2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで所得が増えたからと急に高級賃貸に入るんだ?貧乏になる切っ掛けだよ? [194767121]

1 :名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]:2024/04/18(木) 17:29:35.06 ID:yOWnH6E00●.net ?PLT(13001)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
「月収100万円超の同僚も多い」32歳タクシー運転手は半年足らずで月給60万円に。家賃21万円の4LDKに引っ越し予定
https://news.yahoo.co.jp/articles/f83df596015d0672a706ba8410761c4e7b733d4d

2 :名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]:2024/04/18(木) 17:30:33.28 ID:YP5Fo9eq0.net
意外と人生は短いからな

3 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TW]:2024/04/18(木) 17:31:29.33 ID:JjUINZhs0.net
ぷろたんってユーチューバーずっと観てるけど金持ちになったらこうも変わるんだってよく分かる

4 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/04/18(木) 17:33:57.94 ID:Q9rNw8Oa0.net
枚方市小倉小、渚西中卒
宮下光太郎、宮下晴隆兄弟

ガイガイ音頭
作詞・作曲 ID:4uCtCabV0 (宮下光太郎、宮下晴隆兄弟)

あそれあそれガイジが出た出たよよいのよいw

あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイw
あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw

あっガヰ、あガヰ、あガヰガヰガヰ

あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイw
あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw

あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイw
あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw

5 :名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]:2024/04/18(木) 17:34:24.71 ID:m4NnBU590.net
高級なのはいいとしても、広いのは掃除が大変。

6 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/04/18(木) 17:35:31.60 ID:5S0PfB4r0.net
ラトゥール代官山

7 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/04/18(木) 17:37:17.51 ID:SLtVpdHF0.net
ママ友のタワマンマウント合戦対策やろ

8 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2024/04/18(木) 17:37:22.14 ID:aG5sq7tU0.net
タクシー運転手ほど安定しない職業ないのに貯蔵しとけよ

9 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/18(木) 17:38:31.61 ID:TBLOOG3H0.net
タクシー雲助みたいな馬鹿にまともな金銭感覚期待するほうがアホだろ
収入全部風俗ギャンブルに使うような連中だぞ

10 : 警備員[Lv.7(前24)][苗](東京都) [US]:2024/04/18(木) 17:58:36.65 ID:KyZcCpKT0.net
なーに貧しくなったらまた引っ越せばいいのさ
住めるときに住んでおかないと人生いつか後悔する

11 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]:2024/04/18(木) 18:05:04.41 ID:u7CIahXL0.net
居住費はできるだけ抑えたい派

12 ::2024/04/18(木) 18:10:49.75 ID:OTm4iWtJ0.net
芸能人とかもこれ

13 ::2024/04/18(木) 18:13:43.99 ID:/q95leRw0.net
>>11
ただあんまり抑え過ぎると上下左右に変なのが住んでる確率上がるから
許容ラインの見極めに個々人のセンスが出るよな

14 ::2024/04/18(木) 18:23:40.88 ID:ILrSJeCb0.net
収入増えても家賃高いとこには住まないなぁ
その分貯金と少しの贅沢するわ
収入無いけど

15 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:43:15.27 ID:/VLjWhgB0.net
>>9
今フツーの若い子がタクシー乗ってるぞ
若い女の子だって増えてきた
運転が苦にならないヤツからしたらハンドル稼業で今一番稼げるからな

16 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:01:38.17 ID:gZVuERPU0.net
年収1000万越えてるが家賃8万ちょいだわ

17 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:14:37.54 ID:Vomf66Cc0.net
金持つと家を建て替えたがるのは不思議だなと確かに思った
高速道路が通って土地売れた人は皆立派な家に建て替えてたわ
とりあえず大きく使おうと思うとそれくらいしか使い途がないってことなんかな

18 ::2024/04/18(木) 19:17:23.43 ID:EZ2vqmvS0.net
>>17
狭い賃貸から広い激安中古に住み替えたが、ハードディスクみてえなモンで、どんなに広くなっても知らない間に狭くなるからなw

19 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:19:06.91 ID:R5UhtcJl0.net
この運転手は破産するタイプだな…長く続く訳ないだろ…

20 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:22:19.81 ID:QjOatZC00.net
タクシー運転手の給与がいいのは本当だな
知人で今年からやり始めた人が50万くらいと言ってた

21 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:23:25.92 ID:QjOatZC00.net
日本のサービス業でチップをもらえる数少ない業種

22 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:24:23.54 ID:AOH1Pob90.net
>>1
貧乏人ってそういうもんだ

23 :松田出見夫:2024/04/18(木) 19:25:51.61 ID:AST9vrxl0.net
>>18
格言出た

24 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:31:21.25 ID:U1T+N9NH0.net
不動産屋が家賃は無駄金って言ってたな
ただ抑えすぎると民度が比例するしな

25 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:33:29.40 ID:ureSmH630.net
所得は色んな理由で上下するからな

26 :NTR:2024/04/18(木) 19:46:45.07 ID:OycmuGcq0.net
>>16
都内で1000万かクソ田舎で1000万かによって違うな。
まぁでも 1000万だったら8万くらいが妥当だな。

27 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 20:08:24.75 ID:Ooz+3xEQ0.net
豊かさは収入や貯金の額じゃなくて、身の回りに何があってどんな生活をしたかで決まるからね

28 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 20:12:00.22 ID:tar5YrmL0.net
ライドシェア反対するわけだよな

29 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 20:14:05.31 ID:wGKAOB7x0.net
>>1
いくら金があっても、お前みたいにみじめな暮らしをしていたら人生が無駄になってしまうよな

30 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 20:23:07.82 ID:+J8VfGq20.net
所得が増えたら今より広い部屋に住みたいのは当たり前。
使える金が増えれば趣味も増えるから置き場所が欲しいしね。
今、引っ越し中だけどワンルームより、2LDKの方がやっぱいいわ。

31 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 20:27:38.97 ID:P5ZSZSPa0.net
月給60万で家賃21万って・・・
いまだに家賃は月給の3分の1とかいう不動産屋の都合でしかない定説を信じる人がいるとは

32 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 20:57:54.51 ID:eyja2YoU0.net
だから家賃ってのは、他人の住宅ローンの代理返済してやってるだけ
そんな金があるのなら、その分で自分でローン組んでマンション買え

33 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 21:04:08.34 ID:nHcGoxJk0.net
@t8Xv8nnxSr37UZa←この垢の本人なんだが女の子()が云々のツイートあるけどそれら全部ゴミだからね^^

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★