2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ、TikTok禁止法案を可決成立へwwwwwwwwwwwww [271912485]

1 :我是日本人🇨🇳🫀:2024/04/24(水) 18:24:20.74 ID:qLf04jsH0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
米上院、TikTok禁止法案を可決 大統領「24日に署名」
https://jp.reuters.com/world/security/APFL5MREEJIQZM26W7LXP66KDQ-2024-04-24/

米上院、TikTok「禁止」法案を可決 成立すれば法廷闘争か
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7716450e871d114736735bbe7605a6a3cd74470


正体あらわしたね…

自由の国🤣

2 ::2024/04/24(水) 18:25:08.36 ID:puQ9E0YC0.net
なぜか統一パヨチョン発狂w

3 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 18:25:49.92 ID:V1WqKRrw0.net
名前変えたら

4 :名無しさん:2024/04/24(水) 18:26:22.25 ID:TdpHe3m60.net
児童ポルノの温床だからな
ロリコンパヨクは納得いかないだろうけど

5 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 18:26:23.75 ID:DTYq5B8Q0.net
tiktokerとかいう奴らはどうするの

6 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 18:26:45.66 ID:wbrsYc4Q0.net
日本もやれ

7 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 18:27:36.45 ID:b+GJ+zTI0.net
日本は野放しです

8 :おい!山下 !:2024/04/24(水) 18:27:49.47 ID:Zg4pA89K0.net
日本も続けおぢさん「日本も続け」

9 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 18:28:16.13 ID:YSUUhpMK0.net
つべのショートでtiktokで人気!って書いてるのは全部低評価押して差し上げてます。

10 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 18:28:45.09 ID:bhS8knLZ0.net
数人でクネクネタコ踊りするショート動画のやつか

11 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 18:29:22.23 ID:x+t7tDfy0.net
時々、露骨な中華プロパガンダが流れてくるからなあ

12 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 18:29:31.37 ID:e9MHI1Ao0.net
子供の利用者が多いアプリからアメリカ人の個人情報を収集するとか上手い方法だろ

政治家や外交官や軍人にも子供はいる

13 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 18:30:19.16 ID:LTAhsT890.net
>>4
このイメージがつおい

14 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 18:30:39.26 ID:1URglyJu0.net
中華アプリ

15 ::2024/04/24(水) 18:30:54.76 ID:JhuUUk0s0.net
中華主導の情報工作とバカ製造機だからな…
Youtubeのショート動画もあるし
自国以外を応援する必要ない

16 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 18:31:25.66 ID:K2NRF5pu0.net
五毛ちゃん今日も一日がんばっているな!

17 :山下:2024/04/24(水) 18:31:51.42 ID:lLV7xG8Q0.net
アップルやGoogleのストアから消せよ

18 ::2024/04/24(水) 18:31:55.88 ID:oFjCnWZy0.net
おせーよ、ノロマ
軍事物資も簡単入札で怪しい中国製を使ってるのも辞められるといいね

19 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 18:32:04.62 ID:srGnDkqG0.net
いいぞアメリカ
もっとやれ

20 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 18:32:32.37 ID:8qr4E2bb0.net
チャンコロアプリ気持ち悪い

21 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 18:32:39.59 ID:CdwotXy00.net
行政公式ツールがLINEの日本がバカすぎるわ
ドイツから 開戦前に
暗号バレを指摘されても放置したバカ官僚が今でも日本を支配しとる

22 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 18:33:00.44 ID:OTeFGYqS0.net
前もあってオラクルが買うとかなってたよな?
その後裁判所に大統領令を差し止められたんだけっけ?

あの話は結局どうなったんだ?

23 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 18:33:39.78 ID:84yhcT4r0.net
現役、元も含め自衛官や警察官の投稿者や配信者が多いのが心配

24 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 18:34:04.64 ID:Z1G8dYJb0.net
こんなん通るのヤベーだろw
中国と然程変わらんやんけ

25 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 18:36:17.12 ID:IVF8H3OJ0.net
航空機の大量納入先にハム買うの?

26 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 18:36:19.26 ID:t9PzD6vq0.net
日本でもディズニーとかユニバでマナー違反して邪魔な奴らとか問題になってるから
ガチでアホなアメリカじゃその手の事が社会問題になってても不思議じゃないからな
中国がどうこうより頭悪い奴らからSNSを取り上げるのは人類にとって絶対に大事

27 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 18:36:34.60 ID:XW8og9zL0.net
アメリカの方がアカやん

28 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 18:37:00.84 ID:uwU5g+Mm0.net
>>24
中国がアメリカのプラットフォーム禁止してるんだから当然の対応

遅すぎて批判されてる

29 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 18:37:03.85 ID:7TXCWHvy0.net
この件はアメリカが悪い
中国頑張れや

30 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 18:37:19.62 ID:3WqwQzxE0.net
>>1
さあティックトックアプリ落とそう
YouTubeとはおさらばだ

31 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 18:39:23.32 ID:Z1G8dYJb0.net
>>28
どの口で批判してたのかって話よ
対抗措置で同じ事やりまーすとか子供の喧嘩やんけ

32 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 18:41:22.12 ID:++UWAT0R0.net
日本もやれ

33 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 18:41:28.17 ID:bhS8knLZ0.net
>>29
でもスマホは禁止にしません

34 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 18:42:07.82 ID:AUEJyUe80.net
気に入らない奴はこうやって潰すアメの常套手段
日本も昔やられたよな

35 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 18:42:37.29 ID:57XM8N5P0.net
ブスのタコ踊り見て何が面白いの?

36 :山下:2024/04/24(水) 18:42:59.09 ID:lLV7xG8Q0.net
>>31
対抗措置は子供の喧嘩じゃなく当たり前の外交だぞ

37 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 18:43:37.32 ID:5Sd4mg8y0.net
日本政府も続け!

38 :山下:2024/04/24(水) 18:43:57.82 ID:lLV7xG8Q0.net
>>27
GoogleやX禁止にしてるチャイナが何だって?

39 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 18:44:17.30 ID:HUhI/sUM0.net
アメリカさん何で本気になってんの

40 ::2024/04/24(水) 18:44:21.40 ID:lONIUEa20.net
日本もチクトク禁止したらZ世代はどこ行く?
YouTubeのショート?

41 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 18:46:03.19 ID:YK/0M+ID0.net
アメリカ企業に売れば存続とかそんなだったっけ

42 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 18:46:31.56 ID:k0R4olDK0.net
バイトダンス終了

43 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 18:47:31.55 ID:zuPOscvl0.net
ほーんええやん

44 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 18:48:43.43 ID:kNki0G+t0.net
日本も詐欺広告放置してるFacebook禁止にしろや

45 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 18:48:51.71 ID:zXP/e+3X0.net
アメリカってほんとジャイアンだなw
こうやって恨みが溜まっていっていずれやられるんだろうな

46 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 18:52:58.14 ID:u4UjYq6j0.net
アメリカあせってるー

47 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 18:53:03.73 ID:ef3BVUpf0.net
>>34
中国から始めた喧嘩やで

48 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 18:53:41.11 ID:1V+1BSs30.net
>>1
自由には責任が伴うの知らんのか?

49 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 18:53:55.61 ID:v3lm96YP0.net
中国ではYouTubeはずっと禁止だろ
今まで西側は共産党に甘すぎた

50 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 18:56:45.99 ID:CW+hox5R0.net
どうせYouTubeshortに流れるだけだろ
アメリカだしな

51 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 18:57:01.63 ID:w6PIqbCL0.net
誰かが踊ってバズると皆同じ曲で同じ振り付けで踊るのな
ほんと若い女ってオリジナリティーないよ

52 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 18:58:01.24 ID:k00dgbGI0.net
アメリカ企業が買い取ったと思ってた

53 ::2024/04/24(水) 18:58:37.10 ID:zHlTu+LO0.net
中国よりヤバイと思うよ俺
アメリカは

54 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 18:59:50.89 ID:IgIhHziu0.net
最近アメリカ下げ中国上げが多いな
我孫子繁殖しすぎだろ

55 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 19:00:15.62 ID:uunjEo3L0.net
敵と決めたら容赦無いんですよ

56 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 19:03:40.81 ID:Tz2ZvL5R0.net
日本でもやるべき

57 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 19:04:09.20 ID:WOATQc6L0.net
個人情報が外部で使われる以上、仕方ない。全く同じリスクを日本だって抱えてるわけで、米国に追従するのが人権派の総意になるんじゃないかな。普通は。

58 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 19:04:22.34 ID:eeLh8PRh0.net
少年少女が安心して使える国産アプリtinkotatuはよ

59 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 19:04:34.74 ID:S08Im0U20.net
五毛が炙り出されるスレやんw

60 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 19:06:40.17 ID:qbSEiIkV0.net
>>57
普通はそうなるんだけどね…

61 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 19:07:09.99 ID:CYh1rpIy0.net
日本でもやるべきだろう
中国製アプリはインストールなどしようものなら中共に根こそぎ情報を送信するツールとみなしておいて間違いないのだから

言っておくが、全ての中国製アプリにはその機能があるぞ?もしやってないアプリがあるなら、今まだやってないだけだ

62 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 19:07:17.67 ID:QU6vn4x80.net
おまえらtiktokやってないのだから関係ないじゃん

63 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 19:08:47.60 ID:GoyYWNGj0.net
日本も禁止したら?
ついでにLINEも禁止で良いだろ

64 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 19:08:50.14 ID:WOATQc6L0.net
これ、ラインも同様のリスク抱えてるからね。
規約改定したけど個人情報を利用するすべてのケースを挙げてない以上、日本政府が追求してくる可能性はあるんじゃないの
すべてのデータが日本国内から出ないことを保証しないとね

65 ::2024/04/24(水) 19:08:53.05 ID:RfnFe3RE0.net
日本も禁止しろ

66 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 19:09:14.70 ID:IQ1GLPzx0.net
日本はlineも合わせてやるべきだな

67 ::2024/04/24(水) 19:09:25.23 ID:utALs6zR0.net
重いから見たこと無い
しかもつまらん

68 :hage:2024/04/24(水) 19:09:35.20 ID:Lwj5iL1p0.net
さすが売電やるときはやる

69 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 19:10:21.78 ID:F3RxapYT0.net
TikTokって何で恥ずかしそうにアホ踊りしてるの?
罰ゲームかよ

70 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 19:10:24.50 ID:k0R4olDK0.net
>>66
これ

71 ::2024/04/24(水) 19:12:09.37 ID:O0WUhjWN0.net
見たこと無いわ

72 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 19:13:14.78 ID:F1gPAw0d0.net
チクトク違法化の暁には中共などあっという間に

73 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 19:17:03.96 ID:vurIvgJ60.net
パーティ券たくさん買ってるから日本は大丈夫

74 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 19:17:17.65 ID:u4UjYq6j0.net
僕はticktokでスケベなJK見てるけどネトウヨは見れなくてかわいそう

75 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 19:22:43.25 ID:hoOIiRLl0.net
TikTokなくても困らないだろ

76 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 19:23:48.17 ID:ygq8mwta0.net
共産党も禁止だし自由な訳が無い

77 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 19:23:56.85 ID:lepBjRFu0.net
wwwwwwwwwwwwww

78 ::2024/04/24(水) 19:24:57.11 ID:6EgDKpG00.net
>>1
情けない国よ
世界の警察がビビりすぎだろ
弱い国には徹底的に工作してから全力で煽るくせに

79 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 19:24:58.70 ID:L2z2SIps0.net
barbinが無事ならそれで良いよ

80 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 19:32:19.19 ID:/ws+3sI80.net
ファーウェイとおなし安全保障上の情報漏洩を恐れてんだろな解析リスクは確かにあるし

81 :!:2024/04/24(水) 19:33:25.08 ID:z/6rHC3T0.net
幼なじみや友達や趣味友との連絡はG-mailチャットでやり取りしてるからLINEはアンストしたわ
会社でLINEしていないって言えば諦めてくれるし連絡取りたいって思ってくれる人はG-mailチャットでしてくれるしな

82 ::2024/04/24(水) 19:33:31.22 ID:Wj3iP3OR0.net
日本もやれ定期

83 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 19:34:44.86 ID:0MSAwph60.net
スマホ依存厨「酒も煙草も禁止にしろよクソがっ!えっ?TikTok禁止?いやああああああああ!!」


あほかよ

84 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 19:37:03.69 ID:mWrFv1Gl0.net
マジでヤバいんなら日本も禁止しようぜ

85 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 19:38:21.42 ID:uGgCoYQk0.net
ってかさ最近はユーチューブもTIKTOKサイズになってるよ
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up187167.png

86 ::2024/04/24(水) 19:44:19.39 ID:DWjj4VDn0.net
こんなもん使えようが使えなかろうがどうでもいいw
ニュースになるのが驚き

87 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 19:46:23.69 ID:XckS5Fjj0.net
バイデン若者へのアピールに最近やりはじめたばっかじゃん

88 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 19:50:19.11 ID:Curnrmt30.net
よくやったな
アメリカにしては上出来

89 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 19:51:29.56 ID:qj7KW4fz0.net
>>54
東京叩きも凄いぞw

90 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 19:52:04.83 ID:kiTfYQGO0.net
日本は?

91 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 19:54:17.82 ID:Xz9Q+ePG0.net
ロシアのアル中好き

92 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 19:59:27.31 ID:BePPDhOZ0.net
>>76
共産主義なんて自由主義の敵なんだから当然だろ。キンペーや金正恩の独裁体制みたいになりたくないやろ

93 :富士山下山道で直滑降(三重県)(庭):2024/04/24(水) 20:15:55.29 ID:S1DC7x2O0.net
日本もLINEも込みではよやれ

94 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 20:19:32.57 ID:cwAcWJ+G0.net
おうおう、
ここで商売したかったら利権よこせ

ドラマでよくあるやつやw

95 ::2024/04/24(水) 20:20:35.74 ID:/ueTfO4c0.net
アメリカ人が中国化するだけでは?
Xやインスタ普通にしてるよね中国人VPNで

96 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 20:28:22.58 ID:RZbjiHVb0.net
パヨク発狂

97 ::2024/04/24(水) 20:37:31.12 ID:zw/31MJF0.net
ショート動画沼

98 ::2024/04/24(水) 20:43:58.20 ID:RWeCRI6r0.net
>>1
めでたいね

99 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 20:49:09.30 ID:Nf4wMKVv0.net
結局バイデンでもトランプでもシナ排除に動くんだから、大統領選挙の工作とか無意味なんだよなぁ

100 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 20:51:59.28 ID:wFsld7oO0.net
岸田の100倍優秀

101 :山下:2024/04/24(水) 20:54:49.82 ID:lLV7xG8Q0.net
>>99
議会が民主も共和も支那嫌いだしな

102 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 20:58:27.42 ID:1jcOJvUv0.net
現在ノルウェー、デンマーク、ベルギー、オランダ、ネパール、アフガニスタン、欧州連合(EU)などで利用禁止されており、ソマリアではTikTokの利用禁止が検討中

103 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 21:36:51.56 ID:vFM1pH5Z0.net
米国企業に事業を売却するかさもなくば禁止するかってやつやろ
売却すればええんよ
それならユーザーは困らない
中共に監視されるか米国政府に監視されるかの違いだけ

104 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 22:18:08.28 ID:4+NdN2Fi0.net
>>31
なんで相手にだけ好き放題されなきゃならんのや?w

105 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 22:45:47.14 ID:3xdUn/J/0.net
バイトのjkが踊ってて、
「てめー仕事中なにやってんだよ」っていったら
tiktok〜w て。
おれも後ろに映り込んでるし
なんのためにやってんの?てきいたら お金もらえるとか言ってた
全く意味がわからん
裏でマイニングでもしてんのか?

106 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 22:55:00.17 ID:gX0N6rj00.net
決断が早い国だね
日本だと10年はかかる

107 :名無しさん@涙目です。:2024/04/25(木) 00:32:48.13 ID:SUDy3bdT0.net
>>101
ユダヤ金融の一番上は中国人だけどな

108 :名無しさん@涙目です。:2024/04/25(木) 01:30:33.74 ID:HS+rl5z/0.net
アップルストアやPlaystoreから削除だなこりゃ。

109 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/04/25(木) 02:05:38.80 ID:vhG9JNpS0.net
>>1
【五毛931】五毛ちゃんBE

反日と中国愛に満ち溢れたスレ立て履歴
BE:271912485
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=271912485

サブBE
BE:479913954
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=479913954

BE:668024367
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=668024367

110 ::2024/04/25(木) 02:19:58.40 ID:c6yDdOMn0.net
いいぞアメリカ

111 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]:2024/04/25(木) 03:47:29.33 ID:YyJ76LmM0.net
早く日本もいつもの如く追従しろ

112 : 警備員[Lv.7][新][苗][芽](ジパング) [ニダ]:2024/04/25(木) 03:48:22.59 ID:/84FiigR0.net
>>4
知り合いのTikTok見てる子供いない独身の60過ぎのおじちゃんが子供はかわいいんだよとか言ってた そういう意味だったのかな もう縁切るか

113 :名無しさん@涙目です。(みょ) [US]:2024/04/25(木) 03:56:04.84 ID:ngjRnynG0.net
他の企業が似たようなサービス始めればいいだろと思うけど、
インスタのスレッドが定着しないのと一緒で、なかなか根付かないんだろうな

どうもTikTokは馴染めない・・・

114 :名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]:2024/04/25(木) 03:57:05.81 ID:b7tX//dt0.net
藤井聡太「僕はチックとっく」

115 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/25(木) 03:58:27.87 ID:2o76dluM0.net
これで一気にYoutube shortsへ流れが・・・

116 :山下(ジパング):2024/04/25(木) 06:42:51.82 ID:yT74DycP0.net
米国は国力No.2の国の追従を許さない、数十年前のジャパンバッシングの時も当時の日本に対して風当たりが強かったしわざわざ法律まで作って日本に圧力をかけてきた
今は中国がNo.2の国力を誇り、それに対する米国のやり口は昔から変わらない

117 :名無しさん@涙目です。:2024/04/25(木) 08:56:44.36 ID:IqxSu3jK0.net
キンペー終わったな

118 :名無しさん@涙目です。:2024/04/25(木) 12:52:47.72 ID:NDYOfclz0.net
ライン禁止くるでー

119 :名無しさん@涙目です。:2024/04/25(木) 13:10:48.67 ID:rmGb46LH0.net
黒タイツ動画とか見られなくなるんだよね?

120 :名無しさん@涙目です。:2024/04/25(木) 19:48:45.20 ID:kDnUm6Sp0.net
一方、日本は政府が利用を推進

121 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 20:58:59.56 ID:93UsBrKE0.net
具体的な証拠とか一切全くなしに、危険だからメリケンに売れってのもな、すごいな

122 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 10:45:22.40 ID:1e+SDtz+0.net
運営はバイトにダンスさせてる会社だっけ

123 :猫(茸) [ニダ]:2024/04/27(土) 12:28:10.17 ID:i+rSgmW20.net
へー 情報だだ漏れ平気ではなかったのか、アメリカ。

総レス数 123
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200