2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピーチ航空、電動車いすの乗客を搭乗拒否 国際問題に発展 [323057825]

1 : :2024/04/15(月) 22:41:10.44 ID:juUFqtGt0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/999991500948658.gif
格安航空会社ピーチ・アビエーションから、電動車いすの電池が目視できないことを理由に搭乗を拒否されたとして、台湾在住の女性が15日、オンラインで記者会見を開き、改善を訴えた。

 会見したのは林君潔さん。林さんによると、沖縄県で障害者との共生に関する式典に参加後の5日、那覇空港からピーチ機で帰国予定だった。
事前に車いすやその電池に関する書類を同社に送付。
当日も持参して説明したが、搭乗口でスタッフから「電池を覆うカバーが外せず目視確認できないため、搭乗できない」と告げられた。
翌日に中華航空の便で帰国した。

 電池類は容量などによっては危険物に当たるとして機内持ち込みを拒否されることがある。

ピーチ、電動車いす客の搭乗拒否
https://www.daily.co.jp/society/national/2024/04/15/0017545830.shtml

2 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 22:42:02.26 ID:RuhlH9GX0.net
>>1
この3つだけでも合計で17500円ゲットですよ。  


誰もが聞いたことのある大手の公式キャンペーン!!!
銀行にすぐ振込可能です!



https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1773942972939407791?t=Y5BG-feCamh1wTPRYQQU1g&s=19


https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1778464220503580755?t=gVTiVdftXXCuztCfOQDtPg&s=19


https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1778235060229190131?t=GGIWOzUC5xUDAJvc-K7Qtg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

3 :名無しさん涙目です(福岡県)(光)(庭):2024/04/15(月) 22:43:49.02 ID:7ktcz/lJ0.net
沖縄中華っすか

4 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 22:44:22.32 ID:Sarne+H00.net
格安航空に求めんなよ

5 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 22:46:30.09 ID:xUro/BbC0.net
テロリスト「この手があったか」

6 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 22:49:12.91 ID:6aIgT/l80.net
マスパセが喜んでそう

7 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 22:51:05.45 ID:HFyHg58Y0.net
みんなが不便を忍んで使うのが格安系新サービスなのに障害者の方々は一流企業と同じ配慮を求めるよね

8 ::2024/04/15(月) 22:51:43.13 ID:CQEQqfw90.net
レガシー = エレベーター

LCC = 階段

くらいの違いがある

9 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 22:52:45.45 ID:FAdOldO20.net
拒否した航空会社は社内のルールに沿ったまでだろ
んで別の航空会社では搭乗出来ている
そこまで騒ぐような問題か🤔

10 :鬱山下(ジパング):2024/04/15(月) 22:53:00.41 ID:spD6AjLP0.net
確認出来ないなら無理だわな
これを許したら何でもありになるわ

11 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 22:55:43.06 ID:fmffzNVU0.net
そりゃどんな完璧な書式で書類用意しようが
現物はカバーで覆われてます外せません見せられませんとか「じゃあ無理です」言われても仕方あるまい?
クレーム入れたきゃ電池をそんなカバー外せない見せられない組み込み方してる電動車椅子メーカーに入れろやと…

12 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 22:56:23.23 ID:RdzsfFyA0.net
ここまでが沖縄で開催した理由

13 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 22:56:37.13 ID:0eGUQQUQ0.net
改善を求めるべきは航空会社じゃなくおめーの車椅子のメーカーだろう
カバー外せるように作れって

14 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 22:56:39.71 ID:ljAx07uj0.net
これは難しいな
今の時代はこういう人は腫物扱いなわけで、
こういうことをやったら叩かれる
と言っても飛行機会社の言い分も分かりすぎるほどわかるし

もし俺なら、んー、格安ではないのに乗るかな

15 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 22:57:16.20 ID:JN4IaGYR0.net
台湾の人みたいだが中国の航空会社でいちいち電池とか言うてたら客乗せられないから緩いんだろ

16 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 22:58:44.83 ID:ulZaneM80.net
最初から全部断われよ

17 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 23:04:54.47 ID:6QhrDHL10.net
流石にこの条件ならLCCは使わんわ

18 :(ジパング)(茸):2024/04/15(月) 23:06:07.28 ID:2Uvncv9+0.net
電動自転車みたいに簡単に脱着できるような作りでは無いのか

19 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 23:06:45.15 ID:fxcHBzyh0.net
@t8Xv8nnxSr37UZa←この垢の本人なんだが女の子が云々のツイートあるけどそれら全部ゴミだからね^^

20 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 23:07:02.61 ID:7NtoL1Kp0.net
伊是名ババァに泣きつけば良い方法を教えてくれるよ。

21 ::2024/04/15(月) 23:07:42.52 ID:8EsNNgvq0.net
>>14
こんな風になるの想定できてて揉めたいのがあるんだろ

22 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 23:08:02.69 ID:vP9ycBSJ0.net
いくら書類用意したところで
本当にそのバッテリーが積まれているかは確認しないとな
実際には粗悪な互換バッテリー積んでるかもしれない

23 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 23:10:58.43 ID:a9rdQvQn0.net
帰れたならいいだろ
何でも自分の思う通りになると考えるなクズ

24 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 23:18:33.13 ID:CqyXa9pQ0.net
なんでこれが国際問題になるの?
航空会社の判断としては悪くないと思うけどな

25 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 23:19:32.74 ID:zg0PI1jn0.net
>>18
外したところで飛行機には積めないから乗客が降りた先で困る

26 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 23:24:06.30 ID:R4L5jsdY0.net
満席でコイツの他に180人くらい客が居たとして、

・他の180名の安全の為に1人の謎バッテリー車椅子の持ち込みを拒否るのが日本のピーチエアライン

・1人分の料金得るために他の180名の命を「ま、大丈夫だろ?」と気安く賭け台にbetするのが中華航空…

27 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 23:26:56.44 ID:255lwGpJ0.net
[ ::━◎]ノ 沖縄-台湾のフェリー復活させて.

28 ::2024/04/15(月) 23:28:59.80 ID:AcCtulJ00.net
はやしくんきよし

29 :スプリクト山下(庭):2024/04/15(月) 23:30:13.95 ID:S/yGwYcF0.net
その中に危険物が入ってる可能性もあるからな
カバー外せるよう電動車椅子メーカーに頼め

30 ::2024/04/15(月) 23:39:38.82 ID:991cD9K90.net
マスクしない奴と何が違うんだ

31 ::2024/04/15(月) 23:41:26.99 ID:DMsj2ceK0.net
バッテリーの容量が申告したものと違ったり、バッテリーじゃないものが入ってる可能性を拭えないなら搭乗拒否されても仕方ないだろ
こないだの商船三井の事故みたいなのが航空機で起きたら全滅するっての

32 :山下:2024/04/16(火) 00:01:15.23 ID:hc7tHLz20.net
まあ超特級危険物だしな
そもそも電動車椅子不可でエエやろ

33 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 00:02:53.23 ID:IfzIM82C0.net
格安航空に何要求してるんだ?

34 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 00:12:19.48 ID:bh+FyNic0.net
ちゃんと断ったんだな
素晴らしい

35 ::2024/04/16(火) 00:31:22.99 ID:fZuWoWHP0.net
LCCに無理言わないで、大手飛行機会社使いなよ
LCCはそういうサービス削ってるから安いんだろ

36 ::2024/04/16(火) 00:42:50.42 ID:l2kBhhqR0.net
>>1
台湾の方とはいえ
表向き日本人でも異常行動する車椅子活動家が最近目立つ日本としてはそれだけで印象良くないのよね

まぁバッテリー確認が出来ないなら
拒否理由としては必要十分だとはおもう
航空会社に落ち度は無いな
記事の書き方は車椅子活動家ヨイショ風味出てるけどデイリースポーツさん

37 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 00:54:50.94 ID:mvx2M8CU0.net
===========================
オカマらしい性格がたまらないケビン君★
とても気配りのできるジェントルメンです(^^♪
ご予約をお待ちしております♪
===========================

▼ケビン
http://www.dojo-group.com/prof/590/me01.jpg?t=1706604146

http://www.dojo-group.com/prof/590/me02.jpg?t=1706604146

http://www.dojo-group.com/prof/590/me03.jpg?t=1706604146

http://www.dojo-group.com/prof/590/me04.jpg?t=1706604146

http://www.dojo-group.com/prof/590/me05.jpg?t=1706604146

http://www.dojo-group.com/prof/590/me06.jpg?t=1706604146


≪ケビン君のプロフィールはコチラ≫
http://www.dojo-group.com/prof/?prof=590

38 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 00:56:23.51 ID:gJcRIIFQ0.net
関係ないゴミパヨがまたパフォーマンスするのか?

39 :山下:2024/04/16(火) 00:59:28.70 ID:IiRpEvhj0.net
https://i.imgur.com/RbzIo4z.jpg

40 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 01:00:24.66 ID:0Yy1DSOG0.net
訴えるなら電動車いすメーカーに対して「カバーはずせるようにしろ」だろ
格安航空会社に言うなよ

41 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 01:06:57.32 ID:zcsZ0sqV0.net
では整備の終了した護衛艦かがでお送りいたしましょう

42 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 01:16:54.97 ID:WyV7hhgW0.net
これサービス云々じゃなくて保安上の話だろ。

43 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 01:19:05.44 ID:y4nvcZ/n0.net
バッテリーは交換可能だと思うし、見れんのか?

44 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 01:25:43.38 ID:iLk2Z9h90.net
カバー外せない、ってのが解せんな

45 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 01:32:50.47 ID:hWyJxOLK0.net
無理なものは無理と言い続けろ
甘えるキチガイ馬鹿が多すぎる

46 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 01:42:46.62 ID:P0bJdKNk0.net
ガイジの為に世の中面倒になりすぎなんだよな身の丈にあった生活しろよみんなそうしてるだろ

47 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 01:50:51.97 ID:5UnVRv1bO.net
臨時に手押しの車椅子を使えば済む話なのに
是が非でも爆弾備えた電動車椅子を乗り合い飛行機に
積まないと気が済まないって
肢体に障害があると高確率で脳にも障害を抱えている
『ナツコの法則』で
3歳児程度の理解力しかない賢い猫よりバカ

48 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 01:51:45.66 ID:CjOT8U1F0.net
確認できなかったら駄目だろ
テロし放題になるだろ

49 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 01:54:10.42 ID:gx818tL/0.net
目視確認できるようにしろよ
爆発したら大変だろ

50 :山下:2024/04/16(火) 01:56:08.00 ID:/W4XmDPl0.net
格安航空に多くを求めるなカス

51 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 02:36:26.58 ID:ZfU05wgd0.net
中国の通販会社は、禁止されているはずのリチウムポリマーバッテリーを台湾から航空便で送ってくる

52 :ソース焼きそば山下駅(茸):2024/04/16(火) 02:43:26.70 ID:FVeBo1QG0.net
林君が帰国でハテナになった

53 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 02:50:51.21 ID:S40pbvmR0.net
いい加減格安航空であれもこれもサービス要求すんのやめろや
安さ選んでいて障害者盾に好き放題言うなよ

54 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 02:55:09.95 ID:yyMGKOCr0.net
中華バッテリーとか1ミリも信用ならんわ
Amazonで互換性の粗悪品が平気で売られてるしそれも分解してみたら電圧監視がろくにされてないやべぇ代物だしそれを目視できなかった時点で登場拒否は至極当然だろ

55 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 02:55:26.51 ID:I0jWZ1Fp0.net
表面上の印象は良くないかもしれんが、正解の対応だから毅然とした態度でいてほしい

56 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 02:57:27.24 ID:auXMXAop0.net
改善するのはカバーを外せなかったテメェのほう
ピーチ航空はあくまでも社内のルールに従って行動して判断を下したのみ
むしろなにを改善してもらう気なん?

57 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 03:01:03.92 ID:xOs0K0xw0.net
中華バッテリーのド派手な火災見てしまったからには、飛行機に載せるのはリスクあるわな

58 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 03:03:13.39 ID:/hK8YgQ80.net
格安に何を求めてるんだよ
嫌だったら高いの乗れ

59 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 03:10:35.47 ID:FHza48Gg0.net
飛行中に火災や爆発とか洒落にならんし。気圧の変化で異常起こすかもしれないし。バイクを輸送の際も燃料タンク内はほぼ空にするし、バッテリーも容量によってはね。液体かその他か種類もいろいろあるし

60 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 03:16:10.39 ID:XICllcZ70.net
ピーチ使うのやめようで済む話じゃないの???

61 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 03:57:48.30 ID:iP+d8Zhc0.net
イオンシネマ女じゃないのか
モンスターばかりだな

62 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 04:26:37.23 ID:Glttkeky0.net
格安航空会社の飛行機に手前でなにも出来ぬ奴は乗るな
あらかじめ調べろよ。バカかこの台湾のクズヤロウ
介助などしないから安いし搭乗する時階段で不便なぶん安いんだろ
車椅子使えないのは仕方ないわ。
手前の御国の名古屋空港でかつて大惨事な事故を起こした
航空会社を使えばいいだけの話さ。

63 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 04:41:17.92 ID:E8r8RGcJ0.net
体力が無くて小型重機で生活してる俺も搭乗OK?

64 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 05:30:36.23 ID:UwKNZ8d70.net
>>60
差別だの何だの騒いでLCCバニラエア社を潰したような流れに持っていきたい団体じゃないの?

65 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 05:33:48.56 ID:2YOo0n830.net
またかたわキチ暴れとるんか

66 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 05:38:43.46 ID:RKQxlv8U0.net
記者会見までがセットな

67 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 05:44:23.31 ID:RxxekeB20.net
歩行能力だけじゃなく想像力も欠如しておるのかね

68 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 05:53:15.86 ID:O27E+Dii0.net
>>1
改善を訴えたって・・・
航空会社側が何をどう改善するんだこれを
冷静になって自分が会社側だったらどうするか考えることもできないのかこの人は
そのまま乗せろと?
大勢の人間をてめーのわがままで危険にさらしてなんとも思わんらしい

69 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 06:17:57.41 ID:gVeGNL9R0.net
文句を言うべき相手は航空会社じゃなくてバッテリーを確認出来ないようにしている車椅子メーカーじゃね

70 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 06:19:48.65 ID:EF5NYdae0.net
補助がいる人は乗れるけど値段は格安ではなくなります
なら納得してくれるの?

71 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 06:25:06.81 ID:gkzcP/SO0.net
中華バッテリー、朝鮮バッテリーは爆発物だろ
何故機内に持ち込めると思った?

72 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 06:35:53.55 ID:bBNDcPa50.net
これってピーチがGJなんじゃないの?
ちゃんとバッテリーが確認できないなら当然の対応じゃね?
爆発されたらたまらんわな

73 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 06:38:09.99 ID:+/0w2hst0.net
>>25
記事の書き方だと電池を目視確認さえできれば持ち込めたように見える

74 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 06:39:20.93 ID:eLl+nftu0.net
むしろ評価あがるじゃん

75 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 06:46:13.40 ID:oanOB3IU0.net
いやこれ大手とかどこでも普通に断られるぞ
欧米や米国だったらまず絶対に無理だから
むしろこれで搭乗できるとこ教えて欲しいわ

76 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 06:49:48.93 ID:18pir4Fd0.net
https://www.mlit.go.jp/koku/koku_fr2_000007.html
↑国土交通省のサイトにも電動車椅子のバッテリーに関する記述(pdf)がある。
これに対応できないなら拒否られても仕方ないだろう。
逆に規定をスルーしているような航空会社は使わないから公表して欲しい。
まぁ日系のしか使わないんだけど。

77 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 06:50:47.54 ID:X8EHHtQk0.net
中華航空で帰ったって書いてあんな
確認できずとも乗せちゃう中華航空やべえんじゃねーの

78 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 06:51:42.52 ID:/suQe6J80.net
正当な理由があるやん

79 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 06:53:52.81 ID:ut1ZUdaG0.net
台湾は反日

80 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 06:56:49.95 ID:zE+eOQLX0.net
>>10
車椅子テロが捗るな

81 ::2024/04/16(火) 06:58:20.34 ID:tksLR52t0.net
事前に書類を送った時の回答は搭乗OKだったの?
それなら乗客の勝ちだわ
当日目視で検査して判断って回答が有ったんならピーチの勝ちだわ

82 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 07:02:04.79 ID:Za7qoZ0d0.net
テロリスト「閃いた」

83 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 07:03:36.23 ID:VV40F3/80.net
和製伊是名夏子

84 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 07:04:12.91 ID:vReWsJm10.net
イムさん?

中華系ぽい名前だね

85 ::2024/04/16(火) 07:25:04.77 ID:cZ0tOJG70.net
万が一空の上で発火しようもんならその責任が取れるのか?ってね
安全であることを証明しないと、航空会社は何十人何百人と乗客の命を預かるんだし

86 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 07:25:26.26 ID:FpttGv7V0.net
>>1
パヨクが必死に騒ぎ立てて金蔓にして儲けようとしてるw

87 ::2024/04/16(火) 07:27:05.85 ID:x77qrZot0.net
>>81
アスペで草

88 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 07:33:55.35 ID:a5C5bdzD0.net
都内とか車椅子の外国人観光客たまに見るよ
去年から増えた感じがする

89 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 07:34:55.38 ID:fE8qyuQC0.net
>>73
持ち込み可否を判断するために目視する必要があるのであって、目視できないのであれば航空会社は否と判断せざるを得ないってことだろ

90 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 07:54:41.26 ID:SDu/iJ/10.net
他の車椅子は利用できてるなら個人の問題じゃん

91 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/04/16(火) 08:30:25.73 ID:14YKYBs60.net
ん?夏子?

92 :名無しさん@涙目です。(茸) [KR]:2024/04/16(火) 08:32:38.31 ID:D7WHJ2t10.net
電動じゃなきゃ乗れたんだから差別じゃない

93 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/16(火) 08:42:00.85 ID:uloyp+fb0.net
テロリスト

94 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/16(火) 08:52:02.98 ID:JBvbWCoW0.net
運航上の安全リスクと差別と同一視ってどういう神経やねん

95 :名無しさん@涙目です。(京都府) [US]:2024/04/16(火) 08:57:08.71 ID:FcvssGxc0.net
>>1
「国際問題に発展」したソースは?
台湾の当局が怒っている、とかさ。

96 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/04/16(火) 08:59:48.96 ID:j5WSN7Kw0.net
車椅子じゃなくリチウムイオンバッテリー=危険物持ち込みの問題だろ すり替えるな

97 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [MX]:2024/04/16(火) 09:23:34.18 ID:NwFY7rKv0.net
逆に中華航空は、分解でもして確認したのか?
確認せず乗せたのなら、密輸とかやり放題になるだろ
ってか既になってるか

98 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [DE]:2024/04/16(火) 09:28:34.07 ID:A2AMDZLD0.net
>>39
アプリの設定でモザかかってるけどこれはグロ?
開く勇気がない

99 : 警備員[Lv.14][苗](庭) [BR]:2024/04/16(火) 10:03:20.92 ID:SS5UID350.net
>>97
中華だからチェックがザルなんじゃ?

100 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/04/16(火) 10:18:01.79 ID:NAPpqaaj0.net
別にビーチは悪くない、安全を担保するルールに従ったまで
ルールを変える運動でもしてくれ

101 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/04/16(火) 10:18:18.79 ID:NAPpqaaj0.net
ビーチ→ピーチ

102 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:58:20.25 ID:14YKYBs60.net
>>98
夏子

103 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 11:01:07.28 ID:MGJ+07D50.net
林君、潔くないアルね

104 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 11:16:37.64 ID:Rt3dk/ig0.net
こういうのわざとやってるよね

105 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 12:03:51.54 ID:NwFY7rKv0.net
今回は式典参加だけだったとしても、旅行は電動じゃない
車いすにしたほうがいい

>>102
沖縄で電動車いすと言ったら、そりゃ連想するわな

106 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 12:20:20.42 ID:YuO61lMx0.net
>>9
今回のはよくある車椅子テロじゃなくて事前に連絡と書類提出した上での当日拒否だからピーチが悪い
無理なら事前連絡の時点で断らないといけない案件
どこぞの無人駅や映画館に事前連絡無しで突撃した馬鹿どもと一緒にしてはいけない

107 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 12:32:19.93 ID:VYy9M6V/0.net
林君と潔さん?

108 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 12:39:00.77 ID:YIApG/W90.net
車椅子リチウムバッテリー自爆テロができちゃうじゃん

109 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 12:39:42.66 ID:zLUPq+l40.net
団体に連絡してすぐ記事になって記者会見までする人って嗚呼

110 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 14:00:01.33 ID:O3W+jDPh0.net
今時はEV車がフェリー乗船を拒否される時代
中華爆弾搭載の車椅子なんて、空港から出禁でいい

111 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 14:18:33.05 ID:gxOMMKgH0.net
LCCだからサービスが糞という案件に見せたがってるが保安上の問題じゃん

112 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 14:22:49.05 ID:sdF5JARU0.net
確認できねーんだから仕方ないだろ
書類と照合できないのならただの紙切れだ
チャイナバッテリーで火でも吹いたら責任取れんのかよ

113 :番組の途中ですが名無しです:2024/04/16(火) 14:28:32.95 ID:pdhqC+Qp0.net
これ当たり前だぞ
こんなもん当然磁気探査やX線じゃ判別出来ないし、目視するしか手段は無いからな
書類だけで通れるなら密輸だのハイジャックだのし放題になる
いうなれば絶対に中身を見せない手荷物を持ち込めるか?と言う話だ

114 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]:2024/04/16(火) 16:20:52.48 ID:1FNGeKdX0.net
>>106
ソース読めよ池沼か?w

115 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/04/16(火) 17:08:51.85 ID:5hI2P0ik0.net
これ許してたら自爆テロリストが乗れちゃうだろ

116 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/16(火) 17:21:15.18 ID:dFpFQXXw0.net
わざわざLCCを選んでそういう事言うなよな

117 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2024/04/16(火) 17:25:29.44 ID:iJ8eQGjP0.net
バッテリーと気圧の関係かなと思ったがみんな普通にスマホを持ち込めるんだから
そんな心配はいらないんだな

118 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 17:43:33.13 ID:JE9Ib+Uc0.net
アホの国交省は口頭や書類で乗れるようにしろと通達したらしいな…
何考えてんだか…ならもう客の手荷物検査とか廃止してしまえと…

119 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 17:57:02.88 ID:rv7g55nl0.net
>>118
元々明確に検査の方法は定められてなかったんだよ
そして目視確認不能の場合は書類審査で問題ない会社のほうが多数だった

120 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 18:02:01.85 ID:JE9Ib+Uc0.net
電動車椅子だと固めれば調べられない聖域空間ゲットということか…
空港で臭いで犬に補足される違法薬物辺りはヤバいかも知れんが
金の密輸なんかはもう笑えるほど余裕と言う事か…

121 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 18:08:54.82 ID:zyoVQGhX0.net
ピーチだけは絶対にやめておけ

122 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 18:10:24.93 ID:lk8YbQZl0.net
マスパセ思い出すな

123 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 18:14:47.40 ID:N5AZ1rQH0.net
中国製のバッテリーとか爆発したら詰むからな

124 ::2024/04/16(火) 18:23:29.55 ID:EGkitmj10.net
林君潔

はやしくんきよし
とかすごい名前で草

125 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 19:54:54.23 ID:1FNGeKdX0.net
>>118
弱者に優しいw創価が長年トップにいる省庁やからな

126 :(山形):2024/04/16(火) 20:09:15.95 ID:n7zbb5Rl0.net
これもし乗せてバッテリー爆発したら誰が責任取るんだ?

127 :𰻞𰻞(東京都)(山下):2024/04/17(水) 04:41:46.01 ID:HYipYX6W0.net
https://i.imgur.com/8LuxvMO.gif
https://i.imgur.com/0293G07.jpg
https://i.imgur.com/M1w1aDe.jpg
https://i.imgur.com/IdIWEcE.jpg
https://i.imgur.com/QBkJz8r.jpg
https://i.imgur.com/ffmsJEw.jpg
https://i.imgur.com/oUASDhR.jpg
https://i.imgur.com/7pQYX48.jpg

128 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 06:32:09.84 ID:3Ks39lxb0.net
>>127
エッロ

129 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 06:33:44.33 ID:9sUJjCf90.net
>>1
これを認めたら、密輸やり放題だねw

130 :鬼滅の山下:2024/04/17(水) 06:35:57.27 ID:mjm1Ex160.net
林君なのか潔さんなのか

131 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2024/04/17(水) 06:59:46.37 ID:QyHnCFvM0.net
格安に多くを求めるなよ

132 :名無しさん@涙目です。(茸) [AU]:2024/04/17(水) 07:24:48.78 ID:h4P4yPmm0.net
つまり中華航空はテロが起きる可能性があるのか

133 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 09:10:10.26 ID:vY80y9Hp0.net
>>1
書類持ってようが、現物確認出来ないのは無理でしょ

134 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 12:04:41.97 ID:b8uGn7tl0.net
>>133
会社によっては今までも問題なかった
おそらく目視確認ができないときは書類審査で問題ない会社のほうが多い

135 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]:2024/04/17(水) 12:10:58.96 ID:6YF+/3CP0.net
国は目視できなくてもいいとか言い始めたね
バカみてぇ
ネットの声のデカさにひるんで安全無視
車椅子の自爆テロ大喜びだろ

136 :名無しさん@涙目です。(茸) [SA]:2024/04/17(水) 12:15:11.31 ID:b8uGn7tl0.net
>>135
もともと目視確認必須とはしてなかったんだよ

137 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 12:45:08.82 ID:BbRj6DNO0.net
>>134
無かったかどうかなんて確認不可能だろ?
「バッテリーが火を吹かなかった・爆発しなかった」は幸運にして起こらなかったってだけで、
書類は最初の本体付属の純正品の書類で今は違う謎な互換安物バッテリー積んでたセコい奴なんか居なかったという証明なんかどうやってする?
サイズ違うバッテリー積んで空いたスペースに密輸品隠した奴なんか居なかったとどう証明する?

138 ::2024/04/17(水) 18:49:47.44 ID:ePfNGCAr0.net
>>1
これは改善を要求する矛先がおかしい。
電動車いすの会社が対応すべき事案。
その電動車いすの会社が対応しないと言う方針であれば、その電動車椅子は航空機搭乗には非対応と言う仕様になるだけで、電池容量確認ができる
電動車椅子に乗り換えるか、すべての電動車いすのメーカーが非対応ならそもそもそれは電動車いす業界自体に抗議するべき。

139 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:25:57.70 ID:r7w4lhgE0.net
横になりかねん
そこが悩ましい
ここでも代表でエースなんだからイーロンマスクに見捨てられる信者マジでその実ひたすら贔屓球団のことか。
ダイエットはじめるぞ

140 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 08:17:20.33 ID:3sjKjHi20.net
大韓航空機爆破事件は黙認により起こったんだよな

総レス数 140
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★