2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パ「被災地に支援物資を空中投下しろ!!」 →ガザ、空中投下でこれまでに少なくとも21人死亡 [135853815]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:01:01.97 ID:v6tYLy4h0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
ガザへの支援物資空中投下、ハマスが中止要請 2人死亡受け

【5月10日 AFP】パレスチナ自治区ガザ地区(Gaza Strip)北部での人道支援物資の空中投下でパラシュートが開かず2人が死亡したのを受け、イスラム組織ハマス(Hamas)は9日、空中投下の中止を求めた。

 飢餓が迫っているとされるガザ北部では、米英仏など複数の国が支援物資を定期的に投下している。

 だが7日の空中投下では、パラシュートが開かず、支援物資を受け取ろうと住民が集まっていた倉庫の屋根に落下。2人が死亡した。

 ハマス当局によると、同様の事故でこれまでに少なくとも21人が死亡している。

 ハマスの広報責任者は声明で、「空中投下は市民の命を差し迫った危険にさらし、ガザ北部での食糧危機を緩和する真の解決策とはならないことを強調したい」「この非効率的で間違った支援物資の届け方の即刻中止し、全ての検問所を解放してガザ北部に支援物資を陸路で届けることを求める」と訴えた。

https://www.afpbb.com/articles/-/3518775

2 :山下:2024/05/10(金) 18:01:38.64 ID:LI4bVqUr0.net
ドローンにしろ!

3 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:02:01.35 ID:ilgITJwB0.net
町山さんが↓

4 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:02:10.16 ID:4huOrU780.net
日本は紛争地域みたいに物資を投下する連絡手段すら無かったのか
安倍政権地獄の8年で衰退し過ぎだろ
そりゃ能登復興が進まんわけだわ

>>1

5 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:02:36.66 ID:ctmK1jd/0.net
ハマス指導部は ガザ市民が何人死のうと関係ない
寄付金目当てで ウハウハ状態

6 :hage:2024/05/10(金) 18:03:09.79 ID:Ge5Vs9aZ0.net
あーあー聞こえなーい

7 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:03:45.35 ID:vkeZOUs90.net
>>4
知恵遅れは何でそんなに物資投下したいんだ?
普通に届けられてるのに

8 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:04:08.22 ID:WRnKwJZC0.net
パヨクまた負けたんか
いつも負けてるな

9 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:04:16.02 ID:RsOasGRp0.net
ヘリで助けろぉぉぉ!
ヘリで助けろぉぉぉ!
ヘリで助けろぉぉぉ!
ヘリでヘリでヘリで!

10 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:04:39.93 ID:4huOrU780.net
>>7
あれれー?
ネトウヨの設定では「道路は寸断され港も破壊されたから物資の輸送手段がない」
はずじゃなかったー?ww

11 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:04:53.95 ID:DcaP9zd90.net
上から物を投げるな
上から落として良いのは水だけ

12 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:04:55.08 ID:XE+JxGnu0.net
>>4
町山さん!

13 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:05:17.15 ID:8wQmKDN20.net
051610161816051610161816西村ひろゆき、創価学会とズブズブだった (3)[ニ速V]
2:【悲報】西村ひろゆきさん、創価学会の手先
】西村ろゆきさん創価学会の手先だ今の怒涛の統一会アンチ行為
繋がったね160510161805

14 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:05:51.16 ID:4huOrU780.net
>>8
おまえらの言う「パヨク」ってのは、能登の被災者のことか?
そりゃ自民党や維新の支持率が下がるわけだわ

15 :名無しさん@山下です。(庭):2024/05/10(金) 18:06:16.23 ID:06b8tqPg0.net
くらえ!支援物資攻撃!

16 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:06:52.58 ID:PIijxHpR0.net
パヨ固有の浅知恵だもん

17 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:07:01.44 ID:FWzDLGoC0.net
ベレー帽が入ってそう

18 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:07:49.47 ID:aInaO1gB0.net
空中投下なんて地上から攻撃されるリスクがなきゃ取らんわ
>>10
少ない道を塞ぐなって話だった気がするが

19 :(神奈川県)(東京都)(茸)猫猫日本:2024/05/10(金) 18:07:52.00 ID:MY3POPxW0.net
軽いのにしたら良い

20 ::2024/05/10(金) 18:08:24.22 ID:qlUPF2Zb0.net
物資に爆弾混ぜとけば支援いらなくなる

21 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:08:56.83 ID:e6zswUhT0.net
ネ「パ」

22 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:09:05.07 ID:pGcFU6OM0.net
冬場の能登の空中散布はパヨックによる自衛官への虐殺誘導

23 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:09:25.80 ID:8wQmKDN20.net
052510251825052510251825西村ひろゆき、創価学会とズブズブだった (3)[ニ速V]
2:【悲報】西村ひろゆきさん、創価学会の手先
】西村ろゆきさん創価学会の手先だ今の怒涛の統一会アンチ行為
繋がったね250510251805

24 ::2024/05/10(金) 18:09:26.80 ID:Y4mZEX6K0.net
日本シネだから当然だろ

25 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:09:56.52 ID:8wQmKDN20.net
055510551855055510551855西村ひろゆき、創価学会とズブズブだった (3)[ニ速V]
2:【悲報】西村ひろゆきさん、創価学会の手先
】西村ろゆきさん創価学会の手先だ今の怒涛の統一会アンチ行為
繋がったね550510551805

26 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:11:38.40 ID:v4rr7KQD0.net
そら陸送のがコスパいいし積載量も段違いやし戦争してなければやらんよな

27 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:12:29.25 ID:rHhPAZz+0.net
そもそも
能登はすぐ死ぬほどに飢えてなかったっちゅうの

28 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:13:03.79 ID:meoXAGIN0.net
パヨクなのになんで地形とか一切考慮しない旧日本軍のダメなエッセンスを継承してるの?

29 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:13:44.98 ID:a7zuj6+x0.net
ってか戦争してないんだから
空き地に投下すればいいだろ

30 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:14:23.13 ID:a7zuj6+x0.net
そもそも学校の校庭に着陸してたしな

31 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:17:13.10 ID:vgyomjb90.net
町山?

32 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:17:17.46 ID:NOIGJBdN0.net
腐れパヨクはお気持ち感情論の暴力しかできない、頭デッカチな正義感バカだからしゃーない。

20世紀から変わらん反現実主義、反近代文明主義で原始共産制大好きな大バカ揃いよ。
そのくせ近代文明の便利さだけはしっかり頂く、頂き女子の総本山みたいなクズだらけ。

夏も冬も冷暖房を一切使わず、電力減らしに貢献してモノ言い腐れ、腐れパヨクとバカチョン軍。

33 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:17:56.00 ID:rJId825f0.net
我先に群がるからだろ(笑)
そんな民度だから戦争になるんだよ自然淘汰でおけ

34 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:18:06.62 ID:76xUq2nb0.net
>>32
だからネトウヨって馬鹿なんだよ

35 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:18:10.97 ID:ju3pAr7F0.net
>>24
人食い熊を生かせとか、同性婚ヲーとか、男ハーとか、難民を受け入れローとか、軍拡米軍ハンタイーとか、
全部一貫して日本人をいかに減らすかで考えてるよな
来るなって言われてるのに松葉杖で行ってカレー食ったり、サンダルで運転したりもそうとしか思えない
本気で日本のこと考えてるならあまりにも愚鈍過ぎる

36 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:18:21.03 ID:NOIGJBdN0.net
>>29
空き地に投下したって盗賊と一般人で殺し合い、奪い合いになるだろ。
戦場を知らないバカはモノしゃべるな、バカ。

37 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:18:41.95 ID:JTNWvY+R0.net
まあ一時的にもコントロール不能状態にするわけだから
こういう事故は起きやすくなるわね

38 :a:2024/05/10(金) 18:19:21.18 ID:gdLDhn8s0.net
ラサール石井は、なんか言ってるの?

39 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:19:39.72 ID:v45xcRwU0.net
>>10
いつの話してるんだ知的障害者

40 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:19:42.14 ID:NOIGJBdN0.net
>>34
何が「だから」だ、ゲス馬鹿パヨク。
役立たずバカの糞パヨは生きるな、今すぐ4んで世界に貢献しろ。

41 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:20:37.37 ID:Py0Zl7zd0.net
海上に落ちて拾いに行こうとした人が溺れ死んだのもあったな
民度が低いと奪い合いと起きるだろうし

42 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:20:39.31 ID:XS3h/Lg50.net
パヨクは知能に異常があるのでしゃーない

43 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:22:41.71 ID:76xUq2nb0.net
>>40

な?
ネトウヨだろ?
馬鹿

44 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:26:45.47 ID:UhQmLagr0.net
ID:4huOrU780が湧いてて草

45 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:27:45.39 ID:XZ8ZIzWd0.net
自衛隊にドローン部隊ねえのか?

46 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:30:44.58 ID:xNJG8dXv0.net
餓死してるくらいだしそれよりマシだろ

47 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:33:16.38 ID:mbJesDyM0.net
>>10
ネトウヨもお前も言う事極端だよな
寸断されたからゼロだ!とか空中投下しないとゼロだ!とかいちいちゼロイチ

48 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:33:46.14 ID:8wQmKDN20.net
054510451845054510451845西村ひろゆき、創価学会とズブズブだった (3)[ニ速V]
2:【悲報】西村ひろゆきさん、創価学会の手先
】西村ろゆきさん創価学会の手先だ今の怒涛の統一会アンチ行為
繋がったね450510451805

49 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:34:14.13 ID:H6YLfmrW0.net
餓死するより楽に死ねて良かったじゃん
テロリスト匿うようなクズがいるから平和にならないんだよな

50 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:34:22.93 ID:vvYYFuCs0.net
いずれイスラエルが蹂躙するから誤差でしょ

51 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:41:42.50 ID:k+QCB9wM0.net
馬鹿の考え休むに似たり
って休むどころかマイナスになったかw
馬鹿は部屋でエロアニメでも見てマスかいてなさいw

52 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:42:20.94 ID:vkeZOUs90.net
>>10
良くわからん
今どこのネトウヨとやらがその情報を流してるんだ?
知恵遅れにはマジで何が見えてるの?

53 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:45:51.06 ID:6BZhKPr/0.net
ちっ
人が死ねば自衛隊批判ができたのに!

54 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:45:58.46 ID:aWYhCoqA0.net
頭パwww

55 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:47:04.75 ID:Vp6d794T0.net
空中投下しろ勢はふんわりと綿飴みたいに降りてくるってイメージなんだろな。実際には重量数百キログラムの物が時速40キロメートル以上で落ちてくるのに。

56 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:47:08.18 ID:aWYhCoqA0.net
初めてハマスさんに同情したわ
死にすぎ😭

57 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:47:35.60 ID:aWYhCoqA0.net
>>55
アニメでふわっと着地する映像でも見たんやろな…

58 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:50:57.79 ID:IEp64fJH0.net
NPOが普通に船でピストン輸送やってた時に陸上自衛隊がリュック背負って徒歩で物資届ける姿を前方から撮影してたろ
川口浩探検隊から学んだ手法やぞ
令和に

59 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:54:29.51 ID:Vp6d794T0.net
>>58
未知の探検じゃあるまいし前方から撮ったところで何か問題ある?

60 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:55:56.17 ID:Eb6utmU80.net
>>56
イスラエルとエジプトの融和政策がうまく行きそうなのを恐れてガザから攻撃したのを忘れちゃいけない。

ハマスにとって1番嬉しいのは今の状況。
幹部は遠い国で笑ってるよ。
末端と市民の命なんてシラネw

61 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:56:04.63 ID:8wQmKDN20.net
050310031803050310031803西村ひろゆき、創価学会とズブズブだった (3)[ニ速V]
2:【悲報】西村ひろゆきさん、創価学会の手先
】西村ろゆきさん創価学会の手先だ今の怒涛の統一会アンチ行為
繋がったね030510031805

62 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 18:56:32.52 ID:IEp64fJH0.net
>>59
非常事態時に写真撮る必要ある?

63 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 19:03:00.44 ID:g/XOCiya0.net
>>55
食べ物なんて軽いだろ!とか考えてそうよね

64 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 19:03:18.68 ID:8wQmKDN20.net
051810181918051810181918西村ひろゆき、創価学会とズブズブだった (3)[ニ速V]
2:【悲報】西村ひろゆきさん、創価学会の手先
】西村ろゆきさん創価学会の手先だ今の怒涛の統一会アンチ行為
繋がったね180510181905

65 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 19:07:43.94 ID:d55zSRKG0.net
>>58
港使えなかったはずだけど

66 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 19:07:50.96 ID:BxEZ4j1W0.net
また町山が始めようとした物語か

67 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 19:08:57.25 ID:Adw5qfwV0.net
物資に群がって押しくらまんじゅうやってるからそうなるんだろ
まともな知恵があれば落ちてくる場所を広く開けて待つし、治安が維持されてれば投下じゃなく普通に荷下ろしができる
どっちもできない土人だから死ぬ
自業自得

68 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 19:09:27.99 ID:R8Re5EL40.net
>>10
パヨ珍は少し考えてから話した方が良いよ

自分で考えることができないから、聞いてきた事しか話せないんだろw

69 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 19:10:50.45 ID:ws6qtECK0.net
パシダ「途上国支援キックバックうめー
スイス銀行にプールしてる…」

70 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 19:14:20.99 ID:B8kS0V220.net
この方法だとハマスに食料が届かないからな

71 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 19:15:22.15 ID:4vp5E5Bs0.net
>>10

だからヘリで運んでたんだけど?

72 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 19:19:26.73 ID:xglHSJbg0.net
>>1
町山智浩氏「ガザにアメリカ軍が救援物資を空中投下、能登の震災の時否定されたが実際はやってる!」

73 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 19:19:54.13 ID:8wQmKDN20.net
055310531953055310531953西村ひろゆき、創価学会とズブズブだった (3)[ニ速V]
2:【悲報】西村ひろゆきさん、創価学会の手先
】西村ろゆきさん創価学会の手先だ今の怒涛の統一会アンチ行為
繋がったね530510531905

74 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 19:21:31.80 ID:jlsB/TBv0.net
能登半島地震に関してネ.ト.ウ.ヨが流したデマ一覧

「地震発生直後に使えたヘリは全て使った」→デマ
「自衛隊のヘリが降りるには誘導員が必要」→デマ
「募金を送ると着服され政治資金に使われる」→デマ
「元旦に自衛隊やレスキュー隊は動かせない」→デマ
「被災地で治安が悪化し自販機が破壊された」→デマ
「災害ボランティアは現地で給油してはいけない」→デマ
「政府は震災時にやるべき対応を最大限やった」→デマ
「自衛隊は初動で1000人動かすのが限界だった」→デマ
「迅速に被災地支援をするには憲法改正が必要」→デマ
「災害ボランティアは自家用車で行ってはいけない」→デマ
「自衛隊のヘリは平らな舗装面にしか降りられない」→デマ
「政府の震災対応を批判することは震災の政治利用」→デマ
「東日本大震災の時は瓦礫の撤去に何年もかかった」→デマ
「瓦礫の撤去が進まない主因は土地や建物の未登記」→デマ
「災害ボランティアは自分の排泄物は持ち帰るのが鉄則」→デマ
「能登の復興が進まないのはボランティアが集まらないから」→デマ
「外国人窃盗団が全国から被災地に組織的に集結している」→デマ
「災害ボランティアは食料や飲料を現地調達してはいけない」→デマ
「被害の全容がつかめないうちから自衛隊の派遣はできない」→デマ
「二次災害の危険があるので被災者の救助にヘリは使えない」→デマ
「一次避難所から1.5次避難所に移っても追加費用はかからない」→デマ
「迷惑ボランティアのせいで被災地への道路に大渋滞が発生した」→デマ
「他の先進国でも被災から数ヵ月以上も雑魚寝生活が続くのが普通」→デマ
「被災地で炊き出しする外国人は日本に溶け込もうとしているテロリスト」→デマ
「被災から3日間は助けが来ない前提で準備しておくのが災害時の鉄則」→デマ
「報道記事で政府の震災対応を批判しているのは防災の専門家ではない」→デマ
「被災地の復興が進まないと言うのは現場で頑張っている人に対する侮辱」→デマ
「ヘリのダウンウォッシュ(下向きの空気流)が強すぎて被災地に行くと危険」→デマ
「震災で発生した瓦礫は産業廃棄物なので撤去は有資格者がしないと違法」→デマ
「瓦礫の撤去が進まないのは瓦礫にも所有権があり確認に時間がかかるから」→デマ

75 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 19:25:29.30 ID:3Z3UMly80.net
>>21
なんかプロ野球みたいやな

76 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 19:27:46.49 ID:NEDtMJS10.net
>>36
戦場を知り尽くしてて草

77 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 19:37:43.60 ID:v6C7A52W0.net
まぁこの死亡した21人への責任はパがとるだろ

78 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 19:48:07.23 ID:Vp6d794T0.net
>>62
記録大事。そのとき何をどうしたか残す必要がある。

79 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 20:09:14.00 ID:z9AXy1pT0.net
空中投下しなければ物資不足で死者はもっと多かったとか言いそう

80 ::2024/05/10(金) 20:47:45.42 ID:XWOHb/Nn0.net
ぱよぱよち~ん

81 :名無しさん:2024/05/10(金) 21:01:15.86 ID:j7I/cebA0.net
パヨクはどうしようもない馬鹿なんだとよくわかるよね

82 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 21:36:19.57 ID:0yta4e9D0.net
>>10
会話不能の狂人やん

83 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 21:41:44.97 ID:5KX9cUoo0.net
>>10
それ徒歩で届けてたやつのことか?
情報のアップデートできないんだな

84 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 22:02:45.06 ID:qb3ZGKun0.net
>>10
それなw

85 :右曲がりの山下:2024/05/10(金) 22:21:48.78 ID:PkW1HNPM0.net
パは思いつきでものを言うからな

86 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 22:27:24.43 ID:BMoEJ1Ch0.net
>>74
これいいね
良くまとめられてるw

87 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 22:31:43.48 ID:IvesPPRs0.net
>>74
日本が困ると嬉しいのがパヨの定義とすると、あらかたパヨのデマじゃね?

88 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 22:32:59.53 ID:6BZhKPr/0.net
>>74
願望を100回言っても事実にはならんよ

89 :猫山下(群馬県)(茸)(やわらか銀行):2024/05/10(金) 22:33:16.54 ID:Ez0juo3G0.net
>>28
そこら辺は実はつながってるんじゃないかと思ってるわ

90 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 22:33:58.72 ID:0dssAJE50.net
パヨクイライラ

91 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 22:39:11.34 ID:U1MOjEIV0.net
ネトウヨイライラw

92 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 22:57:26.86 ID:AJxwFuiN0.net
>>1
申し訳ないが死んだ住民もアホだな

93 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 23:13:05.09 ID:e2Ofe5wc0.net
震災のときに言われてた空中投下ってヘリで地上が確認できるとこまで近づいてから落とすってやり方だろ
輸送機で落下地点も決めずに大量にばら撒くのと同じように語るのは流石に馬鹿すぎる

94 :名無しさん@涙目です。:2024/05/10(金) 23:56:32.85 ID:m01kn+iV0.net
なんで現地までヘリで行って空から落とす必要があるんだよ、普通に着陸しろよ!

95 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 00:05:52.08 ID:+9mii4HV0.net
>>94
>>74

96 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 00:41:08.72 ID:vGsyO1bB0.net
>>94
お前が着陸してみれば分かるよ

97 :名無しさん@山下です。(庭):2024/05/11(土) 01:11:56.86 ID:bzreluIJ0.net
>>9
こうなるから
https://cdn1.i-scmp.com/sites/default/files/2014/02/03/55e7c2e1b1995fccc5b330f7ef127150.jpg

98 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 01:18:06.04 ID:UEQ6D2Q90.net
この統一愛媛のスレ、カルト工作員がパヨクガーパヨクガー喚き散らすだけでスレとして機能してねぇだろ
知障運営はさっさと規制しろよ

99 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 01:40:20.78 ID:yrwa6nT70.net
お前がカルトなんやぞ

100 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/05/11(土) 03:07:44.60 ID:zl+HEPrU0.net
>>98
おまえ弓庭さんスレに喧嘩うってんのか…?

101 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 07:46:26.95 ID:iVyuDqs80.net
パさんの頭が悪いのは今に始まったことじゃないだろ

102 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 08:15:43.22 ID:+kHOtjRH0.net
ネトウヨのレベルが下がりすぎたよな
昔だったらこんな程度ならどこにでも着陸出来る
自衛隊を見くびりすぎって言っただろう
校庭にすら着陸出来ないとか言って擁護し始めたのには開いた口が塞がらなかった

103 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 10:05:18.23 ID:XoE0MFOb0.net
脳内ネトウヨと戦ってる糖質ジジイ

104 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 10:14:52.90 ID:8ou4Mkv80.net
ケアパケは質量兵器

105 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 10:49:08.46 ID:a2pCkn1Y0.net
そりゃあの高度から落とせばな
自衛隊にはヘリコプターあるだろ?
ヘリならロープで物資を吊りながら運べるし実績も東日本大震災でやってた
なぜ自民党政権になると無理になったんだ?

106 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 11:17:23.79 ID:LdmtyVqz0.net
>>105
優先順位の問題だけじゃね?
各村が寸断されてるんだから人数のまとまった村々に物資を運び、あとは人数順にヘリを割り当てる。
ところが能登は数軒がバラバラに散ってるため、そこまでヘリが割り当てられない。

107 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 11:44:25.42 ID:XoE0MFOb0.net
山の中じゃ投下するスペースもないし
徒歩の方が効率的なんだろ

108 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]:2024/05/11(土) 13:27:24.65 ID:MwlLj5ae0.net
スペースガー、ヘリの数ガー
それらも後からやり始めてデマなのがばれたな

109 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]:2024/05/11(土) 13:53:34.07 ID:iu2KG3IJ0.net
>>105
ヘリで近付きにくい地形と吊り下げたまま長距離飛ぶのは危険だし低高度だとローターからの風圧で人や家屋にダメージ入る。あとやれるならとっくに自衛隊はやってるしそれに対して反日団体が抗議してるまでのワンセットが完成してる。

110 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 15:46:11.39 ID:XoE0MFOb0.net
地形の違いも理解できないのか
さすが境界知能

111 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 22:02:33.18 ID:v+JiRQEc0.net
>>109
>>74

112 :名無しさん@涙目です。(庭) [AU]:2024/05/11(土) 23:34:57.21 ID:23uyDz6F0.net
何かそのユーロの箱がアイスホッケーの試合であるで
炭水化物食いたいわけではないし
ちょんまげ似合うかわからんので

113 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/05/11(土) 23:37:14.73 ID:RPI8znMC0.net
選挙は高齢者が番組回すんだけど
与野党問わず壺と喚くだけのゴミだということを手には飛ぶように信者がいれば、僕らはそれだけで、

114 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/05/11(土) 23:40:27.84 ID:TsTRV9Gv0.net
引き続き #キスマイ を聴いていると特に

115 :名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [MY]:2024/05/12(日) 00:22:53.65 ID:wTCwAgGh0.net
・カード情報入力画面が表示される場合は…

116 :名無しさん@涙目です。(庭) [GB]:2024/05/12(日) 00:27:51.57 ID:jLi0w78G0.net
>>63
包帯ぐるぐる血をにじませた顎のテープで出場に感動とかやないので早急にワクチンを打ってください
.223 4 大物アーティストNとグラビアアイドルKの妊娠および中○の強要 当時17歳

117 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 00:40:07.93 ID:E6lxgTSp0.net
>>31
めちゃくちゃ芝居がかったのにな

118 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 01:36:59.91 ID:TKMTpa/W0.net
やりたいよ

119 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:07:45.13 ID:DV+53dR80.net
ま、シンプルにまとめてくれてるやん
1位やった時期もあるだろうけどサービス提供者として明確にし捌ける体制作りはして欲しい
結局事務所からスルーされそう

120 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:19:13.37 ID:+APIptQG0.net
(半導体市場に混乱させるわけにいかないだろ

121 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:22:25.80 ID:PKeybnTM0.net
いや
俺はばぶに投資するのは食えるんだけどな
莫大な打ち水みたいなもんでも続けてる人間の連絡先を消した件かな

122 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 11:16:15.39 ID:v2nHC4Sc0.net
全然ジェイクに興味ない人だから
550
乗り込みお婆ちゃんは人気が凄い定期
そもそもベースが低いからJKも乗れるみたいなワーキャー女が何やるか知らないけどこの図だとソースネクスト辺りが出遅れ

123 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 11:23:32.96 ID:TPgYolmJ0.net
おやすぎゃー。
抗生物質だしときますてなるだけだろ
むしろ
ほぼ信者のボランティア料金で
そんなんあるんですが

124 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TW]:2024/05/12(日) 12:13:58.10 ID:84X2TfdF0.net
二学期からは入れません。
あれ演出悪かったもんだな

125 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]:2024/05/12(日) 12:15:17.71 ID:OgLFZa1t0.net
>>102
フェルトなどが擬人化ネタはもう観れへんのに基礎点が45度くらいじゃなかったかもしれないし

126 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/05/12(日) 12:15:32.85 ID:1OsSZclI0.net
多分、評価の分岐点となったら嫌だな

127 :名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]:2024/05/12(日) 12:58:49.16 ID:Sy0iv86O0.net
全公演完売は無理だ

128 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 07:54:12.11 ID:akV8vYtA0.net
圧死の二人に目もくれず
物資の奪い合いしてそうで笑うw

129 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 08:48:36.10 ID:40sIUXNJ0.net
>>128
生きるか死ぬかの状況ならそうなるだろな

130 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/13(月) 12:43:41.17 ID:CLTNJ+IP0.net
何で建物のあるところに投下するんだ?

131 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 13:54:23.56 ID:bcMDwnnU0.net
>>130
パレスチナは狭いからどこも建物(の残骸)だらけ。あと遠いと運んでる間に山賊に狩られる

総レス数 131
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★