2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超高性能タブレット「Surface Go」の中古が16,800円、第7世代Core、Windows11非対応なので投げ売り [422186189]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:39:07.45 ID:ZPrV9nBS0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
イオシス各店とオンラインストアでは、マイクロソフトの最小サイズSurfaceである「Surface Go LTE Advanced」(KAX-00032)の中古品が、税込16,800円で販売中です。

nano SIMによるモバイルデータ通信に対応しており、純正のキーボードケースであるタイプカバーもセットになって1万円台ということでかなりのお買い得品となっています。

スペックは下記の通り。

CPU:Pentium Gold 4415Y
RAM:8GB
ストレージ:128GB SSD
ディスプレイ:10.0インチ(1800×1200)
カメラ:リア8MP、フロント5MP
対応バンド帯:
LTE(1/2/3/4/5/7/8/12/13/17/19/20/25/26/28/
29/30/38/39/40/41/66) 3G(1/2/5/8)
通信:W-LAN(a/b/g/n/ac)/Bluetooth4.0
対応メディア:microSDXC
外部端子:USB(Type-C)x1/3.5mmヘッドセットジャック/SurfaceConnect
その他:光センサー/加速度センサー/ジャイロスコープ/電子コンパス
SIMサイズ:nanoSIM
OS:Windows 10 Pro (64bit)
Goには4GBモデルもありますが、8GBモデルとなっています。

532gという軽量ボディにUSB Type-C充電もサポートしています。

https://daily-gadget.net/2024/04/18/post-70799/

2 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:39:25.93 ID:ZPrV9nBS0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
関連
Windows10、定期的に「Windows11にしろ」と全画面表示へ😰
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1713393218/

3 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:39:38.96 ID:ZPrV9nBS0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
めっちゃ性能いい

4 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:39:56.63 ID:ZPrV9nBS0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
Linux入れるならアリ

5 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:41:56.07 ID:rYkhWUgU0.net
MS製なのに糞スペで11にアプグレできないやつじゃん

6 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:42:43.19 ID:9a/8gH330.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
嫌儲板でスレ立てろ

7 ::2024/04/18(木) 12:42:58.25 ID:BabPw3mn0.net
ノートにLinuxはハード合わなかったときに詰むからキツい

8 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:43:57.52 ID:cYxPQOnO0.net
ネットするぐらいだったら問題なし?

9 :ドングリ:2024/04/18(木) 12:45:04.78 ID:bUICecE30.net
ゴミ

10 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:45:54.28 ID:U9Q2olaU0.net
ゴミじゃ無いですか~

11 ::2024/04/18(木) 12:47:07.87 ID:Nrcwq4Va0.net
ゴミを1万6千円で買う趣味はない

12 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:48:06.65 ID:IsMBPmlF0.net
Windowsタブレットは15年ぐらい前に買ったことあるけど
普段のWindowsうぷだてすら容量不足でしょっちゅうできなくなってクソだったので二度と買わんと誓った

13 :スプリクト:2024/04/18(木) 12:48:25.95 ID:SHw7e6q80.net
CPU:Pentium Gold 4415Y
RAM:8GB
ストレージ:128GB SSD
ゴミが2万もするのかよ
USBもどうせAとCの2発だろ

14 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:48:38.08 ID:4QNqotzO0.net
apex動く?

15 :(庭):2024/04/18(木) 12:50:16.33 ID:cDKcNDK+0.net
PCゲームしないならアリじゃねぇの
JWCADで型紙書いてるからちょっと欲しいわこれ

16 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:50:24.10 ID:ZPrV9nBS0.net
>>8
Linux入れるなら大丈夫
Windowsのまま使うならネットに繋がないのが条件だな

17 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:50:54.90 ID:ZPrV9nBS0.net
>>14
動くわけないだろ

18 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:51:00.39 ID:8l+IBxSV0.net
オフィス使うくらいなら余裕だな
10インチだし持ち歩きで軽作業用にあっても良い









俺はいらんけど

19 :山下(ジパング) (US)(東京都):2024/04/18(木) 12:52:55.71 ID:mmiGrix70.net
Surfaceは3台買ったけど1年で2台が画面割れもう1台は充電の接続がイカれた
どんな故障でも画面外すのに5万かかるらしいから保証は高いのしか駄目だし
カード払い以外受け付けないし面倒過ぎる

20 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:52:56.19 ID:6cBnPqB70.net
12,000円ぐらいなら検討するかな

21 :(庭):2024/04/18(木) 12:54:22.99 ID:cDKcNDK+0.net
>>19
使い方に問題があるんじゃないの?w

22 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:55:39.23 ID:AANG9CK20.net
統合版マイクラならいけそう

23 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:56:37.06 ID:g1i6lgRR0.net
いいとこ6800円

24 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:56:50.14 ID:XBuK56dT0.net
出先で原稿書く用とかに最適だな

25 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:56:50.90 ID:SHf04+B+0.net
>>13
それがC一発なんだわ

26 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:56:51.40 ID:GaEFpu8S0.net
買っても結局は仕事で必須でもない限り持ち歩かないんだよね
スマホで何とかなるし

27 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:57:15.34 ID:E6CaHv380.net
pentiumは無いわ

28 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:57:20.31 ID:tIwAcEfa0.net
これ持ってるけど使わなかった
使い道がない

29 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:58:44.92 ID:Z1BypCnh0.net
>>21
壊すやつは何でも壊すからね
うちの会社も壊すやつは決まってる

30 ::2024/04/18(木) 12:59:40.19 ID:l3rXJeqc0.net
ぺ、Pentium!!

31 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 13:00:00.18 ID:sLdLVXti0.net
タブレットにlinux入れてなにするんだよ

32 :山下(ジパング) (US)(東京都):2024/04/18(木) 13:03:14.80 ID:mmiGrix70.net
>>21
室内使いで基本机に置きっぱ
画面割れたのは肘が当たって高さ50cmも無いローテーブルの落ちたや画面握ったら割れたとか
電源は過充電防ぐ何とかってのが常に動いてて買って2ヶ月後ぐらいから最大90%ぐらいにしかならず
そのうち70%60%と減っていき遂には文鎮化した

33 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 13:04:43.43 ID:QC3Bu2kb0.net
リース終わりの10年前販売レッツノートの方が良いぞ
Windows11もインストール設定いじれば行けるし
SSDがSATAじゃないた認識しなかったけど
サクサクで軽いしRAM8GBあるから
ネットとエクセルならコレで十分10年行けそう

34 :(庭):2024/04/18(木) 13:04:55.27 ID:cDKcNDK+0.net
>>32
握ったら割れたとかゴリラかおまえはw

35 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 13:06:42.85 ID:l7MlJihK0.net
いつのPentiumだよ

36 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 13:10:52.68 ID:wMAM596t0.net
>>31
rm -rf /*

37 :陸前山下:2024/04/18(木) 13:12:28.18 ID:3irHfbh00.net
ベッドで使うだけだからアマタブでええわ

38 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2024/04/18(木) 13:14:52.68 ID:sxGcY0Ta0.net
>>1
N100があるいまこの性能でバッテリ弱いのは致命的だな
この価格のタブレットかったほうがマシ

いまUMPC、RYZENノート、N100があるのにこれ選ぶ意味は全くない

39 : 警備員[Lv.18][苗](茸) [US]:2024/04/18(木) 13:15:21.82 ID:d1zD45Q20.net
PentiumなのにCeleronくさあ

40 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]:2024/04/18(木) 13:16:41.82 ID:uVevE35a0.net
ひどいなこれ
どこの倉庫に眠ってたゴミだよw
イオシスが回線のインセンティブとりたいだけだろ

41 :名無しさん@涙目です。(茸) [GB]:2024/04/18(木) 13:16:51.80 ID:MQ0Jc9pE0.net
※Celeron N4100の半分以下の性能です

42 :名無しさん@涙目です。(茸) [GB]:2024/04/18(木) 13:18:39.47 ID:MQ0Jc9pE0.net
Pentium 4415Y
7世代Core、1.6GHz、2コア4スレッド

Celeron N4100
8世代Core、2.4GHz、4コア4スレッド

罠だぞ

43 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]:2024/04/18(木) 13:27:23.59 ID:H9Xzgeyj0.net
発熱とバッテリー持ちがなぁ

44 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/04/18(木) 13:27:24.43 ID:BEAlyoh50.net
↓これとどっちが強いの?

https://jp.ext.hp.com/notebooks/business/elite_x2_g8/

45 :山下(ジパング) (US)(東京都)(ジパング) [US]:2024/04/18(木) 13:29:30.57 ID:mmiGrix70.net
>>34
やはりゴリラガラスじゃなきゃ駄目か

46 : ころころ(東京都) [US]:2024/04/18(木) 13:33:08.25 ID:xnhclroO0.net
mintは入りそうだけど、タブレットでLinuxは使いにくい

47 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/04/18(木) 13:37:11.42 ID:8fpKISCp0.net
win11にアプデできてこの値段ならわかるけどさ・・・

48 :名無しさん@涙目です。(庭) [DE]:2024/04/18(木) 13:47:46.74 ID:pimZqM9c0.net
発売当初からゴミ言われてなかったっけ

49 : 警備員[Lv.7][苗](庭) [US]:2024/04/18(木) 13:47:55.27 ID:uVVCDgpj0.net
一応11は入れられるみたいだけどコンディションが良くないな…

50 : 警備員[Lv.13][苗](庭) [GB]:2024/04/18(木) 13:48:26.63 ID:4zXHzYTf0.net
1万円ぐらいでsurfacePro5のi5の8GBなら買う

51 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2024/04/18(木) 13:55:31.67 ID:qKBxSGVh0.net
>>19
おれは昔買ったSurface pro3がカバーキーボードがぶっ壊れたけどドックに据え置きして今でも快適に使えているぞ。熱こもりでパフォーマンス下がるからCPUファンを駆体にくっつけて冷やしたら高画質YOUTUBEも快適

52 :名無しさん@涙目です。(糸) [JP]:2024/04/18(木) 14:29:13.76 ID:mqA3NmZa0.net
>>38
この価格のタブレットで中華メーカーじゃないのある?

53 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/04/18(木) 14:40:50.74 ID:MNFowQwh0.net
LTE付きだからそこそこ利用価値ありそうじゃない

54 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 16:00:46.34 ID:jTJcWcTg0.net
何に使うか悩むな

55 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 16:24:53.98 ID:JNxMzhba0.net
1万越えて投げ売りとは言わん

56 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 16:34:19.86 ID:Ze9CTUXu0.net
Pentiumじゃねぇ

57 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:52:27.72 ID:xvGpM0s20.net
>>53
カーナビに使うならAndroidの方がいいし

58 ::2024/04/18(木) 19:12:46.22 ID:hlaAytye0.net
レッツノートRZ6の方が軽いし、性能いいし。オクなら1〜2万で買えるだろ。

59 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:20:45.54 ID:Fr1s0cg90.net
正直言ってゴミ

60 ::2024/04/18(木) 19:32:52.23 ID:CY5sIvEt0.net
ペンチじゃなぁ…

61 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 20:51:21.13 ID:QtmgK2tV0.net
エロゲ専用タブレットにするか

62 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:54:03.33 ID:meyAbf3V0.net
同じくエロゲ専用で考えるならマジでありじゃね?
ネットに繋げなければ問題ないんやろ?

63 ::2024/04/18(木) 23:31:29.41 ID:roxWkml90.net
ゴミじゃねーか

64 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]:2024/04/18(木) 23:54:26.08 ID:FqopsU7Y0.net
少し欲しくなったがSurface Laptopがかなり良くて気に入ってる

65 ::2024/04/19(金) 00:39:44.11 ID:924JTkGa0.net
アドオンてんこ盛りのクローム
にはメモリが心もとないか
むしろ交換用SSDが狂ったほど値上がりしてる

66 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 06:53:45.61 ID:MtEai5zV0.net
在庫数1106となってるが
もう来年の福袋に入れろよ

67 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 07:00:39.26 ID:kkKIExUn0.net
Chrome入れられるの?

68 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 08:58:56.69 ID:xJw2oWtF0.net
ま、あと1年一寸しか使えないんじゃな(笑)

69 ::2024/04/20(土) 12:58:29.49 ID:t3QereyA0.net
SSDをせめて512GBにできたらな。
512GのマイクロSDをさして常用はちょっと
lteあるのはいいね。無理やり11proにして端末にしたい
店頭いってみよ

70 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 18:04:25.88 ID:xjrqd0MP0.net
不安げに1万ちょっとのAndroid中華タブ買うなら5千円足してこれ買う方がいい人はいるだろ

71 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 18:05:19.02 ID:Ec/GqOYN0.net
william.franklyn.miller←これ頭の形▽で顔もデカいわりに目が小さくて鼻デカいの草 おまけに骨格も骨張ってるゴ〇ラじゃん^^

kristinapimenova←これも同じような感じだよね^^

結局白人がいいって言われるのって幼少期だけで、成人というより中学生くらいでさえ老けて顔もデカくなってゴ〇なんだよね^^あとこいつも^^ knyazeva_anastasiya_official

総レス数 71
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★