2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャニーズとスポーツ紙のベッタリの関係は健在。各社紙面の見開き半分で少年忍者の公演をレポート [292723191]

1 :慈姑:2024/05/12(日) 22:53:30.88 ID:ocH+q+7F0.net ?PLT(19081)
https://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/340069
旧ジャニーズ事務所からタレントのマネジメント業務などを引き継ぐ新会社STARTO ENTERTAINMENTが4月に発足。
グループや各タレントの契約内容が伝えられないまま初ライブイベントに踏み切ったこともあり、《エージェント会社の話はどこ行った?》という声がファンからも上がっているが、懇意にしてきたメディアとの関係性も変わらぬままのようだ。

9日付のスポーツ紙6紙は、同社所属の21人組ジュニアグループ「少年忍者」の横浜アリーナ初単独コンサートの最終日公演の様子をそろって大きく報道。

〈個性豊かなパフォーマンスで、ファン1万5000人を魅了した〉(日刊スポーツ)、
〈大人数ならではのダンスやアクロバットで圧倒〉(スポーツニッポン)、
〈努力の積み重ねで多くのファンを獲得〉(東京中日スポーツ)、
〈少年忍者 魅了の術〉(スポーツ報知)
などと、スタート社が売り出し中のグループがいかにファンからの熱い支持を得ているかを伝えた。

さらに少年忍者のライブの絶賛報道の真横には、Hey!Say!JUMPの山田涼介(31)が、7月期に主演を務める連続ドラマ「ビリオン×スクール」の紹介もされていた。

「いずれのスポーツ紙も紙面の見開き半分を使って少年忍者の活躍ぶりを伝え、その半分ほどの大きさで山田涼介の新ドラマの宣伝をしていました。
故・ジャニー喜多川氏の性加害報道の際は各紙の強弱にバラつきがありましたが、やはり今後もスタート社とスポーツ紙のベタベタの関係は続いていくということでしょう。
同じようにレイアウトされた各紙の紙面を見ながらそう実感します」(芸能プロ関係者)

旧ジャニーズから看板を掛け替えただけのスタート社と、性加害問題を一時的とはいえ取り上げたスポーツ紙。元「忍者」男性が性被害を告白したこと、「少年忍者」のグループ名に「少年」を冠していることなどは、もはやどうでもいいのだろうか。

2 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:54:55.46 ID:6tlgLjCE0.net
ゲンダイで草

3 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:57:37.89 ID:h7Unhgjq0.net
kpoopの記事が少ないって嘆いてるだけだろ

4 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:58:24.96 ID:R6VT85Wb0.net
裁判やれよ
誰1人やらないのはおかしい

5 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 23:11:57.43 ID:w/n8BFzH0.net
新聞なんて斜陽なんだから確実に買ってくれそうな層が喜ぶ記事書くのは当然じゃないの?
ジャニならデビュー記念ってことで集めるおばちゃんいっぱいいそうだし

6 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 23:15:11.39 ID:hJ/Of23Y0.net
ジャニーズ事務所の奴隷なんだよ

7 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 23:15:39.81 ID:H/92FBLK0.net
新しい名前なんだっけ?

8 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 23:15:52.87 ID:Xvl0Ij7h0.net
スポーツ紙の購読者ってジャニーズに興味ないと思うんだが

9 :名無し山下:2024/05/12(日) 23:27:44.09 ID:K1sZCvo90.net
ゲンダイは対抗してチョンポップ特集でもやりまくってるのか?

10 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 23:31:02.24 ID:3SpRkoLH0.net
>>4
裁判をやることで大っぴらに事実関係が残ってしまうことを絶対に避けようというのがジャニーズの考え
だから裁判やった場合より多い賠償金が面倒な裁判やらずにもらえるなら誰も裁判やるはずがない

11 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 23:33:24.17 ID:o47YG2oM0.net
騙すなら女子供から♪

12 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 23:40:09.41 ID:r0rgrlhd0.net
>>3
今のうちにジャニーズブランド徹底的に潰せば、他は雑魚ばっかだから市場独占出来るしな

13 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 23:46:06.65 ID:Gv3c7xNf0.net
紅白過去最多韓国出して歴代最低視聴率叩きだす日本人から嫌われまくりのゴミ韓国じゃジャニーズ潰すの無理

14 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 23:48:19.06 ID:fomVo4ou0.net
番組もCMも今まで通り

15 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 23:48:20.01 ID:haFN/0yU0.net
少年
名前変えないの?
ジャニーさんが大好きなものだよ?

16 ::2024/05/12(日) 23:49:26.00 ID:62v1nNbX0.net
>>8
だからやるんだろ
普段買わないジャニオタが買って売上伸びるじゃん

17 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 00:20:04.46 ID:BLx1wkDB0.net
そして先進国では禁止されてるクロスオーナーシップをやりまくってます

18 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 00:38:03.12 ID:jUdwitFh0.net
今更
スポーツ紙なんて若い女見ないのにな
口止めみたいな感じで
ジャニーズがスポーツ紙に金払って記事にして貰ってる体を取ってるだけ

実際には
何か事件事故、不祥事や女関係があった時
もみ消して貰う為にジャニーズが金出してる

19 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 00:39:03.99 ID:W9FfnkSA0.net
結局何も変わっとらん

20 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 01:05:08.58 ID:s4bImntN0.net
チョンとかビーファーストみたいなチョンもどきみたいなの出るくらいならジャニーズでいいわ

21 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 01:47:33.37 ID:OTJQyCey0.net
今誰も買わない読まない新聞を載せただけで無条件に買ってくれる人狙いなんだから仕方あるまい

22 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 01:49:49.48 ID:O8weClG90.net
東スポってスポーツ新聞なの?

23 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/05/13(月) 02:21:36.04 ID:uyJNezEr0.net
ホモ記者とかいるのかなホモ編集長?

24 :名無しさん@涙目です。(長崎県) [JP]:2024/05/13(月) 02:27:44.43 ID:a956t4Xs0.net
少年忍者とは別に忍者ってグループおらんかった?

25 : 警備員[Lv.31(前30)][苗](高知県) [EU]:2024/05/13(月) 02:30:20.62 ID:Vo2LU+2F0.net
え?ニンジャってまだ居たの!?

26 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/05/13(月) 02:39:00.82 ID:zUrv8C3Y0.net
広告出稿とのバーターで記事書いてもらうヤツでしょ
こういうのは隅の方に小さく【広告】とか【PR】って入れておいてほしいわ

27 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/13(月) 02:43:34.82 ID:S8Kd2WeO0.net
>>16
そういう事か
世の中って面白いな

28 :名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]:2024/05/13(月) 03:28:55.67 ID:Yx2DwXHr0.net
ジャニーズなんてもう存在しないからいいんじゃないの
未だにビッグモーターがって言ってるようなもん

29 :名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]:2024/05/13(月) 03:41:47.78 ID:IpWYoEdY0.net
風俗とかも摘発されても屋号だけ代えて中身変わらんで再営業しとるやろ
少年忍者wまんま旧ジャニーズが使い続けてたグループ名やんけ
そこは流石に変えとけて

30 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 04:32:42.98 ID:232J/Wk50.net
結局のところ自分たちが身体売って稼ぐ仕事だと自覚してるんだろ
その上で被害者面してあれだけ騒いでんだから救いようもない

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200