2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沼津市議「市の土地の竹の子売った」別の市議「市の土地を有料駐車場にしたら訴訟に…訴えてやる!」 [754019341]

1 :山下(ジパング) [ニダ]:2024/04/18(木) 18:36:20.05 ID:+dY3ezyj0.net ?PLT(12346)
sssp://img.5ch.net/ico/zusagiko.gif
「沼津市を訴えます」市議会議員の“駐車場問題”で新たな展開 法廷で反訴の趣旨を説明=静岡

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/sbs/1120727

静岡県の沼津市議会議員が、市が所有する土地を有料駐車場として貸し出していた問題で、沼津市から裁判を起こされていた市議側が訴え返しました。

<山下富美子沼津市議>
「あえて争いを仕向けているのではないかとさえ思えるこの経過を踏まえて、今回、沼津市に提訴をいたします」
(略)


ぬまっきみたいだろ?…市議会なんだぜ、これ…

2 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:39:19.61 ID:eZq8jWKQ0.net
どういうこと?
民度ヤバすぎ

3 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:39:34.91 ID:/s9GHD1w0.net
市議会なんてドコモいっしょwww

4 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:39:43.67 ID:VkjZatBl0.net
なんの話や?

5 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:40:01.97 ID:VkjZatBl0.net
状況がわからんからなんも言えんわ

6 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:40:51.58 ID:z1hXb1i70.net
沼津市に提訴をする…?
沼津市を提訴する、じゃねーの?

7 :山下:2024/04/18(木) 18:41:07.28 ID:ENJ7aFew0.net
とりあえず時系列で説明求む

8 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:41:30.94 ID:dGY99vSk0.net
自民党本部も国有地

特定の政党による国有地の無償利用の是非に関する質問主意書


 本年十一月一日の新聞報道によると、自由民主党本部がある東京都千代田区永田町一丁目の、衆議院が所有する土地(以下、「衆議院所有地」とする。)の一部が、同党に無償で貸与されていたことが明らかにされたとのことである。一方で同党は、同党本部の敷地約七割に相当する、財務省が所有する約三三〇六㎡の土地(以下、「財務省所有地」とする。)については、同省との間で貸付契約を結んでいるとのことである。右を踏まえ、以下質問する。
一 「財務省所有地」について、同省はいつから自民党と貸付契約を結んでいるか。
二 「財務省所有地」を利用することについて、自民党から財務省に賃料が支払われるようになったのはいつか。その時期と、これまでの賃料の推移を明らかにされたい。
三 「衆議院所有地」を自民党が利用するようになったのはいつからか、政府として把握しているか。
四 「衆議院所有地」の自民党に対する賃料は、これまで累積した分を合算するといくらに相当するか、政府として把握しているか。
五 国有地の定義如何。
六 「衆議院所有地」並びに「財務省所有地」は国有地に該当するか。
七 「衆議院所有地」も「財務省所有地」も等しく国有地であり、国民の財産であると思料するが、ある特定の政党に対し、一方は賃料を徴取する形で貸与され、もう一方は無償で貸与されてきたことは適切であるか。政府の見解如何。
 右質問する。

9 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:41:47.91 ID:+tYpDfVO0.net
うーんこの

10 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:42:22.58 ID:tx1acuHe0.net
あれまだ続いてたんだw

11 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:43:16.37 ID:Wd17+s5e0.net
ttps://i.imgur.com/AoJ6Ahg.jpeg
これは・・・

12 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:43:30.85 ID:Vy2wCYEL0.net
これだから山下は…

13 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:44:05.77 ID:tdvy7seg0.net
経緯がわからんけど「ストップいじめ裁判!」ってスローガンでヤバいババアの匂いがする

14 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:44:20.37 ID:PMsexdFX0.net
ぬまっきは未だにぬまっきなん?

15 :陸前山下:2024/04/18(木) 18:44:44.26 ID:3irHfbh00.net
ちょっと何言ってるかわからない

16 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:45:33.48 ID:rH1FBrZL0.net
ぬまっき中退が最終学歴とかか?

17 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:46:29.34 ID:KN27Ig8n0.net
>>11
なんだこれwww

18 ::2024/04/18(木) 18:50:00.52 ID:39/t6rMm0.net
>>11
なにこれ?www

19 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:51:32.05 ID:XkTWFjsh0.net
やっぱり静岡って頭おかしいんだな

20 ::2024/04/18(木) 18:53:37.53 ID:os8JeziH0.net
>>11
なんじゃこりゃ、何でこんな事に

21 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:56:59.73 ID:Q2WyaSVl0.net
ぬまっき は沼津市民の苦情から校名の「沼津」を捨てて誠恵高校に名称変更
数年前から、「リアルドラゴン桜計画」に取り組んでいる
現時点で、残念ながら東大、京大の合格者は出ていない。

22 ::2024/04/18(木) 18:57:55.04 ID:ZosynduB0.net
そりゃ川勝も叩くはずだわ

23 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:59:29.60 ID:ptFCZlXt0.net
静岡県民wwwwww

24 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:59:47.69 ID:uaD2skOt0.net
何を言ってるか判らん
市議になったら共有財産の私物化が正当化されるとでもおもってるの?

25 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:00:27.64 ID:Q2WyaSVl0.net
沼津市大岡

26 ::2024/04/18(木) 19:02:20.21 ID:jcrgWuMr0.net
頭おかしい連中が市議になってる地域ってなんかあるよね
普通こんなのリコールだから

27 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:05:17.77 ID:4RFgbUkY0.net
沼津駅前の衰退ぷりを見てたんで驚かない。
あそこは民度が低すぎ

28 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:11:14.47 ID:WjPCHJ7F0.net
静岡愛知は南海トラフ制裁対象地域だから
浄化されるまで我慢

29 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:11:25.15 ID:ML4ZGtr+0.net
>>24
たしかこの人の親の代で陸橋の工事で一時的に市の土地になったけど、返還されたらし
市は調査したら市の土地のままだった
ちなみに市長と市議は犬猿の仲らしい

30 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:14:31.21 ID:/fa+/Yfg0.net
静岡うんこすぎる

31 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:19:01.49 ID:J/2+ZAzK0.net
お前らホント脊髄反射だな
もう潮目は変わってるぞ

32 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:23:56.25 ID:Q2WyaSVl0.net
沼津は漁村。

オランダ産の冷凍アジをブラジル人が干物に加工して名物として港で売っている
沼津港に寿司ネタになるような魚介は水揚げされていない
豊洲から仕入れている

33 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:24:50.97 ID:LMSh/LIe0.net
沼津駅の高架工事で市が市有地を買い占めてるけど
その辺?

34 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:25:28.94 ID:DVsU57VV0.net
意味がわからん

35 ::2024/04/18(木) 19:25:52.15 ID:bBay+5v00.net
>>1
>土地の登記を沼津市から元々の所有者である山下市議の父親に戻すことなどを求めて沼津市を訴え返し

以前から駐車場経営してて市に土地の所有権移動してたならカネは払えば良くね?
200万払いたくないから反訴のパフォーマンスしてるようにしかみえない

36 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:26:42.45 ID:eZaexWFr0.net
沼津軒つぶれちゃった

37 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:26:57.98 ID:r+ATCcGV0.net
橋挟んで反対側に沼津警察署が在る

38 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:28:54.40 ID:Q2WyaSVl0.net
駅前にニチイ、富士急デパート、西武デパートがあって
沼津は活気があって都会だったな

39 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:29:03.21 ID:D1Mn8cvo0.net
                               サンコー

               ぬまがく かとがく
               いちぬま 
ぬまっき
       トーヨー

               セーカ

40 ::2024/04/18(木) 19:29:41.79 ID:Vib5oMMV0.net
確か親父の代で工事のために一時的に土地を市へ譲渡、その後返還されたとの認識のまま娘である市議へと相続されたとかだったはず

41 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:33:35.84 ID:Q2WyaSVl0.net
沼津って静岡県内で3軒 泡の国個室特殊浴場がある街なんだよな

42 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:44:45.35 ID:Q2WyaSVl0.net
沼津駅北口のスポーツ用品店ある場所って、昔不二家の工場跡地じゃなかった?
木下大サーカスが巡業に来たので観に行ったわ
南口にボウルビル(映画館、ゲーセン)があってそこの屋内スケートリンクもよく行った

43 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:46:31.60 ID:KN27Ig8n0.net
あーなるほど
もともと市議の家の土地で便宜的に市に譲渡してたものを返還されたと思って私的に使ったら
手続きの不備かなんかで一部戻ってなくてそれに気づいた市側が訴訟したと
まあ訴訟の前にもいろいろ交渉はあったんだろうけどこれで市側が絶対に譲らないってのも何だかなあ

44 :(みょ):2024/04/18(木) 19:48:04.85 ID:rTQElmE80.net
大手マスコミの一等地にあるでっかい社屋もタダ同然で払い下げられたものだろ
そこにホールやオフィスを作って賃料取ってるのは許されるのか?

45 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:55:15.90 ID:zoKESt/e0.net
市のほうが手続き怠ってたってことかw

46 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:59:50.26 ID:Q2WyaSVl0.net
登記簿を見れば、そこに真実がある。
簡単な話や。

47 :閃光の山下:2024/04/18(木) 20:09:09.93 ID:Avr73vTN0.net
>>40
>>43
やっとわかった
TBSは説明が足りない

48 :山下(東京都)(ジパング)(京都府):2024/04/18(木) 20:21:03.13 ID:ofJXG/b60.net
まるでキチガイ病院…

49 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 20:24:36.44 ID:f6y3iMRP0.net
>>46
その登記簿がガバなせいでこうなってるみたいだが

50 :山下ニュー速民(茸):2024/04/18(木) 20:25:25.12 ID:qoaXE67D0.net
>>7
問題の市議の父親所有の土地が区画整理に掛かった。
そのため市から代替地を得たが所有権移転を怠って渡された土地の所有権が市のままだった。
市議側は自分の土地となっているものと考え月極駐車場として運営していた。
しかし最近になって所有権移転を忘れていた市が自分たちの土地だと騒ぎ出した。

51 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 20:31:35.40 ID:nHcGoxJk0.net
@t8Xv8nnxSr37UZa←この垢の本人なんだが女の子()が云々のツイートあるけどそれら全部ゴミだからね^^

52 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 20:45:19.96 ID:WHXMBYWm0.net
>>11
自分とこだけ貸しとけば良かったことだろ? ちがーの?

53 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 20:47:54.07 ID:dZsU2wfP0.net
https://i.ytimg.com/vi/4IQAP3yEFA0/maxresdefault.jpg

54 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 21:27:21.96 ID:2LPtg8aW0.net
こんなんだからぬまっきが有名になっちゃうんだよ

55 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 21:28:46.87 ID:HwDHNUVl0.net
>>21
でるわけないだろ名前変えた所で偏差値36とかやぞ

56 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 21:51:10.19 ID:jqhLa4zS0.net
>>42
DEPOの場所にあったのは富士製作所いう工作機械を作っとる会社や
不二家の工場があったんはそこの西側の道向かいの更地と青山のあたりや

57 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:28:47.72 ID:iepTs3zk0.net
まるで中国人だなw

58 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 10:00:56.16 ID:BtH+GCHq0.net
さすがラブライブ!市
アニメ聖地で儲けようとするレベル

59 :名無しさん@涙目です。(茸) [CA]:2024/04/19(金) 10:12:15.09 ID:VIfbpF8r0.net
>>58
もう干支一周したよお爺ちゃーん

60 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2024/04/19(金) 10:20:23.93 ID:8UAHte740.net
沼津とキン肉マンは関係ないやろ
ムリがあるでww

61 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]:2024/04/19(金) 11:14:08.50 ID:ayd5JWDe0.net
ぬまっきって生徒は神奈川の人が多いんだよね

62 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/04/19(金) 11:20:05.06 ID:cTAMKgGX0.net
喰えないやつよのう。

これがホントの沼津食わず。

63 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 11:02:35.58 ID:FRTC3GID0.net
わかんな~い

総レス数 63
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★