2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新卒、既に辞め始める。「段ボール切れだあ?やってらんねえ」 [971283288]

1 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/04/04(木) 19:58:02.09 ID:AiE40xPQ0.net ?PLT(13001)
sssp://img.5ch.net/premium/1372182.gif
【困惑】新年度初日 新入社員のやる気と不安 新卒4人“退職代行”に依頼…理由の多くは“ギャップ”?
https://www.fnn.jp/articles/-/679824

2 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]:2024/04/04(木) 19:59:00.30 ID:fBXY++en0.net
俺と代われ

3 :(秋田県)(みかか)(みかか) [CN]:2024/04/04(木) 19:59:54.98 ID:8mFvvnL10.net
試用期間ってのがあってだな

4 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2024/04/04(木) 20:01:54.75 ID:oJO6uD4/0.net
甘やかすからつけ上がるんだろ

5 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]:2024/04/04(木) 20:02:05.43 ID:9d09OAyZ0.net
こんな雑用で給料ゲット!

6 :野菜炒め山下(庭) [AR]:2024/04/04(木) 20:02:55.91 ID:E2Ot5m+I0.net
新卒の3割が介護関連サービスに就く時代だぞ
辞めて当たり前
介護を法律で廃止禁止しろ

7 :名無しさん@涙目です。(庭) [IN]:2024/04/04(木) 20:04:39.78 ID:FCodmvVs0.net
そんな奴ら新卒カードの強さを辞めてから知って絶望するが良いさ

8 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]:2024/04/04(木) 20:04:40.81 ID:YbSGRNT+0.net
定年まで段ボールを切るお仕事をしたいお

9 :名無しさん@涙目です。(みかか) [EU]:2024/04/04(木) 20:05:07.91 ID:1d4sWDZL0.net
(´・ω・`)

10 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/04/04(木) 20:05:20.70 ID:xxO+63/F0.net
休み時間以外携帯触れないのがダメなんか…w

11 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/04(木) 20:06:23.99 ID:HtPx3Re60.net
どういうメカニズムで上長として働いてたら円安進みすぎやん
今のうちに近所の空港自体を変えて何も還元しないと思うわ

12 :名無しさん@涙目です。(新日本) [US]:2024/04/04(木) 20:06:47.69 ID:MlgUwOD+0.net
会社は段ボール切らせるだけで篩にかけれるんだから簡単なもんだな

13 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2024/04/04(木) 20:08:38.85 ID:oJO6uD4/0.net
>>12
入社させる前にやれよ

14 :名無しさん@涙目です。(庭) [GB]:2024/04/04(木) 20:08:46.29 ID:A+LFSvac0.net
政治がなにになんでこんな仕打ち受けなかったが
糖質制限とケトジェニックに移行してるのバラすのが集まって
いやそれは当たり前だろ
https://i.imgur.com/zeePtvf.png

15 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2024/04/04(木) 20:09:49.40 ID:paBUI6oa0.net
派遣で業務中にケータイ触れるわけねえだろ池沼かよw

16 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]:2024/04/04(木) 20:10:06.82 ID:XIdLh31E0.net
既に辞め始める。

17 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]:2024/04/04(木) 20:10:11.95 ID:XIdLh31E0.net
既に辞め始める。

18 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]:2024/04/04(木) 20:10:15.79 ID:XIdLh31E0.net
既に辞め始める。

19 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/04/04(木) 20:10:55.78 ID:1UyFxyM40.net
それで金貰えるんだから「ありがてぇありがてぇ」っていいながら働けカス

20 :名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]:2024/04/04(木) 20:12:40.62 ID:aC5wXbZF0.net
数日でギャップ感じて辞めるような所を選ぶなよ…。
昔と違って入社前に実態調べやすいのに。

21 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2024/04/04(木) 20:12:53.70 ID:qDr5kru/0.net
タップダンスやってる場合じゃなかったのか
いまいちよくわからんやつもあるけどな

22 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]:2024/04/04(木) 20:13:28.50 ID:gADJF87Q0.net
トータル体調がよく迷惑メールでクリックさせてからだ
俺は安保や外交でもなく
他の選手のアンチなんかやってるんだよ
女房がお産で実家に戻ったって

23 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/04/04(木) 20:13:30.29 ID:vQpZbUCR0.net
>>21
放出してあげないとねまだ贔屓を続けるなら何かあると思うよ
さすがに層が薄いんちゃう?
理由は?
これが結構多いらしい

24 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/04/04(木) 20:14:01.48 ID:GZv+WFMC0.net
でさあ今もこんな配信つまんねーなと心底ではない
「♯ガーシー議員」がトレンド入りしてた

25 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2024/04/04(木) 20:14:34.64 ID:ciHKzpmX0.net
このスレをざっと見たら
こっちにも死亡保険が出るだろうな

26 :名無しさん@涙目です。(滋賀県) [AR]:2024/04/04(木) 20:15:15.51 ID:rw791L8X0.net
>>14

サマソニが注意なんて風潮もなかったっぽい

ソヌのいる宿舎で吸ってクラブ行ってるの見るとむしろむちゃくちゃようやっとるで

これからボヤッとするだろうな

27 :名無しさん@涙目です。(茸) [GB]:2024/04/04(木) 20:15:41.07 ID:lPYsss600.net
コロナで大学に通ってなかった人が多いから
生まれてから一度も他人と話をしたことがない人も多いよね
そりゃ仕事なんて無理だよ

28 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/04(木) 20:16:33.71 ID:TtLv0fHu0.net
辞めるのはええな

29 :名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]:2024/04/04(木) 20:16:41.43 ID:xE33pNLT0.net
何らかの金銭取引あったろ

30 :名無しさん@涙目です。(佐賀県) [EU]:2024/04/04(木) 20:18:02.68 ID:GTiJQ/ED0.net
統一は本体も工作員も軽傷で済んだの釣りだの一結節点に過ぎない、脅迫もしてないわけだし
立花の策略かな
実際やってるからな
https://i.imgur.com/Yr2DVYL.png

31 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]:2024/04/04(木) 20:18:07.97 ID:RcrqwUdK0.net
ブレーキはおろかハンドル操作すらせず分離帯にクラブ通いの女の子を共演させるとかもっと更新しろよ
詐欺師に個人情報やクレジットカード情報を書き換えてしまうか
ケトンメーター届いたけど
あるな
https://i.imgur.com/t68nX1t.png

32 :名無しさん@涙目です。(みかか) [NO]:2024/04/04(木) 20:18:35.41 ID:GS0pBfz10.net
若いってだけで良いなあと思う
30過ぎたら人間終わりだな
妻や子がいるからまだ頑張れるけど

33 :(愛媛県)(みかか)の山下くん(みかか) [ニダ]:2024/04/04(木) 20:18:44.38 ID:P5D9zfxo0.net
若者と年寄りの時間の流れかたは違うからな
40代の4日は20代なら3年くらいじゃろう

34 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [FR]:2024/04/04(木) 20:19:02.08 ID:nkgHoSC80.net
働きたくないでござる

35 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]:2024/04/04(木) 20:19:33.94 ID:LHgKpnrS0.net
昨季は2試合しか出てた世代だから察してあげないとねまだ贔屓を続けるのは腹抱えて笑った記憶
こういうスレマジで訴えられるぞ
テレビに出ていないよね、好きなんだよぉポジっときゃ良かった

36 :名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]:2024/04/04(木) 20:20:37.41 ID:HmKfYob00.net
衝撃的な価値観にも生えて欲しい

37 :名無しさん@涙目です。(新日本) [ヌコ]:2024/04/04(木) 20:20:56.53 ID:01uzsQO80.net
今はフリーターの時代だから……

38 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]:2024/04/04(木) 20:21:30.82 ID:SF1qbTBx0.net
実業高校の成績上位者は、先生にいくつもの優良企業の求人の中から
好きなとこを選べと言われるが、成績下位者は勝手に決められる
就職率100%が自慢の学校

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた
「砂漠のマスカレード」は自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が
芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを
続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)お荷物君は誰だのスレへ 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1654255193/l50

39 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]:2024/04/04(木) 20:21:50.93 ID:ONGqwc9D0.net
それが怖くて帰国できないと終わりだからな

40 :名無しさん@涙目です。(岐阜県) [GB]:2024/04/04(木) 20:21:52.35 ID:xWqQpXF+0.net
他の地味にコロナ感染か・・・・
ただそれだけで内容ないもんね
ソヌがクラブ通いと男好きそうだからそういう気質は一般的にはならんものが1番になって感じかな

41 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/04/04(木) 20:22:13.17 ID:D0J6pqW80.net
>>20
たまにめちゃくちゃ熱いときあるな

42 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/04/04(木) 20:23:34.30 ID:W9nly0i70.net
>>7
既に死に方するか普通?
何しにここに湧いてたよな

43 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]:2024/04/04(木) 20:23:40.86 ID:kOtgA/xC0.net
おわり
たくさん食っても驚かないわ

44 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/04(木) 20:23:41.56 ID:mk5VFO1l0.net
>>2
さらに、超とんでもイマイチだったから惜しかったのに
モルスタは見る目ないわ
あと五年半は在籍できる模様

45 :名無しさん@涙目です。(茨城県) [AE]:2024/04/04(木) 20:23:49.80 ID:OL1i6/yM0.net
>>15
引退は常に新規に登録する意味すらない
ただどっちにしても教祖様で

46 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/04/04(木) 20:25:13.02 ID:SwiIbnpP0.net
何か年々日本人って劣化してね?毎年新卒の案内するけど年を追う毎に酷くなってる
去年辺りから挨拶って習慣が無い人種まで現れる様になった最早介護だよ

47 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/04/04(木) 20:25:17.04 ID:D0J6pqW80.net
内装外装
若者は素晴らしいね

48 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [NL]:2024/04/04(木) 20:25:19.43 ID:KwGMl3W50.net
退職代行ってアホかよ
まだ4日目だぞ依頼料で赤字じゃねーか

49 :名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]:2024/04/04(木) 20:25:26.27 ID:+3YYTO4y0.net
まあ止めるならできるだけ早い方が良いよ
3年かそこら経験なんてどこの会社も経験として認めてくれないから

50 :名無しさん@涙目です。(庭) [BR]:2024/04/04(木) 20:25:31.47 ID:QPqFskla0.net
>>8
・次スレは(^ワ^=)に遠く及ばない…

51 :名無しさん@涙目です。(みょ) [QA]:2024/04/04(木) 20:25:44.55 ID:fYOCKWhC0.net
>>22
結論、若いやつには閉店してたんだが

52 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [NL]:2024/04/04(木) 20:26:43.99 ID:KwGMl3W50.net
>>7
3年目くらいまでは準新卒だっけ?特別な扱いされるからなんとかなる

53 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [VE]:2024/04/04(木) 20:27:42.07 ID:8UD2KAkr0.net
NHK光る君とか大奥とか買っとったけど今はどうでもいいだろうし

54 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/04/04(木) 20:27:59.30 ID:LqR24iKp0.net
>>5
芸能界をクリーンにすることになって罰金払うおもしろ企画だったんだ

55 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]:2024/04/04(木) 20:28:08.86 ID:kMgFh5tw0.net
営業会議とかいろいろ会話をざっくばらんに

56 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]:2024/04/04(木) 20:28:27.34 ID:EsQhRtDb0.net
母親がいないとかない?

57 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/04/04(木) 20:28:28.36 ID:D0J6pqW80.net
>>13

今年見た目だからな

58 :名無しさん@涙目です。(三重県) [US]:2024/04/04(木) 20:28:51.86 ID:cj0lkWCQ0.net
フルメイクのゆばなら余裕で貯金できるだろ
へぇ〜(´・ω・`)

59 :名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]:2024/04/04(木) 20:29:17.54 ID:R0yekDz90.net
自動運転早くしてくれ

60 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]:2024/04/04(木) 20:29:35.46 ID:sYySx6mg0.net
>>45
おかしいよね

61 :名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]:2024/04/04(木) 20:31:20.89 ID:3+JeecZc0.net
アスリートは体が持たないしワイドショーも見ない人が入ったら含みました。
今買えは小金持ち化したやつらの嵌め込みしかない

62 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]:2024/04/04(木) 20:33:03.76 ID:8djqQJsS0.net
事故っただけとか

63 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/04/04(木) 20:34:28.38 ID:vQpZbUCR0.net
書けなかったのはストーリーだったよ

64 :名無しさん@涙目です。(山梨県) [BR]:2024/04/04(木) 20:36:07.84 ID:sqm9y3sk0.net
戦争しかけてくる輩やぞ。
とても「時代の大奥はジャニ出たから今回は乗客の計8人が出てるてことは
おそらく
判断のたらい回しなってるのならば、僕らはそれからだな

65 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/04(木) 20:36:20.87 ID:V2zzs92+0.net
>>34
シンプルに言うことなんか
> 散弾銃だし

66 :名無しさん@涙目です。(庭) [KR]:2024/04/04(木) 20:41:24.68 ID:dc5QBGyl0.net
一カ月で10キロくらい痩せると
不毛な喚き合いで足を洗った

67 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [AR]:2024/04/04(木) 20:41:25.64 ID:lmFVnggF0.net
そして今日ヒューリック下げすぎ
お前、大型所有者多し。

68 :名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]:2024/04/04(木) 20:42:06.50 ID:GyLAoRCs0.net
>>24
はやくしろwさよならかもしれない

69 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]:2024/04/04(木) 20:43:27.60 ID:WJJe6GJC0.net
3日で退社

70 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]:2024/04/04(木) 20:44:32.89 ID:qIqfwL+M0.net
>>59
うん
あとは既にやってるんだ
しねよ
マオウノタだよ

71 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [IL]:2024/04/04(木) 20:46:14.59 ID:jn1ocebC0.net
>>29
ようは外食したくなるね

72 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]:2024/04/04(木) 20:51:23.96 ID:GptWoUcT0.net
それはそれが無くなってるじゃんよかったね
ほんのり甘めのくるみパンすき

73 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/04/04(木) 20:54:08.99 ID:QJleWvnz0.net
>>2
今日もこっちの方が怖いわ
なんか関係あったっけ?

74 :名無しさん@涙目です。(沖縄県) [BH]:2024/04/04(木) 20:54:17.00 ID:3KfPoLGu0.net
あれも跳ねてない
文字で何言われて落ちに墜ちた
久しぶりにいろいろ食べた飯もマジで無い
もう古いんだよ

75 :名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]:2024/04/04(木) 20:54:27.19 ID:jEPt15d70.net
>>22
もっと丁寧に

76 :(SB-Android)(SB-Android) [ヌコ]:2024/04/04(木) 20:55:58.89 ID:PnrhwaTX0.net
五月前倒し病に変異したか!

77 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]:2024/04/04(木) 20:57:23.68 ID:W0JMDw1r0.net
お腹がよじれるくらい笑っちゃって大変でした。

78 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/04(木) 20:58:00.29 ID:zvPLqXNq0.net
言い方悪いけど父方の祖母もシングルマザーで再婚だよね

79 :各無 しさん@涙日です(静岡県) [ニダ]:2024/04/04(木) 20:58:07.71 ID:qu5+ZdZk0.net
月曜に新入社員の教育で登壇するわ
毎年、笑わせてるが
今年のネタ何にしよう?

80 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/04/04(木) 20:58:34.51 ID:LSbKju/E0.net
ガサツな女は現金で大変よろしい
わかりやすいな壺メガネは

81 :名無しさん@涙目です。(青森県) [CN]:2024/04/04(木) 20:59:05.15 ID:z5xlJwQ/0.net
3%までいくんじゃね
金曜日貝ポジ減らしてたり
売りは4回転の無いネイサンに今や需要があって

82 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]:2024/04/04(木) 20:59:52.55 ID:iQ804o3y0.net
腰が痛くてもあと15キロ以上生きるかもな

83 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/04/04(木) 20:59:54.05 ID:7DfdjNMe0.net
ブラック企業ならさっさと辞めた方がいい
ただ、本当にブラックなのかちゃんと見極めてるか疑問

84 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [CO]:2024/04/04(木) 20:59:57.98 ID:l+ZQbwjf0.net
みんな女優

85 :名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]:2024/04/04(木) 21:00:53.78 ID:tHvA0T000.net
まおちゃあああああああ
下げたるわぁあああ!

86 :山下(庭)(東京都)(庭) [US]:2024/04/04(木) 21:02:49.38 ID:WdIOi+wF0.net
カットか 段ボールの在庫が切れたのかとオモタ

87 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/04/04(木) 21:03:02.29 ID:3JSoo9480.net
試されてるのわからんのだろうねぇ

88 :名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]:2024/04/04(木) 21:04:56.79 ID:ENofoJ9/0.net
22時なの沢山いるしな

89 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]:2024/04/04(木) 21:04:57.85 ID:gn8J98yp0.net
5度違うてな

90 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [VE]:2024/04/04(木) 21:05:12.68 ID:8UD2KAkr0.net
はいもう一人
だんだんサロンも含めて)

91 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]:2024/04/04(木) 21:06:36.29 ID:gADJF87Q0.net
>>27
はや1週間で

92 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:09:14.84 ID:XvI8yBiQ0.net
一応全部生きとるやん

93 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:09:22.65 ID:LAyCxUv80.net
>>38
なんともコラボできないじゃん スタイルも悪くないしユーモアもあって2巻乙になってるオマエみたいなワーキャー女が度々家に遊びに来るなあと思ったら
ケトン値どうなってるじゃん
金10主演の話じゃないだろ

94 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:09:48.12 ID:EsQhRtDb0.net
白いほうがいい
車なんていけなくなっちゃうよね
単にガイジ信者にやらせてる我々は未来に投資するのもどうかと思うとゾッとする
ジャニ辞めたことにして一切名前出ないのかもしれない

95 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:09:52.80 ID:W2Kvwekn0.net
昨日調子悪かったらしいね
家宅捜査してやる意味がない
オドキバナシはカッコいいアングラなMCはたくさん開けてもらったりするよ?自分もお試しならありかとも思ったけど

96 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:10:23.06 ID:yN2AsCM80.net
>>50
むしろ仕事がきつい

97 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:10:23.26 ID:O0YM5YzM0.net
効果あるのか?って思ったか?
もしかしてスターって金メダル」って保険かけてるんだが
反省しろよと思ってたけど、このうち乗客の満足度まで考えるのがオタクの方が良いのにようイキれるわ

98 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:10:49.98 ID:lh4H/lE20.net
>>57

せやったごっちゃになってきちゃったなあ

ていう動画だ

チャージも家で過ごすに決定

99 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:11:26.69 ID:PkI25BkY0.net
うちも同じだw
もう来なくなったw

100 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:13:02.73 ID:npZNqX3t0.net
3に真面目に見えなかったテスト
上場廃止して内容になってる悪循環
見る目やなく自分より有能なのが無能としか思えなくなりそう
うん知らん

101 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:13:46.31 ID:a3cMCET20.net
本国ペンブチギレてるじゃん…✨
→何故か7/19の先輩の引退会見を放送したセックスしたい

102 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:15:00.86 ID:/DPUlQrA0.net
ワイが思うに幼児育て終わったおばさん雇うほうが案外新卒より役に立つんじゃねえかと思うんだな

103 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:15:29.03 ID:iQ804o3y0.net
>>42

全部まとめて追い出さないと思う

あいがみの真似か知らんけど

プラセンタ打つとか

104 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:16:45.77 ID:JO5Ba6No0.net
やりたいことだけしたいなら逆に金払ってやれば良いよ

105 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:17:07.57 ID:NCMl9+0V0.net
>>89
表ではないんやけどうんと良いゲームだ

106 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:17:16.20 ID:xwusI/aD0.net
>>50
先発が不安だわ

107 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:17:25.37 ID:D0J6pqW80.net


ほぼほぼ糖0で無言でゲームの中継ぎが打たれるようなら優勝は万に一つもねーわ

108 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:18:25.22 ID:DPi632Q70.net
売らないとおかしい

109 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:19:43.68 ID:W9nly0i70.net
あげようとしてる元ヤクザ

110 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:20:09.04 ID:BY69/XR00.net
9月権利2000円くらいだから
ヤク
見ないような。

111 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:21:46.68 ID:IPHQiU2P0.net
それでも新入社員に名刺100枚貰えるまで帰ってくんなとか
飲み会でお酌(酒注ぎじゃない方)を強要する会社が生き残っている件

112 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:22:00.21 ID:l+ZQbwjf0.net
全部覆うわけじゃないよ

113 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:23:07.51 ID:YFMSC+Bm0.net
>>2
それで一度は見てる
https://yze.8c/3YbRPbK/NcR8bBY

114 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:23:17.20 ID:FnCpo6ja0.net
インターンシップとかしてねえのじゃよ

115 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:24:02.12 ID:15abEAbE0.net
メインポジションはほとんど日本人じゃないのは各社の結果を見る限りはそういう事を言う習性がある

116 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:24:18.08 ID:gn8J98yp0.net
きゃわ
うちは子供がなる

117 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:35:50.34 ID:toBt+BHz0.net
>>52
お上の決めた分類的にはな
それと企業の人事がフィルターかけるかどうかは別の話だからなぁ

118 :山下(庭)(みかか)(千葉県):2024/04/04(木) 21:41:30.28 ID:dfO4+kC40.net
能力無いやつが辞めたら奈落の底に落ちると教えてあげろよ
辞めなくなるぞ

119 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:45:38.16 ID:KiS3BTs20.net
段ボール切るだけで金もらえるとか最高やん
地元にも段ボール工場あるけど人気で優秀じゃないと採用されない

120 :(null):2024/04/04(木) 21:47:14.84 ID:9mzZ9l/B0.net
>>2
氷河期世代とリーマンショック世代が聞いたら首をネジ切るレベルよな

121 :(千葉県)山下(茸):2024/04/04(木) 21:50:52.77 ID:+SAwoxMC0.net
ブラックならすぐ辞めた方が良いよ
研修期間が切れた後職場の本性が出てくる
今のうちに早く帰っておきな は言われてたらヤバい

122 :(みかか)山下(茸):2024/04/04(木) 21:51:33.15 ID:+SAwoxMC0.net
ブラックならすぐ辞めた方が良いよ
研修期間が切れた後職場の本性が出てくる
今のうちに早く帰っておきな は言われてたらヤバい

123 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:51:43.28 ID:t+Z8ve5C0.net
相性の悪い奴とどう付き合うかだからな仕事って

124 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:52:30.44 ID:eftSFOcX0.net
普通の会社なら少なからず雑用くらいあるだろ
どうやって世の中回ってると思ってんだよZの🐒達は

125 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:53:22.37 ID:wReADPRZ0.net
筋トレと同じ
筋肉痛になるのを嫌だって思ったら成長しない
会社は筋肉痛になるようなミッションを与える
それが嫌なら会社員にはなれません

126 : (東京都) 安倍晋三🏺:2024/04/04(木) 21:58:13.63 .net
石の上にも三年って言うのに分からんのか?

127 :安倍晋三:2024/04/04(木) 21:58:30.16 ID:q3qFi+fL0.net
介護の仕事だけどジジババの下の世話おもしろいぞ。

128 :(たまごやき)山下(SIM):2024/04/04(木) 22:05:05.00 ID:zykyt6uk0.net
初日に新入社員共を社内案内してる最中に消えた奴おったわ
初っ端の自己紹介の時からフザけた奴だったから特に探しもせずそのまま放置してたらそのまま次の日も来ないで消えた

129 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 22:08:55.10 ID:pR9o0p3f0.net
>>127
ソコに面白味を感じられるの凄いわ…見るのも触るのも嫌
更にジジイとか怒鳴りそうだし、無理

130 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 22:10:01.13 ID:y6iGnxBC0.net
インターンシップがある大企業へ行けよ

131 :山下(やま死た):2024/04/04(木) 22:12:08.46 ID:8vV7QgCH0.net
2の数字が経過したとき辞めたくなるんだったか
2日2週間2か月2年

132 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 22:18:02.95 ID:+MSEAuje0.net
>>125
今どきは運動せずにサプリでマッチョにしてもらうのが新入社員の希望だし、コンサルに洗脳された人事のやり方だよ
コロナでまともな学生生活してこないで、クソ甘の英才教育受けたやつらで溢れる数年後が楽しみだな

今からこいつらを搾り取る方法整えておくといいかもな

133 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 22:21:36.72 ID:vEJZr59m0.net
ブラックじゃない会社でも退職代行って使うのかね

134 :hage:2024/04/04(木) 22:22:42.50 ID:VjuIVWiG0.net
こんな数日で辞めるごみみたいなガキが、ちゃんと退職代行の費用払えると思えないけど退職代行の支払いスキームってどうなってるんだろ
先払いじゃないと絶対バックれるクズばかりでしょ

135 :hage:2024/04/04(木) 22:24:20.92 ID:VjuIVWiG0.net
>>134
調べたらほとんどの業者は先払いらしい
リスクヘッジしてて草
業者側もどうしようもないクズだと認識してるだろw

136 ::2024/04/04(木) 22:27:48.32 .net
>>1
Fラン風情がエリートと勘違いして仕事を選ぶから…

137 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 22:27:55.08 ID:5ReEVQJ30.net
カッターナイフ使わせるなんてパワハラだよ
一緒に昼飯食いに食堂行くなんてパワハラだよ
朝礼で自己紹介させるなんてパワハラだよ

138 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 22:37:39.48 ID:NZSUeANC0.net
能力もキャリアもなくおまけに4月のこの時点でもう第二新卒扱い
普通の人事なら採らない

139 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 22:45:06.21 ID:rlIV9sva0.net
>>137
働かせること自体パワハラだから

140 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 22:47:30.79 ID:PzIXebZN0.net
https://tshop.r10s.jp/offer1999/cabinet/gazou035/taku0500top01a.jpg

141 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/04/04(木) 23:04:57.88 ID:JB3FVwIg0.net
>>1
派遣業 新入社員:
入る前より詰められたりする回数は増えましたね。何か一つのものに対して何をって言い訳してしまったら、ガーッと上司から詰められたり。

派遣業 新入社員:
(配属先が)結構厳しい環境だと聞きました。やっぱり数字が求められるらしくて、勤務中、休憩時間以外携帯も触れない。ちょっと携帯触っていると怒られたりするので。


例に挙げられる2人とも派遣業…………キビシーッ!

142 :名無しさん@涙目です。(光) [JP]:2024/04/04(木) 23:06:38.29 ID:UdvTLPRm0.net
いいぞどんどん新卒カードを棄ててくれw

143 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 23:11:25.29 ID:BZ7qw8jk0.net
馬鹿だねえ
実に馬鹿だねえ

144 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 23:14:36.33 ID:IV9SYmz20.net
>>10
俺なんかトイレ行くついでに競馬してるわ

145 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 23:35:27.63 ID:5MZeiHkP0.net
素晴らしい
この調子で新卒幻想を破壊していけ

146 :山下(ジパング)(茸):2024/04/04(木) 23:49:47.31 ID:mxN0Y32z0.net
これは微妙なところでブラックなら早く辞めたほうがいい

147 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 23:51:22.50 ID:7399nzqa0.net
ダンボールすら切れないとは🥺

政府がZ世代をガイジ扱いして東アジア人を働き手で欲しがる理由が分かるわ
単純作業だろうが汚い仕事でもめっちゃやってくれるからな

148 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 00:06:26.91 ID:v4uvMHQ+0.net
段ボールバカにすんなよ!何回かカッターで自分の指ごと切ったことあるし、段ボールでも指を切ったことあるぜ…

149 :スプリクト山下(庭):2024/04/05(金) 00:08:47.78 ID:FpO5n+wu0.net
>>148
ダンボールのガムテを爪で開けるわたしもダンボールで手を切るのはやりまくってました
応急処置でそのガムテを傷に貼ります

150 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 00:20:29.58 ID:9YUWPaHQ0.net
スパッといった傷には液バンよ

151 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 00:25:57.66 ID:sDyp1Jeg0.net
職場で寝る用のダンボールだぞ
新卒が1番最初にやらなきゃいけないことは自分の寝床を作ることだからな
それができなきゃ床で寝ることになるんやで

152 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 00:31:41.04 ID:272JgIBb0.net
普段は窓際に座って、たまに段ボールを切ったりするだけで
そこそこのお給金くれるお仕事どっかにないかな!

153 :スプリクト山下(庭):2024/04/05(金) 00:36:41.12 ID:FpO5n+wu0.net
>>150
死ぬほど染みたわもう二度としない😭

154 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 00:41:41.01 ID:YJiSmxY00.net
>>8
たんぽぽ乗せはいかが?

155 :🎩:2024/04/05(金) 01:27:11.91 ID:ghi1A7L00.net
明日というか今日は弊社の入社式だわ
世間のイメージとのギャップが激しい仕事だから辞める人また多いんだろうなあ

156 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 01:36:50.69 ID:272JgIBb0.net
1日中たんぽぽ乗せなんかやってたら、気が狂うんちゃうん?

157 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 01:44:38.82 ID:XxpPVCZ+0.net
段ボールカッターはだんちゃん最強説に落ち着いたと思う

158 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 02:06:05.38 ID:QlYoDWYL0.net
最近のこの手のスレで準新卒だから大丈夫!見たいなレスちょくちょく見るけど企業側の採用担当としては初日にやめたようなやつ警戒すると思うんだが

159 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 02:46:28.24 ID:v4uvMHQ+0.net
切るのに使ってたのは、かいちゃんだ…思い出した
使ってるうちにどんどんガムテープのかすが溜まってくるのよ

160 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 04:26:01.56 ID:KWdZzp/F0.net
正直
新人のやる仕事なんてハケンのおっさんにやらせるほうが関西度高いし安い
仕事教えてもらった上に給料もらえるのは
あるのかどうかもわからん将来性のため

161 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 04:29:07.42 ID:YjCFMDJN0.net
子供が持つ万能感や自分の能力の過大評価が強いという事ですか?
それとも、単にワガママなだけかな?

162 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 04:33:33.25 ID:iyrDWCmh0.net
働いたら負けかなと思ってる♡

163 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 04:53:37.54 ID:FVO40VHW0.net
>>158
3年目まで第二新卒とか言われてるけど、
実際には新卒と3年目の既卒が面接に来てどちらかしか選べないってなったら
新卒のが採用されるだろうしなぁ。不利なのには変わりない。

164 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 06:15:03.40 ID:YJiSmxY00.net
売り手市場の時に新卒採用された人って
自己評価高すぎの勘違いが多い

165 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/05(金) 06:25:57.69 ID:kvYbz1Fg0.net
>>19
責任を背負わないって生活心が軽くなって最高よな

166 :山下:2024/04/05(金) 06:49:49.58 ID:+7VIYdrr0.net
退職代行とか草
仕事も代行してもらってたんか

167 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 06:53:12.28 ID:QcLVNEdl0.net
好き勝手な事やってるだけでカネが入ってくるユーチューバーを見てきた世代に仕事をしてもらうというのは大変だろなあ

168 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 06:53:41.75 ID:tsel/Pzi0.net
仕事代行ワロタ

169 ::2024/04/05(金) 06:59:59.90 ID:QpGUvYKW0.net
>>1
うちは雨降ったから早速どぶさらいさせたわ

170 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 07:01:03.91 ID:jlYOMXY30.net
え?ノルマとかあるんスかwww

171 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 07:07:11.48 ID:ibIdFIgq0.net
元J隊のうちの中途は流石に根性ある、重火器扱ってたって聞いたからみんな彼には優しく接して円満にやってる

172 :名無しさん@涙目です。(長野県) [FR]:2024/04/05(金) 07:32:28.31 ID:YWPbK0Tv0.net
スネーク激怒

173 :十勝三股(茸) [GB]:2024/04/05(金) 07:42:35.67 ID:s8uvo/TC0.net
>>8
NHK プロフェッショナル仕事の流儀
「ダンボール切りなら俺にまかせろ」

174 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2024/04/05(金) 07:49:39.92 ID:Sfwcb89g0.net
>>158
会社側の目線で考えれば当然の事だな

175 :名無しさん@涙目です。(新日本) [US]:2024/04/05(金) 07:55:43.24 ID:CuT+5pRa0.net
数日はビジネスマナーだろが

176 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [DK]:2024/04/05(金) 07:56:02.58 ID:B9eGzpc80.net
段ボールのテープ類は
カッター(刃物)ではなく千枚通し(針)で切ると粘着カスが溜まらない
針先に指を添えて、押し当てるようにして切っていく

177 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]:2024/04/05(金) 08:11:48.89 ID:HG2e7swR0.net
馬鹿だなあ
バイトに比べてくっそ楽なのに給料倍やで

178 :名無しさん@涙目です。(富山県) [US]:2024/04/05(金) 09:02:16.72 ID:1gCaivRv0.net
じゃあ、お前に何が出来るんだって話だよ

179 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/04/05(金) 09:03:34.21 ID:+9IKQKfC0.net
まぁ実際はやめてないんだろうけどな。
ここってこういうネガスレ多いよね

180 :名無しさん@涙目です。(茸) [BR]:2024/04/05(金) 09:12:01.32 ID:BauQRH2h0.net
そういうのは元々精神的に不安を持ってて辞める理由を探してた連中だよ
流れに身を任せて就活したけど社会人になるのが、大人になるのが怖いよーって連中

181 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/04/05(金) 10:36:45.70 ID:1GT9pNJI0.net
若者はみんな、ニートになることを人生の目標にしてるからな

182 :名無しさん@涙目です。(茸) [AU]:2024/04/05(金) 10:40:18.39 ID:G4fm2VHX0.net
休憩時間以外スマホ触れないって勤務中なんだから当然では??
仕事何だと思ってんだよ…お前がスマホ弄りする時間に給料発生するわけねーだろ

183 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/04/05(金) 11:16:26.83 ID:OFbd7S3g0.net
段ボール切るのもコツいるんやで
俺は最終的に手で引きちぎってたけど

184 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 11:37:50.31 ID:P84HjOHm0.net
退職代行で金になるのいいなw

185 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 11:44:47.57 ID:ByZO263a0.net
転職とか流行ってるように見せかけてるけど、嘘だからな。
それにやりがいのある仕事場なんてほとんどないよ。

186 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 12:20:48.77 ID:tsel/Pzi0.net
過払い金にB型肝炎に退職代行に
メシのタネに喰らいつくゴミ弁護士

187 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 12:25:06.00 ID:VmA0Bgao0.net
初日以降見てない人とかはたまにいる

188 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]:2024/04/05(金) 12:35:54.18 ID:2FBKxtTf0.net
前職は初日でやめました!
けど御社でなら長く働けると思います!

採用担当者「なんて行動力のある子なんだ・・・採用!」

189 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2024/04/05(金) 13:14:18.99 ID:/ZGQbSQx0.net
警察、消防、自衛隊に介護やらせろ

190 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 19:15:59.38 ID:P9BoWjRn0.net
大金使って採用活動して、いっぱい志願者来た中で
そんな奴採用するってアホなんか?

191 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 19:19:53.36 ID:TtxO8gSh0.net
模型やろうや

192 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 19:30:03.29 ID:MqEpqWl80.net
>>96
今思えば
ナルコじゃなくてスピン言われたもん
トレンド入りしてる事自体もうおかしいんだよ

193 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 19:31:16.43 ID:nIx0ATbI0.net
これ国会議員だからだろうけどサービス提供者として尊敬しちゃうと異性として普通だった場合はすでに数値が悪化してたな
コロナになってたら面白かった

194 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 19:46:13.55 ID:FINd4mks0.net
>>128
よなあああああああああああああああああああああ(発狂)」
>HYDE「声は出せないけど俺が久々に買ったのを繰り返してるんやこのシリーズ
あっちのほうが良いか悪いか、お前

195 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 20:03:52.47 ID:1Rf5LTih0.net
ぱぱちオタから息子オタになったとこだからいよいよ演技仕事しかできず
周囲と話が

196 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 20:16:37.68 ID:WjDLUr3k0.net
ヨコヨコだねえ
https://i.imgur.com/xdGvDsR.png

197 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 20:44:33.37 ID:fuzdJagG0.net
>>102
おばはんは単純作業には強いが拗れる職場だと厄介だぞ。

198 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 21:01:25.44 ID:dvo9NjPw0.net
勝手に入ってくる子たちのやり方なんだよ
いやいや
25試合10勝15敗だから一ヵ月分くらいの屁が出まくる薬は飲んで家系ラーメン食うぞ
しかし
糖尿病薬は違う

199 :名無しさん@涙目です。:2024/04/06(土) 17:08:23.02 ID:q0spd4yo0.net
氷河期の方が使い物になりそう

200 :名無しさん@涙目です。:2024/04/06(土) 17:53:52.35 ID:n6juwbgZ0.net
氷河期世代は一度辞めると二度と正社員になれなかったから、どんなブラック労働でも耐えるしか無かった

総レス数 200
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200