2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】水原一平さん、歴史から抹消されてしまう [228348493]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:11:26.51 ID:S+WclrDO0●.net ?PLT(17000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
大谷の絵本から一平消されてて草

https://x.com/yoh_is_god/status/1780930491836940375?s=46&t=C_S5sKwKDWFYOPvOnOqJQQ

2 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:12:28.32 ID:GaEFpu8S0.net
恩人じゃないの?

3 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:12:58.73 ID:+tYpDfVO0.net
そんなものは無かった
いいね?

4 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:12:58.84 ID:MMRMMNM+0.net
わろた

5 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:14:25.71 ID:4I0B9Qw30.net
ギャンブルに手を出さなければこうわならなかった
かわいそうな子施設の一平ちゃんになった

6 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:14:50.41 ID:eUNwqZWi0.net
可哀想だ、水原市の功績もあって今の地位なのに

7 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:15:19.21 ID:9XfDpLPw0.net
この画像どこで作ったんだろうね

8 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:15:56.24 ID:6TiTl7Ki0.net
なかったことにするのは違うだろw

9 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:16:20.79 ID:Vi0Ae2SI0.net
一平?だれだっけ

10 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:17:06.24 ID:065JmX1G0.net
ソ連みたいなことやってるな(´・ω・`)
https://media.wired.jp/photos/61cf182be533d60bb2d61d8f/master/pass/168a3d01f7eb88bdcc731f236da874e4.jpg

11 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:18:02.55 ID:OdBdden50.net
でも確実に歴史に名を刻んだからいいんじゃね

12 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:18:11.84 ID:T7H2kS3c0.net
天皇が朝鮮系であることは抹消しなくていいのか?

13 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:18:19.69 ID:W1Pna2Bg0.net
http://i.imgur.com/l8QeVGx.jpg
カナダの教科書

14 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:18:45.67 ID:YP5Fo9eq0.net
トロツキーと同じで最初からいなかったことにしました

15 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:18:49.13 ID:mXmyCMBG0.net
>>10
レーニンの横のおっさん2人誰なん

16 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:19:13.85 ID:HY9cPECA0.net
👤

17 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:19:23.00 ID:ri1IJnFa0.net
闇からは消えませんよぉ

18 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:19:36.63 ID:xkRf/KcD0.net
旧ソ連かなにか?

19 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:20:05.82 ID:KEhC4mNm0.net
あらたな ちょうせん

あ…

20 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:21:00.07 ID:ZwOyhUHB0.net
オオタニの絵本なんか書くなよバカかよ

21 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:21:16.46 ID:IyT/MAWn0.net
どこのトロツキーだよ

22 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:22:08.63 ID:CGeQQ5sj0.net
>>13
沖縄が消されてる…(´;ω;`)

23 ::2024/04/18(木) 22:22:25.23 ID:BS+9qs/X0.net
https://i.imgur.com/3zNGuSg.jpeg

24 :山下:2024/04/18(木) 22:25:38.66 ID:IKbGrapG0.net
>>13
素晴らしい

25 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:26:47.19 ID:r8IzWMXC0.net
恩人には変わりないだろw

26 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:27:41.96 ID:frEh6gyM0.net
>>1
そっちは甘利監督は消されなかったんだな
https://pbs.twimg.com/media/DVtxpR1VwAAvDm1.jpg

27 ::2024/04/18(木) 22:28:16.87 ID:ng+12ztB0.net
恩人といってもちゃんと金払ってたからな

28 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:28:57.24 ID:O0eVsaL20.net
まさに宮迫状態。

29 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:30:13.33 ID:HbnT0xZc0.net
教科書墨で塗りつぶさないと

30 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:30:36.31 ID:guEfmnek0.net
>>23
なんでゲッペルス消されとんの

31 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:31:56.81 ID:IBYUA4ao0.net
>>26
甘利より先に安倍が消されて草

32 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:32:16.92 ID:J/MYkSQf0.net
この世界が5分前に作られたんだから一平なんて知るわけがない

33 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:32:37.98 ID:FYMKWFni0.net
バックトゥザフューチャー的ななにか

34 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:32:54.75 ID:H0SyOGaD0.net
ジャップお得意の歴史改変は草

35 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:36:52.05 ID:FrgscZBi0.net
黒歴史が来るぞ

36 :2323:2024/04/18(木) 22:38:03.32 ID:ZC8kGgX90.net
>>15
右のはたぶんトロツキーじゃねえかな

37 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:40:07.09 ID:EZZGBQxU0.net
光学迷彩なんでしょ

38 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:42:10.83 ID:WXMgXQVx0.net
消しゴムマジックで消してやるのさ

39 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:42:11.43 ID:25vHU58F0.net
>>2
まあただの通訳だからなあ
持ち上げすぎだったんだよ

40 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:45:27.11 ID:Kjtv0bDW0.net
本当バカな男だな一平

自分で返せない額なったところでスグに

大谷に泣きついて借金にすりゃ良かっただろ

恩人であり主人である大谷に対して

「せや!あいつ隙だらけだから盗んだろ!」

ってね・・・そりゃ嫁からも見捨てられるわ

41 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:45:29.22 ID:/4jRcm9t0.net
どんな偉業をなそうが一つの悪事で全否定する姿勢は好き
清濁呑めない大人を育てるにはうってつけ

42 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:46:22.97 ID:lPzov1UN0.net
たかが20億くらいで許してやればいいのにな

43 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:46:34.31 ID:RrV1KOtR0.net
マジで大谷の顔に泥打った奴は誰でも許さない流れになってきたな

44 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:47:05.71 ID:Kjtv0bDW0.net
あ やっぱ>>40無し無し

大谷のキャリアに傷がつくわアブネアブネ

45 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:49:05.30 ID:Kjtv0bDW0.net
>>41
一平が偉業を成した訳じゃないからな

一平は偉業を成した大谷に世話になってるくせに

自分が助かる為に大谷のキャリアを奪おうとした

46 :山下:2024/04/18(木) 22:49:22.01 ID:t3wIJ+Qw0.net
一平なんて居なかった、いいね?

47 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:50:29.89 ID:x1e5INWs0.net
ただの通訳兼パシリだからな
ホモホモしかったのがいけない

48 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:53:25.92 ID:Kjtv0bDW0.net
>>42
金の問題だけじゃない

もし一平の懇願に対して

大谷が情けをかけてたら

大谷も協力者と見なされていた

それにそもそも懇願する一平がオカシイ

お金を女に喩えたらこういう話だぞ

大谷の彼女や娘をレイプしといて

「俺がレイプしたんじゃなくて大谷も参加して一緒に輪姦した事にしてくれよ」

ってな

フザケんなて話だわ、、、そんな話に乗れるか!

49 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:55:35.75 ID:O1Ukxs0N0.net
一流通訳から映す価値ナシにランクダウン

50 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:56:26.29 ID:d+h8+67y0.net
あっはい

51 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:57:01.35 ID:kuBEgU2p0.net
>>1
ニッキョーソの綺麗事の教育としては自民党と軍隊以外に悪は居ないと教えたいからねwww
そしたらミズヒラくん抹殺するしか無いwww

52 ::2024/04/18(木) 22:59:23.43 ID:mupPSFYU0.net
っk

53 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 23:04:06.39 ID:pBiTiYGZ0.net
ママーいっぺいさんはー
そんな人いないわよ?

54 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 23:05:07.85 ID:4GZjIXpt0.net
つーか大谷の絵本って何

55 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 23:05:15.96 ID:cUyZ9hYL0.net
消さずにアリとキリギリスみたいな感じでやろうよ
水原虫は最後ロシアの怖い虫の差し金にとっ掴まって食べられてしまうんだ

56 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 23:07:13.50 ID:dBCp0AC10.net
>>13
美しい地図だな…

57 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 23:07:38.28 ID:F54O3nKn0.net
そもそも絵本って

58 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 23:08:45.85 ID:GLhI/dL30.net
善か悪かどちらかにしか見れない融通がきかん発達障害者向けにはいい絵本だと思う

59 ::2024/04/18(木) 23:09:20.78 ID:tkhx4pej0.net
田代まさしかな

60 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 23:09:23.58 ID:iyowdFRW0.net
日本らしさが出ているな

61 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 23:09:49.24 ID:8EU4WeH30.net
ツタンカーメン王も歴史から消されたファラオだったんだよね
でも今は一番有名なファラオになってる
一平ちゃんも3000年後にはツタンカーメンみたいになるよ
だから負けないでほらそこにゴールは近づいてる

62 :山下(東京都)(ジパング)(京都府):2024/04/18(木) 23:10:01.43 ID:ofJXG/b60.net
>>10
真っ先にコレ思い出したw

63 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 23:23:23.82 ID:AxY+dDz10.net
大谷をお手本にして、一平ちゃんは反面教師にすればええやん

64 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 23:23:52.58 ID:deqniwbh0.net
野球ファンはみんな一平のこと好きだったから
野球ファンはずっと覚えてるよ

65 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 23:26:59.04 ID:SRm+w7kJ0.net
絵本ならむしろ今回の件は教育になると思うんだがな

66 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 23:30:22.90 ID:WGN+qTUx0.net
あんまり面白くなさそうな絵本

67 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 23:32:06.84 ID:HRZfmzhv0.net
ここまでスターリンなし

68 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 23:44:17.21 ID:TyKSxaco0.net
マスコミさん公認の教科書に載るほどの聖人なのに😭

69 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 23:45:33.62 ID:OXYk5mqh0.net
日野一家幻の六代目水◯◯平も居なかった事にされたからな

70 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 23:46:28.04 ID:1SiKjvnp0.net
ミズハライッペイ
ソンフンミンやら安重根に並ぶ韓国の英雄なのに
日本の扱いはひどすぎないか?

71 ::2024/04/18(木) 23:50:17.42 ID:wi9C8JK80.net
一平ヅラ取れや。

72 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 23:50:24.96 ID:gzlT/oio0.net
大谷に日本車でなくヘボ韓国車乗せてたのみれば
こいつは日本人では無いのがわかるだろ。

韓国の呪いで大谷もゴルファーもあちちちち・・・。

73 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 23:54:29.68 ID:WFEqApPL0.net
WBCの優勝シーンにモザイクでもいれるか?

74 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 23:56:50.75 ID:sIHzmq6L0.net
>>1
「消しゴムマジックで消してやる」とかいうCMに起用決定

75 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 23:56:51.53 ID:UQbJthm+0.net
>>13
ワロタ

76 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 23:58:33.08 ID:ZRHEmPbO0.net
そりゃ消すでしょ

77 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 23:59:52.79 ID:sIHzmq6L0.net
スターリンの時代と違って今はAIとかあるので便利

78 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 00:02:51.21 ID:12WBnho90.net
>>12
おまえは男系の意味も解ってないアホ

79 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 00:03:07.25 ID:39h7ijre0.net
william.franklyn.miller←これ頭の形▽で顔もデカいわりに目が小さくて鼻デカいの草 おまけに骨格も骨張ってるゴリラじゃん^^

kristinapimenova←これも同じような感じだよね^^

結局白人がいいって言われるのって幼少期だけで、成人というより中学生くらいでさえ老けて顔もデカくなってゴミなんだよね^^

80 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 00:05:19.27 ID:XCBYQDYf0.net
WBCもあるけどメジャー移籍後の大谷の歴史を振り返る時に映り過ぎてるから編集が大変だw

81 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 00:08:19.02 ID:D5xuCiDx0.net
もうちょっと発覚が遅ければ
高校の教科書でも題材として
使われたのにw

82 ::2024/04/19(金) 00:14:41.08 ID:+GZ20gAD0.net
テスト

83 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 00:15:33.25 ID:1ofJ15+O0.net
ちょwwwおま‍www‍www

84 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 00:18:26.62 ID:ueWfdyC20.net
完全にエジョフ扱いで草

85 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 00:21:28.01 ID:giISVdWC0.net
>>13
いいね!

86 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 00:23:32.78 ID:kJ8+MsOn0.net
大失敗例として教科書に載せてやれ

87 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 00:28:22.29 ID:pTC5qxSD0.net
黒歴史w

88 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 00:32:10.32 ID:Mq7gFiqS0.net
モー娘の昔の映像でなぜか加護亜依が消されてるのあるんだけど
あれなんか肖像権に問題があるんだろうか

89 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 00:35:42.42 ID:bDsfRR4Z0.net
イッペイ?誰だそいつは?
右腕だと? 俺の右腕はここにある(ポンポン)

90 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 00:42:15.62 ID:5tRH+2SK0.net
>>13
カナダやり過ぎ

91 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 00:45:15.89 ID:OzQvFN4n0.net
>>13
かわいそう

92 ::2024/04/19(金) 00:50:53.95 ID:NoJ1YVII0.net
そもそもなぜ通訳ごときが描かれてたんだって話だが
マスゴミが一平を持ち上げ過ぎなんだよな

93 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 01:00:15.60 ID:1Ezma+ge0.net
負けたギャンブラーに居場所なんてないのさ

94 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 01:29:09.72 ID:y1WLL2hI0.net
黄禹錫さんは?

95 :(東京都):2024/04/19(金) 01:30:24.94 ID:9l7sOFfz0.net
結局一平は在日なの?帰化云々じゃなくやはり朝鮮人の血流れてるの?

96 :(東京都):2024/04/19(金) 01:31:51.01 ID:9l7sOFfz0.net
>>13
朝鮮半島無くてワロタ

97 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 01:36:37.22 ID:vz9kjzcH0.net
>>1
https://i.imgur.com/vMVqZkU.jpg

98 :名無しさんがお送りします:2024/04/19(金) 01:51:26.65 ID:TOe2sgM7w
国外追放=日本帰国になったが

日本では外人を国外追放できない

99 :名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]:2024/04/19(金) 01:39:43.24 ID:sJ+XV+qt0.net
fake name (通名) のザイニティが消えたの?w

100 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]:2024/04/19(金) 02:14:02.67 ID:nW1EG5UX0.net
教科書からも消えるのか?

101 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]:2024/04/19(金) 02:15:44.82 ID:wpNgg4R80.net
被害額が24.5億円で済んだのは口座を目的別で分けてたからだぞ
一平は口座の残金がゼロになるまで使い果たしたからな

102 :名無しさん@涙目です。(庭) [EU]:2024/04/19(金) 02:25:29.24 ID:C9raODSN0.net
>>6
ねーよwww
本人の実力

103 :ソース焼きそば山下駅(茸)(茸) [ニダ]:2024/04/19(金) 02:26:47.45 ID:zihAX0xL0.net
>>20
そりゃそうだなwww

寧ろ寓話として、現実を子供の頃から教えたらいいのではと

104 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/04/19(金) 02:47:01.56 ID:1ofJ15+O0.net
祇園精舎の鐘の声諸行無常の響きあり

105 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 03:03:48.00 ID:q2NSuLFv0.net
どうせ盗まれた金は銀行から返ってくるんだろ
しかも3倍チャンスもあるらしいじゃないか
大谷の方がよほどギャンブラーらしい

106 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 03:11:50.33 ID:/ON9r/T50.net
>>1
コレが『消しゴムマジック』ってやつですか?

107 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 03:13:42.71 ID:EFHvexFj0.net
WBCの映像からも消されるんだろうな

108 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 03:16:48.22 ID:q2NSuLFv0.net
これさ
実は大谷が未必の故意で窃盗誘導してましたってことになると
今度は大谷も消しゴムマジックなの?
ちょっとその誰もいない絵本見てみたい

109 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 03:21:08.86 ID:zQkqrVs50.net
一平さんの野球カードにプレミアが付きそう

110 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 03:23:08.95 ID:KoHsgX7Y0.net
随分大雑把に削ったな
もう少し自然にできなかったのか

111 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 03:31:15.70 ID:bNwSQw7U0.net
今までさんざん二人三脚感動物語やってきたくせによ

112 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 03:38:03.44 ID:q2NSuLFv0.net
コミュ力ゼロの大谷とコミュ力過多の一平
団体球技に必要な能力を一平が補完するというハマり役の二人三脚だったんだろうな
今度は誰が二人三脚の相手になるんかねえ
急がないと監督から大谷のスタンドプレーにちょいちょい苦言が噴出してきてるぞ

113 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 03:40:12.39 ID:cSeV3UGG0.net
WBCの映像から一平をどうやって消すの難しいな
映像加工班も苦労するだろう

114 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 03:47:01.28 ID:97JBMR760.net
歴史の教科書から消される坂本龍馬みたいだな

115 ::2024/04/19(金) 04:20:03.25 ID:UkedNoPE0.net
初版本はプレミアつくのか。

116 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 04:26:27.32 ID:jjV4VXPh0.net
>>34
存在自体が捏造のゴミクズ半島ヒトモドキ

117 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 05:02:10.54 ID:OL/U9Dpr0.net
夜店の焼きそば食べる度に
思い出すくらいか?

118 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 05:11:37.81 ID:DM8jzv7/0.net
功罪はしっかり認めるべきじゃね?

119 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 05:14:54.34 ID:DM8jzv7/0.net
>>105
帰って来る分けないだろww
泥棒に合鍵渡していて、家財道具売られたって言ってるもんだぞ。
特にアメリカではマヌケ扱いで終わる。

120 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 05:16:39.40 ID:G5gwqirS0.net
大谷翔平が昨年までの成績を出せないままだと、水原が抜けたのは大ダメージと後世語られるぞw
>>1

121 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 05:23:20.67 ID:IKoRzLIZ0.net
洗いざらいゲロすれば抹消されねえよ

122 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 05:24:21.17 ID:E44A9gKy0.net
まるでキン肉マンの王位継承編みたいな話で草

123 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 05:32:58.26 ID:aB4zAxO20.net
一平が英語の教科書に載ってるの使ってる学校はどうするの?

124 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 05:33:41.40 ID:17tvZhmh0.net
>>13
マブラヴオルタかな?

125 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 05:35:01.93 ID:G5gwqirS0.net
>>123
文科省的には、プレーヤーのみの力でのし上がった、オラが春テイストにしなければ儲けが出ないから無かった事にするだろう。

126 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 05:35:04.38 ID:97JBMR760.net
もう一平は焼きそばでしか見ることは無いな

127 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 05:36:07.73 ID:XtE7rf3I0.net
窃盗があったにしても大谷の偉業には一平の力があったのは事実だろ
事件前は大谷だって1番世話になった人物に一平をあげてる
そのまま伝えろよ

128 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 05:40:38.80 ID:4LT77aK10.net
>>123
金の力は恐ろしいって教材に転換

129 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 06:00:03.43 ID:EVFG7hnQ0.net
SMAPに森などというものはいない
みたいな感じかな

130 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2024/04/19(金) 06:41:29.77 ID:f48hPZYA0.net
>>127
真面目に、一平いなかったら活躍できなかったと思うか?
別の通訳ついたと思うし活躍はできただろ

131 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/04/19(金) 06:57:50.50 ID:W9xiffLt0.net
超人預言者かよ

132 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 07:32:26.52 ID:A06BNYVQ0.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1711016943/

133 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]:2024/04/19(金) 07:43:57.74 ID:ESsidEjB0.net
むしろ下はコラに見えるが

134 : 警備員[Lv.28][苗](静岡県) [PL]:2024/04/19(金) 07:51:32.74 ID:182/3Bcj0.net
>>127
当初はそう思ってたけど、今のアイアトン氏の方がいい気がするな。

一平がデータを集め、これを大谷に提示してたのが功績となってるが、データ分析官であるアイアトン氏の方がより専門的と聞く。

主語の無い日本的な言い回しを翻訳ミスして炎上ってのがあったが、大谷は意識的に主語を入れるように変えてきてる。

アイアトン氏は本来の仕事があるためベッタリ付き合えない。このため大谷が英語を話すシーンが増えてる。

135 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2024/04/19(金) 07:51:52.09 ID:Qk0VdyKO0.net
歴史は勝者が作るという良い例

136 : 警備員[Lv.26][苗](大阪府) [KR]:2024/04/19(金) 07:57:05.89 ID:USEJvRxb0.net
大谷はもっと英語話した方がいいと思うんだよね
日本にきた助っ人外人が片言でも日本語でヒーローインタビューで話したりすると好感度上がるんだし
アメリカ人だっていつまで経っても通訳越しにしか話さない奴は好きになれないだろ

137 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/19(金) 07:59:19.48 ID:0uOjLQP/0.net
アイツは消した!

138 : ころころ(静岡県) [PL]:2024/04/19(金) 08:07:41.72 ID:182/3Bcj0.net
>>136
それ、向こうでも言われてる。
これまでは一平がブロックになって大谷の声が聞けなかったが、今のアイアトン氏は(専属通訳じゃないんで)大谷がフリーになる事が多い。

一平がそう動いてた可能性はある。

139 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]:2024/04/19(金) 08:08:54.28 ID:aQBwnIzw0.net
大谷と一平ちゃんの美談を英語の教科書に掲載してたヤツどうなったww

140 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]:2024/04/19(金) 08:10:27.85 ID:ZNdBoZ5n0.net
BTTFの写真から消えちゃうやつ思い出した

141 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 08:24:44.20 ID:SwG/r7eE0.net
一平氏が通訳として近づきすぎたと思うね。金に手をつけたのは一平氏がもともとそのような犯罪体質の人間だったからだ。犯罪体質の人間は
べたべた他人にすり寄って金を抜こうとする。一平氏はまさに犯罪体質の人間だった。最初に大谷にこの通訳をつけたところに問題がある。
出自も親が料理人らしいのであまり立派とは言えない。はっきり言えばあまり身近な人間として帯同するには最初から危険すぎる相手だった。

新しい通訳とは距離をとっているようだがまさにこれまでの反省を踏まえてそうしたのだろうと思う。

今後は奥さんが金の管理を一部するだろうけど、これだって離婚すればヤバくなるの。奥さんがいても金の管理は自分でやる方がいいだろう。

142 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 08:31:11.90 ID:FSaEQRPe0.net
>>138
無能って仕事取られないように情報秘匿したりすっからなあ

143 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 08:55:53.91 ID:TrGA0dNy0.net
むしろ残しておいたほうが教訓になると思うのだが

144 :名無しさん@涙目です。(茸) [GB]:2024/04/19(金) 09:11:03.28 ID:qXh4mb0U0.net
>>13
人類の理想の世界

145 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]:2024/04/19(金) 09:25:52.14 ID:l0C2VTCO0.net
道徳の教科書で取り扱うんだろ?
杜撰な管理をして一平を犯罪者にしてしまった大谷の話を

146 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 09:34:30.68 ID:gzMQ8qc60.net
でもさ、不正送金を摘発してくれたアメリカ当局の業績には感謝するべきだと思うね。
彼らがいなければ、不正送金はドンドン増えていたわけだから。

犯罪の途中で見つけてくれて本当に感謝しかない。

147 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 09:50:53.61 ID:qXh4mb0U0.net
>>145
ユンソナがさんまの番組でそれと同じこと言ってたな
韓国人は大切な友達を犯罪者にしないため自分の部屋の貴重品を全部隠すって
日本人は友達を部屋に招くとき貴重品隠さないから友達を大切にしない薄情ものだと言ってた
やはり韓国人は人類とは違うんだな

148 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 09:55:04.83 ID:k1kO2ycD0.net
>>111
>今までさんざん二人三脚感動物語やってきたくせによ

賛美してたマスゴミ連中は自刃しろよな

149 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 09:59:53.53 ID:vPmzdpd00.net
この顔の色は差別的だとされて発禁処分かけられないか
大丈夫か

150 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/04/19(金) 11:07:28.79 ID:rDxOw0Ou0.net
発禁で良いだろ、別に。
金稼いだら都合の悪い事は周りの人達が消してくれるから努力しろって本に成り下がったんだぞ?w

151 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2024/04/19(金) 11:18:39.30 ID:cLcvKkv50.net
一平がいた場所にくまのぬいぐるみ置けよ

152 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [NG]:2024/04/19(金) 11:25:36.98 ID:VSPG1g4m0.net
汚い犯罪者を「ギャンブル依存症」って言い換える連中が多すぎる
テレビのコメンテーターや蓮舫みたいなの
在日は在日を擁護する

153 :名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]:2024/04/19(金) 11:32:11.67 ID:W+OCo4Ht0.net
切り取り線をつけて
不快と思ったら
もぎ取ってゴミ箱に捨ててください

154 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2024/04/19(金) 13:53:11.04 ID:eiKEIRfl0.net
エジプトの王族みたい>歴史から抹消

155 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/04/19(金) 16:53:09.59 ID:VqJwjpe+0.net
掛け金払えずこの世から抹消されそうだけど

156 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 18:56:24.68 ID:NzyquR3P0.net
ラスベガス大卒のハマコーさんに急遽差替えます🙇

157 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 18:57:28.74 ID:2yg4u4wG0.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1712901391/

158 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 10:29:25.72 ID:nPKrKIp+0.net
>>2
恩人じゃなかったよ

総レス数 158
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★