2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Amazonに遺骨を送るだけで永代供養、5万5千円のところ今なら特別価格5万円でご奉仕中。急げ!! [595582602]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 17:17:44.72 ID:hZcn1DnF0.net ?2BP(3745)
https://img.5ch.net/ico/anime_shii03.gif
遺骨の永代供養ができるサービスが登場 お寺とのやり取りも不要
https://news.livedoor.com/article/detail/26251626/

永代供養は、熊野の地にある、開創1200年の歴史を持つ大泰寺(だいたいじ)で執り行い、法要後に永代供養納骨証明書が贈られる。

■ご利用の流れ
1. 梱包キットを注文する
2. 楽養 ご遺骨永代供養サービスの同意書を記入する
3. 埋葬許可証または改葬許可証を準備する
4. 上記の書類とご遺骨を梱包キットに同梱して郵送する
5. 大泰寺へ納骨し、永代供養法要後に永代供養納骨証明書がお客様へ送られます

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/f/8fb53_1223_34291f7463e1c5d344dcec959ea5180b.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 17:18:46.26 ID:4hW29MUh0.net
公立大学というのはどっかの自治体がやってる私立大学なので要注意★4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1710294854/

国公立という優良誤認ワードを使うのは底辺公立だけ 豆な! ★2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1710312999/

3 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 17:19:27.00 ID:UElLw8+E0.net
ポイント還元率は?

4 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 17:20:25.82 ID:yYjtcSnQ0.net
もう無縁仏のクラウド化じゃねーかな

5 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 17:21:45.88 ID:6+VoF2vA0.net
そのへんに捨てられてそうw

6 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 17:22:00.39 ID:kbbFBw4Y0.net
永代供養という名の無縁仏?

7 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 17:22:46.87 ID:9+NbDJX00.net
これ公園に捨てるのと大して変わらないんじゃ?

8 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 17:22:56.47 ID:qO2u035J0.net
今すぐ死ねってか?

9 ::2024/04/18(木) 17:23:18.81 ID:pkb03x9q0.net
やっす
百回頼むわ

10 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 17:23:54.31 ID:ndrqEtIS0.net
もう焼き切りでいいじゃん

11 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 17:25:06.96 ID:1GbyzaMH0.net
運ちゃんに適当な場所に置き配(灰)されてそう

12 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 17:25:24.18 ID:+jOn9MIb0.net
Amazon倉庫に収納されるのか
間違って出荷されたりして

13 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 17:25:30.79 ID:cG098YAN0.net
寺の貴重な収入源をw

14 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 17:25:38.90 ID:W1Pna2Bg0.net
>>7
勝手に捨てたら罰せられるから始末におえんのよ

15 :山下:2024/04/18(木) 17:26:29.36 ID:ENJ7aFew0.net
こーゆーのでいいんだよ
うちのヤツにも俺が死んだらこれにしてもらう様に言っとくわ

16 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 17:29:33.35 ID:0HuOM23P0.net
人骨の郵送って
役所の特別な許可とかいらないの?
そもそも普通の郵送業者で引き受けてくれるの?

17 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 17:30:14.97 ID:tx1acuHe0.net
需要があるのは分かるけど、永代供養「施設」で行政と揉めたり、地域住民と揉めたりするやつ

18 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 17:30:28.21 ID:zBkTzdyA0.net
>>15
うちのヤツって金魚かメダカか?

19 :𰻞𰻞(やわらか銀行)(山下):2024/04/18(木) 17:30:42.22 ID:jgrC5HAZ0.net
https://i.imgur.com/Lv1v4lc.jpg

20 ::2024/04/18(木) 17:31:03.48 ID:IlFcgA/v0.net
生のまま送っていいの?

21 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 17:33:53.53 ID:1rf587xL0.net
山手線に乗って網棚に置いて逃げればいいらしいよ。或いは長距離走る列車に乗せて…

22 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 17:34:06.57 ID:s/+64Mqo0.net
遺骨って宅配便で送れたっけ?

23 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 17:34:23.71 ID:1rf587xL0.net
>>16
ゆうパックだけのサービス

24 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 17:34:33.49 ID:6j0qiOLw0.net
概ね三十年そこらで、一代にも満たない期間を「永代」と称する慣例はなんだかなって思う

25 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 17:34:44.07 ID:yFIXcSr+0.net
段ボール箱ぶん投げ

26 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 17:36:34.26 ID:3zC5JxE/0.net
>>22
昔断られるって聞いたけど
変わったんかな?

27 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 17:37:08.18 ID:OQLbnN820.net
やす~い!
今なら戒名も無料?

28 ::2024/04/18(木) 17:37:36.34 ID:j+NxrZqI0.net
何年かしたら他人の土地に不法投棄されてるかもな

29 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 17:40:00.11 ID:QBdz45wT0.net
火葬と合わせて10万ほどか
まだ高いな

30 ::2024/04/18(木) 17:40:26.46 ID:95GKktDX0.net
熊野ってどこにあるのよ
縁もゆかりもないにも程があるわ

31 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 17:41:12.64 ID:L1RM7emp0.net
先祖が権利買った1000万くらいの墓があるんだが維持費が年5000円くらいかかる
もし途絶えた時用に先払いで1000年分くらい渡せるんだろうか
そもそも寺が1000年後もあるのか分からんけどw

32 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 17:41:21.06 ID:0HuOM23P0.net
>>23
それで「郵送」って書いてるのね

33 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 17:41:50.00 ID:CL4ab4Pd0.net
墓もプライムセールの時代か

寒いとは思わんかね

34 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 17:42:22.91 ID:YhAwYMX30.net
>>5
まあ、死んだ後のことなんてどうでも良いからなあ。天涯孤独ならやりっぱなしで問題ないだろう。死ぬ瞬間に供養のされ方が決まってるという安心が欲しければ良いんじゃね?

35 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 17:42:33.91 ID:OXmlujjM0.net
遺骨から小さい破片だけ取り出し納めて後は産業廃棄物で処理するんかな

36 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 17:42:56.85 ID:s/+64Mqo0.net
永代供養すると
周年ごとの法事で何度も寺に金払わずに済むからな
親族と疎遠な単身者とかこれで十分だろう

37 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 17:46:40.38 ID:XoSlwrr30.net
プライムデーでもっと安くなるだろそのとき死んだほうが得だわ

38 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 17:47:06.21 ID:mmiGrix70.net
墓は手入れ必要だし寺も維持費かかるからな

39 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 17:48:23.33 ID:RH8O/mG70.net
俺が死んだら遺骨は太平洋に撒いてほしいな

40 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 17:49:04.50 ID:mmiGrix70.net
全てを過去にするのワードが光るな

41 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 17:49:20.34 ID:bRU3MMve0.net
この段ボールにほねいれるのw
流石に骨壺ごとか?

42 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 17:49:35.76 ID:FrSE9VXc0.net
安くて草

43 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 17:50:25.83 ID:bRU3MMve0.net
そのうちこの骨がアマゾンで天然カルシウムとかで売りに出されそうだw

44 :山下:2024/04/18(木) 17:52:05.67 ID:ENJ7aFew0.net
>>18
猫に決まってんだろ?
魚類に出来る訳ねーだろがよ

45 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 17:52:23.56 ID:DaBLgee10.net
生きている間に、生きている人間のすることがある。
それをおこなうことが死んだ者への手向けだ

46 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 17:52:41.30 ID:lmGqvvzB0.net
あほくさ

近くの海岸で散骨すれば無料じゃん

47 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 17:53:24.41 ID:7ZX06TCo0.net
amazonに送るくらいなら
公園に埋めるとかその辺の山に埋めるとかした方がいいんじゃね

48 :山下:2024/04/18(木) 17:53:50.31 ID:gzPKppem0.net
>>19
ひっ、、、

49 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 17:54:31.03 ID:dndmh2QQ0.net
都民とかお墓はどうしてんの?
共同墓地?

50 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 17:55:10.33 ID:HtoWBcSw0.net
俺の遺骨を今すぐどうやったら俺が送れるんだろう

51 ::2024/04/18(木) 17:56:09.44 ID:ElKp0fzl0.net
返品されそう

52 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 17:56:57.55 ID:ljiUv1Na0.net
遺族が忘れた頃にゴミ袋行きだろうな

53 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 17:57:05.74 ID:ZaO7Cs3L0.net
両親この前亡くなって永代供養墓捜してた
葬式頼んだ祖先墓の坊さん葬儀費用戒名お布施やらで百万とられたし
安いからこれにしようかに(*´ω`*)

54 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 17:57:25.73 ID:gz+wvckO0.net
え、こんなんでいいの?

55 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 17:58:19.88 ID:35oiI/rd0.net
急がすなよww

56 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 17:59:10.97 ID:RUkNLmWB0.net
Amazonプライム会員なら鳥葬川葬干葬海葬宇宙葬雪葬とかも安くして欲しい

57 ::2024/04/18(木) 18:01:08.94 ID:KyZcCpKT0.net
>>19
犬(50kg)

😰😰😰

58 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:02:13.93 ID:JRsdq/940.net
もうこれAmazonって宗教の宗教侵略だろ。

59 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:02:20.12 ID:+jOn9MIb0.net
すぐに契約せずに
ポイント還元セールを待つんだぞ

60 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:02:24.51 ID:HjU10WnL0.net
飼料か肥料に混ぜられてお終い

61 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:04:06.30 ID:549c8NDP0.net
法的に処分したことに出来るならめっちゃ良いな

すっげーくだらないモロに自民党の腐れ利権だけど
家族の遺骨その辺にバラ撒いたら違法で罰金だからな

62 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:05:04.40 ID:4iLH3pcE0.net
振り込みは香港上海銀行

63 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:06:01.02 ID:5si/RTc20.net
肉はアルカリで
骨は酸で溶けるぞw

64 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:08:50.41 ID:549c8NDP0.net
>>16
全部手続きいるから
どーやってクリアしてるんだろうね

まぁユダヤ企業なんか治外法権で日本で何やろうが一切お咎め無しなんだろうね
明治政府(自民党の祖先)は日本の全てをユダヤに売ったのだから

65 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:09:09.59 ID:/qOJuCpy0.net
ビンボー我が家は
親が亡くなったら火葬して海に散骨
これが一番安上がりと実家に住む兄弟が言ってた。
これとどっちがいいのかな?

66 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:10:19.81 ID:vc4Dqhg10.net
緩衝材として活躍する遺骨に胸が熱くなるよな

67 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:16:09.48 ID:JhGwmU7u0.net
葬式お墓マジでやばい産業やからな
テコ入れしたほうがええよ

68 ::2024/04/18(木) 18:17:48.84 ID:shavmcNu0.net
たまにお骨の配達あるけどさぁ、配達する人の気持ちも考えろや

69 :山下:2024/04/18(木) 18:18:00.38 ID:/eGpdnFg0.net
圧縮して石にするサービスあるよな
おれはあれになってそこら辺の河原に放ってほしいな
問題は墓じまいだけどこういうのも有りか...

70 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:18:00.39 ID:xqBYtnIw0.net
自宅墓がいいわ。家に遺骨を安置するだけ。金がかからない。遠くまで墓参りする時間と交通費も不要。
下手に墓とかあると、近場に移そうとしても手続きが面倒い。

71 :山下は涙目です。(庭):2024/04/18(木) 18:18:05.18 ID:Nm/O6NYH0.net
死ぬなら今!

72 ::2024/04/18(木) 18:18:07.34 ID:aBCBh60G0.net
供養は要らないけど埋められるのは縁のある土地がいいなぁ

73 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:18:36.18 ID:mcMDnItt0.net
Prime会員だけど、お骨の送料は無料ですか?

74 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:20:09.96 ID:BDMIbPWr0.net
めちゃいいやん
日蓮宗だけど、毎週毎週休日に寺の掃除にこき使われるは、無駄にカネばっかせびってくるわ最悪だぞ
脱会するときでさえ10万請求するとかマジでイミフ

75 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:21:32.31 ID:4iLH3pcE0.net
>>74
日蓮とかまだあるんだ…

76 ::2024/04/18(木) 18:21:36.75 ID:mflD3yYk0.net
Amazonでなくこの寺のシノギでね?

77 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:22:29.67 ID:uPY/1KUx0.net
遺骨を電車に捨てる奴いるんだよな。忘れ物って表現されるけど身元が分かるものは全部抜いて置いてくから意図的に捨ててる

78 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:25:07.09 ID:/GLi5iDg0.net
葬式一通り経験してみるとわかるが
あいつらペテン師だよな
坊主が頭おかしいことを臆面もなくのたまうのを見て眉間に皺がよらんよう必死だったわ
目に前に基地外がいて辻褄の合わん独り言を聞かされている気分

79 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:27:28.28 ID:tdvy7seg0.net
寺はアホみたいにぼったくりすぎだしこういうのに客取られて焦ればいいよ
信心深いジジババはどんどん死んでくし殿様商売は長続きしないぞ

80 :山下:2024/04/18(木) 18:28:04.03 ID:/eGpdnFg0.net
>>77
縁切ったような関係の身内に遠くで死なれて
骨渡されたけど疲れ果て途方に暮れて帰りの電車で置いていく...
想像してしまう

81 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:30:32.68 ID:0PLtQ9SJ0.net
起き灰?

82 ::2024/04/18(木) 18:31:04.37 ID:w4TiToqJ0.net
えーっと、自分の骨送る方法はっと・・?

83 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:32:01.33 ID:4UDfnBJg0.net
>>21
カメラあるからすぐばれる

84 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:33:39.39 ID:IbVr3/vx0.net
後腐れのない遺骨の厄介払いだな

85 :陸前山下:2024/04/18(木) 18:34:08.70 ID:3irHfbh00.net
予約できねーかな?

86 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:35:18.06 ID:bDtzlZ0f0.net
お墓って庭に作っちゃダメなんだな
厳密には納骨だけど

87 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:35:49.84 ID:yXZ5F6u70.net
Amazonの倉庫は広いからね

88 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:36:22.72 ID:1oLbO+7Q0.net
最後ごみ捨て場行きだろ

89 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:37:22.35 ID:/VLjWhgB0.net
>>5
故人への想いがこんなとこに送る程度なんだったら捨てられてても別に構わんだろ

90 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:37:30.27 ID:/GLi5iDg0.net
骨は火葬場で処分
遺物は写真一枚でいいだろ
死んだ瞬間本人は消滅してんだから
あとは遺族の意識問題だけ
終わったと思えば写真もいらんし、心残りがあればお手上げの期間など設けずに永遠に弔ってればいいし
第三者の坊主が勝手に弔う期間を決めるなよなあ

91 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:37:54.85 ID:Rhmhu8Yl0.net
>>2
>公立大学というのはどっかの自治体がやってる私立大学なので要注意★4
ん?
大阪公立大学はもともと大阪府立大学と大阪市立大学だったが
合併した大学だから私立大学ではそもそもないが

92 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:41:40.63 ID:549c8NDP0.net
本当に死ぬほど糞めんどくせー
寺も当然日本政府と繋がってる利権団体で在日朝鮮人だらけ
葬儀屋も朝鮮人だらけ、馬鹿らしい

とにかく日本人がボロッカスのボロ雑巾になるまで
ありとあらゆるゴミみたいな理由つけて金を搾り取るだけ

93 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:43:40.83 ID:vpWoLXnn0.net
>>30
三重県の熊野市だと思うけどね、和歌山県との県境だよ
熊野灘とか熊野古道が有名だわさ(´・ω・`)

94 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:44:37.74 ID:myrTOJvD0.net
>>1
良いな。
俺が死んだらコレでもいいや。
オカンが墓作ったけど、正直足枷でしか無い。
息子の代でどうするか、任せるが、、、、、

95 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:45:38.40 ID:eZq8jWKQ0.net
砂漠に撒こうぜ

96 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:45:47.89 ID:/JxisG9K0.net
ダイヤにされて売り捌かれそう

97 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:46:09.68 ID:vpWoLXnn0.net
>>19
頭おかしい‥てゆーかサイコだね(´・ω・`)

98 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:47:23.78 ID:2Gux9VTB0.net
永代墓に放り込んで放置だな多分

99 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:47:55.53 ID:51Gh18As0.net
他の人の遺骨と混ぜて合葬するのかな

100 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:49:12.01 ID:l7MlJihK0.net
マジでこういうの助かる
永代供養なんてどうてもいいしゴミ処分でもかまわない

101 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:49:52.57 ID:gPVoYbaW0.net
>>100
じゃあ捨てりゃいいやん
お前には関係ない話

102 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:52:04.65 ID:7CtO9C7Y0.net
本気で考えるなら海に散骨がいいな
寺や行政の永代供養はそこそこ堅いところだけど潰れないとは言い切れないし
樹木葬とか近所にあるが10年20年後管理会社残ってんのかなって思う

103 :名無し:2024/04/18(木) 18:52:12.25 ID:nEdNuTO/0.net
焼かないと駄目?

104 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:54:53.20 ID:51Gh18As0.net
霊園だとだいたい30年契約だよね

105 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:57:14.47 ID:MPfkSH1v0.net
>>98
この値段でそれ以外どうしろと?

106 ::2024/04/18(木) 18:57:30.70 ID:os8JeziH0.net
ポイントも付きますか?

107 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:58:25.59 ID:5HkvvWYi0.net
>>103
火葬場で焼かないと判子押してくれない

108 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:58:57.18 ID:7rPR0mA30.net
尼による供養か。。。

109 :警備員[Lv.序ノ口][苗]:2024/04/18(木) 18:59:20.72 ID:lHFhm8840.net
よーし俺も始めるか
今なら特別価格3万円

110 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:59:58.31 ID:ZUWNwcjB0.net
細かく砕いてセメントの材料とかになってそう

111 ::2024/04/18(木) 19:00:27.85 ID:/r7BNMKV0.net
スレタイ「~、急いで士ね」じゃないのな

112 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:08:08.74 ID:ErK5weqJ0.net
マジかよ 自分の送るわ

113 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:09:10.07 ID:FpG64I9E0.net
親死んだらこれにすっかな

114 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:20:09.00 ID:KsP78V5n0.net
こういうのって利権みたいなもんだし5万だすのすらあほだよ
しんだらもうなんにもないんだよ

115 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:20:32.43 ID:ndrqEtIS0.net
アメリカかどっかで、遺体を堆肥にしてくれるサービスあったよな

116 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:21:35.54 ID:qqvf2eoG0.net
>>110


117 ::2024/04/18(木) 19:24:25.81 ID:t2bmdXO60.net
>>46
そのままとか大きい骨のまま撒いちゃうと死体遺棄になるから海岸で散骨するには細かく砕いて粉状にしないとダメだよ

118 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:24:55.63 ID:549c8NDP0.net
要は金の流れはこれだろ

葬儀屋・供養・散骨処理(在日朝鮮人の利権)→アメリカユダヤにこの利権をそのまま移す

119 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:27:43.60 ID:O0eVsaL20.net
RC40に混ぜて路盤材として道路に撒かれる未来。

120 :埼玉県:2024/04/18(木) 19:33:20.44 ID:soBOrBgw0.net
>>119
あ~
リサイクルコンクリートは白いしな分からんよな
コンクリート骨材はどうかな?
強度的にだめかな?

121 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:36:23.16 ID:Qt0x+Rew0.net
なんか廃バッテリーみたいになってきたな

122 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:36:40.52 ID:Ib0XKLLf0.net
スレ見てたら他者の骨と混ざっての合葬をネガティブに捉えているレス多くて、割と意外に思った
俺の骨は混ぜられた永代供養で全然かまわん
資材に使われるのも別にいいけど、資材として売られていくのはなんか嫌だから、そう簡単に潰れない古刹での永代供養を申し込んでおきたいかなー

123 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:37:44.38 ID:ndrqEtIS0.net
側溝のU字溝にまぜたり便器にまぜたりという需要

124 ::2024/04/18(木) 19:37:47.37 ID:uVVCDgpj0.net
有料だけどこれ思い出した

【乞食速報】墓地が無料!急いで死ね!
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1299563928/

125 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:39:20.50 ID:ERxczx+O0.net
>>14
骨とか燃えるゴミでいくらでも捨てられそうだけどな

126 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:39:42.12 ID:kbbFBw4Y0.net
栃木の山奥でガソリンかけて焼かれるのか?

127 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:41:26.05 ID:rvdsEfkE0.net
日本に生まれて失敗した。
アーリントン墓地で永代供養して欲しい。

128 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:44:39.57 ID:+jOn9MIb0.net
>>127
宗教税とかある国ならできるだろうが
そういうの嫌だろ

129 ::2024/04/18(木) 19:46:54.48 ID:+cxhEixC0.net
手元供養してる分骨は分骨証明書居るのかな?
火葬場で発行とか知らなくて無いんだよね

130 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:47:01.11 ID:OrpeOv2o0.net
埋葬許可証のハードルどうなんだ?

131 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:49:13.61 ID:OrpeOv2o0.net
こういう系のブーム来てほしいわ

132 ::2024/04/18(木) 19:50:14.47 ID:wzB3M9ES0.net
「遺骨を送る」って・・その発想は無かった
遺骨って普通に送っていいものだったのかよ

133 ::2024/04/18(木) 19:52:41.46 ID:+cxhEixC0.net
>>122
流石に資材はなー
生前申し込みならあるよ
住んでる市とかの霊園の案内調べて見な
自分の住んでる市は生前申し込み抽選だけど受け付けてるからそれ狙うつもり

134 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:53:04.67 ID:YOQgQgcx0.net
5万払うだけで一生安泰すげえええ

135 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:53:40.59 ID:gPVoYbaW0.net
そしてアマゾンのダンボールの素材として生まれ変わるのです

136 ::2024/04/18(木) 19:54:33.81 ID:+cxhEixC0.net
>>132
送骨てっサービスらしい
結構やってる寺とかある

137 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:56:40.95 ID:jZL2WBcb0.net
>>44
無理に決まってんだろ?
肉球で出来る訳ねーだろがよ

138 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:57:04.52 ID:vt5ssrbK0.net
プライム会員特典あるの?

139 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:57:13.20 ID:+jOn9MIb0.net
死んだ後までサブスクとかやってられんしな

140 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:57:26.90 ID:URrIX9JL0.net
永久無料みたいなもん

141 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:57:41.34 ID:bg3qWKeH0.net
坊主どものカネの取り合いが始まった
地元の悪徳永代オロオロ😨

142 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:57:58.99 ID:aYj5k7/F0.net
骨壺に入る分しか持ち帰らず捨てられるからどこに埋めてもいいよね

143 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:59:08.71 ID:YOQgQgcx0.net
しかし送った骨がどういう状態で保管されてるのか見ないと安心できないな

144 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 20:02:54.86 ID:7ZX06TCo0.net
ゼロ葬でいいかと思ったけど
値段見るとそこそこするんだよね

145 :(ジパング)(福岡県):2024/04/18(木) 20:06:27.26 ID:9b0os60j0.net
海洋散布してくれる所と契約してる

146 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 20:06:29.90 ID:qWvmMRBG0.net
>>143
実質ウザい親族の邪魔な遺骨を合法的に処分してもらうサービスなのだから保管状態が気になるような大切な相手の骨を送るな

147 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 20:07:21.67 ID:RNlzNIJE0.net
お彼岸とかにお参りしたい時だけ家に届けてもらって
済んだら送り返してアマの倉庫で保管とかいうサービスじゃないのか

148 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 20:09:27.72 ID:C0KnPfJw0.net
面倒な親戚に「供養したよ」という書類を見せられればいい
葬式も写真があれば中身は無くてもいいくらい

149 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 20:09:40.50 ID:kao+vo0C0.net
プライム会員は割引ありやろ

150 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 20:09:48.26 ID:W+K+DXc10.net
骨からじゃなくて死体から頼みたい

151 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 20:11:49.98 ID:lslm7BGv0.net
有機肥料ボックスに入れた方がコスパいいよ

152 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 20:13:52.02 ID:C0KnPfJw0.net
骨はパウダー加工して水に溶ける紙袋に入れて海に投げ入れればいい

153 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 20:14:44.89 ID:5sTMI2eK0.net
なんでお前らの墓ネタはこんなに面白いんだ

154 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 20:15:14.24 ID:k2OLfBwU0.net
忘れたころに宗教法人が解散したから骨を取りにこいとか連絡来そう

155 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 20:16:29.42 ID:+jOn9MIb0.net
次はプライムビデオで法事だな

156 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 20:19:27.37 ID:YWvpivnr0.net
供養するって預かった遺灰を寺の裏に撒いてた坊主知ってるから信用できんわ

157 ::2024/04/18(木) 20:24:21.75 ID:EjLbWJws0.net
燃やすより液体窒素に漬けて置いてボロボロにしたほうが環境に良いってあったな。俺はそれでいいや

158 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 20:38:09.65 ID:8zChbCtm0.net
イスラム教徒も送れるようにすれば完璧

159 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 20:40:31.74 ID:cjcnXKy/0.net
残った骨は漢方薬に

160 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 20:47:33.33 ID:nHcGoxJk0.net
@t8Xv8nnxSr37UZa←この垢の本人なんだが女の子()が云々のツイートあるけどそれら全部ゴミだからね^^

161 :(茸):2024/04/18(木) 20:48:40.00 ID:c3ysBGr/0.net
SDGsを考慮して、適切にリサイクルします。

162 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 20:49:19.49 ID:Z9TnB1qp0.net
今の子供なんて墓参りしないから俺はこれでいいな

163 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 20:53:14.04 ID:dxM+DvUq0.net
海か山にばらまけばタダなのに
信仰心のある人たちってホントかわいそう

164 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 20:53:29.46 ID:vXjpty/60.net
>>5逆にそれ以外何があるんだ?

165 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 20:54:42.91 ID:pRbZbni90.net
しまっちゃうおじさん「どんどん遺骨しまっちゃうからね~」

166 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 20:56:28.30 ID:x63ZSv6b0.net
谷中に先祖の墓あるけど
墓参りするたびに有名人と出会う
お墓探してるらしい

167 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 20:58:40.31 ID:K/y19HtZ0.net
遺骨は捨てるのは違法だから
お墓ない人には朗報

168 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 21:00:42.79 ID:lXF9g8u+0.net
>>19
うちの犬もかみさんも同じ重さで45キロ

169 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 21:05:58.61 ID:xqBYtnIw0.net
遺骨とか要らなくない?
写真があって手を合わせとけば。

170 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 21:14:39.74 ID:T5udyG7I0.net
こんなのでいいわ
お墓があると子ども達に迷惑がかかるから

171 ::2024/04/18(木) 21:18:46.80 ID:2p+yNQBi0.net
産廃でーす、ありがとうございまーす

172 :猪が山下っていった(神奈川県):2024/04/18(木) 21:24:40.91 ID:tt6hu3Rr0.net
急いで死ね、と?

173 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 21:29:52.96 ID:2vGktrvA0.net
自分の時これでいいなあ

174 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 21:34:37.38 ID:BXnqesAH0.net
 
渡れるのか 永代橋

175 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 21:39:41.76 ID:JRQLJ2uT0.net
海に撒けばただだぞ

176 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 21:43:49.68 ID:qGo+v9Sz0.net
ネタじゃねーのかよw

177 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 21:47:37.34 ID:DOoCUO5d0.net
もう電車の網棚に安置する電車葬とか、高速道路のサービスエリアに安置するSA葬とかしなくて良いのか

178 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 21:48:52.29 ID:+J8VfGq20.net
あのAmazonの箱で死んだ後に自分が送られると思うと悲しいわw
置き配とかされるんかな。

179 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 21:58:46.78 ID:bxSdxNF40.net
地方自治体がやってる共同墓地とかで
3万円くらいで永代供養やってるだろ

180 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 21:59:43.37 ID:w4Jo40Tr0.net
葬儀場の窯の温度を調整して灰になるまで焼いてもらえんのかな?

181 ::2024/04/18(木) 22:00:08.23 ID:+X+oA/p50.net
へー良さげだな
遺骨ってやたらに処分できないからな
自分で跡形もなく砕いて捨てればまあなんだけどさすがにそれはってなるしな

182 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:01:09.28 ID:zDrfSWQW0.net
こういうので良いんだよ

183 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:03:00.67 ID:JUX+ZorR0.net
>>30
古くからあり日本有数の霊山。へたな土地より安心。

184 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:04:55.57 ID:pBiTiYGZ0.net
遺骨送れるのゆうパックだけじゃなかったっけ??

185 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:13:42.99 ID:IbVr3/vx0.net
これでもやってもらえるならありがたい

186 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:15:56.16 ID:DOoCUO5d0.net
>>184
ゆうパックだけだぞ
それも紛失とかの保証無しのみな

187 ::2024/04/18(木) 22:28:35.58 ID:h8gzNvlZ0.net
>>1
お骨を段ボールいれてローソンの店員に渡すのね

188 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 23:13:58.10 ID:Vi0Ae2SI0.net
ブラックフライデーまで待つ

189 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 23:15:43.53 ID:IFmgZARf0.net
Amazonばっかりで生きてた俺にはぴったり死に方だな

190 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 23:16:18.57 ID:R1FDhn1d0.net
最終的に梱包材として利用されたい

191 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 23:16:29.16 ID:eLr6YrnA0.net
>>1
こういうので納骨堂潰して遺骨の行先もわからないってのが過去にあったからなあ……🥺

192 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 23:39:47.66 ID:n7s1G7K90.net
あのなぁみんな永代供養って言うと永久に供養してくれると思ってるけど、33年間供養した後は合葬ってごちゃ混ぜにして祀るだけなんだぜ

193 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 23:43:12.80 ID:3a2aEemX0.net
最近、遺体を急速冷凍して振動を与えて粉々にする処理方法っての見たんだが、あれなら灰じゃないから庭に埋めても問題ないのかね?

194 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 23:48:36.27 ID:LlR/2d2D0.net
おおさかには…一心寺があるから…

195 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 23:53:41.85 ID:TkKKbmBb0.net
いつのまにか中国に運ばれてカウントされてそう

196 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 23:55:41.80 ID:yQ5TMzI/0.net
頼む側も供養なんてどうでもいいがとりあえず遺骨を何とかしたいって人が多いだろうな

197 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 23:57:56.62 ID:YlBH2+Q50.net
宗派にも対応するなら流行りそう

198 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 23:57:59.60 ID:n7s1G7K90.net
>>194
一心寺は申し込み増えすぎたので値段大幅に上げて20万円になってしもうたで

199 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 00:00:07.71 ID:rTRMBQeI0.net
>>47
そういう不法投棄をしないための五万円だぞ
寺がなんかトラブったとしても永代供養したんで!で無関係装える

200 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 00:10:57.33 ID:8iZs5nA70.net
葬儀費用の透明化が進んで欲しい

201 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 00:42:01.87 ID:hkDy+RAo0.net
Amazonが永久に存在するわけでもないのに

202 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 00:47:27.09 ID:Oaig7U720.net
埋葬許可とかどーすんの?

203 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 00:52:48.75 ID:V7igf1al0.net
遺族割は?

204 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 01:40:58.60 ID:1AoPRRn+0.net
遺体は外から集めた物質の痕跡であって
生命の本質ではないんだよな

205 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 01:55:16.00 ID:76xZn4MG0.net
そも死んだ後の骨なんてどうでもいいわ
由緒正しい歴史ある家ならお墓できっちり管理するのもわかるが

206 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 01:57:39.81 ID:WhUwlRbK0.net
土地開発で過去の神社、墓地跡だったぽくて旧い遺骨でましたとか見ると
わざわざ場所取る墓地に埋葬も無駄に思える
いずれ無縁仏化したりでキリもないしな

開発されず災害の少ない土地で日本中の遺骨
まとめて散骨、納骨でいいかもね
在日の土葬土葬と面倒なイスラム連中は遺体を空輸で母国に返す感じで良い

207 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 02:25:56.82 ID:EFHvexFj0.net
無縁仏になってた伊良部…

208 ::2024/04/19(金) 02:30:53.90 ID:vcevnwMn0.net
>>202
役所に相談
検索しても出ない市とかあるから直接電話等で聞いた方が早い

209 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 03:59:58.38 ID:n7G2cP+40.net
先月、子猫の時から世話して10年近くになる
野良猫が片目を枯れ枝に刺して悲鳴をあげて
5mくらい離れてこっちを見てるのよ
翌日眼が真っ赤になり、次ぎの日は白くなってた
捕まえられなくて数日後、ほかのやつがエサやってて
終った時にそっと抱き上げたら、その軽さと抵抗もしないのに
泣いた
小型だがガッチリしてて他の猫にからまれても
相手の皮を食いちぎる強さだったのよそれが抵抗もせず
素直にバッグに入ったすぐ病院に連れていって入院させたが22日後に
死んだ
ひきとったが死んでやっと家の子になった
それで翌日区の清掃局に電話して野良猫だけど
家の子として引き取ってくれと
まもなく係員が引き取って3100円を払ったが
名前を聞かれなかった
置いていった紙には川崎に施設があって、そこで
祭られるそうだが名前が無くてどうして安置できるのかと
前から、タテマエはそうでも生ゴミと一緒に焼却されて
骨は捨てられるだけというウワサがあった

210 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 04:05:22.63 ID:55Vr36Oe0.net
近所の寺に置いてあるたけ

211 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 04:17:40.47 ID:cIrpPSk20.net
自分で自分の遺骨をここに送ることはできないよな

212 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 04:32:25.31 ID:9wunNxtv0.net
郵送?
郵便局は遺骨扱ってくれないけど

213 ::2024/04/19(金) 04:37:24.32 ID:bX52+uw60.net
お墓のクラウド化 笑
生前の声や動画をAIで再現!!

うわ、笑い事じゃないな。。。

214 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 04:39:16.55 ID:YReslVFI0.net
ええな使わせて貰うわ

215 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 04:52:20.56 ID:niLkbRgD0.net
前なんか破綻して無かったっけ、ロッカー墓地みたいなの

216 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 04:52:45.22 ID:niLkbRgD0.net
ペット用だったっけか……

217 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 05:12:54.25 ID:Hkc+XC0G0.net
>>175
ボートのチャーター代はかかりそうだけどな、岸壁から散骨するのか?

218 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 05:13:57.92 ID:htDIxWbw0.net
>>211
自分の死後遺骨はここへって遺言と一緒に必要な金残せば可能だろ?
死後本当にやって貰えるかはわからんが

219 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 05:15:04.68 ID:G5gwqirS0.net
>>1
中国人の発想だよね

220 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 05:23:07.39 ID:tB8aFy3k0.net
あなたはコンクリートとして永遠に生き続けるのよ骨郎

221 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 06:19:17.19 ID:/lf9dPR50.net
>>215
これはロッカー維持費もいらん
というか維持費0円

222 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 06:41:08.50 ID:4jhkTU+h0.net
別にアマゾンがやってもいいと思うが
永代供養にキャンペーン価格はどうかと思う。

223 ::2024/04/19(金) 07:02:14.41 ID:6uPv4Ayc0.net
うちは墓はあるが独り身で墓守する奴がもうおらんので親が死んだら墓じまいしないと。
何代か前の先祖の骨壺とか墓地墓石残されても困るしなぁ。

こういうの助かる

224 ::2024/04/19(金) 07:07:16.27 ID:dBxFVIiZ0.net
おすすめに出てきたら笑う

225 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 07:08:17.74 ID:hWi3dPk/0.net
5万なら他のとこ頼むわ

226 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 07:12:09.40 ID:hCSErl6X0.net
これ北海道の山奥でやれば金になるよな
産廃処分と変わらん

227 :山下は涙目です。(庭):2024/04/19(金) 07:26:44.73 ID:iN65O6TY0.net
孤独な自分が死んだ時の処分を頼んでおけるサービスないんか
最低限の火葬と海に散骨だけでいい

228 : 警備員[Lv.5][新][苗](石川県) [CN]:2024/04/19(金) 07:39:53.02 ID:PB2+qYt40.net
こないだの震災で父方母方双方の墓が崩れた
周囲の墓の大半が倒れてたけどただ石を積んであるだけだもんなあ
墓じまいしようかと思ってるけどそれにも金がかかる

229 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2024/04/19(金) 08:02:39.33 ID:v24aLRgL0.net
>>209
なんだよこれコピペか?朝から泣いたぞ

230 :(東京都)(庭)(日本のどこか) 警備員[Lv.6][新][苗](東京都) [US]:2024/04/19(金) 08:04:10.22 ID:DnpLn6Oe0.net
>>19
これ犬じゃないだろ(´・ω・`)

231 :(東京都)(庭)(日本のどこか) 警備員[Lv.7][新][苗](東京都) [US]:2024/04/19(金) 08:09:54.78 ID:DnpLn6Oe0.net
>>74
そこ、仏教の名を借りたカルトだからな

232 :(東京都)(庭)(日本のどこか) 警備員[Lv.7][新][苗](東京都) [US]:2024/04/19(金) 08:10:47.23 ID:DnpLn6Oe0.net
>>77
その遺骨ってどうしてるんだろ?

233 :名無しさん@涙目です。(群馬県) [CH]:2024/04/19(金) 08:14:39.16 ID:77wNqOLw0.net
土葬の対応もよろしくお願いします

234 :名無しさん@涙目です。(庭) [TH]:2024/04/19(金) 08:15:10.27 ID:XoRevmuS0.net
>>232
他の忘れ物と同様に鉄道会社から警察に引き渡してそこで3ヶ月保管して
それでも誰にも引き取られなかったら寺院や自治体に引き取りを依頼する

235 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/04/19(金) 08:24:03.60 ID:LlTV/wxw0.net
>>11
ワロタw

236 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/04/19(金) 08:26:54.11 ID:LlTV/wxw0.net
>>37
プライムデー前に値上げしてプライムデーに元に戻すんだろ

237 :(東京都)(庭)(日本のどこか) 警備員[Lv.7][新][苗](東京都) [US]:2024/04/19(金) 08:32:37.27 ID:DnpLn6Oe0.net
>>234
ほへーそんな感じなのね
ありがとー

238 :名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]:2024/04/19(金) 08:38:48.58 ID:y3kT8Y180.net
IT子坊主の入れ知恵で和尚が始めたニュービジネス

239 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]:2024/04/19(金) 08:39:55.14 ID:z6lkS4880.net
>>29
安いよ…

240 :名無しさん@涙目です。(青森県) [JP]:2024/04/19(金) 08:50:55.01 ID:zSHsEXWd0.net
>>220
ギャラクシーエクスプレス スリーナイ ふんふんふんふんふん
ふーんふん ふんふんふんふんふん ふーんふーん
ジャニー ふんふんふーん

241 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]:2024/04/19(金) 09:19:38.98 ID:d4/uXLce0.net
月命日とか言って毎月坊主が来るけど
親が死んだらもう月命日はやらない
3周忌とか7回忌とかあれだけで十分

242 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2024/04/19(金) 09:24:04.80 ID:PsSk8a7d0.net
置き灰は面白いな

243 : 警備員[Lv.18][苗](広島県) [ニダ]:2024/04/19(金) 09:43:26.83 ID:7vTYLp310.net
遺骨集めて一体作ろうや!

244 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/19(金) 10:48:58.17 ID:afcpgIih0.net
アメリカで始まった遺体の堆肥化も興味深い
カプセルに入れて1か月ぐらいで骨まで完全に消滅するらしい

245 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 11:35:44.53 ID:KcExJsHp0.net
>>91
入れない奴の妬みだから気にするな

246 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 11:39:48.22 ID:KcExJsHp0.net
>>110
大阪の一心寺さんはお骨を砕いてコンクリートに混ぜて仏像作って供養している
お参りに行くと納められた年代別に何体も安置されているぞ

247 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 11:41:46.73 ID:KcExJsHp0.net
>>127
自衛隊に入隊して殉職すれば奉ってもらえるぞw

248 :猪が山下っていった(神奈川県) 警備員[Lv.15(前22)][苗](神奈川県) [EU]:2024/04/19(金) 11:50:02.40 ID:mT5TAmNr0.net
>>178
Amazonに送るなら直接受け取ってもらえるやろw
お骨の返送あったら置き配かもしれんがw

249 : 警備員[Lv.6(前8)][苗](庭) [US]:2024/04/19(金) 12:20:17.02 ID:f3yWuMOD0.net
自分が死んだ時のことならこんなことさえいらないし、
偲びたきゃその辺の石にでも偲んどけと思うけど、
自分が見送る側だと考えるとちょっと頼みにくいな

250 :名無しさん@涙目です。(茸) [EU]:2024/04/19(金) 12:29:31.85 ID:W/afk8ER0.net
普通に畑の肥料として撒かれたりして
まあそれでいいんだけどなおれ

251 : 警備員[Lv.13][苗](みょ) [US]:2024/04/19(金) 13:14:48.42 ID:LceeTwnR0.net
アレクサみたいに世代バージョンとか追加されたりしたら笑う

252 : 警備員[Lv.12][苗](大阪府) [JP]:2024/04/19(金) 13:31:47.98 ID:lcPlGIvZ0.net
俺はこれでいいわ

253 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]:2024/04/19(金) 13:40:50.23 ID:EOZxsDuw0.net
生前葬で自分自身を送っていいっすか

254 :(東京都)(庭)(日本のどこか) :2024/04/19(金) 14:35:13.75 ID:DnpLn6Oe0.net
>>244
いいねー
日本でもやってもらいたい
燃やすとか自然の摂理に反してるんよ
俺らも他の命の元にならんとさ

255 :(東京都)(庭)(日本のどこか) :2024/04/19(金) 14:36:27.45 ID:DnpLn6Oe0.net
>>246
それ、仏像に魂も封印する外法じゃね?
やっちゃいけない気がする

256 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 15:09:32.12 ID:4NdSICbM0.net
>>232
拾得物として警察が保管→事件性無いなら無縁仏として、どっかの寺のそれようのとこに埋葬。

257 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 15:14:52.08 ID:QAZC/1bi0.net
越えちゃいけないライン越えてるだろ

258 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 15:21:25.89 ID:YBCrBcUx0.net
安楽死とセット販売してくれると助かる

259 ::2024/04/19(金) 15:30:03.02 ID:0qPQJn4c0.net
遺骨なんて、渓流に撒いときゃ大雨で流されて粉々になる

260 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 16:20:02.39 ID:XiHCgyiS0.net
これ無縁仏と変わらんしそれなら公営墓地の無縁仏に納めた方がいいんじゃないの?
うちの自治体なら無縁仏は無料だし合同墓でも10000円しない。

261 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 16:42:18.51 ID:49IjBvST0.net
レターパックに入るかな?

262 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 16:50:28.76 ID:x3wkSwPQ0.net
>>5
別にそれでいいよ

「ギリ最低限のことはやった」感だけのもの

263 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 16:52:44.66 ID:Zs+0ljks0.net
>>255
外法とかきめえよ
勝手に天国も地獄も霊も妖怪も妖精も信じてろ阿呆

264 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 17:13:20.46 ID:CQB9nMKb0.net
>>261
ジッパータイプのビニール袋なら

265 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 17:23:04.72 ID:PZc9o0w60.net
金や物に執着しまくってる破戒坊主どもに潰されるんやろね
お坊さん便みたいにさ

266 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 17:36:37.50 ID:i+sNsvmC0.net
🦴

267 ::2024/04/19(金) 17:39:17.19 ID:i+/yjWZ+0.net
これでいいよね、って思った
というか、そもそも焼いた後の骨なんか持って帰る意味はないでしょ?
その場で安らかにってお祈りしたらお終いでいいじゃん

268 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 17:41:47.80 ID:w50lG8kL0.net
ゆうパックって遺骨送っていいのか
すごいな

269 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 17:51:10.24 ID:o7Pyp+yN0.net
>>13
尼と契約した寺か坊主がいるんだろ
倉庫にama照寺とでも書いて納骨しておけばOK
何ならamazon musicでノンストップ般若心経流してくれてるかも知れんぞ

270 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 17:59:38.76 ID:CQB9nMKb0.net
>>269
unlimitedじゃないと他のお経やレゲエがランダム再生されるぞ

271 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 18:02:35.76 ID:4fUXMaNv0.net
アマゾン安楽死とか無いかな?
埋葬までセットで

272 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 18:14:28.96 ID:CjwAvBIV0.net
こういうの使うのと海に撒いたり、その辺に埋めるのとどっちがいいんやろな、

273 :(兵庫県):2024/04/19(金) 18:17:16.34 ID:SERTuZcx0.net
5万だとそんなに安くないんじゃ?
有名寺の納骨堂だとお経込みで5万とかだったわ

274 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 19:06:16.51 ID:slZGgJOR0.net
俺もこれでいいわ
葬式も戒名も坊主もいらない

275 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 19:40:22.84 ID:QNM0zn3Y0.net
5万でめんどい悪習やらなくていいなら悪くないな

276 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 19:49:58.57 ID:t+HVEtMn0.net
>>271
ご遺体引き取りとか あったらいいなw

277 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 20:25:36.77 ID:8iZs5nA70.net
鬼女板に
夫を墓に入れる振りしてAmazonに送ってやった
ってスレが立ちそう

278 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 20:30:12.58 ID:z6B8T18k0.net
骨や灰に意味なんてねえからな

279 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 20:49:21.64 ID:t3AwzvB30.net
Amazonで構わないんだけど各県内にあるといいなぁ

280 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 20:57:23.54 ID:19ICw96K0.net
今だけセール、ポイント還元、1つ買うともう1つついてくる、送料無料、1ヶ月無料トライアルあり

281 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 21:44:02.15 ID:CQB9nMKb0.net
Amazonで戒名も売ってくれ
購入個数が文字数で
プライム会員は絵文字も可

282 ::2024/04/19(金) 21:48:57.64 ID:8ubV4oTq0.net
なにげに遺骨になるまでが1番めんどい

戒名僧侶不要!直葬プランとか
病院から遺骨廃棄までコミコミプランとか
おまとめ合同火葬&無縁仏プランとか
そういうのでいいんだけど、他人の手を借りまくるぶん下手したら家族葬より高くつきそうではある

283 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 21:59:10.32 ID:8iZs5nA70.net
お供えもAmazonで注文したら
納骨先に配達

284 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 02:12:31.77 ID:yc1WVdFg0.net
位牌前に置き配ってか?
せめて段ボールから出してもろて

285 : 警備員[Lv.13][苗](ジパング) [ニダ]:2024/04/20(土) 03:53:11.62 ID:m6HDovPx0.net
火葬も請け負ってくれねーかな

286 :名無しさん@涙目です。(庭) [AU]:2024/04/20(土) 09:04:40.92 ID:DqFYj2sf0.net
倉庫でグリフィスごっこすんなよ

287 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 15:31:59.76 ID:xJ/kEFTA0.net
>>285
クール宅急便で食べ物と一緒に運ばれるのはちょっと

288 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 03:18:36.35 ID:2l2Mzhhv0.net
毒母の遺骨は小さなお葬式のオプションのゆうパックで送れる永代供養で3万で処分したわ
3万で公式に捨てられるって凄くいい事だと思う
ちゃんと埋葬証明も寺院から送られて来るよ

289 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 03:26:18.15 ID:2l2Mzhhv0.net
>>143
そういう人はこういうの使ったらダメでしょ
安くていい、後もきちんとしろってどんだけ図々しいのw
非常識さにびっくりするわw

これは公的に遺棄するのと同じでそれで良いって人の為の商売だよ

290 :名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]:2024/04/21(日) 05:28:17.09 ID:ycmQZzMg0.net
>>273
それな、寺によるだろうけど。
小さなお葬式って宣伝してるけど結局高くつくって話も近所でよく聞く

291 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 14:19:31.81 ID:sZ8pr6RX0.net
>>212
骨壺・骨箱に入れた状態ゆうパックで送るんだよ
品名は「陶器」

総レス数 291
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★