2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性アイドルは精神疾患や、生理が止まることが多い。どおりでメンヘラが [896590257]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 22:31:48.43 ID:Sz+S4CN50●.net ?PLT(21003)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
アイドル活動中、過半数が「精神疾患を患った」 裸で体形確認、生理止まる…100人調査で見えたステージ裏の闇
2024年5月6日 06時00分 東京新聞

女性アイドルの労働環境について、引退したアイドルの就職を支援する企業「ツギステ」が、当事者にオンラインで聞いた100人調査の結果を発表した。
ファンの視線にさらされる厳しい競争で心の不調を抱えがちなことや、ハラスメントを受けても相談しにくい実態が浮かんだ。
専門家は、旧ジャニーズ事務所問題と重なる面もあるとして、安心して活動できる環境が必要と指摘する。

◆ジャニーズと同じ「芸能界ならよくある」で済まさないで
調査は1~2月に実施し、現役44人、経験者58人の計102人が回答した。多くはメディア出演よりライブ活動が中心の「地下アイドル」で、有名グループでの活動経験者もいた。
アイドルとして活動中に「精神疾患を患った」のは52%。厚生労働省の調査(2020年)では全人口に占める精神疾患の患者割合の推計が4.9%で、圧倒的に割合が高い。
48%がパワハラ、12%がセクハラを受けたと答えた。

インターネット上の書き込みなどを含め、外見を評価される機会が多く、78.4%がダイエットを経験。悩みとして「他人と比べて落ち込む」「生理不順・無月経」などを挙げた。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/325365

2 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 22:33:33.01 ID:Cu79oe4f0.net
ソープ嬢と同じよな

3 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 22:34:00.52 ID:wrvQg9Sj0.net
ゆいチャンマジゆいチャン

4 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 22:34:30.79 ID:CG1ZvhRx0.net
できちゃった婚多いでしょ

5 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 22:36:22.66 ID:awMgm6n20.net
そもそも・・・・

6 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 22:37:15.35 ID:Fqkoqaxy0.net
プロデューサーやスポンサーはスケベ
ファンはキモい

7 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 22:43:11.60 ID:iHw4PZk80.net
だからっていか焼きは

8 ::2024/05/06(月) 22:46:14.22 ID:OlVpqQqv0.net
アイドルしてるので自己責任

9 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 22:46:43.18 ID:5e070sLe0.net
嫌なら辞めたらええやん。
以上

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★