2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸田首相「私が総理大臣になってどれほどの改革を成し遂げたか。それを今から発表します」 [902666507]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 06:07:17.77 ID:N6hd/qAI0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/odenmen2.gif
──2021年に日本の首相に選ばれて以来、あなたは広範囲にわたる改革に取り組んできた。日本のリーダーとして、何に優先的に取り組んでいるのか。また、そこでの重要な課題は何だと思われるか。

私が総理大臣となったのは2年半前だが、当時はまだ新型コロナウイルス感染症の蔓延と戦っていた。だから、まずはコロナ対策が大事だった。しかし昨年の段階で、コロナ関連の状況は正常化することができた。

同時に、私は経済の問題に取り組んできた。安全保障や外交の問題にも同様に注力してきた。また日本の抱える少子化や人口問題に対処するための子ども・子育て支援にも取り組んでいる。

ロシアによるウクライナ侵攻に端を発する世界的なエネルギー危機は日本にとっても大きな問題だ。私は、原子力も含め、あらゆる選択肢を排除することなく、日本のエネルギー政策を幅広く進めていくという大きな方針を示してきた。

これらが、総理大臣として私の進めてきた主要な政策だ。では現時点で、私にとって最大のチャレンジは何か。それは経済であり、外交と安全保障に関する問題だ。

この30 年間、日本経済はデフレに苦しんできた。賃金が上がらず、物価も上がらず、投資も増えない状況だった。だが私は、総理大臣となって以来、一貫して「新しい資本主義」を推進している。賃上げを契機とした成長と分配の好循環を生み出し、それによって消費が拡大し、企業の投資意欲や賃上げ意欲がさらに高まることを目指す政策だ。

その結果、日本経済は30年ぶりに明るい兆しを見せている。賃金の上昇や民間投資の大幅な増加が見られる。株式市場も史上最高値を更新している。

この流れをしっかりと守り、日本がデフレから完全に脱却し、経済が成長志向の新たなステージへと向かうことを期待したい。

一方で外交や安全保障に目を向ければ、私たちは極めて不確実な状況にある。そのため、首脳レベルの外交を強化することになる。そしてこの外交を支える防衛力が必要だ。たとえ不確実な時期であっても、安定を実現するための役割を日本が果たせるようにしていく。


インタビュー単独取材:岸田首相
2024年5月4日(土)20時51分
構成:トム・オコナー
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2024/05/gdp4.php

2 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 06:08:00.25 ID:Pjm1/+2q0.net
議員会館だか私物化してたよな

3 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 06:08:52.62 ID:nccysIW20.net
>>1
GW中も毎日お疲れ様ですw
ねえわ朝鮮組信者「チュサッパ齋藤」w
今年も独居チョソガーのままアベガー三昧のGWでしたねw

オモニの墓参りくらい行ってあげてねーw
あはははは

4 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 06:09:06.08 ID:zoHXZguv0.net
円安

5 ::2024/05/05(日) 06:09:41.21 ID:MKl0RNBU0.net
増税!増税!さっさと増税!

6 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 06:10:41.33 ID:uEzBi5z20.net
実質賃金がずっとマイナスなんだよな

7 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 06:11:09.98 ID:wzZrcmyT0.net
増税して海外にばら撒きメガネ

8 ::2024/05/05(日) 06:11:46.38 ID:pLEyW8PB0.net
ありがとう自民党!
これで日本の未来は明るいね!

9 :山下は自宅:2024/05/05(日) 06:11:52.96 ID:5KbjWWLi0.net
増税と検討

10 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 06:12:23.30 ID:nccysIW20.net
>>1
GW中も毎日お疲れ様ですw
ねえわ朝鮮組信者「チュサッパ齋藤」w
今年も独居チョソガーのままアベガー三昧のGWでしたねw

オモニの墓参りくらい行ってあげてねーw
あはははは

11 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 06:12:56.94 ID:vVvRf+i20.net
バラマキやめてもらっていいですか?

12 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 06:13:38.16 ID:4Oq+xhx60.net
よし増税だ!

13 :ベルサイユの山下:2024/05/05(日) 06:13:50.70 ID:VrjSBhz50.net
確かにいくつか制度を改めたり設けたりしていると思う
しかしそれが自分にはそれが「新しい資本主義」ではなく
「新しい社会主義」にしかみえない

14 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 06:15:14.93 ID:niIAbsj50.net
東大法学部卒財務官僚出身の脳内設定まだやめてないんかw

15 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 06:16:37.51 ID:lSWJKl3z0.net
なにもしてないよね
オリンピック問題「丁寧に説明します

安部国葬問題「丁寧に説明します」
コイツが説明なんてしてるの見たことないけど笑
為替問題「注視します」
北朝鮮のミサイル「遺憾です」
コイツの仕事って誰でも出来るだろ笑

16 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 06:16:40.53 ID:XwBg8yvi0.net
>>1
なんか消極的な成果ばかりだな
しかも効果が実感できないものばかり
唯一の成果は増税ラッシュだけだろ

17 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 06:17:14.86 ID:vc1XxkKW0.net
賃金多少上がったところで可処分所得は減り続けているわけで明るい兆しとは

18 ::2024/05/05(日) 06:18:59.32 ID:xypmVePy0.net
国内景気が最悪だよね

19 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 06:19:44.78 ID:9BIa2fRd0.net
増税メガネ岸田は歴代の首相の中で最も優秀な首相であります。国民のお金を国会議員が泥棒しても無罪!払わなければならない税金を払わなくてもOK!裏金どれだけ作っても無罪!毒ワクチンを全マスゴミ使って打たなければとんでもない重篤になるぞ!と国民に恐怖を与え同調圧力で無理矢理打たせ40万人以上の超過死亡者数を出し!この数値は氷山の一角であると言う!すばらしい功績を成し遂げたのであります。

20 :(日本のどこか)(茸):2024/05/05(日) 06:20:13.80 ID:07jwi8bb0.net
最大の功績は自民党潰しだろ。

21 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 06:23:49.29 ID:tnLeotcj0.net
一般国民のはなしを聞かない
ものの見方が一般国民とずれている
コメントを出さない
一般国民に説明も無く関心も持たせず、法案をたくさん通した

22 ::2024/05/05(日) 06:24:27.92 ID:FoiI0+zk0.net
次がないかもしれないからって使いたい放題

23 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 06:24:52.54 ID:NZVCumgE0.net
宇野のほうがまだまし

24 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 06:24:53.13 ID:9BIa2fRd0.net
おい!デマ太郎よ!お前逃げれないぞ!もうじき明らかになる毒ワクチン担当のお前は2億回打っても死亡者は一人も出ていないだと?その発言があった時にアメリカCDCの発表ですでに副反応による死亡者が出ているとする公式発表があったぞ!そして今世界中の毒ワクチンに対する論文3000以上見て見ろよ!ワクチンによる免疫低下でありとあらゆる病気を引き起こし死に至る人、重篤な障害を引き起こす人が爆発的に出るであろうと言う科学的根拠に元ずく論文ばかりだぞ!俺は運び屋だからと言ったらしいがそんな屁理屈で逃げ切れると思ったら大間違いだぞ!bnx

25 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 06:26:19.97 ID:9fCE/H370.net
国難以外無い

26 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 06:26:26.31 ID:YGobJ3nN0.net
こいつの弟の事業内容は検索するなよ

27 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 06:26:47.66 ID:Nb/j1Rjt0.net
改悪しかしていない

28 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 06:27:30.25 ID:JJwIfH7D0.net
失ったものの方が大きいんだわ

29 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 06:30:49.35 ID:TBsm/TsF0.net
財務省へのアピールかな?

30 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 06:32:37.03 ID:cxd223Km0.net
景気好転させるには労働力必要なのに子供が居ない
まぁ長年の少子化対策失敗のせいだが
氷河期世代見捨てて老人優遇のツケやな

31 ::2024/05/05(日) 06:36:07.42 ID:TMkO26iO0.net
秘書官にゴリ押しして突っ込んだパリピ馬鹿息子を溺愛

32 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 06:36:51.76 ID:xRF6EWjS0.net
御託はいいから自民内と周辺の潜入パヨク工作員捕らえろよ
パヨクは上から下まで責任周りな押し付けて逃げるゴミだから置いておいてもどうにもならん

33 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 06:37:10.47 ID:bvHcHltA0.net
増税しかしてない

34 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 06:37:17.78 ID:jdqZoRXf0.net
岸田「私は何でも利用します」
https://i.imgur.com/7f7fzIb.jpeg

35 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 06:38:17.03 ID:/DBdBQTT0.net
安全保障はホワイト国復帰で完全に逆行しただろ

36 :hage:2024/05/05(日) 06:38:32.15 ID:uZPhYM8W0.net
https://i.imgur.com/1MijzO5.jpeg

37 :山下はhage:2024/05/05(日) 06:42:02.01 ID:EVMzNsum0.net
名目は違うけど実質増税しかしてない印象

38 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 06:43:17.97 ID:zMhvxyWu0.net
税金税金税金税金円安円安円安!

39 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 06:43:27.23 ID:u6dFlg2B0.net
貴族が遊びで政治やってるわ

40 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 06:45:56.72 ID:AGfuzA0i0.net
まず息子だっけ?

41 ::2024/05/05(日) 06:46:00.02 ID:fzARIV/a0.net
税じゃないから増税じゃないをまさか本当にやるとはな

42 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 06:46:01.06 ID:J2FmaRUM0.net
盗税メガネ

43 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 06:46:37.75 ID:J2FmaRUM0.net
>>32
ネトウヨもそうじゃね?
>上から下まで責任周りな押し付けて逃げるゴミだから置いておいてもどうにもならん

44 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 06:47:06.92 ID:tnLeotcj0.net
保険料で税収を確保する ←控えめに言っても

45 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 06:47:18.19 ID:r31JZG7/0.net
最近の総理、スガ、安倍、野田はそれなりに評価する
岸田はカン、鳩山と同列レベルの評価

46 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 06:50:45.49 ID:QtCYoRpe0.net
コロナ対策も菅の功績だろ
人の功績までも自分のものにするとかクズすぎて笑えんわ

47 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 06:51:36.73 ID:Laf/+O/z0.net
改悪はたくさんしたけどな

48 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 06:54:48.03 ID:RY6IbaGH0.net
野党は岸田体制でいて欲しい

49 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 06:56:54.60 ID:qYhMj27N0.net
>>48
政権交代で野党にもお灸を据えるんだ!

50 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 07:02:13.24 ID:WP5R7LAO0.net
辞任して今すぐ能登に行けよ

51 :(ジパング)(茸):2024/05/05(日) 07:04:55.14 ID:O6EUs1OC0.net
お野菜安くして〜(´;ω;`)

52 :hage:2024/05/05(日) 07:10:15.18 ID:uZPhYM8W0.net
新NISAで恩恵受けてるけどそれ安倍晋三時代に出来たんだよなw
国民に10万ばら撒きも安倍ちゃん時代だしな
ぶっちゃけ安倍晋三の方が優秀だわな

53 :山下:2024/05/05(日) 07:10:31.51 ID:kk9fPaZB0.net
注視だ注視‼︎

54 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 07:12:09.23 ID:5wL/BbPk0.net
https://twitter.com/IkawaMototaka/status/1786689876202758438
午後6:30 ・ 2024年5月4日

井川意高がブチ切れてるけどこの中国で流れてる日本への移民斡旋CMはマジなのか
(deleted an unsolicited ad)

55 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 07:12:19.91 ID:NmAi55tl0.net
そもそも前任者から息子の問題も引き継いでる阿呆やんけ

56 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 07:12:24.79 ID:MWlYIYoP0.net
海外ばら撒き国民増税メガネ
お仲間ポッケないない内閣(清和会に非ず)

57 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 07:13:12.34 ID:IKSJ3Qsz0.net
疫病神 岸田文雄 参上!
https://stat.ameba.jp/user_images/20230905/22/ohmtktorsms/03/19/j/o1200067515334476367.jpg?caw=1125

58 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 07:13:17.66 ID:s5dAJzTA0.net
>>1
まぁ、こういう自己アピールを読んでいると、
これまでの総理と決定的に違う、間違ったのは子育てバラマキだと浮き彫りになるね。

59 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 07:14:05.22 ID:p1xEeRv90.net
やっぱりサイコパス…

60 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 07:14:14.86 ID:TDON2vaj0.net
その中にマニフェストを実現したものはありますかwww
頼んでもいない余計な事をしただけだろうがクソメガネwwwwww

61 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 07:14:44.28 ID:CmPNg4GS0.net
ほとんど検討検討と足踏みしてるだけの癖に増税だけ異様に即断なのがムカつく

62 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 07:14:56.84 ID:iBZjXLlZ0.net
異次元少子化対策とか
所得倍増とか、完全に忘れてんな

63 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 07:15:02.39 ID:LfVhdcL80.net
ガソリン価格だけでもいいから何とかしろ!

64 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 07:16:32.26 ID:s5dAJzTA0.net
ぶっちゃけ、岸田、まず子育てバラマキ、
あとLGBT思想などポリコレ政策で悪い方に踏み込んだ以外は大して変わらない。
(つまり、政治家の感覚では「それらだけ」でここまで支持を落とすという事)

65 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 07:16:52.33 ID:yPTLBeDH0.net
大増税と低賃金労働者だらけで
物価は上がりまくるという
偉大な功績だわ

66 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 07:17:19.08 ID:EK3KnVa10.net
壺野放し計画

67 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 07:18:40.89 ID:7VMHBfNK0.net
増税と脱税

68 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 07:19:07.42 ID:1NE+weyF0.net
鬼に金棒、キチガイに権力

69 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 07:19:44.95 ID:Nr6OwbFc0.net
あとは安楽死の法整備すれば壺自民の悲願達成!
がんばれ

70 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 07:23:12.19 ID:BTivybPI0.net
>>26
仮に利益誘導あっても問題ない。
裏金が逮捕されない国だからな。

71 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 07:27:01.35 ID:dIBxjnyk0.net
改革の成果は10年後くらいにはでるのかな
国民が今の生活が苦しくなれば今の判断をするだけなんで

72 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 07:27:06.93 ID:s5dAJzTA0.net
たとえば、「議員の世襲禁止が政治健全化になる」と大義名分を作っても、
第一、それで健全化になるなんてあるわけないし、
また議員にとってそれは納得出来るような軽い話ではないのがほとんどだろ?

子育てバラマキやLGBT思想などの失敗はそこだよ。

73 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 07:28:20.87 ID:BUDwlcBa0.net
>>2
総理公邸

74 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 07:29:18.39 ID:zoWPOQlE0.net
経済崩壊
日本のGDPがインドに抜かれ、2025年には世界第5位になる見込み
2024年4月29日 NOFIA

https://nofia.net/?p=19766

75 ::2024/05/05(日) 07:30:23.61 ID:Sq8dQDMQ0.net
妖怪手取り減らし

76 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 07:30:50.72 ID:d8bQDQNI0.net
岸田「私の宝である外国人の為の改革しました、えっ?日本国民?うるせえ死ね」

77 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 07:31:39.17 ID:6idevCmQ0.net
強いよね、爆弾💣にも負けない。

78 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 07:32:21.36 ID:YuZINC630.net
すごいメンタルだ

79 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 07:32:37.83 ID:zMhvxyWu0.net
韓国ホワイト国に復帰させたんだっけ?
だとしたら最高の愚策だけど

80 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 07:32:58.88 ID:J5tXD8Cc0.net
尖閣諸島 中国漁船衝突事故
https://news.yahoo.co.jp/articles/3dfb102d8a89338c36c6d4e1d470e6fa8121face
菅直人首相は「私は日中関係を大事にする政治家なんです」と怒りを爆発させていた

81 ::2024/05/05(日) 07:34:47.61 ID:Sq8dQDMQ0.net
菅義偉総理は偉大だった
政策内容が庶民の支出を減らす事ばかり
岸田は全く逆で庶民の手取りを減らす政策ばかり

82 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 07:35:40.09 ID:fUGk5QCm0.net
金利差で物価が上がってるだけなら岸田の手柄じゃない
そもそも物価上昇に賃金が追い付いてないなら国民は豊かにはならない

83 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 07:39:35.22 ID:5fxB8LEG0.net
これだけやったんだから増税しても良いじゃない?
ダメです

84 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 07:39:59.32 ID:tv/PBsj10.net
>>80
菅直人は尖閣を守りに行ったから中国に漁船をぶつけられたんだよな
自民はなんで中国の採掘施設やブイを放置してるの?
尖閣を守りに行ってぶつけられた民主党と尖閣を守りに行かない自民党ならどっちがいい?

85 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 07:40:36.99 ID:HfexeuTA0.net
>>77
岸田の護衛が、間髪入れず、群衆に蹴り返した
それみて、群衆が悲鳴を上げて逃げ散った

昔からトロッコ問題ってあるけど、何の躊躇もなく、たくさんの民衆が死ぬ選択する
これが岸田政権

86 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 07:42:38.81 ID:SAWNtO250.net
スワップ再開忘れてんぞ

87 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 07:43:09.35 ID:SXyTF6tb0.net
憲法改正は一向に進まないのに、LGBT法案を真っ先に通して女性の権利を侵害させた罪は大きい。
直接的ではないが、裁判で少なからず影響を与えている。

88 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 07:47:00.31 ID:wM/pv97z0.net
だめなことしかやってないダメメガネ

89 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 07:48:03.81 ID:d8bQDQNI0.net
国民の為になる法案は検討の為の検討を重ねて放置
国民に害をなす法案は閣議決定で超即決

これが岸田政権

90 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 07:51:42.98 ID:J5tXD8Cc0.net
銀座にオープンのくら寿司は「外国人客が6割」
https://news.yahoo.co.jp/articles/22404f1b74fd3b5a3bdbdd3715691a32249ca48a
銀座出店の1番の理由は自社のブランド力の強化のためでしょう

隣の中国は経済成長しているとはいえ政治的な不安が大きい。
やはり、アジアにおける東京の立ち位置は群を抜いています。
その中でも銀座と言えば、商業地域としてはトップの立地。
銀座にお店を構えることは、企業の信頼へとつながるのです

治安や安全環境の観点から、日本をアジア進出の拠点に選ぶ外資系企業も多い。
とりわけ銀座はブランド地域とあって、世界進出を目指す国内企業にとっても
人気エリアというわけだ

91 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 07:52:32.53 ID:J5tXD8Cc0.net
岸田さんは持ってるよな
広島サミットでも力を見せつけたからな
サミットは現代の逆ヤルタ会談とも言われていたしw

広島サミット、ガチで歴史に残るとんでもないイベントになってしまう
http://himasoku.com/archives/52221748.html
> G7首相だけじゃなく、国連やIMFも来てるやんけw
> 最後にゼレンスキーまでw
> この二つで十分すごいのはわかるんやけど

> 冗談抜きで今までのサミットとレベルが違う
> 広島が世界の中心になってて草

92 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 07:54:14.21 ID:SXyTF6tb0.net
徴用工で少し韓国が譲歩して親米スタンスを示しただけで、ホワイト国とスワップとシャトル外交をあっさり復帰。
レーダー照射は何一つ問題解決しておらず、つい最近も竹島に議員が集団上陸したのに。
防衛費増額などが評価されても内政や韓国で間違ったことをするから評価されない。

93 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 07:57:21.61 ID:5GjBC6NK0.net
増税
移民
LGBT

94 ::2024/05/05(日) 08:02:18.30 ID:jF4HTcaT0.net
自民党を見事にぶっこわした
いや、もともとぶっ壊れてた自民党を身を持って露呈させた功績はデカいかも

95 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 08:02:37.94 ID:oDgF4CvZ0.net
余計な事ばっかしてるからクソ無能なんだよ

96 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 08:15:16.72 ID:4IfIfs1c0.net
我誉めの岸田

97 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 08:15:26.31 ID:AD9Q4r520.net
増税!増税!!増税!!!

98 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 08:18:45.07 ID:s6704WDJ0.net
人呼んでミスター増税

99 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 08:18:46.95 ID:eLUUZluw0.net
国葬、武器輸出、増税その他、聞く振り作戦だけでようやるわ。

100 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 08:18:56.22 ID:uII97I2a0.net
>>9
と注視

101 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 08:19:04.63 ID:xJYXfnkZ0.net
目に見える成果はサミットだけだぞ
他は岸田である必要性がなく勝手に終息したコロナや短期の成果が見えにくいものばかりで評価としてはサミットだけだぞ

102 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 08:23:19.36 ID:m1NiijBW0.net
このクズメガネが日本でやったの改悪だけ

103 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 08:25:05.20 ID:wpBsyfnJ0.net
具体的に何したかまったく書いてなくてヤバい

104 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 08:27:04.28 ID:zJs48O/F0.net
ある意味発達障害

105 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 08:28:33.36 ID:8QjZsN0o0.net
総員、傾注!
政府及び大本営よりの通告を発す!

106 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 08:29:51.43 ID:yENvn0F50.net
大事な事は閣議決定
統一絡みもなあなあで済ます
裏金の行方は言及せず
独裁政治と変わらない

107 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 08:31:40.69 ID:1xodFapL0.net
ソースのタイトルが
何故日本はGDP4位になったのかで、スレタイの出だしだからな
俺が記者なら、真面目に話せ!と怒鳴って顔面パンチ喰らわして眼鏡をぶち割る自信あるわ

108 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 08:31:51.65 ID:7m7/KGCv0.net
実質賃金23ヶ月連続減というリーマンショック級の苦しさを国民に与えるという偉業

109 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 08:32:38.77 ID:Gza31T+20.net
早く家庭連合解散させろ!

110 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 08:35:14.91 ID:QiZJ7+QN0.net
自画自賛メガネ

111 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 08:35:21.61 ID:26A0QeMM0.net
所得税減税ってどうなった??

112 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 08:35:52.08 ID:5Vg691iu0.net
増税と脱税しただけやん

113 :( ・∀・):2024/05/05(日) 08:37:05.79 ID:KCaWnFrW0.net
>>1
いまだに新しい資本主義を説明出来ていないような・・・( ・∀・)
輸入コストによる物価の上昇の結果
実質賃金が下がっている状況を
デフレ脱却とは言わない(笑)
現状は本当の意味でのデフレ( 経済縮小)
が発生している状況( ・∀・)
日本で一番円安の効果を受けている
人達が、緊縮増税カルト教団財務省と
その犬である増税メガネなんだろうなあ( ・∀・)

114 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 08:37:24.71 ID:vDJA88EZ0.net
クソ外人入れんな

115 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 08:39:04.19 ID:jsRoaFpP0.net
財務省の為に増税
弟の為に移民推進
パヨクの為にLGBT法成立
諸外国の為に血税をバラマキ
日本の為に何もしない
これが岸田政権

116 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 08:46:32.88 ID:u/TjP/hW0.net
どれだけムダにバラ撒いたか発表してみろ

117 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 08:48:23.91 ID:COS8hn1t0.net
増税にはインフレ抑制効果があるらしいですよ
経団連も消費税19%に上げろっていってるし
さっさと上げちゃいましょう

118 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 08:48:31.05 ID:1KCWbAkx0.net
闇雲に取り組んだだけだよなw

119 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 08:55:16.45 ID:MrfLAhoU0.net
ほんとこの人自己評価だけは無駄に高そう

120 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 08:56:29.38 ID:COS8hn1t0.net
アメリカ議会で「日本国民は準備ができている」
と演説した岸田総理マジかっけー

121 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 08:58:25.15 ID:+Zh03WV00.net
三井物産は利益1兆円超え
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9896f9d2526b2f89f99b7f1740ac39e97375940

トヨタの2023年度販売台数が1000万台突破
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714031198/
ハイブリッド車好調などで過去最高に

122 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 08:58:29.48 ID:E8k+WNoF0.net
小池百合子「私なんて成果ゼロです(あの顔芸)」

123 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 08:58:38.98 ID:nccysIW20.net
チョソコーが自慢の中古ポルシェで役所に乗りつけナマポをGet、そのままパチョソコへGo!

これがチョソコーにとっての「Japan dream」だったからねw

124 ::2024/05/05(日) 08:59:15.04 ID:rAjBbAyM0.net
身を切る思いで息子クビ😭

125 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 09:00:35.27 ID:O2TCiQWi0.net
>>1
来年にゃ、幼少期に大阪新世界の缶詰の缶置いて、おめぐみを~か、ずっと土下座の姿勢で生きていくんだろなあ。
もう諦めてるよ。

126 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 09:01:36.11 ID:EODusBjH0.net
御託はいいから
しれっと翔太郎を復帰させている件について
コメントせよ

127 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 09:02:14.74 ID:N8jKjw4/0.net
クビにした無能息子また秘書にしたんでしょ

128 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 09:03:25.29 ID:uC9gq1wg0.net
岸田って短命内閣かと思ったら意外と続いてるな
ま、本人が辞める気ゼロなのが原因だが

129 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 09:03:47.36 ID:fJ/bzloY0.net
>>24
マジでデマ太郎は死刑にして欲しい。つーか自民党員全員死刑で。

130 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 09:08:11.16 ID:LtdtYRjS0.net
聞く耳とは何だったのか

131 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 09:08:25.53 ID:COS8hn1t0.net
賢明な日本有権者の皆様のお陰で
賃上げ好循環となった今の日本があるのです
自民党支持者として感謝申し上げます

132 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 09:09:54.01 ID:Erg82Ahl0.net
>>121
トヨタは各国のハイブリッド補助金と税優遇で一時的に売れただけだよ
補助金打ち切られると終わり

133 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 09:13:39.08 ID:UcXHQVI/0.net
アセアンに18億円しか支出しなかったのは良い。日米同盟重視も良い
しかし、

ドル円 2021年10月4日 110.99円 → 2024年5月2日156.14円
日本には4000兆円の正味資産(国富)があるが、
円資産の値下がりで1156兆円相当の価値が消滅したよ

134 :hage山下(庭):2024/05/05(日) 09:21:52.73 ID:gY0DWx1d0.net
統一教会については何もやってないって認めたの岸田?

135 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 09:28:01.22 ID:T4Zuphl00.net
自画自賛する奴ほど
嫌われてる件

136 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 09:29:41.87 ID:nMdVZLBu0.net
改悪だろ

137 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 09:30:09.22 ID:lmDsYMDy0.net
その分増税してマイナスになってることが一つもかかれてないな

138 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 09:33:06.21 ID:+5ZIx6vF0.net
官僚と権力者に都合の良い改革だろ
あと自民党内の反対勢力を粛清
ゴミだなこいつ

139 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 09:36:18.31 ID:/atFzKeu0.net
中国人等外国人によるパーテイ券購入を禁止しないで
何が改革だ。岸田よ、早くred Chinaと縁を切れよ。

140 ::2024/05/05(日) 09:39:47.44 ID:wId5/x8Z0.net
>>1
増税クソメガネ

141 :山下:2024/05/05(日) 09:48:14.45 ID:eWheJ5B60.net
短期間で日本を滅亡寸前まで追い込んだ
の間違いなのでは?

142 ::2024/05/05(日) 09:56:31.29 ID:YRVBKtXF0.net
好きな政策発表メガネゴン

143 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 10:02:29.08 ID:vjlmDV/l0.net
ガソリン税意地でも下げなかったのもスゴイわ
しかも形ばかりの対策として補助金だしたけど儲かってる石油会社にさらに儲けさせただけだろ?税金取ってその税金で石油会社に配ることに何の意味があるんだ
メガネの減税への抵抗感は異常だよ

日本にいて批判されるの嫌なのか外遊ばかりして安易に金配りして外交成果だと自画自賛どうしようもないメガネだわ

144 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 10:04:39.17 ID:V59eTGou0.net
岸田のバーカ

145 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 10:12:21.89 ID:fo8o9Yoa0.net
しれっと息子が復職しててワロタ

146 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 10:16:55.02 ID:lUH+aRWh0.net
増税、他国への無なバラマキ
超円安放置、裏金議員忖度しまくる
なんちゃって処罰

くそすぎる

147 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 10:18:22.26 ID:6lyygbW60.net
>>1
馬鹿息子を秘書官にして官邸内放置して遊び場にした。
挙句にクビにしてボーナス返納行って今だに返納証明せずに
秘書に復帰させてる。

148 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 10:18:34.20 ID:pXVOaFSr0.net
053205321032訴訟ソシャゲ「ウマ娘」のサイバーエージェント、営業利益が2年前の1/10以下にな全員負担っ原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w (13レス新7: 07/木原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w q2ed(1/6) AA性被害当事者である、カウアン岡本さんが、デヴィ夫人にTwitterで意見を表明丁寧にデヴィとジャニーがとても懇意だ320505321005ったと暴露してるなビッグの保険金詐欺疑惑も広告主に忖度した主要メの兄弟がみずほ銀行の社長ずほは大広木原誠二嫁殺人事件 週げるという打算から木原誠二と強引に結婚の女はこんな政治家よりアウトロー的な男が好きだからovide新潮「公明党の重鎮議員がソープラン
の業界団体から何度も献金受けてる件元?愛.人.が.告.発. ?エ?イ?ベ.ッ?ク.ス?執?行?役.員.が.「.キ.ャ?ク.ラ?代?1.3?0?0.万?円?」.を?会?と?取?引?先.に.不?正.請?求. ?”?忠?犬.ア?ー.ルw”?で?愛?情?表.現.の.末.?に.11: 07/20(木)16:01 ID:OOzミオw岸田首相「天皇陛下を韓国訪問
ッグモーター、ノルマ未達だと上から「昼飯食べるな」と厳しく叱責さ12: 07/20(木自.民.党.・.え.り.ア.ル.フ.ィ.ヤ議.員. .「.”.女.性.ア.ナ.ウ.ン.サ.ー.”.と.い.う.言.葉320505321005

149 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 10:21:03.62 ID:oW+c7/H00.net
世界のATM

150 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 10:29:38.97 ID:BIjI5Sxe0.net
岸田は総裁選に出馬する気でいそうだな

151 ::2024/05/05(日) 10:30:43.76 ID:P15TTZuF0.net
子育て給付の財源を老人に転嫁とかむちゃくちゃやったせいで選挙負けまくりやないか

152 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 10:34:19.93 ID:Kq8/6gy10.net
自国の被災地を見捨てて他国支援するバカ総理って今までいた?

153 :(星の眠る深淵):2024/05/05(日) 10:35:23.80 ID:HZTLagjR0.net
長い期間と手間をかけて離韓してきたのにあっさりひっくり返した

154 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 10:35:36.72 ID:BQ2bJnq80.net
053405341034訴訟ソシャゲ「ウマ娘」のサイバーエージェント、営業利1/10以下にな全員負担っ原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w (13レス新7: 07/木原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w q2ed(1/6) AA性被害当事者である、カウアン岡本さんが、デヴィ夫人にTwitterで意見を表明丁寧にデヴィとジャニーがとても懇意だ340505341005ったと暴露してるなビッグの保険金詐欺疑惑も広告主に忖度した主要メの兄弟がみずほ銀行の社長ずほは大広木原誠二嫁殺人事件 週げるという打算から木原誠二と強引に結婚の女はこんな政治家よりアウトロー的な男が好きだからovide新潮「公明党の重鎮議員がソープラン
の業界団体から何度も献金受けてる件元?愛.人.が.告.発. ?エ?イ?ベ.ッ?ク.ス?執?行?役.員.が.「.キ.ャ?ク.ラ?代?1.3?0?0.万?円?」.を?会?と?取?引?先.に.不?正.請?求. ?”?忠?犬.ア?ー.ルw”?で?愛?情?表.現.の.末.?に.11: 07/20(木)16:01 ID:OOzミオw岸田首相「天皇陛下を韓国訪問
ッグモーター、ノルマ未達だと上から「昼飯食べるな」と厳しく叱責さ12: 07/20(木自.民.党.・.え.り.ア.ル.フ.ィ.ヤ議.員. .「.”.女.性.ア.ナ.ウ.ン.サ.ー.”.と.い.う.言.葉340505341005

155 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 10:36:10.89 ID:BQ2bJnq80.net
050905091009訴訟ソシャゲ「ウマ娘」のサイバーエージェント、営業利益が2年前の1/10以下にな全員負担っ原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w (13レス新7: 07/木原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w q2ed(1/6) AA性被害当事者である、カウアン岡本さんが、デヴィ夫人にTwitterで意見を表明丁寧にデヴィとジャニーがとても懇意だ090505091005ったと暴露してるなビッグの保険金詐欺疑惑も広告主に忖度した主要メの兄弟がみずほ銀行の社長ずほは大広木原誠二嫁殺人事件 週げるという打算から木原誠二と強引に結婚の女はこんな政治家よりアウトロー的な男が好きだからovide新潮「公明党の重鎮議員がソープラン
の業界団体から何度も献金受けてる件元?愛.人.が.告.発. ?エ?イ?ベ.ッ?ク.ス?執?行?役.員.が.「.キ.ャ?ク.ラ?代?1.3?0?0.万?円?」.を?会?と?取?引?先.に.不?正.請?求. ?”?忠?犬.ア?ー.ルw”?で?愛?情?表.現.の.末.?に.11: 07/20(木)16:01 ID:OOzミオw岸田首相「天皇陛下を韓国訪問
ッグモーター、ノルマ未達だと上から「昼飯食べるな」と厳しく叱責さ12: 07/20(木自.民.党.・.え.り.ア.ル.フ.ィ.ヤ議.員. .「.”.女.性.ア.ナ.ウ.ン.サ.ー.”.と.い.う.言.葉090505091005

156 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 10:40:48.44 ID:22qCDJCv0.net
要らんことばっかしてたやろ

157 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 10:41:09.35 ID:q+S+M7JE0.net
LGBT法案を自民党議員の反対を押し切って強引に成立させた それ以来おかしな判決が増えた

158 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 10:52:34.21 ID:dTvyWGbl0.net
き っちり増税
くそメガネ
み なさんの税を
み んなで裏金に自民党

159 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 10:55:34.39 ID:jr0ye6i30.net
>日本がデフレから完全に脱却し、

ビッグマック4ドルから3ドルなっちゃったけど

160 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 10:56:44.66 ID:8p4K5uwb0.net
まあ誰がやっても大変なのは認める

161 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 11:05:00.24 ID:GCIuX5yY0.net
ぜろ〜

162 ::2024/05/05(日) 11:07:25.42 ID:oPS3ahLi0.net
増税とコストプッシュインフレで物価が上がる事を脱デフレとか言っちゃうお花畑脳みそ

163 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 11:07:35.15 ID:dmixetNU0.net
053405341134訴訟ソシャゲ「ウマ娘」のサイバーエージェント、営業利1/10以下にな全員負担っ原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w (13レス新7: 07/木原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w q2ed(1/6) AA性被害当事者である、カウアン岡本さんが、デヴィ夫人にTwitterで意見を表明丁寧にデヴィとジャニーがとても懇意だ340505341105ったと暴露してるなビッグの保険金詐欺疑惑も広告主に忖度した主要メの兄弟がみずほ銀行の社長ずほは大広木原誠二嫁殺人事件 週げるという打算から木原誠二と強引に結婚の女はこんな政治家よりアウトロー的な男が好きだからovide新潮「公明党の重鎮議員がソープラン
の業界団体から何度も献金受けてる件元?愛.人.が.告.発. ?エ?イ?ベ.ッ?ク.ス?執?行?役.員.が.「.キ.ャ?ク.ラ?代?1.3?0?0.万?円?」.を?会?と?取?引?先.に.不?正.請?求. ?”?忠?犬.ア?ー.ルw”?で?愛?情?表.現.の.末.?に.11: 07/20(木)16:01 ID:OOzミオw岸田首相「天皇陛下を韓国訪問
ッグモーター、ノルマ未達だと上から「昼飯食べるな」と厳しく叱責さ12: 07/20(木自.民.党.・.え.り.ア.ル.フ.ィ.ヤ議.員. .「.”.女.性.ア.ナ.ウ.ン.サ.ー.”.と.い.う.言.葉340505341105

164 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 11:08:21.90 ID:Qew0u3jr0.net
改悪?

165 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 11:09:36.75 ID:FKcIL7f90.net
誰も褒めてくれないから自画自賛かよ

166 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 11:22:07.76 ID:LfVhdcL80.net
>>165
無能管理職の典型だよな、管理職ならその会社だけで定年もあるが、
岸田日本国の総理大臣なんだよな。。。

167 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 11:25:48.20 ID:edUQfrzn0.net
自画自賛するやつ程なにもしてないよな

168 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 11:27:07.29 ID:inzxwgwh0.net
オリパラ汚職を一般企業になすりつけ黒幕森は野放し
朝鮮統一教会解散案件ウヤムヤ
朝鮮統一教会ズブズブ議員を野放し
裏金脱税犯罪起こした二階派アベ派議員を野放し(秘書と会計に責任なすりつけOK)
翔ちゃんスキャンダル起こして秘書辞職 → ほとぼり冷めたら秘書に再雇用で税金・政府専用機で海外旅行に連れていく

169 :スプリクトhage山下ハゲ(庭):2024/05/05(日) 11:40:16.83 ID:ht0tgVsG0.net
ありがときっしー❤

170 ::2024/05/05(日) 11:55:00.04 ID:H1Qm1K7B0.net
増税ってレッテル貼りだけでここまで盛り上がるのすげーな
一度も増税してないのにw

171 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 12:14:28.63 ID:xNIKGRf00.net
可処分所得が下がり続けて物価が異常に高騰してるからもう一度給付金が必要
岸田はちゃんと国民助けろ

172 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 12:15:18.87 ID:KnuUQ7ZP0.net
>>167
これ
一番働かないやつが一番成果を誇る

173 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 12:17:24.09 ID:71pgX8Pt0.net
増税とバラマキと韓国への忖度とインボイスと裏金と
悪いことならたくさんあるけど

174 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 12:24:24.52 ID:F8jlX3oG0.net
↓下の3つ始めるだけで42500円の公式キャンペーンです!
期間迫ってるのでお早めに!
大手の公式キャンペーンなので安心!


https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1773942972939407791?t=Y5BG-feCamh1wTPRYQQU1g&s=19


https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1780538916598391162?t=C7-eiSMLWkzgWum4FhNQiw&s=19


https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1778235060229190131?t=GGIWOzUC5xUDAJvc-K7Qtg&s=19

9
(deleted an unsolicited ad)

175 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 12:26:05.80 ID:j6p6h0BS0.net
>>170
仕事したら?
税って名前じゃなくて○○支援金とかで強制徴収されてるんだが?
断れないものを支援とは言わんのよ

176 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 12:26:57.74 ID:JlNeMFaD0.net
お前増税しかしてないやん

177 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 12:34:31.82 ID:Fyt0abHH0.net
裏金揉み消し

178 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 12:34:55.24 ID:qm7fPK+80.net
055405541254訴訟ソシャゲ「ウマ娘」のサイバーエージェント、営業利益が2年前の1/10以下にな全員負担っ原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w (13レス新7: 07/木原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w q2ed(1/6) AA性被害当事者である、カウアン岡本さんが、デヴィ夫人にTwitterで意見を表明丁寧にデヴィとジャニーがとても懇意だ540505541205ったと暴露してるなビッグの保険金詐欺疑惑も広告主に忖度した主要メの兄弟がみずほ銀行の社長ずほは大広木原誠二嫁殺人事件 週げるという打算から木原誠二と強引に結婚の女はこんな政治家よりアウトロー的な男が好きだからovide新潮「公明党の重鎮議員がソープラン
の業界団体から何度も献金受けてる件元?愛.人.が.告.発. ?エ?イ?ベ.ッ?ク.ス?執?行?役.員.が.「.キ.ャ?ク.ラ?代?1.3?0?0.万?円?」.を?会?と?取?引?先.に.不?正.請?求. ?”?忠?犬.ア?ー.ルw”?で?愛?情?表.現.の.末.?に.11: 07/20(木)16:01 ID:OOzミオw岸田首相「天皇陛下を韓国訪問
ッグモーター、ノルマ未達だと上から「昼飯食べるな」と厳しく叱責さ12: 07/20(木自.民.党.・.え.り.ア.ル.フ.ィ.ヤ議.員. .「.”.女.性.ア.ナ.ウ.ン.サ.ー.”.と.い.う.言.葉540505541205

179 :hage:2024/05/05(日) 12:36:41.04 ID:hmBhDhSn0.net
確かにいたしました

180 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 12:38:11.85 ID:2mlaxbiS0.net
賃金が上がらないからGDPは企業の設備投資頼み
なんだよな (´・ω・`)

181 :abe:2024/05/05(日) 12:38:16.19 ID:4OyfAwEW0.net
>>1 自民党が与党だと徴兵されるぞ

182 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 12:38:29.95 ID:qm7fPK+80.net
052905291229訴訟ソシャゲ「ウマ娘」のサイバーエージェント、営業利1/10以下にな全員負担っ原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w (13レス新7: 07/木原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w q2ed(1/6) AA性被害当事者である、カウアン岡本さんが、デヴィ夫人にTwitterで意見を表明丁寧にデヴィとジャニーがとても懇意だ290505291205ったと暴露してるなビッグの保険金詐欺疑惑も広告主に忖度した主要メの兄弟がみずほ銀行の社長ずほは大広木原誠二嫁殺人事件 週げるという打算から木原誠二と強引に結婚の女はこんな政治家よりアウトロー的な男が好きだからovide新潮「公明党の重鎮議員がソープラン
の業界団体から何度も献金受けてる件元?愛.人.が.告.発. ?エ?イ?ベ.ッ?ク.ス?執?行?役.員.が.「.キ.ャ?ク.ラ?代?1.3?0?0.万?円?」.を?会?と?取?引?先.に.不?正.請?求. ?”?忠?犬.ア?ー.ルw”?で?愛?情?表.現.の.末.?に.11: 07/20(木)16:01 ID:OOzミオw岸田首相「天皇陛下を韓国訪問
ッグモーター、ノルマ未達だと上から「昼飯食べるな」と厳しく叱責さ12: 07/20(木自.民.党.・.え.り.ア.ル.フ.ィ.ヤ議.員. .「.”.女.性.ア.ナ.ウ.ン.サ.ー.”.と.い.う.言.葉290505291205

183 ::2024/05/05(日) 12:50:13.88 ID:fXC+3Q9O0.net


184 :スペース:2024/05/05(日) 13:12:35.90 ID:gepzrQqG0.net
息子関連か?

185 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 13:16:14.87 ID:NtBM2H3M0.net
(国民の)身を切る改革!

186 :味噌山下猫(ジパング):2024/05/05(日) 13:21:41.69 ID:xXBKyYZZ0.net
内輪で席のやり取りでなっただけだろwww誰も国民は支持してね-ぞwww

187 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 13:34:09.45 ID:X1LR6It+0.net
自民党自体AIで代用できるほど低能

188 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 13:42:39.10 ID:NZVCumgE0.net
私腹を肥やすメガネ

189 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 13:59:18.19 ID:pmuAx76H0.net
増税、裏金作り、壺宗教とズブズブ、海外にお金のばら撒き!!

極貧日本にしようとしてる!!
海外の富豪に企業、不動産を安く買ってもらう!!

190 ::2024/05/05(日) 14:05:25.69 ID:92QIwn5C0.net
PULPノート見ればわかる

191 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 14:17:56.62 ID:QG1Ws6mZ0.net
占いやあみだくじで政治的判断してるんじゃないだろうな

192 :名無しさん@涙目です、(東京都) [PE]:2024/05/05(日) 16:03:27.80 ID:DbnHo3Bi0.net
分配言うてたけどニート(低所得)にばかり配ってたよな

193 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/05/05(日) 16:08:56.82 ID:Gd34ZE8p0.net
貧困化政策継承して100円だったものが今や150円

194 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/05/05(日) 16:12:16.51 ID:/rr2TEcb0.net
キッシーが増税は国民自らの責任て言ってたけど多くの国民が誰がやっても同じと選挙に行かなかったわけだから国民自らの責任だわな

195 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]:2024/05/05(日) 16:13:32.89 ID:lVT/Q/3k0.net
>>181
パヨク気持ち悪い

196 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]:2024/05/05(日) 16:14:14.15 ID:lVT/Q/3k0.net
>>181
こいつらがこういう書き込みするから同類に思われたくなくて岸田批判がしにくくなるんだよな。

197 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 16:41:38.45 ID:74+FxA660.net
>>1
クルド人の始末も放置プレー
売国奴の始末は放置プレー

優先順位がおかしい 何もやってないのと同じ

198 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 16:43:25.68 ID:BB2/kM3i0.net
フランス大使館経由で現地の握手フォトとか観たけどなかなか冴えてた、タイカラーも考慮きいてる風味あったし

ミャクミャクつれていってたのは草🇫🇷

199 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 16:47:34.56 ID:cvrX99qV0.net
安倍を殺したSP同様にあの漁師も後悔しとるぞ
円安で被害しか受けとらんだろう

200 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 16:55:25.95 ID:YuSn7KGT0.net
岸田に限らず内閣の面々もクソだらけでもうめちゃくちゃ

201 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 18:07:58.81 ID:JPWqJUtB0.net
無能晒しても辞めないからかなりタチ悪い

202 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 18:57:31.78 ID:SxIhBqC+0.net
まともな答弁や閣僚への指示もできない人間が総理大臣やってるとか過去一不幸な国だよ今の日本は

203 ::2024/05/05(日) 19:54:02.96 ID:mZl3r55U0.net
菅のままで良かったのになんでこいつ何だよな。
安倍派も菅を推しとけばボロボロにならなかったのに。

204 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 21:08:50.10 ID:Z01etsFg0.net
改悪クズメガネもう日本に来るよりあの世行け

205 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 21:08:52.24 ID:Mzojnqcf0.net
国民が持っていた自民党および勝共への幻想をぶち壊した事
岸田政権でこれだけは評価できる

206 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 21:09:10.02 ID:Z01etsFg0.net
改悪クズメガネもう日本に来るよりあの世行け

207 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 21:10:12.50 ID:eVDjU+PZ0.net
早く退陣してください。迷惑乱心者

208 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 21:19:19.41 ID:KjkurTDB0.net
日々日本国に損害を与えてる国賊

209 :名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]:2024/05/05(日) 22:14:57.80 ID:tmH4pIT90.net
で、何が解決したのよ

210 :名無しさん@涙目です。(茸) [CH]:2024/05/05(日) 22:51:15.59 ID:rQm+gruZ0.net
しかし岸田が総理になってから激動やな
コロナあるし安倍晋三は撃たれるしウクライナで戦争あるし地震はあるし中国が戦争するかもしれんし
大変なことやぜ

211 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 07:22:32.39 ID:go0JWPcq0.net
ニュー速ですらこの評価とはw
よほど嫌われてるんだな

212 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 07:47:32.36 ID:RRNXzvkl0.net
統一教会を無事存続させました

213 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 07:56:02.11 ID:yayA8U390.net
コロナ
→日本は正常化にむしろ遅れていた方

経済安全保障外交に注力
→注力は当たり前で具体的に何したの?

エネルギー政策の方針を示した
→示すだけなら誰でもできる

214 :hage山下(庭) 警備員[Lv.17][初](庭) [BR]:2024/05/06(月) 09:21:22.95 ID:3VedFVZ70.net
>>1
でも後の世に残る岸田は「増税メガネと呼ばれた」がせいぜいだと予想

215 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/05/06(月) 09:41:01.85 ID:T0xFgANr0.net
>>167
・移民共生
・物価高騰
・2022年だけで自身の政治資金パーティーは7回

216 :名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]:2024/05/06(月) 09:44:14.78 ID:LOw22rNZ0.net
超過死亡40万人。

これから
ワクチン裁判も始まるよね
健康被害者に
反ワクのレッテルを貼りつけ
デマ呼ばわりした
『お前を』絶対に許さない(´・ω・`)

217 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/05/06(月) 09:46:12.72 ID:T0xFgANr0.net
>>211
右派の「岸田嫌い」が「立憲嫌い」を上回ってしまったとき
次回選挙で立憲棚ぼた政権交代が起きてしまうと言われている。
立憲は今から組閣の準備しといたほうがいいと思うナ

218 :名無しさん@涙目です。(みょ) [FR]:2024/05/06(月) 09:57:24.60 ID:FU6ZB08s0.net
菅義偉に戻してくれ

219 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/06(月) 10:08:39.64 ID:e3v72tS60.net
>>1
ご褒美記事

欧米は彼の操縦法をよく心得てる
虚栄心に満ちたものには、首にメダルを掛けてやるってなもんだ

220 : 警備員[Lv.2][新芽](みかか) [CN]:2024/05/06(月) 10:24:09.92 ID:AFHmv20t0.net
>>218
菅さん、自民党に敵が多そうだよな

221 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/05/06(月) 10:54:56.18 ID:ZtjJdM300.net
>>217
安倍さん時代の岩盤支持層は、右派・極端なポリコレ政策を嫌う層、中下の経済力層、
つまり、マスコミ調査で拾いにくい層だったともう判明しているけど、
岸田・今の自民党はそれら層を軽視してるのがどう出るか?だね。

また岸田・今の自民が力を入れているアッパーミドル以上層は、
マスコミ調査の中心になりやすいけど相対的に少数派で、
その経済力の安定故か、リベラル思想傾倒も他に比べて多い。

222 :名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]:2024/05/06(月) 10:55:40.86 ID:MT8t2igM0.net
>>219
GDPが世界4位に落ちたけどwww
今どんな気持ちwww
と聞きたかったのに、その答がこれなのが笑えるよね

223 ::2024/05/06(月) 15:26:06.36 ID:0KZFmDd+0.net
物価は上がり日本人の実質賃金は下がり円安誘導上級に金の流れが集中
日本を外国人に売り渡す以外の目的が見えんが?

224 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 15:29:53.31 ID:Hfjr50o00.net
アメリカなんかに持ち上げられてアジアのリーダーなっちゃってたな
戦争に導いてるように見えるが

225 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 15:36:13.80 ID:DJHsS2kY0.net
税率も金利も上げてから「て事で給料もあげてやってやwww」だからな
逆だよ

226 ::2024/05/06(月) 18:18:53.28 ID:5itn44Yz0.net
>>218
マジでそれ

227 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 08:43:23.13 ID:Xi83dmeK0.net
いまだに統一教会解散させないアタオカ政党の頭!
統一教会の手下って事は認めるw

228 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 08:47:31.35 ID:W3IBXbyj0.net
安倍さん粛清の経緯について自供するのかと思った。

229 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 09:07:02.98 ID:ndnHp7Tj0.net
うむ、岸田はようやっとる

230 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 10:04:23.19 ID:T8K86deq0.net
自国の通貨を
暴落させて
自国民の税金で
フランス旅行して

『こけし』を渡してきたんだろ(笑)

231 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/07(火) 20:14:35.96 ID:ZfqoWm7b0.net
金次第で人の力で見えない所で親切にしたり許せない人を力で闇に葬るようなマフィア宗教からいくら税金寄付したんだろ?

232 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]:2024/05/07(火) 20:20:37.89 ID:ZmwWz7OJ0.net
そりゃヘコヘコしながらやってきて金置いてってくれるんだもんどこに行っても大歓迎さw

233 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 20:28:00.91 ID:WsYbOWcY0.net
>>1
自民党が存在してはいけないと嫌と言うほど日本人にわからせた実績だよ。

総レス数 233
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★