2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三輪バイク事故で30代のノリダー死亡。同上の小学生のチビノリダーが意識不明の重体。ヘルメットつけず [866556825]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:10:54.57 ID:oVQIijFd0●.net ?PLT(21500)
三輪バイク事故で1人死亡 同乗の男児も意識不明

https://news.yahoo.co.jp/articles/9d7668f15119a2bc571027215ec0049e3d0c8da3
19日午後6時50分ごろ、東京都江東区有明1丁目の路上で、駐車中の大型貨物車に「トライク」と呼ばれる三輪バイクが追突した。トライクを運転していた30代ぐらいの男性が意識不明で搬送され、病院で死亡。同乗の小学生ぐらいの男児も意識不明。警視庁東京湾岸署が2人の身元や当時の状況を調べている。

交通事故死者、8年ぶり増 都道府県別では大阪が2年連続のワースト 最少は佐賀

 署によると、現場は片側3車線の直線。トライクは乗用車扱いでヘルメットの着用義務がなく、死亡した男性はヘルメットをかぶっていなかった。

2 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:12:30.24 ID:73ruOYEo0.net
でぃやぁおお
ノリダー
変身!

3 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:12:40.90 ID:9P8RtMs00.net
きちんと前を見て運転しましょう

4 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:13:19.59 ID:lr0oYSyT0.net
トライクとかバカっぽい

5 :せみ餃子:2024/04/20(土) 11:13:33.13 ID:ll8yDw5g0.net
法律上どうかはさておき安い命だなと思う

6 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:14:00.23 ID:RKrlkL/I0.net
いつから日本は東南アジアみたいになったんだよ

7 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:14:14.79 ID:bdWNN/us0.net
トライクはヘルメットいらないからね(´・ω・`)
オープンカーも同じでブサイク乗ってたら笑っちゃう

8 :山下:2024/04/20(土) 11:14:24.81 ID:GKYi7rLj0.net
状況がわからなすぎて

9 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:15:02.26 ID:fHVtJIQ00.net
トライク乗りなんてみんなアレだから

10 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:15:45.85 ID:uD77r9NT0.net
赤字なのに~マウイに行っちゃた~♪
海で遊んでゴルフして♪
ついでにノリダー撮って来たぞ~♪
サイトシーイング2デイズ♪
ホテルはタイアップ♪

11 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:16:00.25 ID:d9nrMXew0.net
ノリダーってトライクじゃなくてサイドカーじゃないの

12 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:16:10.01 ID:rw1nfrQu0.net
トライク
ヘルメット被る必要ないなら4点式シートベルトにしないと

13 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:16:11.97 ID:vmOsX1Yr0.net
あんなもんリゾートで乗るもんだろ
たまに高速道路でどや顔でノーヘルいるけど
いつまでもヤンキーメンタルでいるから

14 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:16:12.32 ID:rWesJgC80.net
トライクになぜ乗るのか

15 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:16:47.79 ID:9P8RtMs00.net
>>7
トライクとランボルギーニは乗ってる人種が同じに見える

16 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:17:10.85 ID:Ajog16770.net
言っちゃ悪いけど自損事故?
当たり負けみたいな?

17 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:17:27.80 ID:E/Cf6tbc0.net
義務じゃないから被りたくないなら仕方ない

18 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:17:30.90 ID:OPdx6N980.net
ノーヘルざまぁ

19 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:18:01.98 ID:AXvyJP9o0.net
決められた法律に素直に従う人やったんやね
自分の頭で考えて、義務じゃないけど危険だからヘルメットしとこうとかは思わない

20 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:19:34.41 ID:AXpNubht0.net
60qくらい出すと視界も呼吸もヤバくなるからフルフェイス被った方が良いわ

21 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:19:40.51 ID:sz6aaW5l0.net
常識としてヘルメットが必要とは思わんのかな?

22 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:19:50.63 ID:VBGoeLYQ0.net
トライクにノーヘルで事故るやつは
正直寿命
残念ながら当然の結果と言える

23 ::2024/04/20(土) 11:20:19.76 ID:9tlw2Xi50.net
残された家族はお通夜みたいな雰囲気なのだろうな

24 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:20:40.14 ID:4Ky61vAH0.net
子供にノーヘルってなんで?親なら理解できない

25 ::2024/04/20(土) 11:20:54.49 ID:ZR38mYkP0.net
路駐大型に追突かぁ
バイクとかで居眠りとかあるの?

26 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:21:08.25 ID:7/+OHQt+0.net
四輪バギーもだけど、保護機構のないのはメット義務化しないとダメだわ

27 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:21:09.80 ID:lnDoPJmt0.net
トライクなんて、車とバイクの悪いところどりしたキメラやん

28 ::2024/04/20(土) 11:21:58.29 ID:U431gonP0.net
ハーレーのトライク乗りは輩ばかり

29 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:22:30.26 ID:IMmmGrG40.net
死んだら通夜も葬式もやるんじゃね

30 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:22:35.21 ID:BNCk0uVw0.net
>>13
まあ高速で事故りゃヘルメットは気休めにもならんかもだが空力はあるし虫だって飛んで来るだろう。恐怖を感じないもんなのか。

31 ::2024/04/20(土) 11:23:08.75 ID:Ou/W/x+N0.net
バイクは軽自動車以上に走る棺桶

32 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:23:19.24 ID:rX3/47v40.net
トライクに子どもの乗せるなよ

33 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:24:01.73 ID:qk9RoWjy0.net
スマフォかな

やっぱりヘルメットいるのか

34 :(愛媛県)山下:2024/04/20(土) 11:24:20.50 ID:0nE3e7yo0.net
見るからに危ないだろあんな乗り物

35 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:24:23.30 ID:8bkwhfZq0.net
バイクだけはどんだけ憧れても乗らないようにしてる

36 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:24:54.65 ID:7/+OHQt+0.net
>>28
ロシアの親分のことかー

37 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:25:40.43 ID:ufYzpcBP0.net
ストライクガンダム?

38 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:25:51.06 ID:rSrw3L3R0.net
トライクに自分の子供乗せるとか信じられんわ…

39 :𰻞𰻞(やわらか銀行)(山下):2024/04/20(土) 11:26:24.86 ID:Pv6t44pp0.net
https://i.imgur.com/60MAcbA.png

40 ::2024/04/20(土) 11:26:37.56 ID:W68afIzy0.net
メットいらないの?そんなバカな

41 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:27:45.47 ID:AXpNubht0.net
>>39
電車男(´・ω・`)

42 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:29:15.89 ID:40taBT4Q0.net
路駐のトラックにどうやったら突っ込めるんだよ

43 :おい!山下 !:2024/04/20(土) 11:29:47.05 ID:sE5Dfcq30.net
トライクは普通自動車に分類されるからヘルメットは不要って意味分からんよな

44 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:30:35.74 ID:D6kM6TFe0.net
三輪ならヒャッハーだろ

45 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:31:10.17 ID:d9nrMXew0.net
トライクは法的に普通自動車なのでヘルメットの義務がない
オープンカーに乗るときヘルメットしないのと同じ

46 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:31:41.03 ID:TrFgrze20.net
自動車免許でトライク乗れるっていうのがまず狂ってる
マジでバカでアホだと思う
二輪免許必須にしないとこういうの増えるよ
今の30代から50代本気で頭ゆるいし何も調べない学ばない奴多い

47 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:31:47.97 ID:lV7H6tdW0.net
ノーヘル電動キックボード野郎も漏れなく逝ってくれ

48 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:31:57.89 ID:EdNJH/CZ0.net
知り合いのカルマン乗りは70年代の車は元々シートベルトが無いから着用義務が無いと言ってベルト付けずに乗り回してたが自損で電柱にぶつかって外に投げ出されて半年以上入院してた
人様に迷惑かけなくてよかったとつくづく思った

49 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:31:59.67 ID:bYIveHiZ0.net
河野もやっと終わるな(笑)
落選確定だろう

50 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:32:43.88 ID:EdNJH/CZ0.net
>>43
カナブンアタックで死ぬのにな

51 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:33:12.28 ID:KmvFD9pR0.net
前一輪しかないからブレーキ効かんくらい馬鹿でもわかるだろうに

52 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:33:19.32 ID:d1UFylQd0.net
自転車の3輪は乗りにくくてありゃ下手したら事故ると思うけど
ヤマハのやつ?あれま危ないのか

53 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:34:47.52 ID:mRDdmIV80.net
曲がらない止まらない

54 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:35:05.64 ID:n/A4ico60.net
シートベルトが無いのにノーヘルで乗って事故ればどうなるか
分かりそうなもんだが

55 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:35:11.53 ID:hmfjhmKk0.net
うーん 無理心中??

56 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:35:17.27 ID:EDzQzgDZ0.net
駐車中のトラックに追突とかあわてんぼうさんだなあ

57 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:35:19.67 ID:p5rHnUkR0.net
>>52
あれは自立しないからコーナーが安定してるスクーターと思えばいい

58 :山下さんちのエジプト猫 :2024/04/20(土) 11:36:02.68 ID:8PnQ4G9H0.net
https://i.imgur.com/Tcz3Uzu.jpeg

「ライオン丸G」のトライクって劇中だけの特撮車両だと当時思ってた

59 ::2024/04/20(土) 11:38:30.33 ID:GWBQ94Or0.net
体むき出しでノーヘルとか頭おかしいんか?
自転車ですらヘル着用の流れなのに

60 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:38:56.87 ID:1FKOr/dj0.net
み…三輪バイク

61 ::2024/04/20(土) 11:39:27.23 ID:EgdwRrS20.net
着用義務にしろよ

62 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:40:08.25 ID:QCBsgXDW0.net
子供もノーヘルだったら流石に親の責任

63 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:40:31.41 ID:t6xSe/8v0.net
これ乗ってるの半グレみたいなのしか見た事ない

64 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:40:34.36 ID:KmvFD9pR0.net
休日の千葉屋茨城の海沿いでよく見かけるけどあれ楽しいのかね
構造的に曲がらん止まらんのは明らか
なんでバイクにしないんだ
そのほうが楽しいだろうに
免許取れないやつの代替か

65 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:41:34.02 ID:0+zv6mCa0.net
バイクなの?

66 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:41:41.91 ID:02bAogzV0.net
>>30
メットのあるなしで防御力は桁違いだわ
スイカの皮でも被ってんのか

67 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:41:45.27 ID:PL+kh6Ep0.net
>>63
バカスクの延長線上にある乗り物だよね

68 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:41:54.98 ID:jdvkBIfF0.net
ジャイロだけは認める
それ以外は不要

69 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:42:37.71 ID:i3Qt1B060.net
3輪でも転倒すれば2輪のように頭打つ可能性高いからねぇ
メットいらないのバカげてる

70 ::2024/04/20(土) 11:42:38.93 ID:GWBQ94Or0.net
>>65
バイクと車の悪いトコどり

71 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:42:44.77 ID:oyY4+WPn0.net
トライクがノーヘルってすげえアホな制度だよな
車だからって扱いらしいけどだったらシートベルト義務にしろよ

72 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:42:49.63 ID:0+zv6mCa0.net
>>43
たよな。その理論ならシートベルト義務化しろ

73 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:44:21.86 ID:02bAogzV0.net
>>25
ある
高速乗ってるとワープしてることが稀によくある
むしろ車よりよそ事ができない分余計に眠いまである

74 ::2024/04/20(土) 11:44:36.12 ID:eDRjUmrR0.net
ざまぁとしか

75 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:44:50.41 ID:GqTChcx30.net
こんな物の保険引き受ける会社が馬鹿

76 ::2024/04/20(土) 11:45:59.40 ID:JHZMz65B0.net
三輪のピザバイクもメット要らないの?

77 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:47:56.30 ID:TrPyyhDH0.net
改造スクーターかな?

78 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:48:38.96 ID:/moAoWTG0.net
自然淘汰だわな
高リスクを理解せず実行するから

79 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:49:18.25 ID:5E6dyQxb0.net
トライク、ハーレー、水上バイク、逆輸入巨大SUV

ほんと迷惑

80 :(庭):2024/04/20(土) 11:49:25.46 ID:87pHXpaf0.net
https://i.imgur.com/xEa8ckF.jpeg

81 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:49:48.41 ID:pQNm8WR80.net
こういうの巻き込まれた方はたまったモンじゃないな

82 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:49:58.81 ID:/crw+buj0.net
公道でよくトライク乗りがヘルメットかぶらずに走ってるけど(つかほとんど)
法的にかぶらないでいいからかぶらないんじゃなくて
「自動車とちがってなんの防御もない車両なんだから防具つけろ」
ってことだよ
だからバイク乗りは頭がわるいんだよ
「しなくてよくなるからしない」
じゃなくて
「したほうがいいからやる」

本当に知能がひくいなバイク乗りは

83 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:51:24.23 ID:mMRtorMo0.net
曲がらないトライクW

84 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:51:48.44 ID:TrPyyhDH0.net
スクーターは嫌だけど、URALは欲しいなと思う
けど、ロシア製なのに高いんだよね、余裕で350万する

85 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:52:56.86 ID:5E6dyQxb0.net
ハーレーのトライクに乗ったことあんだが、曲がらなくてビックリした。
バイクみたいに傾かないし、かといって車のようにフロントタイヤに舵角を付けられない。
乗車姿勢からして横Gに耐えられない。
そのくせパワーがあるから加速がすごい。
自殺マシンだぞアレ。
ヘルメットを被ってても意味ないわ。
それぐらい危険。

86 ::2024/04/20(土) 11:53:20.60 ID:ZR38mYkP0.net
>>73
おお…怖いな気をつけてね

87 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:53:52.68 ID:B5aqadq80.net
>>70
トランク付きのオープンカー以下の積載性と安全性でバイク以下の軽快性だもんな
価格もバイクより高いし

88 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:53:56.32 ID:yip98hlF0.net
白ブチめがねとか掛けてイキってそう

89 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:53:58.73 ID:l8DfUcaZ0.net
トライクは、車とバイクの悪いところを併せたような乗り物だよな。
ミニカー登録のジャイロキャノピー、とかノーベルのやつには近寄りたくないな。

90 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:54:20.29 ID:VeU2P6ie0.net
住宅ローンが団信で払えて
その他に生命保険入ってるといいね

91 :𰻞𰻞(やわらか銀行)(山下):2024/04/20(土) 11:55:18.41 ID:Pv6t44pp0.net
https://i.imgur.com/TPcxsfP.jpg

92 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:56:08.02 ID:4gFqYN5/0.net
なぜか同情できない
淘汰だと思われる

93 ::2024/04/20(土) 11:56:51.14 ID:AnXQRqwR0.net
トライクだって剥き出しなんだから危険度で言ったらバイクと大差ないのに何でノーヘルで乗れんのよ

94 :𰻞𰻞(やわらか銀行)(山下):2024/04/20(土) 11:57:40.09 ID:Pv6t44pp0.net
https://i.imgur.com/jAvpsvy.jpeg

95 ::2024/04/20(土) 11:58:09.91 ID:bMSisNh30.net
仮にトライク乗ることになってもヘルメットは被りたいなー

96 :𰻞𰻞(やわらか銀行)(山下):2024/04/20(土) 11:58:27.71 ID:Pv6t44pp0.net
https://i.imgur.com/93rkIZ8.gif

97 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 11:59:36.50 ID:TrPyyhDH0.net
>>85
こういうのなら良いのにな

https://i.imgur.com/kvbwj6I.jpeg

98 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:01:22.83 ID:yrVaTwtC0.net
緩やかな自殺ほ止めようがない
なぜバイクはヘルメット義務化になったのか想像できない程度の頭なら潰れても損失は少ない

99 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:01:58.16 ID:zSj8pQC60.net
自転車ヘルメット努力義務にする前にトライクも義務にしろよ。どう考えてもあっちのが危ないやろw

100 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:02:13.76 ID:6jABRgHY0.net
>>76
ちょっとタイヤの幅を広げたらいける
トリシティのスペーサーゴニョゴニョしたやつ乗ってるけどめちゃくちゃ気持ちいいぞ

101 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:02:25.76 ID:gVwO/ET/0.net
トライク、ジェットスキー、ランボルの輩率の高さは何でだろう?

102 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:02:41.18 ID:PxBjJBwo0.net
トラックの運ちゃん大変なんだから迷惑かけるな
死んで詫びろ

103 ::2024/04/20(土) 12:04:36.26 ID:JoVw7TkK0.net
サイドカー使うくらいなら普通に車乗れよ・・
って思うわロードスターとかで良いだろ

104 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:05:06.36 ID:qYfKUrPX0.net
トライクって想像だと急に曲がるとリヤがぐわんぐわんしてコケそうで怖い

105 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:05:31.89 ID:6QUJUZM00.net
>>1
トライクでノーヘル
ノーヘルの恐ろしさを知らん車カスで確定だな
バイカーなら絶対にヘルメットしてた

106 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:06:13.04 ID:rVaQPMMF0.net
>>101
トライクは本当に輩だらけやな

107 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:06:23.93 ID:6QUJUZM00.net
>>82
こういう馬鹿な

108 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:06:39.50 ID:GfON78vU0.net
>>99
少なくとも免許もってるんだが?
アホなのかお前

109 :番組の途中ですが名無しです:2024/04/20(土) 12:07:58.62 ID:PjrIG7Mt0.net
トライクなんて悪い所取りのゴミ、頭おかしい奴しか乗らないからな

110 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:08:57.13 ID:lX6Jonsl0.net
有明って昔はお台場みたいに未開通の道路が多かったけど開通したのかな

111 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:09:18.79 ID:jx+aOkII0.net
まー親がこんだけバカだと子供もまともに育たんだろうからなぁ

112 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:09:21.77 ID:BsCZNFY40.net
>>45
レーシングスクリーン状態のスーパー7に乗るとき
ゴーグルとヘルメット着けないバカはほとんどいないけどな

113 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:09:23.06 ID:6QUJUZM00.net
>>109
こういうのも馬鹿な
リバーストライクとか知らんのだろうww

114 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:09:29.96 ID:f0/bZDak0.net
シートベルトも義務無いらしい
法的欠陥だよな

115 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:09:33.28 ID:Zlj26i350.net
>>82
バイクの免許取れないやつが乗る乗り物だけどな

116 ::2024/04/20(土) 12:10:08.99 ID:YqENdeOo0.net
ラッコ男と仕業か

117 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:10:29.31 ID:tJrRUp+k0.net
また俺達の世界ランクが一つ上がったな

118 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:10:36.34 ID:/K6LbdQh0.net
>>13
風と飛び石と虫アタックでシールドはいる

119 :都会:2024/04/20(土) 12:10:37.81 ID:MKhtNrZ90.net
残念親子?

120 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:10:43.38 ID:40taBT4Q0.net
>>43
2輪より単独自損事故少ないって判断じゃないの。2輪はすぐコケるイメージ

121 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:11:05.99 ID:kXVTd1mb0.net
>>39
意外と良い役者になったよな

122 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:12:42.23 ID:5tap1oWY0.net
危ないからヘルメットかぶった方がいいよ、シートベルトしたほうがいいよって話なのにねえ

123 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:12:47.94 ID:VelRBk360.net
子供をバイクとかに乗せるやつおかしいわ

124 :(庭):2024/04/20(土) 12:13:44.81 ID:IhsqLoVi0.net
バカがやるようなバカな事故だが、子供の気持ちを思うとちょっとせつないな

125 :山下(群馬県):2024/04/20(土) 12:13:50.42 ID:Mi24XOMr0.net
貨物車に迷惑かけんなよ

126 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:14:17.31 ID:AA7DgJHg0.net
シートベルトとかもないの?

127 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:16:01.51 ID:/K6LbdQh0.net
>>115
違うと思う、教習所いけば大型バイク免許はかんたん

大型クルーザーて走るときはいいけど、信号待ちや取り回しはくそ重いから。

128 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:16:24.20 ID:C/pJDOQ/0.net
オレもバイク事故経験したけど半ヘルだったおかげで右目失明したわ

129 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:18:35.52 ID:5tap1oWY0.net
>>126
トライクはシートベルトないと思う
一方二輪でガチガチにプロテクターやらエアバッグまでつけてる人もいる

130 ::2024/04/20(土) 12:19:10.15 ID:8ewiD8eS0.net
どうせガキの頃原チャ乗るとき半帽を後ろにかけて乗ってたタイプだろうからまあヨシ

131 ::2024/04/20(土) 12:20:22.86 ID:U9W04CVZ0.net
あんなの馬鹿しか乗らないからな
馬鹿の元に生まれた子供がかわいそう

132 :ねぎ:2024/04/20(土) 12:20:27.37 ID:FgHXbZMk0.net
バイクとクルマの悪い所を足して2をかけたくらいの乗り物

133 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:20:30.27 ID:GJQ/q6N90.net
(寿命を)巻いて巻いてーー!

134 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:20:42.51 ID:QfL5xvww0.net
あれ乗っててイキってない奴見たことない
これのせいでメット規制導入れたりしてな

135 :(日本):2024/04/20(土) 12:21:09.28 ID:vkPs4Dcd0.net
改造マフラーのイキリバイクが後ろに小さい子供を乗せて走ってるのたまに見る
アホだね

136 ::2024/04/20(土) 12:21:29.72 ID:h48STtec0.net
安全確認ヨシ!

137 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:22:07.51 ID:Z0SZJ+2U0.net
>>129
エアバッグ作動するやつ動画でみたことあるけどあれ凄いね
吹っ飛ばされたときの防御力相当高い感じした

138 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:22:55.05 ID:F3EAdBLz0.net
トライクってバイクみたいに倒して曲がるんじゃないよな?ハンドルめちゃ切らなきゃ曲がりづらそう

139 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:24:01.58 ID:jI9prkI90.net
ほのぼのニュースか

140 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:25:51.17 ID:jI9prkI90.net
親ガチャ失敗!

141 :𰻞𰻞(やわらか銀行)(山下):2024/04/20(土) 12:25:59.11 ID:Pv6t44pp0.net
https://i.imgur.com/VZkoF0U.jpeg

142 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:28:36.31 ID:HOvZwTOK0.net
1cm程度の飛び石一個でも大怪我するだろうに法的にオッケーだからってノーヘル裸眼で乗ってる奴頭悪すぎる

143 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:28:45.64 ID:MMHSmXCQ0.net
>>138
トライクとかサイドカーはハンドルとアクセルで曲げる乗り物だから、バイクに乗り慣れてる人ほど逆に難しいんだよな。まあ小一時間も運転すれば違和感にも馴染めるけど、やっぱりコーナーとかで体が勝手に動いちゃうんだ

144 :山下(shine):2024/04/20(土) 12:30:24.39 ID:rDsVuRDn0.net
ナイケンにしとけとあれほど…

145 ::2024/04/20(土) 12:32:19.98 ID:khtn07Ls0.net
トライク運転難しそう

146 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:33:06.24 ID:/K6LbdQh0.net
>>144
ズゴックはかっこいいとは思わないな

147 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:33:46.30 ID:Ec/GqOYN0.net
william.franklyn.miller←これ頭の形▽で顔もデカいわりに目が小さくて鼻デカいの草 おまけに骨格も骨張ってるゴ〇ラじゃん^^

kristinapimenova←これも同じような感じだよね^^

結局白人がいいって言われるのって幼少期だけで、成人というより中学生くらいでさえ老けて顔もデカくなってゴ〇なんだよね^^あとこいつも^^ knyazeva_anastasiya_official

148 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:34:49.23 ID:lX6Jonsl0.net
ピザ屋の原チャリもトライクなのか?

149 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:36:19.92 ID:7DQNLtgW0.net
自転車でもヘルメットかぶれと言われてるのに

150 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:36:38.43 ID:Auvy9Swt0.net
80km/h超えると涙ちょちょ切れて目を開けられないけどな
よくノーヘルいけるよな

151 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:36:42.39 ID:TrPyyhDH0.net
>>113
お前もバカだろ、バカが覚えた言葉使いたいだけのバカ
前が2輪で、それがどうしたっていう
チルティングトライクやリーニングトライクみたいな
バンクするトライクの事を言いたかったのか?

152 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:38:09.46 ID:sazk0ws60.net
バイクでノーヘルって随分命知らずだな
事故ったら死んで当たり前だろ
小学生は息吹き返しても重篤な後遺症残って死んだ方がマシな人生になるかもしれないね
親父がアホだと子供は可哀想だな

153 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:39:18.08 ID:6QUJUZM00.net
>>151
それ以外の何だと思ってんのか?

154 :山下:2024/04/20(土) 12:40:49.47 ID:Cqu6Axdd0.net
義務なくても被れよ
速度出すとフェアリングあったとしてもノーヘルはきついやろ

155 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:40:51.44 ID:NdEg+Ufu0.net
北斗の拳のヒャッハーが乗ってるイメージ
実際もヒャッハーみたいな頭の持ち主が乗ってるし

156 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:40:53.43 ID:xFk/S1g+0.net
トライクとか、電動スクーターとか、中途半端なことやってるのが東京らしい

157 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:41:56.01 ID:5tap1oWY0.net
>>148
ピザ屋の3輪(ホンダ・ジャイロキャノピー)は普通の原付扱いだけど、やりたければ改造してミニカー登録できるんだったような。やったことないから知らんけど。

158 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:42:03.59 ID:gQWTGUMR0.net
バイクでもトライクでも事故ったら同じ何だけど

159 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:44:58.34 ID:3xvdk/1q0.net
トライクは直線路でもハンドルがフラフラして難しい

160 ::2024/04/20(土) 12:46:27.33 ID:iRrpGgJn0.net
あんなもんメット義務がなくてもかぶるのが常識だろ
ましてや子供にかぶせないなんて殺人と同じだ

161 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:46:32.92 ID:TrPyyhDH0.net
>>158
トライクは事故率が異常に高いけどな
ハンドルを切って曲がる事に慣れないし
切っても曲がらないし、横転におうてん
せめて、前足をアールズフォークに改造してれば
若干ハンドルが軽くなる

162 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:47:20.73 ID:3oE7wVmU0.net
まぁメットかぶってても追突じゃ結果はどうなのかわからんな

163 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:47:26.44 ID:PL+kh6Ep0.net
サイドカー付きのバイクでもサイドカー側の車輪が駆動するタイプはノーヘルokなんよね

164 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:48:18.03 ID:01DjAb5h0.net
三輪ってカーブの外側に体重かけるんだっけ?

165 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:50:47.32 ID:vZuPv8DH0.net
罰則があるからヘルメット被ってるヤツだな

頭を守るためにヘルメットかぶるのが分かって良かったね

166 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:51:15.28 ID:xWo7nOG00.net
>>45
オープンカーはシートベルトしますし…

167 ::2024/04/20(土) 12:54:19.78 ID:UaFHPxAa0.net
ATC200欲しくて最後まで悩んだなぁ

168 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:55:02.99 ID:lKrp6k5T0.net
自然界に3本足で走る動物はいないよなあ?

169 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:55:41.41 ID:6sLofi/H0.net
>>164
内側やろ?

170 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:56:05.90 ID:LsUb9Zhz0.net
この乗り物がいくら法律でヘルメット着用が決められてなかったとしても
まともな脳ミソあればヘルメットするだろ

171 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:57:17.26 ID:pgb+jJ200.net
いくらヘルメットの着用義務が無くたって実際オープンなんだからかぶっとくに越したことは無いだろうに…
子供もノーヘルだったんかな?だとしたら危機意識無さすぎで有り得んわ

172 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 12:58:06.91 ID:3xvdk/1q0.net
背の低い子供をバイクに乗せるのは相当危ない

173 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 13:00:55.75 ID:DbuZ3jai0.net
脇見運転か居眠りか

174 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 13:01:24.19 ID:0/3ra/rb0.net
二輪と四輪の悪いところ取り、それがトライク

175 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 13:03:43.76 ID:dGZ4ZtPO0.net
曲がらない、止まらない、真っ直ぐ走らない、三重苦の自殺志願マシンがトライク

176 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 13:05:51.39 ID:nw6cDEaB0.net
スマホ弄ってたとか自爆だろうよ

177 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 13:07:44.71 ID:Y7e52QHP0.net
>>22
つまり全ては因果の中に.........!

178 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 13:09:02.03 ID:foWkXl2q0.net
昨日ジレラフォコのノーヘル見たけど
そんな登録あるっけ?

179 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 13:10:50.98 ID:aNNZNbSz0.net
>>174
全く仰るとおり
リスクは二輪並
取り回しの煩わしさは四輪並

180 :備忘録:2024/04/20(土) 13:11:29.47 ID:4jyFmr+00.net
自殺だな
生命保険に最近入ってたばかりとかじゃないよな?

181 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 13:11:35.73 ID:mYDHV/fX0.net
トライクなら任意保険入ってないだろし死にぞんやん

182 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 13:17:29.27 ID:iWv8bOwP0.net
>>52
あれはバイク免許要るし、メットは義務

183 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 13:17:55.72 ID:43IvQ5TF0.net
ノーヘルなら自業自得

184 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 13:19:59.33 ID:BNCk0uVw0.net
>>52
千葉のバットマンカーのアレかね。

185 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 13:22:51.04 ID:R7i/EMw30.net
ヘルメットが無いから即死だった

186 ::2024/04/20(土) 13:23:12.74 ID:uVzTI3bl0.net
なんで止まってる車にぶつかるんだよw

187 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 13:23:46.31 ID:Ff7HgFlU0.net
三輪トラックはベトナムでは普通

188 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 13:24:25.73 ID:waOcT/vH0.net
トライクのほうが危険定期

189 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 13:24:51.89 ID:4srqxfel0.net
うちの方にもいるわ
ノーヘルバギー

190 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 13:34:44.82 ID:3xvdk/1q0.net
>>178 違反だろ

191 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 13:44:03.58 ID:C+HVqA8G0.net
>>108
免許持ってたら何?事故ってもヘルメットなしで大丈夫なの?アホなの?

192 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 13:46:21.36 ID:zO/jnXzj0.net
チャリにヘルメット義務化する癖に3輪だからノーヘル合法とか意味がわからんよね
まあ安全意識も無いんだろうから死んだら流石に自己責任だわな

193 ::2024/04/20(土) 13:54:40.34 ID:tJ/PNt+o0.net
>>80
こういうの今見るとクソ笑えるな

194 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 13:54:56.91 ID:J5DEgZEl0.net
若い頃はノーヘルで乗ったりもしてたがおっさんの今は単車だろうがトライクだろうがノーヘルで乗れても乗りたくないわww

195 ::2024/04/20(土) 14:00:46.33 ID:r5pviyjM0.net
以前は欲しいと思ってたけどどうせ買うなら
エアコン付いてる軽でよくね?と思い
車買うなら外車もいいなとBMWを購入したわ

196 ::2024/04/20(土) 14:03:16.36 ID:QsV/ebyF0.net
トライクの分類は「車」だぞ。
ヘルメットは被らなくて良い。
二輪免許じゃ乗れない。

197 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 14:05:17.30 ID:YU6x3dbM0.net
このあいだ、ヤマハのトリニティをノーヘルで乗ってたオッサンがいたが
前後逆でも三輪になるんだな。

198 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 14:05:45.23 ID:J8OE1CSW0.net
余裕な顔して踏ん反り返ってる聖帝様も運転手が石に乗り上げて急ハンドル切ったらぶっ飛んでいくほど不安定な乗り物だからな
だから前に2輪着いてるリバーストライクが良い

199 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 14:06:18.48 ID:p2IXOdDx0.net
馬鹿だな
子供どうでも良かったんだろうな

200 ::2024/04/20(土) 14:08:08.99 ID:c6g2Jmao0.net
赤い~マフリャア~ォ
勇気のしるしぃ~

201 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 14:08:56.22 ID:rVaQPMMF0.net
トリシティも車仕様に変更してノーヘルで大丈夫ですよ!とか言ってるバイク屋の輩面笑うよ

絶対ヤバいって知ってるくせにな~にが大丈夫だクソボケと思ってみてる

202 :名無しさん@涙目てす。:2024/04/20(土) 14:09:17.32 ID:8niHJlHB0.net
青ナンバーの三輪スクーターもだけど、ルール上の義務がなくてもメットなしで乗るとか信じられないんだよな
トライク自体が車とバイクの悪いとこどりだろうし乗ってる連中も水上バイクと同じ層って印象で乗る気はさらさらないけど

203 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 14:09:31.61 ID:KZZFUpW70.net
レンタルでカンナムスパイダー乗ったことあるけどあれは楽しかった
でもまあ夏に1日乗れば十分

204 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 14:11:10.80 ID:Wa+ehkIC0.net
知ってるギャバンが乗ってるやつでしょ?

205 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 14:12:00.83 ID:TX5gAeXt0.net
若い時からバイクに乗ってる人なら、
例えヘルメット義務無くても必ずしてるね
コケたり素っ飛んだ時にどうなるか知ってるから

206 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 14:13:08.75 ID:EREpL0q00.net
トライクってカーブで容易に転がるから
死者すごいんじゃなかったっけ

207 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 14:14:38.05 ID:KEecx8kE0.net
>>206
転けないために3輪にしてるんじゃないのかよw

208 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 14:16:55.05 ID:JvGEr9N50.net
まずスレタイのノリダー要素について説明を

209 ::2024/04/20(土) 14:18:03.22 ID:LDy5t/mY0.net
閉まる~職安~

210 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 14:18:24.70 ID:LJY+siG70.net
ノーヘルはこれがしたかったんだろwww

211 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 14:18:57.66 ID:Qjm51+KA0.net
なんで路駐のケツにぶつかるんだよ
下手くそ

212 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 14:24:48.72 ID:BNCk0uVw0.net
>>207
まあ4輪であってもケツは振れるしタイヤも削れる。

213 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 14:26:59.32 ID:6sLofi/H0.net
アホだから後ろ向いてガキと話ししてたんだろな

214 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 14:34:53.74 ID:mq2WkpuK0.net
ノーヘルでシートベルトもない
生身むき出しの車とか死ぬために乗ってるんやろ
子供は可哀想

215 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 14:37:11.91 ID:KmvFD9pR0.net
2輪の仲間だと認識してるやつが多いようだけど
3輪は道のデコボコを全部拾う
構造性よけられないのだ
300kg超の車体に操舵ブレーキ兼用の前タイヤは1個だから止まらない
そりゃ事故るわ

216 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 14:39:03.79 ID:HyyeBLOy0.net
命が惜しくてバイクに乗れるかよ!


乗りたくありません

217 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 14:39:40.88 ID:DElEkg0Q0.net
あのへんトレーラーやトラックの路駐おおいからなあ
ライトもろくに点けてなかった?

218 ::2024/04/20(土) 14:41:05.17 ID:L6YBO9750.net
トライクはヘルメットの着用義務が無い!

無事シボンヌ

アホ過ぎて草

219 ::2024/04/20(土) 14:48:00.42 ID:QsV/ebyF0.net
>>197
トリシティかな?
アレも三輪だけど分類はバイクなんだよね・・・
トライクは車でトリシティはオートバイ。
何処の馬鹿が分類したんだかw

220 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 14:48:24.56 ID:kOF3+Gly0.net
トライクとかピックアップトラックは
心と財布に余裕のない奴が乗る乗り物

221 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 14:51:32.72 ID:l7UvOx1i0.net
トラックが可哀想!

222 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 14:57:16.08 ID:1zxS4my80.net
>>207
違うけど

223 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 15:02:25.11 ID:1zxS4my80.net
>>120
事故の多寡じゃなくてオート三輪からずっと経緯を引きずってるだけよ
メット被んないのは好きにすればいいけど、着用を義務化して違反ってすると法律は辻褄が合わなくなるだけ

224 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 15:03:00.88 ID:zO/jnXzj0.net
>>196
んなの知ってるしそういう問題では無いのよ
体剥き出しで原付きよりスピード出る乗り物にヘルメット無しはどう考えても頭悪いでしょ

225 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 15:03:24.76 ID:1ftq6NMp0.net
たまにトライクでノーヘル見かけるけど…コケたらただじゃ済まないだろうなぁって思って見てる。
トライクでも前1輪後ろ2輪はバイクと車の悪いとこ取りみたいな乗り物。

226 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 15:04:34.95 ID:szUPF6Xc0.net
ハーレートライクはノーヘルイキリおじさんしか見たことない

227 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 15:05:08.80 ID:4jOpZNbZ0.net
もう義務化されてるのかと思った まだノーヘルでいいんだ

228 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 15:06:25.69 ID:1zxS4my80.net
>>208
単車、単車+側車、三輪車
この区別がつかないってだけよw

229 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 15:11:01.95 ID:9/u5Tdzq0.net
昔GWに軽装で雪が残る山に登山して遭難してしまった父子を思い出した
父ちゃん無茶しないで…

230 ::2024/04/20(土) 15:18:11.74 ID:DvR9TcPS0.net
>>80
運転手はヘルメットしてる

231 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 15:26:06.63 ID:xKQyw0i+0.net
欠陥の乗り物や ちゃんと大型自動二輪取ってバイクに乗れ
後 2人乗りするな 特に子供乗せる奴はバカ
車だからと言ってもヘルメットかぶれ

以上

232 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 15:28:10.43 ID:WR7hH9W60.net
最近前輪が2つのバイク見掛けるけど楽そうだった

233 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 15:32:03.84 ID:r1JoVCCy0.net
>>135
脳筋ライダーっていうYouTuber?

234 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 15:33:42.31 ID:KF91+zeu0.net
自営業で小金貯まったからハーレー買いたいけど大型二輪免許取る暇が無い人が乗る乗り物

235 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 15:39:06.42 ID:mRhcq+Wq0.net
トライクってバイクより安定して安全ってくらいしか利点ないのにヘルメットしないなら本末転倒では

236 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 15:42:31.74 ID:pbeYJOdW0.net
>>235
全然安定なんてしないぞ バイクがどうやって曲がるか考えるとわかる

237 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 15:49:40.28 ID:KqQEf9F30.net
むき出しなのにヘルメットもシートベルトも必要無いってなんかおかしいよな

238 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 15:50:26.66 ID:tsDh3CwK0.net
>>40
それどころか手元の操作系はバイクのモノなのに2輪免許も必要ない

239 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 15:50:38.33 ID:JVBHYS4j0.net
>>91
これは笑われる為にやってるの?
拍手をもらう為にやってるの?

240 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 15:53:05.68 ID:tsDh3CwK0.net
ちなみにYAMAHAのナイケンは明日の注文分を最期に生産終了だから欲しい奴は急げよ、ただし大型二輪免許必要だぞ

241 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 15:54:42.80 ID:8eV+L/QM0.net
電動アシスト自転車でコケて怪我してもうスピードを出すのは懲りた

242 :𰻞𰻞(やわらか銀行)(山下):2024/04/20(土) 15:56:43.25 ID:Pv6t44pp0.net
>>239
決まっとるだろ、満員電車に乗る為じゃよ

https://i.imgur.com/nXAN6g9.jpg

243 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 15:56:57.64 ID:qKcWSrrP0.net
スーパーで前置き駐車したトライクオーナーにバックしないのか聞いたら操作がややこしくマンドクセと答えて草

244 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 15:59:17.64 ID:tJrRUp+k0.net
富裕層の余裕だな

245 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 15:59:44.39 ID:bbzK1gEM0.net
車種はわからんのか
どういうトライクなのか
ハーレー、PCX改、トリシティ、カンナム

246 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 16:03:53.13 ID:p5rHnUkR0.net
二輪免許無いだろうからニーグリップもしてないだろうしヘルメットしてても投げ出されそうで怖いわ

247 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 16:05:40.27 ID:1U6CrWfK0.net
250スク海苔でプロテクター付きのライジャケとか着たことなかったが
こないだ高速で虫アタックをくらって超痛かったんで購入を真剣に検討中

248 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 16:06:05.26 ID:OM+zi8s10.net
旦那は好きなバイクで死ねて本望
子供もパパと死ねて本望
奥さんも保険金貰えて本望

249 :屑山下(ジパング):2024/04/20(土) 16:06:05.65 ID:n0HfPVc90.net
義務がないから安全というわけではない事を理解していなかったんだな

250 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 16:08:11.79 ID:we6EtK520.net
トライク乗るのは良いけどあんな不安定なもん乗せるなら子供にはヘルメット被せとけよ

251 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 16:17:39.38 ID:rOLGrQQk0.net
え?
駐車中のにぶつかったの?
アホやん

252 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]:2024/04/20(土) 16:25:02.62 ID:4jOpZNbZ0.net
これってものすごく減速しないとハンドル切れないだろ 片方が浮いてしまう

253 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/04/20(土) 16:30:43.12 ID:kD02rI+B0.net
ぼーっとしてたのかな?
子供乗せてる時は気をつけないとね。
通ってた美容院の店長も子供とバイクで事故って亡くなったわ。子供だけ危なかったみたいだけど助かった。
予約したしようと電話して初めて知ってショックだったわ。バイクはほんと怖い

254 :名無しさん@涙目です。(長野県) [CL]:2024/04/20(土) 16:37:31.79 ID:GUy2bczE0.net
アフターフィスティバルだな

255 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]:2024/04/20(土) 16:37:36.62 ID:ygHkJkr/0.net
車とバイクの悪いところ取りな乗り物

256 :名無しさん@涙目です。(三重県) [SE]:2024/04/20(土) 16:44:28.05 ID:+QOwgQfb0.net
wasted

257 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]:2024/04/20(土) 16:46:52.17 ID:JVBHYS4j0.net
>>242
何で笑顔で手を振っているんだ?
恥ずかしくないのかな?

258 :名無しさん@涙目です。(庭) [EU]:2024/04/20(土) 16:47:51.33 ID:+qUKasqF0.net
ヘルメットとかシートベルトしないのってカッコいいと思ってんの?

259 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/04/20(土) 16:50:55.35 ID:aNNZNbSz0.net
ハーレーのトライクとかドヤ顔で乗ってるオヤジ見るけど
あれ世界一恥ずかしい

260 :名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]:2024/04/20(土) 16:52:35.69 ID:8eV+L/QM0.net
車道を走るとなると嫌でもある程度スピードを出すことになるわな

261 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]:2024/04/20(土) 16:53:20.41 ID:HWAN0uVm0.net
イキリバカか
淘汰されて然るべき存在
お子さんにはご冥福🙏🏻

262 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/04/20(土) 16:55:46.64 ID:Pornv+f10.net
荷台にストライクしちゃったか

263 :名無しさん@涙目です。(庭) [BE]:2024/04/20(土) 16:56:17.84 ID:02bAogzV0.net
>>247
コケる前に重要性に気づけて良かったね
体の一部がジューシーハンバーグになると超痛いぞ治療も医者が悪魔に見えるぞ
大昔コケてメットが2cmほど真っ平らに削れてたのを見て保護具の必要性を再認識したよ

264 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]:2024/04/20(土) 17:01:12.80 ID:COI5ROB50.net
二輪三輪に子供乗せれる神経が、そもそも理解不能理解不能理解不能w
恐怖のリミッターが壊れてる人種としか思えないw

265 : 警備員[Lv.17][苗](みかか) [CN]:2024/04/20(土) 17:03:01.33 ID:seoIS8SJ0.net
トライクで有明走ってる俺カッケーってテンション上がってたのかな

266 :名無しさん@涙目です。(岡山県) [CA]:2024/04/20(土) 17:03:19.26 ID:Ff7HgFlU0.net
追突なのが。どうしたんだろ。

267 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]:2024/04/20(土) 17:10:31.58 ID:WXuFW1po0.net
18時50分頃だと既に暗いな
イキッて飛ばしてたのかな
湾岸はトラックの路駐多いが
ハイビームなら気付いたろうな

268 :名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]:2024/04/20(土) 17:11:54.25 ID:vbDIKf/40.net
>>235
トライクがバイクより安定してるのは時速20キロ以下の時だけでバイクより危険だと思うわ

269 :名無しさん@涙目です。(茸) [DE]:2024/04/20(土) 17:23:19.73 ID:kbBunc9Q0.net
いい歳こいて三輪車で
ノーヘルウェーイって流石に馬鹿すぎない?
家族も止めろよ

270 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 17:52:00.96 ID:Z2IrQU6j0.net
パパーおしっことか、子供騒いでふと後ろみた瞬間に追突みたいな。可哀想にトラックは悪くないのに

271 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 17:52:50.33 ID:Zsn7Lrto0.net
顔が潰れて確認出来ないから名前出ないのか

272 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 17:53:58.73 ID:WPpWdOwV0.net
30過ぎて三輪車のタラちゃん親父ざまぁぁぁwwww

273 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 18:11:47.92 ID:ZNEI8eOh0.net
>>25
夜勤やってた時にガードレールが勝手に近づいて来るのでバイク停めて歩道で寝てたら救急車来た

274 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 18:16:05.04 ID:J5DEgZEl0.net
>>205
原チャリの半帽ですら被ってるのとノーヘルじゃ全然違うからなw
ノーヘルは自己責任とかのレベルじゃなくてほんと自殺志願者だわww

275 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 18:17:53.86 ID:lHYU5HFm0.net
自殺?

276 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 18:18:27.99 ID:YgTxH4Mv0.net
トライクや水色ナンバーのミニカー仕様に乗る奴に言いたい
車に突っ込まれたら頭打ち死ぬよ。
最低半帽ヘルメット被れよ

277 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 18:37:14.93 ID:YPJN6IR10.net
DQNがくたばってメシウマ

278 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 18:38:18.80 ID:Iv0Msyp20.net
>>46
トライクは車体が傾かない三輪の自動車だよ
車体が傾く三輪バイクは二輪免許が必要

三輪の自動車だろうが生身剥き出しで乗ってるんだから
法律上必要なくても安全上はヘルメット必須だけどなw

279 ::2024/04/20(土) 18:39:11.63 ID:+kmhkr0n0.net
>>276
突っ込む車をどうにかしてください

280 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 18:53:42.17 ID:/Hb9FRQr0.net
>>80
なだぎ武思い出したw

281 :名無しさん@涙目です。(庭) [DE]:2024/04/20(土) 18:55:01.62 ID:Qjm51+KA0.net
誰も被害者が出なかったのが不幸中の幸いだな

282 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/20(土) 18:56:41.96 ID:bGM94gie0.net
なぜかトライク自体が批判されてるが
巻き込まれて被害者になる可能性考えればごつくて重いクルマのほうがずっと迷惑
ドライバーの安全より歩行者の安全を考えろ
ドライバーは事故ったら死ぬ覚悟で乗りましょう

283 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/04/20(土) 18:58:01.74 ID:DQ3dqDM00.net
もういい加減三輪バイクを車カテゴリーにするのやめなよ
シートベルトしてない時点でヘルメット義務化でいいじゃん

284 :名無しさん@涙目です。(みょ) [BR]:2024/04/20(土) 19:04:10.12 ID:BNCk0uVw0.net
オート三輪を貨物車両に限定して、トライクを排気量相当の自動二輪のカテゴリーに移動、要は分離すりゃよかろう。

285 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]:2024/04/20(土) 19:13:40.73 ID:Z2m1ypRl0.net
これは保険とか入れるの?

286 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]:2024/04/20(土) 19:19:34.78 ID:bbzK1gEM0.net
>>285
ネットや申込書にトライク欄は無いと思うけど、
正式に社員に相談すればたいてい何でも入れる

287 :名無しさん@涙目です。(みかか) [DK]:2024/04/20(土) 19:37:38.58 ID:Lt3bS+yL0.net
4輪バギーにはデフ無いっていうけどトライクってデフ付いてるの?
つーかあの手のトライクってリア周りは何のパーツ使ってるん?

288 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2024/04/20(土) 19:38:31.45 ID:JwuIKEa00.net
発想が逆
ノーヘルでバイク乗りたい奴が三輪車乗ってる
まずノーヘルなことが重要

289 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 19:40:25.85 ID:BtN6pym00.net
トライクはバイクじゃないんだよ
只の不安定で屋根の無い3輪車なんだわ
あんな危険な乗り物にヘルメット着けずに乗るバカはそりゃ早死にしますよ

290 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 20:36:27.07 ID:vZuPv8DH0.net
バイクと同じ特性だから急ブレーキからの左右回避なんてできんのよな
止まらなければ障害物に突っ込むだけ

291 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 20:39:05.22 ID:jGae4Hwz0.net
あーあ
ノーヘル規制する例が出来ちゃった

292 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 20:41:01.95 ID:r6BDigvs0.net
地元で原付きトライク乗って無茶苦茶な運転してる有名なイキりオッサンがいるんだけど
最近見なくなったとな思ってたらトライクから車椅子に乗り換えたようだ

293 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 20:42:17.39 ID:AslNsaUC0.net
後付は折れて事故って半身不随

294 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 20:48:51.71 ID:KmvFD9pR0.net
>>287
LSD入っててドリドリとかだと面白いかもな
つかあぶねえわw

295 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 20:51:38.66 ID:4r2FuSas0.net
>>11
トライクは側車付き自動二輪の扱い

296 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 20:53:07.11 ID:iEJ0PKDB0.net
ある意味和製オート三輪

297 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 20:59:54.72 ID:te0xwGUw0.net
トライクの魅力ってバイクポイのに合法でヘルメット被らなくで良い
オレかっこいいだろでしょう

298 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 21:17:34.87 ID:5tap1oWY0.net
ジャイロキャノピー1300
とか出ねえかな(出ない)

299 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 21:20:18.84 ID:W8eSYB0s0.net
子供と一緒で張り切ってたのか

300 :名無しさん@涙目です。(東京都) [AM]:2024/04/20(土) 21:41:18.96 ID:p9FmPT4y0.net
左車線走ってると駐車してる車があるからボヤッとしてると危ないんだよ
ちゃんと前を見て注意していればこんな事故にはならないんだけど、なんらかの理由で集中力が途切れたり、一瞬の居眠りであったり、で起こりうる

301 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/04/20(土) 21:46:57.74 ID:xFk/S1g+0.net
残された母親は気が狂いそう

302 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]:2024/04/20(土) 21:49:29.24 ID:Z2m1ypRl0.net
自分が注意してても後ろや横から突入される危険もあるのに
ヘルメットは義務じゃなくても使うべきやろ

303 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 23:06:41.22 ID:Ss6ihv6d0.net
アホにはそれが分からんのですよ、友人だとして危ない事をそれとなく話すと羨ましがってると思われてしまう

304 :名無しさん@涙目です。:2024/04/20(土) 23:13:29.77 ID:XdnOBRiu0.net
三輪車で死んじゃったの?かわいしょうにね。

305 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 00:01:37.57 ID:A/eQSgiQ0.net
イキリ親父に連れられてか

306 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 00:06:31.93 ID:Yy1P4tGQ0.net
大型二輪取ってるけどさすがに半コルは被らんわ
命が大事

307 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 01:19:53.83 ID:sNW3axjh0.net
トゥクトゥクかな

308 ::2024/04/21(日) 01:44:28.84 ID:I+sr9CCy0.net
>>207
三輪なんて前輪滑ったら転倒確定よ
積載力は上がるだろうけど安定感なんて二輪と大して変わらない

309 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 01:55:28.83 ID:jYwx8wTm0.net
せめてヘルメットと胸あてだけはしておけば助かったかもしれないのにな。

310 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 02:09:11.19 ID:5OqH4sQC0.net
前二輪の三輪車
子供は他人の子という最悪パターン
子供の親とはどんな関係なんだろ?
トライク運転してる人ってなんかやばそう
特にノーヘル
トリシティとかナイケンならまあ理解はできる

停車中のトラックに追突するという間抜けっぷりがなあ
どんな運転だったのよ

311 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 02:17:01.18 ID:KF9lF2Cm0.net
ただただ子供が可哀想
メットとプロテクターしとけよ

312 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 02:25:32.70 ID:Sq4EPxiq0.net
ぶつけられたドライバーに同情するわ

313 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 02:30:41.90 ID:Zne+lBTD0.net
>最少は佐賀
松雪泰子もびっくり

314 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 02:31:54.24 ID:uVXSE3420.net
>>305
知人の子らしい
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240420-OYT1T50110/

315 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 02:41:54.69 ID:R1p9Zqcc0.net
このごろサイドカーみるようになったきがする

316 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 02:50:52.75 ID:ywyZiXFn0.net
子を乗せる時点でありえない
他人の子とか信じられない
ヘルメット付けないのは理解不能

317 ::2024/04/21(日) 02:54:51.18 ID:eH35jDye0.net
>>19
ヘルメット被らずに乗れるからイキってドヤ顔で乗りたいんだよ
愚かとしか言いようがない

318 ::2024/04/21(日) 03:10:54.85 ID:eH35jDye0.net
>>314
奥さん死んだ子の親にどう相対すんだろうな
夜逃げするわオレなら

319 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 03:36:57.29 ID:mMiUH3cK0.net
低能だけ死んだんか
子供は生きてるだけまだマシやな

320 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 04:06:45.69 ID:bQQSybMl0.net
ハゲはヘルメットと勘違いしたんじゃね

321 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 05:17:16.29 ID:dsnrfHxJ0.net
脳ミソは
どうだったんだろう

322 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 05:44:44.37 ID:w6Tndh160.net
水上バイク、トライク DQNの代名詞

323 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 05:46:51.07 ID:rddeWnFX0.net
オート三輪の弱点なら事故るだろうなって思ったらトラックに特攻しただけだったでござる

324 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 05:52:19.49 ID:Ye2BiRNp0.net
知人の子とか最悪やな
普通他人乗せる時は必要以上に安全運転するものだけど世の中には逆にイキって飛ばしたりするアホがいるんだよな
俺も殺されかけたから他人の運転する車には絶対乗らない

325 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 05:53:25.76 ID:Jsg8G0hX0.net
自然淘汰

326 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 06:06:27.30 ID:zBXIGRMj0.net
>>314
その下にあった
父親とツーリング中の女子大生死亡も悲惨だなぁ・・・

327 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 06:09:38.80 ID:8gdGFutk0.net
トライクでドライブしてトラックにストライク

328 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 06:10:54.67 ID:Pdjb7CRE0.net
北米用のヤマハの四輪バギーがほしい

329 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 06:25:18.62 ID:txXb9si70.net
トライクってバイクと車の悪いとこ取りのもんだろ

330 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 06:27:37.25 ID:60N58lG60.net
遺る方がキツイだろ

331 :名無しさん@涙目です。(岡山県) [CA]:2024/04/21(日) 08:37:06.36 ID:bobWEiZj0.net
>>318
1知らんがな
2離婚して終わり
3弁護士に任せてある
4元より身内がいない

332 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 08:52:58.19 ID:yHYhjNYV0.net
>>314
うわー
他人の子を乗せるのに無責任だなぁ

333 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 09:00:14.08 ID:lxVrLJ400.net
なんでバイク乗らずに、つまらんトライクなんか乗るんだろ

二輪免許が無いからか

334 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 09:08:59.62 ID:rGTeFb7d0.net
ハンドル操作が自動車より過敏、咄嗟の危険回避は4輪より難しい

335 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 09:10:05.35 ID:Y3lndtyZ0.net
トライクと水上バイクは同じ運命になる

336 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 09:25:53.84 ID:Cug2dX5E0.net
俺なら4輪バギーに乗る
ヒロミはナンバー取る為に色々改造したみたい

337 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 09:27:46.43 ID:sGEFeyxz0.net
トライクと水上バイクは規制しないとあかんね
危ないわ

338 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 09:45:46.92 ID:HxQvIajw0.net
>>336
改造しようが物理的に、小特か大特の2択なんだけどな
大特にすれば大排気量でも公道を走れるが、今度は免許の壁がある

339 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 09:51:32.63 ID:AWXrx8E80.net
>>20
いや風避け

340 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 09:55:31.73 ID:P4znbZcC0.net
めちゃくちゃもめそうだなw死んだ方は被害者遺族で逃げ切れるかな?

341 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 10:00:10.84 ID:BfZZkwwa0.net
カーチャンショック死しそうな案件やな

342 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 10:10:28.60 ID:bivkdzWR0.net
トライクと混同してトリシティでノーヘルの奴がいるけど違法ってわかってなさそう

343 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 10:15:18.58 ID:Drv27KiV0.net
そりゃバイクだからヘルメット義務化した方が良いけど
この事故は
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240420-OYT1T50110/
東京都江東区有明の都道で19日夜、トライクと呼ばれる三輪自動車が停車中の大型トラックに追突し、
トライクを運転していた港区台場、コンサルティング会社経営の男性(39)が全身を強く打ち、搬送先の病院で死亡した。
同乗していた小学生の男児も意識不明の重体となっており、警視庁東京湾岸署が事故原因を調べている。
警視庁発表によると、現場は片側3車線の見通しの良い直線道路で、事故は午後7時前に起きた。男児は男性の知人の息子だという

他の事故だと
https://news.yahoo.co.jp/articles/34362be16d5212b0c8c483723d17cad80f0c2a7e
14日、福岡県筑紫野市の九州道の上り線で、三輪バイクがガードレールに衝突する事故があり、後部座席に乗っていた女性が死亡しました。
14日午後3時ころ、筑紫野市塔原東の九州道上り線、筑紫野インターチェンジ付近で、80歳の男性が運転する三輪バイクが、路側帯のガードレールに衝突しました。
この事故で、三輪バイクの後部座席に乗っていた福岡県春日市のパート従業員、松浦七百子(71)さんが病院に運ばれましたが、
全身を強く打っていて、約1時間後に死亡が確認されました。

運転していた男性(80)も、肩の骨を折るなどの重傷を負い、病院に入院して治療を受けています。
現場は片側3車線の見通しのよい直線道路で、警察は、三輪バイクを運転していた男性から話を聞くなどして事故の原因について詳しく調べています。


うーむ、どうもこの二件の死亡事故からして運転者のミスによる単独事故で全身を強く打ってのようで
バイク用ヘルメット着用だけでは頭部のみなら守れるけど
この二件の死亡事故では死傷は免れないきがするなぁ…

344 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 10:20:49.06 ID:BfZZkwwa0.net
自ら進んでドラッツェ21cみたいなのに乗りたがる理由がわからん
安全性無視した安物なのに

345 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 10:22:45.84 ID:rGTeFb7d0.net
ノーヘルは恐い、昆虫当たるとマジ痛い

346 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 10:26:48.09 ID:nA0am1cW0.net
こんなの乗るならオープンカーにしとけよ

347 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 10:31:59.42 ID:mTL2MhWw0.net
トライクって普通免許で乗れるやつ?

348 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 10:35:02.60 ID:1JaFYI630.net
>>342
トリシティを改造してトライクとして売ってる店がある
違法かどうかはわからん

349 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 10:56:24.81 ID:Cug2dX5E0.net
>>338
ヒロミはその為に免許取ったらしい

350 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 11:49:02.93 ID:bivkdzWR0.net
>>348
自分が見たトリシティはピンクナンバーだから原付2種で登録してるかと思われ

351 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 12:39:34.58 ID:8NbgdZYa0.net
駐車場も禁止されてて数少ないバイク置き場にも止められない
需要無さすぎやろ

352 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 13:01:23.76 ID:GTW3C3Oj0.net
>>318
結婚してるかどうかわからんし

353 :名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]:2024/04/21(日) 13:19:14.53 ID:CjFBDaCq0.net
>>91サムネで見たら

>>80に見えた

354 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 15:59:40.68 ID:bobWEiZj0.net
>>338
普通自動車免許持ちで大特は6時間で学科無しだった

355 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 16:42:17.41 ID:Bece6jyq0.net
>>350
普通車版トリシティあるだろ

356 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 16:54:19.75 ID:D4rh2Kv70.net
>>273
夜勤なら、バイクで通勤退勤するのは昼間の時間帯だろ?
そんな時間に道路に寝てたら通報されるわw
寧ろ全面的にお前が悪い

357 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 16:56:48.94 ID:D4rh2Kv70.net
>>51
前のタイヤが2つ有るのも有るよw
後ろが1つ

358 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 16:59:12.14 ID:D4rh2Kv70.net
>>82
アタマ良い奴はトライクなんて乗らんから

359 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 18:32:18.64 ID:qbK4oRXc0.net
まあ しゃあないわな

360 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 19:57:19.32 ID:mT1PY6PW0.net
>>1
アホかと
トライクはバイク同様ヘルメット必須だぞ、無きゃしぬと思っていい

こういう法の網目を抜ける行為は、ハイリスクと知れよ

361 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 19:59:23.13 ID:mT1PY6PW0.net
>>82
トライクと二輪を一緒にすんなアホ!

そもそもライセンスすら違う。トライクは自動車免許だボケ!!

362 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 20:03:31.65 ID:a9oIkNqA0.net
自転車ですらヘルメット努力義務なのにw

363 :名無しさん@涙目です。(茸) [KR]:2024/04/21(日) 20:21:44.83 ID:X0iSdBnl0.net
バイクとか三輪車とかバカの乗り物

364 :名無しさん@涙目です。:2024/04/21(日) 23:18:47.07 ID:MMbqG8EQ0.net
まともな人は恥ずかしくて乗れない罰ゲーム

365 :名無しさん@涙目です。:2024/04/22(月) 05:07:28.35 ID:Ns/CGBoN0.net
トライクを運転していた港区台場、コンサルティング会社経営の男性(39)が全身を強く打ち、


こんな危機察知能力の低さでコンサルティングなんか務まるんやな

366 :名古屋:2024/04/22(月) 11:48:22.37 ID:jT7qV+to0.net
サイドカーやトライクは気持ちいいよね
よく目立つし、偉くなった気がする
でもコーナリングはクセが強くて要注意
意外と転びやすい

367 : 警備員[Lv.1][新][苗][芽](ジパング) [FR]:2024/04/23(火) 07:56:13.75 ID:3YN8LPxz0.net
他人の子供やったんか、最悪だな…

368 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/04/23(火) 08:16:52.19 ID:0lolb/fS0.net
異世界で冒険者やってるんじゃないの
ヒャッハーここは通さねえぜ~って言いながら

369 :名無しさん@涙目です。:2024/04/23(火) 08:59:03.52 ID:Nyw/Vzsb0.net
>>30
メットつけなくてもいいバイク、俺様特権階級どや!

大体これで被ってない。

総レス数 369
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★