2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】「愛知県」、給料が高くて家賃と物価が安い天国だった。日本で一番暮らしやすい都会 [254373319]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 19:47:14.78 ID:vyBi49su0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/LkSx1s2.jpg

人口密度 東京・大阪の半分で都会なのに快適
https://i.imgur.com/XMxsunI.jpeg

東京圏と比べ、名古屋には何が必要? 若者にも聞いてみると……
2024/4/13 09:53(最終更新 4/13 11:38)
https://mainichi.jp/articles/20240413/k00/00m/040/032000c

2 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 19:47:47.18 ID:vyBi49su0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
観光地が無いので東京京都大阪みたいな観光公害に悩まされることもない模様

3 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 19:48:15.19 ID:X/PB2RE10.net
味噌臭いのはちょっと…

4 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 19:48:16.97 ID:mPVDQ7zV0.net
轢かれる可能性あるよね

5 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 19:48:24.26 ID:PGEPWfvk0.net
でもブスしかいねーじゃん

6 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 19:48:41.63 ID:UsRqKniU0.net
県の酋長が日本を護る為に亡くなった日本軍や天皇陛下の写真を燃やすイベントを絶賛するような県で?

7 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 19:49:07.74 ID:vyBi49su0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>1
名古屋市営地下鉄路線図
どこに住みたい?
https://i.imgur.com/F4sMrA8.png

8 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 19:49:41.78 ID:FjpMWjxq0.net
家賃でぼったくるようなのも少ないってことか
名古屋人はええ人多かった

9 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 19:49:46.04 ID:vyBi49su0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ちなみに名古屋で6万で住める家がこれ
一等地

築18年 
桜通線「丸の内」駅
名古屋駅まで5分、栄まで3分
名古屋の都心部
https://i.imgur.com/MPqQrw6.png
https://i.imgur.com/nXF5bJY.jpg
https://i.imgur.com/HrleQqa.png
https://i.imgur.com/1S5I0RW.jpg
https://i.imgur.com/A1lNr6G.png
https://i.imgur.com/4IidXwD.jpg

10 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]:2024/04/15(月) 19:49:51.07 ID:6ubH1PPL0.net
東京が可哀想だな
井の中のカワズって感じ

11 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2024/04/15(月) 19:50:05.26 ID:FXTUB6gz0.net
やたらに池があって地盤に不安がある

12 :名無しさん@涙目です。(庭) [EU]:2024/04/15(月) 19:50:09.94 ID:ZqH5AxGA0.net
おみゃ~

13 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [FI]:2024/04/15(月) 19:51:39.65 ID:vyBi49su0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>11
なので名古屋の金持ちは都心に住むのを嫌い、東部の丘陵地に住みたがる

14 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]:2024/04/15(月) 19:51:50.35 ID:ehoIwuwL0.net
みゃーみゃーうるせーし味噌がヘドロだし運転荒いし見えっ張りだらけ

15 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/04/15(月) 19:52:04.44 ID:tGMLOdC+0.net
>>12
そんなん使う奴ほとんどおらんしw

16 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]:2024/04/15(月) 19:52:07.22 ID:ve+RvRM90.net
名古屋快適か?
東山公園付近に6年間住んでたけど、店があんまりなくて不便だった記憶だぞ
住宅街は静かで良かったけど

17 :名無しさん@涙目です。(みょ) [IE]:2024/04/15(月) 19:52:26.82 ID:PWhzISdi0.net
やっとかめ~🐢

18 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]:2024/04/15(月) 19:52:54.38 ID:Z1v5cNcq0.net
>>7
星ヶ丘、赤池、徳重

19 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/15(月) 19:53:31.36 ID:8P7JrDlh0.net
味噌名古屋には中村区という魔境がある

20 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/04/15(月) 19:53:36.44 ID:Te+M2FqV0.net
愛知県住みやすいわ
遊びに行きたけりゃ岐阜や三重、ちょっと足を延ばせば東京大阪も割と近い

仕事もあるし買い物にも困らん

リニアができれば東京まで40分大阪まで20分

21 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 19:54:42.31 ID:LybtCHWN0.net
田舎じゃん

22 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 19:54:48.27 ID:cgu0+2mV0.net
リニアのせいで駅前の駐車場が馬鹿みたいに
値上がりしてたまらん。東京か大阪へ行ってくれ。
あっちの方が大都会で面白いぞ。名古屋なんか何も無い。

23 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 19:55:03.44 ID:FXTUB6gz0.net
>>13
そうなんだ
普通は西が高級住宅地になるって言うよね
変わってるね名古屋だからかw

24 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 19:55:08.69 ID:4e6lnl2H0.net
緑区万歳🥺🙌😊💕

25 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 19:56:46.40 ID:8SNzUV8R0.net
他県人たちの愛知への嫉妬は異常w

26 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 19:57:11.13 ID:GNw28aO20.net
基地外しかおらん

27 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 19:57:26.62 ID:O0cDW9yX0.net
何もないからやめといた方がいい、マジで

28 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 19:58:33.64 ID:GbyYy1wi0.net
栄で性病移された

29 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 19:58:41.12 ID:AWwiYdCE0.net
飯不味い
三大ブス産地

街はでかいが魅力がない
転勤であちこち住んだ事はあるが、一番つまらない街だった

30 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 19:59:09.78 ID:w6LbnaRw0.net
引っ越すなら愛知か福岡やろなあ

31 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 19:59:44.22 ID:IhSmPqyi0.net
🦭🏯🦭

32 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:00:06.22 ID:cCyeRZ9D0.net
だからといってわざわざ移住するのもなー

33 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:01:16.41 ID:AWwiYdCE0.net
食欲
性欲 で比較すれば

福岡は1位
愛知は40位以下は間違いない
比較することが論外

34 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:01:25.13 ID:A4gkO5CH0.net
>>29
移住民だけど何もないのが気に入ってる
他の何もない地域は近所付き合いとかめんどい

35 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:01:34.16 ID:yTxpVOcs0.net
名古屋に移住した友人は半年で嫌になって転勤届け出してたわ
ストーカーまがいの男がいたらしい
その子デブでどちらかと言うとブサなのに

36 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:01:39.83 ID:vyBi49su0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>21
都会だよ?

https://i.imgur.com/SNnEr8b.jpg
https://i.imgur.com/N1OYxKR.jpg
https://i.imgur.com/Dch8BRU.jpg

https://i.imgur.com/cuDqs9f.jpg
https://i.imgur.com/okBwVB6.jpg
https://i.imgur.com/as90bsb.jpg

37 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:04:14.31 ID:M8dvXj3E0.net
名古屋県の話だよね?
まさか豊田県もそうなの?!

38 ::2024/04/15(月) 20:04:25.26 ID:7trx4L+J0.net
愛知ってどこの田舎だ?と思ったら名古屋のことか

39 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:05:18.46 ID:bG4MONlf0.net
4万円のオートロック付きのマンションとかあるからな

40 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:05:28.11 ID:4e6lnl2H0.net
>>37
豊田市駅前はリトル名古屋っぽくて便利やで🥺

41 ::2024/04/15(月) 20:06:14.25 ID:4e6lnl2H0.net
またどんぐり枯れた🥺

42 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:06:41.85 ID:O0cDW9yX0.net
関西、関東は都市が色々あるけど、名古屋しか無いからな

43 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:07:26.77 ID:lVE8ZPKZ0.net
>>1
ただし飯はまずい

>>6
愛知トリエンナーレでしょ
あれは本当に酷かった

表現の自由で天皇陛下を燃やすなどなんでも許されるなら
北朝鮮の金正恩をスプラッタにした絵とかの展示会とかも税金で支援してよいことになってしまう

44 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:09:03.39 ID:qpIXR6gt0.net
春日井市だけど、家賃39000円で駐車場付き、近所にも店が沢山ある。
東京で同じ物件を探すと80000円ぐらいするんだよな。

45 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:09:20.16 ID:NT00qa2/0.net
名古屋人の性格の悪さは異常 part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1549680860/

46 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:10:18.42 ID:tGMLOdC+0.net
>>44
ワイも春日井市民だがや

47 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:10:36.13 ID:J1TLv8NQ0.net
製造業の数がダンチなんだよ

48 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:10:59.72 ID:Z0LV4Eop0.net
過処分所得一位はどこなん?

49 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:11:00.48 ID:HAL9t2nC0.net
トンキンってあらゆる意味で汚い街だよな
ほんとに諸悪の根源って表現がピッタリw

50 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:11:11.67 ID:HAL9t2nC0.net
東京人は東京タワーとか糞みたいな町並みと
東北人だらけで、都とかほざく頭のおかしい連中w

51 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:11:52.98 ID:yfpjOfww0.net
愛知郡←えち郡

ここってえちえち出来るんですか?

52 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:12:32.98 ID:fYxO3Kf40.net
田舎とか、ブスとか、飯がとか、観光がとか、大抵のディスりはその通りなので反論しない。
実は最強なの知ってるから県外移住者も少ない

53 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:13:00.02 ID:cCV9q77j0.net
転勤族が名古屋に住むなら金山とか千種辺りが良さそうにみえる

54 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:15:48.85 ID:Te+M2FqV0.net
>>36
大都市だけど都会じゃない気がするんだよね

個人的な感覚ですまんが都会というのはもっときらびやかな東京横浜大阪を指すイメージ

55 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:17:35.78 ID:VHCZer0U0.net
道路が混む事とメシ問題

56 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:17:45.81 ID:ve+RvRM90.net
>>36
名古屋駅と栄辺りばっか映してんじゃねぇよ
覚王山以東の写真出してみろよ クソど田舎だから

57 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:18:23.38 ID:R5AYU5Rl0.net
なんか大阪弁増えたな、愛知の田舎でも

58 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:19:53.80 ID:R5AYU5Rl0.net
矢場町の矢場とんヤバいのが並んでてヤバい

59 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:20:26.11 ID:DiKv24Ms0.net
愛知なんもねーと思ってたけど変わったんか?

60 :(ジパング)(福岡県):2024/04/15(月) 20:20:36.92 ID:KFBGbybW0.net
でも美味い飯がないじゃん

61 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:21:07.94 ID:glbY1kUQ0.net
え?物価安くねーし

62 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:21:39.18 ID:V3qeyo9p0.net
寿がき国

63 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:22:33.80 ID:Qu7xsJSW0.net
東京から石川に移り住んだけど天国だわ

64 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:22:35.94 ID:qpIXR6gt0.net
>>60
福岡人の美味い飯って、他の県からは不味いって評判だがw

65 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:22:52.42 ID:MFhcFqN00.net
喫茶店のサービスも満点だろ名古屋(´ω`)

66 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:23:08.04 ID:VHCZer0U0.net
>>62
あっそれ悪口言えないね
愛してるみたいだな

67 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:23:28.30 ID:Wh35u+id0.net
道路が戦場という事以外は良いところだと思う

68 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:23:36.99 ID:1ncs12Fs0.net
トヨタがあるから給料よくても熱くて人間性がヤバい奴が多いだろ
俺コロナが愛知ダントツで多かったイメージ

69 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:23:49.41 ID:Qu7xsJSW0.net
やっぱり食事が美味いのが1番

70 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:25:06.83 ID:uImGD7Dp0.net
愛知で一番いいのは名古屋市内で都会モドキを満喫するより
三河で高卒トヨタ系に入りそこそこの給料を貰うパターン

71 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:25:21.18 ID:Qu7xsJSW0.net
都内は飲食するにしても予約とか順番とか混んでてウンザリ
愛知も栄しか無いじゃん

72 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:27:27.44 ID:KOsZQ/IR0.net
>>25
最近はそうでもないけど定期的に名古屋県disスレ立ってたよね
当の名古屋県民は何言われても「あーそうだねー」くらいにしか思わないし
むしろお前等 名古屋県に詳しすぎるやろと

73 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:28:36.44 ID:qpIXR6gt0.net
>>68
あの程度でニュースになるって平和って事だよ。
名古屋でアニメスタジオを放火したり、サリン撒いたりとか無いでしょ。

74 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:28:38.35 ID:ve+RvRM90.net
20年前は上前津付近が、昔の秋葉原(大阪の日本橋)みたいな電器街+メイド喫茶街だったけど、最近いったら完全に様変わりしてたな

75 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:28:54.96 ID:5CUJ0ELk0.net
文化的になにもない土地だから
敢えて住みたいかと言われるとね

76 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:29:14.42 ID:R+iT+JLV0.net
こっち来んな

77 ::2024/04/15(月) 20:29:22.20 ID:6mTxvu320.net
名駅栄に近くて土着民の少ないところになら住みたい

78 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:29:50.70 ID:QMVv4NNd0.net
>>23
??
それって単に関東は東側が海で西側が台地だからでは?

79 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:29:54.67 ID:GhMHXfO00.net
家賃の更新料もないこと多いぞ

80 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:30:43.00 ID:qpIXR6gt0.net
>>71
喫茶店のメニューが充実してるし、1000円ぐらいで満足出来るレベルの料理が出て来る。
東京だと1000円ぐらいの店だと9割がなんじゃこりゃってのが多い。

81 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:31:14.76 ID:qpIXR6gt0.net
>>75
4大武将発祥の地なのにw

82 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:32:24.34 ID:GhMHXfO00.net
一番安いのは岐阜
駅徒歩10分以内のマンションがなぜか安くて名古屋駅まで20分
でも愛知県付近の感覚になると電車乗るのも面倒になって名古屋までいかなくなったりあるけど

83 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:33:17.54 ID:LBIeuTq80.net
これ以上人増えなくていい

84 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:33:32.31 ID:e5dJfYll0.net
>>75
トンキンのこと?

85 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:33:36.50 ID:4+cH4uXq0.net
長生きは出来ないけどな
すぐ車に轢かれる

86 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:33:51.96 ID:pFt8Extd0.net
名古屋、愛知出身の昔の知人複数人が口を揃えて戻りたくないと言って居た記憶あったので
この結果は意外だったわ

87 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:34:33.33 ID:lXabx4Xt0.net
青いところに住んでる人、、、馬鹿です、、、


幸福度・QOLランキング
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png

88 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:34:57.18 ID:kVRPyyHi0.net
>>7
名東区藤が丘(体験談)
社宅で補助が出て3LDKを23000円で住んでいた

89 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:37:00.62 ID:ai++9DCp0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
味噌カツ
矢場とんが有名。サクサクの生地にたっぷり浸かった甘い味噌ソースが絶品の名古屋料理
https://i.imgur.com/1MjZnk2.jpg

90 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:37:30.93 ID:Te+M2FqV0.net
三河出身だが愛知の県立高校出て、愛知の国立大学出てトヨタ系に勤めて今のところ衣食住は不自由ない

愛知は遊ぶところが無いことが不満かな
観光もクソ、夏は暑すぎる
車がないと移動が面倒
名古屋って響きはなんかダサい、ただ東京横浜大阪にすぐ遊びに行けるのはいい

91 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:37:57.26 ID:ai++9DCp0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ひつまぶし

名古屋名物。そのまま食べ、ワサビ混ぜて食べ、最後には汁を入れてお茶漬けにして食べる。 色んな味わい方ができるエンターテイメント料理
https://i.imgur.com/V970Ewy.jpeg

92 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:40:33.65 ID:PU9hrSPu0.net
地価が高いんだよなあ
刈谷安城エリアの建売住宅なんか5千万するぞ

93 :(日本):2024/04/15(月) 20:40:38.83 ID:sADs0qgQ0.net
でもブラジルでしょ

94 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:41:09.72 ID:JTnGWdvZ0.net
豊橋でモンハンイベントやるから来てな!

95 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:42:47.62 ID:cCV9q77j0.net
>>86
東京や大阪に出た人はそう言うのでは?

名古屋は三大都市圏の末席というよりは、地方都市の首席といったほうが良いし
東京や大阪と比べるとさすがに可哀相だが、札幌や福岡、仙台、広島と比べれば抜きん出てる

96 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:43:06.98 ID:mECzMpGM0.net
地理的に日本の中心にあるから旅行好きが住むならいい場所だわ
東京大阪どっちも余裕の日帰り圏にあるのはデカい

97 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:43:10.40 ID:2sZ/l/X50.net
モーニングもサービスいいしな

98 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:43:25.99 ID:1ncs12Fs0.net
>>73
まあそう言われると東京が一番やばいなw
人口多いからと言うのもあるがw

まあでも愛知あそこつまんねーよ対してみるもの遊ぶところがない

99 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:45:17.70 ID:2sZ/l/X50.net
愛知県だけ日本から独立国家になってもいいぐらい

100 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:45:18.63 ID:1FhvzZqJ0.net
よそ者を迫害します
名古屋市以外は奴隷です

101 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:46:10.41 ID:e5dJfYll0.net
>>98
お前みたいなカッペは人が多いのが楽しいんだろうから是非トンキンに引きこもっててくださいw
人増えるとうっとしいから来ないで💕

102 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:47:12.15 ID:Xr2aPo3h0.net
実は嫁不足の問題があったりする

103 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:47:19.07 ID:5mufz/ju0.net
トリエンナーレのおかげでネトウヨ避けもバッチリ

104 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:48:46.10 ID:yfpjOfww0.net
一見東西に便利なように見えて地理的にどうやっても中継地点的な立ち位置になるからな
東京が日本の中心である以上

105 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:49:57.08 ID:1ncs12Fs0.net
>>101
何暴れてんのかしらんけどw
愛知ってなんか見るものある?
熱田神宮と、ひつまぶしと、名古屋城ぐらいしかなくね
あと夏暑すぎ最近はどこでも同じだろうけど

106 :!point:2024/04/15(月) 20:51:17.34 ID:oT4VBMKj0.net
>>1
でも生きて帰れるかわからんのだろ
そんなとこ住みたくないよ
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/miunderbar/20210614/20210614225121.png

107 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:52:14.47 ID:9QRM39KQ0.net
奇形みたいな左翼爺さんがたくさんいるんだろ
流石に無理

108 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:52:52.89 ID:6LfIelC30.net
車の数が多すぎて通勤時間帯や休日の渋滞がえげつない
特に西三河はトヨタの関連会社や下請け孫請けの中小零細に至るまで全てトヨタカレンダーの支配下にあるから
地域全体で就業時間や休みが重なってて車での移動が苦痛でしかない

109 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:53:23.91 ID:4fL581Sq0.net
仕事で越してきて数年での印象
悪いところ
・キチガイ率が異常に高い
・飯がまずい
・事故率は言うまでもない
・ブスとブスの露出率がひどい
・店が少なく閉まるのも早い
・夏の暑さが半端ない
・運転マナー悪く渋滞多い
・地下鉄は乗り換えがクソ不便
・車社会だからか駐輪場が少なく遠回りを強いられたりと自転車には不便
・出る人優先というルールすら根付いておらず歩くだけで疲れる
→東京駅より人は少ないが名駅の方がやけに歩きにくいから比較すると面白いよ
・指定ごみ袋が破れやすく匂いや色移り激しい
→可燃ごみの日の朝は町中臭いがひどい
・いまだに珍走団がぶんぶんしてる
・対人関係はひたすらにマウント合戦

良いところ
・温泉と岩盤浴が割と豊富
・東京大阪どちらへも行きやすい
市外はわからんがこんな感じ

110 ::2024/04/15(月) 20:55:21.83 ID:0DitxVXl0.net
マジか

111 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 20:57:39.12 ID:suUZ7I560.net
>>68
俺の中ではコロナビームが印象的だったな

112 ::2024/04/15(月) 20:59:45.80 ID:fEn6pFza0.net
形がダサい
なにあのUFOキャッチャーみたいな形

113 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:00:37.73 ID:QnmWtrKi0.net
>>1
GoogleEarthで見ると名古屋は田舎すぎてやばい

大阪
https://i.imgur.com/xsv5Waq.jpg

横浜
https://i.imgur.com/wqzAY9g.jpg

名古屋www
https://i.imgur.com/wZn9gkT.jpg

114 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:01:24.31 ID:MMgwcLMW0.net
>>1
人口増えてるのは関東の1都3県だけらしい

東京圏 +126515人
名古屋圏 -18321人
大阪圏 -559人

115 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:01:39.87 ID:MMgwcLMW0.net
>>1
名古屋は南海トラフで死んでしまうからなぁ
消去法でも東京かな
https://i.imgur.com/XxzxLQV.jpg

116 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:02:09.37 ID:T4b9b+GA0.net
>>1
地方はデフレマインドがきついんだよな
○○はいらない、○○で十分、デブでいい、メイクもしない、服も毎日同じ
意識高い人は東京に行ってしまう
そして意識低い系ばかり残されて地方が衰退してるのが今の日本

117 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:02:33.65 ID:T4b9b+GA0.net
>>1
地方でなんの刺激もなくメシ食ってウンコするだけの生活ってそれ植物人間と一緒だろ

118 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:06:36.80 ID:HEMq781o0.net
豊橋に住みたい

119 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:07:29.95 ID:qpIXR6gt0.net
>>113
条例で空が見えるように建築物の高さを制限してるからやね。
おかげで圧迫感が無い。

120 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:09:27.34 ID:s/29Ibee0.net
めっちゃ暑いのに自販機が少ない印象あり

121 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:10:02.56 ID:hV09fnDv0.net
愛知県さん、石川典行にボロクソ言われてしまうwwwww

https://i.imgur.com/IJdO3qr.png
https://i.imgur.com/MRxhy5f.png
https://i.imgur.com/GJERLKL.png

動画
https://v16m-default.akamaized.net/b71bac478bcfab1d598e3815fc51c06b/66181524/video/tos/alisg/tos-alisg-pve-0037c001/owhMAV9EPmVWYIGiFo2uZYBkAEiBTVQhZZUX5/

122 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:11:15.92 ID:KWvLZFiF0.net
でも東京とか行くやつは人口密度が好きなんだろ

123 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:11:57.68 ID:OjkxJK1j0.net
治安とか交通マナーとか…

124 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:12:35.37 ID:DmPETD150.net
ミシュラン数、名古屋さん圏外
名古屋はとにかくメシがマズい!
https://i.imgur.com/qAWVTRM.png

125 ::2024/04/15(月) 21:12:45.63 ID:cbp4SJz80.net
>>7
いりなかか八事日赤

126 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:14:17.73 ID:CU8IKpng0.net
>>33
まあ基準が住みやすさだからの福岡は下にくる

127 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:15:51.33 ID:og9s4Ns90.net
でも女はブスなんでしょう?

128 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:16:12.05 ID:dkBGBpTv0.net
ただし、愛知県民はキチガイだらけ、部落だらけ
日本人が住めるところではない

129 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:19:00.20 ID:hJyuFkub0.net
今頃気づいたのか?
名古屋こそ私語たくさんあるんだぞ

130 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:19:36.25 ID:PPrZmXPa0.net
治安悪いよ
住人の気質もクソ
QOL気にするなら東日本にしとけ

131 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:19:48.82 ID:hJyuFkub0.net
>>123
首都圏とか修羅の国に比べたら

132 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:20:07.33 ID:qpIXR6gt0.net
>>128
愛知に新大久保みたいな朝鮮人部落は無いけどな。
ひっそりと暮らしているからカミングアウトされないとわからないぐらい。

133 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:20:51.22 ID:e7EzMHe90.net
なんかこのまえ中学生がゴリゴリに入れ墨いれてるスレ見たよ
何気に名古屋て日本一柄悪くない?

134 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:21:06.97 ID:qpIXR6gt0.net
>>130
東日本って、めっちゃ排他的やん。
単身赴任で住んでたけど、俺は耐えられなかった。

135 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:21:54.98 ID:qpIXR6gt0.net
>>133
そんな中学生見た事無いけど、たぶん朝鮮学校の連中じゃない?

136 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:22:37.81 ID:KWvLZFiF0.net
しょせん日本国内大差無いよ

137 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:23:06.70 ID:KiMLUF3r0.net
老後の安泰なのは愛知県人

138 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:23:22.92 ID:pbFw62nQ0.net
※飯の不味さに耐えられるなら

139 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:23:45.73 ID:PPrZmXPa0.net
譲ったら負けみたいな馬鹿丸出しの文化がある
そのくせ立場が上の人間には必死こいて媚を売る
必死こいて東京の真似してるくせにチンケな地元プライド
未だに20年前のヒップホップとかパンクとかが流行ってる
公共の場で小学生がマンコマンコ連呼してる
まるで半島のバ◯国

140 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:24:32.30 ID:PPrZmXPa0.net
>>138
で?おまえの住んでるところは美味いの?

141 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:24:56.22 ID:ZOcfK57k0.net
>>135
法律で中学生に彫ったらアカンって決められてるから見たことなくて当たり前だよ

見たやつがいるならそいつが無知なだけだよ

142 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:25:13.62 ID:PPrZmXPa0.net
>>133
悪い
普通にニュースで少年の凶悪犯罪やってるでしょ

143 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:25:17.77 ID:e5dJfYll0.net
>>105
ごめんお前は何が観たいのw
ラーメン屋でしょお前が行くとこなんてwww

144 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:25:17.98 ID:KiMLUF3r0.net
愛知県は都会なのに可処分所得の高さが凄まじい

145 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:25:41.18 ID:PPrZmXPa0.net
>>141
違法でやるに決まってる

146 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:26:04.31 ID:C6LpQBSd0.net
実家豊橋だけど仕事あるし教育費も家賃も安いから全体的に生活に困っとる人があんまおらん雰囲気はあるな

147 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:26:06.32 ID:PPrZmXPa0.net
>>105
で?おまえの住んでるところは見るものあるの?

148 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:26:17.27 ID:dD3GnDrA0.net
電車も空いてる

149 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:26:49.09 ID:6LfIelC30.net
JR東海道線の豊橋~米原間は風雨に弱すぎることと機器の故障や人身事故が多すぎて
通勤の足としてはほぼ使い物にならない

150 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:26:49.55 ID:xiveN5oq0.net
名古屋の特徴

・肉体労働者だらけ
・交通違反17年連続ワースト1位
・赤味噌だらけで飯がマズい
・私大トップが南山大(日大レベル)
・GDP横浜14.6兆円>名古屋13.3兆円なのになぜか3位気取り
・ビルが少なすぎる
・観光地がジブリパークだけ
・日本三大ブスの1つ
・トヨタだけ
・毎年2万人の人口減少

151 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:26:51.04 ID:FMJXHr8r0.net
>>119
いやいや
それを言うなら梅田に高さ制限あるの有名でしょ
その梅田に比べた名古屋はどうなのよ

152 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:27:00.29 ID:9vJTw5Ky0.net
愛知県で働けば東京人より貯金が1000万円増えるのになんで愛知県に来ないの?

153 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:27:56.56 ID:e7EzMHe90.net
>>135
名古屋市立御田中学校だって
https://pbs.twimg.com/media/GKrmyj0asAA6wPu?format=jpg&name=900x900

154 ::2024/04/15(月) 21:28:07.71 ID:M7YvX0PE0.net
青→ぶっ飛ばしてすすめ
黄→ガンガンすすめ
赤→気を付けながらすすめ

な国はちょっと…(´・ω・`)

155 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:28:08.86 ID:SjMCtlr10.net
大手製造が有るんだから、潜在スペックはかなり高いハズなんだよな
その意味では静岡もなんだけど
熊本は今ハッテン中だし
あと新潟は企業規模が小さ過ぎて惜しい

156 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:29:21.90 ID:FMJXHr8r0.net
>>144
都会というのをどこまでを都会というかだけど都会と言うには物足りないんだよ
大いなる田舎が一番しっくりくる
都会と田舎のバランスは最高だとは思う

157 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:29:28.42 ID:JNRbg1Js0.net
名古屋は中心街にも公園や広場が多いしベンチも沢山あって優雅
子育て環境も最高

名古屋の栄に慣れてると、高級を謳ってる銀座の狭苦しくショボくて貧乏くさい街並みに衝撃を受ける
https://i.imgur.com/zw7Z3yW.jpg

158 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:29:49.36 ID:e5dJfYll0.net
>>151
高さが好きなら東南アジアでも観に行ったら?
大阪府と愛知県ってもう並んでるけど指標で?
東京にと方並べてるつもりだろうけどもう遥か彼方にいまっせ?

159 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:29:50.40 ID:sLJegSun0.net
>>1
馬鹿名古屋人がまた糞スレを立てたな

160 ::2024/04/15(月) 21:30:19.14 ID:Ee5yM2Pb0.net
大村が辞めればもっと良くなる

161 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:30:58.30 ID:xiveN5oq0.net
>>160
ヤバイくらい人口減少してるけどな名古屋

東京圏 +126515人
名古屋圏 -18321人
大阪圏 -559人

162 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:31:43.56 ID:uu7UK3n60.net
愛知県人に馬鹿にされるぞ
貯金少ないねって

163 ::2024/04/15(月) 21:32:32.54 ID:M7YvX0PE0.net
名古屋って結婚式に300万くらいつかうんよな

164 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:32:46.06 ID:jW8tI6fx0.net
住もうと検討してる人に助言するが新栄と稲葉地界隈と港東通以南は決して選んではいけない

165 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:33:19.29 ID:9vJTw5Ky0.net
>>162
東京はもはや庶民が幸福に暮らせる場所じゃないな

166 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:33:20.04 ID:e5dJfYll0.net
>>161
必死だねぇアフィカスちゃん一生懸命調べたんだねw
でっ愛知が絶賛人口減少中で何でトンキン三兄弟は2倍負けてるのかな?

167 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:33:49.08 ID:XUURzaur0.net
>>164
住むどころか毎年2万人が名古屋から東京へ逃げ出してるけどなw

168 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:34:40.23 ID:e5dJfYll0.net
>>167
7000人でしょ?愛知県内で?
何でしれっと嘘つくのジパングさんw

169 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:35:41.15 ID:FMJXHr8r0.net
>>158
文盲過ぎて笑った
>>119に対する>>151を読んで
なぜそのれすになるのかww
名古屋は高さ制限がある→大阪梅田の方が高さ制限きついけど?の話なのにww

170 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:37:03.01 ID:e5dJfYll0.net
>>169
うんだから高さが好きなら中国でも東南アジアでも行ったら?
トンキンより高い高層ビル乱立してるよw

171 ::2024/04/15(月) 21:37:48.81 ID:M7YvX0PE0.net
愛知は飯が不味いんよなぁ…(´・ω・`)

172 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:38:45.67 ID:myGNSzbg0.net
若い女性は我先にと名古屋から東京へ逃げ出してる
名古屋じゃ映える観光地ないし食事も赤味噌ベチャベチャでとてもインスタには上げれない
そりゃ毎年2万人も減るよな

173 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:39:32.46 ID:qpIXR6gt0.net
>>153
卒業記念に入れたみたいだから、もう中学生じゃないな。

174 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:39:38.59 ID:e5dJfYll0.net
>>172
何でコロコロ回線変えるのアフィジパングさん?
本当に馬鹿だね過疎スレでばれないと思ったの?w

175 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:39:40.16 ID:oRNmGdMW0.net
仕事は全部トヨタ関係でしょ?
パワハラが当たり前になって普通の人いなさそう

176 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:39:42.55 ID:BWNIo2mi0.net
>>153
昭和かよこれw

177 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:42:43.76 ID:RF5RmWcz0.net
・トヨタに入社、独身寮に入る
・トヨタ車を社内割で買う
・トヨタ福利厚生施設の格安ジムで汗をながす
・トヨタ生協運営のスーパーで買い物をする
・トヨタ労組主催の恋活イベントで出会う
・トヨタ生協運営の式場で結婚式を挙げる
・トヨタの格安社宅に入る
・トヨタ運営の刈谷豊田総合病院で子供が産まれる。祝い金を貰う
・トヨタホームでマイホームを建てる
・トヨタグループの全国各地の保養所に家族旅行
・トヨタと中電、JR東海が設立した海陽学園に子供を進学させる
・トヨタが設立した豊田工業大学に子供が進学する
・トヨタ生協運営の葬儀場で自分の葬儀が行われる

178 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:43:40.82 ID:FMJXHr8r0.net
まぁ名古屋のヤバイのはID:e5dJfYll0を見れば一目瞭然

179 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:44:06.58 ID:FMJXHr8r0.net
>>170
マジモンの文盲で笑った
本当に日本語理解できないらしい

180 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:46:06.69 ID:e5dJfYll0.net
>>179
悔しかったんだねIDコピペまでしてw
君も十分ヤバいやつだよへ・た・れw

181 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:49:48.98 ID:skQCgEYb0.net
>>23
大阪の高級住宅街は南だけど?
だからお前は埼玉なんだよ
その辺の草でも食っとけw

182 ::2024/04/15(月) 21:51:54.72 ID:3tRlAiY30.net
仕事で何度か行ったけど飯も酒もゲロまずだったな

183 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:53:56.58 ID:JSnO/Dh50.net
>>23
だって西に行ったら三重だもの

184 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:55:02.85 ID:rzBgQI9p0.net
いつものアフィリエイトが同じ文体で煽るだけのアフィスレですね死ね乞食

185 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:55:38.35 ID:/zyFAhZN0.net
当たり前やん

186 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 21:56:48.79 ID:0R73ct6X0.net
>>89
県外の人を騙すな、味噌カツは定食屋で食うほうが安くてうまい

187 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 22:05:45.17 ID:6K2dbnYb0.net
名古屋はね、いろんなアーティストがライブをすっ飛ばすのよ
東京→横浜→大阪→福岡(ファイナル)

188 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 22:10:22.79 ID:ai++9DCp0.net
きしめん
名古屋名物の麺料理。いろいろな店があるがJRのホームにあるきしめんが一番美味いと定評
https://i.imgur.com/qvunAEt.jpeg

189 ::2024/04/15(月) 22:12:28.68 ID:qG749WOL0.net
昭和と違い今は飯がうまいし美女もたくさんいる性格悪い女は残念ながらまだいるので注意
腕ぷしが強ければどこ住んでも同じ

190 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 22:12:38.49 ID:ai++9DCp0.net
台湾ラーメン (味仙)
超人気の名古屋グルメ。名古屋の台湾料理店のまかないが発祥 唐辛子混ざりの肉味噌がアクセントになっていて美味い。辛いのが苦手な人は「アメリカン」を頼め
https://i.imgur.com/I78Hln8.jpeg

191 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 22:13:08.58 ID:VZAarpPf0.net
>>187
最近は大阪もすっ飛ばされるんだぜ
東京→横浜→福岡(終了)

192 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 22:13:21.97 ID:ai++9DCp0.net
あんかけパスタ
1960年代に名古屋の喫茶店「そ〜れ」「ヨコイ」で生まれたB 級グルメ。多くの喫茶店で味わうことができる。こしょうの味が強く、好みが分かれる名古屋料理のひとつ。
https://i.imgur.com/3FFUcWy.jpg

193 ::2024/04/15(月) 22:15:13.04 ID:qG749WOL0.net
味噌は免疫力上げるのにはもってこいの食品
毎日食べてる
日本人なら味噌汁恥ずかしくない

194 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 22:15:52.21 ID:Hhh4A22w0.net
>>29
何も無いのが良い。遊びはまわりの県にドライブがてら行けば良い。
東京にも新幹線で日帰りでも可能だし、大阪辺りなら高速で余裕。

195 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 22:16:03.70 ID:NX86uWih0.net
>>143
ラーメン屋もうまいとこないだろ?
聞いたことないもん、台湾ラーメンぐらいかでもあれ大してうまくないって

196 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 22:16:05.46 ID:l5Oy4yt+0.net
南海トラフ怖いです
ずっとでかい地震がないです
かなりのエネルギーがたまっています

197 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 22:17:40.18 ID:zg0PI1jn0.net
>>195
まさ春は旨かったよ

198 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 22:18:35.18 ID:atVogMcN0.net
コロナ前の人口予測だと、愛知はまだまだ転入超過で人口増え続けてそのうち大阪を逆転するとか言ってたけど

現実は逆になっちゃったな

199 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 22:18:41.08 ID:5zRReqKW0.net
>>75
それトンキン

200 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 22:18:54.58 ID:NX86uWih0.net
>>147
東京だから
まあ、色々あるわな
昨日は久々にスカイツリーに登ったわ
ガスってたけど

201 ::2024/04/15(月) 22:19:42.59 ID:qG749WOL0.net
おいしいラーメンは数え切れないほどたくさんある
一刻堂横浜家系ラーメンまこと屋ラーメン大学どさんこラーメン博多ラーメン
グルメ宝庫名古屋誇らしい

202 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 22:21:38.38 ID:hYKUQY9J0.net
ラーメン福は美味い
名古屋行ったらラーメン福だけは行く

203 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 22:22:06.25 ID:5zRReqKW0.net
>>130
東日本がQOLとか一体なんの冗談だよw

204 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 22:22:55.47 ID:BypNCEK80.net
>>5
武井咲、岡崎紗絵、めるるなど美人の宝庫やで

205 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 22:23:47.66 ID:BypNCEK80.net
>>198
外国人が減っただけ

206 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 22:25:44.43 ID:NX86uWih0.net
>>201
いきなりウマい店は横浜家系かよw
名古屋ラーメン的なもんはねーのかよw

207 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 22:25:54.52 ID:DBDY0Xsf0.net
>>1
だれも触れてないけど北海道ヤバくね?!

208 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 22:27:39.33 ID:RR2g2osX0.net
右折車線から左折してくる国

209 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 22:27:39.54 ID:s4YODK5l0.net
幕末で言う薩長にあたるのが愛知と大阪
愛大同盟でトンキン打倒行くぞおおお

210 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 22:27:41.97 ID:mECzMpGM0.net
>>201
ラーメン福が出てこないのはモグリ

211 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 22:30:19.14 ID:JNRbg1Js0.net
東京の若者はマイカーもマイホームも結婚も子育ても恋人さえも持つことを心理的に諦めさせられることになる。
奴隷詰め込み通勤列車で精神を磨り減らして奴隷の鎖自慢するだけが東京のライフスタイル。
「独身ならスマホさえあれば充分だし、満員電車は大変だけど駅近の賃貸ワンルームで身軽なミニマル生活するのがコスパ最高で賢い選択だよね」と言いながら、
無意識に子育てなんて罰ゲーム、結婚なんて罰ゲームという奴隷思考になっていく。
行動範囲も狭く中学生レベル。遊びも貧困で遊び方も知らないダサ坊ばかり。
こうしてレンタルサービスやシェアリングなどプラットフォーマー貧困ビジネスの奴隷&家畜へと飼い慣らされていく。


名古屋(愛知)の若者は、
マイカーもマイホームも結婚も子育ても普通に得ることが出来てるんだよな。
名古屋から東京は日帰りで行けるから遊びに行くだけで充分となる。リニアが出来たら尚更。
そして愛知は地理的にもインフラも最高だから旅行もすごく便利。
ドライブデートやバイクツーリングにも最高の立地。
恋人や家族と京都や伊勢に旅行に行ったり、
飛騨や信州の温泉旅館やスキースノーボード(ウインターリゾート)に行ったり、
富士山や日本アルプスに登山したり、
渥美半島でサーフィンしたり、
それらを家族で楽しむこともできる生活環境
誰もが文化的な生活を気軽にできるという優雅なライフスタイルとなる。

212 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 22:32:35.71 ID:FJmfQRaL0.net
愛知県民は顔と言葉が汚くて
心と根性が意地汚くて
健常者が住むには無限地獄みたいな良い所

213 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 22:33:49.75 ID:8ue2dyfb0.net
愛知は都会ではない。
程よく田舎な部分は良いのだけど、人間はマジで最悪だぞ。
そこは覚悟しとけ。

214 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 22:33:53.47 ID:5zRReqKW0.net
トンキン擁するカントンエリアは文化不毛の地

215 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 22:36:34.75 ID:25BvQ/d/0.net
運送までが豊田カレンダーなのが車じゃない会社の人間にとってはきついわ

216 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 22:36:36.62 ID:5zRReqKW0.net
>>209
浜松以西の西日本で独立国家つくった方が良いですよね
そうすれば東日本には何の人的資源も無くなっちゃうけど

217 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 22:36:49.91 ID:OdrlHzos0.net
名古屋飛ばし

218 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 22:37:07.13 ID:RuhlH9GX0.net
>>214
この3つだけでも合計で17500円ゲットですよ。  


誰もが聞いたことのある大手の公式キャンペーン!!!
銀行にすぐ振込可能です!



https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1773942972939407791?t=Y5BG-feCamh1wTPRYQQU1g&s=19


https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1778464220503580755?t=gVTiVdftXXCuztCfOQDtPg&s=19


https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1778235060229190131?t=GGIWOzUC5xUDAJvc-K7Qtg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

219 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 22:41:10.30 ID:FMJXHr8r0.net
>>213
それはほんとそう

220 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 22:41:48.72 ID:O0cDW9yX0.net
名古屋がポツンとあるだけ

221 ::2024/04/15(月) 22:44:42.20 ID:ewR8MEfP0.net
食事が不味い。それだけで住む価値なし

222 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 22:45:40.69 ID:fxcHBzyh0.net
@t8Xv8nnxSr37UZa←この垢の本人なんだが女の子が云々のツイートあるけどそれら全部ゴミだからね^^

223 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 22:46:58.35 ID:MZfo1LIS0.net
トヨタ栄えて国も栄えるだなチュニドラも調子いいし

224 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 22:48:57.78 ID:koLZTJMA0.net
IMAXの映画館が県内に3つしかないのに?

225 ::2024/04/15(月) 22:49:16.70 ID:qG749WOL0.net
バカが飯ますいとかわめいている
カネないのが明らか

226 ::2024/04/15(月) 22:50:39.96 ID:qG749WOL0.net
トヨタは三河、名古屋ではない

227 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 22:56:58.13 ID:KWvLZFiF0.net
観光地が有るところに住みたいー
ってなるのかね?
全く理解出来ないのだが
みんなそんなに日々観光してるの?

228 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 22:57:22.52 ID:c1800y0/0.net
>>95
これ。3大都市ではない。名古屋生れ名古屋育ちのワイがいうから間違いなし。
大都市は東京、大阪だけ。
その他有名どころは似たりよったり

229 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 22:59:55.80 ID:C6LpQBSd0.net
もし愛知に行って地元民に「愛知なんて田舎だから〜」「愛知なんて何も無いから〜」って言われても絶対に肯定しちゃあかんぞ
「そうですね!」なんて言った瞬間、未来永劫に村八分や
愛知県民は謙遜する裏で自己評価クソ高いからな

230 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 23:02:27.24 ID:2sG023q+0.net
20年前に九州の田舎から出てきて名古屋駅のツインタワーを見上げた時は大都会をめちゃくちゃ実感した

231 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 23:03:38.83 ID:JNRbg1Js0.net
>>228
むしろ大阪が意外とショボくて名古屋愛知って凄いなと思ったわ

高速道路の外環も名古屋は名二環と東海環状自動車道と独立した外環が2つもあるしね
大阪は無い
動物園も水族館も科学館も名古屋の方が立派
国際展示場もポートメッセとスカイエキスポと新しくて大規模なのが2つもあって名古屋駅からも直通
大阪は古くて使い勝手の悪いインテックスだけ
アクセスも悪い

232 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 23:03:44.33 ID:HUmEOqj30.net
地図範囲内の従業者数
東京6,056,699、大阪2,625,737、名古1,453,089
横浜1,148,050、福岡955,998、札幌761,736
https://i.imgur.com/pUvkU6B.jpg

神戸671,331、京都756,590、仙台559,788
広島579,148、川崎588,859、北九415,096
https://i.imgur.com/TQhpsff.jpg

埼玉645,953、千葉373,814、岡山366,961
熊本347,242、静岡341,364、新潟301,235
https://i.imgur.com/rcPdIpc.jpg

233 ::2024/04/15(月) 23:04:10.87 ID:qG749WOL0.net
車ないヤツの僻み

234 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 23:08:06.81 ID:HUmEOqj30.net
2020年 地域人口 訪日外国人数 インバウンド消費額

首都圏3600万
①東京1410万 ①15388億円
③千葉1048万 ⑦1662億円
⑨神奈川234万 ⑨1260億円

関西2000万
②大阪1153万 ②8468億円
④京都830万 ④2794億円
⑤奈良350万 ※265億円
※兵庫180万 ⑩539億円

東海2000万
⑥愛知269万 ⑧1644億円

九州1400万
⑦福岡260万 ⑤1833億円
⑩沖縄183万 ⑥1767億円

北海道500万
⑧北海道239万 ③2888億円

235 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 23:08:35.49 ID:DPRWcxUY0.net
夏の蒸し暑さと冬の底冷えが酷過ぎて勘弁

236 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 23:12:08.41 ID:3Ub3R3tI0.net
住宅地と工場があるだけの場所に住んでたらつまらな過ぎて発狂しないのか?

237 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 23:12:21.29 ID:HUmEOqj30.net
京都の観光地≒京都市内だから外国人だらけに感じるわな

238 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 23:19:12.42 ID:+n8eK2gb0.net
>>47
実は農業も意外と盛ん

239 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 23:21:30.00 ID:qv9sKNen0.net
生まれも育ちも愛知だから愛知がどれぐらい恵まれてるか分からん

240 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 23:24:48.88 ID:ATXz3qqb0.net
>>115
その前に首都直下地震で東京が壊滅するかもね

241 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 23:30:27.84 ID:T3JDot6M0.net
名古屋走りで生きて帰れないんだろ?

242 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 23:31:09.55 ID:ATXz3qqb0.net
>>231
海遊館は確かにショボく感じたわ…

243 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 23:34:23.05 ID:f5VZWFii0.net
まじで高級車しか走ってない

244 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 23:34:59.88 ID:y+jweEAN0.net
い わ く ら し や す い

245 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 23:38:27.29 ID:HUmEOqj30.net
横浜市は殆ど住宅街で平地が少ない、大阪市は繁華街がデカい

246 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 23:40:11.45 ID:7KdLX00q0.net
東京人の実績って何よ? 
経済でもダメ、スポーツでもダメ、文化でもダメ。
出来ることは、吸収・談合・汚職・賄賂だけでしょう。
斬新なアイデアもない。パクリ好き。基礎研究も弱く。根性も無い。

247 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 23:40:43.67 ID:7KdLX00q0.net
大阪や名古屋ならまだ良いけど東京だけは無いわ
あの満員電車には乗りたくないし空気も汚くて寿命も縮むし治安も悪い
東京は家賃がバカみたいに高い。あと、東京が給料高いは幻想なんだよなぁ、
平均所得とか数字見た方がええで、庶民は東京でも給料めっちゃ安いぞ……
大阪とか福岡の方が自由に使える所得は多い

248 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 23:40:53.54 ID:7KdLX00q0.net
東京人のプライド折れたよね
外人様に土下座して金使ってもらうしかない
植民地である

249 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 23:43:29.79 ID:nH2wr4hv0.net
昭和時代の交通戦争が継続中の愛知県は小学校で
家に帰りつくまでが命懸け と教えられる

250 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 23:43:49.25 ID:BDBSyDpu0.net
ウインカー出せやコラ

251 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 23:45:17.26 ID:atVogMcN0.net
まあトンキンはどこに住んでるかマンションの何階に住んでるかのマウント合戦に勝つために
命懸けで大金払ってはしゃぐクルクルパーしかいませんからw

252 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 23:46:39.47 ID:Kt5GbvtW0.net
金と時間と目的があるなら東京は最高なんよ。
名古屋や大阪もそれは同じなんだけどやはり東京は別格。
でもこの三つがない奴には東京はかなり冷たいと言うか楽しんでる奴を眺めてるだけの淋しい街になっちゃう。

253 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 23:47:35.26 ID:yEfYah820.net
愛知と広島は県民所得が高い
特に愛知は東京大阪どちらにも行きやすい
ただ我慢しなければならないのがブスしかいないこと
政治家がアレなこと
これらを我慢すれば愛知は天国だろう

254 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 00:04:34.88 ID:rzrY/UPK0.net
夏はクソ暑く冬は寒い

255 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 00:06:29.46 ID:MgoL16vx0.net
>>234
千葉県の訪日外国人数
京都より多くて草なんよ

256 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 00:11:59.24 ID:q43k+k7o0.net
可処分所得の意味を勘違いしてるゴミ未満の資料で草生える

257 ::2024/04/16(火) 00:15:44.02 ID:nBcrJqEf0.net
名古屋って確か有名なゴミ屋敷があったよな

258 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 00:24:18.95 ID:uUDBc7w80.net
名古屋って夏場の暑さは厳しい印象

259 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 00:25:49.53 ID:yUkt7qrf0.net
関口房朗が社長やってた頃の某派遣会社の正社員で名古屋に住んでたけどとことんつまらん街だったわ
パチンコぐらいしか娯楽がない

260 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 00:44:53.10 ID:MSBdRCGS0.net
名古屋は適度な田舎と都会があるから良い。名古屋市内でも地方都市みたいな感じがあるのが良い。
ただ、料理と言うか赤味噌文化と適度なブスな女性が多いのが残念だな。
可愛い娘は岐阜や親が九州出身とかで多少はいる。

261 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 00:45:57.09 ID:MSBdRCGS0.net
金と時間があるなら東京が確かに良いね。

262 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 00:46:35.85 ID:ASYn5S9f0.net
嘘つけめちゃくちゃ家賃高いだろ

263 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 00:54:51.38 ID:/PDtMpRe0.net
金メダル噛んでた人がいまだに市長なんでしょ

264 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 01:00:37.10 ID:6pxT3BM/0.net
>>229
名古屋をディスってたタモリが40年たってもまだ言われてるからなw

265 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 01:03:43.32 ID:6pxT3BM/0.net
>>260
九州で美嫁を見つけてから愛知に住むとちょうどいい
比較で美人に見えるから

266 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 01:06:53.57 ID:bXh/14LQ0.net
名古屋出身だけどつまらん街よ
年1回帰るだけ
今は埼玉に家買ったけど快適

267 :山下(ジパング) (US)(東京都):2024/04/16(火) 01:08:10.59 ID:ipGfn8go0.net
まず都会じゃない

268 :🍄:2024/04/16(火) 01:11:06.46 ID:T7Ko8bxZ0.net
>>257
名古屋だけではない
日本全国ゴミ屋敷だらけだ

269 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 01:17:57.82 ID:NBaWTfvu0.net
>>29
一番つまらないのは埼玉の大宮だな
大宮と比べたら名古屋なんて遥かにマシ

270 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 01:19:56.67 ID:yi1cNzpC0.net
>>29
3大ブスというが
水戸駅の駅ビルを歩くと、水戸は3大ブスでも何でもなく結構レベルが高かった

名古屋は、まあ、うん、納得というか
仙台はちゃんと練り歩けなかったからわからない

271 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 01:20:12.93 ID:AToK0dgO0.net
>>260
地方都市なんだからそりゃ地方都市感あるだろw
ぶっちゃけ田舎と都会満喫したいなら札幌でええんよな、飯もうまいし

272 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 01:22:54.33 ID:MSBdRCGS0.net
>>271
札幌悪く無いが、東京や大阪から遠すぎる。
名古屋はどちらも遠く無いのが良い。

273 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 01:27:42.99 ID:XBdNQzWX0.net
そりゃ第二次産業の従事者の街だからな
工場労働者の都市が都会的魅力的なわけないじゃん

274 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 01:28:27.25 ID:QdqBt3X20.net
>>25
多分 有名どころの大企業下請けとかじゃないか
まあ俺もたまにディスりたくはなるんだけど

275 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 01:28:53.31 ID:OncsrMMb0.net
名古屋人は日本中から嫌われてるの気づけよw

名古屋人の性格の悪さは異常 part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1549680860/

276 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 01:41:25.35 ID:i3FzKW7x0.net
しかしほんとつまらん町だぞ
本当に何もない

277 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 01:49:01.27 ID:eU+KCBeS0.net
>>270
◯◯美人は容姿じゃなくて知性や芸達者の事を言ったから顔はブス
クレオパトラと同じ
昔の美人画を見ると良い、あれが美人に見えるか
目が大きいとかキモイ、西洋人の顔は天狗に見えてた時代のセンスの美人像

278 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 02:09:39.28 ID:yi1cNzpC0.net
>>277
でも水戸はむしろ女のレベルが高くて驚いたが、名古屋はちゃんとブスだったよ
あれ何でなんだろ、、

279 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 02:10:29.04 ID:6us0hDRc0.net
>>150
>>GDP横浜14.6兆円>名古屋13.3兆円なのになぜか3位気取り

3大都市とは人口の多さだから名古屋は3位だぎゃ!

280 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 02:12:29.42 ID:bW4vOJQS0.net
>>276
都会要素が薄いんだよね

281 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 02:16:12.20 ID:3HgVgWZD0.net
味噌臭い押しが始まったな

282 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 02:17:59.33 ID:6us0hDRc0.net
>>206
名古屋のラーメン
好来系、台湾まぜそば、スガキヤ

283 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 02:24:14.97 ID:XBdNQzWX0.net
名古屋地元局の女子アナ見ればよく分かるよ

284 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 02:40:26.89 ID:/hK8YgQ80.net
豊田刈谷辺り住みでトヨタ系に就職するのが一番いいよ

285 ::2024/04/16(火) 04:47:01.32 ID:CELkAAwJ0.net
女子アナは地元民少ない印象 マエケンの嫁もそうだった

286 :安倍晋三:2024/04/16(火) 04:58:21.66 ID:5eE8RNH10.net
俺みたいな不細工チー牛が行っても馬鹿にされない街なのか
そこ、知りたい

287 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 05:00:19.17 ID:3HgVgWZD0.net
>>250
逆に、名古屋にきたら一切ウインカー出さなくて良いとからくだなw

288 :山下(shine):2024/04/16(火) 05:07:40.62 ID:yqgbI4Wj0.net
めるるみたいなのは少ないのか?

289 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 05:15:53.96 ID:Y1rmLEri0.net
田舎には住みたくない

290 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 05:21:58.18 ID:Y1rmLEri0.net
>>248
すげえコンプ丸出しで草

291 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 05:23:54.04 ID:n+c+39n40.net
いや宮崎だろ

292 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 05:44:10.80 ID:3HgVgWZD0.net
>>33
睡眠欲は?

293 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 05:48:13.00 ID:pfxgZjz40.net
なんか味噌名古屋土人が発狂しとるな
日本一住みやすい都会なんだろw

294 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 05:56:38.24 ID:ue2Cwbpp0.net
先生「名古屋は給料高くて家賃や物価が安いよ。」
僕「わぁ!僕も名古屋で働きたいなぁ。」
先生「でも街を歩いてる人や同僚は名古屋人ばかりだよ。」
僕「やっぱやめたぁ。」

295 ::2024/04/16(火) 06:08:25.91 ID:b3uJSpbE0.net
これくらいレベル高い女がゴロゴロいるからw
地方の田舎民嫉妬不可避w

https://i.imgur.com/GbRZqiH.jpeg

296 :!:2024/04/16(火) 06:18:51.71 ID:vGND6uh90.net
名古屋は住みやすいけど好きではないな
仕事が沢山あるし良いところだけどね

297 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 06:20:12.95 ID:/2dYySQJ0.net
>>287
残念ながら実際走ったけどそうでもなかった
車線変更は出さないやつたまに見た

298 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 06:20:42.92 ID:DBxK34gS0.net
年収400万円台の独身20代だけど
年間200万投資できてます

物価安いし賃貸も安いし良いよ

299 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 06:34:08.57 ID:18pir4Fd0.net
>>278
時々水戸の店舗に行くし先週の土曜日も行ったけど、駅周辺は桜が綺麗だったけど...だったよ?
いや、男女問わずだけど。

あ、でも水戸にある神社の巫女さんで可愛い子がいる神社があって、そこには毎回御朱印をもらいに行くようにしている。

300 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 06:36:58.27 ID:p12wstUN0.net
効率はいいんだろうけど、果たして資産家が移住してきて住みたくなる土地かな?

301 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 06:44:54.94 ID:DBxK34gS0.net
海も近い
山も近い(岐阜、長野)

自然が近い 
通勤楽

302 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 06:50:20.03 ID:uXsA8HsE0.net
>>301
それ大阪もじゃん
梅田から生駒山見えてるし南港もあるし

303 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 06:53:25.25 ID:a5C5bdzD0.net
千葉の行徳住みだけど都内の利便性に慣れると他に住みたくない
都内で働いて近郊に住むのがいい

304 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 06:57:11.74 ID:+aWr7Q080.net
一生ひとつの地方にしか住めないとしたら間違いなく中部地方だわ。海あり山あり都会ありで住むには何の不足もない。大企業が多く税収も多いから実は公共サービスも充実してるし。

305 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 07:00:52.32 ID:QdqBt3X20.net
>>303
行徳がいい所っていうのに賛成だけど
朝の東西線は辛いとおもう

306 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 07:01:11.68 ID:DBxK34gS0.net
山が近い
冬はスノボー

307 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 07:04:41.88 ID:2y87ESH00.net
名古屋、というかもうちょっと田舎に住んで
千葉のちょっと田舎に住んだけど
自分は千葉の方が暮らしやすかった
千葉の方が食べ物全般安くて美味しい

308 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 07:06:53.77 ID:/MUeFR9d0.net
喫茶店のモーニングが380円

309 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 07:07:11.05 ID:kzLegHou0.net
友達がチクサクってとこに住んでんだけど、どういう場所なのか教えろ

310 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 07:08:58.33 ID:2y87ESH00.net
キャバに関しては仙台は東北の各地から集まる女の子がいるから残ってるのは可愛い子が多い
東京はいわずもなが
大阪も西方面からくるから可愛いのが残る
っていうよね
名古屋はどこから集まる子で勝負してんのかな

311 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 07:11:02.67 ID:pfxgZjz40.net
>>295
これは敵わんわ
対抗出来るのは水戸か仙台だけだろう

312 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 07:11:03.24 ID:p12wstUN0.net
名古屋はいいところが多いと言う割に人が出て行って人口減ってるようだが
若者が住みにくい何かがあるのでは?

313 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 07:12:52.15 ID:2y87ESH00.net
>>299
あちこちの日帰り温泉趣味の私が思うのは水戸ってか茨城県て森山中の黒澤さんみたいな人が
多いな、って印象
美人だけどふくよかな人すごい多い
長野はブスだけどスレンダーな人が多いなと思う

314 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 07:15:32.83 ID:t6E6UICU0.net
うらやましわ
でも家賃高いのはいや

315 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 07:18:01.89 ID:MlaC/xAi0.net
>>301
大阪はサーフィンが不毛の地で、愛知県の渥美半島まで大阪のサーファーが来たりしてる
スノーボードやスキーにしても中部の岐阜のゲレンデは大阪や関西人だらけ
名古屋からなら気軽にスノーボードもサーフィンも出来る
日本アルプスなど登山にも便利だな

316 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 07:18:19.68 ID:zUUsXZAL0.net
>>204
また微妙なのばかり出してきたなw

317 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 07:20:55.23 ID:9ayox6W20.net
都会に住みたきゃ東京へ行ったほうが絶対いいよ
愛知で住むメリットあるのは三河

318 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 07:34:31.12 ID:MlaC/xAi0.net
>>317
情報や物流も便利になった現代に、東京の魅力は無い
むしろ東京は地方都市化してるのに家賃だけ異常に高いというマヌケな場所になっている
頭の悪い情弱が何となく集まってきて搾取される場所になっているだけ

319 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 07:37:01.24 ID:mtFHd7jU0.net
味噌カスとか言われたくないんで…

320 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 07:37:27.68 ID:6pMBKD3K0.net
名古屋都会だよ認めるけど、飽きてくる他がない。

321 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 07:48:41.78 ID:9ayox6W20.net
>>318
名古屋市内は家賃安くないし車所有のハードルも高い
鉄道は何処もオーバーキャパ気味で通勤ラッシュは東京以上
ショボい都会だよ

322 ::2024/04/16(火) 07:51:00.34 ID:Ge1icvF50.net
名古屋 推しのスレはバックに誰が居て
なんの目的でスレを建ててるの?

東京、大阪で何か大きな事件でも起こるの?
それか名古屋に集めて大きな事件が起こるの?

323 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 07:56:52.72 ID:t9mmDoLm0.net
>>40
あーわかる
豊田駅前って商店街ぽいのに今どきの良い店が多いよね
便利だよねあの辺

324 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 07:59:02.28 ID:t9mmDoLm0.net
>>238
田原市ってところが農業すごいらしいね

325 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 08:00:33.77 ID:t9mmDoLm0.net
>>48
三重とかだった気が
工業地帯なので高級車乗って人が多いらしいw

326 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 08:05:07.51 ID:t9mmDoLm0.net
>>73
治安はいいなぁ

327 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 08:08:28.70 ID:t9mmDoLm0.net
>>85
とはいっても私の周り交通事故で死んだ人誰も居ないけどな

328 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 08:10:01.86 ID:Glttkeky0.net
名古屋の気狂いどもはパンツを取り替えない人間が多い
各停総武コロナ線や快速総武コロナ線電車内で漏らすチーバ県民とかわらない

329 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 08:10:45.38 ID:DBxK34gS0.net
道が広い
渋滞が少ない
車通勤余裕

330 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 08:12:34.36 ID:t9mmDoLm0.net
>>112
羊の形だよ
https://stat.ameba.jp/user_images/20180806/16/sasablog/fb/24/j/o0801073814242706431.jpg

331 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 08:14:51.88 ID:t9mmDoLm0.net
>>119
栄は高いビルが増えて圧迫感がすごい

332 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 08:18:30.15 ID:jRLA4TiY0.net
>>331
最近はそうだな。
フランスのエッフェル塔やシャンゼリゼ通りを再現した街並みが台無しだ。

333 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 08:18:58.31 ID:t9mmDoLm0.net
>>157
ベンチトイレゴミ箱
この辺は全国どこでももっと増やすべきだね

334 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 08:19:11.48 ID:jRLA4TiY0.net
>>329
東京へ来ると渋滞が酷くて嫌になる。
名古屋はよほどの事が無い限り混まないね。

335 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 08:20:15.65 ID:t9mmDoLm0.net
>>159
この人は確か神奈川から名古屋に移り住んでナマポうけてる人だよ
なぜか名古屋の宣伝スレばかり立ててるけど
ナマポ受けれたことがよほど嬉しかったんじゃないか

336 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 08:20:36.46 ID:jRLA4TiY0.net
>>328
そりゃ、君の想像上の名古屋人でしょ。
名古屋人は見栄っ張りが多いからファッションには気を遣うシュっとした感じの人が多いよ。
大阪や埼玉みたいな、ガチの田舎者ファッションはあまり見ない。

337 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 08:21:15.95 ID:t9mmDoLm0.net
>>161
人口密度が23区の半分にまで迫ってたから
これ以上増えない方がいいよ

338 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 08:22:02.16 ID:jRLA4TiY0.net
>>326
ガチのきちがいはいないよな、名古屋は。
変な人は、まあ多いとは思うけど常識的な範囲だし。
東京に来るとガチのきちがいに遭遇する事が多いわ。

339 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 08:22:50.60 ID:t9mmDoLm0.net
>>175
三菱とか多いよ

340 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 08:23:11.94 ID:jRLA4TiY0.net
>>322
もとは名古屋ディスりスレを大量に立ててた奴がいて、その対抗として、このスレが立つようになったみたい。

341 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 08:23:36.24 ID:jRLA4TiY0.net
>>319
北海道「味噌ラーメンはあかんのか・・・」

342 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 08:25:27.28 ID:jRLA4TiY0.net
>>175
三菱の本社もあるし、他の製造業も愛知県に集中してるね。
雇用はトヨタだけじゃないのが愛知県人の所得の高さを支えてる。

343 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 08:26:11.65 ID:t9mmDoLm0.net
>>205
ブラジル人が帰ってるらしいね

中韓人も帰ってほしいが

344 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 08:29:17.62 ID:jRLA4TiY0.net
>>312
愛知県庁の資料では人口減の原因は少子化と高齢化による死亡者数が増えてるからだそうな。
転入・転出では転入の方が若干多い。
高齢化が愛知県は進んでいるという事だろうね。
それに対して東京は若い人が集まるから人口減が少ないようだ。

345 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 08:29:47.37 ID:eiNLaftE0.net
永田レイナと高木マーガレットのラジオは全国に打って出れる

ジェイムスを失ったが、J-WAVEや802よりも面白い

346 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 08:34:35.91 ID:t9mmDoLm0.net
>>211
うちの親も休日は岐阜(中津川)と長野(安曇野)に遊びに行ってばっかだよ
この愛知にはない美しい自然のある二つの県がそばにあってよかったと思う
最近はよく福井とか北陸も行く
福井もエビフライ美味しいし大病院が充実してて交通の便もよくすごくいいところ

静岡は子供の頃、富士山も途中まで登ったし
遠州灘の透明度の高い綺麗な海によく行ったな
今は津波、高波怖くていく気しないけど
地引網でとれた魚がおいしかった

347 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 08:39:50.31 ID:t9mmDoLm0.net
>>221
自炊しないの?

348 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 08:43:54.02 ID:/IxmTYGv0.net
>>346
岐阜や長野が近いのも魅力だけど、愛知の知多半島や日間賀島など海や離島を気軽に楽しめるのも良いよ
特に日間賀島や篠島や佐久島など離島らしい離島を気軽に日帰りでも楽しめるのは名古屋くらい
小さな子連れファミリーでも離島リゾートが地元で楽しめちゃう
めちゃくちゃ贅沢な環境

349 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 08:54:21.21 ID:PmHitAS30.net
>>334
名古屋走りの意外な恩恵ってわけか。

350 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 09:01:56.16 ID:t9mmDoLm0.net
https://www.nhk.or.jp/das/image/D0005310/D0005310656_00000_S_001.jpg
工業は儲かるのだ

351 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 09:05:39.75 ID:V/zbvk+w0.net
さすがに愛知はないわ。名古屋以外に目ぼしいところが無い

352 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 09:18:38.77 ID:quwEPj1y0.net
テス

353 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 09:21:54.77 ID:quwEPj1y0.net
>>351
そこがええんだわ

354 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 09:23:30.03 ID:V/zbvk+w0.net
>>353
何もよくねえ

355 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 09:27:33.43 ID:c/jZH8i70.net
減税日本て他地域に広がらないの?

356 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 09:31:46.26 ID:dlb1DGoC0.net
交通インフラが発達してて物価が安いのなら老後に住むのにいいな
尾張名古屋は死期を待つってな

357 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 09:32:58.37 ID:5oAkBfgE0.net
ラムーが近くにあれば

358 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 09:33:01.96 ID:FGPiKF+00.net
愛知の製造業が盛んというところの強みはね
県内の工業高校や専門学校とガッツリと繋がっている所だよ
ぶっちゃけ英語が0点でも正社員になれる

特別な学歴なんていらない
犯罪歴がなくて、丈夫な身体と真面目な性格が有りされすれば良い

359 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 09:33:02.27 ID:Ru+G4daG0.net
名古屋は何もないってよく言うが
何が無いのかと聞くと黙ってしまう

360 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 09:33:36.36 ID:dvUrPWoh0.net
名古屋と京都は気候がクソ

361 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 09:35:21.10 ID:RA+/ULHB0.net
でもヒトの質がねぇ…

362 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:01:30.32 ID:+7wc3NRL0.net
むしろ名古屋以外の愛知県内が良いと思うけどな

363 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:16:46.50 ID:5rwqr6xK0.net
貧乏東京人の嫉妬がすごいな

364 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:21:55.36 ID:+mPJq1Rv0.net
名古屋って知名度はあるけど
楽しい街という話はまったく聞かないね

365 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:22:02.09 ID:03mATRdJ0.net
愛知はでかい田舎であって都会ではないよ
住んでる俺が言うんだから間違いない

366 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:25:39.16 ID:lm39UFlG0.net
でも反日民族なんでしょ

367 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:30:26.74 ID:/IxmTYGv0.net
>>351
大須より雰囲気良くて楽しい街は関西に無いよ

368 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:30:35.47 ID:vXJEm40E0.net
>>356
老後なら名古屋走りに囲まれた道路運転しなくてもいいからね

369 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:50:19.80 ID:XqRljRbt0.net
洋楽ファンのワイ
静岡いたころは栄のクラブクアトロにたいへんお世話になった
愛知というか名古屋は洋楽不毛の地と呼ばれているらしく客が少ないのでスタンディングのライブハウスだと前の方に行きやすい

その後就職して名古屋に短期出張したが…
住むところじゃなくね?

370 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:50:42.47 ID:JCi7tZ2Q0.net
>>5
俺の嫁さんに謝れ! この野郎!!

371 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:54:20.86 ID:vXJEm40E0.net
A「名古屋は車というアドバンテージが」
B「あんなところ運転したくない」
会話が成立しない原因

372 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 11:18:55.35 ID:TtTcQeWY0.net
ブスばかりではない。
流行りのファッション、化粧はちゃんと押さえてる。
だが、ベクトルがおかしいのか可愛く見えないだけ。

素の顔は平均。

373 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 11:46:30.22 ID:JCi7tZ2Q0.net
>>1
安いわバカジャネーノ?
ウソつきは泥棒の始まりよ (´・ω・`)

374 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 11:54:16.01 ID:vmCpAEZV0.net
今は亡きクラウン自動車学校で教習受けてたけど
工業地帯のすぐ近くで、臭くてかなわんかった(´・ω・`)

375 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 11:54:36.77 ID:i8H2nQNN0.net
東京の空気はすげえ汚いからなあ
味覚バカが多いしw

376 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 11:55:03.54 ID:i8H2nQNN0.net
関東の人は本当に陰湿で自己承認欲求が強い人が多かった
他人の足は引っ張るし、陰口も酷い
そのくせそこを指摘すると、その人もターゲットになる

377 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 12:55:38.47 ID:SWR7Ku7l0.net
キャバレー花園

378 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 13:02:17.05 ID:+7wc3NRL0.net
1日中モーニング とかいう
訳の分からないサービスもあるよ?

379 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 13:04:09.26 ID:NRssk4TS0.net
飯は美味い。東京で1万円以上するクオリティーの飯が名古屋だと5000円で食える。家賃が激安だから低価格でも生き残っている。

380 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 13:17:48.56 ID:G47EOeBx0.net
>>361
名古屋ぐらいの都市になると生粋の名古屋人は少なくて、周辺の県や東京・大阪からも人が来てるのだが。
単なる先入観じゃない?

381 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]:2024/04/16(火) 13:19:02.36 ID:G47EOeBx0.net
>>375
東京は何でもやたら金がかかるのがね。
バイトや安月給で都内住みの人って、貧乏だよね。

382 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/04/16(火) 13:22:33.35 ID:fHW2kNux0.net
>>355
無理ゲー

383 :名古屋(東京都) [US]:2024/04/16(火) 13:26:09.95 ID:aGlE7Sz20.net
名古屋圏は道路網がめちゃ充実している
しかも鉄道も便利、私鉄総延長ランキングは
1位東武電鉄
2位近畿日本鉄道(名古屋にも乗り入れている)
3名古屋鉄道

384 :名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]:2024/04/16(火) 13:34:04.47 ID:+7wc3NRL0.net
コーヒーを頼むとこうなる
https://www.tokai-tv.com/newsone/corner/20200105ichinomiyamorning.html

385 : 警備員[Lv.8][苗](愛知県) [US]:2024/04/16(火) 13:34:39.30 ID:S24Scf7n0.net
>>7
東側が民度高くて
西側に行くほど民度下がるな

386 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/04/16(火) 13:36:23.52 ID:VBD9s+/t0.net
>>385
名駅から西は基本魔境だからな弘道会の本部とかもあったりするし

387 :名古屋(東京都) [US]:2024/04/16(火) 13:39:54.80 ID:aGlE7Sz20.net
>>386
最近は少し違う

388 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]:2024/04/16(火) 13:40:57.81 ID:IdbMqb3k0.net
関東人は名古屋を味噌味噌笑うけど
関東は出汁って概念がないんやな
なんでも醤油ぶっ込んだらええと思っとる

389 :名無しさん@涙目です。(茸) [MX]:2024/04/16(火) 13:41:06.77 ID:cZ1lcf380.net
ガチの部落、頭がヤバい部落民が多すぎる
異常だよ

390 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]:2024/04/16(火) 13:44:49.89 ID:G47EOeBx0.net
>>388
北海道の味噌ラーメンは普通に食ってるのになw

391 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]:2024/04/16(火) 13:45:36.74 ID:G47EOeBx0.net
>>389
名古屋の部落民はカミングアウトされないとわからないぐらい、ひっそり暮らしてるよ。
新大久保みたいな自己主張はしないからw

392 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/04/16(火) 14:05:53.70 ID:O3W+jDPh0.net
大抵の物が名古屋、それも名古屋駅~栄の範囲に揃っているコンパクトな大都会

393 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2024/04/16(火) 14:11:28.41 ID:TxYRDEYV0.net
クラスなら愛知県はいいだろうね
自然豊かな渥美半島もあるし
岐阜長野も近いし
名古屋は大都会だし
東京大阪の間だしこんなにロケーションに恵まれたとこはないな

394 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2024/04/16(火) 14:12:16.10 ID:TxYRDEYV0.net
知多半島もあるね

395 :名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]:2024/04/16(火) 14:12:54.59 ID:jU2HQ/KS0.net
>>1
車カスとか
珍走団カスとか
連続置き配窃盗犯とか
猟奇殺人事件の犯人とか

ゴロゴロしてる地域だけどそれでも良ければ住めば都なんじゃないかな?

396 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]:2024/04/16(火) 14:18:40.45 ID:vmCpAEZV0.net
愛知たって山あり海あり街あり農村ありだからなあ

397 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2024/04/16(火) 14:21:27.68 ID:TxYRDEYV0.net
いやー愛知は恵まれてるよ
となり静岡だし、奈良も近いしなー
こんな恵まれたところ他にないと思う
日本一のロケーション大都会であり最高の自然に囲まれてる

398 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 14:53:15.62 ID:UNUTe7jT0.net
>>7
昔近場に住んでたから塩釜口

399 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 15:06:10.07 ID:t9mmDoLm0.net
名古屋は岐阜から移り住んだ人が多いし
東京は新潟から移り住んだ人が多いらしい

400 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 15:10:39.72 ID:t9mmDoLm0.net
https://apec.aichi-c.ed.jp/kyouka/shakai/kyouzai/2018/syakai/seisan/sei204/akamiso.htm
真ん中から西って大体赤みそと思ってたけど違うのか

401 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 15:13:24.12 ID:X5RntDjD0.net
>>330
蒲郡はチンコか・・・

402 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 15:26:05.46 ID:RCxpfiRQ0.net
>>3 おまえんち味噌汁食わないの?

403 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 15:43:49.74 ID:OUM+1sCl0.net
>>401
蒲郡は良いところだったな
名古屋行ったついでに一泊したよ
蒲郡クラシックホテル

404 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 16:15:12.37 ID:Pw/chLaw0.net
https://live.nicovideo.jp/watch/lv344890614

405 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 16:20:20.02 ID:n2If02Cl0.net
名古屋なんてただの通過駅に過ぎないよね

406 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 16:31:05.72 ID:wbKMv5Z00.net
>>405
願望おっさんは

407 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]:2024/04/16(火) 17:05:51.46 ID:mzXFSeiR0.net
名古屋弁に耐えられるのならいいけどな
ナチュラルに喧嘩売ってるような言語だからな
俺には無理だった

408 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]:2024/04/16(火) 17:08:29.13 ID:SWNMuwu50.net
>>91
長年ひまつぶしと思ってたんだよな
親族寄り合いで指摘されるまで信じてた
天白区に住んでたこともあるのにw

409 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 17:50:08.14 ID:Ge1icvF50.net
🤓味噌馬鹿とはこんなの↓

934 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/04/02(日) 20:18:41.92 ID:gCiz+1MO0 [11/12]
田舎者「名古屋到着した」

田舎者「えっと、名古屋城にとりあえず行こう」

田舎者「他にどこを行けばいいのかわからない」

田舎者「観光する場所がない!・・・名古屋は魅力がない街!!!!!!!」


名古屋民「今日は名鉄百貨店でスタバで飲んで~」

名古屋民「ミッドランドスクエアで映画を見て~」

名古屋民「車で東山動植物園に行って~」

名古屋民「mozoワンダーシティでショッピングして~」

名古屋民「レゴランドでサブマリンアドベンチャー乗って~」

名古屋民「白沢渓谷を散歩して帰りに蕎麦を食べて~」

名古屋民「キャナルリゾートで岩盤浴して疲れを取って~」

名古屋民「名古屋は行きたい場所に簡単にいける住みやすい場所だな~」

これが現実
住んだことない観光ツアー(笑)してる無知カッペが批判してる

名古屋民はどこにどういうのがあって
何を楽しめばいいのかをわかってるので
これほど快適に過ごせる場所はないんだけどね

410 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 17:51:28.16 ID:Ge1icvF50.net
名古屋人のレゴランド名言集

・レゴランドがオープンすればセントレアが快進撃する
・ディズニーやUSJはもう飽きられている、レゴに世界中の親子連れが注目
・落ち目の大阪には気の毒だがUSJのお客さんは名古屋がごっそりいただく
・3年でディズニーと対等になり5年で追い越す予定
・レゴランド 初年度 1000万人 翌年以降 500-700万人 と予想
 このうち、20%がセントレアを利用する
・セントレアは21世紀日本の表玄関、3000m以上の滑走路があと2、3本必要
 レゴランド目当てに、海外からセントレアを利用して訪れる観光客が爆発的に伸びるということだ
 今はただ、どっしりと構えて待っているだけでいい
・当面の最重要課題は、セントレアのハブ空港化、そしてレゴランドのオープンのビッグウェーブにどこまで乗れるか
・2017年春、レゴランドができる!2017年正月には、全国でレゴランドの話題で持ちきり、
・レゴランドオープンと同時に押し寄せる観光客で市内は大混雑と予想、県警の総力を挙げた交通規制を要請する
・セントレアはもちろん、係留された大型クルーズ船からも外国人観光客が続々押し寄せます
・ニューヨーク、ロンドン、パリ、名古屋が世界四大都市

411 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/16(火) 19:09:32.55 ID:oD5pAGVR0.net
>>407
嘘松w
名古屋に14年ほど住んでいたが、名古屋弁を喋る人は同じ部署のおっさんとラジオの宮地幸雄と河村市長ぐらいしか見た事無い。

412 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/04/16(火) 19:18:34.70 ID:pSuJmtVy0.net
いいね

413 :名無しさん@涙目です。(茸) [EU]:2024/04/16(火) 19:19:31.86 ID:OUM+1sCl0.net
>>411
若いやつでも名古屋弁は喋るぞ?
ただベタの名古屋弁となると
高齢者しかいない

414 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/04/16(火) 19:19:42.16 ID:pSuJmtVy0.net
>>213
トンキンより遥かにまとも

415 :名無しさん@涙目です。(庭) [MY]:2024/04/16(火) 19:35:31.51 ID:lPNw5gO/0.net
>>310
少ないが、岐阜や三重辺りかな。後は浜松辺りから少し名古屋に来る。
トヨタ関係は九州から割りと就職して来るから、両親のどちらかが九州出身の娘。

416 :名無しさん@涙目です。(茨城県) [CA]:2024/04/16(火) 19:39:01.97 ID:NZ7yHaWt0.net
>>367
大須のごちゃ混ぜ感は面白いな
東京でたとえると秋葉原と御徒町と谷中と新大久保を混ぜたような感じでいろんな人がいる

417 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]:2024/04/16(火) 19:40:01.37 ID:WTu/EN0L0.net
>>7
徳重いいよ
坂は多いけど地下鉄と高速インター近い
ただし名鉄JRに乗り換えるには時間かかる
個人的には御器所が好き

418 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]:2024/04/16(火) 19:42:52.68 ID:WTu/EN0L0.net
>>277
○○美人てそういうことなの?
こないだ博多駅歩いてて博多美人って割といねえなって話してたところ

419 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/16(火) 19:43:10.58 ID:En2ZdMQr0.net
物価と家賃が安いのはマジで思う@名古屋市天白区元八事

420 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]:2024/04/16(火) 19:43:55.43 ID:WTu/EN0L0.net
>>44
春日井市民は運転の荒さどうにかして
一宮市民同様

421 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]:2024/04/16(火) 19:46:19.67 ID:WTu/EN0L0.net
>>60
自分は愛知から福岡行って飯がうまいと思った
でも九州出身で福岡に行った人たちは魚が不味いとか水が不味いとか言うね
愛知からすりゃーどこだってうまいさ

422 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/16(火) 19:46:47.27 ID:H2HnUcZQ0.net
自動車旅行好きとしては青森・鹿児島まで片道1300キロで行けるのがありがたい

423 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]:2024/04/16(火) 19:48:51.88 ID:WTu/EN0L0.net
>>85
子供の頃のクラスメイトや近所の子、何人かガチで轢かれて死んでる
国道沿いが通学路だったからな

424 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]:2024/04/16(火) 19:49:36.97 ID:1lK/hpbw0.net
東京大阪どっちでも出やすい自慢はどうかと...
名古屋に魅力がないように聞こえる
もっと誇り持った方がいいと思う

425 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/16(火) 19:51:59.95 ID:oD5pAGVR0.net
>>413
名古屋弁なんて、とっくに死語になってるよ。
お前は名古屋に住んだこと無いのがバレバレw

426 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/16(火) 19:53:24.94 ID:oD5pAGVR0.net
>>420
と思うだろうが、実は車一台あたりの事故率は東京や大阪よりずっと低いんだ。
車が多いから事故件数はワーストだけど、それすら大阪のキチガイドライバーに抜かれてしまったよw

427 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]:2024/04/16(火) 19:53:41.53 ID:WTu/EN0L0.net
>>108
そう思ってたけど、実際愛知にいた頃で渋滞しんどいのはやっぱり三河エリアのトヨタ渋滞絡みだな
名岐バイパス使ってる時はまあそこそこだった
国1、23号も使ったし名古屋から尾張、三河両方通ったけど渋滞は尾張の方がマシ
でもやべー動きするやつは尾張が多くて、三河は荒いって感じだった

428 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/16(火) 19:54:32.99 ID:H2HnUcZQ0.net
魚は名古屋中央卸売市場で激安で新鮮なものが食える
蕎麦は豊田市の国道153号沿いに良い店が沢山ある
胃腸の弱ったおっさんには有難い県だぜ

429 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/16(火) 19:55:07.06 ID:oD5pAGVR0.net
>>421
福岡に出張に行った時に有名だから豚骨ラーメンを同僚と食べに行ったけど、癖が強くて完食出来なかったよ。
豚骨ラーメン以外に福岡で美味しい飯って何があるかね?

430 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/16(火) 19:56:35.90 ID:oD5pAGVR0.net
>>427
渋滞がしんどいのは豊田ICあたりぐらいなもんかね。
夕方に通るとほんと車が動かない。
昼間はスカスカなんだけど夕方だけ何であんなに混むのかな。

431 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/16(火) 19:57:48.81 ID:/4d8V1vq0.net
岡崎市には全国で唯一入園無料でゾウが見られる動物園がある

432 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/04/16(火) 19:59:11.40 ID:5yp/obOW0.net
岐阜の山猿は里に降りて来るなよ

433 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2024/04/16(火) 19:59:42.00 ID:uiG3VZi60.net
一生味噌味とか絶望しかない

434 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/04/16(火) 19:59:46.37 ID:Td36VFBx0.net
関東人はこっちで汚い関東弁使うなと思う
不愉快極まりない

どこの人でも地方に行ったらある程度のルールに合わせる。
関東人にはそれがない

435 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]:2024/04/16(火) 20:00:40.58 ID:Wd05xuO60.net
街で聞こえて来る関西弁の不快さ

436 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]:2024/04/16(火) 20:05:34.01 ID:WTu/EN0L0.net
>>429
豚骨ラーメンは確かに自分も苦手
有名なメニューというより、店に入って頼むものが全体的に素材が良い
愛知では不味くて食べられなかった食材が福岡では美味しく食べられる
白味噌と甘い醤油は無理だけど

437 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]:2024/04/16(火) 20:08:10.24 ID:WTu/EN0L0.net
>>430
豊田インターきついね、自分は248や155も走ってたけど時間によるね
それでいくと23号の上重原だっけ?あのあたりも夕方詰まる気がする
退勤と交代とモロかぶりの時間だからかと思ってるけど

438 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]:2024/04/16(火) 20:10:26.78 ID:WTu/EN0L0.net
>>309
箱ヘルがあるぞ

439 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]:2024/04/16(火) 20:13:57.72 ID:WTu/EN0L0.net
>>367
大須みたいな楽しい商店街は福岡にもない

440 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/04/16(火) 20:33:17.79 ID:3tQzrzr10.net
戦前生まれの俺の婆ちゃんが使ってたような本物の名古屋弁には「ぇ」と「ぁ」の中間みたいな子音がある
あとガ行も鼻濁音で響きがやわらかい
決してメダル齧りおじさんがマスコミ向けにわざとらしく使ってるような下品な言語ではない

441 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]:2024/04/16(火) 20:35:03.41 ID:qGRCSByT0.net
住んでみたらわかるがネット情報通り衣食住の食は結構大事ってわかるのが東海

442 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [RO]:2024/04/16(火) 21:31:34.27 ID:irTtaXBf0.net
豚骨ラーメンは鶴亀堂という店が最高に美味いな

443 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [CZ]:2024/04/16(火) 21:40:03.88 ID:5KBVOS930.net
>>357
1店舗だけあるよ

444 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/04/16(火) 21:47:44.80 ID:VBD9s+/t0.net
>>429
うどん
ウエストか資さんか牧のうどんどれでもどうぞ

445 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]:2024/04/16(火) 21:55:46.33 ID:WTu/EN0L0.net
>>444
うどんまずい
出汁がおいしいだけ

446 :名無しさん@涙目です。(糸) [CN]:2024/04/16(火) 22:16:44.46 ID:Qp02ar4t0.net
名古屋の発展を阻害する大きな問題は二つ
車社会維持のため各エリアがブロック化しすぎて横の人の流れが育たない
お得(適金額の絶対値ではなく相対的に安い=有名なものが安い)でないとお金を落とさないので、新しい商売や高級店が育ちにくい

447 :名無しさん@涙目です。(糸) [CN]:2024/04/16(火) 22:17:53.45 ID:Qp02ar4t0.net
>>229
それどこの地方行ってもそうだぞ

448 :名無しさん@涙目です。(糸) [CN]:2024/04/16(火) 22:22:23.93 ID:Qp02ar4t0.net
>>312
大学がショボい、せいぜい名大しかない
これでは優秀な若者はつなぎ止められない
名大未満も似たような状況で同ランクの中でも選択肢が少なすぎる
ついでに大学の立地もショボい

449 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [RO]:2024/04/16(火) 22:22:24.71 ID:irTtaXBf0.net
>>446
名古屋は堅実で持続可能な発展してるよ
東京や大阪みたいな頭の悪い無秩序な拡大を基準にしたらダメだよ

450 :山下(shine)(広島県) [FR]:2024/04/16(火) 22:23:43.62 ID:yqgbI4Wj0.net
語尾に「だがや」って付けりゃ良いのか?

451 :名無しさん@涙目です。(糸) [CN]:2024/04/16(火) 22:24:57.31 ID:Qp02ar4t0.net
>>336
そんなことないよ
東京行ったらみんなオシャレで衝撃受けたよ
まあ名駅・栄エリアと麻布台ヒルズでの比較だけど

452 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]:2024/04/16(火) 22:25:08.15 ID:+Am9HeHJ0.net
>>197
結構前に潰れたぞ

453 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [RO]:2024/04/16(火) 22:30:41.30 ID:irTtaXBf0.net
>>451
今や東京は地方都市化してダサい
どこもユニクロGU頼み
銀座にワークマンやダイソーが出来る時代だもんな

454 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 23:29:20.73 ID:5+wbBT+L0.net
>>7
昔本陣に住んでたがアレな地域だった

455 :(東京都):2024/04/16(火) 23:36:58.26 ID:eRDkK1qJ0.net
>>5
どこもブスだらけじゃん
所詮アジア人じゃ

456 :(東京都):2024/04/16(火) 23:37:53.06 ID:eRDkK1qJ0.net
>>7
徳重でいいや
みどり楽の湯有るし

457 :(東京都):2024/04/16(火) 23:38:56.82 ID:eRDkK1qJ0.net
>>29
仙台水戸埼玉よりマシだよ

458 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 00:01:50.51 ID:ltmQojrt0.net
>>5
世帯年収とか平均年齢とか男女比ならまだわかるが、統計取れないものをあたかも本当かのように広めるバカ

459 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 00:57:37.75 ID:6tltTWLJ0.net
>>429
東筑軒のかしわめし、うどん

460 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 02:25:50.73 ID:P1Tigin60.net
>>299
普通に土日に水戸駅の駅ビル内を歩いてみな

若い子みんなかなり可愛くてびっくりするから
逆に名古屋は人多いのに残念な容姿がとにかく多い

仙台は不明

461 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 02:42:25.75 ID:xhJsp/qw0.net
>>460
関東の女は 整形率 高いからでしょ 想像力ないの?

462 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 02:44:49.86 ID:xhJsp/qw0.net
>>441
食べ物は関西がまずい

463 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 02:50:53.83 ID:xhJsp/qw0.net
名古屋は 性風俗産業が あんまり 発展してないのが 強み

風俗店だらけの 街は 治安 も悪く 暗いイメージ
東京とか 関西 見てごらんよ

464 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 03:58:46.45 ID:Q9sAPPve0.net
>>424
行こうと思えばすぐ行けるってだけで年に数回しか行かないよ
コンサートくらいでしか東京大阪なんて行かないし
愛知人が遊びに行くのは長野か岐阜だから

465 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 04:09:51.27 ID:EIFJDusT0.net
>>461
全然違うよ
車社会の水戸で駅ビル内を歩いてるのなんて整形と無縁な10代ばかりよ?

466 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 04:41:04.18 ID:Q9sAPPve0.net
10代が整形しまくりって知らないって
おっさんかよ

467 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 06:11:09.56 ID:YJP2+6Z20.net
>>7
荒畑~川名と吹上~瑞穂区役所の間かな
それ以上南行くと大雨の時に沈む

468 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 09:59:18.47 ID:hpGzMOuU0.net
>>464
太平洋も日本海も近いし
東京は千葉ディズニー、大阪はUSJしかないし

469 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 10:04:33.25 ID:SLeewLuS0.net
メシマズ

470 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 10:14:34.05 ID:KQUK1Txv0.net
水はうまいよ

471 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/04/17(水) 10:32:17.60 ID:BO/74/FH0.net
地元民が幸せならよそが適当なこと言っててもいいよね

472 :名無しさん@涙目です。(東京都) [BG]:2024/04/17(水) 11:09:32.71 ID:R0kBjDC00.net
方言が不快
聞き慣れないのと癖が強いから
他の地方だとそうでもない

473 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 12:23:34.78 ID:dKWprreS0.net
じゃあみんな名古屋に行ってくれよ
俺は東京でいいからさ

474 :名古屋:2024/04/17(水) 12:24:43.84 ID:vDjN1Ada0.net
>>472
日本の中心だから
関西系と関東系のイントネーションが混じっている
どっち付かずの感はあるね

475 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 12:40:14.85 ID:gStrp3KQ0.net
>>470
溜池だらけで昔から水不足に苦しんでるのに?
入鹿池の水でも飲むんか?

476 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 12:54:43.25 ID:BO/74/FH0.net
>>475
木曽川とかの水で昔から水道水は質が高いよ

477 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 13:43:36.46 ID:lkRemVG40.net
>>466
車社会の水戸で駅ビルに遊びに来てる10代ってjcかjkだぞ
整形なんてしてるわけないだろ

478 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/17(水) 13:55:08.78 ID:VT090yat0.net
>>475
愛知用水様々だよなあ愛知は
それはそうと昔の愛知の新聞読んでると溜池に落ちて死ぬ子供が多くてビビる

479 :(東京都)(千葉県) [ニダ]:2024/04/17(水) 13:55:48.33 ID:/NPMH8wP0.net
ネールとかプチ整形を整形と言っちゃうアホなんでしょ

480 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/04/17(水) 14:46:03.80 ID:CexYJOJu0.net
トンキンが恐ろしいのはジャニーズ問題だわな
驚くほど長期間にわたって口裏を合わせて犯罪を隠蔽してた体質は土地柄なんですかね?
ムラ社会的な嫌なものを感じるんだがw

481 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 17:40:13.82 ID:ptkPKThY0.net
東京ってなんで東京っていうんだろうね?
日本でもかなり小さい県なのに自分で「京」をつけるところが
東京人は朝鮮人気質丸出しw

482 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 17:44:00.96 ID:eteC8Exv0.net
関西人みたいな顔してんな

483 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 17:57:42.71 ID:S7Q8gqnL0.net
>>411
意外と聞かないよね
俺がいたのは20年前だがあの頃でもザ名古屋弁みたいのはあまり聞けずガッカリした

484 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 20:16:21.90 ID:jpZV8XxW0.net
>>481
朝鮮人はお前だろ
東京の成り立ちを調べたら首吊ってくれ

485 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 20:37:08.73 ID:oevPzEC/0.net
名古屋で家買うならJR線より東にしとけ
悪いことは言わないから

486 :名無しさん@涙目です。(茸) [CH]:2024/04/17(水) 21:14:08.86 ID:IxQImgZw0.net
矢場とんはファッション味噌カツで観光客用ってイメージ
地元民あんまいかんだろ

487 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 23:11:57.91 ID:SWnZNPFV0.net
あの行列を並ぶ根気はなく、すゞ家に行く

488 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 23:37:00.50 ID:MUWywwAI0.net
>>481
明治維新で天子が住まいを移した都で「京」じゃないかな
だから東京こそ「京都」で京都は「西京」などに名前をが変わっていないのは遷都を認めていないようで不思議

489 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:27:24.23 ID:E2yDz6Z90.net
なんでバランタインがないんだよね

490 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:27:52.65 ID:3btShxH60.net
東海地震起こる起こる詐欺ずっとされてるけど一向に起きる気配ないんだよな

491 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:32:22.24 ID:cR05YFma0.net
それやめて田舎に帰れば

492 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:38:05.35 ID:kMhL6/RA0.net
>>484
東京人は実質チョン
尾張は徳川に整備される以前に大須から信長、熱田から秀吉が出てるからな
東京はガチで家康に開かれる前はなにもない沼地w

493 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:39:11.27 ID:kMhL6/RA0.net
>>488
在日朝鮮韓国人が街になじんでるのは関東だよな
どこにいても違和感がない

494 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 04:05:06.51 ID:2PFhNaBV0.net
>>474
しとるとか あかんとか使うし イントネーションもだいぶ 関西っぽいんだよな 名古屋って

495 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 04:05:56.92 ID:2PFhNaBV0.net
>>486
矢場とん とか行ったことないわ

496 :名無しさん@涙目です。(糸) [JP]:2024/04/18(木) 08:40:50.89 ID:mqA3NmZa0.net
>>486
チェーンの味するしね
矢場とんの味噌カツと地元の店の味噌カツは
ガストのハンバーグと洋食屋のハンバーグくらい違うね

497 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]:2024/04/18(木) 09:44:06.72 ID:Ddxzxr5o0.net
>>475
長良川 木曽川 揖斐川 知らんとかどこの田舎モンだよ

498 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/04/18(木) 10:57:05.71 ID:JSPqCnVf0.net
名古屋は水不足と無縁だぞ

499 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 15:27:36.84 ID:vMiWdsk/0.net
車が無いと厳しいぞ

500 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 15:59:05.82 ID:ik6ZQjYa0.net
住居と勤務先さえ駅近を選べば地下鉄利用のみで全く不自由なく、むしろ比所得QOL高い生活ができる
車は引越やキャンプ旅行などの折にシェアかレンタで充分
と車メーカー勤務の俺

501 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 16:04:49.40 ID:vMiWdsk/0.net
いやいや、本当の街中以外は車が無いと厳しい

502 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 16:06:16.73 ID:ax5xwXk/0.net
ぶっちゃけ行く必要のある場所はほぼ地下鉄で行ける

503 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 16:12:53.61 ID:f0yb9Tb00.net
車など無しでオケ
と名古屋在住の俺

504 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 16:16:59.36 ID:vMiWdsk/0.net
緑区とか普通に車いると思うけどな

505 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 16:22:54.10 ID:iohm4o8Q0.net
>住居と勤務先さえ駅近を選べば

506 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 16:35:10.57 ID:uWVH+amj0.net
>>502
下呂温泉も電車で行けるしな
海水浴や離島までもマイカー無しで行ける
JR中央線も長野方面の登山に便利
名古屋から旅行もマイカー無しで何とかなる

507 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 16:35:41.33 ID:vMiWdsk/0.net
でも車所有率台数見ても明らかじゃね

508 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/04/18(木) 16:49:21.86 ID:uWVH+amj0.net
>>507
車もあった方が便利だし、選択肢は多い方がいいに決まってる
名古屋民は地下鉄の駅近に住んでてもマイカーを持ってたりする
それはマイカーが無いと不便だからではなく、2つの選択肢があった方が色々と便利で豊かな生活になるから
東京の富裕層と同じ
東京でも豪邸クラスになると電車すら乗らなくなる
東京はマイカーを持つ必要が無いからマイカーを持たなくてもいいのではなく、大半の庶民や若者がマイカーを持てないだけ
マイカーが持てないので実質的にママチャリと電車しか選択肢が無いというのが東京

509 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]:2024/04/18(木) 16:51:29.12 ID:iohm4o8Q0.net
企業が多いし所得も高いから
下取りする個人使用の車は走行距離が少なく、なぜ買ってくれたか申し訳ない

510 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/18(木) 17:00:31.90 ID:vMiWdsk/0.net
頑なに車イラネがいるから
車は居る便利とかじゃなくて住むなら必須

511 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]:2024/04/18(木) 17:01:21.10 ID:f0yb9Tb00.net
近隣出身者は出先で「名古屋から」と言いながらルサンチマンに塗れて誹謗する街

512 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/04/18(木) 17:03:43.50 ID:ib3zsNys0.net
愛知なのはわかるが名古屋じゃ無いだろう。トヨタ恩恵がある三河地方の方が住み良いはず。

513 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]:2024/04/18(木) 17:07:07.20 ID:iohm4o8Q0.net
車必須の地方で在住経験あるいは縁故があるのは理解した

514 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:52:08.44 ID:zTgPuCK90.net
>>512
半田とか民度ゴミじゃん
名古屋ナンバーに入る意味わからん

515 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:57:15.74 ID:zTgPuCK90.net
>>7
生まれ育ったところの最寄り駅は良かった
交通アクセスは駅も車も良くて区としては緑が多くて歴史も感じられる
中心じゃないから部屋や駐車場も高くない
ただし夜中に暴走族はうるさい

総レス数 515
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★