2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】山形 南陽市 山林火災で中川地区と宮内地区に避難指示 [156193805]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 18:58:29.22 ID:9QCH3qwu0●.net ?PLT(16500)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_1.gif
!extend:default:default:1000:512:donguri=1/1:
※書き込むにはどんぐりLv.1以上が必要です。

4日に山形県南陽市で発生した山林火災は、5日も消火活動が続けられましたが、依然、消し止められておらず、市は、住宅にも延焼するおそれがあるとして、近くの地区に避難指示を出し、住民に避難を呼びかけています。

4日午後1時前、南陽市宮内で「山から白煙が見える」と消防に通報があった山林火災は、依然、延焼が続いていて、消防によりますと、5日朝から6機のヘリコプターが上空から放水を行いましたが、消し止められていません。

警察によりますと、この火事で、これまでに70代の男性1人が足にやけどをして病院に搬送されましたが、命に別状はないということです。

また、南陽市によりますと、火災の範囲は5日午後5時の時点でおよそ95ヘクタールに及び、山小屋とトイレの2棟が焼けたということです。

市は、住宅にも延焼するおそれがあるとして、午後6時半に中川地区と宮内地区の合わせて148世帯410人に避難指示を出しました。

消防などは日没後、5日の活動を終了し、6日朝から消火活動を再開するとしています。

山形県内は6日も空気が乾燥し火災が発生しやすい状態が続く見込みで、消防や警察は火の取り扱いに十分注意するよう呼びかけています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240505/k10014441141000.html
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=1/1: EXT was configured

2 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 19:04:33.74 ID:/YBULcsW0.net
ワーワー

3 :山下:2024/05/05(日) 19:07:40.98 ID:l5g8cMEj0.net
どんぐりわろた

4 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 19:33:21.59 ID:9mONjOHJ0.net
原因はタバコぽい捨てとかなのかな?

5 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 19:36:46.00 ID:Sh68MYF80.net
キャンプとかBBQじゃないの

6 ::2024/05/05(日) 19:43:15.44 ID:iVY9eOQ90.net
燃え広がりそうだな
フィンランドとかの山火事を日本もワラエナイぞ

7 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 19:44:56.14 ID:Lm0pnYwh0.net
スパがあるあたりか?

8 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 19:50:08.24 ID:pQ9lpZNb0.net
あれ先週だっけか鎮火したんじゃと思ったらお隣の高畠か
湿度計が昨日から20%位で冬より低いな

9 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 20:20:11.49 ID:U9jflyKu0.net
龍上海は無事?

10 ::2024/05/05(日) 20:49:13.00 ID:3KmrCgkM0.net
山形なのに南陽とか南国みたいな名前つけるから

11 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 20:49:47.59 ID:yluQgPaB0.net
南野陽子思い出したやつ 挙手

12 ::2024/05/05(日) 20:52:01.17 ID:2lPy5ouz0.net
新南陽市は大丈夫ですか?

13 ::2024/05/05(日) 20:54:49.24 ID:4SO05rOH0.net
怖いよねー

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★