2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】同性婚、マジで反対する理由がないwxwxwxwxwxwxxwxwxwxwxwxxwxw2 [254373319]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 12:35:32.46 ID:B7MKg99Y0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
少子化が!→同性婚禁止したところでゲイレズは異性と結婚しない定期

婚姻は子供作る夫婦のためのもの!→安倍首相夫婦をはじめ子供を作らない異性夫婦(DINKS)も大量にいる。子供を育てることの問題ならすでに日本で同性カップルが養子育ててる

偽装結婚や不正が!→異性同士でもあるから同性婚だけ禁止する理由にならない定期

憲法24では両性って書いてある!→想定されてないだけで禁止してないむしろ同性婚認めないのが法の下の平等で憲法違反と高裁判決出た

日本人の価値観に合わない!→同性婚賛成派、どの新聞社調査でも(保守の産経すら)6割超え

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/463899

前スレ
【速報】同性婚、マジで反対する理由がないwxwxwxwxwxwxxwxwxwxwxwxxwxw [487816701]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1713018805/

2 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 12:36:22.53 ID:B7MKg99Y0.net
>>1 各種世論調査
日本経済新聞 賛成65%
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA253J70V20C23A2000000/

JNN 62%賛成
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/463899

朝日新聞 72%賛成
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR2M7VB0R2MUZPS001.html

産経新聞 自民支持層の60%が賛成
https://www.sankei.com/article/20230220-PQDZSMO6ORMX5GHJ5BHHAZOCGM/?outputType=amp

NHK 44%賛成
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230503/amp/k10014056241000.html

3 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 12:36:31.69 ID:GicSCR430.net
イスラム教国の前でも同じこと言えんの?

4 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 12:37:03.09 ID:B7MKg99Y0.net
>>3
でもここ日本だよ

5 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 12:37:54.89 ID:62Ha6fT50.net
両隣にホモカップルが引っ越してきました

6 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 12:38:00.01 ID:KZ0n42K80.net
気持ち悪いから禁止

7 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 12:38:14.29 ID:Ao3KGIxY0.net
堕胎禁止にして同性婚カップルに育てて貰えばいい

8 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 12:38:32.92 ID:irXhl8XS0.net
>>1
日本で同性婚やジェンダー平等・別姓婚を導入するのであれば、

同性婚であれ、異性婚であれ、子どもを産まない(産む意思のない)婚姻はすべてパートナーシップでいいんじゃないかな?

配偶者控除や社会保障の配偶者への優遇はすべてなくし、子どもの数に応じて控除や優遇をすればいいんだよ。

法定相続権も配偶者には必要ない。直系の血縁(子や親)にだけ法定相続権や相続税の基礎控除はあればいい。

ジェンダー平等的に男女はそれぞれ自立した存在なんだし、これは夫婦別姓から同性婚、少子化問題まで包括した問題解決になる。

9 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 12:38:39.82 ID:wTU6vF0g0.net
じゃあどうせいと

10 ::2024/04/14(日) 12:39:46.43 ID:zIponjh10.net
まだやるんかよw
目的は日本国籍の取得と財産の略取だって結論出たやん

11 :山下:2024/04/14(日) 12:40:12.05 ID:MlhOwqlS0.net
だから勝手にしろと何度も
日本では禁止されて無いので勝手に結婚して構わないです
戸籍にはそんなもの記入する必要が無いので届け出もしなくていいのです

12 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 12:40:28.44 ID:fEsx/Iba0.net
...xwxw2ってなんだよw

13 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 12:42:02.39 ID:t5E6r6zx0.net
反対する理由もないけど応援する理由もないからな
控除とかの金銭面の優遇制度を結婚と切り離した上でなら認めてもいいと思うけど

14 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/04/14(日) 12:42:49.12 ID:nRubTxnl0.net
税収減りそう

15 :名無しさん@涙目です。(石川県) [US]:2024/04/14(日) 12:44:06.50 ID:TiyiSk5I0.net
ノンケのくせに結婚しない(できない)奴が増えたしな

16 :山下(ジパング) [ニダ]:2024/04/14(日) 12:45:17.44 ID:YGpEI6QH0.net
ID赤くしたやつ同士で罵り合いするだけのスレ

17 :名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]:2024/04/14(日) 12:46:02.99 ID:FTPpDbeJ0.net
勝手に同居してろよ

18 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/14(日) 12:46:39.64 ID:JUTPH6460.net
賛成派の人が法律から条例まで全部変えてくれるならいいよ

19 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]:2024/04/14(日) 12:47:11.86 ID:1ZX1pQuQ0.net
>>11
戸籍に書いとかないと相続ややこしいんで

20 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]:2024/04/14(日) 12:48:20.27 ID:fEsx/Iba0.net
なんかニュー速ではときどき結婚に関するスレがたって赤ID無双になり、「もう赤ID同士で結婚しろよ…」って気持ちになる

21 ::2024/04/14(日) 12:51:45.22 ID:M22F+9lR0.net
生理的に気持ち悪い同性愛者が大手を振って活動するデメリットしかない

22 :山下:2024/04/14(日) 12:53:10.33 ID:xHOu3jSV0.net
ホモは気持ち悪いから殺処分しろ

23 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 12:54:49.36 ID:w/t6VOFn0.net
ノイジーマイノリティ死ね

24 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 12:55:52.60 ID:kxY2MiDe0.net
同性婚をなんのためにするのか明確にしろよ
病院の付き添い、税金の控除、遺産相続、、、etc
差別だとか意味の解らない理由など考慮するに値しない

25 :(兵庫県):2024/04/14(日) 12:56:37.81 ID:ZPBnxidY0.net
同時に養子制度を推奨とか手続きの簡略化しないと国滅びると思う
どうにもならない男女カップルの子供を精査した上で里子に出すハードル下げたり
学校でもLGBTの説明会あるらしいし、そのときにでも同性カップルの子供っていう立場も説明してやってほしい

26 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 12:56:40.72 ID:hRggp45M0.net
元々差別どころか割と融和的だったけど同性婚推進派が攻撃的過ぎて反対に回ったわ
彼ら彼女らに譲歩したら際限なく要求してくるだろうと確信した

27 :山下さん@涙目です。:2024/04/14(日) 13:01:10.96 ID:MgJ05w4u0.net
>>25
養子制度はギッチギチに縛っとかないと人身売買とかにも繋がりかねないから仕方ないのよ(特に女の子)
それでも最近キナ臭い団体が見つかったみたいだけど

28 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 13:03:26.58 ID:n4HNVNbN0.net
メリットを挙げてよ
ホモが税制優遇を受けるだけじゃん
つまり一般人はホモのために増税されるんだぞ

29 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 13:06:01.30 ID:hQ1DckUn0.net
もはや同性婚に関しては賛成or勝手にしろ(消極的賛成)以外の選択肢が無いんよな
お前も同性と結婚しろと言ってるわけじゃなくてしたい奴がするだけだし
よその結婚事情に首突っ込んで反対しようってのは伝統的家族観とかいうカルト信仰を押し付けたい熱心な統一信者くらい

30 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 13:06:29.44 ID:t+Dn8ZKG0.net
弱者男性友達同士じゃダメかい?

31 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 13:07:23.37 ID:nMqRrrZl0.net
反対理由の1つ
しつこい>>1がうざい

32 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 13:09:33.36 ID:hM0PV3jk0.net
結婚と同等の権利を与える別の法律作れよ

33 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 13:11:20.02 ID:m8fjIASY0.net
生産性の低下と感化される予備軍が出る

34 :山下猫鍋:2024/04/14(日) 13:11:37.81 ID:7uzyG3oy0.net
税金優遇はやめてほしい

35 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 13:12:18.50 ID:hRggp45M0.net
>>29
こういうレイシスト丸出しの気持ち悪い異民族が推進してるというのが反対の理由になる

東京「新大久保」若者でごった返して混雑が深刻…「今や渋谷より若者が多い」 [254373319]
56 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US][]:2024/04/14(日) 09:07:00.40 ID:hQ1DckUn0
なぜ今時の女子が毎週末行くくらい韓国旅行にハマってるか知ってる?
美容のためと、韓国人男性に種付けしてもらうため
ジャップオスとしては悔しいけどそうなるのも仕方ないよね、スキンケアどころか眉毛も整えない怠惰で芋臭い日本男キモいもん
子どもからしてもジャップオスの遺伝子受け継ぐよりは幸せになることが確定してるし

36 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 13:12:33.77 ID:1ZX1pQuQ0.net
>>29
反対理由が差別以外にないからな

37 :(´・ω・`):2024/04/14(日) 13:13:05.36 ID:mlC6XyQH0.net
同性者同士の自称婚姻はどんどんすればいいんじゃね。

ただ、法的に異性同士のものに対して与えられる婚姻に対する
優遇措置はないってだけ。

結局、リベラルとかに多いけど、権利ばかり主張して義務を疎かにする
いつものあれでしかないし。

38 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 13:13:46.18 ID:UlKdu5yL0.net
むしろ賛成する理由が無いよ
それやって何のメリットがあんの?
色んな手間や悪用される危険性を差し引いてまでやる必要ある?

39 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 13:15:00.73 ID:i6aU3Zpd0.net
キモい消えろ

40 ::2024/04/14(日) 13:16:25.14 ID:1wZplve50.net
配偶者控除がなあ

41 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 13:16:34.78 ID:n4HNVNbN0.net
同性愛者の大半はバイセクシャルが占める
同性婚が無理ならバイセクシャルは異性と結婚する
つまり同性婚は少子化に影響がないわけではない

42 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 13:16:41.25 ID:SDzN+OIf0.net
>>19
遺言会解け
相続は実の親兄弟でも揉める

43 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 13:17:52.35 ID:hRggp45M0.net
>>36
差別ガーという割に、ジャップ呼びは問題ないとするダブスタのゴミが推進してるのも反対の理由になる
というか、声の大きな推進派はこんなのばかり

【速報】同性婚、マジで反対する理由がないwxwxwxwxwxwxxwxwxwxwxwxxwxw [487816701]
797 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH][]:2024/04/14(日) 10:01:09.75 ID:1ZX1pQuQ0
>>792
統一は信用できるのか?
統一の言う通りにしてる国をジャップっていって問題あるのか?
不思議だなあ

44 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 13:19:11.34 ID:1ZX1pQuQ0.net
>>43
786 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US][sage] 2024/04/14(日) 09:54:13.37 ID:FZEkk0M60 [2/7]
悪用するやつはいるからね
生活保護でもなんでもね
まあある程度はしょうがない
ただなんというか、このスレでもいるけど統一ガーアベガー系が熱心なのが不信感しかない
日本人が憎いやつらがデメリットないよwなんつっても信用できるかバカ

792 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US][sage] 2024/04/14(日) 09:58:36.46 ID:FZEkk0M60 [3/7]
統一を例に出したのは良くなかったが、ふだんジャップとか言ってる連中が推す政策なんか信用できるかって話だ



何の問題が?

45 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 13:20:52.85 ID:IoOugZ/p0.net
非モテ童貞のおっさん同士が結婚すればいいんでない?

46 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 13:23:14.98 ID:hRggp45M0.net
>>44
自分の書き込みに問題がないと確信する程度に根深い差別感情を持ったレイシスト

47 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 13:24:43.47 ID:ychW6H0d0.net
ゲイだから言えるけど
他の男とHしたら慰謝料とか冗談じゃねぇよ
現行法でも遺産とか手続きすれば良いだけだし
損こそすれ何らメリットない

48 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 13:25:23.26 ID:ILS1UaLy0.net
ならなんでペットと結婚しちゃいけないんだ?人形と結婚しちゃいけないだん?子供作らないなら親子で結婚したっていいじゃないか?世の中どこかで線引きしないといけないってことだよ 夫婦別姓だってそのうち子供が何で親が勝手につけた名前一生背負わないといけないんだとか数字がダメなんて差別だとか言い出すだろ

49 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 13:28:07.21 ID:RY6MDBoP0.net
まず間違いなく人間の子供が夫婦ごっこのアクセサリーとして飼われて被害に合うやよ

50 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 13:30:51.94 ID:j1+91DV10.net
税収が減る

51 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 13:31:41.17 ID:IoOugZ/p0.net
>>48
ペットとか人形とか極論過ぎて例にもなってない
そもそも結婚制度自体がいらないんだよ
男が働いて女が専業主婦の前提の制度なんだから、共働きが当り前の今の世の中では時代遅れってだけ

52 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 13:34:09.14 ID:8wnUUmg20.net
子供を作るから優遇されてきたわけで
時代かわって子供作らんのが増えただけ

53 ::2024/04/14(日) 13:35:18.29 ID:OXjpnQQ50.net
子供が産まれる事前提に設けられてる配偶者控除も当然与えなきゃいけない流れになっちゃうからねぇ

54 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 13:35:29.64 ID:znYgLd0b0.net
ホモにいつの間にか婚姻届提出されて同性婚させられる事件が多発するな

55 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 13:36:10.63 ID:1ZX1pQuQ0.net
>>46
差別主義者は批判されたら差別だーって言い出すんだな

56 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/14(日) 13:37:47.90 ID:Ozy02nLC0.net
憲法改正してからなら文句は言わない
現行憲法24条1項「婚姻は、両性の合意のみに基いて成立し、夫婦が同等の権利を有することを基本として、相互の協力により、維持されなければならない。」

57 :名無しさん@涙目です。(庭) [EU]:2024/04/14(日) 13:43:38.55 ID:i98uSBUk0.net
裁判での話を出すなら
地裁高裁なんかじゃなく最高裁じゃないとな

58 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/14(日) 13:46:14.10 ID:WyL+QYrd0.net
>>56
そら憲法改正まで踏み込むと、国民投票が必要になるから推進派はやりたくないんだよ
国民投票でNGになったら国民の意思としてダメ出しされた証左になって何の訴訟も運動も無意味であること明確化されるだけだからな

59 :名無しさん@涙目です。(みょ) [IN]:2024/04/14(日) 13:46:32.77 ID:/mQRmteS0.net
エマニュエル大使らアメ豚がLGBT法や同性婚をどうしても成立させたい理由 。
アメ豚とチョン勢力は完全に組んでいる。
アメ豚・チョン連合はLGBT法で在日チョンの利権を作って、 同性婚でチョンといった敵性外国人を大量に日本に入れる気だ!
アメ豚・チョン連合こそ日本が叩き潰さないといけない最大の敵!

https://imgbbs.dtn.jp/news/data/64958dba9c354.jpg
千石杏香 @Sengoku_Kyouka
尾辻かな子について呟いたところ、ある人物からタレコミが。
一枚目の中央は、「しばき隊」リンチ事件の隠滅に深く関わった内田優。(右が尾辻。)
二枚目に写ってるのは李信恵。
三枚目の左端は、リンチ隠滅の中心に立ったコリアNGOセンター代表の郭辰雄。
LGBT界隈は「しばき隊」とズブズブである。

60 :名無しさん@涙目です。(みょ) [IN]:2024/04/14(日) 13:47:12.36 ID:/mQRmteS0.net
エマニュエル駐日米大使 同性婚「早期に法制化を」本紙(東京新聞)に強調「排除する社会は未来を築けない」 [蚤の市★]


反日勢力は同性婚というシステムを利用して、日本に大量の敵性外国人を入れたいんだよ
同性婚なんて同性愛者は誰も求めてない
同性婚が欲しいのはアメ豚やチョンといった反日勢力
日本に悪法を押し付けてこようとする反日勢力に騙されてはいけない

日本はちゃんとアメ豚を批判していく言論体系にしていかないと大変な事になってしまう
自民はアメ豚と韓国の奴隷だから全く役に立たないし

エマニュエル大使くらい内政干渉しまくる最低最悪の大使は史上初だろう。
エマニュエル大使のTwitter見ると、アメ豚が韓国と関係改善するように日本政府に圧力をかけ続けたのがよく分かる。
でも、一番悪いのはアメ豚と韓国に絶対服従の自民党という売国政党。
岸田ほどの売国奴が存在している事に驚いたけど、
岸田に限らず自民党って売国政党に期待するのはもう止めた方がいい。
自民党は歴史的経緯から絶対にアメ豚と韓国には逆らえない。
自民党以外の保守政党が政権につかないと。

61 : 警備員[Lv.8][新][苗](茸) [US]:2024/04/14(日) 13:47:52.02 ID:M22F+9lR0.net
賛成する理由ないでしょ
付帯する税制優遇やらで実質増税だし、同性で大手を振ってイチャツイたりしてるの目にする機会が増えたり、メリットなくない?

62 :名無しさん@涙目です。(新日本) [US]:2024/04/14(日) 13:48:38.99 ID:hRggp45M0.net
>>55
まさに>>36のようにな

63 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]:2024/04/14(日) 13:54:44.49 ID:1ZX1pQuQ0.net
>>62
反対理由が差別以外にないことを証明してくれてありがとう

64 :名無しさん@涙目です。(新日本) [US]:2024/04/14(日) 13:58:10.39 ID:hRggp45M0.net
>>63
こちらこそ、ジャップ呼びを問題ないとするレイシストが推進していることを自ら証明してくれてありがとな
同性愛に対する差別感情は一切ないが、おかげで同性婚に賛成してはいけないという確信がより深まったよ

65 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]:2024/04/14(日) 14:00:14.83 ID:bJ5EnD0z0.net
所詮ただのごっこ遊び

66 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]:2024/04/14(日) 14:01:03.95 ID:1ZX1pQuQ0.net
>>64
同性愛に対する差別感情は一切ないとしないと批判されるから同性愛に対する差別感情は一切ないとして
でも反対理由が思いつかないから左派が攻撃的だからとか嘘ついちゃうんだよな

差別主義者より攻撃的なやつはいませんよ

67 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]:2024/04/14(日) 14:01:19.29 ID:v48/vSDh0.net
なぜ異常者に配慮せねばならんの?

68 :名無しさん@涙目です。(庭) [EU]:2024/04/14(日) 14:02:16.57 ID:i98uSBUk0.net
文春信者でジャップ統一がーが口癖の
同性婚賛成者か

69 :名無しさん@涙目です。(庭) [GB]:2024/04/14(日) 14:05:52.01 ID:hdwM9n+B0.net
もし同性婚OKでイスラムに忌避されるならそれもありじゃないか…?

70 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2024/04/14(日) 14:09:55.45 ID:W2bt1tfU0.net
差別じゃなくて区別だろ

71 :名無しさん@涙目です。(新日本) [US]:2024/04/14(日) 14:11:26.02 ID:hRggp45M0.net
>>66
こちらは同性愛に対する差別感情はないと宣言している
性的マイノリティに対する差別が悪だと認識しているわけだ
一方君は日本人に対する差別感情がないと宣言するどころか、繰り返しジャップ呼びが問題ないと宣言して憚らない根っこから腐った差別主義者
脊髄反射で矛盾したオウム返し的なレッテル貼りしか出来ない無能でもある

72 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 14:19:28.91 ID:ixWt5Ygi0.net
関連法規の洗い出し、話し合い、改定
関連書類、システムの変更
全部、税金で賄われます
で、恩恵受けるのは極々一部
他にやる事いくらでもあるだろ

73 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 14:22:51.90 ID:vYaNWD8U0.net
賛成する理由もない

74 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 14:33:17.87 ID:r7TVlmkF0.net
>>1
607 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] sage 2024/04/14(日) 08:23:47.05 ID:tP1Ccd150
>>1
異性同士でも偽装結婚がある!
→女の受刑者数は10%程です。ホモ婚を許容したら偽装結婚は10倍に増えます。

75 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 14:34:20.23 ID:1ZX1pQuQ0.net
>>71
性的マイノリティに対する差別が悪なら
その差別を行っている国家を差別してもレイシズムでもなんでもないじゃん

矛盾してるぞ

76 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 14:37:27.28 ID:gVoFeYXE0.net
嫌悪感持ってるやつに賛成させる理由もない
なんだよあの理解法ってバカかよ

77 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 14:38:51.81 ID:hRggp45M0.net
>>75
ジャップは国家の政策批判ではなく日本人に対する人種差別
まあ自分で国家を「差別」と書いてる時点でそれ以前の問題だが

78 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 14:40:58.55 ID:gVoFeYXE0.net
同性愛なんて気持ち悪いわ
子供には絶対見せたくないわ
笑いの種やんけ

79 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 14:41:52.42 ID:1ZX1pQuQ0.net
>>77
ジャップは国家の政策批判ではなく日本人に対する人種差別
ってのはどこからでてきたんだ?

>統一の言う通りにしてる国をジャップっていって問題あるのか?

国をって明確に示してるけど

80 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 14:42:38.85 ID:+CSr6RJM0.net
結婚することで得られる節税、補助金、相続目的で偽装結婚するひとが増えそう

81 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 14:46:18.87 ID:PW3oSAnB0.net
そもそも、なんのために結婚するの?

82 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 14:47:25.91 ID:hRggp45M0.net
>>79
JAPはJAPANではなくJAPANESEの略称

83 :(新潟県):2024/04/14(日) 14:47:42.05 ID:JI5Kg4b60.net
しね

84 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 14:54:48.44 ID:fsXhNbJX0.net
キモチワル
ただそれだけの理由があれば良いだろJK
猥褻物陳列罪とかと同じ様なもんだろ

85 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 14:55:59.36 ID:92eAxDAO0.net
>>78
今時お前みたいな思考逆に恥ずかしいし
子供がそのまま育ったら生きづらくて失敗するだろ
世の中の変化に親がついていけないと子供がかわいそう

86 :山下さん@涙目です。:2024/04/14(日) 14:56:25.40 ID:JhDjqfGU0.net
>>47
そら推してるのは
LGBTを利用して
日本国籍をばらまいて日本を壊そうとしてるぱよちょんやからな

87 ::2024/04/14(日) 14:59:13.12 ID:OF1ZC5NV0.net
>>85
幼少から思春期って恋愛の好きと友達の好きの明確な違いがまだ理解できてねーんだよ
そんな時期に同性でセックスするのは当然ですとかいって洗脳するのはマジでやめてほしい
子供が心配だし孫の顔は見たいわ

88 :山下さん@涙目です。:2024/04/14(日) 15:00:02.48 ID:JhDjqfGU0.net
>>85
そう思ってるのんはお前だけやぞw
日本中で同性カップルとか気持ち悪がられてる

89 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 15:01:44.35 ID:ixWt5Ygi0.net
>>79
https://www.oxfordlearnersdictionaries.com/definition/english/jap?q=Jap

(taboo, offensive, slang)
​an offensive word for a Japanese person

そもそもtabooの意味分かる?

90 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 15:07:16.27 ID:a0/UV3T00.net
>>4
世界中に日本はイスラムに寛容だという話が広まりつつあるのでそのうち欧米並みにイスラム系が流入してきて
10年も経たずにイスラム系議員が出てきて50年後とかには普通にイスラム法の自治体とが出来て
同性愛者が追放とか処刑される可能性はあるだろ

91 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 15:09:19.02 ID:OxSYK7ec0.net
やっぱりゲイは気持ち悪い

92 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 15:09:23.86 ID:nj7rlSci0.net
好きなようにさせたれよ

93 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 15:22:20.82 ID:boIWcF760.net
好きにしてくれ

94 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 15:23:53.31 ID:92eAxDAO0.net
>>87
極論でしょ
誰がセックスの話をしろと言った
嫌でも世の中にはそういったものが溢れてるんだ
幼稚園からスマホ触ってあらゆる情報に触れる世の中なんだよ
仮に子供が自分が同性愛だったとしたら思い悩んで苦しむことになる
予め知識として異常では無いこと世の中には色んな人考え方がある事を教える必要がある
当の親がガチガチの石頭じゃ子供がかわいそうだわ

95 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 15:47:01.35 ID:09EmAIaT0.net
ゲイはちんぽこ舐め合うだけならまだ良いんだけど
それで満足出来ずに
絶対ケツの穴使うから汚い
だから嫌われてる

96 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 15:51:23.47 ID:BIDoxCZD0.net
男の方がフェラうまいしな

97 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 15:54:37.34 ID:OSiEav7b0.net
理由はあるだろキモいから

98 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 15:55:05.72 ID:+FMXF9oN0.net
>>85
お前こそ気持ちわるいんだよ
お前みたいなのが勝手の良いところだけで多様性とかわけわからんことほざいてんだよ
教えたかったら自分の子供だけにしろ

99 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 15:59:01.84 ID:+FMXF9oN0.net
何が多様性だよw
気持ち悪いと思ってるやつに法律で強制的に縛ろうとしてくんじゃねぇよ
マジで日本の政府馬鹿だろ
こんなとこに無駄金使ってんじゃねぇよ

100 : 山下(新日本)(ジパング):2024/04/14(日) 16:01:16.08 ID:hwgzFQWY0.net
同じ性だったら
同棲までにとどめておけ
同性だけに

101 ::2024/04/14(日) 16:01:27.77 ID:N8QRcwD90.net
>>1
同性で結婚できるならわざわざ日本人の異性を探さなくて良いから移民の偽装結婚がはかどりますね!

102 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 16:02:58.79 ID:1ZX1pQuQ0.net
>>82
国って書いてるけどどうする?
俺が用法間違っていたところでお前の差別主義はごまかせないぞ

103 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 16:04:04.37 ID:1ZX1pQuQ0.net
>>99
同性婚みとめたところでお前は何も縛られないだろw

104 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 16:24:33.02 ID:hRggp45M0.net
>>102
国って書いていようが仮に「用法を間違って」差別用語使ってる時点でレイシストだと思われて当然だろ
その自己申告すら、言い訳ばかりで一度も「日本人に対する差別感情はない」と宣言してないお前の言葉は信用に値しないがな
こっちはお前がレイシストである根拠を示したが、お前は何一つ示せずに憶測で決めつけてるだけな状況も変わらん

105 :(みかか):2024/04/14(日) 16:26:08.92 ID:R8ac7bY40.net
>>1
子孫繁栄できないし何よりキモいからで十分だ

106 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 16:34:37.38 ID:1ZX1pQuQ0.net
>>104
レイシストってのは人種において差別することだろ
カルト宗教の影響で差別的制度を残す国家を糾弾することにレイシスト要素なんてあるわけないじゃん
あとそもそも黒人同士でニガーっていってもレイシストになんねーだろ

詭弁に逃げてまで同性愛者差別したい動機がわからん

107 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 16:36:41.45 ID:i98uSBUk0.net
>>106 黒人まで差別すんのか最低だな

108 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 16:38:41.09 ID:1ZX1pQuQ0.net
>>107
お、透視能力者か

109 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 16:40:41.42 ID:vr9CE72h0.net
>>2
ただ同性の結婚を認めるかだけで問題点を伝えてなければそんな数字も出るだろうが
色々問題点や反日左翼の歪んだたくらみがバレればもっと反対派がふえるw

110 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 16:41:01.30 ID:i98uSBUk0.net
返答がずれすぎててなんて言ってよいか
わからんのだよなこの子

111 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 16:41:09.53 ID:hRggp45M0.net
>>106
だから、ジャップという用語が国家ではなく人種に向けた差別用語だと何度指摘されれば理解するんだ?
お前が自分で認めたように「間違った」んだろ?
お前の主張は詭弁すら成立してない
そもそもお前の国籍なんて知らんし、ネット上の、ましてや言動が明らかに信用出来ない人の自己申告なんて全く信用出来ない

112 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 16:44:14.86 ID:rzDWpR0w0.net
こういうのは日本人得意の様子見でいい
先進国で一番最後に認めるくらいでいい

113 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 16:45:15.94 ID:0NoUlA4b0.net
>>1
戸籍や犯罪に繋がるって言ってんの
少子化対策の話じゃねんだわw
それは学校でのLGBT教育の話

114 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 16:48:01.13 ID:hwBtMRKX0.net
>>98
お前こそ気持ち悪いってお前のこと気持ち悪いなんて言ったか?日本語理解できないか使う事ができないのか教養の無さがでてるよね
それにお前がいくら多様性がーとか言って反対して喚いても世の中がそうなっていくんだから合わせるしか無い
親は勝手にしろと思うけどその価値観を子供に押し付けて生きにくくするのはまさに老害だな
子供がかわいそうってのが理解できないんだろうけど

115 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 16:52:57.36 ID:OstXeAMc0.net
反対だよバカ

116 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 17:01:26.01 ID:Pkq2o3aq0.net
>>95
男女のカップルでも
アナルSEXを楽しんでるけど?

117 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 17:04:17.33 ID:1ZX1pQuQ0.net
>>111
そもそもジャップって言いだしたのは俺じゃないよ
そこを俺はわざわざつっこんでないよ、本題じゃないところで話ごまかす動機が俺にはないからな
お前が前スレもってきたのに前スレ自体よんでないのはなんで?

君もふくめてそもそも政府批判が気に入らないんだろうと思うけど
それはそれでよくわかんないんで理由説明してくれよ

118 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 17:06:28.51 ID:EAtUIyzC0.net
ゲイレズを拒絶し排除する必要はないけれど奨励する必要もないからなあ
結婚制度を設けて認めるってのは祝福し奨励することになる

祝福されるとゲイレズに対する中間層は歯止めがなくなるわけだからなびく方向にすすむ
なってしまったもんはしょうがないけど、わざわざなりやすい環境を用意しなくていいだろ

LGBTの人たちは認められたいだけで数を増やしたいわけじゃないんだろう?
同性婚を認めろって話は独身が自分と結婚するのを認めろって言ってるのと変わらないように思える
お酒は二十歳からって言ってるのに明日誕生日だから飲ませてくれって言ってるように聞こえる
そうしたからと言って大差ないけれど線引きとはそういうもんだろ

119 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 17:06:29.78 ID:btk85wrY0.net
世界を健全にしたいのなら異常者を差別せよ

120 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 17:08:33.13 ID:qTIyWEtY0.net
>>1
> 子供を作らない異性夫婦(DINKS)も大量にいる。

はいウソ

子無し夫婦はたったの7%
しかも、身体的や経済的な理由で「欲しいが作れない」も含まれてるから
「選択的子無し」はたったの3%ちょっと

無知が妄想を根拠にしちゃダメだよ?w

121 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 17:10:30.75 ID:qTIyWEtY0.net
>>1
> 子供を育てることの問題ならすでに日本で同性カップルが養子育ててる

「それ、異性カップルから生まれた子供だよね?」

で、論破終了だねw

122 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 17:12:03.40 ID:qTIyWEtY0.net
>>1
> 偽装結婚や不正が!→異性同士でもあるから同性婚だけ禁止する理由にならない定期

既にイギリスでは人権バリアを隠れ蓑にした偽装結婚が問題になってる

はい論破w

123 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 17:13:08.29 ID:tP1Ccd150.net
>>119
お前、酷いこと言うな...
あの人達だってなりたくてホモレズになったわけじゃないんだぞ!
必要なのは治療だろ?俺は医学の進歩を決して諦めない。

124 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 17:14:14.48 ID:qTIyWEtY0.net
>>36
> 反対理由が差別以外にないからな

そりゃお前が無知なだけじゃん

125 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 17:18:57.90 ID:hRggp45M0.net
>>117
誰が言い出そうと、その言葉を使うのを「問題ない」と書けばレイシストだと疑われて当然だという話を何度されても理解できないのな
問題ないと書いた時点でお前は差別問題に無知な癖に差別差別と騒ぎ出す恥知らずか、
分かった上で書いたレイシストかつ嘘つきのゴミ人間かの二択なんだわ
どちらにせよそんな軽薄な人間の言葉になんの価値も無いし、論点のすり替えに乗る気もない

これからも恥の上塗りをして、同性婚推進派のうち声の大きな連中がどういう人間性かを身を持って晒し続ければいいんじゃないか

126 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 17:24:57.89 ID:gJcjUBCd0.net
ホモは性欲強くて性病撒き散らすから迷惑な生き物

127 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 17:28:29.67 ID:1ZX1pQuQ0.net
>>125
本題じゃないところで話ごまかす動機が俺にはないからな
そういうところを論点にしようとすることを
論点のすり替えっていうんだよ
お前がやってるんだよそれw

128 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 17:29:32.49 ID:fEsx/Iba0.net
>>123
治療はできる気がしないけど
レズビアンカップルとゲイカップルで契約を結んて、人工授精で子供を二人授かり、それぞれのカップルで一人ずつ育てる、とかあり得るのかな、とふと思った

129 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 17:32:29.83 ID:DLSjQZ8F0.net
脱税対策が捗るな
不正年金受給もできそう
こんなもん許すなよ

130 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 17:32:51.28 ID:hRggp45M0.net
>>127
またオウム返しか
能力的な限界なんだろうけどお前そればかりだな

131 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 17:33:07.31 ID:GicSCR430.net
婚姻可能ってなれば、籍入れるってことだから苗字も変わる
だから夫婦別姓も同時に議論されているんだよね

132 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 17:35:13.38 ID:EAtUIyzC0.net
結局LGBTってのは障害の一種なのかい?

133 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 17:35:55.49 ID:1ZX1pQuQ0.net
>>130
オウム返しどうこうも論点ずらしなんですよね
同性愛差別してる日本を批判して何が悪いのかってだけの話なのに
そこに正面から答えられないんだからどうにもなんねーよ

134 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 17:39:22.06 ID:aZRqeVSS0.net
子供を産む意志を確認してから結婚できるようにすればいいのでは?
結婚式ではなくて婚約式にすればおk

135 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 17:40:36.02 ID:1TxxWSXC0.net
近親相姦は気持ち悪いだろ?
そして禁止されている
同性婚だって同じだよ
戦国時代は小姓は「けつなあな確定」だったって?
婚姻は認められていないぞ
武家でも商家でも農家でも、同性婚で家を継いだ者はいなかった

136 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 17:42:32.95 ID:x8Y+Td4y0.net
多様性の『多』に同性婚は含まれないと思う
もはやなんでもありの全様性だろって思う

137 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 17:42:42.94 ID:HZbAsSR10.net
同性愛は認められてんだからそれで良いじゃん

勝手に一緒に住んで愛し合ってりゃ良いじゃん

138 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 17:43:28.55 ID:qTIyWEtY0.net
>>128
子供の人権をガン無視しちゃダメ

139 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 17:43:40.45 ID:HZbAsSR10.net
結婚なんぞどうでも良いから、出産や育児を保護していくべきだよな

140 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 17:43:45.38 ID:i7uas7Fz0.net
まんこにちんこ突っ込むのが気持ち悪くない人達が
アナルにちんこ突っ込むのが気持ち悪くない人達を見下してるんでしょ

あたまおかしい

141 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 17:45:32.97 ID:aZRqeVSS0.net
性的指向の多様性を認めるなら…

142 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 17:45:35.57 ID:/YBwvf0T0.net
個人的に別に同性婚そのものに反対の気持ちはないけど訴訟乱発・人権連呼してるノイジーマイノリティがうざいから国民投票があったら反対に入れるわ

143 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 17:46:56.31 ID:7bGi0Hg40.net
>>29
じゃあ物との結婚もOKにしろよ

オートバイと結婚して扶養家族にするから

144 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 17:46:59.04 ID:qTIyWEtY0.net
>>133
横だが

このスレを見るだけでも「差別以外の」反対理由の書き込みがあるのに
自分に都合が悪いとスルーして
「差別ガ~ッ!」とかみっともないよ?w

145 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 17:48:11.04 ID:u5Rjt8C10.net
ゲイは精神病だよ
幼い頃に女の性犯罪者の被害に会い女がダメになる

146 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 17:49:49.53 ID:qTIyWEtY0.net
>>29
> お前も同性と結婚しろと言ってるわけじゃなくてしたい奴がするだけ

社会制度の話に
「お前は利用しないんだから関係ないだろ!」
とか小学生かな?w

147 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 17:50:17.65 ID:hRggp45M0.net
>>133
(ジャップという言葉を)
>問題ないと書いた時点でお前は差別問題に無知な癖に差別差別と騒ぎ出す恥知らずか、
>分かった上で書いたレイシストかつ嘘つきのゴミ人間かの二択なんだわ
そんな奴が「同性愛差別してる」と認定しても、そういうことにしたいレイシストにしか響かんよ
認識が誤っていて、かつレイシスト用語を使っているのが悪いとしか言いようがない

148 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 17:53:01.78 ID:XLBxe22w0.net
だめに決まってるだろ

149 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 17:57:36.44 ID:EAtUIyzC0.net
男女だけの結婚は差別だって言うなら差別をなくそうと言ってるんだから結婚制度をなくそうと主張すべきなんじゃないの?
俺もまぜろってのは違うんじゃないか?

150 ::2024/04/14(日) 18:03:45.91 ID:swHViKgT0.net
>>1
反対する以上に賛成する理由が無い

151 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 18:03:50.38 ID:EAtUIyzC0.net
漫画やゲームにしろ言葉にしろ全てなくせ規制しろなのに、結婚だけ入れろなんだね

152 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 18:04:35.72 ID:qTIyWEtY0.net
>>149
ようは金か不正利用が目的なんだよね

これ↓コピペだけど良くまとまってるからどうぞ


保険屋もちゃんと選べば生命保険の受取も出来るし健康保険の扶養対象にもなる
遺言書を残せば相続だって出来る
入院の手続きができないとか病院で最後を看取れない、程度のことは緊急連絡先カードを常備してれば病院から連絡くるし
死に目に一緒にいられない、なんてことは、そもそも相手の家族に認められていないだけの話で個人の問題

事実婚の手続きと事前の準備をしていれば表向きにLGBTが主張してる「法律婚が出来ないゆえの差別」なんて
なにもない
税金が優遇されることと、名字が同一になれない(相手の家系に潜り込めない)事以外は全て事実婚でカバーできてる

153 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 18:05:24.86 ID:RHWFFyr90.net
配偶者控除や寡婦年金などの対象外ならまあ…

154 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 18:05:42.97 ID:/YBwvf0T0.net
>>149
これ
人権を振りかざして現行の婚姻制度を批判するのなら、本来は現在の不合理極まりない戸籍制度の枠組みを問い直すべき
けど「リベラル」な人たちはなぜかそうはせず「俺も混ぜろ」
結局、「今まで社会に差別された!訴訟を乱発して復讐してやる」という被害妄想が動機になっているようにしか見えない

155 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 18:07:44.31 ID:uBq3qCvE0.net
この3つだけでも合計で17500円ゲットですよ。  


誰もが聞いたことのある大手の公式キャンペーン!!!
銀行にすぐ振込可能です!



https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1773942972939407791?t=Y5BG-feCamh1wTPRYQQU1g&s=19


https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1778464220503580755?t=gVTiVdftXXCuztCfOQDtPg&s=19


https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1778235060229190131?t=GGIWOzUC5xUDAJvc-K7Qtg&s=19

25
(deleted an unsolicited ad)

156 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 18:08:49.14 ID:u5Rjt8C10.net
復讐は確かにそう言えるかもな
世の中を良くしようとしたらトランス女(体男の子)には反対している

157 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 18:30:44.07 ID:PsrFOmOt0.net
反対しないし法的に認めていいけどホモ見て気持ち悪いとか感じる事に対しての自由も認めろよw
生理的に受け付け無いモノを認めろと強要される側の人権を完全に無視してるんだが?w
オッサン同士のキスシーンをナチュラルにぶっ込んでくる映画を見せられるとか普通に罰ゲームだと思うし。
DVDのパッケージにゲイが絡むシーンが有る事を表示するとかさw

158 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 18:32:55.98 ID:Zdykbj5j0.net
実際にゲイカップル見かけると「うげぇ...」って声出そうになる
不快なんだよね
あと見てるこっちが恥ずかしい

159 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 18:33:02.91 ID:saCA2M/P0.net
不自然なものを不自然だと思う自由だな。

160 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 18:44:59.05 ID:T5mrN3zE0.net
黒人解放運動→アメリカの企業・経済界が人件費削減のためにそれまで白人家庭で働いていた奴隷を家庭から解放して自分の力で稼がなければならないようにして二束三文の低賃金で働かせた
女性活躍社会→税収を増やすために専業主婦など家にいて税金を払わない女性を外で働かせるためにマスコミや活動家などを利用して世間をそういう方向に向かわせた

同性婚やLGBTなども誰か(主にディープステート)が金儲けのために起こしていることなんじゃないかなと

161 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 18:46:52.74 ID:qTIyWEtY0.net
てか、そもそもが
「同性婚制度が必要な合理的理由」
が何もないからねぇ…

「本人達が望んでるから!」みたいな
小学生レベルの理由じゃ話にならないよ
┐(´д`)┌

162 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 19:13:00.40 ID:znYgLd0b0.net
>>158
実験によるとホモがベタベタしたりキスしたりするのを目撃した異性愛者の脳は
ゴキブリを見た時に反応するニューロンが活性化するらしい
異性愛者にとって同性愛者は本能的にゴキブリに等しい嫌悪感を抱く存在

163 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 19:14:14.65 ID:QleAnWuR0.net
可愛い男の娘(竿玉有り)と付き合える?

164 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 19:55:44.00 ID:UZFubMm+0.net
本当に性同一性障害で悩んでる知り合いは、性的嗜好で同性性交してる輩と一緒にされるのは死ぬほどイヤだと言ってたな。
LGBT問題と一括りにしてるけど、同性婚みたいなややこしい事認めないで
性適合手術を健保扱いにしてあげるだけでいいのに。

165 ::2024/04/14(日) 19:59:36.05 ID:9Y3Z6sAW0.net
勝手にしろとは思うけど
その性癖を押し付けようとしてくる連中は根絶しろ

166 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 20:26:04.21 ID:JgFtJH3l0.net
>>164
健康保険適用は違和感がある

167 ::2024/04/14(日) 20:30:29.43 ID:1Nmiulgq0.net
>>94
いやだから考えが纏まってくる18くらいになってきたらもう何も言わねぇよ
お前らLGBT連中は無駄に声がデカいからノーマルな子供達まで巻き込むなって話してんだよ
お前らってノーマルの意見を弾圧して本当に押し付けがましいよな

168 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 20:32:39.50 ID:vq0vrTjM0.net
>>19
内縁養子縁組

169 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 20:45:35.01 ID:xbdkeift0.net
>>164
知り合いカス過ぎて草
同性愛者だって別に好きで同性愛者になったわけじゃないし、超マイノリティーのTがLGBの運動に乗っかっていったからLGBTでワンセットになったんだろw

170 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 20:49:21.46 ID:Ipb+jg5H0.net
>>120
その調査結果を知ったときに、DINKsの少なさはそんなもんだろうと予想はついていたけど、子は鎹というか、まさに結婚って子どものためなんだなと痛感したよ。
今はお見合いや相談所も増えてるから尚更子無し夫婦は少なくなってるんだろうな。

しかし、パヨクと非モテフェミの相性の良さは驚きだわ。

171 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 20:54:06.40 ID:Ipb+jg5H0.net
日本ってタマムシ条文のおかげで改革は進まないけど、裏を返すと、こういったパヨクの侵略も捗らんのよな。
いろんな新法も結局実情を無視してるから、揺り戻し来てるしな。

172 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 20:58:12.09 ID:Td46vYO00.net
>>1
賛成する理由もないよww

173 ::2024/04/14(日) 21:07:07.93 ID:OF1ZC5NV0.net
法律うんぬんは犯罪と性病の温床であるホモ連中をまずはどうにかしてからじゃないかな

174 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 21:17:12.75 ID:61XhsPaO0.net
叩かれまくった
まあNHKでやるためになりふり構わなくなったから焦った

175 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 21:17:35.37 ID:G/FllF4n0.net
なんならプラテンの勢いだ

176 :hoge:2024/04/14(日) 21:27:29.55 ID:tRt8G8eX0.net
結婚を求めるのはメリットがあるから
それは国のデメリットひいてはあなたのデメリットでもある
→デメリットアルじゃん

177 :山下さん@涙目です。:2024/04/14(日) 21:39:35.26 ID:JhDjqfGU0.net
>>132
そやで

178 :山下さん@涙目です。:2024/04/14(日) 21:40:19.86 ID:JhDjqfGU0.net
>>133
正面から答えてへんのんお前やんけ

179 :山下さん@涙目です。:2024/04/14(日) 21:45:00.00 ID:JhDjqfGU0.net
>>136
多様性というのは、
それを言うやつが他人を受け入れたら良いだけ。

多様性は他人に押し付けるものではない、
それは押し付けられた人の意思を無視することになる。
これこそが多様性の否定。

今は多様性を言うやつが他人の意思を無視して自分を受け入れろ!って言うてるだけやからな
自ら多様性を否定してる。

180 :山下さん@涙目です。:2024/04/14(日) 21:50:05.36 ID:JhDjqfGU0.net
>>153
それが、
同性婚認めろ!言うてるやつらは
同性婚ができなくて配偶者控除を受けられないのは差別!って言うてるからな
そもそも配偶者控除は子供ができる前提の制度やのに。

181 :山下さん@涙目です。:2024/04/14(日) 21:58:26.52 ID:JhDjqfGU0.net
>>161
あいつら、恋愛してるから結婚させろって言うけど、
別に結婚するのに恋愛状態であることが必須条件でもないどころか、
恋愛は全く関係ないからな。
対象の男女が「合意」したらええだけで。

182 :山下さん@涙目です。:2024/04/14(日) 22:00:23.18 ID:JhDjqfGU0.net
>>169
他人には差別するな言うくせに
自分は他人を簡単に差別するんやなw

183 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 22:04:28.19 ID:znXhfP/z0.net
あとヒプノシスマイクみたいなので車両の異常ある無しの特定早くね?シラフじゃ良い人を死にかけたけどソシャゲの質が低いんだろうな
次長課長、おぎやはぎ置いときますね

184 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 22:05:49.94 ID:GPh50pCL0.net
ウヨクサヨクでしか物事があったら

185 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 22:07:49.51 ID:uYSeVhr80.net
どっかのタイミングでの言動がね...
終わってみたら、意外といいかもってことはたまにやるような気がしたわ

186 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 22:08:49.45 ID:CZj3+4s30.net
糖尿病薬なかったら死んでるなこれ
全シリーズの極地は地元最強だと思う
炭水化物とか嫌で入ったらそいつと速攻で関係を述べよ
47含めて暴露内容予告してたからそれなりの点出せてコメント言わせたりも少なくありません!」(金)

187 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 22:33:48.47 ID:9eMitWKa0.net
ヒロキのせいにして馬事雑言 誹謗中傷の総本山みたいな単純な分量間違えだけどな

188 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 22:38:40.95 ID:CBG19B9F0.net
どうだろう
株主だけどIRに電話かけてきて信者を炙り出して、少し好きになってきたね
広告代理店が絡んで次が夜勤前だとか思って自衛するしかないだろうな

189 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 22:41:01.58 ID:p5NzX3Tg0.net
抗生物質やっと復学するのもやっとのレベルだ
結局
ワクチンも効かない

190 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 22:45:24.44 ID:uSIHrEYb0.net
クソウヨはアホみたいな信念で動いてるからなw
そういう奴らを「馬鹿」という

191 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 22:47:00.80 ID:9eMitWKa0.net
ずっとOGSスタイルやん
ハイスコアガールがあるのか
代表左サイドマジで終わったな
アル中の家が対立して、スタンドで見る目がない限り自動更新のシステムなんだから呼び方くらいで怒るなよ

192 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 22:47:42.07 ID:sc6jmRIm0.net
言ってないと

193 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 22:48:14.28 ID:mPwPk06W0.net
ノーマルの結婚制度も時代に合わなくなっていると言われているのに
同性結婚制度なんか絶対不要

194 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 22:52:40.92 ID:gSb5Lhne0.net
怖い怖い
両親揃っていて
なった時が最高に出まくったときのこれ。

195 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 23:08:19.45 ID:farKjOyo0.net
先物駄々下がりなのに不自然だ
すぐキンプリの話するんだから、嫌な人は見たよ
あんなに燃えた高校生が忘れられる権利を失う
ていうかこいつ誹謗中傷から自○未遂をしといて同じような感じなのかもだが

196 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 23:12:25.88 ID:lHnAxK7j0.net
心が折れそうだな
天ぷらが一品一品出てきたし
全部接戦できついです

197 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 23:12:36.41 ID:N+ojxfNp0.net
ジョジョ忘れるなよ人気作品どれでもいいわけじゃない
しょまたんのつべ登録者
騙される人はすぐに飛び付くから失敗するからおかしなことやってる訳ではなかろうか

198 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 23:18:49.08 ID:mzY7hb++0.net
フォローしてたから全然痛くねえぞっっっゥ!!!!

199 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 23:22:17.45 ID:+fdji3f+0.net
もう無理だぞ
もう昔ながら
そこまで変わるならその程度やったら品薄が加速しそうやな

200 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 23:23:04.39 ID:D8f8Gva60.net
サガ2の正当進化みたいに修正しないやろ…
鍵っ子激烈可愛油油油

201 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 23:24:34.31 ID:jfk27DhM0.net
次は跳ね返るのか

202 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 08:42:46.28 ID:UTvhpJ9T0.net
>>1
同性婚賛成派が論破されまくってて草

馬鹿が主張する
「マジで◯◯」
「どう考えても◯◯」
は、いつも単なる無知か思考停止なんだよなぁw

203 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 09:02:35.50 ID:+NLoeOMN0.net
性的魅力や恋愛感情って人間だけが感じるという本能が見せる幻だよな
飽きたらどうするの?

204 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 09:13:56.86 ID:vYXZEC8S0.net
簡単に飽きたら子供が育てられないから婚姻という制度がある
同性なら婚姻で縛る必要はないが、もし飽きなければ添いとげればよろしい

205 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 11:44:52.91 ID:UTvhpJ9T0.net
>>204
婚姻制度自体が
「扶養・養育の義務は誰が負うのか」
「資産は誰から誰に承継されるのか」
をあきらかにして
社会の安定的な運用を図るものだからね

つまり、子供を生み育てることが前提
同性婚制度は不要

206 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 14:32:46.85 ID:9gtByHgO0.net
養子で子供を貰ってくるとしてその子供が親が同性愛ということを理解してくれると思ったら大間違い
当然その子供は同性愛じゃないしそういうことに嫌悪感を持つ可能性大
家にお母さんがいなくて臭いホモのおっさん二人なんてキモすぎる
イジメにも合うだろうし思春期頃になったら大荒れになるんじゃないか

207 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 14:45:13.01 ID:IWu1sCCD0.net
反社が男同士で苗字変え放題で
名前変え放題でカオスになるだろ

208 ::2024/04/15(月) 14:59:56.35 ID:LBbpAxqa0.net
>>4
でも土葬やハラル食やるんでしょ🥹

209 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]:2024/04/15(月) 16:45:21.16 ID:TDsVRR/W0.net
>>1
同性婚夫婦に養子縁組でできた子供がショックでまた別の問題生まれそうだな
本人たちは問題なくとも
あとは二人で夫婦である必要が無くなりそう
三人でも夫婦とか言い出しそう

210 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 18:16:19.88 ID:UTvhpJ9T0.net
>>206
>>209
アメリカではとっくに問題になってる


同性婚が子供の発達に与える影響 ―アメリカの研究に見る子供の発達と結婚、家庭―

https://ippjapan.org/archives/1445

211 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 12:53:50.16 ID:m1daPlvG0.net
時期尚早
100年早い

212 :山下:2024/04/16(火) 12:57:57.20 ID:GsTxlZrR0.net
同性婚は別にいいよ
夫婦別姓は問題山積だからダメだけど

213 :山下:2024/04/16(火) 12:58:45.47 ID:GsTxlZrR0.net
>>10
それ異性婚でも可能じゃない?

214 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 15:13:23.05 ID:GsNzCJ1B0.net
>>213
>>122

215 :山下さん@涙目です。(兵庫県) [BR]:2024/04/17(水) 12:03:38.70 ID:nL6Jn3UT0.net
>>213
そもそも結婚は異性でするもの
「同性婚」なんて変な言葉作るな

総レス数 215
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200