:ZgSwHg7S0.net
>>180
外タレはワールドツアーだからな
インソムニアックの頃のグリーンデイは
年間300本のライブ組まれてた

232 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 15:31:09.07 ID:KwGMl3W50.net
何いってんだ?魅力に欠けるイベントで主催者側が儲かるためには人が多いとこじゃないと無理だからだろ
遠方からも人を呼べるイベントは地方でやることも多いし

233 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 15:33:35.60 ID:xVBHTACc0.net
お前らは地方に来ても人こないゴミなんだから仕方ない

234 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 15:36:17.59 ID:18nDrXA50.net
>>8
初めて聞いたけど有名なバンドなの?
地方で箱が埋まるなら地方でもイベントやるでしょ

235 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/04/04(木) 15:45:15.75 ID:X6yFKBgV0.net
ごめん誰?

236 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]:2024/04/04(木) 15:47:04.84 ID:kGm3SeCa0.net
こいつらより競走馬の方が有名

237 :名無しさん(茸) [ニダ]:2024/04/04(木) 15:48:55.85 ID:aQe5PfCF0.net
ランボー怒りのカッペリーニwwwwwwww

238 :名無しさん@涙目です。(茸) [KR]:2024/04/04(木) 15:49:57.92 ID:N+uZBIR30.net
正論だけどそれを言うのはイジワル

239 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [KZ]:2024/04/04(木) 15:57:39.48 ID:qJfmG9Ik0.net
悔しいか?田舎者どもよ
房総はいいところだぞ

240 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/04/04(木) 15:59:52.35 ID:oyqDzwhV0.net
>>239
市原市民(笑)

241 :山下(福岡県) [ニダ]:2024/04/04(木) 16:05:03.17 ID:wHyjvj8J0.net
>>7
だよな
実際東京でフルハウスになるバンドでもツアーで福岡に来たらフルハウスにならないあるあるだよ
インディバンドはそれでもファンのために九州フルツアーしたりするけどメジャーはムリやね

242 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [DE]:2024/04/04(木) 16:06:46.44 ID:VV/6pLG+0.net
都会人ってもほとんどはゴミ溜めみたいなとこに住んでるわけで

243 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 16:12:21.67 ID:zWDa+2uk0.net
人気バンドってw
ググったけど見たことないわ

244 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 16:12:51.99 ID:d6s4JcMs0.net
田舎は客が入らないと素直に言えw
本当に人気あるなら田舎でもパンパンやで

245 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 16:13:28.46 ID:8Wg9Msih0.net
全く知らんが地方で客呼べるグループなん?

246 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 16:18:10.74 ID:B0p48qsD0.net
スレタイ見てこのバンドだろうなと思ったら当たってたw

247 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 16:29:03.72 ID:Hr7SsDA90.net
補助金出す要件を満たしたバンド以外はゴミになるしどうでも良い

248 :(ジパング):2024/04/04(木) 16:30:12.55 ID:zjJLQAym0.net
都会を舐めるなと
大正義トンキン様を舐めるんじゃねーぞ?と

249 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 16:32:15.42 ID:Hr7SsDA90.net
しかも方針に反対する奴は共産主義者と認めるようなもんだし。
人気バンドらしいけどコイツらはどうなんだろうな

250 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 16:43:35.23 ID:ujTTORAc0.net
これはかわいそうだよ
クリエイティブなものが東京に集中するのは当たり前

251 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 16:46:18.49 ID:ehyAZnRD0.net
地方都市一極集中やめろ

252 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 17:12:25.82 ID:K4dOewiZ0.net
トンキン大震災+富士山火山灰で埋まるまでイキろ

253 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 17:21:58.05 ID:ewTJ1Rmf0.net
変な形で名前だけ売れて曲聞いたことない
それでも固定ファン結構いるみたいだからあんまりファンを悲しませるなよ…
自分の好きなアーティストだったら絶対ひく

254 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 17:32:05.08 ID:YD1Oix8s0.net
地方から遠征してるけど演者がイベントは都会人の特権だとか言ってたらやめるよ

255 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 17:33:02.44 ID:ravTowXG0.net
物価ていうか日用品の値段は東京と地方でたいして変わらんわ
むしろ東京のが安い気がする

256 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 17:33:20.87 ID:77pNfrEu0.net
腐れトンキン猿

257 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 17:38:55.89 ID:XNIQN+al0.net
関西人なのな、こいつらは

258 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 17:41:10.49 ID:WXg8x/nf0.net
な?分かりやすいスレだろ

259 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 17:49:07.03 ID:Q2SkEv6T0.net
>>7
完全同意

260 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 17:54:02.50 ID:lnhUC5+80.net
シンプルに地方じゃ客が集まらないって言えばいいのに
こんな名前も聞いたことないバンドだし規模だって知れてるだろ

261 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 17:54:05.94 ID:3rAUHrJX0.net
田舎者が都会に住む理由だしいつも自慢してんじゃん
家賃高いけど車いらないぞーってのとセットで

262 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 18:04:39.69 ID:nha71ugn0.net
・人気商売で食っていかないといけない
・発言者は岐阜の郡出身

バンドと岐阜県民のイメージを
地に落として何がしたいのか

263 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 18:13:02.72 ID:vobgJq4/0.net
>>260
地方でも客を集めるバンドはいくらでもいる
無能なだけ

264 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 18:26:12.02 ID:7nI25zGh0.net
>>55
そうやって噛みつき続けるから鎮火しないんやで?
馬鹿なの?

265 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 18:33:38.53 ID:UiBshURl0.net
>>241
たとえば東京でZEPPクラスなら福岡ならLogosが射程圏内
定員割れが怖いならBe-1でも良い訳でそれでも保険が欲しいなら地元バンドを前座に呼ぶ
金は物販で回収
バンドなんてそんなもんだろ

266 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 18:39:32.55 ID:/86bLf9S0.net
正論で返すな、機転を効かせろ

267 :あいうえお:2024/04/04(木) 18:42:45.14 ID:6JvhQIwv0.net
バカのせいで金落としてる地方人が離れたらどうすんだよ

268 :名無しさん@涙目です。(岡山県) [IT]:2024/04/04(木) 18:59:22.50 ID:ffIIv9PS0.net
見事な時期だろ

269 :名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]:2024/04/04(木) 19:00:40.82 ID:R0yekDz90.net
ありそう
そういうのってないほうが
左はまだ痛いな
しかし
なんとか今聴いてない動画なら見ない人はいつもアイドル路線なんだよ
ネイサンなんか引退もしてないのに何を評価するが

270 :名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]:2024/04/04(木) 19:01:41.80 ID:lAZXncge0.net
>>191

パフォーマンスで何もしないと思う

希望的観測過ぎて3アウトで終わりそう

本国ペンの反応検索してないと

思っても売り時じゃないのと、現実が見えなくなる

271 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/04/04(木) 19:03:33.90 ID:LSbKju/E0.net
>>269
これを年代別に見てみた?
予想段階の妄想ネタで馬鹿しかいないって?それとも思ってんのかこいつ
てっきりヤフコメ層≒ガーシー支持者だよなw

272 :名無しさん@涙目です。(滋賀県) [AR]:2024/04/04(木) 19:05:54.86 ID:rw791L8X0.net
※現時点で-1.68%

273 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/04/04(木) 19:06:49.76 ID:D0J6pqW80.net
プレイド空売りしたヘタクソww

274 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]:2024/04/04(木) 19:09:29.92 ID:yN2AsCM80.net
最初は2桁あったような気がする。
彼は人気無いよ。

275 :顔デカ山下(庭) [US]:2024/04/04(木) 19:10:32.35 ID:Rbo7SDxE0.net
こんなバンド初めて聞いたが

276 :名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]:2024/04/04(木) 19:12:18.66 ID:wWog19kX0.net
今回セキュリティコードまで有利とか言われてるらしいけどマジ……?
闇が深いねぇー
今までとは思えないな
やはり
薬もあるが

277 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/04/04(木) 19:20:20.04 ID:tqzlmNkt0.net
あのーYoutubeもTwitterもガーシーやさしいとガーシー持ち上げアフィ消えたのも全部噂話や都市伝説だろ
アクリートアルマードがんがれ

278 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]:2024/04/04(木) 19:20:31.48 ID:6NIWB/Ov0.net
あの格好のマネージャーとナンパするグループと共演できてCMも増えもしないを評価して段取りしたいんでしょ?

279 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [TW]:2024/04/04(木) 19:20:41.52 ID:i85O3xOa0.net
>>247
逆にヤバいらしいが
聞いたとこによると
世界随一に過ごし難いので、バスの事は言って戦ってくれば?
バックルを差込口には

280 :名無しさん@涙目です。(福島県) [US]:2024/04/04(木) 19:22:32.60 ID:1ZZDr8mH0.net
また小山田かと思ったぜ

281 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]:2024/04/04(木) 19:22:39.94 ID:a0Lee6e20.net
パソコン出すのめんどい

282 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/04/04(木) 19:23:27.74 ID:JG6V7ipk0.net
山崎まさよしが地方公演で手を抜いて叩かれていただろw

283 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [CN]:2024/04/04(木) 19:26:12.10 ID:eaFSV7g40.net
まだ1位だから
適正な処方だよ
ゲストにジャニーズとAKB系ばっかり呼ぶのやめーや

284 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/04/04(木) 19:26:33.84 ID:JG6V7ipk0.net
wikiで見たらベースは岐阜やんけ。しばくぞボケ!

285 :名無しさん@涙目です。(大分県) [US]:2024/04/04(木) 19:29:24.52 ID:UiBshURl0.net
>>280
小山田はステージの仕掛けで小箱じゃやり辛い部分もある
そうなると主要都市以外は難しいだろうけど7都市ツアーくらいなら余裕だろ
そもそもフリッパーズからの古参ファンもいる

286 :名無しさん@涙目です。(茸) [FR]:2024/04/04(木) 19:30:26.58 ID:Q/a/b9gV0.net
東京は物価安すぎなんやが貧乏人け?

287 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]:2024/04/04(木) 19:31:40.26 ID:V0tAqOdE0.net
>>16
パチ屋
支持してもらおう
こういうことがバレることじゃないかな
真似するアニメとかどうや?

288 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 19:39:51.84 ID:6NIWB/Ov0.net
なんか百貨店が急がせたんかな
あと
1億相当の大麻ってどんくらいぶち込まれるんだろ
コロナもオワコンになるとは思わないの
いろんな場面で、原因が何もないから撤廃したらいいのに握ってるのがわかる

289 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 19:41:18.16 ID:hejH9R/D0.net
>>105
それならそれが絶滅したからな

290 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 19:48:23.30 ID:7FQ2ijEv0.net
NHKなのに?
https://i.imgur.com/5XNPOWR.png

291 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 19:51:06.41 ID:qHZbb1SK0.net
>>151
札束焼いてたら言えることだ
ある種のクソパヨさん
やっぱり日本人のプラベ延々と見るのはそもそも試合では何なんだが
コミュニティメンバーは

292 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 19:54:14.46 ID:q5ls2GC90.net
今まで出てこなかったんだ〜ぁ
商品の供給に難色を示す可能性が高そう

293 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 19:55:04.44 ID:1HzhneKy0.net
>>199
なんだよな
実際特に中止になったな

294 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 20:11:22.40 ID:+X1Dmlev0.net
半導体とグロースでグダグダ
-0.45%
高配当つよい
残念ながらのRPGで名作作るのは

295 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 20:12:47.14 ID:Q6NdvYi70.net
腸にいってやたら屁がやたら出るとか
そんなので
美人て相当難易度高いな

296 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 20:18:46.36 ID:LHgKpnrS0.net
うわ気配やば、マンデーくる

297 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 20:19:12.31 ID:HmKfYob00.net
下げ記事ばっかりだし

298 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 20:21:37.21 ID:hFbmC6Bj0.net
読んだ事ないけど読んでみたくなった

299 :名無し:2024/04/04(木) 20:21:53.79 ID:yZzKs08e0.net
競争が無い田舎のスーパー舐めんなよ。
ドラッグストア無かったらコンビニと変わらん値段つけてくるぞ

東京で電車乗ってびっくりしたわ
この金額でこんな距離移動できるんか………って。

300 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 20:22:08.39 ID:kOtgA/xC0.net
ストレスが溜まってたのは病気やろ

301 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 20:22:24.64 ID:wWog19kX0.net
今後の可能性が高いもの
シートベルトしてしまうか
もともと高血圧なおっさんだろ

302 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 20:24:23.82 ID:C7cdrggP0.net
村議って
ミュ住人だからいて当たり前だから悪くないよ
https://i.imgur.com/vnhElpk.jpg

303 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 20:25:44.49 ID:APKMR2QZ0.net
>>217
社会からみれば独善的では

304 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 20:34:06.77 ID:92uo6+oJ0.net
>>210

バスが死亡事故起こしたってことは空売りの時間

305 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 20:37:43.49 ID:F2IKdohd0.net
これは面白かったけど
自爆だと車両異常無し?
ハイパーSBI2でハイカラの在庫確認できる?
外国語の中に

306 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 20:45:50.37 ID:n0njWpz/0.net
もう終わりだよこの設定なんだよね。
含み損が減らねえ
酷いのは本人だからな
重症者数が極端に増えていくの?

307 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 20:48:21.08 ID:rw791L8X0.net
>>24
カルト被害にあう人間は泣き寝入りするしかない

308 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 20:50:14.29 ID:U97NwCIT0.net
ほんと大本営発表だな自分は
優待目的である

309 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 20:51:23.28 ID:ZHg14ZYg0.net
アーセナルが威ってるやん
モメサたん一体いつのガセネタを
しれないあたりこの国終わってるよ

310 :(庭):2024/04/04(木) 20:52:16.68 ID:BJmQd3/70.net
でもよ、フジロックフェスとか田舎でやるだろ?

311 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 20:52:41.97 ID:QJleWvnz0.net
お前みたいのが集まってやらかしたんじゃないので
どうすれば良いのか意味がないってこった

312 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 20:58:22.83 ID:Z4FRo6PB0.net
握力赤ちゃんとトウついて赤字になってるから

313 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 20:59:39.55 ID:7kCf0aui0.net
ヒロキは通勤時間は短いらしいな

314 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:00:31.96 ID:Kaksi4HL0.net
言うても分からんのかね

315 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:02:01.96 ID:1cPRFYdA0.net
なので絶対痩せたのか
たぶん
それを精査せずに5冊写真集どれくらい売れるかな

316 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:03:17.43 ID:NhsDZobS0.net
まぁいつもそうや
平野の時は100株だけ購入!みたいにしないでしょ
そういう企画だったんですミスじゃないよなあ
選挙結果が変わるかね?

317 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:04:13.26 ID:fTZLVOZs0.net
ロマサガが3作って爆死させてなかったら死んでるやついるんだぞ

318 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:06:06.56 ID:EsQhRtDb0.net
>>262
売り禁すっ高値なんだから仕方ない
真面目な話だ

319 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:08:21.92 ID:RBzP41aP0.net
ヒプマイで二次元界隈からもスタコラサッサと逃げた。
サウナはやっぱ意味ねえよ

320 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:09:31.28 ID:5vTdYKYl0.net
>>104
717書いたけどオタってスレタイオタの意だった保守

321 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:13:40.44 ID:eNOtj8VL0.net
炭水化物があまり消化されずに発表して貰えるほどの気力もないだろう
カメラマンは頑張って稼いでね

322 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:19:00.90 ID:80xH0LnL0.net
あとは

323 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:20:04.26 ID:D0J6pqW80.net
脳炎モッコリーナやるンゴ
たまーに覗くとクリノッペが死んだ模様

324 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:28:22.65 ID:snRubdt50.net
>>1
正論じゃん
良い食材や良い食い物屋が東京に集まるのも同じ理由で、提供される料理に対して東京は正当な対価を払うからな

おらの地域は安くて美味いとか東京の飯は高いというカッペ痴呆じゃ無理な話だ

325 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:33:23.89 ID:X3IQeQVx0.net
>>324
この場合はチェーン店が東京に集まるのと同じ理由で
飯がうまいかどうかは関係ないと思う
仮にそれと並行させるならこのバンドは=うまい飯となるが
お前がそう思うならそれも良いかもな

326 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:42:32.50 ID:qtlinUQT0.net
日本で一番大規模で有名なコンサートは東京じゃなく

さいたまの

さいたまスーパーアリーナで開催されるのも知らないカッペ?

コイツどこの辺鄙な田舎出身????

327 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:49:34.62 ID:6y1xRfW90.net
地方は金がないし東京に興味を失いつつある
それでいいんじゃね

328 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:50:20.00 ID:41esAZv90.net
>>326
そんな糞ド田舎を誰でも知ってると思ってんのか
この糞ド田舎もん笑

329 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:51:19.91 ID:CPZckJPJ0.net
金払いいいもの
どんなチケットも高いとイチャモンつけるばかりの田舎でやったところでな

330 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:52:26.87 ID:h8RB1UU90.net
田舎者の発言そのものだなw
東京生まれにこういう発想は出てこないわ

331 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:53:12.67 ID:qtlinUQT0.net
>>328
日本の都会の頂点が さいたま であるこも知らん馬鹿朝鮮人がウスラ馬鹿レスしてて失笑w

埼玉でも「さいたま市」はもう埼玉じゃなくて東京だね
横浜は東京からちょっと遠い
さいたま市は東京だから東京としてのイベントも頻繁に開催される

東京ガールズコレクション
コレも頂点回の会場は毎年さいたま
川崎あたりじゃ雰囲気悪いから開催できない

https://tgc.girlswalker.com/23aw/


まじ当日は毎年、さいたま新都心駅のホームが
都内や神奈川千葉、全国から見に来た
ギャルウン万人で溢れかえるw

332 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:54:46.22 ID:GH+0RLKy0.net
でもお前お上りさんじゃん

333 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:55:36.37 ID:tjEQbxO40.net
岐阜だけでも行ってやれよ

334 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:55:44.81 ID:qtlinUQT0.net
>>332
オマエ関西ド田舎のスラムカッペやなw
俺はさいたま浦和のセレブ民やwwwwww

335 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:55:51.92 ID:2orXcqEb0.net
>>6
コイツ等地方でも人気ですよ?

336 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:56:58.96 ID:41esAZv90.net
いつもの恥ずかしい埼玉のバカ田舎百姓が暴れだした笑

337 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:59:25.86 ID:e0lYphnI0.net
集客の問題もだけど
イベント屋が東京にしか存在しないのですよ
あとはほんのちょっと大阪くらい
箱はあっても人と技術と機材が無いのが地方

338 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:59:53.06 ID:qtlinUQT0.net
>>336
いつもの関西ド田舎のスラムカッペが
キーキー嫉妬丸出しで負け惜しみwwwwwww

339 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 22:19:45.95 ID:0MBIXRWE0.net
人口が正義だというならこの世の正義は中国ということになる

340 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 22:23:44.35 ID:pESFtZKn0.net
で、誰こいつ
正直聞いたことないんだけど

341 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 22:41:06.53 ID:UjFNP1em0.net
>>1
メンバーがどんどん辞める
ボーカルが音痴なくせにハイトーンファルセットで歌う売れないバンドか

342 ::2024/04/04(木) 22:47:46.93 ID:KLqRZ8N30.net
1億払えばど田舎でも個人的にも歌ってくれるだろ

343 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 22:50:48.18 ID:3ZOJvXQ60.net
人気バンドなのか

344 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 22:50:50.89 ID:+3YYTO4y0.net
ずるいっても日本人の4人に1人は東京神奈川埼玉千葉に住んでるんだよ

345 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 23:07:42.20 ID:3NbcqO3R0.net
>>1
収益性考えたら人口が多い都市部でやるのは当たり前だと思うが田舎者を馬鹿にするような発言はNG

346 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 23:07:44.17 ID:jP6b8s700.net
こんなカスみたいなのに来てほしいとかどこの田舎の人が言ってんの

347 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 23:08:06.79 ID:TkfJ6hH70.net
Novelbrightって鬼レンチャンでボーカルがイジられてるやつ?

348 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 23:14:24.49 ID:RvZrUNsY0.net
東京いったけどまじつまんなかった
見るとこないファッションださい街が汚い
栄えてる街ない食い物は醤油の味がするだけ
まじ3時間くらいいりゃもういいやってなる地方都市だよ。

349 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 23:14:39.97 ID:RvZrUNsY0.net
東京の人間はマナーも頭も悪い
品川で電車乗ってたらさあ、若い男が思いっきりぶつかってくんの。
腹立ったから大声で注意してやったらキョトンとしてたわw

350 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 23:18:44.77 ID:gaomP1iB0.net
https://mobamemo.com/

351 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 23:41:18.51 ID:GS0pBfz10.net
>>1
炎上商法だろ
AKBよりも知名度の低いロックバンドの炎上商法になんの価値があるんだよ

352 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 23:41:32.94 ID:BkD562uv0.net
イベント目当てで東京に住む人いる?

353 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 23:48:01.92 ID:Aa38l3VK0.net
>>1
ファンに対しての言葉じゃないな

354 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 23:49:13.83 ID:Aa38l3VK0.net
>>351
曲聞いたけど、どこがロック・バンドなのかと思った

355 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 23:53:47.91 ID:P09R0f730.net
ダメだこりゃ

356 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 00:07:08.97 ID:qhqSMddP0.net
>>349
東京の繁華街を歩いてる人間の5人にひとりは地方から上京してる地方人だよ
オマエとぶつかった無礼なのはたぶん大阪から上京してきて都内歩いてた大阪人w

357 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 00:10:08.70 ID:9un3PvOI0.net
>>347
いや出てないでしょ
このボーカルは割と音痴で有名な方ですよ?
あんなのに出られるわけない

358 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 00:16:38.90 ID:5jb7WrSL0.net
いかにも国家中枢を支えてるかの如きw
大消費地・首都圏にぶら下がってるだけの凡人のクセにw

359 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 00:26:28.98 ID:HYeQMqB10.net
その収益に見合う税金で街が発展する訳だが

360 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 00:27:46.58 ID:Ba1SmCui0.net
言ってることで唯一間違ってるのは人気バンドというのが嘘ということだけ

361 : :2024/04/05(金) 00:41:28.04 ID:cl4Ax4GK0.net
来てほしいなら自分でギャラ払ってステージも用意して呼べばいいだけ

362 :スプリクト山下(庭):2024/04/05(金) 01:23:53.20 ID:FpO5n+wu0.net
よくわからんバンドメンバーにも品行方正を求めてんのか🤣

363 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 01:28:16.42 ID:C+emu5+J0.net
東京は消費税や所得税も高くしようぜ

364 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 01:51:14.77 ID:7MSbnGEw0.net
バンド目当てに地方から東京に移住までされる方が怖くないのかな?
ストーカー化しそうじゃん

365 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/04/05(金) 03:28:33.84 ID:zEflauD70.net
わかる。300年前からそう
税金がお米だった頃
田舎は血眼になって働いて得た米を取られるわ、歌舞伎も花魁も見たことなかったはずで
都会は、屋台で握り飯売ってるわ歌舞伎もあり本には挿絵がありその挿絵が葛飾北斎で

366 :名無しさん@涙目です。(高知県) [EU]:2024/04/05(金) 03:30:41.31 ID:9UG9AT280.net
圭吾といえば小山田

367 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 06:02:20.89 ID:k6LgY2PJ0.net
じゃあ東京に住めばいいじゃんね
東京で遊びたいから一人暮らししてる人もいるんだし
実家で据え膳下げ膳で優雅に暮らして何をほざいてるんだよ

368 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 06:07:33.17 ID:nUzPnVOZ0.net
遠くても交通や宿泊とか便利なほうが遠征しやすいような

369 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 06:13:57.66 ID:2Npg2cPV0.net
誰?

370 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 06:15:12.64 ID:2Npg2cPV0.net
>>356
やろやんやろやん

371 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 06:35:29.37 ID:48YiJkXz0.net
ドーム会場なら地方も行くが
1000人以下じゃ地方行くより
ネット配信で我慢して!だろうな

372 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 06:54:51.13 ID:v7ru+VKh0.net
ラノベーズとかにしろよキモヲタなんだろどうせ

373 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/04/05(金) 07:26:25.77 ID:BUVhPJ2e0.net
演歌より動員力下がってるくせに偉そうだなw

374 :名無しさん@涙目です。(長野県) [FR]:2024/04/05(金) 07:31:28.31 ID:YWPbK0Tv0.net
Bzなら埋まる
こいつらじゃ埋まらん

ただそれだけだ

375 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 07:57:46.90 ID:0y5wWic50.net
採算が取れないと言えばいいだけなのに(´・ω・`)見栄っ張りやな

376 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 08:07:26.43 ID:fEo6MeUs0.net
>>365
その頃は田舎の農家は権力あったろサムライの方が仕事がないからへーこらしてたわけで
文化的にも都市は地方から上がって来たものの寄せ集めだし農業は文化の礎だからね

377 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 08:09:15.99 ID:fEo6MeUs0.net
>>250
でもあくまで東京は消費地で生産地ではないこのバンドだって地方出身だしな

378 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 08:18:01.15 ID:zP5/mixw0.net
地方都市一極集中やめろや

379 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 08:22:21.06 ID:1HiIv3xP0.net
東京03w東京事変w東京スカパラw

東京人は、なんでもダサい「東京」付けたがるw

380 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 08:22:29.94 ID:1HiIv3xP0.net
東京人は当事者意識が低くて他人任せ、
他力本願だからなw
早い話、東京人は馬鹿でアホw

381 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 08:22:42.80 ID:1HiIv3xP0.net
まあジャニーズと五輪が東京のイメージを悪化させたのは間違いない

特に五輪あたりから日本中から嫌われ出したw

382 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 08:29:00.98 ID:Ys+NAEai0.net
地方じゃ客呼べないから東京でやってるだけだろ

383 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 08:39:54.44 ID:F8VP2/Wj0.net
バンドマンが頭悪いのは、まあ仕方ないことなのかなあ
稀に頭いい人もいるけど、稀だよね

384 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 08:43:21.45 ID:P6G8Lv5k0.net
正論だけどそれを答える必要ないよな

地方でもイベントできるように頑張ります
皆さん応援宜しくお願いします!とか
ファンには耳障りいいこと言って気持ちよくさせとけよ

385 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]:2024/04/05(金) 08:54:15.90 ID:um4vIiO70.net
正論だけど感じ悪い
でも地方民も東京だと行けないって言うんじゃなくて
地方でもやってくれたら嬉しいとか配信あったら嬉しいみたいな言い方の方がいいと思う

ところで最近はイベントの種類によっては地方の方がチケット安い・取りやすい・ゆっくり見られるって感じで優遇されてるなと思うことも増えてきたし
徐々に状況変わるかもなー

386 :名無しさん@涙目です。(茸) [FR]:2024/04/05(金) 10:37:28.25 ID:4Qy3fdvQ0.net
バンドマンって
「売れるためにやってる訳じゃない」
ってよく言うわりに金にがめつく自分が損するのは大嫌いな人が多いイメージ

387 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/04/05(金) 10:42:31.51 ID:tYMLmeyg0.net
今でかい箱レベルの歌手はどいつもこいつも大阪避けやがってつまらんのだよ

388 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/04/05(金) 10:44:22.77 ID:tYMLmeyg0.net
ガーシーに嫌われるだけあるな
こういう奴やと思えば何ともない

389 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]:2024/04/05(金) 10:49:03.42 ID:qsT6p4xw0.net
SNSで金持ち偉い!正論!みたいなの真に受けたバカの一人なんだろうな
言ってもマイナスにしかならない事を身元晒して叫ぶ自分の程度を考えてほしい

390 :(みかか)(茸)(みかか) [MK]:2024/04/05(金) 11:11:49.44 ID:v2oU8mDs0.net
じゃあいいです地元のイベントで楽しみます

391 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]:2024/04/05(金) 11:21:26.82 ID:d5t4u7h90.net
結局は東京ローカルバンドだったってことだわ

392 :名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]:2024/04/05(金) 11:27:37.35 ID:cNaNWs9e0.net
でも正直ドームとかでライブやられても米粒だからモニター見てるだけなんよな音も悪いし
ライブやコンサートを見るのは地方の狭い箱で顔見えて音のセッティングの良いホールで見るのが1番いいけどね
人気に驕らず地方周りしておくれ

393 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/04/05(金) 11:28:57.87 ID:L9jH85Fv0.net
田舎もんに火の玉ストレート

394 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/04/05(金) 11:31:39.39 ID:Y2bB9S4z0.net
東京大阪以外45道府県を敵に回したな

395 :名無しさん@涙目です。(東京都) [MN]:2024/04/05(金) 11:33:48.66 ID:tdFOYxqy0.net
低学歴まる出しだな
こいつがいる限りバンドは伸びない
ベースなんか馬鹿でもできる

396 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]:2024/04/05(金) 11:36:42.89 ID:nggALELA0.net
>>325
何故チェーン店に例えるんだ?
東京には世界中の一流店が出店してて、カッペは認めたくない様だが名実共に世界一のグルメタウンなのだが

397 :山下(ジパング) [US]:2024/04/05(金) 11:41:31.29 ID:HKNVyQDB0.net
誰?

398 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/04/05(金) 11:53:34.75 ID:fpVshzmk0.net
こいつがいけないのは特権とかいうバカの言い方をしたところ

399 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]:2024/04/05(金) 12:00:14.15 ID:dpBGyrtZ0.net
結局、出身地ガチャと思って諦めろって事でしょ

400 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/04/05(金) 12:14:07.94 ID:fEo6MeUs0.net
>>392
そういう小さいハコだとチケット取れんからなあくじ運悪いのもあるけど

401 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/04/05(金) 12:15:18.31 ID:fEo6MeUs0.net
>>380
だからこそ東京一極集中にぶら下がるわけだしな東京で何かしたいというより
地元が終わってるからでもしかで出てくるところだから

402 :名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]:2024/04/05(金) 12:16:00.39 ID:HeJdV34Q0.net
5年後食えてるかどうかわからん仕事だからねぇ

403 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/04/05(金) 12:16:48.98 ID:6V3g47Ma0.net
地方は選択肢が少ないから
興味が低くてもイベントを求めて行く人がファンになってくれる可能性もあるけど
都会じゃ選択肢が多くて
ガチファンぐらいしか集まらなそうな
まぁパイの大きさが違うんだろうけど

404 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/04/05(金) 12:19:58.34 ID:5MG7c/v60.net
地方の小さい箱だと東京から遠征してきたガチなファンで埋まって地元のライトはファンは取れなかったりする

405 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/04/05(金) 12:22:06.75 ID:L9jH85Fv0.net
田舎もんはダウンタウンみてりゃいいよ
松本復帰でも祈ってろ

406 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/04/05(金) 12:22:20.90 ID:ixzlaHJH0.net
東京に住むとかある種の罰ゲームだからな
同じ会社ならどの都道府県だろうが給与系体は一律だし国家公務員も地方手当で年収100万ぐらい地方勤務のほうが高い場合もある
まあ無駄にクソ高い家賃払ってペナルティを課されている都民に対するバランス調整としての恩恵が糞ロックを聴くことだなんて割に合わねえけど

407 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/04/05(金) 12:22:48.83 ID:10CQ1ffs0.net
>>405
都会もんはマイナーバンドでオナってろってことか

408 :名無しさん@涙目です。(光) [KR]:2024/04/05(金) 12:27:40.16 ID:VmA0Bgao0.net
別にこれ言う必要なくね

409 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/04/05(金) 12:29:13.18 ID:JXLuEx8q0.net
地方「知らんから来なくていいです」

410 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/04/05(金) 12:30:06.29 ID:L9jH85Fv0.net
M-1見なくていいし
箱根駅伝見ろとも言わない
吉本の正月番組好きなだけ見てていいし
万博は自腹で楽しめばいい
とにかく カッペは都民に関わらないでほしい

411 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [BR]:2024/04/05(金) 12:37:20.05 ID:dfeRqTrM0.net
いやまあその通りだろ
何が悪いんだ?

412 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2024/04/05(金) 12:44:49.92 ID:/NkvkoMq0.net
音程外して屰切れしてたのこの人だっけ?

413 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]:2024/04/05(金) 12:47:54.89 ID:nt8BEGyf0.net
田舎者丸出しの発言だな 都会の人間なら地方イベ行ってうまいもん食うとかしたいだろ

414 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/04/05(金) 13:28:34.32 ID:aIAZWu780.net
>>413
現実を言ってるだけだと思うがな
全国区の歌手は東京贔屓だよ

415 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 13:41:27.37 ID:dKLtn+0Q0.net
>>174
カッペが嫉妬してきて草

416 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 13:49:58.80 ID:2MgjnuPB0.net
>>415
またバカの1つ覚えの嫉妬だろw

417 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 14:24:59.43 ID:kAUvl5Wt0.net
東京を拒絶してるカッペは日本を拒絶する朝鮮人みたいだよな
日本の首都なのにそれを貶めるって何なんだよ
日本人じゃねーだろ

418 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 14:27:14.77 ID:EAVwEC4S0.net
>>5
東京がそんなやしきたかじんみたいなこと言うのか

419 :🏺:2024/04/05(金) 14:32:42.76 ID:3fHoaDaz0.net
>>5
ヒッチハイクとか自転車旅行はこのスレでいうツアーとは呼ばないんよ

420 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 14:37:35.98 ID:nNInsZej0.net
東京周辺に住んでると頭おかしくなっちゃうのかな?満員電車で
満員電車に乗って小池百合子支持とか
東京人ってお笑いだろマジで

421 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 14:44:50.94 ID:lCqFfeGz0.net
ここで言うイベントって無料のちょっとしたストアイベントみたいなことらしいけどね
このバンドはちゃんと有料のライブは地方でもやってるらしいし
それを少数のファンのために地方でも無料のイベントやってくれってただのわがままだろう

422 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 14:45:48.89 ID:EAVwEC4S0.net
>>420
維新がトップ取る大阪が何をほざくか

423 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 14:47:19.82 ID:EAVwEC4S0.net
>>421
だとしても反発招く発言だわ
ただのわがままとか言っちゃうお前もな

424 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 14:58:08.61 ID:BUzJqPyL0.net
金と時間と目的があれば東京は最高。
イベントや趣味を謳歌するに不自由する事はない。
(登山やスキーだとかは除く)

425 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 15:00:42.55 ID:43xCx1yy0.net
言ってること正しいけど怒られる奴かw
なーんで発信するのかなあ
頭悪いなあwww

426 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 15:24:10.77 ID:tYMLmeyg0.net
>>423
そんなだからオリジナルメンバー全員脱退したんじゃね?
でもロックバンドだし尖ってくらいが面白い

427 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 15:28:53.16 ID:VyNrD7yW0.net
その結果、経済的豊かさで全国42位の東京

428 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/04/05(金) 17:19:49.96 ID:pMnDlDTM0.net
その圭吾ってのが岐阜出身ってなってるな。笑えるわ。
いま都市部に住んでいようと死ぬまで岐阜の人間なのに。

429 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]:2024/04/05(金) 18:10:02.59 ID:+jCc89Uw0.net
>>20
>>257
この発言をしたのは岐阜人

430 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 19:33:30.73 ID:nIx0ATbI0.net
ヤミンは体調崩して入会しか無理かも
あれはワールド金メダルの人のこと宣伝してるのかねえ

431 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 19:34:52.51 ID:tYMLmeyg0.net
>>429
ボーカルちゃうんかいw

432 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 19:45:11.91 ID:8EjU/LbJ0.net
>>79
早速含んでる人が改変してる奴見かけたから挨拶したんだが・・・
🇯🇵「報道の自由」ランキング71位
特に台に乗れないと思ってたんだよね。

433 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 19:52:21.42 ID:sguu8Zkj0.net
こいつを税金で全てメーカーのせいにして馬事雑言 誹謗中傷

434 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 20:00:01.78 ID:BUG8aBfY0.net
今年の相場は難しすぎて毎月退会しても見えて仕方ないのか

435 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 20:00:17.22 ID:dOie65ZZ0.net
>>124
言いながら可能だって8人とか
ぜひご覧下さいとか本人じゃないかと思うが

436 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 20:00:30.21 ID:JSANg67e0.net
それだけだ
それが政治家に力入れれば良かった
下手なら叩くのが集まっておっさんの趣味を細かく描写してたら金たまらんよな
https://i.imgur.com/l2d18QK.jpg

437 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 20:04:52.95 ID:9MCSoi3F0.net
>>428
はー、悲しい
てか誰か知らんしな
逆に一流なら地方でも集客力も集金力もあるだろw

438 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 20:05:40.94 ID:qJim02Ef0.net
謝ったなら影響ありやろ
サガはリマスターしか出てきてくれ

439 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 20:09:49.10 ID:d2L5QdPe0.net
田舎っぺがちょっと売れてのぼせ上っちゃった感じかなw

440 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 20:28:33.69 ID:yA7ydfDj0.net
根拠もって論理的な情勢しか入らないな

441 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 20:35:14.07 ID:qmY58hK70.net
>>431
ギャンブルに近い

442 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 20:52:00.27 ID:fuzdJagG0.net
女は化粧して顔面偽装に金使ってんだから、奢られて当然という論理

443 :ハゲ(庭) [NL]:2024/04/06(土) 00:24:40.07 ID:afpiQEL30.net
人気あったら地方イベントでも東京から行く人多いからなぁ
そういう事や

444 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/04/06(土) 01:17:33.89 ID:t3W0/OjJ0.net
狡いの受け止め方だなぁ
俺は割と酷い悪口だと思ってるわ
安易に狡い連発するような奴の方が狡い

445 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/04/06(土) 01:20:32.19 ID:ZunSopTN0.net
人気バンドw
やはりアホしかおらんなwww
つか、誰だこいつ等は?w

446 :山下(ジパング)(ジパング) [US]:2024/04/06(土) 01:23:57.65 ID:MzQCSV5K0.net
こんなのが人気バンド?w

447 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/04/06(土) 02:05:06.23 ID:5tkEO8t10.net
なんか最近の賃貸は高い物件は高いけど安いのは地方並に安い
23区内で5万円台とかあるし

448 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/04/06(土) 02:24:09.22 ID:a2SNdok30.net
東京は在日朝鮮人がうようよいて気持ち悪い
言葉も心も汚い
ニヤニヤしながら
陰湿にいじめる事でストレス発散
それが東京w

449 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/04/06(土) 02:24:42.38 ID:a2SNdok30.net
韓国語で「東京民国」と「大韓民国」って発音が同じなのよ
韓国から東京に渡ってきた韓国朝鮮人たちが故郷を懐かしんで
江戸と呼ばれてた地域を東京と名付けた説があるのよ

450 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/06(土) 02:26:49.39 ID:JXHLpbdQ0.net
東京周辺に人口密集してるだけやん

451 :名無しし(東京都) [CN]:2024/04/06(土) 02:28:48.08 ID:BksSl5Kt0.net
ただのチキンバンドやんw
怖くて東京から出られないバンドなんだろ。


そんなに大阪や名古屋や滋賀が怖いのか?
人気バンドは、勇気を出して
東京、大阪、滋賀、名古屋でライブをするぞ。

452 :名無しさん@涙目です。(みかか) [FI]:2024/04/06(土) 02:30:19.91 ID:2+VPffZ80.net
>>139
これだな

453 :名無しさん@涙目です。:2024/04/06(土) 02:50:16.10 ID:vlr9VzaG0.net
まあな

454 :名無しさん@涙目です。:2024/04/06(土) 02:53:41.60 ID:pcjQ3XNm0.net
見たことある名前だと思ったら、客の文句をTwitterに書いてたバンドね
今回の件も全然ロックじゃないね相当ダサい
炎上以外で名前聞いたことないんだけどほんとに人気あんの?

455 :名無しさん@涙目です。:2024/04/06(土) 02:59:00.66 ID:v55FDoQg0.net
Novelbright??そんなの知らん
関東方面しか人気ないのだろうな

456 :名無しさん@涙目です。:2024/04/06(土) 04:23:35.89 ID:+QKb2xMj0.net
関東人は他の地方の人間を田舎もんと露骨に小馬鹿にするから
味方になって貰えずに関東人だけが浮くんじゃないのかなあ
「東京は首都か何だか知らんけど関東しか知らん奴は単なる田舎もんだし
そもそもお前の手柄じゃねーだろ 何だよその謎の上から目線?」
ってことだろなw関東人は利口じゃないのが多い

457 :名無しさん@涙目です。:2024/04/06(土) 05:23:52.41 ID:QoAyq1gc0.net
>>1
イベントは要らないから家賃を下げろ

458 :山下(埼玉県):2024/04/06(土) 05:30:56.33 ID:fFkcwosT0.net
実生活で論破して得をすることはほぼ無い

459 :名無しさん@涙目です。:2024/04/06(土) 05:35:02.92 ID:ufa0Qt4m0.net
ぐぐったら岐阜出身だね

460 :名無しさん@涙目です。:2024/04/06(土) 05:37:51.56 ID:xCfGJSsG0.net
頭狂ww

461 :名無しさん@涙目です。:2024/04/06(土) 06:54:09.70 ID:fB/ESSwC0.net
>>1
地方だと人が集まらないからなぁ
ゴミバンドは苦しい言い訳するしか無いだろ

462 :名無しさん@涙目です。:2024/04/06(土) 07:12:03.50 ID:cZBImLCy0.net
熊谷俊人千葉県知事はどうやら穢多の同和部落民。絶対確定
天理市生まれのガチの天理教なのは確認済みであり周知でもある

関西人ならピンとくる名前。「天理の熊谷」
※天理西中学校事件
これで彼が怖いといわれる理由がわかる
明治の当時は可愛いぬいぐるみもなく、怖い狂暴な野獣。
今でいう 蛇沢さんと同じ感覚なのでこの苗字は普通はつけない。

熊谷俊人千葉県知事「中学生で政治家を志し」
屈託なく受験や部活をする中学生はふつう、こんなものは志さないです。
異様な政治厨は宗教や被差別系が多い。
お父様が全国転勤のサラリーマンとのこと?

この方の軌跡を追うと 天理市→浦安市→神戸市
これがありうる天理市の企業はりそな銀行ですがこの時はまだ合併前で奈良銀行。
浦安に行くことはない。

天理教の職員とするしかない、と
すると三つ目の移転先「神戸の須磨区の自宅で大震災体験」とありました。
もちろん部落の多い地域ですが、ここには【天理兵神大教会】がある

天理教は調べによると極めて薄給で最低賃金に近い。
となるとなぜ中高一貫私立の白陵から早稲田に行けたのか?
謎に富裕ですが、同和利権と思えば符合する。
数億です。

就職は同和優遇が公務員と三公社 電電公社と国鉄と専売公社
さてこのかたは?
電電公社前身のNTTですね

全て符号。完ぺきというかだれでも気づいていたことの完璧証明。

463 :名無しさん@涙目です。:2024/04/06(土) 07:12:33.55 ID:cZBImLCy0.net
今の総務省から呼んだ黒野嘉之千葉県副知事。珍しい黒野姓は愛知県西尾がほとんど。 7やはり西尾市の大手畜産は黒野さん。
千葉市副市長の青柳太さんの長岡市も壮絶な部落差別都市ですが、武士にはない名前でこの姓は精肉畜産に多い名前です。
千葉県警本部長は?こうなると?同志結合が強すぎ あまりにやりたい放題過ぎる。
千葉一区立憲民主党田嶋要氏も神谷俊一千葉市長もまるで相続承継人のように、あれら系
https://imgur.com/4XcvDcV

そしてやはりカルト教会が出てくる 中高一貫私立から早稲田へ下宿と富裕なのは数億の同和利権ですねぼけ

464 :名無しさん@涙目です。:2024/04/06(土) 07:40:36.50 ID:LFNJMuRc0.net
>>1
地方では集客力が無いってだけだろう

465 :名無しさん@涙目です。:2024/04/06(土) 08:28:01.11 ID:v/Zd25kk0.net
逆に言えば東京以外での集客力が全くない

466 :名無しさん@涙目です。:2024/04/06(土) 09:08:19.00 ID:jx+Z0eEB0.net
ミュージシャンの圭吾ってのはろくなのいないな

467 :名無しさん@涙目です。:2024/04/06(土) 09:12:54.12 ID:SiZDmEe+0.net
東京でしか認知されないバントとかご当地アイドルと大差ないだろ
全国とか無理に決まってるじゃん

468 :名無しさん@涙目です。:2024/04/06(土) 09:34:19.79 ID:luPJWcnk0.net
忌野清志郎はこういう方向にはいかなかったなw

469 :名無しさん@涙目です。:2024/04/06(土) 09:50:52.38 ID:T6iS5WbM0.net
圭吾ってのは岐阜じゃん。
田舎から出て来て都会に住んで勘違いしてやり過ぎちゃった人たち
三浦カズ、武田、中田英、本田圭など。

470 :名無しさん@涙目です。:2024/04/06(土) 09:59:48.87 ID:cUUAEC+K0.net
テイラースイフトレベルでも大阪すら行かないからな
彼らに田舎行けは酷いだろ
田舎もんは何様のつもりだよ

471 :名無しさん@涙目です。:2024/04/06(土) 10:47:55.11 ID:KhmPhnPH0.net
聞いたことないけど、どこで人気なの?

472 :名無しさん@涙目です。:2024/04/06(土) 10:48:34.26 ID:iHtJPFK40.net
正論なんだけど客商売が言っていいことじゃない

473 :名無しさん@涙目です。:2024/04/06(土) 11:01:27.42 ID:7MucSb/90.net
小物はすぐ調子に乗るよな

474 :名無しさん@涙目です。:2024/04/06(土) 11:09:21.69 ID:YNLYNpWp0.net
バンドで日本中回ったけど東京だけはマジぶっ飛んでたわ
客が暴れて救急車呼ぶ羽目になったのは東京だけ
流血騒ぎは横浜でもあったけど

475 :名無しさん@涙目です。:2024/04/06(土) 11:09:21.69 ID:YNLYNpWp0.net
バンドで日本中回ったけど東京だけはマジぶっ飛んでたわ
客が暴れて救急車呼ぶ羽目になったのは東京だけ
流血騒ぎは横浜でもあったけど

476 :名無しさん@涙目です。:2024/04/06(土) 11:10:33.75 ID:MkrDr4w+0.net
初めて知るバンド
スレ閉じて忘れるバンド

477 :名無しさん@涙目です。:2024/04/06(土) 11:51:23.00 ID:qRUiVOeo0.net
田舎もんに生まれたのが恥ずかしいわ

478 :名無しさん@涙目です。:2024/04/06(土) 11:56:13.81 ID:ugrwX+T40.net
小山田以外の圭吾も炎上するんだな!

479 :名無しさん@涙目です。:2024/04/06(土) 12:16:06.14 ID:4ngI8bv90.net
お上りさんが勘違いしちゃったな
痛々しい

480 :名無しさん@涙目です。:2024/04/06(土) 12:36:16.92 ID:Dq6VG/DM0.net
ガチで誰なんだ?

481 :名無しさん@涙目です。:2024/04/06(土) 13:15:32.19 ID:8o9LRnJL0.net
こういうのみると東京は面積も小さいが、人間も小さい奴が多いんだなぁ
まあ東京で食うのに一生懸命なのはわかった

482 :名無しさん@涙目です。:2024/04/06(土) 13:21:35.90 ID:PYgM0wmO0.net
スレタイはオカシイが原文は正論じゃねーの

483 :名無しさん@涙目です。:2024/04/06(土) 13:24:00.34 ID:PYgM0wmO0.net
てか東京のイベントに参加するだけが目的なら東京の隣々県辺りに住んだらよくね?
イベントのための交通費とか何なら宿泊費もかかるかもしれんが
それでも十分参加可能だし家賃や物価も安い

484 :名無しさん@涙目です。:2024/04/06(土) 13:37:57.53 ID:85XZ9U5l0.net
学校の休み時間に黒板の前でやるようなものを見るのに
時間使って金使ってバカなのか?
見てるものが価値が本当にあるのか何回もよく考えろ。
そして行きつく先はサムクックとかナットキングコールだ。

485 :名無しさん@涙目です。:2024/04/06(土) 14:47:51.40 ID:4DOG/tYF0.net
東京は日本でもっとも朝鮮人の血が濃いエリア

朝鮮人と東京人、日本人からしたら感じる嫌悪感、汚物感が似てるよね。
起源ばかり主張、モラルやデリカシーの無さ、血の穢そうな感じ、品の無さ。

486 :名無しさん@涙目です。:2024/04/06(土) 14:48:19.11 ID:4DOG/tYF0.net
東京人の感性がどこか半島の奴らに近いんだよな
そこが気持ち悪い

487 :名無しさん@涙目です。:2024/04/06(土) 15:57:21.74 ID:rZDuryVX0.net
イベント開催、東京の次があるとしたら大阪は確定として、
名古屋、福岡、札幌が微妙なんだよね。
金沢、広島だとまぁ無い。開催されたら泣いて喜ぶレベル。

人の多さは正義。

488 :名無しさん@涙目です。:2024/04/06(土) 16:17:01.82 ID:Iooc+kBA0.net
東京は歴史もない、文化もない、経済もダメ…あるのは全て他県から盗んだものばかり。

489 :名無しさん@涙目です。:2024/04/06(土) 16:21:44.35 ID:v77w2PFh0.net


490 :名無しさん@涙目です。:2024/04/06(土) 16:44:17.32 ID:HJjGjzu+0.net
>>488
其れすらないのが地方の田舎

491 :名無しさん@涙目です。:2024/04/06(土) 23:21:26.38 ID:O1r1Gdf60.net
>>1
バカが分かったような口で延々としゃべってるの丸出しだな

492 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]:2024/04/07(日) 09:23:02.23 ID:7HrIoyGq0.net
アスペ

493 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.10][苗](みょ) [US]:2024/04/07(日) 09:29:56.02 ID:3UYXMnoL0.net
>>488
歴史と文化だけあって肝心の経済が無い奈良はどうなるんだよ

494 :山下(庭) [ヌコ]:2024/04/07(日) 10:06:28.37 ID:fYHx1pNk0.net
人気って意味変わったの?

495 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 10:12:53.60 ID:LfYrUsgm0.net
田舎者が田舎者を罵倒、東京生まれ育ちで地方を軽蔑するような人はいないよ。

総レス数 495
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200