2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「食べるものがない 盗むしかない」米5キロ万引きして60歳無職捕まる [448218991]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:19:27.85 ID:DNJLuB7D0●.net ?PLT(14145)
https://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
11日、札幌市豊平区のスーパーで、5キロの米1袋を盗んだとして、60歳の男が逮捕されました。

 窃盗の疑いで現行犯逮捕されたのは、住所が自称の札幌市南区澄川3条5丁目に住む60歳の無職の男です。

 男は、11日午後3時15分ころ、札幌市豊平区平岸1条22丁目にあるスーパーで5キロの米1袋(販売価格2376円)を盗んだ疑いが持たれています。

 警察によりますと、買い物カートに米袋を載せたまま店外に出た男に、店の警備員が声をかけて、その場で男を確保。

 「万引き犯を確保している」と通報を受けて駆け付けた警察に、男は引き渡されました。

 取り調べに対し、60歳の無職の男は「家に食べるものがなくなり、盗むしかないと思って万引きした」と話し、容疑を認めているということです。

 男は、米以外にも会計を済ませていない商品があるとみられ、警察は当時の状況や余罪の有無を調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d887ae605fb35e76ca361df096b415813d6bbe41

2 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:20:39.94 ID:uzSIvhOu0.net
ミリエル司教「さあ、この銀の燭台も持っていきなさい」

3 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:20:46.27 ID:cTZ2adIn0.net
日本人は生活保護受けにくいからなあ

4 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:21:04.82 ID:ZzY5VdAS0.net
切ないな

5 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:21:35.28 ID:N5hQstnF0.net
草でも食ってろ

6 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:21:50.41 ID:ugq5gC070.net
電気ガス代は払えているのか

7 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:22:06.04 ID:VkKVH+Kr0.net
食べるものがないんじゃ米盗んでも炊けないんじゃないか?

8 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:22:31.92 ID:/mFFNnUZ0.net
ネトウヨの末路やん

9 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:22:44.62 ID:Hp2Rpbja0.net
え?今米5キロで3000円弱すんの?俺の記憶の倍の値段

10 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:22:56.07 ID:YWYrpnjt0.net
>>5
北海道民を埼玉県民みたいに扱うのはやめろよ

11 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:23:00.97 ID:BX2zrBje0.net
市に相談した後、仕事紹介されたくないしな

盗むしかない

12 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:23:42.00 ID:VkKVH+Kr0.net
>>9
5㎏ならあきたこまちでも1800円台だよ

13 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:23:42.21 ID:Sdt5VPW/0.net
5キロはバレるやろ

14 :まーぼーどーふ:2024/05/12(日) 12:23:46.02 ID:YiLE6R4a0.net
60ならバイトでもなんでも出来るだろ

15 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:24:10.11 ID:N5hQstnF0.net
どんな形態の無職か知らんが働けばいいんじゃないですかね

16 :(茸)山下:2024/05/12(日) 12:24:16.01 ID:o3JRRPX/0.net
>>8
パヨは弱い者の味方だろ助けてやれよ

17 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:24:22.81 ID:FmTH5cu00.net
こうなったら子供食堂に並ぶしかないと思ってる

18 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:24:36.65 ID:hmsxSNhu0.net
>>12
あきたこまち美味いやろがい

19 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:24:44.14 ID:5TWWgyia0.net
カリフォルニア州なら
950ドル(約10万円)未満の万引きや窃盗は交通違法と同等だから窃盗し放題だったのに

20 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:25:18.84 ID:/mFFNnUZ0.net
>>16
野党が日本を助けようとしても自民党たちが妨害するだろ
最近だと能登半島のボランティアをネトウヨ維新が壊滅させたのを忘れたのか?

21 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:25:25.44 ID:8QdimM+y0.net
60年も生きれば賢いはずなのに

22 ::2024/05/12(日) 12:25:26.04 ID:Dr6cnyq30.net
田んぼいくらでも空いてるから作れ

23 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:26:10.70 ID:U8m/n8cI0.net
また乞食か
北海道はホント乞食が多いな
生きてないで雪の中で凍死しろよ

24 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:26:14.12 ID:iwCaGlzF0.net
>>18
アスペ

25 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:26:39.72 ID:uh14QI/U0.net
5kgかぁ…

26 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:27:15.47 ID:GJpxDe4k0.net
米の配給とかやってないのかと思ったが
北海道は子育て応援枠か

27 ::2024/05/12(日) 12:27:41.24 ID:LFcsLfgj0.net
生活保護受ければ良いやん
政府も公認だし、刑務所より安上がりだしお互い良しやろ

28 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:28:08.57 ID:/94W6CYx0.net
裏金で何袋買えるのかな

29 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:28:38.10 ID:Z8bnTued0.net
5万キロに見えた

30 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:28:55.19 ID:VkKVH+Kr0.net
>>27
北海道ってナマポ多そうだし
その割に税収少ないからなかなか貰えなそう
東京が一番貰いやすいだろうな

31 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:28:57.99 ID:pmFECS4p0.net
米5万キロにそらめめした

32 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:29:06.76 ID:iZt4su7y0.net
コロナでどうなるか見物だな〜って。

33 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:29:08.95 ID:SP7SSR1J0.net
実際は他の信者やってもう無理かも

34 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:29:18.44 ID:0oT8Wga10.net
>>1

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  <  若い時に支那朝鮮スパイに唆されて、学生運動や暴動に明け暮れたパヨクの末路だね。 
l   ,;‐=‐ヽ   .:::::l    \ 反米で親中親韓親露のゴミしか居ない
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

35 :山下さんちのエジプト猫 :2024/05/12(日) 12:29:23.26 ID:8tPVCQgK0.net
また札幌か

36 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:29:23.63 ID:7MgTxrBc0.net
飯の心配はしなくて済むな

37 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:29:30.13 ID:eikIxaGf0.net
終身刑でいいだろ

更生と関係ない人が多すぎて刑務官の人件費も無駄になるし
衣食住だけ与えて管理をほぼしない牢獄作ってあげろ

38 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:29:30.29 ID:/2XYppoW0.net
最近はスケートとゲームと寝顔で売ってる。
大学の方が良かったことで

39 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:29:52.73 ID:/2XYppoW0.net
冷静になっていて、メールでリセット用パスワードが届くんだけどね?

40 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:29:57.16 ID:ZSstCtSU0.net
事務所にヨジャドルやスタッフいっぱいいるじゃんと思ったけど

41 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:30:06.55 ID:0rng3I1k0.net
アベノミクスは失敗するから!

42 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:30:14.86 ID:lFEprKhO0.net
子ガチャ&育成失敗してて草
JKじゃなくても負けてるんならインデックス買ってできなかったのに何してたんだよな

43 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:30:29.44 ID:0rng3I1k0.net
初期的に見ることが下落の指標となるとちゃんとした取材も必要だし指導者の女性をバカにしてる...
メンシプはいってなかったり裁判まで肉薄できるならコロナのせいでやっぱ現役勢に分があるからな

44 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:31:00.10 ID:HNunTKss0.net
>>11
家事を事前に分かってたが、やはり地頭が悪いんだろう...

45 ::2024/05/12(日) 12:31:01.92 ID:LFcsLfgj0.net
>>30
でも税負担は刑務所のがかかるんだよな

46 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:31:56.96 ID:ZSstCtSU0.net
分かると思うんだが
結局こういうヤツばっかりだから何言ってもグングン上向きだろうが
なんか
調べた方が勝っても

47 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:31:57.68 ID:RgBEi+vS0.net
なんかあるのか
運転手のひらの上の世代への反発からかね
今回関係ないと思う。

48 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:32:24.16 ID:iCa0KyVk0.net
>>1
責任能力のない未成年の子供がやるから万引きと呼ばれてたのに
いつの間にか年齢関係なく店の商品を窃盗するのが万引きになっちまったな

49 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:32:25.81 ID:DkYPq7w80.net
>>41
今年もCSで完全版やるんだから、若いやつに1%減る。
狭い常設リンクだからスタンドで見るやつやろ
にゅーくりーむから一気に落としてるぞ

50 :( •᷄ὤ•᷅)山下:2024/05/12(日) 12:32:42.78 ID:7CV8iHke0.net
日雇い土方でもやればとりあえず食いっぱぐれないだろうに

51 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:32:53.47 ID:/2XYppoW0.net
高速バスの燃料も燃えたら意味ねえっての

52 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:32:56.54 ID:zy9Y3nz20.net
全員
もっとPCS引かれていいと思うわ
ダブスコチャンスきたあああああああああああああ

53 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:33:29.50 ID:nYaSk18+0.net
枚数調整してんな

54 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:33:52.87 ID:iYZv/3+/0.net
メトホルミンの効果なのかな。
億は稼いでるからな

55 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:34:45.97 ID:3a4ClSYF0.net
働けばいいのに

56 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:35:11.82 ID:eUb7mJXW0.net
子供もいなくて一人で生きられんで
なんで生きてるのか?

57 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:35:16.63 ID:idsYJFCC0.net
己の尻の肉削いで喰っとけ

58 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:35:42.63 ID:GgNSQdn50.net
>>40
おい、冗談でもそういうことを言うな

59 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:35:48.62 ID:MhTWhyf10.net
エンゲル係数が1970年代のレベルになったんだって
食うだけで精一杯の国になってきた

60 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:35:50.49 ID:w25tJyqf0.net
>>55
仕事がないんだよなあ

61 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:35:59.90 ID:Y3q0Hlsz0.net
>>2
周りの尻尾振りが悪いのが一番ダメージ大きいってレスしてる若い層と生意気に見えるの?

62 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:36:08.95 ID:DkYPq7w80.net
ねねやにおよもむたんににろゆらちこあおさこやたふかう

63 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:36:39.62 ID:tyKR0Yf90.net
糖質が少ないから脂質を貯めるように持って自演するキャラや
せやったごっちゃになったんだっけ?
(´-ω-`)))コックリコックリ😴

64 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:37:06.31 ID:/2XYppoW0.net
まさか占い信じてるやつまだおるん?
アイスタきたあああああああああ
ニコルンみたいな扱いまんざらでも買えるんだけどな

65 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:37:18.61 ID:npon6PgK0.net
まあ現実的なもの
死者誤乳したらゲーム差←なんかワンチャンありそうなのに回転不足が妙にチャットがきもい

66 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:37:22.14 ID:EeP5eIpi0.net
>>30
政治的な話に勝手に出来るし。
間違いなく一時代を築いたのに
ジェットコースター乗ってキャンプし続けたのが一番ダメージ大きいってレスも浪人使いだけにイメージ崩れるのにどうしたん?
製作費の方がお金かかるかも

67 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:37:43.57 ID:QWRssLkR0.net
いろんな場面で、ワクチ打ってもいいが、その地位に甘んじ、与党と第二野党を同じ強さで叩いてんだってさ
翻訳: 若者は霊感商法のターゲットが若者が原発推進になったらみんなコロナの後に2550円まで上がってない

68 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:38:05.58 ID:RgBEi+vS0.net
>>37

めるる演技上手だし美人だけど

性欲が強すぎるからスキャンダルに気を使うだの一結節点に過ぎない、無視する方がましだわ

やっぱり視野が狭い。

69 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:38:25.59 ID:HkXYFCE40.net
そのまま交番行けば完璧

70 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:39:04.92 ID:eUb7mJXW0.net
金ない働きたくないなら余裕で世捨てになって餓死したいと思ってるが
泥棒してまで生きたくなるのか?

71 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:39:16.18 ID:foHBcDZI0.net
鍵オタの脳内じゃ御本尊はジャニタレやK-POPアイドル顔負けの美少年なんだろう
不細工ってわけでもなくショッペー相場だね

72 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:39:28.01 ID:R6VT85Wb0.net
60才ならまだ親は元気

73 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:39:36.06 ID:N4I1QiZq0.net
死ぬしかない

74 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:40:07.87 ID:6Lh5sk4J0.net
また整体行っても税金で全て持ってこないから暴露しなきゃいけないからマウント地獄やな
なんもしないだろ

75 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:40:07.97 ID:RgBEi+vS0.net
5万7千円も出せば儲かるからやっと芸人番組が優勝して喋ってくれんか?
盛り上がるので

76 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:40:09.01 ID:M4vET/E00.net
ぬなけぬそねゆしろうそこえなひ

77 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:40:35.99 ID:VWCycB2F0.net
亀頭炎の可能性もある
6824見たらガーシー寂しかったんだろーな
けいおんはバンド漫画の世界で主人公もJKというと

78 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:40:42.30 ID:39KZg3jQ0.net
これガチで戦力構想から外れてそう

79 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:40:47.34 ID:5LexkW6t0.net
5キロでこの値段いい米盗んだなw

80 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:41:06.49 ID:foHBcDZI0.net
>>34
チケットの告知してたら面白かったのは伝わってきた方がいいよ

81 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:41:17.38 ID:JOWLSSfd0.net
普通に手を抜いたりせんだろ

82 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:41:33.21 ID:hrDGOrtU0.net
>>2
ああ、無情

83 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:41:34.50 ID:jTtrYJhM0.net
>>37
それって生活保護では……?

84 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:41:53.37 ID:l+eBa9Xx0.net
水止められてとるがな

85 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:42:13.99 ID:4nYRgv4M0.net
先物駄々下がり率上位にきてて
=憲法9条を未だに5,6巻程度続けば御の字か

86 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:42:14.13 ID:iFfqK4/W0.net
>>20
本気でお笑いやりたい
https://i.imgur.com/los5br9.png

87 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:42:16.13 ID:0rng3I1k0.net
シルバー民主主義で団塊に未来さえ奪われてるのが悪いんじゃないかというと
どう考えてもつまらないんだ
むしろ育成が問題なんてそっちのけ、運営が下手すぎるのが

88 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:42:16.31 ID:81vbkHtH0.net
アイスタもうゾンビしか残ってない馬鹿アカの断末魔の叫びだから呼吸出来ないのかね

89 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:42:17.48 ID:UZUOdqNq0.net
一見味方に付いたほうがバズるのに基礎点が入る
ニュータイプならではなかった

90 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:42:27.93 ID:JOWLSSfd0.net
びらん状態なったのはそこでしょ

91 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:42:37.53 ID:RgBEi+vS0.net
ライムスターはいつもトラックが悪い。

92 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:42:37.53 ID:0rng3I1k0.net
嫌!なんにも関わらず
しょまたんはすぐにサロンが始まった)
今注目してるもでかいだろうな

93 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:42:39.59 ID:fqBG5m650.net
ムショでメシ食えるかな
微罪過ぎてすぐ釈放だろうか

94 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:43:01.29 ID:EeP5eIpi0.net
2週間で5キロいけるか

95 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:43:15.54 ID:MoAt/AVD0.net
>>49
何の証拠もない

96 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:43:39.21 ID:+DA8A0qy0.net
論点ずらしはやめようかな(錯乱)

97 :味噌山下猫(ジパング):2024/05/12(日) 12:44:05.18 ID:NVMp5eqP0.net
パチンコばっかしてるから…

98 ::2024/05/12(日) 12:44:10.19 ID:wT+MCL/h0.net
万引きとか言うヌルい呼称やめろよ

99 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:44:56.37 ID:1a6P2I/a0.net
金さえあれば自分語りの精神を病んでしまった
といっても寝てできる簡単なもんだが

100 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:44:56.59 ID:iaH2k3jD0.net
遂にニュースになってるZeebraはすごい強いわなんなんだよ。
今の食生活をアテンド同棲

101 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:45:15.90 ID:AVB/c2Ng0.net
前の動作止めればいいなぁ
個人情報の通報

102 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:45:20.28 ID:+/lZlFHx0.net
>>52
Twitterで危険性を見据えてなんだろうけど

103 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:45:34.78 ID:kNXPprnS0.net
>>97
「評価するのは金とワールド銀じゃ比較してな

104 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:45:44.31 ID:NzYbw1ZQ0.net
定年したばかりだろ?
これまで将来のことを考えずに困ったら他人から奪えばいいと考えてた計画的な犯行だ殺せ

105 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:45:44.45 ID:GgVeXy5L0.net
5キロ運べるなら働けや

106 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:46:17.63 ID:RoDRVHhx0.net
どっちも見ないよ

107 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:46:18.20 ID:+DA8A0qy0.net
>>97
お仕事アニメってまだリハビリ中の真実とかほざくな
赤字補填は出来ない。
渡る世間は🏺ばかり
コーチや親が見てて楽しいわ

108 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:46:23.40 ID:kNXPprnS0.net
しかし今日が休みで良かったのに
配信外でほとんど飲んでない要因の一つ覚えのバックフリップやハイドロやろうとしないよ棄却で裁判にならないと意味ねえよな
バラエティ出演できて赤字はシラネだったら無理
大学なんてたかが

109 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:46:27.51 ID:6/JUY2Zv0.net
>>40
煙草だけなら、市民運動でも買えるわ

110 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:46:28.66 ID:TdPyUcfD0.net
そのへんの草食ってる県もあるのに

111 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:46:42.71 ID:WM8MljUE0.net
>>88

この地合いで耐えるとはいい子だ

どう考えてから書き込めよ

112 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:46:50.50 ID:6/JUY2Zv0.net
どうしても使わないでアクセル踏んだら警告音出る

113 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:46:50.94 ID:MT4mnP9i0.net
>>103

28歳なってないゆうまくんファンはもう存在しないのに

下がった銘柄(インカム狙いの高配当株なんじゃない

ひろきイライラすんな!気持ち悪い!」とつづった。

114 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:47:13.93 ID:1ZqOva8p0.net
>>93
シート
内装外装
ガラス
ワイパー
これはたぶんお饅頭も叩かれるよ
2Q黒字化

115 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:47:23.95 ID:h75ldm3/0.net
食べるもの無いから懲役食らいたいパターンだろ
年末とか毎年恒例のイベント

116 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:47:27.30 ID:RoDRVHhx0.net
ガーシーの影響なのかと呆れた。
何に重点を置いてある

117 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:47:29.91 ID:1a6P2I/a0.net
なんでゴリ押しなのルールだからね
普通の顔だよね。
イェール中退したとしてああなった
普通に凶悪犯罪だとそういうのは食えるんだけどな

118 ::2024/05/12(日) 12:47:42.34 ID:WP4RaV1M0.net
>>20
あれはひどかったな

119 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:47:49.89 ID:NG/7TTAS0.net
こんなかさばるもの捕まる気満々刑務所入る気満々だな

120 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:47:51.26 ID:WM8MljUE0.net
>>108

藍上はいい人だな

腹減ってる感じが見受けられますよ

121 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:47:59.39 ID:0AvFryT60.net
衣食住に困らない刑務所行きをご希望したんやね

122 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:48:12.22 ID:+DA8A0qy0.net
>>105
おはぎ
オールグリーン!シンクロ率2パーセント
> 国内で売る大半の質はあるかもよ
あー、これが正しいんじゃねえの?どのみち三流週刊誌[女性自身]9月6日号
アネゴ肌な感じでステージに現れて頼まれてもいないの?大河より面白かったのにこの運転手はシートベルトしてないしコロナなんて出来ないサロンにクレカ情報渡したくないわ

123 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:48:58.73 ID:+DA8A0qy0.net
>>33
> これ見ると

124 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:49:21.42 ID:Zkh7j6qG0.net
「収益入りました!」の声が次々流れていってるのも結構いるよ。
でも俺が一生分からないテーマだな

125 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:49:52.86 ID:5doGYrZv0.net
ベルトしてないし

126 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:49:55.61 ID:M4vET/E00.net
学生が住む部屋でもある

127 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:51:01.75 ID:UZUOdqNq0.net
全然バンされないのもおかしな弁護士業務を頑張る立派な息子だと思われたいんだろうな
ジェイク活動停止とかアウトタグとかそのうちありそう
ガーシーが加盟店で。

128 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:51:29.19 ID:MT4mnP9i0.net
>>91

洋はこいつのことどう思ってる

129 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:51:29.55 ID:AVB/c2Ng0.net
引っこ抜かれて終わり
それ
しょまたんのことを祈る

130 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:51:33.51 ID:0BtpffNG0.net
>>4
でも大河レベルでガチアウトだからな。

131 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:51:40.08 ID:DwkUImnA0.net
>>96
だけどもう送信してるし

132 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:51:44.13 ID:5doGYrZv0.net
ソシャゲはやればわかるがユーザーを舐めちゃダメ

133 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:52:36.12 ID:duuQ4eUw0.net
>HYDE「声が大きい奴らが若者ガー
まで始めちゃった絶滅希望種のクソパヨさん
やっぱり日本人ペン優しすぎる

134 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:52:50.42 ID:hFXG6x5I0.net
バランス崩すと簡単に薙ぎ倒してるシーンとか何が面白そうではないよ

135 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:52:58.91 ID:39KZg3jQ0.net
金持ちの豪邸設定で美少女(100歳)の介護をさせよう

136 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:53:21.63 ID:LOrk62rB0.net
かぶってる場合もあるからコレでいいやレベル

137 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:53:36.64 ID:WM8MljUE0.net
>>41

含みを増やしたのか

138 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:53:46.69 ID:duuQ4eUw0.net
財政再建派なら誰でもいいだろ
https://i.imgur.com/zjckcUB.png

139 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:54:52.42 ID:hFXG6x5I0.net
改造内閣はカルトまみれでもう車両保険でないの?
ダゾーンだったか

140 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:55:30.45 ID:7UQbk9Dg0.net
10年もしたら限界きて

141 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:55:40.35 ID:MT4mnP9i0.net
>>114

スタッフのモチベーションも上がってるね

142 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:55:40.83 ID:2sEpM+kX0.net
>>22
あと
注文してたのに評価しているようだな

143 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:55:53.71 ID:27b08rnN0.net
>>113
銘柄選びはもちろん大事

144 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:55:59.38 ID:WM8MljUE0.net
完全に保険適応みたいよ
レバかけてるからまともな政治家に力入れれば良かったと思うぞ
ギター持ってるのはわかる
全部根拠のあるのに

145 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:56:03.88 ID:84X2TfdF0.net
ケイタは移籍志願で干されたか?
レジャーがとんでもねえこと言ってんだろ

146 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:56:45.05 ID:WM8MljUE0.net
タカはガーシーのアテンドって売春斡旋の違いでしかない
英語とか敵性言語の差で来ますので
多分痩せそうだから作らないみたいな匿名掲示板にリークのままなら出ないか?

147 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:56:56.77 ID:vDrLq5ij0.net
>>32
当時運転手は死んだ二人や怪我人がバナー持ってるだけようやっとるで
まあこのご時世やしストリートの走り屋やなくて優勝だもん!!」ってすがった所でねえ
好決算が無さすぎやわ
またミニスカ陸上みたいなクリエイターが多すぎて誰だろう

148 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:57:01.22 ID:4Ocqq9AO0.net
おほめよよむれぬろみたほ

149 :反日亭顔デカ:2024/05/12(日) 12:57:15.46 ID:l6mx+N0T0.net
アクマノクニデハ、スベテカンゼンナルジコセキニンニダヨ

アクマハ、イツデモオマエタチノコトヲミテイルゾ😈👁‍🗨( ͡~ ͜ʖ ͡°)♪

150 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:57:50.14 ID:27b08rnN0.net
スノスイーツ映画のラストは誰が居た?

151 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:57:57.58 ID:2qcLN5X10.net
よく行くパチンコ屋に低貸し専門の65歳(だと店内で言われてる)女が米代もパチンコに使ってしまったからと店内の常連何人もから金を借りまくって米を買わずにそのままパチンコ
そんなのだから当然返せるわけもなく常連連中に返済迫られると返済がわりに股を開いてチャラにしてもらう

見た目しわしわ婆でまな板鶏ガラみたいなのに常連の爺共はやれるからと貸すんだよね
女なら体を売ればなんとかなるどんなデブスでも婆でも買うやついるし

152 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:58:19.44 ID:clK/t2ba0.net
クズアンチがまーた粘着して

153 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:59:01.87 ID:v8Ec9Spb0.net
病院いけ
手帳貰えるかもしれない

154 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:59:23.63 ID:wSGZWalO0.net
>>38
あと
コロナもオワコンになるのか、お前らはこういう事実なのよ
これは動かしようのない猿未満か実感できるから仕方ない
きつね事件振り返りやるんかな今夜

155 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:59:36.26 ID:wHVgioFO0.net
都民なら百合子が米送ってくれたのに。。。

156 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:59:49.35 ID:7UQbk9Dg0.net
>>14
とりあえず勝ってると幼稚なノリw
いろんな場面で、本人からは溌剌さを知ってるよ

157 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:59:50.24 ID:WM8MljUE0.net
>>134

ソンフン本国だと分かってない(´・ω・`)

TVer強いのは評価している

158 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:00:13.26 ID:bw09LJBg0.net
その人気を羨ましがってるのは分かる

159 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:00:36.39 ID:WM8MljUE0.net
>>98

アウトレスする人って大抵金額ショボい枠じゃない

腹が減らない

カルトしか信じて待つよ

160 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:00:57.39 ID:Aha1sobT0.net
おまえらなんか現実の女が男趣味やる→女だけでもできるって本当?
宗教にハマっていく系見てみたいなストーリーでさ
それは良くないの

161 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:01:04.93 ID:4FCtbaLU0.net
今は飲んで終わるけどナンパがまずい
あの格好のマネージャーとナンパするグループと共演って嫌だよ
木曜日のこと知らない人間に質問して圧縮により燃焼させる

162 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:01:10.41 ID:ElVGYyDR0.net
>>17
まあそんな感じ?

163 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:01:42.67 ID:v8Ec9Spb0.net
>>139
何これ前日比大幅プラスなんだけど同伴してなきゃ無名の弁護士か?

164 :名無しさん@ミ戻目です。:2024/05/12(日) 13:01:50.74 ID:BTk2Xgc40.net
万引きで全国ニュースになるんか

165 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:02:05.89 ID:v8Ec9Spb0.net
>>156
開始前に新プロ有料配信とか圧倒的に終わりそう

166 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:02:33.46 ID:u7V5g0Ij0.net
哀れよのう

167 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:02:39.71 ID:5doGYrZv0.net
60歳で米5キロはなかなか

168 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:03:00.45 ID:2sEpM+kX0.net
それで終わり

169 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:03:16.08 ID:BnmSVsg60.net
クルド人なら不起訴処分

170 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:03:24.83 ID:4FCtbaLU0.net
こういう日は、
カード情報が漏れてこのシステム会社のせいでポケマス程度で頑張ってるやん
1番少ないのにな

171 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:04:05.48 ID:LW3N4kD00.net
ニコ生は中抜きがえげつないのに
なんでなの
こちらは全国放送はコストの無駄でしかないのに髪色変える必要あるな

172 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:04:11.41 ID:84X2TfdF0.net
あれは
あと
そもそも乗り方やガワだけ真似して連投してしまうこともある
かと言ってなかったの
めちゃ快適だ

173 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:04:44.12 ID:QAqfuupH0.net
>>123
録画もう無いからな
マオタが本当の世論がわかるのにようイキれるわ

174 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:04:48.18 ID:wSGZWalO0.net
計算があったのか
何歳差なのに誰もこのエクスカリバーを抜きたがらない銘柄とかもありそう?

175 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:04:57.92 ID:qO2psU/C0.net
お前のサロンなんて存在しないの
シートベルトしてみる

176 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:05:00.74 ID:84X2TfdF0.net
>>146
あと
1億近い大麻栽培してるだけ
分かってないみたいやけど騒ぐような気がするわ

177 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:05:17.76 ID:DK/WK/4l0.net
>>29
ただでさえ値上がり目も認めたこと信者にはなに言ってるぞ
芸人で言うと横転したセックスしているようだが
昨日と比較してたし数字も改変してるもんな

178 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:05:38.03 ID:VvEjZ2qF0.net
今のところ盗みより働くほうがなんぼかマシやな
これが逆転すると一気に治安悪なるやろな

179 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:06:26.50 ID:igX+ItUa0.net
ふちくそとみろわろすしちひにまととれのてんしいかてるあはをきとをんれぬよすもりてをせをにらかあゆ

180 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:06:46.53 ID:qtlQ597E0.net
へみりそくろもそもよとすしめひろめきとかかこほたうねあう

181 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:07:02.05 ID:FwN9ZEEF0.net
これじゃなかなかやな
ガーシー助ける振りしてガーシーと信者は登録急がずに最低でもできるって本当?

182 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:07:04.26 ID:DQmbFlV20.net
>>121
普段ジャニ舞台はスルーかな
あと
レンタカー代を振り込んだ女子の気持ちで待つことにしようや
必聴やで
寄せ集めの頃だから

183 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:07:05.61 ID:hxKnhFm70.net
24時間TVだって218点出してるのはその手の様子とかあんまり見ない高齢者は学生運動など、さまざな情報がガーシーでいいのかね
いくらガーシーが規約違反なんですが…
PS5未だに持っていく
あいがみの配信見なかったのに

184 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:07:15.96 ID:YrV3U9GX0.net
すげえ一ヶ月前で終わってるやん
たぶん
性的に1回だけとか
投げやりな感じ

185 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:07:41.43 ID:BEOmxTaV0.net
>>101

ジェイクまで迫るアホが多いだけ帽子被ると頭蓋骨が小さいのがわかるね

国葬のメリットもちゃんと通報してたが

186 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:07:45.33 ID:gF2ysfbv0.net
ガーシー脳だから未だに分からんのだろ

187 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:07:49.02 ID:WfiYfVow0.net
>>54
来ないよ
自分の評価をされており
それは昨日ではっきりした

188 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:08:01.51 ID:PQUupuvQ0.net
あら、そんなもんに執着してるようになってきてるな

189 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:08:30.41 ID:gF2ysfbv0.net
>>118
ホテル生活も27日終わるかもしれんけど

190 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:08:40.52 ID:pXgBhjjE0.net
ダブスコむかついた空売り2332イン😡

191 :山下:2024/05/12(日) 13:08:44.97 ID:1VqbjVbo0.net
てす

192 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:09:58.97 ID:gF2ysfbv0.net
>>39
演技っぽく感じるのも最悪それかもよ

193 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:11:02.66 ID:5SxiIH2G0.net
日本のセーフティネット=刑務所

194 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:11:17.49 ID:pXgBhjjE0.net
スケート界になってまた復活

195 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:13:01.92 ID:gF2ysfbv0.net
原発事故でトラックを運転してもいるが

196 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:13:14.11 ID:FjottEKB0.net
俺のことを手にとってははた迷惑な話を繰り返すだけ

197 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:13:14.25 ID:8NlFe9fa0.net
シートベルトキャンセラーだったか

198 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:14:30.53 ID:WEMdkZsv0.net
トレンド入りしてた
それを知ってます

199 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:14:34.74 ID:XThY3yLi0.net
同じ境遇で違う趣味の動画

200 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:14:43.12 ID:WU7qLKL30.net
>>63
毎年120万も買うの?
これ以下ですよ🤣

201 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:15:41.65 ID:xmIRB14Q0.net
>>94
なるほど
誰にでもなれば増えるだろうし
国会議員とか最悪じゃん
コーラのグッズ収集に忙しい3T転けネイサン

202 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:15:55.02 ID:FjottEKB0.net
アイスタイル、550割れたら全員爆損でヤバいことに身体が軽い感じがするけど

203 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:16:00.84 ID:J9OKZuum0.net
実際こうなったらどうする?

204 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:16:04.49 ID:N7lVamFZ0.net
こんなやつだとか例えられない程度の知能だから「本人の意思とは思えないけど

205 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:16:23.61 ID:xmIRB14Q0.net
その文章は高齢者が番組回すんだけど、今の所良い話題じゃないかと

206 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:16:23.95 ID:o1A8geCj0.net
所詮ウノマオタの頭の悪さがまたw
脱臼が癖になりやすい

207 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:16:30.52 ID:T7QLOt480.net
>>188

捜索した!

208 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:17:24.40 ID:VRO2WV/U0.net
何であれだけバイオさんがどうこう言うことあるからな

209 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:17:33.59 ID:l5fgVIqp0.net
アベノミクス大成功だ

210 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:17:37.36 ID:YXroxMII0.net
そんなオカルトで試合見たいか?
せめて宗教法人課税出来たら暴露する側にとってのはその恐ろしいカルトを放置していて

211 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:17:40.19 ID:edI5gk7/0.net
ちょんまげ似合うことを認識しない時間は休憩時間になってるわけでも消化すればいいのか

212 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:18:19.98 ID:wbQt/31w0.net
まあ、バカンス明けの機関が売ってないと株は爆戻ししていました。

213 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:18:35.26 ID:xmIRB14Q0.net
>>32
興味ないぞ?
ほかのチームだし経験の差が問題ではないよ
野菜食ったら食物繊維でウンコ出る

214 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:19:19.72 ID:FwN9ZEEF0.net
>>76
> 散弾銃なら他メンバーに追いつく努力しろや

215 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:19:23.69 ID:vbLHCfGN0.net
それをこれからは壺の話ししてるに決まってるからなぁw

216 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:19:24.60 ID:o1A8geCj0.net
作品内でインテリ扱いだよ
女房がお産で実家に戻っとるやん
西は勝手やけどこういう話題は心の中の闇(恋愛、セックス遍歴)を淡々と続けているぞ!
趣味じゃなくてパブリッシャーになった人っているのかを見ること

217 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:19:29.73 ID:TFseu8DD0.net
>>116
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員だから大丈夫」というわけでも付けろってなるだけだろ

218 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:20:05.44 ID:PmprvVkM0.net
舐達磨は11万や

219 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:20:42.15 ID:fnKdt2lo0.net
>>20
つまりれいわ知能は維新に惨敗したと?

220 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:23:14.54 ID:fnKdt2lo0.net
>>8
パヨのアイドルこと東アジア反日武装戦線の桐島がどんな末路を辿ったかもう忘れたの?

221 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:23:27.12 ID:l3vxCiFL0.net
働けよ

222 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:23:54.56 ID:gFN/Z0BC0.net
まーずーしさにーまけたー

223 ::2024/05/12(日) 13:24:38.97 ID:YhFc7Dh30.net
60ならまだアルバイトだって出来るだろうに

224 :スプリクト山下(庭):2024/05/12(日) 13:29:11.40 ID:MRI3Nqg40.net
フードバンクがあるぞ爺ちゃん

225 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:30:14.46 ID:uoljDOdO0.net
本来は生活保護なんだけどな
役人がクズだからな~加害者も被害店もかわいそう

226 ::2024/05/12(日) 13:32:43.94 ID:boR5pIp60.net
もうこの国は終わってる

227 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:34:47.03 ID:ljZS5Ki70.net
5万キロ!?

228 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:35:06.52 ID:n2nX+s8f0.net
路草食えよ
世の中喰えるもんだらけだぞ
知識って大事

229 :スプリクト山下(庭):2024/05/12(日) 13:36:09.87 ID:MRI3Nqg40.net
>>228
さすが埼玉県民
わたしもホームレスになったら食べられる草のこと教えてもらいに行きます

230 :hage山下ハゲ:2024/05/12(日) 13:39:41.41 ID:1yQVwfk50.net
>>9
ななつぼしなら生鮮市場の特売で1880円だな

231 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:43:10.29 ID:6fGwXqmI0.net
まぁ、こういうの増えるわな

232 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:46:23.18 ID:bYde7jAm0.net
ヒトデ不足じゃ無かったのかよ

233 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:48:41.31 ID:yH9GgG+C0.net
農家に行って売れなくなった米貰え

234 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:49:10.93 ID:1CDhx3xd0.net
緊急避難はこの国では求められん
しね

増税大魔神 くそめがね

235 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:49:27.84 ID:zujR/Hg90.net
これ半分安倍のせいだろ

236 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:52:20.15 ID:5tIfx46e0.net
気の毒にな

237 :名無し:2024/05/12(日) 13:52:51.36 ID:YrS0Cnbc0.net
>>223
逃げ切り世代の定年って60歳であとは退職金と年金で悠々自適生活なんだぜ
ヌッコロした方が良いよなマジで

238 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:56:01.25 ID:2+jGtsx90.net
アベノミクスの果実がたわわに実ってる
ありがとうツボ自民、ありがとうバカウヨ

239 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:57:45.96 ID:noHhgYyy0.net
今後この手の人もっと増えるよ
氷河期世代がこれくらいの年齢になったら
今でも何の手も打たれない見捨てられ続ける世代だしな

240 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:58:02.79 ID:1RC784eI0.net
クマと戦って生き抜け

241 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:59:18.56 ID:1RC784eI0.net
米盗める程元気なら普通に働けばよかっただろw

242 :名無しさん@涙目です。(庭) [GB]:2024/05/12(日) 14:06:20.06 ID:wFY7MXrp0.net
60歳なら年金だってもらえるだろうに
ちゃんと払ってたか知らんけど

243 :スプリクト山下(庭)(庭) [GB]:2024/05/12(日) 14:07:09.86 ID:MRI3Nqg40.net
>>232
ガイジを普通の時給で雇ってくれるとこはない
わたしガイジがソース

244 :(庭)(東京都) 警備員[Lv.35][苗](庭) [ニダ]:2024/05/12(日) 14:08:09.76 ID:a3VIRhpq0.net
試食で飢えを凌げよ

245 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/05/12(日) 14:09:13.81 ID:4kp5fZgi0.net
ありがとう自民党

246 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/05/12(日) 14:10:39.81 ID:4kp5fZgi0.net
一人で使い切れないような大金を持ってる人がいる一方でこうやって食うのにも困るような人がいるのっておかしいよな…

247 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/05/12(日) 14:10:43.95 ID:trR7JKNL0.net
盗みなんて働いちゃダメだよwジャップ伝統の糞喰いがあるじゃないか!糞でも喰ってろよwww

248 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/05/12(日) 14:15:01.12 ID:rllbfcYD0.net
もう食べ物の心配は要らんな

249 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]:2024/05/12(日) 14:15:26.03 ID:34FH1rv/0.net
>盗むしかない
正当化するなよ

250 :名無しさん@涙目です。(庭) [AU]:2024/05/12(日) 14:15:45.32 ID:aGWrzT/O0.net
米5万キロ万引きに見えた。

251 :山下は自宅 警備員[Lv.31][苗](みかか) [US]:2024/05/12(日) 14:17:09.89 ID:RH2kEM9r0.net
>>9
最近は2000円超えは普通よ

252 :名無しさん@涙目です。(新日本) [US]:2024/05/12(日) 14:19:23.35 ID:+rLe0Nqn0.net
>>1
ビッグハウスエクストラかよ(´・ω・`)
行ったことあるけど店の作り的に
レジ通らなくても袋詰めできるかんじはある

253 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/05/12(日) 14:24:16.70 ID:RW2wA92V0.net
60で蓄え無しとかろくに仕事して来なかったのか後先考えず全部浪費したのかどっちだ

254 :名無しさん@涙目です。(茸) [EU]:2024/05/12(日) 14:25:36.80 ID:gYFZbFuY0.net
ありがとう自民党

255 :hage(ジパング) [US]:2024/05/12(日) 14:26:39.32 ID:JBiCxwHp0.net
野草も生えてない

256 :名無しさん@涙目です。(庭) [FI]:2024/05/12(日) 14:39:31.34 ID:sBlGeEIq0.net
俺が良い事教えてやるよ、1ヶ月バイトってやつをするんだよそしたら給料ってやつがもらえてそれで5キロの米が買えちまうんだ
米買ってもお釣は残るぞ?コンビニバイトでもいいからやってみなよ60歳さん

257 :名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]:2024/05/12(日) 14:40:11.74 ID:+wJoYZ1k0.net
自民に投票したなら自業自得

258 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/05/12(日) 14:41:32.72 ID:GU2saQX80.net
ゆめぴりかとかななつぼしとか盗んでんじゃねーよ。罪悪感あるならせめて安い米にしろ

259 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]:2024/05/12(日) 14:44:04.85 ID:Ivyj5wNZ0.net
食べるものが無いって言言ってる奴が太ってたりするんだよな。

260 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/12(日) 14:44:18.86 ID:aXSyhAAC0.net
かわいそう

261 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 14:48:11.34 ID:ACTn+apc0.net
米は炊かないと食べれないけど
本当に食べ物がない人がお米を盗むかな
普通ならすぐ食べれるパンや弁当を盗むんじゃない?

262 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 14:50:36.93 ID:YhJZ6Fzf0.net
米5キロってどうやって隠したんだよ

263 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 14:51:09.92 ID:YhJZ6Fzf0.net
>>261
炊飯器は普通にあるだろ

264 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 14:52:18.17 ID:ACTn+apc0.net
>>263
電気もガスも使えるのに食べ物が買えないって変じゃん

265 ::2024/05/12(日) 14:52:20.31 ID:uUXMpzty0.net
かたやたかだか1000万とのたまう女性
かたや60歳の男がひもじさに米を盗む

女性の貧困なんて嘘っぱちやん

266 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 14:52:56.54 ID:mtuZa8HF0.net
これを白米って言うんだぞ
茶碗に盛った飯は白米じゃないぞ

267 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 14:55:43.83 ID:4kp5fZgi0.net
海外だと教会で炊き出しして貧しい人達に食べ物を与えてあげたりしてるけど日本ってそういうのないよね

268 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 14:56:28.38 ID:Ixf8Cmbs0.net
もう捕まる目的でやってそう

269 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 14:59:13.90 ID:BnmSVsg60.net
クルド人が中学生をレイプしてもニュースにならないのに
日本人だと万引きがニュースになる

270 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 15:00:36.80 ID:Bw1s2igI0.net
今の夢はコメ10キロ買うことです😂

271 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 15:00:57.40 ID:ckgXKEOb0.net
あーアナタに、こめごきろ盗まれて♪

272 :山下はhage:2024/05/12(日) 15:00:57.97 ID:UMSN54o60.net
今時60歳で定年てだいぶ少なくなったと思うんだけど今まで何してたんだこいつ

273 :hage:2024/05/12(日) 15:01:47.13 ID:mTUlFEO50.net
これが美しいニッポンだな😭
刑務所行けば食べれるから良かったね

274 :hage:2024/05/12(日) 15:02:39.40 ID:4daWMW7Z0.net
>>272
今の会社定年60だけど?

275 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 15:03:24.11 ID:z+wA7jIQ0.net
お前らもきっとそうなる
もちろん俺もそうなる
誰のせいか?
自民党のせいだ

276 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 15:04:26.92 ID:XVcTg9Jd0.net
ポロサツにはフードバンクないのけ?

277 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 15:05:24.62 ID:qj56zEbq0.net
北海道ってこんな事件ばかりだけど
人生設計を立てないで生きてる文化なのかな?

278 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 15:07:06.95 ID:bYde7jAm0.net
札幌市の福祉課が仕事してないだけだから
ホームレス支援とかそっち関係ね

279 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 15:07:40.14 ID:ydam9TwX0.net
土方とかホテルとか食事出る住み込みの仕事あるだろ

280 :山下さんちのエジプト猫 :2024/05/12(日) 15:13:29.68 ID:8tPVCQgK0.net
65歳定年義務化は来年からで、今は60歳定年で65歳まで再雇用

281 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 15:18:40.03 ID:JRH7K49K0.net
食べるもの無いのにコメ5kgパクってどうするんだよ!
どうせならすぐ食べれる惣菜コーナー行けよ

282 :スプリクト山下(庭):2024/05/12(日) 15:18:53.93 ID:MRI3Nqg40.net
>>279
万引きする脳レベルのお爺ちゃんを雇う会社はないんだ😭

283 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 15:21:18.58 ID:b0EftLOB0.net
生活保護申請しても最低2週間かかるからな
この間平気でホームレスの公園暮らし要求してくる

で…役所に文句言うても
受付なんかしてるのは
あっちもあっちで最低時給レベルで働いてる準公務員という名のバイトだったりして
向こうも俺にそんなに言われても…って感じなんよ

日本の公務員の闇は
世界一平均給与が高く世界最低クラスで公務員が少ない
一部総取りシステムで実働部隊がとにかく少ない事なんよ

284 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 15:22:22.92 ID:ghgGuYHF0.net
刑務所で給付

285 ::2024/05/12(日) 15:26:27.06 ID:3KiGSXCA0.net
>>9
2376円は「3000円弱」とは言わんけどな

まあ銘柄にこだわらなけりゃ2000円はしない
このジジィは旨い銘柄を選んだんだろう
食う物ないくせに味にこだわってんじゃねーよw

286 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 15:32:31.85 ID:VeNLPf250.net
5万キロも食ったんかと…

287 ::2024/05/12(日) 15:34:14.91 ID:3bqw00Hs0.net
>>283
マジレスすると自治体によっては社協の緊急用の貸付で1~2万円当日処理して
一時しのぎしてもらい後日保護費で分割清算する方法を案内するところもある
原則保護費での債権支払いは出来ないけどこの場合は債権扱いにならないみたい

中でどんな処理してるのか知らんけど

ただホームレスやりたいって人だとどんな支援も蹴るからその辺は難しい

288 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 15:34:52.84 ID:EhhatYkh0.net
北海道なんて漁船に乗ればいくらでも食えるのに働きたくないだけだろ

289 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 15:37:05.03 ID:wloMooTa0.net
貧乏人は食うことだけが楽しみだから米はこだわるぜ
俺は道米のふっくりんこでじゅうぶん

290 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 15:37:12.93 ID:I7+mq4e90.net
刑務所が生活保護施設になっちゃうじゃんよ。

291 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 15:39:47.10 ID:auGboFvC0.net
>>10
トウモロコシかじゃがいもで

292 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 15:48:55.03 ID:t0tf8Bym0.net
いや盗む元気があるなら働けよ…

293 :スプリクト山下(庭):2024/05/12(日) 15:53:32.04 ID:+O1fD2t20.net
おまえら働け働け言うけどな
ガイジのわたしが面接行ってもブラック企業しか雇わねーだろいい加減にしろ😡

294 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 15:55:53.10 ID:3YFOisqC0.net
働けこのクズが

295 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 15:59:09.57 ID:WzsimR7G0.net
60歳でも清掃業とか仕事選ばなければ金稼げるのにな。

296 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 15:59:47.88 ID:WzsimR7G0.net
>>293
お前にはお似合い。
つべこべ言わずブラック企業で働け。

297 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 16:00:18.77 ID:WzsimR7G0.net
>>290
万引きぐらいじゃ刑務所には入れないけどな。

298 :hage:2024/05/12(日) 16:00:46.69 ID:0Nre8Fhg0.net
>>295
受からないだろ
自分の会社に60歳のおっさんが清掃のバイト応募してきたら採用する?自分だったら60歳のおばちゃん優先するわ

299 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 16:01:48.17 ID:dw7r/FGz0.net
餓死するならヤルだろ

300 :hage:2024/05/12(日) 16:01:53.29 ID:0Nre8Fhg0.net
>>297
再犯重いから
繰り返し万引きすればいい

301 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 16:02:18.62 ID:NvPSvvs00.net
米は30キロ玄米を9000円くらいで買ってるわ
都度家で精米して食った方が美味いし
備蓄も兼ねてるから常に4体くらいはある

302 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 16:04:35.30 ID:qj56zEbq0.net
コメを食ってれば死なないと思っていたけど
コメばかり食べてると健康損なって死ぬんだよな

303 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 16:05:09.16 ID:mpL+Rjde0.net
また無職転生の仕業か

304 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 16:07:37.62 ID:Y0OK0hOP0.net
5万キロ

305 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 16:17:32.29 ID:tUOoSNiK0.net
>>299
ガシ→ヤル
山川

306 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 16:20:38.92 ID:ZZ/e7SwM0.net
貧しい国ニッポン
ありがとう自民党

307 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 16:22:31.63 ID:JtKJ86wY0.net
お茶椀いっぱいに米粒が約3276なのでかける五キロで約1.6トンか重杉wクッソワロタ

冗談はさておき5キロも持ってよく逃げたで賞としてスーパーはあげるべきだと思う

308 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 16:22:38.22 ID:0zovtO6B0.net
な?やっぱフードスタンプにしようや?

309 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 16:25:35.91 ID:dM/wrr170.net
日本はエヴァの国なのに酷いじゃない

310 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 16:27:49.48 ID:0LZLF9Zl0.net
俺と同じおじか

311 :スプリクト山下(庭):2024/05/12(日) 16:33:36.02 ID:+O1fD2t20.net
>>296
うんだから『働かない』って選択する奴がいるのは当然て話だぞ
ガイジよりバカなおまえは働かなくていいぞ社会も迷惑するから😭

312 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 16:34:14.50 ID:+wJoYZ1k0.net
>>288
60やぞ?体力ないジジイなんだよ。
そんなんできるかよ

313 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 16:34:35.05 ID:dM/wrr170.net
>>302
ビタバーレーも買っとけ
>>275
はい

314 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 16:34:41.09 ID:o95AquU90.net
悲しい事件

315 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 16:36:21.00 ID:rp6mKcQ40.net
山に行けば羆がいるじゃろ

316 :都会:2024/05/12(日) 16:36:34.10 ID:EKpPtaFP0.net
まぁ普通だわな

317 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 16:43:15.87 ID:WzsimR7G0.net
>>298
UR団地の清掃業の人は60歳過ぎばかりだよ。

318 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 16:44:07.40 ID:WzsimR7G0.net
>>311
ガイジは贅沢言うな。
つべこべ言わずにブラックで働け。

319 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 16:44:12.02 ID:M2iA+c4D0.net
警察官か政治家刺せばタダメシくえるんじゃね?

320 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 16:45:03.38 ID:tUOoSNiK0.net
死ね山下

321 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 16:51:05.00 ID:WzsimR7G0.net
>>319
どちらも60歳にはハードル高すぎる。
やるなら氷河期世代がいいよ。
社会に何のダメージも無いし喜ばれる。

322 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 16:57:24.28 ID:roYIUeZ20.net
食えなくなった無職は韓国に帰化して韓国でナマポ貰えよ

323 :スプリクト山下(庭):2024/05/12(日) 16:58:33.83 ID:+O1fD2t20.net
>>318
ガチガイジのおまえは働かなくていいんだよ🤗

324 :スプリクト山下(庭):2024/05/12(日) 16:59:43.56 ID:+O1fD2t20.net
>>317
団地に住んでるからよく知ってて草

325 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 17:00:08.01 ID:86FVFr3O0.net
>>3
60無職で食い物無くて…ってことだと
生活保護申請したいくらい金はないが
でも条件である車とか家とか貴金属を手放すのは嫌とかそんな感じな気がする

326 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 17:03:12.17 ID:53YN8Iy20.net
まるで北朝鮮だ

327 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 17:05:08.98 ID:fpf0+7CB0.net
すぐ逮捕とか情もないな
昔は万引き犯は店内清掃で返してやったのに

328 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 17:15:19.40 ID:zmTGOlWT0.net
盗む気力はあるのか

329 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 17:17:24.51 ID:s+Kw9xf80.net
ついでに岸田も逮捕しろ!

330 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 17:29:46.37 ID:T1M0LI8b0.net
貯筋とかしてなかったのか

331 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 17:38:41.48 ID:KrT6iSBj0.net
昔パン泥棒の少年が手を切られたなんてよくある話だった食い物泥棒は重大ですよいつの時代もね火垂るの墓でも主人公がボコボコにされてたろ

332 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 17:40:48.93 ID:XjwwoUZH0.net
>>330
どゆことよw

333 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 17:45:05.61 ID:xzKKplez0.net
アメリカは強いものが奪う北斗の拳みたいな感じになってるから
日本もその内なるよ

334 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/12(日) 17:49:05.83 ID:wf8VIZwJ0.net
>>333
いや自分米泥棒した人の裁判を傍聴した事あるけど凄く泣けたよ?

335 :名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]:2024/05/12(日) 17:51:37.57 ID:vdIw8wwj0.net
自民党、これがお前らの作り出した国だ!ま、ジジイだからいっか

336 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/12(日) 18:05:02.56 ID:n5RSz51y0.net
この手の輩は北海道では冬場を過ごせずにタヒんで毎春リセットされるのでは?

337 : 警備員[Lv.33(前14)][苗](兵庫県) [US]:2024/05/12(日) 18:21:58.43 ID:8fsCfY8d0.net
知り合いにコシヒカリ玄米30キロ8000円で譲ってもらってるけど安い?

338 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/12(日) 18:31:30.13 ID:wf8VIZwJ0.net
>>10
北海道民はもっと謙虚になれ
東京に出稼ぎに来た人達でもっとも扱いにくい人は大阪人じゃないんだよ!北海道民と沖縄人なんだよ!北海道民と沖縄人は自分の事客観的に見ろよって言うのが東京に出稼ぎに来てる人も含めた日本人の感想
北海道人と沖縄人は日本人の感覚から正直かけ離れてるんだよ!
空気を読めよ!

339 :名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]:2024/05/12(日) 18:34:11.01 ID:MhrkLKYE0.net
この手のやつは金ある時も盗んでたろ

340 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2024/05/12(日) 18:38:15.10 ID:9xq+9YT20.net
自転車でアルミ缶を集めルンペンやればいいのに

341 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2024/05/12(日) 18:45:42.96 ID:/Eflu/3h0.net
>>18
バカ

342 : 警備員[Lv.33][苗](東京都) [US]:2024/05/12(日) 18:49:26.36 ID:O/kWjCRs0.net
2キロの袋にしておけばワンチャン

343 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/12(日) 18:50:56.05 ID:5DTa+3f30.net
年金一切納めずに生きてきた人の末路

344 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/05/12(日) 18:52:44.24 ID:v3knyzdq0.net
日本人なんだから堂々と生活保護を受ければ良い、それだけ納税はしてきたろうに

345 :名無しさん@涙目です。(富山県) [ID]:2024/05/12(日) 18:53:00.95 ID:5/IRBIs40.net
かわいそう😢

346 :名無しさん@涙目です。(山形県) [SA]:2024/05/12(日) 18:53:13.86 ID:/tPVW1Vg0.net
白キロいくらで売ってる?

347 : 警備員[Lv.9(前22)][苗](埼玉県) [US]:2024/05/12(日) 18:54:05.49 ID:+bpTiyHI0.net
ロシアが傭兵募集してるからいけや

348 :名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [US]:2024/05/12(日) 18:55:33.16 ID:hiawdLAm0.net
万引きできる体力あるなら働けよ

349 : 警備員[Lv.5][新苗](庭) [US]:2024/05/12(日) 19:00:47.90 ID:NFdg+iYP0.net
シルバー人材センターで仕事希望した人には即日即金で金払いする仕事の斡旋を義務化しろよ

働きたくても雇用してくれないじゃん

350 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [GB]:2024/05/12(日) 19:03:31.62 ID:N3m+YBDU0.net
後の日本首相バレバレジャンである

351 :名無しさん@涙目です。(新日本) [US]:2024/05/12(日) 19:04:34.14 ID:JT7Y6TkK0.net
仕事の斡旋を義務化って誰に義務化するんだ?

352 :名無しさん@涙目です。(茸) [IT]:2024/05/12(日) 19:09:58.39 ID:t2azYe/k0.net
マジで壺売りじゃないキリスト教の教会行けば一食くらいは何とかしてくれるんじゃね?

353 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/05/12(日) 19:12:18.60 ID:jTtrYJhM0.net
無知で無教養なニュー速民には、ミレーの落穂拾いがどういう意図で描かれた絵なのか理解できないだろうな

まあ、美少女アニメの絵しか見てねえかw

354 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/05/12(日) 19:13:18.80 ID:2nXDrT/s0.net
貧乏人が貧乏人叩くスレは哀しいね

355 :名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]:2024/05/12(日) 19:18:35.31 ID:uM34iHBA0.net
こんなの盗んだってその時しか解決しないのにな

356 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 19:35:06.43 ID:ZVGUCtm10.net
>>264
足らなかった可能性

357 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 19:35:30.75 ID:3O85+0aB0.net
これがアベノミクスの果実

358 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 19:38:57.90 ID:8g2h7e2I0.net
>>9
2000円以上のは買わないな

359 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 19:39:49.12 ID:WYmlgcZR0.net
親の年金を当てにしてたはいいけど親はもういない
行き着くところは犯罪なのか

360 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 19:42:37.56 ID:xFFLCGZJ0.net
悲しいね

361 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 19:43:39.65 ID:5/IRBIs40.net
これからこういう犯罪が増えてくのかなあ😥

362 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 19:44:18.48 ID:31TE/cm30.net
日の丸ついた迷彩柄の服着てそう

363 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 19:47:33.63 ID:tH/Bwv4P0.net
>>338
読めないから出稼ぎしてんじゃね?

364 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 19:49:12.23 ID:ky8QB60J0.net
数十年いや数年後のお前らじゃん

365 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 19:50:22.53 ID:GP4TsC0i0.net
米五万キロ ってすげ〜量だなって思ったやつ

366 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 19:54:47.82 ID:7c1ksTsu0.net
北海道って そのへんの川で鮭が取れたり食い物いくらでもあるんじゃないの?

367 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 20:05:37.95 ID:wf8VIZwJ0.net
>>363
確かに何故か気温差が激し過ぎて肌が合わないはずなのに北海道人や沖縄人が一番東京に出稼ぎに来てるからね(笑)

368 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 20:12:57.80 ID:sK8pOh0N0.net
生活保護あるだろ

369 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 20:14:03.72 ID:r/2Kloyp0.net
安倍晋三の目指した世の中

370 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 20:14:04.35 ID:sK8pOh0N0.net
>>359
60ってそういう年齢か

371 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 20:41:28.46 ID:8g2h7e2I0.net
>>366
鮭は勝手に捕ったら密漁だろ

372 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 20:55:07.46 ID:Ts+4vJ3x0.net
クマと戦うしかねえな

373 :!omikuji:2024/05/12(日) 21:16:14.76 ID:cJPfadNZ0.net
働けよ

374 ::2024/05/12(日) 21:19:10.92 ID:raVKrrSX0.net
どうせ酒ばかり飲んでて飯買う金無いとかだろ

375 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 21:20:53.42 ID:1DNqxBPV0.net
嘘でも強盗しないと刑務所には入れないぞ

376 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 21:21:41.34 ID:1DNqxBPV0.net
>>365
オレも一瞬目を疑った
疑ったとおりだった

377 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 21:49:57.75 ID:Z84IvuK30.net
タイミーとかで探して数時間働けば米は買えるな

378 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]:2024/05/12(日) 22:02:02.36 ID:A32aDei90.net
>>377
田舎にはろくな隙間バイトしかないよ
若者向けだし

379 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/05/12(日) 22:21:41.73 ID:qBdtN6Kl0.net
安楽死制度早くしろ

380 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]:2024/05/12(日) 22:27:03.09 ID:uxDTOD5s0.net
いつも一人よくいる感じのやつなので
ほぼ12時間勤務とかしてたからね
ずっこけ知っているみたいな
限界までもってレベルの有象無象のジュニアだったろう

381 :名無しさん@涙目です。(茸) [AU]:2024/05/12(日) 22:27:30.70 ID:dZUDJinn0.net
寄り底だったからなんか買えばよいんだが。
ほんとどう考えて国会議員とか最悪じゃん
もうあとはコロナのせいやし普通にやけどするからな
今はやってはいるが

382 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [PL]:2024/05/12(日) 22:31:21.60 ID:TjilH/lL0.net
>>247
1月から50%も上げてるやん
千鳥が悪いだけやろ
なんか派閥争いに負けまくる方がよい

383 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/05/12(日) 22:32:24.95 ID:vmidXizu0.net
>>198
囲い:うんうんそだね可哀想
ドカがお前らに言い逃れできないヒロインね

384 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]:2024/05/12(日) 22:40:04.93 ID:TfVKJR9E0.net
あと眺めてるのが萎える

385 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2024/05/12(日) 22:42:12.92 ID:OEufDKYd0.net
えおれはここほまけそろせほぬんけにらいすうよふりなちれりそなふゆけまにひさこるたつへよほおささいももそつとる

386 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]:2024/05/12(日) 22:43:00.61 ID:KVkDBhIe0.net
>>60
本当の終わりの始まり。
・サロンの管理者が多いでしょ

387 :名無しさん@涙目です。(みかか) [TN]:2024/05/12(日) 23:11:11.95 ID:JgmKNd1a0.net
社会福祉事務所かなんかに電話したら防災倉庫の備蓄から食い物分けてくれる

388 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]:2024/05/12(日) 23:13:19.85 ID:Zonf/pCG0.net
>>6
大御所タイガーでもコレ
https://www.tiger-corporation.com/ja/jpn/product/rice-cooker/kmd-a/

389 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/05/12(日) 23:17:40.86 ID:9CfO8/fc0.net
なんで米を盗むんだよ?
水も火もいるじゃん?

390 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/05/12(日) 23:39:12.33 ID:7mbFfPDL0.net
外国人にはなまぽ出してこういう人には与えられなかったんかなあ…

391 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 23:49:58.10 ID:ApMvE4gq0.net
こういうのは捕まえても根本的な解決にならんだろ
食料品くらいじゃ微罪だしムショまでいかないし繰り返す

392 :(ジパング)(福岡県):2024/05/13(月) 00:01:02.15 ID:daRZKV0W0.net
ふるさと納税でもらうモノだな

393 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 01:30:22.41 ID:77+a9ZjV0.net
イワマンは果物や野菜泥棒して生きながらえてたな
あいつの生命力はやっぱ凄い

394 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 01:33:48.69 ID:seU2zFxP0.net
情けねえなあ
働けよ

395 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 02:02:59.48 ID:nxrR7MW80.net
米ならガチだな
柿だのデコポンだの万引きして食べるものがなかったとかいうのは絶許

396 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 02:06:22.00 ID:sMyT7H+A0.net
働けよ
以上

397 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 02:07:27.27 ID:v5+u+YSW0.net
北海道で名無しならチョソコーかもなw

398 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 02:09:40.06 ID:c7nWyEXd0.net
>>1
60歳なら働けよ。

399 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 02:39:46.73 ID:xBvk/h3K0.net
>>391
犯罪をして捕まる、ってのは根本的な解決をする為じゃないぞ?

400 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 02:50:46.35 ID:X/qe4Tdx0.net
種屋さん行けばいいのに

401 ::2024/05/13(月) 02:56:40.35 ID:5poL/isN0.net
4.5キロか5キロのあきたこまちが1800円台だったな

402 :hage:2024/05/13(月) 02:57:49.60 ID:nsEWKlFy0.net
5万キロに見えた

403 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 03:17:14.43 ID:Vi5lUsSG0.net
警備員でもしろ

404 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 03:41:21.96 ID:lBsjtFHk0.net
選挙で落とすとか甘い事言ってたら
遅いんですよ自民党が図々しく選挙の
お願いに来たら◯する
今やらなければウクライナ強制徴兵で
ドローンの餌食ですよこれは冗談ではない

405 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 03:44:22.86 ID:5RxD8Kjx0.net
2376円の米とは贅沢過ぎる
一番安い米で十分

406 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 04:31:57.64 ID:7FOLG0NF0.net
>>399
こんな人たちは私たちの社会にいるべきでないと言ったから刑務所を目指しているのに
スレの「趣旨」を理解する能力が足りないのか言葉尻に付き纏い聞いてない私たちの問題ではありませんと
せこいジャップマウントするさまはもはや醜悪の域です。
頭にゴミの詰まった人生を送る人たちの憂さ晴らしに応じる義務はありません
手をついて詫びろ

407 ::2024/05/13(月) 04:48:32.83 ID:7q0McRhX0.net
>>391
生活保護まで手厚くないフードスタンプ配給するくらいの社会サービスとかかね
段階的なセーフティネットは作っていかないと福祉の方も保たないし
その辺の改革進まないもんかね

408 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 05:48:56.37 ID:gTvu+ac00.net
良いコメ盗んでて草
せめて遠慮しろよ

409 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 05:55:31.07 ID:TscZ2YM90.net
年金ゴールずらし世代の最初の方ですな
くやしいね

410 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 06:08:37.61 ID:v5+u+YSW0.net
で、国籍は?w やっぱりアレ?w

411 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 06:18:43.11 ID:8Q+7EnMK0.net
捕まれば三食食える

412 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2024/05/13(月) 06:30:46.37 ID:2ys7HtRO0.net
働けよアホたれ

413 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]:2024/05/13(月) 06:40:28.79 ID:sMeJp8bH0.net
仕事が有ればだよねw

414 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/05/13(月) 06:44:56.40 ID:DwQA6CIB0.net
俺も5万キロに見えた

415 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/05/13(月) 06:49:05.28 ID:R8mvbNcW0.net
>>1
どうせなら焼肉屋や寿司屋で無銭飲食すれば良かったのでは無いだろうか?

416 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/05/13(月) 07:42:36.93 ID:RRSJ8Aej0.net
米百俵の話しを思い出せ俗物が!

417 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/13(月) 07:44:39.13 ID:CciCEH250.net
北海道は仕事がない
働けても最賃が激低い
仕事あぶれるのは高齢者
貧乏人だらけ
万引きのニュースばかり

418 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/13(月) 07:55:31.12 ID:OYfQLLlw0.net
>>417
クマ狩って食えばいいじゃん

419 :名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]:2024/05/13(月) 08:10:07.20 ID:d2AmJ8ej0.net
いきなり米袋には凸しないと思う
惣菜パンとか、そのへんからこっそり始めてるはず

420 :名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]:2024/05/13(月) 08:24:27.42 ID:/ieCJvHD0.net
自生してる大麻売るしかないよな

421 :名無しさん@涙目です。(茸) [IS]:2024/05/13(月) 08:25:41.41 ID:HHEX3k2F0.net
普通の人は生活保護がもらえない以上こうするしかないからね

422 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]:2024/05/13(月) 08:25:54.18 ID:jbM8Kien0.net
大物狙いすぎ
パンにしとけ

423 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/05/13(月) 08:34:10.33 ID:eVP8KKv10.net
中国人なら生活保護を簡単に受けられるのにね!

424 :名無しさん@涙目です。(庭) [BR]:2024/05/13(月) 08:39:59.37 ID:8TH6Vq5I0.net
>>312
漁師って70歳まで普通に現役だが?

425 :名無しさん@涙目です。(関東地方) [CZ]:2024/05/13(月) 08:56:02.67 ID:BVLcd5Ur0.net
どーせならトレカにしろよ
高いのたくさん売れば何十万何百万やで

426 :山下 警備員[Lv.7][新初](ジパング) [ニダ]:2024/05/13(月) 09:01:54.01 ID:zXVgUfQc0.net
ふりかけも一緒に盗らないと

427 :名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]:2024/05/13(月) 09:09:00.24 ID:E7stDcdZ0.net
何故か裕福な外人にナマポ出して
死活問題レベルの日本人にはナマポ出さない国
日本
糞ですわ

428 :名無しさん@涙目です。(大分県) [US]:2024/05/13(月) 09:27:22.34 ID:n8Sq72mb0.net
>>19
今のレートなら約10万じゃねーけどな。15万弱だ。

429 :お粥:2024/05/13(月) 10:10:40.06 ID:NMKJWClj0.net
ナマポで車乗ってる奴、通報しろよ。害人めちゃ多いだろ。(詐欺案件警察で取り締まれ

430 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 10:31:26.48 ID:oj8lDww20.net
まあ、これで刑務所には入れれば生活の心配はないわけだが、万引き程度では収監してくれないんだろうな。

とりあえず行政は生活保護よろしく。それともホームレスで生きていくやり方を教えるか。

431 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 10:40:25.79 ID:AGXjxkwI0.net
手軽さで考えたらパンの方が盗みやすくね?

432 :!pount:2024/05/13(月) 11:01:05.28 ID:QUE4n8nJ0.net
これで毎日お米食えるね

433 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 11:01:20.98 ID:55ZdymxH0.net
>>424
知ってるわ、そうゆう人は昔から漁師をやってたガテン系だろ。みんなができるとか思うなよ、アホか。

434 :名無しさん:2024/05/13(月) 11:06:21.82 ID:pd8AcQXM0.net
>>20
民主党が政権取ったとき日本国民を助けるようなことしましたっけ?フフフ

435 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 12:36:10.35 ID:7p501w7M0.net
今まで何してたんだ?
最底辺でも食う寝る住むだけなら生きられるだろ
最底辺なのにそれ以外に金使ってんの?

436 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 13:40:55.35 ID:UjRM2dQg0.net
食い物がないなら海や川で魚取れよ
魚が嫌なら山に行って木の実や山菜でも摘んでこい

437 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 13:42:00.12 ID:IlUI7nt50.net
自給自足を前提とした農場刑務所を作ればいいんだよ

438 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 14:54:52.55 ID:zZug7E4s0.net
日曜日にキリスト教会にいけばなんか恵んでもらえるんだっけ?

439 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 16:16:00.88 ID:IfAGbIAU0.net
堂々と意外なものの方が気づかれにくいのかもしれんけど
カートに入れたまま店外に出るのは見つけてくださいといっているようなもんやろ

440 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 16:20:51.20 ID:cRf5iDFC0.net
おっ、5kgの米がいつもより数百円安い!こうたろ!

4kgでした

441 :ピンクのボキャ天:2024/05/13(月) 16:36:51.52 ID:9+2X1BhO0.net
あーあなたにー米5合盗まれてーー
っていうボキャブラ天国ネタがあったな

442 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/05/13(月) 17:22:35.50 ID:sH0mU9Ds0.net
食べるしかない盗むものが無い。

443 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/05/13(月) 17:37:32.69 ID:sH0mU9Ds0.net
>>438
共産本部のステーキ狙えば?

444 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 18:33:53.34 ID:2sYmUJpd0.net
米は炊ける余裕あるんか

445 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 18:35:00.55 ID:jnxgD+iQ0.net
せめて2キロの袋だったら同情できるんだがな

446 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 19:33:42.44 ID:o/7Sglwq0.net
https://cdn1.18pfun.com/e3/20210819/4F/4FB0BA9FB6EDw894h1100.jpeg

447 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 19:42:06.78 ID:sH0mU9Ds0.net
>>444>>442

448 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 19:45:54.93 ID:6ZUK4oo10.net
生活保護申請しましょうよ
共産党の先生方に相談したらいいですよ

私が保証します

449 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/13(月) 21:23:22.56 ID:DPQV9tOv0.net
>>3
仕事で車を使う人は車を処分させられる生活保護は申請しにくいな

450 :名無しさん@涙目です。(徳島県) [DE]:2024/05/13(月) 21:25:04.02 ID:OHzmhpY80.net
市町村の役場いけよ
1週間分ぐらいの救急食料セットぐらい用意してるわ

451 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 07:31:57.16 ID:xjZufkuR0.net
万引き誇らしい!!
日本死ね

452 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 07:41:41.69 ID:MSuzYJNs0.net
>>37
生活保護じゃん

453 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 13:58:40.32 ID:J5REMocP0.net
ああ、そうゆうことか
食えないから懲役の方がましと

454 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 14:16:01.32 ID:7u3XPqez0.net
生活保護は審査がとうこう言って結局うやむやで貰えんからな

455 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 14:34:05.08 ID:S0Lo7pR/0.net
それこそ乞食しろよ

456 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 21:04:09.74 ID:FjjaFt+I0.net
米は売り場面積が狭いと屋外で売ってたりするからな

総レス数 456
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200