2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでガキが酒を飲んだだけでそんなにキレるんだ? [194767121]

1 :名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]:2024/05/09(木) 18:58:53.66 ID:kMeoS4aU0●.net ?PLT(13001)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
未成年飲酒を自身のブログに投稿
 その“顧客”は、King & Prince、KAT-TUN、EXILE、BTSなどなど、今をときめく第一線級のアーティストたち。振付師としても活動する女性ダンサーのRIEHATA(リエハタ)だ。

「RIEHATAさんは中学卒業後に渡米。YouTubeやSNSなどで注目を集め、レディー・ガガの来日時にバックダンサーとして出演するなど国内外で活躍しているダンサーです。
インスタグラムのフォロワー数は約70万人。ダンサーとしてだけでなく、振付師として多くの有名アーティストを担当。そんな活躍もあって、
サッポロビールのCMに出演するに至ったのですが……」(芸能プロ関係者)

 CMはサッポロビールの主力商品『サッポロ生ビール黒ラベル』。CMのコンセプトは《独自の強みである「生のうまさ」に加えて「自分なりの価値観を持った大人同士が
飲むビールである」という価値を訴求する》というもの(サッポロビール公式サイトより引用)。

「CMは'10年よりスタートしている人気シリーズで、妻夫木聡さんが一貫して出演。妻夫木さんが各界で活躍する方に、“大人”について話を聞くという内容です。これまで
十八代目中村勘三郎さん、北野武さん、宮藤官九郎さん、奥田民生さん、中田英寿さんなどの著名人が出演しています」(広告代理店社員)

 そんな錚々たる面々にこのたび名を連ねたのがRIEHATAだった。しかし……。

「RIEHATAさんは未成年時に自身のブログで飲酒している旨を投稿していた。飲酒どころか二日酔いなども……。これはCM出演前から一部で批判の声が上がっていたのですが、
今回は超有名商品のCMに出演、しかもその商品がお酒とあって批判の声が一気に広まりました」(前出・広告代理店社員)

 批判の声を受けて、放送開始から程なくしてサッポロビールは声明を発表した。

《黒ラベルの広告へ新たに起用したタレントについて、様々なご意見を頂戴しております。飲酒に関するご意見を踏まえ本人への確認を行いましたが事実とは異なる旨の
回答をいただきました。当社といたしましては、総合的に判断し、現在予定している広告展開を見送ることといたしました》

 そしてまた張本人であるRIEHATAも“お気持ち”を表明。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c442074a7e86def0209c5cde524a977a033d7d62

2 : 警備員[Lv.10][新苗](東京都) [CN]:2024/05/09(木) 18:59:57.15 ID:FAJdurfc0.net
18から成人なのに酒は飲ませない不思議

3 :山下(東京都) [CA]:2024/05/09(木) 19:01:27.61 ID:2WbF8lTS0.net
ノンアルでも仕事中や子供が飲んでたら、おいおいってなるべ

4 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2024/05/09(木) 19:02:14.89 ID:HiXgaKdo0.net
下戸の俺からしても別によくねって感じ

5 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/05/09(木) 19:02:34.70 ID:4+GLOGM70.net
キレないと飲むからだろ
差別でなく区別だ

6 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/05/09(木) 19:02:56.66 ID:RyJ2jqLQ0.net
一般人じゃないから

7 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/05/09(木) 19:03:09.99 ID:G32PsLI50.net
くわばたりえしか出てこない

8 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/09(木) 19:04:39.51 ID:zfRzFl7D0.net
CMに使おうってんなら身辺調査くらいしそうなもんだけどなあ

9 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/05/09(木) 19:07:01.06 ID:4+GLOGM70.net
過去掘り起こす自警団は理解できない
謝罪と賠償とか言ってる奴らと変わらない

10 :名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]:2024/05/09(木) 19:08:04.04 ID:7aPy6A+j0.net
TVCMで飲酒関連は全面禁止で良いんだよ

夜間もダメ! アル中量産社会ダメ!ゼッタイ!

11 :名無しさん@涙目です。(庭) [AU]:2024/05/09(木) 19:08:10.51 ID:kJlk3wka0.net
ちょっと飲んだぐらい別にいいやんけ
なんでこんなに厳しいんだろ
タバコはイメージ悪いけど

12 :名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]:2024/05/09(木) 19:11:00.79 ID:w+291+GV0.net
最近は未成年飲酒に厳しいからな
昭和だと高卒で就職したら酒、タバコ黙認って雰囲気だったけどな
でもこの人33歳だから平成生まれか

13 :名無しさん@涙目です。(庭) [BR]:2024/05/09(木) 19:13:23.99 ID:6VcEMoRr0.net
別にどうでもいいけどな
昔は大学新歓で酒は普通だったし

14 :(庭)(庭) [BR]:2024/05/09(木) 19:13:42.16 ID:vhgXvibx0.net
高卒で社会に出る覚悟がある若者だったら在学中に酒のマナーぐらい先輩達から教わらないのか?

15 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/09(木) 19:22:07.03 ID:8ekL/d/N0.net
俺が安い酒で我慢してるのにたけえ酒飲みやがって!!!!!クソガキがっ!!!!!!

16 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/05/09(木) 19:22:55.19 ID:G32PsLI50.net
>>8
ちょっと甘いわな

17 :名無しさん@涙目です。(茸) [CO]:2024/05/09(木) 19:33:01.87 ID:2PgTHAme0.net
ルール一つ守れない大人にならないようにだろ
自分が破る側だと錯覚してるからガキなんだよな

18 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]:2024/05/09(木) 19:36:54.77 ID:LedXVQHo0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1763869721781526528/pu/vid/avc1/720x1280/6hUgJKHgBwRIJo_s.mp4

19 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/05/09(木) 19:41:39.43 ID:yDFiRcu40.net
弱男は他人が楽しんでるの見るのが苦痛だからね
これはしゃあない

20 :名無しさん@涙目です。:2024/05/09(木) 20:20:44.11 ID:e1mn2iSW0.net
>>3
俺、昼休みにノンアルビール飲むけど?

21 :名無しさん@涙目です。:2024/05/09(木) 20:33:24.47 ID:ElHm2LVo0.net
>>3
ノンアルなのになんで目くじらたてるヤツいるんだろうな

22 :名無しさん@涙目です。:2024/05/09(木) 20:45:35.27 ID:J4o1rxdF0.net
裏でこっそりやる分にはいいけど、表でやられると大人としては注意しないといけなくなるっていうアレ

23 :名無しさん@涙目です。:2024/05/09(木) 20:51:05.30 ID:dhghtoRG0.net
ネットにあげるからだろ
あげなければバレない

24 :名無しさん@涙目です。:2024/05/09(木) 20:53:56.79 ID:g1rEjIQe0.net
福沢諭吉なんかは親公認で幼少から飲んでたって書き残してる
なんであいつ偉人扱いなの?

25 :名無しさん@涙目です。:2024/05/09(木) 20:55:25.17 ID:FOnpFGNL0.net
>>22
まあその通り
意見してる奴だってどうせ成人前から飲んでる

26 :名無しさん@涙目です。:2024/05/09(木) 20:56:38.66 ID:7Wf0yBDz0.net
正論棒で気兼ねなくぶっ叩けるからだろどう考えても勝ち確だしな

27 :名無しさん@涙目です。:2024/05/09(木) 21:05:39.86 ID:xBY5Pw1x0.net
むしろ未成年のころが一番気持ちよくベロベロになれてた。
今は飲むとしんどくていかん。

28 :名無しさん@涙目です。:2024/05/09(木) 21:12:12.20 ID:sKmBq+0s0.net
酔い方も知らないガキがお暴れするからじゃね
酔っても自制できるのが大人

29 :名無しさん@涙目です。:2024/05/09(木) 21:54:32.70 ID:Q/ibutYV0.net
そうだよな
馬鹿が死ぬ様は最高の娯楽やねん

30 :名無しさん@涙目です。:2024/05/09(木) 22:12:02.48 ID:ixnRNaBx0.net
本人に財力が無くて親が保護者の内は飲んでいいとは言えんよそりゃ

31 :名無しさん@涙目です。:2024/05/09(木) 22:14:00.52 ID:4UKPCmEJ0.net
>>28
これ。
特に非モテ男は注目を集めるため、無茶な飲み方をして死にかける。

32 :名無しさん@涙目です。:2024/05/09(木) 22:48:36.56 ID:RVlPfiZu0.net
>>31
実際一気飲みで何人も死んだからホスト以外では言わなくなったしね
自分がどこまで飲めるのかわからないと普通に死ぬのが酒

33 :名無しさん@涙目です。:2024/05/09(木) 22:54:05.00 ID:reQFMnb30.net
>>3
俺、仕事中にビール飲むけどアカンのか?

34 :名無しさん@涙目です。:2024/05/09(木) 23:05:20.04 ID:iyFvyERD0.net
>>33
お前に誰も何も聞いてねーよ

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★