2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人、タイ旅行に行って絶望。「東南アジアの途上国として行ったのに物価高くて東京より都会で衝撃」 [271912485]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:57:34.29 ID:9UPERGwP0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
動画>> 2
https://imgur.com/wCFA0Pi.jpeg
https://imgur.com/DOdFvOR.jpeg
https://imgur.com/NN5Bbvp.jpeg
https://imgur.com/jBbxXdB.jpeg
https://imgur.com/uN3DYbu.jpeg
https://imgur.com/exZ6ygi.jpeg
https://imgur.com/htWBBXL.jpeg

https://www.newsbytesapp.com/news/lifestyle/bangkoks-night-market-delights/story/

2 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:57:51.87 ID:9UPERGwP0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1776166187187269632/pu/vid/avc1/720x1088/8dA3ZdB3cqt5od4k.mp4

3 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:58:30.30 ID:wBdiy0Gq0.net
自民党に感謝だな

4 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:59:20.18 ID:KfxQQX7w0.net
普通に数万円で1週間ホテル泊まれるが

5 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:59:27.34 ID:Q4rzUv5h0.net
いや、けっこう未開よ

上海なんかも水出ないとか停電とか当たり前だけど
それより未開

6 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:59:30.53 ID:q07WW5NX0.net
>>2
短!w最近韓国推し中国推しだとボロが出ちゃうからタイ推しに変えたんだねw

7 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:00:00.77 ID:eF/tQ07j0.net
しかも若者多くてなんか希望があるよね

8 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:00:07.42 ID:he1cbDTi0.net
老後はタイで暮らしたい

9 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:01:17.86 ID:hr758EdV0.net
五毛ちゃん今日も一日がんばっているな!

10 ::2024/04/18(木) 19:01:37.81 ID:dyRJSiXQ0.net
なんか活気があっていいよね

11 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:01:47.24 ID:mESBOujz0.net
何度このスレ立てるんだ
都会度で言うならアフリカでも一区画なら東京並みかそれ以上の所有るよ
後発の国のが開発有利なん当たり前やろ

12 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:01:53.30 ID:92v4vnt90.net
>>1
五毛本日このネタで2回目か

13 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:02:34.79 ID:cMrNDS110.net
そんじゃあ日本に帰ってくればいいじゃないの

14 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:02:37.85 ID:K/pojfPm0.net
逆にアジア周った後に
イタリアとかドイツとか行くと高い建物も少ないし古いしなんか思ったより静かでビビる

15 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:02:50.54 ID:pCnhLGp40.net
タイは高いね
ベトナムの方が安いよ

16 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:04:19.97 ID:MuJ2geNn0.net
タイの平均年収100万くらいだぜ?
バンコクに限定しても200万いかないよ?

最近ほんと日本は安い!日本は貧乏!って言いたいだけの奴増えたな

17 ::2024/04/18(木) 19:12:40.27 ID:Qt0x+Rew0.net
タイガーアッパカッ

18 ::2024/04/18(木) 19:13:58.91 ID:Z2O10fIV0.net
タイだけ東南アジアで西欧と日本の植民地支配を逃れてたから戦前から先進国だろ

19 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:16:32.79 ID:gDPlA5o/0.net
バンコクの郊外に出れば貧しい農村もスラムもあるよ。
今はアジアのどこへ行っても豊かな部分だけ見たら豊かだと思う。

20 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:16:56.88 ID:4Eyry2T40.net
何回も同じスレ立てんな糞

21 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:18:03.21 ID:7zSPMxUo0.net
タイで携帯無くして
戻ってこなかったから
あんまいい印象ないっすな

22 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:20:22.52 ID:QY8c2wKF0.net
言うほどか?カオマンガイ200円とか
そんなもんじゃねーの

23 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:24:43.35 ID:PMsexdFX0.net
バンコクの世界都市ランキングは30位だから大阪の一つ下だね。

24 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:25:37.94 ID:36SiUBCB0.net
21正規は東南アジアと中東が成長するのは確定路線だならな。

25 :名無しさん涙目です(福岡県)(光)(庭):2024/04/18(木) 19:26:47.24 ID:tLPLNuDA0.net
高いっタイ

26 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:27:51.71 ID:36SiUBCB0.net
>>10
素直に羨ましい。
だいたい平均年齢が低いんだよな。

27 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:30:47.87 ID:dwATTn4m0.net
マレーシアの方が安いよ

28 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:30:49.48 ID:CAfqkQYa0.net
二十年前にバンコクで
足がなくて地面を這ってるコジキを踏みそうになって衝撃だった
改善したならいいこと

29 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:37:38.76 ID:dRq0M2b40.net
渋滞すげーな

30 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:40:51.12 ID:LoSUTygV0.net
レディボーイの国

31 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:41:15.56 ID:j8EstNTI0.net
東南アジアに旅行するたびに
日本の影響力がどんどん落ちていくのを感じる

32 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:42:59.81 ID:7zSPMxUo0.net
>>14
それを維持すんのに金を使ってるんだろ
古い建物潰して高層ビル立てるの簡単だろ

33 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:43:41.08 ID:/NydH81h0.net
欧米の人達が「東京は近未来的」と思う感覚と同じだよ
何でも優劣付けて勝負したがるのはプライド意識が丸出しスッポンポンのシナチョンぐらい

34 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:46:58.28 ID:7zSPMxUo0.net
>>31
しゃーない
冷静に、外部から日本のこの30年をみてどう思うか。
挑戦せず、コストを削って利益を出してきた。画期的なものって
何があるっけ?
ずっと不況なのに社会が一応平穏なのはすごいかもしれんが
外国人はそれを羨ましくも思わないんだろう

35 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 20:05:58.66 ID:yYjtcSnQ0.net
タイはニューハーフショウを観に行くとこやろ

36 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 20:07:30.74 ID:w4TiToqJ0.net
大麻は日本より安いはず

37 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 20:10:09.03 ID:jnwe0cNZ0.net
でも治安がまだまだ

38 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 20:11:51.27 ID:iBbubJbr0.net
>>1
おいおい流石に無理があるぞw

39 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 20:13:33.92 ID:iBbubJbr0.net
>>1
まるでVANKのディスカウントジャパンだな

40 :🍄:2024/04/18(木) 20:35:49.38 ID:tw9Q5NAX0.net
給与水準も物価も日本と同程度と聞くし、タイからの実習生も来なくなったな。

41 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 20:47:32.03 ID:iDzRFnwe0.net
インドも無茶苦茶上がってる

42 ::2024/04/18(木) 20:54:39.38 ID:u3Xqd2WK0.net
ゴーゴーバーに行ってみたい

43 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 21:03:03.43 ID:ZwOyhUHB0.net
昔はアジア最大の観光地といえばバンコクだった

44 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 21:53:34.33 ID:0YoKhklo0.net
ありったけの妬みと嫉み、オラたちジャップに分けてくれ~

ジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップうわあああああああああああああああああああああああああああ 

ありがてえッッッーーーーーーーーーーーーーーーー!

45 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 21:56:52.32 ID:4I0B9Qw30.net
日本は発展していないから

46 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:04:21.24 ID:VSOiKFDM0.net
サイアムパラゴン近辺はビビるくらい都会だけど
MBKまで歩くともう結構殺風景よ

47 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:20:05.23 ID:0/01wUz/0.net
ラオス行けよw

48 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:30:30.93 ID:nHcGoxJk0.net
@t8Xv8nnxSr37UZa←この垢の本人なんだが女の子()が云々のツイートあるけどそれら全部ゴミだからね^^

49 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:35:09.76 ID:Gv9JIKgN0.net
>>36
グラム100円から4000円くらいまで様々

50 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:41:08.70 ID:iBbubJbr0.net
引きこもりのお前ら騙されんなよw 東京とバンコクを比較するとあらゆる項目で東京が上だからな

こんなの実際にバンコクに行けば一目瞭然なんだけど、お前らが知らないと思って舐められてんだよw

51 ::2024/04/18(木) 22:42:38.35 ID:8laJVpuG0.net
夜中に裏路地いってみろよw(マジなこと言うと男も女も絶対行ってはダメ)
物理的にも精神的にも呪い殺されそうになるから

52 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:52:08.27 ID:nkmiBIR+0.net
>>1
まだビル画像ではしゃげるのか
どんだけ何も無い国なんだよ

53 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:55:59.03 ID:cjB4S+UH0.net
>>1
日本の実質賃金が上がらないのは、日本がデフレだから。
そして日本がデフレなのは社会保障(税)に生活を依存する人が増えたから。

年金生活者や生活保護のような、社会保障に頼り経済活動によって所得が増えない人にお金を配っても、
そのお金の効果を最大化しようとしてより安い商品を購入する。

そしてその需要に応えようとする商社が第三国からより安い代替品を輸入し、
日本市場がより安い物品で満たされていく。

内需向けの製造業は原材料の輸入物価の上昇を従業員の給料を抑えることでデフレに対応してしまう。

日本がデフレを乗り越え実質賃金を上げるには、
輸出やインバウンドを利用して海外のインフレを国内に取り込むか社会保障費を削減するしかない。

日本を衰退に導いているのは、超円高政策で輸出産業を破壊した民主党や
憲法25条を拡大解釈して社会保障を聖域化している人たちだよ。

54 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 23:00:19.18 ID:nxT2VQBH0.net
ホントに安さを追い求めたいならベトナムかカンボジアに行けよタイもコロナのことがあって物価がすげえ上がったんだから

55 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 23:13:36.02 ID:BuUY4XKR0.net
10年前のタイの物価の感覚で今行ける国となるとベトナムだろうな
それでもベトナムの通貨ドンが日本円に対して値上がりしてる

自国通貨のリエルよりもアメリカドルのほうが信頼されているカンボジアとか
自国の生産能力が低いので輸入品がラオスは割安感は薄い

56 :hage:2024/04/18(木) 23:25:21.77 ID:v5/ktneF0.net
三十年成長してない事の大きさが理解できない日本人多すぎて辛い、まじで見放す

57 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 23:29:51.08 ID:u1m2GsH/0.net
日本企業が積極的にタイに投資したからな。
近代的な都市求めて海外旅行するのが理解できない。
NYもパリもそんなに近代的でないだろ。

58 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 23:31:02.05 ID:K9R+WD0V0.net
東京土人にマナーやモラル求めるとかアホ
あいつらは半島の末裔や交じりだから感謝や反省などできない人種
東京土人は大阪にくるなよ中国人と東京土人は
馬鹿でかい声で話してるからすぐわかるしくせえんだよ

59 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 23:42:10.33 ID:7RtkEelQ0.net
そこらの露天どころかホテルロビーレストランオフィスビルのスタッフ空港の販売員ですらスマホいじりまくりだよな
でも誰も文句言わねえし客が来れば普通に対応
こんなんでいいんだよ

60 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 23:55:33.18 ID:BuUY4XKR0.net
日本のようにレジで立って客待ちする必要性はないよなと
タイの店員は基本座って待っているし、会計のときも座ってることが多いし

暇な時間帯は客待ちしながら食事してたりする
スマホ普及でそっち見てて、声掛けしても気づかれないこともある

61 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 00:51:55.42 ID:5WFqCHoL0.net
>>40
誰から聞いたの?
タイの平均年収100万ちょっとなのに

62 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 01:11:24.54 ID:ukuvyk+G0.net
後から発展した方が近代的な都市になるのは当然だろ
馬鹿なのかな

63 ::2024/04/19(金) 01:45:23.76 ID:Xan5G1Ci0.net
バンコクはいいよね

64 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]:2024/04/19(金) 04:06:08.73 ID:3rzJ1hh30.net
東京人は他人厳しく自分に甘い
それが常に言葉に出ているから関わりたくない人種

65 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/04/19(金) 04:24:11.40 ID:+PJOoHrv0.net
世界中の物価が上がってるのに、
なぜか日本は上がり方がゆるやかなのよね。
国の財政状態も最悪の状態なのにな。
これは一体どうしてなのかな?
国民の給料は上がってないんで、
むしろ増税連発で所得は下がってるんで
物価が上がり過ぎると貧困層の生死に関わるのは分かるけど

66 :まーぼーどーふ:2024/04/19(金) 05:52:23.67 ID:smp33sfX0.net
パタヤいきてー

67 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/04/19(金) 10:34:04.29 ID:pt7PZqB+0.net
むしろ物価が安いから建物も安く作れるんでは外食費から考える物価は日本の半分から3分の2ぐらい
発展=物価が高いとかいう妄想は誰から教わったの?

68 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/19(金) 10:51:49.81 ID:em42B74y0.net
>>6
日本が衰退してる事実は変わらんけどね

69 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/04/19(金) 10:54:45.48 ID:pt7PZqB+0.net
バンコク内の1LDK7万~14万
ローカルフード250円~350円
タイレストラン400円~2000円
日本食日系チェーンレストラン400円~2000円
高級レストラン2000円~
水350ml 40円
コカ・コーラ500ml80円
豚バラ肉300g400円
米5kg800円
電気代4000円~8000円
水道代400円~600円
交通費
バス35円~100円
電車60円~200円
タクシー初乗り160円~
タイの平均世帯収入2021
タイ全国 平均月収11万3000円 年収135万5000円
バンコク 平均月収16万6000円 平均年収200万円

タイ政府機関の家計調査
1世帯あたりの平均消費支出
7万5000円 2023年7月
日本全国の1世帯平均消費支出
28万3000円

70 :名無しさん@涙目です。(みょ) [US]:2024/04/19(金) 11:05:59.70 ID:CSDcJdR60.net
自分ちの近所で作ったり取ったりしたもので生活できる人がまだまだ数多くいる国と
大半が給与所得者であり収入をきっちり国や自治体に押さえられてる人間ばかりの国でそういう数字を比較すんのはナンセンスじゃねえかな

71 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 14:47:15.57 ID:qiq0Oq+O0.net
>>60
日本でそれやったらどうなるか

鬼の形相で大激怒 上の者出せ 店長呼べ
本部にクレーム入れる 菓子折り持って詫びに来い
撮影してSNSで晒す→何年にも及ぶ集団ネットリンチ

病気なんだよこの民族は

72 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 14:48:45.21 ID:A68HUGf70.net
タイとインドはだいたい変わらないかな

73 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 14:49:33.93 ID:A68HUGf70.net
日本人も貧困層はタイやインドと同等またはそれを下回るかも

74 ::2024/04/19(金) 22:24:00.06 ID:rxlSEg8C0.net
>>71
クレーマーってチョンの血入ってるだろ

75 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 23:03:43.33 ID:EaIFMxoQ0.net
中国と変わらんな
つまらん

76 :名無しさん@涙目です。(庭) [DE]:2024/04/20(土) 04:31:34.63 ID:dPsek33U0.net
円安で高くなってるし、高級店行ったらそりゃ日本並みに掛かるが、まだまだ安いだろ

77 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 15:08:15.16 ID:1cHkz8090.net
>>64
人当たりが良い人には何言っても許されると勘違いし、逆に高圧的な奴には頭さげる動物みたいな感性の大人ばっかだからな。
こういう奴らは噛みついてやらないと舐め腐り続けるから直らんよ。

78 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 11:37:20.53 ID:H5HbX+FD0.net
東京なんてはりぼてだろ
地方で成り上がれなかった三流の寄せ集めだよ 烏合の衆

79 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 11:37:33.14 ID:H5HbX+FD0.net
東京人は乞食
なんだかんだいって日本を食べさせているのは東京ではなく
愛知の周辺の製造業なんだよな

80 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 11:49:47.42 ID:lIZ9dYWY0.net
>>79
これ正解 一部の輸出産業だね
なんか日本に油田でもあるかのように
勘違いしてる奴いるけど
競争力のある産業が日本からなくなったら
終わりだよ

81 ::2024/04/21(日) 11:50:32.26 ID:I3MshtfA0.net
>>1 円安とデフレの恐ろしさがよくわかったやろ間抜け

82 ::2024/04/21(日) 11:51:54.30 ID:I3MshtfA0.net
>>80 そんなにすがりつくような国はいちど終わっちゃえよ。

83 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 12:22:26.68 ID:lIZ9dYWY0.net
>>82
まあ、そう言う企業にとっては日本市場って
大きいわけじゃないので、あり得ない話でもない

レクサスの輸出やめてアメリカで作れって一時期
アメリカの政治家が騒いでたな
トランプになったらどうなるか

84 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 12:26:15.95 ID:MjXxOlf+0.net
そりゃ、東南アジアだっていつまでも発展途上国じゃないよw
いつまで20世紀の感覚でいるんだよ

必要な体制が整えば、20,30年で高度経済成長は可能だし
まあ、このあと、バブルが起こったりいろいろ経て、安定期に入るよ
少子化も進んでいくだろうし

総レス数 84
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★