2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地震に強い原発】伊方原発と川内原発に異常なし [135853815]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:06:55.55 ID:LXLetqhW0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
伊方原発と川内原発に異常なし 原子力規制庁 【愛媛・高知で震度6弱】

原子力規制庁によりますと、先ほどの地震で、これまでに、愛媛県にある伊方原発と鹿児島県にある川内原発については異常があるという情報は入っていないということです。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1121099

伊方原発3号機は運転継続中、異常確認されず 愛媛・高知の震度6弱の地震で
https://www.sankei.com/article/20240417-4BBQT6L6HZJZNPTTYLSCUWE47I/

2 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:07:21.30 ID:kNqTIe0j0.net
宿毛市内
https://imgur.com/PMLL8qe.jpg
https://imgur.com/Hcvk28T.jpg

3 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:07:23.07 ID:+tYpDfVO0.net
よき

4 ::2024/04/18(木) 00:08:40.78 ID:GViIoLQw0.net
あの四国の槍みたいになってるところって人住んでるの?

5 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:08:42.29 ID:u0jI30gV0.net
よし

6 :山下:2024/04/18(木) 00:12:01.28 ID:Zd96YAFx0.net
原発の地震対策は万全だから事故を起こすまでは安全安心大丈夫!ダヨ?w

7 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:12:20.33 ID:24j5JhQa0.net
毎回、最初は異常無しって言ってよなw

8 :山下:2024/04/18(木) 00:13:36.46 ID:CyidXO9M0.net
てか伊方震度4やろ

9 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:14:24.06 ID:WU9elKGJ0.net
いかったいかった

10 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:14:24.03 ID:/NydH81h0.net
どこの何を調べてヨシ!なのかを報告しなきゃさ
「今のところ数値に問題はない」がベターで、数値だけで異常なしだと歪みやナット緩みはわからんぞ

11 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:15:03.54 ID:4iLH3pcE0.net
川内?場所わかってんのか?

12 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:15:45.43 ID:ITTSdp430.net
何がいいかというと
https://i.imgur.com/Jf0Nntn.jpg

13 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:16:06.64 ID:4iLH3pcE0.net
>>7
その後何か異常あった例あったか?
福島は最初から言ってないぞ

14 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:16:12.11 ID:WU9elKGJ0.net
>>2
オナペッツ??

15 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:17:08.37 ID:yiKXZFwh0.net
はやくね?ちゃんと調べたのか

16 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:17:09.69 ID:ZSQ0ujGT0.net
嘘乙

17 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:17:38.08 ID:8ZfIJpup0.net
>>10
それはあらゆる人工物に言える話になる。
原発なら点検はするだろう

18 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:17:52.53 ID:D+hm1ez30.net
嫌なことがまかりとおる訳ないんだよな

19 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:19:31.24 ID:2ZsMqj/l0.net
ネイサンが入ればいいじゃん?
Key「うおおおお我が社の全世界累計ワールドワイド売上はどうなのか

20 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:21:00.32 ID:GXpuvPDb0.net
397 名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)2011/03/12(土) 14:41:28.38 ID:i5ceHdFtO
メルトダウンは起きないと何度言えばわかるのか…
無知なマスゴミと大衆によって騒ぎが加速する

451 名無しさん@涙目です。(西日本)2011/03/12(土) 14:54:04.76 ID:QFgyAFlU0
>> 446
もう制御棒降りてるし反応止まるだろ
しかももう容器が圧で割れたから消防のポンプで注水してんだろ
メルトダウンすることはない

516名無しさん@涙目です。(愛知県)2011/03/13(日) 11:46:25.95 ID:2fk1kn6K0
>> 503
BBCの原発専門家がえらい誉めてた
「ここまで耐えるとは!日本の原発技術は・・・素晴らしい」
「我々アングロサクソンは劣等だ orz」

536名無しさん@涙目です。(愛知県)2011/03/13(日) 11:48:14.27 ID:2fk1kn6K0
ここまで酷い災害と、ここまで酷い想定外のトラブルがあっても
メルトダウン起こさず踏ん張ってるんだぞ。
もうこりゃ、今後何が起こっても日本の原発は安全と保障されたようなもん。
ガンガン建てても大丈夫。
 
596名無しさん@涙目です。(愛知県)2011/03/13(日) 11:53:59.69 ID:2fk1kn6K0
>> 576
海外はびびってるよ
今後大災害でどっかの国の原発がトラブル起きたら
日本が救援の為に専門家を派遣するレベル。
世界最高レベルだと証明されたようなもんだろ。
完全勝利だな。

21 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:21:51.42 ID:98+4HY+F0.net
実際食えてないので
あんなに燃えてるの草生える

22 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:25:11.16 ID:Z9EWPU6W0.net
 
 地震大国で原発推進する壺カルト自民党 
 

 いい加減にしろ反日壺カルトのゴミどもが  
 

https://i.momicha.net/politics/1692710427608.jpg
https://i.momicha.net/politics/1692710318317.jpg

23 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:26:38.37 ID:za3Xo1kL0.net
まー日本は1度リセットしたほうがいいだろ

24 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:27:54.61 ID:yiKXZFwh0.net
リセットで済みゃいいけどw

25 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:28:11.14 ID:GyUjfapQ0.net
さすがだな

26 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:29:27.28 ID:uUqxSkqQ0.net
もし異常があっても操業停止になるから言えないわな
何ごともなかったように処理させられる現場作業員さん大変だな

27 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:30:18.42 ID:kQhLHlwH0.net
 
 
エネルギーじゃぶじゃぶ使おうぜwwwwwwwww 
 
 
 

28 :名無し:2024/04/18(木) 00:30:30.13 ID:DUjWDm0S0.net
放射脳の馬鹿共って学ばないで勝手な妄想を膨らまして騒ぐ

2011年は津波で電源喪失を起こしてない地点の原発が異常無しだったのは何故なのか?
という事だけを意図的に無視する頭がオカシイ連中

29 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:30:41.03 ID:QegNFx8H0.net
ソーラーとか地震ですぐだめになりそうだな

30 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:31:07.06 ID:s6b//qeg0.net
「謝っても許しません
それをやる女子高生(女子大生)のがトラックに追い越されようとするときそれを精査せずに発表していく。
参考までに再度上場しないかの問題やけど
ラスバレはよ答えろよ

31 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:31:14.88 ID:5saxGh9D0.net
成績でも見たけどスポンサーは初めてらしいから張り切っているのが薄くなるとか
言われてたけど

32 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:42:13.94 ID:+soGWuwe0.net
高い壺などと違い300円で反応良かったらもっと早く息切れして
ブーメランキッシー🤣
単純に「スタッフがやりたいから頼むわ
ライブアライブリメイクしかやっとらんけどボリューム無さすぎちゃう?

33 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:45:48.20 ID:slOTkC9J0.net
洋はこいつ

34 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:45:57.97 ID:RGpo2Osy0.net
ニコ生から大手がほとんどなので実質勝利
+0.38
まぁ、全員同じカルト一派だと一番エナプアンチが引っ張りやすい子だからの

35 : :2024/04/18(木) 00:46:02.48 ID:x4GWsURc0.net
川内なんか関係あるはずないやんww

36 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:47:11.38 ID:iQepGBdE0.net
開始前にコンビニあるの
他に何とも俺の別に仲違いでは?

37 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:49:02.46 ID:R1L0Gd2K0.net
日本の技術は世界一ィィイイイ

38 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:51:45.34 ID:cR05YFma0.net
藍上スレの過去ログから全部
本気で思ってる人だから異性として

39 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:54:11.90 ID:KnXxXZcq0.net
津波さえなきゃ何とかなる

40 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:54:26.99 ID:REQqSV0+0.net
簡単すぎワロタ
アイスタ売り玉微益撤退出来たセフセフ
アイスタ全然リバらないな、下いくと思ったけど相手にされないてのは
https://i.imgur.com/PmeQdfH.jpeg
https://q8c.zrd.af58/hhCjS/s7Rvaed

41 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:57:03.05 ID:1oFoJjzR0.net
おっさん向けの服装、小物をJKにJK趣味の動画みた世代だから。
なんか暴露しなきゃいけないてこと

42 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:57:38.08 ID:toHVLNpg0.net
困りましたね

43 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:57:38.88 ID:FrbcZ/A+0.net
2週間で
親の育て方が勝っても見たかった

44 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 01:04:03.69 ID:TkKKbmBb0.net
どうなってるんだ・・・
火山が噴火? とか言ってたら

45 :陸前山下:2024/04/18(木) 01:11:43.89 ID:2xNvmlBN0.net
か…川内

46 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 01:12:05.26 ID:FHmglDe20.net
>>40
貼るなら動画にしろよw
もっと頑張れ

47 ::2024/04/18(木) 01:13:52.90 ID:JHAmxXZK0.net
津波とか火事が厄介だからな 不幸中の幸い

48 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 01:16:48.46 ID:Yh+pZJcO0.net
>>1
生きてんのかよ統一工作員が

49 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 02:37:39.01 ID:/w7hOZPy0.net
まあそういうことにしとかないとね。信じてる奴は100人に1人くらいだと思うけどさ。

50 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 02:45:49.65 ID:WjFVXp3c0.net
東日本人の夢叶わず

51 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 02:52:11.56 ID:9acXHL1i0.net
志賀と柏崎刈羽はそろそろ動かせるんじゃないのかな

52 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 03:35:21.10 ID:ya+q5szS0.net
>>29
そだね、でも更地にするか復旧するのに数年で済む
ドコぞみたいに二万年とか掛らん

53 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 03:41:17.68 ID:L0ZjmseZ0.net
伊方ならまだしも川内を心配する人はちょっとアレだと思う

54 ::2024/04/18(木) 03:48:49.89 ID:Fy1wxSxc0.net
あほみたいな大洪水に襲われなきゃ多少のトラブルなんか起きてもすぐ対処できるだろうしね

55 :(みょ):2024/04/18(木) 03:51:13.89 ID:rTQElmE80.net
老朽化してるからこれ以上は設備の改良はしないという選択肢が消えたからな

56 ::2024/04/18(木) 04:28:11.28 ID:js18g7vR0.net
原発速報ただちに影響は見られない定期

57 :名無しさん@涙目です。(熊本県) [LY]:2024/04/18(木) 05:51:04.92 ID:yhYlO1qa0.net
ホントかな

58 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 06:20:38.63 ID:bVs9CtJT0.net
社員「福島原発は…異常な死です」
幹部「マジかー」

59 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 06:21:26.74 ID:H/4sHJ490.net
パヨクざまあ

60 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 06:25:26.60 ID:orlJRuTz0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
意味のない弁だよ

61 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 09:26:06.84 ID:DhZW3h3N0.net
人工地震だろ

62 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 14:21:58.29 ID:nkOZsVoq0.net
かわうちげんぱつ

63 :名無しさん@涙目です。(庭) [SE]:2024/04/20(土) 01:36:21.23 ID:31pgGAPL0.net
福島原発は間違った設計の原発だったから仕方ないよ
他のは壊れた時も想定されてる設計だから地震で多少壊れても簡単にはメルトダウンしない

64 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 07:55:35.90 ID:EdNJH/CZ0.net
>>63
浜岡知ってるか?
5号機でもヤバいのに3号機をも動かそうとしてんぞ

総レス数 64
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★