2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウクライナ支援、15兆円に増額、※アメリカ国内の兵器工場に補助金 [422186189]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 13:13:07.83 ID:NnEsfMik0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240511/k10014446381000.html

ウクライナ支援といっても
アメリカ国内の兵器工場に支援金を出しているだけ。

コロナ禍の飲食店への支援金みたいなもん。
で、無駄に作った弁当がウクライナに届く感じ。

99%は米国内の内需になっている。

2 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 13:13:50.05 ID:qEG7sTFr0.net
イスラエルに送る予定だったやつだろ

3 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 13:14:48.75 ID:AF+vPJOG0.net
日本も東日本大震災のときに太陽光発電でこれをやるべきだった。
中国製にまで補助金を出して滅茶苦茶になった。

4 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 13:14:53.65 ID:99fEm17R0.net
>>1
武器輸出できるようにすればいいのにな

5 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 13:21:47.13 ID:7aQ9kbSY0.net
アメリカの武器工場に金流して支援したことにしてるのに
日本のバラマキメガネは素直に金をウクライナに渡してるのが・・

6 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 13:26:34.83 ID:e0ZVsp740.net
戦争は儲かるな
日本も朝鮮戦争特需で儲かった

7 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 13:28:17.11 ID:tlIDduZK0.net
台湾有事に備えて日本に武器工場作ろうぜ

8 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 13:29:05.52 ID:aazJrAgE0.net
>>3
民主党政権にそんな事言ってどーすんの

9 ::2024/05/11(土) 13:30:55.42 ID:az5hniMD0.net
テスト

10 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 13:43:19.68 ID:svBsiDy00.net
>>7
良いけどよく分からんブランド力で無駄に高いだけになりそう

11 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 13:43:20.31 ID:+F+4CiIX0.net
>>8
対案を出さない野党自民党の責任では?

12 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 13:43:23.88 ID:41L1CZxL0.net
アメリカのインフレがおさまらないのって戦争特需?

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200