2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼレンスキー「金、くれ」 [971283288]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 14:45:14.00 ID:TjqwsSEf0.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
米国追加支援、ゼレンスキー氏「選択肢なければ融資でも」

ウクライナのゼレンスキー大統領は、ウクライナへの軍事追加支援を巡り、米議会で審議が難航していることについて、「米国からの援助を望むが、他に選択肢がなければ、融資に同意するだろう」と話しました。地元メディアの「ウクライナ・プラウダ」が6日、報じました。ゼレンスキー氏は「残念なことに、この状況において我々は人質のようなものだ」と述べました。

https://www.asahi.com/articles/ASS3T2D6WS3TUHBI00NM.html

2 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 14:46:27.03 ID:eq4uXVTo0.net
復興なら金がかかるのはわかるが今の状況で金がないのはなんでなんだ?
凄い額集まったのに

3 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 14:46:52.51 ID:DZ+qWbRj0.net
貰ったF16売ろうぜw

4 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 14:47:15.01 ID:l2yyHk2m0.net
>>1
NATOが15兆円の追加支援を計画中
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR02EK00S4A400C2000000/

5 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 14:47:58.13 ID:JHuu8ctj0.net
そんなことよりごめんなさいはよ

6 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 14:48:54.10 ID:l2yyHk2m0.net
>>5

なにそれ?

7 :陸前山下:2024/04/08(月) 14:50:37.07 ID:tBcpIcaN0.net
キムなら…

8 :(庭):2024/04/08(月) 14:51:19.67 ID:naOIEdys0.net
金くれ→ゲームチェンジャー→ロスケ惨めに敗走→金くれ→

で延々回してない?

9 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 14:52:20.04 ID:/DqHSupZ0.net
白旗

10 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 14:53:12.63 ID:FiVxMsVu0.net
>>4
すげぇな…

11 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 14:54:57.23 ID:Yny28siz0.net
>>3
流れ流れてロシアがF16でウクライナを爆撃する未来が見える

12 :左曲がりのポークビッツ:2024/04/08(月) 14:56:29.79 ID:4SY9K2dd0.net
朴でーす

13 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 14:56:37.81 ID:l2yyHk2m0.net
>>10
欧州からしたら
ロシア拡大は深刻な脅威だからな

14 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 14:56:58.48 ID:uSypjj/E0.net
貸した金返せよ

15 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 14:57:28.85 ID:q1Rlf62u0.net
トランプがなんか言ってるぞ

16 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 15:00:23.66 ID:JmC5IrQc0.net
SDGsとか言ってたのにロシアとウクライナがぶち壊して、もう意味ないわ

17 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 15:00:47.50 ID:DbkS+sml0.net
日本の一般歳入 110兆円
日本がこれまでウクライナに支援した金額 58兆円

日本人って本当に馬鹿だねw

18 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 15:01:32.20 ID:YbuSz4aS0.net
>>10
>>13
数日後に岸田さんがウクライナに復興支援するとか言い出しそうで心配だな。

19 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 15:02:50.62 ID:l2yyHk2m0.net
>>18
いや日本が復興支援するのは当然だろ

20 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 15:09:54.95 ID:QNuoTEbq0.net
タックスヘブンに隠してる自分の金を使えよ

21 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 15:21:49.23 ID:QTM0p9+m0.net
積み上がる借金
もう勝っても負けても食い荒らされるだけだな

22 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 15:22:04.40 ID:dKKVVEtX0.net
https://i.imgur.com/wCDq4S8.jpg
https://i.imgur.com/KxGMfhS.jpg

23 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 15:34:31.48 ID:MFrZChvg0.net
ゼレンスキ-「金よこせ!援助しろ!現金よこせ!」



山本太郎「金出せ!税金よこせ!現金!現金!」

24 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 15:37:29.56 ID:QC/lOWuq0.net
カネ、カネ、エンジョ

25 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 15:38:18.64 ID:/lsVuCO90.net
イギリスで元皇太子が住んでた大豪邸購入してるらしいな

26 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 15:40:06.82 ID:/lsVuCO90.net
亡命したところでロシアのFSBから逃げれないだろうけど

27 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 15:40:53.71 ID:vD3i+LK50.net
別れる前におカネを頂戴 

28 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 15:43:53.52 ID:s53y49NC0.net
日本からは千羽鶴かしゃもじしか出せないんだ。スマンな

29 ::2024/04/08(月) 15:47:56.96 ID://HVNJkV0.net
>>4
こんなの誰が出すんだw

30 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 15:54:01.45 ID:/lsVuCO90.net
>>4
去年いっぱいで砲弾100万発供与もまだ達成してない
年明けて4月になるのにまだ60万発くらいか?

31 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 15:57:13.27 ID:EcKUr6WF0.net
貸した金返せよ

32 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 16:00:17.82 ID:l2yyHk2m0.net
>>29
NATO諸国だろ
>>30
長期戦への備えだからな
NATOも増産体制拡充してる

33 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 16:08:28.45 ID:HDgPQbEh0.net
>>1
人の金で戦争すんなや
金がなければ白旗上げて降参するべし
いつまでも甘えてんな

34 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 16:10:54.19 ID:S26n7DI80.net
https://i.imgur.com/UgEaeqs.jpg
https://i.imgur.com/m40hBao.jpg

35 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 16:12:13.05 ID:l2yyHk2m0.net
>>33
そんなルールはないよ
欧州諸国はロシアの拡大を阻止しなければならないから
ウクライナを支援してる

36 ::2024/04/08(月) 16:56:05.26 ID:pcee25a00.net
もう今年で終わるんじゃないの

37 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 16:56:37.93 ID:rCp6q06c0.net
ワイ「金、くれ。十万でいい」

38 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 17:05:21.31 ID:mdiSLphh0.net
国家もないNATOが独自参戦決定して戦費をどうやって捻出するのか見ものだよな。
まだかNATOという国家があると本気で思ってるのかなw

39 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 17:07:00.49 ID:if/3SZ3O0.net
いつまでやってんだよ

40 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 17:08:10.09 ID:l2yyHk2m0.net
>>38
そらNATO諸国がそれぞれ拠出するんたろ

41 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 17:09:57.68 ID:l2yyHk2m0.net
>>38


https://mainichi.jp/articles/20240404/k00/00m/030/056000c

現在、米国が行っている西側諸国約50カ国からの武器や弾薬、装備などの供給の調整を、NATOが引き継ぐことなどを想定している。7月にワシントンで開かれるNATO首脳会議までの最終決定を目指す。

42 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 17:18:42.98 ID:Yny28siz0.net
金貸して(返さない)

43 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 17:22:33.37 ID:DbkS+sml0.net
ゼレ「金ねンだわ」
キッシー「でも、これは国のお金で…」

44 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 17:28:26.07 ID:mdiSLphh0.net
渡米するメガネが金を払うと発言をするのが怖いよなw

45 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 17:31:04.94 ID:l2yyHk2m0.net
>>44
今回は対中政策やぞ
対中で日米比連携強化

46 ::2024/04/08(月) 17:36:25.45 ID:IvMMLJri0.net
>>44
総額五兆円、無償資金協力やインフラ投資
ハイテク産業育成まで多種多様のパックが
既に完成してるそうだw対価はバイデンか
ら貰う勲章らしい

47 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 17:36:28.14 ID:teZyNQNz0.net
おまえらロシア大キライなんだろ
払えや

48 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 17:49:15.01 ID:rjmL9tSA0.net
>>41
7月w
つーかお前ウクシン
縦深打突攻撃で?を分断、??の補給を分断
その後ウクライナ軍がクリミヤを蹂躙、はどうなった?
去年の7月言ってたよなお前
ぶざますぎんだろ

49 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 18:06:21.85 ID:E5imJ1na0.net
>>48
長期戦への備えだよ
この戦争はこれから何年も続く

50 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 18:47:22.77 ID:Nz29N3/t0.net
ゼロンスキー「いくら、出すっ!?」
日太郎「ウッ、こ、こいつ、金を取る気かっ!?」

51 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 18:55:49.29 ID:7Zvqd2DS0.net
名古屋はええでの替え歌

クレクレ厨ゼレンスキー ネオナチ野郎 ブッ殺せ~

52 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 19:40:56.00 ID:X3cFRKOc0.net
>>1
大きなイチモツで桜さくらを演奏してくれたら考えない事もない

53 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 20:02:14.46 ID:rjmL9tSA0.net
>>49
ロシア軍は高精度爆撃とドローン戦の練度あげてるとさ
長引けば長引くほどその傾向は顕著に現れてくる
数週間前にNATO軍の高官の准将がロシア軍の精密爆撃で戦死してる
現実、ドローン戦、現在戦においてロシアは世界一の練度と強さを誇ってることになったな
それと日本とアメにとってヤバいのはウクライナが北朝鮮軍の兵器の実験場化しとる

54 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 20:03:40.21 ID:kxKSttEH0.net
日本がなんとかしてあげれば
ロシアを倒せる

55 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 20:05:38.79 ID:E5imJ1na0.net
>>53
それはロシアが短期で戦争を終わらせる根拠にならんよ

56 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 20:06:31.60 ID:rjmL9tSA0.net
パトリオットも結局は起動した時点での信号と電波がロシアによって
解析されたのでアメリカがコマーシャルする優位性は陳腐で形骸化してしまった
ウクライナでいくつの米軍パトリオット部隊が破壊されてると思ってんのや
日本は新たなドローン対空部隊を創設するべき
パトリオットなどもう役にたたんぞ

57 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 20:07:30.43 ID:TgGcCNgc0.net
>>54
無理して露助倒して日本に何のメリットがあんの?

58 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 20:08:07.68 ID:E5imJ1na0.net
>>56
いくつ破壊されか
ソースは?
知ってるならここに貼れるよね

59 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 20:08:24.12 ID:rjmL9tSA0.net
>>55
あの、レベルアップ転生系の漫画を報道しまくるイギリス国防省とフォーブス誌が
ロシア軍は練度をあげてるのを認めてる

60 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 20:08:29.24 ID:E5imJ1na0.net
>>57
敵国が弱体化するので大歓迎

61 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 20:09:05.76 ID:E5imJ1na0.net
>>59
こちらが聞いてるのは
戦争が短期で終結する根拠

62 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 20:10:34.52 ID:rjmL9tSA0.net
>>61
?ロシアは勝ってるので短期で終わらす気無いぞ

63 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 20:13:25.58 ID:TgGcCNgc0.net
>>60
それは中国や米国を利する事にもなるんだぜ?
ロシア消えたら台湾有事の可能性高くなると思うぞ
それに米国からの要求もエスカレートするだろうな

64 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 20:13:25.67 ID:E5imJ1na0.net
>>62
え?
一気にキーウを占領しようと突撃してたやん

65 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 20:13:31.51 ID:epxLovju0.net
ロシアは犠牲者何人になろうが人がいなくなるまで攻め続けてくるだろうからな
スターリン時代にやってたことをいまだにやってるからな

66 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 20:14:28.75 ID:E5imJ1na0.net
>>63
イミフ
日米の利益だよ
そして中国は盟友が弱体化する
中国の利益にはならない

67 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 20:16:08.51 ID:TgGcCNgc0.net
>>66
中国とロシアが盟友と言ってる時点で話にならんな
もっと国際情勢勉強しろ

68 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 20:18:39.34 ID:VZgQR8X30.net
ウクライナの次は日本だと
在日米軍が邪魔だといい始めた

69 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 20:19:28.40 ID:E5imJ1na0.net
>>67
https://www.recordchina.co.jp/pics.php?id=181077
ロシア人が最も敵視する国は米国、ウクライナ、ドイツで、ベラルーシ、中国、カザフスタンは最も親密な盟友と認識していることが明らかになった。

70 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 20:20:59.42 ID:rjmL9tSA0.net
>>65
その旧ソ連時代のイメージ変えろ
いい加減
脳を柔軟にバージョンアップしろよお前頭硬すぎだろ
プーチン率いる今のロシアは厳格なロシア正教を国教とした宗教国家なんや
つまり、ロシア人にとってこれは
堕落した得体の知れないシャブ漬け民主主義の西側がロシア正教を弾圧する宗教戦争なので
スラブロシアは決して引くことは無い

71 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 20:23:26.90 ID:E5imJ1na0.net
>>67
まあ、中国は少し迷惑そう?w
https://www.yomiuri.co.jp/world/20231019-OYT1T50044/
「親愛なる友よ」中国への依存強めるロシア…習近平政権、露との連携利用しつつ深入り避ける構え
2023/10/19 06

72 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 20:29:29.68 ID:rjmL9tSA0.net
なぜアメリカ率いるNATOと西側諸国が勝てない、転生系と誇大妄想だけで右往左往してるのか教えてやるわ
ロシアは旧ソ連と異なる、ロシア正教を国教としたプーチン率いる
宗教国家なんやで
国教の宗教を弾圧する外敵には国民が団結して報復するのが世界の歴史

73 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 20:34:18.72 ID:x/Z7+B2a0.net
>>72
そういやウクライナ侵攻始まった頃にロシア正教内で内ゲバしてるって記事を見かけたな

今はもう和解してんのか?

74 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 20:37:24.94 ID:rjmL9tSA0.net
>>73
それはロシア正教の流れをくむ
ウクライナ国内のウクライナ正教を弾圧しまくってるゼレンスキーの話な
アゾフがウクライナ正教の神父ぶん殴ってたな

75 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 20:41:05.89 ID:rjmL9tSA0.net
>>73
2014年あたりからウクライナ正教を弾圧しまくったり
ドンバス、オデッサの
ロシア語を話すウクライナ国内のウクライナ人や親露派のウクライナ人を焼き殺したり砲撃して虐殺しまくってるから
プーチンが特別軍事作戦を実施したって流れが分かるだろ

76 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 20:47:30.16 ID:ocZB208y0.net
ロシア兵を1人殺したらいくらって
出来高制にしたらいい

77 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 20:48:37.65 ID:rjmL9tSA0.net
>>76
お前自分が何言ってるか分かってんのか?

78 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 20:51:14.06 ID:rjmL9tSA0.net
>>76
これがジュネーブ条約も知らない
土人のウクシン
アゾフがロシア兵の捕虜に何やったか知ってんのか

79 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 20:52:33.31 ID:pfqOBKib0.net
戦争が興業化してる

80 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 20:53:54.49 ID:Ly9u77PI0.net
日本のお金が尽きたら敗戦だもんな

81 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 20:54:32.03 ID:Ly9u77PI0.net
今まで一度も制空権取れてないんだからあきらめろ

82 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 20:56:39.74 ID:EL/mBU920.net
かゆ
うま

83 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 20:58:19.13 ID:ZDVLj3Fd0.net
100%かえってこないじゃん

84 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 20:59:51.04 ID:UKk67fok0.net
ゼニスキー

85 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 21:36:17.55 ID:LDokJ3yr0.net
>>53
いいぞウクライナ、もっとロシアを苦しめろ!と煽ってたら
ロシアはガンガンレベルアップしてんだよなぁ…
下手したら今世界で一番近代戦に長けてる
軍隊に育ってしまったかもしれん

86 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 22:07:23.95 ID:e4rK8C6P0.net
>>1
ウクライナは返済が出来ないと判定済みなの理解していないのか。

87 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 22:35:54.00 ID:kxKSttEH0.net
>>57
ソ連の恨みもあるし理由つけてまた日本に侵略してくるぞ相手は残忍な野蛮人だ

88 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 22:51:43.49 ID:rjmL9tSA0.net
>>87
>ソ連の恨み?
は?お前、つうか池沼やろお前
そのソ連の恨み???とは?
ほんとよく分からんのだが
そもそもお前、実体現で旧ソ連とガチで対峙したことねえだろ

89 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 22:53:46.58 ID:rjmL9tSA0.net
>>87
>ソ連の恨み

お前の実体験談聞かせてみ

90 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 22:58:57.60 ID:rjmL9tSA0.net
>>87
お前、まさかシベリア抑留で生き残った爺か笑w
つうか逆算しても、90歳以上の爺な上に
当時旧ソ洗脳が浸透しなければ帰国出来ないはずだが?

91 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 23:03:21.63 ID:rjmL9tSA0.net
>>54
>日本がなんとかしてあげれば
ロシアを倒せる

てめえは日本人舐めてんのか?こいつ反日朝鮮人の辛淑玉だろ

92 :名無しさん@涙目です。:2024/04/09(火) 01:28:24.45 ID:Yk+UPJAE0.net
俺 金をくれ

93 :名無しさん@涙目です。:2024/04/09(火) 02:02:15.20 ID:vORWDxeG0.net
こいつすごい金持ちなのに乞食役がうまいな

94 :名無しさん@涙目です。:2024/04/09(火) 09:35:15.21 ID:jzuhdcU50.net
>>1 習近平は白痴

95 :名無しさん@涙目です。:2024/04/09(火) 09:36:59.93 ID:Tc53zxQe0.net
日本に在するキムを授けよう きっと何かの役に立つから

96 ::2024/04/09(火) 10:10:46.42 ID:N6QQTXl70.net
年金と公務員給料に消えるからやるだけ無駄

97 :名無しさん@涙目です。:2024/04/09(火) 13:14:54.21 ID:h7Y1t5rG0.net
ドイツや東欧の教訓みたいな言い回し
「一度ユダに小銭を恵んでやると次は倍額要求される」
「ユダに食わせるくらいなら豚を太らせた方がいい」等、
いかにユダヤ人が強欲で恥知らずかが中世から伝わっている

98 :名無しさん@涙目です。:2024/04/09(火) 13:39:10.89 ID:tDFRhmrb0.net
もう飽きたw
良い加減に降伏したら?

99 :名無しさん@涙目です。(糸) [US]:2024/04/09(火) 14:39:47.46 ID:SVm3m5Ft0.net
俺にくれ

100 :(茸) [US]:2024/04/09(火) 14:45:28.22 ID:dyMOE5y+0.net
偉そうな乞食だな。

101 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/04/09(火) 14:55:27.93 ID:ISonT0Nj0.net
いやどす

102 :名無しさん@涙目です。:2024/04/09(火) 19:48:04.46 ID:+YXIh9Yh0.net
融資の担保は何だろうね?ゼレの命なんかいらないよなw俺は土地が欲しいわ。

103 :名無しさん@涙目です。:2024/04/10(水) 04:16:22.94 ID:9j7eE3B20.net
>>102
だからウクライナで放棄地をユダヤ人が大量に支援金で買い込んでんだぜ
おそらくイスラエルも絡んだ乗っ取り計画だな

104 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/10(水) 11:27:01.50 ID:dXh1oPSv0.net
ロシアウクライナ人共の下〇な命草^^スラブ土人の白人崩れだから白人から軽薄の目で見られてるよ^^

105 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/10(水) 11:27:21.12 ID:dXh1oPSv0.net
ウラジーミル・プーチン←親子工場働きの貧民層から湧いてきた白人崩れのスラブ〇ス草^^あのいかにも工場働きのゴ〇から生まれてきましたみたいな図ワロスwwwまあ頭も〇いし肉体労働するためのガタイに貧困だかなんかで栄養取れなかったのか知らないけど低身長だな^^ちなみにロシア人の平均身長は175cmなんだけどな〜w歩いてるときもみずぼらしい図なの気づいてますか〜?wつかこいつ障害持ちで取材とか受けてる時とかよく無駄な動作してたりするけどそれも栄養失調が招いた結果だったりしたら笑えるな^^

106 :名無しさん@涙目です。:2024/04/11(木) 04:36:32.16 ID:6FNU6qvw0.net
ゼニクレ

総レス数 106
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200