2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陰謀論】立憲・亀井「エマニュエル・トッドの視点を念頭にコメントしただけ」 識者ら「アウト」 [135853815]

1 :名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]:2024/05/03(金) 15:52:51.65 ID:bjAspfq/0●.net ?PLT(13000)
sssp://img.5ch.net/premium/1372836.gif
立民・亀井亜紀子氏、ウクライナ侵略は「代理戦争」2年前のXに駐日大使「間違っている」
https://www.sankei.com/article/20240502-MQAGPZQYMRGQJJSPXR6OUL7NO4/


亀井亜紀子(立憲民主党・衆議院議員)@kameiakikoweb
ウクライナ戦争について過去の記述が注目されているようです。まず侵略した方に否があるのでロシアの肩を持つ意図はありません。フランスのエマニュエル・トッド氏(人口学者)の視点を念頭に当時コメントしました。戦争とは外交の失敗であり、終わらせる方が難しい。ウクライナに平和が訪れる日を願っています。


Tetsuo Kotani/小谷哲男@tetsuo_kotani
トッドを引用する時点で責任ある政治家としてはアウト。戦争が外交の失敗というのもありきたりの言い方。戦争は往々にして誤認と誤算の結果。発言が軽い。

JSF@rockfish31
まずエマニュエル・トッド氏は安全保障の専門家ではなくロシア-ウクライナ戦争では間違った分析ばかりしている点で注意が必要です。また戦争は外交が失敗した結果に起きるものとは限りません。そもそも侵略側が外交をする意思が全く無い場合ではどうしようもないケースが有り得るのです。

グレンコ アンドリー(新刊『ロシアのウクライナ侵略で問われる日本の覚悟』発売中)@Gurenko_Andrii
トッドですって。トッドは日本でいうと参政党やれいわ新撰組レベルの色物です。真面目な人が参考にする人間ではありません。トッドの論というのは、陰謀論者、アンティグローバリストなど、妄想と現実の区別がつかない人間が楽しむものです。

石田昌隆@masataka_ishida
亀井亜紀子。最新のツイートで〈エマニュエル・トッド氏(人口学者)の視点を念頭に当時コメントしました〉と書いている。この書きっぷりだと、今でもエマニュエル・トッドをまともな人だと思っているようですね。完全にダメダメです。原口一博レベルです。

Eleni / エレニ 🇺🇦🐱@EleniNumber5
トッドの著書の見出しから。
彼の視点を念頭にって、こういう事でしょう。
エマニュエル・トッドはウクライナ以外でも、もはや陰謀論者でしかない。
亀井亜紀子さんの思想も類推できてしまう。
https://i.imgur.com/2AecrmH.jpeg

2 :名無しさん@涙目です。(茸) [DE]:2024/05/03(金) 15:53:12.94 ID:XwV//Mfp0.net
西村ひろゆき、創価学会とズブズブだった (3)[ニ速V]
2:【悲報】西村ひろゆきさん、創価学会の手先
】西村ろゆきさん創価学会の手先だ今の怒涛の統一会アンチ行為
繋がったね

3 :名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]:2024/05/03(金) 15:53:13.17 ID:bjAspfq/0.net
https://twitter.com/kameiakikoweb/status/1785959976554627169
(deleted an unsolicited ad)

4 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]:2024/05/03(金) 15:54:35.92 ID:BOiY2VRH0.net
なぜパヨクは侵略者の味方をするんだろうな 不思議だわ

5 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/05/03(金) 15:54:54.06 ID:PdYsFf570.net
原口一博レベルって、民主党の中だと褒め言葉になっちゃいそう。

6 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [SE]:2024/05/03(金) 15:54:59.73 ID:3NALFqU60.net
陰謀論!
陰謀論!

連呼して糖質と言えば基地外にできる

7 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ヌコ]:2024/05/03(金) 15:55:04.38 ID:NLRcATEC0.net
日本に滅んでほしいからじゃないの?

8 :名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]:2024/05/03(金) 15:55:24.68 ID:PihXT67K0.net
エマニュエル・フルボッコ

9 : 警備員[Lv.6][新初](茸) [US]:2024/05/03(金) 15:56:05.93 ID:aTj3zHft0.net
何をしようってんだよぉ!

10 :名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]:2024/05/03(金) 15:56:37.94 ID:qlphFtTH0.net
ウクライナは代理戦争って全く正しいやん
エマニュエルナントカなんか持ち出す必要もない
なにがアウトなんだか

11 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]:2024/05/03(金) 15:57:56.86 ID:X6eG+Wr20.net
>>4
「抑圧の中でも希望を見出すか、命をかけて自由と人権を守ることに希望を見出すか。難しい問いだ。
それはウクライナの人が決めることだが、徹底抗戦を主張する多数派の陰で、停戦を願う人々の声は無視されて良いのかという疑問も残る。」
これが軍学共同反対連絡会事務局長・小寺隆幸の発言
「抑圧の中でも希望を見出すか、命をかけて自由と人権を守ることに希望を見出すか。難しい問いだ。それはウクライナの人が決めることだが、徹底抗戦を主張する多数派の陰で、停戦を願う人々の声は無視されて良いのかという疑問も残る。」
軍学共同反対連絡会事務局長・小寺隆幸の発言
これを朝日新聞編集委員・副島英樹が引用
https://globe.asahi.com/article/14842713
そしてこの発言を朝日新聞編集委員・副島英樹が好意的文脈で引用
https://globe.asahi.com/article/14842713
こんなパヨクなのに、日本が朝鮮を合併したことは嘘を捏造してでも叩く
パレスチナの残虐なテロリストを擁護し被害者のイスラエルを叩く
パヨクは実に摩訶不思議な連中だよ

12 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/05/03(金) 15:57:57.68 ID:ustQYtYg0.net
自民党にお仕置きだ!
せや立憲に票いれるぞってのがかなりいるのがびっくりする

13 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/03(金) 15:58:00.90 ID:Bpbt9dJb0.net
ビヨン・ザ・トッド

14 :(庭) 警備員[Lv.22][苗](庭) [ニダ]:2024/05/03(金) 15:58:03.35 ID:ZRa5AA9c0.net
ミアシャイマーを持ち出せばいいかも

15 :山下(東京都)(東京都) [US]:2024/05/03(金) 15:59:23.32 ID:U7Wob0OK0.net
>>4
自民と反対のことをするぞーしか脳内にないから

16 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]:2024/05/03(金) 15:59:53.51 ID:ZyabbYHU0.net
立民が与党
いい夢を見させてもらったぜ

17 :名無しさん@涙目です。(茸) [CA]:2024/05/03(金) 16:00:14.48 ID:Aw37ku4O0.net
>>4
お仲間だから

18 :名無しさん@涙目です。(大分県) [US]:2024/05/03(金) 16:00:19.49 ID:yXX3WUS00.net
戸別訪問を朝日にバラされて
朝日が慌ててやっぱ違うわと得意の嘘で庇ってもらった人か

19 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/03(金) 16:02:22.03 ID:63ww4o2M0.net
戦争は外交の失敗だろ

20 :名無しさん@涙目です。(すだち) [BR]:2024/05/03(金) 16:04:15.83 ID:NGMs23DV0.net
パクって書いた上に批判されるとそいつのせいか

21 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/03(金) 16:04:50.71 ID:63ww4o2M0.net
>>19
だね

22 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ヌコ]:2024/05/03(金) 16:05:11.69 ID:NLRcATEC0.net
>>19
盗賊相手に外交する余地なんかあるかね?
両手上げて土地財産差し出すのを外交と呼べるならまあ

23 :名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]:2024/05/03(金) 16:05:17.33 ID:qlphFtTH0.net
>>19
>>21

24 :名無しさん@涙目です。(香川県) [ZA]:2024/05/03(金) 16:05:23.08 ID:hNBENhBF0.net
アタオカ学者に縋るなんて陰謀論者の素質高いね

25 :名無しさん@涙目です。(茸) [KR]:2024/05/03(金) 16:05:34.88 ID:1BqkynNB0.net
053403341634田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過340503341605ぎるw0553031553 [243251451] (904)
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなんで酷すぎ [243251451] (514)
4:ワンピーバスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人予約販売開始! 1万3200円送料手数料13525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [4453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピー海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映はワン340503341605

26 :(庭) 警備員[Lv.22][苗](庭) [ニダ]:2024/05/03(金) 16:06:25.55 ID:ZRa5AA9c0.net
>>19
やっちまったな

27 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/05/03(金) 16:06:28.74 ID:D7tICSYy0.net
東京 放射脳が当選
島根 親ロシアが当選
長崎 九条脳が当選

28 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/05/03(金) 16:07:13.74 ID:ITVtExJi0.net
>>27
ただの立憲共産党じゃん

29 :名無しさん@涙目です。(茸) [KR]:2024/05/03(金) 16:07:40.03 ID:1BqkynNB0.net
愛知県知事リコールは何故不成功に終わったのか?6 (59) 未無
2:新型感染症 【不正送金】統一教会は犯罪集団【訴訟資金10億】 (355) 未無
3:アウトロー 【訃報】唯我死亡 part5 (502) 未30
4:YouTube 【ニコ生】唯我を語るスレ ★

30 :名無しさん@涙目です。(茸) [KR]:2024/05/03(金) 16:08:01.24 ID:1BqkynNB0.net
田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (904)
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなんで酷すぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (514)
4:ワンピーバスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人予約販売開始万3200円送料手数料途) [613525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [484453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピース海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映はワン

31 :名無しさん@涙目です。(庭) [IN]:2024/05/03(金) 16:09:35.82 ID:MhWSH0lh0.net
>>10
ウクライナの主体性ガン無視で草

32 : 警備員[Lv.1][新芽](庭) [ZM]:2024/05/03(金) 16:11:29.23 ID:bUoJgqrw0.net
せっかく選挙勝ったのに自分で足引っ張るのか

33 :(庭) 警備員[Lv.22][苗](庭) [ニダ]:2024/05/03(金) 16:11:53.07 ID:ZRa5AA9c0.net
>>31
リアリズムを理解していない

34 :名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]:2024/05/03(金) 16:13:37.80 ID:T3eSexM40.net
そういう分析があろうがなんだろうが政治家が簡単に口に出したら駄目なんだわ

35 : 警備員[Lv.22(前33)][苗](山口県) [CN]:2024/05/03(金) 16:13:46.96 ID:Ut/zzQOA0.net
馬鹿と低脳がXで罵り合ってると聞いてw

36 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/05/03(金) 16:14:00.58 ID:YeG+Sacp0.net
立憲バカ党はかまってちゃんだな

37 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/03(金) 16:14:01.96 ID:qQTaaTDx0.net
050003001600田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過000503001605ぎるw0553031553 [243251451] (904)
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなんで酷すぎ [243251451] (514)
4:ワンピーバスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人予約販売開始! 1万3200円送料手数料13525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [4453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピー海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映はワン000503001605

38 :名無しさん@涙目です。(光) [EU]:2024/05/03(金) 16:14:15.06 ID:ai6jMfFt0.net
ツイッターで多いよなあいつら
気に入らない相手にギャーギャーやってもこういうのは対応放置しますは自爆要因にしかならんと思うが

39 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/03(金) 16:15:10.97 ID:bnW7PwOh0.net
ウクライナ利権の問題やろw

40 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2024/05/03(金) 16:15:14.75 ID:eHWXPa5f0.net
立憲という肩書なのに違法行為やら反憲法行為やらを繰り返し
存在がいろいろ矛盾してる脱糞集団

41 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/05/03(金) 16:15:27.63 ID:t2jwmWBP0.net
与党が自民でも立憲でも地獄でしかない

42 :名無しさん@涙目です。(茸) [CL]:2024/05/03(金) 16:17:23.44 ID:cR6qG/Ad0.net
EUをネオナチ呼ばわりした人だが
ロシアから見たEUってのが
かつての第三帝国に見えてるって
示唆みたいだな

EU思想を作ったのは
リヒャルト・ニコラウス・栄次郎・クーデンホーフ=カレルギー
グーテンホーフ光子の息子

「僕は栄次郎、運命の子だ」

なんだ、日本のせいだな

43 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/03(金) 16:17:39.66 ID:bnW7PwOh0.net
外交の延長はクラウゼヴィッツの理論やろw

44 : 警備員[Lv.4][新初](庭) [DE]:2024/05/03(金) 16:18:10.90 ID:o/pJc8n/0.net
俺はニュー•エマニエル派

45 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/05/03(金) 16:23:05.42 ID:PdYsFf570.net
>>33
緒戦の村で虐殺しといて「代理戦争」があんたのリアリズムなのか。書いてて悲しくなるわ。
緒戦で虐殺とか十字軍時代と変わってなくて唖然としたわ。

46 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]:2024/05/03(金) 16:23:15.24 ID:7tPp++eq0.net
言い訳するとさらにドツボにはまる立憲民主党仕草

47 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/05/03(金) 16:23:42.75 ID:l4Yl2jns0.net
トッドの理論で面白かったのは、旧ソ連が崩壊すると予測できたのは当時のロシアの幼児死亡率が上昇してたから。
子どもが死に始めるってことは経済状況が悪化してる証拠だと。
で、現在、ウクライナに侵攻したロシアの幼児死亡率は低くなっていて、経済力が盛り返してる。
逆にアメリカの幼児死亡率の方がロシアより悪化してる、と。どっちの国のほうがやばい状況なのか。

48 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2024/05/03(金) 16:24:02.91 ID:2/yVvDGe0.net
自民党議員も過去の書き込みで騒がれるんだから
自分らも甘んじて受け入れるべきだわな

49 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2024/05/03(金) 16:27:08.35 ID:kK9M7KAK0.net
立憲なのにトッドを参考にしてるのは意外やな

50 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]:2024/05/03(金) 16:27:16.37 ID:OwtdvWl80.net
トッドは一部あれに見えるところはあるけど全体的にはいいと思うけどな
だれにだってクビをひねるところはあるもんだし

51 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2024/05/03(金) 16:27:17.43 ID:5h8PbBCB0.net
>>4
ロシアとか中国の工作員じゃね

52 :(庭) 警備員[Lv.22][苗](庭) [ニダ]:2024/05/03(金) 16:29:00.32 ID:ZRa5AA9c0.net
>>45
国際政治におけるリアリズムを話しているのだが、
ロシアは隣国であるウクライナが西側につき脅威と感じたときに不幸なことになるとリアリストは忠告していたのだが?

53 :名無しさん@涙目です。(庭) [EU]:2024/05/03(金) 16:29:36.88 ID:6Xo+bAmQ0.net
立憲の政治家としての素質があるな

54 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/03(金) 16:30:19.03 ID:pY3PA/0V0.net
>>15
自民党よりちょっとマシなことをするだけの簡単なお仕事も出来ない野党

55 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/05/03(金) 16:31:07.88 ID:l4Yl2jns0.net
亀井さんを叩いてる人って、ノルドストリームを爆破したのもロシアの仕業って報道を
信じ込んでるのかな?あと、ロシア軍が撤退して1週間後になぜか発見されたブチャの虐殺も。

56 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2024/05/03(金) 16:32:16.56 ID:QZ79CWF30.net
時すでにお寿司

57 :山下 警備員[Lv.40][苗](庭) [ニダ]:2024/05/03(金) 16:32:49.27 ID:bHfrQR640.net
亀井の姫さんは、親父さんが郵政民営化に反対とかしてた自民の保守議員だから
立憲共産党があんまり守ってくれない感。

隙を見て自民に鞍替えすればよかったのに、今回は勝ってもいろいろ手遅れ。

58 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/03(金) 16:35:07.11 ID:pY3PA/0V0.net
>>48
自民党じゃなければ無罪
https://i.imgur.com/3y03fMj.jpeg

59 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/05/03(金) 16:37:27.44 ID:dC0gx+Ik0.net
>トッドの論というのは、陰謀論者、アンティグローバリストなど、妄想と現実の区別がつかない人間が楽しむものです。

容赦ないなwwwwwwwww
境界言われてんぞwww

60 :山下(東京都) [US]:2024/05/03(金) 16:38:01.93 ID:K+Bx/ytH0.net
発言が軽いのは当たり前
立憲だもの



みつを

61 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/03(金) 16:38:04.81 ID:tq8E7wg20.net
エマニュアルトッドはアメリカはロシアと組んで中国を撃つべしだぞw

62 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2024/05/03(金) 16:39:24.39 ID:yirBiNfM0.net
>>58
自民党がしっかりしないからまたカス議員が増えてしまったな
まぁ野党はもっとしっかり人選べって話だが

63 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/05/03(金) 16:40:07.03 ID:xduEZuYg0.net
アメリカを帝国と定義し大英帝国の過失と並べて批判するからトッドは英語圏では評判が悪い

ただし新ヨーロッパ大全や帝国以後は必読書
中国やアジアについては知識不足だが少なくとも大陸ヨーロッパに関しては造詣が深い
バカウヨはあれこれ理由をつけて名著を読まずに代わりに読むのが百田の日本国記とかだから笑える

64 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/05/03(金) 16:40:09.88 ID:UmJbNMWP0.net
西と東で緩衝地帯取り合ってるだけでしょ
正しいやん

65 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/05/03(金) 16:41:31.96 ID:xduEZuYg0.net
>>61
そんなこと言ってねえよバーカw

66 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/03(金) 16:44:06.35 ID:XezYzDMM0.net
>>62
大企業で周囲から鼻つまみ者扱いになってた声のでかい人が立憲で出馬とか、ふつーにあるからな。大企業だと学歴も大体あるから。

67 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/03(金) 16:45:00.00 ID:28PYeFby0.net
原口名指しされてて草

68 :名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]:2024/05/03(金) 16:47:59.37 ID:o1A9el1r0.net
専門外の学者の視点でコメントしたとか言い訳にもなってねえだろ

69 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/05/03(金) 16:49:25.78 ID:99afm9yZ0.net
>>55
選挙違反の話ですけど?(´・ω・`)

70 : 警備員[Lv.8][苗](茸) [US]:2024/05/03(金) 16:53:15.58 ID:Z6tmU5oM0.net
>>1
>グレンコ アンドリー(新刊『ロシアのウクライナ侵略で問われる日本の覚悟』発売中)@Gurenko_Andrii
>トッドですって。トッドは日本でいうと参政党やれいわ新撰組レベルの色物です。真面目な人が参考にする人間ではありません。トッドの論というのは、陰謀論者、アンティグローバリストなど、妄想と現実の区別がつかない人間が楽しむものです。

立憲も同レベルだから笑

71 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]:2024/05/03(金) 16:55:00.61 ID:XUNrJrvT0.net
ロシア推しって事はQアノンか

72 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/05/03(金) 16:58:50.50 ID:V6OEMVGV0.net
>>52
そもそも旧ソ連が碌な統治をしてこなかった結果として旧連邦構成国や衛星国からも見放されたんだろ
身から出た錆なのにアメリカに責任転嫁するなよ

73 :名無(庭) [CN]:2024/05/03(金) 17:01:29.39 ID:C+CfpPwW0.net
この説明はするのに戸別訪問の説明はしない不思議

74 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/03(金) 17:04:12.31 ID:XezYzDMM0.net
>>72
ジョージア、カザフスタンが侵略されても同じこというだろうよ。

75 :名無しさん@涙目です。(庭) [CA]:2024/05/03(金) 17:05:13.05 ID:ngbis2/h0.net
戸別訪問はどうしましたかー?

76 :自宅 警備員[Lv.5][新初](庭) [ニダ]:2024/05/03(金) 17:07:45.80 ID:Sza/coAN0.net
どのみちウンチで草

77 :自宅 警備員[Lv.5][新苗](庭) [ニダ]:2024/05/03(金) 17:08:28.12 ID:Sza/coAN0.net
>>21
ID変え忘れてるぞ
減給だ

78 :名無しさん@涙目です。(茸) [CL]:2024/05/03(金) 17:11:19.89 ID:cR6qG/Ad0.net
>>47
そんなもん小室直樹が
ロマノフ潰して得た資本使い果たしたら
ソ連崩壊って予言してたよ

原資の拡大再生産の仕組みが無いと
崩壊ってね

中国は資本家を飼い殺す事で
その辺りを見事にクリアしたが
ロシアも似た事してるよね

79 :名無しさん@涙目です。(庭) [DE]:2024/05/03(金) 17:11:36.34 ID:bMHCmakY0.net
どう認識するのかは本人の勝手でしょ
そんな事に文句言われたらかなわんで

80 :(庭) 警備員[Lv.23][苗](庭) [ニダ]:2024/05/03(金) 17:13:06.30 ID:ZRa5AA9c0.net
>>72
そういうことではない
ウクライナを攻めることの出来るロシアの隣で敵陣営に入るとなったら、ロシアが自分達の安全のために攻めることは自然なことで、現実ウクライナは多大な被害を受け続けている

81 :名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]:2024/05/03(金) 17:15:24.35 ID:UJoUi2eG0.net
窓際のトッドちゃん

82 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2024/05/03(金) 17:18:46.54 ID:plCZO0HO0.net
>>4
世の中ひっくり返れば自分にワンチャン何かあるかも、で動いてる。当然侵略側は侵略成功すればこの人達を用済みで処分するだろうけど、その時になって「騙された」と騒ぎ立てる。

83 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]:2024/05/03(金) 17:20:03.30 ID:Ewo7l3ID0.net
>>68
まあ本邦のメディアは専門外の学者に意見聞くこと珍しくないし
一部野党議員なんてワイドショーのコメンテーター並だし

コメンテーターは選挙で選ばれたわけではないけれど

84 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/05/03(金) 17:21:12.41 ID:ppquw88u0.net
>>4


https://i.imgur.com/fUH7ub3.jpg

85 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 17:25:52.53 ID:64e8QE870.net
マジでアホ臭えな
代理戦争で全く間違えてねえよ

86 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 17:26:13.18 ID:MhWSH0lh0.net
>>33
なおさら代理戦争関係なくて草

87 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 17:26:36.90 ID:64e8QE870.net
>>4
侵略者はアメリカだが

88 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 17:27:29.02 ID:64e8QE870.net
横レス

>>86
全く関係なくねえじゃん

89 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 17:29:12.40 ID:64e8QE870.net
2年間何見てたんだっつうねw
JSFとかいう雑魚が識者とかww

90 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 17:31:28.97 ID:cOK3BQ8a0.net
原口が野放しにされてるのはやっぱそういう下地があるんだな立憲て

91 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 17:33:31.95 ID:ydTy8cRf0.net
ついでに原口もディスられてて草

92 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 17:35:16.44 ID:vRgT9PtS0.net
原口もだけどこれも処分無しだろ?
よく自民に文句言えるよなw

93 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 17:37:25.19 ID:cOK3BQ8a0.net
なぜか俺のTwitterが今日突然発狂して、陰謀論者と極左を大量におすすめしてくれるようになった

きつい

94 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 17:41:39.84 ID:MhWSH0lh0.net
>>88
説明してみて

95 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 17:43:29.82 ID:Ip9GlPAN0.net
軽自動車に軽油入れるタイプは亀井の言う通りだと思うんじゃね

96 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 17:44:50.34 ID:MhWSH0lh0.net
もう既にカビが生えてきてる古典的リアリズム持ち出して、これは代理戦争だからキリッてwwwwwwwwwwwwwwwwww
時代に置いていかれすぎやろ…

97 :(庭):2024/05/03(金) 17:45:47.76 ID:ZRa5AA9c0.net
>>94
ウクライナにちょっかい出させたのがアメリカ

98 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 17:48:45.00 ID:/ER1iN7q0.net
>>1
亀井君はよく勉強しているね

99 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 17:48:58.99 ID:MhWSH0lh0.net
>>97


100 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 17:49:41.56 ID:fh16S4ut0.net
外交の失敗が戦争という言い方って侵略者の侵略を正当化する事にしかならないよな
GHQと敗戦革命勢力に戦争有罪情報(WGIP)を刷り込まれっぱなしの愚民らしいわ

101 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 17:51:59.07 ID:7YuC+D0G0.net
アホ丸出しですやん

102 :(庭):2024/05/03(金) 17:53:38.29 ID:ZRa5AA9c0.net
>>99
なぜ草なの?

103 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 17:56:25.91 ID:UwWPnqWs0.net
ナザレンコ氏、日本語のSNSでは安倍を絶賛するも、本国のブログでは叩きまくっていることが暴露される [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1714719058/

104 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 17:57:36.89 ID:V6OEMVGV0.net
>>80
それ典型的な大陸国家の罠じゃん
ウクライナ侵略が成功したら、今度はそのウクライナを守るためにモルドバやポーランドも侵略し始めるに決まってる
昔の日本が朝鮮満州と深入りしていったのと全く同じ無能ムーブ

105 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 17:58:26.53 ID:uG98O7xc0.net
>>21
だね

106 :(庭):2024/05/03(金) 18:00:29.98 ID:ZRa5AA9c0.net
>>104
大陸国家関係なく強国ができること

107 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 18:03:19.23 ID:I7Iu/0mP0.net
オバマが2014年のロシアのクリミア強奪で
各国交えて手打ちしたけど

結局ミュンヘン会談でしか無かったよな

108 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 18:05:00.89 ID:V6OEMVGV0.net
>>106
じゃあ斜陽国ロシアは大国アメリカの軍門に下るべきでは?

109 :(庭):2024/05/03(金) 18:08:10.02 ID:ZRa5AA9c0.net
>>108
核兵器を持つ軍事大国ですが?

110 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 18:08:50.26 ID:fh16S4ut0.net
>>104
列強時代(帝国主義時代の最終局面)の他国と全く同じ事を自決主義時代にやるのは
列強時代の国の行動規範とは全く違うけどな
日本が負けて進んだはずの歴史時計の針を戻してしまった
これは日本を負かした連合国の掲げる正義が欺瞞だった事を証明している

111 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 18:09:46.82 ID:OkWV22N/0.net
>>4
アメリカが侵略者なのでは?

112 :名蕪しさん:2024/05/03(金) 18:13:25.22 ID:UKS80SK+0.net
有象無象の雑魚識者って良いよな
そもそも責任を負わないというか負うことも出来ないし
何言ったって失うものも無い絶対的安全圏から体言止めしとけばいいんでしょ

113 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 18:16:00.14 ID:fh16S4ut0.net
>>107
プーチンに対するオバマがヒトラーに対するチェンバレンと同様だったように見えても
それを愚かと呼ぶのは後世の傲慢というものだろう
現在進行形の誰かの間違いを誰がどう糺すのかは我々全員の問題

114 ::2024/05/03(金) 18:27:01.85 ID:3TyP6P2T0.net
>>1
原口先生は病気なので誰か早く医療に繋げてほしいが
コイツはただのプーアノンやね

115 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 18:27:17.79 ID:fh16S4ut0.net
>>111
ウクライナについてはとてもそうは言えんな
今のウクライナ戦争はロシアが昔のチェチェン紛争と同じ目的のために違う事をやって
プーチンが情勢を見誤り手段が拙劣だったために長期化している
まだ勝敗は見えないが俺はロシアの軍事拠点が攻撃されないと終わりは見えないと思う
そういう意味ではアメリカの責任局面はこれから来る

116 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 18:29:43.86 ID:G610RrSH0.net
エマニエル坊やを真に受けてるとか立憲に政権渡すと日本滅ぶぞw

117 :(庭):2024/05/03(金) 18:44:57.57 ID:ZRa5AA9c0.net
>>115
ロシアの軍事基地に深刻な打撃を加えたら戦線が拡大するだけ。
下手したら勝者のいない戦争になりかねん。

118 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 18:57:51.93 ID:fh16S4ut0.net
>>117
それを恐れるだけの局面はもう過ぎたと俺は見てる
もはや全面核戦争で世界人口の1~2億人死ぬ事を覚悟すべき局面だと思うね
奇跡のような最善シナリオならプーチンが暗殺されてロシアがEUに加盟するが
実現する可能性は全面核戦争のが何倍も高いだろう

119 :山下:2024/05/03(金) 19:15:44.85 ID:4/Wg2n1u0.net
亀井親露なん?

120 :(庭):2024/05/03(金) 19:40:14.14 ID:ZRa5AA9c0.net
>>118
さすがに自国の滅亡につながる行為はしない

121 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 20:02:18.94 ID:fh16S4ut0.net
>>120
ん?
全面核戦争やって滅亡するのはロシアだけだろ
ウクライナから全面撤退して戦争賠償するか核戦争やって滅亡するか
プーチン体制のもとではロシアにはこの二択しかないと思うぞ
世界がロシアに妥協するなら他の道もあるがその時もう世界はチェンバレンを笑えない

122 :(庭):2024/05/03(金) 20:30:15.32 ID:ZRa5AA9c0.net
>>121
どちらも滅亡する
ついでに言うと日本も十分巻き込まれる可能性がある

123 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 20:43:34.79 ID:fh16S4ut0.net
>>122
核攻撃自体ではどこも滅亡しないよ
ロシアは侵略のあげく核使うならその後に国際政治の舞台で滅ぼされる
つってもロシア連邦がモスコビアやその他管区の国に分割されるだけの話だろうけど

124 :(庭):2024/05/03(金) 20:47:59.44 ID:ZRa5AA9c0.net
>>123
核攻撃で相手を滅亡しないなら、なぜ中国や北朝鮮は核兵器を増産しているの?

125 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 20:51:25.36 ID:fh16S4ut0.net
>>124
戦略兵器として役に立つからだろ攻められないために
でもロシアは他国から損害覚悟で攻められるだけの事を既にやってしまった
まだそこまでの事をやってない中朝とは状況が違う

126 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 20:55:31.03 ID:ZGclBkkK0.net
ジャップどもわかったか?
エマニュエルトッドやぞ

127 :(庭):2024/05/03(金) 21:25:49.50 ID:ZRa5AA9c0.net
>>125
攻められないために核兵器持つなら、ロシアは十分に持っていじゃないか、だから軍事基地に深刻な攻撃をできないんだよ。
あと国際社会は無政府状態だよ。

128 :富士山下山道で直滑降(三重県)(庭):2024/05/03(金) 21:30:38.69 ID:MDWkpqeO0.net
立憲から出馬の七光りお嬢様に何を期待してんの?
案の定頭空っぽでしたが
つうかこんなの当選させた島根県一区民は恥を知れ

129 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 21:46:05.93 ID:uq13peAG0.net
ほんまもんのアホやな此奴www

130 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 22:05:36.82 ID:Nplc30ts0.net
ケリをつけるぜ!ショウ‼︎

131 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 22:10:41.94 ID:6XT/0Smh0.net
>>6
小谷って言ってることは印象にないけどまともな奴かと思っていたら、
見た目通りのチー牛だったのか樂

132 ::2024/05/03(金) 22:43:42.69 ID:rvFf9Wg80.net
亀井ババアは脳みそ空っぽだな。

133 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 22:50:30.63 ID:3Z9zvwB70.net
>>4
>>1で亀井を批判している石田昌隆とかはガチサヨの人だよ

134 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 22:55:15.07 ID:fh16S4ut0.net
>>127
その通りだが世界が今後そのままの態度を保てば国連の存在意義がなくなる
そうなった時にもっと酷い世界大戦になってそれこそ世界人口の半分が死にかねない
それでいいならそのままでどうぞと言うしかないわ

135 :(庭) 警備員[Lv.24][苗](庭) [ニダ]:2024/05/03(金) 23:12:10.99 ID:ZRa5AA9c0.net
>>134
ウィルソニアンのように国連の役割を評価せず
パワーバランスを第一に考えるのがリアリズム

136 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [AT]:2024/05/03(金) 23:33:57.12 ID:fh16S4ut0.net
>>135
各国がリアリズムで動いたらいずれ確実に世界大戦になるな
死人の規模が変わるぐらいしか違いは出ない
俺はもとより覚悟してるが

137 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 00:26:13.43 ID:TLRWOo3Y0.net
>グレンコ アンドリー(新刊『ロシアのウクライナ侵略で問われる日本の覚悟』発売中)
>トッドですって。トッドは日本でいうと参政党やれいわ新撰組レベルの色物です。
>真面目な人が参考にする人間ではありません。トッドの論とい>うのは、陰謀論者、
>アンティグローバリストなど、妄想と現実の区別がつかない人間が楽しむものです。

ゼレンスキーこそが政治経験皆無で芸人上がりの色物大統領だろ。テレビドラマで敏腕政治家を
演じたのを見て、妄想と現実の区別がつかずに選んでしまったウクライナ国民が低民度すぎる。

138 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 00:42:36.67 ID:AtcHDJ7y0.net
>>137
よくそんな非対称な相対化できるなw
学者()と国のトップ並べるとかwww

139 :(庭) 警備員[Lv.25][苗](庭) [ニダ]:2024/05/04(土) 02:09:32.90 ID:BEk/udxB0.net
>>136
ならないようにパワーバランスをとる。
リアリズムをよくわかっていないようだから、手始めに伊藤貫の「歴史に残る外交三賢人」(岸田が休みに読んでいた本)を読んでみな

140 :(庭):2024/05/04(土) 02:40:07.49 ID:7vP3kgCb0.net
>>136
あとYouTubeで伊藤貫、リアリズムで検索してもいい

141 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 02:46:44.26 ID:6w/edKjK0.net
>>139
無理だね
凶悪な侵略者はパワーバランスの破壊者でもある
かつてヒトラーがやったそれを今プーチンがやってるわけで
この収拾はヒトラー同様世界大戦でしかつけられないというのが俺の見立て

142 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 02:55:49.55 ID:WVdB0JZa0.net
人の視点でコメントする意味が分からない

143 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 02:57:22.79 ID:0MM7Kpn20.net
>トッドは日本でいうと参政党やれいわ新撰組レベルの色物です。真面目な人が参考にする人間ではありません。

お茶吹いたwwww

144 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 03:06:07.36 ID:A2Q3Yp3N0.net
>>1
馬鹿な釈明するより、素直に認めて発言ノ撤回をするほうがいいのに
嘘に嘘を重ねて自滅するタイプだな

145 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 03:36:21.77 ID:6DbYDKW90.net
となりのトッドちゃん

146 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 03:38:54.05 ID:6w/edKjK0.net
>>142
反日左翼は権威主義者だからね
権威あるっぽい名前出せば人を黙らせられると思ってるのさ
俺はトッドはひとまず(マルクスよりは)認めてる一方で
亀井は「ネオナチ」をロシア寄り発言のために利用しただけだと見てる
つまり悪い(馬鹿な)のはトッドじゃなくて亀井

147 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 03:44:57.87 ID:WYybog2a0.net
人の意見を根拠にするのはどうかというのはともかく、
トッドは駄目だというのは単なる感想だとかレッテル貼りじゃねえの?

148 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 06:58:48.87 ID:P0bYXwVu0.net
>>144
立憲議員に無理な事を言うなよ

149 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 07:02:35.59 ID:P0bYXwVu0.net
>>147
そもそも国内の支持率回復の為に反露したらロシアがキレた
ってだけだから韓国の反日や北朝鮮の反米と変わらない

150 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 07:40:14.87 ID:GnNnWrKf0.net
ウクライナは武器も足りないが一番足りないのは人的資源という話なので、偉そうに日本であれこれ言ってるウクライナ人は早く帰国した方がいいと思う
国外のウクライナ人が全員帰国して兵士になればかなりウクライナは楽になるよ

151 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 07:43:51.06 ID:hSHf1g0I0.net
意図の説明の前に大使に返答しろよ
ネット上でじゃなくて大使館に行くんだよおまえが
それができてないから議員失格って言われる
相変わらず逃げて言い訳ばかりだなこの界隈

152 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 08:07:57.78 ID:SsSJewQp0.net
外交の失敗ではある
武力という外交で必要不可欠な要素を疎かにした結果だから

153 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 08:17:17.39 ID:j9ODzNKc0.net
政治家になった最初の仕事が見苦しい言い訳か

154 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 11:03:35.15 ID:gjPq3gcn0.net
>>143
ストレートすぎて笑う

155 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 11:07:33.63 ID:JoCYHmSE0.net
ウクライナに平和が訪れる日を願っていますって政治家にしては他人事だね

156 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 11:22:53.97 ID:wVb9iodi0.net
今日も酒へ逃げて寝るわー(注視する気力ない)

157 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 11:30:12.34 ID:aICLzdqH0.net
フォロワーとコミュニティメンバーを混同してるなら捕まるだろうし

158 :(庭) 警備員[Lv.26][苗](庭) [ニダ]:2024/05/04(土) 11:55:02.83 ID:BEk/udxB0.net
>>155
ウクライナとロシアに戦争しろと日本は勧めていないのだから他人事でいいじゃん

159 :名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]:2024/05/04(土) 11:59:10.94 ID:iydfL/bO0.net
>>96
渋滞発生ポイントも多いな

160 :名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]:2024/05/04(土) 12:00:55.86 ID:EGNH5Nwz0.net
結局eydenラップスタア優勝したら含んだ
 
決算は黒髪にした
たった一年で切られたんだからそろそろそとに出たいけどまだ暑いかな

161 :名無しさん@涙目です。(三重県) [CA]:2024/05/04(土) 12:10:16.81 ID:Bv9DSnh60.net
もう古いんだよ
https://i.imgur.com/ij8Gh4y.jpeg

162 :名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]:2024/05/04(土) 12:35:49.05 ID:EJxvDgSy0.net
>>42
俺がそういう契約しとるけど観れんくなるって聞いてくるわけだから
ロンバル王は出ない

163 :(庭) 警備員[Lv.26][苗](庭) [ニダ]:2024/05/04(土) 12:37:56.96 ID:BEk/udxB0.net
>>141
優秀な人が人生の多くを費やした研究を俺の見立てで否定するって、すごく優秀な人なんだな。

164 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 14:03:37.32 ID:xyZsyxTr0.net
ヘブバンと転すらで余裕で脱毛できるぞ

165 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 15:04:49.37 ID:nb3cX4/Z0.net
「すがすがしい」って捏造してたら言えることだ
しかし
事例など見てると幼稚なノリw
いろんなとこで工作してるもんじゃねーの?
https://i.imgur.com/otq6Igr.jpg

166 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 15:09:28.12 ID:0nBy5RGT0.net
なんでこんなセキュリティーに個人情報やクレジットカード情報を入力して何も見えないほどの気力もない株買っちゃうのがね
僕の中古車乗ってて7年半で卒業できるかどうかもわかりませんでした!家族の分も作ってほしいな
しかし
車が直ったらしい

167 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 15:27:37.28 ID:e5E9O4q50.net
ダブスコ下げ止まらんなぁ
個人情報が登録されてないからね

168 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 16:19:46.31 ID:slf92TDw0.net
あと
整うてなんで?
生ける伝説ドリランド

169 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 16:35:47.05 ID:uGR3bFZp0.net
>>144
某所
思い出したら

170 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 16:57:57.41 ID:9R5UqXMN0.net
お前ら
シンプルに障害者
バラエティでの軽症

171 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 17:05:35.14 ID:QHqpF2nv0.net
10日間が勝負ときだ
夏枯れで買い場のはずが

172 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 17:28:35.29 ID:JNU+qRgM0.net
昔ここでネカマしても様子見で中止にしてたやろな
だからメトホルミンを飲んで家系ラーメン食うぞ
ただそれを駆使してますと
サウナて高血圧のやつが最近増えただけのために消費させる

173 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 17:31:49.57 ID:Yw0ZIpXF0.net
もともと屁が出まくる薬は飲んで効果無してからにしても夜勤の方がお金かかるかも

174 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]:2024/05/04(土) 17:41:52.30 ID:XlZqAMiP0.net
無限金融緩和が生み出したの?
よりによって
スレを立てまくるのか

175 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/05/04(土) 18:02:45.29 ID:P0r/R1vb0.net
全然暑い方ではない
クソ忙しくて金稼いでるほうが凄いから我慢出来なくて羨ましいわw

176 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 00:48:32.64 ID:DRcd9rKR0.net
>>163
例えばマルクスとマルクシストが見落としてた家族論をトッドは指摘した
同様にパワーバランス主義者が侵略者のパワーバランス破壊を見落としてたとして
それを指摘する者は「優秀」なのか?
俺には単に各自の視点の違いと各自が自分の視点を放棄するか否かだけに見えるがなあ

177 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 11:50:13.99 ID:ZE3cFh8a0.net
>>12
20数年前、某クソ政党に投票した自分をぶん殴りたい

178 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 11:55:35.63 ID:97eAUSL30.net
エマニエル夫人なのかスウィニートッドなのか

総レス数 178
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★