2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】イスラエル、アメリカにイラン攻撃を通告 [323057825]

1 : :2024/04/19(金) 12:47:59.35 ID:QZsw59am0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/999991500948658.gif
アメリカメディアはアメリカ当局者の話として、イスラエルが19日、イランの施設に対しミサイル攻撃を行ったと伝えました。

ABCなど複数のアメリカメディアによりますと、イスラエルが19日、イランの施設に対してミサイル攻撃を行ったということです。

また、ロイター通信は、イランの通信社が中部の都市イスファハンの北西部の陸軍基地付近で3回の爆発音が聞こえたと報じました。攻撃と関連があるかなど詳しいことは分かっていません。

また、ブルームバーグは、イスラエルからアメリカに対しイランに対する反撃を行うという通告があったと報じました。

イスラエルとイランの間では、まずイスラエルが今月1日、シリアにあるイラン大使館を空爆したとみられ、13日にはイランがその報復として、イスラエルに対し無人機などによる攻撃を行いました。

これを受けてイスラエルは、イランに対する報復を宣言していました。

イスラエル、イラン施設にミサイル攻撃か 米国に“反撃行う”と通告があったとの報道も
https://news.ntv.co.jp/category/international/6d246eaa61d04aaa8d924071c7af5fd6

2 ::2024/04/19(金) 12:48:52.40 ID:FzbyTmAc0.net
やっぱりやってたやん
誤報は誤報か

3 ::2024/04/19(金) 12:51:06.24 ID:rClAnz580.net
バラすなよw

4 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 12:51:38.29 ID:NAqiYIFu0.net
ユダヤ票がトランプに流れるのは確定かな
しかしどうするんだ米国さんは?

5 ::2024/04/19(金) 12:52:08.94 ID:SxlUlqUF0.net
ミサイルが誤報
攻撃は事実?

6 :名無しさん@涙目です:2024/04/19(金) 12:52:20.53 ID:6+I3al+20.net
ビビって手出しできないくせに有りもしない攻撃をしたと言い張るユダカス情けねえな

7 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 12:54:32.04 ID:XKd4ZHa70.net
アメリカ激おこだなこりゃ

8 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 12:54:48.45 ID:VIfbpF8r0.net
黙認って感じかな

9 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 13:00:03.09 ID:sfm9LKlE0.net
攻撃すると言ったがイラン本土を攻撃するとは言ってないってことか

10 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 13:01:12.03 ID:pLuzmpRb0.net
>>7
大口スポンサーだから怒れるはず無いやろ!?

11 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 13:02:48.75 ID:ZG8Jk0Zz0.net
Jew Die

12 ::2024/04/19(金) 13:03:16.38 ID:UTC6un+B0.net
宇露からこの中東、そして次は極東アジア
第三次世界大戦は始まってる

13 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 13:08:14.70 ID:RM09th/+0.net
これで日本がイスラエル側につくようなことしたら政府転覆させなあかんな
はよこの問題を焦点にした解散総選挙やれや

14 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 13:09:41.07 ID:ttck8+do0.net
バイデンは、イスラエルをコントロール出来ていない

15 ::2024/04/19(金) 13:09:53.05 ID:FzbyTmAc0.net
イスラエルには長距離を精密投射出来るような
兵器はないってことか
だから無理してF-16飛ばしたんだな

16 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 13:11:22.98 ID:uVcgN6IY0.net
>イスラエルとイランの間では、まずイスラエルが今月1日、シリアにあるイラン大使館を空爆したとみられ、

したとみられ、じゃねえんだよ
ハッキリ書けや

17 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 13:16:16.73 ID:pkKs9DfP0.net
要らん攻撃すんな

18 ::2024/04/19(金) 14:00:05.59 ID:Gvg/cqS10.net
そもそもイランと対峙するイラクをアメリカが攻撃して弱体化させたから
敵がなくなったイランがシリア・イエメン・パレスチナへ進出してきたのであって
アメリカはイランから攻撃されるイスラエルに対して無責任ではいられない

19 :山下:2024/04/19(金) 14:02:14.80 ID:uHC22NqN0.net
中露が全面的に軍事支援したら面白いのにやらないのはやっぱり裏でユダヤと繋がってるのか?理事国全てで

20 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 14:19:41.75 ID:VUynyECM0.net
主客転倒甚だしい

21 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 14:25:42.84 ID:lLWwY3Cw0.net
情報が錯綜しとるね
こんなの為替も株式もやりたい放題じゃん

22 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 14:51:08.82 ID:cJRL+5KF0.net
アホのバイデンがイランに補助金出しといてこのザマよ🤗

23 ::2024/04/19(金) 14:52:59.46 ID:FzbyTmAc0.net
やる言うたんだから、やれよな?

24 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 15:20:20.29 ID:PpX/v+xP0.net
イランに向けて発射したミサイルは
サウジアラビアとイエメンの上空を通過し
イランの排他的経済水域の外に落下
これを受けてイランの外交筋は強い遺憾の意を表明
なおイスラエルは衛星の打ち上げと主張

25 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 15:52:45.91 ID:SgektVgf0.net
>>4
連中は両方に献金している。
民主党の献金額の半分以上、共和党は3割合以上。
票より献金した企業や資本家に忖度する政治をしているからアメリカはおかしくなってきている。

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★